Все о мясе: Журнал «Всё о мясе» за 2020 год

Содержание

О мясе – I : Общая информация о мясе

      Мясо, больше чем любой другой продукт, связано с различными запретами и ограничениями, мистическим делением на чистое и не чистое. В разных народах свои моральные или религиозные запреты: где-то нельзя есть свинину, где-то говядину, а кто-то без угрызений совести может есть собак, но содрогается при мысли, что можно есть кролика. (Поверьте мне, попала в такую дискуссию с некими азиатами:-))

       В давние времена люди редко ели мясо домашних животных. Животных, за исключением свиней, держали для молока, шерсти, как средство передвижения. Птиц — для яиц, пуха и перьев.  Потом уже порядочно изношенное животное или птицу съедали. Мясо на столе в основном было дикого происхождения. Ведь охотничье мастерство было повсеместно развито. И даже такое мясо появлялось на столе не так часто и не у всех.  С изменением стиля жизни, быта народа, открытия новых технологий выращивания животных и птиц, мясо стали есть все чаще, но качество, увы, очень часто, оставляет желать лучшего. Но по-прежнему, может как никогда важным, остается умение его правильно выбирать и готовить. Эту тему я постараюсь как можно лучше раскрыть в 10 статьях, которые одна за одной размещу до конца ноября.

      Кажется, все уже знают о питательности мяса и что мясо является очень ценным источником качественного белка. Белок составляет 15% от веса постного мясного мускула, вода около 75%, жир 3%, оставшиеся 7% — коллаген и другие соединительные ткани. Мясо доставляет в организм множество аминокислот, необходимых для поддерживания здорового состояния и является самым лучшим источником железа (так как из растительной пищи усваивается самый минимум), ценным источником витамина А и витаминов группы B. Именно этих витаминов чаще всего не хватает вегетарианцам, так как получить их из растительной пищи труднее, чем просто белок.  Конечно, чрезмерное употребление мяса отягощает наш организм, но отказаться от него совсем, ничем не лучше. Выход, как и сами догадались — умеренное употребление мяса. Хоть у меня найдется еще множество аргументов в пользу мясоедения (со всем уважением к последователям вегетарианства), но статья не об этом.

     С мясом неизбежно попадают к нам и менее желанные компоненты — жиры. Но срезать жир полностью, выбирая исключительно нежирные куски мяса, также не выход, и это не дает удовлетворительный результат. Открою Вам секрет, который знают большинство кулинаров и биохимиков, в жире больше всего ароматических веществ.  Именно жир в большей части придает мясу тот аромат, который мы так любим.

  Конечно, аромат, цвет мяса, да и сам жир, в многом зависят от того, как животное растили, кормили, убили, и даже от того, делали ли стерилизацию. (Мясо кастрированных быков особенно ценное, сочнее и имеет более равномерное распределения жира). Важным является и активность мускула конкретной части тела.

 Так, чем темнее мясо, тем оно ароматней, тем этот мускул был больше в работе. Но чем темнее мясо, тем оно жестче. А вот чем мясо светлее, тем нежнее. Это мясо малоактивных мускулов, но и намного меньше в них мясного аромата.

    Попробую объяснить. За цвет мяса отвечают два пигмента: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин ответственный за «транспортирование» кислорода. Миоглобин удерживает этот кислород. Поэтому, чем больше мускул работал, тем больше в нем миоглобина, тем он темнее. Сердечный мускул всегда самый темный. А мясо кита, который задерживает много воздуха во время ныряния, содержит столько этого пигмента, что мясо почти черное.

Интересно: В средневековой Англии «белое мясо» относили к кисломолочным продуктам, как молоко и сыр. Позже все стало на свои места:-) (Источник: The Oxford Companion to Food., by Alan Davidson)

В дальнейших статьях я опишу подробно популярные виды мяса домашних животных: свинину, говядину, телятину, баранину, птицу и дичь. Также напишу о частях туши этих животных, и желательный способ кулинарной обработки.  

Но какое мясо Вы бы не выбрали, если не помните, или даже не хотите запоминать всех этих названий частей туши и их назначений, запомните несколько простых правил приготовления мяса:

1) Чем больше в куске мяса соединительных тканей, прожилок, затверделого жира, тем дольше его нужно тушить, печь, варить или же просто смолоть. Такое мясо нужно смягчать. Длительная термическая обработка, при невысоких температурах смягчит мясо, а коллаген переформируется в желатин. Для этого нужно время и стабильная, не слишком высокая температура обработки. Или смягчение мяса путем перемалывания.

Маринования не достаточно для такого мяса.

2) Постное мясо с большим количеством сухожильной ткани лучше всего тушить. (В вине, бульоне с овощами, в собственном соку и т.д.).

3) Выбирая кусок мяса для запекания, желательно, чтобы это мясо имело хоть чуть жира в своей структуре. Жир будет вытапливаться и делать мясо сочным и ароматным.

4) Слишком постое мясо (вырезка в основном, некоторые части окорока), лучше всего, перед термической обработкой, мариновать или отмачивать в соляном растворе.  А можно нашпиговать салом или завернуть куски мяса в полоски бекона. Так жир стекающий с сала, будет увлажнять постный кусок мяса и делать его сочнее, и конечно же, ароматней.

5) Нежное мясо, лучше всего готовить не долго, часто проверять готовность и как можно быстрее прекратить процесс термической обработки. Самое нежное мясо, особенно постное, можно легко испортить длительной кулинарной обработкой при высокой температуре.

Интересно:  Если речь идет о говядине, то самая ценная говяжья вырезка с равномерной «сеткой» из жировых волокон. Такую говядину еще называют «мраморной». Она же получается самой сочной. Самое дорогое в мире мясо это мясо японского скота породы Wagyu. Такая говядина еще называется Кобэ.  И ценится оно прежде всего за эту равномерную «мраморность» и аромат.

Основные общие критерии при выборе свежего мяса:

1) Аромат. Мясо должно не навязчиво пахнуть мясом. И не в коем случае не должно вонять.

2) Поверхность мяса не должна быть слишком влажной. И при надавливании на мясо, оно должно “отпружинивать”. (Исключением является выдержанная «зрелая» и очень дорогая говядина, которую у нас и так не купишь…)

3) Цвет говядины должен быть красным, телятины розово-коричневой (легкий сероватый оттенок позволителен), свинины — розовый.  

Надеюсь, внесла немного ясности в такой теме как мясо, и Вы нашли что-то новое для себя. Так как для хорошего кулинарного результата не достаточно прочитать рецепт и просто приготовить. Нужно осознавать какие процессы происходят при приготовлении того или иного блюда, нужно понимать природу продукта, чтобы удачно его выбрать и приготовить. Надеюсь я Вам в этом помогу! И Ваши кулинарные эксперименты в приготовлении мяса будут только успешными!

Вот на этом и закончу первую статью. В следующей статье читайте все о свинине.

Удачи Вам и успехов на кулинарном поле боя! Пускай Ваши кулинарные способности приносят радость Вам и Вашим близким.

Смотри также

15 Мая 2014

Как жарить, печь, тушить, варить мясо, чтобы результат Вас радовал, а близкие Вам люди Вас хвалили! Секреты приготовления мяса.

15 Мая 2014

О  том как хранить, как приготовить выбранный Вами кусок мяса, и о чем нужно помнить при приготовлении мяса.


7 Мая 2015

Как выбрать свинину, какую часть купить и на что пустит. С чем лучше всего сочетается, а также как готовить свинину.

польза и полезные свойства различных видов мяса

Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Не смотря на то что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают.

Сторонники употребления мяса утверждают, что только этот продукт способен снабдить организм человека нужными и незаменимыми белками. В то время как вегетарианцы утверждают, что мясо – вред, именно оно является источником возбудителей самых разнообразных болезней.

Рассуждая о пользе и вреде мяса необходимо сказать, что многое зависит  и от вида мяса. Сегодня в рацион питания человека входит мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина), мелкого рогатого скота (козлятина, баранина), свиное мясо и мясо птицы (курятина, индюшатина, гусятина, утятина, мясо перепелки). А также конина, крольчатина и дичь (к дичи относится мясо любых диких животных: зайца, кабана, оленя, медведя и др.). В некоторых странах употребляют в пищу мясо собак, кошек и других животных (верблюдов, буйволов, мулов, ослов). Каждый из видов мяса обладает своим вкусовым оттенком и полезными свойствами.

Мясо свинины

– польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной  и нервной системы. «Мясоеды» утверждают, что исключив из своего рациона свинину, мужчине грозит импотенция.

Говядина

– польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия.  Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.

Мясо курицы

– польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек.  Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

Мясо индейки

– польза этого продукта в большом количестве витаминов (А и Е), а также в содержании железа, кальция, натрия, фосфора, калия, серы,  йода, марганца, магния. Содержание натрия в индейке в два раза выше, чем говядине, поэтому при приготовлении мяса индейки можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки также рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. Кальций, который содержится в мясе, делает индюшатину отличной профилактикой остеопороза, предотвращает болезни суставов.

Польза утиного мяса

Для организма в большом количестве витаминов и питательных веществ, утятина содержит:  витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), а также витамины Е и К. Мясо утки богато селеном, фосфором, цинком, железом, медью, калием, кальцием, магнием. Наряду с этим утятина довольно жирный продукт, содержащий насыщенные жирные кислоты, которые могут образовывать холестериновые бляшки в сосудах.

Польза кроличьего мяса

как диетического продукта известна всем, это продукт насыщенный белком, и содержащий небольшое количество жира и минимальное количество холестерина.  Витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.

Говоря о пользе мяса нельзя не упомянуть и про способы его приготовления. Максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо, намного меньше пользы в жареном мясе и шашлыке. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше не употреблять.

Полезно ли нам есть мясо?

«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы вперемешку с реальными фактами отпечатываются в сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем заключается возможный вред, мы обратились к специалистам. Их аргументы.

Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.

Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества — храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым — словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.

Действительно ли человек рожден плотоядным?

По устройству своего организма и пищеварительной системы мы отличаемся и от хищников, и от травоядных. Человек именно всеяден, в некотором смысле универсален. Эта всеядность когда-то дала нам определенное эволюционное преимущество: по сравнению с растительной пищей мясо быстро насыщает, но в сыром виде оно требует много энергии на переваривание, поэтому все хищники после охоты спят. Когда предок человека научился готовить мясо на огне, он получил возможность использовать время не только для добывания хлеба насущного, но и для интеллектуальной деятельности — наскальной живописи, изготовления орудий труда.

Может ли растительная пища заменить нам мясо?

Отчасти. Содержание белка в мясе составляет 20—40%, тогда как в вареных овощах, бобовых — от 3% до 10%. Орехи и соя содержат сопоставимые с мясом количества белка, но, к сожалению, этот белок хуже усваивается. Энергия и жизненно важные строительные материалы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. А для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму зачастую требуется применить больше усилий (ферментов, пищеварительных соков) на каждую единицу извлекаемого полезного вещества. Дело еще и в том, что в растительной пище содержатся вещества, связывающие полезные питательные элементы, такие, как фитин, танины, пищевые волокна.

Правда ли, что «от мяса стареют»?

Это миф. Оптимальное потребление животных белков — одна из основных предпосылок для хорошего иммунитета. Дефицит строительных компонентов (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани — связок, суставов. Словом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.

В чем же вред?

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.

Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Плучается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

Правда ли, что мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

Есть ли способы как-то уменьшить вред, свести его к минимуму?

Отдавать предпочтение свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам. Промывать, а еще лучше — вымачивать мясо в холодной воде. В идеале — не использовать первый бульон (то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить бульон). Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют.

все о мясе – Диеты – Домашний

Оправдан ли абсолютный отказ от мяса?

Сколько мяса можно и нужно съедать в сутки?

Какое мясо есть для хорошего настроения, а какое – в пасмурную погоду?

Как правильно есть мясо, чтобы оно усваивалось?

Как определить хорошее мясо?

Ответы на все эти вопросы дает диетолог Алексей Ковальков в программе «Еда по правилам и без», в выпуске, посвященном мясу и мясным продуктам.

Мясоедение без конца вызывает споры. С одной стороны, мясо помогает восполнить уровень гемоглобина. С другой, полностью усвоиться в организме может только 100 г мяса в сутки. Перед нами дилемма: есть мясо или не есть? И если есть, то как делать это правильно?

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Мясо может быть прожарено полностью, а может быть с кровью. Мясо слабой прожарки можно есть только в том случае, если вы на 100% уверены в происхождении мяса! Следует помнить, что несколько степеней прожарки существует только у говядины. При этом,  свинину всегда необходимо прожаривать до готовности! У свинины, также как и курицы, степеней прожарки не существует.

Выбрать свежее мясо помогут советы доктора Ковалькова:

Запах свежего мяса напоминает парное молоко.
Цвет – естественный, розоватый.
Текстура – эластичность и упругость.
Свежее мясо не прилипает к рукам.

Если на мясо нажать пальцем, через некоторое время оно приобретет первоначальную форму.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – по крайней мере, срезайте видимый жир. В говядине это будет спинная часть, в курице – грудка, в свинине – это вырезка.

Все подробности о том, как есть мясо, сколько, какое и как его готовить – в программе «Еда по правилам и без»:

Как есть мясо и худеть: Все, что надо знать о мясе

Как есть мясо и худеть: Все, что надо знать о мясе

Мясо может быть полезным, если правильно выбирать. Как есть мясо и худеть либо не набирать лишний вес? Когда дело доходит до пересмотра отношения к своему здоровью, одна из первых вещей, на которую люди обращают внимание, — это изменение рациона при потребления мяса.

Выбор не велик: либо сокращение мяса в рационе, либо принятие решения о его полном исключении. В конце концов, мясо получило плохую репутацию. Многие исследования связывают потребления большого количества еды, и мяса в т.ч., с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Однако Джим Уайт эксперт по питанию и физиолог из Американского Колледжа Спортивной Медицины утверждает, что мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, обслуживания и восстановления:

«Мясо — отличный источник белка, гем железа и микроэлементов, таких как B-12, цинк и селен. Даже бульон из костей и использование костного мозга имеют питательные преимущества в виде коллагена и железа»

Жир может оказаться полезным при избавлении от лишнего веса

Выбор более мягких срезов мяса полезен для здоровья, но жир на мясе не вреден как таковой. Однако если вы хотите избежать именно мясного жира, просто ешьте более здоровые источники жира:

  • авокадо,
  • оливковое масло,
  • лосось,
  • орехи и семена.

В конечном счете, следует ли вам есть меньше жира, зависит от вашей предпочтительной диеты.

Правда в том, что мясо может быть хорошим источником питательных веществ. Но стейк, куриная грудка или свиная отбивная, которую вы выбираете для ужина, — это больше, чем просто «мясо». Внимательно изучайте этикетки для продуктов питания, выбирайте нужные срезы, жирность и прочее. Вы должны знать, как вести себя правильно в продуктовом магазине при выборе еды.

Как идентифицировать этикетки при покупке мяса

Очередная поездка в секцию морозильника в местном продуктовом магазине, и вы обязательно заметите множество разных ярлыков на мясных продуктах. Органические, «травяные»… Есть ли у них какие-то реальные преимущества, в отличие от обычного мяса?

Считается, что органическое мясо имеет несколько более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. «Травяное» мясо часто идет рука об руку с органическим. У этих животных есть открытый доступ к пастбищам для питания свежей травой.

Однако не все так просто. «Травяная» маркировка не всегда означает, что животное на 100% питалось именно им, так как некоторые производители часто прибегают к откорму животных зерном за некоторое время до убоя.

Органическое мясо

Органические мясные продукты поступают от животных, которые пасутся на открытом пастбище и получают 100% органический корм, вместо гормонов и антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже по цене, это более здоровый вариант, а экономить на здоровье не стоит.

Джим Уайт также утверждает, что органическое мясо и «травяное» мясо содержит больше жирных кислот омега-3, а также конъюгированную линолевую кислота (CLA) — жирная кислота, которая связана с поддержанием оптимального веса и общего состояния тела. В любом случае, разница содержания белка в мясе при корме травой или зерном представляется незначительным.

Что касается курятины, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, показало, что органическая курица содержит более высокую концентрацию жиров по сравнению с цыпленком, которого содержат в клетке. Однако, когда кожа была удалена, существенной разницы в содержании жира в обоих случаях выявлено не было.

Что нужно знать о красном мясе?

Говядина, или красное мясо, происходит от крупного рогатого скота. Это полноценная, высококачественная белковая пища, содержащая все аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности, силы и здоровой жизни.

Говядина — хороший источник:

  • белка;
  • железа;
  • цинка;
  • ниацина;
  • холина;
  • витамина B-12.

«Только из 100 граммах приготовленной порции вы получаете 10 основных питательных веществ, в том числе около половины ежедневной нормы белка»

Диетическое потребление белка составляет 0,8 гр. на кг. массы тела. Это около 60 гр. белка для среднего малоподвижного мужчины весом 70-75 кг. и 50 гр. для средней малоподвижной женщины весом 58-63 кг. В этом случае половина ежедневной нормы белка будет составлять около 30 гр. для мужчин и 25 гр. для женщин.

Конечно, для белка не существует истинной «ежедневной ценности», поскольку эти цифры сильно варьируются в зависимости от веса, уровня активности и здоровья человека, отмечает Джим Уайт.

Кусок говядины без риска набрать лишний вес

Джим Уайт говорит:

«Стейк без костей, как правило, — одна из самых худых частей говядины, что делает его отличным вариантом в здоровой диете. При сравнении разрезов говядины всегда выбирайте кусок с как можно меньшим количеством жира, а также менее жилистый»

Совет: Если делаете покупки в магазине мясника или на рынке, ищите куски из говядины с меньшим количеством жира. Обрезайте жир с краев мяса перед едой для большей концентрации белка.  Отдайте предпочтение боку или пояснице, и можете быть уверены, что это одна из самых диетических частей мяса.

Важный нюанс:

«Жир придает аромат! Не срезайте жир перед приготовлением, только непосредственно перед едой»

Заметка про экологию

Национальный траст, некоммерческая организация по сохранению, расположенная в Соединенном Королевстве, определил, что производство говядины на основе травы фактически уменьшает выбросы парниковых газов.

Белое или темное куриное мясо?

Цыпленок содержит высокое количество белка и более низкую концентрацию жира по сравнению с другими животными источниками, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, то часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, прежде всего куриная грудка, — прекрасное дополнение для людей, которые придерживаются обезжиренной диеты с высоким содержанием белка.

Однако не стоит забывать о темных участках. В то время как белое мясо содержит меньше жира, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов.

Преимущества курицы:

100 гр. куриной грудки без кожи обеспечивает 25 гр. белка и около 130 калорий.

Кусок курицы без риска набрать лишний вес

Куриная грудка без кожи — это самая лучшая часть курицы. В ней меньше калорий, чем в других частях, но при этом обеспечивается высокий уровень белка.

Совет: Еще одна полезная часть — это ножки. Они близки по количеству белка к грудке и только немного больше содержат жира, но имеют больше мононенасыщенных жиров. Удаление кожи с голеней и бедер уменьшает содержание жира.

Покупайте «счастливых» цыплят

Уровень стресса курицы во время ее убоя может фактически повлиять на ее экспрессию белка. Покупайте цыплят содержащихся в анти стрессовых условиях.

Здоровый способ употребления свинины

Компания BBC недавно создала список из 100 самых питательных продуктов и свиной жир занял восьмое место. Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительные новости.

Свинина, или другое белое мясо, содержит большое количество белка и минералов, а также предлагает многочисленные части, такие как вырезка бекона.

Одна порция свинины содержит:

  • тиамин;
  • витамин B-6 и B-12;
  • калий;
  • железо;
  • магний.

В исследовании анализировались исходные значения каждого продукта и сравнивались с потребностями организма в питании. Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, по сравнению с бараниной и говядиной, что означает более жирные кислоты омега-3.

Это также высокое содержание олеиновой кислоты, которая является мононенасыщенным жиром и легко усваивается организмом.

Кусок свинины без риска набрать лишний вес

Подобно говядине, некоторые срезы свинины могут быть насыщены жирами. Тем не менее есть несколько отличных вариантов, которые могут быть замечательными для включения в рацион. Нежное филе является одним из самых лучших срезов свинины.

Совет: При чтении этикетки с мясом, рассмотрите насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина — отличный источник белка и питательных веществ, но при обработке и потреблении может присутствовать большое количество добавленного натрия, как это делают с беконом и колбасами.

Как мясо влияет на здоровье кишечника?

Как правило, белок переваривается быстрее, чем жир, поэтому более компактные куски мяса должны перевариваться быстрее. Если рассмотреть очередность, то рыба и моллюски обычно перевариваются первыми. Затем идет курица, говядина и свинина.

Как усваивается белок в организме?

Белок усваивается процессом, называемым денатурацией. Желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки в аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка и затем может всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также мы знаем, что процесс пищеварения не изменяется слишком сильно, основываясь на том,  кормили ли животных кормом или выращивали на пастбищах, держался цыпленок в клетке или был свободен.

Чем заменить стейк из говядины?

Согласно исследованию 2013 года, пожилые люди бычно испытывают снижение эффективности жевания пищи. Фаршированная говядина более быстро усваивается и поглощается, чем стейк из говядины, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большей сохранности постпрандиального белка.

Риски для здоровья при употреблении мяса

Приготовление свинины или курицы до надлежащей температуры убивает бактерии и паразиты, такие как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления пищи способны смягчить большинство рисков для здоровья.

Также важно обратить внимание на то, откуда происходит мясо. Лучше, если животное питается на пастбище, так как это экологичный и естественный для животного процесс потребления пищи и поэтому мясо данного животного будет здоровее.

Список рисков:
  • Бактерии в мясе: животные с неограниченной свободой могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда происходит мясо, которое вы покупаете.
  • Коровье бешенство: шансы приобрести мясо бешенной коровы в некоторых странах крайне малы. Например, Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, которые считаются высокорискованными. Эти продукты из коровы не поступают в продовольствие в США.
  • Антибиотики и свинина: чрезмерное использование антибиотиков у свиней на фабричных фермах считается фактором, способствующим росту «супербактерий» у людей, которые устойчивы к другим антибиотикам. Исследователи неоднократно обнаруживали антибиотикорезистентные бактерии на свинофермах в Соединенных Штатах и ​​Китае.
  • Сальмонелла и курица: сальмонелла — это бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырым цыпленком провоцирует риск возникновения сальмонеллы. Приготовление и поддержание хорошей гигиены пищевых продуктов может снизить риск.
Наша заметка:

«Бешенство коровы, также известная как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE), представляет собой неврологическое заболевание, которое наносит ущерб мозгу и спинному мозгу коровы. Человеческий эквивалент — болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызвана употреблением головного мозга и спинного мозга из крупного рогатого скота, зараженного этим заболеванием»

Как сохранить здоровье и долголетие?

Джим Уайт утверждает, что употребление качественной пищи — в первую очередь растений и высококачественных животных источников — дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия. Но также неоспоримо, что сокращение потребления мяса может оказаться не менее полезным.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок, который содержит максимум преимуществ и питательных веществ. Учитывая питательную ценность, которая может быть получена от потребления мяса, полный отказ от его потребления может оказаться нездоровым фактором.

Однако, если решите употребить кусок качественного мяса, убедитесь, что вы дополняете этот продукт необходимыми питательными веществами. Время от времени не повредит употреблять жирные срезы мяса, такие, как свиной живот. Речь идет о балансировании потребностей в питании, в зависимости от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Есть мясо и худеть, а точнее оставаться здоровым и поддерживать оптимальный вес, — возможно! Главное, соблюдать эти нехитрые правила и владеть приведенной выше информацией.

польза и вред мясных продуктов

Вегетарианцы уверены, что можно запросто прожить без мяса, но это утверждение подверглось неоднократному оспариванию профессиональными диетологами. Этот продукт крайне необходим для полноценного развития организма любого человека.

Другое дело, что далеко не все виды мяса являются полезными, а некоторые из них и вовсе вредят здоровью, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют быть как можно избирательнее с этим продуктом.

Полезные и необходимые виды мяса

Пока мясоеды и веганы ведут негласную войну, доказывая, чье меню является более полезным и здоровым, приверженцы правильного питания выбирают оптимальный вариант. Речь идет о мясных продуктах, изготовленных из определенных животных и частей их туши.

Говядина

О пользе говядины сказано немало, ведь красное мясо богато витаминами и железом. Кроме того, нежный стейк без сильной прожарки показан спортсменам, будущим мамам и просто физически активным людям, давая им необходимую энергию.

И все это так, но при условии, что в пищу используется богатое бета-каротином, витамином B6 и омега-жирными кислотами мясо коровы, которая находилась на травяном откорме без вредных примесей и стимуляторов роста мышечной ткани.

Смотрите также:

Свиная вырезка

Возможно, кто-то удивится, но даже свинина может быть полезной, главное, выбрать хороший кусочек. Наглядным тому примером является вырезка – нежное, сочное и совсем нежирное мясо, которое по своей пищевой ценности и полезным свойствам может сравниться только с диетической птицей.

Индейка

Если выбирать птицу, то лучше индейку, которая по праву считается самой полезной среди остальных видов мяса пернатых.

 

Главное преимущество этого продукта заключается в большом содержании белка при минимальном жире, а также во множестве витаминов и микроэлементов, включая B и селен.

Кролик

Максимально приближенным к индейке можно считать диетическое мясо кролика, которое, к тому же, является более сочным и нежным. Многих отталкивает его специфический вкус, однако при правильном приготовлении можно запросто от него избавиться.

Курятина

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, она уступает двум предыдущим позициям. Кроме того, из всей тушки полезным считается только белое мясо без кожицы и жира.

Ежедневное употребление перечисленных продуктов не только не навредит, но и напротив, принесет пользу организму. Важно только соблюдать правильную технологию их приготовления, избегая глубокой прожарки и жирных соусов.

Смотрите также:

Мясо, опасное и вредное для человека

К сожалению, далеко не все мясо является полезным и даже наоборот, многие продукты животного происхождения серьезно вредят здоровью, провоцируя отложение холестериновых бляшек и, как следствие, серьезные проблемы с сосудами.

Утка

Мясо водоплавающих считается одним из самых вредных, и утка – не исключение. Абсолютный рекордсмен по содержанию жира, от употребления которого стоит отказаться даже в праздники, а уж о кожице этой птицы даже говорить не приходится, ведь это настоящее табу для ПП.

Баранина

Несмотря на признанную пользу бараньего жира, употреблять его следует с крайней осторожностью, так как он имеет свойство затвердевать в органах ЖКТ.

Кроме того, в костях этих животных содержатся вещества, провоцирующие артрит, поэтому ни о каком бараньем бульоне при правильном питании не может быть и речи.

Жирная свинина

С этим видом мяса все предельно понятно, ведь это холестерин в чистом виде, регулярное употребление которого интенсифицирует процессы старения всего организма.

Бекон

Хуже жирной свинины только бекон, высокое содержание сала в котором дополняется соответствующей калорийностью и рекордным уровнем натрия.

Смотрите также:

Жирная говядина

Как показывает практика, жир может испортить даже самое полезное мясо, примером чему является говядина. И особенно вредным считается старое мясо коров с большой жировой прослойкой, которые кормились зерновыми.

Иногда, конечно, можно побаловать себя чем-то запрещенным, но даже в этих случаях не стоит выходить за пределы нормы. Облегчить поставленную задачу поможет более полезная и не менее вкусная мясная продукция.

Семь пищевых фактов о мясе, которые могут вас удивить

1. Мясо – это полноценный высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для оптимального здоровья.

Аминокислоты используются для наращивания мышц, укрепления иммунной системы и поддержания нормального обмена веществ. Люди не могут естественным образом производить все необходимые аминокислоты, поэтому адекватное питание является критически важным.

2. Мясо содержит больше белка на порцию (25 граммов на 3 унции), чем молочные продукты (8 граммов на чашку), яйца (6 граммов каждое), бобовые (12 граммов на чашки), овощи или орехи (от 2 до 5 граммов на чашку). сервировка).

Белок важен для развития, поддержания и восстановления мышц. Белок необходим для производства ферментов и гормонов и является основным строительным материалом для костей, хрящей, кожи и крови.

3. Мясо – естественный источник витамина B12.

Витамин B12 играет ключевую роль в поддержании функций мозга и нервной системы, нормального обмена веществ и высокого уровня энергии. Приверженцы веганской диеты, не содержащей продуктов животного происхождения, должны добавлять витамин B12 в виде добавок, обогащенных продуктов или определенных видов морских водорослей или пищевых дрожжей.

4. Употребление мяса может помочь вам контролировать вес и даже худеть.

Употребление мяса помогает дольше чувствовать себя сытым, подавляя голод и утоляя тягу к еде. Исследования показали, что животный белок оказывает большее положительное влияние на потерю веса, чем растительный.

5. Мясо богато необходимыми питательными веществами.

Питательные вещества Функция
Холин Поддерживает развитие нервной системы
Ниацин Поддерживает производство энергии и метаболизм
Рибофлавин Помогает превращать пищу в топливо для длительного сохранения энергии
Тиамин Способствует выработке энергии и поддерживает нервную систему
Витамин B6 Поддерживает здоровье мозга и нервной системы, нормальный обмен веществ и выработку красных кровяных телец
Утюг * Способствует когнитивному здоровью и улучшает доставку кислорода
фосфор Помогает наращивать кости и зубы
Калий Поддерживает нормальное артериальное давление
Селен Защищает клетки от повреждений
цинк Помогает поддерживать здоровую иммунную систему
* Гемовое железо, содержащееся в мясе, легче усваивается и усваивается организмом, чем железо из растительных источников.Адекватное потребление предотвращает дефицит железа, который снижает энергию, настроение и способность концентрироваться.

6. Готовые мясные продукты, такие как колбаса, хот-доги и мясные деликатесы, подходят для активного образа жизни без ущерба для питания. Эти высококачественные источники белка богаты витаминами и минералами, включая железо, цинк и витамин B12.

В соответствии с вашими индивидуальными потребностями в питании и личными предпочтениями, мясные продукты могут быть разных форм, в том числе с низким и пониженным содержанием натрия, а также с пониженным содержанием жира и без жира.

7. Мясо – это СУПЕРПРОДУКТ, который поддерживает общее оптимальное здоровье.

Питательные вещества, содержащиеся в мясе, укрепляют иммунную систему, способствуют образованию красных кровяных телец, гормонов и мышечной ткани и обеспечивают правильное функционирование нервной системы. Эти питательные вещества также влияют на наши чувства вкуса и запаха, полезны для щитовидной железы и способствуют выработке антиоксидантов.

Все, что вам нужно знать Пэт ЛаФрида

Пэт ЛаФрида, мясник в третьем поколении и владелец ведущего американского мясокомбината, представляет полную книгу всего, что связано с мясом, с более чем семидесятью пятью аппетитными рецептами говядины, свинины, баранины, телятины, и птица.

Для настоящих ценителей мяса прекрасно приготовленный кусок говядины, свинины, баранины, телятины или птицы – это не просто центр трапезы, это причина для

Пэт ЛаФрида, мясника в третьем поколении и владельца главного мясоперерабатывающего предприятия Америки , представляет собой полную книгу всего, что связано с мясом, с более чем семидесяти пятью аппетитными рецептами говядины, свинины, баранины, телятины и птицы.

Для настоящих ценителей мяса прекрасно приготовленный кусок говядины, свинины, баранины, телятины или птицы – это не только центр трапезы, но и повод для еды.Никто не понимает соблазнительное притяжение мяса лучше, чем главный мясник Америки Пэт ЛаФрида. В «Мясе: все, что вам нужно знать» он страстно объясняет, какие лучшие и самые вкусные нарезки можно купить (некоторые из них на удивление недорого или неизвестны), а также делится восхитительными рецептами и тщательными приемами, со знанием дела мясника в четвертом поколении. Если вы когда-нибудь задумывались, что делает мясо в лучших ресторанах Америки таким восхитительным, у Ла Фриды – мясника лучших шеф-поваров страны – есть ответы и философия, лежащая в основе этого.

В семидесяти пяти рецептах – некоторые из них являются фаворитами семьи ЛаФрида десятилетней давности, некоторые – от лучших рестораторов Нью-Йорка, включая Лидию Бастианич, Джоша Капона, Майка Тоскано и Джимми Брэдли, – в каждом из них проявляются особые характеристики мяса. изысканный фокус. Фирменный выбор мяса Пэта вдохновил известных шеф-поваров, и теперь Meat дает домашним поварам возможность приготовить аналогичные аппетитные рецепты, в том числе несколько смесей для гамбургеров LaFrieda Custom Burger Blends, цельнозерновой Osso Bucco, тосканский жареный цыпленок с лимоном, жареную свинину с начинкой из ананаса, френч-отбивную. с субисом из красного лука, говядиной Веллингтон с грибным крем-соусом, тушеными чипотле, короткими ребрышками томагавка и многими другими.

Благодаря пошаговым фотографиям даже новички могут легко справиться с такими сложными задачами, как отбивная телячья отбивная или завязывание жареного корона; красивые двухстраничные фотографические схемы более четко, чем в любой предыдущей книге, показывают, какие порезы сделаны на животном; а также советы по необходимому оборудованию, заметки мясника и великолепные полноцветные фотографии блюд завершают этот великолепный и всеобъемлющий праздник для органов чувств.

На страницах Meat переплетенные рассказы Пэта ЛаФриды о жизни в мясоперерабатывающем бизнесе и душевные личные воспоминания отмечают столетнюю преданность его семьи своему призванию и являются данью истинному учреждению Нью-Йорка.Почтение и страсть Пата к своему предмету не только учит, но и вдохновляет.

Сонник Мясо к чему снится Мясо, символ снов Мясо толкования.

Приснились разные виды рыбы на рынке, в основном морская. Их очень много. Моя сестра приказала мне купить рыбу, которая ей нравится, но когда я попросила продавца, он дал мне два больших сырых мяса. Что это означает?

ХАМФРИ 2019-01-04 08:09:04

Мечтала приготовить баранину, но вдохновляюсь поесть.,. Мне сказали, что это было предназначено для курицы, а другую – для личинок в туалете! поэтому я налил немного в унитаз, представляя, как личинки будут «выходить, как змеи», а других я дал курице, но они не съели приготовленную баранину.,., к сожалению, я проснулся

Рене 2018-07-28 21:19:53

Я мечтаю о морозильной камере, наполненной мясом, предварительно заправленным и в белых мешках для мусора. Я предположил, что это были индейки для размера мешков. Я был так шокирован, увидев полную морозильную камеру, когда открыл дверь.

Арбина 2018-07-18 06:38:23

Мечта о разделке мяса и приготовлении пищи передо мной по случаю свадьбы, что это значит

декстер 17.07.2018 06:52:02

Мне приснилось, что я купил мясо по дороге домой Собака моего соседа притащила мясо и съела его

лилиан 2018-07-03 15:21:18

Я видел, как мой брат ел вкусное мясо. Я взял два куска, и они были вкусными.Хотел бы я взять больше

Nomannn 2018-06-06 05:39:59

Во сне моя соседка, старушка, принесла приготовленное коровье мясо. Это было невкусным, кроме коровьего вкуса, или, может быть, я чувствовал, что она плохо приготовила. Пока она все еще ждала у двери, чтобы вернуть свое блюдо, в котором она принесла мясо. Я вышел и заставил ее взять это мясо, потому что его слишком много, и я не могу его съесть целиком, и спасибо за то, что принесли. Ей это не понравилось, и она ушла, я знаю, что мой сон очень странный, но может кто-нибудь скажет мне, что это означает

Фатима 2018-05-30 13:29:37

Мне приснилось, что я режу жаркое из говядины средней прожарки для своих племянников, чтобы сделать бутерброд, и когда я резал, я увидел по краям кремообразный или похожий на киску материал.Что это значит?

пожалуйста, помогите мне с этим. Мой отец позвонил мне сегодня вечером, что ему приснилось, что я режу мясо во сне и очень волнуюсь, пожалуйста, помогите мне

Я видел, как я и моя семья ели рис с мясным карри, а также бросали тарелки с рисом

Луянда 2018-04-19 16:22:19

Прошлой ночью мне снилось, что я гулял со своим двоюродным братом, и мы должны были вернуться и забрать что-нибудь, когда мы приехали, там было три сырых стейка из говядины.я забрал их все .. так как когда я уходил, я заметил, что там были три красивых крошечных красных фрукта, но я не мог узнать, что они были на самом деле … пожалуйста, помогите мне проанализировать этот сон

Благословение 2018-04-16 04:41:32

Я видел себя во сне, держащим тарелку с приготовленным мясом, делясь ею с людьми после того, как поделился. Я взял свою и отдал последнюю порцию тому, кто дал мне мясо, что это значит.

Взаимодействие с другими людьми

Рэйчел 2018-03-26 16:38:47

Я ПЕСЦЕТАРИАН, ПОТОМУ ЧТО МЕЧТАЛСЯ ПОЕСТЬ МЯСО БЕЗОПАСНО.

ЭТО БЫЛО СТРАННО, КТО-ТО ДАЛИ МНЕ НЕКОТОРЫЕ МЯСОТЫ. Я СПРОСИЛА, ЧТО ЭТО, ГОВЯДИНА ИЛИ ЯГНЕННИК? Я ПРОСТО ВЕРНУЛСЯ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ЕЕ ЕСТЬ. Я помню, что мясо было приготовлено, но крупными кусками. В МОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЗАПАХ ПРИГОТОВЛЕННОГО МЯСА вызывает во мне рвоту.

Я НЕ МОГУ ВЫНУТЬ ЭТОГО ЗАПАСА. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ЧУВСТВОВАТЬ ВОПРОСОМ, И Я ДОЛЖЕН ИЗБЕЖАТЬ МЯСА ИЛИ МЯСА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ЧУВСТВУЕТ МЕНЯ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ МЯСА.

НАШИ ДЕНЬГИ украдены у нас нашим местным окружным советом, которые украли наши небольшие сбережения в банке и наши деньги, которые мы переплатили, так что меньше 8 тысяч, но их хватит для моего мужа и меня, чтобы сэкономить на повседневных заботах. Внукам, ее супругу и за десятину.

ВМЕСТО ОНИ БЫЛИ СТОИМОСТЬЮ … ЧТО ОЗНАЧАЕТ МОЯ МЕЧТА? Получим ли мы обратно украденные деньги?

Dieann 2018-01-16 09:52:44

Мне снилось, что я покупаю сырое мясо с мужем в мясной лавке, и мясник дал нам дополнительное мясо.

Дхивидют 2017-11-15 05:14:38

Я мечтал купить курицу и съесть только одну часть. Согласно этой интерпретации, это правда, что я страдал от физического насилия внутри своей семьи.Если все пойдет сразу после этого сна (свобода от проблем), то буду счастлив

Адедотун 12.10.2017 12:30:32

Приснилось есть собачье мясо.

Рэйчил 12.09.2017 18:17:06

Я видел, как моя мама несла сырое мясо во сне

Сунита 2017-08-26 09:28:44

Я мечтала приготовить 3 вида мяса. Цыпленок и еще один, который я не помню, а третий был козленком, целиком, и я сам порубил его на куски.Я чуть не сгорел в котле. Баранина была прекрасно приготовлена. А еще я очень злился на всех и бросал вещи. Что это означает?

Бонна 18.08.2017 11:51:00

Мне приснилось, что я раздаю вареную говядину..да говядина была в небольшом количестве, поэтому потребовалось много рассудительности, чтобы подать.

Умеш 2017-08-17 09:25:38

Мне снится одна вован, которая ела сырое мясо и дала мне сырое мясо. У меня было немного этого, но я не мог его размельчить и плюнуть.Что это значит?

Женщина в реальной жизни подходит к вам с денежными целями, но вы отказываетесь от ее предложения

Кристина 22.07.2017 06:19:44

Мне приснилось столько вяленого мяса, что это значит?

мясо свежее, то хорошо, если не совсем плохо. это то, что я знаю

Я мечтала разделить вареную говядину. Я должен был быть одним из тех, кто ел это, и я следил за тем, чтобы он дошел до каждого. Ранее я запретил некоторым студентам есть говядину, когда ее еще не разделили.

Виктория З 18.06.2017 16:25:54

Я вегетарианец 3 года и у меня довольно плохие отношения с отцом. Было утро, и мой отец приготовил мне блины на завтрак, так что я был очень счастлив, но потом я съел несколько кусочков в один, посмотрел на него и понял, что это курица. Я заплакал и закричал, пока он смеялся и кричал на меня. Я все время повторял ему, что я джатнул его, когда я вышел из дома и побежал в начальную школу, которая теперь была моей старшей школой. Я внезапно оказался в нижнем белье, но мне было все равно.мой отец бежал ко мне на расстоянии, и я продолжал кричать, что ненавижу тебя, и плакал. Затем меня разбудила мама, и она сказала мне сказать папе счастливого дня отца. подскажите пожалуйста, что означает этот сон? спасибо.

Аншрадж 16.05.2017 19:46:41

Я видел полное сырое мясо

Взаимодействие с другими людьми

Мне приснился сон о том, что «один из слуг моего дяди, который работает в отеле, он купил моему дяде хорошую не вегетарианскую еду из разных предметов, которые есть у меня. Когда он выходил, он дал Мне эту еду, чтобы раздать ее дома. он сказал мне принести мне немного еды, но я оставил эту еду на кровати и пошел, чтобы отправить дядю, когда я пришел после того, как послал его, я увидел, что моя собака съела всю не вегетарианскую пищу, которую дал мой дядя.Скажите, пожалуйста, каково толкование этого термина “плохо” или “хорошо”, пожалуйста, скажите мне ..

Shawnette 2017-03-19 03:42:40

Мне снится, что я готовил курицу, и это была целая курица, хорошо сезон, но во время ее приготовления она немного подгорела

Майкл Эммануэль 16.03.2017 20:18:43

к чему снится носить сырое мясо во сне segnify, спасибо.

Садаф 14.03.2017 18:30:45

Я видел свою сестру (которая скончалась 4 года назад)…мыть свежее мясо … подскажите пожалуйста, что значит

Кристи 27.04.2017 10:30:28

Я видел, как ел вареную кукурузу, не понимаю

Я очень понимаю, что мужчины были через 5 часов из-за мяса, не могу вспомнить тип мяса, но в конце они убили друг друга, последний мужчина дал мне все мясо, и я оставил его, я увидел свет машины, приближающийся ко мне, и я пошел n прячется вместе с двумя собаками

Дирадж 13.01.2017 10:45:46

Мне приснилось, что я ем человеческое мясо (а точнее его бедро).он был мертв, и его тело было обжарено. Что это значит?

ГУНДЖАН 14.01.2017 18:20:34

Я видел, как 12-летняя двоюродная сестра ела курицу, пока я останавливал ее, потому что я ждал, что кто-то будет такой же цыпленок. Что это значит?

Юля 2017-01-10 21:03:53

Двое мужчин в рабочей одежде, в очень темной темно-синей или черной одежде, они сидели в новеньком ресторане быстрого питания, который выглядел как McD’s.Я был в ужасе, когда узнал, что они едят. Их головы были опущены вниз, и они не смотрели вверх, даже когда я смотрел прямо на них. В миске было сырое или почти сырое мясо в водянистом бульоне без овощей. Я был так напуган, что сказал одному из сотрудников: «Неужели они не получат пищевое отравление, может, нам стоит немного подогреть эту еду или приготовить для них несколько свежих». Сотрудник ответил: «Нет, с ними все будет хорошо, вот как им это нравится. Я был ошеломлен тем, что кто-то может есть плохо приготовленную пищу.Я думал, что двое посетителей были невежественными и сумасшедшими, и почти не сочувствовал им. Я не работал и не был потенциальным посетителем, я просто материализовался в этом месте из другого сна. Во сне ресторан быстрого питания находился под моей квартирой. На самом деле было два ресторана, в том числе и тако. Моя квартира была огромной, с детской комнатой, в которую мне по какой-то причине не разрешали доступ, а кухня была ужасно маленькой, учитывая размер квартиры.

Мэр тел. 2016-12-29 03:25:40

Во сне я видел, как ем рис и много мяса, и еду и мясо подает известный человек, который оказалась моей пожилой тетей, и в этом сне она продолжала заменять мясо улыбками на всем лице, ответьте, пожалуйста, я хочу знать значение.

Фозия 2016-12-28 03:24:38

Мне приснился сон, что я пытаюсь отдать сырое мясо своей сестре в урду

Сандра 2016-11-30 00:40:15

Приснилось сырое мясо. Мясник нарезал мне мясо, и это было в значительной степени за ту сумму, которую я ей сказал. Что это значит?

[email protected] 2016-11-07 17:18:00

Мне снится, где я покупал мясо на Рынке.


Страниц: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] [Далее] | [Последний]

Как честно говорить с детьми о мясе

Подруга недавно прислала мне письмо о своем трехлетнем ребенке и сказала: «Помогите! Мой сын только что узнал, что мы едим животных.Он отказался от мяса, пока я не пообещаю, что «они» больше не будут убивать животных ».

Пришлось посмеяться, но это обычное затруднение. Дети в определенном возрасте склонны понимать, что у их бекона и гамбургеров когда-то были хвосты и уши. Поскольку я считаю, что мясо (откормленное травой, готовое к пастбищу) является частью здорового питания, мы с Дэнни честно говорили с нашими детьми о мясе с двухлетнего возраста.

«Почему?» Обычно это первый вопрос от озабоченных (или просто любопытных) маленьких людей.«Почему мы убиваем животных?» или «Почему мы едим мясо?» Как и на любую деликатную тему, лучше отвечать прямо и честно. Скажите им правду, а затем позвольте им решать. И они решат!

Я предлагаю начать с разговора о «еде как топливе», потому что им легко понять эту концепцию. «Все едят» – еще один хороший подход, начиная с малиновки и червя и продвигаясь вверх по пищевой цепочке.

Дети создают из сборников рассказов о сельскохозяйственных животных, и я считаю, что это лучшие изображения для поощрения.Коровы пасутся на пастбище, куры чешутся во дворе – это те заведения, которые мы все равно должны поддерживать. Если вы можете заверить своих детей, что местные животные, которых вы выбираете для еды, вели счастливую жизнь, это будет шагом к их доверию. Животные не страдают за нас; но когда их время истекло, что ж, таков цикл жизни.

Одна из причин, по которой мы воздерживаемся от сетей быстрого питания, заключается в том, что животные, используемые для мяса и яиц, часто содержатся в нечеловеческих условиях.По мере того, как наши дети подрастут, мы будем рассказывать им больше о откормочных площадках и промышленных фермах, а также знакомить их с фермами и условиями, которые мы поддерживаем.

Найдите время, чтобы выразить свое уважение и признательность животным. Мы сделали это, объяснив, почему мы едим мясо только 3-4 раза в неделю и сбалансируем свой рацион бобовыми, яйцами и другими белками. Мы также используем как можно больше животных. Мои мальчики видят, как я делаю запасы из костей, и как только они стали достаточно взрослыми, чтобы понять, я объяснил, что это было сделано для того, чтобы не было отходов на животных, которые были собраны для наших нужд.

Прочтите о других людях, которые выращивали пищу для элементарного выживания, например о семье Ингаллсов из серии Маленький дом в прерии . Объясните, что теперь мы просто делаем это по-другому. Узнайте о том, сколько людей в других частях света охотятся или ловят рыбу для удовлетворения своих основных потребностей. Это не обязательно должно быть такое чужое понятие.

Не упускайте из виду посредника, мясника (когда они подрастут, вы можете рассказать о бойне). Для моих детей это тот человек, который действительно превращает свинью в бекон.

Детей от природы влечет к животным, особенно к милым, поэтому некоторым может показаться загадкой, что мы действительно их едим. Я всегда объяснял, что Бог создал некоторых животных в качестве домашних питомцев (кошек, собак и т. Д.), Некоторых в качестве диких животных, чтобы наблюдать за ними и восхищаться ими (белые медведи, слоны и т. Д.), А некоторых для наших пищевых потребностей. В какой-то степени это помогает, но дети все равно будут вкладывать в вещи свое собственное мнение.

Я до сих пор смеюсь над тем временем, когда мы ждали какую-то очень важную компанию из другого города, и я вслух задавался вопросом, что приготовить на ужин.Матео практически вскочил со стула за обеденным столом, размахивая руками в воздухе и говоря: «Я ЗНАЮ! Я ЗНАЮ! Мы могли бы собрать для них курицу! » По столу прокатился смех, когда я поблагодарил его за предложение, но посоветовал ему оставить ВСЕХ наших кур для производства яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *