Цельная овсянка: Овсяная каша из цельного зерна

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Шаг 2:

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Шаг 3:

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Шаг 4:

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Шаг 5:

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Шаг 6:

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Шаг 2:

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Шаг 3:

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Овсяная каша из цельного зерна – рецепт

Овсяная каша из цельного неочищенного овса (цельной овсяной крупы) относится к кашам долгой варки. Она варится на воде, на молоке, по времени дольше овсяных хлопьев быстрого приготовления, чем геркулесовая каша.

При долгой варке овсяного злака в оболочке образуется густая киселеобразная разваренная каша очень питательная и очень вкусная.

Овсяная каша в домашних условиях чаще варится геркулесовая на воде, по причине нехватки времени на длительную варку. Хлопья несомненно готовятся быстро, но геркулесовая каша не такая сытная, как каша из цельной овсяной крупы – из цельных, неочищенных зёрен овса.

Рецепт овсяной каши из цельного зерна нельзя назвать завтраком на скорую руку. Молочное блюдо готовится по времени дольше, зато получается вкуснее. Время варки необходимо учесть, перед тем как варить кашу из цельного овса. Для того, чтобы молочная каша получилась нежной, сварилась быстро, овсяную крупу нужно предварительно замочить, лучше на ночь.

Чем лучше каша из цельного овса

Каша на молоке из овсяной крупы ценится больше, чем из овсяных хлопьев. Молочная каша из цельного зерна овса получается действительно настоящая, разваристая, такая, как раньше томили в русской печи.

Сами зёрна овса славятся богатым составом микроэлементов:

  1. Богаты фосфором.
  2. Являются источником клетчатки.
  3. Содержат: хром, магний, калий, кальций, фтор, никель.
  4. Растительные белки.
  5. Кладезь витаминов: А, С, Е, витамины группы РР.
  6. Редчайшие витамины В6 и В12.
  7. Пектины.
  8. Углеводы.

Рецепт каши из цельной овсянки на молоке не сложный. Вместо русской печки для запекания блюда в горшочке проще использовать духовку.

Попробуйте приготовить овсяную кашу из цельного зерна на молоке и воде. Такие сытные каши из цельной овсянки варили наши предки в далёкие времена, питаясь самостоятельно выращенными злаками.

Классические пропорции при приготовлении цельной овсянки – 1 часть овсяной крупы и 3 части воды.

Порция: 3

120 мин

110 кКал на 100 г

Ингредиенты для каши на воде и молоке из цельной овсяной крупы

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт овсяной каши из цельной овсянки

  1. Овсяную крупу промываем до чистой воды, заливаем зёрна водой минимум на 4-5 часов. Готовим цельную овсянку в два этапа. На первом этапе варим овёс на воде в соотношении: 1 стакан овсяной крупы на 3 стакана воды. Второй этап предусматривает томление овсяной каши из цельного зерна в горшочке в духовке.
  2. После замачивания тщательно промываем неочищенный овёс.
  3. В кастрюлю наливаем 3 стакана холодной воды, засыпаем 1 стакан овсяной крупы, на среднем огне доводим до кипения.
  4. Как закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим овсянку из цельного зёрна на воде 60 минут после закипания воды в кастрюле.
  5. Спустя 60 минут каша готова.
  6. Сваренную кашу на воде из цельной овсяной крупы уже можно есть, подаём блюдо на завтрак, приправив по вкусу сливочным маслом. Каша цельнозерновая овсяная на воде будет вкуснее, сытнее и нежнее на вкус, если её дополнительно проварить на молоке.
  7. Для этого в кастрюлю с кашей на воде из овсяной крупы вливаем горячее молоко, добавляем сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Снова ставим кастрюлю на плиту, даём овсянке закипеть, помешиваем, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.
  9. Варим кашу на молоке из цельной овсяной крупы до тех пор, пока она не начнёт густеть. На этом этапе подаём блюдо к столу или продолжаем готовить дальше, чтобы получить вкусную кашу как из русской печи.
  10. После загустения перекладываем овсянку в казанок или глиняный горшочек, отправляем её в разогретую духовку, томим 30-40 минут при 160 градусах.
  11. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладём в каждую кусочек сливочного масла и подаём к столу.

В готовую кашу из цельной овсянки добавляют сладкое варенье, сухофрукты, сгущёнку, как из плющеной крупы или когда подают на стол обычные молочные каши.

Овсянка из цельных зерен рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Зеленкина

порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима

1 чайная ложкаИнструкция приготовления5 минут

Распечатать

1. В небольшой кружке довести воду до кипения.

2.Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.

3.Плотно закрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на 30 минут.

4.Перед подачей к столу измельчить в блендере с ситечком. Можно использовать процеженный кисель или всю смесь.

Совет к рецептуМожно по вкусу добавить соль, мед или сахар, но я предпочитаю без добавок.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Всё, что вы хотели знать про овсянку

1. Время варки: не менее 15-20 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев. Это самый полезный вид овсянки, и это вкусно!

2. “Органический”, “Фитнес” – не означает полезный.
“Органический” значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа “Фитнес”, “Польза натуральных фруктов”, и прочих “здоровых” надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.

3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.

4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.

Цельная овсяная каша на воде или молоке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Известно, что наиболее полезны каши из цельных злаков, приготовленные на воде. Продолжая тему здорового питания, перед вами цельная овсяная каша по нескольким рецептам в мультиварке или традиционным способом на плите. Достоинство и плюс приготовления каш в мультиварке то, что они получаются как из русской печки.

 

 

 

Овсяная каша на молоке из цельной крупы

Для того чтобы приготовить молочную кашу из цельной овсяной крупы в мультиварке или на плите вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Цельная овсяная крупа – 1 мультистакан,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 1 литр,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сливочное масло по вкусу.

Для начала следует перебрать и тщательно промыть овсяную крупу.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком. После добавляем сахарный песок, соль и сливочное масло. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.

Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить без труда и на завтрак, достаточно с вечера положить все ингредиенты в чашу и задать нужное время и так вы получите на завтрак горячую и ароматную кашку. Вам останется только добавить необходимые добавки по вкусу и желанию. В некоторых моделях отложенный старт работает не во всех режимах, например, в Панасонике на тушении его нет. В таком случае нужно выбрать для варки овсяной каши похожую по параметрам программу.

Прежде чем приступать к приготовлению каши, нужно запомнить, что овсянку (цельную!) необходимо тщательно промывать, желательно в нескольких водах.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

 

Для каши из овсяной крупы в мультиварке понадобятся:

 

  • 1 мультиварочный  стаканчик  овсяной крупы (не хлопьев!),
  • 4 обычных стакана  кипятка,
  • горсть изюма без косточек,
  • мед по вкусу.

 

Чистая овсяная крупа вместе с промытым изюмом заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа. Потом, при подаче на стол, каша из овсяной крупы заправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед  положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.

 

Если у вас в хозяйстве еще нет мультиварки, можно приготовить овсяную кашу на плите, залив ее вместе с изюмом кипятком и протомив до готовности (зернышки должны стать мягкими). Затем по вкусу добавить сахар, мед или сироп от варенья.

Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

Для приготовления томленой каши с тыквой вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Овсяная крупа (цельная) – 6 – 8 ст. ложек,
  • Вода -1 мульти стакан,
  • Молоко коровье – 2 мульти стакана,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки,
  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 30 – 40 грамм,
  • Корица (молотая) – на кончике ножа.

Правильное приготовление томленой овсяной каши на молоке с тыквой в мультиварке

Этот вариант каши рассчитан на приготовление или же томление каши на всю ночь, т.е. получится овсяная каша на завтрак к рассчитанному времени.

Для начала перебираем и промываем овсянку, перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем воду с молоком. После добавляем соль и сахарный песок, также не забываем о корице, которую можно и не добавлять, все по вашему желанию.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Вы можете использовать не только свежую тыкву, вам прекрасно подойдет и замороженная тыква, которую вы еще осенью заготовили впрок, точнее порезали и положили в морозильную камеру.

Тыкву перекладываем к остальным ингредиентам, немного перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Выставляем режим «Каша» и забываем о ней до утра! После того, как каша будет готова, мультиварка перейдет в режим «Подогрев» в этом режиме каша будет томиться, пока вы ее не отключите. Утром в вашей тарелке будет лежать вкуснейшая овсяная кашка с тыквой. К такой каше можно подать варенье или сгущенное молоко.

По своему вкусу вы можете заменить в этом рецепте тыкву изюмом с яблоком, необычайное сочетание.

Овсяная каша в мультиварке – скороварке

Если вы являетесь обладателем мультиварки-скороварки, в которой пища готовится под давлением, то приготовление овсяной каши из цельной крупы может занять у вас не более 30 минут.

Для приготовления каши как всегда нужно промыть крупу, все ингредиенты положить в чашу мультиварки и закрыв крышку выбрать режим «Каши», время выставится автоматически (вместе со временем нагнетания пара и выходом пара готовка такой каши займет примерно 30 минут), т.е. автоматически выставляется время 13 минут.

 

Овсяная крупа считается самой полезной и питательной крупой. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Также в овсянке содержится большое количество натуральных антиоксидантов, которые усиливают сопротивляемость организма к инфекциям и внешним негативным условиям. Для нормальной работы нервной системы человеческого организма нам нужен магний и метионин, который и содержится в овсянке. А богатое содержание клетчатки и протеинов в овсяной крупе делает ее необходимой для питания спортсменов, которые стремятся накопить мышечную массу, а также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Достаточно с утра съест чашку овсяной каши, тем самым вы обеспечите свой организм клетчаткой на четвертую часть от необходимой дневной нормы. Но полезные качества овсянки на этом не заканчиваются, богатое содержание фосфора и кальция делает крупу бесценной для маленьких детей, у которых происходит быстрый рост костей.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ просто необходимо включать в свой рацион овсянку, которая благодаря своим обволакивающим действиям благотворно влияет на слизистую желудка. А девушки и женщины желающие похудеть могут, есть такую кашу при этом, не считая калории, которых в крупе очень мало, но зато такая крупа отлично очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как правильно сварить кашу из цельной овсяной крупы, то, наверное, вы еще не стали счастливой обладательницей мультиварки, в которой каша получается не хуже чем в русской печи. Каша овсяная из цельной крупы в мультиварке получается вкусной, ароматной. Каждый раз при варке каш вы можете экспериментировать, добавляя различные компоненты, такие как изюм, корицу, цукаты, курагу, варенье и т.д.

Питайтесь вкусно, правильно и будьте здоровы!

 

 

 

 

польза крупы, как готовить овсяную кашу из цельного зерна овса, как варить овсянку на воде, рецепты для похудения

С малых лет овес каждому «знаком» в виде геркулесовой каши или овсяных хлопьев. Именно эти продукты считаются наиболее полезными для человеческого организма. Недробленая овсяная крупа обладает еще большей пользой, в ней масса витаминов и микроэлементов. В вареном виде она больше напоминает рис.

Польза и вред недробленой крупы

Овес – неприхотливое растение, поэтому человечество использует его с давних времен. Люди научились придавать ему удобную для использования форму. Из цельного зерна овса делают расплющенные зерна — это хлопья, также различают муку и толокно.

Недробленая овсяная (или цельнозерновая) крупа производится в двух вариантах — первого и второго сорта. Именно такая разновидность продукта содержит самое большое количество ценных веществ, особенно клетчатку. Из нее получаются самые полезные каши и другие блюда.

В своем составе этот продукт имеет:

  • растительный блок;
  • витамины;
  • микро- и макроэлементы.

В недробленой овсянке огромное количество фосфора и кальция — веществ, полезных «и старому, и малому». Она богата железом и магнием, что важно для нормальной работы сердца и общего самочувствия. Этот продукт улучшает обменные процессы в организме, выводит из него шлаки, укрепляет иммунную и нервную системы. Употребление в пищу блюд на основе этой крупы предотвращает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, атеросклероза и даже онкологии.

С использованием таких продуктов улучшается работа мозга, и организм в целом приходит в бодрое состояние. С применением этой крупы люди снижают массу тела — в продукте находятся так называемые сложные углеводы, которые в процессе их переработки организмом «выдают» нужную для тела энергию, не позволяя жиру «откладываться на боках». В народной медицине овсянку используют для лечения различных болезней, в том числе туберкулеза. Это очень ценный продукт в период восстановления после хирургических операций.

При всей полезности овсяной крупы ее употребление может нанести вред организму некоторых людей, испытывающих непереносимость к этому продукту.

В составе каш из недробленого овсяной крупы находятся вещества, замедляющие усвоение кальция. Поэтому кушать их изо дня в день нельзя. К тому же большое количество овсянки, употребляемое на протяжении длительного времени, вызывает запор.

Почечная и сердечная недостаточность также являются поводом отказаться от такой еды.

Правила приготовления

В кулинарии овсяная крупа используется самым различным образом. Из нее делают овсяное печенье, супы и кисели, хлеб. Используют в качестве здоровой еды вместе с йогуртами и фруктами. Из нее при желании можно сделать даже котлеты. Самое привычное использование овсянки — для приготовления каши. Для детей лучше готовить такое блюдо из хлопьев, которые не надо жевать. А вот взрослые оценят кашу из недробленой овсяной крупы. Сама по себе недробленая крупа варится примерно полтора часа, пока не достигнет приемлего для употребления состояния. Объем ее при этом остается практически таким же, как и в начале варки.

Чтобы такая овсянка проваривалась быстрее, ее нужно правильно готовить.

Крупу предварительно заливают кипятком на шесть часов.

На стакан продукта должно приходиться два с половиной стакана воды. После этого овсянку нужно поставить на плиту, нагреть и варить полчаса. (Не забыть добавить соль и масло). Чтобы менять вкус блюд, можно использовать для приготовления молоко или бульон. Для создания блюда на основе недробленой овсяной крупы подойдет мультиварка. Продукт заливают водой в таких же пропорциях, как в предыдущем варианте, а потом готовят тридцать минут в режиме варки каши.

Рецепты

Чтобы сделать кашу на воде, нужно взять:

  • стакан недробленой овсяной крупы;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло;
  • соль.

Крупу промыть проточной водой, замочить. Приступая к варке, засыпать продукт в кастрюлю, налить воду и включить на небольшой огонь. После закипания сверху на воде появится пена. Ее нужно обязательно убрать ложкой, чтобы блюдо не имело горького привкуса. Варить кашу до готовности. В процессе варки нужно помешивать, чтобы избежать подгорания. После отключения плиты, немного подержать на конфорке, чтобы блюдо настоялось.

При подаче на стол в кашу положить кусочек масла. Если она используется, как блюдо для похудения, можно употреблять ее именно в таком виде. Если можно позволить себе лишние калории, в блюдо кладут варенье, мед или еще какие-то добавки.

Приготовить такую кашу можно и в мультиварке. Крупа предварительно промывается и замачивается, а при закладке в чашу заливается холодной водой, чтобы полностью закрыть зерна. Далее можно использовать подходящий режим варки в зависимости от того, что предлагает конкретная модель печи.

Чтобы сварить такое блюдо на молоке в обычной кастрюле, надо взять:

  • недробленую овсяную крупу — один стакан;
  • молоко — два стакана;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло.

Предварительная обработка крупы проходит так же как и в предыдущем рецепте. После всех манипуляций с ней, молоко наливают в кастрюлю и ставят разогреваться на медленном огне. Нужно дождаться, пока оно закипит. Чтобы оно не подгорело и не вытекло при закипании — помешивать ложкой. Погрузить крупу в молоко, размешать. Варить пятнадцать-двадцать минут. Затем убрать с горячей конфорки, закрыть крышкой и подождать еще минут пять, чтобы каша настоялась. Добавить масло и вновь закрыть крышкой. Через пять минут можно подавать, добавив сахар и любые продукты по вкусу.

Из недробленой крупы получаются отличные несладкие каши. Можно приготовить такую с овощами. По вкусу это будет что-то вроде плова. Для выполнения рецепта понадобятся:

  • две головки лука;
  • стакан крупы;
  • одна морковка среднего размера;
  • растительное масло;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • чеснок.

Крупу промывают и замачивают на длительное время, затем вновь промывают и перемещают в емкость для варки. Наливают воду и готовят так, чтобы не разварилось. Если осталась лишняя вода, ее нужно слить, а кастрюлю с кашей закрыть крышкой. Лук нарезать и положить в горячее масло на сковороду. Затем туда отправить пропущенную через терку морковку и порезанный на части болгарский перец. Подождать, пока овощи подрумянятся. Смешать поджарку с кашей. Посолить. Всыпать нарезанный зубчик чеснока, добавить специи. Все как следует размешать и варить еще минут двадцать.

Для приготовления такого рода питательных и вкусных блюд подойдут самые разные овощи. Можно использовать кабачки или баклажаны, которые также предварительно обжариваются с морковью и луком, смешиваются с вареной крупой и довариваются вместе. Если использовать для каши тыкву, ее нужно заранее поставить в духовку и запечь. По тому же принципу готовят питательное блюдо из овсяной крупы с грибами, лучше всего с шампиньонами.

В следующем видео показан рецепт овсяной каши.

И чем же “Геркулес” отличается от овсянки

Овсяная каша — идеальный завтрак. В ней содержатся витамины, микроэлементы, она благотворно влияет на работу органов пищеварения и т. д. Некоторые, приобретая хлопья, не требующие варки или готовящиеся за пять минут, пребывают в святой уверенности, что едят наиполезнейшую кашу.

Овсянка — это цельное зерно овса, которое не проходит термическую обработку, в ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Такая крупа не теряет большую часть своих полезных веществ в результате подготовки. Однако, не все знают, что настоящая овсяная каша готовится не менее получаса, а то и все 40-45 минут. Овсяное зерно богато микро- и макроэлементами, содержит витамины А, Е, В. Регулярное употребление овсянки помогает работе печени и желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и вредные соединения из организма, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Геркулес — это те же овсяные хлопья, просто технология приготовления отличается существенно. В первую очередь удаляются отруби, то есть та самая полезная клетчатка и витамины группы В соответственно. Затем зерна пропаривают при довольно высоких температурах, это помогает существенно снизить время последующего приготовления, а потом прессуют, чтобы овсяное зерно стало очень тонким. Геркулесовая каша варится за 5-7 минут, а то и вовсе не требует варки. Тем не менее, польза от геркулесовой каши тоже есть. Во-первых — это диетический продукт, который показан людям с избыточной массой тела, во-вторых, разрушаются не все полезные вещества, а в-третьих, геркулесовая каша гораздо полезнее бутерброда с колбасой или творожка с различными добавками.

Быстрая каша из пакетика — тот продукт, который уж точно не стоит приобретать, особенно для детского питания. В ней содержатся овсяные хлопья (геркулес), а к ним в придачу ароматизаторы и подсластители, усилители вкуса и все то, что нужно минимизировать в своем рационе.

Лучшая овсянка для еды по мнению диетолога

Есть много видов овса, с которыми вы, вероятно, знакомы. Есть классический овсянный овсяный, быстросохнущий и даже стальной овсяный. Однако, хотя все эти виды овса являются отличным дополнением к вашему завтраку, на самом деле они не считаются лучшей овсянкой для еды. Не поймите нас неправильно – овсянка по-прежнему невероятно полезна для вас! Но, , если вы оцените питательную ценность всей овсянки, лучше всего будет овсяная крупа. Один диетолог рассказал нам, почему овсяная крупа – лучшая овсянка, и как ее следует приготовить, если вы решите попробовать.

Вот что она сказала, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Что такое овсяная крупа?

До того, как натуральный овес раскатывают или измельчают в плоские хлопья, которые превращаются в известные нам овсяные хлопья (и могут легко оставаться на полке в течение длительного времени), овес фактически получают из цельнозерновой овсяной крупы, называемой овсяной крупой.Овес выращивают на ядре, и когда он готов к сбору, его очищают и минимально обрабатывают, чтобы удалить несъедобную шелуху вокруг зерен овса. Оставшийся овес известен как овсяная крупа, и, по словам Терезы Джентиле, MS, RDN, владельца Full Plate Nutrition и представителя СМИ Государственной академии питания и диетологии штата Нью-Йорк, овсяная крупа считается лучшей овсяной кашей для еды.

«Овсяная крупа – самый здоровый способ употребления овса. Быстро овсяные хлопья, овсяные хлопья и стальной овес начинаются с овсяной крупы», – говорит Джентиле.«Овсяная крупа – это цельные зерна овса, очищенные и обработанные теплом и влагой. Это увеличивает срок хранения, развитие вкуса, содержание фенолов и антиоксидантную активность. При производстве овсяной крупы удаляется только их неплотная шелуха. Крупа по-прежнему содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби ».

Эти три элемента обеспечивают ваш организм множеством питательных веществ, включая клетчатку, селен, калий, магний, витамины группы B, антиоксиданты и железо. В частности, овсяные отруби – это элемент, богатый клетчаткой, которая является ключевым элементом, который вам нужен для похудения.По данным Healthline, цельный овес также известен тем, что содержит авенантрамид, который представляет собой тип антиоксиданта, который, как считается, защищает ваш организм от сердечных заболеваний.

Почему овсяная крупа считается лучшей овсянкой?

Поскольку овсяная крупа подвергается минимальной переработке, она содержит наибольшую пищевую ценность по сравнению с другими сортами овса.

«Менее обработанный овес переваривается дольше всех», – говорит Джентиле. «Это означает более медленный рост сахара в крови и более низкий гликемический индекс.Следующая самая полезная форма овса – стальной. Стальной овес – это овсяная крупа, которую нарезают на несколько более мелких кусочков с помощью стального лезвия ».

Согласно данным Harvard Health, наименее обработанный овес – например, крупа или стальная резка – имеет более низкий гликемический индекс и дольше переваривается по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Медленное пищеварение также означает, что ваше тело будет чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени, особенно с учетом того, что овсяная крупа богата клетчаткой.

Джентиле также упоминает, что овсяная крупа готовится дольше других сортов овса, но при правильном приготовлении она действительно может обеспечить ваше тело множеством полезных питательных веществ.Особенно, если вы добавите в чашу овсяной крупы правильные добавки.

«Чтобы любая из этих форм овса оставалась полезной после приготовления, добавьте немного аромата в виде фруктов», – говорит Джентиле. «Добавление белка также может снизить гликемический индекс. Это может быть обезжиренное молоко или орехи. Сверху посыпьте льняными семенами или семенами чиа для здорового жира, и вы получите суперпродукт».

Чтобы получить еще более вкусные начинки для овсяной крупы, ознакомьтесь с этими 11 полезными начинками из овсянки, которые помогут вам похудеть.

В чем разница между овсяными хлопьями и цельными овсяными хлопьями?

matka_Wariatka / iStock / Getty Images

Как цельное зерно, овес очень питателен и придает объем и насыщенность многим продуктам. Добавляйте их в печенье или мясной рулет или ешьте их самостоятельно. Типы овса названы в честь способа их приготовления перед сушкой и продажей. В кулинарии можно использовать как цельные, так и овсяные хлопья, хотя овсяные хлопья имеют более мягкую консистенцию.

В чем разница?

Овес цельный – крупа овсяная неразрезанная, не пропаренная, развернутая. Во многих случаях цельный овес разрезают стальными ножами на две или три части, чтобы получить стальной овес. Так как цельный овес сделан из необработанного цельного зерна, он имеет округлую слегка выпуклую консистенцию. Между тем, овсяные хлопья – это стальные овсяные хлопья, пропаренные и раскатанные в плоском виде. Они среднего размера и готовятся быстрее, чем цельный овес. В то время как цельный овес имеет более ореховый вкус и более жевательную текстуру, приготовленные овсяные хлопья очень мягкие и легко кашицеваются.

Приготовление цельного овса

Поскольку цельнозерновые овсяные хлопья имеют большие размеры, их готовка занимает больше времени.Цельный овес хорошо сохраняет форму и при приготовлении дает ароматную кашу. Приготовьте на сковороде жидкость и овес в соотношении 2: 1, затем доведите смесь до кипения в течение пяти минут, прежде чем убавить огонь. Осторожно тушите овес, пока он не станет мягким и не расширится, примерно 45 минут, чтобы полностью приготовиться. Добавьте в простую кашу сахар, мед, кленовый сироп или свежие фрукты.

Приготовление овсяных хлопьев

Поскольку овсяные хлопья предварительно пропарены и плющены, они готовятся намного быстрее, чем цельные овсяные хлопья.Чем мельче и мельче овсяные хлопья, тем хуже они сохраняют форму при приготовлении. Овсяные хлопья – это наиболее распространенный вид овса, который используется для приготовления каши, и они аналогичны овсяным хлопьям старого образца. Овсяные хлопья, подвергшиеся очень тонкому прессованию, называются овсяными хлопьями быстрого приготовления, и их можно приготовить за считанные минуты. Доведите воду до кипения перед добавлением овсяных хлопьев, помешивая, чтобы полностью раствориться. Используйте соотношение жидкости и овсяных хлопьев 2: 1 и готовьте обычные овсяные хлопья в течение 10-20 минут. Чем дольше варится овес, тем однороднее и мягче его текстура.Как и цельный овес, приправьте подсластителем или свежими фруктами по вкусу.

Использование овса

Добавляйте овес в выпечку, такую ​​как хлеб, кексы или печенье, чтобы придать им объем, ореховый вкус и жевательную текстуру. Цельный овес, поскольку он более жевательный, чем овсяные хлопья, идеально подходит для добавления объема в вегетарианские гамбургеры или в более тяжелую выпечку, такую ​​как хлеб или печенье. Замените овсяные хлопья, которые быстро готовятся и имеют более нежную текстуру и вкус, мукой или панировочными сухарями в рецептах фрикаделек или мясного рулета.Или добавьте сырые овсяные хлопья в домашние батончики из мюсли.

Как приготовить лучшую овсянку

Овсянка – это полезный и питательный завтрак в любое время года, и, к счастью для нас, его легко приготовить! Тем не менее, я уверен, что у вас была изрядная доля липкого, пресного овса и … жизнь слишком коротка.

Поэтому сегодня я рад поделиться своими советами и рекомендациями, которые помогут вам всегда иметь по-настоящему превосходную овсянку на вашем столе для завтрака.

Меган Гордон

Выберите правильный овес

В своей кулинарной книге «Утро из цельного зерна» я говорю об овсянке и о важности правильного выбора овса.

Вот краткое описание : любой овес начинается с цельнозерновой овсяной крупы. Если вы когда-нибудь готовили фарро или ячмень, овсяная крупа очень похожа.

Но после того, как овсяную крупу расколоть, раскатать, а иногда и приготовить на пару, она превращается в одну из знакомых нам версий: овсяные хлопья , овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления .

  • Стальной овес : Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, стальной овес получают, когда целую овсяную крупу измельчают на мелкие кусочки.Это мои любимые овсяные хлопья, которые я использую для приготовления овсянки, поскольку они дают приятную на вкус, жевательную консистенцию и не разрушаются, как другие виды овса, при приготовлении. (Другими словами: никакой мармеладной овсянки!) Овсяные хлопья готовятся дольше всех, поэтому они обычно не входят в мой будний распорядок, но на выходных они всегда в повестке дня.
  • Овсяные хлопья : Овсяные хлопья, часто называемые старомодными, – это овсяные хлопья, к которым вы часто обращаетесь при приготовлении обычной миски овсянки на завтрак или при приготовлении овсяного печенья.Их готовят путем пропаривания и раскатывания овсяной крупы, поэтому они плоские и тонкие по своей природе и готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые : Вы знаете те маленькие пакетики ароматной овсянки, которые вы покупаете в магазине? Обычно это овес быстрого приготовления или быстрорастворимый овес. Это овсяные хлопья, подвергшиеся дальнейшей обработке: обычно их предварительно готовят, сушат, а затем скручивают. Они не лучший кандидат на отличную овсянку, поскольку они плохо держат форму или текстуру и, как правило, получаются довольно мягкими.

Не содержит ли овсянку глютена?

Овес считается зерном без глютена. Путаница возникает у людей с упаковкой и переработкой овса.

Иногда овес упаковывают в помещениях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может иметь место перекрестное загрязнение. Или при прокатке и переработке растение может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.

Поэтому, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном помещении.

Меган Гордон

Лучшая кастрюля для овсянки

Овесам нужно немного земли, чтобы они хорошо готовились, поэтому всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, чтобы они могли готовиться тонким слоем. Если вы можете размахивать этим, у вас будет больше вкусной каши, чем если бы вы использовали небольшую кастрюлю, где все они зажаты друг на друга, и вам придется помешивать чаще (а энергичное перемешивание может быть врагом вкусного овсянка).

Поджарить овсянку

Распространенная жалоба на овсянку – то, что она мягкая и клейкая, и я определенно имел свою долю теплой каши этого типа.Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с тонким (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.

Это подчеркивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранять целостность в горячей кулинарной жидкости, чтобы они не слипались друг с другом. Это единственный способ сделать это здесь.

Сделайте это либо для стальной резки, либо для овсяных хлопьев!

Овес не перемешивайте!

Где-то в какой-то момент люди начали думать, что нужно действительно энергично перемешивать овсянку с кашей.Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, не гламурная каша.

Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно их расщепляет; они потеряют форму, и вкусная, слегка жевательная каша навсегда ускользнет от вас.

Меган Гордон

Платье Em Up!

Истинные энтузиасты овсянки имеют сильные предпочтения в отношении того, как добавлять утренний овес. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не стесняйтесь!

Вот несколько наших любимых начинок:

  • Жареные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
  • Свежие нарезанные фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
  • Арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло
  • Чиа или семена льна
  • Сушеные фрукты, такие как клюква, изюм, сушеная вишня, нарезанные финики, абрикосы или кокосовая стружка
  • Тахини или мисо для пикантного вкуса!
  • Шоколадная крошка (а почему бы и нет ?!)
Меган Гордон

Можно ли приготовить овсянку в скороварке?

Стальной овес действительно хорошо готовится в скороварке, например в кастрюле быстрого приготовления.Стальной овес готовится на плите от 30 до 40 минут, а в скороварке – всего около 30 минут – к тому же вы можете продолжить свое утро, а не ухаживать за кастрюлей на плите.

Меган Гордон

Овсяные хлопья на ночлег

Для занятых семей или тех, у кого по утрам немного лишней суеты, овсянка может стать настоящим спасением. В простейшем случае вы просто смешиваете овсяные хлопья с водой и кладете на ночь в холодильник; На следующее утро вы готовите в микроволновке и заправляете овес (свежие ягоды, поджаренные орехи или семена, может быть, немного кленового сиропа) и отправляйтесь в путь.

Как разогреть овсянку

И стальной овес, и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогревать ее несколько раз по утрам в течение рабочей недели.

При разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, затем при необходимости увеличьте количество) и нагрейте на плите на слабом огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.

Еще больше отличных завтраков с овсянкой!

Различий между прокатом, сталью и быстрорастворимым овсом

Овес – это зерно, выращиваемое в регионах с умеренным климатом.Они хорошо растут в прохладном климате и могут переносить больше дождя, чем другие злаки. Овес используют как крупу и в выпечке. Они также часто используются в качестве корма для домашнего скота и иногда используются в супах.

Что касается выпечки, обычные овсяные хлопья и быстрое приготовление в рецепте обычно взаимозаменяемы. Если в вашем рецепте содержится овсянка быстрого приготовления, а у вас только старомодные овсяные хлопья, несколько раз перемешайте овсяные хлопья по старинке в кухонном комбайне. Если в рецепте используется овсянка быстрого приготовления вместо старомодных овсяных хлопьев, текстура будет другой, но это, вероятно, не будет иметь большого значения для большинства рецептов.

Вы также можете приготовить овсяную муку или молотый овес из овса. Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить измельченную овсяную муку. Безглютеновый молотый овес можно использовать вместо муки во многих рецептах.

Зерновые нарезки обыкновенного овса

  • Крупа овсяная цельнозерновая – цельное зерно овса без шелухи. Они готовятся дольше всех.
  • Овес стальной – крупа, разрезанная на 2 или 3 части острым лезвием. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновые, и сохраняют приятную жевательную консистенцию.
  • Шотландская овсяная каша – это овсянка, измельченная на косточках. Крупа измельчается и дробится на мелкие кусочки.
  • Овсяные хлопья (старомодные) – это овсяные хлопья, пропаренные и раскатанные в хлопья. Это означает, что масла стабилизируются, а овес дольше остается свежим. Большая площадь поверхности означает, что они будут готовиться быстрее, чем овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья нарезаются на большее количество кусочков, раскатываются тоньше и дольше готовятся на пару. У них не будет такой текстуры, как у овсяных хлопьев или стальной нарезки, но они будут готовиться быстрее.
  • Овес быстрого приготовления обычно очень похож (если не то же самое) на овес быстрого приготовления, но его можно прессовать еще тоньше и нарезать еще меньше. При приготовлении они могут стать мягкими, но, как правило, на приготовление требуется очень мало времени.
  • Овсяные отруби – это внешний слой зерна овса, расположенный непосредственно под оболочкой. Овсяные отруби входят в состав овсяных хлопьев и стальной рубки. Овсяные отруби также можно приобрести отдельно.
  • Овсяная мука (или молотый овес) иногда комбинируют с другой безглютеновой мукой для выпечки безглютеновых изделий.

Хранилище

Овес имеет относительно высокое содержание жира и может прогоркнуть, если хранится на полке слишком долго. Покупайте овес в небольших количествах и храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте.

Как съесть овес

Используйте овсянку в качестве каши, печенья или как наполнитель в мясных рулетах или фрикадельках. Добавьте овсяные отруби в хлопья и кексы и используйте частично измельченный овес – овсяную муку – в пшеничном или безглютеновом быстром хлебе, маффинах, фруктовых чипсах и другой выпечке.

овсяных хлопьев Steel Cut и овсяные хлопья: что полезнее?

Главная »Ешьте больше» Советы по здоровому питанию »Стальной овес полезнее, чем овсяные хлопья?

Спросите Кери: овсяные хлопья или овсяные хлопья: что лучше для овсянки?

Кери говорит: Овсяные хлопья получают много похвал, но не бросайте овсяные хлопья так быстро.

Начнем с основ. Как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья производятся из одного и того же цельного зерна злаков.Настоящая разница в том, как и сколько они обрабатываются. Известные во всей своей форме как «крупа», оба вида были отделены от своей твердой внешней «оболочки» и превратились в овес. Они по-прежнему включают в себя как зародыш (где живет здоровый ненасыщенный жир), так и эндосперм (где находится вся эта счастливая клетчатка и белок). Они также богаты витаминами B и E.

Вот что вам нужно знать о овсяных хлопьях и овсяных хлопьях.

Овсяные хлопья

Верный своему названию, при переработке овсяные хлопья сначала обрабатываются паром, чтобы предотвратить их растрескивание или разрушение, прежде чем их прокатят на мельницах для сплющивания.Это приводит к их широко известному сплющенному, округлому фактурному виду. Представьте себе эти маленькие овсяные хлопья, шлепнувшиеся на кекс.

Они также доступны в различных вариантах. Предварительно приготовленный «быстрорастворимый» овес является самым тонким и обрабатываемым, так как это традиционный овес «Old Fashioned», нарезанный на еще более мелкие кусочки, чтобы можно было быстро и легко приготовить.

Сравните их с совершенно другими «очень толстыми» овсяными хлопьями, и вы получите чрезвычайно универсальное цельное зерно с множеством применений.Все, от хлопьев для завтрака до батончиков мюсли, кексов и смузи до печенья, овсяных хлопьев определенно в тренде для замены рецептов и приготовления овсяных хлопьев по будням. Мягкая кремовая текстура овсяных хлопьев после приготовления делает их одинаково подходящими как для овсяных хлопьев, так и для выпечки.

Овес стальной дробленый

С другой стороны (менее обработанной) лежит стальной овес. Та же крупа, которая используется для изготовления овсяных хлопьев, вместо этого нарезается на две или три части, а не сплющивается, в результате чего овсяные хлопья становятся маленькими, похожими на булавки.

Из-за их толщины и более жевательной текстуры они готовятся немного дольше, и они не так идеальны, когда дело доходит до добавления их в рецепт овсяного печенья без муки. Приготовьте на завтрак полстакана овсяных хлопьев, и вы получите медленно перевариваемую пищу, наполненную клетчаткой, которая сохранит сытость и заряд энергии до обеда (лучше, чем овсяные хлопья с более быстрым перевариванием).

Овсяные хлопья, измельченные стальные, не проходят этапов обработки, которые проходят через овсяные хлопья, что дает им более низкий гликемический индекс и затрудняет расщепление пищеварительными ферментами крахмала, содержащегося в них.Это, в свою очередь, замедляет превращение крахмала в сахар в организме, и ваш живот остается довольным.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья: итоги

Таким образом, хотя они различаются по размеру, форме, ощущениям во рту и скорости переваривания, при сравнении овсяных хлопьев и овсяных хлопьев их пищевая ценность оказывается одинаковой.

Они оба служат отличным источником марганца (который важен для поддержания здоровья костей), биотина (часть комплекса витаминов B, имеющего решающее значение для здоровья вашей кожи и нервной системы), а также незаменимым источником растворимых веществ. клетчатка, известная как бета-глюкан, помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП в организме.Это может улучшить здоровье сердца, стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение.

Так что в следующий раз, когда вы будете выбирать между ними, лучше всего подумать, для чего вы хотите их использовать. Пробовали новый рецепт домашней мюсли? Выбирайте овсяные хлопья. Хотите сытный завтрак в холодные зимние месяцы? Стальная резка может быть лучшим вариантом.

Автор: Nutritious Life Editors

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка – любимый завтрак почти всех.Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за ее доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки. Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и растворимые. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля, – говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. По словам Славина, собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением в пищу. После удаления шелухи остается овсяная крупа – целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно. Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки для облегчения приготовления.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес – это крупа, которую нарезали на мелкие кусочки, а не раскатали.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, по мнению экспертов, все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья, – говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка – главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих органов пищеварительного тракта, – говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя насыщению и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите есть здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

И в отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», – говорит Санг. Он указывает на одно конкретное фитохимическое вещество овса – авенантрамид – как многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы В, витамина Е и минералов, таких как магний, говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья – предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», – говорит Санг.

И хотя овес от природы не содержит глютена, перекрестное заражение другими зернами может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», – говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что употребление овсянки – при условии, что вы выбираете сорт, не содержащий сахара и других вредных добавок – это хорошая идея.«Цельнозерновые продукты – полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», – говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельнозерновых, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой. «Овсянка на завтрак – хороший выбор».

Еще истории из TIME, которые необходимо прочитать


Свяжитесь с нами в письмах @ время.com.

Разница между цельным зерном, цельным овсом и цельной пшеницей / Питание / Здоровое питание

Термин «цельное зерно» относится к различным зерновым, включая пшеницу, кукурузу, рис, овес и рожь, которые все еще находятся в своей естественной форме. Цельные зерна имеют отруби, зародыши и эндосперм. Чтобы считаться цельным зерном, все зерно должно быть целым, а не только эндосперм, как в случае очищенного зерна. Избавившись от зародышей и отрубей, очищенные зерна теряют значительную пользу для здоровья.

Польза цельного зерна для здоровья

При сохранении целого зерна целиком, цельное зерно сохраняет больше питательных свойств, чем обработанное зерно. Одно из основных преимуществ цельного зерна – высокое содержание клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, снижает риск некоторых видов рака, в частности рака толстой кишки, диабета, проблем с пищеварением и болезней сердца.

Богатое количество питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах, также помогает поддерживать здоровую иммунную систему.Цельное зерно может снабжать организм рядом питательных веществ и витаминов, которые помогают иммунной системе функционировать должным образом.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым женщинам употреблять от 3 до 6 унций цельного зерна в день.

Примеры цельного зерна

Цельное зерно бывает в виде трещин, цельного или измельченного, что делает их полезными при приготовлении пищи и выпечке. Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур или дробленую пшеницу, цельнозерновую муку, коричневый рис и цельный овес.

Имейте в виду, что в некоторых продуктах указано, что они сделаны из цельного зерна, но на самом деле они представляют собой комбинацию очищенного и цельного зерна. Чтобы убедиться, что продукт представляет собой цельнозерновой продукт, проверьте этикетку и убедитесь, что один из первых пяти ингредиентов содержит слова «цельнозерновой» или «цельнозерновой».

Овес цельный

Цельный овес – это овес, который все еще содержит эндосперм, отруби и зародыши. Цельный овес – отличный источник клетчатки, белка и витаминов. Исследования показали, что цельный овес содержит особый вид клетчатки, называемый бета-глюканом, который особенно эффективен для снижения уровня холестерина.Цельнозерновой овес содержит семь витаминов, включая витамин Е, и множество питательных веществ, включая железо и кальций. Овес содержит в два раза больше белка, чем цельная пшеница или цельная кукуруза. Продукты из цельного овса включают цельнозерновую овсяную крупу, стальной овес и толстый овес.

Цельная пшеница

Цельная пшеница – это пшеничная форма цельного зерна. Причина, по которой цельная пшеница лучше, чем обработанная, заключается в том, что цельная пшеница содержит больше питательных веществ и витаминов, чем очищенная и обработанная пшеница.

В своей естественной форме пшеница приносит организму ряд преимуществ для здоровья. Было доказано, что продукты из цельной пшеницы помогают людям похудеть, снизить риск метаболического синдрома, снизить риск диабета 2 типа и предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *