Как отрастить волосы блондинке крашенной: Отрастить длинный блонд при плохих “исходных данных”? Реально! История моих волос | Отзывы покупателей

Содержание

Отрастить длинный блонд при плохих “исходных данных”? Реально! История моих волос | Отзывы покупателей

Всем привет!

В этом посте хочу рассказать вам историю отращивания своих волос и поделиться советами, которые на личном опыте помогли мне отрастить длинные волосы.

Мои волосы, март 2020

Часто я слышу или читаю истории в формате «в подростковом возрасте у меня была копна волос, а сейчас волосы стали заметно хуже, что делать».

Так вот, у меня все было точно наоборот. В подростковом возрасте, несмотря на то, что я не красила волосы, выглядели они максимально печально. Я собрала целое комбо, с которым отрастить волосы не так-то просто: волосы тонкие, не особо густые средней густоты. Ломаются и секутся от всего. Легко путаются. Медленно растут. «Общипанные» секущиеся кончики, густота волос тоже не радует.

2009-2010 год, мне 17-18 лет

Думаю, на этих фото отлично видно состояние моих волос в тот период.

Дополнялось это все колкими комментариями некоторых одноклассниц о том, что у меня кончики секутся и «да у тебя вообще волосы не растут». В те времена, я понимала, что концы волос явно не очень, но все равно не считала свои волосы прям плохими))

В 2011 году я заметила, что мои волосы стали отрастать чуть темнее, чем были раньше. То ли потому что летом я стала меньше времени проводить на улице и выгорать они стали меньше, то ли просто сами по себе стали темнее, поменяли пигментацию.

2011 год, корни заметно темнее основной длины

В студенческие годы я начала эксперименты над волосами: я была сначала блондинкой, потом шоколадной шатенкой, а потом снова вышла в блонд. Что-то из всего этого делалось в салонах, что-то делалось дома. Параллельно с этим я начала интересоваться уходом за волосами.

Пробовала почти все, что было популярно в те времена: домашние масляные маски, никотинку, аюрведические порошки… и начала пробовать профессиональный уход для волос.

Полный блонд и какой-то непонятный темный

Но в итоге, концы волос были совсем иссушены экспериментами. Помню, что тогда, если я расчесывалась над какой-то темной поверхностью, можно было четко видеть кучу обломанных волосков длиной 1-3 см.

В 2015 году я пошла в салон и попросила подстричь мне волосы до длины чуть ниже плеч. Именно в тот момент, кстати, я нашла своего парикмахера, и в течение этих 5 лет стригусь, крашусь только в одном салоне у одной и той же девушки.

Пожалуй, это самая короткая длина волос, которая у меня была.

Но к тому моменту волосы выглядели у меня уже лучше, чем в мои 18 лет.

2015 год, подстригла волосы после всех экспериментов

На фото видно, что волосы уже более плотные и ухоженные.

И с того момента я начала более осознанный уход за волосами.

Путем проб и ошибок я выработала для себя основные правила и моменты в уходе за моими волосами. Основной проблемой была ломкость концов при медленном росте волос (1 см в месяц).

Та самая ситуация, когда кажется, что волосы не растут) На самом деле они растут, конечно. Но ломаются ровно столько же, если не больше.

И моя главная задача была — минимизировать ломкость волос.

Сразу хочу сказать, что за эти 5 лет я не просто взяла и отрастила волосы. Несколько раз я отстригала все, что отрастила за период без стрижек, были и ошибки в уходе, и концы сохли и ломались. Но постепенно я пришла к тому состоянию волос, когда концы почти не секутся и не ломаются. Волосы гладкие, блестящие и радуют своим состоянием.

Итак, поехали:

  • Стричь волосы не чаще 2 раз в год.

Всю мою юность я слышала информацию о том, что волосы нужно стричь каждый месяц, или через месяц. В общем, что нужно стричь их часто.

Нет, ребята, если вы хотите отрастить волосы, забудьте о частой стрижке. Особенно, если у вас, как и у меня, медленно растут волосы. Если будете стричь их часто, будете просто каждый раз отстригать все, что отрастили. Так что лучше 1 раз отрезать все сухое и сеченое и спокойно отращивать здоровые волосы, подравнивания их 1-2 раза в год.

  • Минимизировать механические повреждения волос. Тут два важных момента:

Подобрать правильную расческу. Под правильной я имею в виду ту, которая не будет драть вам волосы. Мне идеально подошли классические расчески Tangle Teezer и их компактные версии с крышечкой. При этом мне совсем не подходят расчески из натуральной щетины.

Второй момент, понять, от чего еще ваши волосы травмируются. У меня часто была такая проблема, что в холодное время года волосы запутывались в большой комок в районе шеи из-за курток, шапок и шарфов. А во время распутывания всего этого волосы конечно повреждались и ломались. Решением этой проблемы стало — собирать волосы в низкий хвост или косу и прятать под куртки и шарфы, так они путаются намного меньше.

  • Мороз и солнце.

В холодную зиму и на палящем солнце волосы лучше прятать под одежду и головные уборы. Для меня это особенно актуально в зимние морозы, от холода мои волосы страдают сильнее, чем от солнечных лучей.

Как я уже писала выше, зимой собираю волосы в косичку или хвост и прячу под одежду.

Года 3 назад я начала кататься на сноуборде (а там шапки, балаклавы, шлемы) и сначала не знала, что сделать с волосами, потому что они либо мешались, либо дико путались. Решением стало — заплетать 2 французских колоска прямо по голове, примерно так.

Что касается летнего отдыха на море, я тоже выработала пару лайфхаков. Прям на пляж я беру любую кремовую несмывашку и обильно наношу на волосы перед заплывом в море (для этих целей я использовала и Loreal Professional из солнцезащитной линейки и обычную Loreal Elseve 6 масел). Так волосы меньше сохнут от морской соли. Если в течения дня чувствую, что волосы становятся слишком сухими, снова наношу несмываемое средство. По сути, механизм тот же, что с солнцезащитным кремом для тела, только для волос. Благодаря такого методу из отпуска я приезжаю не с сухой «мочалкой» из волос, а с живыми гладкими волосами.

  • Сменить масляные (силиконовые) несмывашки на кремовые.

Опытным путем я выяснила, что масляные несмываемые средства (имею в виду не натуральные масла, а силиконые несмывашки в виде масла) при регулярном использовании начинают сушить мне концы волос. Сейчас я вообще стараюсь не использовать несмываемые средства после каждого мытья. Кремовые несмывашки использую несколько раз в неделю. Масляные — редко, по настроению, для придания дополнительного блеска волосам.

  • Мытье головы, сушка феном, прически, укладки.

Я мою голову каждый день утром, мне так удобно, комфортно и это подходит моим волосам.

Фен не портит мои волосы, также как и ежедневное мытье головы. Когда-то я пробовала «приучить волосы мыть их реже», пробовала сухие шампуни, нооо… для меня это все неприятно, некрасиво, неопрятно и муторно. Поэтому ежедневное мытье головы для меня идеально.

Но при этом заметила, что укладка на плойку подсушивает мне длину, поэтому такие укладки я делаю не часто, только «по праздникам».

Также на период отращивания я волос я поняла, что коса — лучший друг длинных волос) В ней волосы не ломаются, не запутываются, и выглядит это симпатично (на мой вкус). Когда нужно собрать волосы, я заплетаю легкую не тугую косичку (в том числе на ночь).

Тугие хвосты и пучки собираю редко, по моим наблюдениям, они могут способствовать ломкости волос в местах резинок и заколок.

  • Блонд — не приговор.

Бытует мнение, что любой блонд безбожно портит волосы и отрастить их с блондом почти невозможно. А уж если сами по себе волосы «не очень», то тем более не видать вам длинных волос.

Но это далеко не так)

Мне окрашивают волосы в технике «шатуш», делая плавный переход от русых корней к светлой длине и концам.

Из салонных процедур, для поддержания хорошего состояния волос у меня есть две любви: olaplex и тонировка lebel materia. Каждый раз, когда я иду обновлять себе осветленные пряди (делаю я это 1-2 раза в год), я выбираю что-то из этих двух вариантов. И то и другое дает шикарный эффект на волосах и после осветления волосы совсем не пересушенные, они гладкие, живые, блестящие.

Июнь 2020, естественное освещение, живые фото волос
  • Уход за волосами.

Большая часть моего ухода за волосами — это проф разных ценовых категорий, но также периодически я пробую что-то и из масс-маркета и из органической косметики. О своей самой любимой линейке средств я писала здесь.

К любимым средствам, которыми регулярно пользуюсь могу отнести:

Маски и бальзамы: Lebel Viege Soft Treatment, Lebel Silky Repair, Lebel Bounce Fit, Lador Keratin LPP Treatment, Kaaral Hydra, Forest Story с маслом моринги, Matrix Biolage Hydrasourse

Несмываемые средства: Lebel Forti, масло Londa Velvet oil, термозащита Joico K-pak style smooting balm

Шампуни: Lebel Viege Soft Shampoo, Lebel Relaxment, Lador Keratin LPP ph 6

*upd

Добавляю фото всех перечисленных выше средств, для удобства)

Маски и бальзамы, фото из интернетаНесмываемые средства, фото из интернетаШампуни, фото из интернета

Шампуни мне подходят очень многие, основное требование — чтобы не пересушивал. Таким свойством обладают многие шампуни, даже масс-маркет. В остальном кожа головы у меня не проблемная и не требует чего-то особенного. Особую любовь я питаю только указанным выше шампуням Lebel, поскольку они сочетают в себе все свойства идеального шампуня: хорошо промывают, не пересушивают, при этом не съедают объем и волосы с ними не пачкаются быстрее. При этом сами шампуни имеют нормальный расход, весьма экономичный.

А вот к маскам и бальзамам у меня уже высокие требования. Как я писала выше, я не использую несмываемые средства всегда, поэтому для меня показатель хорошей маски — когда после маски волосы уже достаточно увлажненные, гладкие, блестящие и не трубуют дополнительного нанесения несмываемого средства.

Из чего состоит мое мытье волос: шампунь наношу только на корни и намыливаю только корни волос и кожу голову. По длине хватает стекающей пены.

Длину волос намыливаю только в том случае, если на волосах было много укладочных средств или любых других несмываемых средств в большом количестве. То есть это разовые случаи.

После смывания шампуня, отжимаю волосы руками и наношу по длине маску или бальзам. При обычном ежедневном уходе оставляю маску/бальзам на волосах на 3-5 минут и смываю.

Если хочется более усиленного ухода: наношу, держу минуты 3, затем прочесываю волосы с маской Тангл Тизером и оставляю еще на минут 10.

В своем уходовом арсенале всегда стараюсь держать какую-то одну мощную маску, типа Lebel, и чередую ее со средствами послабее.

С переходом на блонд, я полностью отказалась от всех масляных масок и вообще всех домашних самодельных масок. Весь уход — только купленный в магазинах.

Осень 2020
  • И еще один важный момент

Если вы хотите отрастить волосы — исключите из своей жизни всех токсичных людей, которые сыпят своими негативными комментариями, типа: «зачем свои три волосины растишь», «у тебя волосы совсем не растут», «ой, какие жиденькие у тебя волосы» и так далее.

Все волосы красивы, все волосы прекрасны, главное — найти к ним правильный подход 🙂

Сентябрь 2020, волосы с укладкой на плойкуСентябрь 2020, укладка на плойку

Надеюсь, моя история отращивания волос и подборка советов окажется для кого-то полезной или даже вдохновит отрастить волосы 🙂

Долгий путь из плохой блондинки в достойную!!!

Всем привет дорогие!!! Этот пост будет не только о том как я ухаживаю за волосами и как достигла своей длины, цели — он будет и о том как не допустить ошибок если всё же блонд ваша мечта 🤗
Всю свою жизнь я так мечтала о длинных роскошных волосах, но из-за отсутствия опыта в уходе, окрашивания все мои попытки иметь косу до пояса были провалены…
Мои основные проблемы:
1.Окрашивание масс маркет краской Мне всегда нравился оттенок блонд, и я ни когда не экспериментировала с цветами, не была рыженькой, ни брюнеткой. Но ох как же мои волосы страдали от некачественного окрашивания, и страшно вспоминать когда отрастали корни я наносила зловещий краситель не только на них, но и всегда на длину((( Волосы просто сгорали… естественно ломались, секлись и истончались…

2.Чрезмерное использование термоприборами.На тот момент моим другом был утюжок для волос при чём с металлическими пластинами Каждый раз я разглаживала волосы-очень хотела приструнить их строптивый нрав! В добавок ко всему сушка горячим воздухом — надо же было скорее сделать укладку!

3.Частые стрижкиИз-за такого удара по волосам не могла спокойно смотреть на кончики( А на тот момент мой мастер говорил, что стричься нужно раз в 1.5 месяца-конечно при таких частых стрижках о длинных волосах не могло быть и речи…

4.Отсутствие должного ухода. Весь арсенал тогда состоял из шампуня+бальзам, может и когда-то пробегала там маска Ни каких спреев, термозащит и несмывашек… Были много кратные попытки стимуляции роста, но возиться так не хотелось и желание быстро пропадало… Это моя большая ошибка((

С 2012 года я стала красить волосы в салоне — краситель хоть и проф. а качество его хромало(( Плюс оксид использовался 9% Я тогда думала: «Мастер знает своё дело!» Какая же была глупышка, но цвет получался превосходный

Февраль 2012 года

Июнь 2012Сентябрь 2012Как вы заметили 2012 год не принёс огромного прироста, опять-таки частые стрижки, что-то изменилось я начала пользоваться профессиональной косметикой, но снова шампунь+кондиционер и на этом всё…

Понимая что длинна стоит на месте были попытки растить свой цвет в 2013 годуК сожалению на долго моего терпения не хватило и в октябре этого же года желание снова стать светленькой взяло победу и я перешла на мелирование. В уход пришли жидкие кристаллы и маска для волос. Тут я стала по реже использовать утюжок и фен — ураа волосы стали расти и не обламываться так сильно!!! Но всё равно мне не удавалось достичь длинны своей мечты- она практически оставалась на одном уровне, что меня очень огорчало и мои руки опускались(( Вскоре я узнала радостную новость и — это моя беременность И именно она помогла мне отрастить свой цвет волос! Может в то время это были мои предрасутки и дурацкие суеверия, но я решила вообще перестать окрашивать волосы в блонд, к тому же не хотелось дышать едким запахом краски… За волосами я продолжала уход, но уже без особого энтузиазма, мысли тогда были только о малыше)
Сентябрь 2015 года-первый День Рождения моей принцессы и результаты отращивания родного цветаВсё же длина оставляла желать лучшего, по фото видно что окрашенная часть реденькая-волосы по-прежнему обламывались и по-хорошему нужно было не жалеть и отрезать повреждённую длину по максимуму, но ведь жалко же-и это ещё одна моя ошибка!

В 2016 году началось моё активное знакомство с многочисленными марками профессиональной косметики-казалось вот оно спасение, но следующая моя ошибка была в не систематическом использовании средств Беспорядочное нанесения разных масок, несмывашек не давали положительного результата-тому доказательство фото ниже

Конечно я давно мечтала попробовать знаменитую японскую и теперь мою самую любимую марку Lebel и вот мечты сбываются В январе 2017 года мне удалось поучаствовать в совместной закупке на прямую из Японии! Мне удалось даже приобрести на розлив супер процедуру «Абсолютное счастье для волос»Радости не было придела к тому времени я смогла отрастить практически полностью своей цветИ в мою голову пришли такие мысли, что мой цвет волос делает меня серой мышкой… Было решено сделать мелирование на 6% оксиде с эплексом марки Estel Сравнить было с чем, так как окрашивания прошлых лет и на тот момент это небо и земля! Волосы оставались в отличном состоянии несмотря на мои пристрастия к любимому блонду


А теперь я расскажу каких правил придерживаюсь чтобы сохранить длину и качество волос подвергшихся окраске:

-1.Если вы решились на такие перемены как и я, то выбирайте тщательно краситель и ответственного мастера-таких я уже нашла Осветление и тонирование проходит в моём случае маркой Tigi. И да девочки не экспериментируйте с цветом сами дома- к сожалению у меня был не так давно плачевный опыт где пострадала длина((

-2. Стрижка — для себя вывела оптимальный срок между стрижками кончиков. Он составляе 5-5,5 месяцев, тогда я могу отрастить длину и не доводить волосы до плохого состояния.

-3.Систематическое использование средств по уходу за волосами. Этот пункт только идёт на пользу моим волосам Долго подбирая и выбирая между большим выбором проф.марок для себя выделила две:Lanza и Lebel- это те средства которые просто спасение для моих пористых, слегка волнистых блондинистых волос
Всегда чередую две маски: восстановление и увлажнение.
Шампуни:Здесь мне нравится использовать без сульфатные шампуни-они бережно промывают, не сушат мою чувствительную кожу головы и длину, не вымывают краску с волос. Всегда раз в месяц использую глубоко отчищающий шампунь, дабы не перегружать силиконами мои волосики)
Несмывашки:В моём уходе преобладают больше кремовые несмываемые средства-от них я получаю больше мягкости, гладкости. Всегда после мытья наношу спрей — главное требование к нему увлажнение и распутывание волос.
Ампульный уход:Считаю для каждой блондинки необходим более интенсивный уход дабы напитать, увлажнить повреждённые окрашенные волосы, в моём случае ампулка lebel является в семь раз более концентрирование чем маска, что говорит о более высоком воздействии на волосы) Конечно не стоит забывать о отчищении, а то есть о скрабе для кожи головы-он прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и позволяет коже дышать и помочь ускорить рост!Раз пошёл разговор о росте, то больше предпочитаю несмываемые ампулки и спреи, мне в большинстве случаев не подходит подобного рода средства из-за склонной к сухости коже головы, но на фото именно то что мне очень нравится и даёт результат! Но я ни очень усердствую в погоне за ростом, моя главная цель это качественная длина и ухоженные кончикиВсегда не забываю периодически принимать витаминные комплексы — они хорошо способствуют улучшению кожи, росту ногтей, помогают мне при выпадении и дают пинок моему улиточному ростуНа фото мои любимые расчёски они бережно расчёсывают и не дерут волосы. Ни когда не расчёсываю мокрые волосы, это бывает лишь после нанесения сыворотки lebel, чтобы лучше и равномерно распределить средство по волосам) Всё же считаю уход играет очень важную роль, и тем более для блондинок!
Совсем не давно я обрезала безжизненные и измученные кончики и могу с уверенностью сказать что на 31 января 2018 года я полностью давольна своими волосами Но совершенству нет придела


На последок видео моих достигнутых целей

Девочки всем спасибо кто прочитал мою историю блондинистых волос

P.S.фото взяты-pinme.ru, slide.ly

Долгий путь из плохой блондинки в достойную!!!

Всем привет дорогие!!! Этот пост будет не только о том как я ухаживаю за волосами и как достигла своей длины, цели — он будет и о том как не допустить ошибок если всё же блонд ваша мечта 🤗
Всю свою жизнь я так мечтала о длинных роскошных волосах, но из-за отсутствия опыта в уходе, окрашивания все мои попытки иметь косу до пояса были провалены…
Мои основные проблемы:
1.Окрашивание масс маркет краской Мне всегда нравился оттенок блонд, и я ни когда не экспериментировала с цветами, не была рыженькой, ни брюнеткой. Но ох как же мои волосы страдали от некачественного окрашивания, и страшно вспоминать когда отрастали корни я наносила зловещий краситель не только на них, но и всегда на длину((( Волосы просто сгорали… естественно ломались, секлись и истончались…

2.Чрезмерное использование термоприборами.На тот момент моим другом был утюжок для волос при чём с металлическими пластинами Каждый раз я разглаживала волосы-очень хотела приструнить их строптивый нрав! В добавок ко всему сушка горячим воздухом — надо же было скорее сделать укладку!

3.Частые стрижкиИз-за такого удара по волосам не могла спокойно смотреть на кончики( А на тот момент мой мастер говорил, что стричься нужно раз в 1.5 месяца-конечно при таких частых стрижках о длинных волосах не могло быть и речи…

4.Отсутствие должного ухода. Весь арсенал тогда состоял из шампуня+бальзам, может и когда-то пробегала там маска Ни каких спреев, термозащит и несмывашек… Были много кратные попытки стимуляции роста, но возиться так не хотелось и желание быстро пропадало… Это моя большая ошибка((

С 2012 года я стала красить волосы в салоне — краситель хоть и проф. а качество его хромало(( Плюс оксид использовался 9% Я тогда думала: «Мастер знает своё дело!» Какая же была глупышка, но цвет получался превосходный

Февраль 2012 года

Июнь 2012Сентябрь 2012Как вы заметили 2012 год не принёс огромного прироста, опять-таки частые стрижки, что-то изменилось я начала пользоваться профессиональной косметикой, но снова шампунь+кондиционер и на этом всё…

Понимая что длинна стоит на месте были попытки растить свой цвет в 2013 годуК сожалению на долго моего терпения не хватило и в октябре этого же года желание снова стать светленькой взяло победу и я перешла на мелирование. В уход пришли жидкие кристаллы и маска для волос. Тут я стала по реже использовать утюжок и фен — ураа волосы стали расти и не обламываться так сильно!!! Но всё равно мне не удавалось достичь длинны своей мечты- она практически оставалась на одном уровне, что меня очень огорчало и мои руки опускались(( Вскоре я узнала радостную новость и — это моя беременность И именно она помогла мне отрастить свой цвет волос! Может в то время это были мои предрасутки и дурацкие суеверия, но я решила вообще перестать окрашивать волосы в блонд, к тому же не хотелось дышать едким запахом краски… За волосами я продолжала уход, но уже без особого энтузиазма, мысли тогда были только о малыше)
Сентябрь 2015 года-первый День Рождения моей принцессы и результаты отращивания родного цветаВсё же длина оставляла желать лучшего, по фото видно что окрашенная часть реденькая-волосы по-прежнему обламывались и по-хорошему нужно было не жалеть и отрезать повреждённую длину по максимуму, но ведь жалко же-и это ещё одна моя ошибка!

В 2016 году началось моё активное знакомство с многочисленными марками профессиональной косметики-казалось вот оно спасение, но следующая моя ошибка была в не систематическом использовании средств Беспорядочное нанесения разных масок, несмывашек не давали положительного результата-тому доказательство фото ниже

Конечно я давно мечтала попробовать знаменитую японскую и теперь мою самую любимую марку Lebel и вот мечты сбываются В январе 2017 года мне удалось поучаствовать в совместной закупке на прямую из Японии! Мне удалось даже приобрести на розлив супер процедуру «Абсолютное счастье для волос»Радости не было придела к тому времени я смогла отрастить практически полностью своей цветИ в мою голову пришли такие мысли, что мой цвет волос делает меня серой мышкой… Было решено сделать мелирование на 6% оксиде с эплексом марки Estel Сравнить было с чем, так как окрашивания прошлых лет и на тот момент это небо и земля! Волосы оставались в отличном состоянии несмотря на мои пристрастия к любимому блонду


А теперь я расскажу каких правил придерживаюсь чтобы сохранить длину и качество волос подвергшихся окраске:

-1.Если вы решились на такие перемены как и я, то выбирайте тщательно краситель и ответственного мастера-таких я уже нашла Осветление и тонирование проходит в моём случае маркой Tigi. И да девочки не экспериментируйте с цветом сами дома- к сожалению у меня был не так давно плачевный опыт где пострадала длина((

-2. Стрижка — для себя вывела оптимальный срок между стрижками кончиков. Он составляе 5-5,5 месяцев, тогда я могу отрастить длину и не доводить волосы до плохого состояния.

-3.Систематическое использование средств по уходу за волосами. Этот пункт только идёт на пользу моим волосам Долго подбирая и выбирая между большим выбором проф.марок для себя выделила две:Lanza и Lebel- это те средства которые просто спасение для моих пористых, слегка волнистых блондинистых волос
Всегда чередую две маски: восстановление и увлажнение.
Шампуни:Здесь мне нравится использовать без сульфатные шампуни-они бережно промывают, не сушат мою чувствительную кожу головы и длину, не вымывают краску с волос. Всегда раз в месяц использую глубоко отчищающий шампунь, дабы не перегружать силиконами мои волосики)
Несмывашки:В моём уходе преобладают больше кремовые несмываемые средства-от них я получаю больше мягкости, гладкости. Всегда после мытья наношу спрей — главное требование к нему увлажнение и распутывание волос.
Ампульный уход:Считаю для каждой блондинки необходим более интенсивный уход дабы напитать, увлажнить повреждённые окрашенные волосы, в моём случае ампулка lebel является в семь раз более концентрирование чем маска, что говорит о более высоком воздействии на волосы) Конечно не стоит забывать о отчищении, а то есть о скрабе для кожи головы-он прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и позволяет коже дышать и помочь ускорить рост!Раз пошёл разговор о росте, то больше предпочитаю несмываемые ампулки и спреи, мне в большинстве случаев не подходит подобного рода средства из-за склонной к сухости коже головы, но на фото именно то что мне очень нравится и даёт результат! Но я ни очень усердствую в погоне за ростом, моя главная цель это качественная длина и ухоженные кончикиВсегда не забываю периодически принимать витаминные комплексы — они хорошо способствуют улучшению кожи, росту ногтей, помогают мне при выпадении и дают пинок моему улиточному ростуНа фото мои любимые расчёски они бережно расчёсывают и не дерут волосы. Ни когда не расчёсываю мокрые волосы, это бывает лишь после нанесения сыворотки lebel, чтобы лучше и равномерно распределить средство по волосам) Всё же считаю уход играет очень важную роль, и тем более для блондинок!
Совсем не давно я обрезала безжизненные и измученные кончики и могу с уверенностью сказать что на 31 января 2018 года я полностью давольна своими волосами Но совершенству нет придела


На последок видео моих достигнутых целей

Девочки всем спасибо кто прочитал мою историю блондинистых волос

P.S.фото взяты-pinme.ru, slide.ly

Долгий путь из плохой блондинки в достойную!!!

Всем привет дорогие!!! Этот пост будет не только о том как я ухаживаю за волосами и как достигла своей длины, цели — он будет и о том как не допустить ошибок если всё же блонд ваша мечта 🤗
Всю свою жизнь я так мечтала о длинных роскошных волосах, но из-за отсутствия опыта в уходе, окрашивания все мои попытки иметь косу до пояса были провалены…
Мои основные проблемы:
1.Окрашивание масс маркет краской Мне всегда нравился оттенок блонд, и я ни когда не экспериментировала с цветами, не была рыженькой, ни брюнеткой. Но ох как же мои волосы страдали от некачественного окрашивания, и страшно вспоминать когда отрастали корни я наносила зловещий краситель не только на них, но и всегда на длину((( Волосы просто сгорали… естественно ломались, секлись и истончались…

2.Чрезмерное использование термоприборами.На тот момент моим другом был утюжок для волос при чём с металлическими пластинами Каждый раз я разглаживала волосы-очень хотела приструнить их строптивый нрав! В добавок ко всему сушка горячим воздухом — надо же было скорее сделать укладку!

3.Частые стрижкиИз-за такого удара по волосам не могла спокойно смотреть на кончики( А на тот момент мой мастер говорил, что стричься нужно раз в 1.5 месяца-конечно при таких частых стрижках о длинных волосах не могло быть и речи…

4.Отсутствие должного ухода. Весь арсенал тогда состоял из шампуня+бальзам, может и когда-то пробегала там маска Ни каких спреев, термозащит и несмывашек… Были много кратные попытки стимуляции роста, но возиться так не хотелось и желание быстро пропадало… Это моя большая ошибка((

С 2012 года я стала красить волосы в салоне — краситель хоть и проф. а качество его хромало(( Плюс оксид использовался 9% Я тогда думала: «Мастер знает своё дело!» Какая же была глупышка, но цвет получался превосходный

Февраль 2012 года

Июнь 2012Сентябрь 2012Как вы заметили 2012 год не принёс огромного прироста, опять-таки частые стрижки, что-то изменилось я начала пользоваться профессиональной косметикой, но снова шампунь+кондиционер и на этом всё…

Понимая что длинна стоит на месте были попытки растить свой цвет в 2013 годуК сожалению на долго моего терпения не хватило и в октябре этого же года желание снова стать светленькой взяло победу и я перешла на мелирование. В уход пришли жидкие кристаллы и маска для волос. Тут я стала по реже использовать утюжок и фен — ураа волосы стали расти и не обламываться так сильно!!! Но всё равно мне не удавалось достичь длинны своей мечты- она практически оставалась на одном уровне, что меня очень огорчало и мои руки опускались(( Вскоре я узнала радостную новость и — это моя беременность И именно она помогла мне отрастить свой цвет волос! Может в то время это были мои предрасутки и дурацкие суеверия, но я решила вообще перестать окрашивать волосы в блонд, к тому же не хотелось дышать едким запахом краски… За волосами я продолжала уход, но уже без особого энтузиазма, мысли тогда были только о малыше)
Сентябрь 2015 года-первый День Рождения моей принцессы и результаты отращивания родного цветаВсё же длина оставляла желать лучшего, по фото видно что окрашенная часть реденькая-волосы по-прежнему обламывались и по-хорошему нужно было не жалеть и отрезать повреждённую длину по максимуму, но ведь жалко же-и это ещё одна моя ошибка!

В 2016 году началось моё активное знакомство с многочисленными марками профессиональной косметики-казалось вот оно спасение, но следующая моя ошибка была в не систематическом использовании средств Беспорядочное нанесения разных масок, несмывашек не давали положительного результата-тому доказательство фото ниже

Конечно я давно мечтала попробовать знаменитую японскую и теперь мою самую любимую марку Lebel и вот мечты сбываются В январе 2017 года мне удалось поучаствовать в совместной закупке на прямую из Японии! Мне удалось даже приобрести на розлив супер процедуру «Абсолютное счастье для волос»Радости не было придела к тому времени я смогла отрастить практически полностью своей цветИ в мою голову пришли такие мысли, что мой цвет волос делает меня серой мышкой… Было решено сделать мелирование на 6% оксиде с эплексом марки Estel Сравнить было с чем, так как окрашивания прошлых лет и на тот момент это небо и земля! Волосы оставались в отличном состоянии несмотря на мои пристрастия к любимому блонду


А теперь я расскажу каких правил придерживаюсь чтобы сохранить длину и качество волос подвергшихся окраске:

-1.Если вы решились на такие перемены как и я, то выбирайте тщательно краситель и ответственного мастера-таких я уже нашла Осветление и тонирование проходит в моём случае маркой Tigi. И да девочки не экспериментируйте с цветом сами дома- к сожалению у меня был не так давно плачевный опыт где пострадала длина((

-2. Стрижка — для себя вывела оптимальный срок между стрижками кончиков. Он составляе 5-5,5 месяцев, тогда я могу отрастить длину и не доводить волосы до плохого состояния.

-3.Систематическое использование средств по уходу за волосами. Этот пункт только идёт на пользу моим волосам Долго подбирая и выбирая между большим выбором проф.марок для себя выделила две:Lanza и Lebel- это те средства которые просто спасение для моих пористых, слегка волнистых блондинистых волос
Всегда чередую две маски: восстановление и увлажнение.
Шампуни:Здесь мне нравится использовать без сульфатные шампуни-они бережно промывают, не сушат мою чувствительную кожу головы и длину, не вымывают краску с волос. Всегда раз в месяц использую глубоко отчищающий шампунь, дабы не перегружать силиконами мои волосики)
Несмывашки:В моём уходе преобладают больше кремовые несмываемые средства-от них я получаю больше мягкости, гладкости. Всегда после мытья наношу спрей — главное требование к нему увлажнение и распутывание волос.
Ампульный уход:Считаю для каждой блондинки необходим более интенсивный уход дабы напитать, увлажнить повреждённые окрашенные волосы, в моём случае ампулка lebel является в семь раз более концентрирование чем маска, что говорит о более высоком воздействии на волосы) Конечно не стоит забывать о отчищении, а то есть о скрабе для кожи головы-он прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и позволяет коже дышать и помочь ускорить рост!Раз пошёл разговор о росте, то больше предпочитаю несмываемые ампулки и спреи, мне в большинстве случаев не подходит подобного рода средства из-за склонной к сухости коже головы, но на фото именно то что мне очень нравится и даёт результат! Но я ни очень усердствую в погоне за ростом, моя главная цель это качественная длина и ухоженные кончикиВсегда не забываю периодически принимать витаминные комплексы — они хорошо способствуют улучшению кожи, росту ногтей, помогают мне при выпадении и дают пинок моему улиточному ростуНа фото мои любимые расчёски они бережно расчёсывают и не дерут волосы. Ни когда не расчёсываю мокрые волосы, это бывает лишь после нанесения сыворотки lebel, чтобы лучше и равномерно распределить средство по волосам) Всё же считаю уход играет очень важную роль, и тем более для блондинок!
Совсем не давно я обрезала безжизненные и измученные кончики и могу с уверенностью сказать что на 31 января 2018 года я полностью давольна своими волосами Но совершенству нет придела


На последок видео моих достигнутых целей

Девочки всем спасибо кто прочитал мою историю блондинистых волос

P.S.фото взяты-pinme.ru, slide.ly

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) – «отрастить обесцвеченный блонд, одобрено профессионалами»

Обесцвечиваю пудрой волосы, уровень 10. Нужны длинные, до ребер. Когда-то уже были такие, но я начиталась интернетов и все испортила.

Сейчас волосы благополучно отрастают, и выглядят прилично. Вот почему:

Первое и главное – правильно красить волосы. Это 80 % успеха Второе – на моем опыте количество средств еще ни разу не перешло в качество. Поэтому у меня всего мало, быстро, просто, с минимальными затратами времени, сил и денег.

ЦВЕТ.

1. Массмаркет – в помойку.

Если один раз не удалось получить нужный цвет, советую не испытывать судьбу и не начинать поиски “своей краски без желтизны” – это медленная хана волосам. Это была моя первая ошибка:) Ни в коем случае не пытаться осветлить скандинавскими блондинами уже окрашенные в темный цвет волосы. Это была моя вторая большая ошибка. Нужно сделать – точно определить свой натуральный уровень: 7,8,9 – можно пробовать осветляющую проф-краску. 6 и темнее – только пудра (или крем) с тонированием, и ничего тут не поделать.

2. Пудра.

Не страшно, люблю пудру. Она портит волосы, если ее мешают с высокими процентами. Так что – про 9 % и 12 % надо забыть навсегда. Про 6 % забыть тоже. 3 % – вот наш выбор. На 3% шанс сжечь волосы стремится приблизительно к нулю, кожа головы его не ощущает совершенно.

Из-за того, что он очень медленный – выдерживать его, если плохо осветляется, нужно долго, до часа. Можно пару раз, если недостаточно осветлилось. Я осветляла корни (НБ – 6) пудрой Estel 2 раза, занимал весь процесс вместе с тонированием часа три с половиной, но зато структура волос не разрушается, желтого минимум, раз в три недели стоило ради этого заморочиться. Пудра Kapous для меня оказалась удачнее, достаточно 50 минут.

Сейчас у меня около 15 см. волос от корней обесцвеченных, дальше волосы, ранее потравленные масс. Разница между ними большая, те, что после пудры – гладкие, блестящие, после красок – шершавые, обломанные и очень пористые. Мои средства эту разницу делают незаметной, но срезать все испорченное все равно надо.

И еще в плюс к 3 % окислителю: в течение года я много раз держала пудру с ним на всей длине волос – вытравливала въевшийся палетт. От 20 до 50 минут. Волосы выдержали 8 (Восемь!) раз, только после восьмого слегка поредели на концах. С 6 % или 9 % я бы уже после первого раза была лысой. Вот так-то. Повторять не советую, но просто к сведению.

Обесцвечивающая пудра Estel Essex Super Blond Plus

Обесцвечивающая пудра Kapous Bleaching Powder с ментолом

 

3. Тонирование.

На самом маленьком проценте. У разных брендов это от 1,5 % до 2 %, волосам минимальный вред, и цвет держится дольше.

Активатор для пастельного тонирования Estel Essex

Краска Estel Essex 9.1 и 10.13

Краска Estel Essex 10.1

Краска Kapous Professional 9.1, 10.1

Краска для волос Estel de LUXE 10.16

 

4. Шампунь для поддержания оттенка.

Тоника, ирида и т.п. – не покупать.Они сушат волосы, не смываются, окрашивают непонятно во что. Специально созданные для поддержания цвета шампуни и полезнее, и предсказуемее.

Шампунь для холодных оттенков блонд Estel Otium Pearl

Шампунь для восстановления оттенка осветленных волос John Frieda Sheer Blonde colour renew

 

УХОД.

Самый идеальный вариант – краска, того же бренда уход, и еще и все средства одной серии. Тогда они дополняют друг друга, работают в комплексе и приносят прекрасный результат. Но бывает всякое, чего-то в серии не хватает, или что-то из серии не подходит. Тогда для начала лучше просто взять все одного бренда.

1. Без фанатизма.

Нужно: 1 шампунь, 1 шампунь для поддержания цвета, 1 бальзам, 1 маска, 1 средство для концов и 1 спрей! Все! Пользоваться только этим несколько месяцев, потом уже можно добавлять что-то еще, если уж душа просит Это работает, отвечаю!

Обесцвеченные волосы = поврежденные, значит средства нужны восстанавливающие, для поврежденных волос. Проф, с силиконами!

И по рецепту: шампунь, после шампуня бальзам, раз в неделю – маска, после маски бальзам.Не держать часами, времени, указанного на этикетке хватает. Испорченные волосы за раз не преобразятся, о позитивных изменениях можно судить хотя бы через месяц.

Почти год я пользовалась только серией Estel Curex Therapy и она за первые пару месяцев уже подарила мне волосы, каких я не могла добиться до этого полтора года. Очень нежно к ней отношусь.

Шампунь

Бальзам

Маска

 

Сейчас и на ближайший год ВЕСЬ мой уход выглядит так:

Шампунь Estel Otium Unique

Бальзам Kapous Profound Re

Маска Kapous с экстрактом пшеницы и бамбука

Спрей защита от UV-лучей Estel Curex Sun Flower

 

Капус он уже был у меня 3 года назад, это – мое!

2. После мытья обязательно на кончики – масло/эликсир/флюид.

Волосы сейчас не секутся, вместо флюида купила масло арганы для профилактики.

Жидкий шелк Estel Curex Brilliance

Масло арганы для волос Kapous

 

3. Поменьше расчесываться.

Чем больше теребятся волосы – тем сильнее нагрузка на ослабленные места, которые рвутся и обламываются. Я расчесываюсь раз в день. Обязательно перед расчесыванием нанести спрей, двухфазный, с гидролизованным кератином или шелком. Восстанавливает, сокращает обламывание, помогает распутать, увлажняет.

Двухфазный лосьон-спрей Estel Curex Therapy, на замену – двухфазник капус. Оба хорошие. Их же можно наносить на волосы перед тонированием.

 

4. Фен.

Без фена не живу. Но сушить нужно прохладным или теплым воздухом, держа фен как можно дальше от волос. Так получается немного дольше, чем горячим, зато не вредно.Если волосы уже испорчены, укладку брашингом/щеткой лучше тоже отставить.

5. Термозащита.

Наносится на влажные волосы, после масла. И наносить нужно обильно, чтобы волосы были равномерно покрыты. Вот все пропагандируют пару пшиков, я этого не понимаю. Представьте, что термозащита цветная. Эта пара пшиков шмякнется двумя цветными небольшими пятнами в два места, на остальные волосы не попадет ничего.

Термозащита Estel Thermal Protection Hair Spray

 

6. Массаж.

Полезная вещь, улучшает кровообращение и вообще приятно. Говорят, можно делать каждый день, но я делаю 2 раза в неделю по 10 минут перед мытьем, кожа головы быстрее жирнится от массажа. Можно руками, щеткой, или приобрести массажер. У меня такой:

Массажер Oriflame

 

7. Чистый утюжок.

Раз в неделю очищайте утюжок и плойку, потому что на них накапливаются укладочные и уходовые, и потом все это плавится вместе с вашими волосами. Можно протирать обычным спиртом, хлоргесидином, средством для чистки утюгов.

ТОВАРНЫЙ ВИД.

1. Волны.

Если волосы очень повреждены, но много резать не хочется, можно завивать их – на волнистых волосах не видно рваных концов. Я пока почти всегда с кудряшками.

2. Лак для волос.

Для меня обязательно. Во-первых, он приглаживает торчащие волоски на макушке и по длине, во-вторых, не дает волосам трепаться ветром, не надо после ветра поправлять, расчесываться, лишний раз трогать волосы. Закреплять нужно как следует. Дополнительный блеск опять-таки.

Лак Jet Объем и стойкость

 

3. Воск.

Я попробовала – и пользуюсь всегда, советую и вам. Воск склеивает выбивающиеся и посеченные волоски, увлажняет и придает блеск!

Гель-воск Taft

 

4. Начес, хэхэй!

У меня волосы плотно облегают голову, не густые, а я люблю объем. Вот честно – начесывала каждый божий день вот уже 3 года, и волосы он не портит. Главное делать его правильно – он не должен быть адским. Только у корней, ни в коем случае не по всей длине, очень осторожными движениями подчесать. Даже закрепленный лаком, он легко разбирается вечером пальцами. Очень хорошее вспомогательное средство – пудра для объема.

ПороШОК Got2b

Спрей-кондиционер Elseve Объем коллагена

 

Начесывать пока временно перестала в связи с выросшим “подшерстком”, который немного приподнимает корни.

Active-процедура для роста и укрепления волос Estel Otium Unique – эта штука вообще для меня невообразимый подарок судьбы.

5. Ламинирование и прочие химические улучшайзинги.

Приветствуются! Потому что натурпродуктами обесцвеченные волосы никак не вылечить и не восстановить. Я в салон не хожу, а делаю дома спа-процедуру Estel.

Нейтральный корректор Estel Essex

 

У меня были длинные хорошие обесцвеченные волосы, которые я сама испортила. Возвращаю, дело медленно, но идет.

1. 2011-й год:

2. февраль 2012, 3-й месяц перфект-мусса, кончился мой Kapous, началось обламывание с макушки

3. столько волос осталось в июле 2012, похоже на соломенный шалаш, средняя длина волоса по всей голове 15 см, плешивый цвет от тоники, а еще она меня в зеленый цвет красила ))))

4. январь 2013, закрыла весь срам темным перфект-муссом

5. март 2013, перед смывкой и после

6. апрель 2013 и скандинавские блондины от палетт&братвы – волосы пятнисто-рыжие

7. август 2013 – третий месяц пудры

8. сентябрь 2013

9. март 2014, общая масса волос равномерно и уверенно чуть ниже плеч, подстриглась первый раз за все фотографии, слева перед стрижкой, справа после

10. июнь 2014, а также фото в отзывах на Kapous

 

С № 2 по № 6 – масс-красочки, тоники, фруктисы, агафьи, никотинки, горчицы, органики, пищевые пленки, в полной мере и 7 дней в неделю. Почти полтора года. Как видите, ничего хорошего вообще, на голову хочется надеть мешок И это я еще витамины с БАДами пила.

В июне 2013 клоунский набор, блин, “волосоманьяка” полетел в помойку, и я начала делать только описанное выше. Никаких масляных масок и прочих припарок, не пью витамины, ничего не втираю, и довольна. Волосы растут и радуют меня.

Не повторяйте моих ошибок, желаю всем длинных, красивых и здоровых блондов.

Обязательно посетите сайт [ссылка], там много полезной информации (мой отзыв, в нем несколько скринов)

 

Обновление январь 2017!

Фото июль 2016, не парадное, с отдыха, практически из похода. Прошу прощения, другого нет, где более менее видно длину со стороны спины. Доказываю на себе: обесцвеченные волосы МОЖНО отрастить длинные! При этом не отказывая себе ни в стрижке, ни в укладке. Вот мой проверенный и любимый набор:


Цвет

Ментоловая пудра + 3%

Краска 10.1 + 1,5%

 

Шампунь для глубокой очистки

 

Уход

Шампунь и бальзам для окрашенных волос

Маска с пшеницей и бамбуком

Термозащитный спрей

Флюид

 

Увлажняющий двухфазник

 

Укладка

Мусс

Стайлинг-пудра

Спрей-блеск

Спрей-воск

Все просто и легко! А у меня с сентября эксперимент: с утюжком и начесом пока завязать. Я по-прежнему уверена, что умеренное и аккуратное использование этих вещей волосам не вредит. Но я хочу волосы гуще, здоровее. Поэтому подстриглась на 10-12 см и не пользуюсь утюгом, только на крайний случай, но крайних случаев у меня пока не было.
Оставила фен с теплым воздухом, планирую еще опять купить аргановое масло и нейтральный корректор с ампулами

Как перекраситься из брюнетки в блондинку и не потерять волосы

Рассказывает эксперт, а мы слушаем и запоминаем.


Мнение эксперта
АЛЕКСЕЙ ГОРБАТЮК, арт-директор Kerastase Russia

«Светлые оттенки никогда не выходили из моды. Фраза «Джентльмены предпочитают блондинок» была актуальна и 50 лет назад, и 30, и сегодня. Блонд не теряет своих позиций ни на сезон и все так же остается в тренде».

Как в прошлом столетии, так и в наше время наиболее популярен самый светлый блонд: платиновый, жемчужный или светло-светло пшеничный. Но сейчас модным становится блонд, непохожий на другие: чем уникальнее цвет, тем эксклюзивнее смотрится его обладательница. Вот почему на блондинках так актуальны оттенки золотистого, лилового или даже интенсивного серебристого цвета. 

В моде даже «пергидрольный блондин» с отросшими черными корнями — как некая дань образу Мадонны из 80-х, посмотрите, например, на Дуа Липу или Эмили Ратаковски. В общем, чем выразительнее и интереснее выглядит блонд, тем он круче.

Универсального оттенка блонд не существует. При его выборе стоит учитывать не только оттенок кожи, цвет глаз, яркость бровей, но и, например, красится ли девушка в обычной жизни. К примеру, если у нее от природы светлые глаза, светлые брови, бледный оттенок кожи, а волосы она сделает суперсветлыми, то не потеряется ли ее образ без макияжа? Или, может, она как раз этого и добивается? Может быть, она хочет выглядеть как альбинос и тем самым выразить свою уникальность и индивидуальность?! 

Переход из брюнетки в блондинку за одно посещение салона, конечно, возможен. В случае, если мы говорим о натуральном темном цвете, то есть если волосы не окрашены. Тогда есть несколько вариантов создания блонда. Напрямую красителем можно добиться поднятия на два-три, максимум четыре тона, и, скорее всего, удастся создать теплый оттенок блонда на уровне темного блондина или блондина, но очень светлых волос или даже платиновых таким способом из темного цвета добиться не удастся.  


Если же мы хотим получить холодный оттенок или максимально осветлить волосы, тогда придется обратиться к двойному окрашиванию, но это все делается в один день. Сначала волосы осветляются, потом тонируются или пигментируются, и таким образом создается желаемый оттенок светлого блондина. Такой способ подойдет для создания холодных оттенков.  

К сожалению, природа волос такова, что без повреждений при таком окрашивании обойтись никак не получится, то есть любое осветление даже самое мизерное, даже на один тон, все равно влечет за собой хотя бы микро, но повреждение волос.

Однако красители 2020 года включают в себя множество косметических ухаживающих компонентов. Плюс сейчас существуют различные защитные бондеры для окрашивания. Некоторые приносятся извне (смесь красителя с оксидантом), какие-то уже входят в состав краски или осветляющие составы, но в любом случае природа волос такова, что повреждения все равно неминуемы.  

Если же мы говорим о переходе из окрашенного брюнета в любой оттенок блонда, то, скорее всего, этот процесс будет занимать от 6 до 8 часов в два-три, а то и четыре этапа. И есть вероятность, что его придется разделить на несколько дней — это делается не для того, чтобы минимизировать вред, наносимый волосам, а потому, что выдержать больше восьми часов в кресле парикмахера просто невозможно. Это утомляет и физически, и морально, поэтому лучше разбить этот процесс на пару дней.  

Почему процесс окрашивания занимает столько времени? Потому что искусственный пигмент из волос уходит гораздо сложнее, и повреждения в этом случае неминуемо будут больше. Так что если есть возможность обойтись без такого окрашивания, лучше от него отказаться и к таким переходам не прибегать.  

Стать платиновой блондинкой в результате окрашивания красителем без аммиака невозможно.

Если оттенок блонда создан прямым окрашиванием, то есть без предварительного осветления, мелирования, шатуша или балаяжа, то есть если не производились никакие манипуляции при помощи порошка или пасты для обесцвечивания, то таким волосам, окрашенным краской, вполне будет достаточно домашнего ухода для окрашенных волос. В этих средствах достаточно уходовых компонентов, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии до следующего визита в салон для обновления цвета.  


Если же волосы обесцвечены, то, скорее всего, им понадобится специальный уход. В идеале нужно будет взять две уходовые линейки одновременно: первая — шампунь с маской для питания, а вторая — шампунь с маской для укрепления. Использовать их лучше, чередуя по схеме через раз: один раз питаем волосы, второй раз укрепляем, либо неделя через неделю: неделю мыть волосы питательными средствами, вторую неделю — укрепляющими.  

Если блонд уникальный холодный и хочется избавиться от появляющегося теплого оттенка, то для ухода подойдет специальная гамма для блондинок, в которой и в состав шампуня, и в состав маски входит специальный сине-фиолетовый пигмент, позволяющий нейтрализовать желтизну.  

Читайте также: Составляем чек: сколько стоит хороший блонд?

Источник фотографий: архив пресс-службв

Как отрастить волосы блондинке?

Автор ivolos На чтение 4 мин Просмотров 235 Опубликовано

Ты блондинка и хочешь, чтобы твои волосы были длинными и роскошными? Первый шаг для достижения этой цели – это отказаться от окрашивания волос, потому что именно эта процедура замедляет их рост. Если же в своих мечтах вы видите себя с белокурыми волосами – задача усложняется, но не становится невозможной.

Окрашивание  и плохое питание – это главные причины выпадения волос и их медленного роста. Девушки, привыкшие осветлять волосы, знают об этом не понаслышке, потому что воздействие химии на волосы значительно их портит. То, что волосы растут медленно и кроме этого еще и выпадают, является их реакцией на обесцвечивающую краску, которая считается самой враждебной. Волоски, покрыты чешуйками по всей своей поверхности, и именно они предназначены для защиты, но после воздействия краски, чешуйки истончаются, потому что главный враг для волос – это аммиак, содержащийся почти во всех красках.

Поэтому не стоит удивляться, если вы увидите свои волосы безжизненными и изможденными. Они просто нуждаются в защите. И помощь нужна не только им, а еще и печени, потому что химическое воздействие краски на нее очень плохо влияет. Это выяснили врачи, заметив, что проблемы с печенью чаще возникают у окрашенных девушек, а их как известно более 80% во всем мире. Ученые отмечают, что цирроз печени может возникнуть по причине постоянного использования красок для волос в течении 6 лет.

Сегодня поговорим о том, как же все-таки в домашних условиях отрастить прекрасную шевелюру. Брюнеткам конечно в этом вопросе проще, но даже блондинки способны отпустить длинные волосы.

Лучшее начало – это отказ от окрашивания волос или покраска их в естественный цвет. Если все-таки вам нравится ваш цвет волос, они будут расти не так быстро и вам будет сложнее добиться желаемого результата.

Как сделать так, чтобы волосы росли быстрее?

Соль. Да-да, именно она станет вашим помощником. Соль является самым эффективным средством для того, чтобы отрастить волосы. Но соль нужна не кухонная, а именно морская. Результативный скраб для роста волос можно получить из крупной морской соли.

Но кроме скраба, волосы нуждаются в помощи по списку и по порядку:

1)   самый первый этап – это скраб из морской соли. Лучше всего, делать это до мытья головы, втирая скраб в корны волос. Для того чтобы сделать скраб, вам понадобится 200 г. крупной морской соли и 2 ложки оливкового масла. Этот скраб нужен для того, чтобы подготовить волосы к росту, он расширит поры и «разогреет» их корни.

Втирайте скраб не чаше 3х раз в неделю и делайте это перед мытьем головы. Улучшение кровообращения заставит волосы расти быстрее. Увеличение роста волос хотя бы в 2 раза доказано изучениями. Для того, чтобы волосы не были высушенными и бесцветными, тщательно вымывайте соль после втирания скраба;

2)   обязательно после использования скраба, увлажняйте волосы с помощью маски. Ее очень просто сделать из различных масел, сметаны и др., то есть она может быть как из растительных, так и из животных жиров. Подобные маски не только питают кожу и волосы, но еще и увлажняют их;

3)   кроме питания волос изнутри, важно заботится о них и снаружи. Сушка волос феном повреждает и делает их хрупкими. Чем бережливей будет сушка волос, тем здоровее они будут расти. Старайтесь не стягивать волосы резинкой очень крепко и если у вас болят корни волос, то не стоит закалывать их вплотную.

Есть еще одно средство оказывающее действие, похожее на морскую соль — это красный перец. Маска из него приводит к таким же результатам, как и скраб из соли.

С помощью специального спрея вы защитите волосы от высоких температур в тот момент, когда вы сушите их феном.

Обратите также внимание на здоровую пищу, чаще употребляйте белковые продукты, поскольку именно из белков состоят волосяные луковицы, а также вам помогут такие витамины, как А, В, D, Е.

Как отрастить обесцвеченные волосы? – Мой парикмахер онлайн

Фото: Tumblr

Дорогой мой парикмахер

Я зависим от отбеливателя. Там я это сказал. Я от природы смуглая, и мне нравится быть блондинкой, и ничто так не помогает, как отбеливатель. Но недавно я заметила, что отбеливатель буквально ломает мои волосы, и я не могу справиться с отрастанием. Поэтому я принял огромное решение отрастить волосы.
Я хочу, чтобы он рос изящно, мне неинтересно пытаться замаскировать его под «омбре» — ну серьезно, да ладно.Нужно ли ждать, пока обесцвеченные волосы полностью отрастут? Или есть другой способ вернуться к своему темному до?

Мой парикмахер

Молодец, признание того, что у тебя есть проблема, — это первый шаг к выздоровлению Волос! Это обычная проблема для обесцвеченных блондинок, которые доходят до того, что они и их волосы больше не могут жить со стрессом от того, что они блондинки. Хорошая новость заключается в том, что то, что вы перестали обесцвечиваться, не означает, что вам нужно отложить кисть для окрашивания и застрять в беспорядке на весь следующий год.
Нет сири. Пришло время создать план.
Во-первых, нам нужно, чтобы вы пообещали нам, что будете терпеливы. Доставка вашего цвета к вашему счастливому месту может занять некоторое время. Так что никаких опрометчивых решений и минимизация выходок. Обещать?!
Давайте приступим.
Начните с разделения волос на две части: новые волосы (отросшие) и старые волосы (обесцвеченные волосы). С каждой частью нужно обращаться по-разному, потому что, в отличие от краски для волос, отбеливатель нельзя удалить, а обесцвеченная часть будет по-разному реагировать на ваш новый цвет в зависимости от вашего отрастания.Что приводит нас к шагу 1.


Шаг 1

Выберите цвет, которым вы хотите стать. Держите его близко к вашему натуральному цвету / цвету восстановления. Для тех из вас, кто от природы довольно темный, имейте в виду, что во время перехода вы не хотите сразу возвращаться к этой глубине. Это постепенный процесс, поэтому рассмотрите возможность выбора цвета на оттенок светлее вашего натурального.
Использование таких цветов, как 5.3 Golden Brown, — отличный способ добавить глубину, а также придать вашим волосам немного тепла для естественного эффекта.
После того, как вы выбрали свой цвет, отложите его для последующего использования, когда будете окрашивать всю голову на шаге 3.


Шаг 2

Теперь вам нужно выбрать Цвет для обесцвеченных Волос. Если вы нанесете один цвет на все волосы, ваш цвет будет неравномерным, а обесцвеченные участки сделают цвет светлее, чем ожидалось. Нам нужно создать цвет на обесцвеченных концах, чтобы придать вашему цвету глубину и помочь избежать полос.
Выберите натуральный цвет на один оттенок светлее, чем тот, который вы выбрали для общего цвета на шаге 1.
Например, если вы выбрали 5.3 Золотисто-коричневый, используйте 6 Темно-русый. Используйте этот цвет с проявителем низкого уровня, таким как проявитель 20 Volume или проявитель No Lift.


Шаг 3

Это когда мы начинаем создавать ваш цвет. Используя цвет, выбранный на шаге 2, покрасьте только обесцвеченную часть волос, стараясь не окрашивать новые волосы. Обработайте цвет как обычно.


Шаг 4

Теперь, когда мы создали блондинку с более темным цветом, пришло время раскрасить всю голову.Используя цвет, выбранный в шаге 1, и проявитель низкого уровня, нанесите цвет на все волосы. Обработайте цвет как обычно. Помните, что если вы делаете этот шаг после шага 3, Волосы должны быть сухими перед нанесением цвета .

Сначала создайте свой цвет, а затем нанесите свой окончательный цвет, он обогатит блондинку и поможет вернуть некоторую глубину и ровность вашему цвету. Если вы хотите получить дополнительное измерение в своем цвете, почему бы не попробовать несколько бликов?

6 способов отрастить окрашенные волосы | Как прикрыть корни при отращивании волос

Ты хамелеон.Сегодня ты огненно-рыжий, а на следующий… ну, на следующий ты уверен, что хочешь вернуться к своему естественному светлому цвету. Что теперь? Похоже, пришло время отрастить свой цвет волос.

Итак, может быть, вы не хотите навсегда сохранять свой естественный оттенок волос. Но прямо сейчас вашим чрезмерно окрашенным волосам нужен серьезный перерыв. Прежде чем смириться с месяцами ношения шапок, шарфов и, возможно, даже париков, узнайте, как можно облегчить отращивание волос — для ваших глаз и для здоровья ваших волос.

ЭТО НУЖНО

Укладка волос может как улучшить, так и разрушить процесс взросления. Прямая прическа с утюжком может выглядеть элегантно и шикарно, но она также полностью продемонстрирует ваши корни. Поэкспериментируйте со стилями, которые не подчеркивают ваш переходный цвет.

Это не значит, что вы должны получить драматическую стрижку. Коса с челкой, обрамляющая ваше лицо, может смешивать разные цвета. Заверните косу в свободный пучок или вставьте ее в другую косу сзади. Если это не сработает для ваших волос, мягкие волны и слоистые локоны — это лишь два из многих стилей, которые могут помочь вам в процессе роста.

НЕСОВЕРШЕННО СТОЙКАЯ КРАСКА

Полуперманентная краска поможет вам скрыть корни волос, не прибегая к мега-обязательствам. Несмотря на то, что вы все еще добавляете химикаты в свои и без того поврежденные волосы, вы не переусердствуете. Цвет постепенно вымоется примерно после десятка мытья шампунем. Это дает вашим волосам время отрасти. Если полуперманентный цвет все еще слишком для вас, попробуйте кондиционер для закрепления цвета.

СТРИЖКА И ПОДРЕЗКА

Волосы русалки, которые вы отращиваете, не помогут изменить ваш цвет.Да, ваши волосы длинные и будут еще большей длины. Но это не значит, что он здоров. Регулярные подравнивания удаляют старую краску, оставшуюся на кончиках волос. Это помогает сохранить ваши волосы здоровыми и дает им меньше места для покрытия во время интенсивного роста.

Если ваши волосы серьезно повреждены или вы просто не можете позволить им медленно отрастать от одного цвета к другому, вам может подойти короткая стрижка. Имейте в виду, что стиль пикси не всегда подходит каждому лицу и телу.Возможно, вам придется сначала провести некоторое исследование (и подумать). Если короткая стрижка не в вашем стиле, стрижка «боб» или даже стрижка до плеч может убрать по крайней мере несколько дюймов ваших поврежденных волос.

ВОЛОСЫ С МЕЛИРОВАНИЕМ

Белые или яркие блики могут выглядеть довольно заметно, когда они отрастают. Эти первые несколько дюймов темного цвета в сочетании со светом ваших бликов не совсем естественны. Если вы не хотите выглядеть естественно, назовите это омбре и просто дайте ему отрасти. Но, если вы хотите что-то более реалистичное, рассмотрите возможность добавления бликов.Это поможет смягчить общий цвет и смешать различные оттенки.

ОТ ТЕМНОГО К СВЕТУ

Когда светловолосые девушки становятся темными, обращение вспять может показаться простым. Заманчиво взяться за осветлитель и попытаться превратить свой не очень натуральный темно-бордовый в грязный блонд. Однако это может не дать вам желаемых результатов. Вместо вашего естественного цвета ваши волосы могут стать ломкими или необычного цвета.

Забудьте о пышных обесцвеченных волосах и выберите более естественное мелирование.Они могут смягчить темный цвет и добавить естественный оттенок по мере роста.

КОРНЕВАЯ КРЫШКА

В большинстве аптек и коммерческих салонов красоты продается множество прикорневых масок. Это временные исправления, которые скрывают корни, когда они другого цвета, чем остальные волосы.

Здесь у вас есть несколько вариантов. Существуют покрытия для корней, наносимые краской, расчесываемые и распыляемые. Ищите продукт, который точно соответствует оттенку, который вы выращиваете, а не вашему естественному цвету.

Если вы увлечены уходом за волосами и хотите начать карьеру в сфере красоты, свяжитесь со Школой косметологии Дэвида Прессли сегодня!

Сколько времени отрастают обесцвеченные волосы?

Вы осветлили волосы и теперь передумали? Эй, мы все сделали это в тот или иной момент. Я сделал это, и мне это понравилось. Но пришло время, когда я просто устал от технического обслуживания. Итак, я его отрастил.

Сколько времени отрастают обесцвеченные волосы?

Волосы растут в среднем на 0.5 дюймов каждый месяц. Исследования показали, что волосы растут на 6 дюймов в год у азиатов, на 5 дюймов в год у кавказцев и на 4 дюйма в год у африканцев. Таким образом, обесцвеченным волосам потребуется 3 месяца, чтобы отрасти, прежде чем вы сможете вернуться к своему первоначальному цвету или покрасить его снова. Волосы также растут незначительно быстрее в зависимости от воздействия ультрафиолета, а также диетических и гормональных изменений.

К счастью, у меня быстрые волосы, так что вскоре мои натуральные волосы начали меняться.В сочетании с хорошей стрижкой я довольно быстро избавился от своей обесцвеченной прически. Но мне все же пришлось набраться терпения.

Отбеливание является постоянным процессом. Если у вас есть сомнения по поводу того, что вы сделали, не рекомендуется наносить поверх него краску для волос, чтобы восстановить цвет, по крайней мере, самостоятельно. Поскольку вы удалили естественные тона в своих волосах, вы нужно добавить их обратно. Это не сулит ничего хорошего, когда вы делаете это в своем собственном ванная комната. Скорее всего, вы получите неприятный зеленый или синий оттенок, который еще хуже.

Если вы не собираетесь идти в салон, вам нужно подождать и позволить вашему волосы растут. Вы также можете обрезать его, но если вы не хотите терять длину, ожидание это. И как пел покойный великий Том Петти: «Ожидание — это Самая трудная часть.”

Не беспокойтесь, потому что у меня есть советы для вас, как пройти через это с помогая вашим волосам расти быстрее и исправляя нанесенный ущерб, чтобы вы могли нанести это отбеливатель бизнес позади вас!

Как быстро отрастить обесцвеченные волосы

Итак, Вы хотите, чтобы ваши обесцвеченные волосы росли быстрее? Попрощайтесь со всем этим тщательно ухаживайте за волосами каждый месяц и будьте готовы приветствовать свои натуральные волосы цвет обратно!

– Подумайте о более короткой стрижке

Смотри, Я знаю, как трудно отрезать тебе волосы, когда ты потратил кучу времени на их отращивание. Это.Но если вы хотите, чтобы ваши локоны быстрее приобрели естественный вид, вам придется часть с некоторыми из этой длины.

Это вероятно, лучше всего, если вы позволите своему стилисту помочь вам в этом. Он или она может помочь вы получаете лестную короткую стрижку, которая вам понравится, пока вы ждете, пока ваши волосы расти. Сначала изучите стили, которые вам нравятся, а затем покажите их своим стилист. Не все, что вам нравится, будет хорошо сочетаться с обрамлением вашего лица, и если у вас есть хороший стилист, они скажут вам, прежде чем начать отрезать.

Но если вы не хотите расставаться с длиной, то подумайте о том, чтобы сделать обрезки на обычный. Отращивать его будет медленнее, чем при большой отбивке, но эй, это твои волосы, и я уже был там раньше.

Один раз все эти обесцвеченные волосы отросли, ты свободная женщина с новорожденными волосами это готово к работе. Надеюсь, на этот раз вы не сойдете с ума от отбеливателя. хотя.

– Подстригите волосы

Теперь, независимо от того, отрезали ли вы значительную длину или собираетесь для медленной и стабильной ежемесячной стрижки у вас всегда должны быть волосы обрезается каждые 4-6 недель .Обрезка необходима, потому что она избавляет от те секущиеся кончики, которые не приносят вам пользы.

Что Хорошо иметь длинные волосы, если они выглядят поджаренными и пересохшими на концах? Плюс, если вы будете пренебрегать регулярной стрижкой кончиков, ваши пряди будут разделяться на стержень и нанести мега урон. В этот момент у вас не будет выбора, кроме как отрезать значительной длины для того, чтобы иметь здоровые волосы.

Траст мне, это к лучшему. Получите эти отделки. Если у вас длинные волосы, вы можете обрежьте концы самостоятельно.Но убедитесь, что вы используете правильные ножницы. Вам следует никогда не подстригайте волосы такими ножницами, которые лежат у вас в ящике для мусора!

– Создайте текстуру с помощью правильных продуктов

И если вы не можете расстаться с длиной волос, подумайте о том, чтобы замаскировать их по мере того, как вы его отращиваете. Это не значит, что вы не должны подстригаться регулярно. Ты определенно должен. Но вы можете скрыть секущиеся и сухие кончики с помощью текстурирующего средства. продукт. Это создаст пляжную волну, просто сжав ее.

Продукты которые добавляют текстуру, но редко добавляют блеск, поэтому вам придется сбалансировать это с питательным маслом для волос. Добавляйте его только на кончики, чтобы не скользить. кожу головы и выглядеть так, как будто вы потеряли сознание после дня серфинга на пляже.

– Растушуйте волосы, добавив блики, затемнения или блеск

Как ваши волосы отрастут, у вас появятся предательские корни. Ничто не кричит: «Я была обесцвеченной блондинкой!» как темные корни. А 90-е были 30 лет назад.Возможно мода того времени возвращается в стиле, но не в прическах обеспокоены.

Добавление немного цвета вокруг может отвлечь от темных корней. Вы можете добавить в тонкий блики, окружающие ваше лицо, которые работают с бывшими обесцвеченными волосами, поэтому это менее жестко. Вы также можете попробовать блеск, чтобы сгладить ситуацию. Он добавляет больше естественный вид.

В основном, что вам нужно знать, так это:

  • Использование мелирование, если у вас более светлый естественный цвет волос
  • Используйте блики, если у вас более темный натуральный цвет
  • Добавить их каждый месяц, пока это не замаскирует ваши корни в процессе роста

Когда если вы сомневаетесь, спросите своего стилиста, когда будете делать стрижку или стрижку.Вы определенно есть варианты, чтобы помочь скрыть эти корни или, по крайней мере, сделать их похожими на вас намеревался сделать это.

– Используйте спреи для маскировки корней

И Говоря о сокрытии, вы можете проверить те корневые маскирующие средства, которые повсюду. Спреи идеальны и предпочтительнее порошка. Кроме того, они иметь красивую блестящую поверхность. Порошки, как правило, выглядят тускло, а не так, как вы хотеть.

Другой Особенность пудровых консилеров в том, что они могут расслаиваться, а мы все знаем, что хлопья не рассыпаются. сексуальный.

Распылитель корректоры для корней остаются на месте и не стираются случайным образом. Это означает, что вы можете поразить простыни рядом с новым парнем, с которым вы встречаетесь, но он не считает смущающим коричневым полосы на наволочках. Он также не будет течь по вашему лицу, пока вы потренироваться в тренажерном зале, а затем поболтать с этой красоткой, которая делала глаза на тебя.

Если вы хотите удалить эти спрей-консилеры для корней, вам нужно их очистить прочь. Так что это хорошая новость, если вы хотите притворяться, пока не доберетесь до нужного места. касается подкрашивания корней.Выберите оттенок темнее, чем вы думаете, тот, который соответствует вашим корням.

– Подберите свой натуральный цвет с помощью краски для волос

Хочу покрасить волосы так, чтобы они соответствовали вашему натуральному оттенку? Вам нужно набраться терпения здесь тоже. Ваши лучшие результаты придут, если вы позволите около дюйма ваших корней расти, чтобы вы могли соответствовать ему соответствующим образом.

Ваш корни должны служить вашим ориентиром, чтобы вы могли выбрать цвет краски для волос, который наиболее близко подходит к нему. Помните, когда вы ищете цвет в штучной упаковке, вы можете не получить то, что вы надеетесь на коробку.Модели подкрашены и примеры того, как это выглядит на разных цветах волос, в реальной жизни будут отличаться.

Когда отбеленный вид, всегда лучше раскошелиться на счет посещение профессионального колориста. Тем не менее, не каждый может заложить это в бюджет, так что здесь Вот несколько быстрых советов, как сделать это самостоятельно:

  • Всегда читайте все указания на упаковке краски для волос. Не думайте, что только потому, что вы красили волосы раньше, это будет то же самое. Этого не будет.Читать ВСЕ.
  • С коробкой у вас меньше шансов испортить смешивание проявителя с краской. Эти вещи уже измерены для вас. Но эти отдельные проявители и цвета гораздо лучше. Их не так сложно, как кажется, смешать вместе. Просто прочитайте инструкции, и вы увидите, что делать!
  • Не ленитесь применять. Возьмите пример у колориста и разделите волосы на 4–8 секций, нанося смесь на корни.
  • После того, как вы получите корни, пропитайте остальные волосы.
  • Установите таймер (см. мой другой пост, чтобы узнать, что произойдет, если вы оставите краску для волос слишком долго) и подождите. Вы можете заняться чем-то другим, но, пожалуйста, установите этот таймер!
  • По прошествии времени, указанного в инструкции к краске, смойте ее, нанесите шампунь, нанесите кондиционер и уложите!

– Принимайте добавки для волос

Вы нельзя ожидать, что волосы (или кожа в этом отношении) будут выглядеть лучше, когда вы не едите питательно. Так что начните менять свой рацион, включив в него более здоровую и свежую пищу. продукты и пейте больше воды.И в довершение всего принимайте добавки для волос. Витамины, такие как биотин, действительно могут ускорить рост волос (ногтей тоже), хотя многие люди, пытающиеся стимулировать рост волос, хорошо отзываются о Viviscal, хотя в нем много железа, что может не подойти для некоторых. Рыбий жир Также известно, что добавки с витамином D помогают волосам расти более здоровыми. Прежде чем выбрать какие-либо добавки для вашего здоровья, обязательно обсудите это с своему врачу, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или вы находитесь на каком-либо типе лекарство просто для уверенности.

– Инвестируйте в шампунь и кондиционер хорошего качества

Я уже говорил это раньше, и знаете что… Я буду повторять это до посинения: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШАМПУНЬ ИЛИ КОНДИЦИОНЕР С СУЛЬФАТАМИ!!!

Да, Я предполагаю, что я немного увлечен этим пунктом, но на то есть веская причина. Видеть, сульфаты используются для очистки от лишнего масла, грязи и всего того, что загрязнения, которые ваши волосы впитывают на протяжении всей жизни между мытьем. Сульфаты также вымывают молекулы красителя из ваших волос и обесцвечивают ваш цвет.И они тоже могут вызвать проблемы со здоровьем. Валовой!

Ваш Лучший вариант — шампунь и кондиционер, специально предназначенные для волос. был окрашен без каких-либо сульфатов. Он также должен быть высоко увлажняющий.

сульфаты хотя это не единственные ингредиенты, на которые следует обратить внимание. Если вы видите алкоголь и вода указана первой, скорее всего, она высушит ваши пряди, и это разбавленный до такой степени, что ничего полезного в нем вам не принесет одолжений. Питайте свои волосы формулами, которые приносят пользу, и вы увидите великолепие результаты достаточно скоро.

Некоторые подсказки для облегчения выбора:

  • Всегда ищите шампуни и кондиционеры, безопасные для цвета или поддерживающие цвет. Они будут более нежными и помогут вам сохранить вашу новую краску для волос. скрывая этот отбеливатель.
  • А Отличная и доступная альтернатива – использование детского шампуня. Если достаточно нежно для ребенка это достаточно нежно для ваших обесцвеченных волос, которые вы пытаетесь расти.
  • Если у вас жирные волосы, вам не нужен кондиционер. И если вы хотите света кондиционер, вы можете взять чистую бутылку с распылителем и смешать кондиционер с водой чтобы сделать мягкое распутывающее средство, которое может смягчить волосы, не сглаживая их.
  • Не стирать тоже каждый день. Чрезмерное мытье шампунем может еще больше высушить волосы. Вы должны стремиться к мойте волосы через день или даже каждые 3 дня для достижения наилучших результатов.
  • Дать сделайте перерыв в мытье волос с помощью сухого шампуня, когда вам не нужно мыть дней. Его следует использовать только тогда, когда вы чувствуете себя жирным. Вы можете смешать кукурузный крахмал с пищевой соды и встряхните ее на макушке. Прочистите его, и ваш жирность исчезнет!

– Ухаживайте за кожей головы

Это имеет смысл заботиться о коже головы только тогда, когда вы пытаетесь отрастить эти волосы.Вот где ваши волосы прорастают, так что покажите им любовь с эфирными маслами для питая его. Массаж также имеет ключевое значение, так как он стимулирует рост ваших волос. фолликулы. Это способствует тому, что волосы становятся более здоровыми и сильными.

А хороший массаж кожи головы включает в себя очень мягкие круговые движения. Не почесать голову! Используйте только кончики пальцев и аккуратно вращайте его. Это увеличивает приток крови, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос.

– Аккуратно расчешите волосы

Вы пережить так много волос, обесцвечивая их.Поэтому, когда вы расчесываете или чистите его, будьте своего рода. Если вы действительно хотите, чтобы ваши волосы росли здоровыми и начинали новую жизнь, не расчесывайте его, пока он мокрый. Используйте для этого расческу с широкими зубьями. Начните с вашего концы, а затем двигаться вверх по длине, чтобы предотвратить поломку при распутывании для более здоровые волосы.

Это кажется таким простым, но если вы измените свои привычки расчесывать волосы, вы начнете обратите внимание, насколько здоровее он выглядит!

– По возможности сушите волосы на воздухе

I Лично мне нравится, как выглядят мои волосы, когда они гладкие и гладкие.я не могу получить это так без инструментов для горячей укладки, хотя. Тем не менее, я позволяю своим волосам высохнуть на воздухе, часто, как могу. Тепло вызывает серьезные повреждения. И когда ваши волосы заживают от bleach-out, вам действительно нужно немного расслабиться и позволить этому быть.

Когда вы защищаете эти концы от повреждений, вы позволяете им расти длиннее, так как они не столько же обрывается. Действительно пища для размышлений!

Это сложно, но если вы приберегите горячую укладку для особых случаев или просто воздержитесь от этого, пока ваши волосы не достигнут некоторого прогресса, вы будете рады, что сделали это.Ваши волосы будут выглядеть естественно великолепно так, как вы даже не представляли.

Если вам нужно достать инструменты для горячей укладки, чтобы не выглядеть львом на свадьбе лучшего друга, используйте спрей для горячей укладки и разделите волосы. Нанесите на каждую секцию термозащиту и поддерживайте температуру ниже обычной, чтобы не причинить вреда.

Заключение

продолжительность времени, в течение которого вы будете ждать, пока отрастут ваши обесцвеченные волосы, зависит от того, ваши волосы растут быстрее.Как правило, ваши волосы будут расти на 0,5 дюйма каждые месяц. Обрезка обесцвеченных, поврежденных кончиков поможет ему вырасти намного больше. быстро, но даже регулярная обрезка может помочь вам сделать это, если вы не хотите терять длину и не против подождать немного дольше.

Как обесцвеченные волосы, как правило, очень хрупкие, если вы хотите снова их окрасить, чтобы смешать прочь и оставьте позади свои отбеливающие дни, обратитесь к своему стилисту, чтобы убедиться, что вы больше не будет проблем с волосами. Позаботьтесь о своих волосах, пока они отрастают и вы влюбитесь в него снова и снова!

Как отрастить длинные здоровые волосы + сохранить их!!!

Итак, вы самые милые, и я получаю так много сообщений о том, как отрастить ваши волосы, поэтому я хочу поделиться тем, что я делал в течение последних нескольких лет, чтобы не только отрастить их, но и сохранить их здоровыми.Во-первых, это все мои волосы. Я использовал расширения в прошлом, и они мне нравились, но они требовали много обслуживания, и я просто хотел сосредоточиться на более естественном. Особенно с блогом, мне нравится сосредотачиваться на работе с тем, что у меня есть от природы, вместо того, чтобы пытаться изобразить что-то, чем я не являюсь в мире Instagram. Я бы хотел, чтобы у меня была секретная маска для волос или таблетка, которую можно было бы принять, чтобы быстро отрастить длинные волосы, но, к сожалению, время — это большая часть процесса.

По моему опыту, убедитесь, что ваши волосы увлажнены и устойчивы к теплу, что имеет решающее значение для предотвращения ломкости и увеличения длины.У меня есть несколько продуктов, которые я использовал в течение многих лет, и они доказали свою эффективность, и я хочу подробно остановиться на каждом из них. Я использую каждый из этих продуктов почти ежедневно, поэтому я действительно считаю, что они стоят вложений. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии или DM мне! Волосы у всех разные, поэтому адаптируйте их к своим потребностям, но будьте осторожны с ними.

ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР

Включите JavaScript для просмотра контента

Ключом к уходу за волосами является использование качественного шампуня и кондиционера.Лично мой первый выбор – Aveda. Их продукты так приятно пахнут и прекрасно очищают мои волосы. Я знаю, что это может быть немного дорого, поэтому я связал два других варианта.

Еще одна вещь, о которой следует помнить при мытье волос, — щедро использовать кондиционер. Раньше я неукоснительно следовал правилу размера четверти, но недавно обнаружил, что вам следует использовать больше, чтобы распутывать волосы было как можно мягче.

Гребень

Включите JavaScript для просмотра контента

Если вы еще не используете расческу с редкими зубьями для расчесывания волос, вам определенно стоит начать это делать.На самом деле у меня нет обычной расчески для волос, и не было уже много лет! Использование расчески поможет предотвратить ломкость и заставит вас замедлиться во время ухода за волосами.

После душа я первым делом расчесываю волосы, начиная с кончиков, и никогда не напрягаю волосы. Это займет немного времени, но оно того стоит. Затем я снова расчесываю его каждое утро или подкрашиваю в течение дня.

КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ШМЕЛЕЙ И ШМЕЛЕЙ

Включите JavaScript для просмотра контента

Хорошо, я знаю, что это немного расточительно, но, честно говоря, хорошая восстанавливающая сыворотка имеет такое значение.Я использую BB в течение многих лет, и мне нравится, насколько он легкий и как долго держится продукт. Это помогает вылечить секущиеся кончики и предотвратить ломкость волос. Я еще не использовал Opaplex perfection, но слышал, что это отличная альтернатива.

МАРОККАНСКОЕ МАСЛО

Включите JavaScript для просмотра контента

Должен признать это масло своим секретным оружием! Этот материал просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я начала использовать марокканское масло Light (для светлых волос) около 5 лет назад и с тех пор не прекращаю.У меня от природы очень сухие и ломкие волосы, поэтому мне приходится уделять много внимания увлажнению. Это масло не только питает мои волосы, но и делает их очень мягкими. Я наношу каплю размером с четверть на ладонь и наношу на кончики. Остаток масла наношу на волосы от ушей вниз. Я никогда не наношу его на кожу головы, потому что в моих корнях уже есть натуральные масла, и добавление этого сделает мою голову очень жирной. Я применяю это через день.

Выпускается в бутылочках Light, Regular и Mini.Светлый предназначен для женщин, которые красят волосы или имеют более светлые тона, чтобы они не становились медными.

ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА

Включите JavaScript для просмотра контента

Чтобы отрастить волосы, необходимо иметь хорошее термозащитное средство. Я наношу термозащиту после нанесения моего ремонтного комплекса и марокканского масла. Если я использую Dreamcoat, я наношу его, когда волосы еще влажные, и даю им высохнуть на воздухе.Я редко сушу волосы феном, потому что это просто дополнительное повреждение, которое я обычно могу предотвратить.

Убедитесь, что вы равномерно распределили продукт, чтобы защитить все ваши волосы, и наносите его перед окрашиванием!

СУХОЙ ШАМПУНЬ

Включите JavaScript для просмотра контента

Если ваши волосы начинают выглядеть жирными и плоскими, используйте сухой шампунь, чтобы вернуть их к жизни! Мне лично нравится сухой шампунь-распылитель, потому что его очень легко наносить.Я обычно наношу сухой шампунь на третий или второй день без мытья, но я просто оцениваю свои волосы. В более жаркие летние дни я склонен наносить гораздо чаще.

Если вы живете в ЮАР, я хожу в Crystal в бар Beauty Blowout и не могу порекомендовать ее достаточно! Она волшебница! Сообщите ей, что я рекомендовал вас для скидки!

НЕЛЬЗЯ

  • Не перечесывайте волосы! Каждый раз, когда я использую щетку, я замечаю, что тонны маленьких волосков обламываются, поэтому вместо этого попробуйте использовать пальцы или расческу с широкими зубьями.
  • Не нагревайте волосы непосредственно в душе или с помощью инструментов для укладки. Мойте волосы холодной водой в душе (знаю, это не весело!) И всегда наносите термозащиту перед укладкой.
  • Не оставайтесь навсегда без отделки.
  • Не используйте резиновые резинки! Выбирайте либо резинки для волос, либо качественные резинки для волос, которые не повредят ваши волосы.
  • Не мойте голову каждый день. Я мою голову два раза в неделю, а в промежутках использую сухой шампунь. Если вы все время моете волосы, ваше тело начинает вырабатывать больше кожного сала, пытаясь компенсировать его недостаток, и в итоге вы получаете беспорядок.Позвольте своим телам натуральные масла питать ваши волосы.
  • Не пропускайте приемы пищи. Ешьте белок и избегайте обезвоживания! Позаботьтесь о себе изнутри.
  • Не наносите дополнительный урон во сне. Используйте шелковую наволочку, чтобы избежать образования узлов и дополнительного трения, которое может стереть волосы. Шелковая наволочка предотвращает дополнительную поломку, которая возникает ночью, когда вы ворочаетесь!

Лучшие советы для мужчин, которые думают о перекрашивании волос в блондинку — царственный джентльмен

Джентльмены, перекрашивающие свои волосы в блондинку, уже давно стали тенденцией, однако сейчас все больше и больше джентльменов делают рывок, чтобы изменить свой стиль.Возможно, самые важные из них — это Аарон Рэмси и Лионель Месси, которые сменили свои каштановые локоны на недавно окрашенные блондинки.

Но как узнать, идут ли тебе светлые волосы, или как ты ухаживаешь за своими светлыми волосами? Мы поговорили с двумя парикмахерами, Филиппом Бруксом (менеджером MR. Barbers, Колчестер) и Талитой Мэддисон (парикмахером / владельцем The BlackHouse), чтобы узнать их мнение о стиле и их советы о том, как ухаживать за недавно окрашенными волосами.

Фото из инстаграма – @antoroccuzzo88

“Окрашивание волос всегда должно выполняться профессионалом .Короткие блики и тонкая тенистая желтая не подходят для джентльмена.” Филипп

“Не красьте волосы самостоятельно. И помните, что обесцвечивание волос никогда не сделает их в отличном состоянии. ” Талита

Фото из инстаграма – @tombaxter_hair

“Ты не можешь сказать, подойдет ли это, если не решишься! Но ты всегда можешь перекрасить его обратно! ха-ха” Талита

“Вы можете подходить к стилю только в том случае, если вы в нем уверены!” Филипп

Фото из инстаграма – @nicholas_the_greek

“При уходе за окрашенными/обесцвеченными волосами важно помнить, что после того, как перекись сделает свое дело, вашим волосам будет не хватать протеина и кутикула приподнимется.Поэтому важно использовать шампунь и кондиционер, богатые белком, в уходе за волосами, а также сохранять волосы светлыми, время от времени используя тонирующие средства». Phillip

“После окрашивания волос не реже одного раза в неделю проводите интенсивные процедуры по уходу/увлажнению!” Талита

Фото из инстаграма – @toastiestyles

БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ПРИЧЁСКИ

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

5 лучших шампуней и кондиционеров для обесцвеченных волос 2021 года

Обесцвеченные волосы выглядят яркими и забавными, но, по словам знаменитых парикмахеров, с которыми мы консультировались, требуют особого ухода.Осветленные пряди требуют частых посещений салона, а использование специальных шампуней и кондиционеров плюс обесцвечивание рискует ослабить волосы. «Обесцвечивание волос похоже на привередливое домашнее растение: это не работа на полный рабочий день, но вам нужно принять во внимание свой образ жизни и распорядок дня, прежде чем сделать рывок», — сказал знаменитый парикмахер Тим Эйлуорд. Он отметил, что обесцвеченные волосы потребуют как минимум дополнительных пяти минут ежедневного ухода.

По словам Эйлуорд, обесцвечивание «удаляет пигмент из ваших прядей», открывая защитный слой волос и удаляя естественный цвет.Кристен Шоу, парикмахер Джоди Комер и Хлои Севиньи, добавила, что после применения отбеливателя волосы набухают, а меланин удаляется из пряди волос — этот процесс придает легкость и позволяет дополнительному тонеру запечатывать кутикулы.

Эйлуорд, работающая с Зоей Мамет и Аней Рубик, тоже сравнила обесцвеченные волосы с пустой бутылкой из-под воды. «Вы удалили пигмент изнутри, но вы также взяли много того, что естественным образом защищает ваши волосы [и делает] их блестящими и сильными», — сказал он.«Вы можете вернуть то, что вы вынули с помощью шампуня, кондиционера и несмываемых продуктов для определенного цвета».

Если вы хотите, чтобы волосы были светлее, но не готовы полностью посвятить себя уходу за обесцвеченными волосами, Шоу посоветовал выбрать балаяж , который обеспечивает «естественное ощущение, меньше общего обесцвечивания и больше интервалов между посещениями салона». Она также порекомендовала приобрести денежные единицы , маленькие пятна цвета вокруг лица, которые она назвала «самым быстрым и простым способом добавить немного силы вашим волосам.

ПРОПУСТИТЬ Лучшие шампуни и кондиционеры для обесцвеченных волос

Похожие

Как купить шампунь и кондиционер для обесцвеченных волос

Поскольку отбеливатель ослабляет волосы, эксперты, с которыми мы консультировались, советовали использовать шампуни и кондиционеры. не стричь волосы, что в конечном итоге изменило бы цвет волос. По словам Шоу, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы выбирать шампуни и кондиционеры, содержащие увлажняющие и разглаживающие вещества, такие как масла и витамины, и не содержащие парабенов и SLS.Эйлворд посоветовал с осторожностью относиться к продуктам, содержащим спирт в качестве основного ингредиента, потому что «спирт придает мгновенный блеск, но со временем повреждает ваши волосы». Он продолжил, что когда ваш продукт для волос «не работает так, как раньше, скорее всего, основным ингредиентом является спирт».

Какие шампуни и кондиционеры лучше всего подходят для обесцвеченных волос?

В популярных магазинах косметики, таких как Sephora, Ulta и Dermstore, легко найти безопасные для цвета шампуни и кондиционеры для обесцвеченных блондинок.Тем, кто предпочитает делать покупки в крупных розничных магазинах, таких как Amazon, Walmart и Target, также повезло — они предлагают средства по уходу за окрашенными волосами по относительно доступным ценам. Несколько известных брендов, таких как R+Co, Lee Stafford и Function of Beauty, также выпускают шампуни и кондиционеры для обесцвеченных волос.

Существуют также фиолетовые шампуни и кондиционеры, которые действуют как тонер для защиты обесцвеченных волос от неблагоприятных факторов — воды, солнечного света и дыма — и пота, которые могут окрасить волосы в желтый цвет или придать им медный оттенок.Эйлвин назвал фиолетовый шампунь и кондиционер «первой линией защиты» для тех, у кого обесцвеченные волосы, а Шоу добавил, что они «отлично помогают сбалансировать между визитами в салон». Популярные бренды, производящие фиолетовый шампунь и кондиционер, включают L’Oréal, Redken и Matrix. Nexxus, Paul Mitchel и Wella также создали фиолетовые шампуни и кондиционеры.

Сопутствующее

5 лучших шампуней и кондиционеров для осветленных волос

Мы обратились к экспертам по волосам, чтобы поделиться своими любимыми средствами по уходу за обесцвеченными волосами, а также включили пару рекомендаций от сотрудников отдела продаж.

Помимо коллекций L’Oréal Shimmer Lights и Oribe Bright Blonde, Шоу также является «большим поклонником» этой маски для обесцвеченных волос Davines, поскольку сочетание жирных кислот, витаминов и масла моринги «придает блеск и увлажнение». к поврежденным волосам». Он получил средний рейтинг 4,8 звезды из почти 730 отзывов на Amazon.

Эйлуорд, которая раньше была осветленной блондинкой, «любит» коллекцию Sachajuan Silver, потому что «суперпигментированный» фиолетовый шампунь и кондиционер помогают удалить желтизну с волос и «не изменят» обесцвеченные волосы.Он также является поклонником «чистых, минималистичных» бутылок — они белые с фиолетовой этикеткой — которые выглядят «супершикарно» на полке в душе. Шампунь получил среднюю оценку 4,6 звезды из более чем 150 обзоров на Amazon, а кондиционер получил среднюю оценку 4,5 звезды из почти 60 обзоров на Amazon.

Парикмахер Кортни Фостер порекомендовала этот фиолетовый шампунь, чтобы помочь «сбалансировать» обесцвеченный блонд и усилить его яркость. Поскольку обесцвеченные светлые волосы «очень нежные», легко высыхают и ломаются, если за ними не ухаживать должным образом, Фостер ценит «очень увлажняющие» ингредиенты, такие как кокосовое, подсолнечное масла и сквалан.Шампунь получил среднюю оценку 4,6 звезды из более чем 8800 отзывов на Amazon, а кондиционер получил среднюю оценку 4,6 звезды из почти 3500 отзывов на Amazon.

Похожие

Этот шампунь на основе меда содержит смесь минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов. «Мед — это натуральный увлажнитель, который поддерживает естественный баланс влаги в волосах, придавая им действительно приятный блеск», — сказал знаменитый парикмахер Доминик Пуччарелло из The Salon Project в Нью-Йорке.«Обесцвеченные волосы нуждаются в дополнительном увлажнении, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение». Он получил средний рейтинг 4,8 звезды из почти 130 отзывов на сайте Gisou.

Координатор производства After Shopping Ребекка Родригес осветлила свои темно-каштановые волосы, шампунь Olaplex, кондиционер и популярный уход № 3 стали основными средствами для ее химически обработанных волос. «Это помогло спасти мои волосы, и они никогда не были мягче», — сказал Родригес, который использовал систему Olaplex в течение последних трех лет. Она выделила №.3 в качестве ее любимого средства перед шампунем, которое может похвастаться средним рейтингом 4,6 звезды из более чем 70 600 отзывов на Amazon. Процедура помогает восстановить нарушенные связи волос и защитить от теплового повреждения. Шампунь и кондиционер Olaplex получили в среднем 4,7 звезды из более чем 25 600 обзоров и более 27 600 обзоров соответственно на Amazon. Если вы ищете глубоко увлажняющую маску для волос, бренд также недавно выпустил маску для волос № 8 в этом месяце.

Связанные

Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, и следите за нами в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Николь Сондерс — бывший заместитель коммерческого редактора Select на канале NBC News, освещающая вопросы здоровья и образа жизни.

советов, как стать блондинкой этим летом: как не испортить волосы

Многие люди хотят осветлить свои волосы летом, но стать блондинкой, как известно, сложно для новичков. Этот процесс включает в себя обесцвечивание волос, поэтому его легко испортить, трудно обратить вспять, и он может нанести огромный вред вашим волосам и коже головы.Во время нынешней пандемии COVID-19 многие салоны были закрыты, и людям не хватало профессионального подхода парикмахера. Хотя может показаться заманчивым освежить свой образ дома, попытка стать блондинкой — это решение, которое лучше оставить профессионалам. Если в вашем районе есть салоны, которые вновь открыты, лучше всего обратиться (с соблюдением мер предосторожности) за помощью к специалисту.

Наряду с помощью косметолога, вы можете многое сделать, чтобы помочь своим волосам стать блондинистыми.Ниже приведены некоторые из лучших способов добиться желаемого оттенка блондинки, не повреждая при этом волосы.

Наряду с помощью косметолога, вы можете многое сделать, чтобы помочь своим волосам стать блондинистыми. Ниже приведены некоторые из лучших способов добиться желаемого оттенка блондинки, не повреждая при этом волосы.

Оставь это грязным

Перед походом в салон многие стилисты рекомендуют оставить волосы грязными. Часто цвет ваших натуральных волос лучше осветляется, когда волосы слегка жирные.Кроме того, натуральные масла ваших волос могут покрывать кожу головы, поэтому отбеливатель не так сильно обжигает кожу. Подобные защитные меры могут облегчить весь процесс и сделать его менее болезненным.

Идти постепенно

Переход от более темного оттенка коричневого или черного к платиновому в одночасье — это путь к катастрофе. Чтобы перейти к более светлому блонду без вреда для здоровья, часто рекомендуется делать это постепенно, давая волосам и коже головы время на отдых между сеансами осветления.

Размазать корни

Если вы новичок в образе жизни блондинки, ваш стилист может порекомендовать что-то, называемое растушевкой корней.Это когда у ваших корней остается немного более темный оттенок, чтобы предотвратить резкую линию отрастания. Рассмотрите этот метод, если вы нервничаете из-за частых посещений салона, вписывающихся в вашу рутину. Это позволяет вам немного дольше ходить между сеансами окрашивания.

Учитывайте свой оттенок кожи

Одним из наиболее важных факторов, когда речь заходит о том, чтобы стать блондинкой, является выбор правильного оттенка для вашего тона кожи. Есть холодные оттенки блонда с серебристым оттенком или теплые оттенки блонда с золотым оттенком.Ваш косметолог может помочь вам определить, какой оттенок будет наиболее подходящим для вашего окрашивания, но при этом добиться желаемого результата.

Выберите стрижку, подходящую для вашего расписания окрашивания

Стрижки также влияют на то, как будет выглядеть ваша работа по окрашиванию в блондинку. Если вы хотите стать блондинкой, не требующей особого ухода, держитесь подальше от челки, которая выставит напоказ ваши корни и подчеркнет любые темные отросшие участки. Обычно блондинкам с челкой нужно чаще обесцвечивать корни, чтобы избежать темной линии роста на лбу.

План изменения образа жизни

Даже если вы выберете прическу с эффектом размазанных корней, ваш уход за волосами кардинально изменится. Вам придется чаще подкрашивать и подкрашивать корни, увеличивая количество времени и денег, которые вы потратите в салоне. Кроме того, вам придется настроить продукты, которые вы используете, чтобы удовлетворить ваши новые замки.

Найдите хороший увлажняющий кондиционер

Обесцвечивание волос может оказать чрезмерное воздействие на стойки и привести к их сухости и ломкости.Чтобы бороться с этими побочными эффектами, вы должны попросить своего стилиста установить новый, питательный уход за волосами. Найдите хороший кондиционер глубокого действия, который бережно относится к вашим волосам, помогая обратить вспять ущерб от обесцвечивания. Такие ингредиенты, как кокосовое масло, аргановое масло и масло жожоба, могут увлажнять и разглаживать кожу. Кроме того, частые уходовые процедуры, несмываемые кондиционеры и маски для волос станут вашими лучшими друзьями.

Эксперимент с фиолетовым шампунем и тонером

Многие люди, которые впервые переходят в блондинку, борются с дерзостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *