Как крутить папильотки: Как крутить папильотки :: JustLady.ru

Содержание

Как крутить папильотки :: JustLady.ru

Неувядающая популярность папильоток объясняется просто – это один из самых простых, доступных и легких в применении способов создания естественных кудрей. Причем в отличие от электрических щипцов и парикмахерских утюжков папильотки совершенно не травмируют волосы. А благодаря мягкости и отсутствию фиксированной формы на них можно спокойно спать, чего не скажешь о традиционных бигуди. И, конечно же, папильотки – самый дешевый и доступный способ завивки из всех существующих.

Современная промышленность выпускает отличные папильотки из плотного поролона, который хорошо держит форму. И стоят такие «бигуди» очень немного. Но если их нет в ближайшем магазине или нет возможности купить, папильотки легко сделать самостоятельно из подручных материалов. Для этого всего лишь понадобится небольшой кусок простой ткани и бумага. Ткань нужно разрезать на полоски длиной около 15-20 см и шириной примерно 2-3 см. Бумагу также надо порезать на полосы и каждую из них накрутить на тканевую ленточку посередине.

Важно, чтобы тканевые концы можно было свободно завязать не тугим узлом. Не имеет значения, если накрученная бумажка будет слегка раскручиваться. На качество завивки это ничуть не повлияет.

Теперь самодельные бигуди готовы и их можно применять по назначению. Накручивать папильотки лучше всего перед сном, чтобы они продержались всю ночь. Завивку нужно делать на сухие, чистые волосы. Перед накручиванием волосы следует расчесать и разобрать на отдельные пряди по обеим сторонам головы. Если хочется получить более крепкие кудряшки, можно использовать немного пенки или мусса для укладки волос.

Накручиваемую прядь нужно поднять перпендикулярно к голове и немного повернуть вокруг оси, чтобы образовалась слабая спираль. Так будет проще накрутить папильотку, и локон получится более завитым. Конец пряди начинают накручивать на бумажную середину папильотки и продолжают до тех пор, пока до поверхности головы не останется 1-2 см. Тогда связывают тканевые концы мягким бантиком, чтобы закрепить прядку.

Утром процедуру повторяют в обратном порядке – развязывают тканевые узелки и осторожно разматывают закрученные пряди. Сразу после снятия папильоток кудри могут быть очень крутыми и даже создавать впечатление одуванчика. Но не следует этого пугаться – через пару часов волосы опустятся и приобретут форму мягких естественных кудрей, которые прекрасно продержатся весь день.

Как крутить папильотки йорку – Все статьи – Йоркширский терьер – – York-best.ru

Для чего нужно крутить папильотки? Для выставочного йорка очень важно отличное качество шерсти и длина. Для лучшей сохранности шерсть накручивается на специальные папильотки, которые помогают сохранить шерсть от внешних воздействий и спутывания. Подготовка йокширского терьера к выставке процесс не быстрый и очень ответственный. Подготовка к участию в выставках, это не только умение собаки показать себя в ринге, но и продемонстрировать качество и красоту шерсти. 

Папильотки для йрков – это обязательная часть ухода, если у вас выставочный йорк! Если планируете в будущем выставлять йока на выставке, то рекомендуется начинать приучать щенка к папильоткам с детства. Так как многие собачки долго привыкают к папильотками и пытаются их снять.

Для того чтобы накрутить папильотки йорку, потребуется:
1. Масло
2. Бумага для папильоток
3. Тонкие резинки (силикон)
4. Расческа
5. Легкий шелковый комбинезон или халатик по размеру собаки.

Как сложить бумагу для папильоток:

Первый вариант накрутки папитьоток:
Лист визуально делим на 3 части.
Подкладываем бумагу у корней волос.
На среднюю часть листа (гладкая сторона) кладем прядь шерсти, сбрызгиваем маслом.
Боковые части загибаем последовательно, внутрь (внахлест).
Получившуюся ленту подворачиваем внизу на пару сантиметров, для лучшей фиксации конструкции.
Далее складываем папильотку пополам (зависит от длинны) и еще пополам, и в несколько оборотов фиксируем резинкой.
Второй вариант работы с бумагой для папильоток:
Кладем прядь на бумагу, складываем оба края листа. Еще раз скрадываем пополам по длинной стороне. Разглаживаем скрутку.
Полученную папильотку скрадываем пополам несколько раз и закрепляем резинкой.

Последовательность действий перед накручиванием папильоток:
1. Вымыть собаку
2. Высушить шерсть
3. Сбрызнуть прядь маслом
4. Высушить прядь феном
5. Накрутить папильотку

Описание и ход действий:
1. Начинаем с головы и делаем 2 папильотки
На макушке разделите волосы на две части (линия от одного уха к другому) – 1я папильотка
Отделить челку от остальных волос (т.к. в челке волосы короче) – 2я папильотка
Соедините и скрутите резинкой вместе, обе полученные папильотки.

2. Морда. У взрослой собаки папильотки также делаются на усах и бороде

3. Следующий этап накручивания папильоток – это спина.
Разделите шерсть от шеи и вдоль спины ровным пробором и смазывая пряди маслом продолжайте накручивать папильотки по всему корпусу.
Для щенка крутить папильотки лучше в два ряда (второй ряд в области живота).
Для взрослого йорка с длинной шерстью достаточно одного ряда.

4. Делаем папильотки и на груди и хвосте, лапах.

как правильно пользоваться, чтобы получить хороший результат

Каждая девушка время от времени любит менять свой имидж. Смена, чаще всего, начинается с волос. Некоторые обладательницы длинных волос расстаются с ними ради стильной стрижки, некоторые красят их в яркие цвета. Другие же просто накручивают прямые локоны на плойку или бигуди, чтобы придать им новый вид. Приспособлений для завивания существует немало. Ниже вы узнаете, как пользоваться бигуди-папильотками, и что они из себя представляют.

Что такое папильотка

Такой вид бигуди, как папильотка был известен еще в древние времена, точное время его изобретения, увы, неизвестно. Она раньше представляла собой небольшой бумажный или тканевой жгут, на который можно было крутить локоны.

Особо популярными папильотки были в Средневековье. Тогда мода на завивку была распространена во всей Европе. До момента изобретения жестких бигуди, и мужчины, и женщины, завивали волосы именно с их помощью. Ведь в те времена, пышная завитая шевелюра являлась неотъемлемой частью образа представителей высшего общества. Однако потом мода распространилась и на простых людей. Знатные особы пользовались услугами цирюльников, а другие делали такие приспособления своими руками на основе жестких ниток или лоскутов от старой одежды.

Преимущества и недостатки

В наше время папильотки – не единственная возможность сделать ровные пряди волнистыми. Ведь существуют другие виды, насадки для фена или плойки. Однако они хороши тем, что стоят недорого. Современные приспособления изготавливают на основе каучука или поролона, что совершенно безвредно. Многие интересуются, как пользоваться папильотками для волос, и нужны для этого дополнительные средства для укладки. Это во многом зависит от структуры ваших локонов. Если они мягкие, то можно просто на ночь частично накрутить их, и все. Результат на следующий день вас приятно удивит, и главное, – это не потребует больших усилий.

Итак, преимущества этих средств для укладки такие:

  • простота применения;
  • щадящее отношение к волосам.

А если вы желаете, чтобы результат был более длительным, можно локоны немного сбрызнуть лаком.

Как уже говорилось, на такие бигуди можно накручивать локоны на ночь и это вам не причинит дискомфорта, ведь поролон совсем не жесткий.

Но есть у них и свои недостатки, о которых тоже стоит упомянуть:

  • укладка не будет очень длительной;
  • если вы не знаете, как использовать бигуди-папильотки, то потребуется предварительная тренировка;
  • если они делались самостоятельно, то их для каждой укладки потребуется делать заново.

Как правильно закручивать бигуди-папильотки

На первый взгляд может показаться, что все очень просто: накрутить локоны на поролоновые бигуди и лечь спать, а утром на голове будет идеальная прическа. Но на самом деле это не совсем так.

Чтобы утром она была естественной и красивой, потребуется все-таки придерживаться определенных правил.

В частности, нельзя использовать такие приспособления, если голова не вымыта, поскольку, когда вы слегка намочите волосы, то весь кожный жир поднимется от корней и распределится по всей длине. Прическа, естественно, будет выглядеть непривлекательно.

Алгоритм действий таков:

  • вымойте голову и поделите все волосы на несколько прядок;
  • каждую прядку закрепите с помощью специального зажима, чтобы они потом не спутались. Не рекомендуется накручивать сразу же крупные локоны.

Нужно взять малую прядку и накрутить ее на поролон. Фиксировать папильотку нужно у корней , чтобы поутру прическа имела достойный вид, при этом ее нужно сгибать . Каждая папильотка сгибается за счет того, что в каждом куске поролона присутствует специальная гнущаяся проволока. Если такой проволоки нет, то поролон завязывается на бант. Однако в такой ситуации локон нужно раскручивать очень аккуратно, чтобы бант при развязывании не повредил все волосы.

Особенности использования в домашних условиях

Чтобы все вышло правильно, нужно учитывать ряд нюансов:

  • заранее просчитайте, сколько потребуется папильоток;
  • не держите локоны в накрученном виде менее шести часов, иначе результат будет нулевым;
  • чтобы результат был лучше, нанесите на пряди немного средства для фиксации;
  • накручивать локоны нужно начинать со лба, а потом переходите в сторону виска. В последнюю очередь накручивайте затылочную часть волос.

Как делать бигуди-папильотки своими руками

Если ситуация экстренная, и вам потребуется срочно привести себя в порядок, а папильоток при этом купить нет возможности, то тогда их можно сделать самому.

Для изготовления можно взять ткань или бумагу . Так, если вы решили сделать бигуди на основе бумаги, то потребуется подготовить несколько листов бумаги, можно даже не лучшего качества. Причем чем грубее будет бумага, тем лучше. Далее нужно взять ножницы и порезать бумагу на ровные кусочки. Все полоски потребуется скрутить, чтобы в итоге вышли папильотки. Накрутите на них волосы и ложитесь спать.

Бигуди на основе тканей сделать сложнее. Берите ткань и порежьте лоскуты на полоски, как и в случае с бумагой. А еще тканевые бигуди можно использовать не один раз. Чтобы по краям не образовывалась бахрома, их нужно обметать. Как видите, можно выглядеть замечательно и не тратить большие деньги на средства для завивки.

Можно ли завивать папильотками короткие волосы

Многие обладательницы коротких волос жалуются, что их нельзя нормально накрутить на бигуди. Но это не о папильотках, их можно успешно применять на коротких волосах

. Но в этом случае очень важно не переборщить. Если накрутите очень сильно и мелко, то в итоге получите прическу «барашек».

Короткие волосы накручиваются по такому же принципу, что и длинные . Процедура в этом случае отличается тем, что после того, как вы снимете бигуди с головы, волосы потребуется взбить руками и нанести на них фиксирующее средство в небольшом количестве.

Теперь мы выяснили, как правильно накручивать локоны на бигуди, и возможно ли это сделать новичкам, которые раньше не сталкивались с такими приспособлениями.

Несомненно, каждая девушка знает, что кудри могут украсить любую прическу, будь то короткая стрижка или длинные локоны. На сегодняшний день в индустрии красоты существует огромное количество приспособлений для завивки. Но использование некоторых из них может привести к повреждению волос, к примеру, плойки. Она может испортить локоны, в результате чего они станут ломкими и сухими, а концы будут сечься. Но существуют более щадящие способы Одним из таких методов является использование бигуди-папильоток.

Виды бигуди-папильоток

Сейчас данные бигуди можно приобрести практически в любом косметическом или парфюмированном магазине. Они напоминают длинные цилиндрики и имеют гибкую проволоку внутри. Данные бигуди могут различаться по длине и цвету. Поверхность их может быть выполнена из различного материала: велюра, поролона, резины. Примечательно, что такие бигуди можно использовать без резинок и фиксаторов. Их средний диаметр составляет примерно 10 мм, средняя длина – около 25 см.

Еще одним преимуществом является простота в использовании. Достаточно просто накрутить локон на цилиндрик, согнуть пополам и далее завернуть края. Проволока, находящаяся внутри, не даст прядке развернуться. Из-за свойства их формы возвращаться в исходное состояние данные бигуди еще называют бумерангами.

Как пользоваться бигуди-папильотками

Каждая хоть раз в своей жизни использовала бигуди, и поэтому данный способ укладки не должен поставить ее в затруднительное положение. Но для новичков завивка локонов данным приспособлением может стать сложным процессом. Далее представлена пошаговая инструкция о том, как пользоваться бигуди-папильотками:

1. Перед началом завивки волосы должны быть тщательно расчесаны. Также стоит отметить, что на грязную голову завивку производить не рекомендуется. Чтобы форма локонов держалась продолжительное время, рекомендуется на волосы нанести специальный мусс или же сбрызнуть их водой.

2. Многие девушки задаются вопросом о том, как накручивать бигуди-папильотки, чтобы получились роскошные кудри. Наматывать пряди можно либо от корней волос, либо с середины. Из-за гибкой формы папильоток исключается появление заломов на локонах.

3. Отделить небольшую прядь волос от общей массы и расчесать ее.

5. В завершение следует поднять концы папильотки и зафиксировать их, прижав один к другому, либо закрепить “крендельком”. Фиксация должна быть достаточно крепкой.

6. Таким образом следует накрутить все локоны. Рекомендуется держать бигуди в таком состоянии примерно три часа. Если перед завивкой использовался специальный мусс, то волосы можно просто высушить феном. Чтобы подробнее узнать, как закручивать папильотки, можно обратиться к специальным журналам.

Завершающий этап

По истечении указанного времени можно снимать папильотки. Кудри необходимо слегка расправить пальцами. Не рекомендуется использовать расческу или щетку. Для долговременной фиксации сбрызнуть лаком для волос. После прочтения данной инструкции у желающих создать больше не должно возникать вопроса: “Как пользоваться бигуди-папильотками?”

Бигуди-папильотки – идеальное решение для роскошной укладки

Такой вид бигуди идеально подходит для завивки на ночь, с ними полностью исключается опасность получить некачественную укладку. При выборе данных приспособлений следует учитывать, на какую длину волос они будут накручиваться. Так, если девушка является обладательницей длинных локонов, то папильотки стоит выбирать тонкие и продолговатые. Тем, у кого не было опыта использования подобных бигуди, можно посетить специальный мастер-класс, где подробно покажут, как пользоваться бигуди-папильотками.

Большие бумеранги больше подходят для создания креативных причесок на волосах средней длины. Процесс укладки довольно простой. Пряди разбираются руками и затем фиксируются специальными средствами. Следует помнить, что красивый завиток получится только в том случае, если волосы полностью высохнут.

Бигуди-папильотки: преимущества

Среди представительниц прекрасной половины человечества такие бигуди достаточно востребованы. Они не нуждаются в дополнительной фиксации (резинки, палочки и т. д.) Скрепляются они между собой концами. Их удобно оставлять на ночь благодаря мягкой структуре, исключается появление дискомфорта.

Такие бигуди абсолютно не наносят никакого вреда волосам. Они водонепроницаемые и под воздействием повышенных температур не реагируют с химическими веществами.

Папильотки подходят для волос всех типов и длины. Примечательно, что локоны, накрученные на данные бигуди, будут смотреться весьма естественно. И поэтому многие современные девушки, которые хотят выглядеть неотразимо, используют бигуди-папильотки. Отзывы, как правило, о них положительные.

Какие бы новые виды бигуди не придумывали современные стилисты, но такой подвид как папильотки пожалуй не исчезнет никогда, соответственно всегда будет актуален вопрос как накручивать папильотки, что бы получить кудри в домашних условиях.

Причина популярности папильоток проста: они позволяют получить красивые упругие локоны при минимуме усилий и повреждении волос.

Что такое папильотки?

Изначально папильотки делались из бумаги или ткани, и женщины много лет изготавливали их сами. Сегодня эти бигуди делают из прорезиненного поролона (или просто ) с эластичной проволокой внутри, которая придает им гибкость и надежную фиксацию (их еще называют ). Внешне эти бигуди похожи на палочки разного диаметра. Их можно купить в любом парикмахерском магазине. Стоят они недорого, но при этом отличаются долговечностью.

Преимущества укладки на папильотки

У папильоток есть ряд достоинств перед другими видами бигуди. Во-первых, это удобство крепления: они не требуют специальных зажимов, клейких лент или палочек. Все, что нужно – лишь скрестить кончики папильоток между собой. Благодаря этому на шевелюре не остается некрасивых заломов, и после снятия бигуди волосы в локонах выглядят гладкими. Во-вторых, на папильотках можно вполне комфортно спать: они не впиваются в кожу головы. В-третьих, папильотки подходят для волос любой длины. И, наконец, только при помощи этих бигуди можно создать совершенно неповторимые – упругие и крутые. Выглядят они при этом максимально естественно.



Используя эти бигуди в домашних условиях вы сами можете контролировать объем и завиток ваших локонов для этого можно экспериментировать с диаметром папильоток и с их количеством. Например для создания очень мелких кудряшек вам понадобится очень много таких палочек и накручивать их нужно на влажные волосы. Конечно просушить длинные волосы при такой завивке не получится быстро, зато прическа продержится минимум три дня!
Если же вы хотите не “крутые” завитки и меньший объем, до достаточно накрутить почти на сухие на волосы шесть папильоток.



  1. Перед тем как накручивать папильотки волосы нужно вымыть и тщательно высушить (степень влажности волос зависит от желаемой укладки, мы писали об этом чуть выше). Затем нанести мусс или пенку для создания локонов. Если завить высушенные волосы совсем без укладочных средств, то получатся просто легкие волны.
  2. Накручивать волосы нужно от корней. От середины крутите только в том случае, когда вам нужна легкая укладка на концах.
  3. Прядь волос аккуратно отделяется от общей массы, тщательно расчесывается. Бигуди приложите к середине прядки, накрутите нижнюю половину, затем докрутите валик до верха, вплотную к корням волос.
  4. Затем нужно зафиксировать папильотку. Нужно соединить ее, а затем скрестить концы крендельком. По завершению, когда все бигуди накручены, на волосы наносим немного лака.
  5. Папильотки должны располагаться по голове без четких проборов, иначе после снятия эти зоны будут заметны. Лучше следовать шахматному порядку при размещении папильоток на голове.
  6. Если волос начал запутываться, хотя при использовании папильоток такое бывает крайне редко, его стоит раскрутить и свернуть заново, иначе локон получится заломанным.
  7. Далее действуем в зависимости от количества времени, которое вы выделили на укладку. Если впереди вся ночь, папильотки стоит прикрыть платком или специальной сеточкой и лечь спать. Если их нужно снять через пару-тройку часов, то ждем положенное время, а потом подсушиваем волосы феном до полного высыхания.
Знать, как накручивать папильотки – еще не все. Их нужно правильно снять. Папильотки освобождают от волос аккуратно, не выдергивая их из локона, а раскручивая в противоположном направлении. А с получившимися локонами можно делать все, что угодно: расчесать их пальцами или просто взбить и зафиксировать укладку лаком. Щетку лучше не использовать (особенно на крутой завивке), дабы не превратить локоны в пушистую копну. Адалинда Косс

Процесс создания локонов в современное время не составляет труда. Завить волосы можно плойкой, химической завивкой или стайлером. Но есть технологии, которые не состарятся никогда, т.к. прошли проверку временем. К подобной технологии относятся папильотки. На них уже множество лет девушки накручивают волосы для создания объема и завитков.

История папильоток

Стоит заметить, что история папильоток начинается в древности. Уже тогда люди завивали локоны с их помощью. По сути, это узкие жгуты, на которые закручивают локоны. Этот метод пользовался популярностью в Средневековье, когда еще не придумали термобигуди и плойки.

Все помнят из уроков истории, что среди людей того времени модно было носить парики с локонами. Это красиво смотрелось, потому возникла мода на кудри. Знать могла запросто покупать готовые парики, но бедняки хотели тоже быть модными, потому использовали папильотки, делая их из подручных средств.

Папильотки – это бигуди поистине проверенные временем. От них нет вреда волосам, потому можно пользоваться ими каждый день.

Позже даже богатые люди начали пользоваться папильотками. Их накручивали на пряди на ночь, чтобы с утра выглядеть неотразимо.

Папильотки своими руками

Процесс создания папильоток своими руками прост. Для этого не потребуется особое умение:

бумажные папильотки. Для их создания нужна плотная бумага не высшего сорта. Линейкой и карандашом поделите лист на одинаковые полосы. Длину полос выбирайте, основываясь на длине волос. Если жестких листов нет, то берите обычные, но скручивайте их в несколько раз;

тканевые папильотки. Еще одним доступным материалом являются лоскуты. Принцип создания аналогичен. Нарежьте ткань на кусочки, а потом накрутите на них волосы;
тканевые и бумажные. Такие бигуди гораздо удобнее в применении. Но для их приготовления нужно больше времени. Нарежьте ткань и бумагу на полосы. Из материи лоскуты делайте в 2 раза шире. Все лоскуты заверните в бумагу. Концы ткани являются завязками.

Папильотки создаются из всех домашних средств, которые есть в наличии: поролон, проволока + поролон, ткань + проволока и т.п.

Современные папильотки

На сегодняшний день современные папильотки продаются в каждом магазине. В таком случае бигуди окажутся долговечными, ведь ими можно пользоваться не один раз. В магазинах продаются бигуди из мягкого пластика или поролона на проволочном основании. Стоит такие папильотки недорого, они просты в применении. Проволока внутри дает возможность изгибать бигуди в любом направлении.

Правила использования папильоток

Не важно, вы используете – самодельные или готовые – правила использования папильоток совпадают:

поделите вымытые локоны на пряди;
смажьте каждую прядь небольшим количеством фиксатора или водой;
берите папильотку и накручивайте на нее прядь от концов к корням;
зафиксируйте папильотку около корней.

Дабы работа была приятной и удобной, приводим некоторые советы для создания красивой укладки:

если у вас бигуди из ткани или бумаги, которые созданы своими руками, то покрывайте голову чепчиком. Он защитит пряди от раскручиваний;
если папильотки из магазина, то не стоит оставлять их на ночь. Проверьте реакцию волос. Если длина волос средняя или короткая, то они чересчур завьются. Если волосы жесткие, то вы сможете нормально заснуть, да и укладка получится не слишком привлекательной;

Существует несколько способов накручивания локонов. Для естественных кудрей папильотки накручивают на сухие волосы, для изящных – на влажные.

помните о размере бигуди. Чем он меньше, тем мельче кудри. Чем тоньше локон, тем большим будет размер прически;
не расчесывайте волосы расческой. Это приведет к тому, что волосы станут, как шерсть пуделя. Для разделения прядей используйте пальцы или гребень с редкими зубцами;
вместо лака для фиксации укладки применяйте подслащенную воду или пиво.

Варианты укладок

Существует несколько вариантов укладки волос на папильотки: натуральные и изящные волны.

Для достижения эффекта естественных локонов папильотки требуется накрутить на высушенные после мытья волосы. При этом не потребуются специальные средства для фиксации. Носить папильотки нужно не больше 2 часов, затем осторожно снять.

Для получения изящных кудряшек накрутите влажные волосы, обработанные средством для фиксации. Лучше оставлять папильотки на ночь, тогда эффект будет стойким. После снятия бигуди стоит закрепить укладку лаком и расчесать локоны пальцами.

Папильотки придутся по душе тем, кто не желает подвергать локоны вредным воздействиям, но мечтает получить естественные кудряшки на прямых волосах. Если вы желаете получить отменную укладку, то достаточно накрутить локоны на ночь. Результат вас поразит.

Преимущества папильоток

Стоит заметить, что преимущества использования папильоток очевидны, но все-таки перечислим основные из них для подведения итога:

доступность. У вас будет возможность создать себе укладку в любое время и в любом месте при помощи подручных средств. Обычный лист бумаги спасет положение;
удобство сна. Если утром вам требуется выглядеть роскошно, но с утра нет времени на укладку, то подготовьте ее вечером. Накрутите волосы, покройте их чепчиком и ложитесь отдыхать. Эти бигуди не мешают спать, потому что мягкие и гибкие;

Плюсы папильоток очевидны. От них нет вреда для волос, они не повреждают структуру, не вызывают сечение кончиков.

не наносят вреда волосам. Вы не греете локоны и не охлаждаете их. На папильотки нужно прост накрутить прядь. Вреда нет, ведь структура волос не подвергается агрессивному влиянию, корни тоже. Это означает, что папильотки можно применять каждый день;
асимметрия укладки. На папильотках все локоны получаются особенными, они выглядят натурально.

Обязательно попробуйте сделать завивку при помощи папильоток. Попробовав однажды, вы не сможете отказаться от этого способа укладки.

19 апреля 2014, 14:56

Представительницы женского пола любят экспериментировать со своим имиджем. Иногда, это колоссальные и дерзкие изменения, а порой, достаточно и новой укладки. Облик девушек может легко преобразиться благодаря всевозможным кудрям. Если знать, как накрутить волосы на папильотки, то для этого можно даже не ходить в салон, а создавать очаровательные локоны дома.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

Что представляют собой папильотки

Папильотки – это такие бигуди, которые выглядят, как поролоновые трубочки с эластичной проволокой внутри. Они бывают самых разных размеров, объёмов и длины. Пользоваться ими достаточно просто.

Кроме этого плюса папильотки обладают ещё некоторыми преимуществами :

  • доступность благодаря приемлемой цене;
  • надёжность фиксации на голове;
  • благодаря мягкому поролону их удобно носить на голове, и они не причиняют дискомфорта даже во время сна;
  • в отличие от других способов завивки такие бигуди не наносят вреда волосам;
  • на создание причёски не требуется много времени, достаточно накрутить бигуди и лечь спать, а утром получить готовую потрясающую причёску;
  • папильотками считаются необязательно готовые бигуди, купленные в магазине, их можно создать из любых подручных средств, например, ткани или газет. В итоге локоны получаются ничуть не хуже, а пользоваться ими не сложнее, чем обычными.

Локоны, накрученные на обычные папильотки

Закручивать бигуди необходимо на чистые пряди , поэтому перед созданием локонов голову нужно помыть и просушить шевелюру. Это можно сделать естественным путём либо же при помощи фена или полотенца.

На сухой шевелюре не получаются крутые локоны, а образуются лишь лёгкие волны. Чем на них больше влаги, тем лучше будут браться кудри.

Поэтому следует рассчитывать время для завивки, потому как слишком длинные влажные пряди не успеют высохнуть и за ночь.

Исходя из количества папильоток в упаковке, необходимо определиться с толщиной пряди, чтобы все они были одинаковыми. Накручиваются бигуди, начиная с кончиков прядей . Для этого нужно увлажнить их средством для укладки и аккуратно закрутить до самых корней.

Свободные края папильотки следует плотно загнуть внутрь или закрутить узлом, что позволит ей хорошо держаться на волосах.

Если брать тонкие бигуди, то получится много мелких кучеряшек. Чем больше объем бигуди, тем крупнее будут локоны.

Чтобы после снятия бигуди волосы на макушке лежали красиво, при накручивании инструменты необходимо располагать в шахматном порядке . Не стоит придерживаться определённого пробора. Чтобы было удобнее себя чувствовать с папильотками, на голову одевается специальная сетка или обычный платок.

По истечении нужного времени, когда волосы полностью высохнут, бигуди снимаются в том же порядке , как и накручивались. После снятия завивочных инструментов должны получиться упругие вертикальные локоны, как на фото.

Обычной расчёской разделять локоны не стоит – шевелюра приобретет неопрятную пушистость. Делать это нужно либо пальцами рук, либо расчёской , которая имеет очень крупные зубцы.

После укладки локонов нужным вам образом, причёску необходимо сбрызнуть лаком для волос сильной фиксации. Пользоваться им нужно в умеренных количествах , чтобы причёска выглядела максимально естественно.

Локоны на самодельные папильотки

Преимуществом самодельных папильоток является то, что каждый раз, накручивая на них пряди, вы будете получать новые, необычные локоны. От техники закручивания волос будет зависеть их внешний вид.

Итак, как же пользоваться папильотками из подручных средств?

Для начала следует заготовить одинаковые лоскутки ткани такой длины, чтобы на них можно было закрутить локоны от начала до конца, и осталось место для завязывания края в узел или бант. Если ткани нет, можно взять одинаковой длины трубочки, скрученные из газет.

Вымытые и высушенные волосы делятся на одинаковые пряди, причём делить их нужно горизонтально .

Закручивать локоны на лоскуток ткани нужно снизу . Чтобы кончик волос не заторчал, его нужно закрепить, сложив ткань пополам, а затем уже накручивать кудри.

как крутить папильотки — 10 рекомендаций на Babyblog.ru

А я сегодня, гуляя по парку с ребёнком, – отключилась…ну, натурально заснула секунд на 10, очнулась от того, что стою с коляской в самом большом и по-моему единственном сугробе и пихаю её в высокий бордюр. Блииин…хорошо, что не по дороге шла в это время. Зато как я потом из этого сугроба выбиралась….это песня….минут 10, пыхтя, сопя, чертыхаясь, в сапогах снег, в рукавах снег.

***  

Тоже на площадке. Я в отключке, качаю коляску с младшей, девчонки катаются с горки. Меня будит старшая:”Мама, Оленька плачет!” Другие мамы смотрели косо %)

***

Как правило, если хочется принять ванну – не дожидаюсь ее наполнения водой, залезаю в процессе. А тут воду включила и телефон зазвонил….вернулась через пять минут. Со знанием дела, уверенно так, набросала себе игрушек любимых: уточку, рыбку….флексику со стенок в виде катерочка, кораблика, паровозика. Короче…стало неудобно только когда кораблик к ноге прилип при выныривании:)))

***

В первые дни, после сюсюканья над дочерью, мой муж взял на руки кота и по инерции: “Такой носик маааленький! Ушки такие слааааденькие!” 

***

По поводу катания суперовской тележки в стиле “коляска”.  Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще и ей (тележке) вслух рассказываю: “Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком…”    Хорошо еще тем окружающим, кто русский понимает, они могли осознать, что я не шизофреничка, а просто очень сонная мама  , а вот местные наверное испугались – странно передвигается нечто и само с собой разговаривает… 

***

Тоже ловила себя несколоько раз на том что ребенок у меня на руках, а я продолжаю пустую коляску качать или стульчик.

остальное под катом

Как пользоваться папильотками в домашних условиях

Еще с Древнеегипетских времен папильотки использовались для создания упругих завитков на волосах. О том, как пользоваться папильотками знали и мужчины, и  женщины, что делало их универсальным средством для укладки волос. При чем с течением времени и даже с созданием современных приспособлений для формирования кудрей, папильотки все же не утратили своей актуальности.

Секрет «долголетия» папильотки для волос кроют в своей универсальности и простоте в использовании: для того чтобы крутить папильотки вам не понадобятся особые навыки и уроки парикмахерского искусства, а полученный результат будет выше всяких похвал.

Кроме того, приобрести папильотки можно за небольшие деньги практически в любом гипермаркете, а в некоторых случаях их вполне можно изготовить и самостоятельно.

Инструкция по использованию

Прежде чем использовать папильотки для укладки волос, следует учесть некоторые особенности их применения.

Во-первых, папильотки, как и бигуди, разнятся по диаметру (размеру), что позволяет завивать разные по упругости и объему кудри.

Во-вторых, их можно использовать как на мокрые, так и на сухие волосы.

В-третьих, в зависимости от того, как накрутить волосы на папильотки можно добиться разнообразных эффектов.

Итак, инструкция по созданию кудрей при помощи папильоток предполагает выполнение следующих действия:

  1. Отделите от общей массы прядь.

Совет:

  • укладка мокрых волос будет держаться дольше;
  • сухие волосы перед закручиванием прядей рекомендуется обработать муссом для укладки;
  • чем меньше диаметр папильотки – тем мельче получатся кудри;
  • упругость завитков можно изменять, подбирая объем прядей: чем больше волос в локоне, тем менее выраженным получится завиток.
  1. Закрепите конец пряди на середине папильотки и начните заворачивать локон по направлению к голове (вовнутрь или наружу), накручивая волосы на папильотку.
  2. Достигнув нужной высоты (середины длины волос, корней или только нескольких сантиметров от кончиков волос), сформируйте завиток – зафиксируйте концы папильотки в скрещенном положении.
  3. Повторите указанные действия с оставшейся массой волос, подлежащей завиванию.
  4. Оставьте папильотки:
  • на мокрых волосах до полного их высыхания;
  • на сухих волосах: при помощи фена, чередуя горячую и холодную струю воздуха, проработайте каждую прядь.
  1. Аккуратно разъедините концы папильотки и извлеките ее из локона.
  2. «Расчешите» кудри при помощи пальцев рук и сбрызните укладку лаком для волос.

Практические рекомендации

  1. Для удобства формирования прически (перед началом накручивания прядей) разделите волосы горизонтальным пробором на две части – макушечную и затылочную. Накручивайте сначала локоны нижней части головы, затем верхней.
  2. Старайтесь формировать пряди одинаковой длины и объема – так прическа выйдет более аккуратной и красивой.
  3. Современные мягкие, но упругие папильотки позволяют как пользоваться ими во время сна (оставляя на всю ночь в волосах), так и в любое другое время.
  4. Чтобы локоны имели более естественную форму и вид – накручивайте пряди в разных направлениях.
  5. Чтобы во время сна пряди не выбивались из общей структуры (особенно актуально для стрижек с рваными концами) – надевайте на голову чепчик или косынку на время сна.

ПАПИЛЬОТКИ ДЛЯ Собак.

Как это делать и для чего это нужно? Homepage » Животные » ПАПИЛЬОТКИ ДЛЯ Собак. Как это делать и для чего это нужно?

Конечно, нужно это для сохранения шерсти, ….если есть, что сохранять:)

Что такое

папильотки, зачем нужны папильотки и как крутить папильотки Вы узнаете из этой статьи. А также увидите собак, чья  великолепная шерсть-это результат генетики и правильного ухода.

Как только шерсть йоркширского терьера достигнет значительной длины, ее начинают закручивать в папильотки. Как правильно 

накручивать папильотки? Обычно это происходит не ранее возраста 7-9 месяцев. Из специальной папиросной бумаги или пластика вырезаются полоски шириной 10 см и длиной, соответствующей длине шерсти собачки.

Спонсор поста: Сеть зоологических магазинов Planeta Zoo K9 и Fashiondog- Первый в Молдове Магазин Модной Одежды для собак.

У НАС ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЁ ДЛЯ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ

Перед закручиванием нужно смазать чистую шерсть маслом. По всему телу йорка и на голове шерсть разделяют на отдельные пряди, между которыми остаются проборы. Каждый получившийся локон заворачивают в папильотку, которую скручивают в несколько раз и забирают под резинку. Нужно следить за тем, чтобы папильотки лежали плотно и не болтались, но в то же время они не должны быть сильно стянутыми. Если сделать все правильно, папильотки не будут причинять йорку неудобство, и песик не попытается избавиться от них.

 

Как накручивают папильотки? Предварительно собаку моют и наносят масло либо до, либо после сушки. До следующего мытья папильотки несколько раз снимают, чтобы нанести дополнительный слой масла и расчесать шерсть. Бумагу можно использовать повторно, если она не порвалась.

 

 

Как часто нужно закручивать шерсть в папильотки? Это зависит от нескольких факторов: от того, насколько подвижен ваш йорк (очень непоседливые собачки снимают папильотки и их шерсть сваливается), от структуры его шерсти (качественная шелковистая шерсть меньше подвержена спутыванию), от качества масла (всегда покупайте хорошую косметику для йорка), от того, насколько часто вы готовы перекручивать папильотки. Чтобы шерсть держалась в папильотках лучше, нужно заниматься этим 1-2 раза в неделю.

Чтобы избежать сваливания шерсти, наряжают йорка в легкий шелковый комбинезон. Если собака будет приучена еще и к носочкам, надетым на задние лапы, то она не сможет вычесывать папильотки там, где они натянут шерсть.

 

 

Начинающим хозяевам йоркширов кажется, что накручивание папильоток – очень утомительное занятие и отнимает массу времени. Но это совсем не так. Потренировавшись, вы научитесь делать все быстро, в течение 15-20 минут. Только нужно следить за качеством своей работы: каждая прядь должна попасть в отдельную папильотку.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Planeta Zoo K9 йорки схема накручивания папильоток. купить папильотки для йорков в Молдове йоркширский терьер папильотки масло йорков одежда для йорков одежда для собак в Молдове

Тебе понравится

on

in Fashion, HAND-MADE, Private collection, Выставки, Дизайн, Здоровье, Знаменитости, Искусство, Красота, Креатив, Мода, Общество, Реклама, События, Стиль, Тема дня

Похожие записи

AaZ AaZ

Как крутить волосы на папильотки | BeautyAdvice

Любую прическу могут украсить красивые кудри. Они придают женщине элегантности, если сделать крупные локоны, или экзотичности, если сделать мелкие волны. Существует большое количество различных специальных средств для формирования локонов, но не все из них безопасны для здоровья волос. Применение плойки способно привести к истончению и пережиганию волос. Самым же безопасным методом получения красивых кудрей является применение папильоток.Существует несколько видов укладки при помощи бигуди (папильоток), которые можно приобрести в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Главное отличие папильоток — в материале, из которого они изготовлены. Те, которые сделаны из крупнопористого поролона, более доступны, но они не будут держать форму локонов, образуя угловатые черты, и при этом быстро выйдут из строя. Удобнее в эксплуатации папильотки, сделанные из плотного поролона и сверху покрытые прорезиненным материалом. Внутри них вставлена проволока, которая помогает зафиксировать форму бигуди. Существуют также мелкие и крупные папильотки, выбор необходимо совершать исходя из того, какой требуется результат.

Если нужны мелкие кудряшки, следует выбирать тонкие папильотки, а крупные локоны получаются при помощи крупных в диаметре бигуди.

Прежде чем накручивать волосы на бигуди-папильотки, необходимо вымыть голову и высушить волосы при помощи фена. Папильотки эффективней накручивать на сухие волосы, в таком случае локоны получатся плавными, а если волосы имеют плотную структуру, следует предварительно смочить прядь водой при помощи пульверизатора.

Для начала необходимо разделить волосы на небольшие пряди по секторам в зависимости от того, какие требуются локоны: мелкие или крупные. Далее возьмите папильотку и, держа ее перпендикулярно к пряди, накрутите на нее бигуди таким образом, чтобы волосы оставались в центральной части бигуди. Как только необходимая длина будет накручена, аккуратно согните папильотку в форме подковы, загнув концы вверх. Совершите такую процедуру с каждой прядкой волос, начиная с затылка и постепенно заканчивая макушкой.

Существует два основных способа укладки волос на папильотки. Более естественным является вариант легкой волны. Также есть вечерний вариант, который держит форму закрученных локонов достаточно длительное время.

Чем длиннее пряди волос, тем более длительное время необходимо держать их зафиксированными.

Для получения легкой укладки накрутите на бигуди небольшие локоны волос, заранее смочив их водой. Затем можно лечь спать (если накручиваются волосы перед сном) или просто оставить папильотки на несколько часов. По истечении времени разверните папильотки в их первоначальное положение, и очень аккуратно распределите пряди. Затем разберите локоны при помощи пальцев руки и зафиксируйте при помощи небольшого количества лака. Спустя 15 минут локоны приобретут эффект легких волн.

Для того чтобы получить четко оформленные упругие локоны, необходимо применять фиксирующий спрей или гель для укладки волос. Прежде чем накручивать волосы, немного их увлажните и после этого нанесите гель или спрей для фиксации вместе с лаком для волос непосредственно на каждую прядь перед ее накручиванием на папильотку. В таком положении оставьте волосы на несколько часов. Перед тем как раскручивать бигуди, необходимо тщательно прогреть их при помощи фена. Настраивать фен следует на среднюю температуру, для того чтобы не пересушить волосы.

How to Cook en Papillote – Видео с практическими рекомендациями

Приготовление пищи в пакетах – также известное как кулинария en papillote – это один из тех редких приемов, который достаточно эффектен, чтобы его можно было применять в модных ресторанах, и который прекрасно работает и дома. Основной метод заключается в заворачивании продуктов в отдельные пакеты из пергамента или фольги и их запекании в горячей духовке. В этом видео Джулисса Робертс демонстрирует технику складывания пакетов Молли Стивенс.

Приготовление пищи в пакетах – также известное как кулинария en papillote – это один из тех редких приемов, который достаточно эффектен, чтобы его можно было применять в модных ресторанах, и который прекрасно работает и дома.Основной метод заключается в заворачивании продуктов в отдельные пакеты из пергамента или фольги и их запекании в горячей духовке. Ароматы внутри смешиваются и усиливаются, когда еда готовится на собственном пару. Когда пакеты открываются – обычно за столом для легкой драмы за ужином – у вас есть идеально приготовленное блюдо, залитое соусом, который является самой сутью ароматизаторов, которые вы добавили в свои пакеты. Этот метод невероятно прост – плюс, есть целый фактор веселья – подать что-то, что все это завернуто как сюрприз.

Получить рецепты

Палтус лимонный в папиллотах с пловом из риса-порея
Куриные грудки в папиллотах с сельдереем, лавровым листом и помидорами
Соевые креветки и имбирь в папиллотах
________________________________________________________________

Как складывать пергаментные пакеты

Шаг 1: Вырежьте четыре листа пергамента размером 15 × 24 дюйма. Сложите каждый лист пополам, образуя прямоугольник размером 15 × 12 дюймов.Карандашом нарисуйте на каждой полусердце, центрируя его на загнутом крае. Вырежьте сердечки. (Эту форму легче запечатать, чем прямоугольник.)

Шаг 2:
Разверните бумагу и расположите ингредиенты, как указано в рецепте, на одной половине сердца. Сложите вторую половину и выровняйте края.

Шаг 3:
Начиная с верхней части сердца, загните примерно на 1/2 дюйма края, надавливая вниз, чтобы получилась четкая складка.

Шаг 4:
Продолжайте обходить край пачки, делая складки внахлест (например, складки), всегда плотно прижимая и загибая край, чтобы складки держались.Покрутите кончик сердечка, чтобы закончить. При необходимости сделайте второй сгиб в любом месте, которое не кажется плотно закрытым.

Пергамент в сравнении с пакетами из фольги

В наши дни многие повара для приготовления пакетов используют фольгу, а не пергамент. У обоих есть свои достоинства. Пергамент делает презентацию более привлекательной, и легче понять, когда пакеты готовы, не открывая их, потому что они вздуваются сильнее, чем фольга. С другой стороны, фольга более способствует плотному прилеганию.Кроме того, если вы открываете пакеты из фольги до того, как еда будет готова, их легко снова запечатать и вернуть в духовку.

Как сделать пакеты из фольги

Для изготовления пакетов из фольги вам понадобятся четыре куска обычной или прочной фольги размером 12 × 20 дюймов. Сложите их пополам, чтобы получились прямоугольники 12 × 10 дюймов. Положите ингредиенты на одну сторону фольги и просто накройте их другой половиной. Затем плотно загните или обожмите края, чтобы запечатать.


Когда готовится еда в папиллоте?

Пища быстро готовится в пакетах, потому что пар, находящийся внутри, является хорошим проводником тепла.Единственная сложная часть этой техники – это знать, когда еда готова, так как вы не можете увидеть или потрогать ее внутри упаковки. Следуйте этим советам, чтобы обеспечить должную степень готовности:

• Убедитесь, что ваша духовка откалибрована и полностью нагрета. Если температура невысока, это повлияет на готовность пакетов.

• Сделайте герметичное уплотнение. Пакеты будут вздуваться, если уплотнение будет плотным. Если вы используете пергамент, они могут немного потемнеть, когда они будут близки к завершению.

• Отрегулируйте время приготовления.Если ваша курица или рыба немного больше, чем указано в рецепте, дайте им еще минуту в духовке; если меньше, немного сократите время приготовления в духовке.

• Откройте один из пакетов, чтобы проверить готовность, если вы хотите быть в безопасности. Если он не готов, закройте его как можно лучше и верните все пакеты в духовку.

Обслуживание – это половина удовольствия

Большая часть удовольствия от приготовления пищи в папиллоте – это момент, когда вы открываете пакеты и выпускаете соблазнительное облако ароматного пара.Чтобы каждый испытал этот момент, подавайте нераспечатанные пакеты на тарелках и позволяйте людям открывать свои собственные. Обратной стороной этого подхода является то, что на тарелке нет места ни для чего другого. Если вы хотите подать гарнир, откройте пакеты на кухне и выложите их содержимое на тарелки вместе со всеми остатками ароматной жидкости. Вы теряете драматизм, но сохраняете весь аромат, и можете подавать гарнир на тех же тарелках.


Указатели пакетов

Когда вы познакомитесь с этой техникой, вам захочется действовать самостоятельно.Хотя нет никаких правил относительно того, что можно, а что нельзя готовить таким образом, следует помнить о нескольких вещах:

• Выбирайте нежные ингредиенты, такие как морепродукты, птица и овощи, потому что они быстро готовятся.

• Будьте проще. Основные ингредиенты приобретут аромат всего, что есть в пакетах, поэтому придерживайтесь лишь нескольких других ингредиентов, которые дополняют друг друга.

• Предварительно приготовьте любые ингредиенты, которые требуют длительного приготовления или требуют большого количества жидкости (например, рис или макароны).

Кулинария в Papillote

После моего предыдущего поста о жареном Рататуй, несколько человек заметили, что у меня есть пакет из алюминиевой фольги рядом с моей чугунной сковородой на гриле, и захотели узнать, что в нем. Когда я объяснил, что это мой жареный греческий картофель в папиллоте, последовал вопрос: «А?». Я полагаю, что с таким ответом это была прекрасная возможность немного поговорить на эту тему.

Во-первых, традиционная техника «en papillote» немного отличается, поскольку переводится как «завернутый в бумагу». У техники нет точной даты происхождения, поскольку она всегда присутствовала и развивалась с течением времени. говорят, что он произошел от многих кочевых культур, которые заворачивали свою пищу в большие листья и либо закапывали мешочек в угли, либо помещали в нижние части огня, чтобы окружить их теплом. Этот метод не только быстро готовил пищу и поддерживал ее влажность за счет пропаривания предметов, но также предотвращал столь широкое распространение запаха пищи и привлечение внимания со стороны животных или других голодных людей.По прошествии времени (довольно долгое время) и преобразования многих материалов, таких как бумага, глина и металлы, стало доступно больше возможностей для приготовления пищи. В технике en papillote для создания мешочка вместо листьев использовалась бумага. Поскольку уплотнение вокруг еды было намного более плотным и эффективным, эта техника приобрела ценную изящество, которое давно выдержало испытание временем.

Традиционный метод часто используется в приготовлении морепродуктов, так как большинство морепродуктов не требует слишком длительного приготовления.Чаще всего овощи кладут в центр пакета, морепродукты кладут сверху и запечатывают, перекатывая край. Это позволяет овощам выделять влагу во время готовки, которая, в свою очередь, становится паром, который готовит белок и придает ему эти ароматы. Духовка действительно обеспечивает наиболее постоянный и равномерный нагрев во время приготовления, однако этот метод также применяется в пароварках или, как в моем случае, на гриле. Использование пароварки сравнимо с духовкой, но на гриле пергаментная бумага часто будет гореть, поэтому я предпочитаю создавать свой мешочек из алюминиевой фольги или даже оборачивать слой фольги вокруг мешочка из пергамента.

Приготовление пищи таким способом очень полезно для здоровья, поскольку для отвода тепла требуется минимальное количество масла. В «влажных» методах приготовления пакет будет заполняться паром, и при небольшом повышении давления ваша температура будет поддерживаться примерно на уровне 230 ° F. Некоторые могут спросить, как это может быть, если вода превращается в пар, когда она кипит при 212 ° F, но все зависит от качества вашей печати на мешочке. Чем герметичнее и прочнее уплотнение, тем сильнее может повыситься температура. В любом случае вероятность того, что температура превысит 240 ° F, мала, потому что для этого потребуется, чтобы ваш мешок удерживал более 10 фунтов на квадратный дюйм.Поскольку пергаментная бумага хрупкая, пар, скорее всего, найдет слабое место и уйдет, сбросив это давление задолго до того, как вы дойдете до 10 фунтов на квадратный дюйм.

Единственный минус такой техники, полезной для неевреев, – это отсутствие карамелизации и достигнутой реакции Майяра. Оба они начинают развиваться около 300 ° F и наиболее эффективно развиваются при более высоких и сухих температурах. Поэтому многие люди будут сильно приправлять и приправлять свои блюда en papillote или завершать блюдо жирным соусом, дополняющим тонкий вкус.Я часто (особенно с овощами) открываю свой пакет, когда он готов примерно на 85%, и позволяю воде испаряться, что концентрирует аромат, и, если температура достаточно высока, создает небольшую карамелизацию и / или поджаривание Майяра.

Как классический метод, я считаю, что en papillote – фантастический способ приготовления нежных белков и множества овощей. Так же, как это можно сделать в духовке, пароварке или гриле, это очень интересный и уникальный способ поразить группу друзей, когда вы открываете свой простой мешочек, чтобы посмотреть, как пар рассеивается и оставляет вас с вкусной едой.Ниже вы найдете пошаговые инструкции по созданию мешочка из пергаментной бумаги и рецепт моего жареного греческого картофеля в папиллоте. Я призываю вас всех выйти за рамки и попробовать эту технику, чтобы создать свое собственное новое любимое блюдо!

Мешочек для пергамента

1. Сложите большой лист пергаментной бумаги пополам.

2. Нарисуйте половину сердечка, используя загнутый край как центр сердечка.

3. Разрежьте линию и откройте сердце.

4. Поместив пищу в центр одной половины сердца, начните скручивание сверху, если сердце и движется к точке сердца, продолжая вращаться, пока край не станет полностью герметичным и герметичным.

Греческий гриль с картофелем Papillote

1,5 фунта красной кожицы или картофеля Yukon Gold, нарезанного небольшими кусочками (я обычно разрезаю большой картофель на 1/8 части, а более мелкий на 1/4 части).

3 средних лимона, без цедры и сока

2 столовые ложки свежего орегано, крупно нарезанного

2 столовые ложки масла виноградных косточек

1.5 столовых ложек лукового порошка

1,5 столовая ложка чесночного порошка

1 стакан куриного или овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Вылейте на большой лист алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы картофель растекся равномерно и не лежал друг на друге). Вытяните второй лист фольги такого же размера и поместите его сверху, затем сверните стороны, следя за тем, чтобы на первых трех сторонах не оставалось открытых краев.

Вылейте прикладную массу на открытую сторону, обязательно слегка наклонив пакет, чтобы он не высыпался. Быстро сверните оставшуюся сторону и обязательно слегка закатайте углы, так как они часто являются точками утечки. Поставьте пакет прямо на решетку на средний огонь примерно на 25 минут.

Ваш пакет должен надуться через короткое время, в противном случае у вас может протечь уплотнение, и приготовление может занять больше времени, так как пар не будет накапливаться.

Осторожно разверните край мешочка с помощью щипцов, чтобы не обжечься паром при выходе. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он мягкий, и если он мягкий, снимите верхний кусок фольги и закройте его на гриле еще на 5-10 минут, чтобы он подрумянился и не стал хрустящим.

Мы используем ту же технику с банановыми листьями, чтобы приготовить окуня на уроке «Морепродукты на гриле», который состоится в субботу, 31 августа, на Линкольн-сквер.

Вы также можете узнать, как приготовить запеченную рыбу по-папильотски, в нашем учебном лагере по мясной лавке в субботу, 9 ноября, в торговом центре.Вы также узнаете, как разделать целую рыбу на кости и филе!

Лосось в папиллоте (азиатский твист) Рецепт

Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Положите шпинат на бумагу для выпечки.Добавьте чили, 3/4 грибов и спаржу и приправьте перцем.
  • Выложите лосось поверх спаржи, добавьте тертый имбирь и приправьте еще перцем. Посыпьте лосось остальными грибами.
  • Сложите бумагу, чтобы обернуть начинку. Загните край, чтобы герметизировать, оставив зазор примерно 3 см.
  • Смешайте влажные ингредиенты в «заправку».Настроить по вкусу.
  • Залейте «повязку» внутрь бумаги через щель. Теперь можете сложить оставшуюся часть бумаги. Заправка сохранит лосось влажным и придаст блюду аромат.
  • Выложите рыбу на большой противень и запекайте 12 минут или пока лосось не будет готов. Я предпочитаю средний уровень посередине.
  • Подавать с салатом.
  • Следуйте всем моим рецептам на http://talesofthekitchen.wordpress.com/
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Fish en Papillote with Farro and Asparagus

En papillote – классический французский метод упаковки пищевых продуктов в пергаментную бумагу и запекания их в духовке.Пергаментная бумага идеально подходит для удержания влаги при приготовлении на пару, которая может поступать из самой пищи или из дополнительных источников, таких как вино или бульон. После того, как все ингредиенты запечатаны в пергаментной бумаге и помещены в духовку, процесс приготовления будет минимальным. Упаковка создается путем наложения пергаментной бумаги внахлест и плотного складывания краев для создания герметичного соединения. Пергаментная бумага предпочтительнее фольги, так как фольга может вступать в реакцию с кислой пищей и навредить вкусу блюда.

Papillotes идеально подходят для разовых порций еды и могут быть поданы прямо из духовки на тарелку. Этот метод приготовления позволяет сохранить вкус, цвет, влажность и текстуру с минимальными усилиями и обязательно произведет впечатление на гостей ужина.

    Рецепт

    Fish en Papillote with Farro and Asparagus

    Урожайность 2 порции

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки фарро
    • 2 столовые ложки органического масла рапса холодного отжима
    • 4-6 веточек свежего укропа, очищенных от стеблей и нарезанных
    • Соль и перец по вкусу
    • 10 стручков спаржи, обрезанных
    • 2 филе белой рыбы без кожи (4 унции)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Сложите два листа пергаментной бумаги пополам и вырежьте из сгиба большую половину сердца, чтобы при раскрытии бумаги оно было в форме сердца.
    3. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения фарро, 1 стакан воды и щепотку соли. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20 минут и снимать с огня. Перемешайте фарро и отставьте, оставив кастрюлю накрытой еще на 5 минут, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.
    4. В небольшой миске смешайте масло, цедру лимона, щепотку соли и все, кроме щепотки укропа.
    5. Разделите фарро на 2 листа пергамента и посыпьте спаржей. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и выложить поверх спаржи. Полейте рыбу ложкой масла лимонной травы. Начиная с верхней части сердца, начните складывать бумагу в несколько складок, продвигаясь к нижней части сердца. Сложите нижнюю часть сердца под папиллот, чтобы запечатать его.
    6. Выложите папиллоты на противень и запекайте 12-15 минут. Откройте пакеты, выдавите немного лимонного сока на рыбу и украсьте оставшимся укропом.Подавать теплым.

    Этот пост был первоначально опубликован Институтом естественных гурманов. Узнайте больше о сегодняшнем Natural Gourmet Center.

    Рыба со шпинатом в папиллоте

    В кулинарии папиллот – это французское слово, обозначающее бумажную безделушку, которая используется для украшения костей на отбивных или ребрышках. En papillote – это пища, которая завернута и запечена внутри пергаментной бумаги не только для презентации, но и для закрепления и усиления вкуса пищи. В этом рецепте предпочтительной рыбой является тунец, но махи махи или оно также подойдут.Лучше всего использовать тонкие ломтики, так что каждое толстое филе бабочки.

    Сначала приготовьте маринад, потому что рыбе нужно будет полежать в жидкости в течение 30 минут, прежде чем ее можно будет запечатать в пергаментной бумаге. При желании можно мариновать до одного дня. На 6 порций очищенный и нарезанный

  1. 2 столовые ложки очищенного тертого имбиря
  2. Сок из 3 лаймов (1/4 стакана)
  3. 1 пучок кинзы, только листья, зарезервировано 6 веточек для украшения
  4. Начинка

    • 6 чашек , вымытые и нарезанные листья шпината с удаленными жесткими стеблями
    • 1/2 стакана нарезанных вешенек или полоски красного болгарского перца
    • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
    • 3 столовые ложки тертого свежего имбиря
    • 3/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 яичный белок, слегка взбитый

    Гарнир

    • 1 лимон
    • 6 веточек кинзы (зарезервировано сверху)

    Рекомендации

    Взбейте все ингредиенты для маринада вместе.Смажьте рыбные стейки маринадом, пару раз перевернув их в соке, чтобы полностью намочить обе стороны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.

    Разрежьте пергаментную бумагу на 6 квадратов размером примерно 13 х 18 дюймов. Сложите каждый квадрат пополам и вырежьте форму 1 половинки сердца. Когда вы откроете пергамент, у вас будет 1 готовый кусок в форме сердца.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выньте рыбу из холодильника через 30 минут, когда рыба впитает аромат маринада.Перемешайте нарезанный шпинат, грибы или перец, цедру апельсина, имбирь и лук в миске. Откройте пергамент в форме сердца и положите 1/6 смеси шпината немного смещенным от центра на сердце. Выложите рыбу поверх шпината. Сбрызните рыбу столовой ложкой оставшегося маринада. Повторите эти действия для каждой пергаментной бумаги в форме сердца.

    Смажьте внешние края каждой пергаментной бумаги яичным белком с помощью кондитерской кисти. Загните один край пергаментной бумаги так, чтобы он встретился с другим краем.Запечатайте содержимое внутри, сделав небольшие складки, начиная сверху, по всему внешнему краю бумаги, скручивая бумагу в конце. Выложите папиллы на противень и запекайте 15 минут. Полностью приготовленный пергамент вздувается от пара.

    С помощью цедра сделайте 6 бороздок на стороне лимона сверху вниз, затем разрежьте лимон на 6 ломтиков.

    Перед подачей дайте папиллотам немного спуститься. Если вы попытаетесь открыть их сразу после приготовления, вы получите ожог от скопившегося внутри пара.Распечатайте папиллот по внешнему краю, чтобы открыть пищу внутри. Украсить веточками кинзы и дольками лимона.

    Пищевая ценность

    248,3 калорий, 1,8 г жира, 0,4 г насыщенных жиров (7,7% калорий из жира), 40,1 г белка, 13,4 г углеводов, 149 мг холестерина, 1,5 г клетчатки

    Лучший рецепт спагетти на папиллоте

    «Папиллот» – это метод, при котором пища помещается в сложенный пакет (чаще всего из пергаментной бумаги) и запекается.Затем блюдо подается в своей посылке, и драма, которая возникает с его разворачиванием и получением прилива всех ароматических веществ, до смешного забавна.

    Хотя этот метод приготовления – популярный и удивительно простой способ придать рыбе тонну аромата, он не так часто встречается в макаронных изделиях. Тем не менее, когда мы натолкнулись на идею спагетти в папиллоте на Pinterest (у шеф-повара Марка Ветри есть рецепт спагетти на пергаменте с моллюсками и зеленым луком), нам нужно было проверить это сами. Следует ли запекать макароны? Если не считать запеканки (например, запеченных зити или лазаньи), идея казалась безумной.Но однажды приготовив его, мы говорим: ДА.

    Когда вы готовите спагетти al dente на пару в духовке вместе с соусом и свежими морепродуктами, макароны приобретают такой аромат, которого просто не бывает, если просто перемешать все вместе. Попробуйте, и вы увидите.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 ст.

    белое сухое вино, такое как совиньон блан

    1/2 фунт.

    Лосось без кожи и нарезанный кусками

    Хлопья красного перца, нарезанные свежие кусочки и тертый пармезан, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте спагетти примерно 8 минут, пока они не станут слегка жевательными. Осушать.
    2. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте маринару, жирные сливки и вино; перемешайте, чтобы соединиться. Доведите до кипения и добавьте спагетти. Снять с огня.
    3. Положите четверть смеси для спагетти в центр большого листа пергаментной бумаги. Сверху выложите по четверти креветок, моллюсков и лосося. Закройте пакет и переложите на противень с бортиками. Повторите то же самое с 3 дополнительными кусками пергамента и оставшейся смесью спагетти, креветками, моллюсками и лососем.
    4. Выпекайте 20 минут, пока морепродукты не приготовятся и не раскроются моллюски. Тщательно откройте пакет. Сверху посыпьте хлопьями красного перца, петрушкой, пармезаном и подавайте.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Овощи быстрого приготовления в папиллоте (в бумажном пакете)

    Приготовление овощей быстрого приготовления в папиллоте , который относится к способу приготовления пищи в сложенном пакете или пакете, настолько прост, что вы захотите использовать их в качестве гарнира к ужину каждый вечер в течение недели.


    В сегодняшнем рецепте мы хотим показать вам, как приготовить полезный овощной гарнир с помощью метода под названием en papillote.

    ЧТО ТАКОЕ ПАПИЛЛОТ?

    По-французски «в пергаменте», в этом методе используется бумага для выпечки / пергамент, бумажный пакет или даже алюминиевая фольга, чтобы складывать ингредиенты в пакет или пакет, который затем запекается или готовится на пару. Таким образом, пища – обычно рыба или овощи – готовится в собственном соку и на пару, добавляя при этом любые вкусы и специи, которые вы добавляете в пакет.Затем у стола открывается папиллот , чтобы люди могли почувствовать запах, когда он открывается.

    Вместо запекания или приготовления на пару вы можете приготовить таким образом в посуде быстрого приготовления гораздо быстрее. Хотя я использую красивую садовую морковь и хрустящую стручковую фасоль с небольшим количеством масла, чеснока и зелени, вы можете выбрать другие овощи или даже добавить креветок или рыбу в бумажный пакет.

    Для веганской версии Whole30 / без молочных продуктов используйте оливковое масло или топленое масло вместо сливочного масла.Для более азиатского оттенка вы можете добавить тонко нарезанный имбирь, перец чили и кинзу с соком лайма.

    Папилло складное

    Есть несколько способов сложить ингредиенты внутри бумажного пакета. Вы можете использовать квадратный или прямоугольный кусок пергаментной бумаги или использовать более традиционный французский метод вырезания кусочка в форме сердца (см. Ниже). В любом случае поместите овощи в середину, приправьте солью и перцем, сверху добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок / ломтик, затем сложите в пакет.

    Я использовал ленивый метод складывания посылки вольным стилем, но вот другой, более традиционный французский способ из блога Кэтрин Мартинелли, или вы можете посмотреть это видео, чтобы увидеть, как складывать пергаментную бумагу в форме сердца.

    Убедитесь, что края плотно загнуты, чтобы пар и сок не выходили из пакета. Как видите, моя посылка сложена не так красиво, но это было быстро, легко и отлично справилось со своей задачей. Урок здесь: не будьте слишком драгоценны и не бойтесь готовить в папиллоте!

    БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ ОВОЩЕЙ

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Приготовление овощей в горшочке быстрого приготовления в папиллоте , который относится к способу приготовления пищи в сложенном пакете или пакете, настолько прост, что вы захотите использовать их в качестве гарнира к ужину каждый вечер в течение недели.



    1. Поместите решетку в горшок для быстрого приготовления и налейте стакан воды.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на разделочную доску или тарелку. В середину выложить овощи, приправить перцем и солью, по кругу рассыпать чеснок. Сверху полейте несколькими ложками сливочного масла и сбрызните лимонным соком. Поместите дольку лимона в середину и присыпьте свежей зеленью. Сложите бумагу пополам, а затем, сформировав сверток, плотно сложите края. Неважно, какую форму он примет, главное, чтобы он был плотно сложен.
    3. Осторожно переложите посылку на решетку внутри кастрюли. Установите и заблокируйте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Нажмите Ручная настройка, ВЫСОКОЕ давление и установите время на 2 минуты. После 3 звуковых сигналов IP начнет повышать давление, и начнется приготовление пищи. Как только таймер сработает, подождите 2-3 минуты для естественного высвобождения, затем используйте метод быстрого выпуска (просто направив выпускное отверстие для пара на выпуск), чтобы выпустить остальную часть давления / пара.
    4. Откройте крышку и осторожно выньте сверток из кастрюли на тарелку.Откройте посылку у стола.

    Питание

    • Размер порции: 1 морковь + 1 унция. стручковая фасоль
    • Калорий: 72
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 432,9 мг
    • Жиры: 4,1 г
    • Насыщенные жиры: 2,4 г
    • Углеводы: 8,8 г
    • Клетчатка: 2,6 г
    • Белок: 1,3 г
    • Холестерин: 10.2 мг

    Ключевые слова: Морковь, зеленая фасоль, приготовление на пару


    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В ПИНТЕРЕСТ

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *