- Пахлава – это… Что такое Пахлава?
- Пахлава, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)
- Пахлава азербайджанская 4.4
- Пахлава турецкая 4.6
- Пахлава узбекская 4.3
- Турецкая пахлава 4.0
- Пахлава армянская 3.2
- Пахлава сочинская 5.0
- Легкая пахлава 4.1
- Пахлава (Баклава) 4.1
- Пахлава 4.3
- Пахлава необычная 4.4
- Пахлава из слоеного теста 4.4
- Пахлава бакинская 4.6
- Медовая пахлава 4.3
- Крымская пахлава 4.4
- Пахлава с фисташками 4.4
- Пахлава с медом 4.3
- Сочинская пахлава 3.8
- Пахлава грузинская 4.4
- Шекинская пахлава 4.7
- Пахлава домашняя 3.7
- Пахлава индийская 3.0
- Пахлава на кефире 4.7
- Сироп для пахлавы 3.0
- Постная пахлава 4.6
- Пахлава медовая 4.7
- Армянская пахлава 4.5
- Пахлава ароматная 5.0
- Пахлава из теста фило
- Азербайджанская пахлава 5.0
- Баклава турецкая 5.0
- Пахлава крымская 5.0
- Ленивая пахлава из лаваша 1.0
- Пахлава с орешками
- из чего делают, 8 вкусных рецепта, как готовить тесто
- Как готовить пахлаву: традиционный рецепт восточного лакомства
- Пахлава медовая – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- История и виды пахлавы.: 09lorry — LiveJournal
- Что такое пахлава? (с иллюстрациями)
- Пахлава – как приготовить самую небесную пахлаву на свете
- Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
- Что такое пахлава – История пахлавы
Пахлава – это… Что такое Пахлава?
Несколько видов пахлавы ПахлаваПахлава (или Баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.
История
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике»
По другой версии, баклава придумана на территории сегодняшней Турции в VIII-м веке до н. э. Греческие моряки и торговцы вскоре распробовали прелести баклавы. Она так услаждала их вкус, что они привезли её рецепт в Афины. Основной вклад греков в совершенствование этой сладости заключался в создании теста, позволявшего раскатывать его до толщины листа, по сравнению с грубым и хлебоподобным тестом анатолийцев. Фактически, слово «Фило», что по-гречески означает «лист», было заимствовано греками.
Приготовление
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.
Ссылки
Примечания
Пахлава, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 1 стакан
Соль щепотка
Сливочное масло 250 г
Грецкие орехи 300 г
Сахарная пудра 300 г
Корица ½ чайной ложкиСахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мед 1 столовая ложка
рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом – заманчиво, не правда ли? …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Пахлава узбекская 4.3
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2014
Турецкая пахлава 4.0
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017
Пахлава армянская 3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Пахлава сочинская 5.0
Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Легкая пахлава 4.1
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Пахлава (Баклава) 4.1
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее
Добавил: Saki 27.05.2014
Пахлава 4.3
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Пахлава необычная 4.4
Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее
Добавил: Jess 27.05.2014
Пахлава из слоеного теста 4.4
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Пахлава бакинская 4.6
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Медовая пахлава 4.3
Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Крымская пахлава 4.4
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава – помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Пахлава с фисташками 4.4
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Пахлава с медом 4.3
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. …далее
Добавил: Mengrel12 04.09.2014
Сочинская пахлава 3.8
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. …далее
Добавил: Mengrel12 21.08.2014
Пахлава грузинская 4.4
Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. …далее
Добавил: Mengrel12 04.12.2014
Шекинская пахлава 4.7
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 14.08.2014
Пахлава домашняя 3.7
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее
Добавил: Mengrel12 02.09.2014
Пахлава индийская 3.0
Пахлава – вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой – это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Пахлава на кефире 4.7
Пахлава – замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Сироп для пахлавы 3.0
Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015
Постная пахлава 4.6
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее
Добавил: Маргарита 25.03.2016
Пахлава медовая 4.7
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Армянская пахлава 4.5
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Пахлава ароматная 5.0
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Леночка 04.02.2017
Пахлава из теста фило
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Азербайджанская пахлава 5.0
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. …далее
Добавил: Марина Немец 20.06.2017
Баклава турецкая 5.0
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Пахлава крымская 5.0
Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.11.2018
Ленивая пахлава из лаваша 1.0
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018
Пахлава с орешками
Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
из чего делают, 8 вкусных рецепта, как готовить тесто
Среди обилия турецких сладостей особое место занимает пахлава. За сотни лет появилось немало рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Пахлаву в Турции выпускают все кондитерские фабрики, но настоящие хозяйки на предложение купить сладость в магазине отвечают: мы готовим пахлаву дома.
Пахлава: что такое, из чего делают?
Пахлава (баклава) – это десерт, который готовится из слоеного теста, орехов, с добавлением сахарного или медового сиропа. История сладкого блюда недостаточно хорошо документирована. Есть данные о том, что Султан дворца Толкапы преподносил янычарам подносы с пахлавой каждого 15 числа месяца Рамадан во время торжественного шествия.
Изделие готовят из фило — бездрожжевое тонкое (менее 1 мм) тесто, каждый слой промазывают сливочным маслом. Пласты обильно посыпают измельченными орехами, чаще грецкими. Но в рецептах используют и фисташки, фундук, миндаль. В ряде изделий орехами только посыпают верхушку.
Изделие запекают при температуре 180°С в течение 30 минут, предварительно нарезав на ромбовидные или прямоугольные кусочки. Готовую выпечку поливают сиропом из сахарного песка, меда, розовой или апельсиновой воды. Заливка должна хорошо пропитать десерт.
В Турции в Эгейском регионе изделие готовят с грецкими орехами, миндалем, в Черноморском – с фундуком. В легкой версии баклавы, известного турецкого десерта Sütlü Nuriye сироп заменяют молоком.
Секреты приготовления пахлавы
Рецептов приготовления множество. Национальные рецепты отличаются вкусовыми предпочтениями тех или иных народов.
Добавление определенных ингредиентов, специфика приготовления теста придают блюду особый неповторимый вкус.
- В традиционном турецком десерте специи не используются, в армянской, напротив, выпечку приправляют корицей и гвоздикой. Пряности подчеркивают вкус фундука, миндаля.
- Один из секретов вкусной баклавы – правильно рассчитанное количество пропитки. Она должна сохранять, а не перебивать вкус основных ингредиентов.
- Продукты перед использованием «подготавливают» заранее. Муку просеивают, масло растапливают и охлаждают, яйца за полчаса вынимают из холодильника.
- Нижний пласт раскатывают толще остальных, а начинки кладут меньше.
- Для придания поверхности красноватого оттенка последний лист смазывают настоем шафрана.
Перед тем, как поставить десерт в духовой шкаф, его украшают половинками миндаля.
Лучший рецепт теста для пахлавы
Фило продается в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- топленое масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль.
Техника приготовления:
- Муку просеивают, тесто получается воздушным и однородным. Количество, указанное в рецептуре ориентировочное. Рассчитывается индивидуально, при необходимости уменьшают или увеличивают.
- Делают опару: в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар. Отставляют на 30 минут.
- Белки, отделенные от желтков, добавляют в муку. Желтки используют для смазывания верхнего листа. Добавляют опару, масло, замешивают мягкое тесто.
- Заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-15 пластов (зависит от размеров противня).
Как приготовить пахлаву дома: 8 вкусных и простых рецепта
В каждом турецком кондитерском магазине предлагают огромное разнообразие сортов баклавы. Большинство рецептов не сложные и хозяйка вполне может приготовить десерт в домашних условиях.
Турецкая пахлава
В просеянную муку (0,5 кг) добавляют стакан теплого молока, 250 г топленого масла, яйцо. Делают тесто, убирают в холод. Делят на 20 частей, раскатывают полосы.
Для начинки: грецкие орехи (250 г) перетирают с сахарной пудрой (300 г). Ей посыпают полосы, сворачивают рулеты. Выкладывают в блюдо для запекания, обмазывают желтком. Готовят в духовке при t 160°C 50 минут. Баклаву пропитывают заливкой.
Фисташковая баклава
Готовится из фило (6 листов), несоленого сливочного масла (300 г), зеленых фисташек (300 г). Для пропитки понадобятся 2 ст. л. песка, вода, лимонный сок, ингредиенты смешивают и держат на огне пока консистенция не загустеет.
Отделяют листы фило, тонко раскатывают. По одному выкладывают на противень, смазывают маслом, посыпают фисташками, перемолотыми с сахаром. Слоеное изделие запекают в духовке при 200°С 45 минут. Горячий десерт поливают сиропом.
Быстрая пахлава
Смешивают 0,5 кг фундука, 300 г сахара, по половине чайной ложки корицы и кардамона. На армянский лаваш выкладывают начинку, берут второй и повторяют процесс, пока не закончится начинка.
Запекают в духовом шкафу 10 минут при t 170 градусов. Изделие пропитывают сладкой заливкой, в состав которого входят вода (150 мг), песок (200 г), сок лимона.
Медовая пахлава
Пачку замороженного масла натирают в муку (350 г), кладут сметану (200 г), перемащивают. Полученное тесто убирают в морозилку на час. Орехи (500 г) измельчают с сахаром (0,5 кг) в блендере.
Тесто делят на 3 части, раскатывают, коржи чередуют с начинкой, предварительно смазав маслом. Ставят запекаться при t 180°C, достают через 20 минут, поливают медом, снова отправляют в шкаф на 5 мин.
Крымская (хворост)
Смешивают 250 мл молока, стакан сметаны, 60 г топленого масла. Постепенно всыпают 4 стакана муки, щепотку соды, замешивают тесто. Пока оно подходит готовят сироп. В воду (250 мл) засыпают 0,5 кг песка и 2 ст. л. меда, готовят на слабом огне до образования густой консистенции.
Тесто делят на шарики, раскатывают длинные полосы. Каждую слегка посыпают орехами, сворачивают в рулет. Обжаривают до золотистого цвета, выкладывают, поливают сиропом.
Сочинская
Смешивают 450 г муки, по 300 г сметаны и масла, 2 желтка. Замешенное тесто делят на 3 части, убирают в холодильник на час. Для начинки измельчают в блендере 300 г орехов с таким же количеством песка, добавляют 2 белка.
Раскатывают коржи, на каждый поочередно выкладывают начинку. Последний корж смазывают желтком. Запекают при 180°С 40 мин. Баклаву поливают медом.
На маргарине
Растапливают маргарин (100 г), поочередно помешивая добавляют 3 яйца, 250 мл теплой воды, 0,5 кг муки. Тесто ставят в холод на 2 часа. После нарезают полосками, тонко раскатываю, обжаривают во фритере. Готовят пропитку: смешивают по 20 г сахара и столько же воды, 5 ст. л. меда. Ей поливают десерт, смерху посыпают рублеными фисташками.
Апельсиновая
Для начинки фундук (300 г) пропускают через мясорубку смешивают со свежевыжатым соком апельсина (100 г) и лимона (20 г). Готовят сироп: смешивают 150 г песка и воды, 100 г апельсинового и 50 лимонного сока.
Варят на медленном огне 20 минут. Тесто фило послойно смазывают смесью фундука цитрусовых. Баклаву нарезают ромбами, украшают миндалем. Запекают при t 160°C 15 минут. Выпечку пропитывают сиропом.
Заключение
Пахлава – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Применив элементарные кулинарные навыки и потратив немного времени можно порадовать членов семьи одним из самых известных восточных десертов.
А вы пробовали пахлаву в Турции?
Как готовить пахлаву: традиционный рецепт восточного лакомства
Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата.
Маленькая прихоть султана
Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге XV века сохранился оригинальный рецепт, датированный 1453 годом. По легенде, его автором является придворный повар, специально для султана Фатиха приготовивший пахлаву. Правитель был в таком восторге, что повелел записать рецепт и впредь готовить угощение для всех больших празднеств.
Впрочем, некоторые историки уверяют, что пахлава, вернее ее прототип, появилась намного раньше. Ассирийцы научились готовить ее еще в VIII веке до н. э. Задумку позаимствовали тюркские племена, и вместе с ними она перекочевала в другие земли, в том числе в Грецию. Поэтому турки и греки до сих пор спорят о том, чьим же национальным блюдом является пахлава.
От Турции до Америки
Турецкий рецепт пахлавы разошелся по всему миру. Сегодня она является традиционным десертом в Азербайджане, Армении, Татарстане, на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья и даже Англии и Америке.
Всего насчитывается около сотни видов пахлавы. Перечислим самые популярные. Традиционная пахлава джевизли с грецким орехом в виде прямоугольников, джевизли дюрюм в виде трубочек с орехами, ова в виде подковы с начинкой и обсыпкой из орехов, сарма круглой формы, также с ореховой начинкой и обсыпкой. Кстати, грецкие орехи используют не всегда. Например, в пахлаву сютлю нурие кладут фундук, а в пахлаву фыстклы — фисташки. В Европе в тесто добавляют растопленный шоколад или какао-порошок. Американцы в качестве заливки используют кленовый сироп.
Восточные премудрости
Как готовят пахлаву, особенно любопытно наблюдать на турецких базарах. Умело орудуя гигантской скалкой до 3 метров в длину, опытные мастера раскатывают тончайшее тесто, подбрасывая в воздух и наматывая на скалку. Затем его разрезают на пласты, количество которых колеблется от 15 до 35. Между ними выкладывают ореховую начинку и заливают все шербетом — смесью из воды, сахара или меда и лимонного сока.
Вот несколько секретов, которые помогут приготовить пахлаву в домашних условиях. В разных рецептах можно встретить как дрожжевое тесто, так и обычное сдобное тесто с содой или разрыхлителем. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют топленое. А чтобы получилось еще вкуснее, кладут густую домашнюю сметану.
Если вы делаете слоеную пахлаву, количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Но их должно быть никак не меньше пяти. Нижний и верхний пласты теста должны быть чуть толще, чем все остальные. Иначе выпечка пригорит снизу и плохо зарумянится сверху. А чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, ее смазывают яичным желтком перед отправкой в духовой шкаф.
Орехи для начинки измельчают не слишком сильно. Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть на зубах. Использовать можно не только грецкие орехи, но и фундук, несоленые фисташки, миндаль и кешью. Сироп готовят исходя из средней пропорции — 500 г сахара на 200 мл воды. Чтобы он не засахарился, во время варки нужно добавить сок половины лимона или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Сиропом пахлаву поливают в самом конце, когда выпечка полностью остынет, — это принципиально важный момент. Важно, чтобы и сам сироп также был комнатной температуры.
Лакомые ромбики
Начнем с традиционного пошагового рецепта пахлавы, которая укладывается тонкими слоями и подается в виде ромбиков, украшенных ядрами орехов.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 450–500 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 2 шт. + желток для смазывания
- сахар — 4 ст. л.
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- крахмал — для подсыпки
Начинка:
- грецкие орехи — 350 г + 50 г целых ядер для украшения
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 50 г
Заливка:
- сахар — 150 г
- мед — 50 г
- вода — 200 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
Разводим в чуть теплом молоке сухие дрожжи, оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Вливаем сюда опару, разбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30–40 минут.
В раскаленной сухой сковороде обжариваем орехи, снимаем шелуху и разминаем скалкой не слишком крупно. Не забудьте оставить целые ядра для украшения.
Измельченные орехи смешиваем с сахаром — начинка готова. При желании можно добавить сюда немного молотой корицы, гвоздики или мускатного ореха по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертиком. Снова раскатываем и сворачиваем конвертиком. Убираем в холодильник еще на полчаса.
Заранее растапливаем и остужаем 200 г сливочного масла.
Достаем тесто, разделяем на 10–15 частей. Количество слоев зависит от размера формы для запекания.
Подпыляем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем пласты толщиной с лист бумаги. Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем первый пласт теста, промазываем его сливочным маслом и выкладываем тонким слоем начинку из орехов. Таким образом чередуем пласты теста и ореховую начинку до самого верха. Верхний слой смазываем желтком.
Прорезаем слои теста в виде ромбиков и каждый украшаем половинкой ядра грецкого ореха.
Отправляем пахлаву в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Вынимаем пахлаву, прорезаем швы ножом, вливаем оставшееся растопленное масло между швами. Снова ставим форму в духовку еще на 30–40 минут, уменьшив пламя до 160–170 °C.
Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, провариваем на медленном огне 10 минут. Когда сироп немного остынет, полностью растворяем в нем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Даем готовой пахлаве полностью остыть и только после этого равномерно заливаем сиропом, обязательно остывшим. В идеале нужно оставить пахлаву настаиваться всю ночь.
Золотые свитки
Вот более простой рецепт домашней пахлавы, которую формируют и выпекают трубочками с начинкой. Получается не менее вкусно и колоритно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г
- яйца куриные — 1 шт. + желток для смазывания
- молоко — 200 мл + 1 ст. л. для смазывания
- сливочное масло — 200 г для пропитки + 50 г для теста
- грецкие орехи, миндаль — 300 г
- сахарная пудра — 300 г
- мед — 300 г
- вода — 100 мл
- корица — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
В просеянную муку добавляем 50 г размягченного сливочного масла и яйцо с щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и замешиваем пластичное мягкое тесто. Скатываем ком, накрываем чистым полотенцем в миске и оставляем на полчаса в холодильнике.
Перемалываем орехи в блендере не слишком крупно, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем 200 г сливочного масла и остужаем. Тесто разделяем на 20 шариков, раскатываем очень тонкие пласты произвольной формы. Смазываем пласт жидким маслом и равномерно посыпаем 2–3 ст. л. ореховой начинки.
Теперь берем длинную деревянную палочку (карандаш), наматываем вокруг нее тесто в виде рулетика, сдвигаем края к центру гармошкой, вынимаем палочку. Точно так сворачиваем остальные рулетики. Смазываем форму для запекания маслом, плотно укладываем рулетики, смазываем смесью из желтка и молока, ставим в духовку при 170 °C на 15 минут. Затем смазываем рулетики оставшимся маслом и запекаем еще примерно час.
Для сиропа смешиваем мед с водой и томим на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, поливаем все рулетики сиропом и оставляем минимум на 2 часа. Вот и все — можно угощать всех желающих.
Зная, как испечь пахлаву в домашних условиях, вы всегда сможете от души порадовать любимых сластен и удивить гостей кулинарным талантом. Разумеется, это потребует много времени, терпения и сил, но результат того стоит. На вашем столе появится потрясающее лакомство, которое понравится всем без исключения.
Пахлава медовая – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.
Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.
Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.
Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев – тем быстрее уварится сироп.
Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на тонкую нить.
Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.
Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.
После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.
Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):
Сахар | Мед | Вода |
---|---|---|
100 | 250 | 90 |
150 | 200 | 100 |
200 | 150 | 110 |
250 | 100 | 120 |
300 | 50 | 130 |
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара.
Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком.
Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся “шапочкой”.
В большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану.
Все хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать.
Просеять около стакана муки, перемешать.
Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Тесто положить в глубокую миску, смазать поверхность теста растительным маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть х/б полотенцем.
Убрать тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.
Готовое тесто разделить на 10-14 кусочков.
Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
Смазать форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных).
Обильно смазать тесто сливочным маслом.
Равномерно посыпать тесто частью начинки.
Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого.
Смазать тесто сливочным маслом и также посыпать ореховой начинкой.
Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполнить форму.
Последний слой орехами не посыпать.
Оставить пахлаву на 15-20 минут на расстойке.
Затем смазать яичным желтком.
Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы).
Украсить каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто).
Поставить пахлаву в разогретую до 180°C духовку.
Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) довести до кипения.
Через 15 минут полить пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы.
Снова вернуть пахлаву в духовку на 30 минут.
Вынуть пахлаву из духовки и еще раз прорезать по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы.
Залить пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы.
Поставить в духовку еще на 5 минут.
Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).
Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
История и виды пахлавы.: 09lorry — LiveJournal
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о сладости датировано 15 веком: “Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранились записи времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.”Вопрос о происхождении пахлавы весьма спорен, ученые приходят к выводу, что первооткрывателями данного десерта были ассирийцы, еще в 8 веке до н.э., или даже некоторые тюркские племена, а от них она уже расползлась по близлежащим странам. Турки значительно улучшили, углубили и модернизовали саму концепцию десерта, причем между турками и греками не утихают споры о том, чье же это все-таки национальное блюдо. К согласию им так и не удалось прийти, надо заметить.
Существует около 100 видов турецкой пахлавы. Для ее изготовления используется особое тончайшее тесто – баклава юфкасы, орехи и шербет – смесь из воды, сахара и лимонного сока.
Длина самой прочной скалки из тутового дерева, традиционно используемой для приготовления пахлавы, достигает двух-
трех метров. Мастера на восточных базарах жонглируют этими длинными, как шесты, инструментами, не хуже цирковых жонглеров. Они складывают листы тонкого теста, затем легким движением руки наматывают его обратно его на скалку, повторяя процедуру вновь и вновь. Названия у разновидностей пахлавы тоже весьма романтичные – “завернутая чалма”, “султанский дворец”, “дамский животик”, “гнездо соловья”. Владелец кондитерской лавки Суат поясняет, что само слово “пахлава” произошло от искаженного турецкого выражения: “Бак лава!” – “Смотри, сладкое!”
Джевизли пахлава с грецким орехом:
Шебьет пахлава – делается в форме треуголки.
Пахлава с шоколадом или какао.
Фыстклы пахлава, т.е. пахлава с фисташками.
Сютлю нурие.
Фыстыклы дюрюм, с фисташками, в форме трубочки или прямоугольника. Иногда этот вид еще назвают сарма.
Джевизли дюрюм, или трубка с грецкими орехами.
Ова – в виде подковы с начинкой и обсыпкой из измельченных грецких орехов.
Дворцовая сарма с грецким орехом – круглой формы, с начинкой и обсыпкой из грецкого ореха.
Дюрюм – в виде рулетиков с начинкой из измельченных грецких орехов и фисташковой обсыпкой.
Бюльбюль ювасы, или гнездо соловья.
Бурма.
А начинается все одинаково:
Что такое пахлава? (с иллюстрациями)
Пахлава – это разновидность греческой выпечки, которую традиционно готовят из теста филло, меда, орехов и апельсиновой эссенции. У многих других народов Ближнего Востока есть выпечка, которая очень похожа, благодаря давней традиции сладких десертов, которые включают слоеную нежную выпечку. Хотя пахлава изначально считалась едой для богатых, сегодня ее можно найти во многих кондитерских и греческих специализированных магазинах по всему миру. Пахлаву можно приготовить и в домашних условиях, если повар имеет опыт работы с филло-тестом.
Мед входит в состав пахлавы.Слово пахлава имеет турецкое происхождение, что отражает тот факт, что блюдо было усовершенствовано в Османской империи в Турции. В период Османской империи греки и турки свободно смешивались, обмениваясь едой и культурными традициями.В результате получился богатый кулинарный микс Ближнего Востока и Средиземноморья, в том числе долмы и пахлава, два популярных блюда, которые сегодня ассоциируются с греческой кухней.
Греческий вариант пахлавы традиционно готовят из апельсиновой эссенции.Чтобы приготовить пахлаву, повар начинает с теста филло, типа очень тонкого теста для выпечки, которое готовится на листах, которые превращаются в пушистые хрустящие слои. С тестом Филло очень трудно работать, потому что оно очень тонкое и легко высыхает. Большинство поваров держат тесто филло под тканью во влажной кухне во время работы и быстро собирают посуду, прежде чем тесто станет ломким и непригодным для обработки.
Повара начинают с того, что намазывают толстую форму для запекания топленым маслом и кладут на нее один лист теста филло. Этот слой снова очищается щеткой перед нанесением и чисткой следующего слоя, и так далее, пока не будет использована половина теста филло. Делается слой измельченных орехов, традиционно фисташек, а остальная часть теста филло выкладывается сверху так же, как и при сборке дна.Затем блюдо запекается в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия) до золотисто-коричневого цвета, что обычно занимает около 20 минут.
Пахлаве дают остыть, а затем нарезают ее, часто придавая ей причудливую форму, например, ромб.Сироп готовят из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды, нагревают вместе на плите до густой консистенции. Сироп поливают кусочки пахлавы и дают впитаться, создавая сладкий, насыщенный и влажный десерт. Если хранить в сухом прохладном месте, пахлава может храниться очень долго, так как сахар не даст ей разложиться.
,Пахлава – как приготовить самую небесную пахлаву на свете
Главная »Рецепты» Десерты »Пахлава
Эта небесная пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с грецкими орехами со специями. Это отличный готовый десерт, идеально подходящий для праздников или особых случаев.
Если бы мне пришлось назвать одни из лучших десертов всех времен, пахлава точно была бы в списке.
Каждый, кто пробовал, знает почему. Ароматы и текстуры такие уникальные и такие восхитительные!
Что такое пахлава?
Если у вас его раньше не было, это слой за слоем смазанного маслом теста филло с ароматизированными корицей грецкими орехами в середине, и после того, как вы его запекаете, вы поливаете его цитрусовым медовым сиропом, чтобы филло впитало ,
Он довольно сладкий, но при условии, что вы используете мед хорошего качества, вы действительно можете почувствовать эти нюансы, а его текстура будет приятной на вкус и хруст.
Это также один из самых практичных десертов с точки зрения хранения.
Он хорошо хранится в морозильной камере и холодильнике и даже хранится при комнатной температуре около недели, так что это отличный вариант для подарков.
На самом деле, когда я был ребенком, мой папа по почте заказывал пахлаву каждое Рождество, так что ее тоже можно доставить.
Как приготовить пахлаву:
Поместите грецкие орехи, корицу, гвоздику и соль в кухонный комбайн:
Пульсируйте примерно 10 раз, пока грецкие орехи не станут хорошо нарезанными:
Это начинка. Это так просто! Пришло время построить пахлаву.
Положите слои размороженного теста филло на сковороду, смазывая каждый из них топленым маслом:
Не нужно тщательно чистить каждый слой.Просто проведите по нему несколько раз, чтобы покрыть большую часть.
Сборка пахлавы, , которую нужно передвигать относительно быстро, чтобы филло не высыхало, , поэтому с маслом не нужно тщательно подходить к делу.
Когда у вас будет 8 слоев филло, добавьте примерно 1/5 смеси грецких орехов в форму, равномерно распределив ее:
Вам понадобится около 2/3 стакана грецких орехов на каждый слой орехов.
Как сделать пахлаву ровной:
Если вы хотите сделать пахлаву действительно ровной, вот как я сделал свою.
Я купил коробку филло весом 1 фунт, на которой было написано 18 листов размером 13 × 18 дюймов.
Используя противень 9 × 13, вы должны разрезать листы пополам, что даст вам 36 листов.
Итак, для теста филло я сделал слои следующим образом: 8, 5, 5, 5, 5, 8, с грецкими орехами между каждым из этих наборов.
Когда пахлава будет уложена слоями, разрежьте ее на кусочки острым ножом:
Вы можете делать квадраты, ромбики, треугольники или любую другую форму.
Выпекайте пахлаву в духовке в течение 50 минут, пока она не станет золотистой на верхушках и краях:
Затем дайте пахлаве остыть не менее 15 минут. А пока начинаем сироп. Смешайте в кастрюле мед, воду, сахар, корицу, цедру апельсина и цедру лимона:
Доведите до кипения, затем варите 5 минут, чтобы корица и цитрусовые придали аромат сиропу.
Пока сахарный сироп еще горячий, залейте им пахлаву, чтобы она полностью пропиталась.
Очень важно, чтобы сироп был горячим, когда вы его заливаете, иначе он не пропитается должным образом.
А теперь самое сложное … оставьте пахлаву при комнатной температуре на 8 часов без крышки.
Вы хотите оставить его без крышки, чтобы предотвратить промокание.
Тогда пахлава готова!
По праздникам я также люблю Snickerdoodles, песочное печенье и шоколадное печенье с морщинами.
Можно ли замораживать пахлаву? Да, красиво зависает. Хранить до 3 месяцев в закрытой таре.
Можно ли исключить пахлаву? Да, но я бы не стал держать его при комнатной температуре больше недели. Хранить в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли приготовить пахлаву на день вперед? Да. Поскольку перед подачей требуется 8 часов выдержки, это идеальный десерт для приготовления завтрака.
Можно ли использовать другие орехи в пахлаве? Да.Фисташки также очень популярны, и вы можете приготовить смесь из любых орехов. Однако я действительно считаю, что грецкие орехи имеют лучший вкус и текстуру.
Пахлава
Эта райская пахлава сочетает пропитанные медом слои слоеного слоеного теста с пряными грецкими орехами. Это отличный готовый десерт!
Общее время 1 час 20 минутДля пахлавы:
- 16 унций грецких орехов
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона (или молотой гвоздики)
- 1/4 чайной ложки соли
- 16 унций филло тесто * размороженное
- 1 стакан растопленного масла
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда хорошего качества **
- 1 палочка корицы
- 1 полоска апельсиновой корки
- 1 полоска цедры лимона
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Взбейте грецкие орехи в кухонном комбайне с корицей, кардамоном и солью, пока они не будут хорошо нарезаны.
Чтобы собрать пахлаву, поместите 8 слоев теста филло один за другим на дно формы для выпечки 9×13, слегка смазав каждый слой сливочным маслом.
Равномерно распределите 1/5 части смеси грецких орехов (примерно 2/3 стакана).
Добавьте еще 5 слоев филло один за другим, смазывая каждый сливочным маслом, затем добавьте еще один слой орехов.Общая последовательность должна состоять из слоев филло 8,5,5,5,5,8 с орехами между этими слоями.
Острым ножом нарежьте пахлаву любой желаемой формы (ромбы, квадраты, треугольники и т. Д.). См. Сообщение в блоге для изображения.
Выпекайте пахлаву 50 минут до золотистого цвета по краям и верхушкам. Затем дайте остыть не менее 15 минут.
Тем временем доведите все ингредиенты сиропа до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь до кипения в течение 5 минут.
Удалите кожуру цитрусовых и палочку корицы и равномерно полейте пахлаву горячим сиропом.
Дайте пахлаве полностью остыть при комнатной температуре в течение 8 часов (без крышки, чтобы она не промокла). Тогда все готово!
калорий: 215 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Типичная ореховая пахлава, подслащенная сиропомПахлава – это традиционное османско-турецкое сладкое тесто, которое часто едят в качестве десерта. Он известен во многих странах Ближнего Востока и Западной Азии. И греческая, и турецкая кухня возникли из кулинарии Византийской империи. Он возник во дворце Топкапы, современный Стамбул, Турция.
Пахлава изготавливается из тонких слоев теста, начиненных орехами, фисташками или грецкими орехами.Он подслащен специальным сиропом или медом. Пахлаву также можно подавать с мороженым или каймаком (взбитыми сливками).
Название происходит от названия Балканского региона. Женщины делают пахлаву для служения в Ид аль-Фитр и Курбан-байрам.
Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (июль 2020 г.) |
Пахлава – средиземноморский десерт, приготовленный из теста Phyllo, орехов, масла и сахара. После доведения до идеальной выпечки кусочки сразу же поливают сладким сиропом, чтобы сироп впитался в слои. Мы используем грецкие орехи высочайшего качества и масло класса AA, а также делаем собственный сироп для пахлавы. Наша пахлава заслужила восторженные отзывы наших клиентов.Пожалуйста, прочтите отзывы реальных клиентов, которые часто говорят, что наша пахлава – лучшая пахлава, которую они когда-либо пробовали. Почему бы не попробовать на себе? Закажите пахлаву сегодня. Наша пахлава примечательна тем, что в ней содержится калифорния высшего сорта. грецкие орехи, сертифицированные как имеющие высокое содержание жирных кислот Омега-3. содержащий больше этого желательный ингредиент, чем любой другой орех. Наша ореховая пахлава содержит эти ХОРОШИЕ ингредиенты. Сладко и хорошо для вас: это лучшее из обоих миров. Закажите наш пахлава сегодня. Некоторые пахлавы содержат грецкие орехи. Другие разновидности включают фисташки, кедровые орехи, миндаль или другие орехи, распространенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Во многих странах пахлава является отличным дополнением к кофе. Пахлава используется на свадьбах, семейных торжествах и различных других застольях и торжествах. Мы рады выполнить Ваш заказ пахлавы быстро и качественно. История пахлавы Многие группы заявляют, что пахлава принадлежит им.Однако проверка История пахлавы дает удивительные результаты. Широко распространено мнение что это ассирийское происхождение. Примерно в 8 веке до нашей эры ассирийцы испекли тонкую слоями теста с орехами, полила его медом и наслаждалась этим роскошное угощение. Пахлаву пекли только по особым случаям, обычно богатыми кто мог позволить себе такую роскошь.Бедняк человек использовал воскликнуть: «Я недостаточно богат, чтобы есть пахлаву в моем доме». Вещи есть изменился с годами. Теперь вы можете заказать пахлаву в любое время и у вас нет быть миллионером, чтобы насладиться прекрасным вкусом. Древние римляне и другие культуры бросали грецкие орехи вместо рис на свадьбах, потому что верили грецким орехам обладал способностями афродизиака. Они также использовались в обряды плодородия. Кстати, горох (гарбанзос) также рассматриваются как афродизиак для мужчин.птенец горох – главный ингредиент хумуса (хумуса) би тахини. Кедровые орехи также считались афродизиак более 2000 лет. Были ли эти три продукта помогают вам или нет, они очень вкусная часть ингредиентов, которые мы используем приготовить нашу ливанскую еду. История пахлавы изменилась вместе с историей страны. На Ближнем и Среднем Востоке многие цивилизации приходили и уходили.Пахлава и рецепт распространился на Ближний Восток, Армению и Турцию. С приходом Греческой Империи он распространился на запад до Греции. Тесто Phyllo названо в честь греческого слова «лист», будучи «тонким как лист». Толщина (или для этого дело, тонкость) Phyllo дает пахлаву вкусную хрустящую вкус. Итак, когда вы съедите кусок пахлавы, вы можете хочу думать о Греции.Однако история пахлавы показывает, что она пришла с Дальнего Востока … Тем не менее, разные страны предлагают вкусные варианты и иметь верных последователей. История пахлавы – такая же красочная, как История земель Средиземноморья и Ближний Восток. Приятного аппетита!
|