Рисовая: Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Арина Курбанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

200 г

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.

2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.

3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.

Совет к рецептуВ готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото

После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.
 

Итак, рисовая каша.
 
Ингредиенты*


— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
 
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.


Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
 
Приготовление


Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.

 


 
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
 

 
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
 

 
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле.  Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
 

 
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
 

 
Добавляю молоко.
 

 

 
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу  и густоте.
 

 
Кладу в кашу масло.
 

 
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша с курагой – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Рис 3 мерных стакана
Молоко или вода
3 мерных стакана
Курага 50 г
Сахар 1 ч.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Курагу промойте и мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом. 
  3. Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.    

Техника

все Мультиварки

Рисовая каша – рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта каши из риса)

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша – идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща – тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Каша с тыквой 3.8

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Рисовая каша “Размазня” на молоке 4.0

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Рисовая каша в скороварке 3.8

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Каша рисовая 4.7

Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто! …далее

Добавил: Dashunia 23.05.2019

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали “подружить” несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Рисовая каша с курицей 4.7

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Рисовая каша молочная 4.8

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Рисовая каша с изюмом 4.5

Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный завтрак. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3

Начните утро с вкусного и полезного завтрака – рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка – мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке – вашему вниманию. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Рисовая каша-размазня на молоке 4.1

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Рисовая молочная каша 5.0

Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Рисовая молочная каша как в детском саду 4.8

Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019

Рисовая каша с колбасой 5.0

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2021

Рисовая каша с яблоками 4.3

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо – идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Рисовая каша на воде 4.4

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже. …далее

Добавил: Dashuta 16.01.2015

Яглы шуле 4.4

“Яглы шуле” — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Бабушкина каша 3.0

Бабушкина каша – особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.04.2019

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не “сбежит”! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Рисовая каша в мультиварке 3.7

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Богатырская каша 5.0

Рецептов такой каши достаточно много, я хочу поделиться рецептом, как приготовить богатырскую кашу с фаршем и рисом. Просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2021

Молочная каша из риса и пшена 4.0

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Рисовая каша с сухофруктами 3.8

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. …далее

Добавил: Маргарита 30.04.2016

Рис с молоком 5.0

На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Рис с яблоками 5.0

Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей – просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям. Попробуйте приготовить и порадовать малышей! …далее

Добавил: омиля 14.12.2018

Каша рисовая рассыпчатая 5.0

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша “размазня”, вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Рисовая каша с тыквой 4.4

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Протертая рисовая каша 5.0

Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.01.2022

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.6

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Рисовая каша для грудничка 5.0

Рис – продукт, который хорошо усваивается детским организмом. Поэтому его включают в рацион с самого раннего возраста. Сегодня готовим рисовую кашу для грудных детей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2019

Рисовая каша со свининой 5.0

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Детские каши в мультиварке 5.0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Сухофрукты на завтрак 5.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить сухофрукты на завтрак. А готовить мы будем их с рисовой кашей. Считаю, что для здорового завтрака такое сочетание наиболее оптимально! …далее

Добавил: Маргарита 01.05.2017

Царская тыквенная каша 3.0

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Каша для мужиков 5.0

Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Рисовая каша “Непригорайка” 5.0

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Каша рисовая молочная, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Нежная рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением небольшого количества сахара. При желании её можно дополнить ягодами, фруктами, орехами, а также домашним вареньем или джемом.

130 руб / шт 130 130

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,1 г; жиры 6,5 г; углеводы 18,3 г; 144,1 ккал

Состав: молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, крупа рисовая шлифованная, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, сахар, соль пищевая. Продукция производится на предприятии,
где используются орехи, арахис, злаки, содержащие глютен, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежная рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением небольшого количества сахара. При желании её можно дополнить ягодами, фруктами, орехами, а также домашним вареньем или джемом.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» – Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью ” Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах” (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» – 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» – перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ “Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт” № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Каша рисовая с вешенками и шпинатом 350 г — буше

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Прием и помощь

Прием и помощь Перейти к основному содержанию

Бакалавриат


Поступление

Добро пожаловать в Райс. Здесь вы откроете для себя место, которое увлечено преподаванием, исследованиями в бакалавриате и развитием лидерских качеств. Мы являемся разнообразным сообществом и поддерживаем студентов всех экономических слоев и национальностей.


Выпускник


Поступление

С контингентом аспирантов около 2800 человек программы магистратуры Райс достаточно велики, чтобы предлагать исследовательские темы в нескольких важных областях обучения, но достаточно малы, чтобы предлагать тесный личный контакт между преподавателями и студентами.


Программы MBA


Наши отличительные программы на получение степени сосредоточены на качествах, которые отличают успешного лидера. Строгий учебный план, разработанный и реализованный факультетом экспертов, обеспечивает всеобъемлющую интеллектуальную основу для бизнес-принципов.


Продолжение

Учеба

Миссия Сюзанны М.Школа непрерывного обучения Glasscock призвана поддержать приверженность Университета Райса расширению образовательных программ, предоставляя возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни всему сообществу Хьюстона и за его пределами.


Руководство


Образование

Наши программы открытой регистрации, индивидуальные и специализированные программы предоставляют вам и вашей организации возможность взять на себя ответственность за свое личное и профессиональное развитие.


Финансы

Помощь

Выбор подходящей школы сводится к нескольким факторам, часто самым важным из которых является доступность. В Rice мы считаем, что талант заслуживает возможностей. Самые способные ученики должны не только представить себя здесь, но и быть уверенными, что они смогут охватить весь опыт Райса.


Почтовый адрес

Приемная комиссия – MS 17
Университет Райса
P.O. Box 1892
Хьюстон, Техас 77251-1892

Улица Адрес

Приемная комиссия – MS 17
Lovett Hall Room 109
Rice University
6100 Main Street
Houston, TX 77005

Больше риса, пожалуйста – The New York Times

Привет, Five Weeknight Dishers.Это Кристен вместо Эмили.

Я только что получил рисоварку, и я не буду об этом молчать. По вечерам я ставлю его на паровой рис, когда заканчиваю работу, а по утрам наполняю его овсяными хлопьями, чтобы приготовить, когда собираюсь. Я добавляю замороженные ягоды непосредственно перед тем, как веду свою собаку Руди по кварталу, оставляя их слегка согреваться на остаточном тепле. И иногда я ем прямо из него. (Я знаю.) Он обеспечивает легкость и комфорт, что-то устойчивое, согревающее и надежное в беспокойные дни.

Вам определенно не понадобится рисоварка для следующих рецептов: в большинстве случаев требуется уже сваренный рис (хранящийся в безопасном месте, конечно) или приготовленный рис как часть блюда. (Хотите сделать рис лучше, просто используя кастрюлю? Вот некоторая помощь, и вот несколько мыслей о том, как использовать остатки.)

Подпишитесь на меня в Instagram, где вы найдете меня с Руди и, что неудивительно, с рисоваркой. .

1. Жареный рис на сковороде с веганским соусом «XO»

Этот рецепт от Хетти Маккиннон не только находит хорошее применение пакетам с замороженными овощами, спрятанными в задней части морозильной камеры, но и требует остатков приготовленный рис.Приготовьте двойную порцию легкого соуса, приправленного грибами, чесноком, имбирем и соевым соусом, и оставьте его для подачи лапши или чего-то еще, что вам нравится.

2. Курица с рисом в имбирно-зеленом соусе

Возьми у Сью Ли и не заглядывай, пока блюдо не будет готово. Ее рецепт позволяет рису кипеть, пока куриные грудки варятся в той же кастрюле, одновременно получая белок и углеводы. Конечно, вам понадобится как минимум еще одна миска для соуса, который несет в себе немного остроты халапеньо.

Посмотреть этот рецепт.


3. Вяленый лосось на противне

Милли Пиртри такая замечательная, и этот рецепт – только одна иллюстрация того, насколько она великолепна. Филе лосося сначала покрывают приправой для джерк-пасты и паприкой, а затем быстро помещают в жаровню, чтобы приготовить быстрое и ароматное блюдо. Рис, конечно, был бы идеальным дополнением.

4. Хичди

Это южно-азиатское блюдо прекрасно разнообразно, и существует столько версий, сколько семей его готовят.Рецепт Теджал Рао более твердый и достаточно сытный, как еда с небольшим количеством топленого масла и йогурта для веса, а также кинзой и маринованным лаймом для яркости. (Предпочитаете, чтобы это было больше похоже на тушеное мясо? Попробуйте версию Instant Pot от Саманты Сеневиратне.)

Посмотреть этот рецепт.


5. Dami-Yeh Gojeh Nokhod Farangi (Томатно-яичный рис)

Это такой умный рецепт от Наз Деравян, который варит яйца вкрутую в той же кастрюле, что и рис. Это приводит к тому, что на одну вещь для мытья уходит меньше, и вы получаете упрощенный рецепт, который привносит яркую, совершенно кислую терпкость помидоров зимой.

Пригодны ли остатки через 7 дней? Как безопасно хранить рис и лапшу

Хитрость в холодильнике: экономьте деньги, сохраняя продукты в холоде

Держите холодильник как можно холоднее для безопасности пищевых продуктов.

ProblemSolved, USA TODAY

  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней или замораживать в течение трех-четырех месяцев.
  • Неправильно хранящиеся остатки риса и лапши содержат бактерию под названием Bacillus cereus.
  • Убедитесь, что ваши остатки нагрелись до 165 градусов, прежде чем наслаждаться ими.

Согласно сообщению Медицинского журнала Новой Англии, 19-летний студент колледжа был госпитализирован с полиорганной недостаточностью, ему ампутировали ноги и пальцы.

Позже ему поставили диагноз «молниеносная менингококковая пурпура». В отчете отмечается, что студент съел остатки риса, курицы и ло мейн.

Эксперты сказали США СЕГОДНЯ, что состояние отличается от болезни пищевого происхождения, вызванной бактериями, такими как салмонелла. Но этот случай вновь привлек внимание к безопасному хранению и разогреву остатков пищи.

Как безопасно хранить остатки риса или пасты? А другие остатки? Вот что вам нужно знать о безопасном употреблении этих продуктов.

Чем может быть опасен оставшийся рис?

Доктор Фрэнк Эспер из центра детских инфекционных заболеваний Детской клиники Кливленда сказал USA TODAY: «Существует целый ряд микробов, которыми вы можете заболеть» через пищу.

Он сказал, что эти микробы могут «расти в пища, которая не использовалась слишком долго или может привести к образованию токсинов в пище.А иногда дело даже не в том, что еда испортилась, а в том, что она заразилась».

Эксперты предостерегают от неправильного хранения оставшегося риса, поскольку рис, макаронные изделия и другие продукты содержат бактерию под названием Bacillus cereus. При нагревании и оставлении без присмотра бактерии выделяют токсин.

И это проблема не только риса. Бактерия также может быть связана с соусами, супами и другими остатками, оставленными при комнатной температуре.

Подросток съел остатки риса и лапши: Через несколько часов врачи ампутировали ему ноги и пальцы

Безопасность пищевых продуктов: Как предотвратить пищевое отравление путем мониторинга отзывов

Как я могу безопасно хранить остатки?

Кэтрин Зерацки, зарегистрированный диетолог в клинике Майо, рассказала USA TODAY: «Правильное приготовление пищи убьет большинство бактерий, а последующая обработка, чтобы убедиться, что слишком много бактерий не размножается», может помочь сохранить вашу пищу в безопасности. .

Допустим, вы только что поели и хотите сохранить остатки. «Быстрое охлаждение остатков в течение двух часов до температуры холодильника или морозильной камеры считается безопасным», — сказал Зерацкий.

«Вы хотите помочь продуктам быстрее остыть до температуры холодильника», — сказала она, добавив, что вы можете хранить продукты в неглубоком контейнере, где они могут раскладываться для более быстрого охлаждения.

И если вы хотите разогреть еду позже, «рекомендуется разогревать остатки до достаточно высокой температуры, 165 градусов, чтобы убедиться, что это безопасно для еды, и что эта бактериальная нагрузка контролируется.

По данным Министерства сельского хозяйства США, вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища достигла 165 градусов. Если вы разогреваете еду в микроволновой печи, вы можете проверить, прогрелась ли она.

По данным Министерства сельского хозяйства США, все скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре более двух часов, должны быть выброшены. А если в теплое время года температура поднимается выше 90 градусов, выбросьте скоропортящиеся продукты, которые хранились при комнатной температуре более часа.

Хотите разогреть пиццу недельной давности в задней части холодильника? Брось это. Остатки можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дополнительные советы по безопасности при хранении и разогреве пищи можно найти здесь.

Что делать, если я плохо себя чувствую после еды?

Эспер сказал, что люди, которые заболевают остатками или загрязненной пищей, часто имеют симптомы, которые включают «чувство тошноты в животе, спазмы, боль в животе, лихорадку, рвоту, диарею.   

«Есть люди, которые очень, очень склонны к серьезным заболеваниям из-за пищевых болезней», — сказал он, ссылаясь на пожилых людей и детей. Он также сказал, что беременные люди, люди, принимающие лекарства для подавления своей иммунной системы, также могут подвергаться риску.

«Подавляющее большинство людей, которые имеют проблемы с любой из этих инфекций или токсинов после болезни пищевого происхождения, в основном связаны с обезвоживанием. Так что, если вы можете продолжать пить жидкость и не допускать чрезмерной сухости или обезвоживания, то с вами, вероятно, все будет в порядке», — сказал Эспер.

«Но если вы относитесь к одной из этих групп высокого риска или не можете справиться с тем, сколько вас рвет, вы ничего не можете удержать, у вас легкое головокружение, тогда пришло время поговорить с ваш доктор».

О чем все говорят? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать последние новости дня

Визуализация крупнейших мировых производителей риса

Лучшие в мире страны-производители кофе

Во многих городах мира кафе есть на каждом углу, поэтому неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров на земном шаре.Как третий по потреблению напиток в мире после воды и чая, кофейные зерна пользуются большим спросом почти везде.

Каждая из ведущих стран-производителей производит миллиарды килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей. По данным Международной организации кофе, всего в 2020 году во всем мире было произведено 169,6 млн 60-килограммовых мешков кофе.

Итак, почему во всем мире так любят кофе?

Из любви к кофе

Как сказали бы вам многие любители кофе, пить кофе — это сложное и тонкое переживание: насыщенный аромат, успокаивающее тепло и прелесть ритуала посадки со свежей чашкой.

Благодаря разнообразию способов его подачи и дозе кофеина, которую он дает, нетрудно понять, почему мир любит этот кофе. На самом деле, мы так любим этот напиток, что люди приучили себя ассоциировать горький вкус кофе с приливом энергии и положительным подкреплением.

Итак, откуда начинается путешествие каждой чашки кофе? Давайте познакомимся с ведущими странами мира по производству кофе.

Лидеры мирового производства кофе

В конце 2020 года 10 крупнейших стран-производителей кофе занимали 87% доли рынка этого товара.

Вот список из 20 крупнейших стран-производителей кофе в мире:

Место Страна Производство в 2020 г.
(млн мешков по 60 кг)
Общая доля рынка
1 🇧🇷 Бразилия 63,4 37,4%
2 🇻🇳 Вьетнам 29,0 17,1%
3 🇨🇴 Колумбия 14.3 8,4%
4 🇮🇩 Индонезия 12,0 7,1%
5 🇪🇹 Эфиопия 7,3 4,3%
6 🇭🇳 Гондурас 6,1 3,6%
7 🇮🇳 Индия 5,7 3,4%
8 🇺🇬 Уганда 5,6 3,3%
9 🇲🇽 Мексика 4.0 2,4%
10 🇵🇪 Перу 3,8 2,2%
11 🇬🇹 Гватемала 3,7 2,2%
12 🇳🇮 Никарагуа 2,7 1,6%
13 🇨🇮 Кот-д’Ивуар 1,8 1,1%
14 🇨🇷 Коста-Рика 1,5 0,9%
15 🇹🇿 Танзания 0.9 0,5%
16 🇰🇪 Кения 0,7 0,4%
17 🇵🇬 Папуа-Новая Гвинея 0,7 0,4%
18 🇱🇦 Лаос 0,6 0,4%
19 🇸🇻 Сальвадор 0,6 0,4%
20 🇹🇭 Таиланд 0,6 0,4%

В то время как некоторые из ведущих стран-производителей кофе в мире хорошо известны, другие могут стать неожиданностью.Более 90 004 70 90 005 стран производят кофе, но большая часть мирового производства приходится только на пять ведущих производителей: Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию и Эфиопию.

Познакомьтесь с ведущими странами-производителями кофе

1. Бразилия

Бразилия — настоящий центр производства кофе. Страна единолично производит почти 40% мировых запасов кофе.

Во многих районах Бразилии климат идеально подходит для выращивания кофе. Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположено в штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана.

Бразилия отличается от большинства других стран-производителей кофе тем, что кофейные ягоды сушат на солнце (немытый кофе), а не моют их.

Страна настолько влияет на производство кофе, что 60-килограммовые мешки из мешковины, которые исторически использовались для экспорта зерен из Бразилии, до сих пор являются мировым стандартом измерения производства и торговли.

2. Вьетнам

Вьетнам нашел свою нишу на международном рынке, сосредоточившись в первую очередь на менее дорогих зернах робусты.В зернах робусты может быть в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики, что придает кофе более горький вкус.

Хотя кофе выращивают в этом регионе уже более века, его производство резко возросло в 1990-х годах после того, как коммунистическое правительство Вьетнама провело экономические реформы (известные как Đổi Mới).

Сегодня на Вьетнам приходится более 40% мирового производства зерен робусты.

Выращивание кофе во Вьетнаме также чрезвычайно продуктивно.Урожайность кофе в стране значительно выше, чем в других ведущих странах-производителях кофе.

3. Колумбия

Популярная рекламная кампания с участием вымышленного фермера по имени Хуан Вальдес помогла Колумбии стать одной из самых известных стран-производителей кофе. Колумбийский кофе, желанный напиток, ценится за его ароматный, мягкий и фруктовый вкус.

4. Индонезия

Некоторые из самых редких сортов кофе в западном мире происходят из Индонезии, в том числе копи лювак — вид бобов, который съели и испражняются азиатские пальмовые циветты.Кофе, приготовленный из этих кофейных зерен, может стоить от 35 до 100 долларов за чашку.

5. Эфиопия

Эфиопия, известная своими ароматными, приземленными и насыщенными кофейными зернами, является страной, которая дала нам кофейное растение Арабика. На сегодняшний день этот сорт кофе считается самым продаваемым в кафе и ресторанах мира.

Все эти ведущие страны-производители находятся в так называемом «Бобовом поясе», который расположен между Тропиком Рака и Тропиком Козерога.

Будущее производства кофе

В связи с глобальным повышением температуры выращивание хорошего кофе может стать все более сложной задачей. Для обеспечения хорошего и постоянного роста кофейных зерен крайне важно найти новые и гибридные смеси кофейных зерен.

Несколько исследований и исследовательских миссий обнаружили дикие виды кофе, произрастающие у побережья Кот-д’Ивуара и в некоторых регионах Сьерра-Леоне, что может стать ответом на наши проблемы с производством кофе.Кофе с этих кофейных растений по вкусу напоминал знаменитые зерна арабики, а также рос при более высоких температурах.

Хотя будущее производства кофе во всем мире несколько неопределенно, наша общая любовь к утренней чашке кофе будет стимулировать инновационные решения даже перед лицом меняющихся климатических условий.

Рецепт киноа, жареного с овощами, приготовленного как рис, — это быстрое и ароматное блюдо

Но я также наслаждаюсь творческой свободой, позволяющей нарушать правила, и я ненавижу тратить еду попусту.Поэтому, когда я обнаружил, что у меня в холодильнике куча остатков лебеды и пара наполовину использованных пакетов замороженных овощей, я сразу же обратился к одному из лучших и самых простых известных мне способов превратить их в аппетитное блюдо: готовить. их, как китайский жареный рис.

Для меня самое забавное в жарком стир-фрай то, как быстро оно готовится после приготовления. Поскольку все происходит молниеносно, важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы начнете.

Продолжение истории под рекламой

Здесь я начинаю с нарезанной кубиками моркови и болгарского перца, дав им немного размягчиться, затем добавляю замороженные овощи: эдамаме и кукурузу.Вы можете заменить любой овощ, который есть у вас под рукой — горох, стручковую фасоль, брокколи, шпинат, что угодно. Затем волшебное трио вкуса зеленого лука, имбиря и чеснока перемешивается, чтобы встретить кратковременный жар, прежде чем добавить киноа, чтобы прогреть. Как и в случае с жареным рисом, лучше всего, если киноа будет хорошо охлаждена, чтобы она не стала липкой, что еще раз доказывает, что блюдо лучше всего подходит для остатков.

В качестве белка я предпочитаю яичницу-болтунью, приготовленную на той же сковороде путем образования углубления в центре смеси, добавления небольшого количества масла и взбивания яйца в углублении перед добавлением его мелкого творога к остальным ингредиентам. .На этом этапе вы можете добавить любой другой приготовленный белок вместо или вместе с ним, например, оставшиеся креветки, нарезанную вареную курицу или свинину.

Посыпанный соевым соусом и ароматным поджаренным кунжутным маслом, блюдо в тарелке настолько же практичное и полезное, насколько и вкусное.

История продолжается под рекламой

Хранение: Хранить в холодильнике до 4 дней.

  • 2 ст. унций) мелко нарезанного красного сладкого перца (из 1 большого перца)
  • 1 чашка (4 1/2 унции) замороженного очищенного эдамаме
  • 1 чашка (4 1/2 унции) кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • 4 луковицы, тонко нарезанных, плюс еще немного для сервировки
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых Чашки / 8 1/2 унций uncooked)
  • 2 большие яйца, слегка взбиты
  • 3 столовые ложки меньше натрий соевый соус, плюс больше к вкусу
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжута масло

большой, глубокий антипригарный s мясо или вок на сильном огне, нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте эдамаме и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Затем добавьте киноа и готовьте, помешивая, пока она полностью не прогреется, 2–3 минуты.

История продолжается ниже объявления

Сделайте 3-дюймовое углубление в центре смеси киноа. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, затем добавьте яйца и готовьте, помешивая их в углублении в центре киноа, пока они не станут мягкими.Затем вмешайте яйца в рисовую смесь. Вмешайте соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом, если хотите. Снимите с огня, разложите по неглубоким тарелкам и подавайте.

Ккал: 537; Общий жир: 19 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 93 мг; Натрий: 484 мг; Углеводы: 74 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахар: 6 г; Белок: 19 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

История продолжается под рекламой

От зарегистрированного диетолога и автора кулинарной книги Элли Кригер.

Подростку необходимо ампутировать ноги и пальцы после того, как он съел остатки лапши и риса, у него развивается инфекция ресторан, согласно медицинскому журналу.

У 19-летнего мальчика, которого идентифицировали только как JC, диагностировали потенциально смертельную бактериальную инфекцию, называемую менингококком neisseria, которая вызывает свертывание крови и отказ печени, согласно Newsweek.

У него также развилась смертельная сыпь, известная как некроз кожи, «молниеносная пурпура», которая является редким и тяжелым осложнением менингококковой септицемии, сообщается в новостях.

Впервые этот случай был описан в выпуске The New England Journal of Medicine за март 2021 года. По сообщению Newsweek, когда на YouTube вышло видео с вымышленным описанием дела подростка, оно было просмотрено более 900 000 раз.

Согласно журналу, подросток съел остатки риса, курицы и ло мейн из ресторана.Примерно через 20 часов после приема пищи у него начались боли в животе, тошнота и рвота. Он также испытывал боль в груди, одышку, расплывчатое зрение среди других симптомов и «имели место множественные эпизоды рвоты с рвотными массами, которые были либо желчными, либо красно-коричневыми».

Его симптомы прогрессировали до озноба, общей слабости, постепенно усиливающихся диффузных миалгий, болей в груди, одышки, головной боли, скованности шеи и нечеткости зрения. Согласно журналу, его кожа также начала обесцвечиваться и стала фиолетовой.

Мальчика госпитализировали в педиатрическое отделение интенсивной терапии Массачусетской больницы общего профиля, где лечили от шока, недостаточности органов, пятнистости кожи и «быстро прогрессирующей ретикулярной сыпи», как говорится в журнале. и у него была частота сердечных сокращений выше средней для его возраста – 166 ударов в секунду, сообщает Newsweek.

Чтобы спасти мальчика, врачам пришлось ампутировать обе ноги подростка ниже колена и различные части его пальцев, говорится в журнале.

Друг подростка, который также съел остатки, сказал, что однажды его вырвало, но другой реакции не было.

Врачи узнали, что пациент получил только одну из трех доз менингококковой конъюгированной вакцины без бустерной дозы, а также только одну дозу менингококковой вакцины серогруппы B из двух или трех доз, рекомендованных Центрами по контролю за заболеваниями и профилактика, люди сообщили.

Клиника Майо рекомендует быстро охлаждать скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.Пищу не следует оставлять более чем на два часа при обычной комнатной температуре или более чем на один час при температуре выше 90 градусов.

«Неприготовленные продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также должны быть съедены или помещены в холодильник как можно быстрее», — говорится в сообщении клиники Майо. «Ваша цель — сократить время нахождения пищи в «опасной зоне» — от 40 до 140F (от 4 до 60 C) — когда бактерии могут быстро размножаться».

Похожие статьи 

Томатно-рисовая запеканка с копченой колбасой

На 8–10 порций


Красный рис — традиционное южное блюдо (и традиция других культур), и я люблю ностальгию по нему.Эта версия представляет собой обновление, которое превращает его в легкое блюдо из одной кастрюли, где вам не нужно готовить рис заранее. И так много вариаций. Можно добавить сыр. Вы можете подавать его как гарнир вместо основного. Можно сделать вегетарианскую версию. Моим детям это нравится. Больше всего мне нравится, как рис становится хрустящим сверху. Это придает блюду дополнительную остроту и текстуру, что делает меня счастливым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков бекона

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)

    Горячие маленькие ужины Кэрри Мори
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 чашки)

  • 4 зубчика чеснока, измельченных (около 4 чайных ложек)

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 1/2 чашки риса басмати, промыть 4–5 раз в холодной воде и слить воду

  • 1 стакан воды или куриного бульона (можно заменить овощным бульоном)

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Соль и свежемолотый черный перец грубого помола по вкусу

  • 3 столовые ложки масла, разделенные

  • 1 упаковка (14 унций) копченой колбасы, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма

  • 1 чашка сухарей из свежего хлеба

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2.     Нагрейте чугунную сковороду или сотейник до средней температуры. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона. Когда бекон остынет, раскрошите его и отложите в сторону.

3.     В ту же сковороду с 2 столовыми ложками жира от бекона добавьте лук, сельдерей, зеленый болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.Снимите с огня.

4.     Переложите овощи в большую миску. Добавьте помидоры, орегано, хлопья красного перца, рис, воду, лимонный сок, раскрошенный бекон, соль и перец. Перемешайте.

5.     В ту же чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, всыпать рисовую смесь. Добавьте ломтики копченой колбасы и посыпьте панировочными сухарями. Оставшиеся 2 столовые ложки масла посыпьте панировочными сухарями.

6.Накрыть фольгой и запекать от 45 до 60 минут. Снимите фольгу и запекайте 4–6 минут, чтобы поджарить хлебные крошки и хрустящую колбаску.


Рецепты взяты с разрешения из книги Hot Little Suppers: Simple Recipes to Feed Family and Friends Кэрри Мори, опубликованной Harper Horizon 2021. Фотография Энджи Мосье.


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.