Шампунь фирмы теорема – рейтинг лучших шампуней для волос в 2019 году

рейтинг лучших шампуней для волос в 2019 году

Шампунь — первое средство для волос, без которого уход за ними просто невозможен. Очищение — его главная функция, но далеко не единственная. Мы давно уже выбираем шампунь, исходя из типа волос или проблемы, которую хотим решить. И поскольку у большинства марок есть несколько серий продуктов по уходу за волосами или несколько видов шампуней для разных типов локонов (без этого сегодня никак), в своем рейтинге лучших мы рассматриваем не каждый вид, а все шампуни от одного производителя в совокупности.

Топ-10: рейтинг лучших шампуней для волос в 2019 году

Критерии, по которым мы оцениваем шампуни каждого бренда:

  • Очищение. 100%-ное очищение волос и кожи головы должно достигаться не более чем за 2 применения средства за один процесс мытья.
  • Выполнение дополнительных функций. Таких функций может быть множество: придание объема, избавление от перхоти, укрепление волос, лечение секущихся кончиков и т.д. Мы следим за тем, чтобы шампунь справлялся с заявленной задачей, какой бы она ни была.
  • Состав. Большинство пользователей отдают предпочтение натуральному составу. И, конечно, шампунь не должен вызывать никакого раздражения или аллергической реакции.
  • Запах. Аромат шампуня может оставаться на волосах в течение нескольких суток после использования, очень важно, чтобы он был приятным либо нейтральным.
  • Стоимость. Всегда приятно сэкономить 😉

В этот список мы не включили способность шампуня хорошо пениться, потому что этот пункт можно в равной степени отнести и к достоинствам, и к недостаткам: чем лучше пенится, тем легче использовать — с одной стороны; вспенивание возможно только при наличии в составе вредных веществ — с другой стороны.

Долговременность эффекта шампуня зависит от многих факторов: типа волос, использования дополнительных уходовых средств, внешних условий… Поэтому мы не беремся оценивать этот пункт, считая, что истина в данном случае слишком относительна.

Вся информация, изложенная в статье, тщательно собрана из нескольких источников, выводы основаны на опыте использования продукта профессионалами и обычными пользователями, а также на открытых данных поисковой системы Яндекс.

То

www.krasotkapro.ru

Формула шампуня | Компоненты шампуня

Мы все привыкли, что реклама не всегда является отражением действительности, даже отчасти. Нам продают лимонады с натуральным соком, которого в составе 2–3 процента. Натуральные шампуни с еще меньшим содержанием натуральных веществ, но кроме того, по мнению рекламистов у шампуней еще есть и формула, притом новая или усиленная…

Ошибка в формуле

Достаточно часто люди в попытках разобраться из чего же состоит шампунь, и сколько в нем содержится каждого ингредиента, ищут «формулу шампуня». Это в корне неверное понятие. Формула бывает только у чистого вещества, то есть у каждого отдельного вещества присутствующего в составе шампуня. От воды (Н2O) до, например, консерванта метилпарабена (C8H8O3).

А готовый шампунь с точки зрения химии это «материал». Поэтому правильным будет назвать то, что люди подразумевают под этим понятием — «соотношение ингредиентов шампуня».

Довольно странно при этом выглядят заявления на упаковке некоторых шампуней об «усиленной формуле» или особенно о «новой формуле шампуня». Очередной пример, когда ради благозвучия искажается смысл, а потребителей вводят в заблуждение.

Стандартная моющая композиция

Набор ПАВ это самое главное, что есть в шампуне, именно они отвечают за то, чтобы шампунь отмыл волосы без повреждений и с минимальным травматизмом. Чаще всего в недорогих шампунях и гелях для душа моющая композиция выглядит следующим образом:

Это база моющей композиции 80% шампуней на полках российских супермаркетов. Иногда в чуть более дорогие шампуни добавляют лаурилсаркозинат натрия или подобный амфотерный ПАВ, который теоретически должен смягчать действие лауретсульфата натрия.

Также в шампуни для жирных волос для увеличения эффективности добавляют лаурилсульфат натрия, иногда перед лауретсульфатом натрия, иногда после него.

Стандартное соотношение основных ингредиентов

Вода — 65–75 %

Моющая композиция составляет примерно от 20 до 30 %

Натрия хлорид (соль поваренная) максимум 2 %

Все остальное в целом составляет примерно 3 %, например, консерванты от 0,5 до 0,2 % от общего количества.

Вывод

Если «полезные» экстракты «натуральных» компонентов присутствуют в составе где-то возле первого консерванта или даже после, нетрудно предположить их количество и соответственно пользу. Но даже если какой-то «полезный» ингредиент шампуня указан в составе раньше, чем натрия хлорид, его содержание вряд ли будет значительно превышать 2 % и, скорее всего, такой шампунь будет жидковатым.

Поделитесь полезной информацией:

 

Обычное натриевое мыло, существующее не одну сотню лет, все чаще называют «натуральным ПАВ». Делают это все те же приверженцы натуральной моющей косметики, идущие на поводу у маркетологов, которые все это придумали. Из этой статьи Вы…

shampun.com.ua

Мой идеальный шампунь – итоги поиска / Все наши средства для волос / Hairmaniac — сообщество об уходе за волосами

Всем привет!

О шампунях я могу говорить очень долго, потому что считаю себя именно шампуне-волосяным маньяком.

Годами мой уход состоял исключительно из шампуней, я перепробовала тьму флаконов, истончила и подпортила себе волосы прежде, чем пришла на сайт к осознанному уходу (см пост-знакомство)
Тем не менее, обзаведясь тонной волосяных баночек и коробочек, я по-прежнему отношу себя к лагерю тех, для кого шампунь — основа ухода без которой нет счастья волосам. Сейчас у меня три шампуня, которые я покажу ниже. Но прежде представлю свои волосы


Что мы имеем:
-волосы неокрашенные, длина неповреждена. Структура — почти прямые (хотя так я смотрю на это фото и вижу волну, но в целом волосы проще выпрямить, чем накудрявить)) Пористые, тонкие. Хрупкие, склонные к ломкости
-кожа головы не чувствительная, нормальная, склонная к жирности под настроение и сезон (в летний период пачкается за 1,5-2 дня, в зимний-2-3)
-длина волос средняя, впервые в жизни перешла за лопатки))
-несколько лет мучило усиление выпадения(волос выпадало в пределах нормы, но для меня больше, чем раньше), сейчас выпадение угомонилось, но в случае стресса либо неправильного ухода в день выпадает больше обычного fearful

Итого, что я поняла насчёт шампуня по опыту и исходя из знаний о своих волосах. Возможно, девочкам с похожими данными мои размышления пригодятся

1. Мне не нужны питательные шампуни и для поврежденных волос — они утяжеляют и пачкают голову быстрее. Также мне противопоказаны популярные в волосоманьячном мире увлажняющие шампуни. Они пушат и без того лёгкие волосы, а некоторые, например Kaaral Hydra старой версии и из серии Matrix Biolage, при постоянном употреблении у меня провоцируют — бинго! — усиление выпадения.

2. Боюсь ли я химии и слс? Нет!
Слс в составе меня не пугает, но шампунь все-таки должен быть мягким. В идеале совмещать два шампуня — сульфатный и с более мягким ПАВом. Не все бессульфатники мне подходят, например, те, в основе которых коко-сульфат, не промывают от слова никак. Моим волосам очень нравится как ПАВ магнезиум лаурет сульфат, который содержится, например, в укрепляющем шампуне-хаммам Planeta organica или в Kaaral purify volume.

3. Из опыта прошлых лет я поняла, что не стоит часто менять шампуни. Подошёл? Вот и наслаждайся им, Надя, пока волосы на месте подходит. И при всей моей любви к шампуням, это-основа, но не единственная часть ухода, поэтому нет использованию шампуня соло. Совершенно точно ни один шампунь, чтобы ни обещал производитель, не остановит выпадение и не восстановит убитые волосы.

4. Наконец, чисто субъективный пунктик. Шампунь, как мужчина: должен мне нравиться внешне. Сколько бы полезностей не содержалось внутри, упаковка должна радовать глаз и украшать квартиру)) а не напоминать баночку из-под анализов
Очевидно, что шампунь моей мечты должен хорошо промывать голову, не утяжелять и не вредить длине. Так нашла ли я свой идеал? Мне кажется, что ДА.
От теории перейдём к практике.

Посмотрим на моего любимчика
fearful
Вы его узнали?)) Да, каараломания пронзила меня вслед за любовью к хэйрманьяк))
Шампунь прекрасен: стильный дизайн (и мой любимый девочковый цвет heart_eyes ), запах, который поначалу показался простоватым, но затем раскрылся на волосах чем-то нежно — цветочным. У kaaral purify volume интересный состав
heart_eyes


До отдушки мы видим несколько ПАВов, «страшный» слс находится не на первом месте, вслед за более мягкими. Заявленный производителем экстракт бамбука также содержится до отдушки.
Kaaral Volume отвечает всем моим требованиям: промывает мягко, но тщательно, не нервирует ни длину, ни кожу головы, не провоцирует — бинго! — усиление выпадения, не утяжеляет и не пачкает волосы раньше положенного. И мне кажется, есть некоторый накопительный эффект. Покупаю уже 3й флакон-и за эти месяцы эффект на волосах нравится все больше и больше. К минусам отнесу разве то, что обещанного объема я не замечаю. Но может оно и лучше, поскольку опять же по моему опыту шампуни, серьёзно нацеленные на объём, могут вредить волосам.

А теперь предлагаю оценить ещё один достойный экземпляр.
Schwarzkopf bonacure oil miracle Rose для волос, подверженных стрессу
heart_eyes
Этот шампунь сульфатный с первой позиции и питательный за счёт содержащегося в нем масла, также из полезностей содержит пантенол и гидролизированный кератин. Использую реже кааралки, тогда, когда хочется насладиться божественным запахом розы, который сам по себе прекрасный анти- стресс. Волосы после мытья BC тяжелее и прямее, чем после kaaral Purify volume, но в то же время и этот шампунь отвечает моим требованиям: хорошо и бережно промывает. На регулярной основе, как мне кажется, будет перепитывать, но периодически — то, что надо.

А ещё под влиянием хэйрманьяк я купила свой первый ШГО:
heart_eyes
Пока не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Выбор пал именно на этого финского товарища, потому что им пользовалась подруга и осталась довольна. Планирую использовать раз в месяц/по мере надобности.
Спасибо, что прочитали пост. Всем красивых волос и подходящих шампуней!
heart_eyes

Это привет от моей кошки Кис с гладкой шерсткой волосоманьячному миру))

Продукты в посте

www.hairmaniac.ru

Бывают шампуни. Бывают кондиционеры. А в шампунь-кондиционер я не верю!

Бывают шампуни. Бывают кондиционеры. А в шампунь-кондиционер я не верю!, фото № 1

В 30 с лишним лет меня ждало ошеломляющее открытие. Я выяснила, что неправильно мою голову. Правильная техника подразумевает, что шампунь наносится исключительно на кожу голову. Там он вспенивается, массируется. Сами волосы должны как можно меньше контактировать с шампунем. Чтобы удалить грязь и сальность по всей длине, достаточно той пены, которая неизбежно попадёт на них при смывании. Другими словами, шампунь не для волос, он для скальпа, что бы там не писали на этикетке.

Позже, разбираясь в рецептурах натуральных средств по уходу за волосами, я поняла следующее: то, что полезно коже головы, очень часто вредит волосам. И наоборот — что хорошо для волос, бесполезно для кожи головы. Примеры:

  • Кондиционер нужно наносить, избегая прикорневую зону. Попадая на кожу головы, компоненты забивают (сужают) устья фолликула, что в перспективе приводит к истончению волоса.

  • Кожа головы — это зона роста. Поэтому все добавки, активирующие рост волоса, препятствующие выпадению, себорегулирующие и т.д. должны быть в шампуне (почти бесполезно из-за короткого времени воздействия и активности ПАВ) или в масках для кожи головы.

  • Волос — это в сущности мёртвые ороговевшие клетки. Поэтому вкусняшки, экстракты, витаминки ему что мёртвому припарки. Здесь нужно обеспечить ремонтно-восстановительные работы: аминокислоты, масла и т.д.

И, как ребёнок, однажды переставший верить в деда Мороза, я поставила под сомнение существование шампуней-кондиционеров.

Шампунь. Основная функция: очищение. Максимум требований, которые мы можем предъявить к шампуню: чтобы промывал голову, и при этом как можно меньше травмировал волосы. «Сэр, пожалуйста, не убивайте меня!» Шампунь — это очищающий продукт, а не уходовый.

Кондиционер. Название происходит от термина «кондиционировать», то есть приводить в норму, стандартизировать. Говоря проще, делать так, чтобы волосы не выглядели хуже, чем до того, как мы их помыли=) В должностной инструкции кондиционера записано:

  • закрывать чешуйки волоса, которые оттопырились при контакте с ПАВ

  • снимать статическое электричество;

  • выравнивать повреждённые участки стержней волос;

  • обеспечивать лёгкое расчесывание;

  • блеск и шелковистость!

  • защищать от фенов, плоек, шапок, бигудей и что ещё там хозяйка придумает.

  • предотвращение потери влаги

  • объём!

3 в 1: почему это невозможно в одном флаконе?

Немного из области естественных наук. Кожа головы и волосы имеют отрицательный (анионный) заряд. Поэтому, чтобы отделить что-то с их поверхности (проще говоря смыть грязь), нам нужны анионные ПАВы. Это основной компонент большинства современных шампуней. Молекула ПАВ похожа на головастика. У неё есть голова и хвост. Хвост липофильный, он любит грязь и жир и радостно к ним цепляется. А голова гидрофильная, любит воду. И ещё она заряжена отрицательно. Поэтому когда мы наносим шампунь, хвосты погружаются в грязь, а когда смываем его, то начинается праздник на улице гидрофильных голов. В результате молекулы ПАВ смываются, а вместе с ними частицы грязи и секрет сальных желез.

Бывают шампуни. Бывают кондиционеры. А в шампунь-кондиционер я не верю!, фото № 2

А бальзамы, напротив, имеют катионную природу (для этого нужно выбрать правильный эмульгатор). То есть они положительно заряжены, и поэтому так и льнут к нашим отрицательно заряженным волосам. Противоположности ведь притягиваются. Все мы это помним, если не из школьного курса, то из жизненного опыта.

Молекулы кондиционера закрывают чешуйки, делают волосы блестящими, облегчают расчёсывание и ещё удерживают полезные добавки. Кстати, чем сильнее повреждён волос, тем большим отрицательным зарядом он обладает, и тем больше на нёго налипает катионных частиц кондиционера. Так что на убитых волосах даже дешёвый бальзам имеет самый потрясающий эффект.

Шампунь-кондиционер невозможен, так как эти два продукты различны по своей природе и по принципу действия. Говоря откровенно, их функции прямо противоположны. Но я признаю существование шампуня с кондиционирующими добавками. В масс-маркет шампунях это силиконы, в натуральных — ланолин, растительные силиконы, масла, жирные спирты, плёнкообразующие увлажнители и т.д. Однако в моём представлении это не заменяет полноценного использования кондиционера.

P.S. Если бальзамы-кондиционеры неизбежно утяжеляют ваши волосы, то прислушайтесь к совету трихолога Филипа Кингсли (Philip Kingsley) и попробуйте наносить бальзам ДО мытья головы. Это звучит безумно, но логика здесь в том, что бальзам защитит волос от травмирующего действия шампуня. А шампунь уберёт излишки кондиционера.

Пусть это принесёт пользу

Анна Клюква

www.livemaster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *