Рецепт пшено: Блюда из пшена – рецепты с фото на Повар.ру (300 рецептов пшена) / страница 2

Содержание

Блюда из пшена – рецепты с фото на Повар.ру (300 рецептов пшена) / страница 2

Молочная каша из риса и пшена 5.0

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Пирог из пшенной каши 5.0

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Колбаса из пшеницы 2.3

Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017

Суп “Кондер” 3.6

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа “Кондер”, для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Постные голубцы с пшеном 4.8

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и “оригинальные”. Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы – полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Пшеничная запеканка 5.0

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи. …далее

Добавил: Janin74 15.12.2018

Биточки пшенные 3.8

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

Кутья греческая 3.5

Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. …далее

Добавил: Bestpovar 23.12.2018

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Суп из пшена с мясом 4.2

Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным. …далее

Добавил: Povarforlife 23.06.2015

Жидкая пшеничная каша 5.0

Жидкая кашка из пшеничной крупы понравится взрослым и детям. Идеально подходит для семейного завтрака. Готовится просто, справится даже начинающая хозяйка. 10 минут – и блюдо на столе. …далее

Добавил: Mizuko 11.04.2019

Пшенная каша с яблоками 3.8

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях – замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Пшенная молочная каша 4.7

Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Кутья с изюмом 4.3

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Салат из пшенной каши

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из пшенной каши. Вкусное и сытное, при этом очень здоровое блюдо понравится даже тем, кто всегда на диете! Обязательно порадуйте им своих близких! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Кутья украинская 1.0

Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Полевая каша с тушенкой 3.0

Отличный вариант быстрого обеда или ужина – полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Кулеш пшенный 3.4

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, – ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! – Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Самогон из пророщенной пшеницы 3.9

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Рассольник без мяса 4.2

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Кулеш казацкий 3.5

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Пшеничная каша в горшочке 4.2

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится – просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Куриный суп с пшеном 4.3

Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Каша с сюрпризом 4.9

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Кашка рыбная

Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брага из пшеницы 4.1

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке – с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Пшенная каша “Сливуха” 4.5

Пшенная каша “Сливуха” — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что “Сливуху” нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Пшенка на воде 4.0

Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Пшенная каша в микроволновке 4.3

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена – очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Рождественская кутья с медовой водой 5.0

Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Пшенка в горшочке 4.2

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Кулеш из пшена 4.9

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Пшенная каша “Малышка” 4.7

Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Вегетарианское мясо 4.1

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить “мясо” на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 22.12.2019

Уха классическая с пшеном 4.7

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Пудинг из пшенной каши 4.5

Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Крупяная похлебка 1.5

Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Блюда с пшеном: 100 рецептов что приготовить с пшеном

Курица 400 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Цветная капуста по вкусу

Капуста брокколи по вкусу

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшенная каша на молоке. Как сварить вкусную рассыпчатую кашу. 6 проверенных рецептов

Пшенная каша притягивает взгляд ярко-желтым цветом. Раньше, крупа была самой востребованной в большинстве семей. Ее подавали на стол не только в повседневном питании, но и на рождественские праздники. Пользовалась популярностью она у крестьян и у богатых. Со временем ее незаслуженно вытеснили гречка и рис. Молодые кулинары не знают тонкостей приготовления, поэтому часто блюдо получается жестким.

Пшено содержит много полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на правильную работу организма. Крупу рекомендуют включать в меню людей, желающих похудеть. Связано это с тем, что пшенка способствует сжиганию подкожных жиров и выводу токсинов.

При покупке отдавайте предпочтение крупе, окрашенной в насыщенный, желтый цвет. По виду она должна быть толченой или шлифованной. Такой продукт получится вкусным и рассыпчатым. Если вы купите пшено-дранец, то в результате получите горькую кашу. Крупу всегда упаковывают грязной, поэтому тщательно промывайте ее перед приготовлением. Если продукт плохо промоете, то каша не получится рассыпчатой.

Чтобы завтрак сварился быстрее, замочите крупу заранее в воде: минимум за 2 часа. Всегда добавляйте в готовое блюдо сливочное масло. Его количество можете увеличивать. Это только улучшит вкусовые качества каши, но повлияет на ее калорийность. Всегда перебирайте крупу. Просо проходит процесс очистки: зерна шлифуют и снимают внешнюю оболочку. В очищенной крупе часто попадается жмых, камешки и необработанные экземпляры. Их нужно удалять, чтобы не испортить завтрак.

Классический рецепт рассыпчатой пшенной каши

Этот вариант можно назвать самым лучшим: каша варится легко, получается полезной, вкусной и не горчит. Блюдо отлично подходит для завтрака и для детского питания. Приготовить его вы можете еще вечером. Даже в остывшем состоянии оно остается вкусным.

Идеальную консистенцию каши, которая не горчит легко получить из желтого пшена. Из светлого – получается клейкая масса, а из темного – рассыпчатое блюдо.

Потребуется:

  • Пшено – 280 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Сливочное масло.
  • Вода – 480 мл.
  • Сахар – 10 г.
  • Молоко – 480 мл.

Пошаговый процесс:

Пшено переберите. Некачественные зерна испортят весь результат.

Тщательно промойте. Процесс повторите не менее 4 раз. Вода в результате должна стать прозрачной.

Залейте кипятком. Перемешайте деревянной лопаткой. Откиньте на сито. Такая подготовка поможет убрать горечь.

Залейте водой, объем которой указан в рецепте. Поставьте на средний огонь.

Варите, не накрывая крышкой, пока вода практически не выкипит.

Влейте молоко. Посолите.

Добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения.

Варите, на минимальном режиме конфорки, под закрытой крышкой. Следите, чтобы молоко не убежало.

Периодически перемешивайте. Процесс займет около четверти часа. Каша должна загустеть. Если молоко впиталось полностью в крупу, а блюдо еще не готово, то подлейте еще немного прогретого молока.

Снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

Добавьте по вкусу масло. Размешайте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или рыбой.

Как приготовить вкусную пшенную кашу в духовке

Популярную пшенную кашу можно приготовить, так, что она понравится не только взрослым, но и детям. На плите в кастрюле она часто подгорает и недоваривается. В духовке крупа равномерно прогревается и «не убегает». По этому рецепту блюдо всегда получается нежным и рассыпчатым. Если любите жидковатую кашу, то молока добавьте на кружку больше.

Этот вариант малокалорийный и подходит для диетического питания. Для улучшения вкусовых качеств добавьте сливочное масло, варенье или фрукты.

Потребуется:

  • Пшено – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 3 кружки.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выберите кастрюлю с толстым дном, без пластмассовых ручек. Засыпьте тщательно промытую крупу.

Поставьте на огонь. Влейте молоко. Доведите до кипения.

Как только жидкость закипит, переставьте в духовку, которая уже прогрета до 150°С. Закройте крышкой.

Готовьте 20 минут. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Вместо кастрюли можете использовать керамические горшочки. Их ставить можно только в холодную духовку, иначе от перепада температур емкость лопнет. Также подходит любая жаропрочная емкость. Если у вас нет крышки, то прикройте горлышко пищевой фольгой, при этом края плотно зажимайте.

Готовим нежную кашу на молоке с тыквой

Порадуйте семью солнечным завтраком, наполненным витаминами. Полезное, вкусное, блюдо утолит надолго чувство голода и поднимет настроение. Тыкву, можете использовать, не только свежую, но и замороженную. Соль и сахар добавляйте по собственным вкусовым предпочтениям. Из предложенного количества продуктов получается 2 порции.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл.
  • Сахар.
  • Очищенная тыква – 170 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль.
  • Пшено – 40 г.

Пошаговый процесс:

Тщательно промойте крупу. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы убрать горечь, залейте кипятком на несколько минут. Слейте через сито.

В кастрюлю налейте молоко. Добавьте воду. Подсластите и посолите. Вместо сахара можете использовать натуральный мед.

Поставьте на средний режим конфорки. Доведите до кипения.

Засыпьте крупу. Добавьте тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Размешайте. Дайте время закипеть.

Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой. Потомите полчаса.

Негустая пшенная каша с голубикой или другими ягодами

Этот рецепт подходит для тех, кто не любит густые каши. Блюдо получается воздушным и нежным. Усилить вкусовые и питательные качества помогает голубика. При желании вы можете добавлять любые другие ягоды. В зимнее время используйте замороженный продукт. При этом ягоды можете не размораживать, если будете добавлять их в горячую кашу.

Потребуется:

  • Пшено – 80 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Голубика.

Пошаговый процесс:

Пшено насыпьте в сито. Промойте под струей холодной воды из-под крана.

В сотейник налейте воду. Поставьте на плиту.

Включите максимальный режим конфорки. Когда жидкость закипит, засыпьте промытую крупу.

Уменьшите до минимума огонь.

Засеките время. Варить кашу надо 7 минут.

Переключите режим конфорки на средний.

Посолите. Добавьте сахар. Влейте молоко. Размешайте.

Как только жидкость закипит, переключите на минимум. Варите 1 минуту.

Перелейте в 2 пиалы. Украсьте голубикой.

Как готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Мультиварка – это прибор, который облегчает жизнь хозяек. Пшенная каша в нем не подгорает. Если выбрать правильный режим и поставить нужное время, то завтрак всегда будет мягким и приятным по вкусу. В рецепте рекомендуют использовать курагу. Ее вы можете заменить черносливом или добавлять смесь сухофруктов.

Потребуется:

  • Пшено – 60 г.
  • Курага – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Пшенку промойте до абсолютно прозрачной воды. Если курага твердая, то замочите ее на несколько минут в кипятке. Воду слейте. Сухофрукты нарежьте на полоски.

Засыпьте в чашу крупу. Залейте водой.

Переставьте в мультиварку. Включите программу «Молочная каша». Время – 32 минуты.

Через 17 минут после начала приготовления откройте крышку прибора. К этому моменту вода должна полностью впитаться в пшено.

Посолите. Добавьте сахар и курагу. Влейте молоко.

Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.

Поместите сливочное масло. Перемешайте.

Кроме сухофруктов можете добавить в состав любые орехи. Сначала засыпьте их в пакет, затем пройдитесь по поверхности скалкой, слегка нажимая. В кашу нужно добавлять дробленный, но не мелкий продукт. Кофемолка для измельчения не подходит. Если передержать, то орехи превратятся в порошок.

Пшенная каша с изюмом и клюквой, запеченная в духовке

Клюква – полезная ягода, которая помогает укреплять иммунитет и защищать организм от вирусных инфекций. Она идеально сочетается с пшенной кашей. Блюдо полезно включать в рацион питания в зимнее время.

Для приготовления каши подготовьте глиняный горшочек, объемом около 1,8 л. Внутри поверхность должна быть глазурована, чтобы каша не прилипла к стенкам. Если хотите произвести впечатление на родных, то можете приготовить ее в небольших, порционных горшочках. В этом случае пропорционально разделите все необходимые компоненты.

Потребуется:

  • Пшено – 200 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 650 мл.
  • Клюква сушеная и изюм – 0,5 кружки.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Несколько раз промойте крупу. Залейте кипятком на 5 минут.

Молоко вскипятите. Оно обязательно должно быть горячим, чтобы молочный продукт в духовке не выкипел.

Изюм с клюквой замочите на полчаса в горячей воде.

Воду слейте с пшена. Соедините с изюмом и клюквой. Если ягоды у вас свежие, то замачивать их предварительно не надо.

Наполните полученной смесью горшочек. Залейте горячим молоком. Добавленный объем жидкости позволит вам приготовить густую, рассыпчатую кашу. Если вы любите более жидкую пищу, то увеличьте количество молока.

Насыпьте сахар. Посолите. Поместите сливочное масло. Размешайте.

Закройте крышкой.

Переставьте в холодный духовой шкаф. Включите температурный режим 200°С.

Готовьте 55 минут.

Предложенные рецепты ценят за простоту приготовления. С поставленной задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Главное – соблюдайте пропорции, время приготовления и температурный режим. В состав можете добавлять любые фрукты или ягоды: свежие, сушенные, консервированные.

Поделитесь рецептом:

1291просмотров

польза + 10 простых пп-рецептов пшенки

Пшенная каша относится к универсальным продуктам, поскольку из нее возможно приготовить не только основное блюдо, но и даже десерт. Она рекомендована диетологами и считается отличным вариантом завтрака на правильном питании.

Предлагаем вам 10 пп-рецептов пшенной каши, которые помогут разнообразить дневное меню и принести пользу организму.

Пшенная каша: польза и особенности

Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.

Правильное питание

Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:

  1. Водорастворимые витамины группы B (В2, В5, В6). Все эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме, а также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса.
  2. Аминокислоты (валин, лейцин, треонин). Они участвуют в важнейших биохимических процессах, которые происходят в организме. При этом наш организм не умеет сам их синтезировать, они могут лишь поступать вместе с пищей. Этим особенно ценна пшенная каша.
  3. Фосфор. Если пшенную кашу готовить на молоке, то можно увеличить уровень фосфора в организме. Доказано, что этот макроэлемент помогает улучшить деятельность мозга, укрепляет кости и зубы.
  4. Кальций. Если уровень кальция в организме в норме, то можно не беспокоиться за прочность волос, ногтей, костей. Кальций благотворно воздействует на работу нервной системы и улучшает иммунитет.
  5. Магний. Это незаменимый элемент, который поддерживает нормальное деление клеток. Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.

КБЖУ пшенной крупы:

  • Калории: 348 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы,: 69,3 г

В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:

  1. Утро. Каши по праву считаются наиболее полезным завтраком, не является исключением и пшенная. Пшенная каша – ценный источник сложных углеводов, который даст вам энергию на весь день. К тому же она имеет низкую калорийность, что неплохо помогает в снижении веса.
  2. Обед. В обед употреблять пшенную кашу можно в качестве гарнира. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, очень желательно включать и в обеденный прием пищи. Употребление сложных углеводов утром и в обед снижают вероятность вечернего срыва или желание сладких перекусов на ночь.
  3. Вечер. Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.

Топ-20 вариантов ужина

Пшенная каша: 10 простых ПП-рецептов

Польза пшенной каши очевидна. Но как сделать так, чтобы эта полезная крупа была еще и вкусной для всех членов семьи? Мы собрали для вас 10 простых и полезных ПП-рецептов пшенной каши.

1. Пшенная каша с тыквой и медом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Тыква – 150 г
  • Вода – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 15 г

Промойте пшенку в кастрюле с горячей водой. Тыкву помойте, отмерьте необходимый кусочек и нарежьте его на маленькие дольки, затем добавьте к пшенке. Посолите содержимое кастрюли и залейте водой. После закипания каши, убавьте огонь до минимального уровня и варите 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут. После снятия с огня, добавьте масла, а когда каша остынет, добавьте 30 г меда.

В пшенной каше на молоке содержится много кальция. Мед помогает восстановить микрофлору и нормализует сон. Тыква содержит большое количество витамина А, который  отвечает за здоровье глаз и способствует заживлению ран, ожогов и язв.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 18,7 г

2. Диетическая пшенная каша с кефиром

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 250 г
  • Кефир – 250 г

Пшено промойте горячей водой, поместите в кастрюлю. Залейте водой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности. Воды в кастрюле не должно остаться, если осталась, то выпарите или слейте остатки. В готовую кашу добавьте теплый кефир и перемешайте.

Этот рецепт диетической пшенной каши благотворно воздействует на ЖКТ благодаря входящему в состав кефиру. Кроме того, такой вариант пп-завтрака отлично подойдет худеющим.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 13,5 г

3. Постная пшенная каша с медом

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 250 г
  • Мед – 25 г

В промытую пшенку налейте горячей воды, чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Слейте оставшуюся воду и заново залейте водой пшенку, затем поставьте вариться на плиту. После закипания воды, снизьте огонь до минимального уровня, варите 20 минут с закрытой крышкой. В готовую пшенку добавьте меда и перемешайте для придания каше рыхлости.

Пшено укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на ЖКТ. Этот простой ПП-рецепт пшенной каши подойдет для людей, соблюдающих пост.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 23,9 г

4. Пшенная каша с творогом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Творог – 100 г
  • Мед – по вкусу

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой. Слейте эту воду. Добавьте 250 г воды и включите огонь на минимальный уровень на 10-15 минут. Добавьте молоко, посолите по необходимости, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренную кашу добавьте творог, хорошо перемешайте. Закрытую кастрюлю поставьте еще раз на минимальный огонь на 1-2 минуты. Затем отключите плиту и оставьте кашу остывать. Через 5 минут тщательно перемешайте содержимое, для сладости можно добавить мед.

В этом рецепте польза пшенной каши объединяется с пользой творога. В их составе содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Помимо всего в твороге содержится фосфор, натрий, селений, которые необходимы для здорового функционирования организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 3,1 г
  • Углеводы: 15,7 г

5. Пшенная каша в горшочках

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

  • Пшено – 300 г
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Вода горячая – 900 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой, затем еще раз промойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте с морковью в маленьком количестве растительного масла. В горшочки положите кашу, на кашу овощи и залейте водой комнатной температуры. Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов на 30-35 мин.

Пшено в смеси с луком и морковью – это полезный коктейль против анемии. В состав лука входят заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Морковь является лидером по содержанию витамина А. Кроме того, витамины, входящие в ее состав, помогают замедлить процессы старения и повысить свертываемость крови. 

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 96 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 16,1 г

6. Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

  • Пшено – 300 г
  • Вода – 640 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Изюм – 30 г
  • Грецкий орех – 20 г

В промытую пшенку налейте горячей воды, для того чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Пересыпьте пшено в чашу мультиварки и посолите, положите половину масла и предварительно замоченный изюм. Залейте содержимое чаши водой и поставьте на режим «Крупа» на 25 мин. В готовую кашу добавьте оставшееся масло и измельченные орехи.

В этом ПП-рецепте пшенной каши добавлен изюм, который активирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и восстанавливает работу сердца. Грецкие орехи в свою очередь улучшают работу мозга, способствуют быстрому обмену веществ и бесперебойной работе желудка.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 139 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 22,7 г

7. Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 15 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Корица – по вкусу

В промытую пшенку налейте горячей воды, выдержите ее минут 10 под водой.  Насыпьте пшенку в кастрюлю, посолите и поставьте вариться на минимальный огонь. В это время яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики. В пшенку добавьте молоко, яблоко и корицу, помешайте и варите до готовности. Готовой каши необходимо настояться. Для этого после готовности каши добавьте в нее 15 г меда и 10 г масла, перемешайте для придания рыхлости и оставьте кастрюлю под полотенцем на 10 минут.

В этой диетической пшенной каше благодаря яблокам содержится большое содержание железа. В составе яблок есть пектин, который вместе с пшенной кашей очищает организм от шлаков и токсинов и благотворно воздействует на кишечник.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 17,8 г

8. Пшенная каша с сушеными яблоками и изюмом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 160 г
  • Вода – 600 г
  • Яблоки сушеные – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г

Изюм залейте горячей водой. Пока изюм набухает, пшенку ошпарьте кипятком. В кастрюлю насыпьте пшено и добавьте сушеные яблоки, воду. Поставьте на средний огонь, и помешивайте в течение первых 2-4 минут. Как только вода закипит, сразу добавьте в нее изюм и оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая.  Снимите кашу с плиты, добавьте в нее теплое масло, затем закройте, а лучше еще оберните ее полотенцем на 10-15 минут.

В этом ПП-рецепте пшенной каши содержится изюм, который укрепляет иммунитет благодаря своему богатому составу. Изюм – это природный антиоксидант. Сушеные яблоки почти не уступают по пользе свежим яблокам.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 2,4 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 18,9 г

9. Рассыпчатая пшенная каша на кокосовом молоке

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции:

  • Пшено – 220 г
  • Кокосовое молоко – 500 г
  • Грецкий орех – 20 г
  • Ягоды – 40 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – по вкусу

Промойте пшено до того момента, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и насыпьте пшенную кашу. Поставьте на средний огонь и посолите. После закипания, поставьте на тихий огонь и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, измельчите грецкий орех и добавьте его вместе с маслом в готовую кашу.

В этом диетическом рецепте пшенной каши используется кокосовое молоко вместо коровьего. Оно улучшает метаболизм и уменьшает уровень плохого холестерина. Грецкий орех улучшает работу мозга и замедляет процесс старения благодаря богатому витаминному составу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 13,9 г
  • Углеводы: 21,3 г

10. Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 450 г
  • Чернослив – 25 г
  • Курага – 25 г

Перед началом приготовления блюда подготовьте все компоненты. Крупу залейте кипятком, оставьте на 30 минут. После этого слейте остатки воды с крупы и залейте 450 г воды, поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут. Пока каша варится, подготовьте чернослив и курагу. Помойте сухофрукты под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. После загустения каши снимите ее с плиты и укутайте в полотенце. Оставьте на полчаса в теплом месте. Теперь можете добавить нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте для рыхлости каши.

Диетическая пшенная каша с черносливом и курагой отлично подходит для полезного завтрака. Чернослив помогает бороться с анемией и замечательно очищает сосуды, а курага в свою очередь укрепляет костную ткань и поддерживает иммунитет. Кроме того, сухофрукты содержат клетчатку, которая нормализует баланс ЖКТ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 20,2 г

Читайте также:

Каша пшенная на молоке – 5 рецептов с фото пошагово

Крупа пшенная 250 гр. Свежее молоко 400 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль – по вкусу Масло сливочное

Хорошо к этой каше подать гарнир в виде кураги, изюма или печеной тыквы.

Пшенная каша, приготовленная на молоке

Предлагается совсем несложный рецепт пшенной каши. В нем специально не указывается количество соли и сахара, чтобы вы получили кашу либо сладкой, либо соленой, в общем, как вы предпочитаете по своему вкусу. В любом варианте получится полезный и правильный завтрак. Выбирайте сами.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо промыть тщательно крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено обдать кипящей водой для удаления горечи.
  2. Налить в кастрюлю, в которой будем варить кашу, достаточное количество воды (не менее половины кастрюли). Воду довести до кипения и положить в нее промытую крупу. На маленьком огне варить кашу 15–20 минут, до полуготовности. Оставшуюся лишнюю воду слить.
  3. Взять другую кастрюльку и закипятить в ней свежее молоко. Этим кипяченым молоком залить сваренное до полуготовности пшено.
  4. Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности крупы. Молоко в кастрюле должно выкипеть. В приготовленную кашу кладем по своему вкусу соль, сахар. Добавим сливочное масло. Содержимое хорошо помешаем, огонь выключим и накроем кастрюлю крышкой. Каша некоторое время должна настояться.
  5. У нас получилась очень вкусная каша.

Приглашайте свою семью к завтраку. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кашу из пшенной крупы очень быстро. 30 минут – и завтрак готов. Принцип приготовления основан на том, что кашу варим недолго на воде, а затем на молоке доводим до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Свежее молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите, очищая от шелухи и мусора. Несколько раз промойте пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Для удаления горечи залейте крупу крутым кипятком. От этого каша хорошо разварится и приготовится быстрее.
  2. Поместите промытую крупу в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Во второй кастрюле нагрейте до кипения молоко и залейте им пшено.
  4. Варите кашу еще 15 минут, не забывая помешивать.
  5. Добавьте в кашу соль, сахар. Для любителей более сладких каш можно положить больше сахара.
  6. Кастрюлю с готовой кашей закройте крышкой, и пусть она 15 минут постоит.
  7. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку сливочное масло.

Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Пшенная каша с молоком

Готовят пшенную кашу разными способами: и в духовке, и на плите, и в печи, и в мультиварке. Это определяет хозяйка. Данный рецепт предлагается для приготовления пшенной каши на плите.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Чистая вода – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно холодной водой промойте пшенную крупу. Обдайте крутым кипятком крупу, чтобы она не горчила.
  2. В кастрюлю для каши налейте воду и на плите закипятите. Крупу положите в кипяток и на небольшом огне варите в течение 20 минут до неполной готовности. После этого слейте с крупы остатки жидкости.
  3. В другой чистой кастрюле доведите до кипения необходимое количество свежего молока. Это можно сделать, пока варится пшено.
  4. Кипяченое молоко вылейте в пшенную крупу. Продолжайте варить кашу в течение 10 минут на небольшом огне.
  5. В готовую кашу положите сливочное масло.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте постоять некоторое время.
  7. Каша получилась очень вкусная, можно раскладывать по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку еще по кусочку масла.

Завтрак готов. Приглашайте всех к столу!

Пшенная каша с тыквой на молоке

Необычной на вкус и очень полезной является пшенная каша, приготовленная с тыквой. Это наилучший вариант сочетания пшенки с овощами. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Тыква очищенная – 1 ст. пюре.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками, натираем на крупной терке или блендером измельчаем.
  2. Полученное пюре из тыквы в течение 5 минут тушим с добавлением сливок.
  3. Пшенную крупу перебираем от шелухи и мелких камушков, промываем в горячей воде 5–6 раз до прозрачности воды.
  4. Промытую крупу кладем в чистую кастрюлю и наливаем горячую чистую воду. Кастрюлю ставим на средний огонь. Содержимое солим по вкусу. Снимаем образующуюся на поверхности пену. Воду необходимо выпарить быстро, чтобы крупа не разварилась.
  5. Наливаем в кашу горячее молоко и варим на маленьком огне до тех пор, пока каша не загустеет. Не забываем кашу регулярно помешивать.
  6. Добавляем в сваренную кашу тушеное пюре из тыквы, нарезанное кусочками вареное яйцо и половину указанного в рецепте количества сливочного масла.
  7. Берем глиняный горшочек и смазываем внутри маслом. Горшочек ставим на 15 минут в разогретую духовку.
  8. Каша готова. Подаем горячей.

Блюдо получилось невероятно вкусное!

Пшено спасет от 14 болезней! Проверенные рецепты!

У Вас есть пшено на кухне? Узнав об этих рецептах сразу же пошла в магазин и купила это чудо зерно! Просо лечит от стольких болезней! А еще хочу, чтоб муж бросил курить, испытаю метод сегодня же!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Источник

рецептов пшена | Сборник 26 рецептов пшена

Рецепт Джовар упма – Полезная цельнозерновая упма со смешанными овощами. Йонналу, джола, чолам – это другие южноиндийские названия сорго или джовара. Сломанный джовар или джовар-рава можно купить на супермаркетах и ​​использовать для приготовления упмы, пулао или каши. В рецепте, которым я делюсь здесь, используется весь jowar Подробнее

Рецепт лимонного пшена – простой, полезный, вкусный и освежающий рецепт пшена. Помимо овса, риса и атта, мы также 3-4 раза в неделю едим просо.Иногда я готовлю просо без добавок или с рисом, чтобы подавать с самбаром, карри или даже с творогом. Чаще всего я делаю рис из проса Подробнее

Рецепт бирьяни из проса или пулао. Я использую различные виды проса более 3 лет с тех пор, как начал использовать твердые продукты для своего младшего сына. Чтобы включить просо в его рацион, мне пришлось много экспериментировать, и в конце концов они нам понравились. Одним из фаворитов было просо лисохвост. Подробнее

Рецепт кичди из пшена или рецепт кичди корра бийям – полезный цельнозерновой кичди из пшена с дал, овощной смесью и листовой зеленью.Кхичди часто готовят дома на обед, так как мой младший ребенок любит его. Я делаю много разновидностей, этот похож на дал кичди, которым я поделился ранее, за исключением того, что есть Подробнее

Рецепт понгала из пшена – делимся еще одним рецептом из пшена, сытным, полезным и богатым белком. Я использовал очищенное просо, которое на тамиле называется тинай, на телугу – корралу, а на каннаде – наване. Вы можете использовать любое другое просо, такое как просо кодо (варагу), маленькое просо (сама) или скотное просо, чтобы сделать этот понгал намного более привлекательным. Подробнее

Рецепт сладкого пшена из пшена, Делюсь вкусным рецептом из пшена из пшена для фестиваля понгал.. Просо широко использовалось в индийской кухне с древних времен, но на долгие годы было почти забыто нынешним поколением. В связи с недавними рыночными тенденциями, бредящими об их пользе для здоровья, они снова становятся популярными. Просо лисохвостое известно как корралу Подробнее

Рецепт джовара – быстрое, полезное и вкусное блюдо из джовара со специями всего за 20 минут. Во многих супермаркетах продаются свежие джовары со специями. Домашние затяжки из джовара более свежие, хрустящие, а аромат, который исходит от хлопьев, когда они готовятся, великолепен.Во время Тхоли экадаши Подробнее

Рецепт мультизерновых роти – научитесь делать мягкие мультизерновые роти или чапати. Эти роти хороши для похудания или поддержания постоянного веса тела. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья и пшенная мука используются в равных пропорциях. Эти богатые клетчаткой роти сохраняют сытость на долгие часы и избавляют от приступов голода. Узнать больше

Яблочная раги халва – один из самых простых и полезных рецептов раги, который можно включить в свой рацион. Это хороший завтрак не только для детей младшего возраста, но и для всех.Поскольку раги богаты железом, уровень железа хорошо усваивается нашим организмом в сочетании с пищей с витамином С, такой как Подробнее

Рецепт мультизернового ладу – Простые, вкусные и питательные шарики с сахаром, сделанные из мультизерновых зерен и семян. Это отличная закуска для тех, кто пытается похудеть или соблюдает диабетическую диету. Этим ладу нужно всего лишь столовую ложку топленого масла или масла. У них приятный вкус, хотя и не тающий во рту, они мягкие, когда Подробнее

Рецепт печенья раги – Быстрое, легкое и вкусное печенье раги без яиц для малышей и детей.Это цельнозерновое печенье очень легкое по текстуре и отлично подходит для школьной коробки. Я приготовил это печенье из муки раги, атта, сахара и топленого масла. Вы также можете использовать неочищенный пальмовый порошок вместо сахара. Я сделал Подробнее

Рецепт печенья раги – Легкое, вкусное и быстрое приготовление кокосового печенья раги без разрыхлителя и пищевой соды. Это печенье раги получается хрустящим, вкусным и идеально подходит для малышей, детей и всех, кто не придерживается диеты с низким содержанием жиров. В этом рецепте используется яйцо, чтобы приготовить его без яиц, вы можете проверить это Без яиц Подробнее

Раги доса – это здоровый завтрак из блюд южно-индийской кухни, приготовленный из пшена.Начни, Рагулу, кежварагу, марва – другие региональные названия пальмового или красного проса. Это цельное зерно является основным продуктом питания во многих частях Карнатаки и Андхра-Прадеша. Я часто готовлю раги доса дома на завтрак, поздний завтрак или даже на завтрак. Подробнее

Рецепт муки раги или рецепт порошка раги. Раги на каннаде известен как просо на английском языке, рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начани на марти и гуджарати, марва на бенгальском и непали, мандика на хинди. В последние годы это чудо-зерно приобрело популярность благодаря содержанию в нем высоких усвояемых питательных веществ Подробнее

Рецепт халвы раги – Раги или красное просо – одно из наиболее часто используемых злаков в моем доме.Мы делаем раги мудде, раги ротти, раги доса, раги идли и, как правило, кашу раги и ладу. В основном я использую проросшую муку раги, которую я получаю из дома моей мамы в Индии. Хотя рецепт раги халвы был Подробнее

Раги идли – пирожные, приготовленные на пару из проса и урад дал. Традиционно рецепт идли готовится из урад дал и риса идли. Раги идли – это просто разновидность базового идли, в котором рис заменяется раги. Есть так много способов сделать это. Большинство домохозяйств Южной Индии пытаются есть Подробнее

Раги ладу – вкусные, полезные и питательные ладу, приготовленные из муки раги, пальмового сахара, орехов и семян.Эти раги ладу или начни ладду – прекрасная закуска для малышей, детей и женщин. Я делал это бесчисленное количество раз для своей семьи и всегда получалось замечательно. Известно красное просо или пальчатое просо Подробнее

Солод Ragi с инструкциями по варке и растворимым горшочкам. Солод раги – это питательный напиток, приготовленный из муки раги и воды или молока. Также известный как раги-ява, это полезный, вкусный и питательный традиционный напиток, приготовленный на юге Индии для завтрака или закуски.В этом посте я поделился, как сделать простой Подробнее

80 рецептов пшена | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ – отключен

Просо – это древнее зерно, которое выращивали с древнейших времен и впервые возделывали в Китае. Пшено можно перемолоть в муку или использовать аналогично перловой крупе. Это здорово и легко усваивается. Это маленькое «зерно» не содержит глютена и богато витаминами и минералами.

(10)

2,8k

Восхитительный салат из пшена, черной фасоли, огурцов и сочных помидоров.

(8)

645

Этот азиатский салат из проса такой освежающий и вкусный, он полон питательных веществ и восхитительных ароматов!

(11)

665

(4)

324

Базовый рецепт цельнозернового кукурузного хлеба

(22)

704

Чистая и полезная запеканка из пшена.

(0)

84

Рецепт блинов без глютена

(147)

993

Как и название рецепта, эти вегетарианские шарики были просто замечательными. Они прекрасно сошлись и были наполнены ароматом. Я должен сказать, что это лучшие вегетарианские шарики. Я …

(5)

105

Рецепт блинчиков с отрубями или вафельной смеси

(10)

43

Рецепт хрустящей мюсли

(3)

656

Этот полезный и вкусный салат сделан из зернового ассорти, свежего яблока, сельдерея, болгарского перца и сушеной клюквы, заправленных легким и ароматным винегретом.

(8)

290

Если вы не хотите добавлять масло в мюсли, попробуйте этот рецепт мюсли без добавления масла, хрустящий и ароматный.

(2)

153

Эти вегетарианские гамбургеры из эдамаме восхитительны, наполнены и полны полезных свойств. Если проса нет в наличии, используйте киноа. Также можно использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки.

(6)

373

Принес этот салат недавно в горшок, все в восторге от него.Это было легко, просто, освежающе и вкусно.

(4)

818

Просто восхитительный салат из пшена. Это быстро, легко, вкусно и полезно.

(15)

348

Цельнозерновая мука, овес, мука из семян льна и просо смешиваются с пюре из спелых бананов и яблочным пюре, в конце добавляют немного шоколадной стружки и изюма. Эти вкусные маффины …

(9)

217

Рецепт салата из азиатского пшена был довольно популярен, поэтому мы решили попробовать.Сделал свою версию, и она нам очень понравилась. Вот рецепт.

Показано 1-16 из 80 рецептов


Рецептов из пшена: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком.Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно – мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой.Ни то, ни другое не получило особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое – это риск, но пшено – это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится.ЛЮБИТЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с хрустящей корочкой, чтобы орех всегда был на виду.И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Памела

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую полножирный Native Forest)
  • ¾ чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это восхитительно)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек из миндаля 2 столовые ложки тостов unsw

Millet-Baby Recipes-Millet – универсальное зерно, которое доступно в различных формах

перейти к содержанию Музыкальная терапия: преимущества в раннем детстве 20 нездоровых продуктов (избегайте их)! Raw vs.Приготовленные: самые здоровые способы употребления овощей Как защитить дом от детей сверху донизу Ваш третий триместр: подготовка к грудному вскармливанию Питание и здоровье: тенденции в отрасли и мнение людей Почему саотеинг лучше Детские имена по цвету Лучшие детские имена на 2019 год Детские рецепты – Кто мы Младенцы и ТВ Забота о детских вещах Детские аллергии и состояния Компоненты аромата: право знать Обработанные пищевые продукты Удушье – как помочь ребенку до одного года Первые слова ребенка Играй с малышом Кожные инфекции и проблемы Вашему ребенку нужна медицинская помощь? Помогите вашему ребенку хорошо спать Иммунизация для вашего ребенка Держите поверхности чистыми и без микробов Общайтесь без слов Время подгузников … Счастливое время! Подготовьте ребенка к дошкольному образованию Ребенок в пути! Первые шаги ребенка Не позволяйте ребенку становиться слишком горячим Уход за чувствительной кожей Первые слова для ребенка Полезные идеи для приучения к горшку У вашего ребенка астма? Лечение ожога у ребенка У вашего ребенка сенная лихорадка? Дилемма-пустышка Паразиты, которые могут поразить вашего ребенка Избегайте боли в ягодицах у вашего ребенка! Уход за зубами ребенка Режим сна вашего ребенка Когда у вашего ребенка прорезываются зубы Мойте руки!