Пучок снизу как сделать: Низкий пучок: как сделать, фото-инструкция, небрежный, стильный, современный

Содержание

больше 40 причесок с фото — Правильный уход за волосами

Пучок с косой – несомненный лидер девичьих причесок. Завоевал популярность благодаря простоте выполнения и своей многофункциональности. Гулькой или шишкой чаще называют плотно свернутые волосы, а пучком – слегка небрежный вариант.

Плюсы прически

Завяжи тугую гульку и получится строгая укладка для похода в офис или на учебу. Сделай свободную шишку с французской косой и иди на свидание. Нестандартное расположение косы «рыбий хвост» в сочетании со слегка «растрепанным» пучком пригодятся даже для торжества или свадьбы.

  1. Как уже было сказано выше, главным и несомненным плюсом является универсальность. Носите прически на работу или делайте их для отдыха, подберите в школе непослушные локоны или уложитесь вечером для прогулки.
  2. Вариативность. Сочетайте разные техники плетения с низким, средним, высоким пучками, делайте косы свободными или гульки плотными и получайте бесконечное множество укладок, в которых очень трудно повториться.
  3. Скорость. Самым сложным в этих прическах является плетение косичек. Если у вас есть хоть небольшой опыт их выполнения, то практически любая такая укладка не займет больше пяти минут.

Инструменты и материалы

Что пригодится и чем следует запастись перед тем, как приступать к выполнению:

  1. Расческа щетка, чтобы хорошо расчесать всю массу волос. Гребень с мелкими зубчиками и тонким хвостиком, при помощи которого можно разделять при необходимости зоны или сделать гладкую текстуру без «петухов», а также выполнить начес.
  2. Тонкая резиночка в цвет волос либо прозрачная силиконовая. Если вдруг под рукой только яркая или неподходящая по оттенку, размеру резинка – не расстраивайтесь! Это условные рекомендации. Грамотно выполненный пучок скроет практически любую из них.
  3. Валик (бублик) для тех, кто хочет большой объем.
  4. Мусс или пенка для укладки вначале, по окончании лак сильной фиксации.
  5. Примерно пяток невидимок и шпилек для закрепления конструкции.

Помните! Чем короче волосы, тем больше крепежных элементов вам понадобится. Учитывайте этот фактор перед началом работы.

Виды

Несмотря на большое разнообразие таких причесок, их все-таки можно разделить условно на несколько основных групп.

Обвитый косой пучок балерины

Часто выполняется с гладко зачесанными волосами. Выберите свое место крепления конструкции, ее объем и вид плетения. Завяжите тугой хвостик, сверните из него гульку, оставив свободной одну прядь. Выполните из нее плетение и уложите.

Либо поступите как в мастер-классе с фото, в котором видно, как пучок с косичкой вокруг получается из крайних волос, оставшихся после закрепления резинкой бублика.

Еще один способ декорировать такую шишку с косой – сделать плетение в ее центре.

Видеоурок: Как оплести косой гульку

Другое выполнение такого пучка немного сложнее. Если в первом случае добавление бублика в конструкцию является необязательным, то в данном варианте – это, скорее, необходимость.

Технология выполнения начинается тоже с высокого хвоста и одетого на него валика. Затем нежно плести простую трехпрядную косу, которая аккуратно обвивает конструкцию путем дополнения боковых прядей к центральной. Подробнее смотрите на видео.

Французская коса снизу-вверх и высокий пучок

По сути, это простой пучок, но с небольшим декоративным элементом, функцию которого берет на себя французская коса. Как заплетать пошагово:

  1. Начните с того, что запрокиньте волосы вперед.
  2. Отделите сзади возле края шеи три пряди и плетите любым выбранным способом. Подойдет классический или вывернутый колосок. Для «рыбьего хвоста» выделите две пряди.
  3. Дойдите до места формирования хвоста и закрепите его резинкой.
  4. Переверните голову в нормальное положение и сделайте гульку.

Замечательной идеей станет две параллельные косы, выполненные по такой технологии и два пучка на самой макушке. Особенно понравится девочкам вариант с гульками в форме бантиков. Отличается такая прическа только тем, что предварительно голова делится на две одинаковые зоны и на каждой последовательность выполнения повторяется.

Коса на макушке

Такой вариант укладки не нуждается в поэтапном описании. Важнее в этом случае идеи, которые мы собрали в небольшую галерею. Посмотрите, как интересно переплетаются косы на первом фото, или как привлекателен вариант с распущенными волосами, а присыпка из блесток подарит укладке торжественный вид.

Короткую или длинную челку можно легко вплести в конструкцию и спрятать внутрь непослушные локоны ребенка перед походом в школу.

Две параллельные косы с низким пучком

Стандартный вариант с классической косой родом из романтической Франции подарил миру еще один вид низкого пучка с плетением. Шикарно выглядит вариант с крупными секциями. Для этого необходимо предварительно использовать все известные методы добавления объема: начес, гофре, всевозможные пудры и тальки.

Свой утонченный шарм имеют и два колоска. Принцип выполнения обоих вариантов схож, отличие заключается только в самом плетении. На фото конечный результат. Оцените, какой из вариантов вам по душе, а может стоит попробовать оба?

Свадебные прически

Прекрасный способ красиво уложить волосы для такого тожественного события, как свадьба, выпускной или бальный вечер. Просто добавьте элементы декора в виде цветов, камней, диадем, жемчужин или лент.

На основе французского водопада

Такой способ подойдет для тех, кто очень любит это нежное плетение, но не имеет возможности оставить волосы распущенными.

Напоминаем схемы, которых существует несколько:

А для тех, кто хочет освежить память читайте подробную статью об этой прическе.

Способов сочетать пучок с такой косой существует несколько. В первом варианте плетение проходит спереди по макушке от уха до уха, имитируя ободок, а на затылке формируется не сильно тугой узел.

Второй вариант демонстрирует еще более свободную конструкцию, которая отличается от классического водопада лишь тем, что волосы не остаются распущенными, а подбираются в довольно легкий пучок снизу и немного сбоку.

С круговой косой

Очень популярная прическа, выделяющаяся своей универсальностью. Более тугая коса подойдет даже для девочек в детский садик, а свободная, оформленная красивым декором для вечеринки или торжественного мероприятия.

Вариант повседневный: классическая коса, небольшой пучок.

И прическа «выходного дня»: вывернутая французское плетение, валик, начес на макушке.

Пучок из кос

Самая большая группа, где фантазии нет предела. Удачные сочетания плетений, которые заворачивают и получают гульку с косичкой. Представляем вашему вниманию несколько поэтапных мастер-классов милых идей.



Различные шишки и пучки получаются путем незамысловатых манипуляций из одной, двух или даже трех классических кос.

Очень быстрый, но от этого не менее эффектный пучок получается из хвоста русалки.

Галерея идей

Для самых требовательных модниц, находящихся в бесконечном поиске нестандартных вариаций, сделали подборку всего того, что не вошло в вышеописанные прически.

Как завязать мужчине хвостик| Как уложить длинные волосы в пучок мужчине

Мэн бан (man bun), топ нот (top knot) или попросту мужской пучок – стильный вариант прически, которым частенько хвастают в Инстаграме современные лесорубы, работающие в питерских IT-компаниях.

И пусть друзья – приверженцы коротких спортивных стрижек не всегда одобряют такую тягу к отращиванию волос. Но повышенное внимание со стороны прекрасного пола напрочь перечеркивает столь несущественную проблему.

Как завязать мужской пучок

Для такой прически необходимо, чтобы волосы отрасли до определенной длины. В идеале, сантиметров 25-27. Если же ваша шевелюра короче, не расстраивайтесь. Вы можете попробовать завязать разновидность мэн бана, используя лишь длинные пряди челки и макушки. Узел наверху или топ нот легко можно сделать при длине от 15 см.

Top knot

Итак, завязать мужчине хвостик на макушке – дело пары минут. Но есть нюансы, которые важно учитывать:

  • Узел делается на чистые волосы. Сальные прядки легко заметны даже в собранном виде и производят отталкивающий эффект.
  • Не используйте резинки с металлическими элементами, они не идут мужчинам.
  • Туго затянутая резинка позволит прическе продержаться весь день, однако слабое натяжение не травмирует пряди.

Чтобы соорудить мужской пучок петелькой, зачешите волосы назад, соберите их одной рукой в хвост на макушке, а другой наденьте на хвост резинку в цвет. Сделайте достаточное количество оборотов резинки, чтобы надежно зафиксировать прическу. На последнем витке продевайте волосы не до конца, образуйте петлю. Концы хвоста останутся снизу и добавят прическе элегантной небрежности.

Нижний мэн бан

Где завязать мужской пучок на голове, следует выбирать исходя из параметров стрижки, формы черепа и личных предпочтений. Однако помните, что слишком низко на затылке хвост у мужчины будет смотреться нелепо и по-женски. Наилучшие варианты расположения – чуть выше макушки (top knot) либо на пару-тройку сантиметров ниже неё.

Вариации прически

Помимо уже описанного способа уложить длинные волосы в пучок мужчине существует и множество других. Например, можно использовать две резинки: первой завязать хвост, затем скрутить волосы в жгут, завернуть «гулькой» и закрепить сверху второй резинкой.

Для более сложных конструкций понадобится помощь профессионального барбера. Мастера HAFT помогут подобрать подходящий именно вам вариант. А также подскажут, какая форма бороды подойдёт под man bun, чтобы мужская стрижка с пучком на голове смотрелась гармонично и брутально.

Высокий модный пучок – Прически своими руками

Высокий пучок — одна из самых комфортных и практичных летних причесок, кроме того, такая укладка смотрится очень свежо и оригинально, особенно если в ней имеются необычные элементы — плетение, хвостики, жгуты.  Самое приятное, что сделать пучок очень легко и своими руками. Приложив минимум усилий, вы получите шикарный и привлекающий взгляды результат.

Модный пучок, похожий на прическу с перевернутой французской косой, подходит и для прогулки, и для школы, и для вечеринки. Он однозначно подойдет девушкам, желающим попробовать на себе новый молодежный стиль. Кроме того, прическа поможет выглядеть безупречно даже тогда, когда волосы не в самом идеальном состоянии.

Универсальность пучка позволяет создавать его из волос любого типа и практически любой длины (исключая короткие стрижки). Пучок можно закрутить высоко на макушке или посередине затылка, а можно и внизу головы. Красиво смотрятся небрежные пучки на боку головы.

Перед тем, как приступить к работе, следует учесть индивидуальные особенности внешности. Высоко расположенные пучки подойдут девушкам с длинной и тонкой шеей. Обладательницам короткой шеи больше подойдут пучки, закрученные на затылке. Боковые пучки больше всего к лицу высоким женщинам. А вот невысоким представительницам прекрасного пола лучше использовать небольшие пучки и старательно избегать объемных причесок.

Урок найден на просторах китайского интернета.

Как же сделать модный пучок на макушке?

Для создания такой укладки понадобятся маленькие силиконовые резинки, расческа и симпатичный аксессуар для волос на ваш выбор (прическа выглядит отлично и без аксессуара, коса — натуральный аксессуар).

Для более продолжительной фиксации прически наносим на волосы пенку или мусс. Тщательно расчесываем по всей длине.

1. Отделите горизонтальным пробором первую, самую нижнюю секцию волос.

2. Стягиваем резинкой хвост из этой секции. Резинка обязательно должна хорошо зафиксировать хвост.

3. Затем отделяем горизонтальным пробором вторую секцию волос снизу, выше хвостика.

4. Свяжите первый хвостик и вторую секцию волос в хвост №2. Резинка должна расположиться на уровне пробора.

5. Отделяем третью секцию волос выше второго хвостика.

6. Сделайте третий хвостик прямо у пробора, включив в него волосы второго хвоста.

7. Повторите процедуру еще 2 раза, делая горизонтальные проборы выше хвостиков. Итак, у вас получится 5 хвостиков. 

8. Хвостик 5 скрутите в высокий пучок.

9. Левую часть волос в области челки заплетите в обычную французскую косичку. Она должна идти вокруг пучка, по кругу.

10. Оберните высокий пучок косичкой. Зафиксируйте невидимкой.

11. Теперь сплетите такую же косу справа, оберните косой пучок. Закрепите невидимками.

Расправьте пучок, и закрепите его невидимками.

Прическу сбрызгиваем лаком для волос. Вот и готов модный пучок! Такую укладку можно дополнить несколькими выбившимися локонами, которые придадут ей легкую романтическую небрежность.

ᐉ Низкий пучок: как сделать красивую, гладкую прическу на средние, длинные волосы своими руками, фото, технология выполнения укладки из локонов сзади, на затылке, кому подходит, как красиво уложить, плюсы и минусы, звездные примеры

Как сделать красивый низкий пучок на средних и длинных волосах, советы по укладке

Один из вариантов простой, практичной, но невероятно элегантной укладки — низкий пучок. Как повседневную, так и праздничную прическу получится сделать самостоятельно. Для работы потребуется минимум времени и приспособлений. Результат удачно впишется в любой образ. Главное, правильно подобрать вариацию узла из волос. Далее, рассмотрим все нюансы популярного вида укладки.

История прически

Появление прически в виде пучка, собранного из волос, относят к глубокой древности. Во многих исторических документах (фрески, пергаменты) люди изображены с шевелюрой, убранной по такому принципу. Вариант появился спонтанно у многих народов мира. Формирование идеи связано с простотой, удобством конструкции.

Пучок в качестве укладки неизменно лидировал во все эпохи. Из волос сооружали элементарно простые и сложные прически. С развитием цивилизации, появлением моды менялись тенденции укладки. Современные женщины используют пучок повсеместно. Вариант популярен, вне зависимости от внешности, достатка, образа жизни.

Общее описание

Низкий пучок представляет собой волосы, компактно собранные на затылке. Конструкцию располагают на разных уровнях от макушки до шеи. Укладку выполняют из прядей любой длины, достаточной для формирования узла. Основой для прически выступает шевелюра разной структуры. Образ прекрасно дополняет челка, свободно ниспадающие пряди по бокам, декоративные сооружения из собственных волос или бижутерия.

Кому подходит

Низкий пучок — прическа, обладающая повышенной универсальностью. Вариант подходит для обладателей любой формы лица. Крупные конструкции не желательно сооружать обладателям широкого лица (тип квадрат, круг), массивных черт. Занижать расположение узла не рекомендуется женщинам с вытянутым, треугольным овалом.

Расположить прическу на затылке получится у обладателей шевелюры достаточной длины. Презентабельную конструкцию обычно собирают из длинных, средних волос. Из коротких прядей выполнить узел проблематично даже с участием дополнительных средств (накладки).

Как сделать пучок на короткие волосы, вариации модной укладки — все это вы найдете на нашем сайте.

Прическу делают на волосы любой структуры. Удачнее смотрится вариант из густых прядей. Тонким волосам рекомендуется предварительно придать дополнительный объем. Сильно кучерявые локоны желательно распрямить или привести к виду легкой волнистости.

Создать прическу получится в разных вариациях. Допустимы компактные узлы и пышные пучки. Модель выбирают исходя из индивидуальных особенностей, повода. Небольшие лаконичные конструкции чаще используют для создания повседневных образов.

Совет. У молодежи популярностью пользуются небрежные, воздушные плетения. Пышные, сложные варианты больше подходят для торжественного случая.

Низкий пучок носят женщины всех возрастов. Вариант удачно сочетается с деловым, классическим стилем одежды, органично дополняет облик зрелых дам. Молодым девушкам больше подойдут узлы с декоративным оформлением (жгуты, косы).

Традиционные конструкции лучше смотрятся на однотонных волосах. Допустимы натуральные и яркие оттенки. Неплохо сочетаются с укладкой легкое мелирование, колорирование. Прическа приемлет модное окрашивание в техниках омбре, шатуш, балаяж.

Отказаться от низкой укладки придется обладателям короткой шеи, небольшого роста, стрижек с укороченной макушкой. Замаскировать высокий лоб рекомендуется длинной челкой, уравновесить широкий овал, крупный подбородок — свободно ниспадающими прядями. Хорошо продумать укладку, гармонию внешнего вида надо обладателям резких черт, дефектов лица, оттопыренных ушей.

Технология выполнения

Самостоятельно выполнить низкий пучок под силу каждому. Классические варианты в виде узлов, волос, компактно собранных различными способами, известны со времен отсутствия средств, упрощающих работу. Процесс укладки быстрый, не затруднительный. Работу ведут с использованием инструментов: гребень с частыми зубьями, крепежные материалы (резинки, невидимки, шпильки), средства фиксации (мусс, лак). Традиционный пучок собирают по следующей схеме:

Работать рекомендуется с чистыми, тщательно просушенными волосами. Шевелюру моют подходящим шампунем. Желательно добиться смягчения жестких прядей, увеличения объема тонких, распрямления кудрявых. Локоны нельзя утяжелять. Перед сушкой на волосы рекомендуется нанести укладочный мусс. Это облегчит дальнейшее упорядочивание шевелюры.

Сбор конструкции начинают с тщательного расчесывания, завязывания хвоста сзади на нужном уровне затылка. Используют полную массу шевелюры.
Пряди хвоста закручивают вокруг основания элемента, закрепленного резинкой. Требуется полностью закрыть нижний ярус с фиксирующей лентой. Конструкцию закрепляют невидимками или шпильками. Полученный пучок слегка растягивают руками, добиваясь оптимального внешнего вида элемента. Завершают работу закреплением результата с помощью лака. По бокам прически допустимо вытащить несколько прядей. Челку укладывают подходящим способом.

Классическую конструкцию допустимо украсить бижутерией, элементами, сформированными из собственных волос (косы, жгуты, букли). Красивый праздничный вариант делают более пышным, броским. Повседневным укладкам характерна лаконичность.

Видео выполнения низкого пучка из локонов с текстурной макушкой.

Видео: низкий пучок на основе жгутов.

Модные варианты

Традиционный вариант часто называют балетным. Конструкция гладкая, пряди надежно закреплены. Часто прическу фиксируют гелем, создавая элегантный, но строгий образ.

Низкий пучок не обязательно выполняют по классической схеме. Возможны вариации. Например, популярно делать пышную укладку. Волосы предварительно начесывают. Объемной получится сделать макушку, конструкцию из убранных прядей.

При небольшой длине, недостаточном собственном объеме шевелюры популярно использование специальных накладок или донорских прядей. Дополнительные средства также используют для получения максимальной пышности конструкции.

Интересным вариантом называют французский пучок (ракушка). Шевелюру убирают в вертикальную конструкцию, которая тянется от макушки к шее. Пряди подворачивают внутрь, тщательно закрепляют шпильками.

Неординарно выглядит узел из волос. Шевелюру делят вертикальным пробором пополам. Части завязывают обычным узлом. Концы подгибают вниз, подворачивают внутрь. Полученный элемент тщательно закрепляют.

Необычно выглядит вывернутый узел. Традиционно завязывают хвост. Крепление немного ослабляют. В полученное отверстие протягивают хвост. Выполняют несколько оборотов. Концы прядей подворачивают внутрь, конструкцию закрепляют.

Ярко выглядит плетеная шишка. Сначала завязывают хвост, как в классическом варианте. Элемент заплетают в косу или сворачивают жгутом. Допустимо сделать единичное или множественное плетение. Косу традиционно оборачивают вокруг основания хвоста.

Как сохранить прическу надолго

Прическу, выполненную и зафиксированную по всем правилам, корректировать не требуется. Укладка великолепно переживает полный день использования. При необходимости, получится быстро укрепить конструкцию дополнительными шпильками, убрать выбившиеся пряди.

Низкий пучок отлично вписывается в разные образы. Вариант удачен для будней и праздников. Прическа одинаково подходит для работы, занятий спортом, неформальной прогулки, посещения ресторана.

Продлевать жизнь укладке обычно не требуется. Прическу легко сделать самостоятельно в короткие сроки. Во время ночного сна конструкция рискует помяться, развалиться. Рекомендуется создать новый пучок, а не пытаться реанимировать старый.

Плюсы и минусы

Низкому пучку характерна высокая универсальность. Вариант подходит для разных типажей внешности, используется женщинами всех возрастов, удачен для создания разнообразных образов. Укладка проста, элегантна, не выходит из моды.

Недостатком варианта называют необходимость достаточной длины волос для создания конструкции. Даже накладные пряди, объемные вкладки не позволят выполнить низкий пучок из классического каре, пикси или среднего каскада. Прическа подходит не всем. Об этом не надо забывать при выборе варианта укладки.

Примеры у звезд

Низкий пучок любит носить Джессика Альба. Актриса часто появляется с прической в различных вариациях. С укладкой регулярно появляется Николь Кидман, Анджелина Джоли. Вариант демонстрировали Шарлиз Терон, Энн Хэттуэй, Ким Кэтролл, Наоми Кэмпбелл.


Джессика Альба и Николь Кидман


Шарлиз Терон и Энн Хэттуэй

С низким пучком на голове получится великолепно выглядеть в любой обстановке. Прическа удивительно практична, подходит многим. Разнообразие вариаций укладки позволит создать индивидуальный образ.

Обзор лучших причесок на каждый день и для торжественного случая:

Низкий пучок: виды, создание и украшение

Иногда простая, на первый взгляд, прическа может видоизмениться настолько, что ее можно смело отнести к шедеврам парикмахерского искусства. В этой статье речь пойдет о низком пучке. В умелых руках мастера собранные на затылке волосы обретают необычные формы и дополняются самыми разными украшениями. У этой универсальной прически есть множество разновидностей, подходящих под тот или иной стиль. Узнаем, какие варианты низких пучков существуют, и как их делать самостоятельно.

Особенности

При таком способе укладки волосы собираются на затылке, при этом впереди могут оставаться локоны, красиво обрамляющие лицо. Многие думают, что у пучка есть всего одна разновидность – «гулька». На самом деле это не так, с помощью традиционного, воздушного, элегантного или небрежного варианта пучка девушки выглядят стильно в разных образах.

Такая прическа известна на протяжении веков, она до сих пор пользуется популярностью, так как делать ее просто, а результат по-настоящему радует.

История прически

Эта прическа по праву считается одной из самых древних, ведь она была популярна еще в античные времена. В Древней Греции женщины собирали волосы на затылке, что делало их лицо более открытым и позволяло продемонстрировать изящную шею. Увидеть подобную прическу можно на статуях почитаемых греками Геры и Афродиты.

Со времен рококо до нас дошли инструкции для дам, как делать узел из волос, украшенный бархатным мешочком, а в эпоху классицизма были популярны прически с валиками из волос и выпущенными локонами у лица. В Стране восходящего солнца пучки носили как женщины, так и мужчины, причем дамы часто делали две таких гульки по бокам.

Это прообраз популярной сегодня у девушек прически, особенно среди поклонниц японских комиксов манга.

Что касается наших дней, то мода на заниженный пучок вернулась в 50-е годы XX века. Так стали собирать волосы французские знаменитости, после чего им принялись подражать все остальные дамы: от домохозяек до деловых женщин. Теперь пучок стал одной из самых популярных причесок, ведь мы собираем волосы таким образом и когда занимаемся домашними делами, и когда отправляемся на работу в офис, а иногда делаем его и на торжественные случаи – достаточно усложнить классический вариант и украсить его эффектными аксессуарами.

Кому пойдет?

Низкий вид этих причесок считается более универсальным, чем высокий. Последний может быть неуместен на голове у очень высоких девушек, так как он добавляет рост. А креативные «небрежные» высокие пучки не очень подходят маленьким дамам. А также с ними нужно быть поосторожнее женщинам с неидеальной шеей. Совсем другое дело – низкая разновидность пучка. Каждая представительница прекрасного пола может отыскать среди многообразия моделей свою, которая подчеркнет ее достоинства и отвлечет внимание от недостатков.

Как ни парадоксально, противопоказан пучок на затылке только женщинам в возрасте.

Сооружая его на голове, дамы добавляют себе возраста, особенно если в волосах уже есть седина.

Как сделать своими руками?

Рассмотрим пошагово различные схемы создания пучка. Среди них есть как более сложные, так и более легкие модели.

На коротких волосах

Сделать пучок на волосах небольшой длины несколько сложнее, поэтому вам понадобится больше парикмахерских аксессуаров. Это резинка, короткие шпильки и невидимки, резинка «бублик» и объемная резинка из вспененного материала.

Прежде чем браться за эту прическу, нужно убедиться, что длина ваших волос доходит хотя бы до середины шеи. Их нужно собрать на затылке, так чтобы получился хвостик хотя бы с ладонь длиной. В противном случае даже различные аксессуары для причесок вам не помогут. Для большего объема предварительно вымойте волосы и высушите их. При необходимости нанесите немного пенки сильной фиксации перед тем, как будете сушить волосы феном.

Пошаговая инструкция:

  • сделайте хвостик в области затылка;
  • просуньте его в «бублик»;
  • поделите волосы пополам и оберните ими «бублик»;
  • поверх полученного пучка наденьте тугую резинку и расправьте волосы так, чтобы она не выглядывала;
  • прихватите прическу шпильками, чтобы она не рассыпалась.

На средних

Средние волосы подразумевают длину до плеч. Чтобы создать из них простой вариант прически, действуйте следующим образом:

  • возьмите верхнюю часть волос и разделите пополам по пробору;
  • накрутите все пряди внутрь так, чтобы завитки были одинаковыми с обеих сторон;
  • соберите волосы резинкой, а затем просуньте волосы еще раз через нее, не вытаскивая их до конца;
  • получившийся пучок красиво разложите и подколите шпильками.

Предлагаем вашему вниманию еще один популярный вариант этой прически. Он подойдет для торжественных случаев.

  • Разделите волосы на три части.
  • Локоны на висках подколите заколками по бокам, чтобы не мешали.
  • Из затылочных волос соберите хвостик, направьте его снизу вверх и зафиксируйте невидимками.
  • Концы получившегося объемного хвоста загните внутрь и подколите шпильками. С помощью боковых локонов закончите оформление, завивая из и прикрепляя к основе прически.

На длинных

При достаточной длине даже такой простой вариант будет выглядеть объемно и интересно.

Классический

Этапов его создания всего два:

  • сделайте низкий хвост и завяжите его резинкой;
  • обмотайте волосами резинку по кругу так, чтобы они все оказались задействованы, и подколите шпильками.

Можно не использовать резинку. Для этого нужно взять все волосы, скрутить жгутом и, закрутив по часовой стрелке, сделать «гульку». Подколоть ее можно и шпильками, и заколками, и обычным карандашом.

Объемный

Торжественный вариант прически на затылке подойдет для праздников и семейных торжеств.

  • Нанесите мусс на все волосы и сделайте волны, завив их на плойку.
  • Сделайте свободный, нетугой хвост.
  • Вытащите несколько завитых прядок и накрутите вокруг резинки, подколите. Затем достаньте еще локоны и повторяйте действия, пока не закончатся волосы.
  • Сбрызните прическу лаком.

Рассмотрим, какие еще необычные пучки можно соорудить из волос, и как их правильно делать.

С косами

Разнообразить всем известную прическу можно с помощью обычных или французских кос, колоска. Пучки с плетением хорошо смотрятся в сочетании с ободками или тканевыми повязками. Эти аксессуары добавляют лицу еще больше очарования.

  • Сделайте обычный хвост. Разделите его на две неравные части.
  • Из большей части сделайте классический пучок, а из маленькой – заплетите косу.
  • Оберните косичку вокруг получившейся «гули» и зафиксируйте кончик.

Свадебный

Сегодня невесты все чаще выбирают лаконичные образы, а перчатки, шубки и пышные платья остаются в прошлом. То же самое происходит и со свадебными прическами. Вместо копны буклей, девушки выбирают простые гладкие пучки, украшая их по своему вкусу. Мы рассмотрим усложненный вариант свадебного пучка с начесом «Коримбос»:

  • Сделайте хвост и закрепите тоненькой резиночкой.
  • Возьмите волосы выше резинки и немного разделите, чтобы получилось отверстие.
  • Проденьте в него хвост.
  • Начешите оставшиеся локоны и снова проденьте, не делая слишком тугого «узла».
  • Немного расправьте волосы для придания большей воздушности, и украсьте красивыми заколками, например, в виде цветов.

Красивая прическа пучок 2019 в повседневном и вечернем варианте, крутые фото идеи

Одной из самых простых и популярных женских причесок 2019 года является прическа с собранными волосами в пучок. Удобная и универсальная прическа пучок всегда находится в первых вариантах при выборе повседневной или вечерней прически.

Подходит прическа пучок 2019 абсолютно всем девушкам и женщинам благодаря своему большому выбору вариантов. Повседневные и вечерние варианты прически пучок отличаются разве что техникой выполнения и аксессуарами.

В повседневном варианте пучок может быть небрежным, тогда как вечерняя прическа пучок требует аккуратной укладки в более пышном виде.

Не теряющая своих позиций из года в год модная прическа пучок 2019, продолжает покорять подиумы и удивлять новыми стилями и идеями даже самых востребованных красавиц.

Наверняка и вы не раз пробовали сделать красивый пучок на средние или длинные волосы с помощью бублика или скручивая джуты или косички вокруг завязанного хвостика.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть, какие красивые и оригинальные прически пучок стоит попробовать в 2019 году.

Фото идеи и варианты прически пучок в повседневном и вечернем стиле однозначно пригодятся вам: прически пучок на учебу и роботу, праздничные прически пучок с плетением, пучок из локонов и свадебные прически с собранными волосами в пучок для стильных невест.

Простая прическа пучок на каждый день фото уроки пошагово

Начинаем фото обзор прически пучок 2019 из самых простых повседневных вариантов. Простую прическу пучок с бубликом можно сделать как низким так и высоким – на ваше усмотрение.

Дополнить подобного вида прическу пучок можно бантиком, такой вариант больше подойдет для учебы и прогулки.

В качестве прически на каждый день подойдет небрежный пучок с распущенными волосами. Очень стильно и молодежно выглядит прическа с двумя пучками.

Если нужен более сдержанный вариант прически пучок, сделайте небольшой начес на макушке и вытяните передние пряди.

Еще варианты повседневной прически пучок 2019 смотрите на фото пошагово ниже.

Красивая вечерняя прическа пучок – идеи для праздничной прически

Красиво уложить волосы для вечерней прически пучок 2019 можно разными способами. Самым простым конечно остается прическа пучок с бубликом, но и здесь волосы можно уложить по-разному.

Очень мило и нарядно смотрятся прически пучок с плетением. Оригинальная коса, обрамляющая лицо и переходящая в пучок станет прекрасным вариантом выпускной прически.

Вечерняя прическа пучок может полностью состоять из плетения, что делает ее изысканной и уникальной.

Красивая прическа низкий пучок смотрится более элегантно и стильно, если прядки уложены гладко и аккуратно. Подобная вечерняя прическа пучок подойдет для ужина в ресторане, корпоратива и светских вечеринок.

Конечно, на этом варианты вечерней прически с пучком 2019 не заканчиваются, больше фото вы увидите в нашей галерее.

Свадебная прическа пучок – красивые фото варианты для невест

Когда речь заходит о свадебных прическах 2019, первым вариантом для прически невесты всегда будет пучок.

Красиво собранные волосы в объемный пучок – идеальная прическа на свадьбу. Удобная, стильная, красивая и утонченная свадебная прическа пучок из локонов великолепно подходит к свадебному наряду.

Тем более что свадебную прическу пучок можно дополнить утонченными украшениями для волос. Веночек, диадема, заколка-гребешок идеально сочетаются с этой прической.

Обязательный свадебный атрибут фата подойдет любому варианту прически пучок, гладко уложенному или объемному высокому пучку на основе локонов.

Источники:

http://expertpovolosam.com/pricheski/ukladki/puchok/nizkiy
http://vplate.ru/pricheski/nizkij-puchok/
http://beautylooks.ru/krasivaya-pricheska-puchek-foto/

Как сделать купленные в магазине булочки для бургеров лучше, по мнению шеф-поваров

Купите самые свежие булочки.

Идеально подходят свежеиспеченные булочки.Сюзанна Планкетт/Reuters

Джессика Формикола, шеф-повар и владелец Savory Experiments, рассказала Insider, что если вы покупаете готовые булочки для гамбургеров в продуктовом магазине, вы всегда должны стараться покупать самую свежую доступную упаковку.

“Свежие булочки всегда лучше, чем замороженные или черствые”, – сказал Формикола.«Замороженные булочки будут немного суше, чем свежие, потому что замораживание снижает содержание влаги в них».

Хотя замороженные булочки могут быть немного дешевле, ваши гамбургеры, скорее всего, будут вкуснее, если вы выберете свежую упаковку.

 

Всегда разогревайте булочки для лучшей текстуры и запаха.

Вы можете приготовить булочки на гриле или поджарить, чтобы добавить тепла.Лидия Рэмси/Business Insider

Самый быстрый и простой способ оживить упакованные булочки — просто подогреть их.

«Небольшое тепло, например, от жарки на гриле или поджаривания, реактивирует клейковину в хлебе», — сказал Формикола. «Это делает булочки более мягкими и усиливает их аромат.”  

Если вы больше ничего не делаете со своими булочками для гамбургеров, поместите их в духовку или тостер на минуту или две, чтобы воссоздать аромат и текстуру только что испеченных булочек. 

Попробуйте полить булочки, чтобы они были влажными и ароматными.

Приготовить травяное масло проще, чем вы думаете.Андреас Штайдлингер / iStock / Getty Images Plus

Придайте вкус булочкам для бургеров, поливая их масляной смесью с приправами.

«Мне нравится делать забавное, ароматное масло и поливать им хлеб», — говорит Формикола. «Использование растопленного сливочного масла всего с 1/2 чайной ложки порошка чеснока, порошка чили или тмина может полностью преобразить скучную булочку.”

Используйте небольшой кухонный шприц или пластиковую пипетку, чтобы ввести масляную смесь в булочки. Будьте осторожны, чтобы не перелить хлеб, так как это может сделать его сырым. 

Используйте пресс для панини, чтобы оживить несвежие или сухие булочки для гамбургеров.

Вы можете прессовать собранный бургер или просто булочку.Рус32/Getty Images

Спасите упаковку черствых, сухих булочек для гамбургеров, поместив их в пресс для панини.

«Любой вид хлеба, включая булочку для гамбургера, можно размять в прессе для панини», — сказал Формикола. «Это сделает булочку восхитительно поджаренной и жевательной.”

Хотя проще всего прессовать собранный бургер, вы также можете использовать пресс для панини, чтобы поджарить булочки сами по себе. 

Добавляйте майонез в булочки перед жаркой.

Майонез может смочить и приправить булочку.Стефан Кристиан Чоата / Getty Images

Шеф-повар ресторана Pechanga Resort Casino Андре Альто рассказал Insider, что добавление небольшого количества майонеза может вдохнуть новую жизнь в купленные в магазине булочки для гамбургеров.

«Возьмите майонез любого качества и намажьте обе стороны булочки. Затем на гриле с плоской крышкой просто поджарьте до золотистого цвета с каждой стороны», — сказал Альто.

Этот трюк легко настроить. Вы можете добавить в майонез любой ароматизатор, который подходит вашему вкусу или рецепту бургера. Попробуйте добавить чесночный порошок, измельченный базилик или перец чили

 

Попробуйте приготовить булочки для гамбургеров на плите.

Вы можете сделать свой собственный пароварку с перфорированной чашей, кастрюлей и кипящей водой.ИНСАЙДЕР

Булочки, купленные в магазине, приготовленные на пару, могут сделать их более нежными, а черствые булочки наполниться влагой.

«Прилавки с хот-догами готовят булочки на пару, потому что это делает их вкусными. Вы можете сделать то же самое дома всего за несколько минут», — сказал Альто.

Чтобы сделать самодельную пароварку, возьмите перфорированную миску, например дуршлаг, и поместите ее над кастрюлей, наполненной кипящей водой на несколько дюймов.Положите булочки в миску, накройте миску крышкой и готовьте булочки на пару в течение минуты или двух.

Чтобы получить хрустящую булочку, используйте аэрофритюрницу.

Фритюрницы могут поднять ваши булочки для гамбургеров.Шаттерсток

Шеф-повар Кевин Кабрера, исполнительный шеф-повар компании Save Mart, сказал Insider, что использование фритюрницы может превратить булочку для гамбургера из скучной в декадентскую.

«Этот метод позволяет получить классическую хрустящую текстуру булочек для бургеров, которую мы так любим», — сказал Кабрера.«Поскольку аэрофритюрницы обычно поставляются с дополнительными полками, вы можете использовать их и для поджаривания булочек».

Использование аэрофритюрницы для приготовления булочек для гамбургеров лучше всего подходит, если хлеб уже достаточно мягкий, а вы предпочитаете более хрустящие булочки. Попробуйте смазать хлеб маслом и оставить во фритюрнице на минуту или две.

Добавьте поджаренные семена кунжута поверх булочек.

Семена кунжута могут придать вашему гамбургеру тонкий хруст.Ларс Геннат / EyeEm / Getty Images

Семена кунжута на булочках для бургеров используются не только для украшения. При правильном приготовлении они могут добавить много вкуса.

«Поджаренные семена кунжута помогают подчеркнуть вкус дрожжевого хлеба», — сказал Кабрера Insider. «Как только вы попробуете добавить их в купленные в магазине булочки, вы поймете, как что-то такое маленькое может иметь большое значение.”

Поджарьте семена кунжута в духовке, разложив их на застеленном бумагой противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете использовать легкий слой масла, чтобы помочь им прилипнуть к поверхности булочки. 

Украсьте верхнюю часть булочек тертым сыром и зеленью.

Сыр, который вы используете, может изменить вкус всей булочки.iStock

Наполните свои булочки ароматными травами и сыром, чтобы приготовить особенный бургер.

“Да, даже у вашей булочки может быть начинка”, сказал Кабрера. «Натрите немного сыра пармезан и добавьте немного трав прямо поверх булочки, чтобы придать насыщенный вкус».

Такие травы, как базилик, петрушка, тмин и тимьян идеально подходят для придания соблазнительного вкуса и аромата вашим булочкам.Поместите булочки под жаровню на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров – Любовь и лимоны

Однажды попробовав эти домашние булочки для гамбургеров, вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине булочки! Они мягкие, пухлые и на удивление просты в приготовлении.

Три месяца назад, если бы кто-нибудь сказал мне, что мы с Джеком будем каждую неделю делать домашние булочки для гамбургеров, я бы рассмеялся.Мне казалось, что булочки для гамбургеров могут делать только профессиональные пекари. Но с тех пор, как в последнее время Джек устроил бурю, идея домашних булочек для гамбургеров стала казаться все менее и менее сумасшедшей. Если бы мы могли делать рогалики и хлеб, почему бы не делать и булочки для гамбургеров?

После тестирования и повторного тестирования этого рецепта я рад сообщить, что домашние булочки для гамбургеров на удивление легко приготовить! Они требуют менее 30 минут ручной работы, и они абсолютно восхитительны. Легкие, пышные и ароматные, они выведут любой бургер на совершенно новый уровень.

Рецепт булочки для гамбургера Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта булочки для гамбургера вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Универсальная мука и цельнозерновая мука . Благодаря этой комбинации получаются очень мягкие булочки с прекрасным вкусом цельнозерновой муки.
  • Активные сухие дрожжи – вот что делает эти булочки такими пышными!
  • Теплая вода . Стремитесь, чтобы она была между 105 и 115 градусами, чтобы лучше активировать дрожжи.
  • Сахар – питает дрожжи и придает булочкам для гамбургеров слегка сладкий вкус.
  • Сливочное масло . Масло должно быть комнатной температуры, так что планируйте заранее! Если она слишком холодная или, наоборот, растаявшая, булочки для гамбургеров не будут такими легкими и пушистыми.
  • Яйцо – оно помогает булочкам набухнуть, делает их влажными и сытными, делая их очень мягкими и нежными. Если у вас нет под рукой яиц или вы предпочитаете их не использовать, вы можете заменить их 3 столовыми ложками воды. Булочки будут немного менее пухлыми, но все равно будут очень вкусными.
  • Морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Нам также нравится заканчивать наши домашние булочки для гамбургеров яичной смесью и семенами кунжута. Мне нравится, как хрустящие ореховые семечки контрастируют со слегка сладкими, мягкими булочками!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Этот рецепт булочек для гамбургеров очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать:

Сначала замесите тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, и смешайте ее с мукой, солью, маслом, яйцом и оставшимся сахаром, пока тесто не станет гладким, слегка жестким и не липким. , около 5-7 минут.

Затем переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы сформировать шар. Поместите его в большую миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на час, пока тесто не увеличится почти вдвое.

Когда тесто поднимется, сформируйте булочки! № Выложите тесто на чистую рабочую поверхность без муки и разделите на 8 частей. Скатайте каждую часть на столешнице сложенной ладонью, чтобы сформировать из нее шар.

Затем переложите шарики из теста на застеленный пергаментом противень. Слегка прижмите каждую, чтобы сформировать 3-дюймовый диск. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться еще на час.

Когда пройдет час, испеките! На этом этапе шарики из теста будут выглядеть немного более пухлыми, но они все еще будут относительно плоскими. Это нормально! В духовке они больше поднимутся.

Переложите их в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте 13 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте булочки яичной смесью и посыпьте кунжутом. Верните их в духовку и запекайте еще 2-5 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми. Вот и все!

Советы по приготовлению

  • Взвесьте муку.   Поскольку в этом рецепте булочек для гамбургеров используется большое количество муки, по возможности следует взвесить их. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашек гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. д.). Если у вас нет кухонных весов, ознакомьтесь с моими лучшими советами по измерению муки мерными чашками в этом посте.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте. Дрожжи реагируют на тепло, поэтому для более продуктивного подъема кладите тесто в теплое место. Мы любим ставить нашу на солнечный подоконник!
  • Нет стационарного миксера? Без проблем. Использование настольного миксера с насадкой-крюком для теста — самый быстрый и простой способ сделать эти булочки для гамбургеров, но если у вас его нет, ничего страшного! Просто замесите тесто руками, пока оно не станет крутым, но не липким и не сформирует гладкий шар, 12-15 минут.
  • Сменить начинку. Я люблю эти домашние булочки для гамбургеров с кунжутом, но если у вас их нет под рукой, не стесняйтесь попробовать что-то другое! Семена мака или любая другая приправа для рогаликов были бы великолепны.Вы также можете отказаться от мытья яиц и начинки и просто наслаждаться булочками.

Булочки для гамбургеров Рекомендации по сервировке

Эти булочки для гамбургеров лучше всего есть в день выпечки, но они также могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую разрезать их пополам и поджарить перед подачей на стол.

Когда вы будете готовы к еде, загрузите их любимыми начинками и гамбургерами любого типа! Мы любим эти домашние булочки для гамбургеров по всем этим рецептам:

 

Домашние булочки для гамбургеров

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 2 часа чем купленный в магазине! Для достижения наилучших результатов взвешивайте муку в этом рецепте, так как это более точно, чем измерение по объему.

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1/4 стакана сахара, разделенного
  • 360 г (3 стакана) универсальной муки
  • 60 г (1) /2 чашки) цельнозерновой муки
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры или оливкового масла первого отжима
  • 1 яйцо* (см. примечание)
для посыпки
  • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка воды
  • семян кунжута, для посыпки
  • Приготовьте тесто: В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставьте на 5 минут или до образования пены.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком насыпать муку и соль. Быстро перемешайте, чтобы смешать муку, затем добавьте оставшийся сахар, масло, яйцо и дрожжевую смесь. Смешивайте на средне-низкой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и хорошо сформируется вокруг крючка. Сначала оно может показаться сухим, но к концу оно должно стать гладким, плотным, но не липким.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы сформировать шар и положите его в большую миску.Если оно липкое, добавьте немного муки на рабочую поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится почти вдвое.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность без муки и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шар, катая его по столешнице сложенной ладонью. Поместите на противень и сплющите в 3-дюймовые диски. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа. Они будут выглядеть немного более пухлыми, но все равно будут плоскими дисками — это нормально.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Раскройте и выпекайте 15–18 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми. Через 13 минут смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом и верните в духовку.

  • Дать остыть на решетке и подавать.

Булочки вкуснее в день выпечки. Храните их до 3 дней в герметичном контейнере и осторожно нагревайте или поджаривайте, когда будете готовы к подаче. Они тоже хорошо замораживаются.Если влажно и ваше тесто слишком липкое на шаге 2, подсыпьте еще немного муки. * Если у вас нет под рукой яиц или вы предпочитаете их не использовать, вы можете заменить их 3 столовыми ложками воды. Булочки будут немного менее пухлыми, но все равно будут очень вкусными.

Рецепт взят из книги King Arthur Flour.

Булочки для гамбургеров – The Food Nanny

Вы когда-нибудь покупали в магазине пакет гамбургских булочек и думали, что они восхитительны? У нас действительно нет!

Иногда мы покупаем гавайские роллы Kings Hawaiian Rolls, но домашние булочки для гамбургеров действительно единственный выход.У них так много вкуса, и они добавляют идеальную текстуру любому гамбургеру!

Вы можете сделать их любого размера! Если вы делаете мини-слайдеры, выпекайте 4 минуты на средней полке и 4 минуты на нижней полке. Сделайте их примерно 1 1/2 дюйма круглыми.

Для ползунков вы хотите, чтобы они были круглыми на 2 1/2 дюйма. Вам нужно будет выпекать их в течение 5 минут на средней полке и от 2 до 3 минут на нижней полке.

Вы можете использовать всю белую муку, всю пшеничную муку или их смесь! Мы, конечно, любим использовать Kamut, но все равно любим смешивать белый и пшеничный.

Это действительно замечательные булочки для гамбургеров. Нет ничего лучше, чем отличный гамбургер, приготовленный из домашних булочек. И лучшая новость: они прекрасно замораживаются! Вы можете приготовить их на несколько дней вперед, разморозить и разогреть в духовке или на гриле. Так легко и вкусно.

Так что жарьте! Что-то в приготовлении гамбургеров на домашних булочках просто кричит нам о лете. И действительно нет ничего лучше, чем вкусная еда на свежем воздухе с теми, кого мы любим! Наслаждаться!

хохо!

Булочки для гамбургеров

  • 3 1/2 стакана теплой (105-115 градусов) воды
  • 1 стакан масла канолы
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст.л. активных сухих дрожжей
  • 3 больших яйца (взбитых)
  • 1 столовая ложка французской соли
  • 10 1/4 стаканов Камут
  1. В большой миске смешайте воду, масло, сахар и дрожжи.Дайте постоять, пока оно не зацветет, примерно 10-15 минут. Добавить взбитые яйца, соль и муку. Перемешайте.

  2. Если делать вручную, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности – около 5 минут. При необходимости добавляйте еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности. При желании можно использовать мощный миксер. Когда тесто отстанет от стенок миски, муки будет достаточно. Месить в течение 5 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425°С. Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.Сформируйте из теста булочки разного размера по желанию.

  4. Сбрызните противни кулинарным спреем и разложите булочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте тарелкой и дайте тесту подняться в течение 15 минут. Выпекайте 5 минут на нижней полке, затем 5 минут на средней полке. Дать остыть на решетке. Хранить в полиэтиленовых пакетах до готовности к использованию или заморозить на срок до 3 месяцев.

Липкие булочки с корицей Рецепт

В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?

Оба наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатывания теста в вертушки, но есть разница.Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей традиционно не содержат.

Липкие булочки выпекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне. Их переворачивают после выпечки, так что липкое дно становится начинкой. Орехи и сахарная начинка делают липкие булочки немного плотнее. Булочки с корицей, с другой стороны, глазированы глазурью из сливочного сыра после выпечки.

Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашних булочек с корицей.

Использование апельсиновой цедры в липких булочках с корицей

Апельсиновая цедра в нашем рецепте липких булочек придает булочке дополнительный вкус.Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховостью орехов пекан. Вы всегда можете заменить цедрой лимона или не использовать ее, если хотите.

Работа с дрожжами

Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, просто они живые. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, это пробуждает эти спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и произвести углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.

Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими.Вот почему мы используем теплую воду, чтобы растворить его. Дрожжи начнут умирать при температуре около 135°F. Если она слишком горячая для вас на ощупь, она слишком горячая и для дрожжей.

Где должно подняться тесто?

Лучше оставить тесто накрытым и оставить для подъема в теплом месте без сквозняков. Верхняя часть печи хороша, так как контрольная лампа достаточно теплая, чтобы дрожжи были довольны.

Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке.Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее. Затем поместите тесто внутрь, слегка приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться в течение оставшегося времени.

Испеките липкие булочки свежими на утро

Ничто не сравнится с запахом липких булочек, выпекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует ночного подъема в холодильнике. Следуйте рецепту до шага 5, затем охладите булочки. Вытащите их первым делом утром и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока ваша духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.

Затем испеките булочки, как было предложено в шаге 6, и получите великолепный завтрак!

Предложения по сервировке

Липкие булочки — отличный рецепт для завтрака или бранча. Итак, подумайте о том, чтобы подать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или бранча. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним пирогом со шпинатом и артишоками или фриттатой со шпинатом и классической мимозой.

Обмены и замены

  • Без глютена: Нельзя есть глютен? Вместо этого приготовьте безглютеновые булочки с корицей по этому рецепту!
  • Типы сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
  • Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет меда под рукой.
  • Без орехов: Если у вас аллергия на орехи, орехи пекан можно заменить семенами подсолнечника или тыквы. Или вообще исключить орехи!

 Другие идеи для завтрака и бранча

Приготовление бургеров в домашних условиях

Настоящий король гамбургеров прибыл. Домашние булочки, идеальные пирожки с дымком.Это лучший домашний бургер.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Смешайте воду и молоко в небольшой миске, добавьте дрожжи, чтобы они растворились, поместите в чашу стационарного миксера вместе с целым яйцом и яичным желтком; перемешать на низкой скорости, пока не смешано. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль и амилазу. Пока работает миксер, добавляйте мучную смесь по ¼ стакана за раз, пока не будет добавлена ​​вся мука.

  • Как только тесто начнет формироваться, дайте ему меситься в течение 2 минут или пока оно не станет гладким.Затем добавьте масло, дайте ему перемешаться до полного растворения и месите еще 5-10 минут или пока ваше тесто не станет очень гладким и не начнет тянуться со стенок миски.

  • Тесто может быть немного липким, это нормально. Скатайте тесто в легкий шар и положите в смазанную маслом миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься на 45 минут при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 1,5 часа или на ночь.

  • Тесто обомните, чтобы дегазировать, выньте из миски и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Разделите тесто на кусочки по 90 г (всего около десяти кусочков), сбрызните два противня кулинарным спреем и положите на каждый лист пергамента. Выстелите каждый противень шестью металлическими 3,5-дюймовыми формами для английских кексов, равномерно разнесенными друг от друга.

  • Скатайте все кусочки теста в шарики и поместите их в центр каждой кольцевой формы. Сбрызните верхнюю часть теста кулинарным спреем, слегка прижмите каждую из них чашкой с плоским дном или контейнером, чтобы получился толстый диск. Накройте каждый противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • В небольшой миске взбейте одно яйцо и немного воды для мытья яиц и перелейте в пульверизатор (если он у вас есть). Сбрызните верхушки расстойного теста яичной смесью или почистите их щеткой, если у вас нет пульверизатора. По желанию сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке в течение 14 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности

  • Достать из духовки, сразу же смазать растопленным сливочным маслом и при желании посыпать солью.Полностью остудите на решетке и наслаждайтесь.

  • Поместите круглые огурцы в большую полулитровую банку или больше. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус, соль и лавровый лист.

  • В кусок марли положите горошины перца, семена горчицы, семена кориандра и укроп. Соберите стороны, скрутите его, чтобы получился небольшой мешочек, завяжите верх кухонной бечевкой, и у вас должна быть полностью закрытая пачка специй. Затем поместите посылку в жидкость вместе с порошком куркумы.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только она закипит, снимите ее с огня и залейте горячей жидкостью огурцы. Затем добавьте укроп и чеснок. Дайте постоять, пока он полностью не станет комнатной температуры и у вас не будет соленых огурцов. Хранить в холодильнике с плотной крышкой.

  • В миску среднего размера добавьте яичный желток, горчицу, сахар, чеснок, соль и лимонный сок, перемешайте.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавляйте масло, начиная с капельки, а затем, как только оно начнет эмульгироваться, увеличьте скорость до хорошей капельки, постоянно взбивая, пока не будет добавлено все растительное масло.Он должен значительно загустеть и стать похожим на сливочный майонез. Если оно комковато, значит, смесь развалилась.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Сформируйте из говяжьего фарша котлету весом в 300 грамм, немного шире ваших булочек, чтобы компенсировать усадку.

  • Разожгите угольный гриль и сделайте одну горячую и одну холодную стороны; как только он станет горячим, сбрызните растительным маслом и приправьте котлеты солью и перцем. Затем положите котлету на горячую сторону, придавите небольшую ямку в центре котлеты, затем обжарьте ее около двух минут, переверните, приправьте солью и перцем, жарьте с другой стороны еще две-три минуты. переместите его на холодную сторону гриля и повторите со всеми котлетами.

  • Обильно смажьте нижнюю булочку майонезом, добавьте одну котлету из говядины, один ломтик американского сыра, один ломтик острого сыра чеддер, расплавьте сыр на горелке или в духовке.

  • Добавьте соленые огурцы, покрывающие всю котлету, щедрую ложку острого кетчупа, приличную стопку лука, сверху один ломтик помидора, слой тертого салата; затем майонез на верхней булочке.

  • Рецепт булочек для гамбургеров «Пятнистая свинья»

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Примечание: Эти булочки отлично подходят для любого гамбургера, но лучше всего они сочетаются с нашим рецептом бургера на углях от Пятнистой свиньи.

    • 1/2 стакана теплого цельного молока

    • 3/4 стакана теплой воды

    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка

    • 3 1/2 стакана муки общего назначения

    • 2 чайные ложки соли

    • 3 больших яйца

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

    1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар в небольшой миске или стеклянной мерке на 2 чашки.Дать постоять 5 минут до образования пены.

    2. Смешайте муку и соль в миске стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (или взбейте вместе в большой миске, если смешиваете вручную). Добавьте водно-молочную смесь и перемешайте на средне-низкой скорости до однородности. При работающем миксере добавьте два яйца, по одному, ожидая, пока яйца полностью не смешаются между добавлениями. Добавляйте масло по одной столовой ложке до полного растворения.

    3. Продолжайте перемешивать на средне-низкой скорости в течение 2-3 минут.Если тесто кажется слишком липким, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отстанет от стенок миксера (оно все равно будет прилипать ко дну). Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 5-6 минут.

    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не удвоится (около 2 часов при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка или острого ножа разрежьте на 8 равных частей примерно по 4 унции каждая.

    5. Застелите два противня пергаментной бумагой. Сформируйте из каждого куска теста шар и положите на противень, по четыре штуки на лист, на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (или смажьте маслом), неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится примерно вдвое (около двух часов).

    6. Отрегулируйте решетки духовки в нижнее-среднее и верхне-среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Аккуратно прижмите шарики теста, пока они не станут примерно 4 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту.Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте всю открытую поверхность булочки. Выпекать 7 минут. Достаньте булочки из духовки, смажьте оставшейся яичной смесью и выпекайте до глубокого, блестящего золотисто-коричневого цвета, вращая противни сверху вниз и спереди назад в середине выпечки, еще 10-15 минут. Переложите булочки на решетку и дайте полностью остыть.

    Пищевая ценность (на порцию)
    298 калорий
    9 г Жир
    45 г Углеводы
    9 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 8
    Количество на порцию
    Калорий 298
    % Дневная стоимость*
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 23%
    87 мг 29%
    565 мг 25%
    45 г 16%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахара 3 г
    9 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 39 мг 3%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 116 мг 2%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рецепт бургера Five Guys

    Далее выполняется двухэтапный процесс; Five Guys запускает гамбургеры и булочки одновременно, но на разных грилях. Очевидно, что это две разные температуры. Булочки , а не покрыты маслом или майонезом, но у них больше яичного вкуса, чем у обычных булочек с кунжутом.С двумя глазами, смотрящими на вашу плиту, установите один на чуть меньше среднего (от 3,5 до 5, если ваша плита использует 10-балльную шкалу), а другой — примерно на средне-высокий (около 6,5 на моей плите). Холоднее для булочек, горячее для бургеров. Вы не хотите, чтобы вода танцевала со сковороды, как это MC Hammer, просто достаточно горячая, чтобы придать ей сильный жар.

    Если вы действительно настаиваете на том, чтобы просто поджарить булочки в тостере, вы хотите, чтобы булочка была слегка поджаренной, и используйте режим бублик, чтобы не поджаривать верх и низ булочки.Вы можете сделать это, но просто живите со стыдом, что вы жульничаете.

    Положите два гамбургера на горячую сковороду/плоскую поверхность. Five Guys не прикасаются к ним около 30 секунд. После этого закопайте — они обычно сильно прилипают к грилю — и переверните их. Затем сгладьте дневной свет из них. Five Guys использует сильный пресс, но, как всегда, вы можете сделать это с помощью шпателя, если вы нажимаете по краям от середины, чтобы присоска стала плоской. Если у вас нет тяжелого пресса, вы не сделаете свои гамбургеры такими же широкими, как у Five Guys.Это не обязательно плохо, но не волнуйтесь, если они кажутся немного меньше.

    Существует мнение, что давить гамбургер сродни тому, чтобы оставить котят плавать в коробке по реке. Но если вы сделаете это правильно, вы на самом деле сделаете гамбургер более мясистым и ароматным. Five Guys сглаживает их, но очень специфическим образом: неправильным образом. Хитрость заключается в том, чтобы разбить мясо сразу после того, как вы положили мясо на горячую поверхность, но Five Guys этого не делает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.