Вред от чипсов: Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек?

Содержание

Почему нельзя есть чипсы и сухарики: что произойдет с организмом, если съесть пачку чипсов

Здоровье

Фото
pexels.com

Чипсы, сухарики, соленые крекеры — вкусные и легкодоступные закуски, которые большинство из нас привыкли есть с самого детства. Ими можно заменить полноценный прием пищи, они долго не портятся, хранятся при комнатной температуре. И съесть их за раз можно много. Вряд ли вы откроете пачку чипсов, возьмете оттуда горстку, а остальное оставите до лучших времен. Наверняка все будет съедено за один вечер. После чипсов некоторым хочется сладкого, кроме того, такие снеки вызывают привыкание: похрустеть солененьким хочется все чаще и чаще.

Дипломированный фитнес-тренер, сертифицированный нутрициолог. Стаж работы — 8 лет

Опасный состав

«В первую очередь стоит обратить внимание на гидрогенизированное, частично гидрогенизированное или модифицированное масло, которое содержится в чипсах. Так обозначают искусственные трансжиры. Их производят из жидких масел с добавлением водорода. Трансжиры придают продукту необходимую текстуру, долго хранятся и стоят дешево», — рассказывает нутрициолог.

Конечно, производителю крайне выгодно закупать такие масла. Однако именно из-за них чипсы вредны для здоровья: трансжиры опасны для сердца и сосудов, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Бляшки в сосудах могут спровоцировать различные патологии, например, инсульт или инфаркт.

«Что касается различных Е-добавок в составе чипсов, то далеко не все они страшны. Например, эмульгатор Е471 и вовсе имеет натуральное происхождение и относится к группе безопасных добавок. Краситель также чаще всего используют натуральный (например, паприку или куркумин). Вред глутамата натрия также преувеличен. На сегодняшний день он считается самой безопасной пищевой добавкой. Исключение — индивидуальные пищевые непереносимости. Употреблять эту добавку или нет — личный выбор каждого», — поясняет эксперт.

На самом деле не так страшен состав чипсов и сухариков, как их высокая калорийность. Например, в средней пачке чипсов весом 60 граммов около 300 килокалорий и 20 граммов жира, а ведь это составляет примерно 1/3 дневной нормы жиров. При этом ни сытости, ни пользы для организма вы не получите. А вот переесть очень легко.

Если ежедневно превышать свою норму на 300 ккал, то уже через 25 дней вы наберете 1 кг. За год же вы можете поправиться на целых 14(!) килограммов.

Из-за быстрой прибавки в весе могут начаться проблемы с эндокринной системой, а также увеличивается риск развития сахарного диабета 2 типа.

Как их готовят

Обычные чипсы жарят при температуре 150 градусов в кипящем масле. Не так давно в Россию из стран Европы и Азии пришла новая технология — запекание. При таком способе приготовления чипсы содержат в 2 раза меньше жира, но при этом разница в калорийности незначительна. А значит, их по-прежнему легко переесть. Выходит, более «здоровой» альтернативной их не назовешь, потому что это такие же пустые калории без какой-либо пользы для организма. Хотя маркетологи прекрасно используют слоган «запекаются, а не жарятся», тем самым внушая потребителю, что продукт теперь не вреден.

Важная деталь: некоторые считают, что кукурузные чипсы могут быть здоровой альтернативой картофельным. На самом деле это не так. И дело вовсе не в картофеле или кукурузе. В кукурузных чипсах тоже много модифицированных трансжиров и пустых калорий, которые точно также вредят организму.

Любим чипсы так же сильно, как шоколад

Есть люди, которые совершенно равнодушны к сладостям, но с удовольствием едят соленые снеки. Другие же могут и шоколадку купить, и чипсы заодно прихватить. Продукты очень разные, но зависимость — одинаковая. Почему так? И почему несладкие чипсы и сухарики такие вкусные?

«Все наши любимые вкусности в том или ином виде сочетают в себе жир, сахар и соль. Шоколад — это жир + сахар, а вот чипсы уже жир + соль. Благодаря этим составляющим мозг вырабатывает гормон дофамин и мы испытываем удовольствие. Так изначально было заложено в нас природой, ведь сахар и жир — главные источники энергии, а соль — это важный минерал. В былые времена, когда в двух шагах не было супермаркетов и такого обилия легкодоступной еды, это обеспечивало человеку выживание», — поясняет нутрициолог.

Сейчас же производители отлично умеют манипулировать нашими вкусовыми предпочтениями, обманывая мозг и подсовывая ему жирные, сладкие, но бесполезные продукты. Особые вкусовые сочетания заставляют нас считать продукт вкусным, а значит, хотеть вновь испытать это удовольствие. Покупка шоколада, зефира, чипсов, крекеров происходит все чаще и чаще. Еще одна составляющая удовольствия от еды — это ощущения и текстура. Именно поэтому чипсы делают хрустящими, а их текстура — идеально гладкая или рифленая. Согласитесь, чипсы бы не были такими популярными, не будь у них их легендарного хруста.

Почему нельзя есть чипсы каждый день

Разумеется, если питаться преимущественно жирной и рафинированной едой, то ничего хорошего не выйдет. Вы обязательно столкнетесь с нарушениями работы ЖКТ и сбоями других систем организма, проблемами с сердцем, а также с дефицитами витаминов.

Следовательно, такое меню приведет к:

  • ухудшению самочувствия;

  • у вас не будет хватать энергии, вы будете ощущать усталость и апатию;

  • нарушатся обменные процессы;

  • начнутся проблемы с метаболизмом;

  • у вас будут выпадать волосы;

  • начнутся проблемы с кожей, зубами и ногтями.

Однако важно знать, что нет какого-то одного продукта, который бы наносил здоровью гарантированный вред или же, наоборот, приносил всегда только пользу.

Бессмысленно демонизировать какой-то один продукт, когда рацион в целом несбалансирован. Также нельзя однозначно ответить на вопросы: «Что вреднее? Чипсы или сухарики?» Все зависит от порции и ваших индивидуальных особенностей организма. Если очень хочется, то иногда можно позволить себе съесть что-то вредное. Вы должны не лихорадочно считать калории, а ответить на ряд вопросов, говорит Екатерина Ганорская.

  1. Регулярно ли вы едите?

  2. Достаточно ли фруктов и овощей, белка у вас в рационе?

  3. Сколько ненасыщенных жиров?

  4. Нет ли у вас дефицитов по витаминам и минералам?

  5. Достаточно ли вы двигаетесь в течение дня?

  6. Вы едите, потому что голодны или потому что расстроены?

«Те же тяжелые майонезные салаты и котлеты, плавающие в жире, могут быть не менее опасными для здоровья, чем снеки. Поэтому нужно обращать внимание на рацион в целом, а не на его отдельные составляющие», — говорит эксперт.

А есть ли полезная альтернатива?

Если вам очень хочется чипсов, но совсем не хочется в очередной раз переедать пустых калорий, то можно попробовать сделать полезный перекус, похожий на хрустящий снек. Да, любимые картофельные чипсы не заменишь, но ведь можно взять за правило: раз я ем снеки из магазина, а в другой раз делаю их сам или ем что-то похожее.

Так, например, вы можете сделать домашние чипсы в духовке без масла. Для этого нужно нарезать соломкой хрустящие овощи с небольшим количеством соли, затем разложить из на противне и запечь.

В магазинах также можно найти:

Однако не стоит думать, что более полезные продукты обладают нулевой калорийностью и их можно есть без меры. Золотая середина необходима во всем, заключила нутрициолог.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Вред чипсов здоровью и фигуре

Чипсы – пожалуй, самая манящая еда! Эта закуска популярна среди молодежи, ее любят дети и взрослые. Есть чипсы с солью, сыром, луком, беконом, сметаной, да много еще существует различных вкусов. Но кто бы из нас задумывался о том, какой вред наносят чипсы нашему здоровью и фигуре? Давайте сегодня об этом и поговорим.

Содержание статьи:

  • Что это такое
  • Какой вред чипсов

Что это такое

Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Многие дети любят чипсы.

Что же на самом деле представляют собой чипсы? Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма, также ничего хорошего не принесет употребление в пищу картофеля–фри.

Какой вред чипсов

Вот мы и подошли к самому интересному, чем же вредны чипсы? Страшная статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные опубликовали британские врачи, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.



А, по мнению директора британского Фонда лечения сердечно-сосудистых заболеваний Питера Вейсберга, “привычка перекусывать на ходу, особенно продуктами фаст-фуда, чревата не только ожирением, но и диабетом”.

Задумайтесь, заботясь о детях, британский фонд выступает за запрет продажи им готовой еды с низкой питательной ценностью. Но кто же запретит мудрым взрослым, сидящим перед телевизорами, поедать хрустящие картофельные чипсы?

Убедительные факты – проблемы любителей чипсов: лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И еще, как ни странно, зависимость… Да, ученые подтверждают тот факт, что картофельные чипсы, как, впрочем и гамбургеры, способны вызывать зависимость сродни наркотической.

Но на проблемах с сердцем, поджелудочной железой и зависимостью, перечень органов, на которые оказывают вред чипсы, не заканчивается. Медики из Оксфордского университета утверждают, что фаст-фуд бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам.

К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент на лабораторных крысах. Крысы, как известно, по своей физиологии очень похожи на нас людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высоким содержанием жиров аналогичных тем, что используются при приготовлении жареной картошки-фри и чипсов. Подсчеты показали, что крысы потребляли около 55% всех своих калорий в виде жира. В результате всего десяти дней хватило на то, чтобы зверьки стали менее внимательными, не могли быстро концентрироваться, плохо справлялись с обычными заданиями. Они ослабли, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтов и стали гораздо быстрее уставать.



Учёные уже дали название такому эффекту и окрестили его «жировым похмельем», поясняя, что для людей он также грозит ухудшением кратковременной памяти, потерей концентрации и снижением скорости мышления. Авторы исследования отмечали, что проведенная ими работа дает четкие представления о том, как пища влияет на поведение и умственные способности человека.

Но, абсолютно естественно, что всё познаётся в сравнении, поэтому те же исследователи решили посмотреть, как будет сказываться на интеллектуальных способностях диета с низким содержанием жиров. Поэтому другую группу крыс кормили пищей, в которой жир составлял лишь 7,5% от общего количества потребляемых калорий в сутки. И уже через неделю подопытные второй группы смогли в 1,5 улучшить свои показатели, в отличие от их «товарищей» сидящих на жировой кормёжке.

И если Вам до сих пор не страшно, читайте дальше…

Какой еще вред наносят здоровью чипсы? Картофельные чипсы, хлебцы, жареные орешки и прочие хрустящие лакомства содержат вещество, которое способно вызывать мутации наследственного материала и обладает выраженным канцерогенным действием.

К этому жуткому выводу пришли ученые Стокгольмского университета. Они обнаружили, что в жареных, а также приготовленных во фритюре продуктах, богатых крахмалом, в высокой концентрации содержится акриламид – химическое вещество, используемое, главным образом, как исходный компонент для получения широко распространенного полимера – полиакриламида. Канцероген акриламид же в свою очередь применяется в процессе производства клея, красок, лаков и смол. Это вещество, по мнению ученых, способно вызывать мутации наследственного материала и обладает канцерогенным действием, такой вывод позволяют сделать результаты опытов на животных. Международное агентство по изучению такого заболевания, как рак также причисляет акриламид к “вероятно канцерогенным” субстанциям.



Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравоохранения, включают акриламид в список веществ, вызывающих раковые заболевания.

Ну, если Вас и это не остановит от покупки чипсов, прислушайтесь к следующему совету.

Группа ученых из Технического Университета Лиссабона и Тилбургского Университета Нидерланд пришли к выводу, что маленькие упаковки, в которых продаются чипсы, гораздо опаснее для здоровья и фигуры, чем большие пакеты. Человек, покупающий большую упаковку чипсов, подсознательно ограничивает себя, и часто не съедает все чипсы, маленькая же упаковка провоцирует человека на бездумное отношение к съеденным порциям.

На этот раз исследования проводились на людях, и проходили таким образом: двум группам испытуемых читали лекции по вопросу лишнего веса и здорового питания, а позже наблюдали, сколько бесплатных пачек чипсов в комнате отдыха они употребят.

В той группе, которой были предоставлены чипсы в больших пачках, их не только потребляли меньше, но и даже реже решались открыть пачку.

Конечно, о вреде фаст-фуда наслышаны все, и все же это не мешает расти очередям в подобных забегаловках. Скорее наоборот, из соображений экономии, в период кризиса, заботы о здоровье отодвинулись на второй план, а грубые расчеты погнали людей из кафе в так называемые «рестораны быстрого питания».

Но Вам важно знать, что для того, чтобы объем вредных веществ в организме человека оказался пограничным, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. Именно поэтому в Калифорнии требуют специальной маркировки на упаковках с чипсами, предупреждающей потребителей о том, что продукт может вызывать рак.

Так что трижды подумайте, прежде чем приобрести, как мы выяснили, пачку вредных чипсов.

И помните, народная мудрость гласит: «Ты то, что ты ешь!»

Автор: Романчукевич Татьяна

для женского журнала www. inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Ужасные побочные эффекты от употребления в пищу картофельных чипсов, согласно науке — ешьте это, а не то Хотя вы можете предположить, что можете обойтись без нескольких чипсов, вы можете легко свести на нет любые положительные цели в области питания, которых вы достигли благодаря здоровому питанию. Если вы любите побаловать себя чипсами, вы можете гарантированно увидеть некоторые очень страшные телесные изменения в течение своей жизни, особенно если вы съедаете тонны этих соленых, жирных закусок каждый день.

Благодаря множеству исследований и исследований ученые обнаружили семь невероятно вредных побочных эффектов регулярного употребления большого количества картофельных чипсов. В следующий раз, когда вы подумаете о превышении размера порции, подумайте еще раз!

Узнайте, с какими неприятными побочными эффектами употребления картофельных чипсов вы можете столкнуться, и ознакомьтесь с некоторыми полезными рецептами в разделе «22 блюда, которые растопят жир на животе в 2022 году».

Shutterstock

по данным клиники Майо, множество последствий для здоровья, таких как слабоумие или проблемы с сердцем. Если вы любите перекусывать чипсами, у вас повышенный риск развития гипертонии, т. е. высокого кровяного давления, благодаря высокому уровню натрия, содержащемуся в каждой порции. По данным Кливлендской клиники и Гарвардской медицинской школы, соль, содержащаяся в этих закусках, значительно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания, что сразу же подвергает вас опасности.

Для здоровой диеты и долгой жизни не подвергайте себя риску и попробуйте множество вариантов с низким содержанием натрия в 19 лучших заказах фаст-фуда с низким содержанием натрия, по мнению диетологов.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Возможно, вы никогда не догадывались, что ваш любимый пакетик чипсов может увеличить риск развития рака. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество под названием акриламид, которое содержится в обработанных пищевых продуктах, обладает канцерогенными свойствами и может привести к различным видам рака.

Это ужасная новость для любителей чипсов — картофельные чипсы содержат большое количество этого химического вещества, и они представляют собой очень прямой путь, по которому многие люди потребляют акриламид. Вы можете предположить, что картофельные чипсы никак не могут представлять такую ​​же опасность, как такой опасный канцероген, как никотин, но не дайте себя обмануть! И сигаретный дым, и картофельные чипсы содержат этот канцероген, что делает угрозу для вашего здоровья очень непосредственной и очевидной.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы съедаете пакетик картофельных чипсов.

Shutterstock

Вы всегда слышали, что обработанные жирные продукты могут нанести серьезный вред вашему сердцу, а чипсы не несут никакой пользы, когда дело доходит до разрушения вашего здоровья. Если вы любите копаться в пакете чипсов, вы должны быть готовы столкнуться с потенциальным побочным эффектом сердечных заболеваний благодаря канцерогенным акриламидам. Медицинское исследование 2009 года, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке, подтвердило тяжелые последствия употребления акриламидов для здоровья сердца, что делает чипсы научно доказанной опасной закуской, если вам нужно избежать каких-либо сердечных осложнений.

Вместо этого сосредоточьтесь на этих 20 продуктах, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Shutterstock

Когда дело доходит до чипсов, вам нужно беспокоиться не только об акриламидах. По данным Griffin Health, чипсы содержат много холестерина, и если у вас есть семейная история инсультов, вам нужно избегать этих закусок в следующий раз, когда возникнет тяга к еде.

Если вы проигнорируете предупреждения и пойдете прямо за пакетом этих жирных картофельных чипсов, вы столкнетесь с возможной аневризмой в своем будущем. По данным клиники Майо, жировые отложения, оставленные продуктами, содержащими большое количество холестерина, вызывают закупорку артерий, что может привести непосредственно к инсульту. В следующий раз, когда начнется голодовка, подумайте о последствиях, которые могут вызвать эти чипсы, и, возможно, вместо этого отдайте предпочтение одному из этих 50 самых полезных закусок.

Shutterstock

Если вы думали, что вам нужно беспокоиться только о жире или холестерине в упаковке чипсов, подумайте еще раз! Трансжиры могут нанести столь же серьезный вред, и, по данным Национального университета Сингапура, чипсы представляют собой один из самых непосредственных способов ежедневного потребления этих опасных жиров.

Ученые все еще находятся в процессе изучения долгосрочного воздействия транс-жиров, но их недавние открытия могут заставить вас немедленно отказаться от упаковки чипсов. По данным Гарвардской медицинской школы, трансжиры могут повышать риск бесплодия у женщин.

Shutterstock

Неудивительно, что чипсы могут привести к значительному увеличению веса, учитывая, что они содержат так много пустых калорий и их легко переесть.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, прямо связывает такие закуски, как чипсы, с экстремальными изменениями веса, а Университет Дикина обнаружил, что содержание соли в чипсах делает их неотразимыми для наших вкусовых рецепторов, заставляя нас легко съедать больше, чем нужно. . Объедините дополнительное содержание жира с солью, и вы получите идеальный шторм плохого питания, который гарантированно разрушит все цели по весу.

Shutterstock

Побочные эффекты от употребления в пищу картофельных чипсов влияют не только на ваше физическое здоровье. Потворствуя пакетикам чипсов, вы подвергаете риску свое психическое здоровье, и все благодаря добавлению большого количества трансжиров.

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США, повышенное потребление трансжиров приводит к увеличению вероятности депрессии. Если вы думали, что дополнительный перекус может поднять вам настроение и улучшить психическое здоровье, приготовьтесь оценить этот ужасный побочный эффект, который может нанести реальный вред вашей жизни. В следующий раз, когда возникнет желание перекусить, отложите чипсы и возьмите здоровую закуску.

Узнайте, какие снэки могут стать идеальной заменой чипсам, посмотрев «15 снэков, которые диетологи едят каждый день».

В чем вред чипсов? Мои кукурузные чипсы более вредны, чем мои картофельные чипсы? – Файда Ярар

Вред чипсов может проявляться побочными эффектами в отношении холестерина, кровяного давления, увеличения веса и даже кожи. Насколько вредны для здоровья чипсы и добавки, которые часто обсуждают в таких СМИ, как «Кислый словарь» и «Женский клуб»? Мы ответили вам на все вопросы, такие как мои кукурузные чипсы, мои картофельные чипсы вреднее, какой тип чипсов самый безвредный.

Чем вредны чипсы?

Вред чипсов часто упускают из виду, потому что чипсы это дешевая, вкусная и легкодоступная закуска. Горсть время от времени наслаждение чипсами общее здоровье не поправимо у людей, ведущих образ жизни не причиняя никакого вреда, реальная опасность заключается в том, что вы ежедневно потребляете чипсы Возникновение. Вот вред чипсов в заголовках:

Вред чипсов, ведущий к чрезмерному набору веса

Чипсы часто приводят к набору веса и ожирению он полон жиров и калорий, которые могут увеличиваться. 15-20 штук картофельных чипсов, прибл. Он состоит из 10 граммов жира и 154 калорий. Это скорость, с которой любая здоровая пища это далеко, далеко за пределами. Исследование показало, что жареный в масле картофель (чипсы) входит в число продуктов, наиболее сильно связанных с увеличением веса он снял его. Избыточный вес или ожирение могут вызвать диабет, болезни сердца и некоторые увеличивает риск различных видов рака.

Побочные эффекты чипсов с точки зрения дефицита питательных веществ

Если вы регулярно добавляете чипсы в свой рацион, вы не получите столько питательных веществ, сколько вам нужно. Чипсы обычно содержат витамины и минералы. довольно слаб в плане. Употребление здоровых закусок вместо чипсов, помогают компенсировать любой недостаток питания во время еды поэтому закуски, такие как чипсы с высокой плотностью питательных веществ вместо этого полезно выбирать более здоровые фрукты и аналогичные закуски Имеет.

Вред чипсов для пациентов с высоким кровяным давлением

Содержание натрия в чипсах необходимо для здоровья сердечно-сосудистой системы. это может негативно повлиять на ваше кровяное давление. Высокое потребление натрия, повышенное кровяное давление вызвать сердечную недостаточность, инсульт, сосудистые проблемы и заболевания почек Можно. Картофельные чипсы обычно содержат большое количество соли. Вот почему так много При употреблении чипсов люди потребляют гораздо больше соли, чем их дневной лимит. Эта ситуация тем более, что это представляет большой риск для пациентов с высоким кровяным давлением это может проложить путь для здоровых людей, чтобы иметь проблемы с кровяным давлением в будущем.

Повышают ли чипсы уровень холестерина?

Частое потребление чипсов является высоким из-за количества и типа жира может вызвать повышение уровня холестерина. Самые жареные чипсы, самые встречаются опасные виды трансжиров. Кроме того, выберите чипсы для жарки жиры в основном насыщенные жиры, которые способствуют высокому содержанию холестерина Имеет место. Высокий уровень трансжиров в крови, высокий уровень холестерина ЛПНП уровни и повышенный риск ишемической болезни сердца.

Повреждения кожи чипсов

Повреждения кожи чипсами Побочные эффекты других основных вредностей появляется как . Чрезмерное потребление чипсов увеличивает скорость отложения жира на коже. Потребление нездоровых жиров вызывает закупорку пор кожи и, следовательно, приводит к увеличению таких проблем, как прыщи и прыщи. Вот почему кожа чрезмерное количество чипсов, чтобы ваше общее здоровье не подвергалось риску, а также ваше здоровье избегать еды.

Вредные пищевые добавки в картофельных и кукурузных чипсах и Красители

Пакет картофеля или кукурузных чипсов содержит много вредных продуктов содержит вещество и краситель. Длительное потребление может быть может вызвать это. Большинство используемых добавок представляют собой промышленные химикаты, опасные, недоказанные искусственные пищевые добавки и красители хотя могут быть разные вредности.

TBHQ: TBHQ является защитным средством и получен из бутана. Есть много плохих побочных эффектов этого вещества при раке, которые вызывают химические вещества на основе жиров, такие как рвота, тошнота, астма, низкий уровень эстрогена, ринит и гиперактивность. Было показано, что лабораторные животные, подвергшиеся воздействию ТБГХ, имеют более высокий риск развития рака желудка. TBHQ является промышленным химическим веществом и используется в лаках, смолах, косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей. Он также используется в производстве взрывчатых веществ.

Повреждение добавки аспартама в чипсах

Аспартам (Е951): искусственный это подсластитель и состоит из аспарагиновой кислоты, фенилаланнина и метанола. Этот аддитивное нечеткое зрение, потеря слуха, астма, нарушения нервной проводимости, может вызывать шум в ушах и проблемы с дыханием. Высокая кровь Уровень аспартама может привести к разрушению клеток головного мозга.

Тартразин (Е102): Это вещество представляет собой азокраситель и получается из каменноугольной смолы. Приливы у детей связаны с аллергией, астмой, нечеткостью зрения, мигренью, усталостью, беспокойством и гиперактивностью.

Глутомат натрия (MSG) Мясные гарниры в чипсах

MSG (E621): глутомат натрия или ароматизатор китайской соли является увеличивающим. Это вещество, которое может вызывать накопление в печени, является головным вызывает боль, тошноту, рвоту, потливость, покраснение, свистящее дыхание и вялость.

Инозинат натрия (E631): Животные, такие как рыба и мясо источники. Побочные эффекты – астма и подагра. Из продуктов животного происхождения не подходит для вегетарианцев, как это получается.

Гуанилат натрия (E627): из дрожжей или рыбы (сардины) он производится, он может вызвать астму и подагру. Подходит для вегетарианцев Нет.

Арорубин (Е122): Азо красителей пищевых красителей и красителей он один из его семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *