Ряженка химический состав: Ряженка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Ряженка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 245,0 г2 ст — 490,0 г3 ст — 735,0 г4 ст — 980,0 г5 ст — 1 225,0 г6 ст — 1 470,0 г7 ст — 1 715,0 г8 ст — 1 960,0 г9 ст — 2 205,0 г10 ст — 2 450,0 г11 ст — 2 695,0 г12 ст — 2 940,0 г13 ст — 3 185,0 г14 ст — 3 430,0 г15 ст — 3 675,0 г16 ст — 3 920,0 г17 ст — 4 165,0 г18 ст — 4 410,0 г19 ст — 4 655,0 г20 ст — 4 900,0 г21 ст — 5 145,0 г22 ст — 5 390,0 г23 ст — 5 635,0 г24 ст — 5 880,0 г25 ст — 6 125,0 г26 ст — 6 370,0 г27 ст — 6 615,0 г28 ст — 6 860,0 г29 ст — 7 105,0 г30 ст — 7 350,0 г31 ст — 7 595,0 г32 ст — 7 840,0 г33 ст — 8 085,0 г34 ст — 8 330,0 г35 ст — 8 575,0 г36 ст — 8 820,0 г37 ст — 9 065,0 г38 ст — 9 310,0 г39 ст — 9 555,0 г40 ст — 9 800,0 г41 ст — 10 045,0 г42 ст — 10 290,0 г43 ст — 10 535,0 г44 ст — 10 780,0 г45 ст — 11 025,0 г46 ст — 11 270,0 г47 ст — 11 515,0 г48 ст — 11 760,0 г49 ст — 12 005,0 г50 ст — 12 250,0 г51 ст — 12 495,0 г52 ст — 12 740,0 г53 ст — 12 985,0 г54 ст — 13 230,0 г55 ст — 13 475,0 г56 ст — 13 720,0 г57 ст — 13 965,0 г58 ст — 14 210,0 г59 ст — 14 455,0 г60 ст — 14 700,0 г61 ст — 14 945,0 г62 ст — 15 190,0 г63 ст — 15 435,0 г64 ст — 15 680,0 г65 ст — 15 925,0 г66 ст — 16 170,0 г67 ст — 16 415,0 г68 ст — 16 660,0 г69 ст — 16 905,0 г70 ст — 17 150,0 г71 ст — 17 395,0 г72 ст — 17 640,0 г73 ст — 17 885,0 г74 ст — 18 130,0 г75 ст — 18 375,0 г76 ст — 18 620,0 г77 ст — 18 865,0 г78 ст — 19 110,0 г79 ст — 19 355,0 г80 ст — 19 600,0 г81 ст — 19 845,0 г82 ст — 20 090,0 г83 ст — 20 335,0 г84 ст — 20 580,0 г85 ст — 20 825,0 г86 ст — 21 070,0 г87 ст — 21 315,0 г88 ст — 21 560,0 г89 ст — 21 805,0 г90 ст — 22 050,0 г91 ст — 22 295,0 г92 ст — 22 540,0 г93 ст — 22 785,0 г94 ст — 23 030,0 г95 ст — 23 275,0 г96 ст — 23 520,0 г97 ст — 23 765,0 г98 ст — 24 010,0 г99 ст — 24 255,0 г100 ст — 24 500,0 г

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
67 кКал
1684 кКал4%6%2513 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.5%2714 г
Жиры4 г56 г7.1%10.6%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.8%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%
5.7%
2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг
3.7%
5.5%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.7%1385 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7%
2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.9%8000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.6%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%10%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг
50 мкг
6.4%9.6%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%18.5%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.2%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.7%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.2%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.2%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.4%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%13.4%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.6%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.7%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%12.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.4%

Энергетическая ценность Ряженка составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.6%2714 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.9%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.1%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.8%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%18.8%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.3%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.8%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.2%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.4%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%7%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.5%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%5.9%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.4%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%11.9%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.1%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%16.7%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.3%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.2%

Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.6%2375 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.9%1750 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.9%3982 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.9%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.8%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.3%1385 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.3%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2%8000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.7%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%10.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.3%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.1%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%19.4%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.9%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.4%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%18%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.7%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.4%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%14.1%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.9%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%2.8%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%13.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.6%

Энергетическая ценность Ряженка составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%7%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.5%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%5.9%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.4%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%11.9%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.1%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%16.7%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.3%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.2%

Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Ряженка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.9%2714 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.5%5341 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочные продукты и продукты: Состав молока

Молоко обеспечивает необходимые питательные вещества и является важным источником энергии для питания, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в необходимое потребление питательных веществ для кальция, магния, селена, рибофлавина, витамина В12 и пантотеновой кислоты. Молоко и молочные продукты – это пища, богатая питательными веществами, и их потребление может добавить разнообразия в растительные рационы. Животное молоко может играть важную роль в рационе питания детей в группах с очень низким потреблением жира и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.

Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, а также стадия лактации, соотношение (число родов), система земледелия, физическая среда и время года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить Разнообразие молочных продуктов:

  • Коровье молоко: Жиры составляют примерно от 3 до 4 процентов сухого вещества коровьего молока, около 3,5 процентов белка и 5 процентов лактозы, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от породы. ,Например, содержание жира обычно выше у крупного рогатого скота , чем у крупного рогатого скота B. taurus . Содержание жира в молоке крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
  • Молоко из буйволиного молока имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем в два раза выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира к белку в буйволином молоке составляет около 2: 1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, молоко буйвола также имеет более высокое соотношение казеина к белку. Высокое содержание кальция в казеине облегчает производство сыра.
  • Верблюжье молоко имеет состав, аналогичный коровьему, но немного соленее. Верблюжье молоко может быть в три раза более богато витамином С, чем коровье молоко, и является жизненно важным источником этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых районах, которые часто не могут получить витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. В молоке бактрийских верблюдов процент жира больше, чем в дромадерах, но уровни белков и лактозы схожи.Как правило, верблюжье молоко употребляется в сыром или ферментированном виде.
  • Овечье молоко содержит больше жира и белка, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержат больше жира. В овечьем молоке также обычно содержится больше лактозы, чем в молоке коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общего содержания овечьего молока делает его особенно подходящим для приготовления сыра и йогурта. Молоко из овец важно в средиземноморском регионе, где большая часть его перерабатывается в сыры, такие как пекорино, какаокавалло и фета.
  • Козье молоко имеет состав, аналогичный коровьему молоку. В средиземноморских странах и в Латинской Америке козье молоко обычно превращается в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
  • Яковое молоко имеет сладкий вкус и ароматный сладковатый запах. Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов сухого вещества, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процента белка. Поэтому он имеет более высокое содержание твердого, жира и белка, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйволиного молока.Сырое молоко используют в основном пастухи и их семьи в молочном чае. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая сливочное масло, сыр и кисломолочные продукты.
  • Конское молоко: Конское и ослиное молоко имеют очень похожие составы. Конское молоко, как и женское молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеинов) и золы и богато лактозой. По сравнению с другими молочными продуктами, в молоке лошадей содержится мало жира и белка. Большинство лошадиного молока потребляется ферментированным и не пригодно для приготовления сыра.
  • Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке различных молочных пород – крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов – колеблется от 83 процентов у яков до 91 процента у ослов.
.
Страница не найдена – L’ESA, Ecole Supérieure d’Agricultures basée à Angers
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Youtube
  • RSS
  • Actualités
  • сайтов
    • Блоги
    • ЛОР
    • Центр карьеры ESA
    • Мастер Интернешнл Винтаж
    • Master Food Identity
    • Chaire Mutations Agricoles
    • Olage
    • Досье
  • Annuaire
  • Visiter Le Campus
  • Блоги
  • Français
    • Английский (английский)
L
  • L’ESA
    • L’école en bref
      • Les valeurs de l’ESA
      • История сына
      • Ses axes stratégiques
      • Дес формаций за
      • Des atouts pédagogiques
      • Chiffres clés
    • Организация
      • Gouvernance
      • Les équipes pédagogiques & départements
      • Nos unités de recherche
      • Le campus & les équipements
      • Les Services numériques
    • L’apprentissage
    • Партнеров
      • Партнерские учреждения
      • Partenaires de l’enseignement
      • Partenaires de recherche
      • Предприятия-партнеры
    • Choisir l’ESA
      • Инновационная формация Lien Recherche
      • Предприниматель
      • Ю Район Интернешнл
      • Des métiers d’avenir
      • Toutes nos vidéos
    • L’ESA рекрута
  • Recherche
    • La recherche à l’ESA
      • Une recherche finalisée
      • Nos unités de recherche
      • Les Coloureurs de Recherche
.
Что такое ферментированное молоко? (с картинками)

Кисломолочное молоко, также известное как кисломолочный продукт, представляет собой вид молочной пищи, которую готовят путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, плесени или дрожжей. Конкретная химическая реакция и продукт, возникающий в результате ферментации, зависят от типа используемых бактерий и процесса, с помощью которого они объединяются с молоком. Он обычно используется для создания молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, сметана и пахта.Ферментированное молоко впервые было изготовлено с целью увеличения срока хранения молочных продуктов. Это также может облегчить переваривание молока и улучшить вкус и текстуру молочных продуктов.

Some types of fermented milk are produced with both bacteria and mold. Некоторые виды кисломолочных продуктов производятся как с бактериями, так и с плесенью.

Использование ферментированного молока восходит к доисторическим временам. По большей части, древний метод обычно состоял в том, чтобы позволить бактериям, естественным образом присутствующим в молочной кислоте молока, пройти процесс ферментации. Позволение молока бродить помогло ему быть полезным дольше.

Acidophilus can be added to milk in order to make it more easily managed by individuals who are lactose intolerant. Acidophilus может быть добавлен к молоку, чтобы его было легче контролировать людям с непереносимостью лактозы.

Теперь кисломолочные продукты изготавливаются в основном путем добавления бактерий в простое молоко.Бактерии иногда даже культивируют в лабораториях, чтобы они имели точные свойства, требуемые для конкретного продукта. Некоторые из наиболее распространенных молочнокислых бактерий, используемых для приготовления кисломолочных продуктов, включают лактоккок, лактобацилл и лейконосток.

Most types of fermented Greek yogurt are low in fat and high in protein. Большинство видов сброженного греческого йогурта с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Форма и вкус кисломолочной пищи зависит от типа молочного продукта и способа введения бактерий или плесени. Например, йогурт и сыр делаются из молока, а сметана – из легких сливок. Большинство молочных продуктов, получаемых в результате ферментации, содержат по меньшей мере одну форму молочнокислых бактерий.У некоторых также есть определенный тип плесени или дрожжей в дополнение к бактериям.

Yogurt is a fermented milk product. Йогурт – это кисломолочный продукт.

Кисломолочные продукты могут быть полезны для здоровья, так как этот процесс часто делает их более легко усваиваемыми для многих людей.В дополнение к продуктам с полезными живыми культурами, такими как йогурт, бактерии, такие как ацидофильные, могут быть добавлены к молоку, чтобы людям с непереносимостью лактозы было легче им управлять. Также имеются данные о том, что определенные ферментированные молочные продукты могут снижать уровень холестерина и облегчать диарею и другие симптомы воспалительного заболевания кишечника.

Продукты, приготовленные из кисломолочного молока, можно найти в нескольких культурах по всему миру.Некоторые популярные продукты включают французский крем-фреш, который является своего рода сметаной, и ласси, фруктовый йогуртовый напиток из Индии. Также популярны кисломолочные продукты в регионах, включая Скандинавию, Восточную Европу и некоторые части Азии.

Fermented milk is fortified with bacteria or other probiotics such as acidophilus. Ферментированное молоко обогащено бактериями или другими пробиотиками, такими как ацидофилин.,
Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание

Клэй МакНайт Обновлено 06 декабря 2018

Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 г. до н.э. в разных регионах по всему миру. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые добавки, добавление пробиотиков, витаминов и минералов, а также консервирующих продуктов для продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок годности.

Кефир

Кефир – это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство»; говорят, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится с использованием заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир включает в себя различные необходимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности, фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.

Йогурт

Основной продукт ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий, йогурт ферментированная пища, которая содержит тот же уровень белка и жира, что и молоко, из которого она производится.Это также источник кальция и витаминов В2, В6 и В12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но может быть приготовлен из козьего молока. Микроорганизмы могут также использоваться для сбраживания немолочных молочных продуктов, включая кокосовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко, в йогурт.

Сыры

Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для которого используется более трети всего молока, производимого в Соединенных Штатах каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры получают путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Определенные типы сыров могут быть сделаны просто, отфильтровывая влажность из сметаны или йогурта. Однако некоторые другие виды сыра требуют дополнительных стадий в процессе культивирования и ферментации. Существует более 2000 разновидностей сыров, среди которых наиболее заметными являются чеддер, фета, сливки, коза и синий.

Сметана

Первоначальный процесс приготовления сметаны состоял в том, чтобы просто позволить крему скисать самостоятельно. Сегодня используется более активный процесс: молочнокислые бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. С содержанием жира где-то от 10 до 14 процентов, сметана имеет значительно меньше калорий, чем майонез – пищевая сметана может заменить во многих применениях. Сметана также хорошо работает в рецептах выпечки для печенья тортов, хлеба и пирогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *