- Горох цельный 1 кг — Рыбалка круглый год
- Горох Цельный коды ТН ВЭД (2020): 0713109009, 2005700000, 1103199009
- Горох
- Как правильно варить горох для супа и сварить гороховый суп
- Как разварить горох – быстро, просто, для супа или каши
- Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох
- Сколько варить горох в супе?
- Органический цельный сушеный зеленый горошек Купить оптом из Food to Live
- Горох для младенцев – первая еда для младенцев
- Готовим с бобовыми: сушеный горох
- Весткорн Желтый Горошек Пищевой | Цельный горох Очищенный горох и колотый горох
- A Изменение правил Whole30: горох совместим
- Советы по выращиванию пурпурного гороха
- AGT Продукты питания и ингредиенты –
Горох цельный 1 кг — Рыбалка круглый год
Как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится. Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.
Второй способ, как варить горох для рыбалки, также несложен. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.
Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.
ул.Бакалинская 3 «ТЦ ДУВАН» тел.8(927)312-23-43
Цельный сушеный зеленый горох | 0713109009 |
Бобы, Желтый горох цельный, Консервированная овощная долма, Консервированные зеленые оливки, консервированные черные оливки, Консервированные баклажаны, Фаршированные баклажаны, Оливковый салат, Пюре из гороха, Пюре из ж | 2005700000 |
Сухой цельный зеленый горох | 0713109009 |
Горох шлифованный (колотый, цельный), упакованный в пакеты из полимерных плёнок и комбинированных материалов | 1103199009 |
Крупа горох шлифованный: колотый и цельный | 0713109009 |
Зеленый горох цельный сушеный. Упакован в мешках, вес 1-го мешка – 20-60 килограмм | 0713109009 |
Аргентинский сухой цельный зеленый горох | 0713109009 |
Зеленый горох цельный сушеный, упакованный в мешки, массой нетто от 20 до 60 килограмм | 071310 |
Горох шлифованный: Горох цельный шлифованный 1 сорт, 2 сорт; Горох колотый шлифованный 1 сорта, 2 сорта | 0713109009 |
Крупа горох шлифованный: колотый и цельный. | 0713109009 |
Крупа Горох шлифованный колотый (цельный), | 0713109009 |
Зернобобовые культуры в ассортименте лущеные, нелущеные: горох цельный, горох дробленый, чечевица, чечевица зеленая, чечевица зеленая дробленая, фасоль, чечевица коричневая, чечевица коричневая дробленая, нут, нут дроблен | 0713109001 |
Зернобобовые культуры в ассортименте: горох цельный, горох дробленый, чечевица зеленая, чечевица зеленая дробленая, чечевица коричневая, чечевица коричневая дробленая, нут, нут дробленый, | 0713109001 |
Зернобобовые культуры: фасоль (красная, белая, черная), горох зеленый цельный, горох желтый цельный, чечевица, нут на продовольственные цели, | 0713390009 |
Горох
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов “свежий” означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях.
Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Как правильно варить горох для супа и сварить гороховый суп
Содержание статьи
Способы, как варить горох:
- Первый способ варить горох
- Второй способ варить горох
Скороварка
Мультиварка
Сварить бульон и горох для супа раздельно
Советы по варке гороха
Сварить гороховый суп с копченостями и сухариками
Гороховый суп прекрасное домашнее первое блюдо. Многим нравится вкусный пикантный вкус супа, особенно если он сварен на крутом мясном бульоне с копченостями. Это, наверное, самый популярный и традиционный рецепт подобного блюда.
Существует огромное количество вариантов приготовления горохового супа с различными ингредиентами. Бульон для супа готовится из говядины, свинины, курицы и с другой мясной составляющей. Из овощей обязательно должны присутствовать в супе картофель, репчатый лук, специи и пряные приправы.
Незаслуженно редко готовится гороховый суп на домашней кухне. Многие хозяюшки считают, что варить горох долго по времени, то пригорает, то останется жестким в готовом супе. Надеемся, что приведенные рецепты и советы, как сварить горох для супа и рецепты горохового супа, помогут вам изменить такое мнение. Чаще готовить его и баловать своих домочадцев вкусным, пикантным и сытным кулинарным блюдом.
Как правило, на сегодняшний день горох можно варить двумя основными способами. В обоих случаях, горох, цельный или дробленый, рекомендуется перебрать и промыть.
1 способ варить горох. Придерживаются такого способа те, кто считают, что горох для супа необходимо предварительно замачивать в холодной воде. Рассмотрим его подробнее.
Горох замачивается с вечера, на всю ночь. Следует учитывать, что примерно через 6-8 часов может начаться процесс брожения. Поэтому этап замачивания ограничивается этим временем. Если по каким-либо причинам готовка откладывается, замоченный горох убирают на холод или холодильник. Старую воду нужно вылить, залить снова холодной водой и поставить на кухонную плиту.
Вода доводится до кипения, далее горох варится на слабом огне. Периодически снимайте образующуюся пену, поэтому крышкой посуду не закрывайте. Уровень жидкости в кастрюле регулируйте доливанием горячего кипятка.
Колотый, дробленый горох разваривается несколько быстрее цельного с учетом предварительного замачивания. Разбухшие целые горошины варятся примерно 45 – 60 минут, дробленая крупа 30 – 40 минут. Если варите сразу сухой горох, время увеличивается, оно составляет 2 – 2,5 и 1 – 1,5 часа соответственно.
Пряности, соль, масло добавляются уже после готовности гороха, не варите его в соленой воде или бульоне.
2 способ варить горох. Значительно ускоряет процесс приготовления горохового супа. Времени затрачивается как на обычные щи или борщ. Правда, такой метод не приветствуется сторонниками утверждения, что пищевая сода не очень-то полезна для организма и, при употреблении готового блюда образуются вредные побочные эффекты.
Ничем серьезным такие утверждения не подкреплены, конечно же, при использовании пищевой соды в разумных пределах для кулинарных целей. Половинка чайной ложки на стакан гороха. В некоторых рецептах количество соды берется на литры воды, но ведь варить собираемся горох, а не кипятить воду?
Сварить горох для супа можно при помощи современных электрических приборов, например, в мультиварке. Или воспользоваться старой доброй скороваркой. В обоих случаях гороховую крупу обязательно промыть и перебрать, убрав дефектные горошины и камушки, которые могут случайно попасться.
Скороварка. При таком способе горох все же прийдеться замочить, но уже на менее значительное время, примерно на 2 часа.
Горох потом залить водой, закрыть крышку, поставить на кухонную плиту. Довести до кипения, через 20 минут снять с огня. Открывать не сразу, а дать постоять под давлением примерно 10 минут.
Мультиварка. Подготавливаем горох как для скороварки. Пропорции с водой 1 к 2 (вода). Необходимо выбрать режим «тушение» или «каша». Время для сухого гороха – 2 часа, замоченного – 30-40 минуток.
Соль, растительное масло вносить в самом конце готовки, за 10 минут до готовности гороха.
Если решите сразу сварить гороховый суп в мультиварке, выдержите горох один час в горячей воде. Все ингредиенты супа подготавливаются и режутся: картофель, репчатый лук, морковка, копченые ребрышки или подкопченные мясопродукты.
Продукты закладываются в чашу мультиварки, доливается вода. Готовится в режиме «суп» примерно один час. Для такого варианта берется 300 грамм ребрышек, 100 грамм гороха, морковь, лук и другие ингредиенты, указанные в соответствующих рецептах.
Как уже было сказано, многими хозяюшками гороховый суп варится достаточно редко из-за предубеждения, что с горохом много мороки. То бульон сварится быстрее, и горошины останутся не разваренным, то разваренный горох имеет особенность оседать и, если постоянно не помешивать, может пригореть.
Конечно же, приготовить обед или ужин на всю семью желательно за один подход, выделив из своего драгоценного времени несколько часов свободного времени. И все оставшееся выходные посвятить любимому хобби, общению с близкими людьми, прогулкам на свежем воздухе.
Если хотите сварить гороховый суп, в котором гороховая крупа разваривается полностью, то выход видится в том, что бы варить суповой бульон с мясной и овощной составляющей раздельно с горохом.
Горох перебирается, промывается, заливается водой, кастрюля ставится на огонь. Добавить по полчайной ложки пищевой соды на стакан гороха. Сода используется во многих кулинарных рецептах, где о ее вреде ничего не говорится, например, при изготовлении выпечки.
Посуду выбирайте с высокими краями относительно массы гороха и уровня жидкости. В процессе приготовления гороховой каши будет образовываться пена. При выкипании жидкости, подливайте горячую воду. По мере того, как горох будет развариваться и масса становиться густой, горох может пригорать, поэтому после прекращения появления пены, необходимо гороховую массу помешивать. Если приготовится раньше бульона, снять с огня.
При этом способе можно спокойно сварить мясной суп, не думая, когда внести соль, приправы, овощи, чтобы и они и горох сварились в одно и то же время. Стоит только учитывать, при выборе кастрюли, общий объем готового горохового супа после добавления разваренного горохового пюре.
Практически многие кулинарные рецепты подобного блюда можно адаптировать к такому способу приготовлению горохового супа. Останется внести в почти готовый суп гороховую массу, довести еще раз до кипения. И вкусный гороховый суп за один подход готов.
Выбор крупы стоит на первом месте. Как говориться, правильный гороховый суп на 70 процентов или даже в большей степени зависит от правильного гороха.
Цельные горошины в отличие от колотого гороха дольше развариваются. От этого зависит длительность подготовки (замачивание) и варки. Но в любом случае горох должен быть качественным и предварительно промытым, перебранным.
Если у вас немного свободного времени и длительное замачивание не подходит, сварите горох отдельно от супа и используйте пищевую соду.
Варите горох на слабом огне. При интенсивном кипении может стать жестким и будет не вкусным.
Солить рекомендуется в самом конце варки. В соленой воде горох плохо разваривается. При раздельном приготовлении можно вообще не солить, а вкус горохового супа скорректировать после внесения сваренного гороха, по сути гороховой каши, в бульон с мясом и овощами. Тем более бульон уже будет подсоленным.
Добавление в кипящую воду немного сливочного или растительного масла. Немного спорный совет. Считается, что таким образом горох сварится быстрее из-за масляной пленки на поверхности жидкости.
Пузырьки пара образуются на дне кастрюли, поднимаясь на поверхность, лопаются, разбивая пленку из масла. Тем более принято варить горох на маленьком огне в обычной посуде и температура воды в таком случае будет не выше 100 градусов.
В конце статьи приводим простой и вкусный рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Традиционный вариант, он несложный и рассчитан примерно на 6 порций.
Приготовление:
- Горох, перебранный, промытый, подготовленный, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 литра). Варить до полуготовности.
- Копчености, ребрышки или свиную грудинку, нарезать. Положить к гороху. Поскольку копченые ребрышки готовятся дольше, их можно начать варить вместе с горохом. Потом достать, охладить, снять мясо для супа, а кости убрать.
- Картофель режем на кубики и в бульон.
- Подготавливаем остальные овощи. Режем репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в суп, снова доводим до кипения и варим гороховый суп еще примерно 15 минут до полной готовности ингредиентов. Добавляем специи, пробуем суп на соль.
- Готовим белые сухарики с чесноком. Смешиваем растительное масло, соль, мелко растертые зубчики чеснока. Смешиваем нарезанный на кубики белый хлеб с масляно-чесночной смесью и ставим в духовку для подсушивания.
- При подаче на стол гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем резаной зеленью, добавляем белые сухарики.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки (копченая грудинка) – 300 грамм
- Колотый горох – 1 стакан (можно сварить суп из зеленого гороха – его предварительно не замачивают), картофель – 2 средних клубня, морковь – 1 морковка, репчатый лук – 1 средняя головка, растительное масло для жарки
- Приправы: соль, перец, свежая зелень или сушеная (петрушка, укроп)
- Дополнительно: приготовить и подать белые сухарики с чесноком
Надеемся, что статья поможет изменить отношение и по-новому взглянуть на способы приготовление горохового супа. Готовьте этот вкусный и полезный суп почаще.
Как разварить горох – быстро, просто, для супа или каши
Сегодня небольшой лайфхак на тему — как разварить горох быстро. На самом деле это очень просто, обычно все делают одну не очевидную ошибку, которая этому мешает.
В чем она заключается? Всё очень просто: на первый взгляд кажется, что нужно просто налить побольше воды, подольше варить, и тогда горох разварится. На самом деле, всё совсем наоборот: чтобы горох разварился, нужно варить его в небольшом количестве воды.
И вот почему: когда воды мало, горошины трутся друг о друга и за счет этого горох разваривается быстрей.Как разварить горох быстро, пошаговая инструкция:
I. Горох хорошо промойте и залейте небольшим количеством воды. Вода должна покрывать его всего на пару сантиметров. Этим способом можно легко разварить горох без замачивания, но если Вы предварительно замачивали его на ночь и он уже разбух, воды можно взять еще меньше — 1-го сантиметра поверх гороха будет достаточно.
Важно: желательно использовать цельный горох, а не колотый. Как ни странно, разваривается он лучше.
II. Обязательно воду посолить! Соль тоже помогает гороху развариться, размягчая его. Если варите суп, солите сразу как на целую кастрюлю, потом дольете воды.
III. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Если нет возможности следить за горохом, крышкой лучше пока не накрывать. Пока вода будет нагреваться на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить.
IV. Периодически посматривайте за количеством воды — она будет выпариваться, а горох разбухать. Подливайте по необходимости понемногу, чтобы горох не пригорел. В общей сложности на варку таким способом уйдет около 40 минут.
В конце получается мягкий горох, достаточно провести ложкой по нему и он разваливается.
Вот и всё! Теперь, если варите суп, долейте воды, и добавьте остальные ингредиенты. Если делаете кашу, она уже готова. Можно добавить специи, масло по вкусу.
⇒ Читайте также:
Итак резюмируем вкратце:
- используем цельный горох;
- заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
- воду обязательно солим;
- в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
- мягкий разваренный горох готов.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох
Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь».
Правильный горох — вкусный гороховый суп
Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист. Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5–2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду.
Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.
Варим гороховый суп с мясом
Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясом — с говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями, и в наших рецептах вы узнаете, как приготовить это блюдо правильно. Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат.
Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребрышек, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон, отделяют мясо от костей, нарезают кусочками и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов. Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей.
Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.
Овощи, специи и другие добавки в гороховом супе
Пока суп варится, режут овощи: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают пассеровку из масла и муки, а для нежности вкуса в суп вводят молоко и сливки, нередко взбитые с желтком. Для пикантности добавляют пряности (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый вкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.
Гороховый суп подают с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, галушками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда — хороший антидепрессант.
Сколько варить горох в супе?
28 ноября 2017 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 68,265Гороховый суп — питателен и полезен, и для разнообразия домашнего меню многие хозяюшки его готовят. Однако, определиться с вопросом, сколько по времени нужно варить горох в супе, получается не сразу. Все приходит с опытом. К тому же, время варки сильно зависит от типа гороха:
- желтый или зеленый (в последнее время продается зеленый сухой горох — он варится быстрее желтого),
- колотый (половинками) или цельный,
- на время варки влияет и год производства: чем дольше хранился горох, тем он тверже и поэтому дольше варится.
Для того, чтобы уменьшить время варки гороха, его предварительно замачивают. С замачиванием горох в супе разваривается быстрее. В этой статье вы выясним, сколько варится горох в супе с замачиванием и без, дробленый и цельный. Источником информации стали видеоролики на youtube и собственный опыт.
С замачиванием
Итак, замачивание значительно ускоряет процесс варки гороха. Предварительно сушеный горох промывают в холодной воде, перебирают, если в нем есть мусор и заливают холодной водой. Именно холодной, потому что в горячей горох закиснет.
Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы горошины разбухли и увеличились в своем размере вдвое. Кроме того, есть рекомендации воду в процессе замачивания периодически менять, чтобы, опять же, не дать гороху закиснуть. Прокисший горох — зрелище не из приятных: он пенится и жутко пахнет. По этой причине не стоит замачивать горох дольше указанного времени.
Дробленый горох (половинками) достаточно замачивать минут 20- 40. А можно и вовсе обойтись без этого, согласно одной из инструкций на упаковке с колотым горохом:
Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания. Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30.
Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.
Опять же стоит упомянуть, что время варки гороха в супе может варьироваться, в зависимости от года производства (а значит, твердости) гороха.
Экспресс-метод замачивания и варки гороха — с пищевой содой:
- 500 мл колотого гороха и 500 мл холодной воды наливают в миску, добавляют 1 — 0,5 ч .ложки соды и перемешивают. Замачивать нужно всего 1 час. Далее горох следует хорошо промыть и поставить варить на 15-25 минут. Через 25 минут горох разваривается полностью, превращаясь в кашицу. Поэтому здесь надо быть осторожнее, дабы не переварить.
Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее.
Без замачивания
Автор одного из видеороликов на youtube делится опытом варки горохового супа с говядиной:
- Цельный горох промыть, высыпать в кастрюлю и одновременно с ним положить мясо говядины, посолить и варить 1,5 часа. То есть, здесь обходятся без предварительного замачивания. Горох и говядина варятся примерно одинаковое время. Минут за 20 до конца готовности гороха и мяса можно бросить в суп картофель и другие овощи.
Другой рецепт:
- Цельный, замоченный заранее горох опустить в кипящую воду вместе со свининой. Одновременно будет вариться и бульон, и горох. Всего потребуется 1 — 1,5 часа.
Быстро и без замачивания горох варится в скороварке. Так готовит суп моя мама: она наливает воду в скороварку, опускает туда колотый промытый горох и куриное мясо, овощи, солит. Спустя 20-30 минут блюдо готово, и все в супе мягкое: и мясо, и горошек.
И, как уже было сказано выше, в обычной кастрюле половинки гороха без замачивания варятся 30-40 минут.
Будем рады, если и вы поделитесь опытом (в комментариях), за сколько минут вам удается обычно сварить горох для супа 😉
Похожие статьи
Органический цельный сушеный зеленый горошек Купить оптом из Food to Live
- – Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, прорастающее, веганское
- – высшее качество
- – Высокая всхожесть
Органический зеленый горошек для улучшения здоровья и диеты
Органический зеленый горошек должен быть в каждой кладовой; Они не только восхитительны, но и содержат растительные белки, клетчатку и некоторые важные питательные вещества. Самое главное, их легко приготовить, и вы можете использовать их во многих блюдах, которые вам понравятся.Food to Live Органический цельный зеленый горошек можно засчитывать в ежедневную порцию овощей, и если вы вообще не предпочитаете мясо, используйте его и другие бобовые в качестве основного источника белка. Независимо от того, как вы включите их в свой план питания, вы обязательно получите пользу от витаминов группы B и железа.
Как легко приготовить органический зеленый горошек
Вкус – это то, что отличает органический зеленый горошек от других бобовых культур. В отличие от большинства бобов и чечевицы, этот продукт имеет более овощной привкус.Его аромат сильнее, чем у сушеных бобов, поэтому органический сушеный зеленый горошек идеально подходит для приготовления пищи. Лучшие способы насладиться этим продуктом:
- Гороховый суп – сытный и острый, этот вид супа идеально подходит для холодных дней, когда нужно поддерживать энергию и настроение.
- Veggie burgers – не обязательно быть веганом, чтобы насладиться пряными и ароматными бургерами из зеленого горошка. Приготовьте их с луком и чесноком, сделайте много, чтобы вы могли положить их в морозильную камеру и иметь под рукой, чтобы быстро и легко приготовить еду.
- Салаты – цельный зеленый горошек может быть отличным дополнением к овощным салатам.
- Хумус – добавьте немного гороха любому хумусу.
- Выпечка – измельчить цельный горошек и приготовить макароны, блины, кексы или все вышеперечисленное.
Пищевая ценность
1 порция в упаковкеРазмер порции: 1 унция (28 г)
Сумма на порцию
Калорий102
% дневная стоимость *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1мг 0%
Всего углеводов 17 г 6%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 6 г 13%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 13мг 1%
Железо 1мг 7%
Калий 238мг 5%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Состав: ORGANIC GREEN PEAS
Срок хранения: до 4 лет
Страна происхождения: Канада
Упаковка: США
Хранить: в прохладном, сухом месте
Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также обрабатывает Древесные орехи и пшеница
Горох для младенцев – первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть горох?
Горох можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.
Предпосылки и происхождение гороха
Знаете ли вы, что горох на самом деле является семенами и, говоря ботаническим языком, что стручок гороха – это фрукт, потому что он растет из цветка? Это правда! И, как и многие фрукты, горох содержит много витамина С. К тому же в нем много железа! Это важная комбинация для младенцев, потому что витамин С помогает нашему организму усваивать железо из растительных источников. Фактически, огородный горошек – один из самых распространенных ингредиентов в обработанном детском питании, но он довольно забавен, когда подается сам по себе… и даже лучше, если его смешать с небольшим количеством масла.Тем не менее, маленькая, неуклюжая форма может быть сложной для самых маленьких едоков, поэтому ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению, соответствующими возрасту.
Калани, 7 месяцев, впервые ест гороховое пюре на крекере. Себастьян, 11 месяцев, ест плоский горох. Изар, 14 месяцев, ест горох.
Полезен ли горох для младенцев?
Да! Горох – отличная пища для самых маленьких. В них много клетчатки, белка и жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой.В них также много витаминов и минералов, с исключительно высоким уровнем витаминов A, C и K, а также железа и цинка. Горох также является прекрасным источником витаминов группы B, особенно B6 и фолиевой кислоты, которых часто недостаточно в детском питании. Наконец, горох содержит прекрасный набор фитонутриентов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
При покупке садового гороха выбирайте свежий, замороженный или консервированный с низким содержанием натрия. Консервированный горох часто содержит чрезмерное количество натрия – от 650 до 800 миллиграммов на чашку.
Обычно у замороженного горошка есть срок годности, поэтому старайтесь подавать его вскоре после покупки, чтобы обеспечить максимальное количество питательных веществ в еде вашего ребенка. Вы также можете подавать их до 6 месяцев после истечения срока годности, зная, что будет доступно меньше питательных веществ.
Является ли горох распространенной опасностью удушья для младенцев?
Могут быть. Вы не найдете огородный горох в списке распространенных опасностей, связанных с удушьем для младенцев, но его идеально круглая форма может представлять опасность.Горох, как и рыхлые зерна кукурузы, можно случайно проглотить целиком, а средний диаметр горошины по размеру близок к диаметру трахеи младенцев. Чтобы свести к минимуму риск, подавайте горох без контейнера, чтобы он заставлял вашего ребенка собирать горошины по отдельности (а не горстями из миски) или аккуратно сглаживать горох тыльной стороной вилки. Как всегда, во время еды держитесь на расстоянии вытянутой руки от малыша.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Горох – распространенный аллерген?
Нет. Аллергия на другие бобовые (включая нут, чечевицу, люпин, арахис и сою) встречается чаще. К счастью, у людей с аллергией на арахис больше не бывает аллергии на огородный горох или другие бобовые. Тем не менее, если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на бобовые, поговорите с детским аллергологом, прежде чем вводить горох самостоятельно, и, как всегда, начните с небольшого количества для первых двух порций.
Как приготовить горох для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Для выдержки от 6 до 8 месяцев: Измельчите горох в однородную массу и подавайте поверх сухариков для прорезывания зубов, тонких рисовых лепешек или самостоятельно, если вы собираете их вручную.Поощряйте ребенка самостоятельно кормить руками.
От 9 до 11 месяцев: Сгладьте горох тыльной стороной вилки и подавайте в пищу руками, чтобы задействовать развивающиеся клешни ребенка. Если вы чувствуете себя комфортно, предлагая целый горошек, сделайте это.
От 12 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок должен уметь гоняться за горошком своими мизинцами и более ловко брать пищу. Попробуйте подавать горох самостоятельно, а по мере развития навыков малыша поощряйте его практиковаться в вилке, нарезая горох.Хорошее развлечение для всех!
Мягко сплющенный горох для младенцев 9 месяцев + Мягко сплющенный горох для младенцев 9 месяцев +Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Подавайте продукты, которые сложно усвоить детям (например, огородный горох!), Вместе с продуктами, которые ваш ребенок может легко съесть. Таким образом, есть варианты, если ваш ребенок расстроен или утомлен гонением гороха вокруг тарелки.
Рецепт: Ризотто с горохом *
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан свежего или замороженного гороха
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана риса арборио
- 1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана сыра Пармезан (12 месяцев +)
- 1 столовая ложка чеснока (по желанию)
Указания
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Измельчите лук и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте садовый горошек и обжаривайте, периодически помешивая, пока горох не станет ярким, примерно 5 минут.
- Перелейте половину луково-гороховой смеси в блендер. Добавьте 1/2 стакана бульона, затем сделайте пюре. Положите в кастрюлю вторую половину луково-гороховой смеси и ложкой аккуратно раздавите горох, если вашему ребенку меньше 12 месяцев.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, затем добавьте рис.Перемешайте, чтобы он покрылся слоем, затем варите около 5 минут, пока рис не станет непрозрачным. Добавьте бульон и гороховое пюре. Доведите до кипения.
- Варите рис примерно 15 минут, пока зерна не станут пухлыми и вкусными. Добавьте оставшуюся смесь лука и гороха и перемешайте. Продолжайте готовить, пока рис не будет готов, еще около 10 минут.
- Выключите огонь и добавьте оставшееся масло и сыр, если используете. Измельчите чеснок или вашу любимую свежую зелень и посыпьте сверху перед подачей в миску, которая всасывается на стол.Поощряйте ребенка к самостоятельному кормлению, черпая его руками или тренируясь с детской ложкой.
* Примечание: этот рецепт содержит сыр, который является распространенным аллергеном. Подавать только после исключения аллергии на молочные продукты.
Сочетания вкусов
Позвольте сладкому, травянистому вкусу огородного гороха уравновесить как богатые белки, такие как говядина, баранина, свинина, сардины, так и более легкие, такие как курица, яйца и моллюски. Садовый горошек восхитителен со сливочными продуктами, такими как авокадо, масло, сыр и йогурт.Они также хорошо сочетаются с луком, таким как чеснок, лук-порей, лук и лук-шалот, и другими весенними продуктами, такими как артишоки, спаржа, фасоль и молодой картофель. Свежая зелень добавляет глубины; попробуйте чеснок, мяту или эстрагон!
Готовим с бобовыми: сушеный горох
- Дом
- Диета и питание
- Кулинария и посуда
Сушеный горох бывает желтых и зеленых сортов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый – более землистый и растительный (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды).Когда свежий горох недоступен, сушеный горох – прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива. Сушеный горох идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, превращаясь в густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.
Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох – это сушеные, очищенные и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного, Pisum sativum .Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя на их приготовление уходит больше времени.
Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до 16 века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.
Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина.Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы В (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.
Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; цельный горошек, 60-90 минут
Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов
Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горошек не нужно замачивать, сушеный цельный горох следует замачивать на ночь перед приготовлением.
- Горох колотый смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 60 минут или до образования кашицы.
- Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.
Весткорн Желтый Горошек Пищевой | Цельный горох Очищенный горох и колотый горох
1.2.3 Диспетчер тегов
Мы стремимся постоянно улучшать качество обслуживания клиентов на нашем веб-сайте, предоставляя нашим посетителям более личные и целевые сообщения. Для этого мы используем Google Tag Manager (GTM).
GTM – это небольшой фрагмент кода, который помогает нам отслеживать поведение пользователей на наших веб-сайтах, а затем передавать данные в нашу учетную запись Google Analytics. После этого все данные будут идеально организованы и готовы к анализу, что поможет облегчить потенциальные улучшения нашего веб-сайта и ремаркетинговых кампаний.
Мы считаем Google сторонним обработчиком данных (см. Раздел два ниже).
1.2.4 Как отключить использование файлов cookie на веб-сайтах?
Независимо от того, какой браузер вы используете, вы можете настроить его так, чтобы он не сохранял файлы cookie. Некоторые браузеры позволяют настраивать этот параметр только для определенных веб-сайтов.
1.3 Информационные бюллетени
Если вы решите подписаться на нашу рассылку по электронной почте, то адрес электронной почты, который вы нам отправите, будет передан в нашу учетную запись MailChimp, которая является компанией, предоставляющей наши услуги электронного маркетинга.Мы считаем MailChimp сторонним обработчиком данных.
Ваш адрес электронной почты будет оставаться в нашей базе данных и в базе данных Mailchimp до тех пор, пока мы продолжаем использовать службы MailChimp для электронного маркетинга или пока вы специально не попросите удалить вас из списка. Вы можете сделать это, отказавшись от подписки по ссылке для отказа от подписки, включенной в нашу рассылку, или отправив запрос на удаление по электронной почте. Запрашивая удаление по электронной почте, обязательно отправьте нам письмо, используя учетную запись электронной почты, которая подписана на список рассылки информационных бюллетеней.
Вы можете в любой момент отказаться от подписки на нашу рассылку новостей. Либо связавшись с нами, либо перейдя по ссылке для отказа от подписки внизу информационных бюллетеней.
2. Наши сторонние обработчики данных
Мы используем ряд третьих сторон для обработки персональных данных от нашего имени. Эти третьи стороны были тщательно отобраны. Узнайте больше о них на соответствующих веб-сайтах.
Google (Политика конфиденциальности)
Диспетчер тегов (Политика конфиденциальности Google)
MailChimp (Политика конфиденциальности)
3.Нарушения данных
Мы будем сообщать о любых незаконных нарушениях данных в базе данных этого веб-сайта одним из наших сторонних обработчиков данных всем соответствующим лицам и органам в течение 72 часов с момента нарушения в случаях, когда окажется, что личные данные, которые были хранится идентифицируемым образом, был украден.
4. Управление данными
Управление данными на этом веб-сайте осуществляется:
Норвегия
Vestkorn Milling AS
Kvernvejen 62
N-4120 Tau
T: +47 51740300
Danmark
Vestkorn A / S
F.L. Hansens Vej 6
DK-7500 Holstebro
5. Право на доступ и право на забвение
Вы можете отозвать свое согласие в любое время.
Свяжитесь с нами, если вы хотите отозвать свое согласие, запросить доступ к вашим личным данным, которые
хранятся в наших базах данных, или если вы хотите удалить свои личные данные из наших баз данных. Мы ответим на ваш запрос
без неоправданной задержки (и во всех случаях в течение одного месяца с момента получения вашего запроса
; хотя этот срок может быть продлен в сложных случаях).
Норвегия
Vestkorn Milling AS
Kvernvejen 62
N-4120 Tau
T: +47 51740300
Danmark
Vestkorn A / S
F.L. Hansens Vej 6
DK-7500 Holstebro
Когда мы получаем вопрос о конфиденциальности или запрос на доступ / загрузку, у нас есть специальная команда, которая сортирует контакты и пытается решить конкретные проблемы или вопросы. Если ваша проблема более серьезна, мы можем связаться с вами для получения дополнительной информации.
6.Вопросы относительно нашей политики конфиденциальности и политики в отношении файлов cookie
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно нашей политики конфиденциальности или обработки данных, или если вы хотите пожаловаться на возможное нарушение законодательства о защите личных данных, мы просим вас связаться с нами по телефону:
Норвегия
Vestkorn Milling AS
Kvernvejen 62
N-4120 Tau
T: +47 51740300
Danmark
Vestkorn A / S
FL Hansens Vej 6
DK-7500 Holstebro
Пожалуйста, сначала включите строго необходимые файлы cookie, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения!
A Изменение правил Whole30: горох совместим
Мелисса Урбан
Я всегда смотрю на правила программы Whole30 против последних научных достижений и на наш постоянно растущий объем клинических данных, полученных от людей, завершивших программу .Правила Whole30 были впервые предложены в письменной форме в июле 2009 года. С тех пор они не претерпели значительных изменений, поскольку основы программы по-прежнему прочно поддерживаются как наукой, так и клиническим опытом.
Однако мы иногда переоцениваем определенные продукты питания или их категории на основе новой информации. Мы включили в программу белый картофель в 2014 году, исключили чипсы из магазина в 2017 году и недавно сделали исключение для фруктовых и растительных экстрактов на спиртовой основе.
Изменение правил – ОГРОМНАЯ сделка, но для меня важно быть готовым пересмотреть свою оценку.Исследования постоянно развиваются, и если мы сможем включить некоторые вещи в программу, но при этом дать вам те же результаты, которые изменят вашу жизнь, я полностью за это.
Сегодня я рад сообщить, что вы получаете что-то обратно ВНУТРИ! К сожалению, это не красное вино или сыр – у нас все еще более чем достаточно доказательств в поддержку отказа от алкоголя и большинства видов молочных продуктов для нашей программы. Нет, сегодняшнее изменение правил Whole30 – это… горох.
Не так увлекательно, как сыр.
Peas, Пожалуйста,
Вместе с группой консультантов MD и RD я изучал правило «никаких бобовых».Бобовые (за вычетом сои и арахиса), как правило, наименее проблематичны из продуктов, которые мы исключаем из Whole30, поэтому они указаны первыми в нашем графике реинтродукции. Хотя многие люди Whole30 ’все еще сообщают о расстройствах пищеварения и других проблемах при повторном введении, они, как правило, менее эффективны, чем, скажем, глютеновые зерна или молочные продукты, особенно если их замочить перед приготовлением. Устранение на короткие 30 дней, а затем осторожное повторное введение – все еще самый эффективный способ узнать, как разные виды бобовых работают на вас.(А если они действительно работают, продолжайте есть их! Это ваша свобода еды.)
Это подводит меня к гороху. Хотя с ботанической точки зрения это бобовое растение, на протяжении многих лет я редко видел, чтобы горох представлял проблемы при повторном интродукции. (Честно говоря, я не могу придумать ни одного анекдота, хотя я знаю, что статистически горох не может работать для 100% людей.) Большинство сортов гороха содержат меньше FODMAP и фитатов, чем другие формы бобовых, и считается, что гороховый белок Гипоаллергенный источник белка врачами функциональной медицины.PLUS, сахарный орех и снежный горошек (вместе со стручковой фасолью) с самого начала были исключением из правила без бобовых.
На основании этой переоценки мы возвращаем все сорта зеленого, желтого и колотого гороха в программу Whole30. На данный момент исключение из официальных правил программы Whole30 будет гласить:
Определенные бобовые Зеленая фасоль и большая часть гороха (включая сахарный горох, снежный горошек, зеленый горошек, желтый горошек и колотый горох) разрешены.
Консенсус
В это решение была включена консультативная группа, состоящая из докторов медицины, терапевта и врачей функциональной медицины, которые знакомы как с последними исследованиями, так и с клиническими данными о горохе.В эту группу входили Дэвид Перлмуттер, доктор медицины; Франк Липман, доктор медицины; Д-р Майкл Рушио, Крис Крессер, Лос-Анджелес; и Стефани Гройнке, сертифицированный диетолог Whole30.
Стефани говорит: «Гороховый протеин часто используется поставщиками функциональной медицины, поскольку он нежный даже для чувствительных пациентов, например, с проблемами желудочно-кишечного тракта или множеством аллергий / непереносимости. Зеленый горошек обычно не вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, в отличие от других видов бобовых. Уровни антинутриентов в горохе, как правило, ниже, чем в других бобовых, а в вареном горохе, как его часто подают, меньше, чем в сыром.Я также не вижу проблем с размером порции около 1/2 стакана даже для чувствительных групп населения ».
Я также хотел бы поблагодарить Марка Сиссона, который однажды воскресным днем провел со мной по телефону, чтобы обсудить это. У Марка больше, чем у кого-либо, опыта с точки зрения клинического опыта, он наблюдал, как миллионы людей переходят на диету Primal за последние десять с лишним лет, и видел, как они реагируют на определенные продукты, такие как бобы и горох, и он на 100% согласен с этим решением.
Больше разнообразия в ваших «овощах»
В наши онлайн-ресурсы уже внесены исправления, в том числе наш «Могу ли я съесть?» руководство.Наши тренеры и партнеры Whole30 Approved были заранее уведомлены об этом, чтобы помочь нам подготовиться к общению. Будьте готовы увидеть этикетки Whole30 Approved на продуктах партнеров, таких как супы или замороженные блюда, содержащие горох! Наш вкус расширяется, что может быть интересно вам и вашим детям.
Как всегда, спасибо за поддержку. Моя команда упорно работает над тем, чтобы программа была максимально эффективной, при этом оставаясь в курсе последних научных достижений и клинических данных. Правила не всегда легко установить или поддерживать, но мы убеждены, что это небольшое, но важное изменение – правильное решение.Теперь передайте горох (и не забудьте топленое масло)!
XO Melissa
Советы по выращиванию пурпурного гороха
Если вы с юга США, держу пари, вы вырастили или, по крайней мере, съели свою изрядную долю пурпурного гороха. Остальные из нас могут быть не так знакомы и теперь спрашивают: «Что такое пурпурный горох?» Ниже приведена информация о том, как выращивать пурпурный горох и уход за пурпурным горохом.
Что такое пурпурный горох?
Горох лузги пурпурный относится к семейству гороха южного или коровьего.Считается, что они родом из Африки, в частности из страны Нигер, и, скорее всего, пришли сюда в эпоху работорговли в Америке.
Как следует из названия, стручок пурпурного гороха, конечно же, пурпурный. Это позволяет легко обнаружить урожай среди зеленой листвы. Вопреки своему названию, пурпурный горох – это , а не гороха, а больше сродни бобам.
Виды пурпурного гороха
Горошек пурпурный относится к гороху обыкновенному и гороху черноглазому.Есть много видов пурпурного гороха из виноградных, полувинистых и кустовых сортов. Все сорта зимостойки в климатических зонах Сансет с 1а по 24.
- Вининг – Для вьющегося фиолетового гороха требуются решетки или опоры. Pink Eye – это ранний сорт с пурпурной скорлупой, устойчивый ко всем трем типам болезней Fusarium.
- Полу-виноградный горох – Половинный горох с пурпурной шелухой позволяет выращивать лозы, расположенные ближе друг к другу, чем виноградные сорта, и занимать меньше места.Коронет – очень ранний сорт, урожай которого составляет всего 58 дней. Имеет устойчивость только к вирусу мозаики. Другой полувинированный сорт, California Pink Eye, созревает примерно за 60 дней и не обладает устойчивостью к болезням.
- Буш – Если у вас мало места, вы можете подумать о выращивании кустового пурпурного гороха. Charleston Greenpack – один из таких сортов, который образует компактный самонесущий куст со стручками, развивающимися на верхушке листвы, что облегчает сбор. Petit-N-Green – еще один такой сорт с меньшими стручками.Оба устойчивы к вирусу мозаики и созревают от 65 до 70 дней. Texas Pink Eye Purple Hull – еще один сорт куста с некоторой устойчивостью к болезням, урожай которого можно собирать через 55 дней.
Большинство сортов пурпурного гороха дают розовые бобы, отсюда и некоторые названия. Однако один сорт дает более крупную коричневую фасоль или более крупную фасоль. Этот сорт, получивший название Knuckle Purple hull, представляет собой компактный сорт куста, который созревает за 60 дней и в результате дает более сильный аромат, чем его аналоги.
Как вырастить пурпурный горох
Особенность выращивания пурпурного гороха заключается в том, что он является отличным выбором для посадки в конце лета. После того, как помидоры закончили, используйте место в саду для пурпурного гороха ранней осени. Пурпурный горох – однолетник в теплую погоду, который не переносит заморозков, поэтому время для урожая очень важно.
Для ранних посевов сеять семена в саду через четыре недели после последнего среднего периода заморозков или высаживать горох в закрытом помещении за шесть недель до пересадки в сад.Посевы сукцессии можно сеять каждые две недели.
Этот сорт южного гороха легко выращивать, он не беспокоится о типе почвы, на которой он растет, и требует очень небольшого количества дополнительных удобрений. Насыпьте на грядку 5 см органического вещества (компост, гнилые листья, выдержанный навоз) и закопайте верхние 20 см (8 дюймов). Гребите кровать гладко.
Прямой посев семян на расстоянии 2–3 дюймов (5–8 см) друг от друга на глубине ½ дюйма (1 см). Покройте область вокруг гороха слоем мульчи толщиной 2 дюйма (5 см); оставьте засеянную область открытой и полейте хорошо.Держите засеянную область влажной.
Как только проростки прорастут и у них появится три-четыре листа, прорежьте их на расстоянии 4-6 дюймов (10-15 см) друг от друга и протолкните мульчу вокруг основания оставшихся растений. Держите горошек влажным, но не мокрым. Другого ухода за пурпурным горохом не требуется. Органическое вещество, добавляемое в почву, наряду с тем фактом, что пурпурная скорлупа фиксирует собственный азот, устраняет необходимость в дополнительных удобрениях.
В зависимости от сорта время сбора урожая составляет от 55 до 70 дней.Собирайте урожай, когда стручки хорошо наполнятся и станут фиолетовыми. Немедленно очистите горох или, если вы не используете его сразу, поставьте в холодильник. Очищенный горох можно хранить в холодильнике несколько дней. Они также прекрасно замораживаются, если у вас большой урожай, который нельзя есть сразу.
AGT Продукты питания и ингредиенты –
Горох
История
Горох является преобладающей экспортной культурой в мировой торговле и составляет примерно 40% от общего объема торговли бобовыми.Канада, США и Европейское экономическое сообщество являются тремя крупнейшими экспортерами гороха в мире. Горох входит в четверку самых культивируемых бобовых после соевых бобов, арахиса и фасоли.
Горох выращивают для получения свежих зеленых семян, нежных зеленых стручков, сушеных семян и листвы. Зеленый горошек едят в вареном виде, в консервированном или замороженном виде, пока он созреет. Сухой горошек используют целиком или превращают в муку. В некоторых частях света сухой горох (зеленый или желтый) употребляют в раздельном виде.В Китае желтый горошек замачивают, чтобы извлечь крахмал для производства вермишели.
Горох восходит к эпохе неолита, где его выращивали на территории современной Сирии, Турции и Иордании. В настоящее время горох выращивают в Европе, Северной Америке и Австралии, и он является основным продуктом питания во всем мире.
Здоровое питание
Сушеный горох, небольшой, но мощный представитель семейства бобовых, является очень хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина.Сушеный горох не только помогает снизить уровень холестерина, но и имеет особую пользу при лечении нарушений сахара в крови, поскольку высокое содержание клетчатки предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Клетчатка – это еще не все, что может предложить сушеный горох: сушеный горох также содержит от хорошего до отличного количества четырех важных минералов, двух витаминов группы B и белка – и все это практически без жира. Как будто этого было недостаточно, сушеный горох также содержит изофлавоны (особенно даидзеин), фитонутриенты, которые могут действовать как слабые эстрогены в организме.Употребление изофлавонов с пищей связано со снижением риска определенных заболеваний, включая рак груди и простаты.
Образцы Горох колотый желтый | Зеленый горошек |
Желтый цельный горох | Зеленый цельный горошек |