Пшенная каша: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с тыквой – Рецепты пшенной каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом.

Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша.

Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки.

Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

Пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,

300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,

3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Каша молочная Беллакт пшенная с витаминами и минералами 200г с 6месяцев

Сухая молочная пшенная каша предназначается для питания детей с 6-месячного возраста. Этот быстрорастворимый продукт состоит из одного злака и легко усваивается. Пшенная крупа богата витаминами и микроэлементами, которые незаменимы в период роста малыша. Молоко делает кашу еще более вкусной и полезной. В ее составе отсутствуют соль, глютен и красители, она проста в приготовлении. 

Масса нетто: 250 гр.

Описание состава:

Пищевая ценность на 100г сухой смеси:

  • Углеводы, г – 65,5
  • Белок, г – 13,5
  • Жир, г – 10,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 406/1700

Состав продукта:

  • молоко коровье нормализованное
  • мука пшенная
  • сахар
  • масло кукурузное
минеральные вещества:
  • кальция лактат
  • цинка сульфат
  • железа глюконат
  • йодид калия
витамины:
  • С (L-аскорбиновая кислота)
  • РР (никотинамид)
  • Е (DL-альфа токоферол ацетат)
  • А (ретинола пальмитат)
  • В1 (тиамина гидрохлорид)
  • В2 (рибофлавин)
  • Д3 (холекальциферол)

Не содержит глютена

*Возможно наличие следов глютена

Способ приготовления.

Способ приготовления одной порции жидкой каши:

  • В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 – 50) °С.
  • Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения.
  • После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.

Способ приготовления одной порции густой каши:

  • В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 – 50) °С.
  • Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения.
  • После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.

Общие советы по приготовлению:

  • Кашу рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением;
  • Обязательно вымыть руки перед приготовлением каши;
  • Прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления продукта и кормления ребенка;
  • После изъятия требуемого количества сухой каши плотно закройте пакет.

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.

Условия хранения вскрытой пачки:

  • После вскрытия упаковки кашу хранить не более четырех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С

Условия хранения упаковки:

  • Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.

Пшенная каша с тыквой

Как мы с вами выяснили, обсуждая рецепт идеальной гречневой каши, лучшая посуда для приготовления каши — это горшок, глиняный или чугунный, и пшенная каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Тыква в этой каше выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, она вносит во вкус пшенной каши необходимое разнообразие. В-третьих, это хороший способ утилизации тыквы, если у вас уже не осталось других идей. Наконец, тыква получается очень мягкой и сладкой, так что эта пшенная каша имеет все шансы понравиться не только взрослым, но и детям.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Пшенная каша с тыквой

Сложность
низкаяВремя
2,5 часа

Ингредиенты

4 порции

1 ст. пшена

3,5 ст. молока

200 г. мякоти тыквы

1 ст.л. сахара

Приготовить пшенную кашу с тыквой очень просто. Для начала несколько раз промойте пшено, чтобы вода, стекающая с него, стала прозрачной, а плохие зернышки выбросите. Нарежьте мякоть тыквы кубиками (даже если тыква твердая, беспокоиться не стоит — в пшенной каше она станет совершенно мягкой). Приправьте пшено щепоткой соли, ложкой сахара (сахар можно заменить медом, а если вы хотите кашу послаще — возьмите вдвое больше сахара), перемешайте с кусочками тыквы и положите в горшок. Залейте молоком, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа.


Похоже, мой горшок оказался недостаточно вместительным, так что меня встретила ароматная корочка из запекшегося молока.

Выключив духовку, идеально будет не доставать кашу сразу, а оставить ее в остывающей духовке. Когда каша достаточно остынет, ее можно подавать — на завтрак или когда вам заблагорассудится.


После того, как я открыл горшок, меня ждал еще один сюрприз: вся тыква оказалась сверху, хотя я перемешивал ее с пшеном. Такие вот фокусы!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Pick Up Limes: пшенная каша для завтрака быстрого приготовления

Обсуждение и рейтинг


Шарлотта – 6 октября 2021 г. , 18:47

Большое спасибо за то, что представили мне эту кашу! Я никогда не пробовал просо до того, как приготовил этот рецепт, и время от времени считаю, что оно является хорошей альтернативой овсу. В местном магазине я нашла хлопья из проса, которые также ускоряют время приготовления! Обычно его подают с разноцветными фруктами и небольшим количеством темного шоколада.❤🥣


Эйнсли К. Роулингс – 9 августа 2021 г., 11:20

Мы в моем доме большие любители овсянки, так что это был наш вводный рецепт проса. Было вкусно и сытно. Мне очень понравилось класть сверху шоколадную стружку!

Также мне нравится функция размера порции. Это было действительно полезно!

Спасибо!

Команда PUL – 10 августа 2021 г., 2:56

Я так рада, что вам понравился рецепт и новая функция веб-сайта, Эйнсли!


Cris S – 10 июня 2021 г., 12:44 с.м.

Очень желанная и вкусная альтернатива овсяной каше, которую можно приготовить заранее и на несколько дней! 😊

PUL Team – 11 июня 2021 г. , 01:16

Крис, нам тоже нравится переход от овсянки! Спасибо 🤗


Сорана – 23 мая 2021 г., 7:35

Этот рецепт был восхитителен! Так сытно и сытно. Я так благодарен за вашу работу!

PUL Team – 24 мая 2021 г., 7:14

Еще больше благодарны за обзор, Сорана, спасибо! 😀


Ровена Когтевран – 11 мая 2021 г., 2:08 а.м.

Это так просто и сытно! Недавно попробовала вишню и шоколад – так хорошо. Лично я считаю, что четверть стакана пшена – это как раз то, что мне нужно утром. Тем не менее, спасибо за рецепт!

PUL Team – 11 мая 2021 г., 5:38

Спасибо, что поделились этим, Ровена, и очень рада, что вам понравилась каша!

Пшенная каша с низким содержанием FODMAP – 3 способа!

Здесь, в Айове, было необычно тепло для февраля.Вчера я вывел своих собак на прогулку и обнаружил, что стою во дворе с закрытыми глазами и поднятой головой, просто впитывая солнечные лучи. Это было так хорошо. Наверное, это не продлится долго, но кто знает, может быть, сурок действительно прав в этом году, и у нас будет ранняя весна. Утро еще холодное, так что я наслаждаюсь хорошим теплым завтраком. Вот почему я делюсь с вами сегодня этой пшенной кашей.


Вы слышали новости? Просо с низким содержанием FODMAP! Монаш недавно попробовал несколько новых продуктов, в том числе просо.Вы обязательно захотите ознакомиться с приложением FODMAP, поскольку здесь проверено еще больше продуктов, чем раньше.

Я уже давно ел пшено и обнаружил, что оно хорошо согласуется с моей пищеварительной системой. Я не решался делиться какими-либо рецептами из проса, потому что Монаш не тестировал его. Но теперь у него есть и это с низким содержанием FODMAP. Итак, вот мой первый рецепт из пшена: Пшенная каша. Не одним… не двумя… а тремя разными способами!

Не отличишь киноа, но мне больше нравится пшено в каше.Это немного более нейтральный вкус и хорошо сочетается с любым количеством надстроек. Его очень легко приготовить, и он готовится так же, как киноа и рис. Чтобы закипеть, нужно время, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером и на следующее утро нагреть в микроволновой печи по полной миске, если у вас мало времени. В воскресенье я придумываю рецепт и ем его на завтрак в течение следующих трех-четырех дней.

Здесь я покажу вам, как приготовить простую пшенную кашу. Тогда вы можете нарядить его, как хотите.Вы можете попробовать мои идеи с низким содержанием FODMAP, перечисленные ниже, или проявить творческий подход и попробовать свою собственную комбинацию. Это просто, сытно и вкусно.

Распечатать

Каша пшенная

с низким содержанием FODMAP, без глютена, веганский вариант

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова без глютена, с низким содержанием корма, пшено, каша

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

  • 2/3 стакана очищенного проса (мне нравится Bob’s Red Mill)
  • 2 стакана безлактозного молока (или миндального молока для веганов)
  • 1 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
  • Смешайте пшено, молоко, воду и соль в большой кастрюле. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут (не помешивая). Продолжайте варить под частично закрытой крышкой до желаемой консистенции.

Начинки и идеи для надстроек: Клюква-апельсин В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы и 1/4 стакана жареных грецких орехов. . Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото выше.) Коричневый сахар-банан-пекан В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 протертый банан, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 стакана поджаренных орехов пекан. Для подачи посыпать коричневым сахаром. (Изображено ниже.) Черника-грецкий орех В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 стакана черники и 1/4 стакана поджаренных грецких орехов. Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото вверху.)

По материалам Genius Kitchen: Рецепт пшенной каши

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, посетите мою страницу Affiliate Disclosure для получения дополнительной информации.

Веганская пшенная каша – поедим по-умному

Доброе утро! Я сижу на кровати, скрестив ноги, с взлохмаченными волосами. Я только что открыл то, что хотел бы открыть много лет назад (не могу поверить, что мне 25 лет, и я только что попробовал это в первый раз). Каждую субботу утром я звоню своей няне, и мы немного болтаем.Мы говорим обо всем и обо всем, от того, насколько грязны наши окна, до того, что мы не можем насытиться веганскими варениками. И каждую субботу (обязательно!) Она велит мне пойти купить просо. Думаю, иногда самые простые рецепты оказываются лучшими, и это один из них. Ребята, позвольте представить вам свое последнее открытие / творение: пшенную кашу.

Я купил пачку проса во время нашего недавнего похода по магазинам. Мой парень смешно посмотрел на меня. «Это корм для птиц», – сказал он. Итак, я думаю, вы могли бы назвать этот рецепт кормом для птиц.Как бы вы это ни называли, завтрак полностью меняет правила игры.

Он достаточно сладкий, чтобы на вкус был как лакомство (я обожаю сладкий завтрак и часто прежде всего тянусь к шоколаду), но достаточно сытный, чтобы задержать меня до обеда.

Пшенная каша, как и обычная каша, очень гибкая. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите; до сих пор я пробовал его с овсяным, кешью и кокосовым молоком, и все они работали хорошо. Когда дело доходит до начинки, опять же, возможности абсолютно безграничны.Хорошо подойдут свежие фрукты, орехи и семена, но если вы хотите вывести свой завтрак на совершенно новый уровень, попробуйте немного (или много) сбрызнуть их миндальным маслом или веганским шоколадом. НЯМ!

Веганская пшенная каша

Количество порций: 1 человек

Ингредиенты

  • 1/4 стакана пшенных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для соуса
  • 2 столовые ложки замороженных ягод (I использованная клубника и вишня)
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  • Положите в кастрюлю просо, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды.

  • Для подачи налейте в миску и посыпьте фруктами или орехами по вашему выбору. Я сделал супер быстрый ягодный соус. Чтобы приготовить соус, поместите замороженные ягоды и вишню и воду в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша – это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи.Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски. Все, что вам нужно, это сырое пшено, пара молочных продуктов и несколько других простых ингредиентов. Это действительно восхитительное и очень простое блюдо, которое нельзя пропустить!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Время приготовления этого блюда составляет менее 2 часов. Первые 30 минут нужно постоять у плиты, а оставшееся время дать духовке поработать.Этот рецепт пшенной каши можно приготовить накануне вечером, охладить, заморозить и разогреть на следующее утро в микроволновой печи в течение 40-60 секунд для быстрого завтрака. На вкус это будет не менее восхитительно. Фактически, я подогреваю его почти каждый раз, когда готовлю это блюдо, и это просто облегчает жизнь маме!

Обычно я не добавляю в блюдо ничего другого, оно само по себе восхитительно, но вы определенно можете немного его приправить. Добавьте свою любимую ягодную начинку, например свежую клубнику, малину или чернику.Вы также можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или теплого молока.

Мои дети любят это блюдо, наверное, больше, чем мои племянницы и племянники. Я делаю это не реже одного раза в месяц, а иногда и два раза в неделю. Вы можете с уверенностью сказать, что это еда для детей, так как мои дети ее очень любят!

Просо очень легко найти в магазинах. Я обычно покупаю на местном азиатском рынке, но европейские рынки продают их постоянно. Вы также можете приобрести бренд Bob’s Red Mill или любой другой бренд, который найдете.Мне лично больше всего нравится европейский бренд. По текстуре оно более пушистое, цвет немного ярче и в целом вкус этого блюда мне как-то вкуснее.

Что такое пшенная каша?

Просо – это зерно без глютена, и, как и многие другие цельнозерновые продукты, оно является хорошим источником клетчатки, минералов, железа, кальция и многого другого. До недавнего времени я и не подозревал, что у него так много преимуществ. Я действительно помню, что мы раньше кормили цыплят (цыплят, писков… как бы вы их ни называли) пшеном.Это была их основная еда.

Ингредиентов для пшенной каши:

Как приготовить пшенную кашу:

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте и отложите в духовке запеканку емкостью 2 1/2 литра. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое пшено. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко.Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

3. Сливочное масло нарезать ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до растворения. Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы получить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки).

Подавать теплым!

Подобные рецепты для изучения:

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша – это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Приготовьте запеканку, пригодную для использования в духовке, и отставьте в сторону.Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

  2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое пшено. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

  3. Сливочное масло нарезать ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до полного растворения.Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

  4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки). Подавать теплым!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Вяленая пшенная каша | Свекла и кости

Пшенная каша, должно быть, была одним из моих первых блюд, я помню о ней с самого раннего возраста. Моя бабушка делала большую кастрюлю на несколько дней, и наш дом наполнялся сладким ароматом карамелизирующего молока. Когда я впервые приготовила его для своей семьи, я была очень взволнована реакцией моих малышей и мужа, и теперь это блюдо постоянно находится в нашем доме.

При варке молока при низкой температуре в течение длительного времени молоко карамелизируется, что придает каше чудесный, почти конфетный вкус. Из него получаются чудесные остатки, из него можно делать блины или оладьи, поэтому я всегда делаю из него большие партии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОЧЕННУЮ МИЛЕТУ ПОРРИДЖА

Ингредиенты
3 стакана проса
4,5 стакана цельного молока
2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана изюма

Инструкции
Просо тщательно промойте (я кладу его в таз с водой или в банку, взбалтываю рукой, и все загрязнения выходят на поверхность.Меняйте воду несколько раз).
В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду. Оставьте на ночь или на 24 часа.
Хорошо процедить. Поместите в небольшую голландскую духовку.
Добавить остальные ингредиенты в голландскую духовку, хорошо перемешать.
Включите духовку до 225ºF; поставьте голландскую духовку без крышки в духовку.
Варить 2,5–3 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Пшенная каша пропитанная

Тип рецепта: Завтрак Обед Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 3 стакана проса
  • 4.5 стаканов молока
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Просо тщательно промыть (я кладу его в таз с водой или в каменную банку, взбалтываю рукой, и все примеси выходят на поверхность. Меняю воду несколько раз).
  2. В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду. Оставьте на ночь или на 24 часа.
  3. Хорошо процедить. Поместите в небольшую голландскую духовку.Остальные ингредиенты добавить в голландскую духовку, хорошо перемешать. Включите духовку до 225ºF; поставьте голландскую духовку без крышки в духовку. Варить 2,5 – 3 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

3.3.3077

Связанные

пряностей тыквы + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! – Лимонный тимьян My Darling

Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не позволял нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как “ багажник ” (ботинок), “ кинза ” (кориандр) и “ такси ” (такси), поэтому во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох. Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал мне оскорбления. Я не обижался. Он кричал на , на всех ) был настолько нелепым вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже люди на таможне улыбались, и я должен сказать, что мне нравилось, когда меня постоянно называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный житель) наметил мне маршрут, по которому я должна пройти, чтобы добраться до обеда. соседний пригород, через несколько секунд милая дама остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.

Вегас сошел с ума! Все настолько роскошно и чрезмерно, как я себе представлял, и мне удалось лишь немного поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии для награждения, и мне до сих пор не в духе, что мне удалось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн-пользователей. друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Поэтому вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, на самом деле, это всего лишь , несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.Еще у меня есть рецепт этой красивой сердечной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть в моей кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

Большая любовь

xx Emm

Пряная тыква + пшенная каша
У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта. Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре – это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
На 2 порции, но можно легко увеличить вдвое и т. Д.


1 стакан вареного пшена *
1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
1/2 стакана тыквенного пюре **
1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха

поджаренных тыквенных семечек (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку

Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции. Подавать с поджаренными тыквенными семечками, посыпкой корицы и небольшим количеством клена.

* См. Этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!), Чтобы узнать, как приготовить пшено. Любые остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
** Готовьте на пару или обжаривайте кусочки очищенной тыквы (или используйте ореховую тыкву для моих читателей из США!) До мягкости, затем разомните вилкой до получения однородной массы или ненадолго перемешайте в кухонном комбайне. Излишки будут храниться в холодильнике 4-5 дней или могут быть заморожены в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

На основе рецепта пшенной каши из моей кулинарной книги My Darling Lemon Thyme – Рецепты с моей настоящей кухни с отсылкой к новой книге Брайанта Терри Afro Vegan (он делает одну с пюре из сладкого картофеля).

Осенняя персиково-пшенная каша

С первым днем ​​осени! Вот подходящий сезонный вариант завтрака 🍂 Обожаю хорошую кашу… Вы когда-нибудь пробовали пшено? Просо, богатое железом, витамином B и кальцием, имеет мягкий вкус и, естественно, не содержит глютена.

Персики сверху покрыты сладким кленовым сиропом и пряной корицей для согревающего эффекта. Вы можете использовать любые косточковые фрукты (я думаю, вишня или сливы тоже подойдут!) Эту кашу можно приготовить большими партиями и хранить на неделю вперед для быстрого завтрака. Если вы собираетесь готовить заранее, я бы порекомендовал снять его с огня примерно на 5 минут раньше, так как просо продолжит впитывать жидкость всю ночь и при повторном нагревании.

Осенняя персиково-пшенная каша

С первым днем ​​осени! Вот подходящий сезонный вариант завтрака 🍂 Обожаю хорошую кашу… Вы когда-нибудь пробовали пшено? Просо, богатое железом, витамином B и кальцием, имеет мягкий вкус и, естественно, не содержит глютена.Сверху персики покрыты сладким кленовым сиропом и пряной корицей для согревающего эффекта. Вы можете использовать любые косточковые фрукты (я думаю, вишня или сливы тоже подойдут!) Эту кашу можно приготовить большими партиями и хранить на неделю вперед для быстрого завтрака. Если вы собираетесь готовить заранее, я бы порекомендовал снять его с огня примерно на 5 минут раньше, так как просо продолжит впитывать жидкость всю ночь и при повторном нагревании.
  • 2 персика без косточек и нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3/4 стакана проса
  • 1/2 стакана несладкого тертого кокоса
  • 2 стакана несладкого кокосового молока или вашего любимого веганского молока
  • 2.5 стаканов фильтрованной воды
  • 4 ложки коллагенового порошка
  • 1/2 чайной ложки безалкогольного ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • Щепотка соли
  • В большой миске смешайте персики, топленое кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте щепотку корицы и перемешивайте, пока персики полностью не покроются.

  • Положите в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Время от времени помешивая, готовьте персики на плите, пока они не станут карамелизированными и прогретыми.

  • Пока плоды варятся, измельчите пшено в блендере до измельчения. Будьте осторожны, не измельчайте слишком много, иначе он превратится в муку.

  • Взбейте в кастрюле оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока пшено не впитает жидкость (около 18-20 минут).

  • Перед подачей налить кашу в миску и посыпать карамелизированными персиками и тертым кокосом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *