- польза и вред, состав и калорийность
- самые полезные каши на завтрак
- MY PROTEIN Instant OATS (растворимая овсянка)
- Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Gluten Free Organic Steel Cut Oats – «Полезная, но не самая вкусная овсянка»
- Овсянка. Как сохранить полезные свойства овса
- В Овсянке, у Астафьева — ИА «Пресс-Лайн»
- Ленивая овсянка в банке. Рецепт ленивой овсянки в банке
- разных видов овса: факты о пользе для здоровья, кулинарные советы и рецепты Вы можете винить нас? Они богаты питательными веществами, просты в приготовлении, удобны в хранении, невероятно универсальны и, самое главное, вкусны! Однако, если вы новичок в мире овса, решение о том, какой вид использовать и купить, может быть немного запутанным. Вот почему мы написали эту статью — чтобы познакомить вас со всеми видами овса, узнать, что делает их уникальными, когда их использовать и как их готовить.Прочтите до конца рецепты из овса, одобренные RD!
- Безопасность сырой овсянки – безопасное и здоровое питание для вашей семьи
- Виды овса | myfoodbook
- Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
- Stoked Oats
- Овсянка и каша: одно и то же?
- 6 различных видов овсянки, которые вы должны знать
польза и вред, состав и калорийность
Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.
100 граммов продукта содержат 13 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 64,9 граммов углеводов.
Калорийность овсяной муки составляет 369 кКал. И хотя это достаточно внушительная цифра, ее все равно относят к диетическим продуктам питания благодаря содержанию клетчатки и легко усваиваемых белков, позволяющим восстанавливать поврежденные ткани в организме.
Витаминный состав овсяной муки выглядит так:
- В1 (тиамин) – 0,35 мг
- В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
- В6 (пиридоксин) – 0,5 мг
- В9 (фолиевая кислота) – 32 мкг
- Е (токоферол) – 1,5 мг
- РР (ниацин) – 1 мг
- РР (ниациновый эквивалент) – 4,3 мг
Кроме того, овсяная мука включает в себя макроэлементы:
- фосфор – 350 мг
- калий – 280 мг
- магний – 110 мг
- сера – 81 мг
- кальций – 56 мг
- натрий – 21 мг
и микроэлементы:
- железо- 3,6 мг
- цинк – 1,09 мг
- марганец – 0.76 мг
- медь – 370 мкг
- фтор – 90 мкг
- молибден – 13 мкг
- кобальт – 2,1 мкг
Не удивительно, что при употреблении она оказывает положительное воздействие на самые разные системы органов нашего тела.
Применение
Богатый витаминно-минеральный состав овсяной муки является основанием для широкого использования этого продукта в пищу. Наиболее распространенными кулинарными изделиями из нее издавна были и остаются печенье, блинчики и кисель.
Овсяное печенье, пожалуй, самый известный рецепт из овса. Оно имеет множество рецептов приготовления, может ради необычного вкуса включать орехи, изюм, мед, шоколад, различные фруктовые джемы и целые кусочки фруктов. Для повышения полезных свойств в овсяное печенье добавляют творог, морковь, тыкву, ягоды и сухофрукты. Но вне зависимости от добавок оно оказывает огромный положительный эффект на всю пищеварительную систему, в особенности на печень.
Овсяный кисель – один из самых старых и полезных продуктов из муки. Его могут употреблять и взрослые, но особенно он полезен для детей, так как обеспечивает укрепление иммунитета и стабильную работу печени. Для повышения полезных свойств киселя в него часто добавляют мед, молоко или варенье.
Овсяные блинчики – еще одно популярный рецепт из овса. В отличие от пшеничных блинов готовить его проще, быстрее, а в результате получается более сытное и полезное блюдо.
Помимо этого овсяную муку можно добавлять и в любое тесто. Такие изделия получаются более рассыпчатыми и хрустящими. Однако нужно иметь в виду, что овсяная мука содержит мало клейковины (глютена). Поэтому в качестве связующего компонента вместе с ней часто используют и льняную.
самые полезные каши на завтрак
Кашу часто называют идеальным завтраком, а в качестве утреннего блюда многие выбирают именно овсянку. Однако врач-диетолог Наталья Денисова рассказала об еще одних полезных вариантах.
Овсянка
По ее словам, овсянка обладает небольшой калорийностью, при этом содержит достаточное количество белка, а также насыщает организм полезными углеводами, витаминами и минералами. Более того, овсяная каша имеет большое количество грубой клетчатки – она, в свою очередь, выводит вредные вещества, выполняя функцию очищения организма. Однако это относится лишь к цельной крупе.
Рис
Рисовая каша может стать полезной заменой традиционной овсянки. Однако если речь идет не о белой шлифованной крупе – в такой, по словам диетолога, мало полезного. В качестве альтернативы она предлагает рис бурый или дикий (нешлифованный, с оболочкой). В такой крупе большое количество калия – он выводит избыток жидкости из организма. По этой причине, отмечает эксперт, рис полезен для людей со склонностью к отекам, и особенно с сердечно-сосудистыми болезнями. Кроме того, белок риса хорошо усваивается, пишет издание “Аргументы и факты”.
Пшенная каша
Пшенку Денисова назвала лидером по количеству магния. Речь идет о минерале, который крайне необходим для нервной системы и работы мышц. Однако, предупредила специалист, в пшенной каше большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот, из-за чего она плохо хранится и достаточно быстро становится прогорклой.
Кус-кус
Это не растение, а именно крупа, рассказала Денисова. Ее делают из разных зерен. Например, крупа может быть из пшеницы твердых сортов, пшена или риса. По этой причине ее пищевые характеристики зависят от того, из какого сырья ее изготовили. Так, если она сделана из пшеницы твердых сортов, то будет обладать всеми полезными свойствами пшеницы. В ней присутствует белок, который хорошо усваивается. Кроме того, в такой каше будут витамины и минералы, но если оболочку с зерна не снимали, а зерно просто подробили.
Ранее “Профиль” писал о самых полезных кашах. Кроме того, диетологи рассказали, какие продукты и блюда стоит есть на завтрак, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.
MY PROTEIN Instant OATS (растворимая овсянка)
Наша растворимая Овсянка сделана из шотландского овса, который был перемолот до состояния ультра тонкого порошка. Этот порошок можно легко смешать с водой или молоком в количестве на ваше усмотрение. Каждая порция нашей Растворимой Овсянки (100 гр) обладает выдающимся составом в части углеводов, жиров и протеина в соответствии с вашими требованиями.
Каковы ключевые преимущества продукта?
Наша Овсянка обеспечивает тело продолжительным и постепенным поступлением энергии, предотвращая скачки уровня сахара в крови, которые бывают после употребления закусок с большим количеством сахара.
Каждая порция содержит 4.4 гр Бета-Глюканов, которые научно доказано способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Считается, что высокий уровень холестерина – один из главных факторов риска в развитии заболеваний сердца, так что овсянка приносит серьезную пользу здоровью!
С каждой порцией продукта вы получаете 11 гр пищевой клетчатки и протеин. По утверждению Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), протеин способствует развитию и поддержанию сухой мышечной массы.
Наша овсянка выпускается в 4 прекрасных вкусах, ее можно употреблять как в виде самостоятельного продукта, так и в комбинации с другими порошковыми добавками, йогуртами, смузи и выпечкой.
Когда лучше употреблять?
Растворимая Овсянка – идеальная закуска для энергичного начала дня с выдающимся содержанием всех макронутриентов. Это удобная и универсальная закуска, которую можно употреблять на бегу в течении дня, в т.ч. на работе и во время путешествий.
Добавьте 150-250мл воды или молока в наш шейкер (чем меньше жидкости, тем более густым будет ваш коктейль). Потом добавьте 2 большие MP ложки продукта с горкой (100г), смешайте и выпейте. Принимайте 1-3 раза в день или по необходимости.
1 x большая MP ложка (включена) вмещает 42г продукта.
Размер порции – 2 1/3 Больших Мерных Ложки (100 гр)
Порций в упаковке – 10 (1 кг), 25 (2.5 кг), 50 (5 кг)
Пищевая ценность
В порции | *RI | ||
Калорийность | 1616 кДж/384 ккал | 18% | |
Жир | 7.7 гр | 12% | |
из которых насыщенного | 1.4 гр | 7% | |
Углеводы | 62 гр | 19% | |
из которых сахара | 1.1 гр | 1% | |
Клетчатка | 11 гр | ||
Протеин | 11 гр | 24% | |
Соль | <0.01 гр | 4% |
* Рекомендуемая норма потребления для среднего взрослого (8400 кДж/2000 ккал)
Данные указаны для варианта продукта без вкуса, в других случаях данные могут отличаться до 10%
Молотый овёс, какао порошок (только в шоколадном варианте), ароматизаторы (только в вариантах со вкусом), сахарозаменитель (Sucralose® [только в вариантах со вкусом]), красители (куркумин [только в банановом варианте], свекольно-красный [только в клубничном варианте]).
Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Gluten Free Organic Steel Cut Oats – «Полезная, но не самая вкусная овсянка»
О пользе овсянки я слышала давно, но почему-то раньше, когда ее ела, через час уже была жутко голодна и поэтому я не видела особого смысла этого продукта. Видно в то время, мой организм ее просто не усваивал. И я забыла о существовании этой каши на долгие годы.Так вот, за те годы пока я не ела овсянку, ее появилось куча разновидностей. Наверное они были и раньше, но я просто не обращала внимание. Тем более я захотела купить органическую овсянку на айхерб и там появились термины steel-cut или rolled.
Поэтому немного теории:Steel-Cut овсянка считается самой полезной. Еще ее называют Ирландской овсянкой. Это будут цельные зернышки, разрезанные на части. Отличительная особенность, они не будут сплющены. Варятся до 50 минут.
Rolled – это обработанные зернышки, сплющенные. Варятся 20 минут.
Quick-cooking – сплющенные и измельченные зернышки, варятся очень быстро. Варятся 5 минут.
Мой выбор пал на organic steel cut. Во-первых начиталась ее целебных свойств. Во-вторых я ее никогда не пробовала, а вдруг понравится. В-третьих organic, если уж есть супер-полезную овсянку, так еще пусть и удобряли ее только органическими удобрениями.
Cостав:Я выбирала овсянку без добавок. Если уж захочу подсластить, то сделаю это сама. Так что в моей овсянке только цельнозерновое необработанное зерно.
Бренд: Bob’s Red MillПроизводитель: USA
Вес: 680 гр
Упаковка:
Пакет герметично закрыт. Чтобы открыть, нужно оторвать верхний край упаковки. Есть зиплок, так что можно никуда кашу не пересыпать.
Я варю овсяную кашу на воде и не добавляю ни соль ни сахар. Вот такие спартанские условия, но мне нравится.
Первый раз сваривала по инструкции¼ овсянки и ¾ воды, варить 15-20 минут
и получилась какая-то непонятная субстанция, было очень много воды и каша выглядела не совсем готовой.
Второй раз, я уже сделана все по старинке ½ овсянки и 1 стакан воды. Варила минут 35-40. Каша всю воду в себя впитала и хорошо так набухла.
Мои впечатления:Я люблю, когда овсянка, как пюре. Не сухая и просто, чтобы таяла во рту. Этот вид овсянки не такой. Когда раскусываешь эту кашу, то она у меня немного липнет к зубам, что не очень приятно. Суховата, лично для меня и получается уж слишком рассыпчатой. Но для того, чтобы разнообразить свою овсяную кухню, она вполне подойдет. Но вкус честно на любителя, если вы гонитесь за пользой и органикой, то она вас полностью устроит.
Полезные вкусности:
Органическое кокосовое масло Dr. Bronner’s
Манука Мёд Manuka Doctor
Малиновый джем St.Dalfour
Чай зеленый TeaPigs Mao Feng
Овсянка. Как сохранить полезные свойства овса
В чём польза овсянки?
Вашему организму требуются незаменимые аминокислоты? Пожалуйста! Этот ценный злак содержит триптофан и лизин!
Ищете продукт с высоким содержанием витаминов группы В? Считайте, что вы его нашли! Да еще и витамин К получите в придачу!
А также получите: железо, калий, магний, йод, марганец, фосфор, хром, цинк, никель, фтор, серу.
Только вот вопрос: как сохранить все полезные свойства овса? Как не разрушить его уникальную структуру термической обработкой?
Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Скорее всего нет!
Полезны ли готовые овсяные хлопья?
Предлагаю сегодня подумать на эту тему вместе. Все мы с детства привыкли покупать овес в виде хлопьев «Геркулес», а затем варить из него кашу, да на молоке, да с маслицем, да с сахарком!
А знаете ли вы, как происходит промышленный процесс превращения овсяных зерен в хлопья? Сегодня я приоткрою вам эту технологическую тайну!
После того, как зерно тщательно сортируют по размерам (самые крупные зернышки как раз и идут на изготовление хлопьев, а остальные – на толокно и на корм животным) и промывают, с него снимают оболочку.
А делается это так называемым острым паром. В пропаривателе овес находится всего одну-две минуты при температуре 100-100 градусов С. Но и того времени достаточно, чтобы данная процедура сделала живые ферменты зерна неактивными.
Для производства в этом, безусловно, много плюсов:
• Прекращаются окислительные процессы
• Исчезает возможность прогоркания
• Значительно повышается срок хранения продукта
• А также его стойкость к условиям хранения
Здорово!
Вот только дает ли данная процедура плюсы нашим с вами желудкам, когда мы отправляем туда уже, по сути, неживое зерно в виде хлопьев?
Ведь, как мы только что узнали, живые ферменты злака были инактивированы паром.
Таким образом, получается весьма печальная картина: большая часть витаминов и полезных веществ утеряна при промышленном производстве хлопьев, остальное же теряется при варке или при заливании хлопьев кипятком.
Что же делать? Не грызть же сырой овес прямо в оболочке с поля?! Не грызть, конечно! Читайте, как делать свои руками «живые» хлопья из пророщенного овса.
Как делать живые хлопья из пророщенного овса. Рецепты
Тропические мюсли
- Живые овсяные хлопья, полученные с помощью зернодавилки
- Кокосовая стружка
- Кусочки ананаса
- Кусочки спелого манго
- Кусочки банана
Все ингредиенты тщательно перемешать и залить молоком по вашим вкусам и убеждениям.
Таежные мюсли
- Живые овсяные хлопья, полученные с помощью зернодавилки
- Кедровые орешки
- Клюква
Добавляйте в живые овсяные хлопья кусочки фруктов, орешки, сухофрукты – фантазируйте, творите, пробуйте! А главное, не заботьтесь о витаминах и полезных веществах таких хлопьев – ведь все они сохраняются при таком бережном способе получения хлопьев, как использование зернодавилки.
В Овсянке, у Астафьева — ИА «Пресс-Лайн»
Библиотека — дело его жизни
Старинное сибирское село Овсянка на берегу Енисея. Именно здесь 1 мая 1924 года родился Виктор Петрович Астафьев. Сегодня в этом селе, на улице Набережной, стоит красивейшее здание — Библиотека-музей В.П. Астафьева. Библиотека была создана в Овсянке еще в 1975 году, а строительство нового здания для нее (по проекту А.С. Демирханова) было начато в 1991 году по инициативе самого писателя. 4 мая 1994 года, после открытия, началась новая страница в истории овсянской библиотеки.
Виктор Астафьев с утроенной силой опекал ее: помогал в приобретении книг, проводил творческие встречи с писателями. Теперь здесь хранится богатый личный фонд писателя, ведется целенаправленная работа по сохранению, изучению и распространению его творческого наследия. С 2001 году на базе библиотеки начал действовать Центр изучения и распространения творчества В.П. Астафьева, а в 2002 году учреждению был присвоен статус библиотеки-музея. «Виктор Петрович считал, что помимо творческого наследия сама библиотека — это дело его жизни, — говорит директор учреждения Надежда Яновна Артамонова. — Он хотел, чтобы она была не только музеем, а живым наследием».
Сама Надежда Артамонова пришла работать в библиотеку села Овсянка с личного согласия Виктора Астафьева в 1995 году. «Очень хорошо помню эту встречу, — вспоминает она. — С самой первой фразы Виктор Петрович расположил к себе. Он подробно расспросил про мою семью, про родителей. Мы нашли с ним общий язык и понимание». «У писателя, когда он жил в Овсянке, были серьезные трудности с перепечаткой рукописей, — рассказывает Надежда Артамонова, — и однажды я предложила ему свою помощь, перепечатывала многие его рассказы, комментарии к томам собрания сочинений, книги «Благоговение» и «Пролётный гусь»».
«Писатель считал, что в сфере культуры мы часто изобретаем велосипеды, хотя человечество за столько лет уже придумало необходимые способы интеллектуального развития, главным из которых является чтение. Ведь слово наиболее эффективно задействует интеллектуальные способности человека», — говорит директор библиотеки-музея.
«Как-то раз Виктора Петровича спросили, как он относится к тому, что хорошую литературу сейчас читают мало. «Любое чтение полезно, — ответил Астафьев, — читателями не рождаются, ими становятся: человека надо приучить к чтению, в том числе и литературой легкомысленного характера, приключениями, фантастикой. Больше вероятности, что, встав на эту дорожку, по ней он придет и к серьезной литературе»», — вспоминает Надежда Артамонова.
«Это очень важно и для библиотекарей, — делает вывод директор. — Астафьев интересен не только взрослым, но и юным читателям, начать знакомство с его произведениями можно с самого раннего возраста. Например, у нас в библиотеке действует клуб «Зеленая лампа» для читающих семей, где книги представляют большую ценность, а родители читают детям вслух произведения Астафьева». Директор библиотеки уверена, что интерес к писателю важно пробудить именно в подростковом возрасте, и поэтому приоритет в работе отдается детско-юношеской аудитории: «Сам Виктор Петрович считал чтение главным в воспитании детей. Оно приносит колоссальную пользу для всех. И когда начинающие авторы спрашивали его совета, как стать писателем, он отвечал: нужно прежде стать читателем».
Не забывают в библиотеке и о взрослом населении. Здесь сложился круг активных пропагандистов творчества Астафьева, куда входят учителя-словесники со всей России. Коллектив библиотеки оказывает научно-методическую помощь преподавателям, работникам культуры, студентам и просто ценителям русской литературы. На базе учреждения постоянно проводятся консультации, экскурсии, беседы, литературные часы, викторины, открытые уроки, посвященные жизни и творчеству писателя. Издана серия рекомендательных списков для школьников «Астафьев — детям», разработаны и распространяются сборники методико-библиографических материалов на цифровых носителях.
Действующий здесь Центр изучения и распространения творчества В.П. Астафьева тесно сотрудничает с библиотеками, музеями, учебными заведениями, издательствами, журналистами, исследователями, деятелями литературы и искусства. В числе завершенных совместных проектов: первое полное издание «Затесей» (2003), сборник воспоминаний о В.П. Астафьеве «И открой в себе память…» (2008), астафьевский ежегодник «Стародуб» (2009), биобиблиографический указатель «Дар слова: Виктор Петрович Астафьев» (2009) и многие другие.
В 2006 году Библиотека-музей В.П. Астафьева выступила учредителем Регионального фестиваля «Астафьевская весна» (с 2007 года он имеет статус межрегионального), в котором ежегодно принимают участие сотни учащихся и преподавателей общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, деятели культуры и искусства. Программа фестиваля разнообразна: художественное чтение, инсценировки, кукольные спектакли, интерактивные игры, фото- и видеопрезентации, документальные и анимационные видеоролики.
Земляки читают Астафьева
Год 90-летия со дня рождения писателя для сотрудников библиотеки-музея особый. «Подготовка к юбилейным мероприятиям уже началась, более того, мероприятия, связанные с памятью Виктора Петровича, не останавливаются здесь никогда», — подчеркивает заместитель директора по научной работе Ирина Петровна Владимирова.
По ее словам, в сентябре 2013 года возникла идея сделать муниципальную программу «Земляки читают Астафьева», в которой будут участвовать все учреждения культуры (библиотека относится к ведению отдела культуры администрации Дивногорска, и программу утверждали дивногорские депутаты). Мероприятия начались с октября 2013 года и завершатся в ноябре 2014 года – в День памяти писателя. Ожидается, что всего в рамках программы «Земляки читают Астафьева» будет проведено около четырех десятков мероприятий с участием более пяти тысяч человек.
Ряд мероприятий уже проводится. Ирина Владимирова рассказала, что в 2013 году был издан видеосборник воспоминаний об Астафьеве (в рамках краевой грантовой программы), проведена V Межрегиональная творческая лаборатория «Астафьевское содружество» (где популяризаторы творчества писателя обмениваются опытом), организована композиция «Царь-рыба» на все времена», приуроченная к 35-летию со времени выхода первого издания этой книги и присуждения ей Государственной премии. Также одним из ключевых проводимых мероприятий являются школьные лектории, в ходе которых на классных часах проводятся тематические беседы и презентации.
Пробудить интерес к чтению у современной молодежи — задача не из легких. Сотрудники библиотеки-музея стараются найти новые формы работы. В 2013 году здесь придумали игру «Слово Астафьева» для школьников среднего и старшего возраста — она очень проста и не требует предварительной подготовки. «Сегодня внятно и вслух прочитать страницу текста уже проблема, дети не проговаривают слова, проглатывают окончания, — признает Ирина Владимирова. — Мы подыскиваем отрывки из рассказов, в которых есть редко употребляемые слова, выражения местного значения, фольклорного типа. Ребята читают их, ищут незнакомые слова, защищают свою точку зрения, оппонируют друг другу, знакомясь таким образом с текстами». «Не всякий, например, знает значения слов «жалица» или «подойница», которые встречаются в первом томе «Последнего поклона». Но в ходе конкурса выяснилось, что современным детям неизвестны не только фольклорные слова. Многим другим словам и выражениям они придают другое значение. Хотя бы слово «пойло»: в прежнем значении означает варево для кормления животных, а сегодня — это некачественный алкоголь, — рассказывает заместитель директора. — Игра оказалась очень продуктивной, «ушла в народ», сейчас ее организуют во многих школах».
Также сотрудники библиотеки-музея приняли участие в Дивногорском молодежном форуме с проектом «Астафьев-квест». На основе первого тома «Последнего поклона» (который включает почти все рассказы, связанные с Овсянкой) был составлен маршрут по селу. Например, место, где писатель родился, — это дом на улице Набережной (сейчас уже снесенный), о котором говорится в рассказе «Фотография, на которой меня нет» (именно на фоне этого дома и сделана эта фотография).
«Дети читают рассказ, мы приходим на это место, обсуждаем, говорим об истории создания произведения, — говорит Ирина Владимирова. — Аналогично и с домом бабушки Екатерины: показываем, как он выглядел раньше, как сейчас, после воссоздания в 2003 году, описываем, какие события в нем происходили. Дальше идем по улице Щетинкина, мимо деревянной церкви (рассказ «Далекая и близкая сказка»), спускаемся на набережную («Гуси в полынье»), затем снова возвращаемся к библиотеке («Гори-гори ясно»)». «В ходе такой экскурсии дети лучше узнают свои родные места, которые порой не замечаешь в повседневных заботах. В прошлом году игру провели с семиклассниками, на выделенную сумму гранта купив детям подарки и призы», — рассказывает заместитель директора библиотеки-музея.
Кроме этого, по словам Ирины Владимировой, в 2014 году состоятся традиционные мероприятия в День рождения Астафьева, День памяти писателя, пройдет сентябрьский праздник «Ода русскому огороду» (по инициативе Валентины Михайловны Ярошевской), а также конкурсы, выставки и народные гулянья в Овсянке. Юбилейный год (с 1 мая 2013 по 1 мая 2014) объявлен и по линии Фонда имени В.П. Астафьева под председательством Алексея Клешко. «Алексей Михайлович очень поддерживает нас, причем не поверхностно, а вникая во все детали, — подчеркивает заместитель директора библиотеки-музея. — Среди проектов Фонда, в частности, ежегодный творческий конкурс «Душа Сибири».
«Нужно придумывать разные формы, разными способами увлекать население, как взрослых, так и детей. Это и экскурсии, и игры, и беседы, и театрализованные представления, и выставки, и даже рекламные ролики, — отмечает Ирина Владимирова. — Все это можно сделать доступно и интересно для всех: каждая форма — как своя дорожка, по которой можно прийти к Астафьеву, открыть для себя автора».
Музейные фонды
В 2014 году у Библиотеки-музея В.П. Астафьева двойной юбилей: двадцать лет исполнится и со дня открытия нового здания. Помимо непосредственно библиотечного направления, здесь активно развивается и музейное, научно-исследовательское. Уже в середине 1990-х здесь скопился огромный архив. Виктор Петрович передавал сюда рукописи, книги, автографы.
Помимо архива Астафьева, музейным отделом библиотеки формируются и архивные фонды людей, которые были тесно с ним связаны (родственники, писатели, издатели, художники, режиссеры, исследователи, работники культуры), собираются предметы крестьянского быта, воссоздающие среду, в которой прошло детство писателя. Отдельный фонд посвящен истории села Овсянка. К началу 2013 года был зарегистрирован 31 архивный фонд, а общее число единиц хранения составило почти четыре с половиной тысячи. Особую ценность имеют уникальные коллекции автографов и рукописей Виктора Астафьева и автографов таких российских писателей, как Александр Солженицын, Валентин Распутин, Василь Быков, Сергей Залыгин.
«Когда смотришь на рукописи Виктора Астафьева, видишь, что человек торопится быстрее записать свою мысль, настолько легко он пишет. Этим он особенно ценен», — замечает директор библиотеки-музея Надежда Артамонова. «По силе своего литературного дарования рядом с ним некого поставить, он является одной из ключевых фигур во всем ХХ столетии. Думаю, что придет то время, когда его оценка как Личности и как Писателя будет очень высокой. Время все расставит на свои места, — уверена она. — Счастье, что мы пересеклись с ним в одном времени и пространстве, где до сих пор ощущается его присутствие. Про нас еще будут говорить «этот человек — современник Астафьева»».
Роман Кулаковский — ИА «Пресс-Лайн»
Ленивая овсянка в банке. Рецепт ленивой овсянки в банке
О пользе овсяной каши знают многие. Она считается практически идеальным завтраком, богатым витаминами, микроэлементами, обеспечивающим организм энергией на длительное время и утоляющим голод. А благодаря дополнительным ингредиентам блюдо можно разнообразить, чтобы оно не надоедало. Вот только возиться каждое утро с приготовлением каши никто не хочет.
Для того чтобы обеспечить себя или всю семью полезной вкуснятиной, не прилагая особых усилий, можно воспользоваться прекрасным рецептом под названием «Ленивая овсянка в банке». Такой завтрак можно просто доставать из холодильника, разогревать и съедать. Или же брать с собой на работу, прогулку, тренировку, в путешествие. Если банку достать из холодильника непосредственно перед выходом из дома и как следует закрутить крышку, ее содержимое прекрасно сохранится на протяжении нескольких часов. Так что останется лишь добыть ложку, чтобы пообедать.
Базовый рецепт
Понадобятся банки емкостью 300-500 мл (каждая — на отдельную порцию), обычные овсяные хлопья (по 3 столовых ложки), соль и сахар по вкусу, нежирное молоко. На дно посуды высыпают крупу. Туда же отправляют соль, сахар и заливают холодным молоком. Потом емкость закрывают крышкой и хорошенько встряхивают. Если сделать это с вечера, к утру овсянка в банке будет готова. Ее можно съесть холодной или разогреть в микроволновке. Для удобства употребления кашу лучше переложить в миску или глубокую тарелку.
Однако такое блюдо быстро надоедает, да и не всякий согласится завтракать «пустой» овсянкой. Особенно это касается детей, которым нужно, чтобы было вкусно и сладко. Разнообразить завтраки помогут различные добавки и наполнители. Они могут быть фруктовыми, ягодными, шоколадными или комбинированными. С кашей хорошо сочетаются сухофрукты, цукаты, орехи и прочие вкусности.
Как хранить такой завтрак
В зависимости от используемых наполнителей ленивая овсянка в банке может простоять в холодильнике от 2-х дней до недели. Если делать кашу с орехами, бананами или сухофруктами, она хранится на холоде 5-6 дней. Блюдо с добавлением свежих ягод, йогурта и кислых фруктов лучше съесть за 2-3 суток.
Чтобы сделать запас завтраков на рабочую неделю, обычно используют базовый рецепт ленивой овсянки в банке, а наполнители добавляют непосредственно в тарелку перед употреблением. Каша, приготовленная на молоке, испортится быстрее, чем та, что сделана на воде. Если охлажденную банку с овсянкой взять с собой в офис, на прогулку или тренировку, то продукт вполне может быть пригодным к употреблению в течение нескольких часов.
Шоколадно-банановая каша
Если кто-то впервые будет пробовать такой завтрак, ему вряд ли придет в голову мысль о том, что это ленивая овсянка. Настолько получается вкусно и необычно. А готовится как всегда очень просто.
На треть стакана молока понадобится 3 ложки овсяных хлопьев, столько же несладкого йогурта, немного меда, половина банана и чайная ложка растворимого какао. Сначала в банку отправляют все сыпучие ингредиенты. Затем добавляют мед, йогурт и молоко, закрывают крышкой и хорошенько встряхивают, чтобы масса получила равномерный шоколадный оттенок. Затем сверху выкладывают порезанные произвольно бананы, размешивают, закрывают крышку и отправляют в холодильник до утра. Употреблять кашу лучше всего, не разогревая, посыпав небольшим количеством тертого шоколада. Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить горсть кукурузных хлопьев.
Яблоко и корица
Сочетание этих продуктов довольно часто встречается в качестве начинки для пирогов. Оказывается, их также можно использовать как наполнитель для полезного завтрака. К ингредиентам из прошлого рецепта (за вычетом банана и какао) следует добавить половинку очищенного яблока, нарезанного мелкими кубиками (или немного готового пюре), и половину чайной ложки молотой корицы. Пикантность каше придаст щепотка молотого мускатного ореха.
Овсяные хлопья, мед и корицу высыпают в банку, добавляют молоко и йогурт, взбивают. Затем кашу смешивают с яблоками, добавляют мускатный орех и отправляют на холод. Хранят блюдо не более 48 часов, а употребляют, не разогревая. В качестве дополнения подойдут сладкие крекеры или цельнозерновое печенье.
Другие наполнители
Ленивая овсянка в банке – отличный завтрак, который можно сочетать практически с любыми продуктами. Чаще всего используют фрукты, орехи и ягоды (свежие, замороженные, консервированные). Но при желании можно и нужно экспериментировать. В ход пойдут любимое варенье или сгущенка, сладкие топпинги и сиропы. Главное – не перестараться и чередовать ингредиенты, создавая свой собственный вариант. Ленивая овсянка в банке, рецепт которой будет изобретен в результате экспериментов, наверняка станет вашим идеальным универсальным завтраком.
Тем, кто не любит сладкое, не составит труда превратить базовую версию в своеобразный кулинарный шедевр. Если залить хлопья не молоком, а водой, немного подсолить и не использовать сахар, то такая каша будет прекрасно сочетаться с колбасой или сыром, котлетой или сосиской. Вот только холодной она вряд ли кому-то понравится, так что придется разогреть.
Во время поста или при непереносимости молока ленивая овсянка в банке может быть сделана на воде. Принцип приготовления, хранения, а также ингредиенты останутся такими же. Вот только по вкусу блюдо будет менее нежным и сливочным.
Заморозка
При желании вкусный и полезный завтрак на основе овсяных хлопьев заготавливают впрок. Замороженная каша прекрасно хранится на протяжении месяца. Перед употреблением желательно заблаговременно ее вынуть. Размораживать кашу следует в естественных условиях, переставив банку на нижнюю полку холодильника. Или же можно воспользоваться микроволновкой.
Если собираетесь замораживать кашу, необходимо оставить не менее четверти пространства емкости пустым, чтобы при расширении массы посуда не раскололась. Если в хозяйстве есть пластиковые контейнеры с крышками, которые достаточно плотно закрываются, они тоже подойдут и для заморозки, и для хранения, и для транспортировки.
О пользе блюда
Тем, кто давно мечтает о переходе к здоровому питанию с полноценным завтраком, без сомнения придется по вкусу ленивая овсянка в банке. Отзывы о таком блюде исключительно положительные. А найти 5 минут времени вечером, чтобы приготовить кашу, не так сложно, как утром, когда на счету каждая секунда. Благодаря наличию злаков блюдо насыщает организм сложными углеводами, белками и витаминами группы В. Молоко и йогурт — источники кальция, а сухофрукты и ягоды вообще можно считать кладезю витаминов. Орехи, которые прекрасно сочетаются с овсяной кашей, содержат полезные жиры и целый ряд микроэлементов. Мед, шоколад и сахар просто поднимают настроение. А еще после такого завтрака на долгое время остается чувство сытости.
Калорийность данного блюда во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Регулировать ее очень просто: чем меньше жирного и сладкого, тем более диетической получится каша. Сытный вариант получится при добавлении хлопьев и орехов, сливочного масла и молока, а постный — на воде, без сгущенки и шоколада. И в первом, и во втором случаях не помешает горсть изюма, сухофрукты или ягоды.
Другие способы приготовления
Овсянка в банке — далеко не единственный способ обеспечить себя простым и полезным завтраком. Во-первых, есть микроволновка. В ней овсянка быстрого приготовления доводится до нужного состояния на протяжении 2-3-х минут. Во-вторых, хлопья можно просто заливать кипятком, накрывать крышкой, и уже буквально через 10 минут каша готова.
Из овсянки готовят гарниры и супы, пекут пироги и печенье. Но на все это нужно время. Экспресс-рецепт холодного приготовления с использованием минимума ингредиентов и обычной стеклянной банки позволяет получить всю пользу овсяных хлопьев и отличный вкус практически без потери драгоценного времени. Это крайне важно для большинства современных людей, чей день расписан буквально по минутам.
разных видов овса: факты о пользе для здоровья, кулинарные советы и рецепты Вы можете винить нас? Они богаты питательными веществами, просты в приготовлении, удобны в хранении, невероятно универсальны и, самое главное, вкусны! Однако, если вы новичок в мире овса, решение о том, какой вид использовать и купить, может быть немного запутанным. Вот почему мы написали эту статью — чтобы познакомить вас со всеми видами овса, узнать, что делает их уникальными, когда их использовать и как их готовить.Прочтите до конца рецепты из овса, одобренные RD!
Польза овса для здоровья
Прежде чем мы обсудим все различные виды овса, давайте сначала рассмотрим, почему употребление овса полезно для здоровья.
Овес представляет собой цельное зерно и содержит много необходимых питательных веществ, в том числе сложные углеводы с нерастворимыми, растворимыми и пребиотическими волокнами, витамины, минералы и растительный белок.
Пребиотическая клетчатка важна для здоровья кишечника, как обсуждалось в нашей статье о пребиотических и пробиотических продуктах.Растворимая клетчатка важна для снижения уровня холестерина и, следовательно, может улучшить здоровье сердца. Растворимая клетчатка также увеличивает чувство сытости, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и способствует хорошей работе кишечника. (1, 2, 3, 4) Витамины, минералы и антиоксиданты в овсе поддерживают здоровье костей, обмен веществ, иммунную функцию, здоровье сердца, уменьшение воспаления и здоровье мозга. (5)
Какие существуют виды овса?
Есть 8 основных форм овса:
- целые овсяные крупы
- стальные разреза / ирландские овес
- Scottish OATS
- ROVELED / старомодный овес
- Quick OATS
- Мгновенные овес
- Oat Bran
- OAT Мука
Какой сорт овса лучше? Это полностью зависит! Время, вкус и текстура значительно различаются для каждого типа овса, поэтому выберите форму, которая лучше всего подходит для вас.За исключением овсяных отрубей и овсяных хлопьев быстрого приготовления с высокой степенью переработки, все они сопоставимы по питательности.
Цельнозерновая овсяная крупа
Это зерно овса в наиболее цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Из всех видов овса этот готовится дольше всего — от 30 до 45 минут. Овсяную крупу можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке. Текстура овсяной крупы похожа на рис или ячмень и отлично подходит для пикантных блюд, таких как овсяное ризотто или салат на основе зерна.Для максимального аромата поджарьте зерна перед добавлением жидкости. Это придает ореховый привкус, который может улучшить вкусовые качества блюда.
Овсяные хлопья Steel Cut / Irish Oats
Овсяные хлопья Steel Cut, как следует из названия: овсяные хлопья Steel Cut. Их производят путем измельчения цельной овсяной крупы на 2-4 части стальным лезвием. Это придает им немного более жевательную текстуру, чем цельная овсяная крупа. Овсяные хлопья обычно готовятся в течение 20-30 минут, и их можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Мы не рекомендуем готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, использовать их для приготовления овсяных хлопьев на ночь или превращать их в мюсли. Вы также можете поджарить овсяные хлопья перед приготовлением для более сложного вкуса.
Шотландский овес
Шотландский овес менее распространен в Штатах, чем овсяные хлопья, но он не менее вкусен! Их изготавливают путем измельчения цельной овсяной крупы на камне, что делает их лучшими овсяными хлопьями для каши. Они готовятся примерно за 10 минут на плите, но их также можно приготовить в микроволновой печи.
Овсяные хлопья / Овсяные хлопья по старинке
Это одна из самых популярных форм овса, поскольку она невероятно универсальна. Овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания овсяной крупы, а затем раскатывания ее между стальными валками. Разные производители могут выпускать овсяные хлопья разной толщины, но, тем не менее, все они одинаковы по питательности и вкусу. Более плотный овес будет иметь более жевательную текстуру.
Овсяные хлопья можно использовать в различных целях, включая овсяную кашу на плите, ночную овсянку, блины, выпечку, мюсли, гранолу, батончики из мюсли, энергетические закуски и даже смузи.Овсяные хлопья лучше всего готовить на плите, обычно это занимает 5-10 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой разновидность овсяных хлопьев. Их также готовят на пару, но их часто раскатывают тоньше, а иногда нарезают на более мелкие кусочки, что дает им большую площадь поверхности и, следовательно, сокращает время приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся в микроволновой печи за 1-3 минуты и отлично подходят для быстрых завтраков, а также для выпечки, овсяных хлопьев на ночь, смузи, гранолы, энергетических закусок и блинов.Овес быстрого приготовления обычно имеет более мягкую текстуру, поэтому имейте это в виду при выборе типа овса для приготовления пищи.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой наиболее переработанную версию овсяных хлопьев. После пропаривания и прокатки их часто предварительно готовят, сушат и нарезают на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся быстрее всего, и их нужно всего лишь замочить в горячей воде или быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы они были готовы к употреблению. Овсяные хлопья быстрого приготовления часто встречаются в обработанных пищевых продуктах, поэтому их иногда упаковывают с ненужными добавками и сахарами.Покупая овсяные хлопья быстрого приготовления, ищите этикетки, на которых указан только один ингредиент: овес. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут иметь более мягкую текстуру, чем овсяные хлопья старого образца.
Овсяные отруби
Овсяные отруби являются побочным продуктом производства овса. Это внешний слой овсяной крупы, поэтому технически это не цельное зерно , но оно все же питательно из-за высокого содержания клетчатки. Его можно использовать как добавку к хлопьям, как горячую кашу отдельно или в выпечке как способ увеличить количество клетчатки.Хотя овсяные отруби обеспечивают большую питательную ценность, будьте осторожны с количеством, которое вы добавляете; слишком много овсяных отрубей может существенно повлиять на текстуру конечного продукта.
Овсяная мука
Овсяная мука — это просто овсяные хлопья тонкого помола. Это означает, что пока у вас есть функциональный кухонный комбайн, вы можете самостоятельно приготовить овсяную муку! Он часто используется в выпечке и может использоваться для загущения продуктов, хотя он не так эффективен, как кукурузный крахмал, картофельный крахмал или пшеничная мука.Забавный факт: детские овсяные хлопья также представляют собой овес мелкого помола, а это значит, что вы можете приготовить их сами дома!
Как приготовить разные виды овсаДорого ли овес?
Вовсе нет! Фактически, овес является одним из самых экономичных ингредиентов, которые вы можете купить. Благодаря высокой плотности питательных веществ этого универсального ингредиента вы получаете массу питательных веществ за свои деньги. Органический, сертифицированный безглютеновый овес местного производства и фирменный овес может быть дороже, поэтому выберите продукт, который лучше всего подходит для вашего бюджета, ценностей и образа жизни.Мы большие поклонники овса Bob’s Red Mill.
Полезные кухонные принадлежности для приготовления овса
Наличие подходящего оборудования поможет вам приготовить овес в любое время и любым способом. Вот несколько кухонных приспособлений, которые помогут приготовить овсянку совсем несложно!
Различные рецепты овса
Вот некоторые из наших любимых рецептов овса, которые, как мы думаем, вам понравятся. Ознакомьтесь с нашими рецептами здорового завтрака с овсянкой и статьями о полезных домашних хлопьях, чтобы узнать еще больше идей от диетологов «На вкус» и наших друзей-диетологов!
овсяные крупы, стальные разреза овес, а также шотландские овес
рулонные, быстрые и мгновенные рецепты овса
- ночь овечья база рецепта
- энергетические укусы базовый рецепт
- запеченные чашки овсяных кашу базы рецепт
- Рецепт домашней гранолы
- Рецепт основы гранолы на плите
- Грозди гранолы с яблоком и корицей
- Клубничный кефирный смузи с овсом
- Протеиновые энергетические шарики без выпечки с нутом – Theresa Gentile, MS, RDN 9002 – RD Salgvia с финиками
- Энергетические батончики с цельнозерновым арахисовым маслом и шоколадом — Сара Пфлуградт, MS, RD
- Веганские пикантные овсяные хлопья — Erin Cooper, RD
- Овсяное печенье со смесью ягод — шеф-повар Джули Эндрюс, MS, RDN, CD
- Яблоко, овсянка с корицей, без выпечки Печенье – Алена Харламанко, MS, RD
Рецепты овсяных отрубей и овсяной муки
- Полезный для сердца соус для брауни в тесте – Лаура Yautz, RDN
- Фруктовый и ореховый хлеб без добавления сахара — Элизабет Уорд, MS, RD
- Легкие персиковые маффины без глютена — Shanon A.Garcia, MDS, RD, LD
- Протеиновые пирожные Two Bite – Jessica Penner, RD
- Овсяные вафли в скандинавском стиле – Maria Adams, MS, MPH, RDN
- Блинчики из овсяной муки Blender – Colleen Christensen, RD
- One Bowl Honey Хлеб из овсяной муки – Kelli Shallal, MPH, RD
- Кексы с апельсином, темным шоколадом и сладким картофелем – Genevieve Masson, MSc, RD, CSSD
Нам нравится, что овес можно адаптировать к любым вкусовым предпочтениям, большинству диетических ограничений и многим другим ограничения бюджета.Как вам больше всего нравится готовить и есть разные виды овса? Дайте нам знать в комментариях ниже!
На ВАШ вкус!
Lexi
Безопасность сырой овсянки – безопасное и здоровое питание для вашей семьи
Мы знаем, что есть сырую или сырую муку не рекомендуется ; как насчет безопасности употребления сырой овсянки ? Ответ заключается в том, как перемалывается мука и как перерабатывается овес – эти два процесса на самом деле совершенно разные. Как делают муку? Мука представляет собой тонкоизмельченный порошок, приготовленный из зерна или другой крахмалистой растительной пищи.Хотя муку можно производить из самых разных растений, подавляющее большинство изготавливается из пшеницы. Тесто из пшеничной муки особенно хорошо подходит для выпечки хлеба, поскольку оно содержит большое количество глютена, вещества, состоящего из прочных эластичных белков. Глютен образует сеть по всему тесту, улавливая газы, которые образуются дрожжами, разрыхлителем или другими разрыхлителями. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается легкий, мягкий хлеб и другая выпечка.
В процессе помола собранная пшеница, поступающая на мельницу, сначала сортируется и просеивается для удаления посторонних примесей, таких как мелкие камни или кусочки соломы.Перед помолом пшеницу смешивают, чтобы убедиться, что конечная мука будет иметь правильные характеристики, такие как правильное содержание белка и влаги. Зерна пшеницы, готовые к измельчению, раскалываются, а затем перемещаются между серией вальцов, которые отделяют пшеницу от отрубей и измельчают пшеницу (эндосперм) во все более и более мелкие частицы для создания муки! Небольшие количества отбеливателей и окислителей обычно добавляют в муку после помола. Витамины и минералы добавляются в соответствии с требованиями закона для производства обогащенной муки .При изготовлении самоподнимающейся муки добавляют разрыхлители и соль. Мука может созревать/выдерживаться в течение одного-двух месяцев перед отправкой на рынок. Короткое видео, которое показывает внутреннюю часть процесса помола муки, находится здесь.
Как делают овсянку ? Овсяные хлопья традиционно представляют собой овсяные хлопья , которые были очищены от шелухи, а затем пропарены, а затем свернуты в плоские хлопья под тяжелыми валками (овсяные хлопья!) Овсяные хлопья поджариваются для удаления влаги и обеспечения стабильности овса при хранении. Овсяная крупа производится путем разрезания цельной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья не всегда готовятся на пару и в хлопьях, поэтому они могут готовиться намного медленнее, чем более традиционные овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это традиционная форма овсянки, которую мы видим в продуктовом магазине. Мгновенное приготовление или Быстрое приготовление Овсяная каша дольше варится/варится на пару, прежде чем расщепляться и сушиться, поэтому она быстрее впитывает воду и готовится быстрее.Безопасно ли есть «сырую» овсянку? Ответ «да» для традиционных овсяных хлопьев, которые вы найдете в больших картонных банках в продуктовом магазине.Овсяные хлопья при обработке пропаривают и нагревают; шаги, которые уничтожают патогены и помогают обеспечить безопасность. Спасибо Лилиане Рамирес (округ Браун) за вопрос и оставайтесь в безопасности! Колючка
Категория: Общая безопасность пищевых продуктовМетки: мука, овсянка
Виды овса | myfoodbook
Овес во всех формах, несомненно, является одним из самых питательных продуктов для завтрака, он также отлично подходит для придания вкуса, объема и текстуры вашей выпечке.Существует множество различных видов овса, выбор неправильного типа может привести к проблемам при приготовлении пищи, поэтому полезно знать разницу между ними.
Какие бывают виды овса? Существует два основных типа овса: овсяных хлопьев и овсяных хлопьев . Они оба начинают одинаково. Сначала удаляют несъедобную оболочку сырого овса. Это оставляет цельную овсяную крупу с прикрепленными к ней зародышами, эндоспермом и отрубями. Именно эти части содержат клетчатку, витамины, полезные масла и антиоксиданты, которые делают овес таким полезным для вас.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания цельной овсяной крупы с последующим прессованием ее в хлопья с помощью стальных вальцов. Это изменяет текстуру, сокращает время приготовления и увеличивает срок хранения. В супермаркетах доступны три вида овсяных хлопьев: традиционный овес, быстрый овес и овсяные хлопья быстрого приготовления.
1. Традиционные овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке
Время приготовления: Приготовление традиционных овсяных хлопьев занимает 5-10 минут.
Традиционный овес пропаривают в течение короткого времени, а затем прокатывают. Они по-прежнему имеют твердую жевательную текстуру. Употребление в пищу традиционных овсяных хлопьев, как правило, дольше сохраняет чувство сытости, так как они менее обработаны. Это лучший сорт для использования в хлебобулочных изделиях, таких как печенье, бисквиты, кексы и крошки, если в рецепте не указано иное.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления
Время приготовления: Приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления занимает 1-2 минуты.
Как следует из названия, быстрорастворимые овсяные хлопья готовятся быстрее.Зерна пропариваются дольше и раскатываются тоньше. Приготовленная быстрая овес более мягкая, гладкая и менее жевательная. Они легче усваиваются и, следовательно, не дают вам сытости так долго. Быстрый овес также подходит для использования в выпечке.
3. Овсяные хлопья быстрого приготовления
Время приготовления: Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся 30–90 секунд.
Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся быстрее всего. Овес пропаривают дольше, раскатывают тоньше, а иногда также мелко нарезают.Вам нужно только добавить кипящую воду, и они готовы к употреблению, и они мягкие, а не жевательные. Некоторые овсяные хлопья быстрого приготовления упакованы с добавлением сахара и ароматизаторов, что не подходит, если вам нужен простой овес для рецепта.
Овсяные хлопья
Время приготовления: Овсяные хлопья варятся 20-30 минут.
Овсяные хлопья вообще не раскатываются, а вместо этого нарезаются на крупные комки с помощью острых стальных лезвий.Это придает рису вид. Овсяные хлопья имеют более жевательную текстуру. Когда он превращается в кашу, он жевательный, ореховый и имеет кремовую консистенцию, отличную от овсяной каши. Помимо каши, они отлично подходят для добавления в рагу, супы и мясные начинки.
Теперь вы знаете разницу между основными сортами овса, изучите вкусные рецепты с использованием разных видов овса ниже.
Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
Овсянка — это классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент вашей жизни вы съели тарелку разочаровывающей овсянки.Возможно, вы задумывались о том, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска полутеплой овсянки, когда вы мечтаете о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы он был немного острее, немного сливочнее, немного веселее .
Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые совершают люди, готовя эту горячую кашу для завтрака, и если вы избегаете их, вы можете даже отказаться от бутерброда с яйцом в пользу ароматной, дымящейся тарелки здоровой пищи.
1. Молоко=Сливочное совершенство
Ключом к получению сливочной, нелипкой миски овсянки является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы сказали вода — приготовление овсянки на молоке делает овсянку более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре с водой, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
2. Дайте настояться
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне .Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если вы будете готовить его на слишком сильном огне, дно подгорит. Это будет КОШМАР по мытью посуды. Избегать.
3. Ешьте как есть
Что такое овсянка без специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет трудно выделить из кремовой каши. Если вам нужно вдохновение, у нас есть много идей.
Вы получаете еще больше текстуры от ночной овсянки, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.
Alex Lau4. Без соли
Да, даже ваш завтрак нуждается в приправах. Добавьте в воду щепотку соли вместе со специями.
5. Неважно, как вы это приготовите, все равно
Когда вы добавляете овес в воду, определяется консистенция вашей овсянки. Если вы доведете воду до кипения, а затем добавите овес, вы получите более текстурированную и вкусную овсянку.Если вы добавите овсянку в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка станет немного более кремовой.
6. Держите одну текстуру
Мы не уверены насчет вас, но миска овсянки без надстроек немного…скучна. Думайте об этом как о чистом холсте для вкусов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите свести настоящих с ума. Вау!
7.Миска есть миска есть миска
Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятной пищей на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет, прежде чем вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже из кружки , чтобы не съесть завтрак с текстурой обойного клея.
8. Забудьте о кастрюле
Помните, мы говорили, что сжигание овсяных хлопьев будет кошмаром для мытья посуды? Ага, так же как и остатки овсянки в кастрюле.Этот материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошей абразивной щетки. Бросьте немного средства для мытья посуды и горячей воды в кастрюлю сразу после того, как вы посыпали овсянку. Доверие.
Stoked Oats
Я большой поклонник овсяных хлопьев, и Stoked Oats полностью их удовлетворяет! Сверхвысокое качество, полное кусочков настоящей пищи с оттенком сладости, делает это идеальное сытное и здоровое блюдо. Я не могу дождаться одиночных подач, чтобы я мог взять их с собой куда угодно!
— Дженнифер Карлсон, соучредитель и генеральный директор Baby Gourmet Foods
.Мои дети любят его, я люблю его, и он делает завтрак после пробежки намного сытнее и полезнее!
-Джозеф Грей, американский чемпион мира по бегу
Овсянка всегда была одним из моих любимых продуктов, чтобы зарядить энергией долгие дни в горах или в офисе.Но давайте будем честными, не вся овсянка получается одинаковой. Большинство продуктов в наши дни содержат сахар и искусственные ингредиенты. Введите Stoked Oats — полностью натуральную органическую овсянку, которая очень вкусная. Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный вариант завтрака, чтобы поддерживать себя в течение большей части дня, я не могу рекомендовать этот продукт в достаточной мере!
-Майк Чемберс, американский профессиональный альпинист и генеральный директор, Moonbeam
Овсянка — оригинальный суперпродукт, который остается лучшим завтраком.Stoked Oats — это лучшая на вкус и высочайшего качества овсяная каша, которую я когда-либо пробовал! Я также очень ценю приверженность компании использованию местных ингредиентов высочайшего качества, а также их приверженность устойчивому развитию и защите окружающей среды, что помогает защищать дикие пространства, в которых я люблю играть.
– Адам Кэмпбелл, национальный чемпион Канады, спортсмен
.Лучшая овсянка, которую я когда-либо ел! Приготовить завтрак не составит труда. @stokedoats содержит так много белка и пользы всего в 1/3 стакана.Как студент, которому некогда терять время, я могу чувствовать себя сытым в течение нескольких часов после того, как быстро приготовил себе тарелку этих овсяных хлопьев (готовится за две минуты). Всегда изумительный вкус!
-Канадский бегун и кикбоксер Мариса Форест
Я люблю есть овсяные хлопья, потому что, когда я ем их перед бегом, у меня остается энергия для моих 6-мильных путешествий! Афродиси-овес — мой фаворит — на вкус он похож на теплое тесто для печенья с шоколадной крошкой, но без высокого уровня сахара, ароматизаторов или мусора.Stoked Oats дает мне чувство сытости и удовлетворения, независимо от того, что ждет меня на следующий день. Кроме того, нет сахарного краха!
– Джо Мартин, американский спортсмен-приключенческий и выносливый спортсмен и отмеченный наградами спасатель
Я ел овсяные хлопья каждое утро на TransRockies Run. Теперь я могу наслаждаться им дома 🥰 Мне очень нравится все в овсянке – органическая, безглютеновая, полезная для сердца, на растительной основе, без консервантов, без ГМО, питательная, философия компании и крутые названия продуктов!! Спасибо!!
– Эстер Джу Стрейт, мама 3-х детей и сверхвыносливый бегун
Овес — это то, что я ем на завтрак почти каждый день, особенно перед тем, как отправиться на прогулку.Большая миска Stoked Oats — это все, что мне нужно, чтобы подзарядиться для моих поездок. Я вешу 220 фунтов. и нужно много энергии — Stoked Oats всегда поможет! Они отдают приоритет экологической устойчивости, закупают ингредиенты на семейных фермах и являются замечательными людьми.
— Дэн Шойерман, владелец/оператор отдела маркетинга First Descent, спортсмен Hardtail Canada
Stoked Oats дает мне все топливо на растительной основе, которое мне нужно во всех моих приключениях. Мне нравятся их вкусные, безглютеновые, органические, богатые питательными веществами смеси и их поддержка этического местного земледелия.Завтрак решен для меня и моей семьи!
– Мади Серпико Уэлен, мать и профессиональная триатлонистка
Овсяные хлопья уже некоторое время являются постоянным завтраком, и добавление к ним овсяных хлопьев — это только начало. Люди, которые владеют им, действительно подают пример, когда зажигают, и прославляют сообщество, раскачивающее его в дикой природе. Ничего, кроме качества, и это намного больше, чем я могу желать в чем-то, что начинает мой день.
– Миа Клаузе Канадский альпинист и бариста
Овсянка и каша: одно и то же?
Два термина, овсянка и каша, часто используются взаимозаменяемо.Оба продукта похожи и могут быть приготовлены одинаково. По этой причине многие клиенты, посещающие мои занятия по здоровому образу жизни, задают распространенный вопрос: овсянка и каша — это одно и то же?
Овсянка и каша — не одно и то же. Хотя овсянка является разновидностью каши, ее готовят из молотого, плющенного или плющенного овса, сваренного в воде или молоке. Каша готовится из смеси любого зерна, крупы или бобовых, сваренных на молоке, воде или бульоне.
В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из них и выявим их различия.Кроме того, я расскажу вам о различных видах овсяных хлопьев и каш и о том, как они используются.
Насадка для смузи : Добавление фруктов вместо льда делает напиток холодным, улучшает его вкус и содержание питательных веществ. Фрукт содержит больше питательных веществ, чем лед. Секрет легкого смузи из замороженных продуктов заключается в достаточно мощном блендере.
Блендер, который я рекомендую, имеет 6 многоярусных лезвий, проверьте его и текущую цену на Amazon, Nutri Ninja BL685 с технологией Auto-iQ.Кроме того, попробуйте эти простые в приготовлении коктейли для невероятного здоровья, быстрой потери веса и энергии!
Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овсянка и каша: отличия
Что такое овсянка?
Каша готовится из сухих зерен, круп, бобовых или овощей, смешанных вместе. В зависимости от того, как он сделан, вы можете придать ему разные текстуры и вкусы, используя различные комбинации ингредиентов.Каша готовится путем кипячения ингредиентов в молоке, воде или бульоне.
Каша может быть сделана из любого из следующих действий:
- Весь овес
- RISE
- RYE
- RY
- RY
- Кукуруза
- Пшеница
Многие люди используют слово «каша» для описания горячего завтрака. Следующие подпадают под категорию Горячие каши :
- Овсяная каша
- Пшеничная каша
- Рисовая каша
- Мамалыга
- Кукурузная каша
- 90 играет важную роль в приготовлении коричневого масла и сливок. вид каши.Из всех овсянка единственная имеет характерный вкус. Другие, хотя и полезные и питательные , на вкус такие же, как любые добавленные ингредиенты. Попробуйте этот план диеты-смузи для невероятного здоровья, быстрой потери веса и энергии! Посетите их веб-сайт здесь.
Что такое овсянка?
Овсяная каша представляет собой кашу из цельного зерна овса с удаленной несъедобной шелухой . Однако некоторые вариации основаны на том, как овсяное зерно или крупа готовятся к продаже.
Овсяная крупа – это семена, которые человек не может переварить, поэтому они проходят насквозь, не поглощая организмом никаких питательных веществ.
Овсяные хлопья получают путем кипячения овса в воде и/или молоке . Есть разные виды овсянки, в том числе:
- Мгновенные овцы
- Quick OATS
- ROTED OATS
- Сталь CATS OAT
- Каменная земля Овес
Вот некоторые различия в том, как обработаны овес:
- Процесс приготовление овсянки — это предварение пищеварения. Крупу расщепляют, замачивая в воде на ночь, а затем варя до мягкости и кремообразности.
- Предварительное переваривание ускоряется путем резки, измельчения или пропаривания семян.
- Овсяные хлопья Steel Cut, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, представляют собой овсяные хлопья, нарезанные на кусочки с помощью стального лезвия. Кусочки готовятся быстрее, чем неразрезанная каша.
- Овес Stone Ground часто называют шотландской овсянкой. Вместо кусочков крупа дробится на мелкие кусочки, которые быстрее впитывают воду, что сокращает время приготовления .
- Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются и иногда обозначаются как Old Fashioned Oats .
- Если раскатать овес тоньше, получится Quick Oats. Если их раскатать еще тоньше, получится овес быстрого приготовления.
При любом способе получается овсяная каша. Это означает, что зерна перемалываются в муку и варятся в воде или молоке до мягкости и густоты. Уровень питательных веществ остается неизменным независимо от того, какой метод вы используете для превращения овса в кашу.
Как насчет овсянки и овсяных отрубей? Я написал статью об их различиях, которые могут вас удивить.Ознакомьтесь с моей статьей, нажав здесь, Овсянка против овсяных отрубей: сравнение.
Различные виды каш
Пшеничная и рисовая каша
Пшеничная каша, такая как пшеничная каша, готовится из семян пшеницы, измельченных в муку и приготовленных на воде или молоке. Крем из риса такой же, но используются зерна риса. Для многих эти два вида каши были первым вкусом твердой пищи.
Мамы разбавляют кашу немного, чтобы кормить ребенка с ложечки, а некоторые разжижают ее достаточно, чтобы ребенок мог пить ее из детской бутылочки.
Каша со всего мира
В других странах используются предпочтительные ингредиенты для приготовления каши, которая является первой твердой пищей для их детей.
- В Бразилии кашу готовят из фруктов и длинных замоченных бобов.
- В Индии используется рисовая и чечевичная каша.
- Китай и Япония предпочитают рисовую кашу.
- В Южной Африке кукуруза используется для приготовления каши.
Протертые продукты, такие как томатный соус или детское питание, не относятся к категории каш.Это так, потому что это фрукты и овощи, приготовленные в кашицу без предварительного измельчения и замачивания в жидкости.
Хлеб Кето Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.
Каша не только на завтрак
Цельные зерна, такие как овес, пшеница, рис, кукуруза и ячмень, используются для приготовления вкусной каши на завтрак и содержат питательные вещества .Он нравится всем возрастным группам, и это экономичная еда. Но каша не только на завтрак.
Давайте подробнее рассмотрим, для чего еще используют кашу.
- Каша из кукурузной муки быстро превращается в десертный пудинг. Добавьте мороженое и мускатный орех, и у вас получится индийский пудинг, или, как его называют в США, пудинг на скорую руку.
- Киноа считается суперпродуктом растительных белков . При соответствующей приправе каша используется в качестве салата, гарнира или основного блюда.
- Уже более 4500 лет китайцы готовят отвар, рисовую кашу. Отвар популярен в большинстве стран Азии и часто подается на завтрак. Хотя некоторым нравится сытный обед или ужин с овощами или мясом.
- Полента — это кукурузная каша, которую итальянцы когда-то ели в той или иной форме при каждом приеме пищи.
- Каша – это обжаренная и замоченная гречневая крупа, сваренная в мягкую кашу. Обладает более крепким вкусом, приобретаемым при обжаривании.Это популярная восточноевропейская каша, особенно среди еврейского населения, которое традиционно наслаждается кашей с макаронами, бабочками и луком.
Некоторая каша, особенно пшеничная и рисовая, является пресной, но очень питательной пищей с великолепной текстурой. Поскольку он мягкий, его можно приправлять и смаковать так, как вы хотите. Большинство людей начинают с масла, за которым следует сахар. После этого варианты вкуса безграничны.
Овсянка или каша: что полезнее?
Овсяная каша и овсяная каша без добавления сахара или натрия обладают сходными полезными свойствами и питательными веществами.Когда каша готовится с добавлением сахара и других вредных для здоровья ингредиентов, овсяная каша полезнее с лучшими питательными веществами.
Добавление сахара, натрия, мяса или других добавок может снизить или нивелировать пользу для здоровья овсянки или каши. Кто-то может приготовить кашу без всяких вредных добавок, и она будет полезнее, чем овсянка с добавлением сахара.
На самом деле от человека, который готовит овсянку или кашу, зависит, что из этого станет здоровее. Овес не содержит глютена, поэтому каши из овса и овсяных хлопьев хороши для людей с глютеновой болезнью или желающих есть без глютена .
Овес иногда может быть загрязнен глютеном, потому что он обычно перерабатывается на тех же предприятиях, где производятся пшеница, пшеница и ячмень. Поэтому всегда проверяйте упаковку или производителя на наличие глютена.
Оба продукта могут быть полезны для активных людей, которым требуется постоянная энергия в течение дня. При правильном добавлении овсянка или овсянка могут способствовать снижению веса .
Одреальные преимущества
Таблица ниже показывает профиль питательного вещества Oatmeal:
Oatmeal, RAW
(1/2 CUP)Calor 140 FAT 2.5 г Белок 5,0 г Углеводы 28 г волокна 4,0 г Сахар 0 г Железо 1,70 мг Кальций 20,00 мг Калий 140 мг Овсянка известна следующими преимуществами снижения уровня холестерина:
- Богат необходимыми витаминами и минералами.
- Богат антиоксидантами.
- С высоким содержанием клетчатки.
- Повысить уровень сахара в крови.
- Потеря веса.
- Улучшает пищеварение и помогает при запорах.
- Здоровье сердца.
- Снижение артериального давления.
Польза каши
Трудно показать таблицу питательных веществ каши, потому что ее можно приготовить несколькими способами из разных ингредиентов. Каша из овса имеет тот же профиль питательных веществ, что и овсянка.Также известно, что каша обеспечивает следующие преимущества для здоровья:
- Снижение уровня холестерина.
- Богат необходимыми витаминами и минералами.
- Богат антиоксидантами.
- С высоким содержанием клетчатки.
- Повысить уровень сахара в крови.
- Потеря веса.
- Улучшает пищеварение и помогает при запорах.
- Здоровье сердца.
- Снижение артериального давления.
Овсянка и каша в завершение
Овсянка и каша — это не одно и то же.Тем не менее, эти два слова взаимозаменяемы в Соединенных Штатах и во всех странах Северной Европы.
Овсянка и другие виды каш имеют много общего, хотя и не одно и то же.
- Оба имеют высокую пищевую ценность.
- Все каши, в том числе овсяные, являются сытной и согревающей пищей.
- Из каши можно приготовить сытное блюдо за считанные минуты.
- Вся семья будет сыта на копейки за один прием пищи.
На протяжении тысячелетий каша была основным блюдом населения нашей планеты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев? Вместо овсянки можно использовать кашу . Каша из овса имеет такую же текстуру, вкус и питательные вещества, что и овсянка. Они оба могут быть взаимозаменяемы в рецептах продуктов питания и приносят одинаковую пользу для здоровья.
Из чего делают кашу? Каша может быть приготовлена из различных продуктов, включая овес, пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень, рис и крупу.
Читать далее – больше статей о еде и еде!
Зародыши пшеницы и пшеничные отруби: в чем разница?
Молотое льняное семя и льняная мука: различия
Органические яйца и пастбищные яйца: сравнение
Листовая капуста и зелень репы: что лучше?
6 различных видов овсянки, которые вы должны знать
Овсянка — это тип здоровой пищи, которую обычно употребляют люди, соблюдающие план диеты.
Кроме того, это блюдо подается в качестве основного меню завтрака, поскольку оно считается более практичным и питательным.
Однако знаете ли вы, что на самом деле виды овсяных хлопьев весьма различны? Чтобы узнать больше о различных видах овсянки, ознакомьтесь с нашим списком ниже!
1.Овсяные хлопья
jwfoods.comЕсли кто-то спросит: «Полезна ли овсянка?» ответ определенно да. Овсянка продлевает чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки, а также снижает риск сердечных заболеваний.
В дополнение к этому, овсяные хлопья — это один из видов овсяных хлопьев, который приносит много пользы для здоровья.
Этот овес имеет слегка грубую текстуру. Овсяные хлопья получают из цельных зерен, грубо разрезанных на 2-3 части. И чтобы срезать этот вид овса, производители обычно используют специальную стальную режущую машину.
Поскольку каждый вид овса имеет разную текстуру, время приготовления также может варьироваться.
Чтобы приготовить, например, овсяные хлопья, вам понадобится от 10 до 30 минут. Эти приготовленные овсяные хлопья придадут вам жевательную текстуру, но их первоначальная форма не изменится.
2. Овсяные хлопья
quailcovefarms.comОвес, который часто подают в качестве диетического меню, очень полезен для организма.
Одним из больших преимуществ овсянки является ее способность снижать уровень «плохого» жира (ЛПНП-липопротеин низкой плотности) в организме.
Что касается питательных веществ, содержащихся в овсе, вы получите пользу от кальция, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, марганца, клетчатки и железа. Мало того, овсянка также содержит клетчатку, известную как бета-глюкан.
Это волокно помогает контролировать уровень сахара и инсулина в крови, а также снижает уровень вредного холестерина в организме.
Вы также можете получить эти преимущества, регулярно употребляя овсяные хлопья.
Этот вид овсяных хлопьев производится из овсяной крупы путем пропаривания.При этом текстура овса становится мягче и легче формируется.
После этого пропаренную овсяную крупу прессуют до плоской формы с помощью фрезерной машины. Конечный результат этого овса имеет плоскую и тонкую форму или неправильную круглую форму с небольшой текстурой.
В отличие от крупного овса, который требует длительного времени приготовления, этот тип овса очень легко впитывает воду. В результате овсяные хлопья варятся недолго, всего около 2-5 минут.
Однако, как и овсяные хлопья, овсяные хлопья также сохраняют свою первоначальную форму после варки.
Стальная крошка или овсяные хлопья, что лучше? С точки зрения содержания питательных веществ оба одинаково полезны. Принципиальная разница между ними заключается только в длительности времени приготовления и процесса подачи.
Овсяные хлопья легко перерабатываются в различные продукты, такие как мюсли, зерновые батончики и овсяные каши.
Между тем, овсяные хлопья обычно подают по старинке, что подходит для теплого блюда зимой.
3. Овсяная каша быстрого приготовления
пара поваров.comЕсли вам нужна овсянка на ночь, этот тип овса — отличный выбор. Более того, овсяные хлопья быстрого приготовления являются одним из самых популярных видов овсяных хлопьев.
Помимо того, что его легко найти в супермаркете, процесс приготовления еще и быстрый.
Однако этот тип овсяных хлопьев подвергается большему количеству этапов обработки. Чтобы получить овсянку быстрого приготовления, цельная овсяная крупа сначала проходит процесс измельчения.
Затем овсяную крупу прессуют и варят. Наконец, приготовленный овес снова сушат.
Обычно этот вид овса добавляют в соль.
Даже в овсяные хлопья некоторых марок добавляют сахар и приправы, а также некоторые витамины и минералы, такие как витамин А, железо и кальций.
4. Овсяные хлопья быстрого приготовления
foodwell.comКак и овсяные хлопья быстрого приготовления, этот тип овсяных хлопьев очень легко найти в супермаркеты и продуктовые магазины. Этот тип овса часто потребляется, потому что его процесс обслуживания очень быстрый.
Не нужно варить, для быстрого приготовления овса требуется только кипячение воды.Этот тип овса производится из цельной овсяной крупы, которая была измельчена и разбавлена.
После этого овес варят и иногда добавляют немного специй для усиления вкуса. Затем овес сушат, поэтому его можно употреблять в любое время, когда это необходимо.
После приготовления эта овсянка становится очень мягкой, почти как каша.
Однако, если вы спросите между белой рисовой кашей и овсянкой, что полезнее? Конечно, овсяная каша полезнее, потому что она низкокалорийна и богата белком.
Тарелка овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит 140 калорий, в том числе 19 % жиров, 69 % углеводов и 12 % белков.
Что касается тарелки белого риса, то она содержит 204 калории, включая 2% жиров, 89% углеводов и 9% белков.
5. Крупа овсяная
kitchenkneads.comОвсяные хлопья могут стать полезным меню для тех из вас, кто придерживается диеты.
Этот вид овса получают из цельных семян, которые отделяются только от шелухи.
Поскольку овсяная крупа не проходит никакой обработки, многие считают ее очень полезной.
Однако процесс приготовления овсяной крупы сложен. Если вы не можете приготовить их правильно, результат будет слишком кислым.
Тем не менее, питательная ценность овсяной крупы, безусловно, высока. Например, в 250 граммах овсяной крупы вы получите около 160 овсяных калорий и 1,5 грамма жира.
6. Шотландский овес
unsplash.comЧто такое шотландский овес? Этот тип овсянки также известен как шотландская каша.Итак, этот вид овса не режут и не плющают, а измельчают.
Благодаря этому процессу шотландский овес имеет довольно гладкую текстуру, хотя он все же более твердый, чем мука.
Почти как овсяные хлопья быстрого приготовления, этот тип овсяных хлопьев можно подавать, добавив кипящую воду.
Текстура приготовленного шотландского овса будет более мягкой и густой. Этот тип овса также хорош для выпечки из-за его более грубой текстуры, чем мука.
Прочитав наш список, вы наверняка больше узнаете о видах овсянки.Таким образом, теперь вы можете настроить свой выбор овса в соответствии с вашими потребностями.
Овсяные хлопья, на наш взгляд, являются беспроигрышным вариантом, потому что этот вид не требует длительного времени приготовления, а его текстура просто лучше, чем у других видов овсяных хлопьев – не то что у каши.
Кроме того, овсяные хлопья не содержат никаких дополнительных ингредиентов и не являются незаменимыми для природы.
- Мгновенные овцы