Сухой кисель: Можно ли грызть кисель?: p_syutkin — LiveJournal

Содержание

Можно ли грызть кисель?: p_syutkin — LiveJournal

Кисель — его или любят, или ненавидят. Знаете ли вы, что всего сто лет назад он был совсем другим – не необязательным десертом, а очень даже самостоятельным и очень сытным блюдом? И нам всегда было интересно — из чего делают эти брикеты сухого киселя, которые мы любили грызть в детстве, есть ли вообще что-то живое в магазинном киселе — сухом и готовом? Да и полезен ли вообще этот то ли напиток, то ли еда для здоровья в целом и желудка, в частности?

В очередном выпуске программы «Еда живая и мертвая» (НТВ) мы вместе с ведущим Сергеем Малоземовым пытаемся разобраться во всем этом:

Сейчас в это трудно поверить, но у наших предков киселем называлось блюдо, совсем не похожее на то, что пьем мы. Во-первых, его не пили, а ели. Он готовился плотной консистенции. Отсюда и «кисельные берега» в сказках. А во-вторых, кисель был не сладким. А в-третьих, само его название, как ни чудно это слышать, происходит от слова «кислый», ведь он таким и был. Сырьем выступали отруби, овес, рожь, горох.

Мука или отруби заливались водой, настаивались. В ряде случаев эту воду меняли несколько раз («седьмая вода на киселе»). По существу, технология была основана на простом принципе: из муки вымывался крахмал, он разбухал, слегка заквашивался, а затем – заваривался.

Порошковый картофельный крахмал, на котором привыкли варить кисель мы, появился в России, только в конце XVIII-начале XIX века. Поэтому-то наши предки при помощи заквашивания и заваривания долго и тщательно «выманивали» естественный крахмал из зерен и бобов. Он придавал густоту, блюдо получалось сытным и вовсе не было «необязательным» десертом, как сейчас.

Кисель занимал настолько важное место в русской жизни, что даже оставил следу на карте Москвы. Между Неглинной и Большой Лубянкой до сих пор есть Кисельные переулки: Нижний, Большой, Малый и даже Кисельный тупик. Все потому, что раньше тут жили кисельники (они же кисельщики. Они  готовили это блюдо, например, для расположенный тут монастырей. Кисель был непременным элементом на поминках. Но не только.

Как уверяет летописец Москвы Владимир Гиляровский, здесь повсюду стояли лотки с всенародно любимым овсяным и гороховым киселями. А где-то в районе дома № 14 по Б.Кисельному переулку располагался популярный трактир, где гости беспрерывно кричали: «Киселька горохового, да пусть пожирнее маслицем попостнит!» Масло, значит, постное в кисель добавляли. Непривычно!

А на рубеже XIX и XX веков был популярен шоколадный кисель. Рецепт его есть и в «Поваренной книге» Софьи Андреевны Толстой, жены писателя. В отличие от старинного киселя это уже сладкий и калорийный десерт в современном духе.

А что же сухой кисель в пачках? Этот полуфабрикат родился уже в 1930-х годах. Новая советская кухня строилась на принципах удобства и быстроты. После революции быстро стал популярен лозунг «Освободим женщину от кухонного рабства!». Брикет прессованного киселя был из этой серии, он стал частью новой советской кулинарной культуры.

Сейчас сухой кисель выпускают в двух видах – брикетированном и сыпучем. Что же туда кладут? – Крахмал, сахар, лимонная кислота и экстракт. Все эти смеси, конечно, надо заваривать.



Медики категорически против того, чтобы кисель грызть. Этот продукт содержит высокое количество концентрированных веществ, которые требуют растворения в воде. Иными словами, как минимум, можно получить раздражение слизистой. А вообще и до гастрита не далеко.

Кисель Сухой коды ТН ВЭД (2020): 2106, 1901909900, 190190

Концентраты пищевые сладких блюд: кисели сухие витаминизированные, кисели сухие: апельсиновый, абрикосовый, вишневый, земляничный, клубничный, клюквенный, лимонный, малиновый, мандариновый, персиковый, плодово-ягодный, чер 2106
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели сухие с ароматическими и вкусовыми добавками 1901909900
Кисели сухие с ароматизаторами идентичными натуральным 1901909900
Кисель сухой витаминизированный 1901909900
Кисели сухие “ВИТАЛАЙФ” в ассортименте: 190190
Концентраты пищевые. Кисели сухие быстрого и моментального приготовления обогащенные витаминами: кисель, “Клюквенный” обогащенный витаминами моментального приготовления; кисель, “Клубничный” обог 1901909900
Концентраты киселей сухие 2106
концентраты пищевые сладких блюд – кисели сухие (с вкусовыми и ароматическими добавками, на плодовых и ягодных экстрактах): вишневый, малиновый, персиковый, черносмородиновый, со вкусом вишни, со вкусом малины, со вкусом п 1901909900
Концентраты пищевые – кисели сухие витаминизированные: “Абрикосовый”, “Брусничный”, “Вишневый”, “Земляничный”, “Клубничный”, “Клюквенный”, “Плодово-ягодный”, “Малиновый”, “Персиковый”, “Черничный”, “Черносмородиновый”, “Яб 2106909809
Кисель сухой витаминизированный: Клюквенный, Черносмородиновый, Яблочный, Вишневый, Голубичный, Ежевичный, Сливовый, Виноградный, Рябиновый, Брусничный, Черничный; с ароматом: малины, клюквы, яблока 2106
Кисель сухой, 0901
Кисели сухие быстрорастворимые: «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесная ягода». 2106909809
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисель сухой с ароматом клюквы, кисель сухой с ароматом вишни упакованные в потребительскую упаковку, изготовленную из полимерных материалов 2106909809
Напитки растворимые из фруктов, ягод, трав сухих: «Кисель Имбирный»., “Кисель Успокаивающий”, “Кисель Очищающий”, “Кисель Давление норма”, “Кисель Сахароснижающий”, “Кисель Похудение”, “Кисель Противопростудный”, “Кисель 2106909809
Кисель сухой гранулированный из экстрактов фруктов, ягод, трав, упакованный в полимерные сашетки, массой нетто от 10 грамм до 1000 грамм, 2106909809
Смесь сухая торговой марки “ХААС”(“HAAS”): – Смесь сухая для приготовления моментального киселя со вкусом клубники; – Смесь сухая для приготовления моментального киселя со вкусом клюквы; – Смесь сухая для приготовления мом 2106909809
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисель сухой витаминизированный с ароматом абрикоса, кисель сухой витаминизированный с ароматом вишни, кисель сухой витаминизированный с ароматом малины, кисель сухой витаминизированный 2106909809
Кисель сухой со вкусовыми и ароматическими добавками, идентичными натуральным: плодово-ягодный аромат 1901909900
Концентраты пищевые – Кисели сухие быстрорастворимые, на основе смеси натуральных плодовых, ягодных экстрактов, концентрированных соков, фруктовых порошков и кусочков, витаминизированные, с маркировками “Здоровье”, “Кофейн 2106909809
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисель сухой с ароматом клюквы, кисель сухой с ароматом вишни упакованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов 2106909809
Концентраты пищевые. Кисели сухие быстрорастворимые на основе смеси натуральных плодовых, ягодных экстрактов, концентрированных соков, фруктовых порошков и кусочков, в том числе витаминизированные: «Черносмородиновый», «Че 2106909809
Кисель витаминизированный сухой 2106
Концентраты пищевые сладких блюд. Концентрат киселя (кисель сухой) с вкусовыми и ароматическими добавками витаминизированный 1901909900
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисель сухой с ароматом вишни, Кисель сухой с ароматом клюквы, Кисель сухой с ароматом клубники, Кисель сухой с ароматом земляники, Кисель сухой с ароматом малины упакованные в 2106909809
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели сухие со вкусоароматическими добавками весовые и фасованные в потребительскую упаковку ( приложение № 1 на одном листе ) 1901909900

Сухие кисели

Сухие кисели представляют собой смесь сахара-песка, картофельного крахмала и плодового или ягодного экстракта.

В кисели добавляют также лимонную (или виннокаменную) кислоту.

Наименование киселям присваивается по плодовому или ягодному экстракту, входящему в них, например кисель клюквенный, кисель черносмородиновый и т. д.

Изготовляют также кисели на смеси экстрактов, в которую должно входить не менее чем три разноименных экстракта. В этом случае кисель называют плодоягодный.

Сухие кисели вырабатывают по рецептурам, приведенным в табл. 27, по технологической схеме, представленной на рис. 47.

Рис. 47. Технологическая схема производства сухих киселей.

Сахар-песок и крахмал просеивают на просеивателях 1, в качестве которых могут быть использованы просеиватели «Пионер» или вибрационные сита. Для просева сахара устанавливают металлическое сито № 2-2,5, для просева крахмала. № 0,8-1.

Таблица 27

Компоненты

Кисель клюквенный

Кисели с другими экстрактами

содержание компонентов, %

Сахар-песок

64,0

64,0

Крахмал картофельный

29,0

28,3

Экстракт клюквенный

7,0

7,0

Кислота лимонная

0,7

Просеянный полуфабрикат собирают в бункера 2, откуда его через дроссельные клапаны 3 подают в пневмопрнемнпки. Для сахара и крахмала организуют самостоятельные линии транспортирования, которые включают приемник 4, вентилятор 5, пневморазгрузитель 6 и циклон для очистки воздуха 7. Сахар и крахмал, прошедшие контрольную очистку и магнитную защиту, собранные в пневморазгрузителях 6, по мере необходимости подают в приемные карманы дозировочно-смесительной станции 8. Туда же через сборник-дозатор 18 поступает плодовый или ягодный экстракт, предварительно смешанный с кислотой.

Экстракт из бочек выгружают в ванну 9 и центробежным насосом 10 перекачивают через сборники-мерники 11 и 12 в смеситель 13. Одновременно в смеситель 13 загружают кислоту, отвешенную на весах 16, находящихся на столе 17. Смесь хорошо перемешивают до полного растворения кислоты. Смесь экстракта и кислоты через фильтр для жидкости 14 центробежным насосом 15 перекачивают в сборник 18, откуда она поступает на дозировочно-смесительную станцию. В качестве дозировочно-смесительной станции могут быть использованы непрерывно работающие станции.

Если для перемешивания массы применяют смесительные машины периодического действия, то соблюдают следующий порядок загрузки сырья: сначала загружают сахар, затем экстракт с кислотой и после тщательного перемешивания – крахмал. Всю массу хорошо перемешивают до получения однородной окраски.

Готовую массу киселя направляют на брикетный пресс 19. Сформованные на прессе брикеты поступают на заверточные автоматы 20, где их завертывают в пергамент, и затем на этикетировочный автомат 21 для завертки в этикетку. Для завертки могут быть использованы и автоматы, завертывающие брикет одновременно в два слоя бумаги («Нагема» и др.).

Оформленные этикетками брикеты киселя укладывают на рольганге 22 в короба из гофрированного картона. Короба оклеивают и оформляют бандеролью на столе 23 и направляют на склад готовой продукции.

Плодовые и ягодные кисели могут выпускаться и небрикетированные, в рассыпном виде, в пакетах из крафт-бумаги развесом до 3 кг для сети общественного питания.

Для индивидуального потребителя их можно расфасовывать в пакеты из полимерных материалов развесом по 99 г (3 порции) .

В технологических схемах производства сухих киселей для транспортирования сахара и крахмала применяют различные транспортные устройства. Однако наиболее рационально осуществлять транспортирование пневмотранспортом.

Линии пневмотранспорта, как это видно из рис. 47, работают на замкнутом цикле, поэтому потерь материала при транспортировке не наблюдается. С этой точки зрения пневматическая транспортировка материала более прогрессивна, так как при механическом транспорте неизбежны россыпи материала и связанные с этим потери. Однако следует иметь в виду, что при малых объемах производства энергетические расходы на пневмотранспорте, оставаясь большими вне зависимости от количества перемещенного материала (в определенных пределах), делают его экономически невыгодным.

При использовании пневмотранспорта циклоны для очистки воздуха, если они не оборудованы автоматическими разгрузителями, время от времени необходимо очищать от скопившегося там мелкого продукта, который может быть направлен на дозировочно-смесительную станцию.

Пневмотранспорт следует оборудовать стальными трубами, которые рекомендуется заземлять. Недопустимо использовать на пневмолиниях стеклянные трубы или трубы из какого-либо другого диэлектрика, например пластмассовые.

При движении частиц продукта в трубе за счет трения накапливается статическое электричество, которое при использовании диэлектрических труб не может сниматься. Монтаж внутри трубы металлической проволоки, соединенной с заземлением, не улучшает положения, так как на нее заряд переходит только в том случае, если она касается трубы, или при большом заряде с помощью проскакивающей искры, что недопустимо, ибо может вызвать взрыв пыли в трубе. Накопленный на таких трубах заряд статического электричества, если его не убирать, может при прикосновении к трубе человека вызвать серьезную травму. При использовании стальных труб (или труб из алюминия) эти явления в связи с хорошей электропроводностью металла не наблюдаются.

Для получения смеси экстракта и лимонной кислоты применяют смеситель (рис. 48), который представляет собой цилиндрический сосуд емкостью 300 л, оборудованный мешалкой с электроприводом. Диаметр цилиндра 700 мм. Число оборотов мешалки в минуту 220. Мощность установленного электродвигателя 1,1 кВт при числе оборотов в минуту 1000.

Рис. 48. Смеситель для экстракта и лимонной кислоты.

Габаритные размеры смесителя (в мм): длина – 1000, ширина – 1070, высота – 1710. Масса смесителя 260 кг.

Для брикетирования сухих киселей используют прессы типа ПКТ или какого-либо другого, например «Гениг Мартин».

Как приготовить сухой кисель в брикетах

Сухой кисель в брикетах – приемлемая замена домашнему десерту. Его приготовление достаточно просто и не занимает много времени. Как правило, на упаковке размещена подробная инструкция, как сварить напиток из этого концентрата. Если же ее нет или она кажется вам непонятной, воспользуетесь нашей инструкцией. Она универсальна.

Порядок приготовления сухого киселя из брикетов

Как правило, масса нетто такого продукта составляет 200 – 250 граммов. Если вы купили именно брикет, его нужно измельчить в порошок – в таком виде концентрат тоже продается. Он состоит из сахара, ароматизаторов, экстрактов плодов и ягод, крахмала. Также часто присутствуют лимонная кислота и усилитель вкуса.

  • Всю порцию концентрата из пакета нужно развести в холодной воде объемом 100 – 150 мл (полстакана). Тщательно перемешайте порошок, чтобы не было комочков.
  • Налейте в кастрюлю литр холодной воды и доведите ее до кипения на медленном огне. После появления пузырьков снимите кастрюлю с плиты.
  • Воду в данном случае можно заменить молоком или смесью молока и сливок. Их также нужно довести до кипения, а после снять кастрюлю с огня или потушить газ.
  • В кипящую воду вливайте тонкой струйкой разведенный в стакане концентрат, при этом постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовывалось комочков.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите до кипения на медленном огне. Когда готовый кисель остынет, его можно будет разливать и подавать на стол.  
  • Если вы хотите застывший кисель в виде желе, вылейте его из кастрюли в любую форму и поставьте на пару часов в холодильник.

Сухой брикетированный кисель можно использовать без дополнительных добавок – только то, что есть в пакете. Это хватит, чтобы напиток получился достаточно густым и сладким. Но лучше сочетать его с натуральными продуктами, используя как концентрат вроде бульонного кубика. Свежие ягоды или домашнее варенье лишними тут не станут.

На сайте также представлена статья о пользе киселя

Код по ЕТСНГ КИСЕЛЬ СУХОЙ 516152. Справочник груза ЕТСНГ

Позиция по Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов (ЕТСНГ)

Код Наименование Охрана  Опасный  Класс  МВН 
516152 КИСЕЛЬ СУХОЙ да нет 2 29

Соответствующие позиции Гармонизированной номенклатуры грузов (ГНГ)

Код Наименование
21069020 Полуфабрикаты прочие составные спиртовые, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков
21069030 Сиропы из изоглюкозы с вкусо-ароматическими или красящими добавками
21069051 Сироп из лактозы с вкусо-ароматическими или красящими добавками
21069055 Сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина с вкусо-ароматическими или красящими добавками
21069059 Сиропы сахарные прочие с вкусо-ароматическими или красящими добавками
21069092 Продукты пищевые прочие, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1. 5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала
21069098 Продукты пищевые и полуфабрикаты прочие, в другом месте не поименованные или не включенные

Кисель “Аливико” сухой со вкусом малины, 450 гр.

Категории: Продукты быстрого приготовления 

(0)


Характеристики
Вес 450 г
Бренд Аливико

Сушеный апельсиновый агар-агар – Malaysian Chinese Kitchen

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария

This Dried Orange Agar- Агар – это простой в приготовлении кристаллизованный желе со вкусом апельсина. Он имеет песчаную текстуру, и его лучше всего смаковать небольшими кусочками.

Возможно, отсутствие действительно заставляет сердце полнеть, как в случае с Сухой агар-агар . В предыдущем посте я упоминал, что последний раз я ел этот десерт, когда учился в начальной (начальной) школе.Это было очень-очень давно. С тех пор, как я заново открыл для себя этот детский десерт, мне кажется, что я не могу его насытиться. Для начала я приготовил очень маленькую партию агар-агара для сушеных роз. Он исчез в мгновение ока, потому что ребятам он понравился не меньше меня. Это был действительно приятный сюрприз, и вскоре я решил сделать еще одну партию.

Оранжевый цвет и аромат

Китайский Новый год не за горами. Помимо красного цвета, нет лучшего цвета, чем золотой / оранжевый. Чтобы соответствовать цвету, нетрудно использовать апельсин в качестве ароматизатора для этой партии высушенного агар-агара. Апельсин – любимый аромат в нашей семье, и пока я пишу это, мой агар-агар Dried Orange Agar-agar снова почти исчез!


Сушка на воздухе этого высушенного апельсинового агар-агара

Климат в Колорадо относительно сухой со средней влажностью 40%. Вещи здесь сохнут легко и быстро, если их обнажить. Поскольку в последний раз я использовал настройку обезвоживания в своей духовке для сушки розового агара-агара, мне не терпелось узнать, могу ли я оставить этот апельсиновый агар для сушки на воздухе в птичнике.

Чтобы грязь не попадала на агар-агар, расположенный на решетке, я положил сверху лист пергаментной бумаги. Затем я накрыл всю стойку сеткой и оставил ее на столе в просторной комнате. После почти 4 дней сушки на воздухе я увидел, что образуется тонкий слой сахарной корки, что означает, что высушенный агар-агар готов. На этот раз я использовал вдвое больше сахара, поэтому я точно вижу сахарную корку. Текстура также определенно более песчаная и довольно приятная.

Примечание: НЕ используйте апельсиновое масло или апельсиновый экстракт (который часто получают путем разбавления апельсинового масла в спирте) для усиления вкуса, потому что смесь агар-агар превратится в коллоид и не схватится. Однажды я совершил ту же ошибку, и я не хочу, чтобы вы повторили ее. Просто используйте больше свежевыжатого апельсинового сока и уменьшите количество воды, чтобы апельсин был сильнее.

Сушка агар-агара на солнце

Если вы живете в тропиках или в месте со средней влажностью выше 50%, сушка воздухом в помещении НЕ работает.Вам нужно будет просушить агар-агар на солнце на открытом воздухе. В зависимости от того, сколько солнца вы получаете, сушка на солнце может занять до 4 дней. Сделайте то же самое, разложив кусочки агар-агара на решетке. Затем положите сверху кусок пергаментной бумаги и накройте всю стойку сеткой в ​​солнечном месте во внутреннем дворике. Другой вариант – использовать пищевой дегидратор, который в наши дни довольно доступен.


Подобные продукты, использованные при приготовлении этого высушенного апельсинового агар-агара

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Pyrex Simply Store Прямоугольная стеклянная тарелка для хранения пищевых продуктов с 3 чашками
Pyrex Prepware 1-мерная чашка

Агар-агар с сушеным апельсином

Этот агар-агар с сушеным апельсином представляет собой простой в приготовлении кристаллизованный желе со вкусом апельсина. Он имеет песчаную текстуру, и его лучше всего смаковать небольшими кусочками.

Автор: Линда Оои

Курс: Десерт

Кухня: Малазийская

Ключевое слово: агар-агар, сушеный агар-агар, сушеный апельсиновый агар-агар

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время высыхания 4 дня

Общее время 4 дня 15 минут

Порций: 14

Калорий: 91 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 л воды (420 мл)
  • 1 пакет порошка агар-агара (2 столовые ложки / 12 г)
  • 1½ стакана сахара (315 г)
  • ½ стакана апельсинового сока (120 мл)
  • Несколько капель апельсинового пищевого красителя

Инструкции

  • Смешайте воду, агар-агаровую пудру, сахар, апельсиновый сок и апельсиновый пищевой краситель в кастрюля среднего размера.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Часто помешивайте, пока сахар и порошок агар-агара не растворится.

  • Довести смесь до кипения. Хорошо перемешайте. Выключите плиту.

  • Вылейте смесь агар-агар в лоток размером 7 x 5 дюймов. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

  • Перенесите в холодильник и дайте агар-агаровому желе застыть в течение 1 часа.

  • Отформовать желе из агар-агара и разрезать на кусочки размером 1 дюйм x ½ дюйма с помощью резака для складок.

  • Разложите кусочки агар-агарового желе на решетке размером 15 x 10 дюймов. Сверху положите лист пергаментной бумаги.

  • Дайте агар-агару высохнуть в помещении в сухом климате или на открытом воздухе на солнце, пока не появится слой сахарной корки. Это займет несколько дней, обычно от 3 до 4 дней. Обязательно накройте желе из агар-агара муслиновой тканью или сеткой для пищевых продуктов при сушке в помещении или на открытом воздухе.

  • Вынуть из печи и поместить в герметичные контейнеры.

Питание

Порция: 4 штуки | Калорийность: 91 ккал


Восхитительное лакомство

Если вы никогда не пробовали сушеный агар-агар, рекомендую вам попробовать. Это действительно удовольствие, отличное от фруктовых мармеладов или кристаллизованных конфет, которые вы покупаете в магазинах. Вы можете контролировать количество сахара и ингредиентов в этих конфетах. Домашние угощения действительно самые лучшие!


Сухое желе со вкусом фруктов, размер упаковки: 1 кг, Тип упаковки: пластиковая банка, 90 рупий / килограмм

Сухое желе со вкусом фруктов, размер упаковки: 1 кг, Тип упаковки: пластиковая банка, 90 рупий / килограмм | ID: 21040163233

Технические характеристики продукта

Ароматизатор Фруктовый вкус
Тип упаковки Пластиковая банка
Размер упаковки 1 ​​кг
9015 9015 9015 Хранить в холодильнике Инструкции по хранению 9015 Минимальное количество заказа 5 килограммов

Описание продукта

Наша компания высоко ценится за поставку сухого желе.


Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 1980

Юридический статус Фирмы Физическое лицо – Собственник

Характер бизнеса Оптовый торговец

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с марта 2013 г.

GST24AEYPB7824h2Z8

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Жесткое застревание или желе может возникнуть из-за

  • переварка,
  • добавлено слишком много пектина,
  • , используя слишком мало фруктов и / или сока, или.
  • использовать слишком мало сахара или слишком много недозрелых фруктов в рецептах, в которых не добавлен покупной пектин (то есть рецепты с длительным кипячением или без добавления пектина). В случае слишком малого количества сахара чрезмерное приготовление необходимо концентрировать сахар до точки застывания. Слишком много недозрелых фруктов может привести к много пектина.

Всегда следуйте инструкциям производителя по ингредиентам и точному времени приготовления, указанным на упаковке. товарных пектинов.При приготовлении желе или варенья без добавления покупного пектина обязательно следуйте инструкциям. для определения степени готовности или точки застывания. Видеть: http://www.uga.edu/nchfp/how/can_07/jelly_without_pectin.html http://www.uga.edu/nchfp/how/can_07/jam_without_pectin.html

Не ожидается, что попытка переделать густое варенье или желе для длительного хранения приведет к качественному результату. продукт и не рекомендуется.

Рекомендации по применению жестких джемов или желе:

Если густое варенье или желе было обработано в консервном банке с кипящей водой в соответствии с рекомендациями и крышка закрыта вакуумом, банку можно хранить при комнатной температуре, как и другое варенье или желе. (Многие домашние джемы и желе сохранят с хорошим качеством до одного года. Потеря качества может быть быстрее у светлых продуктов и / или продуктов с пониженным содержанием сахара. и может быть желательно использовать их в течение 6-8 месяцев.)

Твердые консервы можно использовать в качестве глазурей для мяса. Разогрейте варенье или желе и намазывать его на любое мясо во время и после приготовления. Отменить любые остатки варенья или желеобразной глазури, которые соприкасались с любым мясом, не были полностью приготовлены или посуда, которая соприкасалась с мясом, не были полностью приготовлены.

Жесткие джемы или желе также можно подогреть для приготовления сиропов для блинов или мороженого.

Крутые джемы или желе можно разбавить водой или фруктовым соком. Они могут снова образовывать гель, а могут и не образовывать после повторного нагрева, поскольку чрезмерное приготовление пектина может снизить или разрушить его способность образовывать гель состав. Вам нужно будет поэкспериментировать с тем, сколько жидкости нужно, чтобы разбавить варенье или желе. это лучше всего работать с 2–3 банками по полпинты одновременно. Попробуйте четыре столовые ложки (чашки) жидкость на каждую банку на 8 унций.На очень слабом огне растопите крутое варенье или желе в добавленной жидкости, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Когда все будет в растворе, увеличьте огонь до среднего и довести смесь до полного кипения, продолжая постоянно помешивать. Снимите с огня и быстро снимите при необходимости вспенить желе. Наполните чистые сухие контейнеры для хранения в холодильнике. Нет Рекомендуется повторно переработать варенье или кисель в консервной бане и хранить при комнатной температуре. Желе и джемы, разбавленные таким образом, могут на самом деле или не могут быть гелеобразными, но, вероятно, обеспечат смесь, которая может растекаться легче, чем твердый продукт.

Этот документ подготовлен Национальным центром консервирования домашних продуктов питания, июль 2004 г.

Вазелин: безопасно для сухого носа?

Я много лет смазывал внутреннюю поверхность носа вазелином, чтобы уменьшить сухость.

Это безопасно? Ответ Лоуренса Э. Гибсона, доктора медицины

Вазелин в целом безопасен в использовании. Но в редких случаях длительное вдыхание (вдыхание) веществ на жировой основе (липоидов), таких как вазелин или минеральное масло, может вызвать проблемы с легкими.

Вазелин, нанесенный на внутреннюю часть ноздрей, обычно стекает по задней части носа с нормальными выделениями из носа. Затем его проглатывают. В редких случаях небольшое количество студня может попасть в дыхательное горло (трахею) и легкие. В течение многих месяцев желе может накапливаться в легких. Это накопление может привести к потенциально серьезному отеку и раздражению (воспалению) легких, известному как липоидная пневмония.

У некоторых людей липоидная пневмония не вызывает никаких признаков или симптомов.В других случаях липоидная пневмония может вызывать кашель, боль в груди или одышку.

Липоидная пневмония часто обнаруживается при рентгенографии грудной клетки или компьютерной томографии. Иногда врач подтверждает диагноз с помощью бронхоскопии.

Если липоидная пневмония вызвана вазелином, то обычно единственное лечение – это прекращение использования желе.

Если у вас есть опасения по поводу использования вазелина, уменьшите сухость в носу с помощью испарителя или увлажнителя воздуха или попробуйте безрецептурный солевой назальный спрей.Если вам необходимо использовать смазку, выберите водорастворимую разновидность. Используйте его только умеренно, а не в течение нескольких часов после того, как ложитесь.

Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов клиники Мэйо.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе достижений исследований, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас. Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию.Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности. Вы можете в любой момент отказаться от рассылки по электронной почте, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней информации о здоровье.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить

21 сентября 2021 г. Показать ссылки
  1. Kilaru H, et al.Назальное применение вазелиновой мази – скрытая причина экзогенной липоидной пневмонии: успешно лечится преднизолоном. Отчеты о случаях респираторной медицины. 2017; DOI: 10.1016 / j.rmcr.2017.07.003.
  2. Aleguas A, et al. Острое воздействие углеводородов: клиническая токсичность, оценка и диагностика. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 2 июня 2021 г.
  3. Digumarthy SR, et al. Диффузное заболевание легких с кальцификацией. В: Решение проблем при визуализации грудной клетки. https: // www.Clinicalkey.com. По состоянию на 2 июня 2021 г.
  4. Goldman L, et al., Eds. Физико-химические повреждения легкого. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 26-е изд. Эльзевир; 2020. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 2 июня 2021 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Свежее и сублимированное маточное молочко – Блог

Свежее и сублимированное маточное молочко


16.12.2014 / admin / Комментариев нет


Почему не сублимационная сушка?