Что такое костянка: Костянка – это… Что такое Костянка?

Содержание

КОСТЯНКА – это… Что такое КОСТЯНКА?

  • КОСТЯНКА — плод растений с твердой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Однокостянка у вишни, миндаля, сливы и др., многокостянка у малины и др. В быту некоторые мелкие костянки неправильно называются ягодами …   Большой Энциклопедический словарь

  • костянка — сущ., кол во синонимов: 2 • дыня (21) • плод (71) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Костянка —         мясистый плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и сочным (слива, вишня) или большим или маленьким сухим (миндаль) и волокнистым (кокосовая пальма) наружным слоем. Различают однокостянку (например, слива, миндаль) и многокостянку… …   Большая советская энциклопедия

  • костянка — и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. Ботан. Плод растений с единственным семенем, заключённым в твёрдую оболочку косточку (например, у вишни, сливы и т.

    п.). * * * костянка плод растений с твердой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным… …   Энциклопедический словарь

  • КОСТЯНКА — плод р ний с тв. деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наруж. слоем. Однокостянка у вишни, миндаля, сливы и др., многокостянка у малины и др. В быту нек рые мелкие К. неправильно наз. ягодами. Костянка (однокосточ ковая) в разрезе: а… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Костянка — У этого термина существуют и другие значения, см. Костянка (значения) …   Википедия

  • КОСТЯНКА — стрела с костяным наконечником …   Энциклопедия вооружений

  • Костянка — см. Плоды …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Костянка — ж. Плод некоторых растений (вишни, сливы и т.п.) с твёрдой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.

    2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • костянка — 1. костянка, костянки, костянки, костянок, костянке, костянкам, костянку, костянки, костянкой, костянкою, костянками, костянке, костянках 2. костянка, костянки, костянки, костянок, костянке, костянкам, костянку, костянок, костянкой, костянкою,… …   Формы слов

  • Значение, Определение, Предложения . Что такое костянка

    Костянка – это мясистый плод, окружающий камень или яму, содержащую семя.
    Другие результаты
    Костяная пластинка прямо под челюстью создавала впечатление отсутствия подбородка.
    Костяная нога капитана исчезла, на ее месте торчал только короткий острый обломок.
    Да я просто шучу, ты маленькая костяная голова.
    Одна необычная костяная дубинка от le Souci, Lalinde имеет ряд из восьми отверстий разного размера.
    Костяная зола была основным источником фосфора вплоть до 1840-х годов.
    Спекулы отливались из бронзы как единое целое или с наконечником, в который вставлялась деревянная, костяная или слоновая кость.
    Выдувная трубка-это короткая коническая деревянная или костяная трубка, в которую игрок дует, чтобы наполнить сумку.
    Костяная зола, используемая в костяном фарфоре, производится из костей крупного рогатого скота, которые имеют более низкое содержание железа.
    Костяная каменная раковина была разработана, чтобы показать новый образ мышления о материалах и месте в современной ювелирной промышленности Новой Зеландии.
    Под ногами пышным ковром лежит мох, расшитый брусничником и сухими нитями клюквы, костяника сверкает в траве каплями крови, грибы дразнят крепким запахом.
    Они потребляют различные природные и сельскохозяйственные растительные материалы, включая корни, луковицы, плоды, зерна, костянки и клубни, а также насекомых и мелких позвоночных.
    Экстракты наружной, мягкой части костянки до сих пор используются в качестве натурального красителя для изделий народных промыслов.
    Его плоды представляют собой желтые волокнисто-слизистые костянки со сладким вкусом, которые часто продаются на уличных рынках в местах их происхождения.
    Как и близкородственный кешью, плод состоит из двух частей: красновато-оранжевого вспомогательного плода и черной костянки, которая растет на конце.
    Истинный плод дерева кешью-это почка или боксерская перчатка в форме костянки, которая растет на конце яблока кешью.
    Несколько видов развились Самары, ломены, фолликулы, нераскрытые бобовые, семянки, костянки и ягоды из основных бобовых плодов.
    Она образует округлую волосатую костянку, внутри которой находится темно-коричневое яйцевидное ядро длиной около четверти дюйма.
    Две выгнутые щели с красными краями выходили из костяного гребня между глаз.
    Каждый гость принимал от неё хрупкую чашечку костяного фарфора, раз-другой прихлёбывал самым деликатным образом и исчезал в направлении бара.
    Чжу Баджие идет, чтобы вернуть Сунь Укуна – который был ранее изгнан Тан Саньцанем после убийства Белого костяного демона, чтобы помочь им.
    Купели, используемые в огневом анализе для драгоценных металлов, изготавливаются из кальцинированной кости, то есть костяного обугливания.
    Традиционная рецептура для костяного фарфора составляет около 25% каолина, 25% Корнуэльского камня и 50% костяной золы.
    В последние годы производство в Китае значительно расширилось, и в настоящее время эта страна является крупнейшим производителем костяного фарфора в мире.
    Раджастхан стал центром производства костяного фарфора в Индии, а его производство в штате составляет 16-17 тонн в день.
    Из-за использования костей животных в производстве костяного фарфора некоторые вегетарианцы и веганы избегают его использования или покупки.
    Костяное кольцо было рассчитано на то, чтобы сломаться после удара, так что древко можно было использовать снова для другого убийства.
    Высокий удар этого лука гарантирует, что костяное острие будет смертельным при попадании в тело более мелкого животного или птицы.
    Также с этим цунами было связано плотное костяное ложе динозавров на границе мелового и палеогенового периодов, найденное в Патагонии.
    Пила бы оставила кучу костяной пыли

    плод, растение, ягода, сухая, сочная

    Костянка относится к группе сочных плодов растений. Этот плод состоит из твердой деревянистой косточки и рыхлого объемного или плотного кожистого внешнего слоя. В костянке наблюдается четкая дифференциация слоев околоплодника, что приводит к формированию тонкой кожуры – внеплодника (экзокарпий), мясистого сочного межплодника (мезокарпия) и одревесневшего внутриплодника (эндокарпия). Именно внутриплодник содержит семя и образует косточку. Костянки подразделяют на несколько типов: апокарпную однокосточковую (персик, кокос, слива), ценокарпную однокосточковую (калина), многокосточковую (ежевика, малина). Костянки различных растений имеют однотипную структуру, но отличаются друг от друга цветом, размерами, формой. Плод костянка образуется у всех растений из подсемейства сливовых семейства розоцветных. Костянка получила широкую известность, благодаря множеству культурных растений, плоды которых в процессе искусственного отбора приобрели хорошо развитый мясистый мезокарпий, например, абрикос, слива, персик. Все слои околоплодника у костянки резко отграничены друг от друга, наиболее сложное строение имеет внутриплодник. Причем эндокарпии разных растений разнообразны по внешнему виду и скульптуре поверхностей. К примеру, у абрикоса косточки гладкие, а у персика – глубокие, своеобразно извитые борозды покрывают всю поверхность эндокарпия. Необычный скульптурный рисунок можно увидеть и на поверхности косточек черемухи. Для костянок всех типов применяется способ распознавания плодов и видов по морфологическому строению косточки.

    В природе также существуют растения, образующие плод – сухая костянка, имеющий кожистый либо волокнистый межплодник, к примеру, кокосовая пальма, грецкий орех.

    Кстати, в подсемействе сливовые сухая костянка имеется у миндаля. Межплодник такого плода преобразуется в тонкую кожистую прочную оболочку. Когда наступает период зрелости плода, внеплодник растрескивается, а орехи миндаль есть не что иное, как косточки. Также ошибочно название ягода, относящееся к мелким костянкам, например, малине, ведь плод малины – многокостянка.

    Плод костянка образуется также у луносемянниковых, протейных, некоторых пальм из подсемейства Coryphoideae, нипы из подсемейства Nypoideae, т.д.

    КОСТЯНКА – Что такое КОСТЯНКА?

    Слово состоит из 8 букв: первая к, вторая о, третья с, четвёртая т, пятая я, шестая н, седьмая к, последняя а,

    Слово костянка английскими буквами(транслитом) – kostyanka

    Значения слова костянка.

    Что такое костянка?

    Костянка

    КОСТЯНКА КОСТЯНКА (drupa), сочный плод с резкой дифференциацией слоев околоплодника: тонкий кожистый внеплодник, сочный межплодник и одревесневший внутриплодник, заключающий семя и образующий косточку.

    Биологический энциклопедический словарь. – 1986

    Костя́нка (лат. drúpa) — сочный плод растений с резкой дифференциацией слоёв околоплодника: тонким кожистым внеплодником, мясистым межплодником и одревесневшим внутриплодником, заключающим семя и образующим твёрдую (каменистую или кожистую) косточку.

    ru.wikipedia.org

    Костянка, мясистый плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и сочным (слива, вишня) или большим или маленьким сухим (миндаль) и волокнистым (кокосовая пальма) наружным слоем.

    БСЭ. — 1969—1978

    Костянки

    Костянки (лат. Lithobiomorpha) — отряд многоножек из класса губоногих (Chilopoda). Отличаются от представителей родственного отряда геофилов (Geophilomorpha) более коротким телом и меньшим числом ног.

    ru.wikipedia.org

    Костянка (приток Ушны)

    Костянка — река в России, протекает в Владимирской области, Нижегородской области. Устье реки находится в 101 км по левому берегу реки Ушна. Длина реки составляет 9,100 км, площадь водосборного бассейна 271 км².

    ru.wikipedia.org

    Отряд Костянки (Lithobiomorpha)

    Отряд Костянки (Lithobiomorpha) Костянки (рис. 95) по внешнему виду несколько напоминают сколопендр, но имеют более длинные ноги, которых у представителей этого отряда 15 пар.

    Биологическая энциклопедия

    Русский язык

    Костя́нка, -и, р. мн. -нок.

    Орфографический словарь. — 2004

    1. костяк
    2. костяника
    3. костяничный
    4. костянка
    5. костяной
    6. костяшка
    7. костящий

    Чем отличается ягода от костянки

    Ягода и костянка – это две из нескольких основных форм плода. Они образуются из видоизмененного цветка после процесса двойного оплодотворения Навашина и являются органами воспроизводства. Именно в них формируются и «запаковываются» семена будущего растения.

    Определение

    Ягода – это многосемянный и сочный плод. Типичным примером ягоды являются смородина, виноград, томат и даже баклажан.

    Костянка – это односемянный плод, он может быть сочным или сухим. Типичными представителями сочной костянки являются вишни, черешни, персики, абрикосы. Идеальный пример сухой костянки – грецкий орех.

    к содержанию ↑

    Сравнение

    Ягода обладает множеством семян с твердым внутриплодником – семенной кожурой. Кроме «основного» компонента в ягоде присутствуют сочный межплодник и тонкий кожистый экзокарпий, он же внеплодник, он же кожура.

    Смородина. Ягода

    Костянка обладает одним или множеством семян. Она отличается резко выделенной границей слоев околоплодника. У этого вида плода образуется твердая косточка, окруженная мясистым межплодником и тонким кожистым экзокарпием, внеплодником-кожурой. Если речь идет про сухую костянку, то ее внутриплодник превращается в одревесневшую субстанцию. Ярким примером такой метаморфозы является грецкий орех.

    Плод ягоды ценокарпный. Это означает, что она образована из нескольких сросшихся плодолистиков пестика одного цветка. Ягода может развиться из верхней или нижней завязи с сохранением на верхушке высохшего околоцветника.

    Плод костянки может быть ценокарпным, образованным из сросшихся плодолистиков, и апокарпным. То есть таким, который сформировался из ряда самостоятельных плодолистиков. Примером апокарпного плода являются вишня и персик. Примером ценокарпного плода – малина, ежевика или калина.

    Грецкий орех. Костянкак содержанию ↑

    Выводы TheDifference.ru

    1. Ягода – это исключительно многосемянный плод, а костянка – односемянный или многосемянный.
    2. Ягода всегда сочная, костянка может обладать как сочным, так и сухим околоплодником.
    3. Семя костянки укрыто твердой, «окаменевшей» косточкой, а семя ягоды – семенной кожурой.

    Грецкий орех – это орех или костянка?

    Плоды грецкого ореха (род Juglans ) – это орехи , а не костянки.

    Это действительно сложный плод для традиционной классификации («сухой» против «мясистый»), но легко увидеть, что здесь происходит: мясистая структура не является производной от околоплодника и, следовательно, это просто аксессуар фрукты (как фрукты кешью, в которых сухие фрукты – это орех, или клубника, в которых сухие фрукты – это черные «семена», а не мизинец).

    Это становится ясно, когда мы проверяем классификацию плодов семейства Juglandaceae , к которому принадлежит грецкий орех. Согласно Милликену (2009):

    Плоды – это орехи, заключенные в мясистые или крыловидные слитые прицветники / околоцветники, создающие вид самароидов или друзов . (подчеркивает мой)

    И, согласно Мэннингу (1940):

    Целые плоды похожи на костянки , но шелуха получена из инволюции и чашечки, а кожура – только из чашечки, ни одного из околоплодника, следовательно, плод не настоящий костяк . (акцент мой)

    Тот же Мэннинг в своей книге «Морфология и анатомия цветов Juglandaceae» (1926) объясняет это лучше:

    Весь плод косточковый, так как он внешне напоминает костянку, но не является типичным косточком (настоящий костянка – это фрукт, у которого внешняя часть околоплодника мясистая, а внутренняя часть жесткая или каменистая).

    Имейте в виду, что в традиционной классификации «сухой» и «мясистый» являются взаимоисключающими , что означает, что данный фрукт может быть одним или другим, но не обоими. Следовательно, ваш учебник верен, а ссылка на Википедию неверна.


    Источники:

    • Милликен В. (2009). Неотропические югландовые. В: Милликен В., Клитгард Б. и Баракат А. (с 2009 г.), Неотропики – Интерактивный ключ и информационные ресурсы для цветущих растений Неотропиков.

    • Мэннинг, В. (1926). Морфология и анатомия цветков югландовых.

    • Мэннинг, В. (1940). Морфология цветков югландовых. II. Пестик Цветы и Фрукты. Американский журнал ботаники, 27 (10), с.839.

    Классификация плодов — урок. Биология, Бактерии. Грибы. Растения (5–6 класс).

    Огромное разнообразие плодов у растений обусловлено выработкой в процессе их исторического развития приспособлений к распространению семян.

     

    • В зависимости от количества семян различают односемянные и многосемянные плоды.
    • По особенностям околоплодника плоды делят на сочные и сухие. В околоплоднике зрелых сочных плодов есть сочная мякоть. В созревших сухих плодах сочных частей нет.

    Найди их на таблице:

     

    Ягодовидные плоды имеют сочный околоплодник и обычно содержат много семян.


    Ягода — сочный плод с тонкой наружной кожицей.

    Пример:

    внутри ягод клюквы, черники, томатов, винограда много мелких семян. У некоторых растений в ягоде находится одно семя. Так устроены ягоды финиковой пальмы и барбариса.

    Яблоко — сочный плод, внутри которого есть плёнчатые семенные камеры. Образуется не только из завязи, но и из сильно разросшегося цветоложа и других частей цветка.

    Пример:

    так устроены плоды у яблоня, груша, айва.

    Тыквина — сочный плод, у которого околоплодник имеет довольно твёрдый наружный слой.

    Пример:

    такой тип плода образуется у тыквы, кабачка, огурца.

    Померанец — сочный многосемянный плод цитрусовых.

    Пример:

    такой плод у мандарина, помело, лимона, апельсина.

    Костянковидные плоды имеют сочную мякоть и одревесневший внутренний слой околоплодника.


    Костянка — сочный плод с тонкой кожицей снаружи и твёрдой косточкой внутри.

    Пример:

    костянки образуются у черешни, сливы, персика, черёмухи, оливки. Бывают костянки, содержащие несколько семян (у бузины, крушины).

    Многокостянка — сборный плод, состоящий из большого числа мелких костянок.

    Пример:

    такой вид плода у ежевики, малины.

    Ореховидные плоды имеют сухой невскрывающийся околоплодник, под которым находится одно семя.
    Орех — сухой плод с жёстким прочным околоплодником. Семя внутри ореха располагается свободно.

    Пример:

    плод орех образуется у фундука и орешника (лещины), а орешек (маленький орех) — у гречихи.

    Жёлудь — сухой плод, у которого по сравнению с орехом более тонкий околоплодник; у основания имеется защитный покров.

    Пример:

    такой плод у дуба.

    Семянка — сухой плод, у которого семя окружено околоплодником, но не срастается с ним.

    Пример:

    семянки образуются у сложноцветных (подсолнечника, астры, одуванчика).

    Зерновка — сухой плод с кожистым околоплодник, сросшимся с оболочками семени.

    Пример:

    зерновки у злаков: ржи, ячменя, кукурузы, пырея.

    Коробочковидные плоды имеют сухой раскрывающийся околоплодник, содержат много семян.
    Боб — сухой плод, у которого семена прикреплены к створкам. У созревшего плода створки вскрываются от верхушки к основанию.

    Пример:

    плод боб у фасоли, арахиса, гороха, сои, акации.

    Стручок похож на боб. У него тоже есть створки, но между ними находится перегородка и семена прикреплены к ней, а не к створкам.

    Пример:

    плод стручок у редьки, капусты, горчицы, редиса, репы, левкоя.

    Коробочки различаются в основном по способу вскрывания.

    Пример:

    у ириса и тюльпана они открываются створками, у белены — крышечкой, у мака и колокольчика — дырочками. Коробочки развиваются также у льна, хлопчатника, фиалки, табака.

    Источники:

    http://www.klass39.ru/internet-urok-po-okruzhayushhemu-miru-mnogoobrazie-rastenij/

    Определение костянки по Merriam-Webster

    \ ˈDrüp \

    : односемянный нерасцветающий плод, имеющий твердый костный эндокарпий, мясистый мезокарпий и тонкий экзокарпий, гибкий (как у вишни) или сухой и почти кожистый (как у миндаля).

    Nuts vs.

    Костянки: в чем разница?

    «Большая часть того, что мы считаем орехами, на самом деле вовсе не орехи, это косточки!»

    Грецкие орехи – это костянка, а не орех. © iStockphoto.com / Ljupco.

    Вчера моя подруга Элизабет рассказывала мне о шашлыке, которую она устроила на выходных со своими соседями. Она купила ингредиенты для своих гамбургеров в пятницу, приготовила их в субботу утром и приготовила на гриле в субботу вечером.

    Что-то в моей голове щелкнуло примерно на полпути к ее рассказу.Элизабет вегетарианка. Неужели она внезапно начала есть мясо? Я спросил ее, и она вскрикнула от ужаса. Нет, это были вегетарианские гамбургеры! Как я мог такое подумать?

    Теперь я был на защите, и я чувствовал себя немного похожим на Ларри Дэвида, игриво читающего ей лекцию о том, как слово «бургер» обычно означает мясо, и что она использовала этот термин для своих собственных целей, не связанных с употреблением мяса. Она утверждала, что бургер стал обозначать любой вид пирожка, в данном случае из овощей и зерен, подается между двумя половинками булочки (с семенами кунжута или без них, предпочтительно поджаренными или подогретыми). Мы заключили перемирие и решили в ближайшее время продолжить нашу дискуссию за напитками (их много).

    Этот разговор длился со мной весь день, и я все думал о том, как названия некоторых вещей иногда могут означать что-то другое.

    Фундук – настоящий орех. © iStockphoto.com / fotosav.

    Большинство людей знают, что арахис – это не орехи, а представители семейства бобовых. Мы обычно называем все остальное «древесными орехами» и называем это днем. Но на самом деле большая часть того, что мы считаем орехами, на самом деле вовсе не орехи, это косточки!

    Смущенный? Что ж, начнем с определения ореха. Настоящий орех, с точки зрения ботаники, – это стручок с твердой скорлупой, содержащий как плод, так и семя растения, причем плод не раскрывается, чтобы высвободить семя в мир. Некоторые примеры ботанических орехов – каштаны, фундук и желуди.

    Так что же такое костянка спросите вы? Костянка – это вид плода, у которого внешняя мясистая часть окружает скорлупу (то, что мы иногда называем косточкой) с семенем внутри. Некоторые примеры костянок – персики, сливы и вишни, но грецкие орехи, миндаль и орехи пекан также являются косточками.Это просто костянки, в которых мы едим семена внутри косточки, а не фрукты!

    Итак, как мы называем все эти различные маслянистые семена, которые мы иногда едим в сыром виде, а иногда обжариваем и посыпаем солью или подслащиваем сахаром или медом, или приправляем корицей или порошком чили? Что ж, термин «кулинарные орехи» стал популярным как своего рода всеобъемлющее описание, и, если вы спросите меня, это довольно неплохо.

    Итак, едоки, какие кулинарные орехи вы больше всего любите готовить, запекать или перекусывать? А вы когда-нибудь собирали орехи или косточки прямо с дерева?

    Кокос – это фрукт, орех или семя?

    Ответ

    С ботанической точки зрения, кокос – это волокнистая односемянная костянка, также известная как сухая костянка.Однако, если использовать вольные определения, кокосом могут быть все три: фрукт, орех и семя.

    Карликовая кокосовая пальма в Маниле на территории Исследовательской станции тропического сельского хозяйства в Маягуэсе, Пуэрто-Рико. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США

    Ботаники любят классификацию. Однако классификация растений может быть сложной задачей для обычного человека. Кокосы классифицируются как волокнистые односемянные косточки. Костянка – это плод с твердым каменистым покрытием, покрывающим семя (например, персик или оливковое масло), и происходит от слова drupa, означающего перезрелую оливу.Кокос и все костянки состоят из трех слоев: экзокарпия (внешний слой), мезокарпия (мясистый средний слой) и эндокарпия (твердый древесный слой, окружающий семя).

    Флорида – Кокосовая роща. Джордж Баркер, фотограф, 1891 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Кокос, который мы покупаем в магазине, не похож на кокос, который растет на кокосовой пальме. Нетронутый кокос состоит из трех слоев. Самый внешний слой, который обычно гладкий с зеленоватым оттенком, называется экзокарпом.Следующий слой – это волокнистая шелуха, или мезокарпий, который в конечном итоге окружает твердый древесный слой, называемый эндокарпием. Эндокарпий окружает семя. Вообще говоря, когда вы покупаете кокос в супермаркете, экзокарпий и мезокарпий удаляются, и вы видите эндокарпий.

    Кокосы, Ки-Уэст, Флорида. Артур Ротштейн, фотограф, 1938 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.

    Некоторые ученые любят называть кокос плодом и семенами, рассеивающими воду.Семя – это репродуктивная единица цветкового растения. С репродуктивной точки зрения семя имеет внутри «детское» растение с двумя основными частями: корень зародыша (гипокотиль) и листья зародыша (эпикотиль). В случае с кокосом, если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три поры (также называемые глазами). Кокосовое семя прорастает, и из одной поры появляется побег. Помимо «детского» растения в семени, есть пища, которая дает начало его жизни, называемая эндоспермом. Эндосперм составляет большую часть семян, а в случае кокоса – это вкусный белый продукт, который мы едим.

    Само слово «кокос» также может сбивать с толку, потому что в нем содержится слово «орех». Орех можно определить как односемянный плод. При таком свободном определении кокос также может быть орехом. Однако кокос – не настоящий орех. Настоящие орехи, такие как желуди, не растут или не раскрываются при созревании, чтобы высвободить семена. Семена высвобождаются, когда стенка плода разлагается или переваривается животным.

    Сверхактивная кокосовая пальма, Филиппинские острова.Леонард Джонсон, 1926. Коллекция исторического побережья и геодезических исследований, библиотека фотографий NOAA.

    Еще один интересный аспект кокоса, который ставит ученых в тупик на протяжении более 200 лет, – откуда он появился? Это из Старого Света или из Нового Света? Ученые использовали искусство, ботанику, энтомологию, этимологию, фольклор, окаменелости, генетику и путевые записи, чтобы попытаться выяснить, где впервые появился кокос.

    Одоардо Беккари, известный специалист по пальмовым растениям начала 20 века, предполагает, что кокосовый орех имеет происхождение из Старого Света и, скорее всего, прибыл с Индийского архипелага или из Полинезии.Чтобы укрепить его аргумент, в Восточном полушарии больше разновидностей кокосовых пальм, чем в Америке.

    Волонтер Корпуса мира вместе со своим коллегой в Тонге готовит кокосовый орех. Внешняя ссылка Корпус мира на Flickr Фотопоток.

    Однако некоторые ученые (O.F. Cook, H.B. Guppy, K.F.P. von Martius) утверждают, что кокосовый орех происходит из Нового Света, мигрировав на запад через Тихий океан.

    Интересные факты о кокосе

    • Используется каждый кусочек кокоса.В результате из кокосов называют «Древом жизни», из них можно производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.
    • Когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду вместо растворов для внутривенного введения.
    • С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, поскольку у нее нет коры, ветвей или вторичного роста. Кокосовая пальма – это древесное многолетнее однодольное растение, ствол которого является стеблем.
    • Возможно, самое старое упоминание принадлежит Косме, египетскому путешественнику V века нашей эры. Он написал об «индийском орехе» или «индийском орехе» после посещения Индии и Цейлона. Некоторые ученые полагают, что Косма описывал кокос.
    • Солейман, арабский торговец, посетивший Китай в IX веке, описывает использование волокна кокосовой пальмы и пунша из кокосовых орехов.
    • В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк называл кокос «наргилс», что было обычным термином, использовавшимся до 1700-х годов, когда появилось слово «кокос».
    • Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
    • В свое время ученые идентифицировали более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех является монотипическим видом с одним видом – nucifera. Однако существует более 80 разновидностей кокосовых пальм, которые отличаются такими характеристиками, как карликовые и высокие.
    • Регионы выращивания кокоса простираются на север до Гавайев и на юг до Мадагаскара.

    Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса

    Костянка | Энциклопедия.com

    oxford

    просмотров обновлено 11 июня 2018

    drupe / droōp / • п. Бот. мясистый плод с тонкой кожицей и центральным косточкой, содержащий семя, например, слива, вишня, миндаль или оливковое масло. ПРОИЗВОДНЫЕ: dru · pa · ceous / droōˈpāshəs / прил. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: середина 18-го века: от латинского drupa ‘перезрелая олива’, от греческого druppa ‘оливковое’.

    Оксфордский карманный словарь современного английского языка

    Oxford

    просмотров обновлено 18 мая 2018 г. drupe ( pyrenocarp ) Мясистый плод, который развивается из одного или нескольких сросшихся плодолистиков и содержит одно или несколько семян. Семена окружены твердым защитным эндокарпием плода (см. Околоплодник). Таким образом, косточка персика – это эндокарпий, содержащий семя. Сливы, вишня, кокосы и миндаль – другие примеры односемянных костянок; падуб и плоды бузины являются примерами многосемянных костянок. См. Также etaerio.

    Биологический словарь

    Оксфорд

    просмотров обновлено 29 мая 2018 г. костянка Мясистый плод, например слива, содержащий одно или несколько семян, каждое из которых заключено в каменистый слой, являющийся частью стенки плода .

    Словарь наук о растениях МАЙКЛ АЛЛАБИ

    Оксфорд

    просмотров обновлено 29 мая 2018 костянка ( косточковых плодов ) Любой плод с тонкой кожицей, мясистой мякотью и твердой косточкой или косточкой, содержащей одно семя. Примеры: сливы, вишня, персики, оливки, миндаль и кокосы.

    World Encyclopedia

    Oxford

    просмотров обновлено 21 мая 2018 костянка Ботанический термин для мясистого плода с одним косточкой, окружающим семя, который не разделяется по определенным линиям для высвобождения семени, e. г. абрикос, вишня, финик, манго, оливки, персик, слива.

    Словарь пищевых продуктов и питания ДЭВИД А. БЕНДЕР

    Оксфорд

    просмотров обновлено 11 мая 2018 г. костянка (бот.) Косточковые. XVIII. – L. drūpa , druppa перезрелые оливки – Gr. drúppā оливковый.

    Краткий Оксфордский словарь этимологии английского языка T. F. HOAD

    Авокадо – костянка? | Домашние руководства

    Мэг Джерниган Обновлено 24 декабря 2020 г.

    Авокадо, полезные для сердца (Persea americana, зоны устойчивости растений USDA 8-11), богатые клетчаткой и питательными веществами, на самом деле являются ягодами с одним семенем.Дискуссия о косточках и ягодах может показаться не более чем умным ответом в викторине, но для ученых и садоводов она дает ключ к пониманию того, как растения размножаются.

    Совет

    Авокадо – это ягода, а не костянка.

    Авокадо: костянка против ягод

    Определение простое: по словам Дэвида Байреса из колледжа штата Флорида в Джексонвилле, костянка имеет мясистый плод и одно семя с твердым покрытием. Персики и оливки – это костянки.Чтобы ягода соответствовала ботаническим критериям, например перец или помидор, фрукт или овощ обычно должны иметь много семян. Эти определения носят научный и технический характер и могут противоречить общепринятым представлениям о фруктах и ​​овощах. Эти общие определения обычно основаны на восприятии: мы думаем о овощах как о пикантных, а о фруктах – как о сладких.

    Какое место занимает авокадо в разговоре о косточках и ягодах? Несмотря на то, что у авокадо одно семя, это не костянка.Семена костянок имеют твердую внешнюю оболочку, или эндокарпий. Семена авокадо имеют мясистый эндокарпий, поэтому с научной точки зрения они не классифицируются как костянки. Как ни странно, это ягоды из-за этой единственной характеристики.

    Авокадо – это фрукты или овощи?

    Проще говоря, овощ – это съедобная часть растения, согласно данным Калифорнийского университета в Отделе сельского хозяйства и природных ресурсов Дэвиса. Плод – это зрелая завязь растения или, другими словами, семя, из которого вырастают новые растения.Несмотря на то, что помидор обычно считается овощем, он является фруктом, а не овощем, потому что он содержит семена растения. Мы думаем об овощах с точки зрения съедаемой части растения: листья (салат), корнеплоды (морковь), клубни (картофель) и так далее. Размножают овощи семенами, черенками, корнями или листьями.

    Авокадо с его мясистой мякотью и закрытыми семенами соответствует всем научным критериям для фруктов. Это односемянные ягоды того же семейства, что и лавр, корица и сассафрас.Хотя они кажутся очень отличными от того, что мы обычно считаем ягодами, такими как черника и бузина, с научной точки зрения они одинаковы, несмотря на то, что у них всего одно семя.

    Разновидности авокадо

    Ресурсный центр по сельскохозяйственному маркетингу сообщает, что авокадо родом из Мексики, Центральной Америки и Вест-Индии. Они были импортированы во Флориду в 1833 году и в Калифорнию в 1856 году. Сейчас Калифорния производит больше всего авокадо в Соединенных Штатах, за ней следуют Флорида и Гавайи. Хотя Мексика по-прежнему является крупнейшим производителем авокадо в мире, американские производители отправили на рынок более 150 000 тонн фруктов в 2019 году.

    Существуют сотни разновидностей авокадо, но наиболее распространенными являются Persea americana «Hass» и «Fuerte». У авокадо Хасс зеленая, галечная кожица, которая темнеет по мере созревания плодов, становясь почти черными. По данным Avocados From Mexico, авокадо Хасс – это наиболее часто встречающийся авокадо, продаваемый в США, на который приходится 95 процентов продаж. В них больше жира, чем в других сортах, но этот добавленный жир придает им более кремовую текстуру.

    Авокадо Fuerte больше, чем Hass, у них гладкая зеленая кожа, меньше жира и калорий.Поскольку они лучше держат форму в разрезе, их предпочитают добавлять в рецепты, требующие нарезанного авокадо. Авокадо Hass названо в честь фермера, который разработал этот сорт, а Fuerte, что означает «сильный» или «сытный», получил свое название потому, что пережил разрушительные морозы в Лос-Анджелесе в 1913 году.

    Типы, классификация, различия и часто задаваемые вопросы

    Ответим на вопрос, что считать костянкой? Костянка – это мясистый плод, обычно состоящий из одного семени. Это означает, что костянка – это любой плод, который растет из одной завязи отдельного цветка, где внешний слой завязи превращается в кожуру или кожуру плода, а средний слой – это то, что превращается в мясистый плод.Внутренний слой, называемый скорлупой или косточкой, – это твердый слой, покрывающий единственное семя внутри. Некоторыми примерами костянки могут быть вишня, манго, персик, кизил, олива, орех и т. Д.

    [Изображение будет загружено в ближайшее время]

    Типы костянок

    Во всем мире культивируются и фактически выращиваются несколько различных видов костянок. , очень легко доступны на рынке. Костянки обычно очень богаты антиоксидантами. Однако количество антиоксидантов, присутствующих в косточках, варьируется от одного к другому доступному варианту костянки. Следовательно, каждый вид костянки несет в себе достаточное количество питательных веществ. Однако каждая разновидность костянок содержит разные типы питательных веществ. Следующий список косточковых культур в первую очередь охватывает все виды косточковых культур, выращиваемых во всем мире:

    • Абрикос

    • Авокадо

    • Байберри

    • Ежевика

    • Вишня

    • Вишня

    • Кофе

    • Damson

    • Дата

    • Кизил

    • Hackberry

    • Jujube

    • Орехи Kukui64

    • ad Mango

      Нектарин

    • Оливка

    • Персик

    • Пекан

    • Фисташковые орехи

    • Слива

    • Таким образом Малина

    • грецкий орех можно классифицировать o костянки. Многие ботаники утверждают, что внешняя оболочка этих орехов разделяется на четыре створки, а внешняя оболочка является частью околоплодника, за которым следует твердый внутренний слой, покрывающий семя или эндокарпий. Таким образом, иногда становится немного сложно определить, что такое костянка.

      Как отличить орех от костянки?

      Итак, что считается костянкой? Как вы его отличаетесь от других? Орехи и обманщики кажутся очень похожими друг на друга. Однако они очень разные.Его можно изучить и понять ботанически. Орех – это то, что имеет твердую скорлупу, в которой содержатся как семя, так и плод. Этот слой представляет собой весь яичник или околоплодник. Внешний слой шелухи, покрывающий твердую оболочку, не является частью завязи или околоплодника. Хорошими примерами настоящих орехов могут быть фундук, каштаны и так далее. С другой стороны, костянка – это плод, окруженный внешней кожурой, обычно твердой, за которой следует мясистый слой, за которым присутствует единственная костянка. Некоторые примеры костянок – манго, вишня, грецкие орехи и орехи пекан.

      Как отличить ягоду от костянки?

      Люди часто не понимают, чем костянка отличается от ягоды. Костянки и ягоды – это плоды с мясистой текстурой. Однако это не одно и то же. Костянка – это то, что состоит из трех отчетливых и, казалось бы, очевидных слоев околоплодника, среди которых мезокарпий является съедобным. Экзокарп съедобен в отдельных случаях. Однако эндокарпий – это твердый слой, окружающий семя, и не съедобен.

      Как определить костянку?

      Костянку можно идентифицировать, сосредоточив внимание на ее ботаническом строении. Костянка обычно представляет собой мясистый плод, окруженный твердой оболочкой. Эта раковина или косточка является частью стенки яичника или экзокарпа, за которым находится мясистый слой плода, который также является частью завязи. Этот мясистый слой является средним слоем яичника, который называется мезокарпий. После этих двух слоев идет последний и самый внутренний слой яичника, который называется эндокарпом.Этот эндокарпий, или скорлупа, представляет собой твердый слой, покрывающий семя.

      Классификация костянок

      Существует довольно много видов костянок, которые культивируются по всему миру. Костянки можно разделить на три класса. Это:

      Косточковые косточки:

      Эти косточки содержат косточки, которые можно легко удалить с мясистого слоя плодов. Например, персик, слива, нектарины и так далее.

      Косточковые косточки:

      Косточковые косточки представляют собой косточки или косточки, которые невозможно быстро удалить из мясистого слоя плода.Некоторые примеры косточковых плодов – манго, абрикосы, оливки и т. Д.

      Tryma Drupes:

      Эти костянки очень похожи на орехи и часто называются косточковыми орехами. Некоторые примеры орехов трина включают грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и так далее.

      Что такое друплет?

      Помимо типичной односемянной костянки, друплетка состоит из небольшого или большого скопления костянок, каждая из которых содержит одно семя. Таким образом, капля – это еще одна классификация костянок, состоящая из нескольких косточков, собранных вместе в один плод.Эти агрегированные костянки известны как костянки. Ботаническое объяснение друплеток утверждает, что эти дуплики образуются при слиянии множества плодолистиков или семяпочек, содержащих структуры, вместе с образованием единого цветка, который, следовательно, превращается в один плод или капельку.

      Костянка – Энциклопедия Нового Света

      Последовательность развития типичной костянки, нектарина (Prunus persica) в течение 7,5 месяцев, от образования бутонов в начале зимы до созревания плодов в середине лета (дополнительную информацию см. На странице изображения)

      Костянка – это ботанический термин для типа мясистых плодов, у которых семя заключено в единую твердую оболочку из затвердевшего эндокарпа, которая не разделяется по определенным линиям, и эта косточка заключена во внешнюю мясистую часть (мезокарпий), которая в свою очередь окружен тонкой кожей (экзокарпий). Эти плоды развиваются из одного плодолистика, в основном из цветков с верхними завязями. Отличительной чертой костянки является то, что твердая одревесневшая косточка происходит от стенки завязи цветка.

      Среди цветковых растений, производящих костянки, есть кофе, мармелад, манго, оливковое масло, большинство пальм (включая финик, кокос и масличные пальмы), фисташки и все представители рода Prunus, включая миндаль (в котором мезокарпий мезокарпий). несколько кожистый), абрикос, вишня, чернослив, нектарин, персик и слива.Костяные косточки иногда называют «косточками», поэтому эти плоды часто называют « косточковых».

      Костянки с их сладким мясистым внешним слоем привлекают внимание животных в качестве пищи, и популяция растений извлекает выгоду из возникающего в результате распространения их семян. Эндокарп (косточка или косточка) часто проглатывается, проходит через пищеварительный тракт и возвращается в почву с фекалиями с семенами внутри целыми; иногда его бросают после того, как мясная часть съедена. Таким образом, костянка обеспечивает функцию для различных животных, а также способствует воспроизводству растений, что является примером двухуровневой функциональности.

      Обзор

      В ботанике плод – это созревшая завязь цветущего растения вместе с семенами. Виды фруктов очень разнообразны. В ботанике костянка – это плод, у которого внешняя мясистая часть (экзокарпий, или кожица; и мезокарпий, или плоть) окружает скорлупу (ямка , или камень , ) затвердевшего эндокарпа с семенем внутри.Внешний слой – тонкая кожа. Средний слой обычно толстый и мясистый, но может быть волокнистым (как в кокосе) или жестким (как в миндале). Камень не раскалывается по определенным линиям, чтобы высвободить семя (Herbst 2001).

      Косточка костянки происходит от стенки завязи цветка. Другие мясистые плоды могут иметь каменистую оболочку, образующуюся из семенной оболочки, окружающей семя. Эти плоды не костянки.

      Термин косточковые или косточковые (Азимов 2007) может быть синонимом костянки или, что более типично, может означать только плод рода Prunus .

      Кокосовый орех – костянка, но мезокарпий волокнистый или сухой (в данном случае называемый шелухой), поэтому этот вид фруктов классифицируется как простые сухие плоды, волокнистые костянки. В отличие от других косточковых семян, семена кокоса вряд ли будут рассеяны при проглатывании фауной из-за их большого размера. Однако он может перемещаться по океанам на очень большие расстояния.

      В совокупности плодов, состоящих из небольших отдельных костянок, каждая особь называется костянкой . Плоды ежевики (например, ежевика или малина) представляют собой скопления костянок.Плоды ежевики и малины получают из одного цветка, пестик которого состоит из нескольких свободных плодолистиков. Однако шелковица, которая очень похожа на ежевику, не является совокупным плодом, а представляет собой несколько плодов, фактически полученных из пучков сережек, каждая костянка, таким образом, принадлежит к другому цветку.

      Freestone означает костянку, имеющую свободный камень, что означает, что косточка относительно свободна от мякоти и может быть легко удалена с нее. Таким образом, плоды со свободным камнем предпочтительнее для тех целей, которые требуют осторожного удаления косточки, особенно если удаление будет производиться вручную.Для приготовления домашнего чернослива предпочтительнее использовать сливы со свободным камнем, а для приготовления пирогов и вишневого супа – вишню с добавлением косточки.

      Clingstone относится к костянкам, имеющим налипший камень, что означает, что камень хорошо прикреплен к мякоти и не может быть легко удален с нее. Сорта плодов рода Prunus предпочтительны в качестве столовых фруктов и для приготовления джемов, потому что мякоть плодов мармелада более нежная и сочная.

      Укупорка – нарушение питания косточковых фруктов, вызванное недостатком бора и / или кальция.

      Tryma

      Некоторые фрукты пограничны, и их трудно классифицировать. Орехи гикори (Carya) и грецкие орехи (Juglans) семейства Juglandaceae растут внутри внешней оболочки; эти плоды технически являются костянками или косточковыми орехами и, следовательно, не являются настоящими ботаническими орехами. Tryma – специальный термин для обозначения таких ореховидных косточковых культур (Armstrong 2008a, 2008b).

      Изображения

      • Персик – типичная костянка (косточковые плоды).

      • Black butte ежевика, ежевика в совокупности костянок

      Ссылки

      • Armstrong, W.P. 2008a. Определение основных видов фруктов. Уэйнсворд . Дендрарий Паломарского колледжа. Проверено 2 ноября 2008 г.
      • Армстронг, W. P. 2008b. Фрукты называют орехами. Уэйнсворд . Дендрарий Паломарского колледжа. Проверено 2 ноября 2008 г.
      • Азимов, Э. 2007. В Портленде – золотой век еды и питья. New York Times 26 сентября 2007 г. Проверено 2 ноября 2008 г.
      • Дикисон, В. С. 2000. Интегративная анатомия растений. Сан-Диего: Elsevier Press.ISBN 0122151704.
      • Herbst, S.T. 2001. Новый компаньон любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 терминов, связанных с едой, напитками и кулинарией. Руководство Бэррона по кулинарии. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.
      • Рэйвен, П. Х., Р. Ф. Эверт и С. Э. Эйххорн. 2005. Биология растений, 7-е изд. Нью-Йорк: В. Х. Фриман и компания. ISBN 0716710072.

      Кредиты

      Энциклопедия Нового Света писателей и редакторов переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников Энциклопедии Нового Света, участников, так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

      История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

      Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *