Йогурт состав: польза и вред для организма, состав, БЖУ и калорийность

Содержание

польза и вред для организма, состав, БЖУ и калорийность

© lenkaprusova — stock.adobe.com

Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

Состав и калорийность йогурта

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

НутриентДомашнийНатуральныйГреческий
Жиры3,21,64,1
Белки5,14,17,5
Углеводы3,55,92,5
Вода86,386,5
Зола0,70,9
Органические кислоты1,31,1

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Наименование элементаСодержание в составе йогурта
Цинк, мг0,004
Йод, мкг9,1
Медь, мг0,01
Железо, мг0,1
Фтор, мг0,02
Селен, мг0,002
Калий, мг147
Сера, мг27
Магний, мг15
Кальций, мг122
Фосфор, мг96
Хлор, мг100
Натрий, мг52
Витамин А, мг0,022
Холин, мг40
Витамин РР, мг1,4
Аскорбиновая кислота, мг0,6
Витамин В6, мг0,05
Тиамин, мг0,04
Витамин В2, мг0,2
Витамин В12, мкг0,43

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

© valentinamaslova — stock.adobe.com

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

© BRAD — stock.adobe.com

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

© Boyarkina Marina — stock.adobe.com

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Оцените материал

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки4.6 г76 г6.1%8.6%1652 г
Жиры3.
3 г
56 г5.9%8.3%1697 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.1%3422 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты1.3 г
~
Вода86. 3 г2273 г3.8%5.4%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.4%4091 г
Ретинол0. 02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг2.7%3.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%15. 6%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%11.3%1250 г
Витамин В5, пантотеновая
0.31 мг
5 мг6.2%8.7%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.5%4000 г
Витамин В9, фолаты7. 8 мкг400 мкг2%2.8%5128 г
Витамин В12, кобаламин
0.43 мкг
3 мкг14.3%20.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0. 5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%9.9%1425 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.
4 мг
20 мг7%9.9%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%8.3%
1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12. 2%17.2%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.4%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%5.6%2500 г
Сера, S50 мг1000 мг5%7%2000 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%16. 9%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.1%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0. 6%0.8%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.1%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1. 4%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.1%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0. 5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3. 5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2. 088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0. 3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0. 17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0. 093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0. 242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18. 7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0. 08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0. 56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 97 гmin 16.8 г5.8%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.8%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0. 08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Йогурт — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Йогурт содержит 12,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 49 кКал. Калорийность — 106 кКал.
Состав йогурта:

жиры — 3,00 г, белки — 7,33 г, углеводы — 12,29 г, вода — 76,81 г, зола — 0,56 г.

Суммарное содержание сахаров — 12,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 10,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 4%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}”> 07", "dnorm":"14.6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”> 046", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”> 205", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”> 394", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”> 5", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}”>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 46,0 мкг 5,1%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,2 мг 18,1%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 14,3 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,5 мкг 20,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в йогурте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

41", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”> 036", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}”>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 100,0 мг 10,0%
Железо 0,0 мг 0,0%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 109,0 мг 15,6%
Калий 113,0 мг 2,4%
Натрий 37,0 мг 2,8%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,0 мг 2,1%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 9,6 мкг 17,5%
Фтор н/д 0,0%

Что такое йогурт?

Что такое йогурт?

С нормативной точки зрения огурт Y – это молочный продукт, полученный путем ферментации специфических для молока микроорганизмов , которые должны быть жизнеспособными, активными и должны быть в большом количестве в продукте Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Кодекс Алиментариус. Молоко и молочные продукты. Второе издание. FAO / OMS, 2011

Как делают йогурт?

Производители отреагировали на рост потребления йогурта, представив множество различных видов йогурта, включая греческий йогурт, обезжиренный и обезжиренный йогурт, сливочный, питьевой, био-йогурт, замороженный и т. Д. Однако основные ингредиенты и производство в основном согласованы:

  • Сырое молоко сначала транспортируется с фермы на производство, где оно будет переработано.
  • Когда молоко поступает на завод , его состав изменяется перед использованием для производства йогурта. Затем молоко стандартизируется по сухому веществу, пастеризуется (176 ° F или 80 ° C) и гомогенизируется
  • Когда пастеризация и гомогенизация завершены, молоко должно охладиться до 109,4-114,8 ° F (43-46 ° C) и добавляют ферментационную культуру в концентрации около 2%. Культуры состоят из двух молочнокислых бактерий: Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp .bulgaricus . Это специфические ферменты йогурта , которые создают его консистенцию, вкус, аромат и полезные для здоровья свойства, такие как облегчение пищеварения.
  • После охлаждения можно добавить фруктов, сахар и другие ингредиенты для получения большого разнообразия продуктов, после чего йогурт расфасовывается.
  • Наконец, продукт охлаждают и хранят при температуре охлаждения (40 ° F или 5 ° C), чтобы замедлить физическое, химическое и микробиологическое разложение.

Какова история йогурта?

Йогурт – очень древняя еда. Первые его следы были обнаружены между 10 000 и 5 000 до н.э. в период неолита, года, когда кочевники обращались к новому образу жизни, а начало земледелия постепенно привело к оседлому образу жизни. В то время население также начинало приручать таких животных, как коровы, козы, буйволы, яки и верблюды, которые давали молоко.

Тем временем пастухи на Ближнем Востоке использовали кишки животных для изготовления пакетов, предназначенных для перевозки молока. Таким образом, кишечные ферменты контактировали с молоком и, возможно, заставляли его свернуться и скиснуть. Такое молоко было легче носить с собой, и оно было в некоторой степени первым йогуртом. Кроме того, эти изменения, наблюдаемые в структуре молока, возможно, привели к пониманию того, что молочный продукт можно хранить в течение относительно длительного периода, как это хорошо известно сегодня.

Йогурт просуществовал века и распространился по всему миру.Йогурт был завезен в Западную Европу в XVI веке королем Франции Франсуа I после того, как врач из Турции дал его для лечения сильной диареи.

До того, как что-либо было известно о бактериях, лактоза в молоке была преобразована в молочную кислоту благодаря закваске, таким образом предотвращая проникновение в молоко патогенов . Эту трансформацию проводили путем инокуляции свежего молока небольшими количествами кислого молока. Для людей, живущих в тяжелых условиях, такие кисломолочные продукты были безопасной привычкой для сохранения молока.

В 1909 году лауреат Нобелевской премии Эли Мечников предположил, что старение вызывается токсичными бактериями в кишечнике и что молочная кислота может продлить жизнь.

В течение 20 века йогурт начал производиться для коммерческой продажи. Первая фабрика по производству йогурта была открыта в 1932 году во Франции Даниэлем Карассо. Его потенциальная польза для здоровья вызвала такой интерес, что йогурт впервые был продан в аптеках . Сегодня йогурт широко признан в качестве здоровой пищи и по-прежнему является частью многих диет по всему миру .

Для получения дополнительной информации:

Какие существуют типы йогурта?

На рынке существует множество разновидностей йогурта, в зависимости от производственной процедуры и ингредиентов, добавляемых в простой йогурт до или после ферментации:

  • Используемое молоко (обезжиренное, полуобезжиренное или цельное ), и, в конечном итоге, добавление сливок определит конечное содержание жира в йогурте.
  • Для йогурта с мешалкой молоко ферментируется в ферментационном баке с рубашкой.После брожения содержимое перемешивают. Могут быть добавлены фрукты и ароматизатор, затем содержимое охлаждается, а продукты упаковываются и хранятся при температурах охлаждения.
  • Для йогурта , также известного как французский йогурт , молоко перед упаковкой инокулируется ферментами и добавляется другими ингредиентами (фруктовая смесь, сахар, ароматизаторы …). Процесс ферментации происходит в упаковках в течение периода инкубации, после чего продукт охлаждается и хранится при температурах охлаждения.
  • Питьевой йогурт – это йогурт с перемешиванием, который имеет низкое содержание сухих веществ и подвергся гомогенизации для дальнейшего снижения вязкости. Затем могут быть добавлены подсластители, ароматизаторы и красители, и продукт расфасован в бутылки.

Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт традиционно получают процеживанием обычного йогурта, что придает ему более густую консистенцию. .

Это концентрированное ферментированное молоко в соответствии с определением Codex Alimentarius , в котором указано, что содержание белка должно быть не менее 5.6 г на 100 г .

В процессе слива водная часть молока – сыворотка или молочная сыворотка – удаляется, что объясняет низкое содержание лактозы в греческом йогурте .

Однако на сегодняшний день не существует контролируемого наименования греческого йогурта или йогурта в греческом стиле. Имена регулируются только местными указами, которые варьируются от страны к стране. Таким образом, рыночная практика и названия различаются в разных странах: греческий йогурт, греческий йогурт, процеженный йогурт и так далее.

Чтение этикетки дает полезные пояснения относительно истинной природы йогурта.

Откройте для себя специальную инфографику о греческом йогурте

Что такое молочнокислое брожение?

Молочная ферментация – это процесс , при котором молоко превращается в йогурт . Он является результатом действия молочных ферментов , которые являются для йогурта двумя специфическими микроорганизмами: Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp .болгарик.

Молочная ферментация также используется при производстве квашеной капусты, кислого пива или многих ферментированных овощей (темпе, кимчи и т. Д.).

Во время ферментации молочный сахар (лактоза) сначала превращается в глюкозу и галактозу, после чего эти простые сахара превращаются в молочную кислоту .

Образование молочной кислоты дает некоторую кислотность (pH 4,5), которая помогает коагулировать белки (казеины) и застывать молоко, создавая специфическую текстуру йогурта.Молочно-кислотное брожение также производит соединений (углекислый газ, пептиды, аминокислоты…) , которые придают йогурту его характерный вкус .

Дополнительные источники:

Каков питательный состав йогурта? Некоторые факты о питании

сахара ** (г) 9177
ОБЫЧНЫЙ ЙОГУРТ *
средние данные / 100 г США кДж) 263 237 192
Энергия (ккал) 63 57 46
Белки (г) 3 4 4,3
Углеводы (г) 7 3,5 6,3 7 3,5 6,3
Всего липидов (г) 1,6 75 2,6 3
i нкл. общее количество насыщенных жирных кислот (г) 1 1,6 0,1
вкл. холестерин (мг) 6 13 1
Кальций (мг) 183 128 9174 128 мг) 234 176 187
Натрий (мг) 70 50 57
CIQUAL BEDCA

Испания

76 9175 9175 9175 9175 9100 г .3
СЛАДКИЙ ЙОГУРТ *
Энергия (кДж)355355322 9 0177
Энергия (ккал) 85 85 77
Белки (г) 4.9 3,4 4,5
Углеводы (г) 13,8 12,5 77 13,8 9000 сахара ** (г) 13,8 12,5 13,8
Всего липидов (жиров) (г) 1,3 1,3
вкл. общее количество насыщенных жирных кислот (г) 0,8 1,3 0,11
вкл. холестерин (мг) 5 10 1
Кальций (мг) 171 7575 171 75 Калий (мг) 219 157 191
Натрий (мг) 66 49 66 9174 9000A CIQUAL BEDCA

* Средний состав варьируется от страны к стране, так как йогурт может быть обезжиренным или цельным, в зависимости от страны и базы данных

** общий сахар включает натуральную лактозу присутствует в йогурте (благодаря натуральному составу молока и не имеет подслащивающей роли)

Питательный состав йогурта составляет в зависимости от питательного состава молока, из которого он получен. Окончательный состав определяется:

  • источником и типом сухих веществ молока, которые могут быть добавлены перед ферментацией,
  • молочно-кислой ферментацией и штаммами бактерий, используемых в ферментации,
  • температурой,
  • продолжительностью процесс ферментации, время хранения и
  • ингредиенты (например, фрукты), которые могут быть добавлены в некоторые типы йогурта

Йогурт – отличный источник белка с высоким показателем качества, связанным с высокой усвояемостью и насыщенностью в незаменимых аминокислотах.Кроме того, белки, содержащиеся в йогурте, легче усваиваются, чем в стандартном молоке. Это может быть результатом процесса ферментации, который разбивает их на более мелкие части. Высококачественные протеины йогурта обеспечивают длительное насыщение. Например, исследование показало, что в середине дня женщины были менее голодны после употребления йогурта с высоким содержанием белка, чем после употребления жирных крекеров или шоколада.

Йогурт также содержит широкий спектр жирных кислот .

Йогурт – источник витаминов и микроэлементов (кальций, калий).Он также содержит магний, и концентрации магния в молоке относительно постоянны, с некоторыми вариациями в течение лактации: около 12 мг на 100 г (Haug, et al. 2007).

Источники:

Что такое здоровая закуска? Йогурт – это здоровая закуска?

Ключ к здоровому перекусу зависит от плотности питательных веществ и пищевых привычек. Хорошие пищевые привычки должны включать прием пищи только во время голода: например, не только для удовольствия или в ответ на стресс или скуку.

Размер порции закусок тоже важен. «Идеальная» здоровая закуска должна иметь высокую плотность питательных веществ . Напротив, нездоровая закуска имеет низкое содержание питательных веществ по сравнению с ее энергетическим содержанием (также квалифицируемое как богатое «пустыми калориями»). Например, йогурт может быть полезной закуской.

Чтобы узнать больше о здоровых перекусах, ознакомьтесь с нашими специальными практическими листами и инфографикой:

Какая польза для здоровья от йогурта?

Регулярное употребление йогурта, по-видимому, необходимо для обеспечения устойчивого улучшения состояния организма.Йогурт и молочные продукты признаны большинством регулирующих органов и научных учреждений как часть здорового питания (см. Американские или французские рекомендации).

Йогурт характеризуется наличием живых бактерий, которые, помимо высокой плотности питательных веществ и вкусовых качеств, улучшают усвоение лактозы (EFSA 2010b).

Недавние исследования показывают, что йогурт может играть важную роль для здоровья. Пожалуйста, откройте для себя все благотворное влияние йогурта на здоровье по каждой из следующих тем:

Почему йогурт рекомендуется детям пожилым людям?

Здоровье костей имеет значение на всю жизнь.Тем не менее, есть два важных момента в жизни, когда нуждающимся людям нужно быть особенно осторожными с костями; юность и старость.

Йогурт богат белком и несколькими микроэлементами, важными для здоровья костей, такими как кальций, витамин D и калий. Более того, живые бактерии, содержащиеся в йогуртах и ​​добавленных пробиотиках, могут улучшить усвоение кальция и, следовательно, улучшить здоровье костей.

Регулярное употребление йогурта способствует улучшению здоровья костей у детей и подростков.Было проведено исследование среди китайских детей, чтобы оценить влияние добавки к йогурту: в течение 9 месяцев, в течение 5 дней в неделю, один йогурт был добавлен к обычному рациону дошкольников. Это исследование показало, что дети, которые потребляли больше йогурта, лучше росли, росли и прибавляли в весе, а их минеральная плотность костей увеличивалась выше, чем у детей, которые не получали дополнительных йогуртов.

Кроме того, йогурт рекомендуется пожилым людям для укрепления здоровья костей. Чтобы предотвратить остеопороз, исследования, проведенные на пожилых людях, поддерживают стратегию поощрения их есть больше йогуртов, особенно витамина D и йогуртов, обогащенных кальцием.Кроме того, несколько исследований подтверждают популяризацию йогурта среди пожилых людей, показывая связь между переломом бедра и йогуртом: у пожилых людей потребление йогурта связано с более низким риском перелома бедра.

Может ли потребление йогурта улучшить здоровье кишечника?

В настоящее время признано, что то, что мы едим, может влиять на микроорганизмы, расположенные в нашем кишечнике. Ферментация включает преобразование сырых продуктов микроорганизмами. Этот конкретный процесс может принести пользу продуктам, и это привлекает внимание исследований.

Йогурт – это ферментированный молочный продукт, содержащий миллионы живых микроорганизмов, которые могут влиять на состав микробиоты кишечника и, следовательно, улучшать здоровье кишечника.

Из-за того, что его пробиотики, как считается, регулируют микробиоту кишечника, йогурт может предотвращать и лечить желудочно-кишечные расстройства. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять связь между потреблением йогурта и лечением желудочно-кишечных заболеваний.

Йогурт может также защитить кишечный барьер, способствуя выработке муцина.

Можно ли есть йогурт при непереносимости лактозы?

Непереносимость лактозы может быть результатом естественного физиологического явления. Лактоза – это натуральный сахар молока, перевариваемый людьми благодаря ферменту, называемому лактазой. Активность лактазы снижается с младенчества до взрослого возраста и может привести к дефициту. Эта нетерпимость затрагивает почти три четверти населения мира с частотой, которая варьируется географически в зависимости от страны и региона и в зависимости от возраста человека.

Дефицит лактазы вызывает нарушение переваривания лактозы, что часто приводит к полному или частичному отказу от молока и молочных продуктов, что не всегда оправдано.Это может вызвать дополнительные трудности с удовлетворением потребности ребенка или взрослого в кальции и поставить под угрозу здоровье их костей.

Вопреки расхожему мнению, потребление молочных продуктов можно поддерживать на уровне при соблюдении определенных правил гигиены и питания. Употребление молочных продуктов, включая йогурт, улучшает качество диеты и снижает дефицит питательных веществ.

Лактоза в йогурте переваривается более эффективно, чем другие молочные источники лактозы, потому что бактерии, присутствующие в йогурте, помогают его перевариванию.Особенностью йогурта является его хорошая переносимость людьми, которым трудно переваривать лактозу. Это позволяет им получить все питательные свойства молока. Таким образом, это полезная альтернатива молоку для удовлетворения ежедневных потребностей в кальции и предотвращения остеопороза. Вот почему настоятельно рекомендуется регулярно употреблять хотя бы одну порцию йогурта в день. Он улучшает пищеварение лактозы благодаря своим специфическим живым культурам ( Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus ), которые остаются активными на всем протяжении пищеварительного тракта.Кроме того, его консистенция гуще, чем у молока, оставляет больше времени для действия остаточной лактазы.

Чтобы узнать больше о непереносимости лактозы, посетите наш специальный раздел вопросов и ответов о непереносимости лактозы.

Следует ли мне избегать употребления йогурта, если у меня метаболический синдром или сердечно-сосудистые заболевания?

Исследования показали, что йогурт и молочные продукты могут влиять на большинство компонентов метаболического здоровья, в том числе:

Систематический обзор данных свидетельствует о потенциальной пользе употребления молочных продуктов для риска метаболического синдрома (Crichton, et al. .2011).

Узнайте больше об эффектах и ​​посетите наши страницы, посвященные здоровью сердечно-сосудистой системы.

Можно ли есть йогурт при аллергии на коровье молоко?

Аллергия на белок коровьего молока – это иммунный ответ на небольшое количество белка коровьего молока, который обычно выявляется в раннем детстве. Он поражает только 2–6% младенцев и исчезает в двух третях случаев в возрасте 2–3 лет. Во Франции это поражает 0,6% детей в возрасте до 15 лет (и встречается гораздо реже, чем яйца или арахис. аллергия).

Очень немногие взрослые (от 0,1% до 0,5%) страдают аллергией на молоко. Симптомы в основном связаны с пищеварением и, в зависимости от человека, могут сопровождаться, например, болью в мышцах или суставах, головными болями, тошнотой, летаргией, угрями, болью в горле. Часто аллергию на белок коровьего молока путают с непереносимостью лактозы, но, в отличие от непереносимости лактозы, аллергия на коровье молоко требует полного отказа от молочных продуктов.

Греческий йогурт и обычный йогурт: в чем разница?

Йогурт – это кисломолочный продукт, популярный во всем мире.

В последние годы среди энтузиастов здоровья стал популярным греческий йогурт.

Как греческий, так и обычный йогурт содержат высококачественные питательные вещества и обладают множеством преимуществ для здоровья, но вы можете задаться вопросом, что их отличает.

В этой статье объясняются различия между греческим и обычным йогуртом, чтобы помочь вам определиться с выбором.

Обычный и греческий йогурт – это кисломолочные (или ферментированные) молочные продукты, а также сметана, пахта и кефир.

Ферментированные молочные продукты получают путем превращения лактозы – природного сахара в молоке – в молочную кислоту с помощью определенных бактерий, также называемых заквасочными культурами (1).

Фактически, и обычный, и греческий йогурт производятся из одних и тех же основных ингредиентов – свежего молока, плюс Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в качестве заквасок (2).

Тем не менее, их вкус и питательные вещества различаются в зависимости от того, как они сделаны.

Обычный йогурт

Обычный йогурт получают путем нагревания молока, добавления бактерий и оставления его для брожения до тех пор, пока он не достигнет кислого pH около 4.5. После охлаждения можно добавить другие ингредиенты, например фрукты (1).

Конечный продукт имеет гладкую консистенцию, но может различаться по толщине. Большинство йогуртов можно пить или есть ложкой.

Из-за своей кислой природы простой йогурт может иметь кислинку. Тем не менее, он обычно слаще греческого йогурта.

Греческий йогурт

Греческий йогурт, также известный как концентрированный или процеженный йогурт, производится путем удаления сыворотки и других жидкостей из обычного йогурта (3).

Поскольку процесс процеживания уменьшает общий объем, греческий йогурт требует значительно больше молока, чем обычный йогурт, чтобы приготовить партию такого же размера.

Традиционно йогурт процеживают в тканевых мешках до трех раз, пока он не достигнет желаемой текстуры. Современные методы производства используют центрифуги для достижения того же эффекта.

Некоторые компании могут использовать загустители или другие сухие ингредиенты, и в этом случае конечный продукт называется обогащенным йогуртом или йогуртом греческого типа (3).

Поскольку большая часть жидкости удаляется, греческий йогурт намного гуще и острее, чем обычный йогурт. К тому же, как правило, это дороже, так как требует больше молока.

Резюме

Обычный и греческий йогурт – это кисломолочные продукты, но греческий йогурт подвергается процедуре, чтобы сделать его намного гуще и острее, чем обычный йогурт.

Обычный и греческий йогурт имеют очень разные пищевые профили. В таблице ниже сравниваются 8 унций (245 граммов) обезжиренного сорта каждого из них (4, 5):

Оба йогурта также являются отличным источником магния, витамина B12 и йода (6).

Как видите, греческий йогурт содержит примерно половину углеводов и сахара, чем обычный йогурт, при этом в нем почти вдвое больше белка. Также в нем меньше кальция и натрия.

Эти различия являются результатом процеживания йогурта.

С одной стороны, исключение сыворотки из греческого йогурта приводит к удалению части его лактозы, уменьшая общее содержание углеводов и сахара. С другой стороны, белок остается неизменным на протяжении всего процесса процеживания, поэтому плотность греческого йогурта обеспечивает гораздо больше белка.

Имейте в виду, что приведенное выше сравнение основано на версиях обоих продуктов с низким содержанием жира. Те, которые сделаны из цельного молока, содержат гораздо больше жира и калорий.

Например, одна и та же порция обычного йогурта, приготовленного из цельного молока, обеспечивает 8 граммов жира, в то время как та же порция греческого йогурта из цельного молока содержит 12,25 грамма – удвоение и почти утроение их жирности соответственно (7, 8).

Резюме

Греческий йогурт содержит вдвое больше белка и примерно вдвое меньше углеводов и сахара, чем обычный йогурт.

Греческий и обычный йогурт обладают множеством полезных для здоровья свойств благодаря пробиотикам и белку.

Богаты пробиотиками

Пробиотики – это полезные бактерии, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт (1, 9).

Они способствуют здоровью пищеварительной системы, уравновешивая микробиом кишечника – полезные бактерии в пищеварительной системе – что может снизить риск воспалений и различных заболеваний (6, 9, 10).

Несколько исследований показывают, что сбалансированный микробиом кишечника может стимулировать и / или модулировать вашу иммунную систему и защищать от аллергии, диареи, депрессии и диабета 2 типа (9, 11, 12, 13).

Подходит для людей с непереносимостью лактозы

Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают дискомфортные симптомы пищеварения, включая вздутие живота и диарею, если они едят молочные продукты.

Однако они могут переносить йогурт, потому что содержащиеся в нем пробиотики поддерживают переваривание лактозы (6, 14, 15).

Кроме того, греческий йогурт с низким содержанием лактозы может сделать его особенно подходящим для людей с этим заболеванием.

Может защитить здоровье сердца

Йогурт может уменьшить факторы риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Потребление ферментированных молочных продуктов связано с более низким риском накопления бляшек и жесткости артерий, которые связаны с высоким кровяным давлением (16).

Исследование с участием 73 882 взрослых с высоким артериальным давлением показало, что употребление 2 или более порций йогурта в неделю было связано с уменьшением риска инсульта на 21% у мужчин и на 17% у женщин по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции йогурта в неделю. месяц (16).

Аналогичным образом, в исследовании, проведенном с участием 1981 здорового мужчины, у тех, кто потреблял больше ферментированных молочных продуктов, риск сердечных заболеваний на 27% ниже, чем у людей с меньшим потреблением.Исследование также показало, что неферментированные молочные продукты связаны с повышенным риском (17).

Пробиотики также могут помочь снизить уровень холестерина, подавляя определенные ферменты (1).

Исследование с участием 60 человек с диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление 10,5 унций (300 граммов) йогурта с пробиотиками вызывает снижение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 4,5 и 7,5% соответственно по сравнению с контрольная группа (18).

Может способствовать снижению веса

Исследования связывают йогурт с уменьшением массы тела, жировых отложений и набора веса (6).

Его пробиотики увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике, что может способствовать регулированию веса, распределению жира, а также метаболизму сахара и жира (19).

Более того, как обычный, так и греческий йогурт являются отличными источниками белка.

Высокое потребление белка приводит к продолжительному ощущению сытости, что может снизить потребление калорий. В свою очередь, это может способствовать снижению веса (20, 21).

Например, одно небольшое исследование с участием 15 здоровых женщин показало, что закуска из греческого йогурта, содержащая 24 грамма белка, уменьшала чувство голода и отсрочивала время следующего приема пищи по сравнению с закуской с низким содержанием белка (22).

Тем не менее, многие коммерческие бренды содержат значительное количество добавленного сахара, что может помешать достижению ваших целей по снижению веса (23).

Резюме

Как обычный, так и греческий йогурт может помочь пищеварению, здоровью сердца и похуданию.

Обычный и греческий йогурт особенно универсальны. И то и другое можно употреблять отдельно или в смеси с фруктами, орехами или мюсли, но в рецептах они используются по-разному.

Например, греческий йогурт из-за своей толщины является частым ингредиентом соусов и соусов, таких как цацики, который является основным продуктом греческой кухни.

Кроме того, вы можете использовать его для замены майонеза, сметаны и пахты в большинстве рецептов, хотя он может свернуться при высоких температурах. Его текстура также отлично подходит для выпечки, особенно если вам нужна влажная плотная текстура.

Напротив, обычный йогурт обычно используется в коктейлях (греческий йогурт – тоже хороший вариант), заправках и других вязких блюдах. Например, вы можете приготовить восхитительный маринад для курицы, смешав его с лимонным соком и специями.

Краткое описание

Греческий йогурт лучше всего подходит для соусов, соусов и выпечки при приготовлении, а обычный йогурт предпочтительнее для коктейлей, заправок и маринадов.

Обычный и греческий йогурт – это богатые питательными веществами продукты, которые являются отличной закуской и полезным дополнением к вашему рациону.

Тем не менее, сахарные йогурты любого вида содержат добавленный сахар. Хроническое высокое потребление сахара может привести к нежелательному увеличению веса, а также к кариесу, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям (23, 24).

Таким образом, лучше выбирать простые йогурты, чтобы уменьшить потребление добавленного сахара. Если хотите, можете добавить немного меда или немного фруктов, чтобы подсластить его самостоятельно.

Если вы хотите увеличить потребление белка, греческий йогурт – идеальный вариант. Регулярный йогурт с низким содержанием жира может быть лучшим для тех, кто хочет контролировать потребление калорий и белка.

Поскольку оба являются здоровыми, вам следует выбрать тот, который соответствует вашим диетическим потребностям.

Краткое описание

Как обычный, так и греческий йогурт очень питательны, хотя вам следует помнить о добавлении сахара. Лучше всего купить простой сорт любого сорта, который вы предпочитаете, а затем, если хотите, подсластить его самостоятельно.

Обычный и греческий йогурты изготовлены из одних и тех же ингредиентов, но различаются питательными веществами. В то время как обычный йогурт, как правило, содержит меньше калорий и больше кальция, греческий йогурт содержит больше белка и меньше сахара, а также гораздо более густую консистенцию.

Оба типа содержат пробиотики и поддерживают пищеварение, потерю веса и здоровье сердца.

Учитывая, что каждый из них полезен для здоровья, вам следует просто выбрать тот, который вам больше нравится, хотя лучше избегать продуктов с большим количеством добавленного сахара.

Состав йогурта – Большая химическая энциклопедия

А. М. Бертье. Состав и пищевая ценность йогурта. Rev Laitier Fr 493 36–37, … [Pg.603]

Mei, J. B., Reineccius, G. A., Knighton, W. B., Grimsrud, E. P. (2004) Влияние состава клубничного йогурта на высвобождение аромата. J. Agric. Food Chem. 52,6267. Mestres, M., Moran, N., Jordan, A., Buettner, A. (2005) Высвобождение аромата и ретроназальное восприятие во время и после употребления ароматизированных гелей сывороточного протеина с различной текстурой.1. Анализ высвобождения in vivo. J. Agric. Food Chem. 53 403. [Pg.261]

Замороженные десерты. Мороженое – основной замороженный десерт, производимый в США. Он известен как американский десерт и впервые был продан в Нью-Йорке в 1777 году. Замороженный йогурт также получает все большее распространение в качестве десерта. Состав различных замороженных десертов приведен в таблице 19. [Pg.368]

Описанный выше метод применим к широкому диапазону образцов для определения аминокислот в различных матрицах.Например, аминокислотный состав и распределение отдельных энантиомеров были определены в гидролизатах белков, апельсиновом соке (рис. 7-11), йогурте и морской воде [23]. [Pg.192]

Разница между верхней и нижней кривыми фазового состава и текстуры при одинаковой активности воды является результатом прироста твердого вещества после осмотической обработки. Чем выше поглощение твердого вещества, тем больше разница в текстуре. По сравнению с простым обезвоживанием воздуха комбинация осмотического обезвоживания и обезвоживания воздуха может дать более мягкий продукт при низкой активности воды, который приятнее есть вручную или добавлять в выпечку, мороженое, сыр, йогурт (Giangiacomo et al., 1994) и т. Д. [Pg.213]

Что касается микробиологического статуса, существуют спецификации, согласно которым микробиологический состав меньше определенного предела и что патогенные микроорганизмы отсутствуют. Эти пределы будут зависеть от характеристик продукта (например, pH, уровня соли), температуры хранения и срока годности. Однако для некоторых продуктов (например, йогурта) также есть спецификации, согласно которым продукт должен содержать минимальный уровень указанных микроорганизмов. [Стр.171]

Boylstone, T.Д. и Бейтц Д. С. 2002. Конъюгированная линолевая кислота и жирнокислотный состав йогурта, полученного из молока коров, получавших соевое масло и конъюгированную линолевую кислоту. /. Food Sci., 67,1973–1978. [Pg.387]

Соевое молоко по составу напоминает молочное, поэтому его также можно сбраживать бактериями, продуцирующими молочную кислоту, для производства таких продуктов, как кислое соевое молоко и соевый йогурт. Ферментация соевого молока предлагает не только средства сохранения соевого молока, но также возможность изменить или улучшить его вкус и текстуру, чтобы оно стало более приемлемым для жителей Запада.Это также приводит к появлению новых типов соевых продуктов, которые напоминают кисломолочные продукты, но имеют низкую стоимость. [Pg.479]

В условиях психофизического, диетического и экологического стресса или после приема лекарств возникает дисбаланс микрофлоры, который делает организм уязвимым для атаки патогенов. Правильное питание – один из основных факторов, влияющих на качественный и количественный состав микрофлоры кишечника. Наиболее распространенный подход заключается в употреблении традиционных продуктов питания, таких как йогурт и ферментированное молоко, которые в основном содержат пробиотики, определяемые как живые микроорганизмы, которые могут положительно влиять на хозяина, улучшая его микробный баланс в кишечнике.[Pg.772]

Лечение Lactobacillus bulgaricus (1) Streptococcus thermophilus (2) Комбинированная йогуртовая культура (1 + 2) … [Pg.208]

Singh M. 2008. Характеристики размера частиц крахмал-липидных композитов. J. Pood Proc Preserv 32 404-415. Singh M, Byars JA. 2009. Композиты крахмал-упид в простом йогурте. Internat J Food Sci Technol 44106-110. [Стр.81]

Сингх М., Ким С. 2009. Ферментация йогурта в присутствии липидно-крахмального композита. J Food Sci 74 (2) C85-C89. [Стр.81]

Гюлер-Акин, М.Б., Акин М.С. (2007) Влияние цистеина и различных температур инкубации на микрофлору, химический состав и сенсорные характеристики биойогурта, приготовленного из козьего молока. Food Chem 100, 788–793. [Pg.205]


12 интересных фактов о йогурте

Вы знаете, это сливочно и вкусно. Но насколько хорошо вы знаете йогурт на своей ложке?

1. Живая! По крайней мере, так будет лучше.

В Соединенных Штатах «йогурт» – это термин, регулируемый на федеральном уровне, который может относиться только к продуктам, созданным с использованием одной или обеих бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus .Это «полезные бактерии», отвечающие за всю пользу йогурта для здоровья, в том числе за здоровье пищеварительной системы, но FDA разрешает термическую обработку готового продукта для избавления от этих бактерий. Если он не будет «живым и активным», возможно, вы не получите ожидаемых результатов.

2. Замороженный йогурт (обычно) не в счет.

Хотя FDA придерживается строгих правил в отношении того, что является йогуртом, а что нет, эти стандарты не применяются к молочным десертам с аналогичным названием.Замораживание на самом деле не причиняет большого вреда полезным бактериям, но некоторые производители замороженного йогурта подвергают свой продукт термообработке, убивая бактерии и оставляя после себя вкусный, но в конечном итоге не очень полезный псевдо-йогурт, который не сильно отличается от мороженое.

3. Греческий йогурт – это всего лишь один шаг до обычного йогурта.

Все йогурты начинают свою жизнь одинаково: молоко нагревают, охлаждают и оставляют для брожения. Процесс превращения обычного йогурта в более густой сливочный греческий сорт на удивление прост.Как только производители процеживают йогурт, чтобы жидкая сыворотка стекала, остается греческий йогурт. Остальная часть более плотная с точки зрения текстуры и питания, чем ее предшественник, почти вдвое больше белка, но в три раза больше насыщенных жиров. Он также содержит вдвое меньше натрия и вдвое меньше углеводов, чем обычный йогурт. Но, как и замороженный йогурт, термин «греческий йогурт» не регулируется. Иногда он искусственно загущен такими вещами, как желатин, так что будьте осторожны!

4.Он может дать мясо своим деньгам.

Одна чашка йогурта может быть заполнена белком – в среднем около 10 граммов на порцию объемом 8 унций. Это около 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления белка для среднего взрослого человека. Соевый йогурт является даже одобренной альтернативой мясу в программе школьных обедов, регулируемой Министерством сельского хозяйства США.

5. Это достойно богов.

В индуистском культе панчамрита (комбинация санскритских слов, означающих «пять» и «нектар бессмертия») представляет собой сладкий напиток, приготовленный всего из пяти ингредиентов: меда, сахара, молока, йогурта и топленого масла.В многовековом рецепте амброзии йогурт символизирует силу и достаток.

6. Однажды это спасло короля от неприятной болезни.

Хотя турецкие пастухи с радостью превращали молоко в терпкий и вкусный йогурт еще в 3000 г. до н. Э., Потребовалась диарея французского короля, чтобы представить йогурт на Западе. Когда в 1542 году Франсуа I страдал от повторяющихся желудочно-кишечных расстройств, лучшие французские врачи не могли найти способ помочь ему. Сулейман Великолепный, султан Османской империи и союзник Франции, прислал одного из своих врачей с чудесным лекарством: йогуртом.

7. Мужчины не покупаются.

Шестьдесят восемь процентов женщин едят йогурт по сравнению с 43 процентами мужчин – так что целое состояние ждет любого, кто сможет убедить больше мужчин есть больше йогурта. Компания под названием Powerful Yogurt попыталась привлечь внимание мужского рынка своей смелой черно-красной упаковкой и заявлениями о «белковых» закусках для людей, ведущих «активный образ жизни».

8. Французское, как багеты и шампанское.

Хотя французская кухня может быть более тесно связана с явно галльскими блюдами, такими как рататуй или coq au vin, более повседневным продуктом французской диеты является скромная чашка для йогурта.Более половины населения Франции употребляет йогурт в повседневной жизни. Приятного аппетита!

9. Может быть частью вашего режима ухода за кожей.

В качестве самой дешевой альтернативы роскошному уходу за кожей попробуйте маску для лица из чистого йогурта. Содержащаяся в нем молочная кислота представляет собой природный химический эксфолиант, который способствует обновлению омертвевших клеток кожи, содержащийся в нем цинк может облегчить акне и воспаление кожи, а кальций способствует обновлению кожи. Маска для глаз из огурца: по желанию.

10. Фрукты – не единственные переменные вкуса.

Даже так называемый простой йогурт может различаться по вкусу и текстуре в зависимости от источника молока. Хотя большая часть йогурта производится из ферментированного коровьего молока, козы, верблюды, яки, овцы и водяные буйволы также производят молоко, которое в конечном итоге может стать йогуртом.

11. Не пытайся летать с ним.

Хотя правила TSA не всегда применяются последовательно, не огорчайтесь, если служба безопасности аэропорта конфискует ваш Yoplait.Согласно действующим правилам, йогурт технически представляет собой гель, а это значит, что о стандартной чашке на шесть унций не может быть и речи. Вот и все, что нужно для перекуса в полете.

12. Трудно написать неправильно.

Оксфордский словарь английского языка распознает как минимум дюжину вариантов написания слова «йогурт», включая, но не ограничиваясь, йогурт, йогурт, yahourt, yahourth и joghourt, хотя проверка орфографии на вашем компьютере может не совпадать.

Йогурт | молочные продукты | Britannica

Йогурт , также пишется Йогурт, Йогурт или Йогурт , полужидкий кисломолочный продукт с гладкой текстурой и слегка кислым вкусом из-за содержания в нем молочной кислоты.Йогурт может быть сделан из молока коров, овец, коз или водяного буйвола. Коровье молоко используется в Соединенных Штатах и ​​в северо-центральной Европе; овечье и козье молоко предпочитают в Турции и Юго-Восточной Европе; молоко водяного буйвола чаще всего используется в Египте и Индии.

йогурт

Йогурт сливается через марлю при подготовке к рецепту йогуртового соуса.

Мама варвар

Подробнее по этой теме

молочный продукт: Йогурт

Йогурт производится так же, как пахта и сметана, но требует других бактерий и других температур….

Йогурт, возможно, возник в Турции, хотя есть много историй о его открытии. Его делают в турецких домах путем кипячения молока в открытой кастрюле, чтобы стерилизовать его и выпарить воду; После охлаждения молоко инокулируют йогуртом из предыдущей партии, выдерживают несколько часов, затем перед использованием медленно охлаждают до комнатной температуры.

Коммерческие молочные предприятия обычно добавляют сухие вещества в коровье молоко, чтобы получить йогурт с консистенцией заварного крема. Концентрированное стерилизованное молоко инокулируется Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus; иногда л.acidophilus или дрожжи, ферментирующие лактозу. Затем это инокулированное молоко инкубируют четыре-пять часов при температуре от 43 до 44 ° C (от 110 до 112 ° F) до образования творога.

Йогурт известен и употребляется почти во всех частях света. Могут быть добавлены различные ароматизаторы и подслащивающие вещества, или натуральный йогурт может быть смешан со свежими фруктами или овощами. Салат из йогурта, огурцов и специй подают в Индии ( raita ) и нескольких странах Ближнего Востока ( jajik ).Йогурт также используется в супах и соусах.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Конвертер йогурта | Чашка | Грамм | Унция

Калькулятор для преобразования количества йогурта между измерениями эквивалента веса и объема. Из стаканов йогурта в граммы, унции, фунты, литры, килограммы.

Введите количество йогурта:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К блоку

Выбрать йогурт Из единицы:

чашка йогурта – чашка йогурта – метрикаграмма – gdekagram – dkg – дагкилограмма – килограммовая унция – унция йогурта – фунт жидкой унции – жидкая унция – жидкая унция – галлон – столовая ложка – столовая чайная ложка – чайная ложка чайной ложки – чайная ложка килокалорий – калкило-джоули – липидогурт-11пропротеин

Выбрать йогурт В единицу:

чашка йогурта – чашка йогурта – метрикаграмма – gdekagram – dkg – дагкилограмма – килограммовая унция – унция йогурта – фунт жидкой унции – жидкая унция – жидкая унция – галлон – столовая ложка – столовая чайная ложка – чайная ложка чайной ложки – чайная ложка килокалорий – калкило-джоули – липидогурт-11пропротеин

Этот автоматический калькулятор преобразования веса простого йогурта (цельного молока) в объем позволяет мгновенно конвертировать измерения йогурта из стаканов (американских и метрических), граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, килограммов кг, жидких унций жидких унций, галлонов – галлон, чайные ложки чайных ложек и от / до декаграмм, декаграмм или килограммов до необходимого количества.Найдите информацию о питательных веществах йогурта, указанную в таблице.
Вы можете вводить целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 8, 25,33, 14 2/3

Преобразование объема йогурта в вес

18 унций
диаграмма объема йогурта:
Единица измерения Чашка Грамм Унция Фунт
чашка США 1 США
чашка International 1.06 258,89 г 9,13 унций 0,57 фунта
литр 4,23 1035,55 г 36,53 унций 2,28 фунта
жидкости 0,07 фунта
столовая ложка 0,06 15,31 г 0,54 унции 0,03 фунта
чайная ложка 0,02 5,1 г 0,011 фунта
US жидкость03кг
диаграмма объема йогурта:
Единица измерения Килограмм Столовая ложка Килограмм
чашка International 0,26 кг 16,91 50,72
литр 1,04 кг 67,63 202,88
2 6
столовая ложка 0,02 кг 1 3
чайная ложка 0,005 кг 0,33 простая форма очень часто называется белые йогурты для белого – это натуральный цвет молока.

sp Чашки йогурта 245 грамм
измерения эквивалента йогурта
чашки США грамма унций столовые ложки
чашка йогурта 30.625 грамм 1,08 унции 2 столовых ложки
чашки йогурта 61,25 грамма 2,16 унции 4 столовых ложки
унций йогурта 81,67 грамм 9017 9017 5 ⅓ столовых ложек
⅜ стакана йогурта 91,9 грамма 3,2 унции 6 столовых ложек
½ стакана йогурта 122,5 г 4,3174.
чашки йогурта 153,12 грамма 5,4 унции 10 столовых ложек
чашки йогурта 163,33 грамма 5,76 унций 183,75 грамма 6,48 унции 12 столовых ложек
⅞ чашки йогурта 214,37 грамма 7,56 унций 14 столовых ложек 8.64 унции 16 столовых ложек

Обычный белый йогурт содержит следующих питательных веществ (каждое на 100 г): энергия 61 ккал – килокалорий, белок 3,47 г, общий жир (липиды) 3,25 г, углеводы всего 4,7 г, сахар 4,66, пищевые волокна 0,0 г, кальций – Ca 121 мг, железо – Fe 0,05 мг, магний – Mg 12 мг, фосфор – P 95 мг, калий – K 155 мг, натрий – 46 мг Na, цинк – Zn 0,59 мг, витамины; C 0,5 мг, B-6 0,032 мг, фолиевая кислота 7 мкг, B-12 0,37 мкг, A 27 мкг, D 0.1 мкг, K 0,2 мкг, тиамин 0,03 мг, рибофлавин 0,14 мг, ниацин 0,075 мг. Жирные кислоты; насыщенные 2,1 г, мононенасыщенные 0,89 г, полиненасыщенные 0,09 г, холестерин 13 мг.


Точная мерка массы 1 стакана йогурта

Емкость для йогурта может быть преобразована в любую другую емкость, например унции – граммы – килограммы – фунты йогурта равны количеству чашек или литров? Используйте конвертер простого йогурта выше, чтобы получить ответы на вопросы о преобразовании йогурта. Один вид молочных продуктов больше подходит, чем другой молочный продукт, что относится и к йогуртам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *