Шоколадный мокко: Краска для волос L’Oreal Paris CASTING Creme Gloss – «Краска для волос L’oreal CASTING Creme Gloss оттенок 680 – Шоколадный мокко»

Содержание

Краска для волос L’Oreal Paris CASTING Creme Gloss – «Краска для волос L’oreal CASTING Creme Gloss оттенок 680 – Шоколадный мокко»


Я решила изменить образ и перекрасить волосы из исходного цвета (окрашивание гарнье оттенок капучино месяц назад, отросшие корни средне русые, седина 10 % – об этом окрашивании думаю напишу в другом отзыве)

Исходный цвет ( За месяц вымывшийся оттенок “Капучино” краски Гарнье

в оттенок краски Лореаль кастинг крем глосс 680 шоколадный мокко. Долго подбирала цвет читала отзывы, хотелось чего-то нового, стать роковой брюнеткой, яркости т.к всю жизнь красилась в блонд,

Где-то с 2007 по лето 2016 я была блондинкой (только два эксперимента с цветом), соответсвенно волосы были очень сожжены пересушены за такое долгое время

за исключением оочень (один раз огненно-красный, который еле вывела и в брозовый) редких экспериментов. А крайнее время надоедо палить волосы превращенные в солому (плюс постоянная укладка феном, утюжок и аля Алла Борисовна Пугачева😭))

И перешла на русый.

 

В цвете для понраски я склонялась к средне-каштановому или шоколадному.

Содержимое краски стандартное – крем Краска, проявляющая эмульсия, перчатки, бальзам и инструкция.

Нанесла краску, как обычно на корни на 15 минут, затем на всю длину на 30 минут, смысла и обработала бальзамом, все как обычно. Вот, что вышло в итоге.

Шоколадный мокко при очень тусклом вечернем освещении

Цвет получился намного темнее чем я хотела. Сначала при таком освещении, он показался почти черным. Но парень меня успокоил сказал что темный шоколад, но не черный. И я успокоилась. Хотя для меня не привычно, никогда не была такой темной, тем более всю жизнь блонд. Но не надо бояться экспериментов и меняться☺☝️!!!)))

Вот что я увидела на следующий день уже при дневном свете.

На следующий день после покраски при дневном свете

На мой взгляд довольно-таки не плохо получилось, а вы как считаете? И какой цвет на ваш взгляд мне больше идет? Пишите в комментариях🙄.

Что я могу сказать в итоге о краске, цвет отличается от заявленного на упаковке (может я и ошибаюсь) Хотелось пряно- шоколадного, медного, а получился темно-каштановый с красным отливом, хотела краснинку, но совсем чуть-чуть, далее будет фото после нескольких помывок, волосы совсем красные и после ботокса при разном освещении. Корни мне показалось получились светлее, концы темнее, видимо из-за того, что перепалены и впитали больше краски. Цена высокая. Ожидала большего. Мягкости волос.

Краска не стойкая, быстро вымывается вылазят корни и седина, появляется красный подтон. Изначально волосы гладкие блестящие, но посли нескольких помывок поняла, что они пересушены сильно жесткие стали. Средняя красочка, все таки отдаю предпочтение “Garnier calor natural”, долгое время ей пользуюсь, сколько пробовала и дороже и проф, она больше нравится. Напишу отзыв отдельно.

Волосы после покраски примерно неделя+ ботокс. 1. Под искусственным светом без вспышки, 2 со вспышкой, 3. Тусклое освещение без вспышки.

На 1 и 2 фото выглядит очень похоже на, то что хотелось, но днем все выглядит иначе.

Вот так…

Примерно через пару недель


После двух недель

Сейчас спустя месяц или даже больше

А теперь новая покраска ждет кому интересно могу написать отзыв. Это будет Гарньер “Перламутровый миндаль “

Уфф наконец-то дописала, надеюсь мой отзыв будет кому-то интересен и полезен. Длинный конечно получился, но я старалась подробно обо всем рассказать и показать. Чего мне самой не хватало в отзывах – исходник, состояние волос, что им пришлось пережить и конечно-же итоговый результат. Спасибо за внимание 🙂)))

Краска для волос L’Oreal Paris CASTING Creme Gloss – «Шоколадный мокко, цвет 680»

Уже очень давно я крашу волосы только в салоне, как мне кажется, в этом случае результат получается более точным и предсказуемым. Но в свое время мои первые попытки самостоятельного окрашивания проходили вместе с краской L’Oréal и так как попасть к своему мастеру в ближайшее время мне не удастся, на ней я и решила остановиться в этот раз.

И так, краска-уход Casting crème gloss от L’Oréal, цвет 680 “шоколадный мокко”.

В комплекте:
– проявляющий крем;
– красящий крем без амиака;
– ореховый кондиционер;
– пара одноразовых перчаток;
– инструкция для таких как я) Красящий крем из тубы необходимо добавить в проявляющий и все тщательно взболтать.

Полученный таким образом состав имеет среднюю консистенцию, “носик” упаковки проявляюшего крема достаточно узкий, благодаря чему выдавливается оптимальное количество краски, которая в свою очередь легко распределяется по длине волос и не течет в процессе окрашивания.

Количества продукта из одной коробки мне впритык хватило на волосы длиной немного ниже плеч.

Следуя инструкции, я держала краску на волосах ровно 20 минут, затем смыла ее своим обычным шампунем и нанесла на несколько минут ореховый бальзам, который, к слову, оказался лучшим, что я вообще пробовала за всю свою жизнь, жаль, что его нельзя купить отдельно.

В итоге:
Фото до🔽

Фото сразу после окрашивания, волосы ещё немного влажные🔽 Цвет получился насыщенный, волосы не пересушены, они остались мягкими, прокрашены довольно равномерно, краска хорошо закрасила седые волосы, но не на все 100%.
Конечно, результат во многом зависит от исходного цвета и мои волосы выглядят после окрашивания несколько темнее, чем мне бы хотелось, но в целом полученный оттенок очень близок к фото на упаковке. Подводя итог, хочу отметить, что использовать Casting crème gloss очень просто, справятся даже те, кто как и я подзабыли или делает это впервые, а полученный результат оказался гораздо лучше, чем я ожидала, так что краску-уход от L’Oréal определенно рекомендую!

Как приготовить мокко – Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 4 мин. Просмотров 21.7k. Опубликовано

Мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое. Мокко сочетает в себе все это. И если вам хочется чего необычного, нежного и бодрящего – приготовьте себе мокко, тем более что сделать это не так уж и сложно.

Откуда же пошло такое название этого шоколадно-кофейного напитка? Раньше мокко называли сорт кофейных зерен Арабики, которые имели необычное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Именно оттуда долгое время и доставляли кофе в Европу. Ал Моха был единственным местом продажи кофе.

Называть шоколадный кофе «мокко» начали американцы, в Европе же этот напиток чаще называют мокачино. Его принято подавать в высоких стеклянных стаканах с ручкой, украшая напиток густой шапкой сливок, посыпая шоколадом или корицей, а также используют веточку свежей мяты. Кстати, считается недопустимым для этого изысканного напитка, если из-под шапки сливок виднеется кофе. Вы даже не можете видеть молочную пену. Все должно быть спрятано под сливками.

Chocolatery.net расскажет вам, как приготовить мокко.

Приготовить мокко в домашних условиях не так сложно, к тому же вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты или приспособления.

Ингредиенты:

  • 50 мл горячего шоколада.

Заметка:

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.

  •  50 мл эспрессо.

Заметка:

Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Заметка:

Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Сам процесс приготовления хотя и несложен, но все же требует некоторой сноровки и терпения.

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
  2. Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
  3. Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
  4. Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.

Поскольку сейчас лето и за окном жарко, Chocolatery.net предлагает вам рецепт холодного мятного мокко. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
  1. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
  2. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Chocolatery.net желает вам шоколадного лета!

Автор: Irina Shevchenko

Рецепт ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ МОККО С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ (на форму 16см)

Растительное масло

МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ (диаметром 14см)

Лимонная кислота

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ

Темный шоколад

Кофе растворимый

4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КАРАМЕЛЬ

Сливки жирные от 33%

Сливочное масло

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Сливочный творожный сыр

Сливки жирные от 33%

Сахарная пудра

Растворимый кофе

3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПРОПИТКА

сладкий крепкий кофе

Мокко с белым шоколадом – Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Мокко, или моккачино, — это горячий кофе с молоком и какао или шоколадом. В этом варианте в напиток добавляется белый шоколад. Такой ароматный и нежный кофе определённо понравится любителям сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Молоко

3⁄₄ стакана

Белые шоколадные капли или рубленый шоколад

3 ст. ложки

Чёрный кофе

¹⁄₂ стакана

Можно добавить

Сахар

1 ч. ложка

Взбитые сливки

по вкусу

Молотый мускатных орех или корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку влейте молоко и добавьте шоколад.

  2. 2․

    Готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока не добьётесь однородности.

  3. 3․

    В стакан налейте горячий кофе и шоколадное молоко и перемешайте.

  4. 4․

    При желании добавьте в напиток сахар, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом или корицей.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт Пряный горячий шоколад с мокко


Пряный горячий шоколад с мокко

28.02.2014 Вы когда-нибудь готовили такое блюдо, которое не знали, как назвать? У нас такое бывает постоянно, как правило, эти новые творения больше никогда не появляются на свет, но сегодня мы расскажем про успешный результат, напиток. Пока мы наслаждались новым лакомством, у нас как раз было время поразмышлять над названием – «пряный горячий шоколад с мокко» кажется уместным, это потрясающий горячий, ароматный и бодрящий напиток.

Нам нравится «колдовать» за кухонным столом. Создание новых рецептов одно из любимых занятий и мы наслаждаемся, наблюдая за тем, как ингредиенты объединяются в нечто чудесное, одно целое, в печенье, пирог или напиток.

Этот рецепт как всегда появился случайно, когда мы только приступили к делу то поняли, что наша любовь к кофе настолько велика, что мы не сможем отказаться от услуг ароматной баночки с кофе, мы были просто обязаны вписать хотя бы одну столовую ложечку в рецепт. И ничего в этом плохого нет, нам всего лишь хотелось взбодриться.

Вам понравится, но если вы сочтете напиток не достаточно крутым, то долейте стопочку хорошего виски, тогда вы начнёте любить все вокруг.

Ингредиенты

  • полторы чашки молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку тростникового сахара
  • 3 столовые ложки каллет из горького горячего шоколада Callebaut
  • 1 столовую ложку хорошего растворимого кофе или пол чашки крепко заваренного качественного эспрессо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли

Топпинги:

  • взбитые сливки
  • зефир
  • каллеты
  • шоколадный сироп
  • карамельный сироп

Как готовится пряный горячий шоколад с мокко

  1. Поместите все ингредиенты, за исключением топпингов, в кастрюлю или турку и варите на умеренном огне при постоянном помешивании пока шоколад полностью не расплавится.
  2. Перелейте шоколад в две чашки и полейте взбитыми сливками. Будет классно, если вы сможете дополнительно посыпать его зефирками, шоколадными каллетами и сиропом.
  3. Можно подавать к столу.

Приятного шоколада!


Возврат к списку

Мокко с белым шоколадом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Мокко с белым шоколадом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1141

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежесваренный кофе

500 мл

Белый шоколад

55 г

Палочки корицы

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.

2В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не рас­тает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.

3Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.

Совет к рецептуМокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

3

оч. вкусно), а для более пряного вкуса я добавила мускатный орех)

ОтветитьПожаловаться

0

cool

ОтветитьПожаловаться

0

Можно еще просто делать белый шоколад с корицей, мускатным орехом или белым перцем. Берем порцию белого Джанаби (производитель ЧИНТАКА), высыпаем ее в 50 мл нагретого молока, трем мускат сверху или кладем корицу и через минуту можно пить. Очень поднимает настроение в такую погоду

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой рецепт: как приготовить мокко дома

Марина Грей • 22 марта 2021 г.

Если кофе и шоколад – идеальная пара, то мокко – это сочетание, сделанное на Небесах.

Что такое мокко?

Вы видели его в меню в кафе, но что такое мокко? Часто называемый мокко латте, мокко – это латте со вкусом шоколада.

Как приготовить мокко дома

Хотя вы можете ассоциировать кофе мокко с этими вышеупомянутыми кафе, приготовление собственного мокко дома намного веселее – и это тоже довольно просто.Прежде чем начать, прочтите наши лучшие советы по приготовлению мокко в домашних условиях.

1. Используйте свежий кофе

2. Не экономьте на ингредиентах

3. Выберите кофе на свой вкус

4. Эксперимент

Сделай сам! Попробуйте добавить шоколад или какао-порошок в свежемолотый кофе, чтобы вкус был насыщен шоколадом. Чтобы получить классический вкус мокко, сочетайте темный шоколадный кофе с простым темным шоколадом или какао-порошком.

