Пшенная каша рецепты приготовления: 30 рецептов пшенной каши на Гастроном.ру

Содержание

Рассыпчатая пшенная каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши – хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности. Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.

  • Шаг 2:

    Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.

  • Шаг 3:

    Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.

  • Шаг 5:

    Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.

  • Шаг 6:

    Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.

  • Шаг 7:

    Подавайте кашу к столу теплой. Приятного аппетита!

  • 15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить

    Фото: liveinternet.ru

    Крупы — неотъемлемая часть правильного питания. Их легко готовить и полезно кушать. Сегодня мы собрали 15 разнообразных рецептов пшенной каши. Готовь, пробуй и выбирай самый лучший вариант для себя!

    1. Пшенная каша на воде

    Фото: koolinar.ru

    Самая вкусная и рассыпчатая каша получается из ярко-желтой крупы.

    Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Промой пшено, залей водой, посоли и вари 15 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и накрой крышкой на 10 минут.

    2. Пшенная каша на молоке

    Фото: traktirsuzdal.ru

    Соотношение молока и воды можешь менять по своему усмотрению.

    Тебе понадобится: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.

    Приготовление: Промытое пшено залей холодной водой, посоли и вари 10 минут. Влей теплое молоко, добавь сахар и продолжай готовить еще 7 минут. В конце добавь масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

    3. Пшенная каша с тыквой

    Фото: pinterest.ru

    Промывай пшено не меньше 5-6 раз.

    Тебе понадобится: 200 г пшена, 150 г мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Пшено промой, тыкву нарежь на небольшие кубики. Сложи все в кастрюлю, залей водой, добавь соль и сахар. Вари кашу 15 минут после закипания, добавь масло и сними с огня.

    4. Пшенная каша с тыквой в духовке

    Фото: attuale.ru

    Для запекания используй глиняные горшочки, керамическую или чугунную посуду.

    Тебе понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    Тыкву нарежь, пшено промой и сложи все в горшочек. Добавь масло и воду, смешанную с молоком, солью, сахаром и ванилином. Накрой крышкой и поставь на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

    20 простых рецептов пшенной каши на молоке

    5. Пшенная каша со шкварками

    Фото: rusinfo.info

    Очень простой способ приготовления сытной пшенной каши.

    Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 лук, соль.

    Приготовление: Пшено промой и замочи на 10 минут. Нарежь лук, сало и обжарь на сковороде до готовности. Смешай крупу с зажаркой в кастрюле, залей водой и провари 15 минут. Выключи и посоли.

    6. Каша из пшена с овощами

    Фото: zen.yandex.ru

    Используй любые овощи, которые тебе нравятся.

    Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, полпучка петрушки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Промой пшено, залей водой и провари 15 минут. Овощи нарежь, обжарь до готовности и всыпь в кастрюлю с кашей. Добавь соль, измельченную зелень, накрой крышкой и на полчаса укутай теплым полотенцем.

    7. Каша из пшена с курицей

    Фото: culinarclub.ru

    По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу с индейкой, но тогда время тушения увеличь на 15 минут.

    Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, пару веточек петрушки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь и зелень, крупу промой. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу и готовь 10 минут. Смешай все с пшеном, залей теплой водой и вари 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

    8. Пшенная каша с баклажанами

    Фото: gastronom.ru

    Баклажаны можешь обжарить, запечь в духовке или приготовить на гриле.

    Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 лук, 0,5 ч.л. зиры, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, промой в соленой воде и обжарь с измельченным луком на растительном масле. Пшено промой, посоли, смешай с баклажанами, луком и залей теплой водой. Вари 15 минут на медленном огне. Поперчи, добавь сливочное масло и базилик.

    Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

    9. Рисово-пшенная каша

    Фото: alamy.com

    Большое количество ванилина придаст горечь.

    Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.

    Приготовление: Пшено промой и провари 3 минуты в воде с молоком. Всыпь промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавь огонь и вари еще 10 минут. Добавь масло, накрой крышкой и укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут.

    10. Пшенная каша в тыкве

    Фото: ruvera.ru

    Удиви гостей оригинальным угощением!

    Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 1 стакан пшена, 300 мл воды, стакан молока, горсть изюма, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Срежь верхушку тыквы и ложкой выскобли углубление нужного размера. Сложи внутрь промытые пшено с изюмом. Добавь соль, сахар, ванильный сахар и воду с молоком. Накрой тыкву срезанной верхушкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сливочное масло добавляй при подаче.

    11. Каша из пшена с говядиной

    Фото: recept-borscha.ru

    Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

    Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 200 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь лук, мясо и зелень, морковь натри на терке. Обжарь говядину с луком, добавь морковь, лавровый лист, теплую воду и потоми 20 минут.

    Промой пшено, залей холодной водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь мясо, измельченный чеснок и вари 15 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

    12. Каша из пшена с творогом

    Фото: youtube.com

    Рекомендуем варить кашу в толстостенной кастрюле.

    Тебе понадобится: 200 г пшена, 600 мл воды, 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, ягоды для украшения.

    Приготовление: Крупу промой, залей холодной водой, посоли и вари 15 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь в кашу творог, масло, перемешай и прогрей на огне еще 2 минуты. Готовое блюдо укрась ягодами.

    Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

    13. Пшенная каша с сухофруктами

    Фото: sunhome.ru

    Если сухофрукты кислые, добавь больше сахара.

    Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 стакан пшенной крупы, горсть изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Сухофрукты промой и залей на 10 минут кипятком. Чернослив и курагу измельчи. Промой пшено, добавь соль, сахар, изюм, курагу, чернослив и залей водой. Провари все вместе 15 минут, в готовую кашу добавь масло.

    14. Пшенная каша с квашеной капустой

    Фото: limon24.ru

    Капусту предварительно промой под проточной водой.

    Тебе понадобится: 200 г пшена, 3 стакана воды, 300 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту, 100 мл воды и туши 7 минут. Добавь промытое пшено, воду, соль, лавровый лист и вари кашу на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным укропом.

    15. Пшенная каша в мультиварке

    Фото: mrfilin.com

    Также вкусная пшенная каша получается на режиме «Мультиповар».

    Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан пшена, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 40 г сливочного масла.

    Приготовление: Пшено промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар. Закрой крышку, выбери программу «Каша» и готовь 15 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Пшенная каша рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для пшенной каши на 3 порции :

    Рецепт приготовления пшенной каши по шагам

    Эту кашу достаточно сложно приготовить в кастрюльке на плите и так просто в мультиварке. В кастрюльке на плите каша постоянно пригорает, горчит и вообще не получается, а в мультивареке получается необыкновенно вкусная, как в детстве. Вам нужно будет только положить все в мультиварку, нажать на кнопку и заниматься своими делами…это же здорово..! Начнем с крупы, берем 1 мультистакан пшенной крупы.

    Обязательно промываем, и обдаем кипятком, всю воду сливаем.

    Промытую крупу высыпаем в мульти-кастрюльку и заливаем 5 мульти-стаканами молока(кто любит по постнее, то можно разделить, например, 3 стакана молока и 2 стакана воды)солим (я приблизительно добавляю щепотку соли) и добавляем 1 столовую ложку сахара(кто любит каши сладенькие добавляйте 2 ст.л.), туда же кладем кусочек сливочного масла.

    На мультиварке ставим режим “Молочная каша”,каша будет готовиться 1 час, но я еще оставляю в режиме “Подогрев” на 15-20 минут, чтобы кашка дошла, так она получается особенно вкусная.

    Готово! Приятного аппетита!!!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Масло сливочное

    0

    8

    0

    75

    Пшенная крупа

    25

    7

    146

    752

    всего в блюде:

    63

    55

    229

    1673

    всего в 1 порции:

    21

    18

    76

    558

    всего в 100 граммах:

    4

    4

    15

    111

    Похожие рецепты

    Пшенная каша с говяжьей голенью – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г1 шт.
    30 мл1 шт.
    1 шт.по вкусу
    по вкусу1 ст.
    250 мл  

    Описание рецепта — Пшенная каша с говяжьей голенью:

    Пшено – чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное – из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.

    Пшенная каша с говяжьей голенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,05 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    148

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления пшенной каши с говяжьей голенью потребуется: пшено, говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

    Шаг 2:

    Говяжью голень помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 3:

    Быстро обжарить говяжью голень с обеих сторон.

    Шаг 4:

    Выложить голень в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 5:

    Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить говяжью голень 1,5-2 часа до мягкости на небольшом огне.

    Шаг 6:

    Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 7:

    Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.

    Шаг 8:

    Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 9:

    Когда голень будет почти готова добавить в кастрюлю лук с морковью.

    Шаг 10:

    1 шт.
    по вкусу
    по вкусу

    Голень с луком и морковью посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Варить мясо с овощами еще 10-15 минут.

    Шаг 11:

    Пшено, если нужно перебрать и тщательно помыть. Всыпать в кастрюлю с мясом и налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой.

    Шаг 12:

    Варить кашу до готовности, пока крупа полностью не разварится. Обычно пшено варится достаточно быстро. Если вода выкипит, а каша еще не будет готова, то налейте еще немного воды.

    Шаг 13:

    Пшенная каша с говяжьей голенью готова. Простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Подавать на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

    Рецепт пшенной каши, Пшенная каша



    Каша с хлопьями из пшена Кодо – это очень быстрый и очень простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак. Этот основной рецепт каши, приготовленный из хлопьев пшена / не самого пшена , намного проще приготовить в качестве завтрака или закуски, а также не содержит глютена, легко усваивается, является хорошим источником витаминов, богатых антиоксидантами и пищевыми волокнами. Тогда почему бы не использовать просо в ежедневном приготовлении, ведь оно так полезно для здоровья? Я слышу большой «ДА».

    Некоторые рецепты, приготовленные из пшена кодо / Varagu arisi:

    Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить эту восхитительную кашу, чтобы начать свой день энергичным. Я приготовил эту кашу так же, как мою Овсяную кашу , и она была великолепна на вкус. Приведенную ниже кашу можно сделать без сахара, добавив мед, который также можно заменить коричневым сахаром, если вам не нравится мед, и я добавил в кашу ломтики банана, фисташки и измельченный миндаль, так как нам это нравится, но вы можете посыпьте его яблоками и другими орехами по своему вкусу и предпочтениям.Также, если вам интересно, это хлопья KODO MILLET FLAKES от бренда TELUGU FOODS из индийского магазина. Итак, приступим к приготовлению завтрака из пшенных хлопьев!

    Интересные рецепты с разными видами проса:


    Рецепт каши из пшенных хлопьев, Пшенная каша

    2021-09-28 01:07:14

    На 2 порции

    1. 1. Хлопья из проса кодо – 1 стакан
    2. 2. Молоко – 1 стакан
    3. 3. Вода – стакана
    4. 4. Коричневый сахар – 2 ст. Л. (По вкусу)
    5. 5.Орехи – 1 столовая ложка (миндаль и фисташки)
    6. 6. Спелый банан – 1 (маленький размер)
    1. Добавьте 1 стакан хлопьев проса в миску, промойте водой, слейте воду и держите в сторонке.
    2. В кастрюлю / сковороду налейте ¼ стакана воды и добавьте промытые хлопья проса кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям приготовиться на среднем огне. Это займет около минуты или двух, так как хлопья готовятся очень быстро.
    3. Когда хлопья станут готовыми и станут жидкой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте ей хорошо закипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, если выключить огонь и оставить кашу в стороне. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и питачи, отложите в сторону.
    4. Альтернативный метод. Через несколько минут, когда каша не очень острая, добавьте мед (если не используется сахар) и хорошо перемешайте. Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев проса кодо в миску и посыпьте нарезанным бананом, фисташками и миндалем.Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!

    Сандхья Рияз

    Рецепты Сандхьи https://www.sandyathome.com/

    Как приготовить кашу из пшенных хлопьев с пошаговыми изображениями


    1. Добавьте 1 стакан пшенных хлопьев в миску, промойте в воде, слейте воду и отложите в сторону.
    2. В кастрюлю / сковороду налейте ¼ стакана воды и добавьте промытые хлопья пшена кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям приготовиться на среднем огне.Это займет около минуты или двух, так как он готовится очень быстро.
    3. Когда хлопья будут выглядеть приготовленными и приобретут консистенцию сырой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте ей хорошо закипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, если выключить огонь и оставить кашу в стороне. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и питачи, отложите в сторону. Альтернативные шаги. Через несколько минут, когда каша не очень острая, добавьте мед (если не добавляете сахар) и хорошо перемешайте.Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев пшена кодо в миску и положите сверху нарезанный банан, фисташки и миндаль. Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!

    Рецепт пшенной каши | NoobCook.

    com

    Пшенная каша

    Написал wiffy 21 октября 2018 г.

    Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем тарелка простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить.Эта простая домашняя еда – мой идеальный тип еды.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
    См. Также:

    Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши – традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

    Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

    Связанные рецепты:

    Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семечки. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша – прекрасная пища для малышей, пожилых людей и тех, кто выздоравливает от гриппа.


    В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


    Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли. Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко вскипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы консистенция была более липкой и похожей на отвар.


    Метод 2 (рисоварка). Омг, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Рисоварка – это огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

    Пряная сливовая пшенная каша – Neils Healthy Meals

    Пряная сливовая пшенная каша имеет восхитительно густой и сливочный вкус, а также не содержит глютена. Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком из каши.

    Привет, ребята, как и было обещано, вот второй рецепт, каша из сливового пшена, на моей неделе разнообразных завтраков из каши, чтобы вы попытались дать этому году хорошее начало для здоровья!

    Снижение риска диабета 2 типа и защита от рака – вот лишь некоторые из многих опубликованных преимуществ такого цельнозернового необработанного завтрака.

    Пряность и слива придают здоровую натуральную сладость.

    Если вы еще не пробовали пшенную кашу, вам она понравится!

    Откуда взялось вдохновение для этой пшенной каши?

    Во время нашего медового месяца в Кении я обнаружил, что пшенная каша доступна на завтрак в большинстве мест, где мы останавливались.

    Как человек, который любит пробовать что-нибудь, особенно кашу, я каждый день сразу же отправлялся в место, где завтракали кашей.

    Однако я никак не мог привыкнуть к вкусу этой тускло-серой смеси, которая на вкус напоминала землю! Это было необычно для меня, как человека, которому нравится все что угодно.

    Оглядываясь назад, возможно, основная проблема с кенийской пшенной кашей для меня заключалась в том, что она могла быть сделана из хлопьев серого проса, а не из белых хлопьев, которые я покупаю, но я не знал об этом до недавнего времени!

    Где я могу купить пшенную кашу для рецепта пшенной каши со специями?

    Непобежденный Я обнаружил, что могу купить хлопья из проса в местном продуктовом магазине Holland and Barrett, и поэтому решил найти способ добавить его в свой репертуар овсяных хлопьев для завтрака.

    После множества вариаций, чтобы сделать этот выбор завтрака тем, к чему я бы стремился, я придумал рецепт восхитительной сливочной каши со сливочной текстурой и БОНУСом без глютена!

    Для этого рецепта пшенной каши вам может понадобиться….

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Оборудование

    Это мерный кувшин, который я использую для всех своих рецептов.

    Отличное соотношение цены и качества, высокое качество и простота использования.

    Идеальный мерный кувшин, простой в уходе и подходящий для использования в духовке и микроволновой печи!

    Подписаться на Neil’s Healthy Meals

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

    И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: –

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

    Другие альтернативные рецепты завтрака с кашей, которые могут вам также понравиться

    • Банановая пшенная каша – это восхитительно кремовый завтрак, альтернативный овсянке. Этот полезный и сытный завтрак без глютена, готовый всего за 15 минут, станет отличным началом дня!
    • Ячменные хлопья и яблочная каша – вкусная альтернатива овсянке. Ореховый вкус, богатый клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поможет разбудить все ваши чувства по утрам!
    • Безглютеновый и ореховый завтрак, этот завтрак с ванильной киноа и черникой является восхитительной и здоровой альтернативой традиционной овсяной каше.

    Пшенная каша со специями на вкус густая и сливочная, и она не содержит глютена.Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком из каши. Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Рецепт пшенной каши со специями

    Не стесняйтесь добавить немного меда в эту приправленную сливовым пшеном кашу, если вам кажется, что вкус слишком острый, или, может быть, натуральный подсластитель, такой как стевия.

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

    Сливовая пшенная каша со специями

    Эта каша из сливового пшена без глютена очень густая, сливочная и не содержит глютена.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: африканская

    Порций: 1

    калорий: 533 ккал

    Автор: Нил

    Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Ингредиенты

    • 35 г хлопьев проса
    • 1 столовая ложка семян чиа по желанию
    • 200 мл обезжиренного молока / другого молока по выбору или воды
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции
    • ½ чайной ложки порошка корицы
    • 20 г миндальных хлопьев
    • 1 ложка семян льна по желанию
    • 1 слива, разрезанная на четвертинки без косточки
    • 1 сушеный анис звездчатый, разрезанный пополам
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка жидкого меда по желанию

    Инструкции

    Приготовление пшенной каши на плите: –
    • Поместите просо в небольшую кастрюлю с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.

    • Доведите до кипения и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока молоко не впитается овсом и не будет достигнута желаемая консистенция.

    Приготовление пшенной каши в микроволновой печи: –
    • Поместите пшенные хлопья в форму для микроволновой печи с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.

    • Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут, перемешайте и затем еще на одну минуту в микроволновой печи. (Время приготовления в микроволновой печи может меняться, поэтому следите за тем, чтобы каша не выкипела).

    Добавление сливового топпинга со специями
    • Перелейте приготовленную кашу в сервировочную миску.

    • Добавьте миндальные хлопья и семена льна.

    • Положите разрезанные на четвертинки сливу, бадьян и воду в небольшую кастрюлю или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.

    • Если вы готовите на плите, тушите сливы на слабом огне, пока они не станут мягкими.

    • Если вы используете микроволновую печь, накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока она не станет мягче.

    • Выложите четвертинки сливы в миску с кашей.

    • Полить жидким медом.

    Примечания

    Хлопья проса и семена чиа можно замачивать в молоке на ночь. Если вы обнаружите, что каша недостаточно кремовая, добавьте 1-2 ст. обезжиренный йогурт на выбор.

    Питание

    Калорий: 533 ккал | Углеводы: 61,3 г | Белки: 18,5 г | Жиры: 25,4 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 20,6 мг | Натрий: 96.4 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 24,1 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 390 мг | Железо: 3,4 мг

    Пищевая ценность

    Сливовая пшенная каша со специями

    Сумма на порцию

    калорий 533 Калорий в составе жира 229

    % дневная стоимость *

    Жиры 25,4 г 39%

    Насыщенные жиры 5,5 г 34%

    Холестерин 20,6 мг 7%

    Натрий 96.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *