- Восточная сладость. Щербет с арахисом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Видеорецепт
- Поделись рецептом с друзьями!
- Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
- Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
- Цветаевский яблочный пирог
- Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
- Оладьи из Кабачков с Фаршем
- Рулет из кабачков.
- Пахлава медовая
- Пахлава (рецепт моей бабушки)
- Бурма ереванская (вариант пахлавы)
- Пахлава крымская (пляжная) на минералке
- Бакинская пахлава
- Пахлава постная
- Армянская “Слоеная гата”
- Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
- Легкая пахлава (Бурма)
- Нуга с орехами (восточные сладости)
- Кадаифи
- Сарагли Тессалоникийские
- Правильный турецкий щербет – рецепт приготовления с фото и видео
- Их вкусы невозможно забыть. » Путеводитель по Турции
- Лучший османский шербет – турецкий фруктовый напиток
Восточная сладость. Щербет с арахисом
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пахлава, гата, восточные сладости
8 мая 2020
Lusika
Жаркое по – деревенски.
0 1 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0Салат с крабовыми палочками и овощами
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар( 500 г основа+50 г на карамель) | 550 г |
арахис жареный | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Средний 15 269 55
Пахлава медовая
Олеся
Средний 30 136 30
Пахлава (рецепт моей бабушки)
Маруся2010
Средний 9 112 43
Бурма ереванская (вариант пахлавы)
kristusha
Легкий 18 106 19
Пахлава крымская (пляжная) на минералке
Morvolna
Средний 36 93 50
Бакинская пахлава
novichok
Пахлава постная
Сивилла
Легкий 6 52 96
Армянская “Слоеная гата”
Amalia_anomalia
Средний 21 57 12
Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)
novichok
Легкий 10 38 16
Легкая пахлава (Бурма)
Анетка
Средний 7 26
3Нуга с орехами (восточные сладости)
IrinaCooking
Средний 10 11 23
Кадаифи
EIPHNH
Средний 9 6 6
Сарагли Тессалоникийские
EIPHNH
Правильный турецкий щербет – рецепт приготовления с фото и видео
Существует много рецептов шербета. Мы сегодня вас научим готовить правильный турецкий щербет. Процесс приготовления не сложен, но длительный, поэтому вам нужно запастись терпением, хорошим настроением и, конечно, всеми необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты
Пшеничная мука2,5 стакана |
Сахар2 стакана |
Масло сливочное250 г |
Молоко2,5 стакана |
Грецкие орехи200-300 г |
Пекмез1 стакан |
Цена:средне
Приготовление
1
Сначала нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда молоко, сахар, а также пекмез, то есть уваренный виноградный сок. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2
Теперь берем казан или сковородку с толстым дном. Ставим на огонь и отправляем сюда сливочное масло. Растапливаем его полностью.
3
В растопленное сливочное масло всыпаем просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.
4
Полученные крошки отправляем в блендер и измельчаем до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Отправляем ее обратно в сковороду.
5
Ставим на огонь и постепенно, в несколько этапов сюда добавляем молочную массу (по 2-3 половника на каждый этап). Непрерывно все перемешиваем лопаткой.
6
На завершающем этапе в сковородку вливаем остальную часть молочной жидкости и всыпаем орехи. Правильно брать только грецкие, однако можно использовать по желанию и любые другие орехи. Все тщательно перемешиваем и полностью испаряем влагу.
7
После этого щербет отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разравниваем и утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
8
Ну вот и все – щербет готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Нуга
Нуга – это вкуснейшая сладость, которую мы периодически покупаем в магазине. Нуга имеет в своем составе ореховую пасту, яичный белок, а также …
Ингушская халва
Ингушская халва – это сладость, рецепт которой придумали ингуши, то есть народ, который проживает в Ингушетии, Чечне, Северной Осетии и др. Такая …
Халва по-восточному
Халва – это вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Приготовить халву можно разными способами. Мы сегодня предлагаем вам рецепт халвы …
Домашняя нуга
Сегодня мы вам расскажем, как в домашних условиях приготовить очень вкусную нугу. Для этого вам лишь понадобятся яйца, сахар, мед, вода, лимон, а …
Шоколадный щербет
Щербет – это оригинальное лакомство, которое имеет сладкий вкус, приятный аромат и аппетитный вид. Сегодня мы предлагаем приготовить не классический …
Щербет по ГОСТу
Щербет – это не только вкусная восточная сладость, но и прекрасная возможность разнообразить свой рацион вечером в кругу семьи за чашкой чая. Такое …
Тахинная халва из кунжута
Тахинная халва – это халва, которая готовится из молотого кунжута. Кроме этого, для приготовления халвы вам понадобятся: мед, сахар, вода, а также …
Сейчас мы готовим
Все рецептыИх вкусы невозможно забыть. » Путеводитель по Турции
Десерты с щербетом занимают особое место среди кухонь мира турецкой кухни. Их готовят, придавая закваске разную форму и добавляя щербет, состоящий из сахара и воды. Есть турецкие десерты с щербетом, которые готовятся с большим трудом. Также есть турецкие десерты с щербетом, которые готовятся легко.
Десерты, которые едят с любовью, несмотря на набор весаПахлава требует мастерства в приготовлении и является самым сложным среди других десертов с щербетом. Пахлаву, один из традиционных турецких десертов, готовят, выкладывая слоями тонкий лист теста и кладя между ними орехи, фундук, арахис. Пахлава, относящаяся к региону Газиантеп, является запатентованным турецким десертом.
Самая негативная сторона вкусных турецких десертов заключается в том, что они способствуют набору веса. Турецкие десерты с щербетом не могли состояться в пищевых привычках, на которые необходимо обращать внимание после определенного возраста. Вместо этих десертов предпочитают молочные пудинги. Молочные пудинги легче и легко усваиваются.
Тайные вкусы турецких десертов с щербетомЩербет – важнейший этап, придающий вкус десерту и формирующий его форму. Итак, щербет должен быть приготовлен мастерски, подобран по консистенции и тщательно пролит на десерт. При приготовлении щербета в кипящую воду добавляется сахар. Лимонный сок добавляют в десерт, чтобы сделать его более красивым.
Но лимонный сок в щербет предварительно не добавляют. Лимонный сок проливается после полного смешивания сахара и воды. Если предварительно пролить лимонный сок, щербет станет горьким.
Десерты с щербетом становятся красивее после ожиданияСамый важный момент – баланс тепла и холода при проливании щербета. Горячий щербет не прольется на горячую закваску. Если закваска горячая, нужно сделать щербет холодным. Если закваска холодная, щербет проливается как горячий. Традиционные турецкие десерты выдерживают 4-5 часов после пролитого щербета. Десерты с щербетом готовятся за день до застолья. Затем утром застолья предлагаются десерты.
Сухофрукты, используемые в традиционных турецких десертах, должны быть сырыми. Они должны быть посыпаны как сырые, и это должно быть устроено, просто глядя на это.
Самые любимые турецкие десерты с щербетомВот самые любимые турецкие десерты с шербетом;
Пахлава:Хотя пахлава используется во многих других странах, официально зарегистрировано, что пахлава является традиционным турецким десертом. Подтверждено, что пахлава навсегда останется турецким десертом. В зависимости от региона можно приготовить разные виды пахлавы, например, с грецким орехом, фундуком и арахисом. Его предпочитают на праздниках, свадьбах, в особые дни и ежедневных застольях с десертами.
Künefe:Künefe из восточного Средиземноморья отождествляется с Хатаем. Плавленый сыр кладут в закваску кадаиф. В пекарне варят закваску, затем разливают щербет. Его предпочитают особенно после шашлыка.
Шекерпаре :Самым важным моментом является приготовление щербета в Шекерпаре, который делается легко. Щербет выливают горячим на закваску шекерпаре, которая была приготовлена и приготовлена заранее. Затем его заставляют ждать. Мера щербета, консистенция и период ожидания полностью зависят от ваших способностей.
Tulumba tatlısı:Самый простой и дешевый турецкий десерт с щербетом. При приготовлении этого десерта крошечные закваски обжаривают с маслом. Затем закваски оставляют в щербете и дают впитаться щербету. Затем его вынимают из щербета и подают.
Статьи по теме
Лучший османский шербет – турецкий фруктовый напиток
Опубликовано