Лучший рецепт мокко

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Состав рецепта мокко

Вы можете сделать эту работу с любым количеством молока или шоколада, если у вас будет примерно две части молока на одну часть шоколада.

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) вашей любимой стружки из плитки шоколада или какао-порошка
  • 1/2 стакана сливок или молока

Указания по рецепту мокко

Шаг 2: Смешайте 1/4 стакана шоколадной стружки или какао с 1/2 стакана сливок или молока.

Шаг 3: Медленно нагрейте шоколадно-молочную смесь в двойном жаровне или в микроволновой печи. Если растапливаете в микроволновой печи, нагрейте смесь в течение 30-секундных интервалов. Перемешайте до кремообразной консистенции и полного смешивания.

Шаг 4: Добавьте теплую смесь шоколада и молока в кофе.

Шаг 5: Наслаждайтесь!


Варианты рецептов мокко
  • Десерт: Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку.
  • Spiked: Добавьте рюмку ирландского крема Baileys, виски или ваш любимый ликер для мокко с шипами.
  • Caffè Mocha: Если у вас есть кофемашина для приготовления эспрессо, «традиционный» кофе мокко (называемый caffè mocha) включает в себя просто наслоение порции эспрессо, холодного крема и бритого или растопленного шоколада сверху – без смешивания! Затем вы пьете эспрессо через слой сливок и шоколада.

Получите VIP-пропуск: попробуйте четыре кофе, отобранных судьей мирового уровня!

Начать дегустацию кофе

Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома.Наши рекомендации являются нашими собственными и никогда не спонсируются. Если вы увидите что-то, что вам нравится, и купите это по нашим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию (спасибо!).

Рецепт мокко из белого шоколада

Пищевая ценность (на порцию)
300 калорий
18 г жир
28 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 300
% Дневная норма *
18 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 52%
29 мг 10%
110 мг 5%
28 г 10%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 28 г
8 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 278 мг 21%
Железо 0 мг 1%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы поклонник сладкого сливочного вкуса белого шоколада? У вас слабость в коленях при мысли о латте из белого шоколада или горячем какао из белого шоколада? Вы слишком часто тянетесь к этой гигантской известной сети кофеен и отказываетесь от одного из их праздничных напитков? Мы понимаем, и вы не одиноки.

Белый шоколад на самом деле получают из шоколада и содержат какао-масло, сахар и молоко, но не твердые вещества какао. Именно эти твердые вещества придают молоку или черному шоколаду цвет и более глубокий и горький вкус. Твердые вещества какао также являются источником кофеина, поэтому без них белый шоколад не содержит такого же толчка. В результате получается гладкое, сладкое, аппетитное кондитерское изделие.

Тем не менее, есть хорошие новости для любителей латте из белого шоколада. Нет, мы не можем остановить тягу – вы застряли на ней.Но что мы можем сделать, так это помочь вам удовлетворить эту тягу без необходимости одеваться, идти пешком или ехать в гигантский кофейный дворец. Эта домашняя версия имеет такой же сливочный и восхитительный вкус и, вероятно, также дешевле.

Хотя мокко из белого шоколада в этой большой известной сети кофеен может показаться причудливым и сложным, на самом деле это очень простой напиток. Вы можете купить соус из белого шоколада, а также смеси мокко из белого шоколада от других компаний, но эта версия «с нуля» заставит вас дважды подумать.Используйте ваш любимый приготовленный кофе (или эспрессо, если он вам нравится крепкий), смешайте его с белым шоколадом и молочным соусом и полейте взбитыми сливками – вот и все, что нужно для этой чашки восхитительного вкуса. Вы можете добавить примерно чайную ложку сахара, если хотите, чтобы он был более сладким, но соуса из белого шоколада обычно достаточно декадентского.

Вот и все. Никаких специальных смесей или секретных соусов не требуется, и не нужно покупать ничего, кроме пакета чипсов из белого шоколада, при условии, что на вашей кухне их еще нет для перекусов.Опять же, мы понимаем. Ты не одинок.

Единственный гид для мокко, который вам когда-либо понадобится


Что такое мокко?

Мокко – смесь капучино и горячего шоколада. Как и капучино, он содержит эспрессо, теплое молоко и пену, но также содержит сладкий шоколадный оттенок с использованием шоколадного порошка, шоколадного сиропа или растопленного шоколада.


В чем разница между мокко и латте?

Самая большая разница между этими напитками на основе эспрессо – это использование шоколада.Мокко содержит некоторую форму шоколада (порошкообразный, растопленный или сироп) и имеет пенистую верхушку. В латте используется только молоко и эспрессо, и он имеет меньшее количество пены.


Что такое белый мокко?

Белый мокко ничем не отличается от обычного мокко, за исключением того, что в нем используется белый шоколад, а не молочный или темный шоколад.


Почему кофе со вкусом шоколада называют мокко?

Термин «мокко» происходит от места Аль-Моха (мокко), портового города на юго-западном побережье Йемена.Порт был одним из первых в мире международных центров по экспорту кофейных зерен. Темные ароматные бобы Йемена были известны своим богатым вкусом какао, поэтому возникла ассоциация между мокко, кофе и шоколадом.


Мокко содержит кофеин?

Традиционный рецепт мокко содержит одну стандартную порцию эспрессо, но те, кто предпочитает вариант без кофеина, могут просто переключиться на кофе без кофеина. См. Ассортимент Nespresso


С какой пищей хорошо сочетается мокко?

Естественно, одна из лучших пар для мокко – это шоколад и шоколадные десерты, но если вы предпочитаете более легкий аккомпанемент к вашему мокко, фруктовые ароматы, такие как апельсин и клубника, также являются популярным выбором.В качестве немного менее озорного аккомпанемента, более подходящего для завтрака, вам подадут хлеб, овсяные хлопья и батончики мюсли.


Шоколадный соус против шоколадной пудры в вашем кофе мокко

Шоколад, пожалуй, второе по популярности вещество в мире (после кофе, конечно). Не менее разнообразен и вкусен мир шоколада. Таким образом, выбор идеального шоколада для вашего мокко требует того же уровня осторожности и внимания, что и при выборе кофе.Когда дело доходит до создания мокко, существует три основных варианта шоколадного тона: шоколадный сироп, растопленный шоколад или шоколадный порошок. Сиропы и порошки – быстро, легко и удобно. У них также, как правило, более длительный срок хранения, чем у блоков шоколада.

Однако растопленный шоколад открывает огромное количество вариантов шоколада. Очевидно, что есть белый, молочный или темный шоколад, но есть также несладкий шоколад, шоколад с фундуком или мятой, и многие другие. Все это можно растопить и использовать в своем мокко.

Хотя сиропы и шоколадные конфеты стали более популярными в последние годы, многие бариста по-прежнему предпочитают использовать порошки из-за их истинного вкуса какао.


Лучшее молоко для кофе мокко

Ключ к кремовому, шелковистому, гладкому кофе мокко – это взбитое молоко, приготовленное на пару. Речь идет о молоке, которое оставляет шоколадные усы на верхней губе после первого глотка и согревает живот. Вообще говоря, лучшее молоко для этого – цельные сливки, но вкусный мокко все же можно приготовить, используя обезжиренные или безмолочные альтернативы.Подробные инструкции по выбору молока и методам взбивания см. В нашем руководстве по латте-арту.


Как приготовить вкусный мокко в домашних условиях

Один из самых важных шагов при приготовлении кофе – это выбор капсул. Каждая капсула Nespresso содержит специально отобранный молотый кофе из разных стран мира. Nespresso выбирает кофейные зерна только лучшего качества со всего мира и запечатывает их в капсулы, чтобы кофе оставался свежим.

После того, как вы выберете желаемую капсулу, процесс приготовления кофе мокко станет простым: приготовьте рюмку эспрессо, смешайте с шоколадом по вашему выбору, приготовьте молоко на пару с помощью насадки машины или вспенивателя Aeroccino и заправьте шоколадный эспрессо теплым молоком. .


Какой кофе следует использовать для приготовления мокко?

Прелесть использования кофемашины Nespresso для приготовления кофе мокко в том, что вы можете приготовить каждый кофе в соответствии со своими личными предпочтениями. Вы можете выбрать глубокий и интенсивный вкус, такой как Ispirazione Roma, или вы можете выбрать что-то более легкое с Volluto. С Nespresso у вас есть возможность адаптировать каждый приготовленный мокко к своему вкусу. Но, если вы не уверены, вот несколько наших любимых рецептов мокко и несколько советов по выбору капсул.


Ispirazione Roma

Полный и сбалансированный. Баланс слегка обжаренной арабики из Южной и Центральной Америки с робустой придает кофейным капсулам Ispirazione Roma сладкие и древесные нотки и полный, стойкий вкус.


Ispirazione Firenze арпеджио

Насыщенный и кремовый. Эта крепкая кремообразная кофейная капсула с интенсивностью 9/12 прекрасно подходит для макиато.


Рецепты мокко, которые стоит попробовать

Рецепт мокко

Идеальный выбор для тех, кто ценит целостность короткого черного платья с легким кремовым оттенком.

Состав

  • Капсула Ispirazione Genova Livanto (40 мл)
  • 20 мл свежего холодного молока
  • 80 мл горячего молока
  • 8 г порошка горячего шоколада
  • Какао-порошок

Как приготовить мокко

  • Поместите шоколадный порошок в чашку для капучино
  • Приготовьте эспрессо прямо на порошке горячего шоколада и перемешайте.
  • Налейте в чашку 80 мл горячего молока
  • Взбейте 20 мл молока с помощью паровой форсунки машины Creatista, вспенивателя молока Aeroccino или вспенивателя молока Barista и вылейте его на чашку.
  • При желании посыпать какао-порошком

Мокко с изображением Ispirazione Roma

Кофе Nespresso – главный ингредиент этого рецепта.Этот макиато представляет собой восхитительную смесь насыщенного кофейного аромата с бархатистой кремовой консистенцией молочной пены. Может показаться, что всего лишь два ингредиента, но этот макиато обладает сложным вкусом.

Состав

  • 1 кофейная капсула Ispirazione Roma, полученная в виде 40 мл эспрессо
  • 1 пакетик порошка горячего шоколада
  • 100 мл молока

Как приготовить этот мокко с Ispirazione Roma

  • Положите в чашку один пакетик порошка горячего шоколада.
  • Приготовьте эспрессо прямо на порошке горячего шоколада и перемешайте.
  • Нагрейте и взбейте молоко по вашему выбору с помощью вспенивателя молока Aeroccino, вспенивателя молока Barista, кофемашины Lattissima или Creatista.
  • Налейте горячее молоко в чашку, удерживая пену до заполнения на три четверти, затем добавьте пену, обеспечивая глубину пены примерно 1 см.

Сладкий мокко со льдом и корицей

Состав

  • Капсула Ispirazione Firenze Arpeggio
  • Шарик мороженого с корицей
  • 30 мл творога
  • Чайная ложка кленового сиропа
  • Порошок корицы

Как приготовить мокко со льдом

  • Приготовить Ispirazione Firenze Arpeggio как эспрессо (40 мл)
  • Налейте в блендер шарик мороженого и творог
  • Взбейте немного и добавьте кленовый сироп
  • Украсьте бокал порошком корицы по краю бокала
  • Залить смесь

Говорите ли вы мо-ку или коси-ку, этот шоколадный напиток – мечта сладкоежек, любителей кофе.Это очень популярный вариант в меню кафе, и теперь вы можете наслаждаться им и дома.


Ищем больше

Ознакомьтесь с полным набором рецептов Nespresso в Интернете.

Starbucks Mocha Latte (Copycat Recipe) – Milk and Pop

]]>

Шоколад, кофе и молоко, смешанные до идеального горячего состояния. Получите лучший рецепт Mocha Latte со всеми вариациями и начните свой день уютно и вкусно!

Я слышал, что лучше всего начать зимний день с кофе И шоколада, верно? Для меня это лучше, чем горячий шоколад! Лучшая часть: вам нужно всего несколько ингредиентов и, вероятно, все они есть на вашей кухне.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот напиток с меньшим количеством калорий, чем в Starbucks, и при этом получить еще лучший Mocha Latte!

Что такое мокко латте?

Мокко Латте – это горячий напиток, приготовленный из шоколада, кофе и горячего молока. Он также известен под названиями caffè mocha и mocaccino.

Напиток был изобретен в США на основе итальянского напитка под названием бицерин. Бицерин сделан из эспрессо, сливок и плавленого шоколада. Говорят, что в старинной итальянской кофейне бицерин подают с 18 века.

И если вы спрашиваете, в чем разница между мокко латте и латте, ответ очень прост. Латте – это напиток, приготовленный из эспрессо и вареного молока, а Мокко Латте – это тот же напиток с добавлением шоколада.

Что в Mocha Latte?

Мокко латте получают путем смешивания крепко сваренного кофе, смеси горячего шоколада и молока. Легко, правда?

Да, существует множество вариаций. Если вас это не интересует, сразу переходите к рецепту.Но если вы хотите узнать, как приготовить превосходный мокко латте, оставайтесь со мной!

Кофе. Для лучшего вкуса используйте эспрессо или крепкий кофе.

Молоко. Выбирайте между молочным или любым растительным молоком. Многие молочные продукты на растительной основе будут готовить на пару так же, как и молочные. В настоящее время существует ряд вариантов молока на растительной основе, которые могут заменить молочное, поэтому вы можете придерживаться как веганской диеты, так и кофейного напитка со сливками.

Шоколад. Вы можете использовать хорошую смесь горячего шоколада или как Starbucks и использовать соус мокко. Ниже я научу вас, как приготовить отличный соус мокко, с сахаром или без него.

Взбитые сливки – вариант, но оооочень рекомендуется! Существует множество веганских версий взбитых сливок, поэтому вы можете их оставить, даже если вы придерживаетесь веганской диеты или не используете молочные продукты.

Как приготовить мокко латте

1. Готовьте молоко на пару. Для этого рецепта вам понадобится горячее молоко. Вы можете приготовить его на пару или использовать обычное горячее молоко – подробнее об этом ниже.Рекомендую готовить на пару.

2. Сварить эспрессо или крепкий кофе. Используйте свежесваренный кофе. Кофе всегда будет вкуснее, если для приготовления используются свежие кофейные зерна. Вам понадобится 60 мл эспрессо / крепкого кофе.

3. Смешайте кофе и соус мокко. Смешайте 2 ингредиента в стакане или кружке, которые вы будете использовать для приготовления мокко-латте. Теперь вы можете использовать больше соуса мокко, чтобы сделать орнамент на стеклянной чашке.

4. Смешайте пропаренное молоко. Влейте молоко с шоколадной смесью эспрессо. Если молоко было правильно приготовлено на пару, поверх напитка появится пена.

5. Сверху полейте взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Хотя это совершенно не обязательно, почему бы не сделать этот напиток еще вкуснее? Сверху полейте взбитыми сливками домашнего приготовления и сиропом мокко для лучшего аромата.

Как приготовить соус Мокко

Позвольте мне начать с того, что вы можете купить соус мокко, если не хотите попробовать приготовить его самостоятельно.На Amazon и даже в некоторых продуктовых магазинах есть много вариантов.

При покупке выберите соус / сироп мокко для более выраженного кофейного вкуса, ближе к версии этого напитка Starbucks. Шоколадный соус – это не то же самое, что соус мокко: первый не содержит кофе в составе.

Для приготовления соуса мокко вам понадобится:

  • 1 чашка крепко заваренного кофе;
  • 1 стакан сахара или подсластителя, которые можно использовать для приготовления пищи;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Соляная капля.

Этот соус очень легко приготовить, но нужно сохранять сосредоточенность, чтобы он не пригорел в печи. Просто часто взбивайте и не бросайте его, пока он готовится, чтобы заняться чем-нибудь еще, и все должно получиться хорошо.

  • Вам нужно смешать все ингредиенты в кастрюле. На среднем огне, часто помешивая, доводя смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжая помешивать, пока не загустеет, как сироп / соус. Когда остынет, он загустеет.
  • Храните соус мокко в холодильнике в емкости, которую можно закрыть крышкой.

Я пробовал этот рецепт с кленовым сиропом и эритритом, и оба они помогли заменить сахар.

Можно ли приготовить этот напиток только из какао-порошка?

Мне нравится мой сладкий мокко латте. Я всегда готовлю его с сахаром или любым подсластителем, но вы можете приготовить несладкую версию этого рецепта мокко-латте с какао-порошком. Подойдет тем, кто не любит сладких напитков.

Для этого используйте от 2 чайных ложек до ½ столовой ложки какао-порошка на каждую чашку мокко-латте.Перед добавлением молока полностью растворите в горячем кофе.

Как приготовить молоко без пароварки

Я сказал, что вы можете приготовить этот рецепт, запарив молоко или просто нагревая его. Да, оба метода работают, но приготовление молока на пару дает вам более сливочный кофе мокко латте. Так что, если вы никуда не торопитесь, не пропустите этот шаг!

Позвольте мне дать несколько советов по взбиванию молока без использования паровой трубки:

  • Вспениватель молока. Лучший вариант для взбивания молока, если у вас нет кофемашины эспрессо с паровой трубкой. Просто взбейте столько молока, сколько нужно для этого рецепта. Вы можете нагреть молоко до или после вспенивания.
  • Френч-пресс. Разогрейте молоко, затем вылейте его во френч-пресс. Толкайте и тяните поршень вверх и вниз, пока объем молока не увеличится вдвое и не образуется микропена.
  • Кувшин Мейсона и микроволновая печь. Налейте молоко в емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, и энергично встряхните.Снимите крышку перед нагреванием молока в микроволновой печи. Для этого метода не нагревайте молоко предварительно.

Варианты мокко латте

Мокко Латте с корицей. Добавьте немного корицы в напиток.

Мокко Латте с перечной мятой. Размешайте напиток с леденцом перечной мяты, пока он горячий для этого рождественского варианта.

Мокко Латте с соленой карамелью. Замените 1 столовую ложку соуса мокко соленым карамельным сиропом.

Vanilla Mocha Latte. Добавьте в напиток ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Iced Mocha Latte. Наполните высокий стакан льдом и налейте в него смесь кофе, шоколада и молока. Сверху полейте взбитыми сливками и соусом мокко.

Можно ли сделать это без молока?

Да! Как было сказано выше, ищите растительное молоко, которое хорошо готовится (кокосовое, миндальное и соевое молоко – хорошие варианты!), А также веганские взбитые сливки.

Есть ли кофеин в мокко латте?

Этот напиток содержит кофеин, если он не приготовлен без кофеина.

Могу я приготовить этот напиток заранее?

Выпейте мокко латте сразу после его приготовления. Не рекомендую забегать вперед.

Могу ли я приготовить мокко без кофеварки для эспрессо?

Да, можно! Просто убедитесь, что вы заварили очень крепкий кофе, и воспользуйтесь одним из описанных выше способов, чтобы приготовить молоко на пару.

Больше напитков для завтрака

Starbucks Matcha Frappuccino
Коричневый сахарный чай с молоком
Кофе-лимонад
Молоко с клубникой по-корейски

Выход: 1 стакан.

Старбакс Мокко Латте

Шоколад, кофе и молоко, смешанные до идеального горячего состояния. Получите лучший рецепт Mocha Latte со всеми вариациями и начните свой день уютно и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 чашка парового молока (240 мл)
  • 2 стопки эспрессо или крепко сваренного кофе (2 унции / 60 мл)
  • 1 столовая ложка соуса мокко (по вкусу / украшение бокала / верх)
  • Взбитые сливки для топпинга (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с кипячения молока.Для этого рецепта вам понадобится горячее молоко, поэтому, если у вас нет паровой трубки, воспользуйтесь одним из описанных выше методов, чтобы приготовить на пару и нагреть молоко.
  2. Приготовьте эспрессо или крепкий кофе. Предпочитаю свежесваренный кофе. Кофе всегда будет вкуснее, если для приготовления используются свежие кофейные зерна.
  3. Смешайте эспрессо / крепкий кофе и соус мокко. Смешайте 2 ингредиента в стакане или кружке, которые вы будете использовать для приготовления мокко-латте. Теперь вы можете использовать больше соуса мокко, чтобы сделать орнамент на стеклянной чашке.
  4. Смешайте пропаренное молоко. Влейте молоко с шоколадной смесью эспрессо. Если молоко было правильно приготовлено на пару, поверх напитка появится пена.
  5. Топ со взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Наслаждайтесь горячим.

Банкноты

Сделайте это веганским. Используйте любое растительное молоко, которое хорошо готовится, и любые веганские взбитые сливки.

Сделайте свой собственный соус мокко. Вам понадобятся: ½ стакана какао-порошка, 1 стакан крепко сваренного кофе, 1 стакан сахара или подсластителя, который можно использовать для приготовления пищи, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного соли.Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На среднем огне, часто помешивая, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжая помешивать, пока не загустеет, как сироп / соус. Храните соус мокко в холодильнике в емкости, которую можно закрыть крышкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 26 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 74 г Волокно: 0 г Сахар: 36 г Белки: 10 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Как приготовить мокко из белого шоколада, например, в Starbucks »Земля для заваривания

Мокко с белым шоколадом

Насыщенный темный эспрессо и гладкий растопленный белый шоколад идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать мокко из белого шоколада. Чтобы сделать этот рецепт мокко из белого шоколада еще более приятным, просто необходимо положить сверху большую ложку взбитых сливок с сахаром.

Что хорошего в этом рецепте, помимо того, что он невероятно вкусный, так это то, что его действительно легко приготовить дома.

Конечно, я больше всего люблю сидеть в теплой и уютной кофейне Starbucks, потягивая горячий кофе мокко или горячий чай. Но давайте посмотрим правде в глаза, мы не можем ходить в Starbucks каждый день. (Или можем?)

Вот почему я решил создать рецепт подражания этой классической игре Starbucks. Таким образом, я могу наслаждаться им в пижаме прямо дома. И ты тоже можешь.

Прежде чем я покажу вам свой домашний рецепт, давайте посмотрим, что Starbucks использует для приготовления мокко из белого шоколада и как бариста готовит его.

Приготовить в домашних условиях напиток мокко-эспрессо из белого шоколада несложно.

Рецепт мокко из белого шоколада Starbucks

Вот точные ингредиенты, которые бариста Starbucks использует для приготовления 12 унций мокко из белого шоколада . Это также порядок, в котором ингредиенты попадают в чашку.

  • Соус Starbucks White Mocha (3 насоса)
  • Signature Espresso Roast (1 рюмка)
  • Приготовленное на пару 2% молоко (8 унций)
  • Взбитые сливки с сахаром

Соус Starbucks комнатной температуры, белый соус мокко находится в контейнере, который сверху большой насос.

Чтобы приготовить напиток, бариста просто наливает соус мокко в пустую чашку. Затем поверх соуса наливается рюмка свежеприготовленного горячего эспрессо.

Обратите внимание, что для напитка Starbucks с большим содержанием кофеина, больших (16 унций) и вент (20 унций), возьмите две порции эспрессо.

Затем в чашку добавляется пропаренное молоко с температурой около 140 ° F.

И что было бы за горячий эспрессо-мокко без взбитых сливок? В завершение бариста поливает мокко обильным вихрем сладких взбитых сливок.

Конечно, если вы пытаетесь сократить потребление калорий в напитке Starbucks, вы можете отказаться от взбитых сливок.

Эспрессо темной обжарки идеально подходит для приготовления мокко из белого шоколада.

Домашний рецепт

Обычно самая сложная вещь в приготовлении кофейного напитка дома – это поиск лучших ингредиентов-заменителей.

В этом случае вы можете купить белый соус мокко Ghirardelli или Torani. В противном случае вы можете смешать в кружке стружку из белого шоколада и жирные сливки.Это то, чем я люблю заниматься.

Чтобы приготовить мокко из белого шоколада в домашних условиях, соберите эти ингредиенты.

  • Чипсы из белого шоколада или соус из белого шоколада
  • Густые сливки (по желанию)
  • Эспрессо или крепкий кофе
  • 2% молоко
  • Взбитые сливки

Как приготовить мокко из белого шоколада в домашних условиях

Этот рецепт очень похож на Starbucks. Фактически, единственное отличие этого рецепта от настоящего – это соус мокко.Но сочетание стружки из белого шоколада и сливок, растопленных вместе, является близкой заменой.

Вот простые шаги, которые я делаю, чтобы приготовить мокко из белого шоколада на своей кухне.

  1. Положите в кружку стружку из белого шоколада и жирные сливки и нагрейте в микроволновой печи, пока они не начнут таять. В противном случае добавьте в чашку уже приготовленного соуса мокко.
  2. Налейте рюмку эспрессо поверх растопленного белого шоколада и перемешайте, чтобы чипсы полностью расплавились.
  3. Приготовление пара для молока с помощью паровой трубки эспрессо-кофемашины или электрического вспенивателя молока. Или нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и используйте ручной вспениватель молока. Сверху эспрессо залить пропаренным молоком.
  4. Завершите мокко из белого шоколада взбитыми сливками со сладким вкусом, как в Starbucks.
Выполните следующие четыре шага, чтобы приготовить мокко из белого шоколада в домашних условиях, как в Starbucks.

Примечания к рецептам и советы

Соус Мокко из белого шоколада

Как я уже говорил, вы можете просто купить бутылку белого соуса мокко. Я считаю, что это так же просто, чтобы бросить немного белой шоколадной стружки в кружку и поставить ее в микроволновую печь.Кроме того, горячий эспрессо и приготовленное на пару молоко растопят чипсы еще больше.

Я заметил, что качество чипсов из белого шоколада сильно различается в зависимости от марки, поэтому обязательно купите более премиальную марку, такую ​​как Ghirardelli.

Эспрессо

Starbucks делает большую часть своих эспрессо-напитков из кофейных зерен темной обжарки. Дома я использую темную обжарку в зернах эспрессо марки Starbucks, но не стесняйтесь использовать среднюю или светлую обжарку – это то, что вы предпочитаете.

Что касается приготовления эспрессо, у меня есть кофемашина Breville Barista Express.Но вы также можете использовать кофеварку для эспрессо, например Nespresso, которая варит в чалдах.

С другой стороны, приготовить кофе, похожий на эспрессо, просто из недорогой чашки мока.

Молоко на пару

Стандартное молоко, которое Starbucks использует для приготовления эспрессо, составляет 2% молока. Но вы можете использовать любой сорт молока. Только учтите, что когда молоко готовится на пару, оно приобретает сладость. Следовательно, другие виды молока, такие как миндальное, соевое или овсяное, не будут такими сладкими и сливочными.

Сливки взбитые

Я очень люблю взбитые сливки Starbucks. Это не только идеальный завершающий штрих поверх мокко, но и каждый глоток сладкого и сливочного.

Конечно, вы можете купить взбитые сливки в магазине, но, к счастью, приготовить домашние взбитые сливки очень просто.

И еще более удачливым для нас является то, что я точно знаю, как Starbucks делает свои взбитые сливки такими сладкими и вкусными. В этом весь секрет ванильный сироп.

Вот точный рецепт взбитых сливок Starbucks, чтобы завершить домашний мокко из белого шоколада.

Сладкие взбитые сливки со вкусом ванили, приготовленные как Starbucks, восхитительны для горячих кофейных напитков.

Состав

  • 3 столовые ложки чипсов из белого шоколада или соуса из белого шоколада
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 стопка эспрессо
  • 1 стакан 2% молока, приготовленного на пару
  • взбитые сливки с сахаром (по желанию)

Инструкции

  1. Положите стружку из белого шоколада и жирные сливки в кружку на 12 унций или больше.Нагрейте в микроволновой печи, чтобы стружка расплавилась. Или добавьте в кружку белый соус мокко.
  2. Налейте горячий эспрессо поверх белого шоколада. При необходимости перемешайте, чтобы стружка полностью расплавилась.
  3. Молоко вскипятите и налейте в чашку.
  4. Верхний мокко из белого шоколада со взбитыми сливками.

Банкноты

Приготовленное на пару и газированное молоко увеличивается в объеме, поэтому обязательно используйте кружку на 12 унций или больше. Оставьте место и для взбитых сливок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Mocha: обзор, шаги по приготовлению и как заказать его в Starbucks

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавьте шоколад в латте, и получится мокко! Узнайте, что нужно для приготовления этого напитка с кофеином в домашних условиях и как заказать его в кофейнях, включая Starbucks.

Что такое мокко?

  • Мокко, сокращенно от caffè mocha, – это напиток, приготовленный из молока, эспрессо и шоколада.По сути, это латте со сладким шоколадом.
  • Шоколадная часть мокко может быть приготовлена ​​из ганаша, какао-порошка, шоколадного сиропа , или даже кусочков шоколада, растопленных при эспрессо. Количество шоколада в мокко варьируется в зависимости от кофейни.
  • Популярный напиток, мокко, можно найти почти во всех меню кофеен, например, латте, и капучино.

Посмотрите самых популярных кофейных напитков и их различий.

Разница между мокко и латте

Эспрессо
Мокко и латте готовятся из 1-2 порций эспрессо. Вкус эспрессо может быть не таким заметным в мокко из-за шоколада.

Молоко
Мокко и латте готовятся из примерно одинакового количества молока, но в мокко будет немного меньше молока, так как в напиток добавлен шоколад. Например, если вы добавите 30 грамм шоколада, в финальном напитке будет на 30 грамм меньше молока.

Размер напитка
Мокко и латте обычно бывают одного размера. Стандартный размер напитка обычно составляет 10–12 унций, но может быть и больше.

Разница между мокко и капучино

Эспрессо
И мокко, и капучино готовятся из 1-2 порций эспрессо. Вкус эспрессо гораздо сильнее проявляется в капучино, потому что в напитке меньше молочного и шоколадного вкуса.

Молоко
Молоко для мокко готовится на пару аналогично латте, тогда как молоко для капучино получается более пенистым и легким.

Размер напитка
Мокко обычно крупнее капучино. Капучино обычно составляет 5-6 унций, а мокко – 10-12 унций, но может быть и больше.

Мокко в Starbucks

Мокко является стандартом во всех заведениях Starbucks, а напитки мокко, такие как Мокко с перечной мятой и Мокко с белым шоколадом, входят в число самых популярных напитков. Вы можете заказать мокко в горячем виде, со льдом или фраппучино.

Как и латте, мокко в Starbucks бывает четырех размеров: короткий (8 унций), высокий (12 унций), гранде (16 унций) и венти (20 унций).Эти размеры могут немного отличаться при заказе мокко со льдом.

Мокко в Starbucks можно легко настроить. Большой размер имеет 4 дозатора шоколадного соуса, поэтому вы можете указать, сколько насосов вы хотите, или добавить смесь разных соусов. (Популярный вариант – использовать половину насосов для белого шоколада, чтобы приготовить Black & White Mocha.)

Примечания к инструментам и ингредиентам

  • Эспрессо-машина
    Чтобы приготовить мокко, точно такой же, как в кофейнях, приготовьте эспрессо из эспрессо-машины. Nespresso будет лучшим вариантом, если у вас нет кофемашины эспрессо, поскольку она готовит кофе в стиле эспрессо.
  • Кофемолка
    Только в том случае, если в вашей кофемашине нет кофемолки.
  • Целые зерна
    Для этого напитка лучше всего подойдет кофе более темной обжарки, поскольку шоколад обладает таким выраженным ароматом.
  • Молоко
    Обычно используется цельное или 2% -ное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Шоколад
    В большинстве кофеен используют шоколадный сироп, поскольку его легко добавить в напиток.(Сделайте это по моему рецепту домашнего шоколадного сиропа . )

Пошаговая инструкция

Чтобы просмотреть все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Налейте шоколадный сироп в чашку.
  2. Выдавите 1-2 порции эспрессо поверх шоколада.
    Измельчите кофе и с помощью кофемашины приготовьте 1-2 порции эспрессо, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите кофе мокко. Шоколад на дне чашки растворяется в эспрессо.
  3. Паровое молоко.
    Пропаривайте молоко, как для латте, с небольшой пеной.
  4. Перемешайте в чашке эспрессо и шоколад, затем добавьте пропаренное молоко.

Советы экспертов

  • Количество используемого молока зависит от объема вашего напитка. Если вы делаете 12 унций мокко, вам понадобится 7-9 унций молока. Вы учитываете эспрессо в напитке, количество шоколада и пену в молоке после приготовления на пару.
  • Количество шоколада в напитке полностью зависит от вас. Добавьте столько, сколько хотите. Начните с 2 столовых ложек и добавьте еще, если хотите более сильный шоколадный вкус.
  • Популярные добавки к мокко – взбитые сливки, какао-порошок и зефир.
  • Мокко может быть разным по стилю от кофейни к ​​кофейне – в некоторых местах, например, могут не продаваться взбитые сливки, поэтому всегда полезно спросить, как в магазине делают их мокко.
  • Любые изменения, которые вы делаете для латте (дополнительная порция, ароматизаторы, обезжиренное молоко и т. Д.), Также могут быть сделаны для мокко.Шоколад также может быть изменен, например, с использованием белого шоколада.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Мокко означает шоколад?

Мокко не означает шоколад, а скорее относится к напитку, приготовленному из эспрессо и шоколада.

Считается ли мокко кофе кофе?

Если есть эспрессо, значит, кофе! Мокко без эспрессо – это горячий шоколад.

Как приготовить мокко из Nespresso или Keurig?

Вы можете, но Nespresso приготовит больше кофе мокко, чем Keurig, поскольку он готовит кофе в стиле эспрессо.Все, что вам нужно сделать, это запарить молоко и добавить шоколад, чтобы приготовить мокко! См. , как приготовить мокко , используя Nespresso, Keurig или крепкий кофе, сваренный в кофемашине.

Маккиато – это то же самое, что и мокко?

Нет, макиато – это небольшой напиток объемом 3 унции, приготовленный из эспрессо и небольшого количества молока. В макиато нет шоколада. Мокко – это более крупный напиток, приготовленный из эспрессо, шоколада и молока.

Связанные

Как приготовить мокко

Автор: Jee Choe

Приготовьте этот популярный эспрессо и шоколадный напиток дома.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

  • Количество используемого молока зависит от объема вашего напитка. Если вы делаете 12 унций мокко, вам понадобится 7-9 унций молока. Вы учитываете эспрессо в напитке, количество шоколада и пену в молоке после приготовления на пару.
  • Количество шоколада в напитке полностью зависит от вас. Добавьте столько, сколько хотите. Начните с 2 столовых ложек и добавьте еще, если хотите более сильный шоколадный вкус.
  • Популярные добавки к мокко – взбитые сливки, какао в порошке и зефир.
  • Любые настройки, которые вы делаете для латте (дополнительная порция, ароматизаторы, обезжиренное молоко и т. Д.), Также могут быть сделаны для мокко. Можно также изменить сам шоколад, например, использовать белый шоколад.

калорий: 255 | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 367 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 1 мг

Домашний мокко из белого шоколада

Не секрет, что когда-то я работал в Starbucks – я говорил об этом здесь несколько раз, вероятно, все в связи с моей безумной одержимостью кофе.ГОВОРЯ О ЧЕМ, есть предложения по новой кофеварке? Нашему несколько лет, и хотя он все еще на самом деле делает кофе , похоже, что сейчас самое время подумать о приобретении новой машины. Мне нравится идея Keurig, но давайте будем честными: стоимость машины + стоимость чашек не очень бюджетная. Если только ты не знаешь, как я могу бесплатно заполучить одного из этих плохих парней.

Гм.

В любом случае.

Когда я работал в Starbucks, я бы сказал, что по данным FAR самым популярным напитком, который мы продавали, был White Chocolate Mocha.Хотя я и не был большим поклонником, вы должны признать, что если вы ищете хороший сладкий кофейный напиток, это лучший вариант. У меня никогда не было навязчивой идеи, но теперь, когда я научился делать это дома? Хм, я бы хотел по одному раз в день.

Честно говоря, сделать эту вещь дома опасно легко, если только вы не решите, как я, делать свои собственные взбитые сливки с помощью венчика. Да, я не знаю почему, но однажды мне просто ПОХОЖИЛО вести себя так, как будто я живу не в 21 веке, и взял немного жирных сливок, сахарной пудры, ванили и большой жирный венчик.Уэс наблюдал за мной, когда я проклинал себе под нос (это не было моим самым гордым моментом) о том, насколько я был глуп, пытаясь взбивать сливки, когда в моем распоряжении все время есть и потрясающий настольный миксер + насадка для венчика, и ручной миксер.

Все, что я могу сказать, это то, что я рад, что собаки тоже отвлекали его.

Но тогда? Затем я съел большую миску с воздушными, легкими и вызывающими привыкание взбитыми сливками. Этого было почти достаточно, чтобы мне захотелось смешать хлеб и макароны вручную или, может быть, даже постирать одежду на стиральной доске!

PFFFFFFFFFFFFT.😉

Итак, вот в чем дело: вы можете съесть мокко из белого шоколада в любое время, когда захотите, если у вас есть 4 вещи – кофе, взбитые сливки, молоко и стружка из белого шоколада. Я посыпал свой какао-порошком, потому что, помимо того, что я чувствовал себя старомодным, я также чувствовал немного фантазии. Но совсем немного 😉

ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД МОКА

Для белого сиропа мокко и латте / напитка

  • 6 чашек приготовленного крепко сваренного кофе (если у вас есть доступ к кофемашине эспрессо, это еще лучше! Вам понадобится 1 рюмка на каждые 8 ​​унций)
  • 2 чашки молока на выбор, хотя я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую миндальное молоко (я использовал Silk Pure Almond Vanilla Unsweetened).Он сливочный, насыщенный и слегка сладкий!
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • подготовленные взбитые сливки (по желанию и рецепт ниже)

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока по краям молока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снимите с огня и взбейте кусочки белого шоколада до однородной массы; это делает сироп. Чтобы приготовить быстрый вариант напитка, добавьте 1/2 стакана сиропа к 12 унциям кофе (получается 16 унций или «Гранде» в Starbucks -land) и полейте взбитыми сливками.Чтобы приготовить версию для латте, налейте 1/2 стакана сиропа и 12 унций кофе в блендер и ТЩАТЕЛЬНО взбивайте на среднем / высоком уровне до образования пены, примерно 1 минуту. Перелейте в большую кружку и полейте взбитыми сливками!

Для взбитых сливок:

  • 1 пинта жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Для этого я настоятельно рекомендую ручной миксер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *