Шаурмье: Шаурмейстер или шаурмье?: marimbu — LiveJournal

Таки Одесские шаурмы! — Кушай,кушай на здоровье!


С вами ваш покорный Шаурмье, и сегодня я напишу рецензию про одну из Шаурмичных Одессы. На повестке дня у нас один из ресторанов сети сэндвич-баров (как они себя называют) «ВЛаваше»

Думаю с офрмлением разобрались, а дальше меню. Сразу стоит отметить,что меню для шаурмичной просто огромное, тут вам и Шаурма обычная и ассорти и все тому подобное, кроме того, есть версии Арабской, Мексиканской и даже Греческой шаурмы. Дальше хот-доги, бургеры и куча напитков (даже подают разливное пиво, правда оно так себе). Персонал отызвчивый и приятный. Меню оформлено красиво и удобно (никаких этих папок с некрасивыми шрифтами). Есть табличка по центру заведения, которую легко заметить и она довольно гармонично смотрится. Цены на блюда адекватные я бы даже сказал достаточно дешевые для современных реалий:
Шаурма обычная — 55 грн.
Двойная шаурма — 70 грн.
Бургер обычный — 38 грн.

Это основные цены, я думаю они не выходят за какие-то грани и являются приемлимыми.

Наконец-то можно перейти к самой шаурме. Шаурма обычная — довольно вкусная, определенно стоит своих денег, она ,конечно,  не вызывает чувства БУМ, ВАУ. Но, когда вы будете её кусать, вы будете наслаждаться — это я вам гарантирую.(Но мне с другом в недавнем походе туда,нам попались 2 хряща в двух шаурменях,это грубый минус). Немного, конечно, преувеличивают с зеленью, но всегда можно попросить положить ее поменьше(Или сказать шо вы таки одесский веган и хотите только зелень.Я не шучу,веганская шаурма обойдется в 20 грн). Обычную шаурму подают на тарелке и выдают салфетки(Я пишу эти очевидные вещи ибо не во всех заведениях выдают САЛФЕТКИ, да-да). Шаурма сытная, своих денег определнно стоит и она совершенно не разваливается. Мясо не хрустит, оно нежное-нежное, продукты все свежие и картошечка прямо с фритюрницы мммм, прибавим к этому еще умелых поваров и на выходе получаем обалденное блюдо!

В общем обычной шаурме из «ВЛаваше» я дам 8\10.  К тому же у нас есть еще Арабская, Мексиканская и Греческая. Я их опишу всех разом. Сразу скажу, они на любителя(состав этих шаурменей можно прочитать в меню).Все они стоят своих денег и являются сытными (но от Мексиканской можно пропердется мама не горюй, будьте осторожнее соус реально острый). Может понравится, а может и нет, но попробывать хотя бы раз точно стоит. Из них я бы выделил Арабскую. Её подают в фольге и с уникальным лавашом. Она мне нравится больше всего, она просто восхитительная, с каждым укусом вы как-будто становитесь все ближе и ближе к тому, чтобы ВЗОРВАТЬСЯ от счастья, и она отлично передает дух Ближнего Востока (может даже на секунду показаться,что вы где-то в ОАЭ,будьте аккуратней) ей бы я поставил 9\10.
За другие ручаться не могу ибо не любитель таких версий шаурмы, но всем советую.

Конец трапезы — Радость Желудка

В итоге хочу сказать,что заведение «ВЛаваше» отличная шаурмичная,советую туда сходить (Хочу добавить шо ПРОСЁРА,после их шаурмы ни разу не было).
Этому заведению, ваш покорный Шаурмье поставит оценку в 9\10.  Там вкусно, красиво, сытно и приятно!

Следите за фигурой!
 Шаурма наше всё!

Автор Давид КачахидзеОпубликовано 1 комментарий к записи «ВЛаваше» как удачный фастпит!

Другая Шаурма в Москве, Сходненская ул., 35 корпус 1

D

Dimitrije Bulatovic

1 отзыв

2 месяца назад

Увы, все хуже и хуже по классике скуднее кладут начинку и соуса тупо сухая…

1 Ответить

S

Sasha Azarov

12 отзывов

3 месяца назад

Лучший фалафель, который я вообще пробовал, но готовят долго и не всегда есть в наличие.

7 Ответить

L

Lemon Tea

17 отзывов

3 месяца назад

Вот это чудеса! Вот это то место куда стоит приехать и отведать настоящий свиток шаурмы! Местные шаурмье просто чемпионы! Лучший завтрак в воскресное утро! Есть напитки, что бы потом сушняк не мучал. Официальная шаурма Тушино.

11 Ответить

T

Taras Suzen

12 отзывов

6 месяцев назад

Название заведения звучит весьма многообещающе, но нет.

Взяли «биг тейсти», всё как обычно, просто тонна майонеза с какой-то вкусовой добавкой, без преувеличений, ложек пятнадцать, столовых, с огромной горкой, не меньше, когда её ешь, ощущение, что сама шаурма является бутылкой майонеза и ты его оттуда как бы пьёшь, рекомендовать такое сложно, ну если только вы не любитель просто пить майонез. Пару дней назад приехал из Питера, вот там шава, что надо, в Москве шаурмы нет.

1 Ответить

А

Анатолий Караваев

2 отзыва

6 месяцев назад

Отличная шава!!! Очень много всяких доп.ингридиентов отдаешь 210р и понимаешь что ты наелся и очень вкусно. Всегда свежие овощи, мясо, соусы. Вежливый повор. Приходи не пожалеешь!!!

6 Ответить

A

Alex “O. G” Goldberry

4 отзыва

8 месяцев назад

Примерно в феврале дико захотелось шавуху, купил тут 2 штуки. Дома съел, очень понравились. Ингридиентов больше, чем в других шаурмечных, и всё довольно неплохо сочетается. Справедливости ради не так уж много шавух я пробовал, точках в 50 плюс минус, так что сравнивать особо не с чем. На момент когда покупал, шаурмье был весел и бодр, сейчас судя по отзывам что то поменялось, хотя хз, может это конкуренты.)

8 Ответить

Ю

Юлия Махмутова

5 отзывов

9 месяцев назад

Коллеги на работе очень хвалили, решила попробовать. Ну что могу сказать? Да так себе! Курица пересушенная, нарубленная огромными кусками, соусы все либо на основе майонеза, либо типа кетчупа. Есть плюсы: хороший лаваш, можно набрать начинки и соусы, но ,в общем, это везде так по сути. Что плохо: про мясо и соусы уже написала, дополнительных начинок маловато, а основные какие-то странные: вот на … в шаурме картошка и корейская морковь?, цена дороже чем везде, но не понятно за что, когда берёшь «с собой», просто кладут в пакетик, ни фольги, ничего, это вообще конечно… далее, сотрудница на Сходненской была мягко говоря сильно уставшей или сильно ленивой, потому как обслуживала просто как сонная муха. Стоит очередь, А она неторопливо так делает шаурму, ооооочень медленно, потом кладёт ее в пресс и ждёт пока она погреется))) нет, она не делает следующую шаурму, пока предыдущую не поджарит))) я первый раз такое видела. Это стрит фуд, Фастфуд! Люди хотят получить свою еду быстро:)))) Вывод: я не стану постоянным клиентом, вообще никаким не стану) увы и ах, есть места где шаурму готовят намного лучше и дешевле.

Это заведение для неприхотливых любителей «мазика», там его ещё и сверху шапочкой налить могут:) Еще

12 Ответить

Д

Дмитрий Ханин

5 отзывов

10 месяцев назад

Первый раз попробовал такую шаурму. Необычный вкус. Соус Карри и бекон. Шаурма удалась.

11 Ответить

Ваша оценка *

Оценка формирует рейтинг компании

Ваш отзыв *

Согласен на обработку персональных данных

Отзыв не должен содержать нецензурной брани и оскорблений в адрес сотрудников организации

Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу! Всего несколько специй на каждый день делают невероятный маринад для куриной шаурмы, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах при готовке просто сумасшедший!

Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я так часто его готовлю. это зашкаливает за усилие по сравнению с выходом : всего горсть повседневных специй, чеснока, капельки лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . На самом деле, именно так я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов, случайных людей, которых я никогда не встречал до того, как высовывал голову из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздал образцы!

Что такое куриная шаурма на самом деле??

Шаурма — популярное блюдо Ближнего Востока. Это популярная уличная еда, которую традиционно готовят в виде приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел с тонкими ломтиками, срезанными по мере вращения. Но не волнуйтесь! Мы можем приготовить наши горизонтально в старой доброй сковороде или на барбекю!

Шаурму традиционно готовили из баранины, баранины и курицы, хотя в наши дни ее можно встретить и из говядины. Его обычно подают в виде рулета, хотя в некоторых странах его подают на тарелках с гарнирами, например, с приправленным рисом или картофелем фри, а также с салатами. В этом рецепте я даю вам оба варианта!

Ингредиенты для куриной шаурмы

Вот что вам понадобится для приготовления куриной шаурмы. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большинство, если не все специи в вашей кладовой!

  • Цыпленок – Мне нравится делать шаурму с бедрами без костей и без кожи, так как она более сочная, чем грудка. Но куриная грудка и вырезка отлично подходят.

  • Лимонный сок – Свежесть!

  • Оливковое масло – Для придания аромата, а также для разбавления лимонного сока, чтобы курица не «приготовилась» (как мы намеренно делаем с севиче!).

  • Специи – Здесь нет ничего необычного! Единственное, чего у вас может не быть в наличии, так это кардамона, хотя в наши дни его легко найти в любом продуктовом магазине. Он имеет сосновый, немного цитрусовый вкус и является ключевым ингредиентом, который отличает маринад для шаурмы от других кухонь, таких как мексиканская, где регулярно используются другие специи, используемые в этом рецепте. Короче, не пропустите!

  • Контроль специй – Остроту маринаду для шаурмы придает кайенский перец. Это не ключевой элемент вкуса, поэтому, если вы не хотите, чтобы он был острым, либо уменьшите его количество, либо исключите его совсем. Обещаю, вы не почувствуете себя ограбленным. В этом блюде много других вкусов!


Варианты соусов для шаурмы

Шаурму традиционно подают либо с соусом тахини (распространенный в Израиле), либо с йогуртовым соусом. Если вы хотите использовать соус тахини, используйте его в этом рецепте жареной брокколи.

Вот что вам понадобится для лимонно-йогуртового соуса:

Как приготовить куриную шаурму

Для достижения наилучших результатов курицу лучше мариновать на ночь. Но, честно говоря, объем и вкус маринада достаточно интенсивны, так что вы можете обойтись минимум 3 часами маринования. Был там, делал это много раз, и никто не жаловался!

  1. Смешайте маринад – Для удобства просто смешайте маринад прямо в пакете с замком. Пакет подходит лучше всего, потому что курица остается покрытой маринадом. Если вы предпочитаете использовать контейнер, переверните курицу несколько раз или увеличьте количество маринада на 50%.

  2. Добавьте курицу в маринад. Запечатайте пакет, удалив лишний воздух, затем помассируйте, чтобы покрыть снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Если у вас мало времени, то и 3 часов будет достаточно!

  3. Йогуртовый соус – Приготовьте йогуртовый соус, просто смешав ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы вкусы смешались. Это будет храниться в течение 3 дней в холодильнике.

  4. Приготовьте курицу на плите или на барбекю. На нем получится отличная корочка от специй, а запах вы обожаете. Это опьяняет!

  5. Дайте цыпленку отдохнуть не менее 3 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе он просто вытечет повсюду, когда вы будете нарезать мясо.

  6. Чтобы подать , просто сложите все на тарелке и пусть каждый делает свои собственные обертывания! Курица, листья салата, ломтики помидоров, лук, йогуртовый соус и подогретые лепешки – домашние или купленные в магазине. Если курица крупнее, я иногда нарезаю ее. Но если они меньше, я просто оставляю их целыми.

Как подавать куриную шаурму

Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. Обертки – В виде оберток с куриной шаурмой (как гирос и донер-кебабы) с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другие дополнительные добавки включают в себя: красный лук, сыр (спросите подлинность? Но это нормально!!), хумус, острый соус / соус чили.

  2. Тарелка с шаурмой – С рисом и салатами на гарнир. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, с большой ложкой хумуса или йогуртового соуса в этом рецепте, просто потому, что это очень актуально. ☺️

    Ниже изображена куриная шаурма с меджадрой – ближневосточным рисом из чечевицы (серьезно настолько хорошим, что вы можете/захотите есть его сам по себе!) и ближневосточным салатом из нута (я пропускаю приправу нута, иначе есть просто слишком много kapow специй происходит).

Еще несколько вещей, которые будут очень кстати к куриной шаурме:

  • Лимонно-рисовый плов

  • Рисовый плов с орехами и сухофруктами

  • Рис -цыплярный рисовый пилаф

  • сочный греческий салат – ароматы в греческой паре салатов действительно хорошо с ближневосточной едой

  • Средняя капуста на ближнем восточке, с коварной, монетной салатом

  • Средняя олина с минимальным деморином с минт

  • Средняя олина. Дризл

  • Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками

  • Жареная брокколи с соусом тахини

В представленном ниже спреде представлены салат из нута, упомянутый выше, и меджадра, постный рис.

Отличная еда для посиделок

Эта куриная шаурма, наряду с вьетнамской лапшой с цыпленком с лемонграссом, являются двумя из моих самых частых блюд, когда я готовлю для компании, потому что их легко приготовить, они оба великолепны. Еда типа «разложите все и пусть каждый обслуживает себя» (я большой поклонник такой еды), и она хорошо путешествует. Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческим гироскопом!).

Это также было частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился, когда впервые опубликовал этот рецепт в 2015 году. Я до сих пор не удосужился оживить все рецепты свежими новыми фотографиями, но однажды я это сделаю. ! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов.

Будьте готовы к восхитительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму!  – Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Наги | Рецепт Eats

Подготовка: 10 минут

Кука: 10 минут

Всего: 20 минут

ЦИТА Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Запах во время приготовления ужасен! Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю, но я обычно делаю это на плите.

Подавать с йогуртовым соусом (прилагается) или соусом тахини по этому рецепту. Добавьте простой салат и лепешку, выложенную на большом блюде, и пусть каждый делает свои собственные обертывания!

  • ▢ 1 кг / 2 фунта куриных филе бедра, без кожи и без костей (примечание 3)
Маринад
  • ▢ 1 Большой чесночный гвоздика, Minced (или 2 маленьких зубца)
  • ▢ 1 TBSP Ground Coriander
  • ▢ 1 TBSP Coriander
  • ▢ 1 TBSP
  • ▢ 10039 ▢ ▢ 100239 ▢ ▢ 1 ст. л. молотого тмина
  • ▢ 1 ст.л. молотого кардамона
  • ▢ 1 ч.л. молотого кайенского перца (уменьшить до 1/2 ч.л., чтобы не было остро)
  • ▢ 2 чайной ложки копченая паприка
  • ▢ 2 чайной ложки соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 3 ст. Чеснок, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ Сожание лимонного сока
  • ▢ соль и перец
для подачи
  • ▢ 4 – 5 Flatbreads (Lebanese or Pita rehadade ratbreads). кос или айсберг)
  • ▢ Срезы томатов
  • ▢ Красный лук, мелко нарезанный
  • ▢ сыр, измельченный (необязательно)
  • ▢ Горячий соус с выбора (необязательно)
  • Маринадная курица – 11. сумка. Добавьте курицу, запечатайте, помассируйте снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт. Мариновать 24 часа (минимум 3 часа).

  • Йогуртовый соус – Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится 3 дня).

  • Разогрейте плиту или барбекю – Нагрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой на среднем огне или слегка смажьте конфорку/решетки для барбекю маслом и нагрейте до средней температуры. (См. примечания по выпечке)

  • Приготовить курицу – Поместите курицу в сковороду или на гриль и готовьте с первой стороны в течение 4–5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Остальное – Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут.

Для подачи
  • Нарежьте курицу кусочками и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом (или безмолочным соусом тахини по этому рецепту).

  • Чтобы сделать обертку, возьмите лепешку и смажьте Йогуртовым соусом. Сверху положите немного листьев салата, помидоров и куриной шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!

1. MAKE AHEAD: Поместите маринад и курицу в пакет с замком и сразу заморозьте. Потом как разморозится, так и замаринуется!

Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда я сделал это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Я жарил его утром и нарезал. Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Смешайте его с соком, скопившимся на дне тарелки, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее днем!

2. Цыпленок на порцию . Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см/1 фут), вам потребуется около 300 г/10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. В среднем 200–250 г/7–8 унций на человека кажется достаточным, но я всегда даю больше!

3. Цыпленок – я использую 6 штук по 5 унций/150 г каждая.

Куриная грудка: Я твердо убежден, что это лучше всего делать из бедра, потому что оно жирнее, поэтому получается красивая карамелизация. Но все равно очень вкусно с куриной грудкой. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка толщиной не более 1 см/2/5″ каждый. При необходимости слегка отбить. Мариновать по рецепту. Затем готовьте на сильном огне (не на среднем по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри!

4. Предложения о том, что можно сделать на стороне:

* Меджадра (на фото в посте) — ближневосточный рис с чечевицей
* Рисовый плов с нутом — чуть менее острый, чем Меджадра
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Йотама Оттоленги, не добавляйте приправы к нуту, чтобы сохранить его свежее)

Также см. «Арабский пир из 7 блюд» (резюме ниже рецепта) и карточку рецепта выше в посте для более подробного списка гарниров.

5. ВЫПЕЧКА: Для карамелизации лучше всего готовить на барбекю или в печи. Выпечка не дает такого же вкуса, но все равно очень хороша! Выпекать при температуре 425F/220C в течение 20-25 минут до коричневого цвета.

6. Питание только для курицы, потому что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Предполагается 6 порций.

Порция: 183 г Калории: 275 кал (14 %) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66 %) Жиры: 16,2 г (25 %) Насыщенные жиры: 3,2 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий : 918 мг (40%)

Ключевые слова: Куриная шаурма, шаурма

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, дополнено свежими фотографиями и улучшенным видео-рецептом!

Вот краткое изложение арабского меню праздника, которым я поделился еще в 2015 году. Я еще не обновил все рецепты – когда-нибудь до них доберусь!

На закуску: Хумус, чили с травами, фета, овощное ассорти на гриле

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (по этому рецепту)

 0012 Салат из нашинкованной краснокочанной моркови, Салат из пряного нута

Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, чили с травами, фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, куриная шарурма, овощное блюдо на гриле

Life of Dozer

Возвращение к Life of Dozer в 2015 году, когда я впервые опубликовал этот рецепт – ничего не изменилось за прошедшие годы!

На этом снимке видно, насколько предсказуем Dozer:

✅ Прятаться возле большой кучи мяса

✅ Протискиваться под крошечным столиком, уставленным упомянутой едой

✅ Глаза сверкают от возможностей

✅ Облизывается в предвкушении

Рецепт Курица Easi3Save 9000 Я кулинарный блог

Эта куриная шаурма вас поразит. Специи из кладовой + курица = волшебство!

Шаурма — это все самое лучшее: хрустящее обугленное пряное мясо, завернутое в пушистый лаваш со свежими листьями салата, сочными помидорами и хрустящими огурцами. Это одна из лучших комбинаций на земле, особенно в 2 часа ночи. Черт возьми, это действительно одна из лучших комбинаций в любое время дня. Есть причина, по которой люди жарили мясо с незапамятных времен, и вкус шаурмы — одна из них.

Что такое шаурма?

Шаурма, которую мы знаем и любим, является основной уличной едой на Ближнем Востоке. Традиционно шаурма относится к левантийскому способу приготовления мяса: тонкие куски маринованного мяса укладываются конусом на вертикальный вертел и жарятся на гриле. Само слово шаурма означает «переворачивание».

Как приготовить шаурму

Шаурму можно приготовить из баранины, говядины, курицы или индейки. В нашем случае мы будем использовать куриные бедра.

  1. Приготовьте смесь специй: I n В небольшой миске смешайте тмин, паприку, чесночный порошок, кориандр, кардамон, имбирь, куркуму, перец Алеппо, корицу и молотую гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  2. Маринат: Добавьте смесь специй вместе с оливковым маслом и лимонным соком в миску с куриными бедрами. Мариновать не менее 2 часов.
  3. Приготовить курицу: Вы можете сделать это в духовке, на плите, во фритюрнице или на гриле. Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте.
  4. Подача: наслаждайтесь горячим на тарелке с соусом из шаурмы, салатом и питой; или поместите все в лаваш и заверните в стиле уличной еды.

Ингредиенты для шаурмы

Вся суть шаурмы в специях, поэтому помимо куриных бедрышек, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла вам понадобятся: тмин, паприка, чесночный порошок, молотый кориандр, молотый кардамон, молотый имбирь, куркума. , алеппский перец, корица и молотая гвоздика.

  • Перец из Алеппо – Эти маленькие хлопья сушеного перца просто восхитительны. Перец алеппо в этом рецепте не является обязательным, поэтому не используйте его, если вы не любите специи. Но если вы авантюрист, пожалуйста, попробуйте. Это добавит лишь намек на остроту и много вкусного. Они примерно вдвое менее острые, чем обычные хлопья измельченного красного перца, но гораздо более ароматные: землистые, с фруктовым привкусом.

Что делать, если у меня нет всех специй?

Если у вас нет всех специй и вы не хотите покупать их только для шаурмы, вы можете вместо этого купить смесь специй для шаурмы. По вкусу он не будет таким же, как в этом рецепте, так как все смеси/смеси специй разные, но в джеме он будет работать точно так же.

Нужен ли мне вертикальный вертел?

Все вкусы шаурмы можно получить без вертела! Суть в том, чтобы мариновать мясо в тех же специях, что и в вашем любимом магазине шаурмы. Если вы хотите немного обуглиться, после того как курица будет приготовлена ​​и нарезана, вы можете агрессивно обжечь ее на чугунной сковороде для дополнительного вкуса.

Как приготовить шаурму

  • Плита – Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизируется и не пропечется.
  • Запеченная в духовке – Разогрейте духовку до 425°F, выложите курицу в один слой на противне, застеленном фольгой, и запекайте в течение 20-30 минут, переворачивая наполовину.
  • Фритюрница – Обжаривайте маринованные бедра в воздухе при 360°F в течение 12-15 минут или до готовности, переворачивая наполовину.
  • Гриль – Разогрейте гриль на средней мощности. Когда жарко, жарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.

Гарниры

Сделайте все возможное и приготовьте идеальное блюдо меззе с:

  • салатом фатуш
  • жареный халлуми
  • цацики
  • фалафель
  • баба гануш
  • мухаммара
  • хумус

Как подавать

Шаурму можно подавать, завернув ее в лаваш, как в рулет, или на тарелке с рисом, салатом и лавашом на гарнир.

Не забудьте соус!

Разве это шаурма, если нет соуса для шаурмы? Я включил рецепт сливочно-чесночного йогуртового соуса с оттенком тахини и лимона. Так вкусно, что хочется есть ложкой.

Рецепт куриной шаурмы

Эта куриная шаурма поразит вас. Специи из кладовой + курица = волшебство!

обслуживает 4

5 Из 10 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 минут

Время маринования 2 часа

Всего времени 2 ч. оливковое масло первого отжима

  • только 1/2 лимонного сока
  • Смесь специй для шаурмы
    • 2 tsp ground cumin
    • 2 tsp smoked paprika
    • 2 tsp garlic powder
    • 1 tsp ground coriander
    • 1 tsp ground cardamom
    • 1 tsp ground ginger
    • 1/2 tsp ground turmeric
    • 1/2 tsp ground aleppo pepper optional
    • 1/4 tsp ground cinnamon
    • 1/4 tsp ground cloves
    Shawarma Sauce
    • 3/4 cups greek yogurt
    • 4 cloves garlic crushed
    • 2 tbsp tahini
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соль и свежеприземный перец по вкусу
    Сборка
    • 2 стакана Romain
    • 1 Cups Tomato . /2 красная луковица нарезанная , по желанию маринованная
    • 4-8 свежих лавашей
    • и молотую гвоздику, чтобы сделать смесь специй для шаурмы.

    • Добавьте смесь специй вместе с оливковым маслом и лимонным соком в миску с куриными бедрами. Приправить солью и перцем. Мариновать не менее 2 часов.

    • Пока курица маринуется, приготовьте соус для шаурмы, смешав йогурт, чеснок, тахини и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Накройте и отложите в холодильник до готовности к употреблению.

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизуется и не прожарится.

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и наслаждайтесь горячим на тарелке с соусом из шаурмы, рисом, салатом и питой; или поместите шаурму в лаваш с листьями салата, помидорами, огурцами, луком и сбрызните соусом для шаурмы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *