- Глазированный – это… Что такое Глазированный?
- Творожный сырок не может быть глазурованным — Российская газета
- Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка
- Глазированные творожные сырки: какие покупать – «Еда»
- «Простоквашино»
- «Вкус детства»
- «Романов луг»
- «Молочные узоры»
- «Коровка из Кореновки»
- «Ностальгия»
- «Свитлогорье»
- «Избенка»
- «Вкуснотеево»
- «Преображенский»
- «Вологодский»
- «Десертайм»
- «Ростагроэкспорт»
- «Б.Ю.Александров»
- «Советские традиции»
- «Красная цена»
- «Милянино»
- «Пчелка»
- «Своя корова»
- «Сыркофф»
- «Круглый год»
- «Чудо»
- «Ностальгия»
- Итоги
- Определение глазури Merriam-Webster
- определение глазурованного по The Free Dictionary
- глазурь – Викисловарь
- Застекленные Vs. Неглазурованная плитка | Напольные покрытия International Shelby Township
- Входная дверь из стекловолокна 3/4 с утопленным остеклением
- Застекленная 3/4 легкая входная дверь из стекловолокна с заподлицо Особенности
- Входные двери из стекловолокна
- Внутри композитной рамы
- Как правильно выбрать дверь для вашего дома
- Установка входной двери и технические характеристики продукта
- Варианты для входной двери из стекловолокна 3/4 с гладким остеклением
- Выбор входной двери
- Панельные материалы
- Отделка рамы
- Стилизация вашей входной двери
- Фурнитура
- Коллекция фурнитуры Baldwin®
- Аксессуары для входной двери
- Коллекции стекла
- Универсальные датчики безопасности
- Глиняная посуда | керамика | Britannica
- Что такое глазурь и почему мы ее используем
Глазированный – это… Что такое Глазированный?
- Глазированный
- глазиро́ванный
- I прил.
Покрытый глазурью – густым сладким сиропом , которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты.
II прил.Имеющий глянец; глянцевитый .
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
- Глазирование
- Глазировать
Смотреть что такое “Глазированный” в других словарях:
глазированный — глазурованный, муравленый Словарь русских синонимов. глазированный прил., кол во синонимов: 2 • глазурованный (10) • … Словарь синонимов
ГЛАЗИРОВАННЫЙ — ГЛАЗИРОВАННЫЙ, глазированная, глазированное.
глазированный — ая, ое. glaçure f., glacer. 1. Покрытый глазурью густым сладким сиропом. БАС 2. 2. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге). БАС 2. Лекс. САН 1892: глазиро/ванный … Исторический словарь галлицизмов русского языка
глазированный — прил. A/ пр см. Приложение II (покрытый глазурью; покрытый глянцем) См. также прич. страд. прош. глазированный … Словарь ударений русского языка
глазированный — глазир ованный; кратк. форма ан, ана (глазир ованные фр укты, сырк и; глазир ованная бум ага) … Русский орфографический словарь
глазированный — прич.; кр.ф. глазиро/ван, глазиро/вана, вано, ваны … Орфографический словарь русского языка
глазированный — ая, ое.
1. Покрытый глазурью (2 зн.). Г. сырок. Г ые булочки. 2. Разг. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге) … Энциклопедический словарь
глазированный — ая, ое. 1) покрытый глазурью 2) Глазиро/ванный сырок. Г ые булочки. 2) разг. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге) … Словарь многих выражений
глазированный — глаз/ир/ова/нн/ый (глазированные фрукты, сырки) … Морфемно-орфографический словарь
глазированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, имеющий твердое покрытие из пищевых продуктов. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов … Справочник технического переводчика
Книги
- Говорим по-русски. Выпуск 2, Марина Королёва. Учитывая успех первой книги Марины Королевой, «Книга вслух» предлагает Вам 2-й выпуск ее интересных программ.
Аудиокнига «Говорим по-русски с Мариной Королёвой» выпущена по материалам… Подробнее Купить за 189 руб аудиокнига
Творожный сырок не может быть глазурованным — Российская газета
Интересно, чем можно объяснить пристрастие детей ко всему сладкому? Припоминаю, с каким удовольствием малыши уплетают, например, вкуснейшие творожные сырки, покрытые слоем шоколада, те самые сырки, которые мы называем “глазированными”. Называем и называем, пока нам вдруг не задают ставящий в тупик вопрос: а почему, собственно, “глазированный”? Разве не “глазурованный”?
Справедливости ради: в словарях есть оба слова, и “глазированный”, и “глазурованный”. Ну и, конечно, есть существительное “глазурь”.
Нам остается понять, как эти слова друг с другом соотносятся.
Начнем с “глазури”, которая через “у”.
Есть две субстанции, которые мы так называем. Это, во-первых, глянцевитый стеклообразный сплав, которым покрывают глиняную, фаянсовую и прочую посуду, от которого та, собственно, и начинает сверкать и блестеть. А во-вторых (и это нам как раз ближе и роднее и, конечно, вкуснее), глазурью именуют густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают мучные изделия. Бывает обычная глазурь, а бывает шоколадная – это знакомый нам тонкий слой шоколада на кондитерских изделиях и некоторых других пищевых продуктах, в том числе, и на сырках, тех самых глазированных сырках!
Итак, еще раз: глазурь на посуде и глазурь на чем-то сладком. Как в игре “съедобное – несъедобное”… Вот на этом отличии одной глазури от другой и основана разница двух слов: “глазуровать” и “глазировать”. Если вы покрываете посуду слоем глазури, глянцевитым стеклообразным сплавом, вы ее “глазуруете”. А уж если вознамерились покрыть сладкой глазурью творожный сырок или бисквитный торт, вы их “глазируете”.
Стало быть, сырок “глазИрованный”, но ни в коем случае не “глазУрованный”! Действительно как в игре “съедобное – несъедобное”: глазированное можно съесть, а глазурованное никак не получится. Согласитесь, вы попросту не разгрызете заглазурованную творожную массу – и все тут, даже если вам удастся с какой-то неясной целью покрыть ее стеклообразным сплавом.
В общем, сырок берите глазированный, и только.
Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка
Татьяна МарьинаСтрана и мир 08 октября 2018
Кто придумал глазированный сырок – история умалчивает. Даже самым досужим следопытам, казалось бы, знающим все о продуктовом прошлом, не удается установить ни имя «родителя», ни место рождения этого творожно-шоколадного лакомства.
При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС
День сырка
Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.
Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.
Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.
Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать. .. День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.
Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.
Наш глазированный сырок называют одним из брендов советской пищевки. Позже он получил прописку в других странах. Первой была Венгрия, там массовое производство сырков началось с 1968 года, к ней присоединились другие страны соцлагеря. Чуть позже наш сырок улетел за океан – в Новую Зеландию. Ну и так далее – по странам и континентам…
Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е.
Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.
Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.
Творог на дрожжах
Основная потребительская аудитория творожно-глазированного лакомства – дети.
В сырках много сахара – в среднем три чайные ложки в одном изделии. Много жира – в наиболее популярных сырках 23 – 26%. Поэтому диетологи категоричны: как десерт «от случая к случаю» – да, как ежедневный завтрак – нет. Это касается и детей и взрослых.
В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».
В этот раз в лабораторию отправили семь образцов глазированных сырков. Из них два были изготовлены по ГОСТу, остальные – по техническим условиям производителей. Но, как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности.
В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г (КОЕ – показатель, характеризующий микробиологическую «чистоту» или, напротив, степень бактериальной загрязненности). Провинившиеся бренды перешагнули этот порог. И если, допустим, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше «всего» в 14 раз, то в «Ростагроэкспорте» – в 140 раз, а в «Ностальгии» – в 150 раз!
На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.
В «Творобушках» дрожжей нет, но выявилась другая проблема: присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты – консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.
И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).
На обертках сырков указан процент жирности. Доверчивые покупатели ориентируются на маркировку и выбирают в соответствии со своими вкусами – кто пожирнее, кто «полегче». На деле же указанные цифры с реальными не совпадают. Исследование показало, что у «Свитлогорья», «Ностальгии», «Ростагроэкспорта» и «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы диетических «Творобушках» – больше.
Вкус и запах сырков эксперты оценили в целом как «типичные для подобного рода продукции». Отметили только, что в «Ростагроэкспорте» и «Билле» очень слабый кисломолочный вкус, в «Свитлогорье» слишком мягкая глазурь, а в «Творобушках» – с глазурью перебор.
Вместо шоколада, вместо молока…
Про глазурь – отдельная строка. ГОСТы советских и первых постсоветских времен четко нормировали соотношение массы глазури и творожной основы. А именно: глазури должно быть не больше 20%. В новом ГОСТе таких требований нет. А уж в ТУ производителей нет их и подавно. Потому производители «Творобушек» и расстарались – глазури в этих сырках 41%!
Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.
Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.
Глазированные сырки – скромная составляющая огромного молочного рынка. Среди основных групп молочной продукции самые весомые доли приходятся на цельное молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сметану, творог и сливки. Доля цельного молока на рынке – около 84%. Следующие по значимости для потребителя виды молочной продукции, по данным Росстата: сыр – 8%, сметана – 7%, творог – 5%.
Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.
Было бы сырье – молоко и творог.
«Развитие рынка творога, – утверждают аналитики, – обычно следует за «молочными» тенденциями. Поэтому если отмечается большой «урожай» молока, то можно заметить рост рынка и расширение ассортимента творога». Правильное утверждение. Только вот большого «урожая» молока в России давно уже не видели. Есть ежегодные приросты молочной «валовки» 1 – 2%, но их не хватает, чтобы завалить молочной продукцией собственного производства всю страну.
И вот при таком дефиците творожный рынок… показывает сногсшибательную статистику. В прошлом, к примеру, году в России было произведено 493,1 тонны творога, что на 21% больше, чем годом ранее. В течение последней пятилетки каждый год производство прибавляло по 15 – 20%.
Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».
Материалы рубрики
Глазированные творожные сырки: какие покупать – «Еда»
Творожный сырок в шоколадной глазури — продукт культовый. По сути — сладкий десерт, по смыслу — перекус, который нашими родителями воспринимался чуть ли не идеальным, несмотря на количество жира и сахара внутри. 20 лет назад все сырки были на одно лицо: серебристо-сине-желтая фольга с синей надписью «Сырок». С середины 90-х годов количество брендов начало расти, и сейчас в магазинах представлены сырки всевозможных вкусов, составов и калибров.
Мы решили попробовать все глазированные творожные сырки с ванилью, какие сможем найти. В 23 вариантах, максимально похожих на классику, облитых шоколадной глазурью (именно такими они были, когда только-только появились).
Некоторые сырки на поверку оказались совсем не творожными, а недорогой имитацией. Мы все равно взяли их в ревизию, руководствуясь идеей, что покупатель в магазине может схватить продукт с полки, прочитав яркую надпись «сырок» или заметив знакомую картинку, не обратив внимания на сноску, что творога в продукте нет ни грамма.
Мы приводим цены, за которые купили сырки, и , естественно, стоимость может меняться в зависимости от того, где сырки продаются.
Мы отталкивались в первую очередь от того, вкусно нам или нет, во вторую — от соотношения стоимости и состава. Мы не претендуем на то, что выбранные нами варианты окажутся самыми натуральными, полезными, настоящими и т. д., а производители — самыми добросовестными.
И главное: если хотите сразу узнать победителей, не тратя времени на обстоятельное чтение ревизии, листайте вниз — итоги мы подвели в конце материала.
«Простоквашино»
Вариант для сладкоежек. Приторно-сладкий сырок с ярким ванильным вкусом. Начинка кремообразная, нежная и вязкая. Хотя вкус творога некоторым членам редакции показался недостаточно ярко выраженным. Глазурь мягкая. В целом этот сырок представляет собой довольно удачную, разве что более сладкую версию того, что мы ели в детстве.
Достигается это все посредством внушительного количества добавок: в составе значатся и загустители, и стабилизаторы, и консерванты, пальмовое масло (чей вред в наше время значительно переоценен). Впрочем, творог и сливочное масло (из которых обычно сырки и состоят) в ингредиентах тоже перечислены и на одном из первых мест. Такой состав оправдывает невысокую цену.
«Вкус детства»
Сырок изготовлен на том же заводе, что и предыдущий вариант, имеет практически идентичный состав (за вычетом пальмового масла), но жирность его выше. У него более плотная глазурь: она прочно держит начинку и немного ломается при попытке надкусить сырок. Начинка очень творожная, более ярко выраженная, чем у предыдущего варианта. По текстуре сырок такой же: довольно вязкий, прилипающий к зубам. Его, как и предыдущий вариант, надо жевать, во рту он не тает.
Сахара меньше, натурального молочного вкуса больше — получился довольно сбалансированный по вкусу сырок. Название и дизайн упаковки отсылают к прошлому. Но на вкус детства не очень похоже — тогда сырки были более сладкими и еще более вязкими. Хотя в целом это хороший сырок для тех, кто не боится консервантов и любит несладкую творожную массу.
«Романов луг»
Глазурь тонкая и твердая, даже хрустящая. Разрезать или раскусить ее так, чтобы она не сломалась и не начала крошиться, сложно. Что заметно на фото.
Начинка очень крупенистая, во рту сырок разваливается на очень мелкие фракции, налипающие на зубы. Что, возможно, может быть следствием того, что творог на заводе используют собственного изготовления. В послевкусии чувствуется растительный жир. Хотя в составе он заявлен только как ингредиент глазури.
По цене сырок находится посередке между бюджетными и премиальными. Похоже на историю про умных и красивых — к кому примкнуть, производители этого сырка, кажется, так и не поняли.
«Молочные узоры»
Очень сладкий и вязкий сырок, изготовленный «Ростагрокомплексом». В нем есть здоровая творожная кислота, глазурь приятно хрустит, не смешивается с начинкой, имеет отдельный яркий вкус.
Невысокая цена обусловлена большим количеством добавок, но при этом в составе значатся и натуральные творог и сливочное масло (оно, правда, на предпоследнем месте — значит, его в сырке мало), но все вместе дает нам продукт с хорошим вкусом, который и ожидаешь получить, покупая сырок. Прекрасная история для тех, кто спокойно относится к пищевым добавкам. Один из наших фаворитов.
«Коровка из Кореновки»
Упаковка очень похожа на «Б.Ю.Александров», что цветовой гаммой, что узорами. Он тоже облит темный шоколадом и тоже претендует на полную натуральность. Цена тоже соответствующая.
Помимо творога в составе есть сливки. Надпись на упаковке, что сырок состоит из сливок — конечно, художественное преувеличение. Все же состоит он в первую очередь из творога.
На вкус совсем не похож на другие экземпляры. Творожная начинка в меру кислотная, а глазурь довольно сладкая, с характерной для темного шоколада горчинкой. Все вместе дает довольно сбалансированный результат: спокойный на вкус, нежный сырок. На вкус детства этот продукт совсем не тянет, но, возможно, это и не планировалось.
«Ностальгия»
На упаковке написано, что рецептура сырка оригинальная, громкое слово «ностальгия» тоже настраивает на ожидание, что сырок в упаковке окажется именно таким, каким он был в нашем детстве. Правда, ребята на упаковке не очень похожи на советских товарищей, скорее — на представителей американской золотой молодежи.
Довольно липкая глазурь, начинка вкусная, жирная и сладкая, творог немного липнет к зубам, что выдает его натуральность. Текстура плотная и вязкая. В послевкусии есть небольшая кислинка. Вполне себе ностальгический сырок, разве что чуть менее сладкий. Одобряем.
«Свитлогорье»
Первое удивление — сырок вовсе не белорусский, о чем (кажется) кричит нам упаковка, — а как еще расценить штамп «Белорусские традиции» и соответствующую цветовую гамму фольги? Права на торговую марку «Свитлогорье» принадлежат ООО «Русское молоко», а изготавливаются сырки на Дмитровском молокозаводе.
Один из самых жирных и крупных сырков из ревизии. Сладкий. Особенно на контрасте с предыдущим вариантом. Текстура вязкая и липкая, очень плотная и творожная. Кремовости нет и в помине: начинка пристает к зубам. Помимо заметной сладости есть и творожная кислота — ощущение, что под глазурью абсолютно натуральный и свежий продукт. Глазурь тоже хороша: она в меру плотная, не хрустит, но и не мажется.
Отличный сырок с натуральным молочным вкусом. Рекомендуем. В числе наших фаворитов.
«Избенка»
Выделяется из подборки. Во-первых, глазурью — она сладкая, вкусная, но молочная. Очень плотная, ее можно снять с сырка как крышечку. Во-вторых, консистенцией начинки. Сырок очень сухой и рассыпчатый, что неудивительно, принимая во внимание малое количество жира.
Парадокс: состав натуральный, а вкус по восприятию не очень, потому что совсем не похож на то, что мы привыкли называть сырками. Слишком легкий, нейтральный. Тот случай, когда желание производителя сделать продукт максимально полезным убило весь смак.
«Вкуснотеево»
Очень удобная упаковка — ее не надо рвать где попало, чтобы добраться до сырка.
Выглядит как домашний. Глазурь течет и мажется, совсем не хрустит, начинка по текстуре очень вязкая — все это указывает на небольшое содержание добавок, которые и призваны сделать сырки глянцевыми, а начинки — кремообразными.
По вкусу ничем особенным не выделяется: в меру сладкий, в меру кисловатый — все так, как должно быть. Вкусный сырок, но «Свитлогорье» стоит немногим дороже, весит больше на 10 г и доставляет более яркое органолептическое удовольствие.
«Преображенский»
На упаковке значится, что у сырка вкус ванили, а не аромат как обычно. Мы бы написали об этом три раза и четвертый по диагонали. Ваниль врывается с первого укуса и не отпускает, так ее преобладание над всеми остальными вкусами велико. Консистенция воздушная, начинка похожа на суфле — вариант для тех, кому творожная вязкость не нравится. Состав обычный для сырков бюджетной ценовой категории: пополам натуральные ингредиенты с эмульгаторами, загустителями и ароматизаторами.
Очень ванильный, сладкий, но совсем не ностальгический сырок. В этой категории есть гораздо лучше!
«Вологодский»
Приятная консистенция, сыпуче-творожная. Немного напоминает по уровню крупенистости «Избенку». Но если сырок «Избенка» разваливался в руках и во рту, то «Вологодский» уверенно держит форму.
Начинка на вкус самая натуральная из всех: в меру кисловатая, в меру сладкая, очень приятная. Глазурь довольно плотная, но не крошится и не ломается, а приятно хрустит.
Очень хороший сырок!
«Десертайм»
Богатая упаковка, выделяющаяся и цветом и формой. Тут и золото, и ангелочки. Сырок по форме тоже не похож на классический батончик — он более плоский и тонкий.
Шоколадная глазурь очень толстая и плотная — пожалуй, самая внушительная во всей ревизии. Соответственно, во вкусе всего сырка шоколад очень чувствуется, немного забивая вкус творожной начинки. Если разобраться, то она неплоха — чувствуется баланс сахара и кислоты.
Состав хороший, единственный сырок, содержащий молотую ваниль, а не ванилин. Но если честно, в упаковке в виде слитка ожидаешь получить какое-то золото в мире сырков, а этот — обычный и ничем не выделяющийся. Примерно тем же страдает «Вкуснотеево».
«Ростагроэкспорт»
Классика жанра, которую многие, в том числе члены редакции, покупают по старой памяти.
Сладкий, вязкий, очень творожный сырок. Равномерный по вкусу, наверное, самый привычный, а потому эталонный. Глазурь плотная, под ней вязкая начинка, очень сладкая, но при этом нежная.
Безусловный фаворит. Но если вы не любите очень сладкие продукты, выбирайте «Узоры» — эти сырки находятся в той же ценовой категории и более спокойные на вкус.
«Б.Ю.Александров»
Недавно мы побывали на заводе «Ростагрокомплекса» и изучили производство творожных сырков (наш фото- и видеорепортаж — тут). «Александровские» сырки, только-только снятые с конвейера, нам очень понравились.
То, что мы купили в магазине, нас не разочаровало. Покрытие ломкое и хрустящее, хочется сделать скидку на то, что это не глазурь, а настоящий бельгийский шоколад. Начинка не такая вязкая, как у «Ростагроэкспорта», более кремовая, но при этом очень плотная, совсем не крупенистая и не рыхлая (чем грешат кремообразные начинки). Вкусный сырок, но шоколадный вкус очень активен, он придает продукту горчинку. Дело вкуса, кому-то эта шоколадная горечь нравится, кому-то — нет. Большинству членов редакции очень даже нравится.
«Советские традиции»
Еще один бренд производства «Ростагрокомплекса». На производстве нам рассказали, что начинка для «Традиций» точно такая же, как и для сырков, выпускаемых под брендом «Б.Ю.Александров», отличается лишь покрытие. В случае с «Традициями» это глазурь, а не шоколад. И правда: состав начинки одинаковый, вкус тоже не отличается.
Сырок красивый, ровный, режется и кусается хорошо, глазурь не ломается. При этом она очень жирная, что ощущается на контрасте с «Александровым». В ней много сливочного масла, но смешиваясь с творожной начинкой, она аккуратно растворяется, то есть кардинально на вкусе сырка не сказывается. Менее сладкий вариант, чем «Ростагроэкспорт».
Хороший сбалансированный вариант. Среди фаворитов.
«Красная цена»
Честная упаковка, сходу вываливающая на покупателя информацию о том, что перед ним не сырок, а молокосодержащий продукт.
По текстуре — суфле, рыхлое, тающее во рту, но на этом все хорошее и заканчивается. Вкус явно пытались приблизить к натуральному — есть и кислота, и сладость — но получилось откровенно плохо. Все перебивают вкус жира и аромат ванили, через минуту понимание, что же такое ты съел, пропадает окончательно.
Брать не стоит.
«Милянино»
Хрупкая глазурь, внутри белоснежная масса, совсем не похожая на варианты с натуральным творогом. Текстура ватная, вкус — растительный жир с химическим ванилином и сахаром, послевкусие неприятное: жир и ядреная сладость.
Из всевозможных заменителей, эмульгаторов, уплотнителей, загустителей и консервантов состоит не только масса, притворяющаяся творожной, но и глазурь. Доедать совсем не хочется. Мы себя пожалели, и вы себя пожалейте.
«Пчелка»
Упаковка отсылает к классике от «Ростагроэкспорта», но на поверку это продукт совсем другого класса и вкуса. Нечестный маневр, чтобы усыпить бдительность.
Внутри очень некрасивый продукт с глазурью, которая ломается оттого, что на нее смотришь. Дико сладкий и совершенно ненатуральный продукт, при создании которого, похоже, никто даже не планировал делать его похожим на творожный. По текстуре: нечто среднее между маршмеллоу и нугой. Тает во рту, оставляя человека оглушенным сахаром.
Наверное, понравится любителям рахат-лукума и зефира, но мы доесть это произведение химической промышленности не смогли. Как и другие сырки производства «Обнинских молочных продуктов».
«Своя корова»
«Своя корова» с ароматом ванили — как минимум это смешно.
В продукте нет даже намека на натуральность, молоко и то используется сухое. Неоднородная липкая глазурь, внутри ватная по текстуре начинка (а чего еще ждать от попыток сымитировать творог из внушительного набора заменителей молочного жира и эмульгаторов). На удивление, получилось неплохо, имитация самая правдоподобная из всех притворяющихся сырками десертов. Есть и едва заметная кислинка, претендующая на молочность, и сахар не бьет по рецепторам, а аккуратно выступает, словно вовсе не он формирует вкус, а только поддерживает. Правда, в послевкусии ярко выступает растительный жир.
Вердикт: если хотите сильно сэкономить, берите. Как говорится, своя корова не пахнет.
«Сыркофф»
Очень творожный, сладкий, но не приторный, без яркой молочной кислоты во вкусе. Глазурь светлая, по сравнению с другими вариантами, имеет знакомый с детства вкус — в ней есть и какао-масло, и тертое какао. Состав очень хороший, что масса, что глазурь практически на 100% состоят из натуральных ингредиентов, без попыток что-то заменить и удешевить.
Очень внятный сырок. Понравился и тем, кто ждал от сырков сладкого вкуса детства, и тем, кто категорически не любит очень сладкие продукты. Еще один фаворит нашей ревизии.
«Круглый год»
Длинное название и честная упаковка, сразу выдающие суть продукта, без попыток ввести потребителя в заблуждение. За это спасибо.
А вот с остальным все очень плохо. Неприятная жирная, склизкая и крупенистая начинка. При этом еще и безвкусная. Никто не смог доесть этот сырок. Сырки натуральные компании «Сыркофф» удаются гораздо лучше.
Наш антигерой.
«Чудо»
Сырок известного бренда, от которого мы вправе ждать хороший вкус. В целом ожидания оправдались. Это очень натуральный на вкус сырок. Творог в нем самый что ни на есть настоящий, равно как и сливочное масло. Ешь и чувствуешь не сладость творожной массы, а деревенский вкус, молочную кислоту, словно творог только из-под коровы. И тут опять дело вкуса: кому-то эта естественность очень даже по нраву, а кому-то — нет. Уровень сахара средний. Масса густая и вязкая, прилипает к зубам. Глазурь шоколадная, вкусная.
Сырок для тех, кто любит вкус натурального деревенского творога, но совсем не ностальгический — в нашем детстве они были слаще.
«Ностальгия»
От «Ностальгии» в белой упаковке отличается пониженным содержанием жира.
Очень твердая глазурь, плотно запечатывающая начинку из натуральных творога, сахара и сливочного масла. Все добавки спрятались в глазури — тут есть и эмульгаторы, и заменители какао-масла. Глазурь получается добротная и вкусная, никаких нареканий.
Довольно нейтральная на вкус начинка с кислинкой. Тем, кто ждет от сырка ностальгический вкус детства, он может показаться откровенно никаким. При этом очень хорошо чувствуется натуральность творога, что тоже для кого-то из редакции оказалось плюсом, для кого-то — минусом. Дело вкуса.
Сырок для тех, кто любит натуральную, живую творожную кислоту и спокойный уровень сахара. И красивую обертку, конечно!
Итоги
Молокосодержащие десерты: хороших и вкусных продуктов в этой категории нет, на фоне остальных выделяется экземпляр бренда «Своя корова».
Сырки стоимостью до 20 р.: «Морозные узоры», «Ростагроэкспорт».
Сырки стоимостью 20–30 р.: «Вологодский», «Сыркофф», «Ностальгия» в белой упаковке.
Сырки стоимостью выше 30 р.: «Свитлогорье», «Советские традиции», «Б.Ю.Александров», «Коровка из Кореновки».
Определение глазури Merriam-Webster
\ ˈGlāzd \ 1 : покрытый или покрытый глазурью глазурованная посуда глазурованная рыба пончики в глазури2 : покрытые или как бы покрытые стекловидной пленкой остекленевшие глаза
3 : отмечен отсутствием выражения
определение глазурованного по The Free Dictionary
Несмотря на маленькую железную печку, чернила застыли на качелях в каюте, и мне было удобнее выходить на берег, спотыкаясь по арктическим пустошам и дрожа в застекленных трамваях, чтобы написать вечернее письмо хозяевам в шикарное кафе в центре города.


глазурь – Викисловарь
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
Произношение [править]
Прилагательное [править]
глазурь
- Глаза, блестящие, но ни на чем не фокусирующиеся; не проявляя живости.
- 1938 , Норман Линдсей, Возраст согласия , Сидней: Ур Смит, опубликовано 1962, стр. 68:
Брэдли выплачивал ему солидное пособие, и Подсон участвовал в этом, даже в процессе его подачи. .Он беззастенчиво жрал, запихивая еду в набитый рот, его глаз остекленел , чтобы не вмешиваться в желудочный распут.
- 1938 , Норман Линдсей, Возраст согласия , Сидней: Ур Смит, опубликовано 1962, стр. 68:
- Глазурь (покрытие).
a глазированная ветчина
a глазированный пончик
- (архитектура, строительство) Наличие окон в окнах, в отличие от наличия открытых пространств для окон или отсутствия окон.
навес на автобусной остановке с остеклением по бокам и сзади
a застекленный садовый сарай
Antonyms [править]
Переводы [править]
Глагол [править]
глазурь
- Простое прошедшее время и причастие прошедшего времени от глазури
Существительное [править]
остекление ( множественное число остекление )
- (США, разговорный) Глазированный пончик, покрытый сахарной или шоколадной глазурью.
- 2010 , Аюн Халлидей, Путеводитель Zinester по Нью-Йорку , стр. 65:
Krispy your Kremes со свежими некорпоративными тортами и глазурью с такими популярными вкусами, как Pistachio, Tres Leches, Meyer Lemon , и Blackout (дань уважения знаменитой пекарне Ebinger’s Bakery).
- 2012 , Патрисия Боу, Звездное окно , стр. 34:
Ей пришлось загнать их в «Кофе Брюса и пончик» и наполнить их шоколадной глазурью , чтобы понять историю […]
- 2014 , Мэрилин Барон, Homecoming Homicides
- И поскольку я знаю, что вы, вероятно, не завтракали, я оставил пару глазуров на салфетке на вашем извинении за письменный стол.”
- 2010 , Аюн Халлидей, Путеводитель Zinester по Нью-Йорку , стр. 65:
Застекленные Vs. Неглазурованная плитка | Напольные покрытия International Shelby Township
Думаете о том, чтобы украсить свой дом новой керамической или керамогранитной плиткой? В компании Floor Coverings International из Шелби-Тауншип мы знаем, что укладка плитки на пол – это сложная задача. Есть так много цветов, материалов и размеров на выбор. Одним из важных решений, которым можно пренебречь, является выбор глазурованной или неглазурованной плитки. У каждого стиля есть свои преимущества и недостатки, о которых важно помнить. Ознакомьтесь с этим быстрым списком, который поможет вам решить, какой тип лучше всего подходит для вашего дома.
Застекленный
Преимущества
- Цвет вашей плитки не выцветет под прямыми солнечными лучами.
- Глазурь защищает поверхность от царапин и пятен.
- Поверхность легко протирать. Обычно все, что вам нужно, – это теплая вода и небольшое количество мягкого мыла.
Недостатки
- Глазурованная плитка во влажном состоянии может стать скользкой.Это делает их менее идеальным вариантом для помещений, в которых часто бывает много влаги, например для ванной комнаты.
- Эти плитки менее плотны, чем их неглазурованные аналоги, что может сделать их немного менее устойчивыми к трещинам и более серьезным повреждениям.
Неглазурованная
Преимущества
- Плотная и толстая неглазурованная плитка – это очень прочный вариант напольного покрытия, который прослужит вам в тяжелых условиях, таких как открытые патио и влажные ванные комнаты.
- Они обычно противоскользящие, что делает неглазурованную плитку хорошим вариантом для подъездов и ванных комнат, где пол, вероятно, намокнет.
- При выборе неглазурованной отделки на первый план выходит естественная красота плитки.
Недостатки
- Без более толстого верхнего слоя, такого как глазурованная плитка, этот тип полов может быть более восприимчивым к появлению пятен и выцветанию с течением времени.
- В зависимости от типа плитки, которую вы выберете, вам может потребоваться приобрести специальный герметик.
Floor Coverings International of Shelby Township рада помочь с трудными решениями, связанными с плиткой. Звоните нам сегодня!
Фото: Дэррил Брукс
Входная дверь из стекловолокна 3/4 с утопленным остеклением
Доступность может быть ограничена. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным торговым представителем Pella, чтобы узнать о наличии.
$$ – $$$$
Сделайте современный дизайн с входной дверью из стекловолокна 3/4 Light с утопленным остеклением. Эта входная дверь со вставленным в раму стеклом обеспечивает более просторное стекло и свет.Благодаря множеству модных цветов и вариантов стекла, вы можете персонализировать эту входную дверь, чтобы она соответствовала вашему дому и вашему личному стилю.
Застекленная 3/4 легкая входная дверь из стекловолокна с заподлицо Особенности
Почему стекловолокно?
- Высокие характеристики
- Исключительно долговечность
- Устойчивость к деформации, вмятинам и гниению
- Доступны варианты с реалистичной текстурой дерева или с гладкой текстурой
Элементы дизайна
- Современный дизайн
- Вставное стекло для более четкого обзора и большего освещения
- Low-E и варианты затемненного стекла
- Цветовая палитра в тренде
Входные двери из стекловолокна
Наши высококачественные входные двери из стекловолокна привносят мастерство, гибкость и удобство к вашему порогу.Скажите «добро пожаловать домой» с помощью входной двери из стекловолокна от предпочитаемого бренда входных дверей №1. 52
Обзор Другие входные двери из стекловолокна со стеклом
Внутри композитной рамы
Инновационная и не требующая особого обслуживания система рамы Pella сохранит красоту вашей двери и при этом продлит срок ее службы. Он спроектирован так, чтобы быть исключительно энергоэффективным, устойчивым к сквознякам и утечкам. Наши входные двери из стекловолокна, изготовленные из жесткого поливолоконного композитного материала с закрытыми порами, устойчивы к гниению.
Узнайте больше о композитной рамеКак правильно выбрать дверь для вашего дома
Ваш дом уникален, поэтому не соглашайтесь на любую входную дверь. Предлагая широкий выбор стилей, размеров и материалов, мы можем помочь вам найти то, что подходит для вашего дома.
Для профессионалов
Установка входной двери и технические характеристики продукта
Если вы работаете над новой конструкцией, заменой кармана или полной заменой, найдите все, что вам нужно знать для установки вашей следующей двери. Изучите спецификации продукта и детали установки, чтобы сэкономить время на следующем проекте.
Варианты для входной двери из стекловолокна 3/4 с гладким остеклением
Выбор входной двери
Панельные материалы
Входные двери Pella доступны в цвете красного дерева, пихты, дуба или гладкой или гладкой. могут быть отделаны на заводе краской или морилкой по вашему выбору. Морилка недоступна для гладкого стекловолокна или стали.
Пшеница
Отделка рамы
Выберите не требующую обслуживания входную дверь из стекловолокна с энергоэффективной рамой, которая обеспечит долгие годы безотказной работы.Наша жесткая рама прочна и не впитывает влагу и не гниет. Прочные входные двери из стекловолокна не ржавеют и не вмятины, обеспечивая долговечную красоту. Пятна отсутствуют на гладких входных дверях из стекловолокна или стали.
- Готовая окраска
- Готовая краска
Пшеница
Стилизация вашей входной двери
Фурнитура
Наша фурнитура Essential Collection с технологией SmartKey Re-Key добавляет завершающий штрих в неповторимый облик вашего дома. Дополнительный многоточечный замок фиксирует дверь в трех местах одним поворотом поворотной ручки. Узнайте больше о фурнитуре
Bright Brass
Коллекция фурнитуры Baldwin®
Добавьте индивидуальности своей двери с помощью наших прекрасных коллекций фурнитуры, созданной с той изысканностью, которую вы ожидаете от фурнитуры Pella и Baldwin Reserve ™. Выбирайте из наших коллекций Classic, Modern или Rustic с технологией SmartKey Re-Key. Дополнительный многоточечный замок фиксирует дверь в трех местах одним поворотом поворотной ручки.
- Коллекция Classic
- Коллекция Rustic
- Коллекция Modern
Многоточечный замок Del Mar – Яркая латунь
Аксессуары для входной двери
Коллекции стекла
Pella предлагает различные варианты стекла, соответствующие вашему стилю, в том числе эксклюзивные декоративные стеклянные конструкции, собранные вручную. Предлагается также защитное стекло, которое включает как текстурированные, так и непонятные варианты. Узнайте больше о коллекциях стекла
Satin Etch
Универсальные датчики безопасности
Сохраните красоту, добавляйте комфорт и повышайте безопасность дома с помощью дополнительной технологии Pella Insynctive.
Красота встроенная . Дополнительные встроенные датчики с проверенной временем беспроводной технологией встроены и спрятаны подальше от глаз, чтобы сохранить красоту дверей Pella.
Защитите самое главное . Контролируйте двери с помощью проверенной временем беспроводной технологии, находясь дома или вдали от дома, с помощью приложения Pella Insynctive App®. 40
Гарантия . Датчики устанавливаются при изготовлении и не требуют дополнительного сверления. Узнайте больше о Insynctive.
Узнайте, что может предложить Pella
Глиняная посуда | керамика | Britannica
Глиняная посуда , также называемая Глиняная посуда, покрытая оловом , глиняная посуда, покрытая непрозрачной глазурью, которая, если не был добавлен цвет, является белой. Его по-разному называют фаянс , майолика и фаянс . По сути, это свинцовая глазурь, сделанная непрозрачной за счет добавления оксида олова; Оловянная глазурь, несомненно, изначально была изобретена для того, чтобы скрыть дефекты цвета тела из обожженной глины.Глазурованную посуду обычно украшают жаркими красками. Но в отличие от глиняной посуды, глазурованной свинцом, которую рисуют на обожженном неглазурованном теле, глазурованная оловянная посуда расписывается на обожженном теле, которое было покрыто сырой или необожженной глазурью; Затем посуда обжигается во второй раз при более низкой температуре, с неизгладимым сплавом пигментов и глазури. (Иногда на окрашенное украшение добавляют прозрачную свинцовую глазурь, что требует третьего обжига.) Преимущество оловянной глазури перед свинцовым состоит в том, что она не растекается при обжиге, и, таким образом, пигменты не размываются; Недостатком является то, что, как и во фресковой живописи, выполненной на свежей штукатурке, поверхность глазури является абсорбирующей, что делает невозможными изменения.
Искусство оловянной глазури, открытое ассирийцами и возродившееся в Месопотамии примерно в 9 веке, распространилось на мавританскую Испанию и было передано в Италию через остров Майорка, откуда и произошло название majolica ( maiolica ) , под которым он известен в Италии. Итальянская майолика, особенно та, что сделана в Фаэнце, вызывала большое восхищение, а в начале 16 века ей подражали во Франции. Слово фаянс , сначала применяемое к французской глазурованной глиняной посуде, а затем к изделиям, изготовленным в Испании, Скандинавии и Германии, несомненно, произошло от слова Фаэнца.В начале 17 века в Голландии, в городе Делфт, производили глиняную посуду с оловянной глазурью, откуда это искусство было завезено в Англию. Таким образом, Delft относится к изделиям с оловянной глазурью, производимым как в Нидерландах, так и в Англии.
Подробнее по этой теме
Керамика: Декорирование накладок
… из посуды, покрытой оловянной глазурью (см. Ниже Декоративное остекление).Как следствие, его иногда ошибочно называют фаянсом ….
Слово майолика иногда используется свободно, когда применяется к изделиям, сделанным в итальянском стиле, но за пределами Италии, точно так же, как фаянс используется неправильно, когда применяется к египетской посуде с голубой глазурью и некоторым видам ближневосточной посуды.
тарелка из майоликиГлиняная посуда (майолика), покрытая оловом, с изображением Аполлона работы Франческо Ксанто Авелли из Ровиго, г. 1530; в Музее искусств округа Лос-Анджелес.
Фотография Джоэла Пархема. Музей искусств округа Лос-Анджелес, Коллекция Уильяма Рэндольфа Херста, 50.9.15Что такое глазурь и почему мы ее используем
Масса нетто глазурованной продукции
Замороженные морепродукты часто покрывают защитным слоем питьевой воды для сохранения качества во время транспортировки и хранения. В декабре 2014 года вступили в силу новые правила ЕС по информации о пищевых продуктах, согласно которым вес нетто без учета глазури должен указываться на упаковке замороженных глазированных пищевых продуктов.
Что такое глазурь?
Глазурь – это защитный слой воды, добавляемый на поверхность замороженных морепродуктов. Количество глазури зависит от температуры продукта и воды, площади поверхности продукта и времени глазирования. Обычно глазури составляет от 8 до 12%, но на рынке встречается до 40%.
Зачем это нужно?
Глазурь – это эффективное вспомогательное средство для упаковки рыбы и морепродуктов, позволяющее сохранить качество продукта. Упаковка в защитный слой льда сводит к минимуму риск контакта с воздухом и продлевает срок службы продукта.Когда скорость окисления снижается, прогорклость сводится к минимуму. Глазурь защищает от незначительных перепадов температуры и ожогов в морозильной камере при транспортировке и хранении.
Как это добавляется?
Глазурь добавляется путем окунания или опрыскивания замороженных морепродуктов питьевой водой.
Как обеспечивается качество глазури?
Гарантия качества глазури соответствует руководящим принципам, разработанным Codex Alimentarius, независимой организацией ФАО / ВОЗ с целью создания глобальных стандартов для пищевых продуктов и производства пищевых продуктов.Например, стандарт Кодекса для замороженных креветок состоит из сенсорного и физического осмотра, размораживания и взвешивания на основе тщательно определенной процедуры с необходимыми температурными условиями и применяемым оборудованием, а также различных типов приготовления, в соответствии с которыми определяется качество продукта. оценивается. Royal Greenland использует этот метод для контроля качества.
Как декларируется глазурь?
До сих пор не существовало единой практики декларирования, что приводило к путанице.Некоторые производители указали вес нетто всего содержимого упаковки, в то время как другие указали вес нетто без учета глазури или указали на упаковке вес брутто и нетто. Это привело к тому, что некоторые продукты кажутся искусственно более дешевыми, чем другие. Новые правила ЕС призваны изменить это.
Что говорится в новом законодательстве ЕС?
В декабре 2014 года вступило в силу постановление ЕС о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям. Этот регламент гласит, что если продукт был глазирован, заявленный вес нетто продукта должен исключать глазурь.
Однако в постановлении не уточняется, разрешено ли указывать другие значения веса в дополнение к требуемому весу нетто, за исключением глазури. Впоследствии ЕС постановил, что не разрешается указывать вес брутто, то есть вес всего продукта, включая упаковку, на упаковке. ЕС также решил, что разрешено указывать вес нетто, включая глазурь, в дополнение к весу нетто, исключая глазурь, на упаковке продуктов, продаваемых другим предприятиям.
Чем занимается Королевская Гренландия?
Royal Greenland на протяжении нескольких лет способствует единообразию и прозрачности, декларируя вес нетто без учета глазури на всей своей упаковке. Royal Greenland желает проинформировать о наших процедурах глазури в интересах как клиентов, так и потребителей.