Шербеты напитки: Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шербет

Шербет – напиток из востока, его готовят на основе натуральных ягодных и фруктовых соков. Первые упоминания о нём найдены в Иране, оттуда напиток получил распространение на территории Средней Азии и Кавказа.

Любят шербет и в Таджикистане, и в Азербайджане, но отдают предпочтение разным консистенциям: таджики предпочитают тяжёлые, густые шербеты – сладости, азербайджанцы, турки – лёгкие прохладительные (шербеты- напитки).

В давние исторические времена шербет готовили из различных трав, используя его как исцеляющее средство от различных болезней. Древние египтяне, а затем и жители Восточной и Юго-Восточной Азии, Средиземноморья для приготовления шербета использовали корень солодки – лекарственного растения, помогающего в излечении болезней желудка. Шербет также подавали как угощение во время празднования рождения ребёнка, в момент обручения будущих молодожёнов, даже после пятничной вечерней молитвы во многих мечетях и сегодня верующих угощают шербетом.

А путешественники по Средиземноморью обязательно заметят, что и в наше время во многих деревнях Анатолии (современная Турция) на улицах стоят огромные ёмкости со свежим шербетом и к ним приходят местные жители, держа в руках красивые медные кувшины, чтобы набрать себе напиток на целый день, для всей семьи…

Если сравнивать шербет с привычными нам прохладительными напитками, то у шербетов и технология приготовления, и вкус совершенно отличаются от русских, украинских, белорусских, балтийских ( в общем, европейских) напитков для утоления жажды.

Во-первых, шербет может быть как густым, так и жидким, в зависимости от соотношения в нём сока, воды и сахара. Для густых шербетов соотношение воды и сахара находится в пропорции 3:1, а для лёгких – 5:1 (вода : сахар).

Во-вторых, шербет должен обязательно иметь в своём составе ароматические, пряные и красящие вещества, они усиливают вкус напитка и делают его более привлекательным.

В-третьих, шербет обязательно должен быть прозрачным и иметь цвет, соответствующий цвету тех ягод (фруктов), название которых он носит.

Ягоды и фрукты, используемые как ингредиенты для шербета:

  • гранат
  • абрикос
  • виноград
  • клубника
  • вишня
  • лимон
  • джида
  • яблоки
  • груши
  • черешня
  • тутовник

Шербет как приготовить



  1. Первым делом ягоды (фрукты) следует тщательно вымыть, очистить от повреждений, от кожицы, от плёнок, черешков. Если фрукт имеет плотную мякоть, её следует измельчить.
  2. Подготовленные ягоды (фрукты) засыпать сахаром и дать постоять в течение 10-12 часов (до суток), чтобы выделился сок, но ещё не началось брожение.
  3. К соку добавить воду и сахар ( можно заранее приготовить из них сахарный сироп) и поставить варить на очень слабом огне. Как только смесь начнёт закипать, дать ей на этот процесс не более 1-3 минут (закипание должно быть очень быстрым). Этот технологический приём в процессе приготовления шербета – самый важный: отсутствие кипения или сведение его до минимума.
  4. Во время варки шербет следует тщательно помешивать.
  5. Как только завершится предыдущий этап приготовления, необходимо процедить напиток через сито или густой дуршлаг и добавить в горячую жидкость заранее приготовленные пряности и ароматизаторы. Остудить.

Ароматизаторы для шербета:


  • ваниль
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • апельсиновая цедра
  • шафран
  • розовое масло
  • корица

Клубничный шербет рецепт:

  • клубника -1 кг
  • сахар -1 стакан
  • вода -3-4 стакана (кипяток)

Лимонный шербет рецепт ( не кипятить):

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар -1,5 стакана
  • вода -4 стакана
  • бадьян -1 щепотка

Напоследок – дельный совет: шербет следует пить со льдом! И, кстати, рецепт настоящего восточного шербета-сладости вы найдёте здесь. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Летний крюшон
  2. Торт с черникой и маскарпоне

Как приготовить дома шербеты Османской империи?

Шербеты были одним из самых любимых напитков в Османской империи. В знаменитых уличных фонтанах их мог отведать каждый желающий бесплатно. В отличие от популярных сегодня газированных напитков, шербеты являются полезными. Представляем вам несколько рецептов шербетов, которые можно приготовить и дома.


1. Шербет занимал особое место в культуре питания в Османской империи. В дворцах-музеях можно увидеть хрустальные стаканы, в которых подавали этот напиток, а также коллекции хрустальных, золотых, серебряных и керамических кувшинов, предназначенных для шербета. Начиная с XV в. во дворцах шербет готовили в отдельной части кухни, носящей название хельвахане. Приготовляемые здесь напитки помещали в знаменитые фонтаны, из которых мог пить любой желающий.

Шербеты готовили из растений, фруктов, специй. Они не только дарили прохладу в летние дни, но были также весьма полезными. Определенные шербеты рекомендовалось пить для восстановления крови и при упадке сил.

Источник: ranker.com

2. Штокроза розовая у нас известна как декоративное растение. В просторечии его называют «мальвой». Оно было неотъемлемым атрибутом садов Стамбула. Кроме того, штокроза использовалась в лечебных целях как отхаркивающее, а также в виде припарки при опухолях и глазных болезнях. В кулинарии из него готовили шербеты и варенье.

Источник: fotokto.ru

3. Рецепт шербета из штокрозы такой:

4 ч. ложки сушеной штокрозы

6 ч. ложек сахара

7 стаканов воды

Сок половины лимона

1 ст. ложка слегка поджаренных фисташек или кунжута для посыпки

Залить растительное сырье водой, кипятить 15 минут, процедить, добавить сахар и снова немного кипятить. После добавить сок лимона и кипятить еще какое-то время. Закрыть крышкой, дать остыть. Перелить в кувшин, подавать, посыпав фисташками.

4. Шербет с мятой и лимоном также был широко популярен в Османской империи. Он богат витамином С. Такой шербет приятно пить охлажденным в летнюю жару.

Источник: weloveist.com

5. Для приготовления такого шербета необходимо:

5 лимонов

1,5 стакана сахара

Половина пучка мяты, размолотой в ступке

7-8 стаканов воды

Выжить сок из лимонов в воду, бросить туда же кожуру, смешать в стеклянной посуде с сахаром, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до утра. После этого добавить еще воды, молотую мяту и, подождав 15 минут, процедить. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

Источник: weloveist.com

6. Сады дворцов Османской империи обязательно украшали розы. Кроме того, из этого растения варили варенье и шербет. Такой шербет снимает головную боль, богат витамином С.

7. Рецепт шербета из розы:

6 ст. ложек сушеных лепестков роз

Сок половины лимона

6-7 ст. ложек сахара

8 стаканов воды

1 ст. ложка поджаренных зерен кунжута для посыпки.

Залить розовые лепестки водой, кипятить 10 минут, процедить, добавить сок лимона, сахар и кипятить какое-то время. Закрыть крышкой. Подавать, посыпав кунжутом.

Источник: anudinam.org

Исламосфера

Великолепный напиток шербет • Статьи

Один из широко известных напитков  мусульманского мира вдохновляет каждого, кто хотя раз его попробовал. В сборнике сказок «Тысяча и одна ночь» о шербете сказано как о лечебном напитке. Существует  много рецептов  напитка, но в любом случае основными компонентами являются фруктовые соки, экстракты цветов, лекарственных  растений, объединенные с сахарным сиропом или мёдом. Ароматный сироп разбавляют холодной водой, добавляют в него лёд или даже снег.  
Причиной широкой популярности шербета являлось то, что до начала двадцатого века способом сохранения и транспортировки свежих фруктов было не много. Охлажденные фрукты могли позволить себе только люди очень богатые, а наиболее быстрым транспортным средством являлась лошадь. Поэтому доступность фруктов зависело от сезона и место расположения, ну за исключением тех фруктов, которые сушили или варили из них сиропы.

Слово шербет происходит от арабского «шарба» (напиток) > «шариба» («пить»). От «шариба» существует много производных слов в арабском, итальянском, французском и других языках, иначе говоря, правописание и произношение в разных странах может быть совсем не одинаковым, однако в независимости от этого  исторически шербет –  охлажденный  безалкогольный напиток.

Некоторые шербеты, обладающие лечебными свойствами, упоминаются в древних книгах по медицине. Как, например, в медицинской энциклопедии двенадцатого века, «Сокровища, посвященные царю Хорезма», составленной персидским учёным  Исмаилом Горгани, описаны несколько видов иранского шербета. Приготовленные из гранатового сиропа, яблочного сиропа, миндального сиропа, сиропа фиалки, лилии, розы, огуречника, ромашки, макового сиропа, определенно, очень полезные  для здоровья шербеты.

В Индии шербеты очень любили правители империи Великих Моголов. Чтобы наслаждаться освежающим напитком, посылали экспедиции за большим количеством льда в Гималаи.

В садах Османской империи фрукты, травы, которые использовались для шербета, выращивали под неусыпным оком дворцовых докторов и фармацевтов.   

В сегодняшние дни вкус традиционных османских шербетов  можно узнать в стамбульском ресторане «Хаджи Абдулла». Шербет «каришик компосто» – приятный напиток из айвы, яблока, груши, песика, абрикосового сиропа, смешанного с замороженной ключевой водой. В Стамбуле   привычно увидеть  «шербетчилер», продавцов шербета в традиционных костюмах, главным образом в историческом центре города, Султанахмет, с  медными кувшинами на спине, с носиком и длинной трубкой,   наполненными шербетами разных ароматов – тамаринд, гранат, лимон, апельсин, кизил…

Каждый шербетчи  имеет вокруг талии пояс, куда вложены стаканы.   

Шербет  продолжает играть важную роль в традиционной жизни турков, главным образом, в деревенских  областях восточной Турции. После того, как согласованы все формальности относительно приданного  между семьями жениха и невесты, родные жениха отправляется в дом невеста, тогда появляется неизменный медный кувшин, «ибрик», внутри которого благоуханный «гуль шербети»  или розовый шербет. Невеста делает маленький глоток, чем символически подтверждает своё согласие на предложение руки и сердца от жениха.

А Индии и Афганистане существует похожий ритуал, когда семья жениха дарит подарки, семья невесты предлагает им «гуль шарбат».

В восточных странах многие готовят шербеты дома по сегодняшний день, все необходимые сиропы доступны в продаже на большинстве рынков. 
 
Шербет остается популярным напитком всюду по Ближнему Востоку и в Латинской Америке. Исторические отчеты  предполагают, что испанцы переняли привычку пить шербет от мусульман, управлявших большой частью Испании в средневековые годы. Испанские колонисты привезли «напиток»  с собой в Центральную  и Южную Америку  в 16-17 веках.

Традиционные турецкие напитки шербеты. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye

Традиционные сиропы и шербеты, название которых происходит от слова «шарба», что означает «напиток», заняли свое место в турецкой кухне со времен персидской пищевой культуры и уже очень долго пользуются популярностью благодаря широчайшему ассортименту вкусов и огромному количеству целебных эффектов.

Свежие фрукты, специи и цветочные эссенции до сих пор занимают важное место в турецкой кухне, на которую оказали влияние персидская, левантийская и среднеазиатская культуры. Шербет был очень популярным напитком во времена Османской империи. Рецепты очень разнообразны, но среди основных ингредиентов можно назвать смесь цветочных экстрактов, фруктов или трав, добавляемых в воду с сахаром. Традиционно шербеты встречаются со вкусом розы, гибискуса, лимона, граната, персика, кардамона, тамаринда и мяты.

Шербеты и фруктовые компоты постоянно присутствовали во время приема пищи в Османской империи, особенно во время ифтара (вечернего разговения во время Рамадана). В жаркие летние дни шербеты подавались гостям в качестве прохладительных напитков; их также пили кормящие женщины для увеличения лактации. Эти напитки подавались ежедневно, чаще всего с кофе, и потреблялись в связи с их известным лечебным эффектом против определенных болезней. Сегодня шербет в основном подается в хрустальных бокалах по торжественным случаям во всей Турции.

Из традиционных шербетов обязательно стоит попробовать шербет из темеринда (demirhindi şerbet), шербет из айвы (ayva şerbeti), шербет из обычного или кукурузного мака (gelincik şerbeti), шербет из лепестков роз (gül şerbeti), шербет из гибискуса (hibiscus şerbeti), шербет из кизила (kızılcık şerbeti), шербет из лимона и мяты (nane-limon şerbeti), лакричный шербет (meyan kökü şerbeti) и шафрановый шербет (safran şerbeti).

Некоторые другие уникальные напитки турецкой кухни перечислены ниже.

АЙРАН

Айран, который также известен как национальный безалкогольный напиток Турции, готовится из йогурта, воды и соли. Напиток можно легко сделать самостоятельно, смешав вышеперечисленные ингредиенты по своему вкусу и доведя до нужной густоты.

БУТИК ГАЗОЗЛАР (BUTIK GAZOZLAR)

Традиционная газированная минеральная вода встречается в Турции повсеместно, как в чистом виде, так и с различными ароматами.

БУЗА (BOZA)

Это солодовый напиток, изготовленный путем ферментации различных зерен, таких как кукуруза и пшеница.

ШИРА (ŞIRA)

Турецкий безалкогольный напиток, изготовленный из слегка ферментированного виноградного сока. Имеет сладкий вкус благодаря высокому содержанию фруктозы.

ШАЛГАМ (ŞALGAM)

Это популярный сок (напиток на овощной основе) родом из к юго-восточного региона Турции, из окрестностей городов Мерсин и Адана. Это прекрасный пример турецкой региональной кухни. Турецкое слово «şalgam» означает «репа», но этот традиционный напиток на самом деле готовится из фиолетовой моркови, булгура, соли и дрожжей.

САЛЕП (SAHLEP)

Турецкий салеп — горячий сливочный напиток, который согреет вас зимой. Он готовится из молока, сахара и порошка из корня дикой орхидеи.

ЧАЙ

Несмотря на то, что чай достаточно поздно стал частью турецкой жизни, его история насчитывает 5000 лет и в настоящее время он стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Значительную роль в этом успехе сыграли турецкие техники заваривания и способы подачи чая. Чай обязательно пьют за завтраком и в любое время в течение дня. Чашка турецкого чая станет самым лучшим завершением вашей утренней трапезы. Обязательно выпейте чай, заваренный из чайных листьев, собранных в Черноморском регионе. Вы будете потрясены красотой чашки чая, наливаемого из турецкого двойного заварочного чайника, а не из классического, к которому большинство из нас привыкло.

РАКЫ

Ракы — анисовая водка — известна как турецкий национальный алкогольный напиток. В Турции сложилась своя культура потребления ракы. Этот крепкий прозрачный ликер обычно разбавляют водой.

Ракы — крепкий напиток, настоянный на анисе, иногда называют «львиным молоком». Он прозрачный, но из-за содержания аниса при добавлении льда или содовой воды становится мутным. Большинство людей разбавляют ракы водой, хотя некоторые пьют его со льдом. Вода из отдельного стакана делает вкус ракы более выразительным и приятным.

В различных регионах ракы готовится из различных фруктов, но основными являются виноград, инжир и сливы.

Сегодня в Турции употребление ракы сопровождается традиционными ритуалами. Пить раки лучше всего за беседой с хорошими друзьями на протяжении долгого вечера. Лучше всего к ракы подходят рыбные блюда; однако если вы не особо голодны, тарелка мезе на столе, которыми может угоститься каждый, также станет отличным решением. Белый сыр и дыня являются самыми популярными мезе, который употребляют с ракы.

Ракы — это напиток, который получают не путем брожения, как вино и пиво, а дистилляции, поэтому для его производства необходимо больше оборудования и технических знаний.

Для производства ракы сброженная масса измельченных ягод винограда и изюма перегоняется до содержания спирта 94,55%. Спирт не является высоко ректифицированным, производители ракы считают, что в отличие от других ароматных алкогольных напитков, важную роль в формировании аромата ракы играет виноградный жмых.

Жмых, или жмых, смешанный с сильно ректификованным спиртом, разбавляется водой, повторно дистиллированной с анисом, и собранный спирт составляет около 79-80% об. Ароматизированный дистиллят разбавляют, подслащивают и оставляют для гармонизации как минимум на 30 дней, прежде чем готовый напиток поступит в продажу.

ТУРЕЦКОЕ ПИВО

В Турции всегда можно выпить хорошее пиво.

Турция производит несколько хороших лагеров.

Движение по производству крафтового пива пришло в Турцию с появлением небольших компаний, которые производили ограниченные по объему сорта пива с уникальными вкусовыми качествами. Пиво Bomonti в Стамбуле воспроизводит вкус исторического сорта пива, который был популярен сотню лет назад.

От жажды в знойный день в Турции вы точно не умрете.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Подаваемый с рахат-лукумом, турецкий кофе готовится с помощью специальных методов заваривания и является частью богатой общественной культуры. Свежеобжаренные зерна мелко перемалывают; затем молотый кофе насыпают в кофейник, добавляют холодную воду и сахар и медленно варят на плите, чтобы получить желаемую пенку.

Напиток подается в маленьких чашках вместе со стаканом воды и пьется в основном в кофейнях, где люди встречаются, чтобы поговорить, поделиться новостями и почитать книги. Сама по себе традиция является символом гостеприимства, дружбы, благовоспитанности и любви к приятному времяпрепровождению, пронизывающих все слои общества. Пригласив подругу или друга на кофе, можно поговорить в интимной обстановке и поделиться повседневными заботами.

Турецкий кофе также играет важную роль на светских мероприятиях, таких как церемония помолвки и праздники. Присутствующие участвуют и наблюдают за происходящим и таким образом перенимают знания и ритуалы, связанные с приготовлением кофе, от членов своей семьи. Гущу на дне чашки часто используют, чтобы предсказать судьбу человека. Турецкий кофе считается частью турецкого культурного наследия: он упоминается в литературе и песнях и является неотъемлемой частью торжественных мероприятий.

Турецкое вино

Турция — один из старейших винодельческих регионов мира, который привносит в мировую культуру виноделия новые ароматы. На анатолийских землях от востока до запада растут сотни уникальных сортов винограда. Этот виноград самых разных сортов превращается в вино в новых современных винодельных, подпитывая страсть к этому напитку в мире.

Среди турецких вин, завоевывающих мир, есть как уникальные односортные вина из отдельных сортов винограда, выращенного на анатолийских почвах, так и купажные вина из наиболее популярных сортов винограда в мире.

В Мраморноморском регионе Турции, особенно в той его часть, в которой находится Фракия, есть очень привлекательные сорта винограда с различными насыщенными вкусами: уникальный фиолетовый и мягкий Папазкарасы (Papazkarası), очень светлый виноград Карасакиз (Karasakız) и белый виноград Yapıncak (Япынчак). Своим темно-желтым цветом привлекает виноград сорта Vasilaki, растущий в окрестностях Чанаккале и Бозджаада, на пути в Эгейский регион.

Эгейские блюда можно сочетать с удивительными винами из виноделен городов Урла, Айдын и Маниса. Основные винные сорта местного винограда Urla Karası, Foça Karası и Bornova Misketi.

В Восточной Анатолии и Юго-Восточной Анатолии произрастают два самых старых сорта винограда: Окюзгёзю (Öküzgözü) и Богазкере (Boğazkere). Благодаря своей плотности, сбалансированной структуре и вкусу красных фруктов круглое темно-красное вино из винограда Öküzgözü как нельзя лучше сочетается с мясными блюдами. Богазкере — это ценный сорт винограда с пряным вкусом и кислинкой. Идеальное сочетание этих двух сортов красного винограда встречается среди самых популярных в Турции винных брендов.

Также обязательно стоит попробовать ассирийские вина (Süryani şarapları) из Мардина и Мидьята. Эти вина веками производились в юго-восточных регионах Турции местными христианскими общинами, которые накопили большой опыт в традициях виноделия.

Недалеко от столицы Турции Анкары растет один из старейших сортов винограда Каледжик Карасы (Kalecik Karasi). Вино из этого сорта винограда особенно хорошо сочетается с мясными блюдами. Это одно из редчайших красных вин в Турции с фруктовым вкусом. Нариндже (Narince), который выращивается в Токате, используется для производства белого вина и занимает важное место среди сортов винограда анатолийского происхождения.

Говоря о сортах белого винограда, нельзя не упомянуть Эмир (Emir), который растет в Центральной Анатолии. Эмир выращивается в Каппадокии и, благодаря своему освежающему вкусу и аромату, используется как самостоятельный сорт или в купаже с другими белыми сортами винограда, такими как Султание (Sultaniye) или Шардоне. Вина из этого сорта винограда прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой. Каппадокия является очень подходящим и перспективным местом для выращивания и сбора винограда в целях виноделия.

Рецепты таджикской кухни. Щербеты. | Barbaris

Рецепты таджикской кухни. Щербеты.

Шербеты — род сладостей, состоящих из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть различной плотности — жидкими или густыми, при этом первые довольно существенно отличаются от вторых. Они распространены в разных географических районах нашей страны.

Шербеты — сладость иранского происхождения, поэтому они получили распространение в основном в тех районах Средней Азии и Кавказа, которые длительное время входили в состав Ирана или были традиционно связаны с иранской культурой. Однако, например, в Азербайджане вошли в обиход главным образом легкие, жидкие шербеты, используемые главным образом как прохладительные напитки, а в Таджикистане распространены тяжелые, густые шербеты, используемые скорее как варенье.

Для таджикских плотных шербетов характерно соотношение (по весу) воды и сахара как 3:1. Но так как часть сахара содержится во фруктах, а часть воды при варке испаряется, то в начале варки воды берется несколько более указанной пропорции.

Характерными признаками шербета являются также содержание в его составе ароматических (пряных) и красящих (естественных) веществ, выражающихся во вкусе и внешнем виде изделия. Этой же цели служит обязательная прозрачность шербетов, и наличие у них оттенка тех ягод или фруктов, именем которых они называются.

Чаще всего шербеты в Таджикистане готовят из гранатов, абрикосов, винограда, клубники, лимонов, вишни и из джиды (ягоды лоха), но возможны шербеты и из яблок, груш, черешни, тутовника.

Разные фрукты и ягоды требуют различной обработки для получения шербета, однако имеются некоторые общие принципы приготовления. Прежде всего ягоды и фрукты должны быть тщательно вымыты и очищены от повреждений, пленок, кожицы, а некоторые виды плотных фруктов измельчены. После этого ягоды и фрукты засыпают сахаром и оставляют на 10-12 ч, а иногда и на сутки для выделения сока. Затем обычно добавляют воду или сироп и варят на очень слабом огне крайне незначительное время — от 1 до 3 мин после закипания воды. Иногда только доводят до кипения или только заливают кипятком, даже не ставя после этого сироп на огонь.

Этот технологический прием — отсутствие кипения или сведение его до минимума — наиболее характерный момент в приготовлении шербетов, принципиально отличающий их от варений, киемов, бекмесов и других сладких блюд из фруктов и сахара, получаемых после длительного или относительно сильного кипячения. Шербеты при варке помешивают, что также отличает их от варки варений. Готовый шербет процеживают через очень редкое сито, чтобы освободить его от твердых частей, а в жидкость, составляющую собственно шербет, добавляют пряности, ароматизаторы, красители и остужают.

Надо помнить, что шербеты можно готовить только в эмалированной или фарфоровой посуде.

 

ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ

1 кг гранатов, 1 л воды, 2 стакана сахара, 1 щепотка ванилина.

Сок граната отжать. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать, добавить ванилин, охладить.

 

ВИНОГРАДНЫЙ ШЕРБЕТ

1 кг незрелого винограда, 500 г сахара, 2 стакана воды для сиропа, 1-1,5 стакана воды для винограда.

Для виноградного шербета используется только недозрелый, зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»).

Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1-2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержать на огне 1-1,5 мин, охладить.

 

АБРИКОСОВЫЙ ШЕРБЕТ

1 кг спелых абрикосов, 1,5 стакана сахара, 4 стакана кипятка, куркума на кончике ножа.

Из абрикосов вынуть косточки, отжать из мякоти сок, засыпать сахаром и дать постоять 10 ч. В полученный сок залить кипяток, перемешать, процедить, добавить немного куркумы для подкраски и охладить.

 

КЛУБНИЧНЫЙ ШЕРБЕТ

1 кг клубники, 1 стакан сахара, 2 стакана воды.

Клубнику тщательно очистить, промыть в холодной воде, отжать сок, процедить через марлю, дать отстояться, засыпать сахаром, постараться размешать его, а затем влить не очень горячей кипяченой воды, довести до кипения на очень слабом огне и варить не более 1-2 мин. Готовый шербет охладить.

Отрывок из книги: Вильям Васильевич Похлёбкин. «Национальные кухни наших народов».

Приятного аппетита!

«Шербет», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Шербет», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Gryshko

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Еремеев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: rinav71

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Сотникова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Режис Тригель

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шербет «Крымский». Напитки и десерты

Читайте также

Напиток «Крымский»

Напиток «Крымский» 50 г клубничного сиропа, 2 ст. ложки сахара, 100 мл яблочного сока, 40 мл мускатного вина, 2 стакана воды. Сварить сахарный сироп. Процедить, влить клубничный сироп, яблочный сок и мускатное вино, перемешать и охладить.Подать

Шербет

Шербет Мятный шербет с лимонным или алычовым соком «Дарвешанский» Ингредиенты11/2–2 столовые ложки сушеной мяты, сок 1 лимона или 1 стакан алычового сока, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.Способ приготовленияВ кастрюлю положите мяту, залейте ее водой (11/2 стакана), доведите до

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Коктейль «Крымский»

Коктейль «Крымский» 200 г (0,8 стакана) белого портвейна, 50 г (3 ст. л.) ликера «Бенедиктин», 50 г (3 ст. л.) ликера «Апельсиновый», 50 г (3 ст. л.) коньяка.В белый портвейн влить в равной пропорции ликер «Бенедиктин», ликер «Апельсиновый» и коньяк, перемешать. Коктейль приготовить в

Шербет

Шербет Шербет – это не только освежающий напиток и замороженный фруктовый сок, который традиционно подают на Востоке в жаркие летние дни, но и мягкие конфеты с сухофруктами, печеньем и орехами. Считается, что утоляющий жажду напиток появился в Османской империи в начале

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Крымский соус

Крымский соус Ингредиенты3,3 кг красного болгарского перца, 2,3 кг томатов, 300 г репчатого лука, 300 мл 9 %-ного уксуса, 150 г сахара, 170 мл растительного масла, 100 г соли, молотый черный перец, молотый душистый перец.Способ приготовленияТоматы обдайте кипятком, снимите кожицу,

Ананасный шербет

Ананасный шербет В стакан кладем 50 г ванильного мороженого, вливаем смешанные в миксере 50 г ананасного сока и 100 г лимонного

Клубничный шербет

Клубничный шербет В стакан кладем 50 г клубничного мороженого, вливаем смешанные в миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г черничного

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Плов «Крымский»

Плов «Крымский» 600 г мякоти свинины, 3 мультистакана риса басмати, 2 морковки, 2 помидора (средних), 1 луковица, 20 г барбариса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 7 мультистаканов воды, горький кайенский перец (молотый),

Вишневый шербет

Вишневый шербет КомпонентыВишня без косточек – 2 стакана Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Мед – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСварить сироп из сахара и воды, остудить, добавить в него мед, перемешать. Из вишни отжать сок, смешать с сиропом, остудить, разлить в

Борщ крымский

Борщ крымский Готовят точно так же, как и борщ украинский, но при подаче в него кладут отдельно приготовленные фрикадельки. Подают со сметаной.На 50 г свеклы — 200 г белокочанной капусты, 100–150 г картофеля, 80 г фасоли, 100 г моркови, 60 г томат-пюре, 9 г сахара, 9 г — 9 %-ного

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого красного перца 3,3 кг, томата-пюре 2,3 кг, репчатого лука 310 г, сахара 150 г, соли 85 г, подсолнечного масла для обжарки лука 60 г, подсолнечного масла для добавления в смесь 110 г, черный горький перец, душистый перец,

Водка Лимонный щербет Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
95 калорий
0 г Жир
14 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 5
Количество на порцию
Калорий 95
% Дневная стоимость*
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахара 4 г
2 г
Витамин С 77 мг 385%
Кальций 41 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 199 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сорбеты — отличный способ освежиться летом. Этот особый шербет имеет пикантный вкус лимона и заправлен водкой, что делает его еще более интересным. Хотя они требуют больше времени, чем смешанные напитки, они стоят каждой минуты вашего времени. Подавайте его в качестве легкого охлажденного десерта на поздний завтрак или обед или наслаждайтесь его потрясающими очищающими свойствами между блюдами на званом обеде.

Просто премиальная водка в этом шербете будет намного вкуснее. Этот рецепт взят из американской водки Blue Ice, и это отличный вариант.

Для аромата цедру лимона настаивают в простом сиропе, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и водку и сорбет замораживают. Если у вас есть морозильная камера для мороженого, вы можете использовать ее для приготовления сорбета. Если нет, вы увидите альтернативные инструкции по его приготовлению в морозильной камере с помощью кухонного комбайна или блендера.

7 коктейлей-щербетов для следующей весенней вечеринки • Вечный стиль

Нет ничего, что мы любим больше, чем вкусный коктейль в теплый весенний день. Хотя джин с тоником всегда на высоте, почему бы не оживить обстановку и не попробовать новый рецепт для следующей вечеринки? Поскольку жары в Далласе может быть много, сегодня мы поделимся с вами 7 коктейлями на основе шербета, которые помогут вам охладиться и освежиться!

Несмотря на то, что существует множество рецептов, включающих приготовление собственного шербета, мы решили обойтись без суеты и упростить приготовление готового щербета, потому что, будем честными, иногда нам нравится простой способ.Так что в следующий раз, когда вам захочется холодного шербета, добавьте в смесь немного шампанского и побалуйте себя!

Ознакомьтесь с этими забавными рецептами ниже и дайте нам знать, что вы думаете!


МАГАЗИН РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент. JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
ПОПЛАВОК ДЛЯ МАЛИНОВОГО ШАМПАНЖА

Через Celebrations At Home

Ингредиенты

  • Бутылка шампанского, охлажденная
  • 1 контейнер малинового щербета

Инструкции

  1. Предварительно переложите щербет в сервировочную тарелку и храните в морозильной камере до готовности к употреблению.
  2. Добавьте 2-3 ложки щербета в рифленый бокал и наполните игристым вином или шампанским.
  3. Используйте мешалку, чтобы разбить щербет, если хотите.
КОКТЕЙЛЬ С ГРЕЙПФРУТОМ, ЛАЙМОМ, ШЕРБЕТОМ

Через Уитни Бонд

Ингредиенты

  • 1 чашка Свежий сжатый грейпфрутовый сок
  • ¼ чашка Свежий сжатый известный сок
  • 2 унция водка
  • ½ чашки льда
  • 4 маленьких Scoops Lime Sherbet
  • 1 чашка имбирь ALE

Инструкцияция

  1. Выжмите сок из грейпфрутов и лайма в шейкере.
  2. Добавьте водку и лед в шейкер и хорошо встряхните.
  3. Поместите две ложки щербета в две отдельные чашки.
  4. Половину грейпфрутово-лаймового коктейля налейте на щербет в одной чашке, а вторую половину — на щербет в другой чашке.
  5. Налейте в каждый стакан ½ стакана имбирного эля.
ПОПЛАВОК ДЛЯ ИГРИСТОГО СОРБЕТА С ФРЕЙКСЕНЕТОМ 

Через 100-слойный пирог

Ингредиенты

  • Гранатовый сок
  • Свежая малина
  • Малиновый сорбет
  • Шампанское

Инструкции

  1. Добавьте по 2 столовые ложки гранатового сока на дно каждого бокала
  2. Затем добавьте в каждый бокал несколько маленьких ложек малинового шербета и немного свежей малины
  3. Сверху долейте охлажденным шампанским
КОКТЕЙЛИ PROSECCO SORBET 8

Через запеченную бри


Ингредиенты

  • 1 бутылка Prosecco
  • Angostura Bitters
  • 1 пинта лимонного сорбета
  • 1 пинта сорбета из красных апельсинов
  • Мята

Инструкции

  1. Добавьте 2-3 капли биттера на дно стакана.
  2. Добавьте в стакан несколько маленьких ложек шербета.
  3. Налейте просекко.
  4. Украсьте мятой.
МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ ДЛЯ ВИНА

Через головокружение, занятость и голод

Ингредиенты

  • Малиновый сорбет
  • Сладкое белое вино (хорошо подойдет Москато)
  • Имбирный эль
  • Свежая малина

Инструкции

  1. Небольшой ложкой для печенья выкопайте два шарика шербета и поместите их в бокал для вина.
  2. Налейте белое вино на шербет, пока бокал не наполнится примерно на ¾.
  3. Налейте имбирный эль, чтобы заполнить оставшуюся ¼ часть стакана.
  4. По желанию украсьте свежей малиной.
СОРБЕТ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МАЛИНОЙ С ПРОСЕККО

Через Food & Wine


Ингредиенты

  • Одна бутылка Prosecco емкостью 750 мл, охлажденная
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 пинта малинового сорбета, слегка размягченного

Инструкции

  1. В большой миске посыпьте шербет перцем и перемешайте резиновой лопаткой.Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа, пока не затвердеет.
  2. Охладить 8 блюдец для шампанского. С помощью ложки для мороженого на 1/2 унции положите по 3 ложки шербета в каждое блюдце. Налейте в каждое блюдце около 1/3 стакана просекко.

МАГАЗИН ПОЧТА:
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент. JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Родственные

Малиновый лимонад, вино и коктейль-щербет

 

Этот коктейль из малинового лимонада с вином и шербетом станет отличным летним десертом; он легкий и сочный!

Меня время от времени просят продвигать продукты известных брендов, и много лет назад я жаждал таких выступлений и хорошо платил за разработку рецептов для конкретных брендов, но я также понял, что не создан для того, чтобы иметь дюжину начальников.Недавно ко мне обратились с просьбой попробовать два продукта, которые прекрасно сочетались друг с другом для этого малинового лимонада, вина и коктейля из щербета, и я знал, что это то, что я могу сделать!

Раньше я смешивал просекко и щербет, но на этот раз я получил банки вкусного малинового лимонада с игристым белым вином, объединенные вместе и проданные в банках. Содержание алкоголя низкое, 5%, поэтому для некоторых друзей было бы достаточно смешивания продукта Round Barn с щербетом, но дополнительная сила водки превратилась в настоящий коктейль.

Я сделал два коктейля и поделился одним с соседом. Было 10:30 утра субботы… почему бы и нет? Если вы пьете «Мимозу» или «Кровавую Мэри» по утрам, то вы также можете приготовить один из этих коктейлей-щербетов с малиновым лимонадом и вином утром! Это действительно легкий и вкусный десертный коктейль; может стать моим новым летним фаворитом!

Round Barn расположен в Мичигане в нескольких разных местах; Я только хочу, чтобы они были ближе к Колорадо. Хотя у них есть какой-то продукт в нескольких штатах, заказ на винодельне был тем, что я решил сделать, когда мне нужно было больше моего нового летнего фаворита.Вот если бы они действительно приехали в Колорадо… пожалуйста?

В дополнение к малиновому лимонаду меня недавно попросили сделать обзор набора уникальных бокалов для мартини. Одним из главных преимуществ для меня было то, что они были бесстебельными; У меня так много обычных стаканов для мартини, что больше было бы просто лишним. Но красота этих очков, изготовленных из DragonGlass™ с двойными стенками, заключается в том, что конструкция с двойными стенками

Я подумал, что приготовление коктейля с щербетом будет хорошим тестом, чтобы увидеть, сделает ли коктейль более холодным, и они прошли с честью.Я поставил стаканы в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем смешать коктейль, чтобы убедиться, что стакан и воздух между двумя стенками были холодными, и это сработало идеально.

Мы выпили наши коктейли, немного поболтали у меня на крыльце, конечно, с соблюдением социальной дистанции, а когда мы закончили, нам пришлось использовать ложки, чтобы доесть щербет; это был идеальный конец. Тот факт, что ваши руки никогда не касаются стакана с жидкостью, очень важен.Нагревание стакана руками на 98,5 градусов не поможет сохранить его холодным, это точно.

Вместе эти два продукта идеально подошли для этого коктейля. Он легкий, освежающий и прекрасно хранится в специальной стеклянной посуде. Я думаю, мне нужно больше, чем два из них (и это исходит от того, кто всегда клянется «БОЛЬШЕ СТАКАНОВ!»

Могу я поделиться маленьким секретом? В то время как я чувствовал, что малиновый щербет идеально подходит для этого напитка; У меня было чертовски много времени, чтобы получить его.Я сделал два разных заказа на доставку продуктов, и каждый раз они заменяли мне запрошенный малиновый сорбет с манго? Какой?? Я позвонил в магазин, и мне сказали, что это было в системе в качестве подсказки для тех, кто собирает продукты, если малины нет в наличии.

Ах… Я поделился с ними, что у меня было чувство, что я не единственный человек, который мог бы ожидать Малину, но вместо этого получил Манго, и был бы очень разочарован. Конечно, это сорбет, но это не то же самое! Так что я отправился в местный магазин мороженого; моя первая вылазка за ТРИ МЕСЯЦА! Я жду операции и принимаю дополнительные меры предосторожности… а там как на минном поле.

Никакого социального дистанцирования, никаких масок, но я на себе, но сукин сын… Я получил свой щербет и Я ЖИВ! 🙂

Итак, хотя малина, возможно, была моим первым выбором, я обнаружил, что клубнично-лимонный тоже очень хорош. В случае, если вам тоже нужно прыгать.

Нам также понравился этот коктейль с игристым клубничным щербетом.

PIN IT «Коктейль с малиновым лимонадом, вином и щербетом»

Коктейль с малиновым лимонадом и сорбетом

Легкий и легкий летний коктейль с малиновым лимонным вином и водкой с клубнично-лимонным сорбетом

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции: 2 коктейля

Автор: Creative Culinary

  • 2 унции водки
  • 1 банка малинового лимонада Round Barn
  • 4 ложки шербета
  • Ломтик лимона для украшения
  • Поместите два бокала для мартини в морозильную камеру минимум на 15 минут.

  • Смешайте малиновый лимонад с вином и водкой в ​​стакане и перемешайте.

  • Сверху положите 2 шарика шербета.

  • Украсьте долькой лимона и подавайте с маленькими ложками.

Порция: 1 г

Рецепты пьяного сорбета – Пьянящие десерты

Добро пожаловать в серию алкогольных десертов Delish! Все лето мы будем исследовать изменяющий жизнь мир замороженных десертов, в которых есть немного чего-то лишнего (также известного как старая добрая порция вашего любимого ликера). Если вам не хватило нашего пьянящего мороженого и рецепты алкогольных молочных коктейлей, просто подождите, пока вы не попробуете эти пьянящие щербеты!

Арбузная Маргарита Итальянское мороженое

Предоставлено Pickles & Honey

Сангрия Сорбет

Десерт на двоих

Сорбет с красным апельсином и мимозой

Предоставлено голодным австралийцем

Ежевичный сорбет Каберне

Предоставлено сладкоежкой

Мерло Сорбе

Предоставлено Cooking Melangery

Гранатовый имбирный сорбет

Предоставлено блогом Over Thyme

Персиковый сорбет с сангрией

Предоставлено компанией Completely Delicious

Вишневый сорбет из ламбика

Предоставлено Scoop Adventures

Манго-лаймовый сорбет с ромом

Предоставлено Vegan Yack Attack

Сорбет из запеченных яблок с бурбоном

Предоставлено Pixelated Crumb

Виноградный сорбет Каберне

Предоставлено Cooking Weekends

Лимонно-клубничный сорбет с добавлением игристого вина

Предоставлено Culicurious

Клубничный сорбет Cointreau

Предоставлено Kitchen Confidante

Подпишитесь на Зои в Твиттере.

Узнайте больше о еде на Delish:


Найдите идеальный рецепт на нашей домашней странице
Узнайте последние новости о продуктах питания
Получите книгу рецептов, чтобы сохранить свои любимые блюда
Подпишитесь на наши бесплатные информационные бюллетени
Следите за нами на Facebook, Pinterest и Twitter

СВЯЗАННЫЙ:

18 рецептов пьянящего мороженого, от любви к которым вы будете опьянены

рецептов, которые заставят вас переосмыслить тунец

15 потрясающих малиновых десертов

Зои Бейн 7-секундная история жизни: в колледже я изучал медицину, пока не понял, что могу превратить выпечку своих проблем (вместо того, чтобы делать домашнюю работу по химии) в профессию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

16 рецептов коктейлей с мороженым, чтобы удовлетворить вашу сладкоежку

Никому не нужна причина, чтобы есть мороженое, но июль — это национальный месяц мороженого , поэтому, если вы его искали, считайте это оправданием, которого вы так долго ждали.Если есть две вещи, достаточно освежающие, чтобы сделать любой жаркий летний день терпимым, то это, безусловно, шарик мороженого или холодный коктейль. Поэтому мы говорим: почему не оба? Если вы хотите побаловать себя больше, чем один раз в этот национальный месяц мороженого, вот список гибридов коктейля и мороженого, которые обязательно помогут вам освежиться и расслабиться в летние дни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Легкие коктейли, которые можно упаковать для любого летнего пикника Гласное кафе. Предоставлено Grey Goose

Glacé Café

Состав этого коктейля с шоколадным ликером и свежим эспрессо говорит сам за себя.И хотя мне не нужно убеждать вас в том, насколько восхитительно это сочетание, я могу заверить вас, что добавление к нему шарика мороженого делает его только лучше, особенно с щепоткой флер-де-сель, чтобы сбалансировать всю сладость.

1 часть охлажденной водки Grey Goose
3/4 части охлажденного крем-де-какао
1 часть свежего эспрессо, подается в виде шота
1 чашка ванильного мороженого (можно заменить другими вкусами, например, фисташковым или шоколадным)
Щепотка флер-де-сел

Смешайте Grey Goose и крем-де-какао.Налейте мороженое, затем эспрессо. Посыпьте флер де сель. Подавать сразу же с глубокой ложкой и соломинкой. Дым в Эль-Сегундо. Эми Элизабет Спасофф

Дым в Эль-Сегундо

Мескаль и мороженое, возможно, не первое сочетание вкусов, которое приходит на ум, но миксолог Джек Кин из бара Sundry and Vice в Цинциннати надеется, что этот коктейль станет освежающим сюрпризом. Сочетая в себе пряный, дымный, сливочный и сладкий вкус, этот напиток не похож ни на что другое, что вы будете пить этим летом.

1 дэш биттера хабанеро
1/2 унции мескаля
1/2 унции бенедиктина
1 унция ликера чили Анчо Рейес в верде
2 шарика ванильного мороженого
Клубничный Jarritos

Смешайте биттер, мескаль, бенедиктин и анчо-рейес-верде в флоат-стекле. Добавьте две мерные ложки, добавьте Jarritos и подавайте с соломинкой и ложкой. Эльдорадо за мороженым. Предоставлено El Dorado

El Dorado Over Ice Cream

Хотя подборка коктейлей с мороженым, пожалуй, не лучшее место для поиска не слишком сладкого напитка этим летом, этот напиток именно такой.Этот коктейль, приготовленный с горьковатыми элементами, обладает легкой сладостью, но его очень легко пить, так как он содержит шарик мороженого и немного карамельного сиропа.

1 1/4 унции рома El Dorado 12-летней выдержки
3/4 унции Mr Black amaro
1 мерная ложка ванильного мороженого
1/2 унции карамельного сиропа
1 капля апельсинового биттера The Bitter Truth украшение

Смешайте все ингредиенты в шейкере вместе с тремя кубиками льда. Интенсивно встряхните и дважды процедите в стакан «Ник и Нора» или аналогичный.Украсить стружкой из темного шоколада. Пивной поплавок Фаджи из Black Tap. Предоставлено Black Tap

Пивной поплавок Black Tap’s Fudgie

Возможно, вы знаете Black Tap по их популярным молочным коктейлям, которые можно увидеть во всем Instagram, но они подняли его на ступеньку выше с этой пивной посудой. Этот коктейль прост в приготовлении, но приготовлен из пива Fudgie the Beer от Captain Lawrence Brewing Co. — шоколадного стаута, приготовленного в сотрудничестве с производителем мороженого Carvel, — который вам обязательно понравится.

2 шарика ванильного мороженого
4 унции пива Captain Lawrence Brewing Co. Fudgie the Beer
Взбитые сливки для украшения
Вишня для украшения

Добавьте в стакан два шарика ванильного мороженого. Сверху положите банку пива Captain Lawrence Brewing Co. Fudgie the Beer. Украсьте взбитыми сливками и вишней. Замерзший оползень. Предоставлено Калуа

Замерзший оползень

На самом деле оползень не нуждается в представлении, но я все равно его сделаю. Один из самых известных молочных коктейлей с добавлением шипов, этот коктейль сочетает в себе кофейный ликер, ирландский сливочный ликер, водку и мороженое для вкусного сливочного напитка, который требует огромного самоконтроля, чтобы ограничиться только одним.

1 часть Калуа
1 часть водки Absolut
1 часть ирландского сливочного ликера
3 шарика ванильного мороженого
Дробленый лед
Шоколадный сироп для украшения
Поджаренный зефир для украшения

Смешайте в блендере Kahlúa, водку Absolut, ирландский сливочный ликер с ванильным мороженым и дробленым льдом. Смешайте до однородности и подавайте в бокале ураган, сбрызнутом шоколадным сиропом. Украсьте поджаренным зефиром. Мятно-шоколадный кик. Предоставлено Kikori

Мятно-шоколадный Kik

Есть те, кто любит мятно-шоколадное мороженое, и те, кто ошибается.Если вы являетесь частью бывшей группы, вам обязательно понравится этот коктейль. Суперсладкий коктейль, приготовленный из японского виски, шоколада и мятного ликера, на вкус напоминает взрослую версию мятного мороженого с шоколадной крошкой.

2 унции Kikori
1 унция какао-крема
1 унция мятного крема
2 шарика ванильного мороженого
Шоколадная стружка для украшения

Смешайте и встряхните все ингредиенты. Подавать в бокале для парфе, украсив шоколадной стружкой.Кетель Уан Поптейлс. Предоставлено Ketel One

Ketel One Poptails

Если вы один из тех людей, которые в жаркий день ловят холодный коктейль и ледяное эскимо в два кулака (не могу же я быть единственным, верно?), наконец-то есть комбинация этих двух способов. Эта большая порция простых коктейлей из мороженого — или поптейлов — идеально подходит для хранения в морозильной камере и угощения с друзьями в жаркий день.

10 унций водки Ketel One
24 унции содовой с лаймом
Лимонный сок
1/2 стакана клубники
1/2 стакана ломтиков апельсина
1/2 стакана ананаса
1/2 стакана огурца
1/2 стакана черники
1/ 2 стакана ежевики

Налейте содовую с лаймом, лимонный сок и водку Ketel One в кувшин и хорошо перемешайте.Подготовьте 10 формочек для эскимо, поместив фрукты в каждую форму (одна форма только с клубникой, одна с апельсинами только с апельсинами и т. д.). Затем поровну разлейте смесь соды и водки по формочкам для эскимо. Поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Без ума от кокосового молочного коктейля. Предоставлено Sugar Island

Crazy for Coconut Milkshake

Если вам нравится пина-колада (не волнуйтесь, я ничего не буду говорить о погоде), вам понравится этот вариант, в котором используется ванильное мороженое и кокосовый ром.Он сладкий и сливочный со всеми тропическими ароматами, которые кричат ​​о лете.

2 унции кокосового рома Sugar Island
1/2 стакана льда
1/2 стакана ананаса (свежего или консервированного)
2 шарика ванильного мороженого
Кусочек ананаса или вишня мараскино для украшения

В блендер добавить лед, ром, ананас и мороженое. Смешайте до однородности и перелейте в стакан Collins. Подавайте с ананасом или мараскино-вишней. Коктейль Dark ‘n Stormy Ice Cream Float. Предоставлено Goslings

Мороженое Dark ‘n Stormy Float Cocktail

Если вы любите темный и бурный коктейль и чувствуете себя особенно амбициозным в этот Национальный месяц мороженого, этот коктейль определенно для вас.Сделанный со всеми элементами классического коктейля, такими как ром, имбирное пиво и лайм, этот напиток выходит на новый уровень благодаря использованию домашнего темного мороженого. Так что доставайте свои машины для мороженого и начинайте взбивать!

1 1/2 унции рома Goslings Black Seal
6 унций имбирного пива Goslings
Мороженое Dark ‘n Stormy* или ванильное мороженое
Засахаренный лайм, для украшения

Добавьте одну щедрую ложку мороженого Dark ‘n Stormy в большой стакан. Залить ромом мороженое и долить имбирного пива.Украсьте засахаренным лаймом.

*Dark ‘n Stormy Ice Cream
1 стакан сахара
2 стакана молока
2 стакана сливок
8 крупных яичных желтков
1/2 стакана рома Gosling’s Black Seal
1/2 стакана кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного

В кастрюле смешайте сахар, молоко и сливки и прокипятите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут светлыми и густыми, и влейте в молочную смесь через мелкое сито. Переложите заварной крем в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не покроет ложку.Переложите заварной крем в металлическую миску, установленную в миске со льдом, и перемешайте, пока он не остынет. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле уварите ром Black Seal на умеренно сильном огне наполовину, следя за тем, чтобы он не воспламенился. Дайте ему остыть. Вмешайте ром Black Seal и кристаллизованный имбирь в заварной крем и охладите смесь под крышкой в ​​течение двух часов. Заморозьте смесь в морозильнике для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Безумный Мак. Ирландский виски Proper No. Twelve

The Mad Mac

Этот простой коктейль из мороженого, созданный барменом Piss & Vinegar Гэвином МакМониглом, сочетает в себе мягкий ирландский виски с мексиканским кофейным ликером и мятным мороженым для получения свежего и вкусного коктейля, не похожего ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.

2 унции ирландского виски Proper No. Twelve
1 унция мексиканского кофейного ликера
2 ложки мятно-шоколадного мороженого

Встряхните все ингредиенты в банке с колотым льдом. Процедить в стакан для ирландского кофе на шесть унций и подавать. Новый поплавок для пива Amsterdam Vanilla Root Beer. Предоставлено New Amsterdam

New Amsterdam Vanilla Root Beer Float

Что-то в жаркий летний день заставляет меня так сильно хотеть поплавков с корневым пивом. Если они тоже поддержат вашу лодку, вам понравится эта версия классического американского напитка, в котором используется темный крем-де-какао и крепкое пиво, чтобы поднять и улучшить стандартный профиль вкуса.

1 1/2 унции водки New Amsterdam 80-Proof
1/2 унции темного крем-де-какао
3 унции холодного пива
3 унции холодного стаута
Большая ложка ванильного мороженого
Попкорн в карамели, для украшения

Добавьте все ингредиенты, кроме попкорна, в блендер со льдом и смешайте до получения однородной массы. Налейте в высокий бокал для пилзнера и украсьте попкорном, покрытым карамелью. Розовый фламинго. Предоставлено JW Marriott Desert Springs Resort & Spa

Pink Flamingo

Если вы любите клубничное мороженое и неравнодушны к горячительным напиткам, этот коктейль с мороженым идеально вам подойдет.Если вы не можете купить его в JW Marriott Desert Springs, где его подают, вы все равно можете воссоздать этот красочный напиток (вдохновленный культовыми розовыми фламинго курорта), чтобы поделиться с друзьями дома.

6 шариков клубничного мороженого
3 унции клубничной водки
4 унции пополам

Для украшения:
Радужная посыпка
Взбитые сливки
Клубничная сладкая вата
Клубничные леденцы на палочке
Французские макароны
Пончики в розовой глазури
Клубника в розовом шоколаде
Съедобные блестки

Смешайте клубничную водку, половинку и половинку и клубничное мороженое в блендере до получения однородной массы.Сверните край большого бокала для мартини, посыпав его посыпкой, и перелейте в бокал. Сверху украсить взбитыми сливками и другими украшениями. Грейпфрут Скроппино. Предоставлено Финляндия

Грейпфрут Скроппино

Этот коктейль является доказательством того, что напиток может быть сладким и декадентским без сливочного совершенства, которым является мороженое. Благодаря яркому цитрусовому вкусу, благодаря грейпфрутовой водке и шарику лимонного сорбета, это не только вкусно, но и идеальное лакомство, если вы не употребляете молочные продукты.

3/4 унции грейпфрутовой водки Finlandia
Шампанское Korbel California, сверху
3 унции лимонного сорбета
Цедра лимона для украшения

Влейте в флейту и перемешайте.Украсьте цедрой лимона. Убийство в темноте. Эми Элизабет Спасофф

Убийство в темноте

Мы все уже пробовали бурбон и колу, но этот коктейль от миксолога Джека Кина возвышает классическую комбинацию до чего-то совершенно нового, добавляя сладкий шоколадный ликер, насыщенный херес и холодное сливочное ванильное мороженое.

1 унция бурбона
1 унция крем-де-какао
1/2 унции восточно-индийского сливочного хереса
2 шарика ванильного мороженого
Кола
Карамелизированный козий сыр, для украшения

Смешайте бурбон, крем-де-какао-херес в флоат-стекле.Добавьте мороженое, добавьте колу и украсьте карамелизированным козьим сыром. Корень 66. Предоставлено Angel’s Envy

Корень 66

Если вы сладкоежка, но хотите избежать чего-то слишком декадентского, этот вариант рутбир использует горькие элементы, такие как биттеры амаро и ангостура, чтобы уменьшить сладость рутбира и мороженого.

1 1/2 унции бурбона или ржи Angel’s Envy
1/2 унции Averna Amaro
2 дэша биттера Angostura
Корневое пиво
1 мерная ложка ванильного мороженого
Какао-порошок для украшения

Смешайте бурбон или ржаной виски, аверну и биттер в чашке для джулепа.Добавьте рутбир и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте ванильное мороженое и украсьте какао-порошком. Клубничный коктейль Калуа. Предоставлено Калуа

Клубничный коктейль Калуа

Ничто так не пахнет летом, как сладкое клубничное мороженое, и этот коктейль не исключение. Сбалансированный с оттенком калуа, этот пьянящий клубничный коктейль идеально сочетается с любыми летними мероприятиями, которые вы запланировали.

2 части Kahlúa
1/2 части молока
1 чашка замороженной клубники
1 мерная ложка ванильного мороженого
Клубничный сироп для украшения
Взбитые сливки для украшения
Свежая клубника для украшения

Добавьте Калуа, молоко, замороженную клубнику и ванильное мороженое в блендер и смешайте до получения однородной массы.Смешайте ураганный стакан с клубничным сиропом и быстро влейте молочный коктейль. Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте свежей клубникой.

T-Pain смешивает коктейль из пива и мороженого

Обладатель Грэмми, исполнитель T-Pain написал такие известные хиты, как «Bartender» и «Blame It (On The Alcohol)». Но больше всего он известен тем, что помог популяризировать технологию обработки вокала под названием Auto-Tune. «Это превратилось в полноценный музыкальный жанр», — сказал он. «Это везде. Это в мультфильмах, рекламе.Он везде.”

Некоторые люди ненавидели этот эффект. Но для T-Pain, который родился Фахимом Рашидом Наджмом в северной Флориде, Auto-Tune означал свободу.

Т-боль. Новости Си-Би-Эс

“Я всегда хотел петь с самого начала. Но в Таллахасси тебя считали мягкотелым или считали не мужчиной.”

Как уже знают поклонники знаменитого песенного конкурса «Певец в маске», Ти-Пейн, даже одетый пушистым циклопом, действительно может петь.

Автор “Воскресного утра” Келефа Саннех спросила: “Вы были одержимы музыкой в ​​детстве?”

«Я был одержим идеей, что музыка делает моего папу счастливым», — ответил он. «Однажды пошла армейская реклама. И я подстроился под нее. И он такой: «Откуда ты знаешь, как это делать?» И с тех пор, как я увидел, что его глаза загорелись от этого.

“Это все, что я делал, просто пытался найти новые способы произвести впечатление на моего папу!” он рассмеялся.

Кингстон Империал

Его последняя работа — книга о коктейлях: «Могу ли я смешать вам напиток? 50 коктейлей из моей жизни и карьеры» (Kingston Imperial).

T-Pain сказал: «Я знаю, когда я счастлив больше всего, когда я пью. Давайте сделаем это! Давайте просто напишем книгу о выпивке!»

Санне спросила: «Чем отличается выпуск книги от выпуска альбома?»

“Он другой. Он такой другой. Я помню, как в детстве ходил в Barnes & Noble и никогда не думал: “Однажды у меня здесь будет книга”. Это нереалистичная моя мечта. Но, вы знаете, автографы для книг, я никогда не делаю автографы для альбомов».

“Вы упомянули, что когда вы пьете, вам не нравится слушать хип-хоп или R&B?”

“Не знаю.Я бы предпочел без слов.”

“Итак, вы хотите, чтобы люди открыли эту книгу T-Pain, может быть, выключили музыку T-Pain, поставили какую-нибудь мягкую фортепианную музыку или что-то в этом роде, насладились одним из ваших коктейлей?”

“Бум! Джаз — лучший вариант для всей этой книги», — сказал он.

Книга, написанная с миксологом Максвеллом Бриттеном, содержит сложные рецепты. Возьмем напиток под названием «Душа в огне», который требует приготовления коричного сиропа, а это 48-часовой процесс, требующий регулярного перемешивания.

«Это большой проект, — сказала Санне.

“Да. Ты должен очень хотеть эти напитки, чувак!” Т-Пейн рассмеялся.

Артист, теперь уже в роли бармена, приготовил для Санне напиток под названием «5 часов». Он назван в честь одного из хитов T-Pain.

Коктейль «5 часов». Кингстон Империал

“Это касается мороженого”, сказал он. — Вы любитель пива?

“Я большой любитель пива.Я буду честен с вами. Я обычно пью пиво и мороженое отдельно.”

“Нет. Мы сделаем это все вместе.”

Добавьте к пиву и мороженому бурбон и шнапс с корицей, который называется Goldschläger…

“Это похоже на научный эксперимент”, – сказала Санне.

“Вроде так, чувак.”

… и у вас будет “5 часов”, как любит T-Pain.

«Вся эта выпивка — всего лишь предлог для мороженого», — сказал он. “Это взрослый молочный коктейль!”

Рецепт требует начинки, по крайней мере, согласно его книге.

“Ты должен был украсить это взбитыми сливками”, сказал Ти-Пейн. «Я чертовски ненавижу взбитые сливки».

T-Pain завершает коктейль «5 часов» взбитыми сливками для Келефа Санне. Новости Си-Би-Эс

“Я возьму немного взбитых сливок,” сказала Санне.

“У меня для вас есть золотая чешуйка!”

Санне попробовала «5 часов»: «Это что-то вроде коричневого сахара.Жареный стаут ​​смешивается со вкусом корицы от Goldschläger, наслаждайтесь богатством мороженого».

Пиво и мороженое наконец-то вместе.
Сюжет подготовила Мэри Раффалли. Редактор: Лорен Барнелло. в нашей программе, а также авторы и редакторы New York Times Cooking.

Более
Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

О классических коктейлях с мороженым

Кто первым добавил мороженое в алкогольный напиток? Хотя окончательного коктейля из мороженого «Нулевой пациент» может и не быть, мы знаем, что к концу 19 века они уже были хорошо знакомы в постели.

Я кричу, ты кричишь

Белый груз

Этот прото-коктейль из мороженого 1927 года может похвастаться методом, который опасно легко запомнить: джин и ванильное мороженое в равных частях взбалтываются (без льда!), пока не смешаются.

Великолепный четвертый

Несмотря на свое патриотическое прозвище, этот рецепт не выглядит особенно американским: сок одного лайма, бренди, капля ямайского рома и большая столовая ложка мороженого, взболтанные «чрезвычайно хорошо» и процеженные в «причудливый стакан».

Розовая белка

Белка, созданная на основе сладкого сочетания крем-де-нуайо и крем-де-какао с приятным розовым оттенком, может быть редким коктейлем на основе сливок, который изначально был приготовлен из мороженого вместо густых сливок.

Еще рецепты →

Бармен немецкого происхождения Уильям Шмидт 1892  The Flowing Bowl  включает мороженое в более чем 20 рецептов, как в качестве съедобного гарнира, так и в качестве основного ингредиента.Примеры последнего подхода включают Reverie, в котором ванильное мороженое смешано с бренди, ликером мараскино и Кюрасао, и The Glorious Fourth, где большая столовая ложка того же самого смешивается с бренди и ямайским ромом.

К 1920-м и 1930-м годам комбинации, как правило, были более простыми. Вот как! , руководство по напиткам, впервые опубликованное в 1927 году, предлагает рецепты, основанные на джине и ванильном мороженом, например, White Cargo, который также, как ни странно, использует белое вино, и Silver Stallion Fizz, оба из которых также вошли в современный Гарри Крэддока. Книга коктейлей Savoy .Их включение в последний, оригинальный текст коктейля, предполагает актуальность коктейлей с мороженым на фоне формирующегося отрезка истории употребления алкоголя.

В этот же период жители штата Висконсин установили свое прочное господство на рынке коктейлей с мороженым. В 1884 году изобретатель из Расина по имени Джеймс Тафтс запатентовал устройство под названием Lightning Shaker, миксер с кривошипным приводом, предназначенный для приготовления молочных коктейлей. Соответствующий рекламный материал, выпущенный его компанией, предлагает простой рецепт, по которому можно протестировать его оборудование: молоко, лед и ароматизированный сироп с портвейном в качестве необязательной добавки.

В 1922 году польско-американский инженер по имени Стивен Поплавски, также проживающий в Расине, получил патент на аналогичный прототип для приготовления молочных коктейлей, на этот раз с электрическим приводом. Несколько лет спустя третий бизнесмен Расина, Фредерик Осиус, приобрел интеллектуальную собственность Поплавски, в конечном итоге представив прототип, известный как миксер для напитков Cyclone. Двое из его сотрудников, Луи Гамильтон и Честер Бич, дали свои фамилии его производственному бизнесу: «Гамильтон Бич», первая компания, популяризировавшая то, что мы теперь знаем как блендер.

«[Это] было одновременно три вещи», — говорит уроженец Висконсина Роберт Симонсон, обозреватель New York Times напитков и пишущий редактор PUNCH. «Во-первых, у вас есть государство, которое любит выпить. В Висконсине сильная жажда. Во-вторых, это молочная земля Америки. Если они найдут способ впихнуть молоко, сыр или мороженое во что-то еще, они это сделают. В-третьих, там изобрели блендер. Вполне естественно, что из этого получатся напитки с мороженым».

Клубы ужина, ностальгический стиль семейного ресторана родом из Висконсина, особенно важны для сохранения и распространения коктейлей с мороженым, как быстро раскрывают жители.«Культура ужина в клубе — это отдых, общение и наслаждение жизнью», — говорит Лори Фредрич, автор статей о еде и напитках для OnMilwaukee.com. «Идея коктейля с мороженым после ужина не вызывает сомнений».

Хотя коктейли с мороженым готовят и пьют по всему штату, Милуоки, самый густонаселенный город Висконсина, может похвастаться рядом достопримечательностей. По словам совладельца Ширли Зеллер, бар At Random, который существует с 1964 года, начал обслуживать их в больших количествах где-то в 80-х годах.«Я не знаю, с чего они начали, — говорит она. — Но они не делают их так, как мы. Коктейль-лаунж Bryant’s, открывшийся в 1938 году, предлагает около 50 крупных сортов на 16 унций, а в его баре звучит постоянное жужжание полдюжины блендеров.

Bryant’s специализируется на классических напитках на основе сливок с заменой мороженого, таких как Grasshopper, Brandy Alexander или Golden Cadillac. Они также предлагают современные напитки с такими названиями, как «Персидский лед», «Вишневый Бенджамин» и «Э» с арахисовым маслом и шоколадом.Т. Но этот бар, пожалуй, больше всего известен как предполагаемое место рождения Розовой Белки, смеси крем-де-какао, крем-де-нуайо и ванильного мороженого. Джон Дай, нынешний владелец Брайанта, на самом деле не использует какао в своем, полагая, что его мороженое местного производства Cedar Crest уже обеспечивает необходимый вкус.

Какими бы любимыми они ни были на Верхнем Среднем Западе, не все без ума от категории коктейлей с мороженым. Когда основатель PDT Джим Михан был студентом Висконсинского университета, он провел годы, смешивая их в Paul’s Club, культовом баре в пьянящем Мэдисоне.В этом месте не было работающего блендера, поэтому каждое мороженое перемешивалось вручную деревянной ложкой, как описывает мучительный автор процесса и директор по напиткам Брайан Бартелс, уроженец Висконсита и однокурсник Пола, как «абсолютный ублюдок». ».

В наши дни Михан может добавить немного мороженого в Пина Коладу, чтобы улучшить ее консистенцию, но не более того. «Напитки с мороженым вызывают у меня стресс, — говорит он. «Это огромное средство доставки сахара, калорий и жира, которое лишь усугубляет вредное воздействие алкоголя.

Однако вы не найдете большой поддержки для коктейлей с мороженым в границах Висконсина. «Иногда люди их не заканчивают, — говорит Дай, владелец Bryant’s. «А иногда у людей есть три».

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *