Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу – рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание – это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькаши
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша в кастрюле на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пшенная каша в кастрюле на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как варить пшенную кашу в кастрюле? Отмерьте все ингредиенты. Пшено переберите, удалив мусор. Промойте пшено сначала холодной водой, затем горячей. Лишнюю жидкость слейте. Можете дать постоять пшену в горячей воде – это удалит из нее горечь. Хватит нескольких минут.
Шаг 2:
Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Толстое дно нам нужно, чтобы крупа не пригорала и не прилипала к нему.
Шаг 3:
Сколько варить пшено? Доведите содержимое кастрюлю на среднем огне до кипения. Варите около 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 4:
Часть воды при варке должна испариться, а часть впитаться в крупу. Вот так пшено будет выглядеть в итоге.
Шаг 5:
Когда на дне кастрюли воды не останется, влейте молоко. Кашу перемешайте и варите ее еще 20 минут на небольшом огне. Доводите до нужной вам консистенции, но следите, чтобы не все молоко впиталось в крупу.
Шаг 6:
Всыпьте в кашу сахар и соль, перемешайте. На фото видно, что в кастрюле еще есть молоко, которое не успело испариться. Это нормально. Пока каша будет настаиваться, молоко полностью впитается в крупу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут. Подавайте кашу горячей, со сливочным маслом.
Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, подходящее для детского питания, и как гарнир к мясу (несмотря на то, что готовится на молоке). К слову, молоко в ней вы можете полностью заменить водой. Превратить ее в такой постный вариант. Также варить ее можно на любом бульоне: грибном, овощном, мясном. И добавлять по желанию разные наполнители, сладкие или несладкие. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, овощи (лук, морковь), грибы, мясо.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
В детстве из всех каш пшенную я не любила больше всего. Единственное, где пшено приветствовалось – это уха. На днях я решила разнообразить наше меню и включила в рацион пшенную кашу. Возни с ней, конечно, подольше, чем с манкой, зато результат получился отличный.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа пшенная – 335 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Сливочная пшенная каша с жареной клубникой
Завтрак
Что касается утренней каши, то я предпочитаю овсянку (она проще всего удовлетворит даже самого маленького члена семьи). Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю кашу из дробленого зерна. Прокрутив зерно в кофемолке или блендере на несколько импульсов, вы получите смесь, которая станет пышной, даже не пытаясь. Эта сметанообразная пшенная каша уже давно стала фаворитом. Добавьте свои любимые начинки, включая фрукты, орехи и семена, и у вас получится сытный, богатый питательными веществами завтрак.
Печать
Кремовая просочная каша с жареной клубникой
★★★★ 4 Из 4 отзывов
- Автор: Эрин Олдерсон
- Подготовка: 5 минут
- .
- Выход: 2 тарелки 1x
- Категория: Завтрак
Описание
Сытная безглютеновая каша для завтрака, состоящая из домашнего проса с жареной клубникой и семенами конопли.
Шкала
Ингредиенты
Клубника
- 2 чашки. 2 чашки цельного или миндального молока (плюс дополнительное количество по мере необходимости)
- 1 чашка воды
- 1/8 чайной ложки соли
- Семена конопли, для посыпки
- Кленовый сироп, для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запекайте 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.
- В кофемолке или блендере измельчить просо. Просо должно быть примерно наполовину зернышка, наполовину консистенция муки.
- Нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте просо и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте молоко и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы проверить консистенцию. Пшено должно быть кашеобразной консистенции, а кусочки зерна должны быть мягкими. Если зерна не мягкие, добавьте еще немного молока и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
- Подавать с жареной клубникой, небольшим количеством густых сливок или молока и посыпать семенами конопли.
Примечания
Советы и рекомендации: Замените молоко/воду любым вашим любимым альтернативным молоком или используйте все молоко для более кремообразной консистенции.
Запаситесь: получите в кладовой ингредиенты, которые вам понадобятся: клубника, просо, семена конопли
Питание: см. информацию.
Питание
- Calories: 514
- Sugar: 11.5
- Sodium: 328
- Fat: 11.2
- Carbohydrates: 90.5
- Fiber: 14.3
- Protein: 13.5
- Холестерин: 10,3
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хэштег #naturallyella
youtube.com/embed/gJAxNzu_rBw?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Сливочная пшенная каша
варианты
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что это предложение, основа. Возможностей так много, что я, наверное, могла бы создать целую серию о зерновых кашах с начинками.
Зерновые: Я предпочитаю каши быстрого приготовления, такие как эта пшенная каша, а также лебеда, фарро с жемчугом, амарант и тефф (последние две каши — потрясающие каши, зерна которых не трескаются). Тем не менее, сорго, пшеничные ягоды и однозернянка работают так же хорошо, просто их приготовление занимает немного больше времени.
Сладкая начинка: В зависимости от времени года подойдут сезонные фрукты. Или используйте джем/творог для цитрусовых.
Пикантная начинка: Пикантная каша легко готовится с жареными овощами (особенно корнеплодами/зимними овощами) и жареным яйцом. Пара моих любимых: жареный сладкий картофель или брускетта со свежими помидорами летом.
Подробнее Просо
Просо — одно из моих любимых злаков на завтрак, когда мне нужно что-то быстрое. В отличие от киноа, она не имеет более сильного вкуса и поэтому хорошо сочетается с продуктами любого сезона. Помимо этой сливочной пшенной каши, есть еще несколько моих любимых рецептов пшенного завтрака:0005
Чесночный шпинат, просо и яйца
Шпинат просот яиц выпечка
тыквенный пирог с просотом пирогом
Категории: завтрак
Читатель взаимодействия
Трекбэки
00 кремовый плита с новым фруктом
00 кремовый плита с новым фруктом
00.
Перейти к рецепту·Оценить рецепт
- Поделись с друзьями
Эта кремообразная пшенная каша — это уют в тарелке и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.
Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт не требует усилий. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.Быстрорастворимые каши и овсяные хлопья являются основным продуктом завтрака в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!
Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом. Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!
Что такое просо?
Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.
Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное. Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.
Что вам понадобится
- Жемчужное просо: Я использую перловое просо, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса не менее питательны и подходят.
- Вода
- Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
- Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
- Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
- Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
- Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
- Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
- Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
- Коричный сахар : также для подачи
Как приготовить пшенную кашу
Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.
Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.
Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.
Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).
Подавайте с нарезанными свежими фруктами, сбрызнув кленовым сиропом и посыпав корицей.
Советы для достижения успеха
Я считаю, что лучше быть консервативным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.
Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!
Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее варить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.
Советы по сервировке
Когда дело доходит до сервировки пшенной каши, нет предела возможностям. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:
- Орехи пекан, фундук, дробленые орехи макадамия
- Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
- Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
- Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
- Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического вкуса
Как Сама по себе сытная пшенная каша прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки пшенной каши можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.
Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!
Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца. Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.
Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.
Печать
Рецепт пшенной каши со свежими фруктами
★★★★★
5 из 1 отзывов
Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.
- Автор: Рецепты деревенской семьи
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3-4
- Категория: Завтрак
- color”> Способ: Плита
- Кухня: Американская
- 3 стакана воды
- 1 чашка проса, промытого
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка кошерной соли
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки агавы
- 1/4 стакана яблочного пюре
- Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
- Кленовый сироп для подачи
- Сахар с корицей на 9 порций0018
- Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы.