Пшенная каша в: Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Какая польза от пшена

Пшено –  это тот случай, когда за небольшие деньги можно купить много пользы. Просо – злаковая культура. При обдирке зерна остается ядро, которое и называется пшеном. Просо – неприхотливое растение, может расти на сухой почве, не требует никакого дополнительного ухода и удобрений. Выращивается без химикатов, а значит, это – чистый и полезный продукт. Дешевая пшенная крупа сегодня стала чрезвычайно популярна в качестве здорового питания.

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

Пшенная крупа может быть разного цвета – от белого до ярко-желтого. Вторая предпочтительнее, так как содержит больше каротиноидов, и каша будет более насыщенной по вкусу и рассыпчатой. Крупа не должна содержать посторонних примесей и мучнистого осадка на дне пакета. Обязательно обратите внимание на срок годности пшена: эта крупа от длительного хранения становится прогорклой.

Пшенная крупа  ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

Кашу можно приготовить на плите, в духовке, в печи, на костре или в мультиварке. Вопрос в другом: какую кашу вы хотите –  рассыпчатую или размазню? Этот момент регулируется количеством жидкости и силой кипения. Мы разберем процесс приготовления на конкретных рецептах.

Рассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Сытный, добротный кулеш и «два в одном» – сливная каша – два старинных рецепта приготовления простой крестьянской еды. И то, и другое блюдо удобны для приготовления в полевых условиях – на костре. Достаточно иметь котелок. Можно и на плите. В духовке готовить нет смысла. Дело в том, что кулеш –  это густая похлебка, в сливная каша –  это и суп, и каша в одном котелке. И жидкости в обеих блюдах больше, чем в рассыпчатой каше. А в большом количестве воды крупа разваривается гораздо быстрее.

Кулеш  или кулиш –  пшенная каша, сваренная на воде с добавлением постного масла, топленого масла или сала.

Сливная каша – пшено, сваренное в большом количестве воды вместе с картофелем. Сливается жидкая основа, а картофель, крупа – сколько попадет в тарелку – и употребляется как суп. Заправляется сметаной. А потом пшенка с остатками картофеля – как густая каша. Варится эта каша очень быстро! Пожалуй, это самая быстрая пшенная каша.

Каша пшенная, сваренная на молоке  – на вершине вкуса и праздничности. Вариантов тоже много. Пшенная каша – «размазня». На 1 стакан крупы нужно брать 4,5 стакана молока, если пожиже, то и 5 стаканов. Готовить 25-30 минут. Соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Эту каша можно приготовить на плите или в мультиварке. Отличный, здоровый завтрак! Прекрасно сочетается со свежими ягодами, фруктами и сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом. Можно варить совсем без сахара, а подавать с вареньем, джемом, желе.

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

Пропорции крупы и молока другие – на 1 стакан крупы 3,5-4 стакана молока. Кашу можно сварить и на плите, а потом укутать, чтобы упрела. А вкуснее приготовить в духовке – не печка, конечно, но аппетитная корочка будет. Залить молоком, добавить сразу масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Сахар, соль по вкусу. Каша получится рассыпчатой. Есть, дополнительно заливая молоком.

Пшенник – молочная пшенная каша, запеченная в духовке с яйцом. Владимир Даль в своем словаре пишет: пшенник – крутая каша на молоке и яйцах. Сначала готовится густая молочная каша на молоке или 50/50 молоко и вода, затем смешивается с яйцом и запекается в духовке. Это блюдо можно сделать как соленым, так и сладким – десертным.

Пшенниккрутая пшенная каша на молоке и яйцах

В соленое блюдо можно добавить тушенку, отварное мясо, овощи – морковь, репу, корень сельдерея, картофель. Да и кашу можно сварить не на молоке, а на одной воде. Заправлять по желанию или обстоятельствам – сливочным/топленым или растительным маслом. В сладкий пшенник, на молоке, вкусно добавить изюм, курагу, орехи.

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Какой русский не любит пшенную кашу с тыквой! По осени, когда поспели тыквы, так и тянет приготовить ароматную, красивую, вкусную, обязательно молочную тыквенную кашу. Чем слаще и ярче будет тыква, тем вкуснее будет каша. Тыква и пшено будто созданы друг для друга. Конечно, варят кашу и из риса, смешивают рис и пшено. Но все же, помня о том, что пшено полезнее риса, пшенная каша с тыквой – наш фаворит.

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два. 

Первый способ, самый быстрый – это собрать сразу все вместе: пшено, молоко, нарезанную кусочками тыкву, соль, сахар и сливочное масло. В зависимости от того, какую кашу хотите иметь –  жидкую или густую, подберите для себя пропорции крупы и молока. Тыквы понадобится примерно вдвое больше, чем крупы.

В посуду, в которой будет готовится каша, насыпать промытое пшено, положить очищенные от кожицы кусочки тыквы, насыпать сахар и соль (слишком сладкую кашу делать не стоит), залить теплым молоком и добавить сливочное масло. Масло можно по вкусу доложить еще и в тарелку при подаче. Не волнуйтесь – кусочки тыквы будут сначала плавать сверху.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут.  В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

Можно приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Начало такое же – сложить все продукты в чашу мультиварки. Готовить в режиме «молочная каша». Если каша покажется жидкой – по готовности перемешать ее и оставить на 10 минут в режиме «подогрев».

Пшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

Очищенные и нарезанные кусочки тыквы предварительно сварить в небольшом количестве воды – до готовности – и затем размять или пробить блендером. А потом уже добавить промытое пшено, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Перемешать. Количество ингредиентов – как в предыдущем рецепте. Каша получается ровно окрашенная, рыжая, солнечная. Кусочков тыквы нет. Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

  • Молоко животного происхождения можно заменить на растительное –  миндальное, кокосовое, рисовое, соевое.
  • Пшенку можно сварить с какао – получится шоколадная каша.
  • В качестве подсластителя для пшенной каши подойдет мед или кленовый сироп.
  • К пшенной каше  можно добавить ягоды, фрукты или орехи – клубнику, малину, персики, грушу, бананы, грецкие, лесные и кедровые орехи, миндаль.
  • Пшенной каше придадут интересный аромат и пикантность корица, имбирь, карри, кокосовая стружка.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

  • 1 ст. воды
  • ½ ст. пшена     
  • 1 ст. миндального (или другого молока)
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. ложки сахара или 3 ч. ложки клевого сиропа
  • 1-2 кусочка темного шоколада
  • фрукты, ягоды, орехи для подачи
  1. Подготовить пшено – промыть, залить 2 раза кипятком.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать пшено и щепотку соли.
  3. Дать покипеть на среднем огне около 10 мин.
  4. Влить половину молока, порошок какао и кленовый сироп и хорошо перемешать
  5. Добавить оставшуюся половину молока, убавить огонь и варить на слабом огне еще 15-20 , часто помешивая. Густоту каши отрегулировать по желанию – можно добавить еще молока.
  6. По готовности пшена снять кашу и дать отдохнуть 2-3 минуты.
  7. Подавать с кусочками шоколада, фруктами, орехами. По желанию можно еще добавить молока в тарелку.

 

 

 

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично “вписывается” в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

пшено 500 г
курага 300 г
молоко 1,5 л
мед 5 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постная пшенная каша – рецепт с фото пошагово

В дни поста можно разнообразить свой рацион различными гарнирами, которые вы не готовили раньше, к примеру – пшенной кашей. Ее готовят без добавления жира: сливочного, растительного масла или смальца, а просто на воде, добавляя немного соли.

Выбор подачи блюда очень разнообразен – с постной пшенной кашей идеально сочетаются все виды солений, квашеная капуста, маринованные овощи и грибы, любые салаты. Особенно вкусна она с медом и сухофруктами, если ее подать на завтрак или в полдник детям.

Главное – дать крупе пропариться после варки минут 5-10, чтобы она вобрала в себя оставшуюся жидкость. Вы вольны добавлять любые специи и пряности по вкусу. Кстати, из каши, оставшейся с вечера, утром можно приготовить румяные и сытные оладьи, которые будут кушать не только взрослые, но и дети!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Пшено всыпьте в глубокую миску или тарелку, залейте водой и промойте. Слейте жидкость. Таким образом промойте крупу 3-4 раза, тщательно протирая ее между ладонями, пока вода не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша приобретет горький привкус. Этот момент обязательно учитывайте при варке такой крупы!

Шаг 3 из 6

Пересыпьте промытое пшено в казан или кастрюлю/ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или специи по вкусу.

Шаг 4 из 6

Влейте горячую воду, а в идеале – кипяток. Поместите емкость на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и снимите образовавшуюся пену шумовкой (ее будет много).

Затем нагрев убавьте. Варите кашу примерно 20-25 минут. Пшено разваривается в 2-3 раза, поэтому лучше использовать чуть больше жидкости, нежели допустить, чтобы каша подгорела.

Шаг 5 из 6

Как только жидкости не останется, выключите нагрев и дайте каше пропариться под крышкой 5-10 минут. По желанию на этом этапе можно вмешать в нее 1-2 ст.л. растительного масла без запаха, если пост не слишком строгий.

Шаг 6 из 6

Выложите приготовленный гарнир на тарелки и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Дополните обжаренным луком или грибами, белым или чесночным соусом, салатом, соленьями.

Пшенная каша на молоке – ваш спутник на пути к здоровому образу жизни: рецепт с фото

Пшенная каша на молоке – вкусное, а самое главное полезное блюдо для всего семейства. Каша прекрасно подходит как для завтрака, так для обеда и даже ужина. Ведь рецепты приготовления этой «чудо-каши» можно комбинировать с чем угодно!

Пшенная каша широко использовалась ещё со времён Руси. В современном мире эта каша славится своим богатым содержанием полезных веществ и витаминов. Ведь пшенная каша содержит в себе и железо, и клетчатку, и фтор, и магний и даже аминокислоты.

Пшенная каша наиболее полезна тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь пшенная каша на молоке поможет уменьшить уровень холестерина в крови  и снизить риск атеросклероза.

Во все времена считалось, что именно пшенная каша на молоке наиболее вкусная и полезна для здоровья. И именно такие рецепты мы предоставим вам сегодня:

Пшенная каша на молоке «Классика»

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 2  ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем сначала холодной, затем горячей водой.

2.Пшено засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

3.Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до выпаривания воды.

4.Через 5 минут (когда вода впитается) заливаем кашу горячим молоком, добавляем сахар, соль и варим помешивая на среднем огне 20 минут.

5.Каша готова, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут чтобы каша «дошла». При подаче сверху кладём кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и толстыми стенками подогреваем молоко.

2.Тыкву чистим, натираем и добавляем в кипящее молоко. Немного солим, мешаем и варим на среднем огне приблизительно 5 минут.

К молоку добавляем предварительно промытую крупу и варим её под закрытой крышкой около 20 минут.

4.Когда время выйдет, накладываем её по глиняным горшочкам, добавляем сахар, сверху кладём кусочек сливочного масла и, закрыв крышкой, ставим горшочки в духовку на 20-30 минут при 150 °С.

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке готова!

Пшенную кашу следует варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. Так каша равномерно провариться и не подгорит. Но даже в этом случае её нужно периодически помешивать!

Пшенная каша «Простая» на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшенная каша – 1 мультист.
  • Молоко – 3 мультист.
  • Вода – 2 мультист.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:

1.Хорошо промываем пшенную кашу 3-4 раза, а затем в миске заливаем её кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2.Тем временем смазываем ёмкость мультиварки сливочным маслом, чтобы молоко «не убежало».

3.В кастрюлю отправляем нашу кашу (слив жидкость), заливаем молоком двумя стаканами воды. Добавляем сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и выбираем функцию «Молочная каша» оставляем готовиться.

4.По истечению времени сверху можно добавить сливочного масла (по вкусу) и любых фруктов.

Готово, приятного аппетита!

Если каша немного горчит, то при следующей готовке стоит или ошпарить крупу кипятком или же обжарить на сухой сковороде.

Пшенная каша «Тыковка»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 200-300 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сливки – по желанию

Приготовление:

1.Тыкву чистим, моем, мелко режем. Пшено промываем тёплой водой.

2.Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, добавляем нарезанную тыкву и тушим в течении 10 минут.

3.В кастрюлю добавляем пшено и ждём пока выкипит вода. После чего добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне на 25-30 минут.

4.Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и сливочное масло. Также в конце можно добавить сливок для сливочного вкуса каши.

5.Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Более нежным получится блюдо если использовать жёлтую пшенную крупу. Ведь она обеспечивает отсутствие горькоты и нужную консистенцию блюда!

Пшенная каша на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Пшено – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тростниковый сахар – 70 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Хорошо промываем пшено сначала под тёплой водой, а затем обдаём кипятком.

2.Затем нам нужно вскипятить молоко и добавить в него промытую пшенку. Добавляем в кастрюлю сахар, соль.

3.Моем и очищаем яблоки от кожуры. После чего мелко их нарезаем.

После того как каша закипит, помешивая, варим пшено в течении 15 минут.

5.После истечения 15 минут добавляем в кастрюлю яблоки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться кашу с яблоками ещё на 7 минут.

В конце добавляем кусочек сливочного масла и даём настояться каше 5-10 минут.

Пшенная каша на молоке «Фруктовая»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Курага – 5 шт.
  • Фундук сушеный – горсть
  • Кедровые орешки – горсть
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

1.Промытое пшено заливаем водой пополам с молоком.

2.Когда всё это закипит, добавляем соль, сахар и уменьшая огонь, варим 15-20 минут по закрытой крышкой  (зависит от вашей плиты).

4.Тем временем курагу промываем и мелко нарезаем. Кедровые орешки и фундук с помощью кухонного молоточка измельчаем.

5.За 5 минут до готовности каши добавляем курагу и половину орехов. Даём каше настоятся.

Кашу готова к употреблению, смело рассыпайте по тарелкам и подавайте со сливочным маслом и посыпанными орешками.

Пшенная каша на молоке с медом

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем, а затем заливаем горячей водой и варим в течении 5-6 минут на сильном огне.

2.Сливаем жидкость, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар и варим в течении 15-20 минут на среднем огне.

3.Когда каша будет готова добавляем сливочное масло, слегка растопленный мёд и накладываем по тарелкам.

Каша готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с яйцом

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем с того что тщательно перебираем, а затем промываем пшено под проточной водой, при последней промывке вода должна быть горячая для того чтобы крупа немного распарилась. Тем временем взбиваем яйцо.

2.Далее в кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем пшено и доводим до кипения, после чего сливаем жидкость и заливаем уже двумя стаканами воды и помешивая доводим до кипения, а затем варим ещё 20 минут. Это нужно для того, чтобы убрать ненужную нам горечь с крупы.

3.Одновременно в отдельной посудине подогреваем молоко. После того как 20 минут пройдёт, к крупе добавляем молоко и варим ещё 3-4 минуты. Солим, добавляем сахар по вкусу.

4.Сразу после этого добавляем к каше взбитое яйцо. Именно так наша каша будет сытная и вкусная.

Теперь можем снимать кастрюлю с плиты и добавлять сливочное масло. Накрываем кастрюлю и даём каше настоятся 10-15 минут.

Готово! Подавать к столу можно со сгущённым молоком.

Сладкая пшенная каша в духовке

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 ст.
  • Молоко – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сахар – 7-9 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1.Начинаем конечно же с отбора и промывки пшенной крупы. После чего ставим на огонь и варим до полуготовности.

2.Оставшуюся жидкость сливаем, пшено промываем ещё раз холодной водой.

3.В отдельной миске с помощью миксера взбиваем яйца, сахар, молоко и соль.

4.Полуготовое пшено заливаем получившейся смесью и тщательно перемешиваем. Это нужно для пропитки всего зерна.

5.Форму с пшеном накрываем крышкой и запекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусов 25-30 минут. После чего снимаем крышку и запекаем до зарумянивания верхнего слоя.

Слегка остужаем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Пшенная каша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Пшено – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 г
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

1.Для начала заливаем воду в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем молоко.

2.Крупу хорошо промываем несколько раз кипятком и всыпаем в нашу кастрюлю.

3.Добавляем соль, сахар. Накрываем крышкой, кипятим после чего уменьшаем огонь и оставляем варится на 30-35 минут. Всё это время периодически помешиваем кашу чтобы избежать пригорания.

4.Тем временем взбиваем сырое яйцо вместе с плавленым сырком. Можно использовать и сыр обыкновенный, но тогда не будет сливочного вкуса.

5.Помешивая, за 15 минут вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и оставляем томиться ещё 5 минут.

И-и-и, внимание! Для любителей особо пикантных вкусовых качеств предлагается добавить нарубленный перец чили – совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Пшенка – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куркума (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль  – пол ч.л.

Приготовление:

1.Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кусочками и заливаем 1 стаканом горячего молока и ждём пока тыква разварится на слабом огне приблизительно 20 минут. После чего остужаем её и протираем через сито.

2.Пшено тщательно перебираем и промываем в большом количестве кипятка. Промытую пшенку и заливаем её 2 стаканами воды. Ставим на средний огонь, солим, обязательно снимаем пенку, кипятим 5 минут и снимаем с огня.

3.В пшёнку добавляем оставшейся молоко, куркуму и продолжаем кипятить кашу в течении ещё 5 минут на среднем огне, а затем в течении 15 на слабом до полного её загустения.

4.Яйца тем временем варим вкрутую и мелко рубим. К каше добавляем тыквенное пюре, рубленные яйца и две трети сливочного масла.

Всё хорошо перемешиваем и перекладываем в глиняный горшок, предварительно смазанный изнутри остатками масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Каша с тыквой и яйцам готова!

Вместо яйца к каше можно добавить курагу или же абрикосы. Так каша получится с пикантной кислинкой.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Пшенка – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Воль, сахар – по вкусу
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сыр чеддер – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1.Промываем пшенку несколько раз, после чего отвариваем в воде до полуготовности.

2.Добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.

3.Сыр чеддер натираем на крупной тёрке и добавляем к нашей каше, помешивая, ждём полного его растворения.

4.Пшенная каша на молоке готова. Накладываем в тарелку, посыпая тёртым пармезаном сверху и приступаем к приготовлению яйца пашот.

5.Итак, солим воду, не доводя до кипения (приблизительно 80 градусов) разбиваем яйцо и варим 2-3 минуты. Яйцо пашот выкладываем сверху и украшаем листом базилика.

Королевский завтрак готов! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшено – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Берём пшено и промываем его сначала под холодной водой, затем под тёплой. Засыпаем его в горшочек и заливаем его на две трети водой.

2.В горшочек добавляем две трети молока. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов и ставим наш горшочек на 30-40 минут. Следим, чтобы молоко не выкипело.

3.Когда пшенная каша впитает молоко, горшочек вынимаем, кладём сливочное масло и доливаем оставшееся молоко. Ставим в духовку ещё на минут 10-15.

Запечённая пшенная каша в горшочке готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша «Чудо» в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 2 ст.
  • Банан – по вкусу
  • Корица молотая – по желанию

Приготовление:

1.Пшено несколько раз промываем холодной водой.

2.Промытое пшено заливаем водой, добавляем соль, мешаем и оставляем на ночь.

3.Утром промываем пшено, заливаем крутым кипятком и ставим на средний огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим ещё 7 минут.

4.Тем временем доводим молоко до кипения, заливаем им пшенную кашу и варим, помешивая, до загустения.

5.Когда каша будет готова, огонь выключаем, солим по вкусу, добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем томиться по крышкой на 10-15 минут.

6.При подаче на стол по желанию добавляем немного сливочного масла и в каждую тарелку очищенные кусочки банана. При желании можно посыпать немного молотой корицей.

Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с курагой

Это очень хорошее решение сделать из обычной каши интересную, а самое главное – вкусную! По желанию в кашу может добавляться изюм, цукаты.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Курага – 1/3 ст.

Приготовление:

1.В кастрюлю влить воду, вскипятить. Те временем промываем пшено и добавляем к воде, варим до полуготовности.

2.В кастрюлю добавляем молоко и варим кашу пока та не впитает всё молоко.

3.Хорошо промываем и мелко нарезаем курагу. За 10 минут до готовности каши добавляем

4.Добавляем сахар, соль по вкусу. Когда каша будет готова сверху добавляем сливочного масла и даём настоятся минут 10-15.

Всем-всем приятного аппетита!

Каша пшенная на молоке рецепт простой – Детский сад и ребенок

В этой статье вы прочтете о пользе пшенной каши, а также разберетесь в том, как быстро и вкусно ее можно приготовить на молоке, используя несколько разных способов. Вашему вниманию будут представлены 3 рецепта того, как сварить полезную пшенку, не потратив на готовку слишком много времени. Такие рецепты достаточно просты не только для заядлых кулинаров, но и для новичков или школьников, которые могут сами готовить себе завтрак.

Другие полезные статьи:

Люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания, очень часто начинают свой день с полезного завтрака из различных каш. Пшенная каша является одним из самых популярных продуктов, так как имеет большое количество полезных веществ. Не зря именно эту крупу называют «золотой», ведь она богата различными витаминами и минералами. Среди положительных свойств данного продукта можно отметить:

  • влияние на метаболизм, так как благодаря содержанию витамина В6 он значительно ускоряется, что помогает в похудении;
  • наличие фосфора, который укрепляет кости и зубы;
  • помогает в нормализации работы сердца;
  • положительно влияет на состояние волос и кожи;
  • помогает мышцам нормально функционировать.
    Безусловно, пшенная каша невероятно полезная, однако, как и любой другой продукт, ее следует правильно и вкусно приготовить. Давайте же рассмотрим самые простые варианты приготовления пшенной каши на молоке.

Пшенная каша на плите

Ингредиенты

  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • соль ¼ ч. л.
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Перед тем, как приступить к варке пшена, его необходимо тщательно перебрать, а затем многократно промыть в горячей воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

2. Далее возьмите кастрюлю (предпочтительнее с толстым дном) засыпьте в нее 1 стакан пшена и залейте его 2 стаканами воды, после чего поставьте на огонь.

3. После того, как вода закипит, уберите из кастрюли образовавшуюся пену и варите до тех пор, пока вода практически вся выкипит, а затем влейте 2 стакана молока, немного посолите, добавьте сахар по вкусу и убавьте огонь на минимум.

4. Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет (приблизительно 15-20 минут), периодически помешивая ее, во избежание пригорания.

5. По окончании готовки в пшенную кашу добавьте необходимое количество растительного масла, накройте кашу крышкой и дайте ей несколько минут настояться, после чего подавайте к столу. Помните, что чем больше сливочного масла в каше, тем она вкуснее.

6. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, тогда выбирайте темное зерно, если же отдаете предпочтение клейкой каше – светлое зерно. При покупке обращайте внимание на срок фасовки пшена, так как если оно слишком долго будет храниться в пакете, то начнет горчить.

Пшенная каша в духовке

Ингредиенты

  • пшено 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

1. Как и в первом рецепте, пшено следует перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды.

2. Промытую крупу залейте крутым кипятком и оставьте постоять на протяжении 5-10 минут, после чего слейте воду и высыпайте пшенную кашу в горшочки.

3. Далее налейте в горшочки молока в соотношении 1:2, то есть, если у вас 50 г пшена, значит, молока нужно налить 100 мл. Если вы хотите получить более жидкую кашу, тогда наливайте молоко в соотношении 1:3.

4. Уберите горшочки на противне в холодную духовку, после чего включите нижний подогрев на 180-190 градусов и готовьте блюдо на протяжении 50-60 минут.

5. За 10 минут до окончания готовки добавьте в каждый горшочек небольшое количество сливочного масла, и оставьте пшенную кашу в духовке до полной готовности, после чего подавать к столу.

Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • пшено 100 г
  • молоко жирностью 2,5% 650 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

1. Для начала переберите 100 г пшена и убедитесь, что вы избавились от лишнего мусора, после чего промывайте его водой 35 градусов до тех пор, пока воде не будет прозрачная. Затем еще раз промойте крупу в горячей воде, чтобы убрать весь жир, который образуется в процессе хранения пшена.

2. Залейте пшено водой комнатной температуры и оставьте настояться на протяжении получаса.

3. По истечении 30 минут высыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте его 650 мл молока жирностью 2,5%, сразу же добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла, после чего все перемешайте.

4. Готовьте кашу в закрытой мультиварке в режиме «Каши» на протяжении 1 часа. По истечении необходимого времени откройте мультиварку, добавьте в кашу оставшиеся 15 г сливочного масла, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5. В случае, если вы не употребляете сахар, тогда кашу можно готовить без него, а уже по окончании приготовления порционно добавить небольшое количество меда или каких-нибудь сладких фруктов.

Как вы уже смогли убедиться, пшенная каша не только очень полезная, но и вкусная, если ее правильно подготовить и сварить. При покупке такой крупы всегда обращайте внимание на ее внешний вид и сроки хранения, ведь, если взять некачественную продукцию, вряд ли из нее можно приготовить полноценный завтрак, который придется по вкусу малышам и детям постарше.

Дорогие читатели, а вы любите пшенную кашу на молоке? Как часто вы ее готовите, и по какому рецепту? Какая каша на завтрак является вашим фаворитом? Чем вы заправляете каши, если не используете сахарный песок?

Пшенная каша с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшенной каши с овощами в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с овощами в мультиварке по шагам

Пшенная каша с овощами в мультиварке – это сытное и питательное блюдо, особенно хорошо подходящее для дней поста, а также для веганов и вегетарианцев.

Для начала необходимо перебрать и тщательно промыть пшено. После этого зальем крупу водой комнатной температуры и отставим пока в сторону.

Репчатый лук надо почистить, помыть и нарезать полукольцами или мельче, как больше нравится.

Морковь нужно очистить и промыть. Натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец помоем, удалим сердцевину с семенами. Нарежем полосками или кубиками. Зубчик чеснока почистим, помоем, раздавим ножом и измельчим.

В сковородке раскалим растительное масло. Обжарим в нем нарезанный репчатый лук до румяности. Затем добавим тертую морковь. Жарим на большом огне. Минут через 5 нужно добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Все вместе слегка обжарим. Можно жарить овощи и прямо в чаше мультиварки, но мне больше нравится это делать на сковородке. Сливаем с пшена воду. Выкладываем в чашу мультиварки пшено и зажарку, перемешиваем лопаточкой. Добавляем 3 стакана воды комнатной температуры или горячее. Еще раз перемешаем и закроем крышку мультиварки. Устанавливаем программу “Каша” на 30 минут. После того, как программа завершит свою работу даем каше постоять еще 10 минут на режиме “Подогрев”.

Пшенная каша с овощами готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Морская соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

29

41

169

1178

всего в 1 порции:

5

7

28

196

всего в 100 граммах:

2

3

13

90

Похожие рецепты

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Каши и овсяные хлопья быстрого приготовления – это основной завтрак в нашем доме.В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом.Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное.Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам понадобится

  • Просо жемчужное: Я использую просо жемчужное, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса одинаково питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовление пшена: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и сахарной пудрой с корицей.

Советы для успеха

Я считаю, что лучше быть осторожным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее готовить слишком долго.Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Предложения по подаче

Нет предела совершенству, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, измельченные орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического колорита

Пшенная каша сама по себе сытная и прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Оставшуюся пшенную кашу можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца.Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Распечатать

Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Когда пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 чашку молока по вашему выбору.Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей на стол дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

Ключевые слова: пшенная каша, пшенная каша, как варить пшенную

Маленькая пшенная каша. Воспроизведение крошечного эксперимента с просом… | Виджай Кришна Палепу | CFH во время WFH | Февраль 2022 г.

Маленькая пшенная каша и мед

Повторение крошечного эксперимента с просом, вдохновленного мамой.

Little Millets: я купил их в местном индийском продуктовом магазине.

Мама (Лалита Шанкар) опубликовала подробный отчет о просе и о том, как оно может быть более здоровой заменой зерновых, таких как пшеница и рис.На самом деле она написала о них целых два поста:

Эти рецепты были слишком интересными и интригующими. Настолько, что когда я увидела пачку проса в моем местном индийском продуктовом магазине, я просто схватила его (заплатила за него) и побежала домой экспериментировать 🧪!!!

Маленькое просо было особенно привлекательным, когда я заметила его из-за описанного мамой рецепта каши, которую мы можем приготовить из него. Видите ли, привлекательность простого в приготовлении завтрака стоит моих усилий.Кроме того, я не был уверен, как все пойдет, но мне было слишком любопытно.

Итак, вот что я сделал…

Я положил две меры по ⅓ стакана проса в большую миску: примерно две трети стакана проса. Почему две трети, спросите вы… потому что ⅓ кажется слишком мало. Затем я добавил примерно в 4 раза больше воды… то есть около 2⅔ стаканов воды.

Две трети чашки мелкого проса; ⅓ стакана уже в миске, а оставшиеся ⅓ в мерном стакане. 2⅔ стакана воды: 4 части воды на каждую часть проса (⅔ стакана).

Это было буквально последнее, что я делал перед сном. Я был очень взволнован, узнав, что завтрак будет легко приготовить на следующее утро. Это был хороший ночной сон 😴🛏🌒

На следующий день утром🌅 Слил воду. Но перед тем, как слить воду, я заметил, что просо , а не впитало воду, чтобы взорваться в размерах. Я забеспокоилась, что сделала что-то не так, и сразу же позвонила маме. Услышав мое беспокойство, она засмеялась и сказала мне не волноваться 😅

Маленькое просо на следующий день: до того, как я слил эту воду.

В этот момент я слил воду и добавил новую порцию воды (опять же, 4 части на каждую часть проса). Я собиралась приготовить кашу в микроволновке (оказывается, что это можно сделать и в скороварке, мне было лень). Примечание для себя: немного дополнительной воды не повредит.

Готов поставить его в микроволновку.

Я установил таймер микроволновой печи на 20 минут. На 10-й минуте я приостановил микроволновую печь, добавил несколько чайных ложек молока и перезапустил оставшиеся 10 минут приготовления.Вот как это выглядело по истечении 20 минут:

каша Little Millets, приготовленная после легких 20 минут в микроволновой печи.

Выглядело потрясающе! Я не мог сдержать волнения и начал прыгать(!) — этот эксперимент все-таки удался. Моя жена была удивлена.

Я достал овсянку из микроволновки, добавил примерно полстакана молока и хорошо перемешал овсянку. И вуаля!

Завтрак готов!

Наконец, я взяла стакан, в котором хотела полакомиться этой кашей, и добавила немного меда — слоями, если можно так выразиться: один слой каши, один слой меда, потом каша, а затем последний слой мед.И я уже был за своим столом, готовый насладиться кашей, и начал отвечать на утреннюю порцию рабочих писем.

Рецепт пшенной каши с орехами и финиками

Рецепт пшенной каши с орехами и финиками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .1

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 11,5 г 23%

углеводов: 58,2 г 19%

диетическое волокно: 8,9 г 36%

сахара: 8,5 г

жир: 18 г 28 000 0003

насыщенные насыщенные жиры : 4.7G 23%

23%

Витамин A IU: 568IU 11%

Ниацина эквиваленты: 2,9 мг 22%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0,3 мг 1%

Фолат: 13,7 мкг 3%

кальций: 257.2 мг 26%

Утюг: 6,1 мг 34%

34%

Магний: 113,9 мг 41%

Калий: 588,9 мг 170002 Калий: 588,9 мг 17%

Натрий: 166,3 мг 7%

калорий от жира: 162.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Орехово-финиковая пшенная каша

1 из 1

Орехово-финиковая пшенная каша

1 из 1 Орехово-финиковая пшенная каша Гречневая королева Назад к содержанию

Удалить из коллекций 9001

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пшенную кашу с орехами и финиками в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Пшенная каша с орехами и финиками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Каша из проса и сладкого картофеля – Califia Farms

Этот рецепт был создан шеф-поваром Брайантом Терри.Изображение предоставлено: Пейдж Грин.

Выход: От 4 до 6 порций

Если при приготовлении замоченного проса часто помешивать его при кипячении и слегка переваривать, семена лопнут и высвободят крахмал, создав кремообразную консистенцию, которая идеально подходит для каши на завтрак. Добавление печеного сладкого картофеля, овсяного молока и пюре из кешью придает шелковистую насыщенность. Пекан обеспечивает глубину и текстуру. Поскольку цельнозерновые продукты перевариваются медленно, постепенно высвобождая содержащиеся в них сахара в кровоток, съев сытную тарелку овсянки утром, вы получите устойчивую энергию и продержитесь до обеда.Просо богато витамином B6, ниацином и фолиевой кислотой, а также содержит значительное количество магния, цинка, железа, кальция и калия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой батат (около 8 унций), очищенный
1/2 стакана проса, замоченного в воде на ночь и хорошо слитого с воды
2 стакана воды
1 2-дюймовая палочка корицы
1 стакан оригинального овсяного молока Califa Farms
1/2 стакана орехи кешью со сливками
2 чайные ложки несерной патоки
2 чайные ложки светлого нектара агавы, плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1 чашка половинок пекана, поджаренных

Califa Farms Несладкие сливки для овсяного молока, для отделки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 400F.Вилкой проткните батат в 10 разных местах.

Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 45–60 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем поджарьте просо в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой, пока просо не начнет пахнуть орехами, около 3 минут. Добавьте воду и палочку корицы. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, около 30 минут.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Когда сладкий картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам и выложите мякоть в миску среднего размера. (Ешьте или компостируйте кожицу.) Немного разомните сладкий картофель вилкой, затем добавьте овсяное молоко, сливки из кешью, патоку, нектар агавы и соль и взбивайте до однородности. Добавьте в кастрюлю с просом и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Немедленно уменьшите огонь до слабого и варите, часто помешивая, пока каша не загустеет, около 10 минут. Подавайте, украсив орехами пекан, сбрызнув нектаром агавы и добавив сливки из овсяного молока.

Приготовление крема из кешью

1 стакан сырых орехов кешью, замоченных в воде на ночь и хорошо слитых
1/2 стакана воды

Поместите орехи кешью и воду в блендер и измельчите до получения однородной кремообразной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.