Рецепт каши пшенной: Молочная пшенная каша – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.

Нам понадобятся:

  • стакан пшена,
  • два стакана воды,
  • молоко (3 стакана),
  • стол. ложка сахарного песка,
  • пара щепоток соли,
  • 30-40 г сливочного масла.

Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.

Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль.

Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».

Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(66 голосов, в среднем:
3.7
из 5)

admin

описание, приготовление, как варить и рецепт пшенной каши

Пшённая каша

Вес: 400г

Пшённая каша Myllyn Paras выпускается из отборных зерен пшена, очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Без добавок, консервантов, соли и сахара, они сохраняют природный вкус и аромат натурального пшена. Правильно сваренная пшённая каша – сытный, полезный детский завтрак, вкусное и питательное блюдо здорового питания. Из пшённой каши готовят гарниры и десерты, хлопья используют при приготовлении первых блюд и выпечки.

Внешний вид и цвет: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

Состав: пшенные хлопья. Продукт может содержать следы глютена и лактозы.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 10 месяцев.

Пищевая ценность

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки – 12,0г/5,0г/6,7%, Жиры – 3,5г/1,5г/1,8%, Углеводы – 67,0г/27,0г/7,4%, Пищевые волокна – 3,5г/1,5г/5,0%, Энергетическая ценность(калорийность) – 340,0ккал/1420,0кДж / 140,0ккал/590,0кДж / 5,6%. 

Рекомендации по приготовлению

По классическому рецепту пшенной каши на 1 порцию – 40 г: ½ стакана (100 мл) пшённой каши, ¾ стакана (150 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, необходимо по окончании варки протомить ее минуту под крышкой. По желанию можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, ягоды или варенье.

Биточки из пшенной каши – Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час подали на стол. И вот она, пышущая полезными вкусами и ароматами, готова полностью раскрыть свою «сущность». А вот вчерашние каши есть как-то не комильфо… Уже на следующий день они становятся совершенно иными и непривлекательными блюдами, как будто какая-то кулинарная фея за ночь таинственным образом подменила нам содержимое кастрюли. Что же делать, когда вся семья дружно отказывается есть преобразовавшееся не в лучшую сторону блюдо? Есть выход – биточки из пшена!

Чтобы приготовить биточки из пшенной каши потребуется:

  • пшено – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • бекон – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • овсяные хлопья или панировочные сухари
  • укроп
  • соль

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук, соль, перец

Биточки из пшенной каши – рецепт с фото:

Если все же вчерашней пшенной каши в запасах нет, но вы хотите специально приготовить эти вкусные биточки, сварить пшенную кашу необходимо как обычно. Для этого пшено залить питьевой водой и довести жидкость с крупой до кипения. После чего кипящую воду слить (для предотвращения горечи в каше), залить новой водой (250 мл), варить 8-10 минут, убавив уровень огня на плите. Посолить, влить молоко и варить кашу с молоком до готовности еще 10 минут. Общее время приготовления каши – 20-25 минут.

Пока варится пшенная каша, порезать бекон или грудинку тонкими полосками и обжарить без добавления масла на сковороде.

В остывшую кашу добавить бекон, измельченный укроп и натертый твердый сыр.

Вбить яйцо, получившуюся массу хорошо перемешать. Если получилось жидко – добавить в кашу немного муки.

Мокрыми руками сформировать из «фарша» небольшие округлые лепешки, обвалять лепешки в истолченных овсяных хлопьях или готовых панировочных сухарях. Обжарить биточки из пшена до румяной корочки.

Для сметанного соуса смешать сметану, измельченный перьевой зеленый лук и чесночные дольки, приправить соус черным перцем и солью. Перемешать.

Ароматные биточки из пшенной каши готовы!

Подаем блюдо теплым вместе со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пшенная каша с овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из самых распространенных национальных кушаний русской кухни является каша. Существует великое множество видов и рецептов каш. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить рассыпчатую пшенную кашу с овощами. Очень сытное и вкусное блюдо, будет актуальным в пост.

Пшенная крупа производится из такой зерновой культуры как просо. Пшено является весьма ценным продуктом питания, содержащим витамины группы В, а также много растительного белка, минеральных веществ и сложных углеводов. На Руси издавна кушали пшенку и пшенную похлебку для восстановления сил после тяжелой физической работы.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Я уже рассказывала о том, как приготовить пшено с овощами на гарнир. Ну а сегодня у нас с вами крутая кашка из пшенной крупы с овощами.

Рецепт пшенной каши с овощами

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи свежая или замороженная;
  • 1 небольшая свекла;
  • специи и пряности по вкусу.

Овощной набор для этого блюда может быть разным, ориентируйтесь на свои предпочтения. Например, вместо брокколи можно взять цветную капусту или брюссельскую. Свеклу можно не добавлять, есл не очень её любите. Я просто обожаю свеклу, поэтому часто её кушаю.

Для начала нужно подготовить крупу. Если крупа не очень чистая, то её нужно перебрать от мусора и ненужных частичек. Дальше пшено промывается раза 4-5 в горячей воде. Промытую пшенку заливаем горячей водой минут на 10.

Тем временем начинаем обжаривать овощи. На разогретом растительном масле в сковороде с толстыми стенками или в казане обжариваем сначала нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем к луку добавляем не крупно нарезанную морковь и обжариваем ещё несколько минут на среднем огне, помешивая.

Далее кладем нарезанную кубиками свеклу и жарим ещё 2 минуты. К обжаренным овощам выкладываем пшено, солим и заливаем кипятком (3 стакана). Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут. Затем перемешиваем кашу с овощами и добавляем брокколи.

Брокколи не нуждается в долгой термической обработке, поэтому кладем её в конце приготовления. Ставим огонь на минимум и парим кашу ещё минут 15. Готовую пшенную кашу подавать в теплом виде. Очень вкусно, рекомендую от души! Приятной трапезы.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Сложный гарнир: пшено с овощами Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке Коричневый рис с овощами Рисовые макароны с томатным соусом

Рекомендую тематические подборки рецептов: каша овощи пшено Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Маска из овсянки от морщин: рецепты

Маска из овсянки: YouTube / Poli na Palme – маски, уход за собой

Один из действенных способов приостановить возрастные изменения увядающей кожи — маска из овсянки. Узнайте, чем полезна такая маска, как ее приготовить, прочтите правила использования составов для разных типов кожи.

Маска из овсянки для лица: чем полезна

Почему считается, что маска для лица из овсяных хлопьев способствует улучшению состояния кожи? Расскажу о теоретической базе, в которой представлены весомые доказательства эффективности овсянки для улучшения кожного покрова.

Вот наиболее важные вещества, которые содержит маска из овсянки, и действие, которое они производят на кожу:

  • антиоксиданты замедляют увядание;
  • цинк выравнивает и улучшает цвет кожи, выводит токсины, избавляет от прыщей;
  • магний способствует образованию коллагеновых волокон, клеточному обновлению;
  • железо улучшает увлажнение и питание кожи;
  • кальций выполняет себорегуляцию, поддерживает иммунитет эпидермиса, стимулирует выработку эластиновых и коллагеновых волокон, которые помогают восстановить кожу после растяжения;
  • витамины групп B осветляют пигментные пятна, устраняют сухость эпидермиса, борются с кожными высыпаниями;
  • витамин Е разглаживает морщины, повышает тургор кожи, устраняет шелушение, способствует заживлению ранок, нормализует липидный баланс, улучшает регенерацию клеток кожного покрова;
  • витамины группы P избавляют от сосудистой сеточки, способствуют омоложению кожи;
  • полисахариды способствуют увлажнению, улучшают внешний вид кожи, придают свежести;
  • биотин снимает раздражение, противостоит дерматитам.

Читайте также

Зачем нужен праймер для лица и как его использовать

Мои авторитетные коллеги опубликовали статью с результатами исследования противовоспалительных свойств овсянки. Ученые пришли к выводу, что коллоидные экстракты овса демонстрируют ярко выраженный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Лицо до, во время и после применения маски: YouTube / Poli na Palme – маски, уход за собой

Чтобы правильно сделать маску, выполните эти условия:

  • Определите свой тип кожного покрова и подбирайте соответствующие овсяные маски для лица.
  • Наносите маску только на чистую кожу — это поможет проникнуть важным компонентам, которыми обладает маска из овсяных хлопьев, в глубокие слои эпидермиса.
  • Овсяная маска для лица будет более эффективной, если перед ее нанесением сделать массаж лица.

Чтобы овсяная маска лучше усвоилась верхними слоями эпидермиса, после массажа нанесите специальную сыворотку.

Подходы к лечению воспалений, дерматитов, возрастного старения кожи напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма. Обратитесь к доктору за назначением. Это поможет избежать аллергических реакций и ухудшения состояния эпидермиса от средства, которое вам не подходит из-за индивидуальной непереносимости того или иного компонента.

Читайте также

Для чего нужны патчи и как их правильно использовать?

Маска из овсянки для лица: рецепты от морщин

Как готовится маска из овсяных хлопьев и как выбрать наиболее подходящий рецепт для вашего типа лица? Используйте составы, в которых есть ингредиенты, не вызывающие у вас аллергических реакций, и соблюдайте пропорции. Помните, что данное средство может принести как пользу, так и нанести вред здоровью. Не рекомендуем прибегать к самолечению.

Вот как готовится маска овсяная для разных типов кожи лица:

Маски из овсянки от морщин для всех типов кожи

Чтобы улучшить цвет лица и избавиться от мимических морщин, улучшить общее состояние кожи, используйте такие маски:

  1. В 70 мл молока или воды проварите 1 ст. л. овсянки, чтобы получилась кашица. Введите в состав 1 ст. л. (без горки) меда, размешайте. Маска из овсянки и меда наносится на 30 минут перед сном.
  2. Залейте 2 ст. л. овсяных хлопьев подогретым молоком, укутайте для разбухания на 10 минут. Добавьте одну капсулу витамина А, размешайте. Такая маска для лица из овсянки наносится сразу после приготовления и выдерживается на коже 30 минут.

Читайте также

Петрушка для лица: полезные свойства

Смывайте состав теплой водой, а кожу после умывания не вытирайте полотенцем — промокните впитывающей влагу салфеткой.

Маска из овсяных хлопьев для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, подойдут такие маски домашнего приготовления:

  1. Разведите в теплом молоке (3 ст. л.) дрожжи (1 ст. л.), добавьте овсяные хлопья (2 ст. л.), дайте набухнуть.
  2. Смешайте овсяную муку (2 ст. л.) с желтком 1 яйца, залейте теплым молоком (2 ст. л.), размешайте.

В последнюю маску также можно добавить 1 ч. л. меда, тогда ее эффективность усилится. Используйте исключительно натуральный мед.

Овсянка для лица: маски для сухой кожи

Для приготовления масок для сухой кожи используют жирные компоненты. Они помогают восстановить эластичность и улучшают состояние гидролипидной мантии эпидермиса.

Читайте также

Маска для лица из риса: варианты

Вот рецепты для сухой кожи лица:

  1. Залейте овсяные хлопья (3 ст. л.) теплым молоком (2 ст. л.), дайте настояться 2‒3 минуты. Добавьте сливки и жирный творог (по 1 ст. л.), желток и мякоть хурмы (по 1 шт.), оливковое масло (1 ч. л.). Размешайте до однородности.
  2. Разведите 2 ст. л. овсяной муки в 2 ст. л. теплого молока, дайте настояться. Добавьте 1 желток, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. глицерина. Размешивайте до получения однородной массы.

Приготовленная по этим рецептам маска из геркулеса, овсяной муки или обычных овсяных хлопьев выдерживается на коже примерно 20 минут. После смывания наносите питательный крем.

Читайте также

Травы, разжижающие кровь: самые эффективные растения

Мои коллеги в издании WebMD подтверждают, что процедуры с овсянкой облегчают воспаление, удерживают влагу, очищают кожу, снимают раздражение.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов, и используйте для поддержания молодости и здоровья кожи натуральные продукты. Оставайтесь всегда молодыми и прекрасными!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Debra Jaliman. Oatmeal Baths for Itchy Skin // WebMD — 2019. — 05 September.
  2. Kurt A. Reynertson, Michelle Garay, Judith Nebus, Suhyoun Chon, Simarna Kaur, Khalid Mahmood, Menas Kizoulis, Michael D. Southall. Anti-inflammatory activities of colloidal oatmeal (Avena sativa) contribute to the effectiveness of oats in treatment of itch associated with dry, irritated skin // J Drugs Dermatol. — 2015. — № 14 (1). — Р. 8‒4.

Читайте также

Зеленая глина для лица: польза

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1669495-maska-iz-ovsyanki-ot-morshchin/

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, может быть добавлена ​​к любой начинке и сохранит у вас заряд энергии, чтобы продержаться до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и сливочной!

В холодные месяцы мне очень хочется поесть. А поскольку завтрак – мое любимое блюдо дня, удобная еда на завтрак кажется очевидным выбором. Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке очень уютная и совершенно здоровая! Редко, когда уютная еда может быть полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переносится желудком, на этот раз так оно и есть.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Лучшую поваренную книгу с одной сковородой», мне не терпелось изучить ее рецепты, которые призваны вдохновлять и вдохновлять людей доставлять удовольствие приготовлением пищи.

Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить на одной сковороде. В нем представлено более 70 рецептов, над которыми мне не терпелось поработать.

Было сложно выбрать первое блюдо, так как есть много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой красивой пшенной каше.В нем используется ингредиент, который я помню с детства – топленое молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЖАНЕЕ МОЛОКО

Просто налейте молоко в обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поместите кастрюлю в духовку и варите в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не станет карамелизоваться. Во время запекания у него образуется толстая и очень коричневая кожица. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им в тепле или холоде! Мы любим добавлять его в каши, овсяные хлопья, крупы или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как в своей книге Джулия предложила добавить топленое молоко в одну из моих любимых каш для завтрака. Пшено требует длительного приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления

Соотношение приготовления : 1 часть пшена: 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстросъемный

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это слить и начать!

После того, как пшено приготовлено, добавьте топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного масла и подавайте теплым с любимой начинкой.Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы сочетаются в этом самом идеальном завтраке для холодного утра!

Приобретите «Лучшую поваренную книгу на одну сковороду» от Юлии Коноваловой, чтобы получить более вкусные, полезные и простые в приготовлении рецепты, подобные этому, и счастливого приготовления завтрака!

Еще рецепты завтрака:

Оладьи из пахты и тыквы

Чаша с кокосом и чиа

Пушистые оладьи на кефире

Тост для завтрака с копченым лососем и авокадо

Распечатать рецепт

Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке

Что мне нравится в этой пшенной каше быстрого приготовления с топленым молоком, так это то, что она не содержит глютена, вы можете добавлять в нее любые начинки, и она дает вам много энергии на утро!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Печеное молоко 3 часа

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пшенная каша, топленое молоко, быстрорастворимый горшок, завтрак

Порций: 4

Ингредиенты

Пшенная каша быстрого приготовления
  • 1 стакан пшена
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Начинки
  • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица

Инструкции

Топленое молоко
  • Разогрейте духовку до 325 F. Пока духовка разогревается, налейте молоко в плиту и жаростойкую кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

  • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, около 1 часа.

  • После того, как молоко испечется, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто выбросить это. Процедите молоко и наслаждайтесь.

Пшенная каша быстрого приготовления
  • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в горшок быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением на 10 минут.

  • Быстроразъемное соединение, взбить вилкой и добавить масло. Влейте топленое молоко понемногу, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

  • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Для приготовления топленого молока используйте обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и голландские печи проводят тепло намного лучше, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2 1/2 – 3 часа. Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографироваться и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками | Рецепты

Просо – это зерно, которое хронически недооценивают, и оно заслуживает места на вашем столе.Крошечные желтые зерна не содержат глютен и обладают нейтральным сладким вкусом, который поддерживает любые приправы, которые вы добавляете в него. В этой простой готовой каше зерна разваливаются, делая ее густой и кремовой с оттенком яблочной сладости. Яблоки, клюква и корица придают ему теплый зимний послевкусие.

В этом рецепте немного не хватает белка (мы рекомендуем не менее 20 г на завтрак для насыщения), поэтому подумайте о добавлении яйца, чтобы преодолеть этот порог.

Активное время: 15 минут Общее время: 45 минут

Распечатать

Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками

Состав

  • 1 стакан (200 г) проса
  • 1 стакан (480 мл) яблочного сока
  • 1 5.Контейнер 3 унции (143 г) 0% греческого йогурта
  • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (без ароматизаторов)
  • 1 крупное яблоко, нарезанное
  • 1/4 стакана (26 г) сушеной клюквы
  • 1/2 чайной ложки корицы

Проезд

Пшено промыть в сетке, процедить. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан (480 мл) воды и яблочный сок; перемешайте, чтобы перемешать. Поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут, периодически помешивая.Когда пшено станет нежным и развалится, снимите с огня.

Добавьте йогурт и протеиновый порошок к пшену и энергично перемешайте, чтобы получилась густая каша. Согреться.

Для начинки смешайте нарезанные яблоки, клюкву и корицу, перемешайте.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 чашка каши с 1/4 стакана яблочной начинки

Питание (на порцию): Калорий: 333; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 14 мг; Натрий: 52 мг; Углеводы: 63 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 21 г; Белки: 15 г

Откройте для себя сотни полезных рецептов – от высокопротеиновых до низкоуглеводных – через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Тыквенно-пшенная каша – Кат ест настоящую еду

Этот пост спонсируется Национальной кампанией за молочную жизнь

Просо – это то, что я обычно считаю гарниром на ужин, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается прекрасная каша на завтрак. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса.Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевательные и ореховые, полезные жиры.

Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ.Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью – один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро. Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата – будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Все, что вам нужно – это несколько минут.

Наслаждайся молоком!

Каша из тыквенного пшена

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого проса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка тыквы специи для пирогов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

  • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

  • Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

  • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

  • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

Спасибо Национальной кампании «Молочная жизнь» за спонсирование этого поста.

Другие сообщения от Kath:

Пшенная каша Golden Milk Overnight

Время приготовления : 20 минут

Калорий : 379

Алисия Вудворд

SOAK: 2 часа

Ночная овсянка – это здоровый способ быстро насладиться утренней трапезой, как и эта пшенная версия.Увеличьте количество замоченных злаков – и избегайте любых проблем, которые могут возникнуть с овсом, – окунув цельнозерновое пшено в молоко с небесными пряностями и посыпав его сладким манго. Здоровые ингредиенты дают вам банку, наполненную до краев отличным питанием.

НА 4 ПОРЦИИ.

Состав:

1 стакан сырого пшена
1 столовая ложка меда, больше по вкусу
Цедра 1 среднего апельсина
11/2 чайных ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
2 стакана молока выбор
1 спелое манго, очищенное и нарезанное
1/4 стакана несоленых очищенных фисташек, тыквенных семечек, миндаля или грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки

Алисия Вудворд

Проезд:

Алисия Вудворд

Алисия Вудворд

1.Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Слейте излишки воды, дайте пшену постоять в кастрюле под крышкой 5 минут, а затем взбейте вилкой. Разложите пшено по 4 банкам с широким горлышком.

2. Чтобы сделать золотистое молоко, смешайте мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь, корицу и кардамон в средней миске. Вмешайте 3 столовые ложки кипятка, чтобы мед растворился.

Алисия Вудворд

Добавьте молоко.

Алисия Вудворд

3. Налить золотистое молоко в банки с пшеном и сверху выложить манго, фисташки и кокос. Закройте крышку и охладите до 4 дней.

Алисия Вудворд

Каждая порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 г углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка, 32Est GL.

Шеф-повар Мэтью Кейди, RD (rocketfuelfoods.net), зарегистрированный диетолог и писатель-кулинар.Он является автором The Muffin Tin Chef (Ulysses Press), The No-Cook, No-Bake Cookbook (Ulysses Press) и Rocket Fuel: Power-Packed Food for Sports and Adventure (VeloPress).

1 порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 мг углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка.

Просо-каша с низким содержанием FODMAP – 3 способа!

Здесь, в Айове, было необычно тепло для февраля.Вчера я вывел своих собак на прогулку и обнаружил, что стою во дворе с закрытыми глазами и поднятой головой, просто впитывая солнечные лучи. Это было так хорошо. Наверное, это не продлится долго, но кто знает, может быть, сурок действительно прав в этом году, и у нас будет ранняя весна. Утро еще холодное, так что я наслаждаюсь хорошим теплым завтраком. Вот почему я делюсь с вами сегодня этой пшенной кашей.


Вы слышали новости? Просо с низким содержанием FODMAP! Монаш недавно попробовал несколько новых продуктов, в том числе просо.Вы обязательно захотите ознакомиться с приложением FODMAP, поскольку здесь проверено еще больше продуктов, чем раньше.

Я уже давно ел пшено и обнаружил, что оно хорошо согласуется с моей пищеварительной системой. Я не решался делиться какими-либо рецептами из проса, потому что Монаш не тестировал его. Но теперь у него есть и это с низким содержанием FODMAP. Итак, вот мой первый рецепт из пшена: Пшенная каша. Не одним… не двумя… а тремя разными способами!

Не скажу киноа, но мне больше нравится пшено в каше.Это немного более нейтральный вкус и хорошо сочетается с любым количеством надстроек. Его очень легко приготовить, и он готовится так же, как киноа и рис. Чтобы закипеть, нужно время, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером и на следующее утро нагреть в микроволновой печи по полной миске, если у вас мало времени. В воскресенье я придумываю рецепт и ем его на завтрак в течение следующих трех-четырех дней.

Здесь я покажу вам, как приготовить простую пшенную кашу. Тогда вы можете нарядить его, как хотите.Вы можете попробовать мои идеи с низким содержанием FODMAP, перечисленные ниже, или проявить творческий подход и попробовать свою собственную комбинацию. Это просто, сытно и вкусно.

Распечатать

Пшенная каша

Low-FODMAP, без глютена, веганский вариант

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова без глютена, с низким содержанием корма, пшено, каша

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

  • 2/3 стакана очищенного проса (мне нравится Bob’s Red Mill)
  • 2 стакана безлактозного молока (или миндального молока для веганов)
  • 1 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
  • Смешайте пшено, молоко, воду и соль в большой кастрюле.Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут (не помешивая). Продолжайте варить под частично закрытой крышкой до желаемой консистенции.

Начинки и идеи для надстроек: Клюква-апельсин В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы и 1/4 стакана жареных грецких орехов. . Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото выше.) Коричневый сахар-банан-пекан В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 протертый банан, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 стакана поджаренных орехов пекан. Для подачи посыпать коричневым сахаром. (Изображено ниже.) Черника-грецкий орех В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 стакана черники и 1/4 стакана поджаренных грецких орехов. Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото вверху.)

По материалам Genius Kitchen: Рецепт пшенной каши

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, посетите мою страницу Affiliate Disclosure для получения дополнительной информации.

Пряная пшенная каша

Многие люди спрашивают, что такое пшено, когда видят его в моем меню. Ответ прост: птичий корм для человека! И хотя это правда, но звучит не так романтично, как квиноа, которую можно описать как «золотой жемчуг инков». Итак, давайте вернемся на секунду и подробнее рассмотрим просо.

Подобно пшенице и рису, просо – это трава, которая дает желтовато-белое зерно, которое при варке может быть пушистым, как пропаренный рис, сливочным и густым, как овсянка, или хрустящим, как … птичий корм. Он богат металлами, такими как медь, магний, магний и фосфор, которые помогают клеткам вашего тела в регенерации (он также светится в темноте). Он также богат клетчаткой, снижает риск диабета 2 типа, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре (обычно это делают продукты с высоким содержанием клетчатки) и снижает вероятность некоторых видов рака.

Как и рис, просо имеет тонкий вкус и хорошо сочетается с маринадом. В этом рецепте я объединил элементы бурфи и расмалай, двух моих любимых индийских сладостей, и сделал их вегетарианскими! Вместо топленого масла кокосовое молоко, а вместо панира – просо!

Эта каша – отличная каша для завтрака, ее можно хорошо приготовить и хранить в холодильнике, когда она вам понадобится по утрам, когда вы спите и у вас нет много времени, чтобы что-либо приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *