Изюм желтый: Изюм желтый 150 г — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

Содержание

Изюм Джамбо желтый 100г – Без Е |

Описание товара

В древности доктора придавать значение свойства и качества изюма. В изюме есть вещества, которые способствуют укреплению сердца, легких, нервную систему и являются превосходным успокаивающим средством. Наилучший изюм получается с избранных сортов винограда. Из винограда без косточек делают кишмиш. Изюм манука делают из громадных сладких виноградных зерен. На рынке его также именуют «царский», «султан» и т. д. Самым полезным является изюм чёрного цвета.

Эксперты советуют изюм как средство от запора, лихорадки, при слабом пищеварении. Изюм имеет полезное воздействие при слабости организма, при бронхитах, болезнях почек и сердца, колитах, анемии и др. В нем содержится много глюкозы и фруктозы — примерно в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Еще изюм содержит железо, калий, марганец и магний, никель и кобальт, фосфор и кальций, протеин и жир, углеводы и тиамин, бор (мешает прогрессу остеопороза) – это все является нужными веществами для человеческого организма.

Врачи заключили, что у изюма имеется вещества, которые ослабляют рост бактерий, которые вызывают заболевания десен и кариес. Изюм вмещает 5 растительных антиоксидантов. Одна из них очень важен – это олеанолевая кислота, она задерживает рост бактерий и не разрешает разрушать эмаль зубов.

Полезные свойства изюма

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, какфосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).

Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.

Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Для этого необходимо сначала размять изюм, смешать его с животным жиром, а затем приложить к опухоли или месту прорыва фурункулов.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. Если вы чувствуете раздражительность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и утром выпейте, это питье стимулирует также сердечную мышцу. Свойства изюма значительно отличаются от свойств винограда — это отмечали врачи еще в глубокой древности. Сушеный виноград применяется в народной медицине с давних пор. Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, болезни горла: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и съесть с горячим молоком перед сном.

В список полезных свойств изюма входит и его способность помогать при желтухе. В этом случае готовится специальный настой на виноградном уксусе. Этот настой пригоден и для лечения опухолей селезенки. Стоит заметить, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде.

Поэтому вместо конфеты и ириса лучше есть изюм. Содержащиеся в нем антиоксиданты подавляют рост числа бактерий, которые являются одной из причин заболевания кариесом.

Помимо вышеперечисленного, отвар из изюма приходит на помощь при бронхитах, пневмонии и гипертонии. Чтобы приготовить такой отвар, вам потребуется 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю.

Интересным полезным свойством изюма является то, что он помогает даже при лишае. Занятно, что различные виды изюма помогают при различных заболеваниях. Изюм с косточками хорош при дизентерии, а сорт изюма без косточек отлично справляется с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Изюм часто используют в кулинарии, он является хорошим дополнением к кондитерским изделиям.

В рекордсменах по наличию калия.

Витаминная бомба

Если вы хотите укрепить свой иммунитет в пору весеннего авитаминоза или пресечь на корню простуды, возникающие в осенний период, а также укрепить нервную систему, приготовьте себе настоящую витаминную бомбу из сухофруктов. Для этого вам понадобится изюм, курага, грецкие орехи и натуральный мед. Все компоненты берутся в равных пропорциях, курага и грецкие орехи слегка измельчаются, соединяются с изюмом, заливаются медом, перемешиваются и помещаются в холодильник. Всего одной чайной ложки такого витаминного лекарства в день будет достаточно, чтоб укрепить иммунитет и забыть о простудах в весенне-осенний период.

Для маленьких детей

После того как ребенку исполнился один годик, его уже можно «познакомить» с сухофруктами, в том числе и с изюмом. Его можно добавлять в компоты, фруктовые пюре и каши. Благодаря тому, что изюм богат клетчаткой и железом он является хорошим средством профилактики анемии у детей, кроме этого он способствует укреплению сердечнососудистой и нервной систем растущего организма.

Состав изюма.

Калории, ккал:  264

Белки, г:  2.9

Жиры, г:  0.6

Углеводы, г:  66.0

В нем содержатся: магний, калий, железо, марганец, бор, антиоксиданты, протеины, тиамин, ниацин, азотистые вещества.

Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числевинную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5.

Калорийность Изюм желтый б/к. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Изюм желтый б/к”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.5%2171 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы80 г219 г36.5%12.2%274 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%5.4%619 г
Макроэлементы
Калий, K746 мг2500 мг29.8%9.9%335 г

Энергетическая ценность Изюм желтый б/к составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изюм – Полезные свойства, сорта и противопоказания

В русский язык слово изюм пришло из тюркского языка, как нетрудно догадаться, в переводе это слово означает «виноград». Собранный созревший виноград сушат на жарком солнце в течение двух или немногим более недель. На этот срок влияют погодные условия, поэтому изюм производится только в тех регионах, где возможна сушка на жарком солнце в течение нескольких недель. Дождей при этом идти не должно. Сушка производится в специальных местах. В наше время весь сушеный виноград называют изюмом, но это не совсем правильно. Исторически изюмом имел право называться только высушенный виноград с косточкой. А без косточки должен был именоваться кишмишем. Свойства свежего и сушеного винограда несколько различаются, но при правильной сушке в изюме сохраняется 75-80% витаминов и до 100% микроэлементов.

Черный изюм считается полезнее светлого. Красный изюм, получаемый из розового винограда встречается редко и по содержанию полезных свойств уступает темному, но превосходит светлый.

Для изготовления изюма подходит не любой сорт винограда, а лишь тот, у которого тонкая кожица и мясистая мякоть. К регионам, в которых природные условия позволяют выращивать подходящие для изготовления изюма сорта винограда, можно отнести практически все страны Средней Азии, Иран, Индию, Турцию, штат Калифорния в Северной Америке. Обычно жители этих стран хорошо владеют технологиями правильной сушки изюма.

Хороший изюм при приготовлении теряет до 80% влаги, для изготовления 1 кг изюма потребуется не менее 4-5 кг винограда.

Полезные свойства изюма

О различных полезных свойствах изюма можно говорить почти бесконечно, а его волшебные качества известны людям с незапамятных времен. Причем, свойства свежего винограда разительно отличаются от таких же свойств сушеного, и об этом лекари знали с глубокой древности. Изюм давно занял свое достойное место в народной медицине.

Этот продукт прекрасно подходит для укрепления нервной системы, может применяться в качестве успокоительного средства. Этим свойством изюм обязан содержащимся в нем ниацину (никотиновой кислоте), а также витаминам группы B (B1, B2 и B5), самым благотворным образом влияющим на состояние нервной системы. Изюм способен снимать гнев и раздражительность, оказывать седативное действие, улучшая сон, он показан легковозбудимым людям.

Изюм незаменим для укрепления работы сердечно-сосудистой системы, невероятно богат калием, который активизирует сердечную мышечную работу, поэтому врачи часто рекомендуют сердечникам употреблять и сам изюм, и горячий или холодный отвар из него. Хорошо помогает при гипертонии. Настой изюма рекомендуют пить утром и вечером курсами в течение месяца весной и осенью.

Он хорошо помогает при заболеваниях легких. Его применяют при кашле и бронхите, он способствует переходу кашля от сухого и жёсткого к влажному и мягкому. Его также используют при насморке и боли в горле, особенно помогают отвары из изюма с луком. Изюм содержит бор, и за счет этого подавляет развитие остеопороза у пожилых людей.

Его применяют активно используют при заболеваниях мочевого пузыря и почек, изюм обладает сильным мочегонным эффектом. Помимо этого помогает при ряде проблем с желудочно-кишечным трактом. Изюм обладает мягким желчегонным действием, его издавна применяли как средство борьбы с запорами, а ягоды с косточками помогают при дизентерии. В составе изюма находится вещество аргинин, что делает его полезным для мужского здоровья.

Польза изюма выражается даже в том, что он способен лечить лишай. Разрезанные пополам ягоды прикладывают к пораженным участкам. То, что изюм настолько полезен объясняется содержанием в нем огромного количества витаминов, минеральных солей металлов и органических кислот. Изюм богат антиоксидантами. Как показали последние исследования ученых, за счет своей способности подавлять рост бактерий изюм помогает даже при стоматологических заболеваниях и благотворно сказывается на состоянии не только десен, но и зубов. Изюм обладает сильным антибактериальным эффектом благодаря олеанолевой кислоте, входящей в его состав. Он применяется при анемии, особенно темные его сорта, которые богаты содержанием железа.

Содержание глюкозы и фруктозы в нем в целых 8 раз превышает содержание аналогичных веществ в ягоде свежей. Изюм с косточкой более полезен, чем без нее. Мнение фитотерапевтов по поводу сухофруктов можно свести к следующему: вещества, содержащиеся в продукте, из которого удалена влага, становятся в нем более концентрированными, поэтому при их употреблении важна осторожность и мера.

Виды изюма

Несмотря на то, что на рынке в последнее время можно встретить самые разные названия изюма, основные видов как было четыре, так и остается. Такая классификация сложились еще 2500 лет назад, и с тех пор (к счастью или нет), увы, ничего не изменилось. Вот как она выглядит:

  • изюм без косточек светлый;
  • изюм темный без косточки;
  • изюм светло-оливковый с одной косточкой;
  • изюм крупный (с двумя-тремя косточками).

Теперь рассмотрим все эти виды поподробней.

Изюм без косточек светлый

Это мелкий изюм, который делают из винограда сортов кишмиш зеленого или белого (как его еще называют серого) цвета. Другие название этого сорта – сабза, сояги, бедона встречаются в торговой терминологии и обозначают методы его сушки. Например, сояги получают методом сушки в тени, для этого требуются специальные помещения. Сорт бедона получают обыкновенной сушкой на солнце без какой-либо обработки. Для получения сорта сабза виноград сначала обваривают в щелочном растворе, а потом сушат на открытом солнце.

В изюме белом содержится очень большое количество сахара. Такой продукт очень полезен тем, у кого ослаблено здоровье. Его потребление благотворно сказывается на укреплении иммунитета. Он также оказывает смягчающее действие на кишечник, работая, как щадящее слабительное. Его широко применяют для выпечки и приготовления кондитерских изделий.

Темный изюм, он же черный изюм без косточек

Этот сорт изюма получают из винограда темных сортов совсем без косточек. На вид он темно-бордового или темно-синего цвета. Такой изюм, в свою очередь, делится на очень и не очень сладкий, немного суховатый. Раньше его часто именовали «коринка». По аналогии с предыдущим видом темный или черный изюм имеет и другие названия – шагани, авлон, гермиан. Сушкой на солнце без какой-либо обработки получают шагани. Авлон получают сушкой на палящем солнце с семенами различных сортов, не производя дополнительной обработки. Для получения сорта гермиан используют самые лучшие изюмные сорта винограда, но перед сушкой на солнце их обваривают в щелочи.

Темный или черный изюм, безусловно, держит пальму первенства по содержанию в нем полезных свойств. В нем содержится много железа, он полезен при анемии. Также он благотворно воздействует на состояние нервной системы. Темный изюм богат антиоксидантами. Его, как и белый, широко применяется в различной кулинарии и сладкой выпечке. При термической обработке он как бы раскрывается, отдавая свой специфический мускусный аромат.

Красный изюм получают из розовых сортов винограда. Этот редкий вид изюма, его нечасто встретишь на прилавках. Он занимает промежуточную позицию между светлым и черным изюмом.

Изюм светло-оливковый с одной косточкой

Это изюм средней величины. Его можно назвать классическим видом изюма. Такой сорт чаще всего можно было купить на прилавках советских магазинов. Изюм с косточкой считается более полезным и насыщенным, чем без косточки. На востоке даже говорят, что лишить фрукт или ягоду косточки – все равно, что лишить его души.

Он хорош не только для изделий кондитерских, но и для различных мясных блюд, плова, фаршировки птицы. Часто в кулинарии его сочетают с урюком или черносливом. Идеален для компотов.

Изюм крупный с двумя-тремя косточками

Этот сорт изюма самый крупный, мясистый и очень сладкий. Его готовят из винограда «дамский пальчик» или и гермиан. Он имеет янтарный, очень красивый цвет, за это свойство его иногда называют янтарный изюм. Он весьма аппетитно выглядит. Его можно измельчать и без косточек использовать для выпечки или приготовления творожных изделий. С косточками его применяют для компотов, морсов, кваса. После варки он сохраняет свой богатый вкус и насыщенный цвет. Это свойство также нашло широкое применение в кулинарии.

Технология производства изюма

Сушка винограда происходит на жарком солнце, под воздействием прямых лучей. Чтобы улучшить качество продукта, перед сушкой его нередко на всего на несколько секунды опускают в раствор кипящий щелочи.

В Калифорнии собранный урожай раскладывают по лоткам, зачем которые размещают между виноградными рядами. Там он сушится без воздействия солнечного света в течение нескольких, обычно двух-трёх недель, после этого частично высушенный изюм помещают в невысокие ящики. В них он некоторое время досушивается. Затем изюм отправляется на завод, где проходит все процессы по предпродажной подготовке. С него удаляются мусор и веточки, промывают, сушат еще один раз и обрабатывают растворами. После этого опять сушат, чтобы испарилась оставшаяся влага, а затем, после всех этих манипуляций, фасуют в различную тару. Процесс полностью автоматизирован при помощи машин, а работники только контролируют его на всех стадиях. Далее изюм идет в продажу.

Химическая обработка изюма

Существует три способа сушки изюма. Два естественным путем: один на солнце, второй – в тени, причем второй способ предпочтительнее, так как высушенный на солнце изюм получается более твердым. Третий способ – с химической или температурной обработкой.

К большому сожалению, изюм полученный третьим способом, на прилавках попадается чаще в силу вполне объяснимых причин. У него более привлекательный вид, он не подвержен порче вредителями и длительно сохраняется. Хороший изюм выглядит блекло по сравнению с химически обработанным, так как свой природный цвет после сушки не сохраняет ни одна ягода. Если вы видите в продаже изюм янтарного цвета, это может быть продукт окуренный сернистым газом и подкрашенный красителями.

Правильно высушенный темный изюм имеет небольшой налет, светлый выглядит светло-коричневым. Если вы видите изюм равномерно желтого цвета, то это обработанный продукт. Еще один признак хорошего качества: если изюм подбросить, то при падении ягодки будут издавать звук, подобный звуку от падающих камешков.

Окуривание сернистым ангидридом применяют, чтобы убить бактерии и защитить от вредителей. От копчения в сернистом газе ягоды становятся блестящими, золотистыми и как бы прозрачными. Мнения специалистов о вреде такой обработки расходятся, одни говорят, что в химикат присутствует в них в таком ничтожном количестве, что совершенно не вредит организму, другие – что это вещество раздражает слизистую желудка и ЖКТ.

Для придания дополнительного блеска изюм могут смазывать жиром или глицерином. Высушенные обычным образом ягоды матовые и не блестят. Изюм перед употреблением лучше замочить, через некоторое время слить воду и еще раз хорошо промыть не очень горячей водой, так как крутой кипяток разрушит большинство витаминов. При варке компотов сернистая кислота улетучивается.

Бывает, что недобросовестные производители используют для сушки бензиновые или газовые горелки и даже паяльные лампы. Ягоды раскладываются на сетке и таким образом сушатся. Мало того, что они поглотят вредные канцерогенные вещества, так еще и будут иметь неприятный привкус, натуральный же аромат при такой обработке вообще пропадет. Такая сушка должна проводиться с использованием системы фильтров, что зачастую игнорируется.

Также применяется сушка в туннельной печи, в частности Иран и Молдова располагают такими установками. По специальному туннелю с нагревательными элементами движется конвейер с ягодами. Чем будет полезен изюм после такой сушки – большой вопрос. Если ягоды собрали раньше, чем они вызрели, то кожица у них будет твердой и естественным образом они не высохнут. Тогда их окунают в раствор непищевой соды, кожица растрескивается, и процесс сушки идет быстрее. Но при такой обработке теряется часть сока (а вместе с ним полезных веществ) и проникают бактерии. Внешний вид от этого тоже страдает.

Употребление изюма

Изюм показан и полезен для подавляющего большинства людей. Он хорош на вкус, в нем немыслимое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Изюм можно есть просто так, можно делать отвары, настои и компоты, смешивать с другими продуктами. Изюм широко применяют в кулинарии. Он хорош и в выпечке, и творожных изделиях. Его добавляют при приготовлении мяса и птицы. На востоке есть целая культура потребления сухофруктов.

Но, надо помнить, что изюм калориен, и в нем все вещества находятся в концентрированном виде, поэтому есть его следует в небольших количествах.

Противопоказания изюма

Есть у изюма и противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с сахарным диабетом, всего несколько ягод в день, предварительно недолго проварив, чтобы снизить в нем количество сахара. Тем у кого есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки лучше исключить изюм из рациона. То же самое касается и больных энтероколитом, активной формой туберкулеза и острой сердечной недостаточностью. Еще одним противопоказанием являются язвы в полости рта. Во всех перечисленных случаях от изюма будет только вред. Людям с ожирением не стоит увлекаться этим продуктом в силу высокой калорийности изюма. Не будем забывать, что изюм могут подкрашивать пищевыми красителями, поэтому аллергикам также следует быть осторожными. Вообще лучше выбирать не очень приглядный на вид изюм, больше шансов, что его ничем не обрабатывали.

Изюм детям

Детям можно начинать вводить в рацион сухофрукты начиная с годовалого возраста. Поскольку изюм богат клетчаткой и железом, то он станет хорошим средством профилактики анемии. Кальций и бор поможет в укреплении костей. Вспомним также, что изюм повышает иммунитет, в нем много антиоксидантов, поэтому он особенно показан ослабленным деткам. Вообще в нем такое количество нужных организму минеральных солей и микроэлементов, что если нет индивидуальной непереносимости, то от его потребления будет только польза. Его можно добавлять в различные блюда, например, в запеканки, кексы, каши, варить из него компоты. Главное перед добавлением в блюда его хорошо промыть и дать отстояться 15 минут в воде, которую после слить и снова хорошо промыть ягоды. Если ребенок нервно возбудим и часто плачет, изюм поможет успокоить его нервную систему и будет способствовать хорошему сну.

Отвар изюма помогает снять высокую температуру и восполняет потерянную при потении жидкость в организме. Настой изюма неплохо борется с кашлем и бронхитом. А в сочетании с луком настой принимают при боли в горле и насморке.

Изюм кормящим мамам и беременным

Изюм исключительно полезен для беременных женщин. Темные сорта способны восполнять дефицит железа, что показано при анемии, которая часто сопровождает беременных. Не менее полезен и калий, в большом количестве содержащийся в этих ягодах. Поскольку изюм содержит еще и много кальция, то он становится просто незаменимым продуктом в этот период жизни женщины. Дополнительным плюсом служит то, что в отличие от натурального винограда, эта ягода не создает повышенного содержания газов в кишечнике.

Не менее полезен изюм и кормящим мамам. Он способен усилить лактацию, особенно, если в сочетании с какими-нибудь орешками. Но, при кормлении грудью к употреблению изюма нужно подходить с осторожностью и следить за реакцией ребенка на введенный продукт.

Изюм – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

264

Углеводы, г: 

66.0

Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.

Калорийность изюма

Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства изюма

Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.

Вред изюма

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Изюм в похудании

Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.

Выбор и хранение изюма

Изюм бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.

Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Изюм в кулинарии

Изюм распространён практически во всех категориях блюд – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.

Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Изюм желтый Таджикистан | Сухофрукты,цукаты и др ассортимент-с пользой для. Сухофрукты

Изюм желтый Таджикистан | Сухофрукты,цукаты и др ассортимент-с пользой для. Сухофрукты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0221400508 c

121 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Урожай 2020 года Урожай 2020 года. Изюм Узбекистан – это собранный и высушенный натуральным способом виноград. Его отличительной черт…

Наталья 12.4

05.05.2021

Наталья 12.4

15.04.2021

Елена 12.8

23.03.2021

Наталья 12.4

14.03.2021

Наталья 14.3

05.02.2021

Ольга 13.7

29.12.2020

Мне жаль,что вам не понравился товар,но испорченного и прошлогодичного товара в закупке нет.Напишу вам в личку варианты решения вопроса

Перейти в покупку

Наталья 14.3

17.12.2020

Ирина 13.6

18.11.2020

Ирина 13.7

07.11.2020

Наталья 12.4

06.11.2020

Екатерина 12.1

28.03.2021

Татьяна 11.0

12.11.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

121 р.

363 р.

121 р.

Урожай 2020 года.

1кг

55 р.

275 р.

Урожай 2020г Состав Изюм Джамбо бел,Изюм Джамбо черн,Фундук,Миндаль,Кешью,Грецкий орех

500гр

314 р.

Пастилушка» – не имеющий аналогов продукт с запатентованной рецептурой. пастила востребована и люби…

800гр

402 р.

Урожай 2020г. У вас хроническая усталость — купите себе немного орехов фундука, сразу же появятся…

500гр

116 р.

Урожай 2020 года

1 кг

248 р.

Очень сладкая и вкусная

1 кг

341 р.

Въетнам Вьетнам.Не пересушены, эластичные, плотные. Вкусные

500гр

125 р.

Урожай 2020г

500гр

374 р.

Вьетнам.Сушеный манго имеет приятную мягкую консистенцию, яркий вкус и массу полезных витаминов и м…

500гр

170 р.

Индийский арахис отличают особые вкусовые качества: вкус сильный, а аромат самый насыщенный среди а…

1 кг

270 р.

Супер Цена!!!!!.Смесь орехов и изюма – это мультивитаминный коктейль, который прекрасно утоляет гол…

500 гр

363 р.

Производитель ООО “ЛИИС” Основной ингредиент — свежие яблоки и фрукты. Мы не используем добавки, кр…

1кг

457 р.

Низкая цена! По составу орех макадамия включает в себя практически весь ряд полезных микро и макроэ…

500гр

193 р.

Урожай 2020г

500гр

85 р.

Очень мягкий. Финик достаточно сладкий, с ярко выраженным вкусом.Очень свежие.

500 гр

341 р.

Урожай 2020 года

500 гр

261 р.

149 р.

Настоящая вкусная весовая халва

500гр

110 р.

Узбекистан

1 кг

68 р.

Соус, который можно добавлять как в салат, так и к рыбе иУПАКОВКА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ мясу

240 гр

151 р.

Таджикистан.Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. П…

500гр

219 р.

Сушеный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нем 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высо…

500 гр

104 р.

Прежде всего, настой из шиповника оказывает тонизирующее, противовоспалительное и общеукрепляющее…

500гр

41,80 р.

Приправу изготавливают из сушеного болгарского перца. В отличие от красного жгучего перца, паприка…

100 гр

242 р.

Урожай 2020 года

1кг

206 р.

Урожай 2020год страна производства Таджикистан

1 кг

121 р.

Урожай 2020 года

500гр

121 р.

120 р.

193 р.

Урожай 2020г

500гр

132 р.

Красная чечевица – отличный источник белка, витаминов и микроэлементов.

1 кг

94 р.

Урожай 2020 года Изюм малаяр – это уникальный дар природы Ирана, который обладает божественным и не…

500гр

59 р.

Урожай 2020 года

500гр

61 р.

Семена чиа диетологи отнесли к суперфудам, которые обладают исключительной пользой для взрослых и…

100 гр

244 р.

152 р.

Ароматный десерт не только вкусен, но и полезен для здоровья

500гр

121 р.

Говоря о полезных качествах белого кунжута, можно выделить: Высокое содержание белка. Благодаря это…

500гр

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Разница между золотым изюмом и обычным изюмом

На недавней встрече здесь, в Эпи, разгорелся жаркий спор по поводу изюма. Очевидно, невинная, здоровая детская закуска, которая продается в маленькой красной коробочке, на самом деле является сильно поляризующей пищей, которая может заставить даже близких по духу коллег повышать голоса друг друга. (Шучу, обсуждение было очень дружелюбным.)

Некоторые из нас любят изюм. Некоторые из нас думают, что их нельзя употреблять ни в какую пищу, особенно в печенье, которое можно безжалостно принять за шоколадную стружку.Однако мы все могли согласиться с тем, что золотой изюм намного превосходит свои коричневые сморщенные аналоги. Просто они вкуснее. Они более фруктовые. И хотя обычный коричневый изюм может быть сухим и зернистым, не говоря уже о чрезмерно сладком, золотистый изюм имеет более тонкий вкус, он пухлый и мягкий. Мы хотели знать почему.

Шокирующее открытие

Первый и самый большой сюрприз, который преподнесли наши журналистские расследования: золотой изюм и обычный изюм не сделаны, как мы предполагали, из разных сортов винограда.Согласно веб-сайту Sunmaid, почти весь их изюм – как золотистый, так и коричневый – сделан из зеленого винограда сорта Томпсон без косточек, который является доминирующим сортом винограда, выращиваемым в Калифорнии.

Так в чем же тогда разница между золотым изюмом и обычным изюмом?

Разница в цвете золотистого изюма и обычного изюма обусловлена ​​способом их сушки. Согласно Гарольду МакГи в книге On Food and Cooking, изюма, произведенного в США, обычно кладут на бумагу и сушат на солнце в течение примерно трех недель, что вызывает потемнение.Макги объясняет, что реакция потемнения ускоряется при повышении температуры.

В отличие от обычного коричневого изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности. Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в сухофруктах и ​​белом вине. И здесь Гарольд МакГи, похоже, согласен с нами: «В результате получается гораздо более фруктовый и легкий вкус.«Дополнительная пухлость и сочность золотистого изюма, вероятно, также является следствием этого контроля температуры и влажности.

Золотой изюм тоже умеренно полезнее

В золотом изюме больше флавоноидов – фитонутриентов, содержащихся в растениях, которые придают им цвет и обладают антиоксидантными свойствами – чем обычный изюм. Однако в остальном золотой и обычный изюм почти полностью идентичны по своим лечебным свойствам – и оба являются полезной закуской, так же как и в вашем ланч-боксе в свое время.

Но когда дело доходит до готовки с изюмом – в отличие от запекания или закусок – выбора нет. Никакой конкуренции. Насколько нам известно, следует использовать только золотой изюм. (И, чтобы действительно убедиться, что они пухлые и ароматные, замочите их в хорошем уксусе перед добавлением в рецепт.) Их пухлая текстура и фруктовый, сладко-терпкий вкус делают их отличным дополнением к салатам, зерновым блюдам, соусам , лосось, цветная капуста и многое другое.

Какие бывают виды изюма?

Изюм содержит больше питательных веществ, чем может указывать их небольшой размер.Когда виноград обезвоживается для производства изюма, питательные вещества становятся более концентрированными, превращая горсть изюма в закуску, богатую витамином B, железом и калием.

ПОДРОБНЕЕ Что такое изюм и какой у него вкус , Польза изюма для здоровья

Есть много разных видов изюма, разной формы, цвета, размера и вкуса. В этой статье мы покажем вам разные виды изюма.Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих чудесных сухофруктах.

Большинство изюма производится из различных сортов винограда, таких как Томпсон без косточек, Пламя без косточек, султана, Мускат и черный Коринф.

Сорта изюма
  1. Изюм черный
  2. Смородина
  3. Султанас
  4. Красный изюм
  5. Изюм зеленый
  6. Золотой изюм

Каждый из этих сортов изготовлен из разных сортов винограда, разного цвета и вкуса.Вот краткое описание этих типов:

1- Черный изюм

Самый распространенный вид изюма, который можно приготовить из винограда любого цвета кожуры, окончательный оттенок которого от коричневого до черного получается по мере высыхания. Чем выше температура и больше прямых солнечных лучей, тем темнее изюм и тем сильнее карамелизируется его вкус.

На картинке выше слева направо:

  • Джамбо черный изюм, длина 2,5 см, мясистый и жевательный
  • Изюм Монукка, названный в честь сорта винограда, немного крупнее и слаще обычного черного изюма
  • Обычный черный изюм, около 1 шт.5 см длиной.

2- Смородина

Темный изюм с острым, полным вкусом, небольшого размера, менее 1 см в диаметре. Произведено из древнего сорта винограда, первоначально вывозимого из порта Коринф в Греции, откуда они и получили свое название. Они также известны как смородина Занте и часто смешиваются с изюмом и цукатами в смешанных сухофруктовых продуктах. Иногда обозначаются как «черная смородина», но они не имеют отношения к черной смородине, красной смородине или белой смородине, которые являются сортами ягод, которые имеют очень разные, гораздо более кислые вкусовые характеристики.

3- Султанас

Первоначально назван в честь турецкого зеленого винограда, от которого происходит вырождение сорта Thompson Seedless, который сейчас наиболее часто используется для производства изюма во всем мире. В настоящее время в Австралии и Великобритании термин «султана» означает темно-коричневый или красновато-янтарный изюм, произведенный из винограда сорта Томпсон без косточек. Этот же продукт в США называют просто «изюмом». Равные по размеру или несколько более значительные, чем у черного изюма, и обычно немного острее.

4- Красный или пламенный изюм

Этот восхитительный изюм сделан из винограда с красной кожицей. Нет большой разницы между их окончательным цветом или размером и черным изюмом. Также известен как пламя, которое произошло от пламени красного винограда без косточек и бывает большим (1,5 см), пухлым, темно-красным и очень сладко-терпким.

5- Зеленый изюм

Этот чудесный зеленый изюм тонкий, длиной от 2 до 3 см. Они происходят и производятся на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.Слегка густой и жевательный, с легкой кислинкой, напоминающей зеленый виноград. Обычно их сушат в хорошо проветриваемых, но темных комнатных условиях, которые защищают их бледный нефритовый оттенок, который в наши дни иногда улучшается диоксидом серы. В магазинах иногда можно найти Jumbo-версии.

6- Золотой изюм

Подобно натуральному изюму без косточек, его также получают из винограда сорта Томпсон или золотого косточек, но сушат в печи, чтобы избежать затемнения от солнечного света.Некоторые «золотые изюмы», которые продаются с такой маркировкой, были обработаны газообразным диоксидом серы, чтобы избежать потемнения в процессе сушки. Они фруктовые и острые, с меньшим привкусом карамели или ириски, чем у черного изюма.

Как выбрать лучший изюм?

Каждый год в наличии много пакетов и коробок с изюмом.

Черный изюм, такой как мускатный изюм, предпочтительнее для праздничной выпечки и обычно доступен только зимой и осенью.

Смородину можно найти только в специализированных и крупных супермаркетах.

Если вы ищете лучший пикантный вкус, попробуйте изюм Sultana. А если они вам нужны, можно использовать зеленый изюм.

ПОДРОБНЕЕ О том, как использовать изюм.

Покупая изюм оптом, выбирайте влажный чистый изюм и не покупайте его с открытых полок.

Вот и все.

Если у вас есть какие-либо вопросы о типах изюма, вы можете задать их нам, отправив электронное письмо на [адрес электронной почты]

.

Сравнение Брауна vs.Золотой изюм – Как делают изюм

Они стоят рядом в проходе супермаркета. С одной стороны, красивый пухлый коричневый изюм. С другой вроде бы тот же изюм, но желтого, некоторые говорят золотистого цвета. Покупая их, вы не можете не вспомнить, какой из двух вам нужен. Это вообще имело значение?

Золотой изюм сделан из другого сорта винограда, чем коричневый? И будут ли они на вкус разные?

Золотые мыли или коричневые запекали? Повлияет ли это на мой рецепт?

К счастью, это предмет роскоши, поскольку оба изюма действительно очень похожи.Они могут быть изготовлены из одного и того же винограда и могут (но не обязательно) обрабатываться почти одинаково, за исключением одного этапа: «отбеливание». Несмотря на то, что эти различия не огромны, знание того, что они на самом деле представляют, должно помочь вам сделать выбор в следующий раз, когда вы будете стоять прямо перед ними.

Изюм начинается с винограда

Каждый изюм начинается с винограда. Существует множество различных сортов винограда, одни лучше всего подходят для вина или соков, а другие лучше для столового винограда или для приготовления изюма.Обычный сорт винограда, используемый для изготовления изюма, – это бессемянный сорт винограда Томпсон.

После сбора виноград сушат, чтобы превратить его в изюм. В результате они сморщиваются и теряют большую часть своего веса. В то время как свежий виноград содержит около 75% влаги, готовый сушеный изюм содержит менее 15%.

Техника консервации

Превращение винограда в изюм – это еще один способ сохранить виноград на долгие годы, как и в производстве вина.Сам виноград остается свежим только пару дней при правильном хранении, тогда как изюм можно хранить месяцами без риска порчи.

Низкое содержание влаги делает невозможным рост большинства микроорганизмов на изюме. Для справки, активность воды у винограда значительно выше 0,9, а у изюма – около 0,5-0,6 (и различается в зависимости от сорта и параметров обработки).

Изюм для сушки на солнце

Изюм можно сушить за пару недель, используя только солнечную энергию.Изюм разложите на циновках или грядках, и через пару недель они станут достаточно сухими, чтобы их можно было хранить и обрабатывать.

Подрумянивание изюма

Изюм не только теряет влагу во время сушки, но и меняет цвет. Из-за химических реакций, ускоренных солнечным жаром, изюм становится коричневым. Одна из таких реакций – ферментативный процесс потемнения, который очень похож на нарезанный ломтиками яблоки или бананы. Реакция запускается ферментом PPO (полифенолоксидаза).

Так как сушка на солнце – это естественный, слегка неконтролируемый процесс, цвет готового изюма может измениться. Более быстрая и горячая сушка дает изюм более темного коричневого цвета, тогда как более медленная и холодная сушка дает изюм более светлого цвета.

Столовый виноград пухлый и влажный, но через несколько дней он начнет портиться, особенно при высоких температурах.

Механическая сушка

Вместо того, чтобы сушить виноград до изюма на солнце, производители могут также использовать механическую сушку.Изюм сначала проходит предварительную обработку, которая помогает коже терять влагу в процессе сушки. Это лечение может состоять из окунания в щелочной раствор.

После предварительной обработки изюм можно сушить в туннелях, продувая воздух мимо изюма. Вместо нескольких недель изюм будет достаточно сухим менее чем за два дня!

Делаем их золотыми

Независимо от того, какой метод сушки вы используете для изюма, со временем он станет коричневым. Чтобы изюм оставался светлого золотистого цвета, его нужно обработать диоксидом серы (SO 2 ).Диоксид серы предотвращает химические реакции потемнения. Точный механизм и реакция этого неизвестны, но известно, что он полностью и необратимо инактивирует фермент PPO.

Голден против обычного изюма

Несмотря на использование диоксида серы (или сульфита) для сохранения золотого изюма в золотом цвете, не должно быть никакой разницы между золотым и обычным изюмом! Если их высушить с использованием одного и того же процесса сушки, они будут очень похожи.

Большинство текстурных различий между изюмом связано с различиями в используемых сортах винограда или различиями в процессах сушки.Золотой изюм всегда сушат механическим способом, так как он требует альтернативной обработки, а обычный изюм обычно сушат только на солнце. Эти два процесса определенно могут дать различную консистенцию изюма. Некоторые изюм будут немного более пухлыми, тогда как другие могут сделать наш суше или даже немного карамелизироваться (если он станет действительно теплым)!

Изюм очень хорошо подходит в качестве начинки для хлеба (это рождественский / пасхальный хлеб). Там чаще всего встречается коричневый изюм. Поскольку изюм уже достаточно сухой, он склонен к подгоранию в духовке, поэтому замачивать его заранее – разумная идея.

А что насчет этих белых хрустящих кусочков?

На внешней стороне изюма могут образоваться белые хрустящие кусочки, особенно если вы храните их в течение длительного времени. Эти хрустящие кусочки совершенно не вредны: это сахар.

Изюм содержит большое количество сахаров, более 50% изюма составляет сахар. Пока в изюме достаточно влаги, все эти сахара растворяются в имеющейся воде. Однако, если изюм продолжает сохнуть снаружи, некоторые из этих сахаров могут выпасть из раствора и кристаллизоваться (то же самое происходит при приготовлении хрустящего клюквенного пирога).На внешней стороне изюма они образуют маленькие белые кристаллы.

Легкий тест, чтобы увидеть, действительно ли это кристаллы, – это добавить каплю воды на белую область. Сахар растворяется почти сразу!

Список литературы

Калифорнийский изюм, Технические характеристики, ссылка

Л. Питер Кристенсен, Руководство по производству изюма, 2000, ссылка

Саяведра-Сото, Луис Альберто, Ингибирование полифенолоксидазы диоксидом серы, 1983, ссылка

Дж.П. Зофоли, Б.А. Латорре, Столовый виноград (Vitis vinifera L.), Послеуборочная биология и технология тропических и субтропических фруктов: от коконы до манго, 2011 г.

Jumbo Golden Raisins – в фунтах

Эти Jumbo Golden Raisins не из этого мира. Они огромные, почти размером с виноград, и вдвое вкуснее обычного золотистого изюма. Отлично подходит для перекусов, добавления в каши, приготовления и выпечки. С высоким содержанием железа.

Прекрасно подходят для добавления в злаковые или сухие смеси, а также просто для перекуса.Попробуйте готовить и запекать с этим огромным изюмом – он придает блюдам естественную сладость, а печенье и выпечку – восхитительную текстуру. Они также чрезвычайно богаты железом, клетчаткой и антиоксидантами.

Советы для здоровья

  1. Изюм – это настоящие конфеты природы. Это одни из самых питательных сухофруктов в мире. Изюм не содержит холестерина, мало натрия и полностью обезжирен. Они содержат много необходимых витаминов и минералов, включая железо, калий, кальций и некоторые витамины группы B.Изюм – хороший источник клетчатки и богат антиоксидантами. Изюм на 70% состоит из чистой фруктозы (натуральной формы сахара), которая легко усваивается для получения быстрой энергии.

  2. Новое исследование показывает, что субъекты могут снизить уровень холестерина, если включить в средиземноморскую диету сушеный на солнце изюм, богатый клетчаткой. Новое исследование (опубликованное в февральском выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации) изучает влияние сушеного изюма при диете с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров на взрослых с повышенным уровнем холестерина.Исследование показало, что у субъектов, соблюдающих диету, снижается уровень ЛПНП («плохого» холестерина) и общего холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня более 50 процентов взрослого населения Соединенных Штатов страдают от повышенного уровня холестерина (более 200 мг / дл).

  3. «Мы обнаружили значительную положительную корреляцию между потреблением сушеного на солнце изюма и изменением некоторых факторов риска рака толстой кишки», – сказал Джин Спиллер, доктор философии, ведущий автор исследования и исследователь Центра исследований и исследований в области здравоохранения в Лос-Анджелесе. Альтос, Калифорния.«Употребление всего двух порций изюма привело к положительным изменениям функции толстой кишки, что может помочь в борьбе с примерно 130 000 новых случаев колоректального рака, которые, как ожидается, будут диагностированы в этом году».

Какие сорта изюма самые полезные? / Питание / Здоровое питание

Изюм богат необходимыми питательными веществами и дает вам быстрый заряд энергии и несколько преимуществ для здоровья. Поскольку доступны разные сорта изюма, вы можете задаваться вопросом, какой изюм наиболее полезен для вас.

Виды изюма

Существует несколько разновидностей изюма. Большинство натурального изюма без косточек темно-коричневого цвета изготовлено из зеленого винограда без косточек Томпсон, а другие – из высушенного винограда без косточек пурпурного цвета, отмечает Sunmaid.com. Смородина Занте – это очень мелкий темно-коричневый изюм без косточек, сделанный из черного винограда Коринф, который имеет терпкий вкус и часто используется в выпечке. Sunmaid.com отмечает, что золотистый изюм ярко-золотистого цвета изготавливается из того же зеленого винограда, что и обычный изюм без косточек коричневого цвета, но обрабатывается диоксидом серы в дегидраторе, а не сушится на солнце.

А как насчет добавленного сахара?

По данным Sunmaid.com, хотя весь изюм обычно с высоким содержанием натурального сахара из винограда, изюм не содержит добавленного сахара. Однако другие виды сухофруктов, такие как клюква, крейсины и сушеный ананас, часто содержат добавленный сахар для улучшения вкусовых качеств.

Какой виноград самый полезный?

Обычный натуральный виноград без косточек, золотой виноград и смородина занте – все схожи по питательности.Основное отличие состоит в том, что смородина занте калорийнее, чем обычный изюм без косточек и золотой изюм. Одна четвертая чашка обычного изюма без косточек или золотого изюма содержит 130 калорий, а одна четвертая чашка смородины – всего 120 калорий. Все эти три сорта винограда содержат около 29 граммов сахара и являются хорошими источниками клетчатки, калия и железа. Хотя золотой изюм обрабатывают диоксидом серы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в целом признает это вещество безопасным.

Итог

Суть в том, что все изюм схожи по питательности, поэтому выбирайте тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Согласно обзору, опубликованному в 2013 году в журнале Journal of Food Science , изюм может принести значительную пользу для здоровья, например, снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Однако, поскольку изюм очень калорийен, избегайте их переедания, если вы хотите достичь или сохранить здоровый вес. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. предлагается принимать две порции фруктовой группы в день при потреблении 2000 калорий в день.Полстакана сухофруктов, например изюма, считается одной порцией фруктов.



Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Колман, , зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон. Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

Golden Raisins – Изюм Томпсона без косточек

Цена: 5,76 долл. США

или More Цена указана в вашей корзине и распространяется только на мешки весом 1 фунт.Как только вы положите сумку в тележку, цена упадет прямо на ваших глазах!

Собранный в августе и высушенный в дегидраторе для сохранения цвета, наш изюм одновременно сладкий и острый.

Доступность В наличии

Поместите меня в список ожидания

×

Поместите меня в список ожидания

Товара, который вы пытаетесь купить, в настоящее время нет в наличии.
Пожалуйста, введите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона ниже.
Мы свяжемся с вами, как только товар появится в наличии.

Закрывать Представлять на рассмотрение

Состав: Изюм, диоксид серы

{“servings”: “11 порций на мешок весом 1 фунт”, “servings2”: “”, “serveSize”: “1/3 стакана (40 г)”, “calories”: “120”, “fat”: “0” , «насыщенный жир»: «0», «трансжир»: «0», «холестерин»: «0», «натрий»: «10», «общее количество углеводов»: «32», «диетическое волокно»: «2», « totalSugars »:« 26 »,« addedSugars »:« 0 »,« белок »:« 1 »,« витамин C »:« 0 »,« витамин D »:« 0 »,« кальций »:« 25 »,« железо » : “0.70 “,” калий “:” 298 “}

Заявление об аллергенах: Упаковано на предприятии по упаковке орехов и молочных продуктов.

Артикул: 701024121015

золотых изюмов ​​против обычного изюма: в чем разница?

В чем разница между изюмом и золотым изюмом? Вы скажете, что это легко.Обычный изюм готовят из красного винограда, а золотой изюм – из зеленого винограда.

Неправильно.

Производители действительно используют разные сорта винограда в процессе выращивания. Однако большая часть обычного изюма и золотого изюма в США производится из зеленого изюма Томпсона без косточек.

Так в чем же разница? Должен быть один. Между этими двумя сортами определенно есть разница во внешнем виде и вкусе.

Давай узнаем.

Обычный изюм против Золотого изюма

Во-первых, давайте убедимся, что мы все на одной странице. Обычный изюм – это маленькие коричневые сухофрукты в маленькой красной коробочке, которую мама кладет вам в коробку для завтрака.

Золотой изюм в основном такого же размера и формы. Тем не менее, они светло-золотистого цвета и, как правило, пышнее и сочнее, чем их коричневые аналоги.

Возможно, вы также слышали термин султана. Это то же самое.В США это сладкое лакомство называют золотым изюмом или изюмом султана. В Великобритании, Австралии и других местах их называют просто султанами.

США – крупнейший производитель изюма, большая часть которого поступает из долины Сан-Хоакин в Калифорнии. Фактически, 50% всего изюма в мире поступает из Калифорнии.

Польза изюма для здоровья

Поскольку они происходят из одного вида фруктов, питательная ценность изюма и золотистого изюма практически одинакова.Оба богаты клетчаткой и калием и содержат множество антиоксидантов.

Как и все сушеные продукты, калорийность выше, чем вы ожидали. Это связано с тем, что удаление жидкости делает фрукты значительно меньше, что позволяет съесть больше, чем вы думаете.

По той же причине в плодах содержится большое количество натурального сахара. В него нет добавленного сахара, но виноград уже является сладким фруктом, и концентрирование фруктов означает концентрирование сахара.

Приготовление изюма

Если золотой изюм и обычный изюм происходят из одного сорта изюма, тогда в чем разница? Вот ваше шокирующее открытие.

Это связано с тем, как они сделаны.

Обычный изюм готовится на старомодной солнечной энергии. Виноград выкладывают на бумагу и оставляют сушиться на солнце. Этот процесс занимает около трех недель, за это время плод становится коричневым.

Золотой изюм, напротив, проходит более сложную обработку. Огромные дегидраторы используются для контроля температуры и влажности во время высыхания фруктов. Пухлость и сочность фруктов, вероятно, можно отнести к этому более контролируемому процессу.Изюм готов примерно через 24 часа, а не за три недели.

Кроме того, фрукты обычно обрабатывают антиоксидантом, называемым диоксидом серы, который действует как консервант и помогает фруктам сохранить свой цвет. Некоторые люди чувствительны к этой добавке. Это может вызвать сыпь, спазмы желудка или даже приступы астмы. Если у вас аллергия, внимательно проверьте этикетку и знайте, что в большинстве золотых изюмов ​​содержится диоксид серы.

Использование для изюма

Наиболее очевидное применение изюма – это полезный перекус.Оба вида вкусны, и их легко носить с собой, когда вы проголодаетесь. Точно так же вы можете смешивать изюм с орехами или добавлять их в другие закуски, например, в микс.

Из них также можно сделать восхитительные конфеты, которые станут восхитительным лакомством. Узнайте больше об этом здесь.

Изюм также отлично подходит для запекания. Фактически, они являются неотъемлемым ингредиентом неизменно популярного овсяного печенья с изюмом. Вы также можете использовать их в бесчисленных пирогах, маффинах, сладком хлебе и многом другом.

Однако приготовление с изюмом – это не только выпечка. Попробуйте бросить их в овсянку, добавить в салат или компенсировать вкус пикантного блюда, например карри или чатни.

Нет предела возможностей, поэтому не бойтесь проявить творческий подход с этой вкусной закуской. Любая разновидность хорошо работает, и они взаимозаменяемы в рецепте. Имейте в виду, что золотой изюм немного пышнее и сочнее, что делает его более вкусным дополнением к определенным блюдам.

Чтобы сделать их еще более толстыми (или сделать обычный изюм более толстым), попробуйте замочить их в жидкости перед использованием. Подойдет любой уксус или соки, например апельсиновый или лимонный. В крайнем случае можно использовать даже воду.

Выбор и хранение изюма

Приятный трюк с добавлением пухлости в рукаве, но также неплохо начать с сочного изюма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *