Цукаты что это: Цукаты – что за лакомство такое?

что это, из чего делают, польза и вред

Содержание

  1. Что такое цукаты
  2. Из чего и как делают цукаты
  3. Чем полезны цукаты
  4. Вред цукатов
  5. Виды цукатов
  6. Как хранить
  7. Вывод
  8. Часто задаваемые вопросы

Что такое цукаты и как их делают? В чем их польза, в чем вред? Как хранить цукаты и какие бывают разновидности? Будем разбираться.

Что такое цукаты

Цукаты — это разновидность сладости, рецепт которой пришел из стран Востока. В основе — чаще всего цельные плоды или ягоды, дольки или ломтики фруктов, которые варят в сахарном сиропе и затем сушат, чтобы избавить от начального объема влаги.

Обычно цукаты используют как:

  • начинку для разных видов теста — бисквитного, песочного, кексового и так далее;
  • декоративный элемент для украшения тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий;
  • самостоятельный десерт для тех, кто желает перейти с конфет на что-то более интересное, необычное и, в целом, полезное.

В некоторых кондитерских изделиях вроде рулетов и тортов цукаты можно обнаружить как на верхнем слое глазури, так и внутри, вместе с начинкой. Иногда для детской фигурной выпечки эту сладость используют, чтобы выстраивать целые кондитерские шедевры — фигурки персонажей, домики и тому подобное.

Из чего и как делают цукаты

Встречаются цукаты из фруктов (яблок, груш, апельсинов и других цитрусовых), ягод (вишни, черешни, черноплодной рябины, клюквы, клубники), некоторых овощей (тыквы, моркови), корней (имбиря) и орехов. Отличительная черта в том, что мякоть должна быть относительно плотной. Кроме всего перечисленного, для изготовления цукатов применяют кожицу и шкурки некоторых фруктов (апельсинов, лимонов, арбузов и других).

Цукаты делают следующим образом:

  1. Основу будущей сладости несколько дней вымачивают в воде. Продолжительность может различаться в зависимости от того, из чего планируется изготовить десерт.
  2. После этого будущие цукаты подвергают так называемой дробной варке в сахарном сиропе — варят несколько раз с соблюдением коротких интервалов времени.
  3. Закончив варку, цукаты откидывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа.
  4. Наконец, десерт высушивают в духовке, тем самым избавляя от остатков влаги и давая сиропу затвердеть.

Этим способом изготавливают классические сушеные цукаты (откидные), которые имеют на поверхности подсохшую пленку сладкого сиропа. Однако есть технологии изготовления глазированных цукатов, у которых отличается финальный этап приготовления:

  • тиражение — десерт погружают на несколько минут в горячий сахарный концентрат (тираж) и сушат при 50 °C;
  • кандирование — цукаты держат в сиропе сахарозы, охлажденном до 35…40 °C.

В любом случае ни откидные, ни тираженные, ни кандированные цукаты не должны слипаться между собой или прилипать к рукам. Также они не должны быть слишком жесткими или напоминать по вкусу чистый сахар: и то, и то свидетельствует о браке.

Интересная особенность цукатов в том, что по их оттенку можно понять, есть ли в составе красители.

Натуральные цвета фруктов и овощей хорошо различимы, но всё же они не будут акрилово-яркими.

Чем полезны цукаты

Изготовленный из натурального сырья десерт сохраняет значительную часть исходных полезных веществ — хотя и не все, как в свежем продукте. Если цукаты фруктовые или ягодные, то они содержат витамины и микроэлементы. Так, цитрусовые цукаты содержат витамины A, B, C, P — это соединения, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и сосудов, помогают организму справляться с хроническими болезнями.

Во многих цукатах содержатся и другие витамины (PP), антиоксиданты (бета-каротин), микроэлементы (калий, натрий, фосфор). Кроме того, в этой сладости содержится достаточно углевода, чтобы успешно заменить конфеты и пирожные к чаю и кофе.

Если цукаты приготовлены из кожицы, кожуры — в них остается немало волокон и полезных соединений, способных улучшить работу ЖКТ, а также нормализовать уровень холестерина в крови. Что касается, например, имбирных цукатов, то они обладают доказанной способностью укреплять иммунитет, бороться с ОРВИ и гриппом.

Весь секрет — в гингероле, который содержится в имбирном корне, ускоряет метаболизм, снимает воспаления и уменьшает боль.

Другие плюсы, которыми обладают цукаты:

  • будучи десертом, поднимают настроение, при этом борьба с депрессией не приносит такого же вреда, как торты или пирожные;
  • содержат достаточно сахара, чтобы мозг не страдал от недостатка глюкозы — то есть стимулируется не только хорошее настроение, но и умственная деятельность;
  • помогают выбрасывать в кровь достаточно инсулина, чтобы человек не набирал лишний вес, а содержание сахара поддерживалось на нормальном уровне.

Наконец, есть и еще польза: цукаты изначально стали популярны на Западе потому, что позволяли привозить многие сладости с Востока фактически в законсервированном виде. Ведь и сейчас далеко не каждый человек и не каждый день может запросто попробовать папайю, помело или ананас. Уже потом удалось узнать, что это не только вкусно, но и полезно — учитывая, сколько ценных веществ содержат экзотические фрукты.

Так, способствующий естественному похудению папаин даже назвали в честь папайи, где его изначально и обнаружили.

Вред цукатов

Не бывает абсолютно полезных продуктов. А если учесть, что цукаты содержат немало сахара — выводы о возможных негативных последствиях потребления этого десерта сделать довольно легко:

  • чрезмерное повышение уровня сахара в крови способствует развитию сахарного диабета;
  • излишки углеводов, если организм не будет успевать их расщеплять, начнут откладываться и вызовут ожирение;
  • большие объемы многих ягод и фруктов способны вызвать аллергию даже у тех, кто раньше ее не отмечал.

Правда, есть и позитивные аспекты. Чтобы пострадать от подобного вреда, который потенциально могут принести цукаты, нужно потреблять их в явно непомерном количестве. И тем, кто усердствует с конфетами, тортами или молочным шоколадом, гораздо раньше придется столкнуться с вредом этих сладостей, чем ценителям цукатов — по крайней мере, качественных.

Виды цукатов

Есть несколько аспектов, по которым цукаты подразделяют на отдельные виды:

  • общее происхождение — они могут быть из овощей, фруктов, ягод, орехов, на основе корней или кожицы плодов;
  • форма — цельные плоды, дольки, ломтики (сегменты), кольца, таблетки, кубики, листики, а если планируется использовать цукаты в качестве декора — и более сложные формы;
  • по способу приготовления — откидные, тираженные, кандированные (различаются по вкусовым характеристикам и по внешнему виду сахарной пленки снаружи).

Наконец, цукаты подразделяют по сырью, которое взяли за основу. Это могут быть абрикосы, айва, алыча, ананасы, апельсины, арбузные корки, вишня, грецкие орехи, груши, дынные корки, кабачки, мандарины, морковь, имбирный корень, инжир, папайя, персики, помело, репа, свекла, сливы, томаты, тыква, черешня, черноплодная рябина или яблоки.

Как хранить

Цукаты довольно непривередливы. Место их хранения должно быть:

  • чистым, так как вымыть и протереть их от пыли не получится;
  • сухим, чтобы избавленный от лишней влаги десерт не отсырел;
  • прохладным, таким как холодильник, погреб, подвал, балкон.

Если цукаты отсыреют или нагреются до температуры выше 30 °C, они начнут таять и слипаться. Сначала они потеряют из-за этого внешний вид, а потом — и вкусовые качества. Лучше уберечь цукаты и от лишнего воздействия солнечного света, даже без нагрева — об этом стоит заранее позаботиться, подбирая место хранения. Непосредственно в качестве тары подойдет стеклянная банка с плотно завинчивающейся крышкой.

Готовя цукаты в домашних условиях, их иногда закатывают, еще даже не подвергая сушке — так же, как варенье или компот. Однако это уже значительная вариация в технологии, так что первый упомянутый способ предпочтительнее.

Обычные цукаты хранятся в сухом прохладном месте в пределах года. Зная это, легко проверить натуральность продукта: если указан срок годности более двенадцати месяцев — значит, в состав цукатов вошли консерванты явно ненатурального происхождения.

Вывод

Цукаты – восточное наслаждение, которое сегодня распространилось по всему миру. Десерт, приготовленный на основе плодов и сахара, имеет разнообразие вкусов. Содержит немало полезных веществ и для организма отличается большей пользой, чем молочный шоколад, торты или конфеты.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли сахар в цукатах?

Сахар присутствует изначально. Эту сладость саму по себе научились готовить с использованием сахарного сиропа. Вот почему некоторые дерматологи, аллергологи, диабетологи и другие врачи вносят цукаты в «черный список» для пациентов. Помнить о наличии сахара стоит, даже если в перечне компонентов он не указан. Аналогично не указан может быть, например, пищевой краситель.

Сколько калорий в цукатах?

Калорийность сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов:

  • из чего готовили цукаты изначально;
  • как проводилось приготовление цукатов;
  • сколько сахарного сиропа применяли;
  • насколько насыщенным был концентрат.

Минимальная калорийность цукатов (на 100 г) — обычно в пределах 100 кКал, максимальная может достигать 400 кКал. Средняя — как правило, от 200 до 300 кКал.

Сколько сахара в цукатах?

Также сильно варьируется — от 30–40 г до 80–90 г углеводов на 100 г продукта.

Цукаты – калорийность; польза и вред; приготовление в домашних условиях

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Польза цукатов и лечение
    • 1.5 Вред цукатов и противопоказания
    • 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.7 Похожие продукты питания

Калорийность: 216.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты:
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 54.5 г.

Цукаты представляют собой кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Поначалу цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, однако позже ассортимент данного продукта стал значительно шире. В наши дни их готовят даже из орехов.

На Востоке, где цукаты появились впервые, они были оригинальной альтернативой варенью. Уваривание в сиропе и просушка позволяли сохранить текстуру исходного продукта и при этом хранить его достаточно долго, ведь сахар в данном случае выступает отличным консервантом. Благодаря тому, что цукаты долго не портятся, мы с вами можем полакомиться многими экзотическими фруктами, вкус которых иначе был бы нам недоступен.

Исходное сырье для цукатов обычно нарезают кубиками, дольками или полосками. У нас наиболее распространены яркие разноцветные кубики (см. фото). Натуральные цукаты сохраняют внешнее сходство с продуктом (фруктом, овощем, цитрусом), из которого приготовлены. Правда, сейчас, чтобы сделать цукаты более привлекательными для потребителя, их стали искусственно подкрашивать, т. к. в натуральном виде они бледноваты. Подкрашивание сделало цукаты ярче, но заметно снизило их полезные свойства для человеческого организма.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов напрямую связаны с достоинствами продуктов, из которых они сделаны. Конечно, в свежем виде фрукты, овощи, цитрусы гораздо полезнее, т. к. в них сохранены все витамины и микроэлементы, многие из которых при уваривании в сахарном сиропе распадаются. Многие, но не все.

Цукаты наследуют немало преимуществ исходного продукта. Например, в них достаточно много растительной клетчатки, улучшающей пищеварение и очищающей организм от вредных накоплений (ядов, токсинов, продуктов распада).

Витаминно-минеральный состав цукатов тоже не слишком сильно уступает составу свежих фруктов и овощей, а иногда благодаря «усушке» содержит витамины и микроэлементы даже в более высокой концентрации. Обычно в цукатах довольно много витаминов группы В, РР, витамина А и, безусловно, С, которым особенно богаты цитрусовые (к сожалению, при термической обработке он в значительной степени разрушается). Из микро- и макроэлементов можно выделить калий, магний, фосфор, железо, которые сохраняются в цукатах после вываривания и хорошо усваиваются человеческим организмом.

До 95% состава цукатов приходится на углеводы, львиная доля которых поступает вместе с сахарным сиропом. Белков и жиров в них значительно меньше (до 5% и до 2% соответственно). Из-за этого цукаты очень калорийны (в 100 г продукта содержится 300-400 кКал), а потому рекомендованы людям, страдающим упадком сил или истощением.

Как приготовить

Цукаты не обязательно покупать в готовом виде. Их можно (даже нужно) самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Процесс похож на варку варенья, только осуществляется на очень медленном огне и длится значительно дольше, т. к. между отвариваниями выдерживается промежуток в 8-12 часов. Это позволяет использованным для приготовления цукатов кусочкам фруктов или овощей сохранить текстуру исходного продукта и лучше пропитаться сахарным сиропом. Увариваются цукаты сильнее, чем варенье. Зачастую сироп становится довольно густым и вязким.

Уваренные кусочки продуктов нужно переложить в дуршлаг и дать стечь. Обычно на это тоже уходит несколько часов. Затем они перекладываются на выстеленный пергаментом и присыпанный сахарным песком противень и отправляются в духовку для просушки при 40-ка градусах. Здесь очень важно их не передержать, чтобы цукаты не получились жесткими. Потом их остужают и присыпают сахаром или сахарной пудрой.

Готовые цукаты можно переложить в стеклянную тару и закатать или закрыть плотными крышками, а можно просто завернуть в бумагу или целлофан и хранить в сухом помещении до полугода.

Использование в кулинарии

В кулинарии цукаты обычно используются как самостоятельное сладкое блюдо или компонент десертов. Их кладут в кремы, творог, мороженое, но чаще добавляют в разнообразную выпечку (торты, кексы, пирожные).

Особенно часто цукаты кладут в куличи, причем как в сдобные, так и в творожные. Пасха с цукатами – традиционное православное блюдо на Воскресение Христово.

Иногда цукаты добавляют в джемы и варенья, т. к. они обладают хорошими желирующими свойствами и являются замечательным натуральным консервантом. А цукаты из цедры обогащают продукты домашнего консервирования приятным терпким привкусом и аппетитным цитрусовым ароматом. Благодаря этим свойствам их иногда добавляют и в кисло-сладкие соусы к птице и мясу.

На Востоке популярны сладкие каши с цукатами, которые сейчас все чаще готовят и у нас. Их особенно любят дети.

Польза цукатов и лечение

Польза цукатов не столь очевидна, как польза свежих овощей и фруктов, из которых они приготовлены, но она есть, поскольку они содержат те же самые полезные вещества, хоть и в меньшем количестве. В медицинском лечении цукаты редко, но используют. Например, иногда они становятся эффективным средством от депрессии, особенно сезонной, ведь цукаты – это засахаренный кусочек лета, который в зимнюю стужу прекрасно поднимает настроение.

Этим польза цукатов не исчерпывается. Самыми полезными считаются цукаты из плотных плодов, которые при вываривании сохраняют исходную текстуру. Содержащаяся в них растительная клетчатка помогает наладить работу ЖКТ и очищает организм от токсинов.

При простудных заболеваниях рекомендуется употреблять в пищу цукаты из корочек цитрусовых, т. к. в них содержатся эфирные масла, являющиеся отличным антисептиком. Побороть простуду и грипп, помимо цитрусовых, помогут имбирные цукаты, которые сейчас тоже появились на полках магазинов.

Цукаты – отличные заменители конфет, т. к. содержат значительно больше витаминов и микроэлементов. Поэтому в небольших количествах (10-20 г в день) цукаты рекомендованы людям, сидящим на диете, но неспособным совсем отказаться от сладкого. Особенно полезны им будут цукаты из ананаса, содержащие, как и свежий плод, особое вещество, расщепляющее жир, а значит, способствующие похудению.

Вред цукатов и противопоказания

Вред цукатов связан с повышенным содержанием в их составе сахара. Из-за этого прямым противопоказанием к их употреблению является сахарный диабет.

Кроме того, из-за большого количества углеводов цукаты высококалорийны, а значит, не рекомендованы людям, страдающим ожирением.

Особенно вредны для здоровья магазинные цукаты, имеющий яркий, неестественный цвет. Содержащиеся в них химические вещества могут нанести вред человеческому организму. По этой причине самостоятельно приготовленные домашние цукаты намного предпочтительнее покупных.

Не забывайте также об индивидуальной непереносимости продуктов, ведь цукаты изготавливаются из свежих овощей и фруктов, на которые у вас может быть аллергия. В этом смысле особенно опасны цитрусовые как сильные потенциальные аллергены. Если у вас аллергия на исходный продукт, скорее всего, она проявится и на его цукат.

Цукаты (Тангулу) – IzzyCooking

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Эти цукаты , также называемые Тангулу, сладкие, фруктовые, вкусные и красивые. Сочная клубника, виноград или дольки мандаринов покрыты затвердевшим сахарным сиропом, который образует сладкую хрустящую оболочку вокруг фруктов.

Эта засахаренная закуска является популярной уличной едой в некоторых районах Северного Китая. Вы не поверите, как просто приготовить красивые цукаты всего из трех ингредиентов.

Что такое Candied Fruit / Tanghulu?

Тангулу — традиционная китайская фруктовая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Фрукты, такие как клубника или виноград, покрыты густым сладким сиропом. После охлаждения сахарное покрытие сразу же затвердевает, создавая неотразимую хрустящую оболочку вокруг фруктов.

Из чего сделаны цукаты?
  • Фрукты: Лучшие фрукты для использования включают клубнику, виноград и дольки мандаринов. Черника — еще один вкусный вариант.
  • Сахарный песок: Белый сахарный песок — лучший вид сахара для этого рецепта. Этот вид сахара создает красивое глянцевое прозрачное покрытие для ваших цукатов.
  • Кукурузный сироп: Это секретные ингредиенты этого рецепта. Это помогает сделать хрустящую и приятную текстуру сахарного покрытия.
  • Холодная вода: Для этого рецепта вам понадобится охлажденная (холодная) вода.
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить цукаты

1. Тщательно промойте фрукты холодной водой. ПОЛНОСТЬЮ промокните бумажными полотенцами.

2. Проткните бамбуковой шпажкой несколько кусочков фруктов за раз. Вы можете варьировать тип фруктов по своему усмотрению.

3. В кастрюлю добавьте сахар, кукурузный сироп и воду.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и осторожно помешивайте, пока сахар не растает и не закипит.

5. Выключите огонь, слегка наклоните кастрюлю и сразу же погрузите каждый кусочек фрукта в смесь с помощью шпажки на время, достаточное для покрытия фрукта.

6. Обязательно покройте фрукты от края до края и оставьте остывать на противне, застеленном антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению лучших цукатов
  • Используйте тяжелую четырехлитровую кастрюлю: Жидкость должна заполнять кастрюлю только на 1/3, чтобы избежать риска выкипания.
  • Обязательно полностью высушите фрукты перед погружением .
  • Избегайте ожогов: Никогда не прикасайтесь к сиропу и используйте перчатки или прихватки.
  • Не перемешивать: Избегайте перемешивания сиропа во время кипячения, так как это может вызвать кристаллизацию и быстрое затвердевание. Вместо этого аккуратно перемешайте смесь в кастрюле.
  • Двигайтесь быстрее, пока жидкие леденцы не затвердели.
  • Обязательно покрывайте кончики плодов, особенно клубнику s. В противном случае горячая карамель размягчит клубнику, из-за чего с ее кончика выделится сок.

Какие на вкус цукаты?

Оболочка конфеты твердая и хрустящая, и когда вы надкусываете ее, она приятно трескается. Это сладкое и декадентское введение в сочные фрукты ниже.

Варианты рецептов
  • Китайский тангулу: Традиционный китайский тангулу готовится из ягод боярышника – маленьких красных ягод с терпким острым вкусом. Ягоды боярышника окунают в густой сахарный сироп, который охлаждается, образуя хрустящую карамельную оболочку.
  • Засахаренные апельсиновые корки: Полоски апельсиновой цедры готовятся в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут мягкими и жевательными.

Часто задаваемые вопросы

Какие фрукты подходят для цукатов Tanghulu?

Рецепт Тангулу подойдет практически для любых фруктов! Популярные варианты включают клубнику, виноград, чернику и кусочки ананаса.

Для чего используются цукаты?

Цукаты можно подавать в качестве здоровой альтернативы более изысканным десертам, таким как торт или мороженое. Тангулу всегда будет хорошо выступать на детских мероприятиях, хотя это может привести к тому, что у некоторых будут липкие пальцы.

Как долго хранятся цукаты?

При хранении в холодильнике ваши цукаты могут храниться до двух недель. Держите тайник в холодильнике в качестве сладкого угощения для себя или своих детей.

Примечание : НЕ оставляйте цукаты тангулу при комнатной температуре, так как сахар растает.

Вредны ли цукаты?

Конечно, сладкая скорлупа — не самая полезная вещь, которую вы можете съесть, но вы все равно получите немного фруктов. В мире десертов цукаты — это здоровая золотая середина между шоколадным тортом и маффином с клетчаткой.

Глазированные фрукты — это то же самое, что цукаты?

Да, глазированные фрукты — это еще одно название цукатов. Оба названия описывают плоды, заключенные в сладкую, твердую и блестящую оболочку.

Вы также можете как

  • Шоколадной попсовой коктейль Kiwi
  • Classic Mango Mochi
  • Фруктовый коктейль (Легкий домашний фруктовый коктейль рецепт
  • ▢ 2 чашки Granuled Sugar)
  • 1
    • ▢ 2 Кукла.
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ 2 чашки фруктов на ваш выбор, вы можете использовать клубнику, виноград, дольки мандаринов (см. примечание)
    • ▢ Бамбуковые шпажки
    Приготовьте смесь сахара и воды
    • Тщательно промойте фрукты холодной водой. Срежьте зеленые листья, если используете клубнику. Высушите ПОЛНОСТЬЮ бумажными полотенцами.

    • Насадите несколько кусочков фруктов на бамбуковую шпажку. Отложите. (Не добавляйте слишком много кусочков, так как может быть трудно покрыть их все, если ваша кастрюля недостаточно глубокая.)

    • Добавьте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь.

    • Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растаял.

    • Когда сахар почти полностью растает, прекратите перемешивание и доведите до кипения.

    • Поместите термометр для конфет в кастрюлю, если он есть.

    • Продолжайте кипятить до тех пор, пока температура не достигнет 320°F (стадия затвердевания), от 5 до 10 минут. Если у вас нет термометра, опустите чайную ложку в холодную воду, а затем в смесь. Если он сразу затвердевает, значит, температура правильная.

    Покрытие фруктов
    • Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки (предпочтительнее) или пергаментом.

    • Как только температура достигнет 320°F, выключите нагрев.

    • Слегка наклоните кастрюлю. Немедленно используйте шпажку, чтобы погрузить каждый кусочек фрукта в смесь на время, достаточное для покрытия фрукта. Не забудьте покрыть конец плода. (В противном случае горячая карамель размягчит клубнику, из-за чего с ее кончика выделится сок.)

    • Стряхните лишний жидкий сахар.

    • Выложите фрукты на подготовленный противень.

    • Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Сотейник

    Термометр для жарки

    Противень

    • Набор фруктов: Подходящие фрукты включают клубнику, виноград, дольки мандарина или клементина. Для кожуры цукатов нужно поместить кусочки кожуры в кипящую воду на 15 минут для размягчения, прежде чем приступать к этому рецепту.
    • Безопасность: Кипящий сахар очень горячий и может вызвать серьезные ожоги. Всегда используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы она никогда не была заполнена более чем на 1/3. Никогда не прикасайтесь к жидкости напрямую и обязательно используйте перчатки или прихватки при работе с кастрюлей.
    • Кипячение: Никогда не перемешивайте смесь сахара и воды, так как это может привести к образованию кристаллов и затвердеванию смеси. Вместо этого вы можете осторожно взболтать жидкость вокруг кастрюли, чтобы смыть кристаллы, которые могут образоваться на краях.
    • Хранение: Храните цукаты до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Автор: Иззи

    Курс: Десерт

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Цукаты, Тангулу

    Пробовали этот рецепт? Закуски с тегами: холодная вода, кукурузный сироп, фрукты, сахарный песок

    Об Иззи

    Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Засахаренные фрукты и замороженные фрукты: различия

    Многие люди плохо осведомлены о различиях между цукатами и замороженными фруктами, и, хотя большинство считает, что это одно и то же, они имеют очень разные характеристики, которые профессионалы используют для улучшения своих творений и удивить своих клиентов новыми текстурами, вкусами и ароматами.

    В этом посте мы объясним основные различия между глазурью и цукатами, как они производятся и как используются в различных кондитерских изделиях.

    Содержание

    Засахаренные фрукты: основные характеристики

    Иногда термины «засахаренные фрукты» и «замороженные фрукты» (также известные как засахаренные фрукты) используются как синонимы, но, хотя они и похожи, это не одно и то же. Засахаренные фрукты получают путем варки в сиропе, при котором извлекаются содержащиеся в них вода и сахара, что усиливает их вкус и увеличивает срок хранения.

    Процесс засахаривания не сложный, используются только сахар и вода и, в зависимости от размера куска и его состава, может длиться несколько часов или даже дней, так как целые плоды, полоски кожицы, кусочки со скорлупой или кусочки с мякотью можно засахарить.

    Особое внимание следует уделить времени приготовления, чтобы достичь желаемого эффекта, особенно с сиропом, поскольку, если мы переварим его, он может превратиться в карамель и испортить процесс приготовления конфи.

    Цукаты, наиболее часто используемые профессионалами, – это вишня, яблоки, груши, полоски апельсина и лимона, тыква, персик, дыня, ананас, слива, абрикос и т. д.

    После получения цукатов его можно переработать в глазированные фрукты или глазированные фрукты, если они покрыты сахаром, хотя и по-разному . В глазированных фруктах сахар распределяется равномерно, а в замороженных фруктах сахар затвердевает, образуя маленькие кристаллы, которые придают ему характерный вид, как будто это иней, отсюда и название.

    Свойства фруктовых цукатов

    Основным свойством цукатов является их способность сохраняться в течение длительного времени , даже лет, без добавления какого-либо другого продукта. Это возможно благодаря слою сахара, который окружает фрукт и поступает из сиропа.

    В дополнение к своей необычайной консервирующей способности еще одним превосходным свойством засахаренных фруктов является то, что они сохраняют свою текстуру, цвет, сочность, аромат и вкус нетронутыми, хотя и содержат большее количество сахара, чем исходные фрукты. С другой стороны, цукаты имеют более плотное тело, чем натуральные, потому что в них нет влаги, а вместо этого кристаллизуется сахар.

    Для приготовления цукатов необходимо использовать спелые кусочки, отличного качества и без помятостей. Самые сочные – мелкие или средние плоды с плотной мякотью.

    От цукатов к замороженным фруктам

    Когда цукаты готовы, профессионалы могут использовать их для своих блюд или сделать еще один шаг и приступить к глазированию или глазированию с дополнительным слоем сахара , что обычно очень привлекательным в украшении тортов, печенья, пирожных или в типичных булочках, таких как Roscón de Reyes.

    Чтобы глазировать фрукты, их нужно окунуть в смесь воды и сахара. В результате получается гладкий однородный слой сахара, который полностью покрывает фрукт, придавая ему глянцевый вид. В случае с замороженными фруктами вы должны посыпать сахаром цукаты, таким образом они получают более толстый слой сахара, и когда они затвердевают, они приобретают более кристаллизованный вид.

    Процесс глазирования можно проводить со всеми видами фруктов, но в случае фруктов с твердой кожицей, таких как апельсины или лимоны, фрукты должны быть предварительно приготовлены в течение получаса.

    Для чего используются цукаты и глазированные фрукты?

    Как засахаренные, так и замороженные фрукты обычно используются во всех видах десертов , особенно в качестве украшения или в качестве ингредиента, хотя их также можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, при приготовлении соусов или даже употреблять в пищу закуски.

    Морозные, а также глазированные фрукты широко используются в рождественских десертах, потому что они передают холод того времени года и имеют более праздничный и веселый вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *