1 ст — 245,0 г2 ст — 490,0 г3 ст — 735,0 г4 ст — 980,0 г5 ст — 1 225,0 г6 ст — 1 470,0 г7 ст — 1 715,0 г8 ст — 1 960,0 г9 ст — 2 205,0 г10 ст — 2 450,0 г11 ст — 2 695,0 г12 ст — 2 940,0 г13 ст — 3 185,0 г14 ст — 3 430,0 г15 ст — 3 675,0 г16 ст — 3 920,0 г17 ст — 4 165,0 г18 ст — 4 410,0 г19 ст — 4 655,0 г20 ст — 4 900,0 г21 ст — 5 145,0 г22 ст — 5 390,0 г23 ст — 5 635,0 г24 ст — 5 880,0 г25 ст — 6 125,0 г26 ст — 6 370,0 г27 ст — 6 615,0 г28 ст — 6 860,0 г29 ст — 7 105,0 г30 ст — 7 350,0 г31 ст — 7 595,0 г32 ст — 7 840,0 г33 ст — 8 085,0 г34 ст — 8 330,0 г35 ст — 8 575,0 г36 ст — 8 820,0 г37 ст — 9 065,0 г38 ст — 9 310,0 г39 ст — 9 555,0 г40 ст — 9 800,0 г41 ст — 10 045,0 г42 ст — 10 290,0 г43 ст — 10 535,0 г44 ст — 10 780,0 г45 ст — 11 025,0 г46 ст — 11 270,0 г47 ст — 11 515,0 г48 ст — 11 760,0 г49 ст — 12 005,0 г50 ст — 12 250,0 г51 ст — 12 495,0 г52 ст — 12 740,0 г53 ст — 12 985,0 г54 ст — 13 230,0 г55 ст — 13 475,0 г56 ст — 13 720,0 г57 ст — 13 965,0 г58 ст — 14 210,0 г59 ст — 14 455,0 г60 ст — 14 700,0 г61 ст — 14 945,0 г62 ст — 15 190,0 г63 ст — 15 435,0 г64 ст — 15 680,0 г65 ст — 15 925,0 г66 ст — 16 170,0 г67 ст — 16 415,0 г68 ст — 16 660,0 г69 ст — 16 905,0 г70 ст — 17 150,0 г71 ст — 17 395,0 г72 ст — 17 640,0 г73 ст — 17 885,0 г74 ст — 18 130,0 г75 ст — 18 375,0 г76 ст — 18 620,0 г77 ст — 18 865,0 г78 ст — 19 110,0 г79 ст — 19 355,0 г80 ст — 19 600,0 г81 ст — 19 845,0 г82 ст — 20 090,0 г83 ст — 20 335,0 г84 ст — 20 580,0 г85 ст — 20 825,0 г86 ст — 21 070,0 г87 ст — 21 315,0 г88 ст — 21 560,0 г89 ст — 21 805,0 г90 ст — 22 050,0 г91 ст — 22 295,0 г92 ст — 22 540,0 г93 ст — 22 785,0 г94 ст — 23 030,0 г95 ст — 23 275,0 г96 ст — 23 520,0 г97 ст — 23 765,0 г98 ст — 24 010,0 г99 ст — 24 255,0 г100 ст — 24 500,0 г
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г | |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.5% | 2714 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 2601 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.6% | 2714 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.9% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.8% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.8% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.8% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.4% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 13.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 23% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 21.3% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 16.7% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.057 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.2% |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.6% | 2375 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.9% | 1750 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.3% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 19.4% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.9% | 2600 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 18% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.4% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 14.1% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 13.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 13.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 23% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 21.3% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 16.7% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.057 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.2% |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.9% | 2714 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 13.3% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 23% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 21.3% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочные продукты и продукты: Состав молока
Молоко обеспечивает необходимые питательные вещества и является важным источником энергии для питания, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в необходимое потребление питательных веществ для кальция, магния, селена, рибофлавина, витамина В12 и пантотеновой кислоты. Молоко и молочные продукты – это пища, богатая питательными веществами, и их потребление может добавить разнообразия в растительные рационы. Животное молоко может играть важную роль в рационе питания детей в группах с очень низким потреблением жира и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.
Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, а также стадия лактации, соотношение (число родов), система земледелия, физическая среда и время года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить Разнообразие молочных продуктов:
- Коровье молоко: Жиры составляют примерно от 3 до 4 процентов сухого вещества коровьего молока, около 3,5 процентов белка и 5 процентов лактозы, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от породы. ,Например, содержание жира обычно выше у крупного рогатого скота , чем у крупного рогатого скота B. taurus . Содержание жира в молоке крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
- Молоко из буйволиного молока имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем в два раза выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира к белку в буйволином молоке составляет около 2: 1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, молоко буйвола также имеет более высокое соотношение казеина к белку. Высокое содержание кальция в казеине облегчает производство сыра.
- Верблюжье молоко имеет состав, аналогичный коровьему, но немного соленее. Верблюжье молоко может быть в три раза более богато витамином С, чем коровье молоко, и является жизненно важным источником этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых районах, которые часто не могут получить витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. В молоке бактрийских верблюдов процент жира больше, чем в дромадерах, но уровни белков и лактозы схожи.Как правило, верблюжье молоко употребляется в сыром или ферментированном виде.
- Овечье молоко содержит больше жира и белка, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержат больше жира. В овечьем молоке также обычно содержится больше лактозы, чем в молоке коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общего содержания овечьего молока делает его особенно подходящим для приготовления сыра и йогурта. Молоко из овец важно в средиземноморском регионе, где большая часть его перерабатывается в сыры, такие как пекорино, какаокавалло и фета.
- Козье молоко имеет состав, аналогичный коровьему молоку. В средиземноморских странах и в Латинской Америке козье молоко обычно превращается в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
- Яковое молоко имеет сладкий вкус и ароматный сладковатый запах. Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов сухого вещества, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процента белка. Поэтому он имеет более высокое содержание твердого, жира и белка, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйволиного молока.Сырое молоко используют в основном пастухи и их семьи в молочном чае. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая сливочное масло, сыр и кисломолочные продукты.
- Конское молоко: Конское и ослиное молоко имеют очень похожие составы. Конское молоко, как и женское молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеинов) и золы и богато лактозой. По сравнению с другими молочными продуктами, в молоке лошадей содержится мало жира и белка. Большинство лошадиного молока потребляется ферментированным и не пригодно для приготовления сыра.
- Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке различных молочных пород – крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов – колеблется от 83 процентов у яков до 91 процента у ослов.
- Youtube
- RSS
- Actualités
- сайтов
- Блоги
- ЛОР
- Центр карьеры ESA
- Мастер Интернешнл Винтаж
- Master Food Identity
- Chaire Mutations Agricoles
- Olage
- Досье
- Annuaire
- Visiter Le Campus
- Блоги
- Français
- Английский (английский)
- L’ESA
- L’école en bref
- Les valeurs de l’ESA
- История сына
- Ses axes stratégiques
- Дес формаций за
- Des atouts pédagogiques
- Chiffres clés
- Организация
- Gouvernance
- Les équipes pédagogiques & départements
- Nos unités de recherche
- Le campus & les équipements
- Les Services numériques
- L’apprentissage
- Партнеров
- Партнерские учреждения
- Partenaires de l’enseignement
- Partenaires de recherche
- Предприятия-партнеры
- Choisir l’ESA
- Инновационная формация Lien Recherche
- Предприниматель
- Ю Район Интернешнл
- Des métiers d’avenir
- Toutes nos vidéos
- L’ESA рекрута
- L’école en bref
- Recherche
- La recherche à l’ESA
- Une recherche finalisée
- Nos unités de recherche
- Les Coloureurs de Recherche
- La recherche à l’ESA
Кисломолочное молоко, также известное как кисломолочный продукт, представляет собой вид молочной пищи, которую готовят путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, плесени или дрожжей. Конкретная химическая реакция и продукт, возникающий в результате ферментации, зависят от типа используемых бактерий и процесса, с помощью которого они объединяются с молоком. Он обычно используется для создания молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, сметана и пахта.Ферментированное молоко впервые было изготовлено с целью увеличения срока хранения молочных продуктов. Это также может облегчить переваривание молока и улучшить вкус и текстуру молочных продуктов.
Некоторые виды кисломолочных продуктов производятся как с бактериями, так и с плесенью.Использование ферментированного молока восходит к доисторическим временам. По большей части, древний метод обычно состоял в том, чтобы позволить бактериям, естественным образом присутствующим в молочной кислоте молока, пройти процесс ферментации. Позволение молока бродить помогло ему быть полезным дольше.
Acidophilus может быть добавлен к молоку, чтобы его было легче контролировать людям с непереносимостью лактозы.Теперь кисломолочные продукты изготавливаются в основном путем добавления бактерий в простое молоко.Бактерии иногда даже культивируют в лабораториях, чтобы они имели точные свойства, требуемые для конкретного продукта. Некоторые из наиболее распространенных молочнокислых бактерий, используемых для приготовления кисломолочных продуктов, включают лактоккок, лактобацилл и лейконосток.
Большинство видов сброженного греческого йогурта с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Форма и вкус кисломолочной пищи зависит от типа молочного продукта и способа введения бактерий или плесени. Например, йогурт и сыр делаются из молока, а сметана – из легких сливок. Большинство молочных продуктов, получаемых в результате ферментации, содержат по меньшей мере одну форму молочнокислых бактерий.У некоторых также есть определенный тип плесени или дрожжей в дополнение к бактериям.
Йогурт – это кисломолочный продукт.Кисломолочные продукты могут быть полезны для здоровья, так как этот процесс часто делает их более легко усваиваемыми для многих людей.В дополнение к продуктам с полезными живыми культурами, такими как йогурт, бактерии, такие как ацидофильные, могут быть добавлены к молоку, чтобы людям с непереносимостью лактозы было легче им управлять. Также имеются данные о том, что определенные ферментированные молочные продукты могут снижать уровень холестерина и облегчать диарею и другие симптомы воспалительного заболевания кишечника.
Продукты, приготовленные из кисломолочного молока, можно найти в нескольких культурах по всему миру.Некоторые популярные продукты включают французский крем-фреш, который является своего рода сметаной, и ласси, фруктовый йогуртовый напиток из Индии. Также популярны кисломолочные продукты в регионах, включая Скандинавию, Восточную Европу и некоторые части Азии.
Ферментированное молоко обогащено бактериями или другими пробиотиками, такими как ацидофилин.,Клэй МакНайт Обновлено 06 декабря 2018
Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 г. до н.э. в разных регионах по всему миру. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые добавки, добавление пробиотиков, витаминов и минералов, а также консервирующих продуктов для продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок годности.
Кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство»; говорят, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится с использованием заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир включает в себя различные необходимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности, фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.
Йогурт
Основной продукт ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий, йогурт ферментированная пища, которая содержит тот же уровень белка и жира, что и молоко, из которого она производится.Это также источник кальция и витаминов В2, В6 и В12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но может быть приготовлен из козьего молока. Микроорганизмы могут также использоваться для сбраживания немолочных молочных продуктов, включая кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко, в йогурт.
Сыры
Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для которого используется более трети всего молока, производимого в Соединенных Штатах каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры получают путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Определенные типы сыров могут быть сделаны просто, отфильтровывая влажность из сметаны или йогурта. Однако некоторые другие виды сыра требуют дополнительных стадий в процессе культивирования и ферментации. Существует более 2000 разновидностей сыров, среди которых наиболее заметными являются чеддер, фета, сливки, коза и синий.
Сметана
Первоначальный процесс приготовления сметаны состоял в том, чтобы просто позволить крему скисать самостоятельно. Сегодня используется более активный процесс: молочнокислые бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. С содержанием жира где-то от 10 до 14 процентов, сметана имеет значительно меньше калорий, чем майонез – пищевая сметана может заменить во многих применениях. Сметана также хорошо работает в рецептах выпечки для печенья тортов, хлеба и пирогов.