Калорийность пита 1 шт 60 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“пита 1 шт 60 гр”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 7. 4 г | 76 г | 9.7% | 1027 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.9 г | 219 г | 22.8% | 9.4% | 439 г |
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 15. 3% | 270 г |
Вода | 30.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7428 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 9.4% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1. 8 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г | |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.83 мг | 5 мг | 16.6% | 6.9% | 602 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 5. 6% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.6% | 1143 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 5.32 мг | 20 мг | 26.6% | 11% | 376 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6. 8% | 2.8% | 1471 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 59 мг | 400 мг | 14.8% | 6.1% | 678 г |
Натрий, Na | 532 мг | 1300 мг | 40.9% | 16.9% | 244 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22. | 9.3% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.06 мг | 18 мг | 17% | 7% | 588 г |
Марганец, Mn | 1.74 мг | 2 мг | 87% | 36% | 115 г |
Медь, Cu | 0. 29 мкг | 1000 мкг | 344828 г | ||
Селен, Se | 44 мкг | 55 мкг | 80% | 33.1% | 125 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 5.2% | 789 г |
Энергетическая ценность пита 1 шт 60 гр составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 242 кКал | -% | |
Белки | 7.4 г | -% | |
Жиры | 0.8 г | -% | |
Углеводы | 49.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 7. 4 г | -% | |
Вода | 30.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
пита 1 шт 60 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 22,7 %, витамином B5 – 16,6 %, витамином B6 – 13,5 %, витамином PP – 26,6 %, магнием – 14,8 %, фосфором – 22,5 %, железом – 17 %, марганцем – 87 %, селеном – 80 %, цинком – 12,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат из огурцов, помидоров и капусты
- Овощная смесь от 15.06.13
- Кабачки тушеные в сметане
- кофе с молоком без сахара
- хлопья Axa
- морковь
- манник без яиц (2 вариант)
- Микс (творог, кефир, банан)
- куриная отбивная
- Овощная смесь (мексиканская)
- Микс (творог 2%, сок сладкий)
- Салат с яйцом,зеленью
- творожок яготинський с курагой
- пшеничка
- салат из морской капусты Витаминный
- йогурт 2%
- Кура с фасолью и морковью
- Печеночное суфле
- Прегнотон
- суп 15. 06.13
- хлопья фитнес
- Мультифорт
- аевит
- Гречневая ядрица “Рязаночка” («Грейн Холдинг»)
- Цинктерал
- Кофе с сахаром
- паста с курицей 140613
- Лепёшка жареная на сковороде
- ТОРТ
- Тан 0.2% Чистая линия
- Сыр копченый 26% Valio
- ДОЛМА
- Пирог апельсиновый
- хлопья Гречневые
- Котлеты с творогом в мультиварке
- Кофе с молоком (без сахара)
- Гречка с грибами и луком
- Овсяная каша на молоке
- Салат овощной с маслом
- Куриные котлеты
- Протеиновый батончик
- Конфеты “Раффаэлло”
- Сыр Олтермани
- Творог с медом и кефиром
- Творог Савушкин 0%
- огуречная радость
- хлебцы Ржаные с отрубями оранжевые
- крем творожно йогутртный грецкий орех и злаки
- мороеное экзо
- витаминный
- семя льна
- манты АД
- Плов с курицей
- Новый рецепт
- Теплый салат из куриной печени со шпинатом и рукколой
- nectar
- Картофель с кабачком
- ужин №1
- Молоко 2,5% Пастеризованное “Бабушкина Прынка”
- Карп пароварка
- сметана 15%. ..
- Янтарная с перцем рыбка солено сушеная
- жевачка орбит 141ккал
- Салат с яйцами и шампиньонами
- РОШЕН экстрачерный с миндалем
- Творожно-банановый крем
- Салат капуста с огурцами и зеленью
- Творог Альбумин
- хлебцы
- сыр Эдам 40%
- Тортик =)
- Суп-пюре “Зеленый”.
- Кальмар Пасейдон *
- хлебцы с семечками
- Хачапури
- Тархун
- Айран или тан
- салат (суббота)
- ананас сушеный весовой
- Окрошка с говядиной и айраном
- Мороженое Mars
- макароны по флотски
- Гренки на молоке 1. 5%
- Крекер TUC
- Эрмигурт Пудинг Шоколадный
- Мороженое эскимо”Черника-ежевика”1/85
- творог савушкин продукт нежный
- творог савушкин хуторок 1
- отруби
- шарлотка с вишней
- салат з метеликами
- овощи весенние
- вареники с вишней
- салат овощной
- фасолевый паштет
- мясо тушеное с овощами
- Торт шоколадный
- сырок творожный вкуснотеево
- Протеин XXL Power
- Ягуар
Метки:
пита 1 шт 60 гркалорийность 242 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен пита 1 шт 60 гр, калории, нутриенты, полезные свойства пита 1 шт 60 гр
Калькуляторы
калорийность и состав. Свойства и вред питы
Свойства питы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пита ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Для каждой страны и даже для каждого конкретного региона характерно употребление определенного вида хлеба. Например, в странах Ближнего Востока, а также на побережье Средиземного моря особой популярностью пользуется плоский круглый пресный хлеб под названием пита. Изготавливают его как из муки пшеничной высшего сорта, так и обойной муки. Калорийность питы составляет 242 ккал на сто граммов продукта – это чуть более двух лепешек.
Первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете: в оригинале на иврите упоминается «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». На русский язык это словосочетание перевели по-простому – «хлеб».
Отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тесте в процессе выпекания хлеба. Он скапливается в центре лепешки в пузыре, тем самым отделяя слои теста. В результате внутри питы появляется своего рода карман, который с легкостью открывается при надрезе лепешки острым ножом. Туда закладываются различные начинки, чаще всего это всевозможные салаты и мясные продукты.
Средний диаметр классической питы в основном составляет не более двадцати сантиметров. Помимо арабской питы, выделяются еще несколько разновидностей этого пресного хлеба. К примеру, грузинский лаваш – большой пышный каравай без кармашка, иракская лафа в виде тонкого лаваша, друзская пита – очень тонкая, но неимоверно большая лепешка, а также индийская чапати.
Состав питы
В зависимости от состава питы, в частности используемой муки, можно говорить о питательности готового блюда. Кроме того, зависят от этого и наличие возможных полезных свойств питы. Следует отметить, что лепешка, которую изготовили из обойной муки отличается более высокой питательной ценностью, чем пита, на основе муки высшего сорта.
Дело в том, что в обойной муке содержатся такие полезные составляющие как клетчатка, которая помогает организму выводить ядовитые продукты распада и шлаки, а также пищевые волокна, коих зачастую так не хватает в рационе питания современного человека.
Помимо этого, в составе питы из обойной муки присутствуют витамины группы В наряду с самым мощным антиоксидантом, который носит имя «витамина молодости» — витамином Е. Богата обойная мука и различными минералами, в основном железом, цинком и кремнием.
Вред питы
Вред питы для здоровья человека может проявляться лишь в случае чрезмерного употребления данного продукта. Это приводит к увеличению массы тела и, соответственно, вероятному развитию многих заболеваний сердца и сосудов.
Калорийность питы 242 кКал
Энергетическая ценность питы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 49.9 г. (~200 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|82%
Рецепты с питой
Печеночный тортик со сметано-чесночной пропиткой
Шоколадный пирог пропитанный ликером Baileys
Пита с овощами и сыром
Пита с начинкой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 60 граммов
Пищевая ценность и состав питы
Вода
30.6 г
Пищевые волокна
7.4 г
Зола
2 г
Витамины
Витамин К (K)
1. 4 мкг
Витамин В1 (В1)
0.34 мг
Витамин В2 (В2)
0.08 мг
Витамин В5 (В5)
0.83 мг
Витамин В6 (В6)
0.27 мг
Витамин В9 (В9)
35 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.32 мг
Холин
26.5 мг
Минеральные вещества
Калий (K)
170 мг
Кальций (Ca)
15 мг
Магний (Mg)
69 мг
Натрий (Na)
532 мг
Фосфор (P)
180 мг
Железо (Fe)
3.06 мг
Марганец (Mn)
1.74 мг
Медь (Cu)
0.29 мг
Селен (Se)
44 мкг
Цинк (Zn)
1.52 мг
Аналоги и похожие продукты
Кофейный напиток
Напиток Burn
Энергетические напитки
Алкогольные напитки
Просмотров: 19964
Лаваш Факты о пищевой ценности – Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другую выпечку
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммозпита, большая (диаметр 6-1/2 дюйма)
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в лаваше? Калорийность лаваша: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в лаваше? Количество жира в лаваше: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в лаваше? Количество насыщенных жиров в лаваше: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в лаваше? Количество мононенасыщенных жиров в лаваше: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в лаваше? Количество полиненасыщенных жиров в лаваше: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в лаваше? Количество натрия в лаваше: натрия | |
Сколько калия в лаваше? Количество калия в лаваше: калия | |
Сколько углеводов в лаваше? Количество углеводов в лаваше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в лаваше? Количество чистых углеводов в лаваше: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в лаваше? Количество клетчатки в лаваше: Клетчатка | |
Сколько белка в лаваше? Количество белка в лаваше: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в лаваше? Количество витамина А в лаваше: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в лаваше? Количество витамина А в МЕ в лаваше: Витамин А в МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в лаваше? Количество витамина В6 в лаваше: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в лаваше? Количество витамина B12 в лаваше: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в лаваше? Количество витамина С в лаваше: Витамин С | |
Сколько кальция в лаваше? Количество кальция в лаваше: Кальций | |
Сколько железа в лаваше? Количество железа в лаваше: Железо | |
Сколько магния содержится в лаваше? Количество магния в лаваше: Магний | |
Сколько фосфора содержится в лаваше? Количество фосфора в лаваше: Фосфор | |
Сколько цинка в лаваше? Количество цинка в лаваше: Цинк | |
Сколько меди в лаваше? Количество меди в лаваше: Медь | |
Сколько марганца в лаваше? Количество марганца в лаваше: Марганец | |
Сколько ретинола в лаваше? Количество ретинола в лаваше: Ретинол | |
Сколько тиамина в лаваше? Количество тиамина в лаваше: тиамин | |
Сколько рибофлавина в лаваше? Количество рибофлавина в лаваше: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в лаваше? Количество ниацина в лаваше: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в лаваше? Количество фолиевой кислоты в лаваше: фолиевая кислота | |
Сколько воды в лаваше? Количество воды в лаваше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в лаваше? Количество триптофана в лаваше: Триптофан | |
Сколько треонина в лаваше? Количество треонина в лаваше: треонин | |
Сколько изолейцина в лаваше? Количество изолейцина в лаваше: Изолейцин | |
Сколько лейцина в лаваше? Количество лейцина в лаваше: Лейцин | |
Сколько лизина в лаваше? Количество лизина в лаваше: Лизин | |
Сколько метионина в лаваше? Количество метионина в лаваше: метионин | |
Сколько цистина в лаваше? Количество цистина в лаваше: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в лаваше? Количество фенилаланина в лаваше: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в лаваше? Количество тирозина в лаваше: Тирозин | |
Сколько валина в лаваше? Количество валина в лаваше: Валин | |
Сколько аргинина в лаваше? Количество аргинина в лаваше: аргинин | |
Сколько гистидина в лаваше? Количество гистидина в лаваше: гистидин | |
Сколько аланина в лаваше? Количество аланина в лаваше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в лаваше? Количество аспарагиновой кислоты в лаваше: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в лаваше? Количество глутаминовой кислоты в лаваше: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в лаваше? Количество глицина в лаваше: Глицин | |
Сколько пролина в лаваше? Количество пролина в лаваше: пролин | |
Сколько серина в лаваше? Количество серина в лаваше: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Разбивка по вопросам здоровья и питания
Предыдущий | Следующий
Эта ближневосточная лепешка, безусловно, имеет приятный вкус в хрустящих шариках фалафеля или курицы с чесноком и свежих овощах, но насколько полезен лаваш? Мы анализируем питательность лаваша, чтобы определить, является ли он более низкокалорийным хлебом, чем традиционная американская буханка.
Следует ли отказаться от дрожжевого лаваша в погоне за более здоровым питанием?
Пита или питта — самый популярный вид хлеба, который подают в Греции и странах Ближнего Востока, таких как Ливан и Сирия. Он плотный, жевательный и имеет удобный карман для хранения дополнительных начинок.
Обмакиваете ли вы лаваш из цельнозерновой муки в свежераздавленный хумус из нута, жарите треугольники лаваша, чтобы сделать чипсы, заворачиваете свои любимые сувлаки или наслаждаетесь одним из бесчисленных других вариантов использования лаваша, одно можно сказать наверняка — эти лепешки очень сытные.
Но полезен ли лаваш?Хлеб, включая лепешки, имеет плохую репутацию в некоторых диетических кругах, которые считают продукты с высоким содержанием углеводов врагом потери веса и здоровья.
Хотя мы не думаем, что вам следует полностью исключать какую-либо группу продуктов из своего рациона, некоторые лаваши полезнее других — питательная ценность зависит от качества цельнозерновых ингредиентов лаваша.
Узнайте больше о питательной ценности лаваша, преимуществах цельнозернового лаваша и о том, какие варианты выбрать, чтобы убедиться, что вы едите самый полезный хлеб.
Насадки TofuBud. Подпишитесь на наши обновления в Messenger и получите нашу электронную книгу «20 вкусных рецептов тофу», чтобы черпать вдохновение!
Получайте уведомления о наших продуктах со специальными ценами (включая подарки).😉👍
Что такое лаваш?
Пита — это вид лепешек, выпекаемых из пшеничной муки в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, хотя в настоящее время он широко распространен во всем мире.
Их форма и текстура варьируются в зависимости от региона: ближневосточные типы имеют карман, а более плотные и толстые средиземноморские типы – нет. Он имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, похожий на другой хлеб на основе пшеницы.
Хотя лаваш может выглядеть пресным, он всегда содержит дрожжи. Тесто для лаваша расстойку занимает всего 15 минут, в результате чего оно получается в основном плоской формы.
Лаваш Пищевая ценность: общие ингредиентыЧтобы определить, едим ли мы полезный лаваш, нам нужно внимательно изучить ингредиенты.
Из чего делают лаваш?
Хотя рецепты лаваша варьируются от кухни к кухне, они всегда начинаются с четырех основных ингредиентов:
- Мука: Обычно пекари используют универсальную или цельнозерновую муку в качестве основы для своих рецептов цельнозернового лаваша.
- Вода: Простая фильтрованная вода превращает смесь в влажное тесто, которое пропаривает ингредиенты при выпечке.
- Пекарские дрожжи: Хотя дрожжи не оставляют настаиваться на долго, они помогают надуть лаваш и делают его плотным, но мягким и пушистым.
- Соль: Соль усиливает вкус хлеба и стягивает нити глютена, делая структуру более твердой.
Рецепты лаваша очень часто содержат несколько других ингредиентов для аромата и текстуры:
- Оливковое масло : Оливковое масло придает богатую текстуру и делает лаваш более гладким. Едва ли это средиземноморская еда без небольшого количества EVOO!
- Сахар или мед: Они сделают вкус хлеба немного слаще, что некоторые люди предпочитают.
Есть много причин, чтобы съесть цельнозерновой лаваш. Вот самые важные преимущества употребления этой вкусной, сытной лепешки.
Высокое содержание белка и клетчаткиХотя лаваш считается продуктом с преобладанием углеводов, он содержит 5,5 г белка в одной порции, что намного выше, чем у других зерновых и зерновых продуктов.
Он также может похвастаться огромным содержанием 6 г клетчатки , которая способствует насыщению и пищеварению.
Витамины и минералыОдин лаваш из цельнозерновой муки содержит 10% рекомендуемой суточной дозы многих витаминов группы В и множество других необходимых минералов, таких как селен, магний и железо.
Лаваш УглеводыЛаваш с низким содержанием углеводов?
Содержание углеводов в лаваше относительно высокое, как и в любом продукте на основе пшеницы, но это не обязательно является проблемой.
Помимо диет с низким содержанием углеводов, Министерство сельского хозяйства США рекомендует 5-8 порций злаков каждый день, а в зависимости от размера лаваша это может быть 1-2 порции.
Даже если вы решите сократить потребление углеводов, вы можете наслаждаться одной питой из цельнозерновой муки каждый день и значительно меньше рекомендуемой порции.
Еще лучше выбирать высококачественные углеводы, которые менее обработаны и сохраняют больше натуральных волокон, что компенсирует потенциальные скачки сахара в крови, возникающие при переваривании простых углеводов.
Выбирайте лаваш из цельнозерновой или цельнозерновой муки, а не из белой или универсальной муки, чтобы получить максимальную питательную ценность.
Лаваш КалорийностьЯвляется ли лаваш калорийным?
Калорийность одного большого куска цельнозернового лаваша обычно составляет около 9 ккал.0010 170 ккал , что делает его достаточно низкокалорийным зерном.
Исходя из средней диеты в 2000 калорий в день, лаваш едва ли оставит след.
В то время как варианты из цельной пшеницы, как правило, немного более калорийны, они также содержат больше клетчатки, поэтому желудку требуется больше времени для переваривания, и вы дольше сохраняете чувство сытости. Клетчатка — это простой способ естественным образом сократить потребление калорий.
Полнит ли от лаваша?
Дискуссия о “откорме” всегда немного нагружена, и вопрос немного недальновиден. С точки зрения содержания макронутриентов, питы содержат всего лишь 1,2 г — цельнозерновой лаваш гораздо более богат углеводами и белками.
Употребление лаваша не приведет к набору веса, как и другие продукты, если вы будете помнить об общем количестве калорий.
Помимо состояния здоровья, которое может способствовать этому, единственное, что имеет значение, — это простое математическое уравнение: убедившись, что потребляемые вами калории меньше, чем калории, которые ваше тело сжигает каждый день, вы похудеете.
Поскольку калории, содержащиеся в лепешке из лаваша, относительно невелики, вам нужно будет съедать много питы или много другой пищи каждый день, чтобы они способствовали увеличению веса.
Лаваш и традиционный хлеб содержат почти идентичные ингредиенты и поэтому очень похожи по питательности.
- Два ломтика цельнозернового хлеба содержат 120 ккал , 250 мг натрия и 4 г пищевых волокон .
- Один средний цельнозерновой лаваш содержит 140 ккал, 130 мг натрия и 3 г клетчатки .
Кроме того, хлеб содержит немного больше клетчатки и немного меньше углеводов, чем лаваш, что делает его более питательным вариантом. В питах меньше натрия, чем в хлебе, поэтому они могут быть лучшим вариантом для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием соли.
Основное различие, которое вы увидите между двумя видами хлеба, заключается в качестве ингредиентов: ломтик белого хлеба Wonder не будет содержать столько же питательных веществ или клетчатки, как лаваш из цельнозерновой муки.
Независимо от того, какой вид пшеничного хлеба вы выберете, выбирайте лучшее качество и читайте этикетки.
Насадки TofuBud. Подпишитесь на наши обновления в Messenger и получите нашу электронную книгу «20 вкусных рецептов тофу», чтобы черпать вдохновение!
Получайте уведомления о наших продуктах со специальными ценами (включая подарки). лепешка или ее родственник без глютена, кукурузная лепешка.
Лепешки веганские? Узнайте больше об этой вкусной безглютеновой лепешке, которая идеально подходит для тако или буррито.
Мы любим хорошие лепешки, и хотя питы доминируют в греческой и ближневосточной культуре, почти в каждой культуре есть своя версия этого вкусного блюда — попробуйте наан, фокаччу, мацу или роти.
Видео из интернета:
Связанные сообщения в блоге
4 причины прессовать тофу: как сделать тофу вкусным
Есть одна важная часть процесса приготовления тофу, которую многие упускают из виду – пресс. Прочтите наши четыре лучшие причины, чтобы отжать ваш тофу здесь.
Подробнее
Является ли оливковое масло веганским: полное руководство по этому полезному для сердца маслу
Мы много слышали о пользе этого средиземноморского масла для здоровья, но некоторые веганы отказываются его использовать — узнайте, является ли оливковое масло веганским.
Подробнее
Имитация краба веганская: под водой или растительная пища?
Имитация краба — это не краб, но он не всегда безопасен для веганов.