Из чего делают щербет с орехами: Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото

26/05/2018

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Общее время приготовления: 1 час + время на застывание
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

  2. В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

  3. В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

  4. Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

  5. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

  6. Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

  7. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

  8. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

  9. Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

  10. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

  11. Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

  12. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

  13. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

  14. Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

  15. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Арахис

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Щербет – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Щербет – оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого десерта.

Содержание

  1. Классический щербет с орехами в домашних условиях
  2. Вкусный шоколадный щербет с арахисом
  3. Щербет-мороженое в домашних условиях
  4. Как приготовить вкусный щербет на молоке?
  5. Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях
  6. Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета
  7. Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов
  8. Домашний щербет с изюмом

Сообщить об ошибке

Классический щербет с орехами в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции.

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахара.

  2. Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера.

  3. Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Щербетная смесь постепенно приобретет приятный карамельный цвет.

  4. В готовую горячую смесь выложите измельченные орехи, хорошо перемешайте. далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу.

  5. Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте ложкой. Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник еще на 1-2 часа. После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Молоко сухое – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.

2. В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.

3. Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.

4. Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.

5. Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Щербет-мороженое в домашних условиях

Летом самым популярным десертом является мороженное. Его не только можно приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится великолепное по своему вкусу щербет-мороженное из шоколада и банана.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Какао – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Бананы почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кружочками, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.

2. Замороженный банан переложите в чашу блендера и измельчите. У вас должна получиться густая и тягучая масса.

3. В банановую массу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте эти компоненты и перелейте полученную массу в специальную форму для мороженного.

4. 100 миллилитров банановой массы смешайте с какао. Шоколадную массу также выложите в формы для мороженного. Отправьте заготовки в морозилку до полного застывания.

5. Перед употреблением дайте лакомству 5-10 минут постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный щербет на молоке?

Щербет замечательно сочетается с горячими напитками. Его легко можно приготовить в домашних условиях и угощать им своих близких и гостей. Такое лакомство хорошо хранится холодильнике.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 255 гр.
  • Арахис – 140 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте 235 грамм сахара, влейте обычное и сгущенное молоко, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 120 градусов.

2. Затем добавьте оставшийся сахар и нагревайте смесь еще 10 минут.

3. Полученную массу охладите и взбейте миксером до образования однородной массы кремового цвета.

4. Далее добавьте орехи и ванилин, хорошо перемешайте.

5. Выложите теплую массу в форму и поместите ее в холодильник до полного застывания.

6. Готовый щербет нарежьте небольшими порциями и подавайте к чаю или какао.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях

Что может быть лучше натурального ягодного щербета-мороженного, приготовленного собственными руками. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды можно подобрать любые по своему вкусу. В кастрюлю выложите ягоды и залейте их водой.

2. Добавьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.

3. После варки полностью остудите ягодную массу и измельчите ее с помощью блендера.

4. Для приготовления ягодного щербета лучше всего использовать специальные силиконовые формочки. Наполните их ягодной массой и поместите в морозилку на 4-6 часов.

5. После застывания извлеките щербет из формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета

Щербет – восточное лакомство с большим количеством орехов. Хоть оно и утратило былую популярность и его уже редко встретишь на прилавках магазинов, можно приготовить его в домашних условиях и порадовать себя и своих близких великолепным лакомством.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис – 1 ст.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте 2,5 стакана сахара и поставьте на огонь. постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне 30 минут.

2. Арахис поджарьте до золотистого цвета.

3. Оставшуюся часть сахара растопите на медленном огне и доведите до красивого коричневого цвета. Затем полученную карамель добавьте в молочную массу.

4. Продолжайте варить еще 30 минут. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. В последнюю очередь добавьте арахис. Перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

5. Выложите щербет в подготовленную форму, остудите и поместите в холодильник до полного застывания.

6. Щербет нарежьте на порции и подавайте в качестве десерта на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов

Этот рецепт восточной сладости понравится тем, кто любит питаться вкусно и полезно. В основу щербета входят мед, орехи и сухофрукты. Этот натуральный десерт лучше всего подавать вместе с травяным чаем.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фундук – 200 гр.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Орех грецкий – 200 гр.
  • Кешью – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Инжир – 200 гр.
  • Мед – 0,8 л.

Процесс приготовления:

1. Орехи почистите.

2. Сухофрукты помойте горячей водой и просушите.

3. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде.

4. Форму для щербета застелите пищевой пленкой.

5. Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку и смешайте их с медом. Полученную массу выложите в форму. Часть кешью оставьте для украшения.

6. Форму со щербетом уберите в холодильник на несколько часов, затем застывший щербет извлеките из формы, украсьте кешью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний щербет с изюмом

Добавьте в свою копилку рецептов, вкусных и необычных сладостей, щербет с изюмом. Это восточное лакомство скрасит ваше чаепитие в кругу друзей и близких. Готовится оно быстро и без особых хлопот.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 200 мл.
  • Сахар – 630 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Арахис почистите от шелухи и обжарьте на сухой сковороде.

2. Изюм помойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте 450 грамм сахара и влейте сливки. Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне 25-30 минут. Отдельно на сковороде расплавьте оставшийся сахар, доведите его до приятного коричневого цвета и влейте в сливочную массу.

4. Также добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

5. В сливочную массу добавьте арахис и изюм, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Полученную массу выложите в форму, остудите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

6. Когда щербет полностью застынет, извлеките его из формы, нарежьте и угощайте своих родных.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Щербет с орехами

от редакции

Одна из моих любимых восточных сладостей — щербет с орехами. Воспоминания из детства. В магазинах стояли километровые очереди, а заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 30-40 мл
  • Мед или инвертный сироп – 25 г
  • Соль – 2 г
  • Орехи (фундук или арахис, или кешью) – 200 г

Указания

  1. Приготовить пищу для орехового сорбета.
  2. Орехи шербет
  3. следует слегка обжарить при температуре 160°С в течение примерно 10 минут.
  4. Очистить поджаренные орехи.
  5. Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
    Поставьте сахар и воду в миску на слабый огонь и помешивайте до полного растворения.
  6. Смыть со стенок оставшиеся кристаллы, добавить мед, перемешать, довести до кипения и варить три минуты, регулируя огонь.
  7. Добавить сгущенку, посолить, перемешать.
  8. Увеличьте огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и, помешивая, готовьте до светло-коричневого цвета (116 °C), примерно
    Поместите посуду на лед и охладите примерно до 60 °C.
  9. Термос не нужен – размешайте и, как увидите, что масса загустеет, можно взбивать.
  10. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и не тягучей, т.е. не превратится в помаду.
  11. Для замеса теста лучше использовать насадки, так как масса получается очень густой.
  12. Готовую помаду разотрите руками.
  13. Если вам нравится щербет без орехов, просто разомните его в форме и, когда он затвердеет, нарежьте кубиками.
  14. Орехи вмешать, готовую помаду слегка подогреть (не перегревая выше 50°С) либо на минимальном огне на плите, все время вымешивая, либо импульсами в микроволновке (2-3 раза по 20 секунд, при мощность 700 Вт).
  15. Добавьте орехи, перемешайте и положите в форму для упаковки или пергамента.
  16. Когда сорбет затвердеет, его можно есть.

Также нравится

Розовый королевский щербет

Идеальный рецепт розового королевского шербета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховая начинка для ореховых косичек, ореховых штолленов или ореховых улиток

Идеальная ореховая начинка для ореховых косичек, ореховых штолленов или ореховых улиток рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Ореховый торт на подносе с ореховым безе

Рецепт идеального орехового пирога на подносе с ореховым безе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ореховый торт с кусочками ореховой нуги

Рецепт идеального орехового торта с кусочками ореховой нуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оплетки из орехов феникс без орехов

Рецепт идеальной оплетки из орехов феникс без орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы с орехами

Рецепт идеальных кексов с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны с орехами

Идеальный рецепт баклажанов с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Вареное яйцо…

Черные орехи

Идеальный рецепт черных орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брауни с орехами

Приготовить вкусный десерт? Над этим вопросом задумываются многие. Я рекомендую традиционные домашние орехи Браунис. Я гарантирую, вам понравится! Готовить: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло – 170 грамм Горький шоколад – 120 грамм Яйца – 2 шт. Сахар…

Орехи с имбирем

Идеальный рецепт имбирных орешков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе с орехами

Рецепт маточного мармелада с орехами. Вкус такого лакомства очень насыщенный, яркий, сладкий, напоминает порчу. В отличие от бланманже, этот десерт делается на сливках, а не на молоке. Приготовление: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Сливки не менее 35% жирности – …

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Melt Nuts

Идеальный рецепт расплавленных орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безе с орехами

Безе с орехами – вкусный хрустящий чайный десерт, который легко приготовить из простых и доступных продуктов. Используя разные орехи или их смесь, вы можете постоянно менять вкус меренги! Ингредиенты Яичные белки – 100 г (от 3-х яиц)

Чудо-орешки

Идеальный рецепт чудо-орехов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховые шарики

Идеальный рецепт ореховых шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховые батончики

Идеальный рецепт ореховых батончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховое печенье

Бисквит с добавлением орехов получается очень вкусным, пышным и нежным. Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар — 200 г Мука — 90 г. Грецкие орехи – 200 г. Белки и желтки взбить отдельно. Белки взбить до белой пены, добавить 100 г с…

Ореховое печенье

Идеальный рецепт орехового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Шербет с орехами”

Мороженое с вишней и орехами 1,5 кварт

Вишневый орех

Мороженое

1,5 кварт

Восхитительный набор миндаля, кешью и орехов пекан, смешанных с вишней мараскино, создает это классическое и всеми любимое мороженое.

Где купить

Пищевая ценность
  • 9 порции в контейнере

  • Размер порции

    2/3 стакана (86 г)

  • Количество на порцию

  • Калории

    180

  • Всего жиров 9г

    12%

  • Насыщенный жир 5г

    25%

  • Транс Жир 0г

  • Холестерин 30мг

    10%

  • натрий 55 мг

    2%

  • Всего углеводов 23 г

    8%

  • Пищевые волокна 0г

    0%

  • Всего сахаров 17г

  • Включает 13 г добавленных сахаров

    26%

  • белок 3g

  • Витамин Д 0 мкг

    0%

  • Кальций 100мг

    8%

  • Утюг 0мг

    0%

  • Калий 140мг

    4%

  • * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *