Похлава: Пахлава с грецкими орехами и медом, пошаговый рецепт на 8914 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пахлава с грецкими орехами и медом, пошаговый рецепт на 8914 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с малиной

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Emma Mkrtchyan

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

594

кКал

25%

Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

350 г

сметана

200 г
500 г

грецкие орехи

500 г
1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
150 г

сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а “собрать” пахлаву в другой.


Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся :) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова 🙂


Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Всё, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй всё 🙂 Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкаармянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пахлава – классический рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 35 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    35

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт. 1 – в тесто, 1 – для глянца
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
    • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
    • Пряности – по вкусу
    • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
    • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
    • Вода – 150 мл
    • Мед – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    •  

      Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

       

       

      Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

      Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

    • Шаг 2

      Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

      Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность – ещё выше.

    • Шаг 3

      Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

    • Шаг 4

      Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам – грецким или фундуку – добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

    • Шаг 5

      Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

    • Шаг 6

      Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

    • Шаг 7

      Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей – их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

    • Шаг 8

      Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы – очень тонкий.

    • Шаг 9

      Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части.

      Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

    • Шаг 10

      Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

    • Шаг 11

      Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

    • Шаг 12

      Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

      Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
      Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут – время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

    • Шаг 13

      Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
      Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

    • Шаг 14

      Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

      После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

    Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

    Автор: Даша Черненко
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Рецепт пахлавы

    Тесто филло, купленное в магазине, позволяет легко приготовить эту традиционную пахлаву. Со слоями фило, наполненными медом, орехами и теплыми специями, этого рецепта достаточно для толпы, которая будет благодарна вам за ваши усилия!

    По

    Гаррет МакКорд

    Гаррет МакКорд

    Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 19 октября 2022 г.

    8 оценок

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    В этом рецепте

    • Происхождение пахлавы

    • Что такое пахлава?

    • Работа с Phyllo

    • В Греции и за ее пределами

    Я когда-нибудь упоминал, что я зависим от пахлавы?

    Это правда, у меня проблема, и меня нужно отвезти в клинику Бетти Крокер, чтобы мне помогли.

    В прошлом году я купил сковороду на 30 порций, намереваясь принести ее на работу, чтобы поделиться. Четыре часа спустя вся кастрюля исчезла, и я превратился в липкое месиво. Таким образом, это был только вопрос времени, когда я научусь делать свои собственные.

    Происхождение пахлавы

    Пахлава — это вкуснейшее тесто фило, популярное в странах Ближнего Востока. Его предполагаемое происхождение – турецкое, относящееся к Византийской империи (или даже дальше), хотя многие культуры считают его своим.

    Его подают во многих греческих и ливанских ресторанах, а теперь это популярный десерт в нескольких бывших османских странах.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Что такое пахлава?

    В пахлаве слои хрустящего теста фило чередуются с сладкой пряной ореховой смесью, а затем все это пропитывается ароматным сладким сиропом, приготовленным из меда, лимона и корицы.

    Рецепт может занять немного времени, и на самом деле это не рецепт для начинающего пекаря, но если вы можете достаточно хорошо испечь торт самостоятельно, то это хороший следующий шаг в вашем обучении пекарскому делу.

    Работа с тестом Филло

    Тесто филло толщиной с папиросную бумагу хрупкое и легко ломается, если с ним неправильно обращаться, но конечный продукт неприхотлив, так что не волнуйтесь, если все развалится. В мой первый раз я только что сделал беспорядок из высушенного фило и масла, и пахлава все равно была на вкус прекрасной.

    В каждой семье есть свой рецепт, и это только один. Если у вас есть интересный взгляд на пахлаву, сообщите нам об этом в разделе комментариев!

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Пахлава в Греции и за ее пределами

    Греческие иммигранты, приехавшие в США в конце 1800-х и начале 1900-х годов, привезли с собой свои рецепты пахлавы, и другие американцы узнали об этом блюде от американцев греческого происхождения.

    Тем не менее, многие культуры имеют ту или иную форму пахлавы в своей кулинарной истории, насчитывающей сотни и сотни лет. Вполне вероятно, что в различных культурах Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока существовала своя традиция использования тонких слоев хлеба/выпечки с начинкой из различных сладостей между ними.

    Мнения ученых расходятся во мнениях относительно происхождения этого угощения, но многие указывают на Турцию или Армению, потому что самые ранние записи об этом блюде существуют в этих культурах. Версия, с которой мы знакомы сегодня — тонкие слои фило, наполненные орехами, специями и сахаром, покрытые медово-сладким сиропом, — скорее всего, представляет собой смесь того, что было передано из разных культур.

    Слоеное развлечение с фило и слоеным тестом

    • Сырный пирог с артишоками
    • Фритюрница с бри канапе
    • Спанакопита
    • Пирожки с брокколи и чеддером
    • Пирожные из слоеного теста с персиком и франжипаном

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 65 минут

    порций 24 порции

    В зависимости от толщины слоя орехов, вы не можете использовать все тесто фило. Если у вас остались остатки, используйте их для приготовления томатного пирога с рикоттой.

    Для пахлавы:

    • 1 фунт измельченных орехов (лучше всего использовать миндаль, грецкие орехи или фисташки или их комбинацию)

    • 1 фунт теста фило, размороженное

    • 1 стакан сливочного масла, растопленного

    • 1/3 стакана сахара

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/3 чайной ложки молотой гвоздики

    Для сиропа:

    • 1 стакан воды

    • 1 стакан сахара

    • 1/2 стакана меда

    • 2 столовые ложки лимонного сока

    • 1 палочка корицы

    • Фисташки мелкого помола для украшения, опционально

    1. Разморозить тесто:

      Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкциями производителя (это может занять ночь).

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    2. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

      Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов.

    3. Сделать начинку, растопить масло и приготовить тесто:

      В кухонном комбайне измельчите орехи, пока они не будут мелко нарезаны.

      В отдельной посуде растопить сливочное масло в микроволновке.

      Раскатайте листы фило и разрежьте пополам, чтобы листы поместились в форму.

      Простой совет!

      Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    4. Соберите первый слой:

      Поместите лист теста фило в форму. Используя кисточку для выпечки, смажьте лист фило растопленным сливочным маслом. Повторите еще 7 раз, пока не получится 8 листов толщиной, каждый лист «окрашивается» маслом.

      Просто рецепты / Мишель Беккер

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    5. Добавьте начинку и продолжайте выкладывать слоями:

      Выложить тонким слоем ореховую смесь. Накрыть еще двумя листами фило, смазав каждый сливочным маслом. Продолжайте повторять ореховую смесь и два смазанных маслом листа фило, пока вся ореховая смесь не будет израсходована. Верхний слой должен быть толщиной 8 листов фило, каждый лист отдельно смазан маслом. Не волнуйтесь, если листы немного скомкаются, это только добавит текстуры.

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    6. Оценка, затем испечь:

      С помощью острого ножа разрежьте на 24 квадрата одинакового размера. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, а края станут слегка хрустящими.

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    7. Сделать сироп:

      Пока выпекаете, сделайте сироп. Смешайте палочку корицы, сахар, лимонный сок, мед и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 7 минут, слегка загустев. Удалите палочку корицы и дайте остыть.

    8. Полейте сиропом горячую бакалаву:

      Вылейте охлажденный сироп на горячую пахлаву и дайте остыть, не накрывая, не менее 4 часов.

      Украсьте желаемой мелко натертой фисташкой.

      Вам понравился рецепт? Оставьте нам несколько звезд ниже!

      Простой совет!

      Храните пахлаву при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. Он станет более жевательным, прежде чем начнет высыхать. Как только он начинает высыхать, его свежесть подходит к концу. Вы можете хранить пахлаву в холодильнике, чтобы продлить срок ее хранения, но после охлаждения текстура станет более твердой.

      Просто рецепты / Мишель Беккер

      Просто рецепты / Мишель Беккер

      Просто рецепты / Мишель Беккер

    Рецепт пахлавы, Медовая пахлава, Как приготовить лучшую пахлаву

    Эта медовая пахлава слоеная, хрустящая и нежная, и мне нравится, что она не слишком сладкая. По сути, это вечеринка во рту. Я большой поклонник пахлавы, и это ЛУЧШИЙ рецепт пахлавы, который я когда-либо пробовал. Руки вниз.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вам понравится мягкий аромат лимона, который компенсирует сладость и дополняет корицу. Это действительно вкусно.

    Пахлава, купленная в магазине, не имеет ничего общего с этим, и поверьте мне, я ходил по всему кварталу, когда покупал пахлаву. Этот рецепт пахлавы очень любят везде, где бы он ни был, и он, безусловно, любим читателем и семьей!

    Как приготовить лучшую пахлаву (см. видео ниже):

    Ингредиенты для рецепта пахлавы:

    Вам понадобится 1 (16 унций) упаковка теста филло (филло)*; размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке *Тесто фило должно быть тонким как бумага – даже тоньше бумаги. В каждой упаковке 2 рулона, всего 40 листов. Не используйте для этого рецепта толстые листы теста фило.

    Также не экономьте на масле или какой-либо части сиропа (лимонного сока, воды и меда), так как по рецепту они нужны для увлажнения и смягчения листов. В противном случае слои пахлавы могут высохнуть и не будут легко держаться вместе.

    Шоколад необязателен, но его приятно украсить подносом с пахлавой.

    Как приготовить пахлаву:

    1. Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкциями на упаковке (это лучше всего делать на ночь в холодильнике, затем поместите его на стол на 1 час, прежде чем начинать приготовление рецепта, чтобы довести его до комнатной температуры). .

    2. Обрежьте тесто фило по размеру противня. В моей упаковке теста фило было 2 рулона с 40 листами размером 9 × 14, поэтому мне пришлось их немного обрезать. Вы можете обрезать одну стопку за раз, а затем накрыть влажным полотенцем, чтобы она не высыхала.

    3. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием 13×9.

    Начните с медового соуса (которому потребуется время, чтобы остыть, пока выпекается пахлава).

    1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и кипятите еще 4 минуты, не помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву

    Как собрать пахлаву:

    Разогрейте духовку до 325˚F.

    1. Грецкие орехи измельчить примерно 10 раз в кухонном комбайне, пока они не станут грубо/мелко измельченными. В средней миске смешайте: 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов и 1 чайную ложку корицы

    2. Поместите 10 листов фило в форму для выпечки по одному, смазывая каждый лист маслом, как только он окажется в форме, прежде чем добавлять следующий ( то есть положите лист фило на сковороду, смажьте верх сливочным маслом, поместите следующий лист фило в сковороду, смажьте маслом верх и т. д. и т. д.).

    Всегда держите остатки фило накрытыми влажным полотенцем. Распределите около 1/5 ореховой смеси (около 3/4 стакана) поверх теста фило.

    3. Добавьте 5 смазанных маслом листов теста филло, затем еще один слой орехов. Повторите x 4. Завершите 10 слоями смазанных маслом листов фило. Смажьте самый верх сливочным маслом.

    Вот заказ:
    10 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси
    10 листов фило с маслом и маслом сверху.

    4. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 1/2″, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте при температуре 325°F в течение 1 часа 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми

    5. Достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите остывший сироп по горячей пахлаве (вы услышите шипение). Это гарантирует, что он останется хрустящим, а не сырым. Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая и при комнатной температуре

    Совет: для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на 4–6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп проник в слои и смягчил их. Украсьте пахлаву мелко нарезанными орехами или сбрызните растопленным шоколадом. Хранить при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, от 1 до 2 недель.

    Столько сочных слоев вкуса! Это, без сомнения, наша любимая пахлава. Ознакомьтесь с восторженными отзывами ниже и добавьте ингредиенты в свой список покупок. 🙂

    Смотреть видеоруководство по приготовлению пахлавы:


    Приготовление любой пахлавы немного утомительно, но я поделился всеми своими лучшими советами и рекомендациями, чтобы вы могли успешно приготовить свою. Вам понравится, что этот рецепт можно приготовить за несколько дней до вечеринки и он прекрасно хранится при комнатной температуре не менее недели.

    Рецепты десертов для изучения:

    • Лимонный пирог с черникой — это стало вирусным по уважительной причине
    • Слоеный пирог с клубникой – со свежей клубникой
    • Рецепт бананового хлеба – влажный и полностью загруженный
    • Клубничный соус — вы захотите его к каждому десерту и блинчикам!

    Печать

    Рецепт пахлавы

    4. 94 от 533 голосов

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут Эта хрустящая, нежная пахлава

    9000 сбалансирован медово-лимонным сиропом. Эта домашняя пахлава намного лучше любой магазинной версии.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний/Продвинутый

    Стоимость изготовления: $18-$20

    Ключевое слово: Пахлава

    Кухня: Американский, турецкий

    Курс: Десерт

    Ккал: 255

    Порций: 30 шт.

    • 16 унция тесто фило, размороженное согласно инструкции на упаковке
    • 1 1/4 чашки несоленое сливочное масло, 10 унций или 2 1/2 палочки, растопленное
    • 1 фунт грецкие орехи, мелко нарезанные (около 4 стаканов)
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 чашка сахар-песок
    • 2 столовая ложка лимонный сок, сок 1/2 лимона
    • 3/4 чашка вода
    • 1/2 чашка мед
    • Растопленная шоколадная стружка и измельченные грецкие орехи для украшения (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система

    Подготовка:
    1. Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкциями на упаковке (это лучше всего делать на ночь в холодильнике, затем поместите его на стол на 1 час, прежде чем начинать приготовление по рецепту, чтобы довести его до комнатной температуры).

    2. Обрежьте тесто фило по размеру формы для запекания. В моей упаковке филло было 2 рулона с 40 листами размером 9×14, поэтому мне пришлось их немного обрезать. Вы можете обрезать одну стопку за раз, а затем накрыть влажным полотенцем, чтобы она не высыхала.

    3. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием 13×9.

    Начните с медового соуса (которому нужно время, чтобы остыть, пока выпекается пахлава).
    1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и кипятите еще 4 минуты, не помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

    Как приготовить пахлаву: Разогрейте духовку до 325˚F.
    1. Грецкие орехи измельчить 10 раз в процессе приготовления пищи или до грубого/мелкого помола. В средней миске смешайте: 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов и 1 чайную ложку корицы.

    2. Поместите 10 листов фило в форму для выпечки по одному, смазывая каждый лист сливочным маслом, как только он окажется в форме, прежде чем добавлять следующий (т. е. положите лист фило в форму, смажьте верх маслом, поместите следующий лист фило в форму, сверху и т.д. и т.п.). Всегда держите оставшееся фило накрытым влажным полотенцем. Выложите около 1/5 ореховой смеси (около 3/4 стакана) на тесто фило.

    3. Добавьте 5 смазанных маслом листов фило, затем еще один слой орехов. Повторите x 4. Завершите 10 слоями смазанных маслом листов фило. Смажьте самый верх сливочным маслом.

    4. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 1/2 дюйма, затем разрежьте по диагонали, чтобы сформировать ромбы. Выпекайте при температуре 325°F в течение 1 часа 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

    5. Достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите остывший сироп по горячей пахлаве (вы услышите шипение). Это гарантирует, что он останется хрустящим, а не сырым. Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая и при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов оставьте пахлаву на 4–6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп впитался и смягчил слои. Украсьте пахлаву мелко нарезанными орехами или сбрызните растопленным шоколадом. Хранить при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, от 1 до 2 недель.

    Вот порядок слоев пахлавы:
    10 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси ,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 листов фило с маслом, 3/4 стакана ореховой смеси
    10 листов фило с маслом и маслом сверху.

    Пищевая ценность

    Рецепт пахлавы

    Количество на порцию

    Калории 255 Калории из FAT 162

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 18G 28%

    Насыщенный жир 6G 38%

    Холестерин 20MG 9029 7%

    Холестерин 20MG 9029 7% 9000 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *