Грейпфрут состав: Грейпфрут — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Калорийность Грейпфрут. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Грейпфрут”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0. 7 г 76 г 0.9%
2.6%
10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8.6% 3369 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна
1. 8 г
20 г 9% 25.7% 1111 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 11.1% 2560 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0. 3% 0.9% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг
1.5 мг
3.3% 9.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В4, холин 7. 7 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 12% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0. 8% 2.3% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 142.9% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 5.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.
3 мг
20 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4%
21.1%
1359 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2. 3% 6.6% 4348 г
Кремний, Si 40 мг 30 мг 133.3% 380.9% 75 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.9% 10000 г
Сера, S 6. 3 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15873 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 6.6% 4444 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 204 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0. 5 мг 18 мг 2.8% 8% 3600 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.7% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 28.6% 1000 г
Литий, Li 3.3 мкг ~
Марганец, Mn 0. 012 мг 2 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 13.4% 2128 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 24.6% 1167 г
Никель, Ni 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0. 3 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 18333 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Цинк, Zn 0. 07 мг 12 мг 0.6% 1.7% 17143 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 014 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1. 1%

Энергетическая ценность Грейпфрут составляет 35 кКал.

  • Штука = 130 гр (45.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 35 кКал -%
Белки 0. 7 г -%
Жиры 0.2 г -%
Углеводы 6.5 г -%
Пищевые волокна 1.8 г -%
Вода 88.8 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Грейпфрут богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 50 %, кремнием – 133,3 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Груша
  • Груша сушеная
  • Дыня
  • Ежевика
  • Жимолость
  • Салат с креветками
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Химический состав “Грейпфрут”

Метки:

Грейпфрут

калорийность 35 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грейпфрут, калории, нутриенты, полезные свойства Грейпфрут

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Грейпфрут – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Белки, г: 

0. 7

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

6.5

Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator). окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см. Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.

Калорийность грейпфрута

Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины. Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.

Вред грейпфрута

Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов. Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине. Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.

Сорта грейпфрута

На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.

Как правильно почистить грейпфрут

Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.

Выбор и хранение грейпфрута

При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.

Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.

Грейпфрут в похудении

Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет. Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.

Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Грейпфрут: польза, факты и исследования

Грейпфрут — цитрусовый фрукт со вкусом, который может варьироваться от горько-сладкого до кислого. Он содержит ряд необходимых витаминов и минералов. Люди могут употреблять фрукты целиком или в виде сока или мякоти.

Впервые грейпфрут появился в 18 веке в результате скрещивания помело и апельсина. Люди называли его «грейпфрутом», потому что он растет гроздьями, похожими на виноград.

Питательные вещества, содержащиеся в грейпфруте, способствуют здоровой коже и защищают от различных заболеваний. Они также могут играть роль в поддержании веса.

В этой статье вы узнаете о возможной пользе грейпфрута для здоровья. Кроме того, узнайте, кому следует соблюдать осторожность при употреблении грейпфрута.

Грейпфрут содержит мало калорий, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждаются особые преимущества грейпфрута для здоровья.

Диабет

Поделиться на PinterestГрейпфрут может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательные вещества, но не оказывает существенного негативного влияния на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование 2013 года описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска развития диабета 2 типа». Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин обладает схожими свойствами с ингибитором, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты полезны для людей с диабетом? Узнайте здесь.

Похудение

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — чудодейственный фрукт для похудения. В одном исследовании исследователи не нашли никаких доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества грейпфрута имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие хорошие завтраки для похудения? Узнайте здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA рекомендует людям увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате этого.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один небольшой грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

Диетические рекомендации для американцев 2015–2020 рекомендуют взрослым потреблять около 4700 мг калия каждый день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% суточной потребности человека в калии.

Диета DASH, которую специалисты в области здравоохранения разработали для снижения артериального давления с помощью диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемого продукта питания.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин С. Они могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Небольшой грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В ходе одного популяционного исследования 2016 года были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы пришли к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск развития рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному питанию здорового пищеварительного тракта.

Взрослые должны потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день в зависимости от возраста и пола.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему так важны пищевые волокна? Узнайте здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, основной поддерживающей системы кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в организме человека и потреблением им свежих фруктов и овощей.

Однако некоторые ученые обнаружили связь между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько цитрусового сока люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше цитрусового сока.

Авторы исследования рекомендуют дальнейшее исследование.

Зачем нам нужен витамин С? Узнайте здесь.

Иммунная функция

Витамин С поддерживает иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и лечить респираторные и другие инфекции. потребление витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнайте здесь.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один небольшой грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом 200 г содержит следующие питательные вещества.

В таблице ниже также указаны рекомендуемые дневные дозы для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

907 64 907 64 64 907 64 64 907 64 64 907 64 64
Питательные вещества Количество в 200 г грейпфрута Рекомендуемое ежедневное потребление
Энергетика (калории)
(Калории)
(калории)
(калории)
(Калории)
. 1,3 46–56
Углеводы (г) 16,2, из них 14 г – сахар 130
Fiber (g) 2.2 22. 4–33.6
Iron (mg) 0.2 8–18
Calcium (mg) 24 1,000– 1,200
Magnesium (mg) 16 310–410
Phosphorus (mg) 16 700
Potassium (mg) 278 4,700
Витамин С (MCG) 68,8 75–90
Фолат (MCG) 20 400
Чолин (MG)
Чолин (MG)
HOLIN (MCG) 92 700–900
Бета-каротин (MCG) 1100 NO
Lycopene (MCG) NO
Lycopen зеаксантин (мкг) 12 Нет данных

Ликопин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и витамины А и С действуют как антиоксиданты.

Вот несколько советов по покупке и хранению грейпфрутов:

  • Покупайте грейпфруты зимой, так как в это время созревают цитрусовые, и они, скорее всего, будут свежими.
  • Выберите грейпфрут, тяжелый для своего размера и немного мягкий при сжатии.
  • Соберите или купите спелые грейпфруты, так как они не созревают после сбора.
  • Храните грейпфруты при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Существуют различные способы добавления грейпфрута в рацион. Чтобы включить его в рацион:

  • Добавьте несколько ломтиков грейпфрута в салат на обед или ужин и посыпьте грецкими орехами или орехами пекан, раскрошенным сыром и легким бальзамическим уксусом.
  • Подавайте половинку грейпфрута на завтрак или в качестве закуски.
  • Выжмите сок грейпфрута для освежающего напитка. Если фрукт кислый, смешайте его с апельсиновым соком.
  • Добавьте грейпфрут во фруктовый салат с клубникой, ананасом, мандаринами и виноградом.

Вот еще несколько полезных рецептов:

  • Йогуртовый пирог с грейпфрутом
  • Шашлыки из лосося с грейпфрутом и салатом из киноа

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрутов ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство попадет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарств в крови и может быть опасным.

Некоторые лекарства, на которые может воздействовать грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Болезни почек это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, так как он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

Грейпфрут богат витамином С, содержит клетчатку и антиоксиданты.

Если у человека нет особых заболеваний, делающих его непригодным, грейпфрут может быть полезным дополнением к любой диете.

Вопрос:

Являются ли некоторые виды грейпфрутов более полезными, чем другие? Какой вид лучше выбрать?

A:

Грейпфрут бывает белого, розового и красного цветов, и все они невероятно полезны для здоровья человека. Из-за этого лучший сорт грейпфрута для выбора — это тот, который человеку нравится есть. Найдите тот, который больше всего возбуждает вкусовые рецепторы. В целом, красные сорта слаще и содержат более высокий процент рекомендуемой суточной дозы витамина А для человека.

Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Грейпфрут: польза, факты и исследования

Грейпфрут — цитрусовый фрукт со вкусом, который может варьироваться от горько-сладкого до кислого. Он содержит ряд необходимых витаминов и минералов. Люди могут употреблять фрукты целиком или в виде сока или мякоти.

Впервые грейпфрут появился в 18 веке в результате скрещивания помело и апельсина. Люди называли его «грейпфрутом», потому что он растет гроздьями, похожими на виноград.

Питательные вещества, содержащиеся в грейпфруте, способствуют здоровой коже и защищают от различных заболеваний. Они также могут играть роль в поддержании веса.

В этой статье вы узнаете о возможной пользе грейпфрута для здоровья. Кроме того, узнайте, кому следует соблюдать осторожность при употреблении грейпфрута.

Грейпфрут содержит мало калорий, но очень богат питательными веществами. Это также отличный источник витаминов А и С.

В следующих разделах более подробно обсуждаются особые преимущества грейпфрута для здоровья.

Диабет

Поделиться на PinterestГрейпфрут может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательные вещества, но не оказывает существенного негативного влияния на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование 2013 года описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска развития диабета 2 типа». Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин обладает схожими свойствами с ингибитором, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты полезны для людей с диабетом? Узнайте здесь.

Похудение

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут — чудодейственный фрукт для похудения. В одном исследовании исследователи не нашли никаких доказательств того, что грейпфрут может помочь людям похудеть.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества грейпфрута имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие есть хорошие завтраки для похудения? Узнайте здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин. Флавоноиды — это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Сочетание клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA рекомендует людям увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате этого.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один небольшой грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

Диетические рекомендации для американцев 2015–2020 рекомендуют взрослым потреблять около 4700 мг калия каждый день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% суточной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная медицинскими работниками для снижения артериального давления с помощью диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин С. Они могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Небольшой грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В ходе одного популяционного исследования 2016 года были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы пришли к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск развития рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2,2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать регулярному питанию здорового пищеварительного тракта.

Взрослые должны потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день в зависимости от возраста и пола.

Имеются также данные, свидетельствующие о том, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему так важны пищевые волокна? Узнайте здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, основной поддерживающей системы кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в организме человека и потреблением им свежих фруктов и овощей.

Однако некоторые ученые обнаружили связь между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько цитрусового сока люди потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше цитрусового сока.

Авторы исследования рекомендуют дальнейшее исследование.

Зачем нам нужен витамин С? Узнайте здесь.

Иммунная функция

Витамин С поддерживает иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и лечить респираторные и другие инфекции. потребление витамина С. Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнайте здесь.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один небольшой грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом 200 г содержит следующие питательные вещества.

В таблице ниже также указаны рекомендуемые дневные дозы для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

907 64 907 64 64 907 64 64 907 64 64 907 64 64
Питательные вещества Количество в 200 г грейпфрута Рекомендуемое ежедневное потребление
Энергетика (калории)
(Калории)
(калории)
(калории)
(Калории)
. 1,3 46–56
Углеводы (г) 16,2, из них 14 г – сахар 130
Fiber (g) 2.2 22. 4–33.6
Iron (mg) 0.2 8–18
Calcium (mg) 24 1,000– 1,200
Magnesium (mg) 16 310–410
Phosphorus (mg) 16 700
Potassium (mg) 278 4,700
Витамин С (MCG) 68,8 75–90
Фолат (MCG) 20 400
Чолин (MG)
Чолин (MG)
HOLIN (MCG) 92 700–900
Бета-каротин (MCG) 1100 NO
Lycopene (MCG) NO
Lycopen зеаксантин (мкг) 12 Нет данных

Ликопин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и витамины А и С действуют как антиоксиданты.

Вот несколько советов по покупке и хранению грейпфрутов:

  • Покупайте грейпфруты зимой, так как в это время созревают цитрусовые, и они, скорее всего, будут свежими.
  • Выберите грейпфрут, тяжелый для своего размера и немного мягкий при сжатии.
  • Соберите или купите спелые грейпфруты, так как они не созревают после сбора.
  • Храните грейпфруты при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Существуют различные способы добавления грейпфрута в рацион. Чтобы включить его в рацион:

  • Добавьте несколько ломтиков грейпфрута в салат на обед или ужин и посыпьте грецкими орехами или орехами пекан, раскрошенным сыром и легким бальзамическим уксусом.
  • Подавайте половинку грейпфрута на завтрак или в качестве закуски.
  • Выжмите сок грейпфрута для освежающего напитка. Если фрукт кислый, смешайте его с апельсиновым соком.
  • Добавьте грейпфрут во фруктовый салат с клубникой, ананасом, мандаринами и виноградом.

Вот еще несколько полезных рецептов:

  • Йогуртовый пирог с грейпфрутом
  • Шашлыки из лосося с грейпфрутом и салатом из киноа

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрутов ниже.

Лекарственные взаимодействия

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство попадет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарств в крови и может быть опасным.

Некоторые лекарства, на которые может воздействовать грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Болезни почек это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, так как он очень кислый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *