Каша из овсянки: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

17

24

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

5 стаканов

Геркулес

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2В готовую кашу добавить 2 столовые ложки масла.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ксения Владимирова6 июля 2016

1

Получилось вкусно, хотя я еще сахар добавила. Люблю сладкие каши.  Единственное что напрягло — несоответствие порций. Готовила на 2 раза, а получилось наварить половину кастрюльки.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Как варить овсянку – статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсянка – полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.

Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.

Овсянка – вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.

Варится она 15 минут.

После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими. 

Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.

Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.

Можно наслаждаться идеальным завтраком.

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.

Овсянка на молоке в мультиварке.

Кулинарные тонкости  

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей “Как варить кашу в мультиварке”.

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Идеальная овсяная каша на завтрак

Овсяная каша или идеальная овсяная каша на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы наслаждаетесь им как простой овсяной кашей.

Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

Что такое каша?

Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

Каша против овсянки

Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.

Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

Я тоже приготовила эту популярную и вкусную манную кашу из манной муки!

Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

Можете ли вы приготовить овсяную кашу

Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.

Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

Приготовить овсяную кашу очень просто, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

Овсяная каша, приготовленная из цельного зерна овса, имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

Начинки для овсяной каши

Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?

Если вы готовите базовую овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.

Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д.

Вы также можете добавить ореховые масла, такие как масло кешью арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!

Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

Как приготовить овсяную кашу?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

ингредиенты для изготовления овсяной каши

1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянку стальной стальной среза)

1 стакана Вода

2 чашки

3 ТАКЛОСОВА0005

½ чайной ложки Cinnamon Powder

Охлатое молоко По мере необходимости, дополнительные

Несколько рекомендаций для начинок (необязательно, используйте любой из них)

Нарезанные яблоки По мере необходимости

Raisin клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

Это так просто сделать!

Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и как только овсянка будет почти готова, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянки здесь:

Кремовая банановая овсяная камера

Черничная овсянка

Шоколадная овсяная карта

Пеатрарный масло Oatmeal 9000

0003 peaches and cream oatmeal

oatmeal without milk (vegan oatmeal using water)

Apple Cinnamon Oatmeal Recipe

How To Make Oatmeal Without Boiling Over

Baked Apple Oatmeal Recipe

Baked Рецепт овсянки с бананом

Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

Как сделать овсянку вкуснее без сахара

Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

  • 1,5 стакана овсянка (я использовал овсянную карту стальной стали)
  • 1 чашка воды
  • 2 стакана молока
  • 3 Стол.
    Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
    • нарезанные яблоки по мере необходимости
    • изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

    • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

      По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

      Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

    • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

      Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!

    Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

    Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, вы можете следовать тому же методу приготовления, но время приготовления сократится, поэтому просто следите за тем, как вы готовите овес, и вы можете остановить приготовление, как только овес будет приготовлен.

    Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт овсяной каши – Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 7 октября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.

    Овсяная каша

    Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.

    По сути, сладкая овсяная каша представляет собой не что иное, как овсянку, приготовленную на молоке, а затем с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .

    В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсянки и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.

    В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

    Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

    Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

    Эту овсяную кашу можно также подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

    Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
    Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
    Овсяные хлопья упма
    Овсяные хлопья идли
    Овес доса

    Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)

    1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

    2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

    3. Добавьте нарезанные овощи.

    4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

    5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

    Карта рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 2010 минут

    порции 2

    Авторстхи

    • ▢ ½ стакана oats
    • ▢ ½ чашки (с ног с ног.
    • ▢ ½ стакана зеленого горошка
    • ▢ ¼ ч. л. молотого черного перца или хлопьев чили
    • ▢ ¼ ч.л. Соль по вкусу
    • ▢ 1½ стакана воды
    • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
    Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
    • Овсяные хлопья подсушить на сковороде всего 2 мин. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

    • Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • Во время приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.

    • Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Количество на порцию

    Калории 184 Калории от жира 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 374mg 16%

    Калий 551 мг 16%

    углеводы 32G 11%

    волокна 6G 25%

    Сахар 5G 6%

    Бел.0004

    Витамин А 11661IU 233%

    Витамин C 46 мг 56%

    Iron 41 мг 6000 9000 000 9000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *