Щербет турецкий сладость: Щербет сладость (58 фото)

Содержание

Восточная сладость. Щербет с арахисом

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пахлава, гата, восточные сладости

8 мая 2020

Lusika

  • Жаркое по – деревенски.
    0 1 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар( 500 г основа+50 г на карамель)
550 г
арахис жареный 200 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 15 269 55

Пахлава медовая

Олеся

Средний 30 136 30

Пахлава (рецепт моей бабушки)

Маруся2010

Средний 9 112 43

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

kristusha

Легкий 18 106 19

Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Morvolna

Средний 36 93 50

Бакинская пахлава

novichok

Легкий 14 69 25

Пахлава постная

Сивилла

Легкий 6 52 96

Армянская “Слоеная гата”

Amalia_anomalia

Средний 21 57 12

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)

novichok

Легкий 10 38 16

Легкая пахлава (Бурма)

Анетка

Средний 7 26

3

Нуга с орехами (восточные сладости)

IrinaCooking

Средний 10 11 23

Кадаифи

EIPHNH

Средний 9 6 6

Сарагли Тессалоникийские

EIPHNH

Правильный турецкий щербет – рецепт приготовления с фото и видео

Существует много рецептов шербета. Мы сегодня вас научим готовить правильный турецкий щербет. Процесс приготовления не сложен, но длительный, поэтому вам нужно запастись терпением, хорошим настроением и, конечно, всеми необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты

Пшеничная мука2,5 стакана
Сахар2 стакана
Масло сливочное250 г
Молоко2,5 стакана
Грецкие орехи200-300 г
Пекмез1 стакан

Цена:средне

Приготовление

1

Сначала нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда молоко, сахар, а также пекмез, то есть уваренный виноградный сок. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2

Теперь берем казан или сковородку с толстым дном. Ставим на огонь и отправляем сюда сливочное масло. Растапливаем его полностью.

3

В растопленное сливочное масло всыпаем просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.

4

Полученные крошки отправляем в блендер и измельчаем до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Отправляем ее обратно в сковороду.

5

Ставим на огонь и постепенно, в несколько этапов сюда добавляем молочную массу (по 2-3 половника на каждый этап). Непрерывно все перемешиваем лопаткой.

6

На завершающем этапе в сковородку вливаем остальную часть молочной жидкости и всыпаем орехи. Правильно брать только грецкие, однако можно использовать по желанию и любые другие орехи. Все тщательно перемешиваем и полностью испаряем влагу.

7

После этого щербет отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разравниваем и утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

8

Ну вот и все – щербет готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Нуга

Нуга – это вкуснейшая сладость, которую мы периодически покупаем в магазине. Нуга имеет в своем составе ореховую пасту, яичный белок, а также …

Ингушская халва

Ингушская халва – это сладость, рецепт которой придумали ингуши, то есть народ, который проживает в Ингушетии, Чечне, Северной Осетии и др. Такая …

Халва по-восточному

Халва – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Приготовить халву можно разными способами. Мы сегодня предлагаем вам рецепт халвы …

Домашняя нуга

Сегодня мы вам расскажем, как в домашних условиях приготовить очень вкусную нугу. Для этого вам лишь понадобятся яйца, сахар, мед, вода, лимон, а …

Шоколадный щербет

Щербет – это оригинальное лакомство, которое имеет сладкий вкус, приятный аромат и аппетитный вид. Сегодня мы предлагаем приготовить не классический …

Щербет по ГОСТу

Щербет – это не только вкусная восточная сладость, но и прекрасная возможность разнообразить свой рацион вечером в кругу семьи за чашкой чая. Такое …

Тахинная халва из кунжута

Тахинная халва – это халва, которая готовится из молотого кунжута. Кроме этого, для приготовления халвы вам понадобятся: мед, сахар, вода, а также …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Их вкусы невозможно забыть. » Путеводитель по Турции

Десерты с щербетом занимают особое место среди кухонь мира турецкой кухни. Их готовят, придавая закваске разную форму и добавляя щербет, состоящий из сахара и воды. Есть турецкие десерты с щербетом, которые готовятся с большим трудом. Также есть турецкие десерты с щербетом, которые готовятся легко.

Десерты, которые едят с любовью, несмотря на набор веса

Пахлава требует мастерства в приготовлении и является самым сложным среди других десертов с щербетом. Пахлаву, один из традиционных турецких десертов, готовят, выкладывая слоями тонкий лист теста и кладя между ними орехи, фундук, арахис. Пахлава, относящаяся к региону Газиантеп, является запатентованным турецким десертом.

Самая негативная сторона вкусных турецких десертов заключается в том, что они способствуют набору веса. Турецкие десерты с щербетом не могли состояться в пищевых привычках, на которые необходимо обращать внимание после определенного возраста. Вместо этих десертов предпочитают молочные пудинги. Молочные пудинги легче и легко усваиваются.

Тайные вкусы турецких десертов с щербетом

Щербет – важнейший этап, придающий вкус десерту и формирующий его форму. Итак, щербет должен быть приготовлен мастерски, подобран по консистенции и тщательно пролит на десерт. При приготовлении щербета в кипящую воду добавляется сахар. Лимонный сок добавляют в десерт, чтобы сделать его более красивым.

Но лимонный сок в щербет предварительно не добавляют. Лимонный сок проливается после полного смешивания сахара и воды. Если предварительно пролить лимонный сок, щербет станет горьким.

Десерты с щербетом становятся красивее после ожидания

Самый важный момент – баланс тепла и холода при проливании щербета. Горячий щербет не прольется на горячую закваску. Если закваска горячая, нужно сделать щербет холодным. Если закваска холодная, щербет проливается как горячий. Традиционные турецкие десерты выдерживают 4-5 часов после пролитого щербета. Десерты с щербетом готовятся за день до застолья. Затем утром застолья предлагаются десерты.

Сухофрукты, используемые в традиционных турецких десертах, должны быть сырыми. Они должны быть посыпаны как сырые, и это должно быть устроено, просто глядя на это.

Самые любимые турецкие десерты с щербетом

Вот самые любимые турецкие десерты с шербетом;

Пахлава:

Хотя пахлава используется во многих других странах, официально зарегистрировано, что пахлава является традиционным турецким десертом. Подтверждено, что пахлава навсегда останется турецким десертом. В зависимости от региона можно приготовить разные виды пахлавы, например, с грецким орехом, фундуком и арахисом. Его предпочитают на праздниках, свадьбах, в особые дни и ежедневных застольях с десертами.

Künefe:

Künefe из восточного Средиземноморья отождествляется с Хатаем. Плавленый сыр кладут в закваску кадаиф. В пекарне варят закваску, затем разливают щербет. Его предпочитают особенно после шашлыка.

Шекерпаре :

Самым важным моментом является приготовление щербета в Шекерпаре, который делается легко. Щербет выливают горячим на закваску шекерпаре, которая была приготовлена ​​и приготовлена ​​заранее. Затем его заставляют ждать. Мера щербета, консистенция и период ожидания полностью зависят от ваших способностей.

Tulumba tatlısı:

Самый простой и дешевый турецкий десерт с щербетом. При приготовлении этого десерта крошечные закваски обжаривают с маслом. Затем закваски оставляют в щербете и дают впитаться щербету. Затем его вынимают из щербета и подают.

Статьи по теме

Лучший османский шербет – турецкий фруктовый напиток

Опубликовано

Курс Напитки

Кухня турецкий

Ключевое слово Османский щербет, турецкий фруктовый напиток

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порции 14 чашек США

Автор Мама СПД

  • Около 6 слив
  • Около 2 чашек замороженной темной черешни
  • Около 4 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана сахарного песка или по вашему вкусу
  • 1 ст л лимонного сока
  • Ломтики 1/2 лимона
  • Вода по мере необходимости
  1. Сливы вымойте и положите в кастрюлю вместе с замороженной темной черешней.

  2. Добавьте палочку корицы и гвоздику.

  3. Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  4. Довести до кипения.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.

  6. Процедите фрукты через сито.

  7. Обязательно нажимайте на приготовленные фрукты, чтобы получить максимальное количество мякоти.

  8. Вы можете добавить воды на фрукты в ситечко, чтобы получить больше мякоти.

  9. Перелейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю на среднем огне.

  10. Добавьте сахарный песок (более или менее на ваш вкус).

  11. Добавьте лимонный сок и ломтики лимона.

  12. Если хотите, можете оставить сок концентрированным и добавить холодную воду позже при подаче, но я предпочитаю добавлять воду на этом этапе.

  13. Все перемешать ложкой или венчиком.

  14. Тем временем продолжайте давить приготовленные фрукты в сите, чтобы получить больше мякоти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *