Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 8.85 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 859 г |
Жиры | 3.33 г | 56 г | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
Углеводы | 46.72 г | 219 г | 21.3% | 8% | 469 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Вода | 36.42 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6241 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 13.3% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.1% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.4% | 694 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 490 мг | 1300 мг | 37.7% | 14.2% | 265 г |
Сера, S | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1130 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.6% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.61 мг | 18 мг | 20.1% | 7.6% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.536 мг | 2 мг | 26.8% | 10.1% | 373 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.8% | 990 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15% | 250 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8180 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Мальтоза | ~ | ||||
Фруктоза | 2.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.434 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 11.5% |
health-diet.ru
Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Хлеб белый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 9% | 426 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.5% | 304 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Белый из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Белый из муки высшего сорта”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 9.4% | 442 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый из муки высшего сорта составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Углеводы | 49.9 г | 219 г | 22.8% | 9.2% | 439 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом] составляет 248 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб белый без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый без дрожжей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 27,3 %, витамином B2 – 16,1 %, витамином B9 – 34,5 %, витамином PP – 18,2 %, фосфором – 15,1 %, железом – 17,7 %, марганцем – 19,6 %, медью – 33 %, селеном – 39,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7.7% | 618 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.9% | 691 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 4.8% | 1005 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.8% | 1250 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4510 г |
Зола | 1.1122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 6.3% | 754 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 2.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 7.7% | 619 г |
Витамин В4, холин | 133.14 мг | 500 мг | 26.6% | 12.7% | 376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 7% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.558 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.405 мкг | 3 мкг | 13.5% | 6.4% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.8% | 992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 1.8% | 2660 г |
гамма Токоферол | 0.174 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.258 мкг | 50 мкг | 18.5% | 8.8% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7674 мг | 20 мг | 13.8% | 6.6% | 723 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.08 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.4% | 1388 г |
Кальций, Ca | 101.33 мг | 1000 мг | 10.1% | 4.8% | 987 г |
Магний, Mg | 30.77 мг | 400 мг | 7.7% | 3.7% | 1300 г |
Натрий, Na | 85.99 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.1% | 1512 г |
Сера, S | 92.75 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 11% | 432 г |
Хлор, Cl | 117.33 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.4% | 1960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.927 мг | 18 мг | 10.7% | 5.1% | 934 г |
Йод, I | 12.92 мкг | 150 мкг | 8.6% | 4.1% | 1161 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 23.8% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.3105 мг | 2 мг | 15.5% | 7.4% | 644 г |
Медь, Cu | 48.46 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.3% | 2064 г |
Молибден, Mo | 4.833 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.3% | 1448 г |
Селен, Se | 15.414 мкг | 55 мкг | 28% | 13.3% | 357 г |
Фтор, F | 33.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11926 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.5% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.7068 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 1698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3649 г | ~ | |||
Валин | 0.3566 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1578 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2774 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4992 г | ~ | |||
Лизин | 0.4166 г | ~ | |||
Метионин | 0.1938 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.2819 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0925 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Глицин | 0.1958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8174 г | ~ | |||
Пролин | 0.1903 г | ~ | |||
Серин | 0.4295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1339 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 262.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2821 г | min 16.8 г | 13.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1788 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8788 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5787 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0277 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0458 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
health-diet.ru
Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Обычный белый хлеб”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 9.6% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.3% | 833 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.3% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 34.84 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 31.067 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3751 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 951 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.47 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2995 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5596 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 30 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Натрий, Na | 432.68 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.7% | 300 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 677.13 мг | 2300 мг | 29.4% | 13% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2192 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.4% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.3852 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1382 г |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6% | 733 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.3% | 1360 г |
Титан, Ti | 7.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7171 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru