Сколько витаминов: Суточные дозы потребления витаминов

Содержание

В США изменены рекомендуемые суточные дозы витаминов

В докладе, который подготовили специалисты Института медицины (США), рекомендуется увеличить нормы суточного потребления витаминов С и Е, в нем также впервые разработаны предельные нормы приема этих витаминов, а также микроэлемента селена.

Институт медицины, входящий в состав Национальной академии наук, занимается разработкой норм потребления витаминов и различных пищевых добавок с 1941 г. Эксперты Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) руководствуются его рекомендациями при установлении норм дневного потребления продуктов питания.

По мнению американских ученых, количество аскорбиновой кислоты (витамина С), поступающее в организм в течение суток, должно составлять не менее 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Курильщики ежедневно должны получать дополнительно к этому количеству еще 35 мг аскорбиновой кислоты. Ранее взрослым рекомендовалось принимать 60 мг витамина С в сутки. Исследователи считают, что необходимое количество витамина С человек может получить с пищей, не прибегая специально к приему витаминов. Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, картофеле, клубнике, брокколи, в зелени. Например, в стакане апельсинового сока содержится около 100 мг аскорбиновой кислоты.

Специалисты предупреждают, что суточная доза приема витамина С не должна превышать 2 г. Превышение этой дозы может вызвать диарею.

Согласно новым рекомендациям, как мужчинам, так и женщинам следует принимать в сутки 15 мг (22 МЕ) витамина Е. Этот витамин содержится в орехах, печени и зелени. Ранее женщинам рекомендовалось принимать 6,4 мг витамина Е, мужчинам — 8 мг.

По мнению ученых, суточная доза витамина Е не должна превышать 1000 мг. Это количество эквивалентно 1500 МЕ d-a-токоферола, который иногда обозначают как «натуральный источник» витамина Е, или 1100 МЕ d1-a-токоферола — синтетического аналога витамина Е.

В случае передозировки витамина Е повышается риск возникновения инсульта и кровотечения, так как витамин Е обладает антикоагулянтными свойствами.

Рекомендации ученых коснулись и дозы селена. Сегодня как мужчинам, так и женщинам советуют принимать по 55 мкг селена в сутки. Ранее мужчинам рекомендовалось принимать 70 мкг в сутки. В естественном виде селен содержится в морепродуктах, печени, мясе и зерновых. Максимально допустимая доза селена — 400 мкг в сутки. Превышение этой дозы может привести к выпадению волос и ломкости ногтей.

Интересные данные представлены в отношении приема b-каротина и других каротинов. Лабораторные тесты показали, что b-каротин обладает антиоксидантными свойствами, однако эти данные нельзя автоматически переносить на человека. Кроме того, сведения в отношении побочного действия b-каротина являются противоречивыми. Исходя из этих соображений, американские ученые не дают никаких рекомендаций относительно суточной и максимальной суточной доз приема каротинов. Потребители прежде чем принимать каротины, должны быть предупреждены о возможных побочных эффектах. Американские ученые рекомендуют применять b-каротин исключительно в случае дефицита витамина А.

 

По материалам Си-Эн-Эн
и ПиАрНьюсвайр

Почему организму не хватает витаминов? – клиника «Семейный доктор».

Основным поставщиком необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов являются продукты питания. Дефицит определенных питательных веществ проявляет себя нарушениями пищеварения, заболеваниями кожи, хрупкостью костей или даже развитием деменции. При недостатке витаминов происходит изменение физических функций и процессов на самом базовом клеточном уровне: нарушаются водный баланс, ферментация, обмен веществ, работа нервной и пищеварительной систем. Человек чувствует быструю утомляемость, сонливость и раздражительность.


Рассмотрим основные причины нехватки витаминов и микроэлементов в организме:


1. Скудный витаминами рацион питания. Многие из нас отдают предпочтение одной или нескольким группам продуктов, в то время как для восполнения питательных веществ в рационе должны присутствовать не только мясные, молочные и зерновые продукты, но в обязательном порядке – свежие овощи, зелень, фрукты, жирная рыба и бобовые.

2. Обилие рафинированной пищи. Любая дополнительная обработка, в том числе и очистка, и термическая обработка во много раз сокращают количество витаминов и микроэлементов в продуктах. Только быстрая заморозка позволяет сохранить большое количество питательных веществ. Поэтому старайтесь употреблять больше свежих необработанных продуктов, готовьте сами, а от полуфабрикатов, консервированной и копченой пищи лучше отказаться.

3. Неправильное сочетание продуктов. Некоторые витамины при одновременном употреблении помогают друг другу усваиваться, а другие, наоборот, мешают. Например, кальций нельзя употреблять вместе с железом или цинком, поскольку все эти витамины мешают усвоению друг друга. А попадание в организм одновременно витамина Е и селена усиливает антиоксидантный эффект обоих веществ. Витамин В6 способствует усвоению магния, а витамин D улучшает усвоение кальция.

4. Длительные диеты. Любые диеты подразумевают отказ от одного или нескольких видов продуктов (моно-диеты), поэтому диеты – это уже несбалансированное питание, подразумевающее отсутствие определенных витаминов и микроэлементов. К сожалению, витаминные комплексы не всегда могут заменить полноценный рацион.

5. Различные заболевания. Проблемы желудочно-кишечного тракта, болезни почек и печени, нарушения гормонального характера, продолжительные прием медицинских препаратов, стресс – все это мешает усвоению и выработке питательных веществ в организме.

Специалисты настаивают, что для обеспечения нашего организма минералами и витаминами, в большинстве случаев, достаточно употреблять продукты, богатые теми или иными питательными веществами. Полноценный и сбалансированный рацион позволит справиться с любыми нарушениями и поддерживать свой организм в тонусе в любое время года. Прием же дополнительных комплексов витаминов и минералов необходимо начинать только после консультации с лечащим врачом и желательно, опираясь на результаты определенных биохимических исследований крови.


Азбука продуктов с максимальным содержанием витаминов

Все знают, что витамины полезны для здоровья и обязательно должны присутствовать в нашем рационе. При этом предпочтительно, чтобы они содержались не в пищевых добавках, а в натуральной пище с нашего стола. Мы сделали информативную шпаргалку, которая поможет разобраться, какие виды продуктов способны максимально быстро восполнить недостаток тех или иных витаминов. Заодно напомним вам, для чего они нужны.

Витамин А

Витамин А играет важную роль в поддержании хорошего зрения, ускорении роста, укреплении иммунных функций и репродуктивного здоровья. Получение достаточного количества витамина А помогает нам избежать таких проблем, как выпадение волос, заболевания кожи и глаз, а также повышенная восприимчивость к инфекциям.

Рекомендуемая доза составляет 900 мкг в сутки для мужчин и 700 мкг для женщин, но официальной суточной нормой все же принято считать 900 мкг.

Витамин A, также известный как ретинол, содержится только в продуктах животного происхождения.

  1. Говяжья печень – 713% суточной нормы в 100 г продукта.
  2. Печень ягненка – 236% суточной нормы.
  3. Масло печени трески – 150%.
  4. Лосось – 25%.
  5. Тунец – 24%.
  6. Сливочное масло – 11%.
  7. Сваренное вкрутую яйцо – 8%.

Витамин В

Существует восемь витаминов, которые называются комплексными витаминами группы В: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), биотин (B7), фолат (B9) и кобаламин (B12).

Хотя каждый из этих витаминов имеет уникальные функции, все они помогают нашему организму вырабатывать энергию и поддерживать работу клеточных мембран.

Наше тело не может хранить эти витамины в течение длительного времени (кроме В12), поэтому нам необходимо регулярно пополнять их запас. Основные источники витаминов группы В – продукты животного происхождения, но есть он и в растительных, хотя и в меньшем количестве.

  1. Лосось богат сразу несколькими витаминами группы В. Съев 100 г рыбы, мы получаем: В1 (18% от суточной нормы), В2 (29%), В3 (50%), В6 (47%) и В12 (51%).
  2. Печень также является источником нескольких витаминов группы В: 100 г этого продукта (например, говяжья печень) обеспечивают нас витаминами В2 (201%), В3 (87%), В5 (69%), В6 (51%), В7 (138%), В9 (65%), В12 (1386%).
  3. Говядина снабжает нас витаминами В3 (39%), В6 (31%), В12 (29%).

Большое количество витамина В9 (до 47% суточной нормы в 100 г продукта) содержится в бобовых (нут, фасоль, зеленый горох, чечевица). Витамин В5 стоит поискать в обычных семенах подсолнуха (более 60%). Витамином В9 богат шпинат – 48% в 100 г. Идеальный источник витамина В12 – это морепродукты (моллюски, мидии и устрицы), которые содержат до 1500% от суточной нормы.

Витамин С

Этот витамин известен своим мощным влиянием на иммунную функцию, именно его мы начинаем употреблять в больших дозах, когда чувствуем себя на грани ОРВИ. Но не менее важно знать, что витамин С представляет собой сильный антиоксидант. Он жизненно важен для синтеза коллагена, а также здоровья соединительной ткани, кожи, костей, зубов и мелких кровеносных сосудов.

Дневная норма составляет 90 мг для взрослого человека.

Наш организм не может производить или хранить витамин С, поэтому нам необходимо регулярно потреблять его в достаточных количествах. И лидерами по содержанию витамина С среди доступных нам продуктов признаны вовсе не лимон и апельсин.

  1. Шиповник: в 100 г содержится 426 мг витамина С. 6–8 ягод обеспечивают 132% дневной нормы витамина С.
  2. Зеленый чили: 242 мг витамина С в 100 г. Один стручок весом около 30 г обеспечивает 121% дневной нормы.
  3. Желтый перец: из всех сладких перцев он самый витаминизированный – 183 мг витамина С в 100 г. Половинка крупного плода обеспечивает 152% рекомендуемой суточной нормы.
  4. Черная смородина: 181 мг витамина С в 100 г. Полстакана ягод обеспечат 112% дневной нормы.
  5. Петрушка: 133 мг витамина С в 100 г. Две столовые ложки свежей петрушки обеспечивают 11% дневной нормы.

Также в числе продуктов с высоким содержанием витамина С находятся: чабрец (160 мг в 100 г), киви (93 мг), брокколи (89 мг), лимон (83 мг), клубника (59 мг) и апельсины (53 мг).

Витамин D

Витамин D – единственный витамин, который наше тело производит под воздействием солнечного света. Однако многие люди испытывают дефицит этого витамина даже при достаточном количестве солнечных лучей, поэтому так важно получать его дополнительно из продуктов.

Рекомендуемая дневная норма составляет 800 МЕ, но тем, кто редко бывает на солнце, врачи советуют употреблять не менее 1000 МЕ в день.

Поскольку витамин D содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, вегетарианцы и веганы подвергаются особенно высокому риску дефицита этого вещества.

  1. В 100 г дикого лосося содержится около 988 МЕ витамина D, а в выращенном на ферме – в среднем около 250 МЕ. Это 124% и 32% от дневной нормы.
  2. Селедка содержит 216 МЕ витамина D в 100 г. Если по какой-либо причине она вам не подходит, эту рыбу неплохо заменяют сардины, палтус и скумбрия.
  3. В одной чайной ложке (5 мл) жира печени трески содержится около 450 МЕ витамина D, что составляет 56% дневной нормы.
  4. В 100 г консервированного тунца – 268 МЕ витамина D, то есть около 35% от дневной нормы.
  5. В 1 желтке фабричной курицы содержится около 37 МЕ витамина D. Однако яйца так называемых органических кур, выращенных на фермах, имеют гораздо более высокий уровень этого витамина.

Витамин Е

Витамин Е – это группа антиоксидантов, которые защищают наши клетки от воздействия свободных радикалов и в целом необходимы для нормального функционирования всего организма. Люди, страдающие от недостатка витамина, могут чаще «подхватывать» инфекции, иметь плохое зрение или испытывать мышечную слабость.

Суточная норма витамина Е варьируется для разных стран от 10 до 20 мг в сутки. Средняя суточная норма составляет 15 мг.

К счастью, витамин Е присутствует во многих доступных нам пищевых продуктах.

  1. Семена подсолнечника – 35 мг в 100 г (234% суточной нормы).
  2. Миндаль – 26 мг (171%).
  3. Подсолнечное масло – 41 мг (274%), одна столовая ложка содержит 5,6 мг (37%).
  4. Фундук – 39 мг (28%).
  5. Кедровые орехи – 4 мг (18%).
  6. Гусиное мясо – 4 мг (18%).
  7. Арахис – 1,7 мг (16%).
  8. Атлантический лосось – 1,7 мг (16%).
  9. Авокадо – 1,1 мг (14%).
  10. Радужная форель – 1,1 мг (14%).

Витамин К

Витамин К – это группа соединений, в которую входят 2 вида витаминов: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон) играют жизненно важную роль в свертывании крови, а также в поддержании здоровья костей и сердца. Хотя дефицит витамина К встречается редко, его недостаточное потребление может со временем сказаться на самочувствии, кроме того, повышается риск кровотечений, сердечных заболеваний и болезней костей.

Суточная доза составляет 120 мкг.

Витамин K1 в основном содержится в продуктах растительного происхождения, особенно в листовых зеленых овощах. Витамин K2 можно найти только в продуктах животного происхождения и в ферментированных растительных продуктах.

  1. Капуста (термически обработанная) – 817 мкг в 100 г (681% суточной нормы).
  2. Мангольд (сырой) – 830 мкг (692%).
  3. Шпинат (сырой) – 483 мкг (402%).
  4. Брокколи (термически обработанная) – 41 мкг (118%).
  5. Говяжья печень – 106 мкг (88%).
  6. Свинина – 69 мкг (57%).
  7. Куриное мясо – 60 мкг (50%).
  8. Зеленая фасоль (термически обработанная) – 48 мкг (40%).
  9. Чернослив – 60 мкг (50%).
  10. Киви – 40 мкг (34%).

Витамин Р

А теперь сюрприз! Витамин P – это на самом деле витаминоподобное вещество. Тем не менее люди уже привыкли называть его именно витамином, хотя по факту подразумевается целая группа растительных соединений – флавоноидов.

Чаще всего в пищевых продуктах встречаются такие виды флавоноидов, как кверцетин, кемпферол, мирицетин, апигенин и лютеолин.

Флавоноиды обладают хорошим противовоспалительным действием и имеют большую антиоксидантную силу. Они нужны нам для профилактики онкологических заболеваний и противостояния вирусам.

Найти флавоноиды можно в продуктах растительного происхождения.

  1. Ежевика.
  2. Краснокочанная капуста.
  3. Лук.
  4. Петрушка.
  5. Чай.
  6. Красное вино.
  7. Цитрусовые фрукты.
  8. Соевые продукты.
  9. Шоколад.

Ну а если ваш доктор настаивает, что одних только натуральных продуктов вам не хватает, для идеального баланса всех веществ есть смысл подключить качественные витамины.

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов / AdMe

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть ряд витаминов, чей запас невозможно пополнить одними фруктами и овощами.

AdMe.ru посчитал, сколько и каких витаминов содержится в различных продуктах и сколько их нужно съедать для дневной нормы.

Витамин А

Витамин А, или ретинол, замедляет старение, сохраняет упругость кожи и отвечает за способность видеть в темное время суток. Его нехватка проявляется в слабых ногтях и секущихся волосах. Норма в день составляет 1 мг.

Витамин В2

Витамин В2 обеспечивает гладкую и здоровую кожу, крепкие и здоровые волосы и ногти. При его нехватке развивается анемия и падает иммунитет, появляются «заеды» в уголках рта. Дневная норма витамина составляет 1,8 мг.

Витамин С

Витамин С необходим для костей и упругости кожи. Его нехватка сразу же отражается на зубах, приводя вначале к кровоточению десен, а потом — к разрушению зубов. Норма витамина С в день составляет 80 мг.

Витамин D

Этот витамин принимает участие в формировании скелета, нормализует работу щитовидной и половых желез. Также он нужен для работы сердца и крепкой нервной системы. У детей дефицит витамина D вызывает рахит. Суточная норма — 2,5 мкг.

Калий

Калий — один из главных помощников для работы сердца. Он также отвечает за вывод жидкости из организма. Его недостаток приводит к отекам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Дневная норма — 2 500 мг.

Кальций

Кальций — главная составляющая костей и зубов. Именно его нехватка приводит к “спонтанным” переломам, кариесу и разрушению зубов. Кальций не усваивается без магния, витамина D и белка. Дневная норма — 1 250 мг.

Железо

Железо вместе с молекулами белка образует гемоглобин. Именно он отвечает за перенос кислорода в крови. Малое количество железа в организме приводит к анемии. Дневная норма — 15 мг.

Йод

Йод необходим организму для нормальной работы щитовидной железы. Она же, в свою очередь, поддерживает работу всех систем организма. Дневная норма йода составляет 150 мкг.

Как правильно принимать витамины и БАДы и как их сочетать друг с другом

Романцова рассказывает о пациентке, попавшей к ней в клинику с жалобами на раздражительность, приступы учащенного сердцебиения и дрожи в руках: «По совету коллеги она пила ламинарию. Хорошая добавка, только вот у девушки были первые признаки нарушения работы щитовидной железы, и препарат ухудшил ситуацию, вызвав передозировку йода. Или вот популярная омега-3, необходимая для нервной системы и женского здоровья, — полиненасыщенные жирные кислоты в ее составе нежелательны для людей с плохой свертываемостью крови».

Врачи в один голос говорят: не занимайтесь самолечением; чтобы понять, чего вашему организму не хватает, а что у него в избытке, обратитесь к диетологу или эндокринологу. По результатам анализов на витамины, минералы и микроэлементы, а также знакомства с обстоятельствами вашей жизни и работы специалист назначит корректирующую терапию.

Самыми эффективными на сегодня считаются моновитамины, они лучше усваиваются. Делайте хотя бы двадцатиминутный перерыв между приемом каждой таблетки, например, одну перед едой, вторую — между первым и вторым блюдом и после приема пищи.

Если нет острого дефицита, который выявили анализы, то курс приема одного препарата может составлять от одного до трех месяцев — этого периода достаточно, чтобы вещество успело накопиться в организме, но не вызвало никаких побочных эффектов. А сдавать биохимический анализ крови врачи рекомендуют раз в полгода.

Добавки и витамины — не панацея, а лишь дополнение к здоровому образу жизни, который включает правильное, сбалансированное питание, занятия спортом и позитивное мышление. Только в этом случае пилюли из желтого чемоданчика подействуют, и вы будете полны энергии, у вас будут гладкая красивая кожа, блестящие волосы, вы будете спать спокойно и перестанете нервничать по пустякам.

  • Железо и цинк подавляют усвояемость витаминов, поэтому пейте их отдельно от других препаратов и друг от друга. Желательно за час или через два часа после еды. Например, одну пилюлю перед завтраком, а вторую — перед ужином.
  • С утра, чтобы проснуться и взбодриться, принимайте витамины группы В — они еще и защищают клетки мозга от стресса. Кальций лучше усваивается вечером, а магний расширяет сосуды, расслабляя мышцы и улучшая сон.
  • Витамины A, D и Е отлично усваиваются во время еды, причем лучше всего вместе с жирной пищей — оливковым маслом, лососем, орехами или авокадо. А вот витамины С и группы В нужно запивать большим количеством воды.

Ученые назвали продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсине

Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, всегда рекламируются как богатые витамином С, одним из самых важных витаминов, который нужен человеку в его рационе. Витамин C – это водорастворимый витамин и антиоксидант, который может помочь улучшить кожу и сохранить здоровье иммунной системы. Согласно Индийскому журналу клинической биохимии, витамин С также полезен для снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак, атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания. Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина C составляет около 90 миллиграммов в день. И хотя употребление апельсина действительно приближает вас к суточной норме витамина С (около 70 миллиграммов на один средний апельсин), как отмечают диетологи, есть продукты, в которых его содержание больше, чем в апельсине.

Один средний киви содержит 71 миллиграммов или 79 процентов суточной нормы витамина С, но этот фрукт значительно меньше, а это означает, что вы можете легко съесть два из них и удвоить количество потребляемого вами этого витамина. В одной чашке, измельченной сырой капусты кале содержится 80 мг или 89 процента RDA. Кале – это овощ семейства крестоцветных, которые, уверяет портал eatthis.com, содержат большое количество витамина С. Одна чашка клубники обеспечит вас почти всей дневной нормой витамина С, а также другими сильными антиоксидантами, которые помогают предотвратить развитие хронических заболеваний.

Как и капуста кале брюссельская капуста – еще один крестоцветный овощ, богатый витамином С. В одной чашке приготовленной брюссельской капусты содержится дневная норма витамина С, а также клетчатка, витамин К, фолиевая кислота и калий. Одна чашка вареного брокколи содержит 102 миллиграмма или 113 процентов дневной нормы витамина С. Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может помочь снизить окислительный процесс в организме и способствовать профилактике раковых заболеваний. Еще больше витамина содержится в шпинате: одна чашка этого сырого овоща содержит 195 миллиграммов или 216 процентов суточной нормы витамина С. Наконец, наибольшее количество витамина С содержится в желтом сладком (болгарском) перце. В чашке этого нарезанного овоща среднего размера находится тройная суточная норма витамина С.

Таблица 26. Рекомендуемые профилактические дозы жирорастворимых витаминов и бетакаротена для пациентов с МВ

Витамины

Дозировка (МЕ/сут)

Форма выпуска для РФ

Колекальциферол*

1 капля = 500 МЕ (12,5 мкг)

(Витамин D)

Дети 1 года жизни

1000 МЕ/сут

1 – 3 года

3 – 10 лет

1500 МЕ/сут

Сывороточный 25 (OH) D минимум – более 30 нг/мл

> 10 лет

1500 – 2000 МЕ/сут,

от 2000 (лето, осень) до 4000 (зима, весна) МЕ/сут

Доза зависит от сывороточного уровня и должна регулярно корректироваться

Альфа-Токоферола ацетат (Витамин E) (противопоказан детям до 3 лет)

0 – 6 мес

25 МЕ (18,4 мг)

30% масляный р-р: 1 капля = 6,5 МЕ (4,8 мг)

6 – 12 мес

50 МЕ (36,8 мг)

10% масляный р-р:

1 – 4 года

100 МЕ (73,5 мг)

1 капля = 2 МЕ (1,47 мг)

4 – 10 лет

100 – 200 МЕ (73,5 – 147,1 мг)

Масляный раствор в капсулах 100 МЕ (73,5 мг), 200 МЕ (147,1 мг), 400 МЕ (294,2 мг)

Уровень соотношения а-токоферол:холестерин > 5,4

Старше 10 лет

200 – 400 МЕ (147,1 – 294,1 мг)

Мониторинг по показаниям, после изменения дозы

Менадиона натрия бисульфит

0 – 1 год: 0,3 – 1 мг/сут

1 таблетка 15 мг

Старше 1 года: 1 – 10 мг/сут

(Витамин K)

При патологии печени: 10 – 15 мг/сут

(таблетки противопоказаны до 3 лет, раствор для внутримышечного введения – без возрастных ограничений)

Протормбиновое время, уровень витамина K в крови

Ретинол**

Начинать с низких доз. Подбирать по уровню в сыворотке крови (ежегодный контроль)

1 капля 3,44% р-ра = 5000 МЕ (1,5 мг)

(Вит. A1)

Нормы определяются лабораторией, проводящей анализ

0 – 1 год

1650 МЕ (0,5 мг)

1 драже = 3300 МЕ

1 – 6 лет

3300 МЕ (1 мг)

(1 мг)

Мониторинг по показаниям, после изменения дозы

7 лет и старше

5000 МЕ (1,5 мг)

1 капсула = 12000 МЕ (3,6 мг)

Тест при планировании беременности

Бетакаротен

Начать с 1 мг/кг x сут – 12 недель, далее поддерживающая доза – 10 мг/сут

1 капля = 1 мг

(Бета-каротин)

СКОЛЬКО ДОСТАТОЧНО? – Витамания

Мы знаем, что витамины необходимы для нашего здоровья, и мы слышали, что можем легко получать витамины из пищи. Но сколько пищи нам нужно, чтобы получить рекомендуемую суточную норму витаминов?

Ответ: не так уж и много.

Табличка ниже является очень точным представлением RDI или рекомендуемой суточной нормы потребления сырых витаминов, которые взрослый мужчина должен получать из пищи каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Масштаб = 25 см

 

Рекомендуемая суточная норма потребления или RDI относятся к уровням основных питательных веществ, необходимых для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех здоровых людей. Поскольку РСНП учитывают потребности различных групп людей (все здоровые взрослые), были учтены вариации всасывания и метаболизма. вместо этого используется. ИИ — это научная

оценка необходимого нам количества питательных веществ.

А вот и реальные цифры:

А В1 В2 В3 В5 В6 В8 В9 В12 С Д Е К
(предшественник) Тиамин Рибофлавин Ниацин Пантотеновая кислота Биотин Фолат Кобаламин Аскорбиновая кислота
900 мкг/день 1.2 мг/день 1,3 мг/день 16 мг/день 5* мг/день 1,3 мг/день 30* мкг/день 400 мкг/день 2,4 мкг/день 90 мг/день 15 мкг/день 15 мг/день 120* мкг/день


мкг / день – Микрограммы в день
мг / день – миллиграммы в день
Данные для мужчин, 31-50 лет
Asterisked (*) данные адекватное потребление , что является оценкой из-за отсутствия достаточной информации для определения более строгого рекомендуемого рациона питания
Источник: http://nationalacademies.орг

На самом деле наш организм очень легко усваивает питательные вещества из пищи. На самом деле для здоровых детей и взрослых почти все витамины и питательные вещества наиболее эффективны, когда они получены непосредственно из пищи, а не синтетически. Заметным исключением является фолиевая кислота (B 9 ). Фолат лучше усваивается организмом в его синтетической форме — фолиевой кислоте — чем в виде фолиевой кислоты из пищевых источников. В то же время, когда мы поглощаем витамины из пищи, наши тела также извлекают другие важные новые питательные вещества, такие как фитохимические вещества, минералы, аминокислоты и белки, которые являются неотъемлемой частью нашего общего состояния здоровья.Несмотря на то, что большинство витаминных добавок синтезируются с точным химическим составом встречающихся в природе источников, они по-прежнему не работают так же хорошо, когда их принимают отдельно, потому что на их усвоение синергетически влияют другие компоненты пищи. То есть без этих питательных веществ сами витамины не усваиваются так эффективно. Вот почему сбалансированное питание так важно для нашего самочувствия.

ВИТАМИНЫ В НАШИХ ПРОДУКТАХ

Чтобы помочь нам понять, как это может выглядеть, мы попросили врача-диетолога доктора Ясмин Пробст приготовить тарелку с едой, содержащей все витамины, которые здоровый взрослый мужчина должен потреблять каждый день, чтобы соответствовать RDI.

Вот как все это происходит

Жареный лосось содержит B 2 , B 3 , B 5 , B 6 , B 12 , витамин D, витамин E

Лосось является отличным источником витамина B 12 и наряду с другой жирной рыбой также является одним из немногих пищевых источников, содержащих витамин D.

Для вегетарианцев яйца, коровье молоко и йогурт являются хорошими источниками B 12 , а для естественного витамина D лучшим вариантом может быть случайный солнечный свет, если это возможно.

Коричневый рис содержит B 1 , B 2 , B 3 , B 5 , B 6 , B 7 ,

витамин 90,39 E

Коричневый рис богат B 3 , а также содержит другие необходимые минералы и микроэлементы, такие как магний и селен. Коричневый рис сильно отличается от белого по своему питательному составу. Процесс измельчения и полировки, превращающий коричневый рис в белый, разрушает значительное количество витамина B 3 , витамина B 1 , витамина B 6 , марганца, железа, а также всех пищевых волокон и незаменимые жирные кислоты.Вот почему белый рис часто обогащают недостающими витаминами и минералами.

Йогурт содержит B 1 , B 2 , B 3 , витамин А (греческий, обычный ~3,5% жира)

Йогурт

содержит много B 12 и B 2 , а также кальций, белок и цинк. Эти питательные вещества выполняют важные функции, помогая поддерживать наш метаболизм, функцию клеток иммунной системы и здоровье костей.

орехи пекан

содержит B 1 , B 2 , B 3 , B 5 , B 6 , B 7 , B 7 , Folates, Витамин А, Витамин С, Витамин Е

Пекан, наряду с другими орехами, содержит много витаминов группы В, которые необходимы вашему телу для преобразования пищи в энергию.Пекан также содержит другие минералы, такие как калий, кальций и магний.

Манго содержит B 1 , B 2 , B 3 , B 5 , витамин A, витамин C, витамин E

Манго, как и киви, клубника, апельсины и другие цитрусовые, являются отличными источниками витамина С.

Baby Spinach , B 1 , B 2 , B 3 , B 6 , B 6 , B 7 , Folates, Витамин А, Витамин С, Витамин Е, Витамин К

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и мангольд, содержат большое количество фолиевой кислоты, а также витаминов А, С, Е и К.Они также содержат много антиоксидантов и других важных фитохимических веществ.

Морковь B 9 , B 2 , B 3 , B 5 , B 5 , B 6 , B 7 , Folates, Витамин А, Витамин С, Витамин Е, Витамин К

Морковь является богатым источником бета-каротина, предшественника витамина А, который полезен для зрения и многих других ключевых клеточных функций, а также биотина, витамина К и клетчатки. Они содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин.Бета-каротин — это фитохимическое вещество, отвечающее за оранжевый цвет моркови. Он также преобразуется организмом в витамин А (ретинол).

Половина неочищенного яблока (Golden Delicious) B 1 , B 2 , B 3 , B 6 , витамин A, витамин C, витамин E

Несмотря на то, что яблоки содержат достаточное количество витамина С и клетчатки, именно содержание фитонутриентов делает их отличным дополнением к здоровому питанию, многие из которых являются мощными антиоксидантами.

Веганам и вегетарианцам необходимо заменить некоторые из этих продуктов продуктами питания неживотного происхождения. В Интернете есть много хороших ссылок, которые дают советы о том, как оставаться здоровым на вегетарианской или веганской диете.

 


Как узнать, потребляете ли вы слишком много витаминов | Здоровое питание

Автор Fred Decker Обновлено 2 декабря 2018 г.

Иногда, как известно, лучше меньше, и это, безусловно, относится к витаминам.Дополнение вашего рациона поливитаминами или устранение дефицита определенного витамина с помощью целевой добавки — это совершенно нормально, но иногда сочетание продуктов, обогащенных витаминами, и витаминных добавок может быть слишком полезным. Некоторые витамины относительно безвредны даже в высоких дозах, но другие опасны и даже потенциально смертельны.

Сколько слишком много?

Институт медицины публикует рекомендуемые дневные нормы большинства питательных веществ, известные под общим названием «Справочная норма потребления».Для большинства питательных веществ Институт перечисляет рекомендуемую суточную норму, которая соответствует потребностям большинства людей, адекватное потребление, которое представляет собой «наилучшую оценку» минимального количества, необходимого для здоровья, и допустимый верхний предел потребления, который отмечает самые высокие уровни питательного вещества. которые до сих пор считаются безопасными. Вы можете определить, является ли ваше потребление данного витамина слишком высоким, сравнив свое ежедневное потребление с рекомендациями Института, оценив свои симптомы или и то, и другое.

Жирорастворимые витамины

Вообще говоря, витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые. Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми, что означает, что они растворяются в жире и накапливаются в тканях вашего тела. В то время как витамины Е и К не вызывают каких-либо серьезных проблем со здоровьем, это не относится к витаминам А и D:

  • Витамин А : рекомендуемая доза для взрослых мужчин составляет 900 мкг или 700 мкг для взрослых женщин.Слишком много витамина А может вызвать головокружение, головные боли и тошноту, а в крайних случаях может привести к коме или смерти.
  • Витамин D : Рекомендуемая доза для большинства взрослых составляет 15 мкг. Чрезмерное потребление может вызвать тошноту и рвоту, запор, потерю аппетита и потерю веса или повреждение почек.

Водорастворимые витамины

Остальные витамины являются водорастворимыми, то есть растворяются в воде. Они циркулируют по вашему телу, используются по мере необходимости и в конечном итоге выводятся с мочой.Водорастворимые витамины традиционно считались безопасными для употребления в больших дозах, потому что они относительно быстро выводятся из организма, но это не совсем так. Некоторые водорастворимые витамины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. К ним относятся:

  • Витамин B6 : рекомендуемая доза составляет 1,3 миллиграмма для большинства взрослых, немного увеличиваясь после 50 лет. Чрезмерное потребление может вызвать серьезное повреждение нервов, болезненные пятна на коже и повышенную чувствительность к свету.
  • Ниацин : Рекомендуемая доза составляет 14 миллиграммов для взрослых женщин или 16 миллиграммов для взрослых мужчин. Чрезмерное потребление может привести к резкому повышению уровня сахара в крови и может привести к пептическим язвам или повреждению печени.
  • Фолат : Рекомендуемая доза составляет 400 мкг для большинства взрослых, хотя беременные женщины могут свести к минимуму риск некоторых врожденных дефектов, увеличив дозу до 600 мкг. Избыток фолиевой кислоты может нарушать действие некоторых лекарств, вызывать определенные виды рака и, что наиболее важно, может маскировать дефицит витамина B12, который, если его не обнаружить, может привести к серьезным долговременным повреждениям нервов.

Диета и пищевые добавки

Очень сложно получить слишком много витаминов только за счет употребления в пищу цельных продуктов. У вас больше шансов столкнуться со случайным употреблением, если вы одновременно принимаете моновитаминную или мультивитаминную добавку, а также потребляете обработанные продукты, обогащенные витаминами. Если вас беспокоит потребление одного или нескольких конкретных питательных веществ, найдите правильную дозировку в таблицах Института медицины. Сравните это число с количеством, указанным в вашей добавке, а затем отследите количество в вашей пище.Если вы испытываете симптомы, которые могут быть вызваны чрезмерным потреблением витаминов, вам следует немедленно обратиться к врачу. Если вы планируете добавить в свой рацион одну или несколько добавок, вам следует сначала проконсультироваться с врачом или диетологом.

Сколько витаминов слишком много?

На полках магазинов полуфабрикатов и магазинов здоровой пищи представлено множество витаминов и минералов, которые нам рекомендуют добавлять в наш ежедневный рацион.

В то время как список питательных веществ охватывает каждую букву алфавита или элемент периодической таблицы, пришло время задаться вопросом, необходимы ли витамины для поддержания оптимального здоровья.

Будь то полностью упакованные поливитамины или пилюли с определенными питательными веществами, сколько витаминов слишком много? Здесь, в Aaptiv, мы поговорим как с диетологами, так и с медицинскими работниками, чтобы обсудить, когда (и как часто) следует употреблять витамины.

Подсказка: вы можете получать все необходимые витамины и минералы, не принимая ни одной таблетки, если не хотите.

Читайте дальше, чтобы узнать, принимаете ли вы наилучшие решения для своего тела и потребляете ли жизненно важные и необходимые питательные вещества (правильно).

Пища является естественным источником витаминов

«Витамины должны быть дополнением к вашему рациону, — говорит зарегистрированный диетолог Эмили Инкледон, доктор медицинских наук, магистр медицины.

«Это означает, что они не могут компенсировать некачественную диету, но вместо этого могут усилить недостатки в вашем рационе. Ваше тело предпочитает, когда витамины поступают из настоящей пищи, потому что ваше тело лучше их распознает. Когда вы берете витамин с полки, вы рискуете выбрать что-то синтетическое. Для в целом здоровых людей [которые придерживаются] сбалансированной диеты нет необходимости принимать поливитамины или быть в длинном списке других добавок (поскольку ваша диета уже обеспечивает вас большинством необходимых вам питательных веществ).Если вы обеспокоены тем, [что] у вас может быть дефицит определенного витамина, такого как витамин D, вы можете посоветоваться со своим врачом или диетологом, чтобы определить, действительно ли у вас дефицит, и какую дозу вам следует принимать, чтобы устранить этот дефицит».

Когда вам следует добавлять дополнительные питательные вещества (и потенциальные витамины)

В идеале, вы должны получать питательные вещества в виде сырых фруктов и овощей, а также качественного мяса и рыбы, выращенных на траве. Тем не менее, по словам зарегистрированного диетолога Брианны Харрис, CNSC, в некоторых случаях вам может потребоваться принимать больше витаминов.

Пожилые люди

«С возрастом рекомендации по потреблению витаминов и минералов меняются, — говорит Харрис. «Ежедневная рекомендация витамина D увеличивается до 800 МЕ в день для людей старше семидесяти лет. Вы можете получить витамин D из жирной рыбы, обогащенного молока, обогащенных злаков или из этого отличного источника. Рекомендуемая доза кальция увеличивается до 1200 мг в день для женщин старше 51 года и мужчин старше 71 года. К продуктам с высоким содержанием кальция относятся: молочные продукты, темные листовые овощи, соя, лосось и миндаль.”

Если вы не едите продукты с высоким содержанием витамина D или кальция, Харрис рекомендует принимать добавки.

Кроме того, Харрис утверждает, что рекомендации по приему витамина B12 не увеличиваются с возрастом. Однако способность вашего организма усваивать его может снизиться. «Если у вас есть проблемы с усвоением витамина B12, вам следует принимать подобную добавку. Витамин в форме добавки представляет собой «свободную форму», которая легко усваивается».

Есть возможность употреблять пищевые добавки. Тем не менее, всегда старайтесь сначала полагаться на естественные источники питательных веществ, если это возможно, прежде чем добавлять таблетки в свой рацион.

Беременные женщины

«Питание во время беременности чрезвычайно важно, поскольку оно помогает плоду правильно расти и развиваться», — говорит Харрис.

«Некоторые рекомендации по витаминам увеличиваются во время беременности. Одним из примеров является рекомендация по фолиевой кислоте, которая увеличивается до 600 мкг в день. Лучшими пищевыми источниками фолиевой кислоты (отличный источник) являются чечевица, шпинат, брокколи и обогащенные злаки. Во время беременности рекомендации по железу также увеличиваются до 27 мг в день. Вы можете получить железо из продуктов из говядины, печени, баранины, тофу, тыквенных семечек, лебеды, черных бобов и зеленых листовых овощей.Убедитесь, что вы проконсультируетесь с практикующим врачом, чтобы просмотреть все другие рекомендации по витаминам и минералам во время беременности, которые относятся именно к вам».

У Aaptiv есть тренировки для беременных, которые вам понравятся. Проверьте их в приложении сегодня.

Если у вас дефицит

«Если у вас диагностирован дефицит определенного витамина, важно принимать рекомендованную врачом дозировку», — говорит Харрис. «Ваш врач порекомендует конкретную дозировку в зависимости от вашего уровня дефицита.”

Когда витамины могут причинить больше вреда, чем пользы

Вы знаете, что в первую очередь нужно пытаться получать витамины из пищи. Кроме того, прием слишком большого количества витаминов может принести больше вреда, чем пользы, поскольку может привести к серьезным осложнениям со здоровьем.

Вызывает осложнения

Доктор Альбана Грека наблюдала возникновение проблемы у своих пациентов, которые потребляли слишком много витаминов. «Проблема, с которой я сталкивался со своими пациентами, заключалась в том, что они решили принимать добавки с витамином D и кальцием, хотя и в малых дозах.Это изменило их метаболизм и особенно функцию почек, что привело к образованию камней или ускорению почечной колики. Я лично оцениваю продукты или напитки, которые потребляет пациент, а также определяю полный уровень витаминов и минералов в крови. Затем [я] решаю начать прием витаминных добавок (при необходимости)».

Мультивитамины для детей

«Жевательные витамины могут показаться вкусным и простым способом приема витаминов для детей, но они содержат в семь раз больше сахара, чем витамины в таблетках или порошках», — говорит стоматолог доктор Д.Рэйчел Розен, DDS. Она утверждает, что дело не только в сахаре. «Они тоже прилипают к зубам! Липкие продукты (или витамины) труднее смыть с зубов слюной и водой. Они могут стать питательной средой для бактерий, образующих полости».

Принимать слишком много

«Удивительно, но когда дело доходит до витаминов и добавок, может быть слишком много хорошего, — говорит доктор Саманта Моррисон. «Не все витамины одинаковы. С одной стороны, есть водорастворимые питательные вещества, такие как витамины В и С, которые легко усваиваются и истощаются.В результате эти витамины редко когда-либо достигают токсического уровня. С другой стороны, жирорастворимые витамины, такие как А и Е, обычно поступают с пищей и накапливаются в жировых отложениях организма. Следовательно, организму требуется значительное количество времени, чтобы переработать эти питательные вещества. Поэтому важно следить за потреблением этих витаминов, так как дисбаланс может иметь серьезные последствия для здоровья».

Доктор Гленн Х. Энгландер из GastroGroup может подтвердить опасность, которую может представлять для организма большое количество синтетического витамина А.Тридцать лет назад (когда он был молодым гастроэнтерологом в Нью-Йорке) пациент скончался от болезни печени, вызванной избытком витамина А. «Я до сих пор помню, как она говорила, что, по ее мнению, она поступает правильно, принимая дополнительные (и, казалось бы, полезные) вещества. питательные вещества. Но, к сожалению, сделать и продать витамин может каждый».

Хотя не все случаи будут такими экстремальными, всегда полезно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять какие-либо витамины или добавки в свой рацион.Помните, когда это возможно, всегда лучше получать питательные вещества из цельных продуктов!

Идеальным дополнением к здоровому потреблению витаминов является отличная тренировка. Посмотрите сегодняшние тренировки Aaptiv.

Витамины и минералы в свинине

Знаете ли вы, что свинина является «отличным» источником тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B-6, фосфора и белка, а также «хорошим» источником цинка и калия? Эти питательные вещества важны для нашего здоровья. Читайте ниже, чтобы узнать, как эти питательные вещества влияют на ваше здоровье, а также процент дневной нормы, указанный на этикетках продуктов питания.Они говорят нам, сколько различных питательных веществ мы должны потреблять каждый день. Следующая информация основана на порции свинины весом 3 унции. Как видите, эти ключевые питательные вещества делают свинину питательной пищей!

Питательный  % дневной нормы (DV)*  Почему это полезно для вас
Железо  5%  Некоторые женщины, особенно женщины детородного возраста, сталкиваются с проблемой получения достаточного количества железа. Гемовое железо (содержащееся в мясе) усваивается легче, чем негемовое железо (содержащееся в растительной пище).Таким образом, любой, кто избегает мяса без помощи своего медицинского работника, может увеличить риск развития железодефицитной анемии.
Магний
 6%  Важен для нормального функционирования многих ферментов (катализаторов химических реакций организма), глюкозы и работы мышц.
 Фосфор  20 %  Укрепляет кости и вырабатывает энергию в клетках.
Калий  11 %  Этот минерал, также известный как электролит, играет важную роль в водном балансе и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Цинк  14%  Цинк, являющийся компонентом более 70 ферментов, играет ключевую роль в энергетическом обмене и иммунной системе.
Тиамин  54%  Без этого ключевого витамина метаболизм углеводов, белков и жиров был бы значительно нарушен. Животный белок является одним из лучших источников этого питательного вещества, и среди вариантов лучше всего подходит свинина.
Рибофлавин  19%  Помимо молока, есть несколько продуктов, содержащих столько рибофлавина на порцию, как свинина.Рибофлавин играет важную роль в высвобождении энергии из пищи.
Ниацин  37%  Важен для нормальной функции многих ферментов в организме и участвует в метаболизме сахаров и жирных кислот.
 Витамин B12  8%  Помогает формировать эритроциты и усваивать углеводы и жиры.
 Витамин B6 (пиридоксин)  37%  Важен для нормальной функции ферментов и коферментов, которые необходимы для метаболизма белков, углеводов и жиров.Кроме того, он играет важную роль в регуляции метаболизма гликогена (запасенных углеводов).

Сколько слишком много?

Принимаете витамины или минералы при артрите? Хотя они полезны для вас, их может быть слишком много.

Артрит сегодня — 19 февраля 2014 г.

Если у вас артрит, у вас может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь, что поможет вам почувствовать себя лучше. Некоторые люди принимают витамины и минеральные добавки, которые рекламируются для облегчения артрита, такие как кальций или витамины C, D и E.Тем не менее, можно переборщить и получить слишком много тех или иных питательных веществ, и это может быть вредно.

Некоторые витамины, такие как B и C, растворимы в воде. Если вы принимаете их слишком много, ваше тело просто вымывает лишнее. Другие витамины, в том числе A, D, E и K, являются жирорастворимыми. Их не рекомендуется употреблять в больших дозах, потому что ваше тело удерживает излишки. Минералы также могут быть проблематичными в больших дозах. Слишком много железа может быть токсичным, вызывая такие симптомы, как усталость, боль в суставах и депрессию.

Множественные риски

Есть и другие риски. Поскольку добавки не регулируются FDA, как лекарства, вы никогда не можете быть полностью уверены, что то, что обещано на этикетке, доставлено внутрь контейнера. «Существует также риск того, что витамины и минералы будут мешать лекарствам, которые принимают люди», — говорит Лаура Гибофски, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог в Больнице специальной хирургии в Нью-Йорке. Например, витамины Е и К могут увеличить риск кровотечения, если вы уже принимаете препараты для разжижения крови.

Спросите своего врача

Независимо от того, есть ли у вас артрит, вам следует с осторожностью относиться к взаимодействию добавок и передозировкам. Прежде чем принимать какие-либо витаминные или минеральные добавки, убедитесь, что они безопасны для вас. «Обязательно сообщите об этом своему врачу и принимайте их под его руководством», — предлагает Гибофски.

Ваш врач может порекомендовать пищевую добавку для коррекции дефицита питательных веществ или порекомендовать вам принимать фолиевую кислоту, чтобы уменьшить побочные эффекты метотрексата, если у вас ревматоидный артрит.Но если ваш врач не говорит иначе, лучше выбирать добавки, которые не содержат более 100% рекомендуемой нормы потребления (DRI) какого-либо конкретного питательного вещества.

Следите за витаминизированными продуктами

Трудно получить передозировку витаминов и минералов только из продуктов. Тем не менее, наблюдается всплеск сильно обогащенных продуктов, от апельсинового сока, обогащенного кальцием и витамином D, до пищевых батончиков, насыщенных различными питательными веществами. Если вы съедите питательный батончик, а также миску обогащенных хлопьев и макарон за один день, вы можете получить больше рекомендуемого количества некоторых витаминов и минералов.Чтение этикеток и отказ от сильно обогащенных продуктов могут помочь предотвратить передозировку.

Итог? «Волшебной диеты при артрите не существует, — говорит Гибофски. Чтобы сохранить свое тело как можно более здоровым, получайте как можно больше питательных веществ из настоящих продуктов. «Вам не нужно принимать добавки, когда хорошо сбалансированной диеты, включающей все основные группы продуктов, достаточно, чтобы обеспечить ваш организм соответствующими витаминами и минералами», — говорит она.

Прочитайте полную статью на сайте артрита сегодня.орг.

Опрос показал, что 86% американцев принимают витамины или добавки, но только 21% имеют подтвержденный дефицит питательных веществ

ЧИКАГО — 16 января 2019 г. — Согласно недавнему онлайн-опросу, проведенному The Harris Poll от имени Американской остеопатической ассоциации, более 4 из 5 взрослых американцев (86 процентов) принимают витамины или добавки. Однако только около четверти (24 процента) тех, кто принимал витамины или добавки, получили результаты анализов, указывающие на дефицит питательных веществ.

Большинству людей нет необходимости принимать витамины, и они тратят свои деньги на добавки, которые вряд ли улучшат их здоровье и могут на самом деле навредить ему, говорит Майк Варшавски, доктор медицины, семейный врач-остеопат. Люди с документально подтвержденным дефицитом питательных веществ часто могут более эффективно решить проблему с помощью своего естественного питания. Кроме того, было показано, что некоторые добавки снижают эффективность обычных лекарств, включая варфарин, инсулин и алпразолам (ксанакс).Варшавский.

«Многочисленные исследования показывают, что предполагаемая польза не доказана, а в худших случаях витамины и добавки могут быть вредными», — говорит доктор Варшавски. «В частности, я сообщаю пациентам, что эта отрасль крайне нерегулируема, поэтому важно исследовать производителей, чтобы убедиться, что их продукты действительно содержат рекламируемые пищевые добавки».

Политика Американской остеопатической ассоциации поддерживает законодательство, требующее, чтобы пищевые добавки проходили допродажную оценку безопасности и эффективности FDA, и требует от агентства контролировать все продукты, продаваемые для потребления человеком, включая пищевые добавки.

Поскольку многомиллиардный рынок витаминов и добавок растет, доктор Варшавски советует пациентам переосмыслить, следует ли интегрировать эти продукты в их план профилактического ухода. Он добавил, что деньги, потраченные на добавки, могут быть использованы для добавления в их рацион продуктов с высоким содержанием питательных веществ, что с большей вероятностью улучшит общее состояние здоровья.

Для тех, кто настаивает на добавках, доктор Варшавски рекомендует пациентам выбирать витамины, имеющие печать одобрения или сертификацию надежной независимой организации.Хотя такие проверки не могут гарантировать эффективность, они могут, по крайней мере, гарантировать потребителям, что продукт содержит правильные ингредиенты в правильных количествах, без какого-либо бактериального или токсического загрязнения.

Почему люди принимают витамины
В ходе опроса взрослых американцев спросили, как они решают, какие витамины или добавки принимать. В тройку лучших источников информации вошли:

  • Рекомендации врача (51 процент)
  • Собственные исследования, основанные на личных потребностях (39 процентов)
  • Рекомендации друга или члена семьи (22 процента)

Опрос также показал, что 13 процентов американцев выбирают витамины или добавки, основываясь на том, что их интересует в магазинах, в то время как еще 13 процентов руководствуются рекомендациями тренера, специалиста по физическим упражнениям или диетолога, а 6 процентов основывают свой выбор на одобрении со стороны знаменитости или влиятельные лица в социальных сетях.

«Очевидно, что существует большая потребность в реальном образовании по этой теме, даже среди медицинских работников», — говорит д-р Варшавски. «Потребителей также предупреждают, чтобы они избегали таких тенденций, как добавки для электронных сигарет, до тех пор, пока исследование не будет окончательным, и скептически относились к жевательным витаминам, которые в основном представляют собой сахарные таблетки».

Врачи часто назначают витамины и добавки для беременных и людей с такими заболеваниями, как синдром мальабсорбции кишечника, говорит доктор Варшавски, добавляя, что существуют проверенные данные, подтверждающие пользу добавок при некоторых диагностированных состояниях.

Об AOA
Американская остеопатическая ассоциация (AOA) представляет более 145 000 врачей-остеопатов (DO) и студентов-остеопатов-медиков; способствует общественному здоровью; поощряет научные исследования; выступает в качестве основного органа по сертификации НО; и является агентством по аккредитации остеопатических медицинских школ.

Чтобы узнать больше о ДО и остеопатической философии медицины, посетите сайт www.DoctorsThatDO.org.

Метод опроса:
Этот опрос был проведен онлайн в Соединенных Штатах Harris Poll от имени AOA с 17 по 19 декабря 2018 года среди 2001 U.S. взрослые в возрасте 18 лет и старше, среди которых 1749 человек принимают витамины или добавки. Этот онлайн-опрос не основан на вероятностной выборке, поэтому расчет теоретической ошибки выборки невозможен. Для получения полной методологии опроса, включая взвешивание переменных и размеры выборки подгрупп, свяжитесь с Джессикой Бардулас.

Контакты для СМИ
Джессика Бардулас
Директор по связям со СМИ
Американская остеопатическая ассоциация
312-202-8038
[email protected]орг

13 витаминов, необходимых для выживания

Хотя многие фармацевтические компании подчеркивают важность приема витаминов и добавок, научные данные показывают, что вам не нужны витамины в форме таблеток, особенно если вы можете получить их из пищи, которую едите.

В обзоре, опубликованном в Журнале Американского колледжа кардиологов, отмечается, что существует только 13 основных витаминов, необходимых организму для правильного функционирования. Эти витамины вы получаете из своего рациона.Интересно, что это за витамины? Читайте ниже.

Витамин А

Витамин А помогает поддерживать здоровье зубов, костей, кожи и слизистых оболочек. Кушайте им темно-зеленые листовые овощи, темные фрукты, яичные желтки, печень, рыбу и говядину.

Витамин B1

Также называемый тиамином, он преобразует углеводы в энергию и помогает регулировать правильную работу сердца. Вы можете получить их из нежирного мяса, орехов, семян, бобовых, цельного зерна и мясных субпродуктов.

Витамин B2

Рибофлавин способствует выработке эритроцитов.Кроме того, он также помогает другим витаминам группы В функционировать должным образом. Получайте их из субпродуктов, яиц, молока, зеленых овощей и цельного зерна.

Витамин B3

Ниацин помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток кожи. Это также может помочь снизить уровень холестерина в организме. Его можно получить из авокадо, рыбы, яиц, бобовых, картофеля, цельного зерна и птицы.

Витамин B5

Пантотеновая кислота расщепляет пищу и помогает организму вырабатывать гормоны и холестерин, необходимые для правильного функционирования организма.Вы можете получить их из капусты, авокадо, бобовых, грибов, субпродуктов, сладкого картофеля, молока и птицы.

Витамин B6

Также называемый пиридоксином, витамин B6 помогает в производстве эритроцитов. Он также помогает поддерживать функцию мозга и синтез белка. Получайте их из мяса, птицы, орехов, авокадо, бананов, бобовых и цельного зерна.

Витамин B7

Биотин помогает расщеплять углеводы и белки. Это также помогает с выработкой гормонов.Получайте их из яичных желтков, орехов, бобовых, свинины, дрожжей, злаков и шоколада.

Витамин B12

Витамин B12 необходим для метаболизма и способствует выработке эритроцитов. Он также снижает уровень гомоцистеина, который оказывает вредное воздействие на организм. Получайте их из яиц, молока, субпродуктов, морепродуктов и обогащенных продуктов. Компания NutriFusion обнаружила концентрированный витамин B12 на растительной основе, который многие компании также добавляют в свои продукты.

Витамин С

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, способствующим здоровью десен и зубов.Он также стимулирует организм к здоровому заживлению ран. Получайте их из брокколи, капусты, цитрусовых, шпината, ягод и помидоров.

Витамин D

Этот витамин способствует эффективному усвоению кальция. Мы получаем его, находясь на солнце не менее 15 минут, но его также можно получить из жирной рыбы, рыбьего жира и злаков.

Витамин Е

Этот витамин помогает в производстве эритроцитов. Это также помогает организму эффективно использовать витамин К.Получайте их из зеленых листовых овощей, авокадо, папайи, семян, орехов, пшеницы и манго.

Витамин К

Витамин К способствует укреплению здоровья костей и свертыванию крови. Получайте их из зеленых листовых овощей, рыбы, говядины, яиц и печени.

Фолат:

Фолиевая кислота хорошо сочетается с витамином B12 для производства эритроцитов. Он также необходим для производства ДНК, что делает его незаменимым витамином для беременных женщин. Получайте их из бобов, зеленых листовых овощей, цитрусовых, арахисового масла, пшеницы и пивных дрожжей.

13 витаминов имеют огромное значение

Потребление витаминов имеет важное значение для запуска физиологических функций вашего организма. Но очень важно принять к сведению, что слишком много витаминов может вызвать накопление токсинов в организме, а слишком много антиоксидантов может привести к развитию некоторых видов рака. Принимайте витамины в достаточном количестве.

Вдохновлено www.popsci.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.