Полуфабрикаты что это: Полуфабрикаты – Госстандарт

Содержание

Виды полуфабрикатов из мяса – полезные статьи

Мясо занимает особое место в ежедневном рационе каждого человека. Мясные продукты насыщают организм незаменимым белком, что содержит ценные аминокислоты. Также они включают в себя существенные для здоровья и самочувствия человека жирные кислоты, минералы и витамины нескольких групп.

Продукты из мяса отличаются значительной питательной ценностью и исключительными вкусовыми качествами. На сегодняшний день полуфабрикаты из мяса изготавливаются в широком разнообразии.

Что такое полуфабрикаты?

В целом, полуфабрикаты – это пельмени, сосиски и сардельки, а также продукты из мяса, которые полностью подготовленные для дальнейшего приготовления. Полуфабрикаты мясные занимают наибольшее место на рынке мясных продуктов. Они предназначены для экономии время на приготовление полезной и пищи.

Во время производства различных видов полуфабрикатов используют охлажденное мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или же мясо птицы.

 

Разновидности полуфабрикатов

Выделяют следующие типы мясных полуфабрикатов. По виду мяса:

  • Свинина.
  • Говядина.
  • Баранина.
  • Мясо птицы.

В зависимости от способа обработки выделяют полуфабрикаты:

  • Рубленые.
  • Натуральные.
  • Панированные.

Полуфабрикаты, относящиеся к группе «натуральные», представляют собой куски мяса из разных частей туши. Они бывают порционными, мелкими, а также крупными кусками. Производят их зачастую из мяса охлажденного.

Разнообразие порционных мясных полуфабрикатов имеют следующие виды продукции: антрекот, бифштекс, эскалоп, духовая баранина (свинина), шницель отбивной, котлеты, шашлык и т.д.

Из свежего или мороженого мяса изготавливают панированные мясные полуфабрикаты. Порции панируют с целью предотвратить вытекание сока из мяса.  Ассортимент включает: отбивные котлеты, бифштексы, шницели.

Еще одним видом полуфабрикатов из мясных являются рубленые полуфабрикаты. Их производят из котлетного мяса, жилованного мяса. В состав продуктов добавляют плазму крови, яичные продукты, специи и сухую крошку. Кроме того, в число полуфабрикатов из мяса включают всем известные фарш, пельмени, наборы из птичьего мяса.

Как убедиться в качестве?


Оценить качество полуфабрикатов потребитель может по следующим факторам:

  • Внешний вид товара.
  • Консистенция.
  • Вкусовые качества.
  • Запах.

В лабораторных условиях можно определить процентное содержание хлеба, влаги и соли.

При производстве мясных полуфабрикатов в них не допускается присутствие:

  • Сухожилий.
  • Пленок и хрящей.
  • Жесткой соединительной ткани.

Форма готовых изделий не должна быть измененной, а сами продукты должны полностью соответствовать их описанию.

Если Вам нужны качественные и свежие полуфабрикаты, загляните в наш магазин. В ассортименте представлена качественная вкусная колбаса, разные виды замороженной продукции, в том числе пельмени и вареники. Мы поставляем продукты во все крупные города России с доставкой, прямиком от поставщиков из Беларуси.


Что такое полуфабрикаты и что к ним относится?

Полуфабрикатами называют продукты, подвергшиеся первичной обработке — порционной разделке, очищению от костей, плёнок, частичной тепловой или паровой обработке и т. д.


Полуфабрикаты полностью готовы к термической обработке, чем и объясняется их необыкновенная популярность не только в заведениях общественного питания (с маленьким и средним чеком), но и в домашней кухне.

Полуфабрикаты бывают мясными, молочными, рыбными, крупяными, овощными и комбинированными (пельмени, блинчики, фаршированные овощи и т. д.).

Что является полуфабрикатом?

Все полуфабрикаты делят на группы в зависимости от исходного сырья, способа обработки и предназначения.

Одна из самых больших групп — полуфабрикаты мясные. К ним относят:

натуральные (из нежных и особенно ценных частей мяса) — вырезка (одним куском массой до 250 г), филе (мякоть без сала толщиной 4 – 5 см), антрекот (мякоть со слоем сала толщиной до 1 см), лангет (2 куска мякоти без сала толщиной около 1 см), бефстроганов, натуральные котлеты, азу, бифштекс (мякоть без сала толщиной 3 см), гуляш, др.;

панированные — отбитое мясо, покрытое тонким слоем яичной массы и обвалянное в молотых сухарях — отбивные шницель и котлеты, ромштекс;

рубленые — формованные полуфабрикаты из фарша, в который добавлены яйца, жир, специи, — рубленый шницель, тефтели, зразы, др.

К рыбным полуфабрикатам относят порционную рыбу, филе, шашлык из осетровых пород рыбы, рыбные котлеты.

К пищевым полуфабрикатам относят пельмени; блинчики с мясной, фруктовой, овощной и ягодной начинкой; вареники; тесто — дрожжевое, слоёное, песочное; фрикадельки; консервы; сырники; биточки; манные и рисовые котлеты; полуфабрикаты из овощей — овощные котлеты, замороженные смеси для первого или второго блюда, сушёные овощи.

На самом деле видов полуфабрикатов очень много и становится всё больше. Увеличению способствует развитие технологий, в том числе вакуумный способ упаковки, но ещё более — создание разнообразных консервантов.

Из чего делают полуфабрикаты?

Ранее мы уже привели перечни продуктов, из которых делают полуфабрикаты, — мясо, рыба, овощи, крупы, комбинации продуктов (в том числе с тестом), грибы.

Технологии приготовления подразумевают использование качественных продуктов, свежих, хорошо очищенных. Однако сегодня, когда контроль в сфере пищевого производства неэффективен, полуфабрикатами часто становятся некондиционные продукты, например — обрезь портящихся овощей и фруктов, отходы от разделки мяса и т. д.

Чтобы увеличить вес полуфабрикатов, особенно мясных, им делают инъекции воды, а в упаковках с замороженными овощами часто много намороженного инея/льда. Всё это не только заставляет нас переплачивать в буквальном смысле за воду, но и портит продукцию, её вкусовые, органолептические характеристики, снижает полезность.

Что можно приготовить из полуфабрикатов?

Самые популярные полуфабрикаты те, что требуют лишь термической обработки, — разнообразные котлеты, шашлыки, блинчики, пельмени и подобные. Их достаточно сварить, обжарить или прожарить — и завтрак-обед-ужин готовы.

С полуфабрикатами-овощами готовят вторые блюда — самостоятельные и гарниры. Для этого пакет с подходящей смесью овощей нужно вскрыть, содержимое высыпать на сухую сковороду и разморозить на огне. Как только вода выпарится, прибавить растительное масло и специи по предпочтению. Готовые овощи можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к картофелю, мясу и т. д.

Из замороженных овощей можно сварить лёгкий суп, использовав в качестве основы мясной бульон, или испечь пирог, обжарив овощи на сковороде и завернув в «конвертик» или «колбаску» из теста-полуфабриката.

Обычно на вопрос, что можно приготовить из полуфабрикатов, отвечают сами производители. На пакетах с овощами, тестом, ёмкостях с маринованным мясом они размещают рецепты несложных блюд.

Чем вредны полуфабрикаты?

Вредность полуфабрикатов имеет двоякую природу. Первая — плохие вкусовые качества, внешний вид. Часто полуфабрикаты с тестом развариваются — значит, производитель сэкономил на добавлении в тесто яиц. Некачественными оказываются начинки: либо они представлены столь незначительно, что и не ощущаются, либо приготовлены из плохого сырья.

Уступают по вкусу полуфабрикаты, приготовленные по технологии традиционной заморозки. В её процессе внутриклеточная вода разрушает оболочки, что приводит к ухудшению консистенции продукта (овощи развариваются, ягоды при оттаивании превращаются в кашицу).

Значительно эффективнее сохраняет стартовые характеристики продукта шоковая заморозка, производимая при температуре ниже -30 °С.

Более серьёзный вред, чем зря потраченные деньги, приносят полуфабрикаты из некачественного сырья. Так, мясные, молочные и рыбные полуфабрикаты недобросовестных производителей могут содержать микроорганизмы группы сальмонелл и продукты их жизнедеятельности — токсины. При употреблении такой продукции велика вероятность пищевой токсикоинфекции.

Большинство полуфабрикатов слишком богато жирами, углеводами, потому частое их употребление — неизбежная прибавка в весе. Плохое качество мяса «маскируют» переизбытком соли и специй — в итоге мы накапливаем в организме воду, нагружаем почки, плохо воздействуем на печень.

И последнее, что теперь разумеется само собой — разнообразные «Е», которые теперь маскируют вторыми названиями или вовсе не упоминают, другие добавки, помогающие полуфабрикату держать форму, приобретать привлекательный цвет, насыщенный вкус.

Все они однозначно не полезны, а многие — чрезвычайно опасны.

Замороженные полуфабрикаты – ОАО «Дзержинский мясокомбинат»

Замороженные полуфабрикаты – ОАО «Дзержинский мясокомбинат» предыдущий следующий

Ваше сообщение успешно отправлено.

Замороженные мясные полуфабрикаты. Основным преимуществом таких продуктов является экономия времени. Трудно представить человека, который хоть раз в жизни не покупал полуфабрикаты. И это совсем не удивительно, ведь бывают такие ситуации, когда современная хозяйка не имеет возможности быстро приготовить обед или ужин.

Котлеты “С сыром Золото ДЭМКИ” замороженные

Быстрое, сытное и оригнальное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении!

Пельмени “Горьковские” из отборной говядины замороженные

Пельмени производятся из охлаждённой говядины.

Пельмени “Горьковские” из баранины замороженные

Продукт производится из охлаждённой баранины.

Пельмени “Горьковские” из свинины замороженные

Ничего лишнего, только мясо и воздушное тесто!

Пельмени “Золото Дэмки” замороженные

Тесто тоньше – мяса больше! Под таким девизом готовятся эти пельмени!

Пельмени “Дэмочки” замороженные

Продукт обладает натуральным домашним вкусом!

Котлеты “Золото Дэмки” замороженные

Продукт к любому столу!

Полуфабрикаты, что это и с чем его едят

С самого детства нам знакомы продукты из морозилки, банки или пакетика. Достаточно просто пожарить, отварить или просто залить водой, это все и есть полуфабрикаты. Продукты, прошедшие определенную подготовку, но не доведенные до полной готовности. Обширное внедрение полуфабрикатов в обиход граждан началось еще в советские времена, когда производства начали расти, увеличиваться предприятия, возросла потребность в человеческих ресурсах, тем самым резко сократилось свободное время, которое можно было потратить на приготовление еды. Стали отдавать предпочтение тем же магазинным пельменям, которые проще сварить, чем тратить достаточно продолжительное время на то, чтобы их еще слепить вручную. Таким образом, стали появляться и предприятия по изготовлению этих самых полуфабрикатов.

На полках магазинов мы имеем возможность наблюдать различные виды полуфабрикатов. Частые гости на нашем столе – замороженные, сублимированные либо вакуумированные. Самые распространенные категории, это мясные и кондитерские.

Мясные полуфабрикаты изготавливают из различных частей туши, в зависимости от конечного вида желаемого полуфабриката. Часто используют различные добавки к ним в виде муки, соли, сахара, специй, яиц и еще очень большого перечня продуктов. Их еще разделяют по размерам, т.е. мелкокусковые, крупнокусковые и порционные.

Мелкокусковые – шашлык, поджарка, мясо для рагу, бефстроганов. Куски мяса в основном квадратной формы небольшого размера. Такой тип полуфабрикатов чаще всего встречается в охлажденном виде уже с добавлением всех специй, полностью подготовленный к термической обработке.

Крупнокусковые – это непосредственно большие куски мяса, нередко мясо на кости, нежилованное и требующее дополнительной обработки перед дальнейшим приготовлением. Встречается в охлажденном и в замороженном виде.

Порционные – это куски мяса определенной формы нарезки, приблизительно одинаковые по весу, соответствующие стандартам ГОСТ. К ним относят эскалоп, антрекот, бифштекс и многие другие. Они проходят механическую обработку, отбиваются, определенным способом надрезаются или же просто обрабатываются от излишнего жира, отделяют от кости и порционно нарезаются. Затем охлаждаются либо вакумируются. В замороженном виде такие полуфабрикаты теряют много сока, при дальнейшей разморозке и приготовлении блюдо получится отнюдь не сочное.

Мясные полуфабрикаты могут встречаться в различных видах: из рубленого мяса, из фарша, из цельных кусков, их количество на данный момент немыслимо и занимают все больше и больше места в потребительской корзинке.

Полуфабрикаты из птицы в основном изготавливают из кур. К таким полуфабрикатам относятся сами тушки, цыплята табака, филе, голени, окорока, суповые наборы, субпродукты в виде печени, сердец и желудков.

Существует еще один вид полуфабрикатов – это панированные. Может быть как котлетная масса, так и порционные куски мяса, как с начинкой, так и без нее. Предварительно опущенные в смесь яйца со специями и запанированные в хлебной крошке.

Самым популярным и неизменным полуфабрикатом на наших столах являются пельмени! Блюдо в приготовлении достаточно трудоемкое и изнурительное, поэтому многие предпочтут купить в магазине, нежели потратить добрых три часа на их приготовление.

Помимо мясных продуктов существуют также полуфабрикаты овощные, мучные, рыбные.

Овощные — всем давно известные и удобные в применении замороженные овощи. Они сохраняют в себе массу витаминов, многие из них после разморозки не теряют цвет и форму, придают блюду весеннюю свежесть особенно в зимнюю пору, когда на нашем столе так мало красок и достаточно скудный объем витаминов. Фрукты тоже относятся к данной категории, в основном проходят сухую заморозку.

Мучные полуфабрикаты не менее популярны в нашем обиходе. В отделе заморозки можно купить тесто и готовые изделия – различные пироженные и штрудели, требующие только тепловую обработку в духовом шкафу. Также можно встретить широкий ассортимент блинчиков, которые тоже достаточно просто разогреть.

К рыбным полуфабрикатам относятся креветки, мидии, рапаны, некоторые виды рыб, прошедшие определенную обработку, зачистку, порционирование, глазирование. Возможно добавление какого-либо маринада и вакумирование.

Внедрение полуфабрикатов в рацион человека принесло массу положительных и отрицательных моментов. К полезным качествам можно отнести то, что они значительно упрощают нам жизнь, помогают сократить время проведения на кухне, за счет огромного ассортимента позволяют вести разнообразие в рацион.

Но только не может быть все гладко. Производители с целью удешевления своей продукции могут использовать сырье не самого лучшего качества, т.к. продукт проходит определенные стадии приготовления, мы не имеем возможности визуально определить качество составляющих в том или ином полуфабрикате. Также для более длительного срока хранения, для более выраженного вкуса и аромата производители прибегают к различным консервантам и усилителям вкуса, а, как известно, в неумелых, недобросовестных руках данные добавки могут стать отравой для человека. Могут вызывать различные аллергические реакции, раздражения слизистой оболочки, и в худшем случае всевозможные химические добавки способствуют развитию опухолей. Ни для кого не секрет, что рацион американцев большей частью состоит из полуфабрикатов и фаст-фудов. И всем известно, что у них проблема с лишним весом, уровнем сахара в крови и появлением новообразований стоит очень остро. И питание играет в этом отнюдь не последнюю роль.

Сублимированные полуфабрикаты – это продукты, прошедшие обработку высушиванием. Самый простой наглядный пример – это знакомые нам «бусы» из сушеных грибов. Тоже предварительно подготовленные (отобранные, вымытые и высушенные). Также всевозможные фрукты: яблоки, абрикосы, сливы, груши, которые мы добавляем в компоты, кисели, различные десерты либо просто даем напитаться жидкостью, дабы принять более мягкую консистенцию и можно наслаждаться их особенным тонким вкусом.

В общем, можно отдать должное появлению на наших столах полуфабрикатов, но не забываем, что ничего полезнее и вкуснее приготовленной в домашних условиях пищи быть не может. Да это облегчает нам жизнь, но может привести и к негативным последствиям. Поэтому перед покупкой любимых пельменей или блинчиков с мясом хорошенько подумайте.

Автор статьи: Катерина Болотина

Выбираем мясные полуфабрикаты… | г. Канаш Чувашской Республики

Спеша домой после рабочего дня мы почти всегда часто задумываемся о том, как быстро приготовить вкусный и питательный ужин. На выручку часто приходят полуфабрикаты.

А все ли потребители знают о том, что полуфабрикаты подразделяются на:

группы — мясные и мясосодержащие. Что же стоит за термином «мясосодержащие»? Это значит, что в состав продукта включены не мясные ингредиенты. Например, соя, крупа, хлеб, лук репчатый, соль поваренная, капуста белокачанная, вкусоароматичесие добавки.

  • виды – кусковые: рубленные: в тесте;
  • подвиды – бескостные, мясокостные,порционные, фаршированные, нефаршированные, панированные, не панированные.

По термическому состоянию –  охлажденные, подмороженные, замороженные.

Обратите особое внимание! Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий А,Б,В,Г,Д. Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В,Г,Д.
Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот:

  • полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
  • полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

Кроме того, пищевая ценность мяса зависит и от его усвояемости. Высокой усвояемостью обладают белки телятины и говядины. Организмом человека говядина усваивается в среднем на 83% , а усвояемость белков мышечной ткани достигает 96-98%.

Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Мясная пища особенно богата фосфором, серой, железом, натрием, калием. В мясе содержатся микроэлементы – медь, кобальт, цинк, йод.

Рекомендации потребителям! При выборе полуфабриката обратите внимание – на маркировке обязательно должна быть указана категория. Не забывайте проверять наличие даты изготовления продукта, срока годности. Прочитайте, при какой температуре изготовитель рекомендует хранить продукт и как он фактически храниться в торговой точке. Все холодильное оборудование для хранения продуктов, в том числе в торговом зале должно быть оснащено термометрами.

Правильных и полезных всем покупок!

Контентные полуфабрикаты — что это и где взять

Контентные полуфабрикаты — то из чего быстро делаются посты и статьи.

Заходишь в контент-план. Видишь задачу «опубликовать пост лица компании». Берёшься, хотя и бурчишь себе под нос. Два часа прокрастинации приступаешь. Таким образом, ещё через два часа делаешь нужный пост.

А есть другой вариант. Видишь задачу «опубликовать пост лица компании». Ухмыляешься. Рандомизатором выбираешь участника. Идёшь в чат «флуд». Тот самый. Где вы сидите и травите байки. Сортируешь сообщения от нужного «лица». Собираешь его любимые мемы и цитаты, через полчаса пост готов.

Это называется ресурсным подходом и это частный случай использования контентного полуфабриката».

Что такое контентные полуфабрикаты

Смысл в том, чтобы взять такие куски информации, которые вам уже доступны и подготовить для публикации.

Смотрите, меня в личке спросили, я ответил. Мой ответ —  полуфабрикат, поэтому я его переработал, дополнил и  получилась эта статья, которую вы сейчас да и читаете.

Важное слово — полуфабрикат. Эти доступные куски информации должны быть максимально доступными и удобными для переупаковки. Чтобы быстрее и лучше создавать статьи — проработайте «откуда брать» и «как переделывать».  Подробнее об этом я рассказывал в кейсе «Как сделать 200 материалов для Яндекс-дзена и не умереть».

Подожди, похоже что контентные полуфабрикаты — это переупаковка контента?

Почти. Во-первых, переупаковка подразумевает использование опубликованного материала. Во-вторых, полуфабрикаты — это прежде всего использование того контента, который не доступен «широкому» читателю.

Где искать полуфабрикаты для контента

На самом деле найти «где искать» — не сложно, гораздо важнее построить процесс производства так, чтобы это было системно и достаточно дёшево. Посмотрите мои способы. Затем помедитируйте над вопросом: «Как регулярно проверять эти места и переупаковывать это в нормальный контент».

Подумайте, как вы сможете регулярно проверять места скопления полуфабрикатов и переделывать их в годный контент, а не о местах скопления полуфабрикатов.

Переписка продавцов

Если вы продаёте через соцсети, то у вас уже есть бездна сообщений с вопросами от клиентов и ответами. Изучайте и превращайте это в посты.

Можно следить за:

  • комментариями;
  • ответами на истории;
  • личными блогами людей, связанных с вашим продуктом и брендом.
Периодически отвечаю на вопросы в Кью, а потом ответ переупаковывается в более удобный формат

Скрипты техподдержки

Если люди задают одни и те же вопросы, то многие готовят универсальные шаблоны. Эти шаблоны легко переупаковываются в нормальные посты.

Старые посты

Никто и ничто не мешает взять годовалой давности пост, проверить его на актуальность, засеошить и опубликовать. Кроме того — это дёшево, чтобы написать статью с экспертом и редактором, нужно 50000₽, чтобы переупаковать пост — 2000₽. Кстати, этот способ используется некоторыми, для создания книги.

Это ещё и дёшево — час работы такого эксперта стоит ≈7000₽

Папка «работа»

Посмотри в папку «работа» у сотрудников. Интересный архив будет у сотрудников, которые считаются опытными экспертами. Вероятно кто-то хранит большую коллекцию фотографий, кто-то владеет библиотекой ценных книг и статей, третьи держат кучу инструкций и спецификаций. Надо познакомиться с этими архивами и придумать, что с ними делать.

Митапы

Записывайте рабочие собрания, кроме того мониторьте все рабочие чатики. Записи можно транскрибировать и нарезать на мини-кусочки осмысленного контента. Что можно использовать для переделки в более удобный формат. С точки зрения системы производства — это бесконечный колодец контента.

Регламенты

Частный случай «заглянуть в папку». Многие эксперты делают шпаргалки «как правильно», потому что задолбались объяснять это коллегам. Некоторые шпаргалки превращаются в регламенты и инструкции. Но они часто затрагивают те стороны, которые интересны клиентам. Грех такое  не использовать.

Внутренние документ легко «разматываются» до стоящих постов

 

Рассвет – традиции качества | Категории мясных полуфабрикатов

Современная пищевая промышленность и производство немыслимы без полуфабрикатов, они облегчают процесс приготовления различных блюд и значительно экономят время, что очень важно при сегодняшнем невероятно быстром темпе жизни. Прогресс не стоит на месте, и сейчас Вы можете быстро приготовить вкусный ужин или обед, а оставшиеся минуты потратить на что-то более важное.

Полуфабрикаты имеют и другие преимущества:

  • Значительную часть потребителей привлекает широкий ассортимент и доступность таких продуктов. Действительно, сейчас в магазинах можно найти охлажденные или замороженные изделия в разном ценовом сегменте.
  • Длительность хранения также является весомым аргументов в пользу покупки полуфабрикатов. Замороженные мясные полуфабрикаты могут храниться в морозильной камере долго, не портясь и не теряя вкусовых качеств.

Качество продуктов

Потребители до сих пор спорят о том, являются ли полуфабрикаты качественными изделиями. Существует мнение, что для такой продукции используется не самое лучшее сырьё. Мы расскажем Вам, почему это не так, и почему на сегодняшний день пищевая промышленность может представить Вам полуфабрикаты наивысшего качества.

Ученые уже давно развеяли миф о том, что замороженные продукты – это вредно. При правильном изготовлении изделия только подвергаются первичной обработке, охлаждению заморозке, это никак не может сказаться на качестве продукта, все полезные свойства и вкусовые качества остаются неизменными.

Категории мясных полуфабрикатов

Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, важно уметь ориентироваться в специальных маркировках.  Но если со способом приготовления всё понятно, то разобраться в маркировках иногда не очень просто. Особенно это качается мясных полуфабрикатов. Обычно на этикетках замороженных пельменей, тефтель и котлет есть буквы – А, Б, В, Г, Д. Чаще всего покупатели соотносят эти обозначения по такому принципу: качественный продукт – это категория А, значит, мясной полуфабрикат категории Б не соответствует стандартам. Это совсем неверно.

Дело в том, что буквы на этикетках обозначают категории мясных полуфабрикатов в зависимости от процента содержания в них мышечной ткани. В соответствии со стандартами качества, процент массовой доли волокон распределяется таким образом:

  • Категория А – более 80 % мышечной ткани в изделии;
  • Категория Б – от 60 до 80 %;
  • Категория В – от 40 до 60 %;
  • Категория Г – от 20 до 40 %;
  • Категория Д – менее 20 % мышечной ткани.

Каждая категория соответствует требованиям к мясным полуфабрикатам с учетом дополнительных продуктов.

Вы редко найдете в магазине пельмени категории А, и это связано не с тем, что для данного продукта повсеместно используется некачественное сырье. Просто кроме мясного фарша, в изделие входят различные специи и лук, так же в массовой доле учитывается тесто. А без добавления некоторого количества жира вкус пельменей будет сухим и ненасыщенным. Так же как в тефтелях определенную долю массы будут занимать рис и специи.

Для удобства покупателей мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия категорий А и Б принято относить к мясным продуктам, а все остальные – к мясосодержащим.

Виды мясных полуфабрикатов.

Кроме разделения на категории, принято следующее разграничение полуфабрикатов:

  • Мясные полуфабрикаты из натуральной рубленой массы. Чаще всего –это котлеты и бифштексы.
  • К кусковым видам относят разнообразные вырезки, окорока и карбонат.
  • Изделия в тесте: пельмени и чебуреки.

Производство мясных полуфабрикатов

Производство мясных полуфабрикатов должно происходить под строгим контролем и соблюдением определенных норм. Только тогда продукт можно назвать качественным.

Внимательно читайте этикетки. Добросовестные производители должны указывать полный состав изделия, а так же процентное соотношение белков, жиров и углеводов.  Продукты могут содержать ингредиенты растительного происхождения, такая информация также должна находиться на маркировке. Благодаря этому Вы можете выбрать продукт, полностью соответствующий Вашим запросам.

Что вам нужно знать об этом

Что такое SFG Materials

Полуфабрикаты (SFG) – это частично готовая продукция, которая используется в качестве ресурсов при производстве потребительских товаров.

Полуфабрикаты также называются промежуточными товарами или производственными товарами, и они являются предшественниками основного продукта.

Например, в случае изготовления ручки корпус ручки, ее верх и стержень являются частью процесса сборки и могут быть классифицированы как SFG.

Если вы возьмете пример автомобилей, двигатель является промежуточным товаром, который будет использоваться при производстве конечного товара, собранного автомобиля. Фирмы могут производить и использовать промежуточные товары, продавать их или просто покупать и использовать.

Таким образом, промежуточные товары часто повторно используются и перепродаются между отраслями. Тойота и Субару часто используют одни и те же модели автомобильных двигателей, а одна и та же электроника и прецизионные инструменты часто используются многими компаниями, такими как Apple, Huawei и Samsung.

РОЛЬ ПОЛУФАБРИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Как указывалось ранее, полуфабрикаты – это все товары, используемые для производства других товаров. Они являются частями готовой продукции.

Они распространены повсеместно и присутствуют во всех аспектах производственного процесса и во всех типах производственного процесса.

Методы и сложности использования этих полуфабрикатов для производства готовой продукции имеют неограниченные возможности для совершенствования и вариаций и, безусловно, могут быть дополнены системой ERP, такой как Odoo.

Традиционный процесс производственной линии включает в себя последовательное движение продукта вдоль линии до остановки и разделение рабочих центров на фазы.

Изделие может перемещаться по конвейерной ленте или перемещаться вручную персоналом. На сборочной линии в таких процессах, как сборка, покраска и упаковка, широко используются полуфабрикаты, которые также распределяются в зависимости от типа выполняемой работы.

Конструкция производственной линии позволяет легко хранить, а затем превращать эти полуфабрикаты в конечный продукт.Этот процесс очень подходит для массового производства одного продукта или типа продукта, что упрощает управление полуфабрикатами.

Полуфабрикаты также могут использоваться на специализированных мощностях в производственных процессах, находящихся в непрерывном потоке. Примеры продуктов, которые лучше всего подходят для непрерывного производства, включают химические вещества, лекарства, пластмассы и красители.

Химические вещества, используемые для изготовления этих готовых продуктов, часто считаются полуфабрикатами.

Полуфабрикаты здесь не могут быть удалены с производственной линии для хранения, но такая установка требует осторожного использования и реализации промежуточных товаров, что является естественным стимулом для повышения эффективности.

Производство по индивидуальному заказу подразумевает производство широкого ассортимента продукции, модифицированной в соответствии с требованиями и спецификациями заказчика.

В производственной системе по индивидуальному заказу задействованы квалифицированные рабочие и различное оборудование, которые интенсивно используют полуфабрикаты для того, чтобы активно поставлять продукцию наилучшего качества.

Предприятие, занимающееся производством по индивидуальному заказу, должно выделить определенные области, сосредоточившись на разработке определенных частей продукта.

Эти области могут включать область распыления краски и область упаковки. Это не предназначено для продуктов большого объема, но также означает, что вы можете быть осторожны и очень точны при использовании полуфабрикатов. Вы также можете удалить их из производственного процесса и оставить для использования.

Производство с фиксированной позицией отличается от любого другого производственного процесса, потому что в этом процессе готовый продукт не перемещается из фиксированной позиции.

Все полуфабрикаты доставляются на площадку для сборки и производства в потребительские товары.

Производство с фиксированным положением – это сделка для крупномасштабного производства, такого как производство самолетов или кораблей. Производство и установка систем для поточного и непрерывного производства сами по себе являются примером производства с фиксированной позицией.

Идея полуфабрикатов или промежуточных товаров также может быть применена к человеческому капиталу, где процесс не такой тонкий, как Harley-Davidson, использующий промежуточные товары, такие как сталь, резина и краска, для производства мотоциклов, готовых товаров.

Предоставление услуг также включает наиболее очевидный вид полуфабрикатов; обучение.

Обучение предполагает передачу знаний и навыков персоналом. Например, больницы преобразуют знания и навыки своего персонала, а также оборудование и материалы для оказания медицинских услуг.

Слесарный цех преобразует навыки и знания своих сотрудников вместе с оборудованием и материалами для оказания услуг по ремонту автомобилей.

Если вы сформулируете это с точки зрения затрат и выпуска, производственный процесс включает преобразование таких затрат, как природные ресурсы, сырье, человеческие ресурсы и, конечно же, что наиболее важно, полуфабрикаты, в результаты i.е., товары и услуги.

Будь то непрерывное производство или сборочное производство, полуфабрикаты всегда встречаются повсеместно. Это подводит нас к заключительному пункту, касающемуся стандартизации полуфабрикатов по процессам и отраслям.

Например, если автомобильная компания использует один и тот же двигатель и трансмиссию для разных моделей автомобилей, она экономит деньги, время и энергию.

Это также, несомненно, значительно упрощает производственный процесс, так как один и тот же персонал может работать с разными моделями автомобилей без необходимости проходить обучение переоборудованию, что является еще одним направлением, позволяющим компании экономить деньги.

То же самое можно применить практически ко всем другим отраслям и является вполне жизнеспособной в качестве бизнес-стратегии, учитывая, что граница между соответствием / сходством и диверсификацией поддерживается должным образом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Когда вы рассматриваете подходы, которые вы можете использовать с полуфабрикатами или промежуточными товарами для разработки, вам может открыться целый ряд новых идей по улучшению и инновациям.

В сочетании с мудрым и вдумчивым анализом взаимосвязи между производственными возможностями и условиями рыночного спроса вы можете вывести свою компанию на путь неограниченных возможностей роста.

Syncoria – компания, занимающаяся цифровой трансформацией, базирующаяся в Канда и официальный партнер Odoo Ready.

Как работать с полуфабрикатами

Производство – это ключевой процесс, лежащий в основе любой производственной отрасли, поскольку его рост и развитие зависят исключительно от производственной области. По этой причине производственный процесс в отрасли должен осуществляться с максимальным совершенством. Производство – это обычно процесс преобразования сырья в готовую продукцию.С помощью эффективной ERP-системы можно безупречно поддерживать любую обрабатывающую промышленность, независимо от ее размера. Поскольку Odoo Manufacturing является частью интегрированного решения, его можно назвать одним из лучших инструментов для эффективного управления производственными процессами. Производство Odoo помогает конечному пользователю работать с другими приложениями, такими как продажи, инвентаризация (в первую очередь), закупки, бухгалтерский учет, HR-персонал и планирование, а также еще одна куча чудес.

С Odoo Manufacturing можно обрабатывать большое количество производственных процессов. Он включает в себя отслеживание рабочих заданий, планирование заказов на производство, а также управление ведомостью материалов. Также, используя опцию рабочего центра, Odoo может настроить процесс производства продукта. Odoo также является эффективным инструментом для управления отходами на производстве. Разборка готового продукта – еще одна надежная функция, продемонстрированная производством Odoo.

Несмотря на то, что на рынке есть и другие решения ERP для производства, Odoo одерживает над ними превосходство.Уникальные функции Odoo Manufacturing ERP, такие как средства маршрутизации, сопутствующие продукты, единая спецификация для нескольких вариантов продукта, основной производственный планировщик, заказы на выполнение работ по Канбану, ремонт и т. Д., Делают его отличным от других производственных ERP-решений.

Даже Microsoft по динамике уступает Odoo ERP. Такие передовые функции, как управление машиной, рабочие инструкции по рабочим заданиям, производственный календарь и запросы на техническое обслуживание, делают Odoo Manufacturing высоким и превосходным. В этом блоге мы обсудим функцию сборки и управления полуфабрикатами в производственном программном обеспечении Odoo.

Разборка продукта

Процесс разборки продукта стал возможным с Odoo Manufacturing. При снятии сборки полное разрушение продукта – это не то, что предполагалось. После демонтажа некоторые части продукта все еще можно использовать повторно. Есть два случая разборки производственного программного обеспечения Odoo ERP. Один – это разборка продукта, который мы производим, а другая – разборка продукта, который мы получили.В первом случае мы используем технику повторного использования. Вместо того, чтобы списывать произведенный нами продукт, мы разбираем его, повторно используем неповрежденные компоненты продукта. Второй случай связан с разборкой и переработкой продуктов, которые мы покупаем. Давайте посмотрим подробнее.

Как разобрать заказ

Чтобы разобрать продукт:

Перейдите в производственное приложение> вкладка операции.

На вкладке операций будет меню под названием unbuild orders.

Можно выбрать заказ на производство, если вы разбираете то, что уже изготовили.Другой вариант – разобрать полученный продукт.

Когда произведенные продукты не будут построены, в конечном итоге отдельные компоненты из MO будут возвращены в качестве запасов. Например, если вы собираете стол, который вы изготовили, то его компоненты из производственного заказа, такие как головка стола, ножки стола, винты и т. Д., Будут снова в наличии.

Аналогичным образом, если вы разбираете купленный продукт, компоненты из ведомости материалов будут снова на складе.

Управление полуфабрикатом

Полуфабрикат или подузел является частью основного продукта, то есть путем соединения подузлов формируется основной продукт. Например, если мы возьмем случай производства ручки, корпус ручки, ее верх, стержень и т. Д. Составляют подсборку. Подузлы очень помогают упростить сложную спецификацию материалов. Это делает производственный процесс безошибочным. Кроме того, мы можем использовать подсборку в нескольких спецификациях материалов. Спецификация, в которой рассматриваются узлы, называется многоуровневой спецификацией материалов.

Многоуровневая ведомость материалов в Odoo создается путем создания ведомости материалов подсборки и ведомости материалов верхнего уровня. Изделие узла сборки определяется маршрутом закупки. Таким образом, когда создается заказ на производство для всего продукта, он также создает заказ на производство для узла.

Как создать спецификацию продукта верхнего уровня

Чтобы создать многоуровневую спецификацию материалов, сначала создайте полный продукт, а затем его спецификацию материалов.В списке компонентов, включая узлы. Теперь ведомость материалов для каждой подсборки создается так же, как и для любого продукта.

Создание данных о продукте подсборки

Принимается форма продукта подсборки. Затем выбираются производственные маршруты и заказываются.

Здесь маршрут покупки не действует, так как маршрут производства предшествует ему.

Выбрав опцию «может быть», можно приобрести подсборку до производства. В соответствии с предпочтениями конечного пользователя также можно настроить другие поля в узле.

Вот как мы управляем полуфабрикатами и демонтируем продукты в Odoo.

Создание новых областей применения и проектных линий для продуктов некой пьемонтской компании

Материал, Полуфабрикат, Продукт

Просмотры: 125

  • Название : Материал, полуфабрикат, продукт: создание новых областей применения и направляющих линий для продуктов какой-то пьемонтской компании
  • Автор (ы) : Марко Боццола, Клаудиа Де Джорджи
  • Издатель : Common Ground Research Networks
  • Коллекция : Common Ground Research Networks
  • Серия : Принципы и методы проектирования
  • Название журнала : Принципы и практика дизайна: Международный журнал – Годовой обзор
  • Ключевые слова : полуфабрикаты, новые рынки, сырье, стоимость материалов, экспериментальный продукт
  • Объем : 4
  • Выпуск : 6
  • Год : 2011
  • ISSN : 1833-1874 (Печатный)
  • ISSN : 2473-5736 (онлайн)
  • DOI : https: // doi. org / 10.18848 / 1833-1874 / CGP / v04i06 / 37991
  • Образец цитирования : Боццола, Марко и Клаудиа Де Джорджи. 2011. «Материал, полуфабрикат, продукт: создание новых областей применения и направляющих линий для продуктов какой-то пьемонтской компании». Принципы и практика дизайна: Международный журнал – Годовой обзор 4 (6): 369-382. DOI: 10.18848 / 1833-1874 / CGP / v04i06 / 37991.
  • Объем : 14 страниц
Abstract

Исследования, разработанные для удовлетворения потребностей некоторых компаний, производящих материалы и полуфабрикаты, почти исключительно используемые для строительства.Цель заключалась в том, чтобы расширить или определить новые области рынка для этих контекстов, характеризующихся проблемной диверсификацией продуктов. Помимо целей увеличения продаж и распространения бренда, исследование касалось того, как ориентировать новые продукты на устойчивость и консенсус. В этом свете цель состоит в том, чтобы определить экспериментальные продукты, с помощью которых пользователь непосредственно участвует в создании или адаптации продукта к его или ее конкретным потребностям. Это исследование с участием компаний из региона Пьемонт привело к наводящим на размышления предложениям по мета-дизайну для разработки и определения жизнеспособных производственных возможностей.В частности, эти эксперименты стали возможными благодаря технологически инновационным изменениям характеристик материала (цемент) или полуфабриката (листы поликарбоната с ячеистыми пластинами), с внедрением более сложных производственных процессов, которые также могли быть использованы конечным потребителем. . Например, введение оксидов и ферритов в цементные смеси вывело продукт на новый уровень использования (намагниченный цемент), а также создание предварительно упакованных комплектов для самостоятельного строительства цементных аксессуаров (небольшие мешки с цементом, а также экономичные и одноразовые пневматические формы) были разработаны для прямой поставки конечному потребителю: это инновационное совместное воплощение продукта предлагает альтернативу «готовому» продукту. Точно так же внедрение специальной технологии термоформования, применяемой к сотовым панелям (существующая технология, которая еще не была доступна в компании), могло бы расширить диапазон рынка (микротеплицы для террас и модульные перегородки для интерьеров).

Железная руда, стальные полуфабрикаты, кокс и химические продукты

Производство и применение железорудных материалов, полуфабрикатов, кокса и химикатов

Железорудное сырье производится на обогатительных фабриках путем добычи, подготовки и обогащения железной руды. Переработка руды включает дробление (измельчение), увеличение содержания Fe за счет удаления пустой породы и вредных примесей, сушку, окомкование и обжиг окатышей для получения железорудных материалов необходимого размера и прочности.

Чугун производится в доменных печах путем восстановления оксидов железа, содержащихся в железорудных материалах, с использованием элементов, полученных при сжигании топлива (оксид углерода, водород и твердый углерод). В результате доменного процесса получают богатый углеродом чугун и шлак, состоящий из невосстановленных оксидов, топливной золы, флюса и т. Д. Чугун поступает в сталеплавильные цеха для производства стали; литейные цеха по производству отливок; и чушковые машины для производства чугуна.

Для производства стали используется один из трех типов печей: кислородно-кислородные, мартеновские или электродуговые печи.Каждый метод включает подготовку материала, выплавку стали на плавильных установках, вторичную металлургию и литье. В качестве сырья используется чугун или чугун, стальной или чугунный лом и ферросплавы. Конечная продукция сталеплавильного производства включает стальные полуфабрикаты, которые разливают на машинах непрерывной разливки (литейных установках) или разливают в слитки с последующей перекаткой на станах горячей прокатки или слябирования. В зависимости от формы, размера и применения полуфабрикаты подразделяются на:

.
  • Плиты – полуфабрикаты с прямоугольным сечением и большим удлинением для изготовления полос и рулонов.
  • Блюмы – полуфабрикаты с квадратным (стороны более 200 мм) или почти квадратным поперечным сечением для прокатки тяжелых профилей.
  • Заготовка квадратная – полуфабрикаты квадратного сечения со стороной до 200 мм для горячекатаного среднего и легкого профиля.
  • Заготовки балочные – полуфабрикаты для прокатки широкополочных балок.
  • Круги – полуфабрикаты для изготовления бесшовных труб и осей.

Ароматические углеводороды, полученные в результате карбонизации угля, поставляются на химические предприятия для производства ксилола и нафталина (сырого и очищенного), фенола, орткрезола, трикрезола, дикрезола, угольного растворителя, топлива для котлов и печей, а также другого кокса и химикатов.Большая часть продуктов переработки фенола и нафталиновых углеводородов используется в химической промышленности и здравоохранении.

Каменноугольная смола, извлеченная при производстве кокса, поступает в цех перегонки гудрона, где путем пиролиза превращается в жидкий или гранулированный каменноугольный пек. Продукт используется для производства графитовых материалов и анодной суспензии для производства первичного алюминия.

Куплю сырье, полуфабрикаты, кокс и химикаты

Метинвест – ведущий мировой поставщик железорудного концентрата, окатышей, чугуна и стальных полуфабрикатов.Они производятся на предприятиях по обогащению железной руды и сталелитейных заводах Группы в Украине и могут быть приобретены через глобальную торговую сеть из 38 офисов продаж в Европе, Азии, Африке и Америке.

Полуфабрикаты – Оффшорные технологии

Компания igus, специализирующаяся на подшипниках скольжения и пластиках, расширяет свою специальную программу для трибополимерных приложений, добавляя полуфабрикаты iglidur новых размеров и диаметров. Круглые прутки доступны длиной от 100 до 1000 мм и диаметром от 10 до 100 мм; Пластины иглидур диаметром от 2 до 25 мм хранятся на складе igus.Благодаря этой дополнительной ширине дизайнеры получают больше возможностей для индивидуального дизайна. По запросу igus предлагает изготовление специальных деталей по чертежу.

Круглые прутки и пластины

iglidur от компании igus, специализирующейся на трибополимерах, становятся все более разнообразными и облегчают пользователям адаптацию к индивидуальным требованиям оборудования. Подшипники с механической обработкой, изготовленные из не требующих смазки высокоэффективных пластиков igus, используются везде, где стандартные формованные детали не стоят затраченных усилий.Поэтому подшипники подходят как для специальных деталей, так и для малых и средних серий. Благодаря масштабу материалов и размеров можно быстро изготавливать прототипы и проверять применимость серии экономичным способом.

Большой выбор материалов и размеров

Поскольку трибо-полуфабрикаты igus, а также подшипники изготовлены из испытанных материалов подшипников скольжения iglidur, все соответствующие подшипники могут быть рассчитаны заранее в режиме онлайн с помощью специально разработанной экспертной системы. Между тем, 10 материалов иглидур с особыми характеристиками доступны для самых разных отраслей, таких как пищевая, табачная или автомобильная промышленность. Круглые материалы, например синий iglidur A350, были доступны в диаметрах 30, 40, 50 и 60 мм. Теперь они также доступны в небольшом диаметре 20 мм. Они подходят для средних и высоких нагрузок и температур до +180 ° C. Кроме того, они соответствуют требованиям FDA и являются лучшим выбором для пищевой промышленности. Круглые прутки из материала J 4 теперь доступны в четырех новых размерах: длиной 20, 40, 50 и 60 мм.Круглые материалы igus доступны на складе целыми прутками длиной до 1 м с шагом 100 мм. Диаметр варьируется от 10 до 100 мм.

Пластины iglidur J семи диаметров

Также растет объем производства направляющих и колец: пластины iglidur, которые подходят для производства таких деталей, в настоящее время доступны из семи материалов толщиной от 2 до 25 мм. При использовании в качестве направляющих труб на операционных столах, телескопических стрелах для погрузочных кранов или направляющих рельсов все пластины от igus изготавливаются из проверенного трибооптимизированного пластика iglidur J. Этот высокоэффективный материал устраняет низкие показатели трения при работе всухую, он чрезвычайно износостойкий, не требует смазки и обслуживания, а также устойчив к химическим веществам.

Готовые формы с igus speedicut

Полуфабрикаты

iglidur могут быть изготовлены непосредственно на igus – индивидуально для вашей обработки. Кроме того, igus предлагает специальную услугу «speedicut»: с ее помощью вы можете напрямую получить инструменты для изготовления полуфабрикатов по вашим собственным чертежам.После очень короткого процесса предложения первые прототипы или наименьшие серии могут быть доставлены в течение 10 дней в соответствии с требованиями заказчика.

Готовая продукция и полуфабрикаты, Промышленные товары

Quasar 2.5 Одноколонный
Испытательная машина для материалов

Quasar 5
Испытательная машина для материалов

Quasar 10
Машина для испытания материалов

Quasar 25
Испытательная машина для материалов

Quasar 50
Испытательная машина для материалов

Quasar 100
Испытательная машина для материалов

Quasar 200
Испытательная машина для материалов

Quasar 250
Испытательная машина для материалов

Quasar 600
Испытательная машина для материалов

Quasar 1000
Испытательная машина для материалов

Quasar 1200
Испытательная машина для материалов

Quasar 2000 Heavy Duty
Испытательная машина для материалов

От стали до полуфабрикатов

Полуфабрикаты в основном производятся методом (прерывистой) разливки слитков или непрерывного литья.

Слиток литье

При разливке слитков расплавленная сталь со сталеплавильного завода затвердевает в изложницах с образованием конических блоков , , каждый с массой от нескольких килограммов до нескольких тонн. Коническая форма облегчает снятие форм (которые обычно изготавливаются из чугуна с шаровидным графитом) после затвердевания стали. Затвердевшие блоки также называются слитками , поэтому такая выплавка стали называется отливкой слитков .

Если слитки прокатываются в продолговатые блоки с прямоугольным поперечным сечением, их также называют слябами .Слябы поставляются в виде полуфабрикатов на прокатные станы по производству листовой стали , горячекатаной полосы и холоднокатаной полосы или в кузницы.

Однако в целом литье в слитки не подходит для массового производства. В основном это высоколегированные стали, такие как инструментальная сталь и сталь для подшипников качения , которые производятся только в небольших количествах. Сегодня слябы для массового производства в основном производятся с использованием более эффективного процесса отливки олова con (более подробно описанного в следующем разделе).

Рисунок: отливка слитка путем заливки снизу

В зависимости от того, заполнена ли изложница сверху или снизу, различают заливку сверху ( верхняя заливка или нижняя заливка ) и нижняя заливка ( нижняя заливка или литье под гору ). При заливке снизу форма заполняется снизу через направляющую. Этот процесс в основном используется для разливки слитков.

Разливка слитков – это процесс прерывистого литья и затвердевания стали в слитки (блоки)!

У сталей с бортиками пузырьки газа поднимаются во время затвердевания и, таким образом, создают потоки в расплаве.Поскольку отливочный блок затвердевает от края, легкоплавкие сопутствующие и легирующие элементы перемещаются больше к середине блока. Результатом является химическая сегрегация слитка, также известная как сегрегация слитка (макросегрегация ). Например, последняя затвердевшая головка литейного блока содержит до 5 раз более высокие концентрации серы и фосфора, чем краевые области.

И наоборот, это означает, что стальной блок имеет лишь незначительные примеси на поверхности и также имеет очень низкое содержание углерода.Этот прочный поверхностный слой также имеет высокое качество поверхности. По этой причине листы для глубокой вытяжки часто изготавливают из стали с бортиком.

Кроме того, стали с ободками имеют лишь небольшие значения усадки и небольшие раковины по сравнению с обработанными сталями. Причиной этого являются поднимающиеся пузырьки газа, которые остаются порами в литейном блоке после затвердевания, но именно по этой причине противодействуют уменьшению объема при переходе от жидкости к твердому телу. Газовые поры не оказывают никакого дальнейшего мешающего воздействия во время прокатки в листы, так как они сжимаются из-за высокой степени формовки, а внутренние поверхности пор «свариваются» вместе.

Литая сталь с ободком часто используется в качестве стали для глубокой вытяжки или прокатки!

Рисунок: Сравнение литой стали с ободом и литой стали

Окантованная сталь не может быть предметом обсуждения, когда требуется высокое однородное распределение легирующих элементов, потому что в этом случае слиток не должен иметь макросегрегации. Особенно это касается легированных сталей. Такие стали должны быть отлиты как убитые. Однако, поскольку не образуются газовые поры, которые противодействуют сжатию материала при переходе от твердого состояния к жидкости, усадка материала больше, чем у сталей с ободками.Это приводит к образованию больших полостей в головной части слитка, которые необходимо соответственно отрезать на прокатном или кузнечном стане. Таким образом, около 20% литейного блока непригодны для использования.

Для легированных сталей с высокими требованиями к гомогенному составу сталь разливается как раскисленная!

Непрерывное литье

Большинство произведенных сталей (более 90%) не затвердевают в виде слитков, а производятся методом непрерывной разливки . При непрерывной разливке жидкая сталь разливается в медных изложницах, открытых снизу и охлаждаемых водой.Сталь выходит через это отверстие в затвердевшей форме и непрерывно вытягивается в виде бесконечной пряди через направляющие и приводные ролики. На пути из вертикального положения в горизонтальное, которое ниже более чем на 15 метров, стальная нить также остывает внутри. Он непрерывно орошается водой и имеет относительно прочную и прочную структуру благодаря быстрому охлаждению.

При непрерывной разливке (непрерывной разливке) сталь отводится бесконечно!

Abbildung: Непрерывная разливка стали

Для непрерывной разливки подходят только расплавы закаленной стали, поскольку в противном случае газовые поры могут вызвать разрушение стали.Поскольку расплав непрерывно течет в изложницу, не возникают усадочные полости, как в случае ослабленных сталей в процессе разливки слитков. Помимо обычно несколько худшего качества поверхности, непрерывное литье имеет много экономических преимуществ по сравнению с литьем слитков. По этой причине в настоящее время более 90% полуфабрикатов производится методом непрерывной разливки.

При производстве слябов методом непрерывной разливки вытянутую стальную полосу просто разрезают на необходимую длину через равные промежутки времени с помощью несущихся с собой резаков.Производимые слябы могут иметь прямоугольное поперечное сечение шириной до 2000 мм и высотой до 400 мм, при этом длину слябов в принципе можно выбирать в соответствии с требованиями прокатных станов.

В зависимости от формы пресс-формы могут изготавливаться не только прямоугольные сечения, но и многие другие. Напротив, квадратные или круглые сечения больше не называются слябами, а именуются заготовками .

Плиты имеют прямоугольное поперечное сечение и используются в основном как полуфабрикаты для производства листового металла.Заготовки имеют квадратное или круглое сечение и служат в качестве полуфабрикатов для производства катанки, трубы, профиля и проволоки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *