Как стричь виски: Стрижка висков в женской стрижке

Содержание

Стрижка висков в женской стрижке

Область висков в женской стрижке представляет особую сложность как в женской, так и в мужской стрижке. Две стороны должны совпадать по длине, а определить правильные параметры сложно, поскольку линия раздела меняет форму в зависимости от направления взгляда. Однако, обладая нужными навыками, знаниями и умениями, подстричь виски правильно можно и в домашних условиях.

Чтобы правильно подстричь виски, нужно иметь опыт и уверенно держать инструменты: одновременно расческу и ножницы, удерживая при этом пряди в руках. Длина волос в этой области должна совпадать с длиной на темени. Направление движения – по окружности головы, от одного виска к другому. В процессе важно сверять степень выстригания, сравнивая виски по длине и объему волос.

Вискам можно придать любую форму: удлиненную, прямую, треугольную, скошенную.

Главный момент, от которого зависит, удачной будет стрижка или нет – определение линии раздела височно-боковой зоны. Сбоку эта область прямая, а в фас – сложная, выпуклая. Поэтому сначала мастер определяет опорные точки, по которым будет ориентироваться.

Чтобы подстричь виски в домашних условиях, понадобится расческа с частыми зубьями.

Помогают в этом случае горизонтальные или вертикальные проборы. Такой прием особенно действенен при коротких стрижках. В зависимости от формы прически срез будет выглядеть как косая или прямая линия. При стрижке диагональными срезами ориентируются на уголок глаза и мочку уха.

Косой висок получается с помощью диагонального среза, который сделать сложнее, поэтому считается, что такую форму височно-боковой зоны могут сделать только профессионалы. Косые проборы помогают контролировать линию, сдвигая ее верх или вниз, в результате чего длина прядей на виске становится короче или длиннее.

Косой срез помогает выровнять длину волос. Линия перехода от коротких волос на висках к более длинным на затылке становится плавной. Диагональный срез часто применяется при стрижке детей.

Прямой срез хорошо подходит для редких и тонких волос. Линия проходит на уровне основания носа и середины уха. Стрижка в этом случае выполняется на приравнивание.

Дополнительный объем поможет получить срез на удлинение. Такая стрижка скорректирует форму ушей, пухлые щеки и линию роста волос.

Это самая небольшая область на голове. Её универсальный размер равен двум соединенным вместе пальцам. Для определения параметров нужно приложить средний палец вертикально к уху у лица. Если вся височная область закрыта, значит, размер определен правильно.

Стрижка в области висков может выполняться по прямой или косой линии.

Границы висков определяются:

  • Спереди – линией начала волос у лица;
  • Наверху – пробором на уровне макушки;
  • Сзади – с помощью визуальной линии от верхнего края уха до пробора сбоку.

Волосы, которые находятся в области над ухом, относятся к затылочной части.

Для того, чтобы подстричь волосы на висках, понадобятся стандартные парикмахерские инструменты.

  • Ножницы;
  • Расческа;
  • Бритва;
  • Зажимы.

Перед тем, как начать подравнивать височную часть, необходимо слегка смочить волосы. Это сделает процесс стрижки легче. Затем от начала линии роста волос до области затылка с помощью прямого пробора выделяется основная часть и отделяется зажимами.

Оставшиеся в височной части пряди расчесываются легкими движениями, направленными вниз. Длина определяется длиной волос на макушке. Отделяя от основной массы прядь, расположите ее вертикально и прижмите ребром ладони к голове. Так волосы не будут выскальзывать из ножниц. Затем отстригите прядь, оставив необходимую длину и придав нужную форму.

Для очень густых волос необходима филировка. Разреженные на висках пряди смотрятся лучше и легче укладываются. С помощью специальных ножниц область подравнивается и простригается. После каждого среза важно сравнить длину правого и левого виска, чтобы убедиться в их одинаковой длине и объеме.

Виски должны быть подстрижены аккуратно, чтобы любая прическа смотрелась удачно.

При стрижке каре, длина волос которой составляет от 5 см, линия среза может быть прямой, с удлинением или укороченной к лицу. Виски выстригаются по горизонтальным проборам через 1 см.

Чтобы сделать висок с прямоугольной или укороченной к уху прядью, отчешите ее по вертикальному пробору, наложите на щеку и задайте длину и форму. После этого оттяните вертикально и начните стрижку по направлению к затылку.

Интересно смотрится вариант с длинной нижней прядью. Внизу в височной зоне можно оставить волосы любой длины, остальная часть зоны стрижется как висок с прямоугольной прядью.

При каскадных стрижках виски срезаются до длины волос на теменной зоне.

Выбрить виски полностью – кардинальный шаг, на который могут решиться только очень смелые девушки. В последние годы мода на такие прически перекочевала с подиумов на улицы и считается уместной в любых ситуациях. Она отлично смотрится и на фото, и в жизни.

Перед тем, как выбрить виски, нужно определить, действительно ли вам подойдет этот смелый и актуальный стиль. Лучше всего такие стрижки смотрятся на обладательницах круглых и треугольных лиц, высоких скул, правильных черт лица и выразительных глаз.

Вопреки стереотипам, прическа может сделать образ еще более хрупким и женственным.

С выбритыми висками вы будете привлекать внимание и приковывать взгляды. Она сочетается с разнообразными украшениями и хорошо смотрится как на контрасте с элегантными нарядами, так и в сочетании с брутальным образом. Открытый изгиб шеи, оттененные скулы и высокий лоб добавляют изысканности и утонченности.

Есть несколько вариантов данной стрижки. В первом случае выбривается только один висок. Это популярный и модный вариант, который подходит девушкам любого возраста и сочетается с любым стилем. При желании, можно сделать косой пробор и зачесать волосы набок, скрыв выбритый висок. Прическа корректируют форму лица, удлиняют круглое и сужают широкое. С ней отлично сочетаются яркие разноцветные пряди, женственные локоны.

Выбривать оба виска стилисты-парикмахеры рекомендуют только обладательницам коротких волос. Можно сочетать этот прием с выбритым затылком. Перед стрижкой важно предусмотреть, как будут лежать остальные волосы.

Опытный мастер может сделать из прически с выбритыми висками настоящий шедевр, украсив ее разнообразными узорами. Такой стиль выбирают многие знаменитости, определяющие вектор развития моды.

Стрижка висков в женской стрижке – Методы стрижки – Стрижки – Каталог статей


 

 

 

 

 

Стрижка висков в женской стрижке – одна из самых ответственных составляющих работы парикмахера, так как мастер вынужден сравнивать две стороны по длине. А это сложно.

К тому же линия раздела височно-боковой зоны имеет разную форму в зависимости от направления взгляда. В профиль – она прямая, а в фас – сложная, кривая. Чтобы эффективно решить задачу, необходимо использовать опорные точки.

 

 

Косые виски – фото, технология

 

 

 

В этом случае стрижка висков выполняется с использованием горизонтальных или вертикальных проборов с учетом сложности рельефа черепа в зоне уха.

 

Этот прием универсален и подходит как для коротких женских стрижек, так и для мужских форм. Срез волос виска в этом случае имеет форму прямой или косой линии.

 

 

Короткий висок в женской стрижке с помощью среза в три приема

 

 

Второй вариант – это стрижка висков диагональными срезами. В качестве ориентира используется уголок глаза и мочка уха.

Диагональный срез на височно-боковой зоне считается более профессиональным. Разделяя волосы косыми проборами, можно сдвинуть линию среза вверх, тогда длина прядок на виске уменьшится.

Выполняя такой срез, можно решить следующие проблемы – гарантированно получить одинаковую длину волос, создать линию плавного перехода от коротких волос на висках к более длинным на других зонах головы, уменьшить риск травмирования клиента. Диагональный срез является самым безопасным и хорошо подходит для стрижки детей.

 

 

Прямой висок в женской стрижке

 

На этот раз линия среза проходит на уровне основания носа и середины уха. Этот прием хорошо подходит для редких и тонких волос. В подавляющем большинстве случаев стрижка выполняется на приравнивание.

Для создания дополнительного объема применяется срез на удлинение. Используя стрижку висков по этому варианту, можно скорректировать большие уши, выступающие скулы или высокий рост волос.

 


 

Предлагаю вам видео Висок в короткой женской стрижке

 

 

 


 

Реклама

 

 

 

 


Хотите быть в курсе новостей? Получать новые мастер-классы? Интересные, полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на бесплатную рассылку.

Для подписки зарегистрируйтесь на сайте.

Прямые виски, косые виски – модные тенденции, технология стрижки

Эволюция парикмахерского искусстве достигла своего апогея. Как только не исхитряются мастера, чтобы соответствовать новым веяним моды. Идеальный порядок на голове, наверное, канул в Лету. Сейчас все хотят выделиться из толпы, быть модными и креативными. Прически вошли в обиход человека гораздо раньше, чем мода в одежде, и всегда напрямую зависели от общей культуры населения, экономики и потребностей.

Опрятная голова — это еще половина дела, а вот сделать искусственный беспорядок на голове или необычную стрижку гораздо сложнее. Тут нужен настоящий мастер, который сможет определить соответствие типа лица выбранной модели стрижки или форме височной зоны (прямые и косые виски), структуре волос и техническую возможность реализации выбора клиента.

Как будем стричь?

Сейчас в моде художественное моделирование причесок, прямые виски, косые виски, выбритые затылки и еще много интересных вариантов. Настолько креативный подход к прическе ранее считался прерогативой женщин, но все больше набирает популярность и у мужчин.

Вопрос «Прямые виски? Косые виски?» часто ставит в тупик несведущих мужчин, так как настоящий мастер сам способен сделать выбо более подходящего варианта.

Мужчины в подавляющем большинстве, даже стремясь быть модными, придерживаются принципа: «Удобство, что может быть важней?» Наглядный пример: удобно, стильно, модно. Виски прямые или косые – фото демонстрируют преимущества того или иного варианта. Без комментариев понятно, что прямые виски (косые виски) выглядят одинаково аккуратно, если сделаны настоящим мастером.

Стрижка машинкой

Машинкой можно добиться желаемого результата гораздо быстрее, чем ножницами. Брить можно без насадок при условии наличия достаточного опыта и отсутствии необходимости делать на виске рисунок. Если бритый висок должен будет украшать какой-то орнамент, следует взять первую насадку, чтобы оставить небольшую длину.

Волосы на висках должны быть расчесаны в разные стороны – строго по их росту и направлению. Разумеется, что волосы должны быть сухими, так как по мокрой длине машинкой работать нельзя. Машинка должна быть слегка прижата, а движения необходимо делать плавными, без нажимов.

Обработав середину, насадка должна смениться на следующую, более длинную. Важно следить, чтобы между переходами не было перепадов. Среднее положение между минимумом и максимумом, который определяет затылок (макушка).

Методика стрижки височной зоны

Способы стрижки разнообразны. Что именно выбрать – прямые виски, косые виски – зависит от формы лица и непосредственно от стрижки. Процедура эта не так проста, как кажется на первый взгляд. Ведь линии среза волос должны быть ровными. Так как начинающему парикмахеру сложно добиться идеала, требуется прежде отметить карандашом линии. До тех пор, пока парикмахер не приобретет немалый опыт, полностью висок срезать не надо. Также важно помнить о том, что, если лицо не симметрично, линия может не получиться.

Особенности прически

Плотные косички на висках зачастую причисляют к технике корнроу. С английского языка название техники переводится как «кукурузные ряды». Первоначально косички выполнялись по всей голове в направлении лоб-затылок. Африканскую идею прически позаимствовали американцы, они внесли свои новшества, добавили замысловатых рисунков или вовсе ограничились косичками на висках, одновременно сделав ее популярной.

Также плотные косы в височной области, дополненные искусственными прядками (например, канекалоном) можно смело называть брейдами.

Прическа с косами на висках пользуется популярностью у обычных девушек и звезд мирового масштаба. Модный вариант укладки не привередлив к возрасту, подходит детям и взрослым, женщинам и мужчинам. Но как правило, плести косички — прерогатива юных модниц и модников. Структура волоса, его длина также не имеет значения. Учтите, чем короче пряди, тем искуснее следует поработать мастеру.

Внимание! Главная отличительная черта прически — это тугие косички, плотно прилегающие к голове. Их количество, направление и техника плетения могут быть разнообразными, зависит от пожеланий и фантазии клиента.

Прямые виски

Такой тип стрижки височной зоны еще называют классическим.

Технология проведения следующая:

  • волосы в височной зоне нужно зачесать вниз и срезать по прямой линии;
  • оставшиеся волосы зачесать за ухо и выстричь по его форме;
  • затем волосы расчесать по направлению к лицу и соединить с челкой;
  • зачесать к уху волосы и срезать по линии затылка.

Важно помнить, что при такой технологии стрижки височной зоны волосы состригать нужно по прямой линии.

Трудности при стрижке висков

Чтобы правильно подстричь виски, нужно иметь опыт и уверенно держать инструменты: одновременно расческу и ножницы, удерживая при этом пряди в руках. Длина волос в этой области должна совпадать с длиной на темени. Направление движения – по окружности головы, от одного виска к другому. В процессе важно сверять степень выстригания, сравнивая виски по длине и объему волос.

Вискам можно придать любую форму: удлиненную, прямую, треугольную, скошенную.

Главный момент, от которого зависит, удачной будет стрижка или нет – определение линии раздела височно-боковой зоны. Сбоку эта область прямая, а в фас – сложная, выпуклая. Поэтому сначала мастер определяет опорные точки, по которым будет ориентироваться.


Чтобы подстричь виски в домашних условиях, понадобится расческа с частыми зубьями.

Помогают в этом случае горизонтальные или вертикальные проборы. Такой прием особенно действенен при коротких стрижках. В зависимости от формы прически срез будет выглядеть как косая или прямая линия. При стрижке диагональными срезами ориентируются на уголок глаза и мочку уха.

Как выполнить ту или иную стрижку

Описанная выше инструкция универсальна для всех видов стрижек, каждая из которых, безусловно, имеет свои особенности.

Видео: простая стрижка на одну длину

Обратите внимание: если вы стрижёте себя сами, то можно отходить от правила, что стричь нужно против роста волос, потому что вам попросту будет неудобно. Это не страшно для незначительной длины волос, но уже на 5 мм могут появиться «косяки», которые потом сложно будет убирать.

Видео: «Бокс»

Опыт показывает, что теменную область лучше всего стричь ножницами по прядям, границу перехода с затылочной зоны необходимо профилировать, чтобы когда волосы отрастали, они ложились аккуратно. И если вы решите оставить чёлку длинной, то проредите пряди, чтобы она не смотрелась безобразно.

Видео: «Полубокс»

Обратите внимание: волосы на затылке необходимо филировать специальными ножницами, чтобы был плавный переход между макушкой и затылком. Верхняя часть затылочной зоны должна быть подстрижена под углом в 45 градусов.

Видео: «Ёжик»

Всю стрижку можно проводить с помощью машинки. Для этого необходимо, поднимаясь от затылка, увеличивать угол между прибором и головой. Это обеспечит необходимый плавный переход.

Видео: «Под ноль»

Стрижку «под ноль» необходимо проводить в два этапа:

  1. Состригите основной объём волос. Это удобнее сделать, направляясь от теменной к затылочной области.
  2. Удалите оставшуюся растительность, идя в обратном направлении — против роста волос.

Видео: стрижка «под машинку» ножницами

Если у вас нет машинки, вы можете подстричься ножницами. Для этого необходимо состригать волосы от нижней затылочной области к теменной, постепенно увеличивая угол наклона ножниц относительно головы. Нижняя зона должна быть самой короткой, а чем выше к макушке, тем волос длиннее.

Выбритый висок – модные и стильные модели прически

Профессиональные парикмахеры достигли небывалых высот в том, как выполнить стрижку выбритый висок и сегодня они готовы порадовать клиентов самыми оригинальными и нестандартными идеями. Среди причесок с выбритым виском, которые уже получили высокие оценки девушек, находятся:

  • Тату и узоры. Хотя такой вариант требует тщательного ухода и корректировки, смотрится он весьма стильно.
  • Выбритые виски и затылок. На коротких волосах такая стрижка будет смотреться просто идеально.
  • Прядь длинных волос. Отлично подойдет для обладательниц длинных волос, когда выбривается всего лишь один висок.

Это не исчерпывающий список причесок, отличительной особенностью которых являются выбритые виски. На самом деле опытные и профессиональные стилисты могут предложить гораздо больше вариантов и стилей. В любом случае, если девушка решила сделать прическу с выбритыми висками, она может быть уверена, ее стрижка многое скажет о ее позиции и взглядах на жизнь.

Как подстричь мужчину ножницами

Если вы не успели обзавестись машинкой для стрижки волос, не беда! Подстричь мужчину можно и ножницами. Главное условие — они должны быть парикмахерскими, обычные ножницы для резки бумаги не подойдут.

  1. Слегка увлажните и расчешите волосы.
  2. Отделите на макушке контрольную прядь волос, зажмите её между средним и указательным пальцами и состригите лишнюю длину прямым срезом.
  3. Продолжайте стричь дальше, захватывая каждый раз новую прядь и часть остриженной, и ровняя длину по эталону. Пройдите таким образом теменную и височную зоны. Проверьте результат своей работы, отделив любую прядь и подтянув к ней следующую — торчащих волосков быть не должно.
  4. Стрижка затылка и висков производится по направлению снизу вверх. Введите зубья расчески в волосы, против их роста. Плавно и медленно ведите расчёску вдоль головы и состригайте ножницами все волосы, которые торчат над зубьями. Работайте ножницами максимально быстро.
  5. Отлично, если в вашем арсенале есть филировочные ножницы — обработайте ими участки переходов между висками, затылком и теменной зоной.

  6. Поздравляем, стрижка почти завершена! Осталось позаботиться об окантовке: кончиками ножниц аккуратно подровняйте линию роста волос на шее и висках и за ушами.

Хитрости, о которых мало кто знает

  1. Висок подстричь достаточно сложно. Можно сказать, что работа над этой зоной тоже является самостоятельной стрижкой. Чтобы облегчить процесс, височную зону нужно обрабатывать под углом 45 градусов. Таким образом достигается эффект градуировки, которая позволяет сотворить буквально любой шедевр на голове в конечном итоге.
  2. По ходу стрижки всегда нужно следить за длиной. Желательно делать пошагово оба виска, а не поочередно каждый, если необходима полная симметрия.
  3. У многих мастеров есть проблема работы с конкретной стороной. Начинать в данном случае лучше всего именно с проблемной зоны.
  4. Всегда оттягивайте кожу под правильным углом и регулярно сравнивайте через зеркало полученный результат.
  5. Запомните три точки и используйте их при бритье или короткой стрижке висков: макушка, верхняя часть уха и начало скулы. Они между собой создают треугольник, по которому и следует ориентироваться в процессе работы.
  6. Обязательно учитывайте то, что волосы растут либо по часовой стрелке, либо против нее на висках. Отсюда и разная длина на одном и том же уровне.

Помните, что все приходит с опытом. Сразу же не стоит браться за выбривание рисунков на висках, но набив руку на стрижке, непременно стоит приступать и к этой задаче.

Для вас пишет:

Светлана Прекрасная

Основные правила:

Если начать стричь мокрые волосы, можно и стрижку испортить, и при этом затупить лезвия машинки, что нежелательно. Когда вы берете машинку в руку – большой палец находится сверху, остальные будут обхватывать снизу. На устройство одевается насадка необходимой длины, стрижка начинается со лба.

Движения идут снизу вверх, постоянно следите за тем, чтобы машинка не забилась состриженными волосами. При первой стрижке будет сложно соблюдать все эти условия сразу, но со временем, когда вы набьете руку, процесс будут происходить автоматически.

Упс ! Страница не найдена !

Коллекция весна-лето

Коллекция осень-зима

Backstage осень-зима

Backstage весна-лето

6 эффективных способов как подстричь машинкой мужчину в домашних условиях: простая техника

В магазинах предлагается огромный ассортимент оборудования для стрижки волос, которые предназначены для выполнения разнообразных причесок своими силами на дому.  Чтобы подстричь мужчину машинкой необходимо соблюдать некоторые правила техники качественной прически.

Стрижка машинкой — самый простой способ для домашнего парикмахерства

Стильная и новая прическа позволяет сменить образ и способствует улучшению настроения. Использование машинки считается лучшим и экономным вариантом создать аккуратную прическу на короткие волосы.

Особенности выполнения прически машинкой для начинающих

Простая техника мужской стрижки заключается в следующем. Все пряди стригутся с одной определенной насадкой. А участок шеи и височные части обрабатываются без дополнительных насадок. При этом аппарат разворачивается в сторону волос.

Технология более сложной прически производится так:

  • Устанавливается насадка №1 или №2. Прибор держится лезвием кверху. Обработка начинается с области шеи, с линии роста волос. Локоны состригаются до затылочной области.
  • Затем меняется насадка на №3 или 4 и локоны подстригаются до макушки. Затем насадки опять заменяются и выстригаются пряди на висках. Потом снова закрепляется насадка 4 или 3 и пряди стригутся от висков к области макушки.

  • Прибор ведется к темени. Нельзя стричь вдоль роста локонов, так как при этом пряди получаются разного размера.
  • В процессе применяется расческа, и локоны убираются поверх нее.

Стрижка машинкой всегда начинается с задних частей головы. В завершение процедуры пряди на висках и шее подравниваются.

Советы и рекомендации при использовании машинки для волос

Прежде чем стричь волосы машинкой, нужно смочить их и тщательно расчесать. Пряди разделяются на несколько зон. При этом проводятся проборы от впадин на лбу к затылочной части. Так отделяются виски и теменной участок.

Получаются следующие зоны:

  1. теменная;
  2. две в височных областях;
  3. три в затылочных участках.

Значение имеет качественная окантовка на шее. Она бывает трапециевидной или закругленной формы.

Чтобы делать мужские стрижки машинкой в домашних условиях не требуются навыки профессионала. Самостоятельное выполнение прически не только сэкономит денежные средства, но и позволит выполнять стильные и аккуратные прически.

Схема прически, помогает сделать работу правильно. Но при этом учитывается форма головы и черты лица.

Простым вариантом считается модель под ноль. Такая прическа подойдет при наличии стандартной формы головы.

Прически спортивного типа: бокс или полубокс более длинные и стригутся сложнее, но их можно выполнить при наличии некоторых навыков.

С помощью специального прибора выполняются такие короткие стрижки как ежик. Он имеет округлую форму и подходит для жестких прядей.

С помощью машинки выполняется полубокс. Она подходит практически всем мужчинам, кроме слишком вытянутых лиц.

При традиционном варианте затылочная часть стрижется прибором с мелкой насадкой.

Длинные пряди могут начинаться ближе к макушке или гораздо ниже. Прическа выполняется с челкой или без нее. Такой вариант не подходит для кудрявых локонов. Нельзя брить голову под ноль при неровном затылке.

Как стричь под машинку с переходом?

Чтобы модельная стрижка получилась плавной, необходимо делать правильные переходы. При этом процесс обработки прибором должен быть аккуратным и качественным. Расческу необходимо держать в левой руке.

Пряди стригут полосками. Сначала постригается область лба, затем затылочная часть. Для затылка используется насадка меньшего размера.

Стрижка выполняется снизу, и прибор ведется вверх. Сначала машинка прижимается к поверхности головы, а от темени аппарат отрывается. При этом выравнивается разница между прядями. Затем той же насадкой постригаются виски.

С теменной области необходимо выполнить плавный переход. От коротких прядей у окантовки. Окантовка производится у шеи и за ушами без насадки. Затем проверяется длина прядей по всей голове.

Все недочеты в стрижке исправляются филировочными ножницами.

Как стричь виски?

Важным этапом считается окантовка височной области. Виски могут быть косыми, прямоугольными, до мочки или середины уха.

Начинать укладку следует с височных участков. При этом локон отделяется диагональным пробором. Затем волосы начесываются на лицо, и подрезается угол виска. Затем пряди начесываются вниз, и производится окантовка височной части.

Движения прибором должны быть легкими и без усилий.

Как правильно стричь челку дома?

Мужские стрижки под машинку с челкой отличаются сложностью. Для стрижки челки подбирается самая большая насадка. При этом челка подрезается при помощи расчески, которой приподнимаются пряди на нужное расстояние. Срез прибором делается поверх расчески. Он получается ровным с первого раза.

Уясните самые простые правила стрижки машинкой и вперед

При помощи машинки можно выполнить короткую стрижку или создать сложную прическу.

Как подстричь волосы – виски у женщин и мужчин ножницами и машинкой

Стрижка висков является таким же важным этапом, как и стрижка любой другой части головы. Он требует точность действий и максимальную сосредоточенность на процессе. Вискам можно придать любую форму: удлиненную, прямую, треугольную, скошенную.

Как же подстричь волосы виски? Необходимо сверять степень выстригания, сравнивая оба виска по длине и объему волос. При стрижке височной области берется стандартный набор принадлежностей, который включает в себя ножницы, бритву, расчёску.

Как подстричь волосы — виски? Для начала запастись необходимым набором инструментов, определить размер висков и приступить к выполнению стрижки!

Как определить размер висков

Височная сторона является самой небольшой на голове. Универсальным размером висков считаются соединённые вместе два пальца. Приложив средний палец к уху вертикально у лица, нужно посмотреть, вся ли височная область закрыта. Если полностью, то это говорит о правильном выборе размера.

Окантовкой висков спереди служит область начала роста волос у лица, вверху — пробор, сделанный сбоку и разделяющий их с областью макушки. Граница сзади определяется путем проведения визуальной линии от верхнего края уха до пробора сбоку. Те волосы, которые находятся в области над ухом, считаются затылочной частью.

Боковая височная область является главной частью, на которую идет ориентировка при формировании окончательного контура волос.

Даже если сама причёска не отличается в исполнении особой сложностью, необходимо с особой внимательностью выполнять все манипуляции. Ведь именно эта зона является определяющей при формировании общего внешнего облика стрижки и наиболее заметна, если смотреть на человека сбоку или прямо. Это имеет огромную важность для коротких стрижек, когда височная зона остается максимально открытой.

Уровень висков

Любая неровность на висках сразу же привлекает к себе внимание, оставляя впечатление неопрятности и небрежности. Рост волос у каждого человека сугубо индивидуален, и стрижка височной области требует профессионального подхода мастера.

Направление роста волос может быть любым, и зона начала роста волос также находится на разных уровнях. Идеальным уровнем считается, если зона начала роста волос соответствует области скуловой дуги. При слишком завышенном или заниженном уровне, парикмахеры моделируют прическу для придания ей идеальных пропорций с помощью локонов или выделяя прядями.

Как держать ножницы

Для мастера удобнее, когда расческа и ножницы находятся в одной руке. Для этого большой палец располагается снаружи ножниц, а безымянный — внутри. Таким образом получается, что сами ножницы прижаты к центру ладони.

Этой же рукой отделяется необходимая прядь волос с височной области, и зажимается между указательным пальцем. Переложив расческу в другую руку, можно замерить длину пряди. С помощью левой руки формируется прядь и степень её натяжения, а правой выполняется подравнивание ножницами.

Стрижка височной области машинкой

Для достижения ожидаемого результата необходимо придерживаться несложных правил. Машинка для стрижки слегка прижимается к голове. Заранее волосы на висках отчёсываются в различных направлениях. Движения выполняются равномерно без применения усилий и нажимов.

Немного перейдя к макушечной области, насадка меняется на более длинную. После того как работы с этой частью завершены, машинкой делаются окончательные окантовочные работы в области шеи и зоны, расположенной за ушами.

Без насадки машинкой осторожно выполняются движения вдоль края линии стрижки по направлению сверху вниз, придавая причёске окончательно оформленный вид.

Женская стрижка

Для того чтобы правильно подстричь волосы на висках (т. е. подровнять височную часть), нужно слегка смочить волосы.

От начала роста волос до области затылка по центру прямым пробором выделяется по вертикали основную часть и закалывается зажимчиками. Волосы, оставшиеся в височной части, расчесываются легкими движениями направленными вниз. По длине, пряди на висках должны быть равными длине волос на макушке.

Отделив от основной части прядь,необходимо расположить её вертикально вниз и слегка придавив ребром ладони к голове срезать необходимую длину. Такая фиксация помогает избежать выскальзывания прядей из ножниц при работе. Далее формируется желаемый объем и оставляется предпочитаемая длина.

Если волосы на висках очень густые, делается филировка специальными ножницами путем разреживания прядей. Осторожно ими делается подравнивание и простригание височной области, и после каждого среза делается сравнение правого и левого виска для убеждения в одинаковости и объеме. Повторяется до приобретения нужной густоты и формы.

Мужская стрижка

При выполнении классической мужской стрижки необходимо слегка увлажнить волосы с последующим разделением их на зоны. Начав с правой части, делается пробор по диагонали параллельно к линии роста волос. Отделив небольшую часть, срезается уголок по направлению к лицу. Отделяется вниз и выполняется окантовка. Висок при этом должен быть прямым.

Далее, сделав горизонтальный пробор, отделяется небольшая прядь в височной области и оттягивается в сторону. Под углом 90 градусов делается прямой срез. Таким образом подстригается правая и левая часть.

Волосы, которые растут ниже границы окантовки, слегка подбриваются. Чтобы выполнить это аккуратно, необходимо немного натянуть кожу, перед тем как начать брить. Чтобы избежать порезов, нужно внимательно смотреть за расположение угла бритвы к коже, выполняя четкие движения по направлению сверху вниз.

Как подстричь волосы на висках при короткой стрижке:

 Правила стрижки волос машинкой:

Стрижка висков

Как стричь виски

Украшать, стричь, делать прически – сложная задача. Получается это не у всех. Только по-настоящему влюбленным в стихию волос, локонов, форм и волн удается этот творческий процесс. Каждый мастер вносит в прическу свое личное видение, создает мысленный образ.

Инструкция

  • Окантовка висков – ответственный этап, требующий аккуратности и внимательности. Виски делают прямыми, косыми, треугольными, до мочки ушей, на середине уха. Выбор длины висков и их формы порой вызывают трудности у новичков, к тому же необходимо сделать их симметричными, одинаковой величины, длины и объемов.
  • Для выполнения стрижки в домашних условиях нужно иметь простой набор инструментов: расческа, ножницы, бритва и зажимы. При выполнении универсальной короткой женской стрижки смочите чистые волосы. Ото лба до затылочной части по центру головы отчешите вертикальным пробором участок волос. Заколите при помощи зажима.
  • Оставшуюся часть на висках расчешите вниз. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных. Держите эту прядь строго вертикально и ножницами срежьте волосы, придавив ребром ладони к коже, чтобы волосы не выскальзывали из полотен ножниц при срезе.
  • Для выполнения классической мужской стрижки, смочите волосы и разделите их на зоны. Начните с правой височной зоны. Диагональным пробором выделите прядь, параллельно краевой линии роста волос. Отчешите на лицо и срежьте угол виска к лицу. Отчешите вниз и выполните окантовку виска. Висок должен быть прямым.
  • Горизонтальным пробором выделите прядь волос на виске, оттяните под прямым углом и стригите прямым срезом. Выделяя прядь за прядью горизонтальными проборами, стригите волосы височных зон сначала с правой, а затем с левой стороны.
  • Чтобы подбрить волосы ниже линии окантовки, слегка натяните кожу клиента по ходу бритвы. Внимательно следите за углом наклона бритвы, чтобы не поранить кожу клиента. Движения бритвы должны быть легкими, без усилий, строго сверху вниз с подрезом.
  • KakProsto.ru

Стрижки с коротким виском – тренд сезона (фото)

Стрижки с коротким виском можно разделить на две категории: короткие стрижки с укороченными височными прядями и стрижки с выбритыми висками. И то и другое направление приобрело бешеную популярность в 2013 году. Нет никаких сомнений, что эта тенденция прочно продержится и в наступающем 2014 году.

Виды стрижек с коротким виском

Стрижки с выбритым виском

Раньше выбритые виски были прерогативой панк-культуры. Никто и не думал посягать на их традиции и стиль. Но времена меняются, и мода не стоит на месте. Конечно, новые тренды открывают миру знаменитости, которые в силу своей профессии обязаны экспериментировать с образом и удивлять публику. Лидирует в списке звездных экспериментаторов, конечно же, Рианна. Певица столько раз меняла стрижки, что можно сбиться со счета. Стрижки Рианны всегда находятся под пристальным прицелом фотокамер, их без устали обсуждают во всем модных блогах и телепередачах. Самой экзотической стрижкой барбадосской красавицы признана стрижка скриллекс. Певица оставила длину, однако выбрила волосы на височной части. Стоит ли говорить, что новая стрижка Рианы, с которой она щеголяла до недавнего времени, произвела настоящий фурор.

Стрижки с коротким виском: Рианна

Такие стрижки с коротким виском можно делать как на длинные волосы, так и на короткие. Рианна и другая звездная красотка Кэсси это наглядно продемонстрировали. Последняя и вовсе решила оставить на голове минимум волос.

Стрижки с коротким виском: Кэсси

Бунтарка Майли Сайрус решила разделить лавры Рианны, и также сделала стрижку с выбритым виском. Длину волос юная исполнительница тоже решила свести к минимуму. В одном интервью Майли призналась, что короткая стрижка полностью изменила ее жизнь. Надо полагать в лучшую сторону, ведь певица не расстается с этим модным образом уже долгое время.

Стрижки с коротким виском: Майли Сайрус

И с длинными и с короткими волосами стрижка скриллекс выглядит весьма и весьма стильно на многих знаменитостях.

Стрижки с коротким виском: существует как длинный, так и короткий вариант

Какой стиль одежды выбирать под стрижку с коротким виском? Здесь ответ тоже не однозначный. Конечно, выбритая голова больше напоминает стиль милитари, однако некоторые представительницы прекрасного пола настолько ловко научились укладывать свой шедевр, что даже с мини платьями их стрижка выглядит уместной и естественной. Ширина выбриваемой полоски может варьироваться: кто-то предпочитает выбрить только сантиметр на виске, а кто-то избавляется от полголовы волос.

Мода на стрижку с коротким виском настолько захлеснула Голливуд, что даже такие актрисы как Мила Йовович и Лив Тайлер не смогли устоять от новинки года. Правда девушки так и не решились выбривать свои локоны, однако умело это сымитировали. Лив запела тугие косички в височной области, а Мила гладко уложила пряди гелем. Смело берем эту уловку на заметку.

Стрижки с коротким виском: Мила Йовович и Лив Тайлер явно не равнодушны к этому тренду
Короткие стрижки с коротким виском

Вторая разновидность стрижек с коротким виском – это собственно говоря, короткие стрижки. Эта тенденция, как и первая, сводит с ума многих голливудских модниц. Кто бы мог подумать, что такие роскошные дамы, как Шарлиз Терон, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Бейонсе решаться оставить свои пышные локоны в прошлом. Пикси и укороченый боб на пике популярности. Актрисы признались, что сделали короткую стрижку сначала только ради роли, Кира Найтли для боевика “Домино”, Шарлиз Терон – для “Безумного Макса” (хотя стрижка звезды была изначально практически под ноль), Энн Хэтэуэй – для мюзикла “Отверженные”. Но со времен они взглянули на свои перемены по-новому. Ни одна из звезд не нарастила себе обратно длинные пряди волос. А стильные образы актрис на красной дорожке явно говорят о том, что им очень нравится их новый образ. Что ж, признаемся, нам тоже.

Стрижки с коротким виском: Шарлиз Терон

Стрижки с коротким виском: Кира Найтли

Стрижки с коротким виском: Энн Хэтэуэй

Стрижки с коротким виском: Бейонсе

mixfacts.ru

Женские стрижки с коротким виском

Еще пару лет назад женские стрижки с выбритым виском встречались только в субкультурах. Но теперь все изменилось! Отныне эта прическа – одна из самых популярных у многих голливудских звезд, а также обычных женщин.

Что собою представляет прическа с выбритым виском?

Решившись сделать эту стрижку, будьте готовы к тому, что вам придется попрощаться с локонами у висков. С какой именно стороны? Это полностью зависит от направления роста волос. Чаще всего выбривают именно с той стороны, где есть проблемы с густотой. При желании можно выбрить виски с обеих сторон. Первый вариант прически более распространен, ведь остриженный висок можно запросто прикрыть. Достаточно перебросить пряди на другую сторону и зафиксировать их любым средством для укладки. А вот два выбритых виска – более сложная модель. Чтобы ее показать, волосы нужно поднять или заплести в косичку.

Ограничений в ширине не существует никаких – кому-то больше по душе едва заметная полоска, кто-то захочет обрить половину головы. Чтобы сделать верный выбор, возьмите на заметку принцип – чем длинней основная стрижка, тем длинней должен быть висок. Лишь в этом случае прическа будет выглядеть гармонично.

По поводу длины волос все также демократично – это либо гладкий висок, либо же короткий ежик (3-5 мм).

Что касается основы, наиболее подходящими считаются классические варианты – пикси, гарсон, каре, паж, панк и боб. Допускаются и очень длинные локоны.

Текстура волос также не важна. Выбритый висок подходит как гладким, так и кудрявым. Последним, конечно, придется, поразмыслить над укладкой, но результат того стоит.

Преимущества прически

Женские стрижки с выбритым виском не напрасно называют «трансформерами» — перед нами предстает то романтичная натура с красивыми волосами, то смелая неформалка. Но это только одно преимущество прически. Также она:

  • позволяет экспериментировать с образами;
  • подойдет под любой образ – днем вы будете отвечать строгому офисному дресс-коду, а ночью станете «своей» на любой клубной вечеринке. Это очень просто сделать, расчесав пробор по центру и закрыв прядями виски;
  • выглядит дерзко и стильно, гарантирует хозяйке повышенное внимание со стороны;
  • подчеркивает изящный изгиб шеи;
  • легко корректируется в домашних условиях. Для этого вам пригодится обычный станок или триммер;
  • прекрасно гармонирует с удлиненными челками, колорированием, мелированием, афрокосичками, пучком, хвостом и другими укладками;
  • зрительно вытягивает фигуру;
  • увеличивает объем — от бритого виска отходит пышная копна волос.

Важно! Нестандартные прически довольно часто критикуют, а созданный вами образ не всем придется по душе. Если негативный отзыв ранит вас и беспокоит, откажитесь от прически, ведь быстро отрастить виски не удастся никому.

Кому пойдут такие стрижки?

Находясь на пике моды, прически с выбритым виском подходят далеко не всем. Специалисты утверждают, что идеальным вариантом станет темный цвет волос, овальная форма лица, а также мягкие черты и красивая форма головы. Волосы должны быть достаточно густыми и толстыми – одно из основных условий.

Если же вы захотите сделать стрижку «под себя», помните наши советы:

  • К прямоугольной форме лица идеально подойдет очень длинная шевелюра. Если захочется подстричься, остановитесь на удлиненной челке – она скроет острые скулы и сделает черты мягче;
  • Для круглого лица подходит разная длина волос и удлиненная косая челка;
  • Квадратному типу лица нужны длинные пряди сзади.

А как вам такая прическа?

Дополняем смелый образ

Прическу с выбритыми висками можно сделать еще ярче при помощи татуировки или же сложных узоров. Не последнее место в украшении прически играет и тип окрашивания. Оно может быть контрастным, когда височные участки делают темнее или светлее основной шевелюры или же выкрашивают в невероятные цвета – голубой, розовый, фиолетовый и т. д. А может быть и звериным, когда волосы на висках выкрашивают под шкурку тигра, зебры, леопарда.

Дополнить образ помогут необычные браслеты, кафы на открытом ухе, массивные яркие серьги, украшения на шею. Подберите макияж и правильный стиль одежды (рок, кежуал или гранж). Помните, что от предметов, не соответствующих стилю, вам придется отказаться.

Укладка и уход за стрижкой

Такую стильную прическу укладывают ежедневно, но процесс очень простой и занимает минут 10. Нужно всего лишь вымыть пряди, нанести немного мусса и уложить их набок. Короткие стрижки с выбритым виском можно зачесать назад, создав красивый объем. Если позволяет длина, заплетите колосок или классическую косу, сделайте хвост или пучок. Для вечеринок – ирокез!

Не забывайте вовремя корректировать длину и следить за здоровьем кожи головы. Отросшие виски и перхоть выглядят неаккуратно. Захотелось отрастить? Прикройте голову повязкой, шляпой или же платком.

Если боитесь решиться на смелый эксперимент, попробуйте сделать укладку, которая максимально уберет пряди у виска. Это могут быть тугие французские колоски, африканские косички, жгуты или даже шпильки.

VashVolos.com

Выбритый висок – стрижка для смелых леди

Прошли те времена, когда ирокез сигнализировал миру о причастности его обладателя к панкам. Сегодня эта экстравагантная прическа вышла за рамки субкультуры. Всё больше людей, даже не знакомых с этим музыкальным течением, просят своего мастера сделать им стрижку, как у Рианны. Именно с её подачи выбритые виски у девушек перестали считаться чем-то возмутительным и недопустимым.

Как это часто бывает, вслед за знаменитостями примерить на себя бунтарский образ захотели их поклонницы, мода шагнула на улицы. Прическа, знакомая нам по старым кинофильмам про индейцев, пришлась по душе современным энергичным амазонкам. Выбритый висок – это возможность заявить о своей смелости, независимости. Человек демонстрирует готовность к экспериментам, неожиданным решениям. Столь «хищную» стрижку обычно выбирают девушки, желающие выделиться из толпы.

Стилисты по-разному обыгрывают стиль а-ля панк. Одни на первый план выводят нарочитую брутальность и агрессивность. В этом случае форма стрижки напоминает классический ирокез. По бокам часто выбриваются различные причудливые узоры.

Более мягкий вариант предполагает выбритый висок лишь с одной стороны. В зависимости от укладки, можно выглядеть дерзко, элегантно или даже романтично. Главное условие – волосы должны быть блестящими, здоровыми и ухоженными. Иначе вы получите на голове невразумительное гнездо вместо ультрамодной прически.

Подобные стрижки идеально подходят для обладательниц круглого лица. Высокий начес, конский хвост в сочетании с коротко выстриженным виском зрительно удлиняют его.

Мастера предлагают разнообразные формы прически на волосы абсолютно любой длины. Вы можете оставить свои длинные локоны или сделать короткую стрижку. Что касается челки, то она должна быть удлиненной.

Длинные пряди завивают, укладывают пышной волной на одну сторону, и фиксируют лаком. Необычно смотрятся волосы, заплетенные в мелкие косички. Если дреды вас раздражают, то выбритый висок можно дополнить одной затейливой косой, которая будет подобно змейке виться по краю состриженных волос.

Как ни странно, но именно короткие стрижки выглядят наиболее элегантно. Уложенные в высокую объемную прическу, они придают особый шарм, сочетая силу и женственность. Уверенные в себе леди выберут неожиданную вариацию привычного каре.

Блондинкам выбритый висок советуют колорировать в чуть более темный тон. Это связано с тем, что светлые короткие волосы слишком неприметны и могут придавать нездоровый вид лицу. Тонирование позволит достичь нужного контраста.

Прежде чем решиться на столь дерзкую прическу, подумайте – а подходит ли ваша манера одеваться к новому образу? Если вы привыкли к рюшам, подчеркнуто женственным платьям, бантикам и милым девичьим нарядам, то задиристая стрижка будет явно не к месту, да и вам с ней будет некомфортно. Одежда и аксессуары должны быть соответствующими, позиционирующими вас как сильную, смелую и творческую личность, бросающую вызов мнению окружающих.

fb.ru

Смотрите также:

Вот сколько воды нужно добавить в виски

Добавление воды в виски – это наука и искусство. (Фото ARICAN / iStock)

Стоит ли добавлять воду в виски? Некоторые ученые говорят, что добавление воды делает виски более ароматным, но количество – это личный выбор. Легендарный производитель бурбона Паппи Ван Винкль считал, что крепость 50% (100%) является идеальной концентрацией алкоголя для виски. Он сопротивлялся продаже чего-либо с более низкой прочностью, потому что, по его словам, «я не вижу смысла доставлять воду по всей стране.”

Ван Винкль, конечно, понимал, что некоторым людям нравится добавлять в его виски больше воды, поэтому он предложил вместо этого добавить виски в воду. «Таким образом вы сделаете бедное лучше, чем хорошее хуже», – рассуждал он.

Конечно, в виски всегда есть вода. По законам США, виски из бурбона, ржи и кукурузы можно дистиллировать до крепости не более 80%. Это означает, что дистиллят, выходящий из перегонного куба, содержит не менее 20% воды, а для большинства дистилляторов она ближе к 30%, потому что сахара, фенолы, лактоны, сложные эфиры, ацетальдегиды и другие химические вещества, придающие виски его аромат, присоединяются к воде. не этанол.Виски без воды – это водка. Перед розливом в бутылки добавляется еще воды, чтобы довести виски до желаемой крепости. Крепость 50% бурбона Ван Винкля не была случайной – он сделал это именно таким.

Так стоит ли добавлять в виски дополнительную воду (или наоборот)? Это полностью зависит от вас – это ваш личный выбор. Нет другого правильного ответа. Но как только вы выбрали крепление для виски, которое подходит вашему вкусу и доставляет самое личное удовольствие, есть способ точно полить ваш виски по вкусу.

Большинство людей, которые добавляют воду в виски, просто взрывают его. Они наливают виски и плещут немного воды. Некоторые люди говорят, что нужно добавить всего пару капель, чтобы «раскрыть» виски, но большее разбавление дает преимущества. Большинство крепких спиртных напитков, разлитых в бутылки с крепостью 40% или более, испускают «алкогольный налет», который может помешать вам оценить другие ароматы. Добавление небольшого количества воды комнатной температуры сделает спирт более влажным, чтобы могли проявиться другие ароматы. Впечатления сладости и горечи во вкусе также уменьшаются вместе с температурой.(Но опять же, это ваш выбор: пейте его холодным, если он вам так нравится.) Поскольку бурбон очень крепкий, такие эксперты, как Букер Ноэ, говорят, что вы можете разбавить его до 1: 1 (равные части виски и воды) без потери качества. существенный ароматический состав духа. Конечно, полезно точно знать, сколько воды нужно добавить, чтобы достичь идеальной крепости, или, возможно, настроить два виски на одинаковую крепость для лучшего сравнительного вкуса.

Как найти идеальное доказательство

Экспериментируйте, чтобы найти идеальное доказательство.Начните с известного объема виски, скажем, 2 унций. Налейте в мерный цилиндр известный объем воды. Добавьте в виски небольшое количество воды, пока не почувствуете вкус. Посмотрите на цилиндр и отметьте, сколько воды вы добавили.

Формула для определения вашего идеального доказательства: ((количество виски) / (добавленная вода + количество виски) x (бутылочное доказательство) = (идеальное доказательство)

Например, если вы начнете с 2 унций 100 пробы и добавите 1/2 унции воды, вы получите 80 пробы.

Когда вы определите идеальное доказательство, этот калькулятор точно подскажет, сколько воды нужно добавить в любое количество виски, чтобы получить его.

Как только вы узнаете, как точно проверять свой виски, попробуйте использовать формулу при сравнении виски с разными пробами, настроив их все на одну и ту же пробу, чтобы уравнять игровое поле. Помимо прочего, вы можете определить, стоит ли тратить лишние деньги на более крепкий виски, который вы будете поливать по своему вкусу.

Имеет ли значение вода?

Вы хотите попробовать виски, а не воду, поэтому выбор правильной воды для добавления имеет значение.Это не обязательно означает дистиллированную воду или что-то более интересное. Лучше всего использовать ту же воду, которую вы обычно пьете, бутилированную, фильтрованную или прямо из-под крана. Почему? Потому что это тот вкус, к которому вы привыкли. Исключением является вода, которую вы предпочитаете, с сильным минеральным привкусом, который может повлиять на вкус виски.

По крайней мере, поиграйте с водой – дешевый и простой способ добавить немного разнообразия к вашему вкусу виски.

Как «сократить» цикл дистилляции алкоголя

Дистилляция спирта – древний процесс, который является одновременно искусством и наукой. Это легко, но не так просто, как просто включить его и посмотреть, как он работает. Прилежные дистилляторы знают, что при перегонке нужно следить за контролем температуры, а также за конечным продуктом – дистиллятом – чтобы вы могли приготовить самый безопасный и лучший на вкус спирт.

Одна уловка экспертов, которая делает их продукт настолько хорошим, – это их отработанные и точные «разрезы» во время тиража.«Срез» – это переключение емкостей, в которые улавливается дистиллят, выходящий из змеевика конденсатора. Вы «отсекаете» струю спирта, капающую из змеевика конденсатора, когда переключаете банку с дистиллятом на пустую. Но время, когда вы делаете эти сокращения, очень, очень важно для производства спирта, который захочется пить каждый.

Четыре этапа вашего забега на самогон

Возможно, вы слышали старые легенды о том, как самогон «ослепнет».«Несмотря на то, что это преувеличение, это правда, что плохой самогон может вызвать у вас тошноту. Прочтите наше краткое описание того, как дистиллировать виски и самогон, чтобы получить обзор мер безопасности, которые следует соблюдать во время пробежки. Помните о спиртах, которые производятся на разных этапах работы с самогоном, чтобы не заработать репутацию своего самогона как небезопасного.

Вам может понадобиться более одного контейнера для каждого этапа цикла, поэтому обязательно пометьте каждый из них соответствующим образом.Если у вас есть несколько контейнеров для каждого этапа запуска, ничего страшного. Считайте только смену контейнеров «отсечкой», если вы переходите от одного этапа пробега к другому.

Предсказания

На каждой стадии цикла различные спирты испаряются и попадают в сборную чашу. Спирт, из которого делают прекрасный высококачественный самогон, – это этанол, который кипит при температуре 175 градусов по Фаренгейту. Другие химические вещества и спирты, такие как метанол, кипят при более низких температурах и будут собираться в вашей чашке или банке после конденсации в змеевике. Эти химические вещества ядовиты. Они не только испортят вкус вашего самогона (или любого другого спирта, который вы перегоняете), но и попадут в ваш конечный продукт, они могут вызвать у людей сильное заболевание.

Обычно дистилляторы делают первую резку в цикле, когда температура в кастрюле перегонного куба достигает примерно 175–180 градусов по Фаренгейту. При этой температуре этанол в стирке начнет испаряться, и вы можете быть уверены, что дистиллят, собранный до этого момента, содержит большую часть метанола и других ядовитых соединений.Сделав первый надрез, выбросьте содержимое вашего первого контейнера.

Содержимое этого первого контейнера со всем дистиллятом, собранным до того, как цикл достигнет этой температуры, называется «прогнозом». Прогнозы в конечном итоге должны составить около 10% от окончательного количества вашего цикла дистилляции. Всегда лучше делать разрез немного позже, чем раньше, чтобы быть уверенным, что все ядовитые химические вещества выброшены наружу.

Головы

По мере повышения температуры этанол закипит, и вы будете перегонять настоящие спиртные напитки.Но, хотя температура в кастрюле перегонного куба поднимается в диапазоне от 175 градусов по Фаренгейту до 185 градусов по Фаренгейту, дистиллят по-прежнему будет содержать много следов неэтанольных химикатов, которые могут сделать ваш конечный продукт немного более «прикусным». и ароматизатор, если они к нему добавлены.

Для такого продукта, как виски или скотч, это может быть идеальным вариантом, потому что сложность этих спиртов обусловлена ​​комбинацией следов химикатов. Однако для таких продуктов, как самогон или водка, которые в идеале не имеют запаха, следы химикатов изменяют и отрицательно влияют на вкус вашего продукта.

Второй надрез, который вы сделаете во время пробежки, будет в диапазоне температур от 185 до 190 градусов. Дистиллят, собранный после форшотов и перед второй фракцией, называется «головами» цикла. Отложите головки в сторону для дальнейшей дистилляции или для смешивания нужного количества с конечным дистиллятом, чтобы придать алкоголю желаемый аромат.

Количество голов должно составлять около 20-30 %% от окончательной суммы вашего пробега. Всегда лучше делать этот разрез немного позже, чем раньше, и собирать несколько сердечек головами, а не наоборот.

Сердца

Лучшая часть цикла – это дистиллят, содержащий больше всего этанола. Это называется «сердечной» частью вашего забега. Многие профессионалы и давние производители спиртных напитков согласны с тем, что это период от примерно 190 градусов по Фаренгейту до примерно 200 или 205 градусов. Конечно, это зависит от кадра.

Хотя температура кипения этанола составляет 175 градусов по Фаренгейту, затор в вашем по-прежнему не чистый этанол. В зависимости от ингредиентов и других факторов, вы должны ожидать, что большая часть чистого этанола в вашем цикле выкипает, когда кастрюля перегонного куба показывает температуру выше 175.

Сердечки, вероятно, составят около 30% от окончательного количества алкоголя. Всегда лучше делать эту стрижку пораньше, чтобы сердца были как можно более чистыми. Лучше смешать несколько сердечек с хвостами, чем хвосты с сердечками.

Хвосты

Когда температура достигает примерно 205 градусов по Фаренгейту или около того, в ваш дистиллят может попасть больше пара. Могут быть и другие химические вещества, которые горят при более высокой температуре, чем этанол, что может придать этой части дистиллята не совсем то, что вам нужно.Эта часть бега называется «хвостами» и может составлять до 20-30% вашего бега. Отложите хвосты для дальнейшей дистилляции.

При температуре 212 градусов по Фаренгейту вода закипает. Когда температура в кастрюле вашего аппарата достигнет 212 градусов, вы можете выключить источник тепла для своего аппарата. Температура внутри должна поддерживаться еще некоторое время, а затем температура в верхней части колонки («луковая головка») должна внезапно упасть, сигнализируя об окончании пробежки.

Вы можете продолжать собирать любой дистиллят, выходящий из змеевика конденсатора, но не стоит кипятить воду, чтобы удалить каждую каплю спирта из спиртовой промывки. В конце концов, в ваших хвостах будет много воды, которую все равно снова нужно отгонять.

Дайте перегонному кубу остыть, прежде чем разбирать, чистить и убирать его для следующего запуска.


Кувшины Mason – традиционные емкости для дистилляции самогона

«Финты»

Контейнеры орлов и решек, которые вы откладываете, называются «финтами».У вас есть два варианта: вы можете добавить их в стирку во время следующего цикла или вы можете дистиллировать их сами по себе. Если вы не хотите смешивать разные рецепты или вкусы из разных заторов, вы можете перегонять финты в перегонном кубе меньшего размера после каждого приема алкоголя. Некоторые люди собирают свои финты для нескольких прогонов, а затем выполняют все-финты в большом кубе; это называется «доля королевы». На всякий случай, вы все равно выбрасываете форшоты в забеге королевы.

Может потребоваться некоторая практика, прежде чем вы узнаете уникальные характеристики своего перегонного куба, которые подскажут вам, когда прекратить употребление алкоголя.Во время каждого цикла делайте заметки о температуре перегонного куба, когда вы разрезаете, вы также можете отмечать такие наблюдения, как цвет, прозрачность, аромат и текстура дистиллята на разных этапах цикла, что может помочь вам повторить успешный результат. запускает и выясняет, где вы ошиблись в партии, которая не соответствует вашим стандартам.

Всегда наслаждайтесь домашним дистиллированным алкоголем безопасно и ответственно. Соблюдайте закон, практикуйте безопасную дистилляцию и учитесь максимально увеличивать количество сердечек в каждой пробе, и вы сможете наслаждаться своим самогоном с улыбкой.


Автор: Джим Томас

Фотография предоставлена: Luann Snider Photography




Почему виски лучше с водой, по мнению химиков

Для ясности: как вы пьете виски – это ваше дело. Некоторые понимают это прямо. Остальные режут содой. Энтони Бурден любит это на скалах. А некоторые пьют свои, запивая их водой.Новое исследование из Scientific Reports может убедить вас, что последняя группа могла что-то сказать.

«Наше исследование показало, что добавление воды в виски должно улучшить его вкус», – сказал The Guardian соавтор исследования и химик Бьорн Карлссон. Виски обычно разбавляют с более чем 60 процентов спирта в бочке до примерно 40 процентов в бутылке с помощью дистилляторов, что значительно влияет на вкус. По мнению многих знатоков виски, его следует дополнительно разбавить несколькими каплями воды из бутылки в стакан.Почему?

Ученые обнаружили, что в виски с более низкой концентрацией алкоголя определяющие вкус молекулы – гваякол, соединение в односолодовых виски с дымным ароматом – связываются с молекулами спирта, а затем отталкиваются водой. Это заставляет их группироваться на поверхности жидкости. Это облегчит ароматизацию напитка и позволит вашему языку почувствовать вкус молекул аромата.

Однако в виски с более высокой концентрацией алкоголя молекулы алкоголя занимают все пространство на поверхности, проталкивая молекулы вкуса внутрь напитка, где ваши чувства не могут так легко насладиться ими.

Нет точного рецепта того, сколько воды улучшает вкус виски, – говорит Карлссон. Каждому свое, только не топите виски в воде.

Сара Ренс Сара Ренс – редактор образа жизни в Esquire, где она рассказывает о технологиях, еде, напитках, доме и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Cutting Up – Компания по производству виски стилла

Одна из самых важных составляющих при приготовлении собственного алкоголя – это знать, когда «прервать» пробежку. Хотя это может звучать как загадочная часть знаний о дистилляции, нарезка означает просто замену кувшина или контейнера, который вы используете для сбора дистиллята.


Как мы объясняли в отдельном посте, ваш цикл дистилляции состоит из четырех частей: форшотов, голов, сердец и решек.Каждый из этих разделов содержит различные соединения, которые вы захотите включить или исключить из своего конечного продукта. По мере того, как вы приобретете больше опыта в качестве дистиллятора, вы сможете довольно хорошо понимать, когда разрезать каждую из этих стадий, в зависимости от внешнего вида и запаха вашего дистиллята. А до тех пор вы можете использовать температуру в качестве хорошего измерителя. Вот почему все наши медные кубы ручной работы поставляются со встроенным термометром.


ПРОГНОЗЫ
В общем, дистиллят, который вам больше всего захочется – сердца, – это этанол, который испарится из вашей стирки.Поскольку этанол кипит при температуре около 175 градусов по Фаренгейту, все, что конденсируется до этой температуры, известно как форшот , и в основном состоит из вредных химикатов, которые необходимо выбросить.


ГОЛОВКИ
По мере того, как температура все еще поднимается выше 175 ° F, серия перейдет в производство секции под названием головки . Хотя головки не обязательно вредны, они могут резко исказить вкус вашего виски, поэтому лучше отложить их в сторону – если только вы не хотите добавить немного вкуса вашему конечному продукту.Обычно головки конденсируются между 175-185 градусами по Фаренгейту.


СЕРДЦА
Далее в процессе дистилляции идет сердца – самая желанная часть вашего пробега, содержащая больше всего этанола. Несмотря на то, что этанол начнет кипеть при 175 градусах, поскольку ваша стирка не является чистым этанолом, вы сначала улавливаете другие соединения, обнаруженные на снимках и головах. Однако к тому времени, когда температура все еще достигнет 190-205 градусов по Фаренгейту, вы можете быть уверены, что жидкость, текущая в вашу банку, и есть жидкое золото, которое вы ищете.


ХВОСТ
После того, как вы соберете около 30 процентов всей жидкости во время пробежки при температуре 190–205 градусов, вы можете продолжить стрижку. Жидкость, которая выходит в этот момент, будет состоять из так называемого хвостов , еще одной нежелательной части цикла из-за выделения определенных химикатов с более высокой температурой кипения, чем этанол. Кроме того, вода закипает при 212 градусах по Фаренгейту, поэтому хвосты, как правило, лишь разбавляют ваш виски.Фактически, когда вы все еще достигнете этой температуры, вы можете выключить его и прекратить работу.


THE FEINTS
И хотя вы определенно хотите отказаться от форшотов, ваши зарезервированные головы и хвосты известны как финты и могут быть либо дистиллированы сами по себе, либо добавлены в другую промывку, поскольку они содержат ценный этанол. Вы даже можете решить накопить свои финты и переработать их в более крупную серию, которая будет известна как «доля королевы». В любом случае, вы все равно должны отказаться от прогнозов, чтобы ваш виски оставался безопасным, гладким и легко доступным!

Автор Джейсон Стоун

5 способов сделать бокал виски лучше на вкус

Трудно улучшить бокал чистого, чистого виски.Но иногда, если просто налить немного в стакан, виски – будь то бурбон, скотч, рожь или односолодовый виски – не засияет полностью. Время от времени ваш драм может нуждаться в небольшом украшении, чтобы позволить некоторым из этих основных ароматов расцвести. Чтобы получить максимум удовольствия от любимого виски, вот пять супер простых улучшений, которые заставят бурый спирт петь.

Используйте стакан, специально разработанный для виски

Хотя стакан для виски может показаться бесполезным – а, честно говоря, иногда так оно и есть – профессиональные дегустаторы используют их не зря: они работают.Когда вы впервые наливаете стакан виски и наклоняете нос, чтобы вдохнуть хороший запах, вас часто поражает аромат этанола. Но хороший стакан для виски позволит вам сначала эффективно перемешать ликер в стакане, чтобы менее приятные ароматы могли ускользнуть, оставив вам только самое лучшее. Мы предпочитаем бокалы в форме тюльпана, такие как традиционный бокал для виски Glencairn или современный бокал для виски Norlan с двойными стенками.

Добавьте несколько капель воды

Даже эксперты сходятся во мнении: потягивание мерки прямо из бутылки никогда не является плохим способом насладиться виски, но добавление нескольких капель воды поможет вам получить максимальную отдачу от драма.Независимо от того, используете ли вы воду прямо из-под крана или версию, разлитую в бутылки специально для виски, она способна открывать виски, что рассеивает этанол и позволяет сиять ароматам специй для выпечки, цитрусовых и дуба.

Охлаждать большим льдом

Если вам нравится виски с небольшим количеством холода и разбавления, вставьте в стакан большой куб или сферу льда. Большой кусок тает медленнее, чем горстка маленьких кубиков, поэтому ваш напиток останется морозным. По мере таяния льда вкус вашего виски будет развиваться, поэтому вы сможете выделить ароматы, которые, возможно, не заметили после первого глотка.Большой кусок кристально чистого льда также станет прекрасным дополнением к любому бокалу. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас добавить лед в виски, помните, что даже Энтони Бурден любит рок в своем скотче.

На гарнир

Хотя мы обычно оставляем гарниры для коктейлей – будь то вишня на Манхэттене или апельсиновая цедра в Old Fashioned, – иногда немного дополнительного вкуса и аромата – это именно то, что нужно вашей горячей воде. Для более сладких и округлых сортов виски, таких как бурбон, нанесите на драм цедру апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты.Для виски и других односолодовых виски попробуйте вишню, чтобы сгладить дымный оттенок, или веточку травы, чтобы дополнить вкус виски.

Даш Он с горечью

В отличие от гарнира, биттеры могут добавить в стакан виски нотку дополнительного аромата и усилить базовые нотки специй для выпечки или фруктов. К счастью, вы можете найти практически любой вкус биттера, какой захотите, будь он немного горьким и пряным, как традиционная Ангостура, цитрусовым, как Orange Bitters No. 6 от Regans, или любым из широкого разнообразия ароматизаторов от таких компаний, как The Bitter Truth и, Биттерменс.

Подход Коваля к виски по принципу «только сердце»

Завод

Koval Distillery в Чикаго имеет отмеченную наградами родословную: «Человек года в малом бизнесе в Иллинойсе в 2017 году». «Экспортер года» для штата Иллинойс в 2016 году. И около 100 международных наград за его спиртные напитки с момента его основания в 2008 году.

Яркие, гладкие и довольно фруктовые виски Коваля являются основополагающим продуктом того, что Сонат Бирнекер Харт, владеющая и управляющая Коваль вместе со своим мужем Робертом Бирнекером, называет новой школой виски.Эта новая школа, а также отличительный вкусовой профиль виски Коваля во многом основаны на методе производства, в котором используется только сердцевина дистилляции. Во время перегонки ликер выходит из перегонного куба в трех фазах, или отрезах: колосья (первая), сердечки (середина) и хвосты (последняя). Сердцеед – самый ценный из всех, и он содержит самые чистые ароматические и вкусовые соединения из трех.

«Традиционно для изготовления американского виски используется сердцевина и часть хвостов.Затем он выдерживается в бочке пару лет, – говорит Бирнекер Харт. Выдержка в бочках, продолжает она, со временем смягчает более резкие ароматы хвоста, а из виски, приготовленного с разрезом хвоста, можно получить фантастические продукты. Коваль перегоняет свои хвосты и использует их в ликерах.

Не пропустите последние новости и аналитические обзоры индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами информационную рассылку Daily Dispatch, которая будет доставляться вам на почту каждую неделю.

«Когда вы производите миллионы и миллионы галлонов виски для всего мира, вы не избавляетесь от хвостов», – говорит она, отмечая, что небольшой размер Коваля позволяет сосредоточиться на разрезе сердца.«Это было бы безответственно с финансовой точки зрения».

Бирнекер, происходивший из австрийской семьи виноделов и виноделов, вместе со своим дедом изучил ремесло дистилляции. Благодаря этим урокам Бирнекер разработал идею использования только сердцевинной вырезки для продуктов Koval: поскольку изолировать сердцевинную вырезку для лучшего бренди, а фрукты было труднее получить, чем зерно, почему бы не использовать тот же подход, только сердцевидный вырез, когда дело дошло до изготовления ликеров на основе зерна? Так родилась «новая школа» Коваля виски.

Фото любезно предоставлено ликеро-водочным заводом «Коваль».

Виски «Коваль» представлены различными зерновыми культурами, включая такие стандартные сорта, как рожь, пшеница, кукуруза и ячмень, а также реже используемые овес и просо. «Мы чувствовали, что для этой категории нужны новые стили и новые вкусы, и нам очень понравились вкусы, которые мы получали из проса и овса, а также из купюр, которые использовали эти зерна для изготовления традиционных американских спиртных напитков, таких как бурбон», – говорит Бирнекер. Харт. В производстве бурбона Коваль, который она называет «более привлекательным бурбоном», в заторе используется просо вместе с необходимой кукурузой, в отличие от ячменя, ржи или пшеницы.Полученный продукт имеет сильные нотки абрикоса и ванили и удивительно чистый напиток.

Бирнекер Харт был штатным профессором Балтиморского еврейского университета (ныне входит в состав Таусонского университета), а Бирнекер был заместителем пресс-секретаря посольства Австрии в Вашингтоне, округ Колумбия, когда они вложили все, что у них было, в открытие Коваля. Вместе со своим шестимесячным сыном они переехали в семью Бирнекера Харта и вложили то, что было бы авансовым платежом в дом в округе Колумбия, на их первый перегонный куб.

«Мы начали понимать, что не хотим селиться в округе Колумбия», – говорит Бирнекер Харт. «Мы хотели оказаться в любимом городе и создать там семью».

Компания Koval не только создает свою нишу, но и является сертифицированным производителем органических и кошерных спиртных напитков. Каждую бутылку виски можно отнести к отдельной ферме, поскольку Коваль покупает все зерно в местном кооперативе на Среднем Западе. Каждая партия тщательно отслеживается от поля к месту, где данные собираются и проверяются с помощью сенсорных технологий.Koval отслеживает давление пара, скорость потока, температуру и температуру окружающей среды (комнатную) на протяжении всего процесса дистилляции, чтобы определить переменные, которые больше всего влияют на различные результаты.

«Мы все еще занимаемся этим ремесленным способом, но собираем большие данные», – говорит Бирнекер Харт. «Таким образом, если вы, к примеру, добились действительно хорошего урожая ржи, вы можете оглянуться назад и увидеть, что сделало его более урожайным, чем то, что вы делали шесть месяцев назад».

По ее словам,

Ковалёвка порезки сердца и отрезки выдержки в бочке по-прежнему «делают вручную», определяя их по запаху и вкусу в качестве ориентиров, а также по ярко выраженному и чистому вкусовому профилю винокурни в качестве меры для определения консистенции.По словам Бирнекер Харт, виски Koval можно выдерживать от двух до четырех лет, и именно от этого вкусового профиля зависит продолжительность выдержки. Она надеется, что полученные данные позволят количественно оценить причины различного времени выдержки в бочках, необходимого для достижения намеченных вкусов Коваля.

С момента открытия девять лет назад компания Koval расширилась с примерно 1000 квадратных футов производственных площадей до 46 000 квадратных футов в районе Равенсвуд в Чикаго, куда она полностью переедет к концу следующего года.Компания также выросла с двух сотрудников до 50, с производства одного барреля спиртного каждые одну или две недели до производства от восьми до 16 баррелей в день, а также от местных продаж до международного распределения. Через Kothe Consulting Бирнекеры также взяли на себя роль отраслевых консультантов, работая с аналогичными ликероводочными заводами, такими как Middle West Spirits в Колумбусе, штат Огайо, и винокурня Journeyman Distillery в Три-Оукс, штат Мичиган.

Бирнекер Харт говорит: «Мы гордимся тем, что делимся информацией, являемся лидерами отрасли и новаторами в отрасли.”

Помимо флагманской линейки одинарных бочек виски – овса, проса, ржи, белой ржи, четырехзернового и бурбона – Koval иногда производит бренди и ликеры, а также сухой джин, полученный на основе белого виски. Винокурня также заключила партнерские отношения с пивоварней Mikkeller, чтобы сделать виски с шоколадным солодом и овсяными хлопьями, вдохновленный крепким завтраком, и, возможно, в разработке даже есть торфяный односолодовый виски.

«Возможно, мы это сделали», – сказал Бирнекер Харт, когда его спросили о набеге на такой стиль.Эксперимент еще не появился на прилавках.

Бо Макмиллан – писатель, который в настоящее время живет в Чикаго и освещал еду, напитки и культуру для журналов All About Beer Magazine , Paste Magazine и CNBC и других. Обычно он предпочитает пиво и вино спиртным, но считает, что это правило смягчается с возрастом – на самом деле, это очень похоже на крепкий спиртной напиток.

Whiskey Burn – 8 советов по уменьшению эффекта

Советы и уловки по уменьшению ожога виски

1.Выдохните перед тем, как выпить

Когда вы наливаете виски в стакан, не следует сразу его пить. Вместо этого вам следует глубоко выдохнуть, прежде чем сделать глоток. Когда вы вдыхаете, когда пьете, пары алкоголя поражают нервы и слизистые оболочки носового прохода, вызывая ощущение жжения. Но сделав первый выдох, вы полностью избежите этой ситуации и уменьшите ощущение огня. Для этого нужно сначала немного выдохнуть, отпить виски, а затем оставить немного воздуха в легких.После того, как вы проглотите виски, вы должны выдохнуть остаток воздуха. При таком подходе вы можете начать замечать вкус и аромат вашего виски и наслаждаться ими.

2. Охладите свой напиток:

Знатоки алкоголя скажут вам, что виски следует употреблять при комнатной температуре, если вы хотите раскрыть его неповторимый вкус и аромат. С другой стороны, охлаждение виски примерно за 2 часа до того, как вы начнете его пить, поможет уменьшить чувство покалывания.И хорошая новость в том, что алкоголь, в отличие от других жидкостей, не замерзает. Поэтому вы можете хранить виски в морозильной камере – однако это не рекомендуется! Вам, вероятно, будет намного проще и приятнее пить охлажденный виски по сравнению с виски комнатной температуры, поскольку холод напитка действительно помогает.

3. Погоня за фруктовым соком:

Большинство любителей виски скажут вам, что вы должны пить виски в чистом виде, чтобы вы могли в полной мере насладиться его вкусом, ароматом и ароматом.Однако питье в чистом виде также может привести к ожогу виски, поэтому необходимо использовать чейзер. А фруктовый сок – одна из лучших добавок, которую вы можете использовать с виски. Итак, в следующий раз, когда вы будете пить виски, обязательно выпейте стакан фруктового сока. Вы можете поэкспериментировать с разными видами фруктовых соков, а затем выбрать тот, который соответствует вашим вкусам и ароматам. Однако настоятельно рекомендуется избегать употребления крепких соков, таких как виноградный, поскольку они могут полностью разрушить естественный вкус и аромат напитка.

4. Пейте виски с содовой:

Помимо фруктовых соков, газированные напитки также могут помочь уменьшить ощущение покалывания, которое виски вызывает в горле. Кроме того, употребление виски с газированными напитками без кофеина также может помочь уменьшить симптомы похмелья. Имбирный эль и спрайт – хорошие варианты, так как они подходят практически ко всем типам виски.

5. Используйте клубную газировку:

Клубная газировка – также хороший вариант, когда дело доходит до минимизации ожога виски. В отличие от фруктовых соков или спрайта, клубная газировка не добавит сладости вашему виски.Кроме того, он не добавит слишком много дополнительных калорий по сравнению с безалкогольными напитками, такими как Coca-Cola. Кроме того, у вас будет меньше симптомов похмелья, если вы будете употреблять клубную газировку, поскольку в ней нет сахара.

6. Делайте маленькие глотки:

Вместо того, чтобы делать большие глотки бурбона, скотча или ирландского виски, вы должны делать маленькие глотки. Когда вы пьете виски, держите его на языке, а затем распределите по рту. Когда вы это сделаете, вы лучше оцените вкус, чем сразу проглотите.Кроме того, если вы будете делать маленькие глотки, во рту будет меньше алкоголя, что приведет к меньшему ощущению жжения. Кроме того, виски призван расслаблять и приносить удовольствие. Зачем пить его в спешке?

7. Посасывайте дольки лайма во время питья:

Вы, наверное, видели, как люди сосут дольки лайма, когда пьют спиртные напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *