Виды супа: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с курицей и домашней лапшой приятно есть в любое время года. К традиционным моркови и луку добавьте горошек, кукурузу и стручковую фасоль, чтобы блюдо было ярким.

Подробный рецепт.

Щи из свежей капусты

Суп, знакомый с детства! Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов. 

Подробный рецепт.

Томатный суп

К этому супу отлично подходят креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте по три штуки на шпажке и выложите сверху на каждую тарелку при подаче.  

Подробный рецепт.

Борщ по рецепту прабабушки

В каждой семье наверняка есть свой вариант борща, но если вы еще ни разу его не готовили, поэкспериментируйте с этим простым и очень удачным рецептом популярного блюда.

Подробный рецепт.

Грибной суп

Грибной суп с картофелем на овощном бульоне хорош без всяких дополнений, но домашние сухарики с чесноком будут весьма кстати!

Подробный рецепт.

Сливочный суп из лосося

Хотите на обед традиционное финское блюдо? Приготовьте рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре. 

Подробный рецепт.

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они, как губка, впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Подробный рецепт.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Овощи и копчености выбирайте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Тыквенный суп с красной чечевицей

В нежный тыквенный суп с красной чечевицей обязательно добавьте пряные специи. При подаче посыпьте блюдо тыквенными семечками. 

Подробный рецепт.

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье! 

Подробный рецепт.

Гороховый суп

Наваристый гороховый суп с говяжьими ребрами и варено-копченой грудинкой утолит даже волчий аппетит! Секретный ингредиент необычного вкуса — острая горчица. 

Подробный рецепт.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых с овощами. Такая похлебка хороша и в теплом виде, поэтому подходит даже для жаркого времени года.  

Подробный рецепт.

Тосканский суп «Риболлита»

Риболлита — густой овощной суп родом из Тосканы. Переводится с итальянского как «сваренный дважды». Сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Рекомендуем попробовать!

Подробный рецепт.

Минестроне с рисом

Минестроне — еще одна разновидность итальянского супа. Готовится из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Бульон подойдет любой: овощной, мясной или грибной. В этом рецепте используется куриный бульон и рис.

Подробный рецепт.

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаконичный, но сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, грибами и булгуром. Овощи и шампиньоны нарезайте крупно, чтобы они красиво смотрелись в тарелке.

Подробный рецепт.

Турецкий суп из красной чечевицы

Чечевичный суп по мотивам турецкого блюда Mercimek corbası подойдет даже вегетарианцам. Если заменить сливочное масло растительным, то его можно готовить и в пост. 

Подробный рецепт.

Улюш

Улюш можно назвать татаро-башкирской вариацией русских щей. В основе бульон, сваренный на говядине, белокочанная капуста, картофель, морковь и лук. Просто, сытно, вкусно!

Подробный рецепт.

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. В блюдо добавляют различные бобовые, овощи и мясо. Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от предпочтений.

Подробный рецепт.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, потому что всегда получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп с ветчиной, сливками и плавленым сыром.

Подробный рецепт.

Факес

Факес — греческий суп из чечевицы. Для наваристого бульона добавьте в блюдо болгарский перец, протертые помидоры, сельдерей, чеснок, тимьян и мяту. Подавайте суп с фетой и сухариками из белого хлеба.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Супы на каждый день – 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Рецепты 02.12.2020 Оксана Швец

Фото: goodfon.ru

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Фото: bonappeti.boltai.com

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Фото: yaisup.ru

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Фото: liveinternet.ru

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Фото: pinterest.ru

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Фото: mir-tema.ru

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

6. Гороховый суп с сосисками

Фото: mircooking.ru

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Фото: dimitrioliveoil.com

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Фото: liveinternet.ru

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Фото: glazovlife.ru

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

11. Домашний суп с затиркой

Фото: povar.ru

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Фото: botanichka.ru

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Фото: sovkusom.ru

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Фото: vivababy-opt.ru

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Фото: medaboutme.ru

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

16. Зеленый суп с имбирем

Фото: stolafe.ru

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Фото: glazovlife.ru

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Фото: komi-nao.ru

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Фото: recipe-catalog.ru

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Фото: asianinspirations.com.au

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч. л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

39 основных видов супов, которые должен знать каждый домашний повар

Не ограничивайтесь куриной лапшой и помидорами с помощью этого подробного руководства по всем видам супов.

1 / 39

Вкус дома

Минестроне — классический овощной суп, который можно найти в меню практически любого итальянского ресторана. Приготовленный из сезонных овощей, таких как кабачки, кабачки, картофель и зеленая фасоль, минестроне также обычно содержит помидоры, фасоль каннеллини, мелкую лапшу и помидоры.

Получить рецепт

2 / 39

Вкус дома

Все готовят куриный суп с лапшой по-своему, но основу большинства рецептов составляют сельдерей, морковь и лук с жареным цыпленком и яичной лапшой в густом курином бульоне. Травы, такие как базилик, орегано, тимьян или розмарин и чеснок, часто добавляют в рецепты для дополнительного вкуса.

Получить рецепт

3 / 39

Вкус дома

Хотите верьте, хотите нет, но итальянский свадебный суп на свадьбах не подают. Этот суп получил свое название от итальянской фразы

minestra maritata («суп для супружеских пар»), которая указывает на то, что суп идеально сочетает в себе ароматы зелени и мяса.

Получить рецепт

4 / 39

Taste of Home

Классический томатный суп, считающийся одним из самых популярных блюд в США, начинается с бланширования помидоров до мягкости, удаления кожицы и смешивания до получения однородной массы. В некоторые рецепты также добавляют сливки, кусочки вареных помидоров и другие травы и специи.

Получить рецепт

5 / 39

Taste of Home

Встречающийся по всему Бостону и в меню большинства ресторанов в качестве супа по пятницам суп из моллюсков Новой Англии представляет собой кремовый суп, содержащий картофель, бульон из моллюсков и вареных моллюсков.

Это близкий родственник манхэттенской похлебки из моллюсков, которую готовят из томатного бульона.

Получить рецепт

6 / 39

Вкус дома

Куриный суп относится не к одному конкретному супу, а к целой категории супов (включая куриную лапшу), приготовленных путем варки курицы в воде для получения сытного бульона. Долгое время считающийся средством от симптомов простуды и гриппа, теплый бульон из куриного супа, приготовленный с нуля, может помочь избавиться от заложенности носа и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут успокоить боль в горле. Поскольку этот тип супа настолько универсален, вы можете приготовить куриный суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или просто на плите.

Получить рецепт

7 / 39

Вкус дома

Чоппино — сытное рыбное рагу, изобретенное в Сан-Франциско итальянскими иммигрантами. Этот суп готовится из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, креветки, кальмары, рыба и мидии, в томатном бульоне.

Чоппино часто подают с поджаренным хлебом вместо пасты, чтобы впитать вкусный бульон.

Получить рецепт

8 / 39

Вкус дома

Этот популярный тип супа является обновленной версией классического немецкого пивного супа. Этот сливочный суп на основе ру готовится из пива и большого количества плавленого сыра. Традиционный пивной суп часто подают с черствым хлебом, но эту современную версию вы увидите с кренделями, поджаренными гренками или даже с приправленным попкорном.

Получить рецепт

9 / 39

Вкус дома

Никто не знает, кто приготовил первую тарелку куриного супа из тортильи, но большинство согласны с тем, что он, вероятно, возник в Мексике. Традиционно приготовленный из обжаренных кусочков кукурузной лепешки в остром курином бульоне, содержащем помидоры, чеснок, лук и перец чили в ассортименте, суп из куриной лепешки часто украшают сметаной, нарезанным перцем чили и авокадо.

Получить рецепт

10 / 39

Вкус дома

Французский луковый суп, изобретенный в Париже в 18 веке путем тушения карамелизированного лука в красном вине и говяжьем бульоне, известен тем, что его украшают большими гренками, большим количеством сыра грюйер и запекают в духовке до липкости. , расплавленное совершенство.

Получить рецепт

11 / 39

Вкус дома

Манхэттенский суп из моллюсков — это томатный суп с перцем, сельдереем, морковью и вареными моллюсками. Это близкий родственник похлебки из моллюсков Новой Англии, которую готовят из бульона на основе сливок. Его изобрели португальские иммигранты, которые предпочитали помидоры молоку или сливкам в своих супах и тушеных блюдах.

Получить рецепт

12 / 39

Вкус Дома

Не все супы подают горячими. Одним из самых известных холодных супов является гаспачо с сырым овощным супом, который популярен в Испании и Португалии. Общие ингредиенты традиционного гаспачо включают помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и винный уксус.

Получить рецепт

13 / 39

Вкус дома

В то время как некоторые ассоциируют сливки из куриного супа с комком консервированной слизи, сливки из куриного супа на самом деле гораздо больше. Домашние версии готовятся из курицы, моркови, картофеля и сливочного сыра, чтобы сделать суп очень густым и сливочным.

Получить рецепт

14 / 39

Вкус дома

Суп Тортеллини часто готовят на основе томатов или сливок. Вегетарианские версии обычно содержат сезонные овощи, такие как зеленая фасоль, помидоры или кабачки, в то время как другие, содержащие мясо, часто содержат итальянскую колбасу или курицу.

Получить рецепт

15 / 39

Вкус дома

Ячмень — это зерно, которое часто упускают из виду, оно богато питательными веществами и является основным ингредиентом ячменных супов. Приготовленный в говяжьем бульоне с овощами, такими как морковь, сельдерей и лук, в некоторых рецептах в этот богатый зерном суп добавляют нежные кусочки тушеной говядины.

Получить рецепт

16 / 39

Вкус дома

Этот суп — классика, о которой многие, кажется, забыли. Это отличный способ использовать кости ветчины, вырезанные из рождественской ветчины, а также использовать остатки мяса. Этот суп получил свое название, потому что он был популярен на кораблях ВМС США в начале 20 века.

Получить рецепт

17 / 39

Вкус дома

Ничто так не говорит об осени, как бархатистая тарелка этого супа-пюре. Приготовленные путем обжаривания мускатной тыквы с другими корнеплодами, такими как картофель и морковь, рецепты супа из мускатной тыквы часто содержат яблоки, бекон или густые сливки для дополнительного вкуса и насыщенности.

Получить рецепт

18 / 39

Вкус дома

В то время как похлебка из моллюсков может быть королем в Бостоне, кукурузная похлебка любима многими по всей стране.

Этот густой суп на основе сливок заменяет моллюсков сладкими, нежными зернами кукурузы, а иногда его готовят из свежего кукурузного бульона, приготовленного путем варки кукурузных початков в воде, чтобы придать бульону дополнительный аромат.

Получить рецепт

19 / 39

Вкус дома

Ярко-зеленый цвет этого супа может показаться кому-то неприятным, но рецепты горохового супа издавна использовались греками и римлянами. В то время как свежий горох часто добавляют, основу этого супа готовят путем варки сушеного колотого гороха (похожего на чечевицу) до мягкости, а затем пюрирования до получения однородной массы.

Получить рецепт

20 / 39

Вкус дома

Если вы не любите лапшу, попробуйте тарелку куриного и рисового супа. Часто приготовленный из смеси дикого риса, рис придает супу аромат и уникальную текстуру. В то время как многие куриные и рисовые супы готовятся на курином бульоне, некоторые добавляют немного молока, чтобы сделать этот суп сливочным.

Получить рецепт

21 / 39

Вкус дома

Нет, это не опечатка. Ярко выраженный мух-лух-гух-таа-ни, суп муллигатони происходит из южно-индийской кухни и популярен в Великобритании. Этот сливочный суп на основе карри обычно готовится из чечевицы, помидоров, яблок, кокоса и индийских специй, таких как гарам масала и имбирь. . Вегетарианские версии распространены в Индии, в то время как в другие рецепты добавляют курицу, баранину или баранину.

Получить рецепт

22 / 39

Вкус дома

Биск — это бархатистый, кремообразный и очень приправленный суп французского происхождения. В большинстве рецептов ракообразные, такие как крабы, креветки или омары, варят до получения ароматного бульона, а затем процеживают перед добавлением сливок и других приправ. В более традиционных рецептах ракушки часто измельчают в мелкую пасту и добавляют, чтобы загустить суп и придать ему дополнительный аромат.

Получить рецепт

23 / 39

Вкус дома

Суп с курицей и клецками — рецепт, окутанный спорами. Некоторые рецепты требуют пельменей «капельного типа», которые напоминают печенье, сваренное в супе, и напоминают коблер. Другие рецепты превращают тесто в плотный рулет, который нарезают на полоски, похожие на лапшу, и готовят в кипящем супе. Нам нравится наша курица и пельмени в любом случае!

Получить рецепт

24 / 39

Вкус дома

Zuppa Toscana — итальянский картофельный суп, который подают во многих сетевых ресторанах американской итальянской кухни. Большинство рецептов имеют кремовую основу и содержат картофель, итальянские колбаски и листовую зелень, такую ​​как капуста, шпинат или эскарол. Вы часто увидите Zuppa Toscana, украшенную свеженатертым сыром пармезан.

Получить рецепт

25 / 39

Вкус Дома

Держи лапшу. Держи рис. Держи пельмени. Если вы пытаетесь следить за углеводами, но жаждете тарелки куриного супа, этот тип супа для вас. Дополнительные овощи, такие как кабачки, зеленая фасоль, капуста и помидоры, добавляются к классической основе куриного супа из курицы, сельдерея, моркови и лука.

Получить рецепт

26 / 39

Вкус дома

Если вы выходец из Восточной или Центральной Европы, возможно, вы уже слышали о борще (или даже ели его). Этот суп можно подавать горячим или холодным, он состоит в основном из свеклы и часто подается со сметаной.

Получить рецепт

27 / 39

Вкус дома

Дальний французский родственник чоппино, буйабес — это суп на основе морепродуктов, который обычно содержит моллюсков, омаров и рыбу в рыбном бульоне вместе с овощами и специями. Пуристы и сторонники классической французской кухни увлечены ингредиентами и способом приготовления этого классического провансальского супа.

Получить рецепт

28 / 39

MARCO MAYER/SHUTTERSTOCK

Также известен как итальянский риболлита, Хлебный суп в блюде, уходящее корнями в средневековую историю, когда крестьяне добавляли черствый хлеб к остаткам овощного супа для придания объема и сытности. Это блюдо «используй то, что у тебя есть», которое лучше всего готовить в течение нескольких дней, чтобы вкусы старых и свежих ингредиентов действительно соединились.

Узнать больше

29 / 39

Вкус дома

Еще один суп, который чаще используется в качестве ингредиента для запеканки, чем супа, домашний крем-суп из грибов, легкий и вкусный. В лучших рецептах будет использоваться смесь жареных или обжаренных лесных грибов, таких как кремини, белые грибы и шитаке, чтобы создать слои землистого вкуса. Затем грибы готовят с чесноком, травами и луком, а затем варят в смеси куриного или овощного бульона, густых сливок и иногда вина.

Получить рецепт

30 / 39

Вкус дома

Этот холодный суп-пюре отлично освежает в жаркий летний день. Некоторые рецепты требуют, чтобы огурцы варились на медленном огне перед смешиванием, в то время как другие рецепты полностью пропускают этап приготовления и делают пюре из сырых огурцов с другими ингредиентами, прежде чем дать супу охладиться в холодильнике на ночь, чтобы ароматы смешались. Хотя методы приготовления различаются, большинство рецептов включают йогурт, лимон и травы, такие как укроп или мята.

Получить рецепт

31 / 39

Lisovskaya/Getty Images

Pho

Pho (произносится «фу») — вьетнамский суп, популярность которого в США в последнее время возросла. Это блюдо традиционно готовится из рисовой лапши, приготовленной в говяжьем бульоне с тонко нарезанной говядиной, но в американских вариантах используются и другие белки. Фо обычно подают с ростками фасоли, зеленым луком и свежей зеленью.

32 / 39

Вкус дома

Кремовый, насыщенный и успокаивающий суп из запеченного картофеля прост и универсален. Этот крем-суп готовится из отварного картофеля в качестве основного ингредиента. Лук-порей обычно добавляют в картофельный суп, в то время как в другие варианты добавляют бекон, сыр, сметану и зеленый лук, чтобы имитировать вкус загруженного запеченного картофеля.

Получить рецепт

33 / 39

Вкус дома

Этот немецкий рецепт представляет собой старинный вариант супа с курицей и клецками. Суп получил свое название от особых клецок в этом супе, известных как knoephla («нех-фла»). Пельмени имеют форму маленьких ручек или пуговиц и помогают загустить суп до густой консистенции, похожей на тушеное мясо.

Получить рецепт

34 / 39

Вкус дома

Это блюдо можно считать дальним родственником супа с курицей и клецками. Суп с шариками из мацы готовится путем формирования шариков из мацы, яиц, воды и жира. а затем сварить их в курином бульоне. Способ приготовления супа с шариками из мацы в целом прост, и это популярное блюдо, которое готовят во время Песаха в еврейских домах.

Получить рецепт

35 / 39

Вкус дома

Этот уникальный суп популярен в меню китайской еды на вынос в США. Этот суп готовится путем взбивания сырых взбитых яиц с кипящим овощным или куриным бульоном. По мере того, как яйца смешиваются с бульоном, суп слегка загустевает, а также создает тонкие ленты вареного яйца по всему этому мягкому супу.

Получить рецепт

36 / 39

Вкус дома

Африканский арахисовый суп — это острый кремообразный суп, распространенный в Западной Африке. Традиционные рецепты почти всегда начинаются с основы из измельченного арахиса (или арахисового масла), помидоров и специй. Сладкий картофель и рис являются обычными ингредиентами этого блюда, а иногда также добавляют курицу.

Получить рецепт

37 / 39

LAUREN HABERMEHL ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВКУСА

Этот пряный корейский суп с сильными приправами готовится путем приготовления густого бульона с использованием выдержанного кимчи и других корейских приправ, таких как гочугару и гочуджанг . В бульоне часто варят свиную грудинку и тофу вместе с бок-чой, зеленым луком и грибами шиитаке. Что делает суп кимчи уникальным, так это то, что его традиционно подают в общем стиле из одной кастрюли, а не в отдельных мисках.

Получить рецепт

38 / 39

Вкус дома

Этот итальянский суп из фасоли и пасты очень похож на минестроне, но немного менее сытный. Основные отличия заключаются в том, что минестроне будет содержать большее разнообразие и количество овощей, чем паста и фаджиоли. Традиционная паста e fagioli содержит только чеснок, лук и розмарин в дополнение к макаронам и бобам.

Получить рецепт

39 / 39

Вкус дома

Мисо-суп — это традиционное японское блюдо, которое готовится просто из даси и мисо. Даси — это японский бульон и основное блюдо, приготовленное из сушеных хлопьев скумбрии, водорослей и анчоусов. Между тем, мисо — это ферментированная паста, созданная из смеси соевых бобов, морской соли и рисового кодзи. В ресторанах суп мисо часто подают с небольшими кусочками тофу и водорослями, сваренными в бульоне.

Получить рецепт

Первоначально опубликовано: 25 марта 2020 г.

Лорен Хабермель

Лорен Хабермель — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель блога Frydae. Она активно цитирует FRIENDS, любительница проектов «сделай сам» на выходных и откладывающая на потом энтузиастка фитнеса, которая любит исследовать район Милуоки со своим мужем, дочерью и уродливым дворнягой по имени Тайсон Дудлс.

71 Классический рецепт домашнего супа

Приготовьте один из этих рецептов домашнего супа в прохладный день. Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами куриной лапши, французского лука, гороха и многого другого!

1 / 71

Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот мне больше всего нравится, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Получить рецепт

2 / 71

Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я подаю такой суп, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была особенной для меня и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 71

Sue Call из Бич-Гроув, штат Индиана, предлагает этот утешительный суп холодными домашними вечерами. Мускатный орех приправляет легкий сливочный бульон, который полон нежных соцветий брокколи и нарезанного кубиками картофеля.

Перейти к рецепту

4 / 71

Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит». — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 71

Этот рецепт наваристого крем-супа из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового вкуса, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 71

Мы с дочерью любим проводить время вместе за готовкой, но наши дни заняты, поэтому мы ценим такие быстрые и вкусные рецепты, как этот. Горячий и вкусный, этот суп идеально подходит для обеда или ужина. — Сандра Чемберс, Картидж, Миссисипи

Перейти к рецепту

7 / 71

Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 71

Вы подумаете, что находитесь на Кейп-Код, когда попробуете этот густой, полезный суп, приготовленный по рецепту, которым я дорожил много лет. Это одна из любимых вещей моего мужа. Ему это нравится все больше и больше, потому что с годами я «адаптировала» базовый рецепт, включив в него ингредиенты, которые ему нравятся. — Линда Лазарофф, Хеврон, Коннектикут

Перейти к рецепту

9 / 71

Этот суп идеален в качестве первого блюда для особого ужина. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

10 / 71

Я придумал этот рецепт сливочного куриного супа с рисом, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 71

Теперь это самый востребованный суп в моей семье — настолько, что они позаботятся о том, чтобы у меня осталась индейка. Вы можете оживить этот суп и сделать его более сытным, добавив по вкусу копченую колбасу или андуй и немного каджунской приправы. — Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи

Перейти к рецепту

12 / 71

Я решил добавить изюминки обычной картофельной похлебке с помощью банки жареного красного перца. Дополнительный вкус придает совершенно другой вкус обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

13 / 71

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

14 / 71

Этот семейный фаворит приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 71

Моя мама варила этот сытный суп из обильного урожая свеклы и других овощей в своем саду. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

16 / 71

Дети могут не захотеть пробовать овощной суп, но как только они съедят ложку этой сырной разновидности, вкус заставит их вернуться снова и снова. —Мюриэль Лердал, Гумбольдт, Айова

Перейти к рецепту

17 / 71

Моя семья назвала этот острый суп в честь прозвища нашего штата «Нью-Мексико, волшебная земля». Обычно мы готовим его к Рождеству, когда у нас много семьи… и у нас никогда не остается лишнего. — Сюзанна Колдуэлл Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

18 / 71

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 71

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

20 / 71

Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

21 / 71

Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

22 / 71

Этот красочный суп идеально подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 71

Я варил этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было очень много жира. Я немного подправила его, используя более полезные ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Saskatchewan

Перейти к рецепту

24 / 71

Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывала новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 71

Одно из моих любимых воспоминаний детства — моя тетя Клэр, которая накормила меня своим знаменитым сырным супом. Она сочетала этот сырный суп с ломтиком теплого хлеба с маслом для домашнего обеда. — Роб Физор, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

26 / 71

Нет времени приготовить домашний суп? Подумайте еще раз! Вы моментально будете разливать горячие тарелки сытной похлебки. Консервированная кукуруза и крабы прекрасно сочетаются в этом ярком сливочном супе. — Сара МакКланахан, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

27 / 71

Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютная комфортная еда. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 71

Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 71

Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

Перейти к рецепту

30 / 71

Перец и горсть трав добавляют идеальную приправу к этому бульону с низким содержанием натрия, разработанному здесь, по адресу

  • Taste of Home.
  • Обжаривание курицы и обжаривание овощей придают ей больше аромата. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    31 / 71

    Этот рецепт кукурузной похлебки был одним из моих любимых в детстве в северной части штата Нью-Йорк, и я люблю его до сих пор. Для большей глубины поместите отработанные початки в суп, варите на медленном огне, затем выньте. — Трейси Бивинс, Ноб Ностер, Миссури

    Перейти к рецепту

    32 / 71

    Обед на бегу будет немного вкуснее с этим горячим и сытным супом из говядины и перловки. Рецепт очень прост в приготовлении. — Мэри Прайор, Раш-Сити, Миннесота

    Перейти к рецепту

    33 / 71

    Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Мэрион, Канзас

    Перейти к рецепту

    34 / 71

    Все в моей семье любят этот рецепт супа. Иногда я добавляю мини-фарфалле, потому что мои внуки говорят, что лапша похожа на крошечных бабочек. Этот рецепт работает и в мультиварке. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

    Перейти к рецепту

    35 / 71

    Вы будете удивлены вкусом этого наваристого легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,

    Перейти к рецепту

    36 / 71

    Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    37 / 71

    Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт чудесен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

    Перейти к рецепту

    38 / 71

    Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    39 / 71

    В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    40 / 71

    Каждую весну мой муж берет наших собак и ищет дикую спаржу. Он был настолько успешным, что я, наконец, разработал этот рецепт супа из спаржи. Мы с нетерпением ждем этого особенного супа каждый год. — Бетти Джонс, Колер, Висконсин

    Перейти к рецепту

    41 / 71

    Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    42 / 71

    Этот сливочный, сырный суп из брокколи по вкусу такой же, как тот, что подают в Panera Bread! Моя семья постоянно просит. Вы даже можете сделать свои собственные домашние хлебные миски по рецепту из моего блога Yammie’s Noshery. — Рэйчел Преус, Маршалл, Мичиган

    Перейти к рецепту

    43 / 71

    Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    44 / 71

    Этот слегка сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо

    Перейти к рецепту

    45 / 71

    Готовить этот сытный суп перед уходом на работу совсем несложно. Я просто добавляю приготовленную пасту, когда прихожу домой, и у меня есть несколько минут, чтобы расслабиться, прежде чем ужин будет готов. —Чарла Тинни, Тайрон, Оклахома

    Перейти к рецепту

    46 / 71

    Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

    Перейти к рецепту

    47 / 71

    Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    48 / 71

    Я удивил свою маму визитом несколько лет назад, и когда я вошел, она готовила этот суп. Он был настолько замечательным, что я попросила рецепт и с тех пор готовлю его. — Эди Ирвин, Корнуолл, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    49 / 71

    Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица — источник белка, богатая фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    50 / 71

    В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю низкоуглеводный суп с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота

    Перейти к рецепту

    51 / 71

    Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    52 / 71

    Это рагу из моллюсков подчеркивает свежий, сладкий и соленый вкус моллюсков, а чоризо добавляет пикантности. Свежая зелень швейцарского мангольда из нашего сада, кукуруза и бобы каннеллини завершают вкусовой профиль. Но самое приятное — это обмакивать хрустящий хлеб в вкусный бульон! — Памела Джельсомини, Рентэм, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    53 / 71

    Этот легкий супчик вкусный и питательный. Я люблю украшать отдельные тарелки несколькими веточками свежей петрушки. Домашние булочки – я использую замороженное тесто для хлеба – дополнительное удовольствие. — Филлис Шонесси, Ливония, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    54 / 71

    Кто знал, что апельсин и помидор – такая хорошая пара? Всякий раз, когда я подаю это, я держу рецепт под рукой для запросов. — Барбара Вуд, Сент-Джонс, Ньюфаундленд

    Перейти к рецепту

    55 / 71

    Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    56 / 71

    Пряный лимон и сладкий эстрагон придают этому сливочному супу из спаржи весенний аромат, которым вы будете наслаждаться и делиться им. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

    Перейти к рецепту

    57 / 71

    Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

    Перейти к рецепту

    58 / 71

    Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    59 / 71

    Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

    Перейти к рецепту

    60 / 71

    В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    61 / 71

    Добавьте немного специй в свое меню с помощью моего любимого рецепта перца из Анахайма. Перец, халапеньо и кайенский перец согревают этот суп из тортильи с насыщенным вкусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    62 / 71

    У меня всегда есть много свежих овощей под рукой, поэтому я хотел приготовить вкусный суп, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Кажется, я нашел победителя! — Энджи Питтс, Чарльстон, Южная Каролина.

    Перейти к рецепту

    63 / 71

    Этот суп идеален в качестве первого блюда для особого ужина. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    64 / 71

    Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также включает много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    65 / 71

    Единственное, что может сравниться с утешительным вкусом этого густого и сытного супа из запеченного картофеля, — это, возможно, мысль о том, что он весь день кипит сам по себе в мультиварке. — Барбара Блей, Колониал-Хайтс, Вирджиния.

    Перейти к рецепту

    66 / 71

    Я веду насыщенный образ жизни, поэтому всегда стараюсь придумывать рецепты, которые экономят время. Этот яркий и красочный суп — один из любимых у моего мужа. Он также пользуется успехом на семейных торжествах. — Вики Гибсон, Гардендейл, Алабама

    Перейти к рецепту

    67 / 71

    Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    68 / 71

    Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

    Перейти к рецепту

    69 / 71

    Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон для получения приятного аромата дыма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *