Похвала сладость рецепт: Восточная пахлава, пошаговый рецепт на 9271 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Та пахлава, которая сейчас продается во многих супермаркетах, ни идет ни в одно сравнение с настоящей восточной сладостью. Это просто десерт, по внешнему виду ее напоминающий. Однако пахлаву можно сделать и в домашних условиях, достаточно найти хороший, правильный рецепт. Таким я и хочу поделиться с вами сегодня.

Пахлава медовая в домашних условиях рецепт с фото пошагово

К сожалению, я не знаю чье это блюдо и не отличаю тонкостей и отличий между азербайджанской (бакинской), армянской и узбекской пахлавой. Знаю только, что то, что называют крымской или пляжной пахлавой, на самом деле является хворостом. Не знаю в чем особенности сочинского рецепта. Если не ошибаюсь турецкий национальный вариант представляет собой не ромбики, а слоеные рулетики (или булочки). Но одно могу сказать точно, не стоит лениться и готовить десерт из готового слоеного теста, или теста фило, или (о, ужас) из лаваша. Не портите себе впечатление. Традиционно она готовится из теста, которое раскатывается так тонко, что на первый взгляд может показаться, что оно слоеное. Не пугайтесь слов «раскатывается так тонко…», кому-то может это показаться очень трудоемким и сложным. Я ниже предлагаю рецепт теста, которое очень легко раскатывается и не рвется и подробные пошаговые фото к нему, так что приготовление сладости не превратится в подвиг и вам захочется испечь еще и еще.

Что нам понадобится для приготовления пахлавы

Ингредиенты теста:

  • мука – 300гр;
  • молоко – 10мл;
  • сметана – 2ст.л.;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахар – 1ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 20гр;
  • подсолнечное масло;

Начинка:

  • орехи – 250гр;
  • сахар – 130гр;
  • кардамон – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйцо – 1 желток.

Заливка:

  • мед – 100гр;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода – 1/2 стакана.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для начала несколько пояснений по ингредиентам.

Что касается формы для выпекания. Я готовила в квадратной разъемной форме, размеры которой составляют 24см на 24см. Подойдет и небольшой противень с высокими бортиками.

Указанное количество муки – примерное и зависит от ее качества. Я вам рекомендую сначала добавить 2/3, а потом подсыпать по немного. Тесто должно получиться тугим, пластичным, мягким, но не липким.

Пряности я очень рекомендую добавить с ними аромат и выпечки просто сногсшибательный! Не навязчивый, но яркий.

В списке ингредиентов указаны орехи. Как я понимаю, в классической пахлаве это в основном грецкие орехи. Однако, это может оказаться дорого, поэтому можно часть заменить арахисом.

То же самое касается и меда для медовой заливки. Можно увеличить количество сахара и уменьшить меда.

Рецепт теста для пахлавы

  1. Кладем в сотейник сливочное масло, ставим на плиту и топим на медленном огне, чтобы не кипело.
  2. Когда оно растопится, наливаем молоко. Сразу же огонь выключаем и сотейник снимаем. Нам надо, чтобы смесь была теплой.
  3. Кладем сметану.
  4. Разбиваем 1 целое яйцо и от второго отделаем белок. Желток не выбрасываем, он нам понадобится в дальнейшем.
  5. Перемешиваем и насыпаем дрожжи, соль и просеянную муку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Вынимаем шар теста из сотейника, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в миску. Ее ставим в теплое место для подъема теста. Время подъема – ровно столько, сколько нам понадобится, чтобы подготовить начинку.

Как сделать начинку

  1. Очищенные орехи измельчаем блендером, оставив несколько целых половинок и четвертинок для украшения пахлавы.
  2. Насыпаем измельченные орехи в миску, добавляем сахар.
  3. Пряности: кардамон, корицу, ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Топим 150гр. сливочного масла.

Собираем пахлаву

  1. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня оно за это время даже нашло дырочку в пленке и стало вылезать наружу через нее. Если оно, вдруг, не поднялось, то лучше еще подождать.
  2. Делим все тесто на 8 частей, скатываем каждую в шарик, берем один, а остальные и пока накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
  3. Вырезаем бумагу для выпечки так, чтобы они покрыла и дно формы и борта. А для того, чтобы было удобно ее укладывать, совсем слегка смачиваем ее водой и сминаем. Она станет податливой. Хорошо расправляем ее в форме.
  4. Чтобы каждый корж раскатать очень тонки удобнее всего это делать на силиконовом коврике (за его отсутствием прямо на столешнице, но не доске!), который смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла. Смазываем прямо руками, чтобы они тоже были масленые. Один корж – 1 ложка.
  5. Раскатываем скалкой во все стороны. Размер коржа должен быть немного больше формы, так как после раскатки и при переносе он немного ужмется, а если и не ужмется, то можно заложить небольшие складки или морщинки. Это нормально. Если тесто у вас где-то порвется при раскатке, залепите и снова пройдитесь скалкой. А маленькие дырочки на вкус и внешний вид пахлавы не повлияют.
  6. Переносим первый корж в форму. Если у вас рядом есть помощник, то переносить в четыре руки удобнее.
  7. Смазываем корж растопленным маслом. Посыпаем орехами. Кстати, их лучше поделить на семь равных частей заранее. В процессе делить поровну не удобно.
  8. Точно также повторяем со всеми коржами. Последний орехами не посыпаем, смазываем сначала маслом, а потом оставленным желтком.
  9. Нарезаем на ромбы, не прорезая до конца. Нож должен входить в слои примерно на 2/3 их глубины. По средине каждого ромба укладываем кусочек ореха.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке. Сначала в течение 15 минут.

Медовая пропитка

  1. За это время готовим пропитку. В сотейник наливаем воду, кладем сахар и ставим на огонь.
  2. Нагреваем на умеренном огне, пока не растворится весь сахар.
  3. Затем кладем мед, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
  4. Если заметите, что орехи на пахлаве начинают подгорать – накройте ее фольгой. Через 15 минут достаем. Обновляем разрезы, и поливаем половиной пропитки. Снова ставим в духовку на 30 минут (но следите за верхом, если надо прикрывайте).
  5. Через полчаса снова достаем. Теперь уже прорезаем до конца. Поливаем оставшейся медовой пропиткой так, чтобы доставалось и поверхности и разрезам. Пусть пропитка заливается внутрь.
  6. Ставим еще на 10 минут и вынимаем готовую пахлаву.
  7. Достаем из формы сразу же горячую иначе, остыв, она карамелизуется и отделить ее от бумаги будет проблематично. Достаем не целиком, а каждый ромбик в отдельности. Местами хрустящие зажаренные донышки тонким слоем могут остаться на бумаге (и знаете… они не пропадут, всегда найдется тот, кто не прочь их отковырять и съесть).

Готовую пахлаву остужаем и всё… пьем чай! Очень вкусно!

Крымская или пляжная пахлава

Для тех, кто не сталкивался с ней – это такой гибрид пахлавы и хвороста. Она не печется, а жарится во фритюре и это самое большое отличие от классической пахлавы. На первый взгляд кажется, что готовится она проще, однако на деле оказывается, что справиться с ней сложнее. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция – штук 10-12 крымской пляжной пахлавы.

Ингредиенты теста:

  • мука – 150-200гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.

Ингредиенты начинки и пропитки:

  • мед – 2-3ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • грецкий орех;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло для жарки – 1 стакан.

Как приготовить крымскую пахлаву

  1. В миску просеиваем муку с солью и содой. Разбиваем яйцо, кладем сметану и сахар. Замешиваем тесто. Так как мука разная, то я рекомендую добавить сначала 150 граммов. Затем, глядя по консистенции теста, можно будет добавить еще. В целом тесто должно получиться тугим.
  2. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем руками. Затем формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать на полчаса.
  3. По истечению этого времени разворачиваем, разрезаем на 4 части.
  4. Столешницу или силиконовый коврик смазываем растительным масло, кладем один кусочек теста и раскатываем его очень тонко.
  5. Смазываем сверх размягченным сливочным маслом. Откладываем в сторону.
  6. Раскатываем второй кусок теста точно также и тоже смазываем маслом. Накладываем его на первый.
  7. Сворачиваем очень слабым рулетом.
  8. Затем разрезаем рулет на части обычным ножом или ножом для пиццы.
  9. Заготовки складываем пока на разделочную доску, располагая их на торце и немного «растребушив» слои.
  10. Повторяем с оставшимися кусками теста.
  11. В сотейник наливаем растительное масло. Очень хорошо его нагреваем. Опускаем заготовки крымской пахлавы в масло шумовкой. Не все сразу, чтобы им там было свободно. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, в течение 3 минут.
  12. Вынимаем на тарелку выстеленную бумажными полотенцами.
  13. Когда вся пахлава пожарена готовим пропитку. Крошим орехи. Так как здесь их нужно немного, то я их просто прокатала скалкой в пакете.
  14. В маленькую кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и мед. Ставим на огонь. Нагреваем до кипения, периодически помешивая. Сахар и мед растворятся в воде и образуется сироп.
  15. Пахлаву кладем на доску. Будем поливать ее сиропом, а чтобы потом не нужно было отмывать доску я застелила ее фольгой. Сразу же посыпаем орехами и еще раз проливаем пропиткой.

Когда пахлава остынет, она пропитается и она готова – можно пить чай.

Хранить оба вида пахлавы нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Храниться она 3-4 дня, но это в теории, на практике исчезает гораздо быстрее, очень вкусная потому что.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

Пахлава в домашних условиях- самые вкусные пошаговые рецепты

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы приведем лишь примерную схему как приготовить пахлаву в домашних условиях, а вы сможете поэкспериментировать и доработать инструкцию самостоятельно, исходя из своих вкусовых пристрастий, или же не отступать от первоначального рецепта. Рассмотрим приготовление пошагово с фото нескольких самых популярных видов пахлавы.

Домашняя армянская пахлава

Этот рецепт пахлавы один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и сладостью ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто в готовом виде– 1 кг;
  • Ядрышки грецких орешков (можно заменить миндалем) – 1,5 стаканчика;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 100 г;
  • Вода – 3,5 большие ложки;
  • Корица – одна маленькая ложечка;
  • Ванилин – 3 маленькие ложечки.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда. Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях:

  1. Сразу же приступаем к приготовлению начинки. Ведь тесто уже готово. Для этого сначала измельчаем орешки в блендере, затем соединяем с корицей и в течение 5 минут жарим без масла. Несколько целых ядрышек можно оставить для финального украшения десерта.
  2. Лист слоеного теста укладывается на форму для запекания, заранее смазанную растопленным маслом. При этом необходимо оставить бортики по всей поверхности.
  3. Следом слой также покрывается сливочным маслом. Выкладываем приготовленную начинку по всей поверхности пласта. Сверху кладем следующий слой готового теста.
  4. Повторяем первую часть предыдущего шага. Необходимо оставить немного масла. Оно пригодится на одном из конечных этапов.
  5. Затем форма для запекания укрывается последней тестовой пластиной, а у первого слоя обязательно подворачиваются ранее сделанные бортики. Будущая сладость нарезается кусочками в форме ромбиков, каждый из которых украшается сверху ядрышком грецкого ореха.
  6. Форма ставится в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Процесс запекания должен длиться 15-20 минут.
  7. Для последнего шага необходимо создать смесь из воды и меда. Также следует добавить немного масла и ванилина и засыпать сахар. Все это растапливается на водяной бане до однородной консистенции. Готовая армянская пахлава покрывается сверху полученной смесью и оставляется пропитаться. Простая и вкусная слоеная пахлава с орехами готова. Можно сделать тесто самостоятельно, но тогда приготовление отнимет намного больше времени.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Это традиционная восточная сладость. Турецкая пахлава имеет свою фишку– интересную и неповторимую форму в виде рулетиков. На процесс готовки уйдет немало времени. Но это того стоит. Ведь если пошагово выполнить все этапы, то получится вкусная медовая пахлава.

Необходимо подготовить:

  • Просеянная мука– 0,5 кг;
  • Одно яйцо;
  • Один заранее отделенный желток;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 250 г;
  • Ядрышки грецких орехов – 300 г;
  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 300 г;
  • Корица – половинка маленькой ложечки;
  • Соль – одна щепоточка.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Соединяем в одной емкости муку с яйцом и 50 г. растопленного масла, присаливаем. Затем добавляем стаканчик подогретого молока.
  2. Замешиваем тесто до плотного и эластичного состояния, прикрываем тканью и оставляем в тепле на полчаса.
  3. Готовим начинку. Для этого измельченные орешки соединяем с сахарной пудрой, засыпаем корицу и все тщательно перемешиваем.
  4. По прошествии необходимого времени вынимаем тесто и формируем из него 20 примерно одинаковых шариков.
  5. Каждый шарик раскатывается в пластинку с максимальной тонкостью и намазывается маслом в растопленном состоянии.
  6. На каждый полученный лист равномерно укладывается начинка, но нужно, чтобы края оставались свободными. Сверху кладем небольшую палочку. Можно использовать для этого карандаш. Заворачиваем каждую пластинку с готовой начинкой внутри в рулетик.
  7. Все рулетики плотно укладываются на заранее промазанную маслом форму для запекания. Каждый рулетик нужно пропитать смесью из яичного желтка и ложечки молока. Запекать лакомство необходимо при 200-градусной температуре в течение 10-15 минут.
  8. Затем сладость вынимается и пропитывается остатками масла. Опять погружаем форму в духовку примерно на один час, уменьшив при этом температуру до 170 градусов.
  9. Объединяем воду и мед, ставим емкость на пламя, доводим смесь до кипения, затем провариваем в течение еще 10 минут.
  10. На финальном этапе достаем готовый десерт из духовки, покрываем смесью на основе меда и даем впитаться примерно пару часов.

Азербайджанская пахлава. Готовим дома

Это блюдо также имеет название бакинская пахлава. Рассмотрим, как приготовить это сладкое чудо кулинарии в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 50-граммовый кусочек сливочного маслица;
  • Пол стаканчика молока;
  • Дрожжи в сухом виде – пол маленькой ложечки;
  • Орешки – 0,5кг. Можно взять сразу несколько видов;
  • Сахар – 0,5 килограмма для начинки и одна большая ложка в тесто;
  • Масло сливочное в растопленном виде — 1 стаканчик;
  • Мука – 0,3-0,4 кг;
  • Кардамон – 2-3 маленьких ложечки;
  • Шафран – пол маленькой ложечки;
  • Мускат – половинка или целая маленькая ложечка;
  • Мед – 1 стаканчик;
  • 1-2 яичных желтка.

Составляющие рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Подготавливаем тесто. Для этого соединяем нагретое молоко с сухими дрожжами, засыпаем по большой ложке сахара и муки, замешиваем. Следом добавляем взбитое яйцо, заранее растопленное маслице (50-граммовый кусочек) и постепенно подсыпаем щепотками муку. Масса должна отличаться твердостью и эластичностью. Убираем ее на полчаса в тепло.
  2. Затем достаем, разделяем на 2 шарика большого размера и на 10- маленького.
  3. Начинка будет состоять из смеси мелко порубленных орешков, сахара и пряностей – муската и кардамона. Один большой тестовый шарик раскатывается как можно тоньше. Смазываем форму для запекания заранее подготовленным маслицем и помещаем туда тестовую пластинку, оставляя по краям бортики. Поверх закладываем начинку (примерно четыре больших ложки), а на нее заранее раскатанный маленький шарик.
  4. Опять кладется начинка и еще пластинка теста из маленького шарика. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все десять маленьких шариков. Заканчиваем раскаткой второго большого шарика и укладываем его поверх всех предыдущих слоев, аккуратно прижимая края. Бакинская пахлава режется в форме треугольников или ромбов, а каждый кусочек сверху украшается ядрышком орешка.
  5. Объединяем желтки со смоченным в кипятке шафраном, покрываем данной смесью пахлаву. Не забываем про вторую половину теста. Выпекать необходимо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Достаем десерт, поливаем растопленным маслом и убираем назад еще на полчаса.
  7. В конце приготовления готовая азербайджанская пахлава заливается растопленным медом.

Крымская домашняя пахлава

Имеет второе название – пляжная пахлава. Ведь ее вкус знаком именно с морского побережья.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Разрыхлитель или сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Орешки – 100 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 2 маленьких ложечки;
  • Соль – 1 щепоточка;
  • Растительное масло – 0,7 л.

Расчет на 10 порций. Как готовить:

  1. Смешиваем в одной емкости молоко и растопленное масло, добавляем щепоточку соли и сметану, перемешиваем.
  2. Соединяем муку и разрыхлитель. В качестве замены его на соду, она добавляется в сметану.
  3. Объединяем все вышеперечисленное и замешиваем тесто.
  4. Накрываем его пищевой пленкой или тканью и оставляем на 15 минут.
  5. По прошествии времени разделяем на кусочки, каждый раскатываем в тонкую пластинку.
  6. Каждый пласт сворачиваем в рулетик, используя скалку. Затем убираем ее, а свободный край слегка сцепляем, чтобы избежать разворачивания при жарке. Нарезаем из рулетика кусочки по 2 см в толщину.
  7. Затем крымская пахлава обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до получения корочки золотистого цвета.
  8. Делаем сироп. Мед и сахар варятся в кипящей воде, до момента закипания. Каждый кусочек погружается в сироп и перекладывается на тарелку. Сверху все посыпается орехами.

Пахлава в домашних условиях готовится довольно просто. Необходимо лишь запастись терпением и временем.

Видео: Простой рецепт пахлавы- быстро и вкусно

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

“Это не война, а только спец. операция.”

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

“Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.”

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет “Мирных жителей это не коснется.”

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

“У российских войск нет потерь.”

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

“В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.”

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

“Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.”

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

“Украинцы это заслужили.”

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Ленивая пахлава – быстрый простой рецепт без яиц

Пахлава, вкуснейшая восточная сладость, возможно, многих пугает сложностью процесса приготовления. Но наша читательница Оксана Немцова прислала простой рецепт с фото пахлавы, которая получится у любой начинающей хозяйки:

Это очень вкусная пахлава, я подсмотрела рецепт у свекрови. Готовится в упрощенном варианте, в духовке, вместо белков в начинку я положила сметану.

Рецептов этой выпечки немало – у каждого народа свой. Но принцип приготовления всегда похож –  тонкое тесто, ореховая начинка, многослойность, сладкая заливка и выпечка в духовке. Только крымская пляжная пахлава несколько отличается от остальных видов.

Быстрая ленивая пахлава

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 200 г сметаны
  • 180-200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • ванилин

Начинка:

  • 250 г молотых орехов
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Простой рецепт ленивой пахлавы:

  1. В миске смешать сметану с солью, содой, ванилином, влить растопленное масло.

    Замешиваем тесто на сметане с маслом

  2. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.

    Тесто для быстрой пахлавы

  3. Для приготовления начинки смешать орехи с сахаром и сметаной.

    Ореховая начинка

  4. Тесто разделить на три равных части, раскатать тоненько по размеру противня.
  5. Застелить противень пергаментом. Выложить первый слой теста, сверху 1/2 часть начинки, снова пласт теста, оставшуюся начинку и закрыть третьим слоем теста.

    Готовим ленивую пахлаву

  6. Мокрым ножом аккуратно порезать тесто на ромбики. Смазать сверху сладким чаем или молоком.

    Разрезаем на ромбы

  7. Выпекать пахлаву в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.


Ленивая пахлава

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Азербайджанская пахлава (с орехами) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня — аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру.

Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.

Ингредиенты:

(для теста 1 ст., для сиропа 1,5 ст.)

Шаги приготовления

шаг 1

Заливаем подготовленное молоко в подходящую миску и слегка его разогреваем на небольшом огне. Снимаем миску с огня, засыпаем к молоку сухие дрожжи, соль на кончике ножа и тщательно все вымешиваем. Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем, туда же отправляем просеянную муку порционно и две столовые ложки топленого масла. Тщательно вымешиваем ингредиенты до состояния крутого плотного теста. Заворачиваем шар в чистое кухонное полотенце и оставляем на час или чуть больше.

шаг 2

Грецкие орехи, если они не чищенные, избавляем от скорлупы и разделяем на четвертинки. Половину одного стакана откладываем для будущего украшения, а все остальное слегка обжариваем на сковороде без добавления масла на небольшом огне: хватит 3-4 минут. Перемалываем обжаренные орехи до состояния крошки, в миске соединяем их с сахаром.

шаг 3

Настоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки в количестве 6-7 штук. Куски раскатываем в тонкие пласты одинаковой площади.

шаг 4

Возьмем противень и смажем его кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем на него первый пласт теста, поверх такой же тонкий слой сахарно-ореховой начинки и сверху немного топленого масла. Формируем пахлаву из всего теста и начинки. Шафран заливаем небольшим объемом кипятка, оставляем на 20 минут. Полученный настой смешиваем с яичным желтком, доводим до состояния однородной массы. Полученным кремом заливаем заключительный слой начинки.

шаг 5

Нарезаем тесто на противне так, как показано на фото. В центр каждого ромба кладем четверть грецкого ореха. Разогреваем духовой шкаф заранее до температуры в 180 градусов. Отправляем тесто с начинкой запекаться на 40 минут до готовности. За это время приготовим сироп. Смешаем воду с сахаром, доведем до кипения и поварим в течение 5 минут. Мед растопим любым удобным способом. После чего польем им тесто в духовке за 10 минут до конца времени готовки. Через 5 минут зальем пахлаву сахарным сиропом.

шаг 6

Готовое блюдо слегка остужаем, после чего подаем к столу. Традиционная азербайджанская пахлава готова.

Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

👌 Пахлава на дрожжевом тесте, рецепты с фото

Пахлава – это восточная сладость с орехами и медом. Иногда в пахлаву добавляют изюм или курагу. Рецептов пахлавы очень много, и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой сладости. Кто-то готовит пахлаву на слоеном тесте, кто-то — на песочном, а кто-то — на дрожжевом. Сегодня я готовила пахлаву с медом, изюмом и грецким орехом на дрожжевом тесте. И этот рецепт я сейчас подробно опишу в своей статье.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить тесто. Насыпаем в чашку 140-180 г муки. В муку добавляем сухие дрожжи в количестве 2-3 г. Затем добавляем в тесто пару щепоток соли. Перемешиваем. Разбиваем в тесто два куриных яйца и кладем 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки сахара. Берем 30 г сливочного масла. Нарезаем его мелким кубиком или трем на терке. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто молоко — около 30-40 миллилитров. У нас должно получиться мягкое сдобное тесто. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять в теплом месте в течение часа. За это время тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, делим его на равные части.

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. У меня будет невысокая трехслойная пахлава. Но можно сделать и более высокую — пятислойную, шестислойную или восьмислойную пахлаву.

Укладываем первый тонкий слой теста на застеленный фольгой или пергаментом противень. Также можно использовать силиконовую форму для выпечки.
 
Смазываем тесто подсолнечным маслом. Теперь берем изюм. Изюм заранее нужно промыть и ошпарить кипятком. Если изюм крупный, то его можно порезать на мелкие кусочки. Я так и сделала.

Присыпаем тесто изюмом.

Накрываем изюм вторым слоем теста. Снова смазываем тесто подсолнечным маслом.

Теперь берем грецкие орехи. Хорошо их моем и мелко крошим.

Присыпаем тесто орехами. Затем присыпаем орешки сахаром.

Берем третью часть теста и накрываем ею ореховый слой.
 
Сверху пахлаву украшаем цельными половинками грецкого ореха.

Берем ячный желток и смазываем им поверхность пахлавы. Даем пахлаве расстояться 10-15 минут. Накалываем пахлаву вилочкой, чтобы выходил горячий воздух.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пахлаву в течение 25 минут. Когда она зарумянится, ее можно вынимать, остужать и угощаться. Если вы любите очень сладкую пахлаву, то сверху ее можно залить сахарно-медовым сиропом и дать ей остыть в таком виде в течение 3-6 часов. Но я предпочитаю менее сладкую пахлаву, поэтому этот сироп не использую.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кофе и сладость, взбитые до совершенства

В этот праздничный сезон попробуйте что-нибудь простое, но изысканное, чтобы легко вызвать улыбки вокруг.

Попробуйте Easy Tiramisu Dip, потому что когда вы отдыхаете дома, проводите небольшую встречу с друзьями или виртуально участвуете в ежегодном семейном собрании, этот соус обязательно подарит вам кулинарное удовольствие.

Рецепт начинается с «легко» и соответствует своему названию. С коротким списком ингредиентов и несколькими инструкциями это то, что вы можете приготовить (буквально) всего за несколько минут.Кроме того, использование минимального количества инструментов на кухне всегда является плюсом для домашних поваров. Единственный прибор, необходимый для приготовления этого рецепта, — это миксер.

Готовый напиток получается пышным, насыщенным и сладким с оттенком эспрессо. Однако он не подавляющий, поэтому маленькие или не любители кофе все еще могут наслаждаться этим восхитительным соусом.

Это уникальный десерт еще и потому, что его можно подавать охлажденным или охлажденным. Если вы планируете взять сладкое на вечеринку в этот праздничный сезон, это почти идеально. Не требует времени в духовке и прост в употреблении как для детей, так и для взрослых.

Подавайте с пальчиками или фруктами, чтобы вывести сладость на совершенно новый уровень, а в завершение посыпьте какао-порошком, чтобы придать ему дополнительную привлекательность. В конце концов, вы едите глазами в первую очередь.

Попробуйте и вы увидите, как в этом сезоне лица ваших близких засияют от радости. Этот сливочный, вкусный соус обязательно произведет впечатление.

Другие простые рецепты десертов можно найти на сайте Culinary.net.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт! Порции: 4

  • 1          столовая ложка порошка для эспрессо
  • 4          унций сливочного сыра, размягченного
  • 8          унций сыра Маскарпоне
  • 1/2       стакана сахарной пудры
  • 1          чайная ложка ванильного экстракта
  • 2          чайные ложки какао-порошка
  • вафли или фрукты для макания
    1. В средней миске смешайте густые взбитые сливки и порошок эспрессо, пока они не смешаются.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт; взбить смесь. Добавьте смесь эспрессо; взбить до образования мягких пиков.
    3. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
    4. Выложите смесь ложкой в ​​сервировочную тарелку. Посыпать какао-порошком. Подавать с вафлями или фруктами.

    Лучшие цитаты о десерте всех времен

    Элли Фолино

    Здесь, в Delish, мы придерживаемся мнения, что жизнь не стоит жить без десерта.Вот почему у нас есть 88 рецептов сморов, 96 рецептов слоеных пирогов, 76 рецептов печенья и сотни других, которые не поместились бы на этом экране, если бы их перечислить. И поэтому мы нашли 20 известных людей, которые считают то же самое, что десерт священн и необходим для хорошего самочувствия. Вот их замечательные слова о самых сладких продуктах в жизни.

    Посмотреть галерею 20 фото

    1 из 20

    Дилан Лорен

    “Конфета – это детство, самые лучшие и яркие моменты, которые ты хочешь, чтобы длились вечно.”

    2 из 20

    Норвежская пословица

    “Печенье сделано из масла и любви.”

    3 из 20

    Эрнестин Ульмер

    “Жизнь нестабильна. Сначала съешь десерт.”

    4 из 20

    Барбара Джонсон

    “Сбалансированное питание – печенье в каждой руке.”

    5 из 20

    Сара Оклер

    “Я никогда не сталкивался с проблемой, которую не мог бы решить настоящий кекс.”

    6 из 20

    Неизвестный

    «Ударение — это десерты, написанные наоборот».

    7 из 20

    Джим Дэвис

    “Овощи обязательны на диете.Предлагаю морковный пирог, кабачковый хлеб и тыквенный пирог.”

    8 из 20

    Беверли Силлс

    “Я не разделяю вину. Я не разделяю кредит. И я не разделяю десерты”

    9 из 20

    Джейсон Лав

    “Я хочу иметь красивое тело, но не так сильно, как десерт.”

    10 из 20

    Ребекка Гобер

    “Конфеты – это природный способ наверстать упущенное в понедельник.”

    11 из 20

    Линда Грейсон

    “Нет ничего лучше друга, если только это не друг с шоколадом.”

    12 из 20

    Джудит Олни

    “Всегда подавай слишком много острого соуса помадки к мороженому с горячей помадкой.Это доставляет людям радость и делает их вашими должниками».

    13 из 20

    Терри Гиллеметс

    “Десерты – это сказки на кухне – счастливый ужин.”

    14 из 20

    Журнал Макмиллана

    “У всех людей со здоровым физическим аппетитом где-то в голове есть пристрастие к сладкому.”

    15 из 20

    Вольтер

    “Мороженое изысканное. Жаль, что оно не запрещено законом.”

    16 из 20

    Дэвид Мамет

    “У нас должен быть пирог. Стресс не может существовать в присутствии пирога.”

    17 из 20

    Эрма Бомбек

    “Лови момент.Вспомните всех тех женщин на Титанике, которые отмахивались от тележки с десертом.”

    18 из 20

    Чарльз М. Шульц

    “Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада время от времени не помешает.”

    19 из 20

    Дон Кардонг

    “Без мороженого был бы мрак и хаос.”

    20 из 20

    Кэтрин Хепберн

    “То, что ты видишь перед собой, мой друг, это результат шоколадной жизни на всю жизнь.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Сара Вайнберг Заместитель редактора Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она писала о еде, путешествиях, доме и образе жизни для ряда изданий, включая журнал Food Network Magazine и Country Living.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт пирога со сладким картофелем

    Похвала 104.7 Избранное видео

    ЗАКРЫТЬ

    На 6 порций

    Многолетний опыт работы на кухне научил меня тому, что некоторые вещи должны просто работать.Это навык, который я действительно ценю, но мне нужно каждый день придумывать множество рецептов для The Chew. Прошлой осенью мне захотелось испечь сытный пикантный осенний пирог, в котором все еще был намек на сладость. Сладкий картофель может быть таким же сладким и твердым, как яблоки, используемые в традиционном тарт-татене, и прекрасно держится, когда его вынимают из сковороды. Кроме того, он нарезается, как сон. Это такое красивое блюдо, которое выглядит так, будто требует больше усилий, чем на самом деле. Если вы когда-нибудь искали основное блюдо на День Благодарения, которое может соперничать с индейкой, вы пришли к правильному рецепту.

    Ингредиенты:

    Корка Карлы

    Для приготовления 2 (9 на 13 дюймов) коржей или 2 (9 дюймов круглых) коржей для пирога

    Больше лет, чем я могу сосчитать, я готовлю эту слоеную, нежную масляную корочку. Это мой выбор, и описанная ниже техника была усовершенствована за годы смешивания и раскатывания.

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка поваренной соли

    1/3 стакана холодной воды

    2 стакана муки общего назначения

    1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

    1.Охладите чашу и лопастную насадку стационарного электрического миксера, пока они не остынут. Растворите сахар и соль в воде и охладите до остывания. В охлажденной миске смешайте муку и масло и хорошо перемешайте. Смешивайте на низкой скорости, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте сразу всю воду, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.

    2. Раскатайте тесто в два прямоугольника толщиной 1 дюйм для коржа или два круглых диска толщиной 1 дюйм для пирогов.Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите, пока оно не затвердеет, по крайней мере, на 30 минут или до 1 дня. Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев.

    Мука универсальная, для раскатывания

    1 порция Carla’s Crust

    1 (4 1/4 фунта) сладкий картофель, очищенный, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    3 зубчика чеснока, нарезанные

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 1/2 столовой ложки меда

    1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры

    1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея

    Направления:

    1.Разогрейте духовку до 400DF.

    2. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и охладите.

    3. В большой миске смешайте сладкий картофель, лук, чеснок, масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Разделите между 2 половинками противней и распределите равномерно.

    4. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не станут твердыми на ощупь, около 25 минут. Немного остудить на решетке.Уменьшите температуру духовки до 375 DF.

    5. В 9-дюймовой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте до появления пузырьков. Снимите с огня и добавьте цедру лимона, тимьян, шалфей и по щепотке соли и перца.

    6. Выложите жареный батат поверх меда концентрическими кругами, укладывая слои до самого верха формы. Сделайте первый слой очень красивым, потому что дно кастрюли будет перевернуто и представлено как верх.Выложите тесто по центру, свободно защипывая края.

    7. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут. Остудить на решетке в течение 15 минут, затем очень осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:

    ШИКАРНЫЕ БЛЮДА: батат и капуста «Горшковый пирог» [РЕЦЕПТ]

    ШИКАРНЫЕ БЛЮДА: ростки, батат и яблочное соте [РЕЦЕПТ]

    ШИКАРНЫЕ ЕДЫ: острые куриные начос со сладким картофелем [РЕЦЕПТ]

     

    ШИКАРНЫЕ ЕДЫ: Тарт Татен из сладкого картофеля от шеф-повара Карлы [РЕЦЕПТ] первоначально был опубликован на Привет, красавица.ком

    В честь персиков – Weavers Orchard

    По какой-то давно забытой причине я несколько лет не ела персиков. Может быть, у меня были какие-то жесткие продукты из обычного продуктового магазина. Что я помню, так это то, как закончился перерыв. Некоторые наши друзья собирали персики в местном саду и целыми коробками приносили их на кухню.

    «Просто попробуй один», — настаивала мама моих друзей. Я сделал это, и с тех пор у меня никогда не было перерыва.Я не мог поверить, что так долго жил без этой тающей во рту текстуры и сладкого, острого вкуса. Теперь я нарезаю их и ем свежими, добавляю в салаты с базиликом и огурцами и запекаю в виде фруктовых чипсов с крошкой.

    Персики не просто вкусные. Как и все сладости, которые дает природа, персики приносят много пользы для здоровья. Хотя в них мало калорий, в них много клетчатки — всего один персик среднего размера удовлетворяет 8% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Вы можете рассчитывать на персики как на витамин С, а также на витамин А, который укрепляет вашу иммунную систему и поддерживает здоровое зрение.

    Если вы направляетесь в зону самовывоза за вкусными и полезными угощениями, есть несколько способов убедиться, что вы выбираете спелые персики и сразу же ухаживаете за ними.

    Персики — очень нежные фрукты, поэтому берите с собой неглубокую корзину или коробку, а не глубокое ведро. В противном случае на дне ведра останется много раздавленных или помятых персиков. Выбирайте персики, которые все еще твердые, чтобы они не повредились, пока вы собираете больше фруктов и транспортируете их домой.В отличие от таких фруктов, как вишня и клубника, которые не продолжают созревать после того, как их сорвали, твердые персики продолжают созревать
    и размягчаются в течение нескольких дней. Выбирайте персики с желтым, а не зеленым цветом фона. Не ослепляйтесь персиком с большим количеством красного на переднем плане… если фон зеленый, он будет созревать долго, независимо от того, сколько красного. Аккуратно сорвите персики и осторожно положите их в корзину для сбора. Ешьте их целыми или нарезанными, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов из блога Weaver:

    Выпечка гранола с персиковым заварным кремом

    Джем из персикового амаретто

    Запеченная овсянка «Просто персик»

    Жареные персики, нектарины и сливы (прокрутите вниз… это последний рецепт из кучи удивительных рецептов!)

    Клубнично-персиковый морковный смузи

    * * *

    Статья написана Ребеккой Талбот и координируется VanDuzer Design & Marketing для Weaver’s Orchard, а также может быть синдицирована на рис.: West Chester and Rachel’s Farm Table.

     

    О Ребекке Талбот
    Ребекка — писатель-фрилансер, увлекающийся кулинарией, садоводством и культурой. Она работает с VanDuzer Design & Marketing, которая занимается маркетингом и написанием блогов для Apple House Wolff, Weaver’s Orchard, Conebella Farm и Lone Star Farm. Ее роль включает в себя копирайтинг и написание блогов. Она имеет степень магистра искусств в области творческого письма Университета Рузвельта и степень бакалавра профессионального письма в Университете Куцтауна.

    Похвалы – Удовлетворение

    «Обожаю эти батончики!!! Такой влажный, полезный и вкусный!!

    «Я давно смотрю на эти бары в социальных сетях. Я так рада, что наконец-то решила их попробовать! Сначала я беспокоился о покупке 6 упаковок… но теперь я глубоко сожалею, что не купил 12 упаковок! Они стали фаворитами в нашей семье!! Ням-ням-ням!!!»

    «Это ЛУЧШИЕ батончики. Большинство батончиков слишком сладкие для меня. Они не только полезны для здоровья, но и представляют собой идеальное сочетание вкуса и текстуры.Эти батончики (съеденные при комнатной температуре) отлично идут по утрам с чашечкой кофе!»

    «Выбирая батончик Gratisfied, я могу быть уверен, что ем что-то хорошо сбалансированное и вкусное! Я люблю их, чтобы взять и пойти или смаковать с чашкой чая. Вкус тыквы — это что-то особенное!

    «В последние годы я боролся с различными желудочно-кишечными заболеваниями, что привело ко многим диетическим непереносимостям. Это был такой [самый первый мир, но, тем не менее] разочаровывающий опыт, желая быстро перекусить или немного подкрепиться в магазине только для того, чтобы посмотреть на этикетки и увидеть, что почти во всем есть пшеница, молочные продукты, соя или абсурдное количество сахара в нем.Это было такое восхитительное удовольствие, когда я нашел батончики Gratisfied! Они такие вкусные, удобные и сытные, не говоря уже о такой эстетичной упаковке! Это мелочи, которые могут скрасить мой день! Я также всегда люблю читать журнал Healthified — статьи всегда кажутся такими своевременными и актуальными! Большое спасибо за все, что вы делаете для сообщества!»

    «Я просто ОБОЖАЮ батончики Gratisfied! У меня прерывистый цикл быстрого/углеводного питания, и это так идеально вписывается в мои макросы!!! Рада, что нашла что-то такое чистое и вкусное!!!!”

    «Обожаю эти батончики! Все натуральные ингредиенты, которые вы действительно можете произнести.Сытный и вкусный. Я хожу в бары, чтобы перекусить в полдень».

    «Начну с того, что честно скажу, что большинство натуральных, цельнопищевых, энергетических/протеиновых батончиков, которые я пробовал, были тусклыми, и обычно они меня не впечатляли. Это НЕ относится к Gratisfied. Правда, они вкусные. Отличная текстура, ощущение во рту, влажный, мягкий, сбалансированный вкус, не оставляет сухости в горле и не застревает в зубах. Батончик Pumpkin Spice можно назвать десертом. Это так хорошо».

    «Тыквенные батончики со специями быстро стали утренним ритуалом, которого я с нетерпением жду!! Я сажусь со своим матча и наслаждаюсь каждым вкусным кусочком.Из-за того, что батончик сбалансирован с питательными веществами, я чувствую себя удовлетворенным после его употребления и не хватаюсь за лишнее в течение всего утра. Я бы даже сказал, что это заставляет меня делать более здоровый выбор в течение дня, потому что, начиная с чего-то такого чистого, мое тело чувствует себя хорошо». -Рэйчел Стриклин

    «Эти вкусные батончики от Gratisfied помогли мне не сбиться с намеченных целей в отношении здоровья и фитнеса. Я использую их в качестве замены еды, так как они держат меня сытым в течение ЧАСОВ! Совершенно удивительно, как он также удовлетворяет мою тягу к сладкому.Я всегда буду держать эти батончики под рукой, пока компания продолжает их производить!» -Чанда Босли

    «Обожаю какао-бар!!! Все, что содержит миндальное масло, делает еду намного вкуснее. Это определенно лучший батончик, который у вас есть (хотя я еще не пробовал тыквенную приправу — звучит потрясающе!) Мне нравится, что ингредиенты полезные и натуральные. Я никогда не чувствую себя виноватым, если ем его, когда спешу, потому что это полезно для вас. Всем отличной работы!» -Кара Оливето

    «Эти батончики вкусные, и я не беспокоюсь о ненатуральных ингредиентах.Они являются основным продуктом в моем доме и удобны, когда я тороплюсь. Не могу дождаться, чтобы попробовать вкус тыквы.” – Сара Додсон

    «Эти батончики изменили все!! Они такие вкусные и сделаны из НАСТОЯЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ, Я МОГУ ПРОЧИТАТЬ! Мои любимые батончики — Empower Bars, и мне нравится новый вкус какао! Только что прочитал о новом вкусе тыквенных специй, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его!! Спасибо за то, что делаете такие замечательные бары!!” -Дженн Маттоне

    «Недавно мы нашли батончики Gratisfied в Whole Foods, и они могут стать нашим новым любимым батончиком.Нравится вкус в сочетании с низким содержанием сахара, а содержащийся в нем белок действительно делает его сытным и сытным заменителем еды. Всегда так рад найти бар, который действительно заботится об ингредиентах, которые они добавляют в свои рецепты. С удовольствием попробую все остальные вкусы!» -Крис Райт

    «Ребята, вы так хорошо работаете с компанией и брендом! Я люблю эти батончики от натуральных ингредиентов до аромата! Они потрясающие, и я не могу рассказать о них достаточному количеству людей! Определенно лучший бар на рынке сейчас! Люблю вас, парни!” -Шакира Тассоне

    «Мне нравятся ваши батончики.Тыквенная приправа – моя любимая. Мне нравится вкус и текстура батончиков. Мне также нравится, что пока я ем что-то невероятно вкусное, я получаю белок и полезные жиры с очень небольшим количеством углеводов. Я ем батончики с йогуртом вместо мюсли. Я ем их в качестве перекуса во второй половине дня. Я убежден, что эти батончики сыграли важную роль в поддержании здорового уровня сахара в крови. Мне, как диабетику, это очень важно. Спасибо за отличный продукт.» -Эми Бриллхарт

    «Эти батончики не только вкусные, но и потрясающие! Я могу есть их до или после тренировки и чувствовать себя сытым и довольным.Я чувствую себя хорошо, зная, что не добавляю в свое тело кучу химических веществ. Я люблю эти бары». -Эбби Лейн-Султон

    «Я просто обожаю эти батончики! Оригинал мне больше всего нравится, но шоколад тоже нравится. Я люблю разогревать их в тостере и пить с кофе. Оооочень хорошо!! Не терпится попробовать тыквенную приправу. Спасибо.” -Ким МакКул

    «Обожаю эти батончики! Я ем один почти каждый день, либо на завтрак, либо как часть моего обеда. Они сытные и очень вкусные!» – Элисон Хэтфилд

    «Привет, Сара! Я ЛЮБЛЮ бары Gratisfied.Я придерживаюсь прерывистого голодания, а также цикла углеводов, и эти батончики – ИДЕАЛЬНЫЕ макросы для моих дней с низким содержанием углеводов (а это 4 раза в неделю, ха!) Я очень рад попробовать новый вкус! Спасибо!” – Хейли Бишоп

    «Ваши батончики стали частью моего ежедневного рациона. Я пробовал их все, и Empower Bar Original — мой любимый. Я редко бываю без!»

    «Первоначально я подписался на батончики Empower после того, как увидел [кто-то] пост о них в одной из ее историй в Instagram. Как молодой маме, которая недавно вернулась на работу (и все еще кормила грудью), мне нужен был здоровый, питательный, полезный перекус, который можно было бы легко упаковать в рабочую сумку и съесть во время сцеживания или на бегу между встречами.До рождения дочери я делала свои собственные энергетические батончики, потому что ненавидела количество добавленного сахара и труднопроизносимых ингредиентов, которые были в расфасованных батончиках. Прежде чем найти Gratisfied, я бы в крайнем случае использовал Health Warrior и RxBars, но оба используют «натуральный вкус», который, как мы знаем, на самом деле совсем не натуральный. Ваш продукт питательный и вкусный, а баланс найти непросто».

    «Я действительно стал полагаться на Empower Bars в нашем доме. Кормление малыша может иметь свои проблемы и быть немного напряженным.Наличие простого и здорового варианта, приготовленного из настоящих ингредиентов, который я с удовольствием даю своей дочери, изменило правила игры. А еще лучше, мне не нужно это делать! И самое приятное – это широкая улыбка на ее лице каждый раз, когда я дарю ей одну💗»

    «Наконец-то появился питательный батончик с восхитительным вкусом (без неприятного послевкусия) и множеством применений! Ешьте просто так, добавляйте в йогурт или разогревайте, чтобы получить истинное удовольствие от печенья. Настоятельно рекомендую!”

    «V Bar ооооочень вкусный!! Он практически тает во рту… не могу дождаться, чтобы заказать! Еще раз спасибо, что дали мне образец 😘”

    «Я просто хотел сказать, что очень ценю ваш продукт и качественные ингредиенты для ваших вкусных батончиков. Когда я была беременна в прошлом году, у меня была работа, на которой я едва успевала пообедать. Обычно я ел по крайней мере один из ваших батончиков каждый день, и это насыщало меня весь день. Что ж, моей дочери сейчас 10 месяцев, и сегодня я нарезала для нее один из простых батончиков на маленькие кусочки, и она съела его целиком! Что является огромным достижением, так как обычно она съедает только половину того, что я ей даю, и, поскольку я снова беременна, у меня много отвращения к еде, поэтому я не могу готовить так много, как раньше, так что это такой отличный вариант, что Я чувствую себя хорошо, что это легко.Еще раз спасибо за создание такого замечательного продукта!»

    «Обожаю эти батончики! Идеально, чтобы поддерживать меня во время работы с моими первоклассниками!»

    «Только что съел свой первый Gratisfied Empower Bar, и это было 🔥🔥🔥🔥. Я зацепил! ” 

    «Я ОБОЖАЮ свои полосы усиления!! Я серьезно зависим и очень счастлив, что они у меня есть. Они действительно идеально подходят для моего напряженного образа жизни, в то же время предоставляя мне здоровый вариант, который дает мне ощущение энергии и удовлетворения в течение нескольких часов… 🏆”

    «Вау! Бары потрясающие!! Они действительно сытные и вкусные!! Абсолютно идеально! Я буду заказывать больше наверняка.

    «Боже, это невероятно. Отличная работа!!! Большинство батончиков на вкус так, будто они лежат на полке уже 5 лет, и столько же сидят у вас в животе. Это было великолепно на вкус, очень свежо, было приятно есть … это действительно было восхитительно на вкус. Снимаю перед вами шляпу. 💯”

    «Недавно я стал ОГРОМНЫМ поклонником ваших батончиков… ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ их!»

    «Эти батончики стали для меня основным продуктом… пожалуйста, делайте их ВСЕГДА!»

    «Эти слитки золотые!»

    «Эти батончики идеально подходят для молодой мамы, которой всегда нужен полезный перекус.Не говоря уже о том, что они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!»

    «Только что попробовал свой первый батончик… МЯМ! Так взволнован этим! Спасибо.”

    «Сара!!! Бары!!! Они более чем вкусные! Я могу съесть одну на завтрак и провести утро, не чувствуя голода! Раньше я съедал тост с миндальным маслом и через час умирал от голода. Мне также было весело играть с разными начинками на них! 🙂 С этим рецептом вы преуспели… батончики будут иметь огромный успех!»

    «О боже, я только что попробовала какао на полдник, и оно было НАСТОЛЬКО вкусным.Не могу поверить, что всего 4 г сахара и ПОТРЯСАЮЩИЕ высококачественные ингредиенты! На вкус как пирожное 🥰 Мне нужно заказать еще как можно скорее!!”

    «Эти слитки золотые, и о них должен знать каждый».

    «Этот бар такой хороший и такой чистый!!! Кроме того, вы получаете персонализированную пометку в своем заказе #[email protected]

    «Эти батончики лучше всего подходят для тех дней, когда вы завтракаете в 6 и не можете пообедать до 2. Такие вкусные и надолго насыщают!

    «Сара, твои батончики невероятны! У меня никогда не было ничего более заполняющего или удовлетворяющего.Я должна была нормировать их для себя и прятать от мужа. Вы создали продукт, которым должны гордиться! Я не могу дождаться, чтобы заказать больше!»

    «Ищете новое дополнение к своему обычному завтраку или перекус в дорогу? Я недавно попробовал [батончики], и они потрясающие! Этот отзыв от чистого сердца! Я купил эти батончики, когда Сара впервые объявила о них, и с тех пор я влюбился в них!»

    «Сара. Эти бары. Они настолько хороши, что вы беспокоитесь, что можете съесть пять штук за раз, но они настолько сытны и насыщают, что НЕТ.Это как колдовство! Люблю люблю люблю их!

    «Это лучший бар на рынке!»

    «Я похудел на 5 фунтов на прошлой неделе на ваших батончиках!!! Буквально у меня есть 10 секунд, чтобы позавтракать, поэтому я могу есть на ходу, а потом не голодать часами. Вы никогда не сможете перестать их делать!»

    «Сегодня я поднял тост, потому что у меня не было батончика Empower, и уровень сахара в крови резко упал, и я был не в духе».

    «Если вы ищете вкусный батончик с ингредиентами, которые вы можете произнести, приобретите Gratisfied Empower Bar!!! Я официально на крючке!»

    «Мне нравятся батончики Gratisfied Empower Bar! Действительно сытно и очень вкусно.Идеально подходит для моего полдника!

    «Наконец-то попробовал свой первый батончик!!! ВОТ ЭТО ДА!!! Они невероятные!!!!»

    «[Плитки Empower] такие идеальные!!! Я на самом деле не чувствую, что пропускаю завтрак, и я все еще чувствую себя сытым!!

    «Я только что впервые попробовал панель Empower, и, Боже мой. Спасибо!! Я так счастлив, что наконец-то у меня появился батончик, который не кажется поддельным и сильно обработанным. Я не знаю, как ты делаешь его таким вкусным, но теперь он твой любимый!!

    «Быть ​​мамой малыша и новорожденного — самое сложное, что я когда-либо делала..утром нет времени думать о том, чтобы приготовить себе завтрак, такая суета. Я так благодарен за то, что обнаружил бары с удовлетворением. Я просто беру свой батончик и чай первым делом, когда ребенок будит меня, я могу есть во время кормления грудью, и это не подготовка к здоровому завтраку, который держит меня сытым до обеда. Он также начинает день здоровым, поэтому я принимаю более здоровые решения в течение всего дня, и они помогают мне сбросить вес ребенка намного быстрее».

    Во славу куриных бедрышек – Журнал

    В первый раз, когда я потерял сознание от куриного бедра, я был в The Purple Pig в Чикаго.Из названия ресторана понятно, что он специализируется на блюдах из свинины, но кто-то за нашим общим столом порекомендовал шашлык из куриных бедрышек с цацики и жареным картофельным пюре. Как и было обещано, они были выдающимися — кусочки курицы без костей и кожи, обжаренные до идеальной хрустящей корочки. Что сделало их такими хорошими, так это выбор бедра.

    Как человек, который бездумно тянулся к грудке без кожи и костей, когда дело доходило до приготовления курицы на ужин, я стал поклонником бедра, и теперь я использую его для большинства своих блюд из курицы.Более тонкий, чем грудка, темный отруб с более насыщенным вкусом обеспечивает идеальное соотношение кожи и мяса и остается нежным и влажным даже при приготовлении на сильном огне. Помимо того, что бедра вкуснее грудки, они также дешевле — бонус.

    Здесь я собрал несколько моих любимых рецептов куриных бедрышек и указал, почему бедро лучше грудки. Чтобы попытаться воспроизвести эти шашлычки из пурпурной свиньи, я кропотливо отделил несколько куриных бедрышек от костей, но оставил кожу. В то время как результат был вкусным, удаление костей из куриных бедрышек было делом неблагодарным.Вместо этого я решил поджарить бедра на кости на очень сильном огне, пока кожа не потрескается, а мясо, натертое большим количеством чеснока и паприки, все равно не отвалится от кости. Ням.

    Еще один отличный способ использовать куриные бедра в супе. Куриный суп с крестоцветами и тмином основан на супе бостонского шеф-повара
    Барбары Линч. Для нее она использует целую птицу, но бедра легче маневрировать в горшке. Сами по себе они добавляют много тела и богатый вкус. После длительной варки бедра, в отличие от грудки, сохраняют аромат, поэтому мясо вкусно нарезать и использовать в супе.

    Я видел рецепты, в которых говорится, что нужно использовать куриную грудку, потому что она настолько пресная, что действует как холст для других вкусов. Тем не менее, с бедрами вы всегда можете ощутить настоящий вкус курицы, даже в очень острых блюдах, таких как индийский куриный сааг или острые и сладкие куриные бедра в азиатском стиле.

    Так что в следующий раз, когда вы подумаете о курице на ужин, протяните руку мимо этих дорогих грудок и возьмите более скромные бедра; ваше блюдо может быть просто лучше для него.

    В честь Petit Fours

    Птифуры, вкус которых не уступает внешнему виду.

     

    Как и многие девочки до меня, я выросла с игровым кухонным гарнитуром.

    Как будто ты удивлен, да?

    Думаю, наслаждаться хорошей едой и готовить ее — пусть даже только в моем тогдашнем воображаемом мире — всегда было неотъемлемой частью моей жизни.

    Итак, я с большим удовольствием провел много дней, готовя бурю на своей плите размером с пинту после того, как вытащил ингредиенты из моего соответствующего мини-холодильника, а затем вымыл в своей предполагаемой раковине, в которой на самом деле была проточная вода.Хорошо, если вы не забыли заполнить скрытый резервуар.

    Помню, родители даже купили мне «еды» для любимой кухни. Там была пластиковая яичница с прикрепленными к ней полосками пластикового бекона. Пластиковый золотисто-коричневый цыпленок с такими пухлыми и соблазнительными ножками. И большая розовая ветчина, которая выглядела так, будто ее практически можно было нарезать.

    Но что бы я отдал, чтобы получить вместо этих : Petit Fours Divine Delights.

    Симпатичного пастельного оттенка и напоминающие самые драгоценные маленькие подарки, они сделают игровую кухню любой маленькой девочки намного слаще.

    Конечно, самое приятное то, что даже если вы пропустили возможность насладиться этими милыми маленькими кондитерскими изделиями в детстве, теперь вы можете легко наслаждаться ими во взрослой жизни.

    Семейная пекарня Petaluma, основанная в 1985 году пекарями Биллом и Анжеликой Фрай, специализируется на петифурах. Это крошечные многослойные масляные пирожные, сделанные с большим количеством миндальной пасты, затем наполненные масляным кремом, фруктовыми пастами, трюфельным кремом, затем полностью глазированные шоколадом и украшенные вручную. Это как иметь возможность наслаждаться своим собственным маленьким пирогом — без необходимости делиться или чувствовать ни капли вины.

    Недавно мне довелось попробовать несколько образцов. Wedding Creme Petit Fours покрыты шоколадом цвета слоновой кости, а затем украшены цветами или лентами, чтобы они напоминали милые подарочные коробки. Внутри есть слои пирога, сделанные из масла, яиц, сахара и ячменной муки. Клубника, лимоны, апельсины и абрикосы придают кремовой начинке аромат. Птифуры сладкие, с ароматом миндальной пасты и невероятно нежные. Всего в двух кусочках 270 калорий.

    Идеальный подарок на свадьбу.

    Откройте коробку Classic Petit Fours и найдите восхитительный вкус пастельных кондитерских изделий. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать разные вкусы. Моими фаворитами были Mocha Bean, менее сладкие, чем Wedding Cremes, с молочно-кофейным вкусом и украшением из настоящих кофейных зерен; и Luscious Lemon, в котором есть настоящий бодрящий цитрусовый пунш благодаря домашнему лимонному творогу.

    Коробка дюжины пирожных стоит 38,25 доллара. Цена увеличивается по мере того, как дизайн становится более сложным, например, в форме чайных шляпок (коробка из шести штук за 26 долларов.95) или тварей, таких как пчелы (дюжина за 42,75 доллара).

    Они могут быть маленького роста, но уж точно не производят впечатления.

    Победитель конкурса Food Gal

    На прошлой неделе на конкурсе Food Gal я попросил вас рассказать мне о времени, когда вы не обязательно были самым острым ножом в квартале. Победитель получит набор из 13 блоков Chicago Cutlery ProHold .

    Поздравляем:

    Марьям, , которая написала: «В прошлом семестре в колледже я решила отправиться в Сан-Франциско и заглянуть в этот новый ресторан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.