Холодный каштан: Холодный каштановый цвет волос

Содержание

Холодный каштановый цвет волос

Автор: Иляна Полякова
Рубрика: Красота и стиль
Время чтения: 2 мин

Когда речь заходит о каштановом цвете волос, любая женщина думает о теплом и глубоком оттенке. Но на самом деле каштан можно сделать холодным. Это современное и модное окрашивание, которое максимально хорошо подходит женщинам на разный возраст.

Содержание

Особенности цвета волос холодный каштан

Холодный каштан один из немногих цветов в палитре, который может подчеркнуть возраст женщины. Он лишь слегка помогает омолодить внешность, но в большей степени он призван подчеркнуть ее. Поэтому женщины постарше так шикарно смотрятся с таким цветом волос.

Холодный каштан делиться на свои оттенки, как и классический. Только отличие в том, что он дает красивый холодный оттенок.

Кому подойдет холодный каштан

Этот цвет универсальный. Его можно подбирать женщинам с теплым и холодным цветотипом. Только важно поиграть с оттенками, чтобы выбрать свой идеальный. К примеру женщинам с холодным цветотипом лучше выбрать холодный каштан с морозным или платиновым тоном. Женщинам с теплым цветотипом, сделать упор на оттенки с менее выраженной «прохладой»

Палитра холодного каштана

Самые популярные оттенки холодного каштана очень удобно включают в себя массу разнообразны тонов. Это дает возможность выбрать необходимый, который будет сочетается со цветом глаз или оттенком кожи.

Светлый

Светлый вариант хорошо будет смотреться на молодых девушка, с правильными чертами лица. Он будет вступать в красивую гармонию со светлыми глазами и делать их более выразительными. Светлый холодный каштан прекрасно смотрится на длинных, средних и даже коротких волосах. К нему можно подбирать челку, а затем укладывать волосы в красивые и сложные укладки.

Классический

Классический более глубокий и насыщенный оттенок. Он словно имеет внутренние искорки, поэтому привлекает женщин. Такой цвет максимально хорошо гармонирует с оливковой и персиковой кожей.

Темный

Темный весьма сложный и капризный тон. Его лучше подбирать женщинам цветотипа зима, так как он подчеркивает яркие черты свой представительницы.

С серым оттенком

Необычный каштановый с серым оттенком считается самым подходящим для тех женщин, которые хотят немного омолодить свой образ.

С пепельным оттенком

Пепел в волосах — это всегда залог успешного образа. С пепельным отливом каштановый смотрится необычно, стильно и невероятно модно. Особенно хорошо он раскрывается на средних и длинных волосах.

Как ухаживать за подобным цветом

Холодный каштан сложный в уходе, а все из-за холодного оттенка, который он дает. Здесь важно поддерживать цвет волос между окрашиваниями, при помощи специального оттеночного шампуня. Он будет придавать волосам холодного оттенка, а сам цвет каштан останется насыщенным и глубоким.

Стоит также подумать над серией шампуня, бальзама и маски за окрашенными волосами. Такая серия содержит специальные вещества, помогающие защитить краску в волосах и она не будет вымываться из них.

Поделиться:

темный, светлый, холодный, пепельный: фото

Каштановый цвет волос относится к натуральным. Имеет много вариантов. Каждая женщина может выбирать свой, подходящий к ее цветотипу. Темный, светлый, золотистый, шоколадный, медный, пепельный. Коричневый рекомендуется женщинам с сединой. Этот плотный пигмент вымывается медленно. Визуально придает объем. Сложные техники окрашивания с этим оттенком — аир тач, балаяж, омбре, шатуш, сделают прическу еще объемнее.

Темный — кому идет

Темно каштановый цвет волос можно спутать с черным. В зависимости от освещения он играет разными оттенками. Богатый, вкусный, глубокий. Подходит женщинам холодного цветотипа — Зиме. Со средней и высокой контрастностью внешности. Подчеркивает холодный тон кожи, глаз, бровей. Усиливает естественную привлекательность. Хорошо если глаза серые, зеленые, голубые. С ним они станут ярче. Карие, карамельные глаза могут «потеряться» на темно коричневом фоне.

Получить темный каштан можно с помощью красителей:

  • Wella — 3/0, 4/3, 4/0
  • Indola — 3/8, 3/0
  • KAARAL — 3/0, 4/0, 4/18
  • Ollin — 3/0, 4/1
  • Shot — 3
  • Londa — 4/0
  • BOUTICLE — 3.0, 4.0
  • Garnier 6.0, 6.25

Светлый каштан

Светло каштановый цвет хорош для современных техник растяжки. Идет дамам теплого типа со смуглой, оливковой кожей. На седых быстро вымывается, поэтому не подходит.

Красители:

  • Wella — 5/0, 55/0
  • Indоla — 5. 0, 5.00
  • Estel — 5/0, 5/70
  • Ollin — 5/0
  • Shot — 5Т
  • Londa — 5/0, 5/07
  • BOUTICLE — 5.0

Холодный каштановый цвет волос

Холодный оттенок, близок к темно-русому. Выглядит естественно, натурально. Подходит холодным цветотипам, с бледной кожей, темными бровями. Хорошо маскирует седину.

Краски:

  • Wella — 5/1, 5/97
  • Indola — 4/55
  • Estel — 4/1, 4/76
  • Ollin — 4/1, 5/1
  • Shot — 5.1
  • Londa — 4/77
  • BOUTICLE — 4.1, 5.1

Пепельный каштан

Пепельный тон добавляет волосам прохлады. Если есть холодные нотки, значит идет холодному цветотипу. Женщинам со светлой кожей, светлыми глазами. Можно применять как основу для техник шатуш, балаяж, аир тач.

Красители:

  • Wella — 5/1, 5/97
  • Indola — 5.1, 5.31
  • Estel — 5/1
  • Ollin — 4/1, 5/1
  • Shot — 6m
  • Londa — 4/71, 5/1
  • BOUTICLE — 4. 1, 5.16

Морозный каштан

Цвет волос морозный каштан — без явного красного и рыжего отлива. В нем больше пепельных и фиолетовых ноток. Краснота проявляется при попадание солнечных лучей. Темный, холодный. Из красителей нужно брать номера с цифрой 1 и 6 после точки, слеша, запятой — 4.1, 4.16, 5.1, 5.16.

Шоколадный каштан

Шоколад — вкусно, ярко, стильно. Светлый шоколад идет девушкам со смуглой кожей, теплым оттенком глаз — цветотип Осень. Темный — для Зимы.

  • Wella — 4/77, 5/77, 5/37, 6/7
  • Indola — 6/43
  • Estel — 4/7, 5/7
  • Ollin — 4/5
  • Shot — 4.38, 5.72
  • Londa — 5/73, 5/77
  • BOUTICLE — 5. 77, 4.7, 6.77

Золотистый каштан

Золотистый отлично смотрится с карими, ореховыми глазами, теплым типом кожи. Подчеркнет веснушки, освежит внешность. Для Осени и Лета. Подходит молодым девушкам. Добавляет яркости, теплоты.

  • Wella — 5/03, 6/37
  • Indola — 5. 03
  • Estel — 6/47, 7/37
  • Ollin — 4/3
  • Shot — 5.3
  • Londa — 6/73
  • BOUTICLE — 4. 37, 5.37, 6.37


Карамельный

Карамельный прекрасно сочетается с карими, ореховыми, зелеными глазами. Смягчает черты лица. Теплый оттенок — идет теплым цветотипам — Осень, Лето. Часто используют в техниках омбре, шатуш, аир тач.

  • Wella — 7/75
  • Indola — 7/35
  • Estel — 8/7
  • Ollin — 5/3
  • Shot — 6,4
  • Londa — 7/71
  • BОUTICLE — 6.3

Медный каштан

Медь — ярко, необычно. Если от природы волосы имеют рыжий оттенок, их можно подчеркнуть медным. Он подходит девушкам теплого типа с оливковой кожей. Зеленые глаза на его фоне становятся еще ярче. Идеально дополняет, подчеркивает веснушки.

  • Wella — 6/47, 6/34, 6/45, 66/46
  • Indola — 8/44
  • Estel — 5/4, 6/74, 6/50
  • Ollin — 4/4
  • Shot — 7,4
  • Londa — 4/4, 5/46
  • BOUTICLE — 5. 4, 6.475

Мелирование

Каштановый отлично сочетается с мелированием. Светлые блики создают объем, освежают. Обязательно нужно обращать внимание на цветотип. Холодные нюансы рекомендуется женщинам зимнего или весеннего типажа.  Мелирование может быть выполнено разными способами.

Балаяж

Техника балаяж популярна. Мастер проводит по прядям кисточкой, словно сметает с них осветлитель. Осветлитель наносится на длину и концы. Отступ от корневой зоны 5 сантиметров. Обработанные пряди не заворачиваются в фольгу. Создается эффект натуральности перехода, выгорания.

После осветления тонируют. Цвет подбирается немного ярче натурального, но близкий к нему. Температура зависит от тона кожи (холодный или теплый).  Балаяж используется на темных и светлых волосах.

Шатуш

Шатуш от балаяж отличается методом нанесения осветляющего состава. Каждую зону, перед нанесением осветлителя, начесывают. Начес делают в прикорневой зоне. В результате короткие волоски поднимаются. Их не окрашивают. Создается натуральный эффект. Осветленные участки окрашивают на тон-два светлее натурального. Чаще всего используют холодную гамму.

Syoss оттеночный бальзам холодный каштан

Оттеночные бальзамы помогают подчеркнуть, усилить оттенок. При этом не наносят вреда. Бальзамы от Syoss легко приобрести во многих магазинах.

Как использовать:

  • Вымыть голову, слегка подсушить полотенцем.
  • Нанести равномерно бальзам.
  • Оставить на 20-30 минут.
  • Смыть водой, пока она не станет прозрачной.

Результат зависит от исходного цвета. На светлых, русых можно получить красивый коричневый оттенок. Темные волосы приобретут блеск, цвет станет ярче. Подходит для мелированных, обесцвеченных.

Оттеночные шампуни и бальзамы помогают надолго сохранить глубокий каштановый цвет волос

Каштановые волосы — фото

Варианты окрашивания для вдохновения.

Краткое руководство по выращиванию – Американский фонд каштанов

Источник семян

Саженцы американских каштанов весьма разнообразны по своей выносливости и вегетативному состоянию. Выберите источник семян из климата, максимально похожего на ваш регион, в отношении минимальной и максимальной температуры, широты и высоты над уровнем моря. Многие гибриды и чистые китайские деревья плохо себя чувствуют, если в середине зимы наступает теплый период, они могут потерять свою холодостойкость и повредиться, когда возобновятся холода. Если вы собираете свои собственные семена, имейте в виду, что изолированные, неопыленные каштановые деревья в любом случае будут производить колючки с маленькими, плоскими, сморщенными орехами внутри — они нежизнеспособны. Каштаны несовместимы, поэтому вам нужно более одного дерева, чтобы вырастить жизнеспособные орехи.

Хранение семян

Большинство опытных производителей предпочитают сажать орехи весной, так как осенняя посадка может привести к значительным, а то и полным потерям от грызунов. Орехи, собранные осенью, должны пройти несколько месяцев хранения в холодильнике, прежде чем их можно будет посадить весной. Семя каштана предъявляет строгие требования к хранению – оно ни в коем случае не должно высыхать или размокать; его нельзя замораживать или хранить очень долго при температуре выше 40 F. Каштаны успешно хранятся упакованными в: песок, опилки, торфяной мох, неизмельченный сфагнум, вермикулит и полиэтиленовые пакеты с несколькими отверстиями. Среда хранения должна иметь некоторую способность удерживать влагу, но также должна иметь возможность стекать, так как орехи «выдыхают» довольно много воды во время хранения и могут стать слишком влажными в полностью закрытом контейнере. Кислая природа сфагнума или свежих опилок полезна для замедления роста грибков, вызывающих порчу. Если вы используете нейтральную среду, такую ​​как вермикулит, промойте орехи в разбавленном растворе Clorox (смешайте одну часть бытового отбеливателя с девятью частями воды), а затем промойте в стерильной воде (кипяченой воде, которой дали остыть). Контейнер для хранения должен быть защищен от мышей, если они хранятся снаружи. Альтернативой является холодильник. Орехи и влажную (не мокрую) среду для хранения выложите слоями (в банку) и неплотно накройте (материалом, напоминающим обертку из сарана). Проверяйте банку один раз в месяц, и если какой-либо зеленый рост очевиден, повторите промывку Clorox, как указано выше.

Орехи обычно начинают прорастать при хранении (обычно в период с конца февраля по конец марта). Если корни становятся намного длиннее 1 дюйма, их трудно посадить. Охлаждение между 32 и 34F. может несколько замедлить прорастание.

Посадка семян

Посадите семя корешком вниз или на плоскую сторону, если еще нет корня. Даже весной сажать каштаны в диких местах обычно бесполезно из-за грызунов. Чтобы получить наибольшее количество деревьев, нужно посадить семена в условиях садового типа, на семенной грядке, которая защищена от мышей, белок, бурундуков, дятлов, голубых соек и т. д. Затем деревья можно пересаживать, когда они годовалые (или более) на постоянное место жительства. Если вы высаживаете только несколько семян, вы можете временно посадить их в большие горшки, пока не пересадите. Посадите семя на глубину около одного дюйма, и когда росток достигнет 8 дюймов в высоту (примерно 4 месяца), его можно будет посадить на постоянное место. Если вы используете горшок, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы корни не срослись.

Открутите старую ореховую скорлупу перед посадкой в ​​открытый грунт.0005

Сайт

Каштаны лучше всего растут на хорошо дренированной, но влажной почве. Сырая почва может фактически убить рассаду. Лучше всего подходят песчаные или гравийные почвы, а суглинистые почвы менее желательны. Глубокие почвы будут способствовать лучшему росту.

Дополнительная информация о посадках…

Чтобы распечатать более подробное описание посадки каштанов, нажмите здесь.

Позже… Как определить, какие каштаны лучше всего противостоят гнили? …
Прививка каштанов от гнили

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и т. д. для приготовления каштанов

Каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С больше похожи на фрукты, чем на настоящие орехи. У них колючая шелуха и темно-коричневая оболочка, которые необходимо снимать перед едой.

Каштаны были источником пищи на протяжении тысячелетий. Их можно есть сырыми, жарить, перемалывать в муку или смешивать с выпечкой. Они растут на деревьях рода Castanea , и многие виды этой группы могут жить впечатляющие 500 и более лет.

Существует четыре основных вида каштана: китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и американский каштан. Деревья произрастают во многих местах по всему миру, но когда-то площадь их выращивания была гораздо меньше, прежде чем люди начали их пересаживать.

Американский каштан когда-то был обычным явлением на востоке Соединенных Штатов, но в начале 1900-х годов он был почти полностью уничтожен грибковым заражением. Европейский каштан, Castanea sativa , является наиболее распространенным и обеспечивает большинство каштанов, продаваемых сегодня в продуктовых магазинах.

Польза для здоровья

Каштаны богаты витамином С, что делает их уникальными среди орехов. Фактически, половина чашки сырых каштанов дает вам от 35 до 45 процентов дневной нормы витамина С.

Каштаны теряют часть витамина С, если их варить или жарить, но все же содержат от 15 до 20 процентов ежедневного потребления этого полезного витамина. Чтобы сохранить больше витамина С в каштанах при приготовлении, вы можете обжаривать их при более низкой температуре или сушить в дегидраторе.

Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается при приготовлении.

Каштаны обладают следующими дополнительными преимуществами для здоровья:

Поддержка здоровья сердца

Антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания или инсульт. Каштаны являются хорошим источником этих питательных веществ и могут помочь улучшить здоровье вашего сердца.

Улучшение пищеварения

Каштаны также могут помочь улучшить пищеварение. Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вас в форме и поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике. Каштаны также не содержат глютена, что делает их полезным выбором для людей с глютеновой болезнью.

Контроль уровня сахара в крови

Волокно в каштанах также помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что ваше тело медленно усваивает крахмалы. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови, которые могут быть опасны для людей с диабетом. Кроме того, каштаны имеют низкий гликемический индекс 54. Продукты с более низким гликемическим индексом не вызовут серьезных изменений уровня сахара в крови, когда вы их съедите.

Питание

Каштаны содержат меньше калорий, чем многие другие виды орехов. Они являются хорошим источником аминокислот, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, фенолов и витамина С.

You’ll also find a variety of vitamins and minerals in chestnuts, such as:

  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Vitamin A
  • Vitamin B complex
  • Calcium
  • Magnesium
  • Zinc 
  • Iron
  • Медь
  • Марганец

Питательные вещества на порцию

Одна четверть чашки сырых каштанов содержит:

  • Калорийность: 77
  • Жир 90 37 Белок: 90 3 грамм 1 грамм0038
  • Углеводы: 17 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграмм
  • натрия: 1 миллиграмм

для сравнения, один четверть калифорния. 88

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 4 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий 9:0370043

    На что следует обратить внимание

    Сырые каштаны безопасны для большинства людей. Тем не менее, они содержат дубильную кислоту, а это означает, что они могут вызвать раздражение желудка, тошноту или повреждение печени, если у вас есть заболевания печени или проблемы с почками.

    Как приготовить каштаны

    Ищите сырые каштаны в продуктовых магазинах с октября по декабрь, когда они самые свежие и питательные. Вы можете найти их во многих супермаркетах, специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках. Большинство каштанов, продаваемых в магазинах, — это европейские каштаны, выращенные в Италии, но некоторые фермеры в США также выращивают их.

    Поскольку в сырых каштанах много горьких танинов, вы можете предпочесть поджарить их перед едой. Это увеличивает содержание сахара и добавляет сладости.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *