Что такое перловая крупа: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Как правильно варить перловую крупу

Перловая крупа, которая производится из ячменя в результате его шлифовки, название свое получила по причине визуального сходства с жемчугом. Однако и ее полезные свойства делают ее ценной. На столах россиян она – нечастый гость по причине того, что не все представляют, как варить перловую крупу, чтобы блюдо получилось вкусным. Мы раскроем секреты правильной перловой каши.

Для приготовления классической каши на воде вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 9 стаканов воды,
  • 4 г соль – по вкусу,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • по несколько веточек свежих укропа, петрушки.
  • Время варки – 50-90 минут.
  • Промыть перловую крупу, залить подогретой водой на несколько часов. Правильная идея – запарить ее на ночь. Пропарится она намного скорее, если распаривать ее в термосе. Насколько сократится время распаривания в этом случае? Как минимум втрое – хватит двух часов. Во время распаривания перловка вырастет в объеме в 2 раза, но это не предел.

    Взять кастрюлю, вмещающую в себя не менее четырех литров. Крупу поместить в нее, сначала слив с нее воду, всыпать соль, влить воду, поставить на огонь. Как только начнет кипеть, убрать пену, уменьшить пламя и варить, пока жидкость не испарится на 80 процентов. Сколько это займет времени, зависит от силы нагрева, а также от материала, из которого сделана кастрюля.

    Ввести масло, зелень, перемешать, томить еще 8 минут, следя, чтобы не подгорело.

    Для приготовления молочной каши вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 4 стакана молока,
  • ½ часть пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • 2 г соль и сахар – по вкусу,
  • ¼ стакана сахара-песка.
  • Время варки – 50-90 минут.
  • Перловую крупу старательно промыть, замочить на 7-8 часов. Слив воду, переложить перловку в объемную кастрюлю. Залить смесью молока и воды, поставить на плиту. Варить, пока перловка не увеличится в размерах примерно в полтора раза. Сколько это займет времени, зависит от различных параметров, ориентировочно четверть часа.

    Добавить сахар-песок, соль и ½ часть заготовленного масла. Варить, накрыв крышкой, пока каша не станет густой. Сколько это будет по времени, сказать затруднительно, но точно не менее 25-30 минут. Ввести оставшееся масло, размешать, пропарить несколько минут. Дать настояться четверть часа.

    Для приготовления каши с грибами вам понадобятся:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 400-500 г свежих лесных грибов или шампиньонов,
  • 1 литр бульона (грибного или овощного),
  • 1 чайная ложка пряных трав без соли,
  • две моркови,
  • две головки лука,
  • 6 стеблей сельдерея,
  • 20 мл растительного масла.
  • Время варки – 95 минут.
  • Промытую перловую крупу замочить на ночь в значительном количестве воды. Измельчить ножом овощи и грибы. В чашу мультиварки влить постное масло, сложить шампиньоны и овощи, обжарьте. Положить к ним перловку, влить бульон, засыпать пряности, закрыть крышкой. Включить режим «Каша» на 60 минут. При необходимости досолить.

    Оставить в режиме подогрева на полчаса. Откинуть крышку, дать выйти пару. Разложить по тарелкам.


    Сопутствующие товары


    Перловая крупа оптом по ценам из каталога от производителя в Москве

    В компании ООО «АГРОС ПЛЮС» наиболее выгодные условия покупки перловой крупы для партнеров в Москве и области: Реутове, Химках, Одинцово, Балашихе, Домодедово, Чехове, Наро-Фоминске, Можайске, Серпухове. Наши преимущества – ежедневная работа, оперативная доставка и конкурентная цена.

    Мы предлагаем купить перловку и другие бакалейные товары крупным и мелким оптом. Для заказа звоните по тел. +7 (909)902-78-39 или оформляйте онлайн-заявку на нашем сайте.

    Крупа ячменная перловая №1

    “Экстра”

    Фасовка:
    Вес, кг Цена, руб Кол-во в упаковке, шт Тип упаковки
    0,9 20,50 18

    “Агрос Плюс”

    Фасовка:
    Вес, кг Цена, руб Кол-во в упаковке, шт Тип упаковки
    0,8 22,20 20
    0,9 24,80 20
    1,0 27,50 20
    50 25,50 за 1 кг. 1 Мешок

    Преимущества работы с нами:

    • высокое качество продукции
    • привлекательные цены
    • гибкая система скидок и бонусов
    • постоянное наличие ассортимента на складе
    • cоблюдение сроков отгрузки
    • команда высокопрофессиональных менеджеров

    Перловая крупа от производителя оптом

    Перловая крупа – хорошо очищенные от цветковых пленок и прошедшие последующее шлифование и полированные ядра ячменя. Она имеет белый цвет с легким желтоватым оттенком. Применяется для приготовления каш и супов, добавляется в гуляши и гарниры. При замачивании перловой крупы перед варкой в молоке, а не в воде, каша приобретает особенно нежный привкус.

    Основные преимущества перловой крупы:

    • богата белками;
    • содержит лизин, который принимает участие в процессе выработки коллагена, замедляющего появление морщин на коже;
    • в ее составе много витаминов, клетчатки и полисахаридов.
    Внимание, специальное предложение!

    На нашем предприятии осуществляется расфасовка крупы согласно требованиям заказчика; Вам достаточно высказать свои пожелания по объему и внешнему виду упаковки. Также мы готовы оказать помощь в процессе сертификации товара и оформлении сопроводительных документов.

    Подробнее о фасовке

    Мы специализируемся на оптовой продаже весовой продукции в мешках по 25 и 50 кг, а также в потребительской упаковке по 0,8 кг, 0,9 кг и 1,0 кг. У нас вы можете купить и получить бакалейные товары в любой день, так как склады работают даже по выходным и праздничным дням.

    Часто задаваемые вопросы:

    Есть ли у вас доставка крупы перловой оптом? Да, для оптовых покупателей мы осуществляем регулярную доставку. Географию доставки можно посмотреть на странице “География поставок”
    Какие варианты фасовок есть у перловой крупы?
    • 0,8 кг. — в упаковке 20 штук
    • 0,9 кг. — в упаковке 18-20 штук
    • 1 кг. — в упаковке 20 штук
    • 50 кг. — в упаковке 1 мешок
    Можно ли арендовать складское помещение для хранения перловой крупы?

    Да, мы предоставляем в аренду складские и торговые площади от 50 до 1500 квадратным метров.


    Какие у вас есть преимущества для оптовых покупателей?
    • Доставка
    • Фасовка продуктов питания под торговой маркой заказчика
    • Сортировка сыпучих продуктов питания: круп, семян, зерен
    • Упаковка грузов и товаров в паллеты

    Услуги паллетирования продукции

    Оказываем услуги по паллетированию готовой продукции: выгрузка, укладка, стрейчевание, загрузка

    от 8500 руб за машину 20 тонн

    Подробнее

    Перловая крупа. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

    А теперь поговорим о полезных свойствах перловой крупы, наличие которых обусловлено в первую очередь её чудесным составом. Содержатся же в данном продукте следующие вещества:

    Аминокислоты. В частности, в обработанных ячменных зёрнах достаточно много лизина, необходимого для выработки коллагена, благодаря которому наша кожа долго не теряет свою упругость и гладкость, поэтому для женщин, стремящихся предупредить появление морщин, перловая крупа является прекрасным и дешевым помощником.

    Витамины и микроэлементы. Перловка содержит целый ряд веществ, без которых человеческий организм не в состоянии правильно работать. Так, витамин А улучшает состояние волос и кожи, витамины группы В делают нас более устойчивыми к нервным перегрузками, витамин Д укрепляет зубы и костную систему. Немало в перловой крупе и различных микроэлементов: кальций, калий, железо, цинк, медь… Самыми же ценными из микроэлементов в данном составе являются фосфор, при недостатке которого нарушается обмен веществ и становится невозможна нормальная работа мозга, и селен, представляющий собой сильный природный антиоксидант.

    Клетчатка. Её в перловке гораздо больше, чем в пшенице, поэтому для пищеварительной системы перловая каша является весьма ценным продуктом.

    Гордецин – природный антибиотик, эффективно борющийся с грибковыми поражениями кожи.

    Конечно, кроме всего вышеперечисленного в состав перловой крупы входит ещё масса полезных веществ, однако находятся они там в сравнительно небольших количествах. Стоит также сказать, что перловка является идеальным продуктом для приготовления диетических блюд, а её отвар – хорошее мочегонное, спазмолитическое и противовоспалительное средство. В народной медицине существует немало рецептов на основе перловой крупы, помогающих довольно успешно бороться с запорами, простудой, бронхитом, нарушением обмена веществ и даже с раковыми клетками.

    Перловая крупа 800g – Russian Food Online Shop “Babushka”

    Полное описание

    Название этой крупы не зря ассоциируется со скатным жемчугом. Это и вправду перл кулинарного искусства, пришедший к нам из глубины веков. Если вы хотите попробовать кашу на старинный манер (любимую кашу Петра I) или обогатить полезными свойствами суп или жаркое – советуем купить перловую крупу.

    Эта крупа делается из ячменя. Отборные цельные зёрна тщательно очищают от оболочки. Перловая крупа Ярмарка отличается тем, что на производстве используется оборудование высокой точности Sortex. Оно позволяет калибровать зерно, отбраковывать некондицию. Крупа получается ровная, с крупными зернышками превосходного качества.

    Польза перловой крупы

    Перловка содержит больше клетчатки, чем пшеница. Это делает её незаменимой для использования в диетическом питании. Перловая крупа выводит токсины и шлаки из организма, мешает образованию жировых отложений. Благодаря высокому содержанию селена, перловка считается мощным антиоксидантом. Ешьте кашу из перловой крупы – она способствует выработке коллагеновых волокон, укрепляющих кожу, сохраняющих молодость. Фосфор отвечает за активизацию мозговой деятельности, аминокислоты укрепляют иммунитет.

    В народной медицине отвар перловой крупы используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения кашля. В перловке содержится растворимая клетчатка (бета-глюкан). Основные преимущества растворимой клетчатки в том, что она помогает снизить уровень холестерина и усиливать иммунитет.

    Приятный вкус блюд, приготовленных из перловки, нравится многим гурманам. За полезные свойства и уникальные вкусовые качества перловой крупе можно простить и относительно долгое время варки – 35 -40 минут. Для того, чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить крупу в холодной воде.

    Перловку используют для приготовления супов, особенно рассольников, для приготовления каш, гарниров, самостоятельных блюд, таких как перловка с грибами.

    Перловая крупа в национальных кухнях

    В Финляндии готовят из нее кашу охрарююнивелли. Особенность – ее готовят 4-7 часов. В результате длительного разваривания она приобретает своеобразный вкус, непривычный для россиян. Патакоасса – каша из перловки со свининой – также популярна в Финляндии. Существует версия, что блюдо заимствовали у новгородцев древние карелы, а позже оно перешло по наследству к финнам.

    Известная в Эстонии каша из перловки готовится со смесью с картофелем и жареным луком, а подают ее с ломтиками обжаренного сала или свиной грудинки.

    Считается, что, до появления в Италии риса, ризотто раньше готовили именно из перловой крупы. Отсюда название блюда – орзотто (orzotto), orzo по итальянски означает ячмень. У нас это блюдо называют перлотто. В Италии известна крупная умбрийская перловка, получившая свое название по происхождению – она выращивается в регионе Умбрия.

    Перловая крупа: польза и вред

    Поделиться статьей с друзьями!



    Речь в нашей сегодняшней статье пойдет об известной всем нам, но несправедливо недооцененной перловке. Перловая крупа, польза и вред которой неоднократно обсуждался как среди любителей, так и противников этой крупы, подтверждена всеми перечисленными ниже витаминами и полезными веществами.

    В народе как только не называют перловую крупу. Мы со всем уважением склонны называть ее солдатской. Давайте попытаемся еще раз разобраться в полезных свойствах перловки, выясним из чего делают перловую крупу, узнаем как варить перловую крупу вкусно и максимально полезно для организма.

    Из чего делают перловую крупу

    Небольшой экскурс в историю. Как растет перловка? Понятно, что перловая крупа сама на деревьях не растет и в полях не собирается. Перловка это крупа из ячменя, который относится к семейству злаковых культур. По некоторым данным, во время раскопок в Иордании были найдены ячменные зерна, возраст которых составлял одиннадцать тысяч лет. А в Палестине возраст найденного археологами зерна составлял семнадцать тысяч лет.  Принято считать, что ячменная крупа является первой одомашненной крупой среди злаковых культур.

    Существует несколько видов перловой крупы – обычная перловка, «голландка» и ячневая крупа. Все зависит от качества обработки, которой подвергается ячмень. Интересно так же, что название «перловка» обработанная крупа приобрела благодаря своему внешнему виду. Очищенный и отшлифованный ячмень по своей форме и цвету напоминает  речной жемчуг. А слово «перла» как раз и означает не что иное, как «жемчужина».

    Перловая крупа: польза и вред

    Начнем с того, что перловая крупа содержит витамины А, В, Е, D, РР. В состав полезных веществ перловки входят — магний, кальций, железо, марганец, хром, никель, йод, калий, фосфор, бром, аминокислоты.

    1. Люди, занимающиеся спортом и просто ведущие активный образ жизни, могут смело включать в свой рацион перловую кашу. Причина в том, что перловая крупа славится высоким содержанием белка, который крайне необходим нашим мышцам.
    2. Помимо белка перловая крупа богата фосфором, который, как известно, необходим работникам умственного труда, так как оказывает положительное влияние на нашу с вами мозговую деятельность.
    3. Блюдо, приготовленное из солдатской каши, богато клетчаткой. Клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту полноценно работать – облегчает пищеварение, очищает организм (крупа является натуральным природным сорбентом). Слизь, которая образуется в момент варки крупы, также полезна при заболеваниях желудка, так как содействует заживлению язв, помогает снять воспаление.
    4. Та же слизь поможет вашему организму при кашле – в дуэте с рекомендованными врачом лекарственными средствами. Очистит бронхи, стенки трахеи, повысит защитные функции перечисленных органов и всего организма в целом.
    5. К числу положительных качеств перловой крупы можно добавить ее способность, благодаря наличию в составе такого вещества как селен, быть антиоксидантом.

    Красота, молодость, здоровье и перловая крупа

    Ешьте перловку не меньше двух раз в неделю и оставайтесь как можно дольше молодыми, стройными и красивыми. Вот такой вполне обоснованный призыв.

    В состав перловой крупы входит  лизин, который участвует в синтезе коллагена. А коллаген обладает удивительной способностью делать кожу и волосы упругими, эластичными, прочными. Он оказывает положительное влияние на наши суставы и связки.

    Перловая каша при грамотном подходе помогает похудеть. Причина в том, что перловка имеет высокую питательную ценность, прекрасно насыщает, тем самым подавляя чувство голода.

    Перловка в косметологии

    Маска для лица от морщин

    При помощи кофемолки измельчите две столовые ложки перловой крупы. Добавьте в полученную муку одну столовую ложку оливкового масла. Залейте перемолотую перловку горячей водой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кашица средней густоты. Как только масса станет теплой, можете смело наносить маску на лицо. Через 15 – 20 минут смойте  перловую маску теплой водой.

    Еще маски из перловки и других круп ⇒

    Противопоказания

    Следует с осторожностью принимать перловку людям, страдающим гастритом, особенно в период обострения. Быть внимательным тем, кто жалуется на постоянные запоры. Дети и беременные женщины должны принимать перловую кашу в умеренных количествах. Желательно проконсультироваться с врачом.

    Как варить перловую крупу

    Вы не любите перловку? Возможно, вы просто не умеете ее готовить. Существует несколько способов, правильно приготовить перловую кашу. Рассмотрим некоторые из них.

    1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы планируете варить кашу утром, то перловку можно замочить на ночь.

    Набухшую крупу необходимо откинуть на дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.

    Далее перловку отправляют  в кастрюлю и добавляют воды. На один стакан перловки четыре стакана воды. Крупу следует посолить и варить после закипания  40 -50 минут на медленном огне. Перемешивать кашу не надо, в случае  необходимости следует добавлять в кастрюлю воды.

    Когда перловка будет практически готова, кастрюлю нужно снять с плиты и проставить на упревание в теплое место. Так сказать закутать в шубу, которая позволит подольше сохранить тепло. Для полноты вкуса в кашу рекомендуется добавить сливочное масло.

    1. Этот способ подскажет вам, как приготовить перловую крупу без предварительного замачивания.

    На 400 грамм крупы вам потребуется  1 литр воды, соль и сливочное масло по вкусу.

    Как и в первом варианте, крупу следует промыть проточной водой несколько раз. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. Как только крупа закипит,  продолжить варить кашу на медленном огне до полной готовности около часа, постоянно помешивая. В процессе варки не забудьте посолить перловку, а перед тем как снять с огня, добавить сливочного масла.  Для того, чтобы каша дошла, поставьте ее на 10 минут в теплое место.

    На помощь современным хозяйкам, помимо сохраняющей необходимое тепло дедовской шубы, пришли мультиварки и пароварки. В них перловая каша получается не менее вкусной и полезной.

    Мы любим готовить перловую крупу с мясом, овощами и грибами. Не откажемся также от вкусного рассольника. Блюда из перловой крупы позволяют экспериментировать и фантазировать. Использовать старые рецепты и придумывать новые.

    Фантазируйте и вы с нами, и не забывайте о пользе и вреде перловой крупы.



    Поделиться статьей с друзьями!

    Перловая крупа – для красивой кожи и против вирусов — ЗдоровьеИнфо


    На редкость полезная перловая крупа богата аминокислотами и минеральными веществами. Как выбрать, как хранить, и что еще можно приготовить из перловой крупы, помимо каши и супа?

    Что такое перловая крупа?

    Это ячмень, очищенный от волокнистой шелухи и «отполированный». Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз.

    Разновидности перловой крупы:

    1. Перловка – целое зерно, с которого частично снята ость.
    2. «Голландка» – целое зерно, скатанное до шарика, и полностью освобожденное от ости.
    3. Ячневая крупа – мелкорубленая перловая крупа.

    Чем полезна перловая крупа?

    1. Содержит лизин – аминокислоту, которая имеет противовирусные свойства и участвует в синтезе белков для строения мышц и роста клеток. Лизин помогает организму усваивать из крови кальций и образовывать коллаген, необходимый для упругой кожи.
    2. В зернах перловой крупы есть грубые волокна, которые выводят «плохой» холестерин.
    3. Пропионовая кислота в перловой крупе снижает уровень холестерина в крови. Кислота воздействует на фермент редуктазу, которая участвует в образовании холестерина в печени.
    4. В перловой крупе есть ниацин, витамин группы B, который предотвращает окисление холестерина свободными радикалами, после чего он становится опасным для сосудов.
    5. Минералы, содержащиеся в перловой крупе, снижают риск заболевания диабетом 2 типа.

    Пьедестал почета по количеству лизина

    1. Ржаная крупа – 605 мг
    2. Перловая крупа – 369 мг
    3. Пшенная крупа – 0 мг

    Суточная доза лизина – 1250 мг в день, то есть 340 г перловой крупы.

    Как выбрать

    • При покупке крупы в магазине проверьте, чтобы упаковка была сухой и закрытой, иначе перловка может испортиться. Убедитесь, что в упаковке нет влаги.
    • Откажитесь от покупки муки из перловой крупы, так как она больше переработана и содержит меньше полезных веществ, чем крупа.
    • Не покупайте консервированную перловую кашу – в ней, как и во всех консервах, много соли и других консервантов. Тем более откажитесь от консервированных каш с мясом из некачественных животных жиров и трансжиров.

    Как хранить?

    • Храните перловку в прохладном, темном и сухом месте, лучше всего в непрозрачной герметичной банке.
    • Зерно может хранить до 2 лет, молотую крупу – не дольше 2-3 месяцев.

    Как готовить

    • Перед тем, как готовить перловку, нужно замочить ее на ночь, чтобы крупа разбухла и быстрее сварилась. Разбухшую крупу варить в кипяченой воде 45-60 минут, на 1 часть крупы – 3 части воды.

    Рецепт салата с перловой кашей

    1. Смешать 250 г сваренной перловой каши с 1 мускатной тыквой, почищенной и порезанной на длинные кусочки, с 300 г порезанных брокколи, 100 г помидоров, 1 ст. ложкой каперсов, 2 ст. ложками тыквенных семечек.
    2. Заправить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.

    Видеосюжеты по теме:

    Перловка. Каша Пифагора

     

     

     

     

     

    Как перестать бояться перловки – Здоровая Россия

    Ева Пунш

    Вряд ли кто будет спорить, что крупяные каши – это полезно. Но многие с грустью возразят: «Полезное – значит невкусное». Нет, конечно, следящие за своим здоровьем с удовольствием завтракают овсяной кашей, а на гарнир в обед выбирают рис или гречку.

    Но к другим крупам мы относимся насторожено. Манка? Пшенка? Фу, сразу вспоминаются детсадовские годы и утренняя «пытка кашей». А еще перловка — ну это просто ужас. Какая-то армейская каша, солдатская, грубая, тяжелая.

    На самом же деле, именно перловая каша считается «кашей красоты», потому что содержит рекордное количество полезных веществ: витаминов и микроэлементов.

    В первую очередь перловка славится высоким содержанием фосфора (в два раза больше, чем в других крупах), необходимым людям, ведущим активный образ жизни – поскольку он участвует в обменных процессах в мышечных волокнах.Также в перловке присутствуют железо, кальций, медь и йод.

    Как и все крупы, перловка богата витаминами группы В, помимо этого в ее состав входят витамины А, D и Е.

    В перловке высокое содержание аминокислот, что способствует улучшению обмена веществ, особенно важно наличие лизина. Дефицит этой аминокислоты грозит повышенной утомляемостью, раздражительностью и анемией. Лизин повышает усвоение кальция, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, оказывает противовирусное действие.

    Кожа, волосы, ногти – их состояние напрямую зависит от наличия лизина в вашем организме.

    Но даже если вы согласны с пользой от перловой каши, то все равно ведь начнете капризничать: «Ну она же невкусная!» Хочется ответить цитатой из рекламы: «Вы просто не умеете ее готовить».

    Честно скажу – с перловкой надо повозиться. В первую очередь потому, что ее необходимо замачивать перед термообработкой — и не час-другой, а 8-10 часов (в идеале — на ночь), но и после этого она готовится довольно долго.

    Автор знаменитых кулинарных книг Вильям Похлебкин рекомендует варить перловку на водяной бане порядка шести часов. То есть, сначала на ночь замочить крупу в холодной воде (на один стакан крупы — один литр воды), потом воду слить, залить крупу двумя литрами горячего молока и варить, варить, варить.

    Такая каша получается разваренная, карамельного цвета и аромата. Заправлять ее Похлебкин советует сливочным маслом, солью и сахаром. И вообще настаивает, что это единственно правильный способ употребления перловки.

    Можно послушаться, а можно испробовать другие способы приготовления. Например, блюдо с итальянским акцентом – «орзотто», родственник ризотто, но с поправкой на ячмень.

    Крупу перед приготовлением следует также замочить холодной водой, а вот в процессе приготовления жидкость (бульон) подливать малыми порциями по мере выкипания.

    Если вам хочется приготовить не сладкую и не молочную перловку, а, наоборот, сытную кашу с мясом, то лучший способ — запекание в керамических горшочках.

    Замоченную накануне и промытую крупу закладываем в горшок и заливаем водой из расчета 1:4, добавляем мясо, порезанное некрупными кусками, коренья (лук, петрушку, пастернак, сельдерей), соль, накрываем крышкой и томим в духовке 2-3 часа.

    Блюдо получается нежнейшим, занимает приличное время, но совершенно не требует внимания и хлопот.

    Также перловка хороша в зимних сытных супах – с сушеными белыми грибами или в рассольниках. Для супа перловку накануне замочите, а потом предварительно отварите практически до готовности, прежде чем заправить суп.

    Если все же вам лень так долго возиться с полезной крупой, есть еще более простой выход. Например, ячневая крупа – это тот же ячмень (перловка), только раздробленный, поэтому и варится гораздо быстрее, и замачивать предварительно не надо.

    А самый быстрый путь к здоровью – это ячменные хлопья (типа овсяных), их и вовсе варить не придется. Запарьте кипятком и заправьте по вкусу молоком.

    Суп из перловой крупы | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Это рецепт перлового супа с большим количеством овощей, которые чистые, питательные и (но!) Такие вкусные. Жевательный ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем просто макароны или рис.

    Это также отличный базовый рецепт для приготовления супа самостоятельно. Следуйте моему методу приготовления и ароматизаторам для бульонов, а затем смешайте и подбирайте овощи в соответствии с вашими предпочтениями – или содержимое холодильника!

    Суп из перловой крупы

    Сколько раз вы проходили мимо пачки перловой крупы в продуктовом магазине и не задумывались об этом? В следующий раз забери пакет! Перловая крупа дешевая, ее легко приготовить, и она делает ее гораздо более ароматной, чем обычный рис или макаронные изделия.

    Итак, сегодня ячменный суп! Простая в приготовлении, с чистым вкусом и наполненная питательными овощами, небольшая уловка, которая усиливает вкус здесь, – это обжарить небольшое количество трав и специй для супа. Это действительно заставляет аромат цвести. Вы будете удивлены!

    Перловая крупа – это ореховые, жевательные цельнозерновые продукты, которые намного вкуснее и питательнее, чем скучные старые макароны или рис!

    Ингредиенты в ячменном супе

    Вот что входит в этот ячменный суп:

    1.Приправы ячменные и бульонные

    • Крупа перловая – Вкусные цельнозерновые продукты имеют ореховый вкус и жевательную текстуру, которые усиливают вкусовые ощущения от этого простого в остальном супа. Найдите его в продуктовом магазине в отделе с супом или зерном, обычно вместе с сушеными бобами.

      Не путать с ячменем , который тверже и дольше готовится. Лущеный ячмень удалили только внешнюю оболочку. Из перловой крупы удалили оболочку, а также часть отрубей, в результате чего зерно стало бледнее, быстрее готовится и менее жевательно.Перловая крупа – это то, что мы используем сегодня.

    • Овощной бульон – Домашнее настолько просто приготовить, что его действительно стоит приготовить самостоятельно! В остальном, купленное в магазине все еще прилично и его можно использовать.

    • Лавровый лист и тимьян – Травы. Свежая вода придаст супу аромат лучше, но сушеная тоже подойдет.

    • Молотые семена кориандра и фенхеля – Мы просто используем по 1/4 чайной ложки каждого из них, что немного, но этого достаточно, чтобы добавить немного что-то-что-то во вкус бульона, из которого получается народ задается вопросом почему это так вкусно ?! Как упоминалось выше, обжаривание трав и специй – это трюк, который раскрывает аромат.🙂

    2. Овощи

    Ой, луковица отсутствует! Если бы у меня были лучшие навыки работы с фотошопом, я бы нарисовал один за. 😂

    • Лук – Поместите это первым, потому что его нет на фото! Просто обычный коричневый или белый лук.

    • Чеснок – Потому что здесь редко встречаются какие-нибудь пикантные рецепты без чеснока.

    • Надстройки для овощей – Я использовал здесь морковь, сельдерей, грибы и брюкву ( брюква в США).Но если вы хотите приготовить его самостоятельно, вы можете использовать любые овощи, которые выдерживают 35 минут кипения. Если овощи готовятся быстрее (например, спаржа), сначала обжарьте их, выньте, а затем снова добавьте в конце времени приготовления.

      Для того, чтобы зелень быстро увядалась, например молодой шпинат, просто добавьте ее в конце.

      Шведы? На случай, если вы не знакомы со шведами, они немного похожи на репу, а в приготовленном виде они сладкие, мягкие и имеют землистый, морковный и тыквенный вкус.В США их называют брюква , их легко очистить с помощью стандартной овощечистки. Они привносят в суп что-то другое. Лучшими заменителями подобной текстуры могут быть репа, пастернак, сельдерей или картофель.

    • Петрушка – Хорошая горсть, которую нужно перемешать в конце, чтобы получить приятную свежесть (цвет и аромат).


    Как приготовить ячменный суп

    Сделать это очень просто:

    1. Обжаренные овощи – Нагрейте масло, затем обжарьте все овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими.Просто положите их все одновременно – лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и брюкву. Они не станут золотистыми, мы просто хотим приготовить их, чтобы получить приятный чесночный вкус и немного цвета снаружи, прежде чем мы закипим.

    2. Обжаренные травы и специи – Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, соль и перец и готовьте в течение 1 минуты. Готовить их таким образом, а не бросать в бульон, добавляет супу больше аромата, потому что поджаривание специй раскрывает его аромат!

      Это изящный трюк со вкусом, который можно адаптировать ко многим рецептам.Я делаю это довольно регулярно в рецептах, от нута Chana Aloo Curry до капустного супа с почти нулевым весом (который требует помощи каждого вкуса!).

    3. Ячмень – Промойте ячмень на дуршлаге под водопроводной водой, затем дайте ему стечь на несколько минут перед использованием. Затем добавьте в кастрюлю бульон из ячменя и овощей и хорошенько перемешайте.

    4. Варите на медленном огне 35 минут на среднем огне или пока перловая крупа не пропарится.Перловая крупа не размягчается полностью, как пережаренная паста. Он сохраняет немного жевания, что делает его таким вкусным! Вы сразу поймете, прожарилась ли она, потому что перловая крупа тверда, как неочищенный рис.

    5. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

    6. Подавать! Надеюсь, с хрустящим хлебом. 😇 (Обильно намазанный маслом!)

    Хранение остатков перлового супа

    Как и все супы с крахмалом, такие как рис или макароны, ячмень будет продолжать поглощать бульон, если оставить его на ночь.Он станет мягче идеального и значительно загустит суп, не говоря уже о потере всего супового бульона !!

    Итак, чтобы сохранить остатки, лучше всего разделить бульон. Я использую ситечко, хотя вы можете просто шумовкой вычерпать все твердые частицы. Здесь не нужно быть на 100% дотошными!

    Лучший способ хранить остатки ячменного супа – это отделить суповой бульон.

    Я только что подошел к концу поста, готовый написать о том, что подавать с ячменным супом, как я делаю с большинством других блюд.Но в этом нет необходимости! Это прекрасное полноценное блюдо в одной большой кастрюле. Он полон питательных овощей и достаточно вкусного крахмала, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости.

    И я только что понял, что этот вегетарианец не только вегетарианец, но и веганский. Ура веганы! – Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из перловой крупы

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 45 минут

    Суп

    Вестерн

    Порции 4-5 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это рецепт перлового супа с большим количеством овощей, которые чистые, питательные и (но!) Такие вкусные.Жевательный ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем просто макароны или рис. Отличный рецепт супа, который можно приготовить самостоятельно – следуйте моему методу приготовления и добавляйте ароматизаторы для бульонов. Затем смешайте и подбирайте овощи по вкусу – или содержимое холодильника!

    Ингредиенты

    CupsMetric

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1 луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 2 маленькие или 1 большая морковь (~ 200 г / 7 унций), очищенная, нарезанная кубиками 1 см / 0,4 дюйма
    • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных на 1 см.4 ″ кубика
    • ▢ 2 маленьких или 1 брюква среднего размера (США: брюква ), очищенных, нарезанных кубиками 1 см / 0,4 дюйма (~ 200 г, Примечание 1)
    • ▢ 150 г белых грибов, разрезанных на 4 ( более крупные, нарезанные на 6 или 8)
    • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • ▢ 1 / 4 чайные ложки молотого фенхеля
    • ▢ 2 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
    • ▢ 1 3/4 чайной ложки кулинарной / кошерной соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чашка перловой крупы, НЕ очищенный ячмень (Примечание 2)
    • ▢ 1.75 литров овощного бульона, желательно домашнего (это так просто!), Иначе куплено в магазине с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 стакан свежих листьев петрушки

    Инструкции

    • Ячмень промыть на дуршлаге холодной водопроводной водой. Оставить стекать на несколько минут.

    • Соте из овощей 5 минут: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, брюкву, грибы и чеснок (да, все сразу!). Варить 5 минут, регулярно помешивая.

    • Травы / специи: Добавьте тимьян, кориандр, фенхель, лавровый лист, соль и перец. Варить 1 минуту.

    • Варить на медленном огне 35 минут: Добавьте перловую крупу и овощной бульон. Перемешать, довести до кипения и тушить 35 минут до готовности ячменя. Он будет приятно жевать, но не должен иметь твердого центра, как у сырого риса.

    • Добавить петрушку: Добавить листья петрушки. Перелейте в миски и подавайте!

    Примечания к рецепту: 1.Шведы – В США их называют брюква , они похожи на репу, но мягче, слаще и имеют более землистый вкус. Легко очищается, как морковь, с помощью стандартной овощечистки, и имеет текстуру сырого картофеля. Замените репой, пастернаком, сельдереем или картофелем. 2. Крупа перловая – вкусное цельное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой делает суп намного интереснее, чем просто приготовить его с рисом или макаронами. Найдите его в отделе с супом в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеными бобами.Не путать с лущеным ячменем, который имеет более коричневый цвет. Лущеный ячмень очищен от шелухи. У перламутрового ячменя также частично или полностью удалены отруби. Он белее, быстрее готовится и менее жевательный. Перловая крупа – это то, что мы используем сегодня. 3. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

    Информация о питании:

    Калории: 262 ккал (13%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 2186 мг (95%) Калий: 602 мг (17%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 7921IU (158%) Витамин C: 32 мг (39%) Кальций: 76 мг (8%) Железо : 2 мг (11%)

    Ключевые слова: Ячменный суп, Как варить ячмень, Перловый суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    В приподнятом настроении! Рецепты сытных супов

    Жизнь бульдозера

    Бульдозер в режиме 5. У него всего 5 режимов:

    • Режим 1: Еда

    • Режим 2: Игра

    • Режим 3: Спящий

    • Режим 4: Надеюсь поесть

    • Режим 5: Надеюсь поиграть

    What is Pearl Ячмень? (с иллюстрациями)

    Перловая крупа – это название, данное зернам ячменя, у которых удалены как оболочка, так и слой отрубей, оставляя округлый полированный внешний вид.Эти зерна готовятся быстрее, чем зерна с отрубями, и по этой причине их иногда продают как ячмень «быстрого приготовления» или «легкого приготовления». Несмотря на потерю питательного слоя отрубей во время обработки, перловая крупа, тем не менее, считается здоровой пищей, поскольку она содержит ряд важных витаминов и минералов. Его обычно едят отдельно или добавляют в супы и тушеные блюда; его также можно использовать в кормах для животных или на промышленных фермах.

    Как это обрабатывается

    Ячмень – это зерно, которое в природе растет в прочной оболочке.Люди не могут переварить шелуху, и ее всегда удаляют – либо машинами, либо самими потребителями – прежде, чем зерно будет приготовлено или съедено.

    Под корпусом слой отрубей. Отруби придают грубую консистенцию и ореховый вкус, а также содержат значительное количество клетчатки. Большая часть ячменя, который продается в коммерческих целях, имеет такой слой отрубей. Самым большим исключением является перловая крупа: чтобы получить гладкую, блестящую поверхность, столь характерную для этого варианта, необходимо удалить слой отрубей.Почти всегда это делается механически, обычно на зерноперерабатывающем заводе. Слой отрубей замачивают или стирают, а полученное зерно ополаскивают, сушат и упаковывают для продажи.

    Пищевая ценность

    Несмотря на то, что жемчуг ячменя потерял свой питательный слой отрубей, он по-прежнему считается цельным зерном и обладает множеством питательных свойств.Жемчуг богат белком, железом и натуральными волокнами, а также содержит небольшое количество кальция. Как и все другие виды ячменя, варианты с жемчугом также содержат очень мало жира. Некоторые медицинские исследования показывают, что регулярное употребление в пищу ячменя и других цельнозерновых продуктов может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может быть особенно полезно для диабетиков. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

    Базовая подготовка

    Приготовить перловую крупу обычно очень просто.Зерно обычно можно приготовить так же, как рис, то есть кипятить его в небольшом количестве кипящей воды, а затем ждать, пока эта вода впитается. Плотность зерна означает, что готовка часто занимает больше времени, чем простой белый рис, но обычно это не сложнее. Многие коммерческие рисоварки также могут быть приспособлены для приготовления перловой крупы.

    В большинстве рецептов, требующих «ячменя», можно использовать как перловые, так и лущеные сорта.Зерна, на которых слой отрубей еще не поврежден, приготовятся дольше, но они в основном взаимозаменяемы с точки зрения вкуса и текстуры.

    Использование в кулинарии

    Повара могут быть очень новаторскими с продуктами из перлового ячменя. Зерно часто подают как гарнир или кашу, обычно с молоком или медом.Некоторые также добавляют его в салаты. Сырой жемчуг обычно добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им больше питательных веществ, а также улучшить общую текстуру и насыщенность.

    Потребление в промышленности и сельском хозяйстве

    Перловая крупа также может использоваться в кормах для животных.Это часто случается с жемчугом, который деформирован или не может полностью отделиться от слоя отрубей или корпуса. Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное зерно, производители отправляют его на предприятия по переработке домашнего скота, где они обеспечивают полезным питанием ряд сельскохозяйственных животных.

    Ячмень без шелухи и с жемчугом – Часть 1 – В чем разница – Be Still Farms

    Среди наших клиентов существует значительная путаница в отношении того, какой сорт органического ячменя использовать, что неудивительно, поскольку различия могут быть тонкий.Со временем мы увидели, что стали доступны три основных вида органического ячменя: классический «лущеный ячмень», перловый ячмень и менее известный «лущеный ячмень». внешняя оболочка, которая плотно прикреплена. Чтобы зерно стало съедобным, эту плотную внешнюю шелуху, или «оболочку», удаляют с помощью простого перекатывания / переворачивания. Эта обработка похожа, но короче той, что делается для создания жемчужного ячменя. Полученные зерна действительно немного похожи друг на друга визуально и могут вызвать замешательство у людей, выбирающих продукт.Например, классический лущеный ячмень покажет некоторые из голых пятен, характерных для жемчужного ячменя, от всех перекатываний / акробатических движений. Но, что важно, более короткая обработка означает, что очищенный ячмень сохраняет более высокий уровень питательности.

    Как вы уже догадались, жемчужный ячмень получил свое название из-за бледного блеска, возникающего в результате более длительного периода переворачивания при обработке. Это более продолжительное время означает, что удаляется не только внешняя оболочка, но и большая часть слоя отрубей (который является волокном). Благодаря этой дополнительной обработке зерно становится менее жевательным и готовится быстрее.Жемчужный ячмень также иногда называют ячменем «горшечный или скотч». Жемчужный ячмень является наиболее обработанным и наименее полезным из трех вариантов с точки зрения питания. Тем не менее, органический перловый ячмень по-прежнему является полезным ингредиентом, если вы предпочитаете свой ячмень таким образом, поскольку он по-прежнему сохраняет свой белок, витамины и минералы.

    В то время как лущеный ячмень и перловый ячмень являются одними и теми же видами и получили свое название от способа их обработки, ячмень без шелухи, часто называемый лущеным ячменем, на самом деле является совершенно другой разновидностью ячменя.Этот вид имеет внешнюю оболочку, которая прикреплена гораздо менее плотно и поэтому отпадает сама по себе при уборке в поле. Это другой сорт, не требующий перекатывания / переворачивания, поэтому невооруженным глазом он выглядит иначе. Есть некоторые различия в приготовлении и вкусе. Мы еще немного рассмотрим этот аспект во второй части этой серии статей.

    Рецепты:

    Связанные блоги:


    Спасибо, что прочитали эту статью в блоге Be Still Farms.Чтобы подписаться на дополнительные новости / статьи и / или рецепты, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нас, нажмите здесь. Чтобы купить наши сертифицированные органические продукты, нажмите здесь.

    Прокомментируйте и поделитесь, и мы с нетерпением ждем возможности служить вам в будущем!

    Травы и специи – Корица

    21 декабря 2021 г. 2 мин. Чтения

    Корица – ароматная и сладкая специя, которая придает теплый вкус блюдам, в которых она используется.Это одна из старейших известных специй, упоминаемая в Библии, использовалась древними египтянами и ……….

    Зерна, полезные для кожи

    14 декабря 2021 г. 1 мин чтения

    Полезные зерна помогают питать наш организм по-разному. Эти зерна способствуют красоте изнутри. Вот несколько зерен, которые отлично подходят для вашей кожи.

    Фасоль пинто – Фасоль, содержащая белок и клетчатку

    7 декабря 2021 г. 1 мин чтения

    Бобы пинто богаты необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Наиболее важными из этих питательных веществ являются витамин b6, магний и ……..

    Перловая крупа с корнеплодами (Корнгрин оч ротсакер)

    Корнгрин оч ротакер

    Перловая крупа – традиционное блюдо региона Эстергётланд.Действительно, жители Остергётланда утверждают, что перловая крупа является их «ответом» на кускус или болгарскую пшеницу!

    Этот рецепт адаптирован из Östgötamat Инги Валленквист и Östergötlands Länsmuseum. Как видно на обложке книги, корнеплоды традиционно были основным продуктом питания в Остергётланде и по всей Швеции. Инга говорит, что «хрустящая перловая крупа с жареными корнеплодами – деликатес, который стоит попробовать». Я считаю, что она права, и надеюсь, что вы скоро попробуете! Джон Даксбери

    Сводка

    подсказок

    • Хотя это и не традиционный шведский овощ, я думаю, что красный и желтый перец станут хорошей добавкой к овощной смеси.

    • Это блюдо особенно хорошо сочетается с lammstek med timja-rödvinsås (жареный ягненок с соусом из красного вина).
    • Перловая крупа с жареными овощами действительно хороша в холодном виде в качестве салата, залитого оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    • Здесь я придерживался оригинального рецепта и использовал только ½ чайной ложки листьев розмарина, но когда делаю это для себя, я добавляю еще розмарина.
    • Овощи можно готовить в духовке при температуре 180 ° C (360 ° F, газ 4, вентилятор 160 ° C) вместо жарки, если у вас нет большой сковороды или вок (см. Этапы 3 и 4).

    Состав

    100 г (½ стакана) Крупа перловая
    500 мл (2 чашки) вода
    соль по вкусу
    450 г (3 чашки) овощи, такие как морковь, пастернак, лук-порей, красный лук и сельдерей, нарезанные кусочками
    1 столовая ложка оливковое масло
    1 столовая ложка масло сливочное
    2-3 дольки чеснока
    ½ чайной ложки Листья розмарина, мелко нарезанные
    соль и черный перец по вкусу
    1 столовая ложка мелко нарезанные, для украшения

    Метод

    1.Тщательно промойте перловую крупу и положите в кастрюлю. Добавьте воду и немного соли. Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут.

    2. Когда перловая крупа приготовится, вылейте ее через сито, промойте в холодной воде и дайте стечь.

    3. Пока перловая крупа варится, приготовьте овощи, а затем нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде или воке. Обжарьте нарезанный чеснок и розмарин, добавьте овощи и продолжайте готовить около 15 минут.

    4. Добавьте перловую крупу и продолжайте готовить до золотистого цвета.

    5. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, украсить петрушкой (по желанию) и подавать теплым как гарнир или холодным с заправкой как салат.

    Загрузки

    Версия для принтера

    .pdf

    Версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Как приготовить перловую крупу

    Что такое перловая крупа?

    Ячмень – это жевательное зерно с ореховым вкусом, воплощенное в балладе Бернса «Джон Ячменное зерно» и ключевой ингредиент в производстве пива и виски.Его можно выращивать в различных климатических условиях, от арктических и альпийских высот до пустынных оазисов.

    Перловая крупа, в отличие от ячменя или шотландского, является наиболее часто используемым сортом. Внешние отруби удаляются, а зерно полируется до блестящей «жемчужины», что делает его более нежным на вкус и более легким в приготовлении.

    Как здоровая пища, содержащаяся в нем клетчатка способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Он содержит белок, а также витамины группы B и железо для производства энергии, а также кальций для прочности костей.Он не подходит тем, кто соблюдает безглютеновые диеты.

    Храните зерна в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей и в герметичном контейнере.

    Как варить перловую крупу

    Ячмень использовался древними египтянами для приготовления пива и ячменного хлеба, а также в древнегреческих обрядах. Это был основной продукт питания в Тибете на протяжении веков в форме цампы, где жареная ячменная мука смешивается с маслом яка и превращается в шарики из теста или кашу.

    Он используется во множестве ближневосточных блюд, а также в чае мугича в Японии. В Шотландии из него делают баннок. Перловая крупа также используется для приготовления ячменной воды, обычно подслащенной и приправленной апельсином или лимоном.

    В повседневной кулинарии это универсальное зерно можно использовать в салатах, сытных супах, тушеных блюдах и плове, а также в орзотто, итальянском блюде, похожем на ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *