Хлеб белый калорийность – Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки8.85 г76 г11.6%4.4%859 г
Жиры3.33 г56 г5.9%2.2%1682 г
Углеводы46.72 г219 г21.3%8%469 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.1%741 г
Вода36.42 г2273 г1.6%
0.6%
6241 г
Зола1.98 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.533 мг1.5 мг35.5%13.3%281 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%5.1%741 г
Витамин В4, холин14.6 мг500 мг2.9%1.1%3425 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%
4%
933 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.7%2299 г
Витамин В9, фолаты171 мкг400 мкг42.8%16.1%234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.78 мг20 мг23.9%9%418 г
Бетаин101.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%1.9%1984 г
Кальций, Ca144 мг1000 мг14.4%5.4%694 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.2%1739 г
Натрий, Na490 мг1300 мг37.7%14.2%265 г
Сера, S88.5 мг1000 мг8.9%3.3%1130 г
Фосфор, Ph98 мг800 мг12.3%4.6%816 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.61 мг18 мг20.1%7.6%499 г
Марганец, Mn0.536 мг2 мг26.8%10.1%373 г
Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1%3.8%990 г
Селен, Se22 мкг55 мкг40%15%250 г
Фтор, F48.9 мкг4000 мкг1.2%0.5%8180 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%2.3%1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Мальтоза
1.67 г
~
Фруктоза2.43 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.027 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.698 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.599 гmin 16.8 г3.6%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.569 г~
18:1 цис0.547 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%5.4%
18:2 Линолевая1.425 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.166 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.166 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%7%
22:4 Докозатетраеновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.434 гот 4.7 до 16.8 г30.5%11.5%

health-diet.ru

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб белый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.8%1013 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2%1931 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%9%426 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.8%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.3%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.5%304 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%3.1%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белый из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Белый из муки высшего сорта”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.2%987 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы49.5 г219 г22.6%9.4%442 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый из муки высшего сорта составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.1%987 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1%4000 г
Углеводы49.9 г219 г22.8%9.2%439 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом] составляет 248 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб белый без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый без дрожжей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 27,3 %, витамином B2 – 16,1 %, витамином B9 – 34,5 %, витамином PP – 18,2 %, фосфором – 15,1 %, железом – 17,7 %, марганцем – 19,6 %, медью – 33 %, селеном – 39,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки12.3 г76 г16.2%7.7%618 г
Жиры8.1 г56 г14.5%6.9%691 г
Углеводы21.8 г219 г10%4.8%1005 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.8%1250 г
Вода50.4 г2273 г2.2%1%4510 г
Зола1.1122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%6.3%754 г
Ретинол0.115 мг~
альфа Каротин0.0167 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
бета Криптоксантин2.15 мкг~
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%3.4%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.291 мг1.8 мг16.2%7.7%619 г
Витамин В4, холин133.14 мг500 мг26.6%12.7%376 г
Витамин В5, пантотеновая0.735 мг5 мг14.7%7%680 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.558 мкг400 мкг1.6%0.8%6099 г
Витамин В12, кобаламин0.405 мкг3 мкг13.5%6.4%741 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол1.008 мкг10 мкг10.1%4.8%992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.564 мг15 мг3.8%1.8%2660 г
гамма Токоферол0.174 мг~
дельта Токоферол0.0043 мг~
Витамин Н, биотин9.258 мкг50 мкг18.5%8.8%540 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7674 мг20 мг13.8%6.6%723 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.08 мг2500 мг7.2%3.4%1388 г
Кальций, Ca101.33 мг1000 мг10.1%4.8%987 г
Магний, Mg30.77 мг400 мг7.7%3.7%1300 г
Натрий, Na85.99 мг1300 мг6.6%3.1%1512 г
Сера, S92.75 мг1000 мг9.3%4.4%1078 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%11%432 г
Хлор, Cl117.33 мг2300 мг5.1%2.4%1960 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.927 мг18 мг10.7%5.1%934 г
Йод, I12.92 мкг150 мкг8.6%4.1%1161 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%23.8%200 г
Марганец, Mn0.3105 мг2 мг15.5%7.4%644 г
Медь, Cu48.46 мкг1000 мкг4.8%2.3%2064 г
Молибден, Mo4.833 мкг70 мкг6.9%3.3%1448 г
Селен, Se15.414 мкг55 мкг28%13.3%357 г
Фтор, F33.54 мкг4000 мкг0.8%0.4%11926 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%2.5%1873 г
Цинк, Zn0.7068 мг12 мг5.9%2.8%1698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0173 г~
Сахароза0.0003 г~
Фруктоза0.0185 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3649 г~
Валин0.3566 г~
Гистидин*0.1578 г~
Изолейцин0.2774 г~
Лейцин0.4992 г~
Лизин0.4166 г~
Метионин0.1938 г~
Метионин + Цистеин0.33 г~
Треонин0.2819 г~
Триптофан0.0925 г~
Фенилаланин0.3003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3282 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Глицин0.1958 г~
Глутаминовая кислота0.8174 г~
Пролин0.1903 г~
Серин0.4295 г~
Тирозин0.2223 г~
Цистеин0.1339 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин262.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0185 г~
15:0 Пентадекановая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая0.9414 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.4047 г~
20:0 Арахиновая0.0138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2821 гmin 16.8 г13.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1788 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8788 г~
18:1 цис0.0041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5787 гот 11.2 до 20.6 г5.2%2.5%
18:2 Линолевая0.5049 г~
18:3 Линоленовая0.0277 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0458 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.1%

health-diet.ru

Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Обычный белый хлеб”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.9 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.2%1056 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%9.6%459 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.3%833 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1%4620 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%4.3%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В4, холин34.84 мг500 мг7%3.1%1435 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%2.7%1639 г
Витамин В9, фолаты31.067 мкг400 мкг7.8%3.4%1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3%1500 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%1.2%3751 г
Витамин РР, НЭ2.1033 мг20 мг10.5%4.6%951 г
Ниацин0.728 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.47 мг2500 мг3.3%1.5%2995 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%0.8%5596 г
Кремний, Si2.667 мг30 мг8.9%3.9%1125 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%1.2%3571 г
Натрий, Na432.68 мг1300 мг33.3%14.7%300 г
Сера, S49.08 мг1000 мг4.9%2.2%2037 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%3.3%1333 г
Хлор, Cl677.13 мг2300 мг29.4%13%340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V60 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%2%2192 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.233 мкг10 мкг12.3%5.4%811 г
Марганец, Mn0.3852 мг2 мг19.3%8.5%519 г
Медь, Cu72.35 мкг1000 мкг7.2%3.2%1382 г
Молибден, Mo9.556 мкг70 мкг13.7%6%733 г
Никель, Ni1.467 мкг~
Олово, Sn3.47 мкг~
Селен, Se4.044 мкг55 мкг7.4%3.3%1360 г
Титан, Ti7.33 мкг~
Фтор, F55.78 мкг4000 мкг1.4%0.6%7171 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.3%3401 г
Цинк, Zn0.5174 мг12 мг4.3%1.9%2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины43.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~

Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *