Ряженки: Закваски : Закваска ряженка БакЗдрав

Содержание

Закваски : Закваска ряженка БакЗдрав

Закваска для приготовления ряженки и варенца

Закваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец – из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники. 
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.

Состав

Streptococcus thermophilus

Свойства и состав закваски

Состав закваски традиционный – содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:

  • полезна детям, широко применяется в детском питании;
  • необходима беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает аппетит;
  • оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
  • широко применяется в косметологии.

Инструкция по приготовлению

Ряженка

1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30…+45ºC.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Варенец

1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30. ..+45ºC. Соотношение – ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

 

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Дата производства

Указана на каждом стике.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии

Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04533 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Где купить?

Закваску “Ряженка” можно купить в ближайших аптеках, магазинах либо заказать в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Рецепты с ряженкой – рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки 4.3

“Мороженое из ряженки?” – спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный 5.0

Низкокалорийный крем-сыр – идеальный вариант для перекуса и детского питания.

А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Блины на ряженке тонкие 3.7

Классический рецепт блинов на ряженке тонких – для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Бисквит на ряженке 4.5

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Пирог на ряженке с вареньем 3.

1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Выпечка на ряженке 5.0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Крем из ряженки 4.7

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.03.2020

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Блины на ряженке 3.

2

Мои любимые блины – это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Желе из ряженки 4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром 5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения 2.9

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом 4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке 4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице 5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Тесто на ряженке для пирога 4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Домашний сыр из ряженки 2.

4

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке 3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Хлеб на ряженке 4.0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Лепешки на ряженке 2.6

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Пасха из ряженки 4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом – поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. …далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладушки из ряженки 5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Простые оладьи 5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Блины из ряженки 5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Оладьи из ряженки 5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Творог в мультиварке 4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Окрошка на ряженке 5.

0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

Ряженка

Многие любители кисломолочных напитков предпочитают покупать именно ряженку. Этот напиток традиционной украинской кухни имеет неповторимый нежный кисломолочный вкус. Отличается высокой жирностью и калорийностью – выше, чем у других кисломолочных напитков.


Как отличить качественную и вкусную ряженку?

Ряженку легко отличить по кремовому или желтовато-бурому цвету – это цвет топленого молока, из которого она изготовляется. Цвет должен быть равномерным по всей массе продукта.

Когда вы ее наливаете в стакан, убедитесь, что сыворотка не отслаивается. Выделение сыворотки – это уже порок продукта. Консистенция доброкачественной ряженки – однородная, с возможным наличием пенок.

Запах, как и вкус, своеобразный, нежный. Резкий запах должен насторожить: может свидетельствовать о порче продукта.

В составе ряженки (а это полностью натуральный продукт) не должно быть никаких красителей, стабилизаторов и прочих пищевых добавок. При наличии таковых продукт уже нельзя называть натуральным и рекомендовать к потреблению.

Выбирая ряженку в стеклянной таре, у покупателя будет больше шансов купить качественный продукт. Так будет удобней оценить качество, т.к. продукт можно увидеть сквозь стекло. А вот популярная мягкая упаковка – вариант похуже, при котором ряженка в некоторой степени теряет свои свойства, но зато можно заметить вздутие упаковки (из-за развития микроорганизмов). Понятно, упаковка также влияет на цену.

По месту продажи можно провести тест на качество. Возьмите бутылку и немного встряхните ее: качественная ряженка должна стекать по стенке бутылки равномерно.


Почему ряженку можно назвать особенной простоквашей?

Потому что ряженка делается из топленого молока с добавлением сливок (в промышленности – из молока, подвергшегося высокотемпературной пастеризации не менее 3-4 часов) в отличие от других простокваш, в основе которых просто пастеризованное молоко. А относятся они все к простоквашам благодаря закваске: у всех основа закваски – чистые культуры молочнокислых стрептококков.

Какие еще бывают простокваши?

Вы можете встретиться с простоквашей обыкновенной, простоквашей Мечниковской (в закваску добавляется болгарская палочка), простоквашей ацидофильной (в закваску добавляется ацидофильная палочка). Варенец – напиток русской кухни – наиболее схожий продукт с ряженкой, т.к. тоже делается из топленого молока, но без сливок.


Хранение ряженки

Хранить следует только в холодильной камере (2-6 градусов Цельсия). В среднем срок хранения – 5 суток. При заявленном сроке более 10 дней скорее всего такой кисломолочный продукт подвергся дополнительной обработке, в результате которой утратилась значительная часть полезных веществ – это следует учесть при выборе ряженки и других простокваш.

Ряженка – это чудесный молпродукт, который сочетает в себе пользу кисломолочных продуктов и нежный вкус топленого молока. Превосходный вариант для гурманов, уделяющих внимание здоровью.

Закваски для ряженки, сквашивание молока, технология производства ряженки и простокваши — Милтекс

Ряженка и простокваша признаны одними из самых полезных для человеческого организма кисломолочных продуктов. Их получают из молока (цельного, нормализованного или обезжиренного) или сливок путем сквашивания, благодаря чему все составные элементы молока преобразуются в наиболее оптимальную форму для их усвоения организмом, а простокваша и ряженка приобретают свои ценные лечебно-профилактические свойства.

Производство ряженки и простокваши: необходимое сырье

Для приготовления высококлассного продукта очень важно соблюдение всех технологических параметров в процессе производства, однако значимую роль в этом играет и использование качественного сырья.

Ряженка и простокваша могут производиться из нормализованного молока, цельного сухого молока, обезжиренного сухого молока, а также сухих сливок. В качестве закваски для ряженки и простокваши используются чистые культуры молочнокислых бактерий.

В Беларуси часто применяются мезофильные, термофильные, и мезофильно-термофильные культуры серии F-DVS. Специфический вкус и аромат кисломолочных продуктов обеспечивается именно благодаря закваске.

Основные культуры для производства ряженки и простокваши

Наименование закваски Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS eXact ST-39 Для производства сметаны, ряженки, простокваши Термофильная культура 500 U
FD-DVS ST-BODY-1 (2) Для производства ряженки, простокваши и других кисломолочных продуктов Термофильная культура 50 U, 200 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Предотвращение развития посторонней нежелательной микрофлоры, дрожжей и плесневых грибов. Эффект достигается путем активного участия в естественной ферментации. Защитные культуры серии FreshQ

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS FreshQ® 1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 2 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 4 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 5 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® Cheese 1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
FD-DVS FreshQ® 6 Для производства ферментированных молочных продуктов Лиофилизированная мезофильно-термофильная культура 80 U
F-DVS FreshQ® 7 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 8 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 9 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 10 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® Tvorog1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 11 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 12 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Культуры используемые для обогащения продукта

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
FD-DVS nu-trish® L. casei-01 Для производства ферментиированных молочных продуктов Мезофильная культура, содержит уникальный штамм 25 g
FD-DVS nu-trish® L. casei-431 Для производства ферментиированных молочных продуктов Мезофильная культура, содержит уникальный штамм 25 g
F-DVS BB-12® — Probio-Tec® Для производства пробиотических молочных продуктов Мезофильная культура 500 g
Свернуть ↑Показать еще ↓

Технология производства ряженки и простокваши

Существует два технологических способа производства этих кисломолочных продуктов: резервуарный и термостатный. В первом случае сквашивание молока происходит непосредственно в резервуаре, до того, как готовый продукт будет расфасован.

При термостатном способе производства закваска вносится в молоко непосредственно перед фасовкой, а уже затем продукт в потребительской таре помещается в специальную камеру, в которой созданы все необходимые температурно-влажностные условия для сквашивания. Стоит отметить, что с точки зрения финансовых затрат на производство, более распространенный резервуарный метод считается более экономически целесообразным.

Однако во втором случае готовый продукт обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами, а также сохраняет в себе все полезные свойства молока. Это обеспечивается благодаря сквашиванию продукта в довольно благоприятных условиях: при температуре около 35-40º С. Продукты, которые производятся этим методом, имеют более густую консистенцию.

Общая технология производства ряженки и простокваши резервуарным способом выглядит следующим образом:

  • Приемка и очистка молока. Молоко фильтруется и охлаждается до оптимальной температуры 4 ± 2º С.
  • Нормализация путем смешивания цельного и обезжиренного молока, добавление сливок (процентное соотношение компонентов зависит от конкретной рецептуры).
  • Гомогенизация и пастеризация смеси. В случае с простоквашей смесь обрабатывается при температуре 85-87°С в течение 10 минут, для ряженки этот процесс длится дольше – около 3-4,5 часов при температуре 95-99°С. Гомогенизируют смесь для придания данным продуктам необходимой консистенции, в зависимости от жирности смеси давление гомогенизации устанавливают в пределах 15-17,5 МПа.
  • Охлаждение смеси до оптимальной температуры, в зависимости от используемой закваски она варьируется в пределах – 35-45ºС.
  • Внесение закваски. На сквашивание может потребоваться от 6 до 12 часов, в зависимости от используемой бактериальной закваски.
  • После того как сквашивание завершено, сгусток перемешивают, охлаждают до температуры 25 ± 2º С. и расфасовывают в потребительскую упаковку.
  • Хранение ряженки и простокваши осуществляется при температуре 4 ± 2º С.

При производстве ряженки и простокваши этим способом сгусток получается равномерно перемешанным, а сама консистенция будет более жидкой по сравнению с термостатными продуктами.

Более подробную информацию о ряженке и простокваше вы можете узнать по дополнительному запросу у нашего эксперта — начальника технологического отдела — Вайлапова Дмитрия Николаевича по телефону +375447105781 или электронной почте [email protected].

Приготовление ряженки в термосе

Итак, Вы полны решимости приготовить ряженку в домашних условиях. Прежде чем Вы приступите к изготовлению этого чудесного продукта, Вам необходимо знать несколько фактов, которые помогут избежать расстройств. Домашняя ряженка – это, безусловно, полезно и вкусно, но не у каждого получается с первого раза идеально ее приготовить. Дело в том, что Вам потребуется время, чтобы подобрать качественные базовые продукты, на основе которых будет готовиться ряженка, не всё, что Вы употребляете регулярно, правильно сработает в термосе. Особенно велика вероятность неудачи в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для большей сохранности. Поэтому, главное не терять решимости и пробовать снова и снова, если иногда «блин» будет выходить комом. Домашнее приготовление это не только прямая экономия на продуктах, но и вклад в укрепление вашего здоровья.

Польза ряженки в большом количестве жизненно важных микроэлементов. В ней содержатся белки, жиры и углеводы животного происхождения. Ряженка богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР, минералами калия, кальция, железа, фосфора, натрия, магния

Самое время приступать. Вам потребуется:

  • молоко жирностью 3,2% или чуть выше
  • сметана обезжиренная, для самого первого приготовления ряженки дома. В дальнейшем в качестве закваски будете использовать ряженку, оставшуюся от предыдущего приготовления.
  • термометр
  • термос со стеклянной колбой. В ассортименте Thermos невероятное количество больших термосов со стеклянной колбой, такой подойдет лучше всего – стекло не окисляется и по окончанию работ термос отмоется элементарно
  • баночки объемом 1 литр

ВНИМАНИЕ!

Все молочные продукты выбирайте с минимальным сроком годности, особенно в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для дольшего хранения

В первую очередь необходимо приготовить топленое молоко. Кто-то готовит его в духовке, что не является целесообразным и экономичным, ведь топить молоко необходимо несколько часов, столько же будет крутиться ваш электросчетчик.

  • Доведите молоко до кипения на слабом огне, дайте прокипеть, не накрывая кастрюлю крышкой.
  • Пока молоко кипит, хорошенько прогрейте термос горячей водой.
  • Возьмите ситечко и с его помощью перелейте горячее молоко в термос, чтобы избежать попадания внутрь пенки. Плотно закройте крышку.
  • Кто-то для верности укутывает термос одеялом, однако термосы компании Thermos имеют прекрасную теплоизоляцию и способны хранить температуру напитков до 12 часов и более. Именно столько понадобится, чтобы наше молоко стало топленым. Удобно заливать термос молоком с вечера, чтобы утром сделать оставшуюся работу.
  • Разлейте по приготовленным баночкам молоко, оставив по 4 сантиметра от края банки, накройте крышками.
  • С помощью термометра контролируйте температуру топленого молока, когда она опустится до 45 – 50 градусов, добавьте в каждую литровую банку по две столовые ложки сметаны без горки.

Когда у Вас уже будет заготовлена ряженка, используйте ее в качестве закваски в тех же пропрциях: на неполную литровую банку молока две столовые ложки без горки

  • Размешайте содержимое банок деревянной ложкой до ровной консистенции, плотно закройте ёмкости, укутайте и поставьте в тепло на 10-12 часов. По истечении данного срока уберите баночки с вкуснейшей ряженкой в холодильник. Там она загустеет, охладится и окончательно будет готова к употреблению.

Можете наслаждаться вкусом и пользой!

Ряженка: Польза и вред кисломолочного продукта для взрослых и детей | Актуально

09 июня 2020 — 18:38

Кисломолочные продукты для большинства людей стали любимым и необходимым продуктом. В основном люди покупают молоко, творог, кефир, сыр, а еще пользуются таким кисломолочным продуктом как ряженка. Давайте разберём состав ряженки подробнее.

Ряженка содержит множество полезных витаминов таких как:

  • Витамин А, B, D, C, E.
  • Магний, фосфор, железо, кальций.
  • Натрий и калий.
  • Зола.
  • Органические кислоты.
  • Аминокислоты.
  • Моно и дисахариды.

Пищевая ценность:

  • Белки 2,8 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 4,2. г

Термофильные молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку смешивают и затем получившуюся смесь заквашивают.   Закваска продолжается в течении 3-6 часов. Ряженку часто сравнивают с натуральным йогуртом только без добавления фруктов и сахара. Также ряженка похожа на кисломолочный продукт варенец.

Полезные свойства:

Ряженка обладает большим количеством полезных свойств для организма человека такие как:

  • Снижает уровень холестерина.
  • Насыщает организм полезными бактериями.
  • Улучшает работу кишечного тракта и избавляет от запоров.
  • Защищает организм от вирусов и инфекций.
  • Увеличивает рост мышечной массы.
  • Уменьшает появление отеков.
  • Очищает кровь от токсинов.
  • Помогает утолить голод.
  • Оказывает положительное влияние на работу желудка.

Ряженку рекомендуют пить при беременности и кормлении грудью. Так как организму женщины необходимы железо и магний, а в ряженке они есть, то и пить его полезно и безопасно. При кормлении грудью ребенок получает все полезные свойства ряженки через молоко матери. Но употреблять ряженку стоит не более пол литра в сутки.

Ряженка также полезна детям она входит в список продуктов питания, но пить ее можно в возрасте от восьми месяцев. Перед тем как ряженку вводить в рацион детям лучше проконсультироваться с врачом, так как ряженка имеет противопоказания. 

Противопоказания:

Кисломолочный продукт ряженка чаще всего нельзя пить всего в нескольких случаях, например:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Ожирение.
  • Повышение кислотности желудка.

Для того, чтобы ряженка не принесла вред вашему здоровью при покупке следует обращать внимание на сроки годности. Ряженка хранится в среднем до 7 дней. Также лучше покупать кисломолочные продукты в стеклянных бутылках, так они сохраняют все свои полезные свойства. После вскрытия следует. Выпить ряженку в течении двух дней, а хранить ее следует в холодильнике.

Ряженка почти не несет вреда организму, только в нескольких случаях, поэтому ее употребление несет много полезного для нашего организма.

https://planktons.ru

 

Фото из открытых источников


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

Ряженка или йогурт. Польза или вред — ЗдоровьеИнфо

Полезные бактерии и сила ваших костей. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть ряженку.

Свое название этот кисломолочный напиток получил за то, что его делали в посуде ряже, или ряжке, небольшом кувшине. На Украине ряженку делают из смеси молока и сливок, томят ее при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не станет характерного кремового цвета.

Чем полезна ряженка?

  1. Богата кальцием и витамином D, которые способствуют укреплению костей.

  2. Железы начинают активнее выделять ферменты, в результате чего улучшается переваривание пищи.

  3. Молочная кислота улучшает работу почек, желудка и кишечного тракта. Она же усиливает аппетит.

  4. Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

  5. Кожа становится мягче. Если принять ванную с ряженкой, кожа преображается.

  6. Белок, который содержится в ряженке, усваивается быстрее, чем молочный.

К сожалению, по сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка очень калорийна. Поэтому, если очень хочется ряженки, но надо похудеть, можно купить варенец. Он не такой калорийный.

Пьедестал почета по содержанию кальция:

1. Йогурт –200 мг на 100 г
2. Кефир – 120 мг на 100 г
3. Ряженка – 118 мг на 100 г

Как выбрать

  • Ряженка должна быть кремового цвета с нежным кисломолочным запахом. Резкий запах говорит о том, что продукт испорчен.
  • Лучше всего покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта. 
  • В составе ряженки не должно быть стабилизаторов, ароматизаторов и красителей.
  • Консистенция ряженки должна быть однородной, без сгустков и пузырьков воздуха.
  • Сыворотка не должна отделяться слоями.
  • Выбирая ряженку, взболтайте бутылку: содержимое бутылки должно стекать по стенкам равномерно.

Как хранить

В закрытой упаковке срок хранения – не более 5 суток в холодильнике.

Как приготовить

Рецепт салата с кинзой и ряженкой

  • Промойте листья салата и высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.

  • Кинзу промойте и так же промокните от лишней влаги. Удалите корешки и стебли, мелко нарежьте.

  • Смешайте в салатнице салат и кинзу, залейте прохладной ряженкой и еще раз перемешайте. Подавайте на стол. 

Видеосюжеты по теме: 
 

Ряженка. Кисломолочный продукт

Ряженка | Мексиканская кисломолочная

4 марта, 2020
Опубликовано в: Напиток автор: Неда Лотфи

Ряженка – популярный украинский напиток, который подают к основным блюдам. Этот напиток сделан из ферментированного молока и с высоким содержанием белка. Ряженка богата питательными веществами и является полезным напитком для всех. Украинцы знают это молоко как вареное и едят его на завтрак или закуску рядом с пирожным или печеньем.

Как делается Ряженка?

Нагрейте молоко в течение 8 часов и держите его в закрытой емкости в течение 1 дня.Мягкий, устойчивый нагрев вызывает реакцию Мейарда, и молоко ферментируется. Аминокислоты в молоке и сахаре превращаются в меланоидин и имеют кремовый цвет. А еще на вкус карамель.

Из-за сильного нагрева большое количество молока испаряется и молоко становится густым. В некоторых рецептах этот напиток добавляют к той сметане. Продолжительное хранение этого молока также улучшает процесс брожения, а жаркое место меняет его вкус. Он с высоким содержанием жира. Если для его приготовления использовать нежирное молоко, можно уменьшить количество жира.

Как делается Ряженка?

Рецепты Ряженка

Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 3 столовые ложки
Этапы приготовления:
  1. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до молоко достигает 100 градусов. Нагрейте молоко 6 часов. Приходится каждый раз перемешивать молоко, чтобы оно не упало. Выключите огонь, когда молоко станет коричневым, а скорлупа станет толстой.Затем снимите оболочку. Влейте молоко в кастрюлю и накройте крышкой.
  2. Чтобы использовать сметану, нужно смешать ее с небольшим количеством молока, чтобы она стала однородной. Затем смешайте его с другими львами. Использование сметаны способствует сквашиванию большего количества молока. Накройте молочную кастрюлю и поставьте на 10 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени уберите его в холодильник, чтобы он остыл.
  3. Степень брожения в этом напитке зависит от сметаны. Чем больше сметаны, тем лучше происходит брожение. Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, полезного для пищеварения.

Рецепты Ряженка

Ряженка пробиотик

Этот русский напиток готовится на цельном молоке без глютена. Это молоко полностью не содержит лактозы. Для приготовления напитка нужно использовать молоко без лактозы.

Если у вас нет цельного молока, вы можете использовать органическое молоко. Слишком долгое нагревание молока убьет микробы в молоке. Количество испарения этих клапанов в 4 раза. То есть из каждого стакана молока получается 1 стакан ряженки.Употребление чугунной посуды может улучшить качество этого напитка. Чугун лучше переносит тепло.

Перед добавлением сметаны обязательно замените емкость для молока. Для брожения рекомендуется использовать фаянс. Операция ферментации в металлическом контейнере не выполняется должным образом. Потому что это нарушает процесс брожения.

Когда мы добавляем сметану в молоко, мы должны накрыть емкость, чтобы не трясти. Сохранение однородного и теплого молока может улучшить его качество.

Ряженка калорий

В каждом стакане этого напитка около 150 калорий. Его общее содержание жира – 8 граммов, холестерина – 30 мг. Натрий 125 мг, сахар 12 грамм. Белок в этом напитке составляет 8 граммов, что является высоким содержанием белка по сравнению со всеми типами напитков. В этом напитке содержатся витамины A, D, высокое содержание кальция и калия. Этот напиток является отличным источником кальция и рекомендуется для предотвращения остеопороза и роста у детей.

Преимущества ряженки

  • Один стакан этого напитка может обеспечить четверть потребности организма в кальции и фосфоре.Белок в этом напитке легко усваивается, а содержащаяся в нем молочная кислота помогает пищеварительной системе лучше функционировать. Также рекомендуется людям с проблемами почек. При постоянном употреблении этого напитка очищаются печень, поджелудочная железа и желчный пузырь.
  • Положительное воздействие этого напитка на здоровье кожи и волос подтверждено экспертами и может быть улучшено с помощью ополаскивания кожи для устранения пятен и потемнения кожи.
  • Используемое молоко должно быть свежим и нагретым до указанного количества.Нагревание более или менее снижает качество этого напитка. Температура, предназначенная для хранения молока, не должна быть низкой. Использование глиняных банок может сделать процесс брожения более качественным.

Рецепты питания: Ряженка (русское топленое молоко)

Рецепты питания: Ряженка (русское топленое молоко)


Напитки> Россия> Ряженка>

Ряженка

Топленое молоко

  • 2-1 / 2 литра молока

  • 1/4 стакана пахты

Разогреть духовку до 350 градусов Ф.В большую форму для запекания налейте молоко. Выпекайте четыре-пять часов, или пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Дать немного остыть перед удалением и выбросом корочки. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. цвет. Продолжайте остывать, пока молоко не достигнет температуры от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Налейте молоко в хорошо изолированный термос; перемешать в пахта. Закройте термос и храните в теплом месте от десяти до двенадцати. часов или на ночь. Налейте молоко в герметичную бутылку или кувшин; хранить в холодильнике, чтобы остыть.Молоко будет густым со вкусом. похож на йогурт.

Примечание: Ряженка продается в коммерческой упаковке в России.

* Ряженка изображение (С) Off-Shell / Bestalex (2013). Используется по лицензии Creative Commons Attribution-Share Лицензия Alike 3.0 Непортированная.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня


HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта

ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО РЯЖЕНСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ МОЛОКО

Ингредиенты

Пастеризованное органическое молоко, пектин, витамин D3, живые и активные культуры.

Претензии

25-30 миллиардов КОЕ + + на момент производства, вкус Старого Света. Ряженка – традиционный кисломолочный напиток, который веками пользовался популярностью во всей Восточной Европе. Более мягкая и менее острая, чем кефир, ряженка густая и натурально сладкая., Без БПа, Copyright 2018 Lifeway Foods, Inc., ферментация сохраняет ряженку свежей до истечения срока годности, указанного на бутылке, независимо от того, когда вы ее открываете., Сорт А, Как это сделано – Исторически сложилось так, что ряженку делают, наливая свежее молоко в большие глиняные горшки, которые затем запекают в дровяных печах около суток. Медленное приготовление позволяет натуральному сахару в молоке карамелизироваться, придавая ряженке насыщенный кремовый цвет и гладкую текстуру. Хранить в холодильнике, 12 живых + активных культур – B. Breve, B. Lactis, B. Longum, L. Acidophilus, L . Casei, L. Cremoris, L. Lactis, L. Plantarum, L. Reuteri, L. Rhamnosus, S. Diacetylactis, S. Florentinus, без глютена, до 99% без лактозы, без каких-либо искусственных ингредиентов, пробиотики до На 99% без лактозы, действительно хорошо встряхните, история образа жизни – с момента создания первых партий нашего кефира образа жизни в 1986 году, мы посвятили себя производству кефира с лучшим вкусом и продуктов с пробиотиками высочайшего качества. Сегодня мы с гордостью воплощаем американскую мечту и рады поделиться чудесами кефира и радостями здоровья с вашей семьей. -Семья Смолянских, мы с гордостью используем молоко с региональных хозяйств, которое не было обработано искусственными гормонами или антибиотиками. ++ ++ Не обнаружено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших Rbst, и коров, не получавших rbst., Сертифицированный органический продукт. Автор: Oregon Tilth, Non Gmo, 83, Grass Fed, 12 Live + Active Cultures, без добавления сахара, Vit. D, Не низкокалорийная еда

Ряженка | Кухонная мышь

См. Мой пост «О топленом молоке и мультиварке», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.

Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Рими, собирая еду на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя и не мог выпить сразу много. (На самом деле это оказалось моим способом пить кефир!)

Но у меня не было ряженки снова задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый российский рынок 1 начал носить его, мы взяли бутылку.Это было дорого 2 но да оно того стоило. Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в область «редкого удовольствия». Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее намного раньше, если бы знали. Все это, как следует из названия, вареный кисломолочный.

Хотя многие рецепты в сети призывают кипятить молоко с последующим охлаждением до температуры культивирования, я обнаружил, что не получил стабильных результатов.Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки – карамелизованный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому созданию еще одной партии пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль, связанную с очисткой дна кастрюли от пригоревшего молока (у нас нет посудомоечной машины), это больше, чем я хочу. Намного проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.

  1. European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
  2. $ 3.50 за кварту, ай!
Ряженка (ряженка) – запеченная в духовке [рецепт распечатать]

Выход: около 1 кварты

  • 2 1/2 литра молока
  • 1/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запеканки 13×9, пригодную для использования в духовке, и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы можно было удалить корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета.Продолжайте охлаждаться до 105-115F.

Здесь топленое молоко неплохое – очень сладкое с нотками карамели. На этом можно остановиться, полностью остудить и остудить.

Пока молоко остывает, приготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь подобное, что поможет молоку как можно дольше удерживать тепло – термос, изолированный графин, миску, завернутую в полотенца, и грелку, установленную на низком уровне (йогуртница Альтона) и т. Д.Влейте молоко в емкость и добавьте 1/4 стакана пахты. Накройте или закройте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т.е.на ночь).

На следующий день должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.

Перед первым отъездом в Латвию решила попробовать кефир. Я знал, что есть много кисломолочных блюд, которые я смогу попробовать, и хотел понять, что меня ждет.Итак, я купила бутылку простого кефира и отнесла домой.

Ничего не вышло. У него был невероятно кислый вкус – такой кислый, что я не мог его пить. Это не сулило ничего хорошего.

Пробовала кефир, пить не могла – но он был намного мягче, чем то, что было в Штатах. Это было неплохо, просто слишком для меня. (До сих пор мой муж задается вопросом, действительно ли испортилась купленная мною бутылка, о которой никто не знал.) Пахта (paniņas) сразу вышла из употребления. Однажды ночью мы были у Рими, собирая еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой.Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя и не мог выпить сразу много.

Так я начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виноват ряженка. К тому времени, когда я ушел, я почувствовал вкус кефира. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была картонная упаковка в холодильнике.

Но я больше не ел ряженку задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити), мы начали его носить. Подобрали бутылку.Это было дорого (3,50 доллара за кварту), но оно того стоило.

Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в зону “редкого удовольствия”. Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее намного раньше, если бы знали. Все это, как следует из названия, топленый кисломолочный продукт. Купленный в магазине имел такую ​​же консистенцию и привкус пахты, поэтому мы начали с него.Пахта легко достать, и она довольно дешевая, поэтому, если она прокиснет, это не имеет большого значения.

Как оказалось …

Ряженка (ряженка)

1 литр пахты

Разогрейте духовку до 350F. Вылейте пахту в безопасную для духовки форму для запекания (я использовал форму для запекания Pyrex 8 дюймов x 8 дюймов) и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая корочка коричневого цвета. Удалять. Удалите корочку – ряженка должна быть цвета латте – и перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте на ночь в холодильник.

Российские товары – Ряженка Органик, 1 л., Еда, Молочные продукты, Кефир

Кефир с клубникой и бананом, 8 унций.

4,99 доллара США

Кефир обезжиренный, 1 литр.

9,99 долл. США

Кефир простой органический

9 долларов. 99

Кефир Клубника Банан, 1 литр

9 долларов. 99

Простокваша, 24 унции.

9,99 долл. США

Кефир обыкновенный, 8 унций.

5,99 долл. США

Кефир амиш, 1л.

9,99 долл. США

Кефирный шоколадный трюфель, 1 л

9 долларов. 99

Кефир Органический Wildberry

7 долларов. 99

Гранатовый кефир

6 долларов. 99

Кефир Клубника

4 доллара. 99

Кефир “Крестьянский”

9 долларов. 99

Био-кефир Kiwi Passion

9 долларов. 99

Кефир “Домашний”, 1л.

9,99 долл. США

Био Кефир Ваниль

4 доллара. 99

Кефир Малиновый

4 доллара. 99

Ежевика Био Кефир

5 долларов. 99

Кефир Капучино, 1 литр.

9,99 долл. США

Кефир обезжиренный, 1л.

9,99 долл. США

Ряженка, 1 литр

9 долларов. 99

Кефир козий равнина

9 долларов. 99

Био Кефир Черная Вишня

5 долларов. 99

Кефир Персик

7 долларов. 99

Био Кефир Гранат-Черника

5 долларов. 99

Миша Ряженко | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

Миша Ряженко

Москва

Миша Ряженко Родился в Москве.Начал играть на гитаре в 13 лет. Окончил музыкальную школу №14 по классу игры на гитаре и барабанах. С сентября 2008 года официально преподает гитару в Московской детской музыкальной школе №14 имени Юрия Саульского до апреля 2013 года. В 2006 году Михаил поступил на музыкальный факультет Института современного искусства по классу электрогитары (преподаватели: Владимир Бранд, Жанна Ильмер, Елена Сигалова, Даниэль Крамер), который успешно окончил в 2011 году. Михаил участвовал во многих конкурсах и фестивалях и неоднократно побеждал.В 2008 году получил стипендию президента России для талантливой молодежи. Вместе со Степаном Юрловым организовал и провел мастер-классы по игре на гитаре в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Он давал совместные концерты с такими гитаристами, как Кристоф Годен, Виктор Смольский, Мэй Лиан. В сентябре 2010 года он прошел двухнедельную стажировку в Нью-Йорке у американского джазового гитариста и учителя Боба Девоса. В июле 2010 года Михаил совместно с организацией «Школа танцевальной музыки» организовал первые образовательные курсы игры на гитаре под открытым небом под названием «1-й Русский Летний Гитарный лагерь» в России, специальным гостем которого была Мэй Лиан.Летом 2011 года на CD-Maximum вышел его дебютный сольный альбом «Последние 5 лет». В него вошли 10 инструментальных композиций и одна песня. В июле 2012 года на CD-Maximum вышел его второй сольный альбом «Эксперименты». С участием таких музыкантов, как Дэмиен Шмитт, Марко Миннеманн, Федор Досумов, Антон Давидянц, Валерия Антипова, Петр Ившин и многие другие. С сентября 2012 года по декабрь 2013 года он официально преподает гитару в Московском национальном университете культуры и искусств. С августа 2012 года по сентябрь 2015 года стал гитаристом популярной российской певицы Веры Брежневой.С сентября 2013 года стал одним из продюсеров Международного независимого гитарного фестиваля “GuitarPlayer Party”. В феврале-марте 2014 года во всех интернет-магазинах вышел его третий сольный альбом «The Opposites Of My Mind». В него вошли 10 инструментальных композиций и одна песня. Миша переписал все гитары, клавиши и синтезаторы. Также он спродюсировал и свел все треки. Валерий – вокал и слова, Антон Давидянц – бас, Себастьян Лансер – ударные.

Следы Миши Ряженко

опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано

Ряженка / Топленое молоко / Йогурт.bg Закваска от Lactina, пробиот …

Ряженка

Обычная цена 22,95 долл. США Цена продажи 0,00 руб.

Характеристики:

  • Преимущества – Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в основном кисломолочные магазины включают эти ингредиенты).Готовя домашнее кисломолочное молоко, вы всегда гарантированно получаете свежий и живой основной продукт (в магазине из-за добавления консервантов или термической обработки живые микроорганизмы практически отсутствуют и не всегда свежие
  • Чтобы дать продукт в домашних условиях, вы ищете в нем максимальное количество живых микроорганизмов и продуктов обмена (молочные продукты в магазине в лучшем случае содержат 10 миллионов живых организмов, а домашние – 1 миллиард в 1 см 3 продукта).
  • Все домашние кисломолочные продукты можно употреблять в качестве детского питания, это очень полезно и безопасно.Концентрация клеток не менее 10 КОЕ / г. Вы можете получить кисломолочный продукт густой вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким молочным вкусом и ароматом
  • Содержит: 10 пакетов с культурой из фольги (по 1 грамм на 1 литр молочного продукта). Условия хранения закваски: Хранить в прохладном месте в холодильнике. Хранение: при температуре ниже +20 ° С – 24 месяца.

Детали: Ряженка – кисломолочный напиток из коровьего топлёного молока (русский язык: топлёное молоко, украинский язык: пряжене молоко, белорусский язык: адтопленае малако) – разновидность вареного молока, пользующаяся особой популярностью в России, Украине и Беларуси. .Его получают путем кипячения молока на медленном огне в течение восьми часов или дольше / из ферментированных культур молочнокислого стрептококка. По сравнению с йогуртом он обладает нежным ароматом кисломолочного напитка, особенно любимым детьми, его вкус более сладкий и нежный, чем у йогурта, и густой консистенции. К тому же ряженка прекрасно утоляет жажду, поэтому ее вместе с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. В частности, белок из ферментированного молока усваивается намного быстрее, чем из молока. Кроме того, он содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), накапливаемых в результате молочнокислых бактерий.В одном стакане простокваши содержится четверть суточной потребности в кальции и 20 процентов суточной потребности в фосфоре. Способ приготовления: Молоко (топленое молоко) вскипятить. Охлаждают до температуры брожения 37-48 ° C. Добавьте 1 г сухой культуры в 1 литр молока и тщательно перемешайте. Полученную смесь выливают в колбу и оставляют на 6-10 часов, продолжая поддерживать температуру. Готовность продукта определяется по вкусу, а пучок (должен быть умеренно густым). Готовый продукт можно перемешивать.Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (+2 +6 ºС) до 72 часов. Если вы используете йогуртницу, следуйте прилагаемой инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *