Как готовится пшенная каша: Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Молочная пшенная каша в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых! Молочная пшенная каша в кастрюле готовится проще простого. Но тут есть свои тонкости, без знания которых вкусную кашу не получить! Подавайте ее на завтрак или на ужин, с соусами, ягодами, фруктами.

Молочная пшенная каша в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (343 г)во всех порциях (685 г)100 г

Углеводы 69% 22 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить молочную пшенную кашу? Подготовьте для этого все необходимое. Молоко я беру 2% жирности. Правильное пшено красивого желтого цвета с приятным ароматом.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо подготовить пшено. В отдельной посуде залейте пшено горячей водой и оставьте постоять 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы в готовой каше пшено не горчило. Горячей водой с пшена смоется тонкая плёночка, которая покрывает каждое зернышко.

  3. Шаг 3:

    Затем горячую воду с пшена слейте и промойте пшено еще 2-3 раза в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    В горячее молоко выложите подготовленное пшено и, помешивая, до ведите все снова до кипения.

  6. Шаг 6:

    При помешивании, варите пшено в молоке на небольшом огне в течение 10-12 минут. За это время пшено начнет увеличиваться в объеме. Накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с огня. Оставьте её настояться на 15 минут. В теплое одеяло я кастрюлю не заворачиваю. Она прекрасно настоится и на плите.

  7. Шаг 7:

    За время настаивания, в горячем молоке, пшено полностью дойдет до необходимой консистенции и впитает в себя почти все молоко.

  8. Шаг 8:

    На мой взгляд, каша получается самой нужной густоты. Крупинки пшена не сухие и нет в каше лишнего молока. Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте немного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно будет, если добавить в кашу кисловатые ягодки. Они приятно разбавляют сладость каши. Приятного аппетита!

Для приготовления каши можно использовать молоко любой жирности. Бывает, что я готовлю кашу и на домашнем молоке без добавления воды. Это очень вкусно и сытно. Но если вы хотите получить более постную кашу, то часть молока замените на воду. Пропорции выберите на свой вкус.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная – 335 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Молоко, Сахар, Сливочное масло

Пшенная каша в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,.

..)

MW-3802

Крупу промойте, обдайте кипятком (чтобы ушла горечь), положите в чашу мультиварки. Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 30 минут на режиме «Крупа». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3806

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 1,5 часа на режиме «Томление». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3805

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Каша». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3809, MW-3818

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Крупы». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3807

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3808

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Томление».

MW-3803

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите режим «Крупы». Оставьте кашу в режиме «Крупы». После окончания приготовления перемешайте и оставьте в режиме «Поддержания температуры» на 20-30 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3810

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3804

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 15 минут на режиме «Приготовление», периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче в кашу можно добавить масло.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell – www.maxwell-products.ru

Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Если вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и

полезный завтрак для всей семьи. Расскажем, как готовится вкусная пшенная каша на молоке.

Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорции

Пшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом.

Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете.

Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:

  • стакан пшенной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло.

Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша.

Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой.

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Как варить пшенную кашу на молоке

Как правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:

  • переберите крупу, отберите соринки и камешки;
  • промывайте зерна под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
  • залейте крупу кипятком, чтобы убрать горечь.

Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:

  1. Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите крышку и варите крупу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Кашу постоянно помешивайте: она может пригорать ко дну кастрюли.
  3. Теперь добавьте в кашу молоко, соль, сахар и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда каша готова, выключите огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

Источник фото: nutritionstudies.org

Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом.

Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто!

Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1710939-vkusnaa-psennaa-kasa-na-moloke-recept/

Как приготовить пшенную кашу

(русская кухня)

Пшенка, или пшенная крупа – производится из плодов культурных видов проса. Это одна из очень популярных круп на Руси, к сожалению несправедливо забытая. Помните старинную поговорку: «..щи да каша – еда наша», это как раз про пшенку. Пшено не содержит клейковину, в отличии от большинства круп, и является, с этой точки зрения, просто идеальным диетическим продуктом, очень легким и полезным для организма во всех отношениях. Но как правильно сварить пшенную кашу знают не многие. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2,

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан,
  • Вода или молоко – 3 – 4 стакана,
  • Соль – 0,5 ч.
    л.

Готовим пшенную кашу так:

  1. Пшенку выкладываем на сито с мелкой ячейкой и тщательно промываем под струей прохладной воды. Промывка вымоет всю пшенную муку, которая образовалась при трении крупинок во время переработки и транспортировки, а это, в свою очередь, сделает пшенную кашку рассыпчатой и она не будет склеиваться.
  2. В зависимости от того сколько Вы добавите воды, такая по рассыпчатости будет и каша. Посмотреть на консистенцию каши с различным количеством жидкости можно в галерее изображений. На 1 стакан крупы воды или молока можно лить от 2,5-х до 5-ти стаканов . Итак, вливаем в кастрюлю воду или молоко, всыпаем пшенку, солим, перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным (лучше всего воспользоваться распылителем пламени или кастрюлей с двойным дном, чтобы кашка не пригорела во время приготовления), накрываем неплотно (оставьте щель) крышкой и варим 20 минут.
  3. Во время варки кашу не перемешиваем. Через 20 минут снимаем кашу с плиты (на дне кастрюли все еще будет находится жидкость, но это не страшно, она впитается в кашу позже) и укутываем ее в плед или полотенце (можно даже в газеты) на полчаса.
  4. На выходе у Вас получится 3,5 – 4,5 стакана каши. В нее можно добавить, перед подачей на стол, сливочное масло, грецкие орехи, отварную тыкву или джем, варенье, распаренный изюм. 

    Пшенная каша великолепно сочетается с котлетами, гуляшем с подливкой, а на салат свежие или маринованные овощи.

  5. Надеюсь, что этой статьей я ответила на вопрос как приготовить пшенную кашу.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Как готовить пшенную кашу на молоке? В микроволновке

Полезная, вкусная, простая пшенная каша на молоке, приготовленная в микроволновке, разнообразит ваш утренний рацион. Её с удовольствием съедят и дети, если немножко пофантазировать и к базовому рецепту добавить вкусняшки, например, творог, сушеные или свежие сладкие фрукты, мёд, варенье, тыкву.

Немного о пользе. В крупе присутствует витамин В2, отвечающий за состояние волос, ногтей, кожи. Помимо него есть и В6, В1 и В5, помогающий нормализовать давление. Из микроэлементов стоит отметить марганец, медь,  железо, улучшающий состав крови, маний и калий, укрепляющие сердечную мышцу.

Если вы делали её не часто из-за того, что приходилось тратить много времени, то узнав, как приготовить на молоке в СВЧ, пшенная каша станет появляться в вашем меню чаще.

Совет: любая каша сначала готовится на воде, а уж потом в нее добавляют молоко (когда она достигнет полуготовности).

Если вы сразу зальете пшенную крупу молоком, то молочная кислота будет препятствовать разрушению ядер и блюдо получится с твердыми крупинками.

Не забудьте после приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ваш завтрак стал ещё вкуснее!

Ингредиенты рецепта

  • 100-150 г пшенной крупы;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 15-20 г сливочного масла.

Как готовить

С пшеном можно сварить уху из сёмги>>

Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.

Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.

Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.

Накройте емкость крышкой,  оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.

Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.

После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.

Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.

Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.

Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.

Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.

Приятного вам аппетита!

Каша в духовке (пшенная, на молоке)

Хотите полюбить пшенку? Тогда приготовьте такую кашу в духовке! Благодаря этому способу она получится невероятно аппетитной и красивой — с разваренными крупинками и привкусом топленого молока. Такая кашка ни в какое сравнение не идет с той, что сварена на плите. Хотите это проверить? Готовьте ее по нашим рецептам!

Ароматная, рассыпчатая, с пышной пенкой — каша из пшена в горшочке!

Это наилучший способ приготовления такого блюда! Пшенная каша в горшочке в духовке получается, как из настоящей русской печи. Готовить ее можно одним из двух методов — отварить до полуготовности на плите, а затем пропарить в духовке или сразу сложить крупу в горшочек и поместить в духовой шкаф. Вот описание первого и второго варианта. Выбирайте тот, который вам больше по душе!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • изюм (по желанию) — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 80 г;
  • ваниль.

На заметку! Пшенная крупа обычно довольно грязная. Поэтому не поленитесь тщательно ее промыть (не менее трех, а лучше — до семи раз). Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Приготовление:

  1. Пшено переберите.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Хорошо промойте крупу.
  4. Залейте крупу горячей водой, пусть покипит около 30 секунд (либо просто обдайте ее кипятком).
  5. Еще раз промойте пшено.
  6. Выложите его в кастрюлю.
  7. Залейте молоком.
  8. Варите пшено до полуготовности, не прекращая его помешивать ни на минуту, иначе подгорит. У вас должна получиться каша не слишком крутой консистенции.
  9. Уберите кастрюлю с конфорки. Положите в кашу соль, добавьте сахар, масло, ванилин.
  10. Когда она немного остынет, вбейте яйцо.
  11. Все ингредиенты перемешайте ложкой.
  12. Бросьте в кастрюлю с кашей изюм, перемешайте.
  13. Жаропрочный горшочек смажьте изнутри маслом и выложите в него подготовленную массу.
  14. Форму накройте глубокой тарелкой и дайте каше настояться, чтобы она хорошо подошла.
  15. Закладывая крупу, помните о том, что в процессе приготовления ее объем вырастет почти в два раза. Поэтому всегда оставляйте хотя бы 2-3 сантиметра до края емкости. Иначе молоко «убежит» и зальет духовку.
  16. Включите духовку. Нагрейте ее до 200°.
  17. Когда температура достигнет заданного показателя, отправьте в нее горшочек с кашей.
  18. Готовьте блюдо 60 минут.

Совет! Чтобы керамический горшок не лопнул в печи, предварительно наполните его горячей водой и дайте постоять ему около четверти часа.

По этому же рецепту можно приготовить пшенную кашу на молоке в духовке без предварительного отваривания крупы на плите. Вскипятите в кастрюльке молоко с сахаром и солью (но если хотите, можете залить крупу и холодным молоком). Насыпьте в согретый горшочек промытую крупу. Бросьте кусочек масла. Залейте горячим сладким молоком. Поместите горшок в духовку, нагретую до 100°. Спустя полчаса увеличьте нагрев до 180°.

На заметку! Горшочек крышкой не накрывайте!

Самая вкусная — с тыквой!

Хотя пшенная каша в духовке с компании с тыквой готовится несколько дольше, но результат того стоит! Это по-настоящему вкусно и вдвое полезней. Для ее приготовления понадобится форма для запекания с крышкой.

Очищенный от кожицы кусок тыквы массой в 250 граммов нарежьте средними по величине кусочками. Подготовьте крупу (100 г), как было описано выше. Емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите на дно тыквенные кусочки. Поверх них насыпьте пшено. Залейте подогретым молоком (600 мл) с сахаром. Готовьте кашу в духовке при 200° 60 минут, дайте ей немного остыть в духовке и осторожно перемешайте.

Самая сытная — с мясом!

Соленая каша в духовке может стать полноценным блюдом на второе, если запечь ее вместе с мясом. Подойдет любое — свинина, курочка, говядина.

Промойте 160 г пшена. Залейте кипятком, подождите, пока зерна крупы разбухнут. Нарежьте по одной луковице и моркови. Обжарьте в сковороде на масле. Мякоть мяса вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Забросьте их к овощной поджарке. Жарьте все еще 10-15 минут. Добавьте к этим ингредиентам пшено, перемешайте. В смазанную маслом форму выложите подготовленную смесь. Залейте стаканом воды. Запеките в духовке 30 минут.

Самая нежная — с творогом!

Такое блюдо и кашей не назовешь! Это скорее сладкая запеканка! Она понравится не только взрослым, но и маленьким едокам.

Для ее приготовления понадобится 100 г пшена. После того, как вы его переберете и промоете, выложите в кастрюлю. Залейте 200 мл воды и отварите, пока не испарится вся жидкость. Влейте стакан молока. Посолите. Проварите до готовности на слабом огне.

Добавьте в кашу 100 г творога. Отдельно взбейте пару яиц с 3 ложками сахара. Полученную массу влейте в кашу. Приправьте ее ванилью. Выложите в смазанную маслом емкость для запекания. Томите в разогретой духовке 30 минут.

Как приготовить безупречную пшенку? Советы для всех!

Каша — блюдо совсем не экзотическое. Тем не менее иногда она получается неудачной — горчит, слипается в ком или превращается в «размазню», хотя вы хотели сделать ее рассыпчатой. Приготовить ее так, чтобы все просили добавки, помогут наши советы.

Рекомендации по приготовлению пшенной каши:

  • Прежде чем покупать такую крупу, проверьте срок ее изготовления. Залежавшийся продукт будет обладать неприятной горечью. Пшено нельзя хранить дольше полугода.
  • Обязательно кладите в кашу соль, даже если вы готовите из нее десерт.
  • Не забывайте положить в нее масло! Причем можно использовать как сливочное, так и любое другое — оливковое, подсолнечное, кунжутное.
  • Не добавляйте больше воды или молока, чем указанно в рецепте, иначе готовое блюдо будет водянистым.
  • Не следует сразу же вынимать приготовленную кашу из духовки. Дайте крупинкам полностью разбухнуть, тогда она будет таять во рту.

Читайте также:

Чтобы каша получилась вкусной, полезной и красивой, выбирайте крупу яркого насыщенного желтого цвета. Бледная больше подходит для диетической полужидкой кашки.

Пшенная каша – полезные шаги

Каша – это широко потребляемый завтрак. Вы можете найти его почти в каждой кухне. Чаще всего в кашу добавляют овсяные хлопья. Однако не многие знают, что вместо овса можно использовать и другие ингредиенты. Например, просо – недооцененный, но удивительный ингредиент, который можно использовать для приготовления каши на завтрак. Итак, для тех, кто любит веганский и здоровый завтрак, пшенная каша – идеальный рецепт, который стоит попробовать! Он имеет пушистую текстуру и богат питательными веществами и минералами.

Вам также понравится Банановая каша , Ямайская кукурузная каша , Гречневая каша и Подороженная каша.

Просо относится к числу древних зерновых культур, которые известны своей универсальностью и рядом преимуществ для здоровья. Он широко выращивается в странах Азии и Африки и обычно входит в состав корма для птиц. Однако это зерно, но широко используется как злак. Вы легко найдете его в любом продуктовом магазине. Он небольшой по размеру и круглой формы.

Просо очень питательно и полезно для здоровья. По этой причине с древних времен его использовали вместо риса или пшеницы. Даже сегодня просо широко потребляется в странах третьего мира. Это не только потому, что это очень доступно и экономично, но и потому, что это очень полезно для здоровья человека. Вот некоторые из удивительных преимуществ проса для здоровья:

  • Оно богато железом. Поэтому для тех, кто страдает дефицитом железа, просо – отличный продукт для употребления.
  • Богатый источник белка. Он также не содержит глютена, что является еще одним плюсом.
  • Он богат антиоксидантами растительного происхождения, которые помогают защитить организм от ряда заболеваний.
  • Просо с высоким содержанием клетчатки. В результате улучшается пищеварительная система и регулируется дефекация. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Он также богат кальцием, который способствует укреплению здоровья костей.

Просо бывает нескольких различных типов.Все эти виды одинаково полезны и безопасны для употребления людьми. Вот несколько наиболее часто используемых видов проса:

  • Жемчужное просо: Это наиболее широко потребляемый вид. Маленькое зернышко, похожее на жемчужину, отсюда и название жемчужное просо. Наиболее широко выращивается на Индийском субконтиненте и в Африке. Он богат железом и другими минералами.
  • Лисий хвост: Это второй наиболее выращиваемый сорт проса. Обычно выращивается в регионах Центральной Азии. Его часто используют в виде муки или манной крупы.Лисий хвост также богат железом и кальцием.
  • Пальцевое просо: Это наиболее распространенный заменитель пшеницы или риса. Он не содержит глютена и богат питательными веществами.

Замачивание проса, как и других бобовых или фасоли, не является обязательным. Однако это всего лишь выбор, который дает несколько преимуществ. Во-первых, когда вы замачиваете просо, семена размягчаются. В результате время приготовления сокращается. Кроме того, это также помогает сделать просо более усваиваемым. Наконец, замачивание удалит некоторые естественные соединения, которые вызывают вздутие живота.Несмотря на все это, замачивание не требуется. Вы можете просто промыть его несколько раз, и это тоже поможет.

Вы можете приготовить эту кашу из пяти простых ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам понадобится для этого рецепта:

  • Просо: Основным ингредиентом этой каши является просо. Он выпускается в сушеной форме, похожей на мелкие семена или злаки. Вы можете легко достать его в любом продуктовом магазине. Обязательно загляните в ряды из цельнозерновой пшеницы.Однако существует несколько видов проса, наиболее часто встречающиеся в жемчужном просе. Однако вы можете выбрать любой доступный вам тип. Все они совершенно безопасны для употребления.
  • Вода: Для приготовления пшена вам понадобится вода. Пшено готовится некоторое время. Таким образом, вода помогает обеспечить необходимое количество влаги для приготовления.
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко – это удивительный растительный ингредиент, который придает этой каше богатую кремообразную консистенцию.Имеет сладковатый вкус, что хорошо видно в каше. Замените кокосовым молоком для более насыщенного вкуса.
  • Кленовый сироп: Один из моих любимых ингредиентов для придания сладости чему-либо – кленовый сироп. Он не только сладкий, но и имеет сложный карамельный и ирисковый вкус. Если у вас нет кленового сиропа, можно добавить сироп агавы. Кроме того, хорошо подходят коричневый сахар, кокосовый сахар или подсластитель без сахара. Однако вам придется отрегулировать количество по своему вкусу.
  • Ваниль: Необязательный ингредиент, но придает этой каше аромат и делает ее интересной.
  • Корица: Немного корицы добавляет тепла, сладости и слегка древесного аромата, который идеально подходит для начала дня. Особенно зимой добавление корицы в эту кашу имеет решающее значение.
  • Соль: Будет потрясающе увидеть, как щепотка соли может повлиять на вкус сладкой каши. Он уравновешивает сладость и усиливает вкус.

Сделать пшенную кашу очень просто. На приготовление каши уходит не более 30 минут. Значит, можно начинать готовить и готовиться к работе. К тому времени вы будете готовы, и каша тоже будет готова. Вот как можно приготовить эту кашу:

Шаг 1: Начните с промывания пшена несколько раз. Вы можете сделать это, промыв его в ситечке с мелкими ячейками. Кроме того, вы также можете замочить его на ночь. Основная идея – избавиться от грязи и мусора.

Шаг 2: После того, как он промыт, добавьте его в среднюю кастрюлю.Влейте воду и миндальное молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть /.

Шаг 3: Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 25 минут или до полной готовности.

4: Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль и хорошо перемешайте.

5: Теперь снимите кастрюлю с огня и разделите ее на две части. Добавьте одну часть в высокоскоростной блендер и взбивайте несколько секунд. Вы также можете использовать ручной блендер. Теперь вылейте эту смешанную кашу обратно в кастрюлю вместе с несмешанной кашей и варите 2–3 минуты. Вы можете вообще пропустить смешивание.

Шаг 6: Когда все станет единым, подавайте его, украсив своими любимыми фруктами или орехами. Наслаждаться!

Эта пшенная каша простая, и вот откуда берутся ароматы. Однако вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более полезным и вкусным.

  • Фрукты : Когда он остынет, подавайте его со свежими нарезанными бананами, черникой и клубникой.Фрукты придают этой каше аромат и свежесть.
  • Орехи: Вы можете добавить в него измельченные орехи, такие как кешью, миндаль, орехи пекан и т. Д.
  • Сушеные фрукты : сушеные фрукты, такие как финики, сушеная шелковица, изюм и т. Д., Полны энергии. Они придают этой каше не только аромат, но и текстуру.

Совершенно верно! Если вы опаздываете или хотите быстро приготовить завтрак, я предпочитаю готовить его в растворе. Это займет не более 10 минут.Готовьте при высоком давлении, и вы получите мгновенный результат. Это очень удобный способ приготовления каши. Однако текстура может немного отличаться по сравнению с кашей, приготовленной на плите.

Оставшуюся кашу из пшена можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до недели. Таким образом, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить для дальнейшего использования. Более того, вы можете разогреть его на плите. Если необходимо, добавьте немного кокосового молока, чтобы получить желаемую кремовую текстуру.

Другие рецепты из проса для приготовления

  1. Салат из черной фасоли и проса
  2. Табуле из проса
  3. Кокосовое просо

Если вам понравился этот пост о пользе листьев гуавы, вы бы хотели увидеть больше Присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

.

Рецепт пшенной каши «Любая ночь недели»

Пшенная каша

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – пшенную кашу. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Пшенная каша – один из самых популярных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Пшенную кашу я любил всю жизнь.

Сливочно-пшенная каша, приготовленная из пшена в кофемолке или блендере и приготовленной из нее Когда дело доходит до утренней каши, я предпочитаю овсянку (ее легче всего удовлетворить даже. Пшенная каша – легкая, успокаивающая и универсальная сторона китайского обеденного стола. Приправьте ее сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пшенную кашу, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пшенной каши:
  1. Возьмите 1/2 стакана пшенной муки
  2. Получить воду
  3. Попробовать сахар
  4. Приготовьте 1 столовую ложку blueband

Кашу можно приготовить с левым верхом. Каким бы ни был выбран процесс, ключ к приготовлению пшенной каши – убедиться, что вся вода есть.Пшенная каша была популярна и за пределами нашей семьи: бабушка-друг вспоминает, что во время или сейчас я пришел полакомиться пшенной кашей и думаю, что она заслуживает места в списке вариантов каши. Пинкасо и пшенная каша – это блюдо для завтрака, происходящее из Верхнего Востока Ганы. Чтобы узнать больше рецептов, подпишитесь и посетите наш веб-сайт о еде.

Инструкция по приготовлению пшенной каши:
  1. Кипятите 1 и 3/4 стакана воды. Затем добавьте голубую полоску и сахар по вкусу.
  2. Затем смешайте муку с водой, чтобы получилась густая паста, похожая на блин.
  3. Затем влить в кипящую воду. Все время помешивать.
  4. Мешать, пока каша не закипит. Затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Тогда подавай.

Пшенная каша (пшенная каша) – одно из самых простых русских блюд. Обычно ее готовят на молоке. Несладкую пшенную кашу, которую готовят гораздо реже, чем сладкую, можно заправлять. Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака.В эти выходные я приготовила ваш рецепт пшенной каши для завтрака, и она мне очень понравилась! Рецепт горячей каши из пшенной каши без глютена Спасибо, что поделились рецептом пшенной каши с нами в Beyond The Peel.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт пшенной каши. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Домашние рецепты детского питания Easy Millet

Просо в рецептах детского питания – Когда у ребенка можно есть просо? Возраст для интродукции проса составляет около 6-8 месяцев

Просо часто называют «птичьим семенем», и хотя оно входит в состав птичьего семени, оно также является питательным и универсальным зерном, которое можно предложить младенцам. Пшено можно сделать мягким и кремовым, или сделать кус-кус, или даже сделать его основным ингредиентом плова.

Как и ячмень, размер и форма ячменя также делают его отличным блюдом для рук! Когда ваш ребенок переходит на еду пальцами, приготовленное пшено становится отличной пищей, которая помогает ребенку пощипать его.

Доброта пшена для младенцев

Пшено богато витаминами группы В, калием, фосфором, магнием, железом и даже считается хорошим источником белка. Пшено очень универсально, и его можно использовать в качестве каши, плова или в любом блюде с рисом.


Просо (одна чашка, приготовленная) Белки 6,11 г
ВИТАМИНЫ
Витамин A – 5 МЕ
Витамин C – 0 мг
Витамин B1 (тиамин) – 0,18 мг
Витамин B2 (рибофлавин) -.14 мг
Ниацин – 2,3 мг
Фолиевая кислота – 33 мкг
Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.
МИНЕРАЛЫ
Калий – 108 мг
Фосфор – 174 мг
Магний – 77 мг
Кальций – 5 мг
Натрий – 3 мг
Железо – 1,09 мг
Также содержит небольшие количества марганца, меди и цинка.

Когда можно вводить просо ребенку?

Посадите пшено детям в возрасте 6-8 месяцев. Приготовление домашней каши из пшена – отличный способ познакомить ребенка с пшеном.Как и в случае с любой другой пищей, вы всегда должны консультироваться со своим педиатром при введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Как выбрать и хранить Пшено для детского питания

Просо цельное можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. На упаковке большинства фасованного пшена указана дата «срок годности», чтобы сократить время хранения. Пшено следует хранить в герметичной таре, желательно в холодильнике. Вы можете хранить пшено в сухом прохладном месте, но не забывайте проверять состояние зерен, если вы их используете нечасто.

При использовании и хранении молотого пшена для детских каш натуральные масла, получаемые из зерна, могут прогоркнуть без охлаждения. Покупая цельнозерновые цельнозерновые дробилки любого типа, всегда лучше покупать меньшие количества, чтобы они не прогоркли.

Те же «правила» применяются к рисовому порошку или овсяному порошку, ячменному порошку и т. Д., Который вы измельчали ​​(измельчали) для своих домашних каш для детей. Вы должны хранить его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, но лучше в холодильнике, если у вас тепло.

Как лучше приготовить пшено

При приготовлении «порошка» из молотого пшена для домашних каш используйте примерно 1/4 стакана порошка на 1-2 стакана воды – более или менее, как вы считаете нужным. Главное – взбивать венчиком во время готовки, чтобы не сгущаться.

Если вы замочите цельнозерновое пшено на несколько часов, его можно приготовить как рис. Это займет около 20 минут. Пшено добавит текстуру супам и тушеным блюдам. Вы также можете добавлять его (в сухом, не замоченном виде) в выпечку, как если бы вы добавляли зародыши пшеницы.

Просо расширяется так же, как рис, поэтому хорошее практическое правило – 1 стакан проса на 2–3 стакана воды при использовании без измельчения.

Добавьте пюре из фруктов и овощей в домашнюю пшенную кашу для детей – убедитесь, что вы выполнили правило 4-дневного ожидания.

Рецепты детского питания из пшена

Поджаренные детские хлопья из пшена

Состав :

  • 1 столовая ложка растительного масла – используйте оливковое масло для большего питания.
  • 1 стакан цельнозернового пшена
  • 2 стакана кипятка

Указания :

Шаг 1 : В большой сковороде разогрейте масло. Добавить 1 стакан пшена и обжарить. Размешайте пшено на сковороде, пока оно не подрумянится и не станет коричневым.
Шаг 1 : Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте сковороду и тушите 30 минут или пока жидкость не впитается. Дать постоять пять минут, а затем немного взбить.
Шаг 1 : Вы можете добавлять специи, такие как корица, имбирь и ваниль, а также фрукты, овощи и / или другие продукты, соответствующие возрасту вашего ребенка.


Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок

Состав :

  • 3 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана проса, сырого
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного сока (при желании можно использовать воду)
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками яблок

Указания :

Шаг 1 : В средней кастрюле смешайте морковь, 1 1/2 стакана воды, пшено, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
Шаг 2 : Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума.Варите рагу из пшена под крышкой примерно 20 минут.


Салат с пшеном и овощами

Состав :

  • Пшено мягкое (без пюре)
  • мягко приготовленная морковь, нарезанная кубиками
  • Мягкий вареный горошек – при необходимости размять
  • Мягко приготовленная курица или говядина, нарезанная кубиками или мелкими кусочками

Указания :

Шаг 1 : Перемешайте все ингредиенты в миске
Шаг 2 : Подавайте в качестве закуски или закуски.

Продукты, которые можно смешивать с пшеном для детского питания

Фрукты, овощи, йогурт и мясо – это хорошие продукты, которые можно добавлять и смешивать с домашними кашами из ячменя. Попробуйте приготовить пшено в домашнем овощном, курином или говяжьем бульоне .

† Информация о просе от Walton Feeds

Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и особенно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Этот сайт соответствует стандарту HONcode в отношении достоверной информации о здоровье: проверьте здесь.

Каша из пшенной муки пальчиковая | Как приготовить кашу раги | Раги кандзи | Кежварагу кандзи

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь ❤️

Эта каша приготовлена ​​из муки из пророщенного пальчатого проса (магазинный пакет). Все мы знаем о пользе раги для здоровья (богат кальцием, витамином D, помогает в развитии костей), и включение его в ежедневный рацион ребенка действительно полезно.

Я использую порошок из пророщенной муки раги марки Aachi. Если у вас нет доступа к этому бренду, вы можете попробовать другой бренд.По сравнению с другими кашами, эта каша готовится немного дольше. Добавление пальмового сахара, молоко необязательно


Распечатать рецепт

Каша из пшенной муки | Парида из пророщенной муки раги | Как приготовить раги кандзи из магазинной муки

инструкции

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте муку раги и воду.Хорошо перемешайте

  2. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь

    .
  3. Продолжайте помешивать сковороду, чтобы не образовывались комки

  4. Для полного приготовления раги требуется примерно 10 минут

  5. Позже добавьте пальмовый сахар, молоко и продолжайте помешивать еще 2 минуты

  6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте топленое масло и накормите кашей ребенка

    .

Каша из пшенной муки | Каша из пророщенной муки раги | Как приготовить раги кандзи из магазинной муки последнее изменение: 11 апреля 2018 г., автор: Рекха Шивакумар


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь

❤️

Влияние различных условий хранения на аналитическое и сенсорное качество термически обработанной молочной каши из проростков лисохвоста

Кашу из проса из лисохвоста готовили с использованием проросших зерен и молока и оценивали на ее стабильность при хранении после термической обработки при сверхвысоких температурах (UHT) 142 ° C в течение 5 с и температуре обработки в реторте 121.5 ° C в течение 15 мин. Были изучены различные физические, химические и микробные изменения каши при сроке хранения 180 дней при температуре 25 ± 1 ° C. Используя анализ восприятия потребителей и выживаемость, прогнозируемый срок годности образцов каши из проса, обработанных УВТ и обработанных ретортной обработкой, при хранении при 25 ± 1 ° C, составил 186 ± 9 дней и 245 ± 15 дней, соответственно. Кроме того, данные о предпочтениях потребителей, профилировании, физических, химических и микробных параметрах показали значительные изменения (P <0,05) в термообработанных упакованных образцах каши с течением времени.По мере того, как общая приемлемость для потребителя снижалась, обнаружение положительных характеристик (густая и однородно окрашенная текстура и внешний вид; зернистая текстура во рту; карамельный вкус и аромат) в каше уменьшалось, в то время как обнаружение отрицательных свойств (неровная, обесцвеченная и творожистая текстура и внешний вид; липкая текстура во рту; приготовленная, кислая и с неприятным запахом; приготовленная, кислая и с неприятным привкусом). Настоящее исследование может установить значительную разницу (P <0,05) в свойствах, вызванных хранением образцов каши, обработанных методом УВТ и обработкой ретортой. Аналитическая оценка каши из пшена из лисохвоста показала, что каша, обработанная УВТ, была лучше по качеству, но потребители предпочитали кашу, обработанную ретортой. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Было обнаружено, что качество и органолептические характеристики образцов каши, подвергнутых UHT-обработке и ретортной обработке, в течение 180-дневного периода хранения противоречивы. Основываясь на результатах сенсорного анализа CATA, прогнозируемый срок хранения образцов каши, подвергнутых UHT-обработке и реторте, составит более 6 месяцев.Таким образом, для приготовления готовой к употреблению каши на основе молока с использованием проросших зерен пшена обыкновенного можно эффективно применять как ультрапастеризованную обработку, так и обработку в автоклаве.

Ключевые слова: Сенсорный анализ CATA; УВТ; пшенная каша из лисохвоста; обработка реторты; анализ выживаемости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.