Калорийность питы: Пита с индейкой, подробное приготовление с фото

Калорийность пита 1 шт 60 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“пита 1 шт 60 гр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки7. 4 г76 г9.7%
4%
1027 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы49.9 г219 г22.8%9.4%439 г
Пищевые волокна7.4 г20 г37%15.
3%
270 г
Вода30.6 г2273 г1.3%0.5%7428 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%9.4%441 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1. 8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин В4, холин26.5 мг500 мг5.3%2.2%1887 г
Витамин В5, пантотеновая0.83 мг5 мг16.6%6.9%602 г
Витамин В6, пиридоксин
0.27 мг
2 мг13.5%5. 6%741 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.6%1143 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ5.32 мг20 мг26.6%11%376 г
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6. 8%2.8%1471 г
Кальций, Ca
15 мг
1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg59 мг400 мг14.8%6.1%678 г
Натрий, Na532 мг1300 мг40.9%16.9%244 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.
5%
9.3%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.06 мг18 мг17%7%588 г
Марганец, Mn1.74 мг2 мг87%36%
115 г
Медь, Cu0. 29 мкг1000 мкг344828 г
Селен, Se44 мкг55 мкг80%33.1%125 г
Цинк, Zn1.52 мг12 мг12.7%5.2%789 г

Энергетическая ценность пита 1 шт 60 гр составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории242 кКал-%
Белки 7.4 г-%
Жиры0.8 г-%
Углеводы49.9 г-%
Пищевые волокна7. 4 г-%
Вода30.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

пита 1 шт 60 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 22,7 %, витамином B5 – 16,6 %, витамином B6 – 13,5 %, витамином PP – 26,6 %, магнием – 14,8 %, фосфором – 22,5 %, железом – 17 %, марганцем – 87 %, селеном – 80 %, цинком – 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат из огурцов, помидоров и капусты
  • Овощная смесь от 15.06.13
  • Кабачки тушеные в сметане
  • кофе с молоком без сахара
  • хлопья Axa
  • морковь
  • манник без яиц (2 вариант)
  • Микс (творог, кефир, банан)
  • куриная отбивная
  • Овощная смесь (мексиканская)
  • Микс (творог 2%, сок сладкий)
  • Салат с яйцом,зеленью
  • творожок яготинський с курагой
  • пшеничка
  • салат из морской капусты Витаминный
  • йогурт 2%
  • Кура с фасолью и морковью
  • Печеночное суфле
  • Прегнотон
  • суп 15. 06.13
  • хлопья фитнес
  • Мультифорт
  • аевит
  • Гречневая ядрица “Рязаночка” («Грейн Холдинг»)
  • Цинктерал
  • Кофе с сахаром
  • паста с курицей 140613
  • Лепёшка жареная на сковороде
  • ТОРТ
  • Тан 0.2% Чистая линия
  • Сыр копченый 26% Valio
  • ДОЛМА
  • Пирог апельсиновый
  • хлопья Гречневые
  • Котлеты с творогом в мультиварке
  • Кофе с молоком (без сахара)
  • Гречка с грибами и луком
  • Овсяная каша на молоке
  • Салат овощной с маслом
  • Куриные котлеты
  • Протеиновый батончик
  • Конфеты “Раффаэлло”
  • Сыр Олтермани
  • Творог с медом и кефиром
  • Творог Савушкин 0%
  • огуречная радость
  • хлебцы Ржаные с отрубями оранжевые
  • крем творожно йогутртный грецкий орех и злаки
  • мороеное экзо
  • витаминный
  • семя льна
  • манты АД
  • Плов с курицей
  • Новый рецепт
  • Теплый салат из куриной печени со шпинатом и рукколой
  • nectar
  • Картофель с кабачком
  • ужин №1
  • Молоко 2,5% Пастеризованное “Бабушкина Прынка”
  • Карп пароварка
  • сметана 15%. ..
  • Янтарная с перцем рыбка солено сушеная
  • жевачка орбит 141ккал
  • Салат с яйцами и шампиньонами
  • РОШЕН экстрачерный с миндалем
  • Творожно-банановый крем
  • Салат капуста с огурцами и зеленью
  • Творог Альбумин
  • хлебцы
  • сыр Эдам 40%
  • Тортик =)
  • Суп-пюре “Зеленый”.
  • Кальмар Пасейдон *
  • хлебцы с семечками
  • Хачапури
  • Тархун
  • Айран или тан
  • салат (суббота)
  • ананас сушеный весовой
  • Окрошка с говядиной и айраном
  • Мороженое Mars
  • макароны по флотски
  • Гренки на молоке 1. 5%
  • Крекер TUC
  • Эрмигурт Пудинг Шоколадный
  • Мороженое эскимо”Черника-ежевика”1/85
  • творог савушкин продукт нежный
  • творог савушкин хуторок 1
  • отруби
  • шарлотка с вишней
  • салат з метеликами
  • овощи весенние
  • вареники с вишней
  • салат овощной
  • фасолевый паштет
  • мясо тушеное с овощами
  • Торт шоколадный
  • сырок творожный вкуснотеево
  • Протеин XXL Power
  • Ягуар
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    пита 1 шт 60 гр

    калорийность 242 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен пита 1 шт 60 гр, калории, нутриенты, полезные свойства пита 1 шт 60 гр

    Калькуляторы

    калорийность и состав. Свойства и вред питы

    


    Свойства питы

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит пита ( средняя цена за 1 шт.)?

    Москва и Московская обл.

    30 р.

     

    Для каждой страны и даже для каждого конкретного региона характерно употребление определенного вида хлеба. Например, в странах Ближнего Востока, а также на побережье Средиземного моря особой популярностью пользуется плоский круглый пресный хлеб под названием пита. Изготавливают его как из муки пшеничной высшего сорта, так и обойной муки. Калорийность питы составляет 242 ккал на сто граммов продукта – это чуть более двух лепешек.

    Первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете: в оригинале на иврите упоминается «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». На русский язык это словосочетание перевели по-простому – «хлеб».

    Отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тесте в процессе выпекания хлеба. Он скапливается в центре лепешки в пузыре, тем самым отделяя слои теста. В результате внутри питы появляется своего рода карман, который с легкостью открывается при надрезе лепешки острым ножом. Туда закладываются различные начинки, чаще всего это всевозможные салаты и мясные продукты.

    Средний диаметр классической питы в основном составляет не более двадцати сантиметров. Помимо арабской питы, выделяются еще несколько разновидностей этого пресного хлеба. К примеру, грузинский лаваш – большой пышный каравай без кармашка, иракская лафа в виде тонкого лаваша, друзская пита – очень тонкая, но неимоверно большая лепешка, а также индийская чапати.

    Состав питы

    В зависимости от состава питы, в частности используемой муки, можно говорить о питательности готового блюда. Кроме того, зависят от этого и наличие возможных полезных свойств питы. Следует отметить, что лепешка, которую изготовили из обойной муки отличается более высокой питательной ценностью, чем пита, на основе муки высшего сорта.

    Дело в том, что в обойной муке содержатся такие полезные составляющие как клетчатка, которая помогает организму выводить ядовитые продукты распада и шлаки, а также пищевые волокна, коих зачастую так не хватает в рационе питания современного человека.

    Помимо этого, в составе питы из обойной муки присутствуют витамины группы В наряду с самым мощным антиоксидантом, который носит имя «витамина молодости» — витамином Е. Богата обойная мука и различными минералами, в основном железом, цинком и кремнием.

    Вред питы

    Вред питы для здоровья человека может проявляться лишь в случае чрезмерного употребления данного продукта. Это приводит к увеличению массы тела и, соответственно, вероятному развитию многих заболеваний сердца и сосудов.

    Калорийность питы 242 кКал

    Энергетическая ценность питы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
    Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
    Углеводы: 49.9 г. (~200 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|82%

    Рецепты с питой

    

    Печеночный тортик со сметано-чесночной пропиткой

    Шоколадный пирог пропитанный ликером Baileys

    Пита с овощами и сыром

    Пита с начинкой

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 60 граммов

     

    Пищевая ценность и состав питы

    Вода

    30.6 г

    Пищевые волокна

    7.4 г

    Зола

    2 г

    Витамины

    Витамин К (K)

    1. 4 мкг

    Витамин В1 (В1)

    0.34 мг

    Витамин В2 (В2)

    0.08 мг

    Витамин В5 (В5)

    0.83 мг

    Витамин В6 (В6)

    0.27 мг

    Витамин В9 (В9)

    35 мкг

    Витамин PP (НЭ) (PP)

    5.32 мг

    Холин

    26.5 мг

    Минеральные вещества

    Калий (K)

    170 мг

    Кальций (Ca)

    15 мг

    Магний (Mg)

    69 мг

    Натрий (Na)

    532 мг

    Фосфор (P)

    180 мг

    Железо (Fe)

    3.06 мг

    Марганец (Mn)

    1.74 мг

    Медь (Cu)

    0.29 мг

    Селен (Se)

    44 мкг

    Цинк (Zn)

    1.52 мг

    Аналоги и похожие продукты

    Кофейный напиток

    Напиток Burn

    Энергетические напитки

    Алкогольные напитки

    Просмотров: 19964

    Лаваш Факты о пищевой ценности – Ешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другую выпечку

    Пищевая ценность
    Для размера порции (грамм)
    Сколько калорий в лаваше? Калорийность лаваша: Калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в лаваше? Количество жира в лаваше: Итого Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в лаваше? Количество насыщенных жиров в лаваше: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в лаваше? Количество мононенасыщенных жиров в лаваше: Мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в лаваше? Количество полиненасыщенных жиров в лаваше: полиненасыщенные толстый
    Сколько натрия в лаваше? Количество натрия в лаваше: натрия
    Сколько калия в лаваше? Количество калия в лаваше: калия
    Сколько углеводов в лаваше? Количество углеводов в лаваше: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в лаваше? Количество чистых углеводов в лаваше: нетто углеводы
    Сколько клетчатки в лаваше? Количество клетчатки в лаваше: Клетчатка
    Сколько белка в лаваше? Количество белка в лаваше: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в лаваше? Количество витамина А в лаваше: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А в лаваше? Количество витамина А в МЕ в лаваше: Витамин А в МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в лаваше? Количество витамина В6 в лаваше: Витамин В6
    Сколько витамина B12 содержится в лаваше? Количество витамина B12 в лаваше: Витамин B12
    Сколько витамина С в лаваше? Количество витамина С в лаваше: Витамин С
    Сколько кальция в лаваше? Количество кальция в лаваше: Кальций
    Сколько железа в лаваше? Количество железа в лаваше: Железо
    Сколько магния содержится в лаваше? Количество магния в лаваше: Магний
    Сколько фосфора содержится в лаваше? Количество фосфора в лаваше: Фосфор
    Сколько цинка в лаваше? Количество цинка в лаваше: Цинк
    Сколько меди в лаваше? Количество меди в лаваше: Медь
    Сколько марганца в лаваше? Количество марганца в лаваше: Марганец
    Сколько ретинола в лаваше? Количество ретинола в лаваше: Ретинол
    Сколько тиамина в лаваше? Количество тиамина в лаваше: тиамин
    Сколько рибофлавина в лаваше? Количество рибофлавина в лаваше: Рибофлавин
    Сколько ниацина в лаваше? Количество ниацина в лаваше: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в лаваше? Количество фолиевой кислоты в лаваше: фолиевая кислота
    Сколько воды в лаваше? Количество воды в лаваше: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в лаваше? Количество триптофана в лаваше: Триптофан
    Сколько треонина в лаваше? Количество треонина в лаваше: треонин
    Сколько изолейцина в лаваше? Количество изолейцина в лаваше: Изолейцин
    Сколько лейцина в лаваше? Количество лейцина в лаваше: Лейцин
    Сколько лизина в лаваше? Количество лизина в лаваше: Лизин
    Сколько метионина в лаваше? Количество метионина в лаваше: метионин
    Сколько цистина в лаваше? Количество цистина в лаваше: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в лаваше? Количество фенилаланина в лаваше: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в лаваше? Количество тирозина в лаваше: Тирозин
    Сколько валина в лаваше? Количество валина в лаваше: Валин
    Сколько аргинина в лаваше? Количество аргинина в лаваше: аргинин
    Сколько гистидина в лаваше? Количество гистидина в лаваше: гистидин
    Сколько аланина в лаваше? Количество аланина в лаваше: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в лаваше? Количество аспарагиновой кислоты в лаваше: Аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в лаваше? Количество глутаминовой кислоты в лаваше: Глутаминовая кислота
    Сколько глицина в лаваше? Количество глицина в лаваше: Глицин
    Сколько пролина в лаваше? Количество пролина в лаваше: пролин
    Сколько серина в лаваше? Количество серина в лаваше: Серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.