Сколько нужно воды для гороховой каши: Гороховая каша рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гороховая каша на стакан гороха, сколько воды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 1 ст. Лук репчатый 1 головка Вода 2 ст. Морковь 1 шт.

Соль 0.33 ч.л.

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество сухого колотого гороха. Я использовала зеленый. Но это не принципиально.

Морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нарежьте кубиком.

На дно мультиварки выложите подготовленные овощи.

На панели прибора установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут. Периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи до мягкости.

Подготовленный горох выложите в мелкое сито и тщательно промойте под холодной проточной водой несколько раз.

Оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

Промытый горох выложите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Налейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры.

Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 50 минут.

По истечении времени откройте крышку мультиварки, добавьте соль

Гороховую кашу разомните в пюре толкушкой или блендером до однородной консистенции. Закройте крышку прибора. Установите режим «Подогрев» и оставьте кашу еще на 10 минут.

Яркую ароматную гороховую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 20.57%

Витамин В1 13.98%

Витамин В2 2.54%

Витамин В4 10.08%

Витамин В5 11.48%

Витамин В6 4.68%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 1. 98%

Витамин D 0%

Витамин E 1.56%

Биотин 9.62%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 8.77%

Калий 10.18%

Кальций 3.86%

Кремний 77.39%

Магний 8.02%

Натрий 13.8%

Сера 11.36%

Фосфор 11.66%

Хлор 13.18%

Алюминий 1234.82%

Железо 10.24%

Йод 1.4%

Кобальт 41.05%

Литий 0.79%

Марганец 23.88%

Медь 20.31%

Никель 30.56%

Рубидий 3247.07%

Селен 5.95%

Фтор 1. 73%

Хром 5.47%

Цинк 7.73%

Бор 17357.91%

Ванадий 228.67%

Молибден 33.87%

Витамин A 155.97%

Витамин В1 106.03%

Витамин В2 19.25%

Витамин В4 76.45%

Витамин В5 87.04%

Витамин В6 35.53%

Витамин В9 11.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 15%

Витамин D 0%

Витамин E 11.83%

Биотин 72.94%

Витамин К 8.03%

Витамин РР 66.48%

Калий 77.21%

Кальций 29.28%

Кремний 586.83%

Магний 60.

82%

Натрий 104.68%

Сера 86.13%

Фосфор 88.45%

Хлор 99.91%

Алюминий 9363.67%

Железо 77.61%

Йод 10.62%

Кобальт 311.3%

Литий 6%

Марганец 181.11%

Медь 153.98%

Никель 231.71%

Рубидий 24622.5%

Селен 45.11%

Фтор 13.13%

Хром 41.5%

Цинк 58.61%

Бор 131625%

Ванадий 1734%

Молибден 256.86%

Витамин A 25.99%

Витамин В1 17.67%

Витамин В2 3.21%

Витамин В4 12. 74%

Витамин В5 14.51%

Витамин В6 5.92%

Витамин В9 1.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.5%

Витамин D 0%

Витамин E 1.97%

Биотин 12.16%

Витамин К 1.34%

Витамин РР 11.08%

Калий 12.87%

Кальций 4.88%

Кремний 97.81%

Магний 10.14%

Натрий 17.45%

Сера 14.35%

Фосфор 14.74%

Хлор 16.65%

Алюминий 1560.61%

Железо 12.94%

Йод 1.77%

Кобальт 51.88%

Литий 1%

Марганец 30. 18%

Медь 25.66%

Никель 38.62%

Рубидий 4103.75%

Селен 7.52%

Фтор 2.19%

Хром 6.92%

Цинк 9.77%

Бор 21937.5%

Ванадий 289%

Молибден 42.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1403.7 мкг900 мкг20.626
Витамин В11. 6 мг1.5 мг1417.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.53.2
Витамин В4382.3 мг500 мг10.112.7
Витамин В54.4 мг5 мг11.514.5
Витамин В60.7 мг2 мг4. 75.9
Витамин В944.9 мкг
400 мкг
1.51.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С13.5 мкг90 мкг22.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.
8 мг
15 мг1.62
Биотин36.5 мг50 мг9.612.2
Витамин К9.6 мкг120 мкг1.11.3
Витамин РР13.3 мг20 мг8.811.1
Калий
1930.3 мг
2500 мг10. 212.9
Кальций292.8 мг1000 мг3.94.9
Кремний176.1 мг30 мг77.497.8
Магний243.3 мг400 мг810.1
Натрий1360.8 мг1300 мг13.817. 4
Сера430.6 мг500 мг11.414.4
Фосфор707.6 мг800 мг11.714.7
Хлор2297.9 мг2300 мг13.216.7
Алюминий2809.1 мкг30 мкг1234.81560.6
Железо14 мг18 мг10. 212.9
Йод15.9 мкг150 мкг1.41.8
Кобальт31.1 мкг10 мкг41.151.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.81
Марганец3.6 мкг2 мкг23.930. 2
Медь1539.8 мкг1000 мкг20.325.7
Никель463.4 мкг200 мкг30.638.6
Рубидий492.5 мкг2 мкг3247.14103.8
Селен24.8 мкг55 мкг5.97.5
Фтор525. 1 мкг4000 мкг1.72.2
Хром20.8 мкг50 мкг5.56.9
Цинк7 мг12 мг7.79.8
Бор1579.5 мкг1.2 мкг17357.921937.5
Ванадий346.8 мкг20 мкг228. 7289
Молибден179.8 мкг70 мкг33.942.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Гороховая каша с луком и морковью
Гороховая каша с мясом в духовке
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша с мясом в кастрюле
Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха

Гороховая каша на воде

Гороховая каша без замачивания гороха

Гороховая каша в кастрюле

Каши

Сколько варить гороховую кашу? | WhatTimes.

ru

Гороховая каша – необычайно вкусное блюдо, которое ценят и мясоеды, и вегетарианцы. Для тех, кто отказался от пищи животного происхождения, блюда из бобовых культур просто необходимы, ведь это мощный источник белка. Однако хозяюшек иногда смущает вопрос, сколько варить гороховую кашу, чтобы она получилась мягкой, но не слишком жидкой. Давайте вместе разберемся в нюансах приготовления этого блюда и удивим всех первоклассной кашей!

Содержание

  • 1 От чего зависит время варки гороховой каши?
  • 2 Загадки идеальной горошницы
  • 3 Классическая гороховая каша
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

От чего зависит время варки гороховой каши?

Если вы хотите приготовить блюдо из гороха, от которого не откажутся даже привередливые дети, нужно запомнить, сколько по времени варить гороховую кашу в разных условиях. Что подразумевается под условиями? Конечно же, шаги приготовления – наличие или отсутствие замачивания, а еще как именно вы будете готовить этот полезнейший дар огорода – по старинке на плите или в мультиварке.

Если перед тем, как отправиться на огонь, горох часиков 7-8 провел в воде, то он будет готов за 40-50 минут. Это время назовет любой кулинар, объясняя, сколько варить гороховую кашу с замачиванием. А вот на вопрос, сколько варить гороховую кашу без замачивания, сразу ответит не каждый. Хотя ничего сложного в этом нет – не вымоченный горох варится 1, 5-2 часа.

Время варки гороха следует засекать после закипания. После того как вода закипит, интенсивность огня уменьшают – горох должен вариться на небольшом огне. Это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в овоще и не допустить подгорания каши.

Если у вас на кухне есть мультиварка, конечно же, лучше всего приготовить гороховую кашу с помощью этой универсальной помощницы. Вы без труда запомните, сколько варить гороховую кашу в мультиварке. Особых отличий нет – вымоченный горох готовится час, а не вымоченный – два часа.

В мультиварочную чашу засыпают горох и льют воду в соотношении 1:3, а затем запускают программу «Тушение» на нужный отрезок времени. В середине приготовления кашу солят и перемешивают.

Загадки идеальной горошницы

Горошница, — так иногда называют гороховую кашу, — хоть и простое блюдо, но ее вкусовые качества также зависят от некоторых кулинарных тонкостей.

Итак, открываем маленькие тайны вкусной горошницы:

  • если вода в процессе варки выкипела, а горох еще не распался, долейте жидкости, но очень важно, чтобы она была горячей, иначе каша получится невкусной;
  • при желании сделать не обычную кашу, а настоящее пюре, не переваривайте горох, а просто воспользуйтесь толкушкой для картофеля;
  • не боитесь лишних калорий – используйте различные добавки для каши: обжаренный лук и морковь, болгарский перец, шкварки, грибы, сливки;
  • постные варианты заправки — подсолнечное или оливковое масло;
  • вкус и аромат каши можно обогатить, если влить в нее немного овощного или куриного бульона;
  • чтобы запах каши был просто сказочным, можно использовать секретный состав специй: кроме соли, в середине варки положите в блюдо немного сахара, смешанного с черным молотым перцем, и листик лавра;
  • не стоит подавать кашу сразу после приготовления, когда она имеет жидковатую консистенцию, пусть немного постоит, чтобы загустеть;
  • гороховая каша будет отличным гарниром для отбивных котлет, капусты, помидоров, тушеной крольчатины;
  • горошницу нельзя готовить в пароварке.

Для молодых хозяюшек становится открытием, что даже не вымоченный горох можно приготовить быстрее, чем за два часа – нужно лишь применить одну хитрость. Дело в том, что на время варки гороха также влияет жесткость воды – в мягкой воде этот овощ теряет целостность быстрее.

Как смягчить воду? Просто положите в жидкость половину чайной ложки пищевой соды. После применения такого приема останется только следить, когда зерна гороха начнут развариваться.

Горошница – не только самостоятельное блюдо, — она может быть прекрасной начинкой для пирожков как в духовке, так и на сковородке.

Классическая гороховая каша

Конечно, вкусы у всех разные, но всегда неизменным успехом пользуется классическая каша из гороха – умеренно мягкая, с элементами разварившихся горошинок, обладающая приятным маслянистым привкусом. Приготовить такое блюдо более чем легко!

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно перебрать горох.
  2. Затем главный ингредиент необходимо промыть.
  3. Чистый отобранный горох надо залить холодной кипяченой водой.
  4. Пускай продукт вымачивается в течение нескольких часов: минимальное время – 2 часа, максимальное – на всю ночь. Чем дольше он будет находиться в воде, тем лучше. При желании можете пропустить этот шаг и увеличить время варки.
  5. Перед приготовлением вымоченный горох должен быть разбухшим.
  6. Перед тем как поместить овощ в кастрюлю, рекомендуется слить воду и еще раз промыть горсть горошин, чтобы в ней точно не осталось соринок.
  7. Теперь пришло время высыпать горох в кастрюлю, залить водой и включить газовую горелку на интенсивную мощность.
  8. Когда вода закипит, огонь сбавляют до минимума.
  9. Солить горох советуют через 15 минут после закипания. Даже если вы любите соленое, лучше не превышать количество соли, указанное в рецепте, потому что это блюдо легко пересолить.
  10. Время от времени помешивайте кушанье.
  11. Если зерна гороха развалились, — каша готова. Возможно, это случится раньше стандартного времени, ведь горох бывает разным. Осталось выпарить лишнюю воду, положить в кашу кусочек сливочного масла и все хорошенько перемешать.
  12. Готовое блюдо подавайте с зеленью и овощами.

Читайте также:

  • Сколько варить вермишель по времени до готовности?
  • Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?

Как вы смогли убедиться, если на кухне найдется стакан гороха – это уже залог вкусного и питательного обеда или ужина. Если вы сварите гороховую кашу правильно, она насытит ваш организм ценным белком, а также целым перечнем витаминов и минералов. Зная, сколько варится такая каша и как сварить ее быстрее, вы сможете с легкостью распланировать свой день не в ущерб семейному меню. Готовьте бобовые культуры чаще – они того стоят!


Статья принадлежит сайту whattimes. ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Гороховая каша — Лорин готовит бобы

Британский соус, бобовые, горох, горох, веганский, вегетарианский

Опубликовано Лорин Блэк

Тарелка гороховой каши с ветчиной, свеклой и ржаным хлебом

Гороховый пудинг , также известный как гороховая каша , представляет собой пикантный пудинг, приготовленный из вареных бобовых, обычно расколотого желтого горошка, с водой, солью и специями, часто приготовленный с беконом или ветчиной. Распространенное блюдо на северо-востоке Англии, в меньшей степени употребляется в остальной части Британии, а также в Ньюфаундленде, Канада.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pease_pudding

Гороховая каша горячая
Гороховая каша холодная
Гороховая каша в горшочке

Девять дней

Некоторые любят погорячее

Некоторым нравится холод

Некоторым нравится в кастрюле

Девять дней

старый английский детский стишок

Многие из нас, вероятно, слышали этот детский стишок в детстве. Это, пожалуй, все, что мы знаем о гороховой каше или гороховом пудинге, как его часто называют. В отличие от некоторых других известных детских стишков, я не думаю, что в этом есть какой-то скрытый смысл. На самом деле это просто стишок об одном из наиболее распространенных крестьянских обедов в средневековой Англии.

Гороховая каша — это, по сути, гороховый суп с меньшим количеством воды. Горох, вероятно, был завезен в Англию римлянами, и, поскольку он хорошо рос в более прохладном климате, он стал основным блюдом. Он по-прежнему довольно популярен на северо-востоке Англии, хотя его едят по всей стране.

Блюдо готовится из сухого полевого гороха, а не из свежего душистого горошка. Горох, конечно, является еще одной разновидностью бобовых, поэтому он имеет такую ​​же текстуру и способ приготовления, что и сушеные бобы. У расколотого гороха была удалена кожица, в результате чего горох естественным образом разделился пополам. Это сокращает время приготовления и позволяет гороху естественным образом превратиться в довольно однородное пюре.

Это блюдо готовили в кастрюле на огне, а затем хранили в кастрюле, часто просто добавляя к нему в течение многих дней, как намекает детский стишок. Современные методы обеспечения безопасности пищевых продуктов не одобряют идею употребления в пищу продуктов девятидневной давности, даже если они были охлаждены, но практика нескончаемого котла с похлебкой, просто бросая любую еду, принесенную сегодня, в тушеное мясо со вчерашними остатками, по-видимому, была довольно распространена в некоторых странах. столетия назад.

Если вы когда-либо готовили гороховый суп, то знаете, что он значительно густеет, когда остынет, поэтому идею горохового пудинга не должно быть слишком сложно представить. Я видел рецепты, в которых горячим продуктом был в основном суп, и я видел рецепт 1750-х годов, где вы варили горох в льняном мешочке, а затем ели шарик пудинга, который буквально нарезали ломтиками. Я не указал, сколько воды вы должны использовать, поэтому вы сами можете решить, какой густоты вы хотите получить кашу. Я использовал достаточно воды, чтобы погрузить лук и морковь, сидящие поверх гороха, примерно на 1 дюйм над горохом, и конечный продукт был очень похож по текстуре на кашу.

Некоторые из рецептов, которые я просматривал, включали больше овощей и оставляли их, а не убирали. Вы, конечно, могли бы нарезать их немного мельче и оставить для более похожего на суп блюда. Также принято добавлять в блюдо ветчину или бекон, а не на гарнир. Рецепт, по которому его готовили в пакете, на самом деле предполагал одновременное варение пудинга с ветчиной и горохом в одной кастрюле.

По-видимому, в северо-восточной Англии традиционная гороховая каша включает в себя вареную ветчину и лепешку, плотную рыхлую лепешку, традиционно приготовленную из остатков теста после выпечки других видов хлеба, и идеально подходящую для зачерпывания гороха. Остатки (холодная гороховая каша) затем используются в качестве намазки для сэндвичей, чтобы приготовить вкусный сэндвич с ветчиной.

Замочите горох на ночь, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и воду, чтобы покрыть. Довести до кипения и снять пену. Варить, пока горох не развалится. Удалите овощи и сделайте пюре. Приправьте солью и перцем, добавьте немного сливочного масла… И подавайте! Гороховая каша горячая. Гороховая каша холодная, как намазка для бутербродов. Гороховая каша, шаг за шагом.

Количество порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1 час
Итого: 1:05 плюс время замачивания

13 унций. желтый колотый горох

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 морковь, очищенная и нарезанная на четвертинки
2 лавровых листа

¼ чайной ложки соли
⅓ чайной ложки черного перца
1 ½ столовых ложки сливочного масла, нарезанного кусочками.

Дополнительно: 
2 столовые ложки солодового уксуса
Белый перец вместо черного
13 унций. целый сушеный горох вместо колотого
1 столовая ложка свежей мяты

Залейте колотый горох примерно 2 дюймами холодной воды и оставьте на ночь.

Слейте воду с гороха и поместите в кастрюлю с толстым дном вместе с луком, морковью, лавровым листом и достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, периодически помешивая, пока горох не развалится, около часа.

Удалите лук, морковь и лавровый лист. Разомните горох, оставив несколько кусочков для текстуры, и приправьте солью и перцем. Вмешайте масло понемногу.

Подавать горячими с вареной ветчиной или холодными в качестве сэндвич-намазки или соуса, похожего на хумус.

Нравится:

Нравится Загрузка…

гороховой каши, пожалуйста | Алфавитный суп Джамы

~ jama

                                 
Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в кастрюле,
Девять дней.
                     
Кому-то нравится погорячее,
Кому-то по холоду,
Кому-то по вкусу в кастрюле
Девять дней.

Добро пожаловать на второй день моей Недели детской книги, посвященной рецептам, вдохновленным Матушкой Гусыней. Надеюсь, вы весело провели время, поглаживая свой чизкейк.

Изучая Острая гороховая каша , я сделал поразительное открытие. Гороховая каша на самом деле готовится из гороха! (Дух.) Почему никто не сказал мне об этом? Вы понимаете, что я прожил всю свою жизнь, думая гороховая каша была овсянка?

Я имею в виду, мне действительно нужно больше выходить.

Уверен, меня сбили с толку слова каша, . Я думаю, что в Америке принято называть овсянку, пшеничную кашу или любую горячую кашу кашей . Как обманчиво! Кто-нибудь, сообщите в полицию Маша!

Во всяком случае, pease предположительно происходит от древнеанглийского pise, и латинского pisum. По сути, это был собирательный термин для мягкие вареные овощи. Вы же знаете, как бывает с горошком. Они висят группами. Точно также. Всякий раз, когда горошина остается одна, у нее возникают проблемы, обычно она застревает в ноздре ребенка или радостно вылетает из стрелкового оружия.

Как и в случае со многими знакомыми детскими стишками, точное происхождение Гороховая каша неизвестно, но оно восходит к Средневековью. Сушеный горох, вода, соль и другие специи часами кипятились в большом котле, подвешенном над огнем. Иногда добавляли другие овощи, если они были, со свининой или беконом для аромата. Крестьяне ели это изо дня в день, так как не могли позволить себе мяса. Каждое утро они добавляли в котел еще жидкости, чтобы увеличить количество каши еще на один прием пищи. Маловероятно, но вполне возможно, что каша продержалась целых девять дней.

В 19 веке в Англии горячий гороховый пудинг продавали уличные торговцы. Первоначально он был связан с промышленной северо-восточной частью страны, особенно вокруг Ньюкасла. Теперь он более доступен и иногда продается в мясных лавках, так как его часто едят со свининой.

Вы, наверное, догадались, что гороховая каша, пудинг или похлебка (как очень британский!) является предшественником нашего современного горохового супа. Это все еще густое дело, но не такое вязкое, как оригинальный гороховый пудинг, который якобы напоминал хумус.

Теперь я определенно в настроении отведать горохового супа, так как погода стала холодной. Вот два рецепта: первый из Поваренной книги Матушки Гусыни (проиллюстрированный гостьей прошлой недели Кэрол Шварц), а второй можно приготовить в мультиварке (идеально подходит для писателей, которые не хотят продолжать смотреть печь). Попробуйте первый рецепт, чтобы приготовить настоящую Матушку Гусыню, а второй, если вам просто нужен суп.

Лаура Ингаллс Уайлдер сказала, что ей нравится гороховая каша в горячем или холодном виде, но она никогда не задерживалась в их доме надолго.

Капа Pease Mother Goose Hot
(Make 4 стакана)


1 стакан сушеных зеленых расколотых горох
3 стакана холодной воды
1 ч. Л. , или 1/2 ч.л. сушеного
1 ч.л. свежего эстрагона, или 1/2 ч.л. сушеного
1/4 ч.л. черного перца
3 т. несоленого сливочного масла1. Поместите горох и воду в 2-литровую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и лук. Доведите горох до кипения и варите без крышки на медленном огне в течение 1 часа. Тонкий с дополнительной водой по мере необходимости; смесь должна быть густой, но не сухой.

2. Выньте лук шумовкой. Выбросьте гвоздику и верните лук в кастрюлю. Добавьте майоран, эстрагон и перец. Варить очень медленно на очень слабом огне еще 1 час, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Смесь должна быть очень густой, но опять же можно добавить воды, если она слишком сухая.

3. При желании переложите кашу в кухонный комбайн и пюрируйте 1 минуту. Добавьте соль, если необходимо. Разложите по подогретым мискам и сбрызните маслом или простым йогуртом.

ГОРОХОВЫЙ СУП ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
(6 порций)

 

2 чашки сушеного гороха
2 л воды
1 ч. л. соли
6 горошков перца

Замочите горох в воде на ночь. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Залейте водой. Готовить на слабом огне 10-12 часов или на сильном 5-6 часов. (Суп можно разбавить горячим молоком, если он слишком густой.)

 

 

Завтра:  Питер, Питер Пожиратель тыкв

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в рецепты матушки гуся, рецепты супов рецепты матушки гусяуспокаивающая каша горячая гороховый суп Устраивайтесь поудобнее и перекусите. Ищи:

Джанет и Аллан Альберг

Le MenuSelect Categoryalphabetica  (54)месяц азиатско-тихоокеанского наследия  (37)авторские рецепты  (230)интервью с авторами и иллюстраторами  (125)рецензии на книги (все жанры)  (468)рецепты хлеба и завтрака  (62)рецепты тортов   (48)поваренные книги (105) )рецепты печенья  (65)прикольные вещи  (71)кексы и выпечка в магазинных угощениях  (24)ранние книги для чтения и главы  (14)еда  (2)искусство еды  (73)еда в художественных эссе (19))экскурсии для гурманов  (40)общие эссе для гурманов  (14)гостевые посты  (12)в центре внимания инди-исполнителей  (65)просто для развлечения  (211)литературные размышления и профили авторов  (10)рецепты основных блюд  (33)майские дни  (28)середина художественная литература (54)еще рецепты десертов  (33)рецепты матушки гусыни  (4)музыкальные увлечения  (30)публицистическая литература  (31)книги с картинками  (392)рецепты пирогов  (34)поэтическая пятница (570)поэтический обед 2010  (28)поэтический обед 2011  (22)poetry potluck 2012  (30)presidential food  (19)отзывы о ресторанах  (11)гарниры, салаты и закуски  (25)суп дня  (80)рецепты супов (36)sunday bear  (25)вкусные мелочи (7) )чаепитие (37)пикник с плюшевым мишкой (31)тематические книжные обзоры  (35)Без рубрики  (577)готовка на выходных  (147)молодой взрослый (16) Кремовый фланПеченье с шоколадом и солеными фисташками

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Апельсиновый малиновый бисквит Victoria от Sophie Dahl Йогуртовый мармеладный тортОчень вкусно!Нажмите, чтобы прочитать все посты!Наденьте прихватки перед тем, как нажать. Архивы Выберите месяц Ноябрь 2022 (1) Октябрь 2022 (8) Сентябрь 2022 (8) Июнь 2022 (5) Май 2022 (9) Апрель 2022 (9) Март 2022 (9) Февраль 2022 (8) Январь 2022 (4) Декабрь 2021 ( 5) ноябрь 2021 г. (9) октябрь 2021 (9) сентябрь 2021 (7) июнь 2021 (6) май 2021 (8) апрель 2021 (8) март 2021 (9) февраль 2021 (9) январь 2021 (3) декабрь 2020 (8) ноябрь 2020 (9) ) октябрь 2020 (9) сентябрь 2020 (8) июнь 2020 (6) май 2020 (9) апрель 2020 (9) март 2020 (10) февраль 2020 (8) январь 2020 (4) декабрь 2019 (5) ноябрь 2019 (8) ) октябрь 2019 (9) сентябрь 2019 (7) июнь 2019 (4) май 2019 (9) апрель 2019 (11) март 2019 (10) февраль 2019 (8) январь 2019 (6) декабрь 2018 (4) ноябрь 2018 (8) ) Октябрь 2018  (9) Сентябрь 2018 г. (8) Июнь 2018 г. (7) Май 2018 г. (8) Апрель 2018 г. (8) Март 2018 г. (9) Февраль 2018 г. (9) Январь 2018 г. (5) Декабрь 2017 г. (5) Ноябрь 2017 г. (8) Октябрь 2017 г. (9) ) Сентябрь 2017 г. (9) Июль 2017 г. (1) Июнь 2017 г. (9) Май 2017 г. (9) Апрель 2017 г. (8) Март 2017 г. (9) Февраль 2017 г. (8) Январь 2017 г. (5) Декабрь 2016 г. (7) Ноябрь 2016 г. (10) ) октябрь 2016 (8) сентябрь 2016 (9) август 2016 (1) июнь 2016 (10) май 2016 (12) апрель 2016 (15) март 2016 (15) февраль 2016 (14) январь 2016 (9)) Декабрь 2015 г. (10) Ноябрь 2015 г. (11) Октябрь 2015 г. (11) Сентябрь 2015 г. (9) Август 2015 г. (4) Июнь 2015 г. (12) Май 2015 г. (13) Апрель 2015 г. (14) Март 2015 г. (12) Февраль 2015 г. (13) ) Январь 2015 (12) Декабрь 2014 (7) Ноябрь 2014 (9) Октябрь 2014 (10) Сентябрь 2014 (11) Август 2014 (5) Июль 2014 (4) Июнь 2014 (10) Май 2014 (10) Апрель 2014 (3) ) март 2014 г. (11) февраль 2014 г. (13) январь 2014 г. (14) декабрь 2013 г. (6) ноябрь 2013 г. (11) октябрь 2013 г. (12) сентябрь 2013 г. (14) август 2013 г. (7) июль 2013 г. (3) июнь 2013 г. (11) ) Май 2013 г. (13) Апрель 2013 г. (2) Март 2013 г. (15) Февраль 2013 г. (12) Январь 2013 г. (13) Декабрь 2012 г. (8) Ноябрь 2012 г. (15) Октябрь 2012 г. (15) Сентябрь 2012 г. (10) Август 2012 г. (15) ) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (19) май 2012 г. (23) апрель 2012 г. (26) март 2012 г. (19) февраль 2012 г. (19) январь 2012 г. (19) декабрь 2011 г. (19) ноябрь 2011 г. (9) октябрь 2011 г. (17) сентябрь 2011 г. (20) август 2011 г. (14) ) июль 2011 (1) июнь 2011 (14) май 2011 (14) апрель 2011 (21) март 2011 (16) февраль 2011 (12) январь 2011 (15) декабрь 2010 (9) ноябрь 2010 (15) октябрь 2010 (16) ) Сентябрь 2010 г. (9) Август 2010 г. (20) Июль 2010 г. (17) Июнь 2010 г. (15) Май 2010 г. (15) Апрель 2010 г. (27) Март 2010 г. (27) Февраль 2010 г. (15) Январь 2010 г. (15) Декабрь 2009 г.(18) ноябрь 2009 г. (19) октябрь 2009 г. (9) сентябрь 2009 г. (15) август 2009 г. (19) июль 2009 г. (17) июнь 2009 г. (21) май 2009 г. (21) апрель 2009 г. (19) март 2009 г. (22) февраль 2009 г. (19) январь 2009 г. (22) декабрь 2008 г. (17) ноябрь 2008 г. (18) октябрь 2008 г. (20) сентябрь 2008 г. (20) август 2008 г. (18) июль 2008 г. (28) июнь 2008 г. (25) май 2008 г. (22) апрель 2008 г. (27) март 2008 г. (21) февраль 2008 г. (22) январь 2008 г. (18) декабрь 2007 г. (14) ноябрь 2007 г. (14) октябрь 2007 г. (19) сентябрь 2007 г. (8) август 2007 г. (10) Празднование своего 29-летияй год в печати!Празднование 26-й годовщины в печати!Нажмите, чтобы увидеть более 400 моих любимых вкусных книг!Овсяные батончики Jama Bars (от Robin Hood Black) Ричард Рэнкин (Чужестранка)Красота, вдохновение, дружба, чай.
  • Алиментум
  • Дэвид Лебовиц
  • Повара Аббатства Даунтон
  • Съешь это стихотворение
  • Наслаждение искусством
  • Вымышленная еда
  • Гурмандистан
  • В литературе
  • Вилка Jet Set
  • Оранжевая
  • Бумага и соль
  • Рестораны сквозь историю
  • Революционный пирог
  • Музей еды
  • кулинарный поэт
  • Шеф-повар истории!
  • Голодный художник
  • Старый гурман
  • Они рисуют и готовят
  • Тори Ави
Jama’s Alphabet Soup является филиалом Bookshop.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *