Польза цукатов: Статьи компании «Белое Озеро» — продажа орехов и сухофруктов оптом в Москве

Содержание

Цукаты из дыни – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

319

Углеводы, г: 

52.0

Дыня – это ароматная, сладкая и питательная ложная ягода, вес которой может достигать 25 килограммов. В настоящее время известно немалое количество разных сортов и видов этого замечательного растения, каждый из которых отличается от другого формой, размером, окраской и, конечно же, вкусовыми качествами. Однако любой вид дыни будет полезен для человека и будет дарить ему силу, красоту и здоровье.

Издавна люди полюбили дыню за её насыщенный аромат и неповторимый вкус. Дыня чаще всего употребляется в свежем виде, а также нередко из неё готовят очень вкусные и не менее питательные цукаты. Цукаты из дыни являются деликатесом, вкус которого покорил не только взрослых, но и самых капризных ценителей – детей.

Калорийность цукатов из дыни

Цукаты из дыни хоть и являются сладким блюдом, но при этом имеют не очень высокую калорийность, которая составляет примерно 319 ккал на 100 граммов продукта.

Состав и польза цукатов из дыни

Стоит отметить полезные свойства натуральных цукатов из дыни, которые заключаются в содержании в плодах растения трехвалентного железа, каротина и аскорбиновой кислоты. Редкая форма трехвалентного железа характеризуется очень высокой усвояемостью в организме человека.

Дыня, также и изготовленные из нее цукаты, богата органическими кислотами – лимонной, фолиевой, яблочной и янтарной, которые даже после термической обработки сырья сохраняются в конечном продукте. Данные виды кислот положительно влияют на организм человека: способствуют укреплению иммунной системы и оказывают тонизирующее действие на другие системы.

Как приготовить цукаты из дыни

В промышленных условиях цукаты из дыни производят из плодов, которые полностью созрели. Для приготовления данного вида цукатов необходимо выварить сочные ломтики дыни в концентрированном сахарном сиропе, а затем хорошо их высушить. Готовый натуральный продукт обладает замечательным вкусом и при этом отличается полезными свойствами. Отметим, что в настоящее время, увы, не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки.

Цукаты из дыни могут выступать в качестве замечательного, сытного самостоятельного сладкого блюда, которое хорошо подавать к кофе или чаю. Кроме того, данные цукаты можно использовать как украшение или один из компонентов в других десертах.

Дынные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: сахар, вода и, конечно же, дыня. На первом этапе очищается дыня и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем дыню отваривают в сахарном сиропе высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушивают.

можно ли есть, польза и вред для организма, из чего состоят

Цукаты — кусочки плодов, отваренные в сахарном сиропе и высушенные до определенной влажности для обеспечения длительного хранения. Отличаются сахарные сухофрукты не только ярким цветом (получаемым в том числе и за счет использования красителей), но и по вкусовым качествам и формам.

Из чего состоят цукаты? Сырьем для производства выступают твердые волокнистые фрукты, ягоды и орехи.

Среди наиболее распространенных — ананасы, кокосы, папайя. Какой состав имеют цукаты, каковы их польза и вред для организма человека, рассмотрим в нашем материале.

Химический состав

Цукаты изготавливают из разных фруктов и даже из овощей

Чем полезны цукаты из разных фруктов? Прежде всего, необходимо определить содержание в них ценных веществ.

Цукаты из фруктов имеют следующую калорийность:

  • ананасовые — 340 ккал;
  • из киви — 312 ккал;
  • из папайи — 327 ккал;
  • из кокоса — 595 ккал.

Из-за высокого содержания сахара в цукатах энергетическая ценность этого продукта крайне высока. Велико и количество углеводов в цукатах (более 50 г на 100 г лакомства), в связи с чем гликемический индекс продукта выходит за рамки допустимого при сахарном диабете: 75 единиц. Сушеные сахарные фрукты запрещены при этом заболевании.
Жиров лакомство не содержит, белков – в среднем около 5 г на 100 г сладости.

Что еще входит в состав сушеных кусочков:

  • витамины — А, РР, В, С;
  • минеральные элементы — калий, фосфор, кальций и другие.

Чем же полезно фруктовое лакомство?

Возможно вас также заинтересует полезен ли мармелад? Всю информацию о любимом лакомстве вы узнаете из этой статьи…

Польза для организма

Каждый фрукт, отваренный в сахаре, имеет свой витаминно-минеральный состав и собственное влияние на системы органов человека. Однако можно выделить и общие свойства сахарных фруктов в части воздействия на наш организм:

  • Калий в составе продукта активно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Происходит стимуляция работы сердечной мышцы, увеличивается эластичность сосудистых стенок, улучшается кровоснабжение всех органов;
  • Витамин А нормализует зрительную функцию, предотвращает ухудшение зрения, связанное с усталостью глазных мышц и возрастом;
  • Доказано положительно влияние фруктового лакомства на нервную систему. Благодаря наличию витаминов группы В и других важных компонентов продукт поднимает настроение, тонизирует, улучшает функционирование мозга. Глюкоза, получаемая в процессе клеточного обмена, усиливает мыслительные способности;
  • Регулярный прием в пищу сахарных изделий предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет иммунитет;
  • Основное преимущество употребления сухих кусочков фруктов — их сравнительно низкая калорийность относительно других сладостей — конфет и шоколада, к примеру. В сухофруктах не так много химических добавок и всевозможных улучшителей и стабилизаторов, нет вредных промышленных транс-жиров. Основой для продукта является натуральное органическое сырье и сахар.

Удивительно, но горький шоколад приносит организму пользу: нормализует уровень сахара, укрепляет костную ткань, нервную систему. Чем еще полезен продукт — читайте здесь…

Каждый вид сладких кусочков имеет специфическое влияние на организм:

  • польза цукатов из ананаса состоит в наличии веществ, стимулирующих жиросжигание и снижение веса;
  • полезные свойства цукатов из папайи также заключаются в первую очередь в их способности помогать при лечении ожирения;
  • Полезны ли цукаты из имбиря? Для похудения им нет равных: именно в имбирных цукатах сохраняется наибольшее количество витаминов и биологически активных компонентов, помогающих стимулировать обмен веществ и контролировать аппетит.

Приготовить цукаты из имбиря можно самостоятельно, как это сделать — смотрите в видео:

Какие цукаты можно включать в рацион при похудении? При диете для похудения можно есть практически любые цукаты. Главное правило: во время диеты цукаты употреблять в малых количествах и только в первой половине дня, чтобы не нагружать организм излишней глюкозой. Пищевые волокна, входящие в состав продукта, обеспечивают стабильную работу ЖКТ, способствуют выведению шлаков из организма. Кроме того, что фруктовые кусочки нормализуют работу кишечника, они не наносят вред поджелудочной железе, поэтому находятся в списке разрешенных при панкреатите.

При беременности и при грудном вскармливании натуральное лакомство позволит поддержать здоровье женщины. Цукаты при ГВ разрешено употреблять в меру, чтобы не спровоцировать появление аллергической сыпи у ребенка.
Можно ли давать детям цукаты? Безусловно. Они станут отличным заменителем более вредных конфет и шоколада.

Ощутимую пользу для детей принесет и гематоген http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/sladosti/lyubimyj-vsemi-gematogen-kakova-ego-polza-i-vozmozhnyj-vred/#i-2

Противопоказания

Вредны ли цукаты? При злоупотреблении вреден любой продукт, тем более имеющий высокое содержание сахаров в составе. Так, серьезным противопоказанием к употреблению цукатов является сахарный диабет, гастрит, язва желудка.
Чрезмерное потребление лакомства может привести к проблемам с зубами: кариес, истончение эмали, повышенная чувствительность – лишь часть опасностей. Химические красители и консерванты, которые могут присутствовать в составе покупного продукта, наносят вред внутренним органам. Сухофрукты могут вызывать реакции при наличии аллергии на компоненты в составе сладости.

А не вреден ли рахат-лукум? Все факты о восточной сладости в узнаете из этой статьи…

Употребление

Применение лакомства в кулинарии довольно разнообразно:

  • Яркие ароматные кусочки фруктов применяют как кондитерское украшение, добавляют в десерты, многокомпонентные сладости, выпечку;
  • Используют в качестве наполнителя, разнообразящего привычный вкус, в творожных массах, мороженом, кашах;
  • Существует множество рецептов соусов к мясу и птице, имеющих в составе цукаты. Они обогащают вкус блюда, придают ему особый вкус и аромат.

Наиболее распространенным является употребление лакомства в качестве самостоятельного продукта, альтернативы фабричным кондитерским изделиям. Продаются они отдельно, а также входят в состав ореховых смесей.
В день рекомендуется есть не более 100 г сахарных кусочков, однако не следует употреблять всю норму за один прием.

Вредны или полезны цукаты – однозначно сказать действительно сложно. О реальных полезных свойствах продукта можно говорить лишь в одном случае: когда они приготовлены в домашних условиях без злоупотребления сахаром, красителями и прочими химическими добавками.

Полезными свойствами обладает и зефир http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/sladosti/vozdushnyj-zefir-polza-i-vred-dlya-organizma/

Приготовить сахарные кусочки дома можно из любых твердых фруктов: яблоки, арбузные корки, цедра цитрусовых, груши и сливы — все годится для варки и сушки сладких фруктовых ломтиков.

Цукаты сушеного манго: польза, свойства и калорийность

Манго – необычный экзотический фрукт, который сложно найти в спелом и свежем виде. Плоды произрастают в азиатских и южных странах, поэтому в России лучше покупать сухофрукты. Сушеные плоды смотрятся ярко, красиво, обладают приятным ароматом и сладким вкусом. Их можно есть вместо перекуса, на ужин или заменять привычные сладости.

Витамины и свойства сушеного манго

В состав цукатов входит много питательных веществ и минералов. Богатый витаминный состав делает сухофрукты полезным снеком. Пищевая ценность манго сушеного на 100 граммах содержится 1,5% белков, 0,8% жиров и 81,6% углеводов.

Какие витамины в сушеном манго:

  • ретинол;
  • тиамин;
  • лактофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • адермин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • аскорбиновая кислота;
  • холекальциферол.

Из минералов особую ценность представляют кальций, фосфор, железо.

Сколько ккал в сушеном манго

Цукаты манго содержат много углеводов, поэтому у плодов высокая калорийность. В 100 граммах цукатов манго содержится 315 калорий, поэтому в день можно съедать не больше указанной нормы. Съедать сухофрукты лучше в первой половине дня. Высокая калорийность сушеного манго может способствовать полноте.

Польза цукатов манго

Вкусный перекус полезен взрослым и детям, но вот людям с избыточным весом стоит есть калорийный сушеный манго в умеренном количестве. Витамины в сушеном манго приносят организму большую пользу.

Полезность сушеного манго:

  • нормализует работу сердца, сосудов;
  • снижает кровяное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает зрение, слух;
  • нормализует работу нервной системы;
  • снимает стресс;
  • улучшает состав крови;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • снимает усталость;
  • придает силы;
  • наполняет энергией;
  • нормализует сон;
  • повышает умственную активность, концентрацию внимания;
  • укрепляет сосудистые стенки.

Покупать стоит натуральные сухофрукты, так как некоторые производители улучшают вкусовые свойства сушеного манго, добавляя химикаты. Они могут вызвать колики в желудке, разжижение стула, аллергию.

Из чего и как делают цукаты манго

Для приготовления берут спелые, мягкие плоды. Они тщательно сортируются, промываются, обрабатываются от вредителей. Затем с плодов аккуратно снимают кожицу, чтобы не повредить мякоть. Из кожицы готовят джемы и соусы.

После очистки мякоть нарезают на тонкие слайсы, аккуратно удаляя косточку. Дольки отправляют в дегидратор. В процесс сушки плоды теряют до 80% влаги. Безопасный метод дегидратации дает возможность сохранить полезность фрукта и питательный состав. Высушенные плоды покрывают глазурью, сахаром или продают просто лепестки манго сушеного.

Не можете определиться с выбором?
Всегда рады помочь Вам!

*оставьте номер, и мы свяжемся с вами в ближайшие минуты

Хранение цукатов манго

Хранить сухофрукты стоит в темном, сухом месте. Желательно для хранения выбрать стеклянную банку с герметичной крышкой или пластиковый контейнер. Температура хранения – не выше 22 градусов.

 

Мы гордимся, что у нас вы можете:


Много выбрать

У нас широкий ассортимент продукции на любой вкус от сухофруктов до специй

Недорого купить

Мы заботимся о здоровье каждого покупателя, поэтому не завышаем цены на продукцию

Приятно сэкономить

Для наших преданных клиентов мы делаем привлекательные условия покупки

Удобно получить

Для вашего удобства мы сотрудничаем с транспорными компаниями и почтой России

Польза сухофруктов для человека, свойства, калории, полезные вещества

Чем полезны сухофрукты.

Обезвоженные фрукты? Да! Ими рекомендуют заменить десерты всем, кто заботится о здоровье и красоте. Осторожным нужно быть, только если вы следите за лишним весом, потому что в сухофруктах присутствует больше сахара.

Но, зная обо всех особенностях и преимуществах, их можно и нужно встроить в свой рацион. Ведь у сухофруктов, в сравнении с тортиками, пирожными, классическими конфетами, есть много преимуществ. О них и пойдёт речь.

О сухофруктах в общем и в частности

Под определение «сухофрукты» попадают и фрукты, и ягоды. Многие из нас не только знают о пользе сухофруктов для здоровья организма, но и любят их.

Итак, сухофрукты – это фрукты и ягоды, высушенные до такого состояния, что их влажность составляет не более 20 %.

Со знаком плюс – то обстоятельство, что их проще хранить и они доступны круглый год.

Второе преимущество – они являются важным источником витаминов и минералов.

Но сухофрукты после сушки имеют низкое содержание влаги, а следовательно, более калорийны. В среднем 100 г сухофруктов содержат от 200 до 300 ккал. Вот для примера эквивалентные количества трёх самых популярных сухофруктов по отношению к свежим:

·         230 ккал / 100 г кураги против 49 ккал / 100 г свежих абрикосов;

·         252 ккал / 100 г сушёного инжира против 67 ккал / 100 г свежего инжира;

·         253 ккал / 100 г чернослива против 50 ккал / 100 г свежего чернослива.

Аналогичное соотношение наблюдается у большинства сушёных и вяленых яблок, груш, дыни, бананов, киви, вишни, малины, клубники, клюквы и т. д.

Единственное исключение касается изюма, который содержит 303 ккал на 100 г, что недалеко от 297 ккал / 100 г свежего белого винограда.

Но есть ещё более калорийный вариант – цукаты. Это кусочки фруктов, которые перед сушкой варятся в сахарном сиропе.

Почему спортсмены любят сухофрукты?

Сушёные фрукты, так же как и свежие, являются отличным источником волокон, микроэлементов и не содержат холестерина. Но при весе, который меньше в 4–5 раз, концентрация полезных веществ в сухом продукте намного выше. Вот почему марафонцы и другие спортсмены любят их.

Курага – чемпион по калию, который необходим для работы сердца. Сухофрукт регулирует работу системы ЖКТ и сохраняет молодость сосудов.

Изюм так же полезен для иммунитета, почек, нервной и сердечно-сосудистой систем, как хорошее красное вино, но при этом не имеет побочных эффектов.

Если вы знаете названия микронутриентов, можете быть уверены, что все они есть в финиках.

Сушёные яблоки, благодаря концентрации железа, – лучшие в борьбе с анемией.

У человека, интенсивно занимающегося спортом, ускоряется обмен веществ, и потребность организма в микроэлементах и витаминах увеличивается. Поэтому сухофрукты удобны, когда нужно быстро восполнить запас глюкозы при серьёзных кapдиo- и силовых нагрузках, а также при сушке, чтобы снять тягу к сладкому.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что сухофрукты способствуют выработке эндорфинов.

В чём сухофрукты проигрывают фруктам?

Свежие и сухие фрукты сильно отличаются по текстуре, аромату, внешнему виду, другим свойствам. Но это дело вкуса, а значит, вопрос спорный и очень индивидуальный.

Есть ли вред от сухофруктов? Однозначно нет. Главное – соблюдать меру.

Поэтому можно сказать, что у сухофруктов есть лишь один существенный, объективный недостаток – отсутствие витамина С, который не выдерживает фазу сушки.

Сухофрукты в меню

«Дополнительно» – это слово для запоминания. Сухофрукты могут быть перекусом, но не должны заменять другие продукты и превращаться в полноценный рацион.

Их можно и нужно вводить в повседневную схему питания, но в небольших количествах. Они практичны, и достаточно съесть немного, чтобы восполнить энергию и запас полезных веществ. Например – включать в закуски, салаты, добавлять в горячие блюда, выпечку, йогурты, кремы, десерты, напитки.

калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, способы изготовления

На чтение 6 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

Вкусные сладости, который способны с легкостью заменить магазинные конфеты, нравятся взрослым и детям. Однако не многие вникают калорийность, польза и вред цукатов из ананаса, кому можно без опаски лакомиться ими, а кому лучше отказаться от подобных «вкусняшек».

Ананасовые цукаты: калорийность и химический состав

Экзотическими фруктами и ягодами уже давно никого не удивить. На полках наших магазинов круглый год можно обнаружить, что только душе угодно. Однако стоимость свежих продуктов может быть высоковата, а порой и вовсе недоступна. Чтобы в полной мере насладиться вкусом тропического чуда, можно приобрести цукаты из ананаса, о свойствах которых мы расскажем в нашей статье.

Сладость под названием цукаты пришла к нам с Востока. Цукаты из ананаса – это вываренные в густом сиропе и подсушенные кусочки фрукта, которые получаются в разы слаще исходного сырья.

Немного истории и методы изготовления

Как известно, сушенные сладости, вроде цукатов из ананаса пришли к нам с Востока. Люди пытались сохранить урожай, чтобы получить возможность наслаждаться им в любое время года. Однако в Россию эти экзотические лакомства попали только в конце восемнадцатого века. Уже к середине девятнадцатого фрукт так распространился, что редкий помещик не выращивал ананасы в своем огороде и не делал из них самые разные заготовки, включая и цукаты.

Стоит разобраться, как делают цукаты из ананаса, а метод ничем не отличается от привычного. Сперва все фрукты должны полностью вызреть, иначе продукт в итоге может получиться кислым или совсем безвкусным. После этого плоды собирают, моют, очищают от верхней грубой кожуры и внутренней сердцевины. Полученную мякоть нарезать порционными кусками, вываривают в густом сахарном сиропе, а затем сушат в специальных печах, на открытом воздухе или в дегидраторах (электросушилках). Полученные сладкие кусочки обваливают в сахарной пудре по желанию и хранят в герметичной таре, не допуская избыточного увлажнения.

Пищевая ценность

Многих интересует, сколько калорий в цукатах из ананаса, так как далеко не каждый в современном мире может позволить себе бездумно поглощать питательные вещества. Все будет зависеть от способа приготовления, спелости самого фрукта, использованного сахар и других факторов. В среднем калорийность на 100 граммов цукатов из ананаса составляет 306-340 килокалорий, из которых:

  • Углеводы – 81.4 грамма (около 28%).
  • Жиров – 0.068 грамма (около 0.0001%).
  • Белков – 0.35 грамма (около 1%).

Кроме того, в составе имеется примерно 0.14 грамма золы, 16.7 граммов воды, а также приблизительно 1.7 грамма пектиновых веществ (клетчатки).

Химический состав

Если лакомство натуральное, а выбирать нужно именно такое, его состав богат разными химическими веществами и соединениями.

  • Витамины: аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевые кислоты, тиамин, холин, рибофлавин, пиридоксин, фитоменадион, холекальциферол, токоферол, ретинол, бета-каротин, биотин, ниацин и прочие.
  • Минералы и микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний, селен, медь, марганец, цинк, бор, ванадий и многие другие.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты: аланин, сирин, глицин, аргинин, валин, лейцин, триптофан, лизин.
  • Мононасыщенные и полинасыщенные жиры.

Также в составе плода имеется мощный растительный фермент, под названием бромелайн, который способен качественно сжигать жиры. Конечно, в цукатах его концентрация не настолько высока. Тем не менее, его наличие делает продукт желательным для потребления, особенно в тех случаях, когда вы любите высококалорийную жирную пищу.

Поразительное лакомство: вред и польза цукатов из ананаса

Полезные свойства

Фрукты для организма приносят много пользы, а цукаты наследуют от них эти качества, правда в несколько меньших количествах из-за длительной термической обработки и насыщения сахарами. Однако несмотря на это, продукт несомненно приносит много положительных эффектов при обдуманном и умеренном потреблении:

  • Для худеющих трудно придумать сладость, которая бы сравнилась с ананасовыми цукатами. Понятно, что килограммами поглощать их нельзя, однако сбить тягу к сладкому, попутно принося еще и пользу, как раз возможно.
  • Всего горсть цукатов в качестве перекуса на работе или учебе поднимет концентрацию, трудоспособность и наполнит тело энергией на весь день.
  • Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, поедание цукатов благотворно влияет на ЖКТ в целом и кишечник в частности. Клетчатка собирает токсины и выводит их наружу.
  • Трудоспособность после потребления цукатов возрастает в разы, так как сладкие цукаты дают телу большой энергетический ресурс.

Многие врачи говорят о том, что эта сладость может послужит хорошим антидепрессантом, а также поддержкой во время критических и стрессовых ситуаций. Считается, что цукаты не просо поднимут настроение, но и позволят сконцентрироваться на интеллектуальной работе, подстегнут возможности мозга и мыслительные процессы.

Противопоказания

К сожалению, цукаты из ананаса могут принести не только пользу, но и вред для организма. Потому, если у вас имеются какие-то серьезные заболевания или критичные патологии, стоит сперва посоветоваться с врачом, и только потом есть лакомство.

  • Страдающим от сахарного диабета нельзя употреблять настолько насыщенные глюкозой продукты, ведь они могут вызвать скачки сахара в крови и привести к приступу.
  • При индивидуальной непереносимости (аллергии) тоже поедать цукаты запрещено.
  • Во время обострения болезней ЖКТ, в особенности тех, что связанны с повышенной кислотностью, этот продукт полностью противопоказана. Даже во время ремиссии есть его надо с особой осторожностью совсем крохотными порциями.

Худеющим лакомится цукатами из ананаса тоже придется с особой осторожностью, ведь калорийность их действительно высока.

Как правильно выбирать и употреблять цукаты из ананаса

Секреты выбора

На самом деле, выбрать качественные сладости вовсе не так сложно, если руководствоваться простыми советами от бывалых.

  • Во время правильного процесса сушки фрукты обычно теряют свой яркий оттенок, потому стоит смотреть на цвет цукатов в первую очередь. Они не должны быть чрезмерно яркими, кислотных оттенков, это свидетельствует о наличии искусственных красителей. Цвет кусочков должен быть бледно-желтоватым, не более.
  • Обращайте на сроки хранения, указанные на упаковке. Этот экзотический фрукт обычно привозят издалека и за время транспортировки все сроки могут пройти.
  • Лучше приобретать небольшие упаковки цукатов, каждая из которых имеет собственную маркировку, а развесной товар.
  • Отдать предпочтение стоит ломтикам, кольцам или полукольцам, на крайний случай равномерным кубикам или соломке, но никак не лому разной формы и «калибра». За таким разнообразием недобросовестные производители могут скрывать некачественный или некондиционный товар. К примеру, изготовленные из внутренней, волокнистой сердцевины ананаса, кусочки, которые значительно уступают как по вкусу, так и по консистенции.
  • Зачастую на упаковках указаны не только сроки изготовления, но и состав. В идеале, там должно быть всего два ингредиенты: ананасы и сахар. Глюкоза сама по себе уже консервант, потому нужды в других никакой нету, а наличие красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочих химических примесей точно пользы не принесет.

Если имеется возможность, обращайте внимание также на консистенцию продукта. Цукаты должны быть средней вязкости, но не влажными. Хотя и пересушенные ломкие кусочки никак не отвечают стандартам качества. Обратите внимания, чтобы слой глазури или сахарной посыпки не был слишком велик и не составлял 40-50% объема продукта, ведь сахар вы можете приобрести намного дешевле.

Как есть цукаты

Ананасовые лакомства станут хорошей заменой магазинных конфет и их удобно носить с собой в качестве экстренного перекуса, а ко всему они еще и очень вкусны. Эту восточную сладость можно не только просто так есть в сыром виде, использование их в кулинарии разнообразно.

  • Торты и пирожные.
  • Выпечка.
  • Сладкие десерты.
  • Кисломолочные продукты.
  • Каши.
  • Компоты и морсы.
  • Джемы и варенье.

Впрочем, только вы сами можете решить для себя, как именно поедать эти сладкие кусочки, главное, не увлекаться, есть из в меру и с умом.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные “сражения” даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Полезная информацияПравильное хранение пастилы дома: витаминное лакомство на всю зиму

Следующая

Полезная информацияЧернослив при беременности и кормлении: польза и вред вкусного сухофрукта

Польза цукатов и сухофруктов | Экзотические рецепты

Польза цукатов и сухофруктов

Сухофрукты, цукаты, сушёные овощи очень полезные для нашего здоровья. Сухофрукты дарят нам долголетие и замечательное самочувствие. А сушёные овощи сохраняют всё свои полезные качества и витамины.

1. Абрикосы. (курага.)

Очень полезно для сердца и сосудов. Курага содержит много калия и выводит из организма вредный для здоровья холестерин. Так же, он полезный для тех, у кого сахарный диабет.

2. Ананас.

В сушёных ананасах содержится много калия и магния, цинка и железа, клетчатки, которые очень полезные для пищеварения. Также ананасы способны поднятию настроения. Особенно полезны для курящих, ведь они помогают бросить.

3. Виноград. (изюм.)

Виноград очень полезный, абсолютно всем, особенно белый. Ведь он содержит много калия и фосфора. Если вы будете употреблять много изюма – то это будет хорошей профилактикой от пародонтоза.

4. Сушёная вишня.

Очень хорошо помогает бросить курить. Так же повышает концентрацию.

5. Сушёная клубника.

Около двух лет сушеная клубника сохраняет свои полезные витамины. Очень хорошо выводит из организма шлаки. Так же, сушёная клубника – хороший антидепрессант.

6. Тыква.

В мякоти тыквы содержаться клетчатка, сахара, кальций, калий, железо, магний и множество других полезных витаминов. Тыква очень хорошо укрепляет память, придает физическую силу. Особенно полезно есть тыкву детям и подросткам, так же очень худым людям. Тыква хорошо оздоровляет желудок. Её полезно есть тем, кто страдает высокой жирности крови, при сахарном диабете, тем, кто страдает гастритом и колитом.

7. Финики.

Очень хорошо побеждают простуду, высокую температуру, в особенности египетские финики. Данный сухо фрукт содержит достаточно много витамина В5 – благодаря этому витамину наши волосы и ногти будут красивыми и здоровыми.

8. Черника.

Содержит очень много витамина А, который способен хорошо сохранить зрение. Полезна тем, кто страдает диабетом, так как снижает уровень сахара.

9. Чернослив.

В черносливе содержится много растительной клетчатки. По этому, у кого проблемы с пищеварением, тому идеально подойдёт чернослив. Так же полезен при малокровии.

10. Инжир.

Инжир содержит очень много разных полезных веществ, таких как витамины: PP, C, B1, B3, B-каротин. В инжире есть белок и сахар, и именно это придаёт ему сладкий вкус и ощущение сытности. Так же он малокалорийный. Он содержит множество минеральных веществ, что очень полезно при: анемии, сердцебиениях, бронхиальной астме. Инжир улучшает пищеварение и утоляет жажду.

Тыква полезные свойства – Цукаты из тыквы – Сушеная тыква

Приготовления цукатов из тыквы

Наш опыт приготовление цукатов при помощи сушилки Ezidri Ultra FD1000.

Взяли 10 кг тыквы. Очистили от шкурок, семечек и мякоти.

Получилось:

7.1 кг (71%) – очищенной тыквы
2.9 кг (29%) – отходов.

Нарезали при помощи ножа на кусочки, которые измельчили на мелкие кубики через овощерезку. Очистили 2 лимона и выдавили из него сок.

В 5-тилитровую кастрюли налили 1.5 стакана воды и добавили 1.5 кг сахара, влили лимонный сок. Довели до кипения. Засыпали в кастрюлю тыкву и снова довели до кипения. При помощи шумовки вытащили из кастрюли тыкву. Тыква впитала в себя часть сахара и отдала часть сока. Жидкости в кастрюле стало больше, а концентрация сахара уменьшилась. Поэтому с перед загрузкой следующих партий, мы сливали часть жидкости, а в оставшуюся добавляли по 200-300 грамм сахара.

Выложили остывшую тыкву на лотки и включили сушилку.

Тыква сушились 17 часов при температуре + 50°C. Получилось 1 кг 400 грамм мягких и вкусных цукатов из тыквы.

Рекомендуем употребить цукаты в течении месяца после сушки, потому что со временем они твердеют. Затвердевшие цукаты могут храниться больше года, из них можно сварить вкусную кашу добавив свежих яблок.
 


 

*******************************************************

Тыква давно стала символом Хэллоуина. Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого. Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы. В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира.


Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью. Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира. Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы. Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете. Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате. И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме.

Тыква – очень полезная ягода. Она хорошо подходит для диетического питания. Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает. В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е. Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из тыквы можно приготовить массу блюд: каши, соки, супы, особенно вкусным считается десерт из тыквы и еще одно – цукаты. И если вы собрались приготовить цукаты из тыквы, тогда вы попали по адресу! Ниже мы расскажем вам о том, как правильно выбрать тыкву для цукатов, о пользе цукатов и изложим краткие рецепты приготовления.

 

Как правильно выбирать тыкву для цукатов


К процессу выбора тыквы нужно подойти серьёзно, чтобы не прогадать с результатом, потому что для цукатов хорошо подходят не все виды.

Существует три основных вида тыкв, которые вы можете найти:

1)тыква мускатная;
2)тыква крупноплодная;
3)тыква твердокорая.

Для того, чтобы приготовить цукаты в домашних условиях, вам лучше всего подойдет мускатная тыква. Ее размер не так велик и вес составляет от 1 до 5 килограммов.

Мякоть очень нежная и напоминает вкус груши. Корка легко счищается, что даёт ей дополнительное преимущество.

При выборе тыквы руководствуйтесь основным правилом: тыква должна быть тяжелее, чем выглядит. Также лучше выбирать ягоду меньшего размера, так как её вкус ярче, а неприятных волокон намного меньше. Кроме того, большие тыквы вызывают неудобства при транспортировке.

Внимательно осмотрите кожуру. Она должна быть гладкой и твердой, без тёмных пятен от ударов. Посмотрите на полоски на ягоде. Они должны быть прямыми, извилистые – признак использования нитратов. Хорошим показателем спелости будет хвостик тыквы. Он должен быть сухим, что свидетельствует о зрелости плода.

Вы купили хорошую тыкву и теперь хотите приготовить из нее цукаты. Теперь настало время оценить мякоть. Она должна быть упругой и мясистой. Цвет мякоти должен быть оранжевым. При этом, чем насыщеннее цвет, тем лучше вкусовые качества тыквы.

Если вам досталась именно такая тыква, которая описана выше, то можно вас поздравить: теперь вы получите полезное и вкусное блюдо!

Если вы хотите приготовить цукаты, вам понадобится хорошее оборудование. Для этого хорошо подойдет сушилка для овощей и фруктов Изидри. Её технические характеристики значительно превосходят аналоги и ускоряют приготовление цукатов. И, конечно же, приготовление цукатов в кустарных условиях на балконе никак не заменит блюдо, приготовленное в таком устройстве, как сушилка Ezidri.

Сушилка Изидри поможет вам не только приготовить полезные и вкусные цукаты из тыквы, но и сделать заготовки на зиму, что делает её незаменимой в хозяйстве! Но вернёмся к нашим цукатам.
 

 

Рецепты приготовления цукатов из тыквы

Вам поможет приготовить цукаты из тыквы рецепт, который проверен уже несколькими поколениями. Для этого вам потребуется всего 4 ингредиента:

1)Тыква (1 кг.)
2)Сахар (800 гр.)
3)Лимонная кислота (5 гр.)
4)Корица или другой ароматизатор по вкусу.

Первым делом хорошенько вымойте тыкву, очистите её от кожуры и уберите все семена из мякоти. После этого нарежьте мякоть кубиками или прямоугольными кусочками. Теперь обсыпьте получившиеся кусочки 200 гр сахара и поставьте в холод. Дождитесь появления сока!

После появления сока нужно поставить получившиеся кусочки на медленный огонь и дождаться закипания. Теперь нужно слить сок и охладить получившееся блюдо. Сохраните один стакан сока! Он нужен сейчас для того, чтобы залить весь оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту, немного корицы и на медленном огне варить до полного растворения ингредиентов. Горячим сиропом нужно залить кусочки тыквы и снова варить до того момента, когда кусочки станут прозрачными, а сироп загустеет до консистенции мёда.

Получившиеся прозрачные кусочки нужно обвалять в сахарной пудре, корице с сахаром или другом ароматизаторе по вкусу. Получившиеся цукаты можно немного подсушить или сразу подавать на стол.
Оставшийся сироп вполне годен к употреблению. Его можно использовать как обычное варенье или законсервировать, чтобы зимними вечерами получать полезные вещества, которые обычно доступны только летом и осенью.

Второй рецепт цукатов немного изысканнее, что делает их не менее вкусными.

Для этого рецепта вам потребуется 8 ингредиентов и 8 действий.

Ингредиенты:

1)Сахар (700 гр.)
2)Вода (1 ст.)
3)Мякоть тыквы (2 кг.)
4)Апельсины (2 шт.)
5)Ванилин
6)Корица
7)Сахарная пудра
8)Гвоздика.

Действия:

1)Вымойте тыкву, очистите её от кожуры, а из мякоти уберите семена, нарежьте небольшими пластинками. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
2)Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Варите на медленном огне до полного растворения сахара и достижения однородности консистенции.
3)Опустите в горячий сироп кусочки мякоти тыквы и дольки апельсинов. Варите около 7 минут на медленном огне.
4)Теперь можно снять с огня смесь и оставить её до полного остывания. Теперь нужно повторить процесс варки ещё дважды с интервалом около 8 часов.
5)Теперь выбираем прозрачные тыквенные дольки из сиропа, отделяем от апельсиновых долек.
6)После этого нужно высушить будущие цукаты в сушилке для овощей и фруктов или в духовке на невысокой температуре около 5 часов.
7)Подсушенные тыквенные дольки обсыпаем смесью сахарной пудры, ванилина и корицы (гвоздику добавлять по вкусу)
8)Хранить цукаты при комнатной температуре в сухой баночке.

Цукаты можно использовать как десерт, а можно добавить в манную или овсяную кашу. Также цукатами можно украсить торт домашнего приготовления. Измельченные цукаты могут стать отличной начинкой для домашних пирожков. Оставшийся сироп можно использовать как сладкий соус, а также для варки киселей и компотов.

Польза цукатов


Цукаты отличаются своей способностью надолго сохранять полезные свойства овощей и фруктов, из которых они сделаны, кроме того, сахар, который является одним из основных компонентов цукатов, даёт энергию и заряд бодрости на целый день, что станет хорошим дополнением к «утренним» кашам: манке или овсянке.

В большинстве своем цукаты из тыквы сохранили все полезные вещества тыквы, а это все витамины группы В, которые полезны для желудочно-кишечного тракта, а также редкий витамин В3, который знаменит тем, что помогает в усвоении других микроэлементов. В них содержится витамин С, который незаменим в помощи вашему иммунитету, а также витамин А, нужный нашей коже, особенно весной, когда в организме начинается гиповитаминоз. Цукаты из тыквы – отличное средство для борьбы с астенией, апатией и стрессами, так как они богаты железом. Витамин Е, который призван сохранять нашу молодость также в больших количествах содержится в тыквенных цукатах.


Тыква – это настоящий «оранжевый доктор». И цукаты из неё будут полезны людям, страдающим от болезней кишечника, тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также тыквенные цукаты стимулируют зрение, что окажется полезным свойством для людей с неправильными диоптриями. Цукаты оказывают положительное влияние на почки, растворяя камни в них. Как уже сказано выше, тыква – диетический продукт. Цукаты из неё так же обладают небольшой калорийностью, которая лишь немногим превосходит калорийность тыквы (за счёт содержания сахара в цукатах), а это значит, что цукаты не помешают диете тех, кто мечтает похудеть. Также тыквенные цукаты избавляют от паразитов в кишечнике. В общем, можно сделать вывод о том, что тыква – один из лучших продуктов на каждый день, и польза тыквы неоценима!

Представьте, к вам пришли гости, а вы поставили на стол большую тарелку цукатов. Это наверняка вызовет удивление всех гостей, потому что самодельные цукаты, да еще и из тыквы в наше время являются большой редкостью, характеризующей хозяйку только с положительной стороны. Цукаты приготовить не так-то просто, а для тех, кто не знает, как это делается, цукаты вообще дело рук большой машины и продаются они только в супермаркете, поэтому самодельные цукаты могут стать и предметом гордости для хозяйки. Хорошо приготовленные цукаты – это настоящее достижение кулинарии.

Мы привыкли в гостях всегда хвалить еду, которую приготовила хозяйка. Это жест вежливости. Но ваши гости и домочадцы будут хвалить ваши цукаты не только в знак уважения к вашему труду, но ещё и в связи с отличным изысканным вкусом, который не найти нигде больше.

А когда вечером вы сидите за чашечкой чая и ведёте беседу с родными или друзьями, так здорово будет заменить привычные сладости самодельными цукатами. В любом случае, цукаты, приготовленные в домашних условиях – это то, что подарит вам радость на душе и здоровье в теле!

Свойства фруктовых цукатов

Как свежие, так и засахаренные фрукты являются популярными ингредиентами, которые мастера-пекари регулярно используют при создании своих десертов . Разница между этими ингредиентами заключается в том, что цукаты сохраняются в сиропе и поэтому имеют более длительный срок хранения. Засахаренные фрукты также предлагают различные и инновационные вкусы оригинальных свежих фруктов, из которых они получены.

Процесс консервирования фруктов может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от размера фруктов (консервируется ли целый фрукт целиком, сохраняется ли фруктовая кожура или фрукты нарезанный первым) и состав рассматриваемого фрукта (количество содержащейся в нем воды).Один килограмм сахара обычно добавляется к одному килограмму фруктов, так что сироп может помочь предотвратить его разрушение бактериями, а слой сахара естественным образом сохраняет фрукты, не требуя дополнительных химических продуктов.

Свойства фруктовых цукатов

Прежде всего, важно отметить, что не все фрукты можно засахаривать. Фрукты, которые чаще всего используют мастера-повара, — это глазированная вишня, засахаренные яблоки, апельсины, лимоны, мандарины, персики, абрикосы, ананас, инжир и груши.  Этот фрукт можно засахарить разными способами. Некоторые профессиональные повара предпочитают нарезанные цукаты, когда во рту ощущается только мякоть фрукта с восхитительным ароматом.

Основное качество цукатов, без сомнения, заключается в том, что они выдерживают , а это означает, что фрукты можно есть вне сезона, когда захочется. Это очень важное качество для поваров, которые знают, что могут рассчитывать на этот ингредиент круглый год, прекрасно сохранившийся и хранящийся при комнатной температуре, для использования в течение длительного периода времени, иногда даже лет.

Еще одним важным качеством засахаренных фруктов является то, что они сохраняют все свои свойства , такие как текстура, аромат, вкус и сочность, а также содержание клетчатки – одно из самых питательных преимуществ – что позволяет нам сказать, что в этом В смысле, преимущества аналогичны употреблению свежих фруктов, за исключением того факта, что сладкий вкус становится более интенсивным. Самая большая разница заключается в плотности консервированного фрукта при смаковании, потому что его сахар поглотил воду, содержащуюся в исходном кусочке фрукта, и кристаллизовал его, создавая ощущение вкуса чего-то более плотного, чем мы ожидаем от фруктов.  

Преимущества использования цукатов в выпечке

Некоторые люди думают, что цукаты относятся исключительно к Рождеству, особенно для знаменитого испанского roscón de reyes , но, хотя это правда, что цукаты чаще всего связаны с этим тортом, они также регулярно используются для украшения бисквитов, пирожные и другие хлебобулочные изделия, а также содержащиеся в йогуртах , мороженом, кексах, кексах, бонбонах, турронах или желейных фруктах .Яркие цвета и веселый вкус цукатов всегда делают десерты привлекательными, и все больше и больше профессионалов обращаются к цукатам за новыми рецептами.

Цукаты используются не только в сладких блюдах, их можно найти и во многих соленых блюдах, где они добавляют отчетливые и оригинальные штрихи к вкусу мяса, соусов и слоеного теста. Коктейли часто включают цукаты среди ингредиентов, как и закуски, где сухофрукты смешивают с цукатами.

Цукаты бывают двух видов: глазированные и глазированные.Глазированные цукаты равномерно покрыты слоем сахара, тогда как цукаты в сахарной оболочке посыпаны сахарным песком, который оседает в виде припыленного слоя, инкапсулирующего фрукт.

Мы можем быть уверены в том, что цукаты предлагают широкий выбор для профессионалов, которые всегда найдут правильные цукаты для сочетания с остальными ингредиентами. Кроме того, цукаты могут подвергаться воздействию высоких температур, например, при приготовлении пирогов, тортов и других блюд.

Профессиональные повара выбирают лучшие бренды

Успех в производстве высококачественных фруктовых цукатов зависит от тщательного выбора правильных фруктов, идеально созревших и неповрежденных, готовых к употреблению. Плоды часто собирают, когда они немного меньше и мякоть в лучшем виде. При соблюдении этих стандартов качества получаемые в результате цукаты всегда вкусные, потому что перед изготовлением они прошли тщательный отбор.

Вот почему профессионалы выбирают проверенные бренды, способные предложить продукты высшего качества, такие как Lazaya.В Lazaya фрукты собираются из наших собственных садов, и мы контролируем весь процесс от сбора урожая до распределения в упакованных контейнерах.

Таким образом, наш бренд получил большое преимущество, и именно по этой причине большинство поваров обращаются к нам за широким ассортиментом цукатов. Свяжитесь с нами сегодня и сообщите нам, что вы планируете сделать. Мы будем рады помочь.

Глоссарий цукатов | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с цукатами

Глоссарий цукатов | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с цукатами | Тарладалал.ком

Описание
Внешний защитный слой плода. Кожура цитрусовых горькая и ее обычно не едят в сыром виде, а используют в кулинарии. Самая внешняя окрашенная часть кожуры называется цедрой, которую можно соскоблить и использовать из-за ее острого вкуса. Мясистая белая часть кожуры горькая в сыром виде, но становится сладкой в ​​засахаренном процессе, включающем кипячение с сахаром. Этот рецепт чрезвычайно адаптируется ко многим цитрусовым: апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты хорошо работают.

Можно также экспериментировать с различными вкусами, так как стадия кипячения подготовленной кожуры в сахарном сиропе дает прекрасную возможность добавить ароматизаторы в сладкую ванну с конфетами.

Вот несколько идей:
Цукаты из апельсиновой корки с палочками корицы
Цукаты из апельсиновой корки с гвоздикой
Цукаты из апельсиновой корки с чили
Цукаты из лимонной цедры с листьями мяты перечной
Цукаты из лимонной цедры с имбирем

сахар для игры.Попробуйте разные виды сахара, такие как сырой, финиковый сахар. Они придадут немного другой вкус и текстуру, так как часто содержат сахарные гранулы разного размера. Даже если вы попробуете сахарную пудру, вы получите новую текстуру цукатов.

Измельченные цукаты

Можно сделать интереснее, нарезав на разные формы. В то время как полоски цедры имеют классическую форму, используйте донышки, вырезанные из апельсинов, и сделайте из них кольца с помощью круглых формочек для печенья разной формы.Цукаты можно нарезать различной формы, круглой, овальной или соломкой. Лучше всего использовать для украшения тортов, мороженого, фруктовых заварных кремов и пудингов. Измельченные цукаты вкуснее всего, если их добавить к завтраку в сок или хлопья; апельсиновые корки, добавленные в свежевыжатый апельсиновый сок.
Кулинарное использование
· Засахаренные фрукты, естественно обезжиренные, достаточно легко приготовить дома. Цедру апельсина, лимона или грейпфрута можно засахарить, чтобы получить восхитительно свежее пикантное лакомство.
· Ваш кислый сахар достаточно острый? Если нет, добавьте еще 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.Если слишком остро, добавьте чуть больше сахара.
· Темперирование цукатов в шоколаде позволит получить продукт с приятным вкусом шоколада. . Окуните кожуру пальцами (при частичном погружении) или вилкой (при полном погружении). Положите покрытые шоколадом корки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
· Это также отличный ингредиент во многих рецептах конфет и выпечки. Его также можно использовать в рецептах тортов, печенья, конфет или хлеба.
· Засахаренная цедра цитрусовых сама по себе является вкусной закуской.
· Нарезать соломкой и использовать для украшения холодного или горячего апельсинового суфле или фруктов-пашот. Используются для начинки масляного крема на торте, они очень элегантные и ароматные.
· Используйте кожуру грейпфрута или апельсина, которую вы выжимаете, для сока на завтрак; сделайте то же самое, когда вы используете свежевыжатый лимонный сок.
· Он также используется в мармеладе, который требует осторожного кипячения в течение нескольких часов, чтобы смягчить нарезанную кожуру, после чего добавляется сахар и смесь быстро кипятится, пока она не станет достаточно твердой.

Как хранить
Храните излишки кожуры в герметичном пакете или пластиковом контейнере в сухом месте. Они хранятся месяцами в банке в холодильнике. Цукаты хранятся не менее года, если их упаковать слоями сахарного песка в герметичную тару и хранить в сухом прохладном месте холодильника.

Польза для здоровья
· Цукаты, упакованные в маленькие баночки, станут привлекательным подарком для друзей.
· Домашние цукаты из кожуры апельсина, лимона и/или грейпфрута, цукаты из ананаса и засахаренные вишни (засахаренные вишни) – это восхитительное лакомство.

Засахаренные апельсиновые корки — пример устойчивого развития

Когда вы преподносите эти прекрасные засахаренные апельсиновые корки в качестве подарка семье и друзьям, вы дарите им здоровое, вкусное и красивое лакомство, которое продлится весь праздничный сезон (если их не съесть до окончания сезона).

Засахаренные апельсиновые корки

Сколько себя помню, засахаренные апельсиновые корки напоминали мне о Рождестве. Один лишь аромат кипящих на плите апельсиновых корок вызывает теплые, счастливые эмоции, которые я не могу описать.

Это возвращает меня в детство. В то же время мне приятно осознавать, что я оставляю те же традиции, на которых я вырос, своим детям.

Я привожу свой рецепт засахаренных апельсиновых корок ниже, но сначала я хочу поделиться некоторыми советами по многим другим способам использования скромной, малоизвестной апельсиновой корки.

Спасите кожуру! Советы по устойчивому образу жизни

Одно из величайших сокровищ, которому я хочу, чтобы мои дети научили своих детей, — это извлекать максимальную пользу из всего и ничего не тратить впустую, что Бог дает нам в природе.Я считаю, что одним из основных примеров устойчивого развития является использование частей овощей, фруктов или собранной дичи, которые обычно не используются.

Большинство людей используют мякоть или внутренние сочные части апельсина, но апельсиновая корка и кожура имеют столько же применений. Апельсиновые корки можно использовать как:

Масло апельсина Средство от комаров и муравьев

На самом деле, апельсиновое масло в кожуре отлично подходит для отпугивания насекомых.

Вот простой рецепт натурального нетоксичного средства от насекомых:

Нарежьте кожуру на мелкие кусочки, залейте водой в кастрюле и варите смесь около 5 минут.

Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте кожуру на 24 часа в воде.

Процедите настоявшуюся смесь через сито, а затем перелейте жидкость в пульверизатор.

Вуаля! Натуральный репеллент от насекомых. Обязательно встряхивайте бутылку, чтобы равномерно распределить масла в воде перед каждым использованием.

Очиститель/обезжириватель на основе апельсинового уксуса

Вы, наверное, знаете, что уксус сам по себе является отличным бытовым чистящим средством. Вы также можете усилить его очищающие и обезжиривающие свойства с помощью апельсиновой корки.

Просто замочите апельсиновые корки в белом уксусе в закрытых банках на пару недель, чтобы получить дополнительную очищающую способность цитрусовых.

Натуральный цитрусовый освежитель воздуха/дезодорант для помещений

Кипящая апельсиновая корка – отличный натуральный освежитель воздуха и дезодорант.

Просто кипятите кожуру на плите с вашими любимыми специями (например, корицей и гвоздикой), и ваш дом наполнится восхитительным ароматом.

Больше применений — возможности почти безграничны!

Хотите верьте, хотите нет, но для растопки можно использовать даже сушеные апельсиновые корки.Масло в кожуре является естественным разжигателем огня и наполняет комнату ароматом жареного апельсина. Просто высушите кожуру на противне на кухонном столе.

Апельсиновые корки отлично подходят для растопки!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об использовании апельсиновой корки в домашних условиях.

Главная особенность: засахаренные апельсиновые корки

Но, без сомнения, самое вкусное применение цедры – рецепт засахаренных апельсиновых корок, приведенный ниже.

Поскольку вы используете апельсины для приготовления своих любимых салатов, южной амброзии или апельсинового пирога, сохраните эти корки, чтобы приготовить эти замечательные апельсиновые цукаты!

Вы можете найти этот и другие подобные рецепты в моем справочнике Консервирование 101: консервирование, сушка и заморозка .

Во время Рождества мне нравится находить более элегантное и практичное применение апельсиновой корке. Засахаренные апельсиновые корки красивы, праздничны и полны питательных веществ.

В кожуре апельсина больше витамина С, чем в самих плодах апельсина. Точно так же фруктовая кожура также содержит примерно в три раза больше витамина А, комплекса В и минералов, таких как марганец, кальций и цинк.

Разве эти засахаренные апельсины не прекрасны?

Вот как сделать цукаты из апельсиновых корок шаг за шагом.

 

Удалите кожуру и сердцевину с мякоти апельсина.

 

Покройте ломтики апельсиновой корки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и залейте водой.

 

Дайте апельсиновой корке высохнуть в течение примерно 12 часов. Они не будут полностью сухими, если вы покроете их сахаром.

 

Засахаренные апельсиновые корки

Стейси Лин Харрис

Засахаренные апельсиновые корки – это не только вкусно, но и красиво, и питательно, и празднично к Рождеству.

Закуски

Американская кухня

  • 6 больших апельсинов
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара плюс еще немного для покрытия (около 1/2 стакана)
  • С помощью острого ножа срежьте кожуру с апельсинов, стараясь удалить большую часть сердцевины.Смола может быть очень горькой. Нарежьте кожуру полосками шириной 1/4 дюйма.

  • В большой кастрюле смешайте кожуру с водой на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить кожуру, не накрывая крышкой, около 1 часа. Воды должно оставаться всего около 1 дюйма, а кожура должна быть мягкой и несколько прозрачной. Слейте кожуру.

  • В другой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и 2 стакана сахара.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Это должно занять от 3 до 4 минут. Снимите с огня и вмешайте осушенные корки. Дать постоять при комнатной температуре от 6 до 8 часов.

  • Верните кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варить около 30 минут или пока кожура не впитает большую часть сиропа. Внимательно следите, чтобы не сжечь.

  • Достаньте кожуру из кастрюли и разложите ее по отдельности на вощеной бумаге. Дайте им высохнуть в течение примерно 12 часов.Они все равно будут немного влажными, но не сырыми.

  • Насыпьте примерно 1/2 стакана сахара в миску и обваляйте апельсиновые корки в сахаре, пока они полностью не покроются сахаром. Разложите корки в один слой на листе вощеной бумаги и дайте им высохнуть. Чтобы ускорить сушку, разложите кожуру на противне и поставьте в духовку на самую низкую температуру. Держите дверь приоткрытой и оставьте их сохнуть на пару часов.

  • Хранить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичном контейнере.Попробуйте засахаренные апельсиновые цедры, смоченные в шоколаде, для дополнительного вкусного удовольствия. Наслаждаться! Удачной готовки!

Ключевое слово цукаты, засахаренные апельсиновые корки, апельсины, стейси лин, стейси линн, стейси лин, стейси линн

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Фрукты против сахара: сладкое преимущество

Исследования показывают, что организм может различать разные виды сахара.

Текущие научные данные показывают, что общее качество диеты человека имеет большее значение, чем ограничение любого конкретного питательного вещества, такого как сахар.Тем не менее, все еще сомнительно, что натуральный сахар из фруктов полезнее, чем рафинированный сахар из обработанных пищевых продуктов и напитков.

Прошлые исследования показали, что организм может различать добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и богатый питательными веществами натуральный сахар из фруктов; однако недавние исследования обнаружили другую сторону этой истории.

Исследования, проведенные десять лет назад, показали, что организм может различать добавленный сахар и сахар из фруктов.С тех пор эксперты по питанию рекомендуют, чтобы отказ от добавления сахара в рацион улучшал здоровье. Между тем, исследования также показали, что рафинированный сахар вызывает быстрое и сильное повышение уровня глюкозы в крови, тогда как сахар из большинства цельных фруктов вызывает постепенное повышение уровня глюкозы в крови при наличии растворимой клетчатки. В более поздних исследованиях не удалось собрать данные, подтверждающие причинно-следственную связь между ухудшением здоровья и потреблением добавленного сахара. Таким образом, диетологи и диетологи начинают сомневаться в фактической пользе отказа от добавления сахара при одновременном потреблении чрезмерного количества других питательных веществ, таких как жир.

В 2009 году Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала не более 100 калорий или шести чайных ложек ежедневного потребления добавленного сахара для женщин и 150 калорий или девяти чайных ложек для мужчин. По словам Рут Фречман, доктора медицинских наук, врача-диетолога и представителя Американской ассоциации диетологов, «американцы потребляют 16 процентов своих общих калорий в виде добавленных сахаров». Таким образом, понятно, что добавленные сахара в исследованиях связывают с различными хроническими заболеваниями, учитывая, что большая часть американского рациона состоит из обработанных пищевых продуктов, газированных напитков, энергетических напитков, спортивных напитков, подслащенных сахаром фруктовых напитков, зерновых и молочные десерты и конфеты.В настоящее время имеются ограниченные данные, подтверждающие фактическую пользу или эффект сахаров из фруктов, потому что большинство американцев не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления фруктов. Тем не менее, потребители должны продолжать включать цельные фрукты в свой рацион и работать в соответствии с ежедневными рекомендациями, поскольку они содержат другие полезные питательные вещества, такие как витамин С, растворимая клетчатка, магний, калий и другие антиоксиданты.

В конце концов, для специалистов в области здравоохранения и питания более оправдано предлагать разумное и умеренное потребление каждого необходимого питательного вещества из естественных источников, а не подчеркивать преимущества отказа или увеличения потребления определенного питательного вещества.

Потребителей следует поощрять к переходу на хорошо сбалансированную высококачественную диету в целом на основе рекомендаций, основанных на фактических данных, вместо того, чтобы ограничивать потребление только добавленных сахаров из обработанных продуктов и напитков. Для получения дополнительной информации о здоровых привычках и программах посетите веб-сайт MSU Extension’s Nutrition.

Была ли эта статья полезной для вас?