Перловкой: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Содержание

Жареный рис с перловкой и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с перловкой и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис басмати

2 стакана

Перловая крупа

5 столовых ложек

Красный рис

½ стакана

Куриная грудка

3 штуки

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Черный душистый перец

щепотка

Молотый кумин (зира)

щепотка

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.

2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.

4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.

5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.

6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.

7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловка, томленая с бараниной и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловка, томленая с бараниной и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

1,5 стаканов

Замороженная овощная смесь

200 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Растительное масло

¼ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 8 часов

Распечатать

1Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.

2Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

3Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

4Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

5Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты. Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Совет к рецептуВкусно и полезно! Приятного аппетита! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

а что делает этот рецепт в разделе Вегетарианская еда?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из перловки: рецепты с фото

Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.

Каша из перловки со свининой

Ингредиенты:

  • 1.5 ст перловки;
  • 650 г свинины;
  • лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
  • приправа для жареной свинины;
  • соль.

Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.

Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду положить лук и морковь. После того как они немного обжарятся, добавить к ним яблоки.

Посолить жареные овощи и фрукты и добавить в них специи. Переложить массу в утятницу со свининой. Насыпать сверху крупу. Налить в утятницу воды таким образом, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см.

Варить кашу с мясом на медленном огне до готовности в течение примерно 70 мин. Чтобы сделать это второе блюдо еще более вкусным, его можно дополнительно поставить в горячую духовку на 30 мин.

Каша из перловки со свининой

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст перловки;
  • 600 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи.

Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и добавить к перловке. Пожарить грибы до готовности, посолить и поперчить их. Переложить в сковороду перловку. Все аккуратно перемешать и готовить на слабом огне еще минут 7.

Перловая каша с грибами

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 л кипятка.

Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой.

Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.

Через полчаса достать кастрюлю из духовки и обернуть ее толстым полотенцем. Оставить кашу еще на 30 мин. Подавать к столу это блюдо можно как отдельно, так и с мясом или, к примеру, рыбой.

Рецепт приготовления плова из перловки

Плов из перловки

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч/л барбариса;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.

Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.

Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.

Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.

Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.

Суп с перловкой: пошаговый рецепт

Суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 4 ст/л перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1.5 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком.

Говядину помыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в большую кастрюлю и замочить в ней мясо на 1 ч. За это время удалятся все вредные вещества, которые могли накачать в говядину недобросовестные продавцы.

Слить из кастрюли с мясом воду. Еще раз хорошенько промыть говядину. Снова налить воду в кастрюлю и положить в нее одновременно мясо и перловку.

После того как говядина и крупа будут готовы, заложить в кастрюлю порезанную кубиками картошку. Нашинковать соломкой морковку, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде до размягчения.

Перелить зажарку в суп. За 5 мин. до окончания готовки положить в перловый суп специи и лавровый лист.

Сочиво из перловки с медом, изюмом и маком

Это блюдо традиционно готовится на Рождество. Подается оно с восходом первой звезды на небе.

Ингредиенты:

  • 150 г перловой крупы;
  • 50 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст/л меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • немного соли.

Замоченную перловку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 мин.

Мак залить кипятком и запаривать 15 мин. Грецкие орехи порубить ножом. Запаренный мак процедить сквозь сито.

Смешать перловку, мак, орехи, изюм. Добавить в смесь мед и все тщательно перемешать. При желании на заключительном этапе это блюдо можно украсить цукатами, курагой или орехами.

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
  • 500 г перловой крупы;
  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 6 картошек;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • перец, соль, зелень, растительное масло.

Перловку промыть, грибы нарезать средними кусочками.

Вскипятить в кастрюле 3 литра воды. Закинуть в воду грибы и вновь довести до кипения.

Снять пену и положить в отвар перец и лавровый лист. Проварить грибы в течение 15 мин. и вынуть их из кастрюли шумовкой. Переложить грибы в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

В тот бульон, в котором варились грибы, положить перловку. Варить крупу 30-40 мин. до размягчения.

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости на растительном масле. Переложить жареный лук в миску, оставив масло на сковороде.

Положить в сковороду грибы и жарить их в течение 8 мин. Добавить к готовым грибам лук. Посолить и поперчить массу.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Положить картошку в кастрюлю. Сразу же запустить туда и лук с грибами. Варить суп до готовности перловки и картошки.

За 10 мин. до окончания готовки посолить и поперчить суп по вкусу. В готовый суп положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 100 г перловки;
  • морковка и лук — 1 шт;
  • 2 картошки;
  • 1 лимон;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч/л розмарина;
  • растительное масло.

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в воду куриные бедрышки. Варить мясо примерно 5 мин. После закипания воды снять пену.

Положить в бульон промытую перловку. Варить суп примерно 40 мин.

Нарезать соломкой очищенный лук. Морковь натереть на крупной терке, а сельдерей порезать колечками. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро на сильном огне обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить к луку морковь. Если овощи начнут подгорать, добавить в сковороду немного бульона.

Потушить овощи примерно 3 мин. Отправить в сковороду нарезанный сельдерей и тушить все до готовности. По истечение 40 мин. вынуть из кастрюли бедрышки и запустить в суп картофель. Мясо порезать на кусочки.

После того как картофель сварится, положить в суп мясо и зажарку. Довести блюдо до готовности, оставив его на плите еще на 5 мин.

Перед подачей к столу капнуть в суп несколько капель лимонного сока. Летом приготавливать такое блюдо лучше всего с зеленью. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить в суп вместе с лимонным соком.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 140 г перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • 150 г картошки;
  • по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2.3 л воды;
  • 100 г рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр;
  • растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.

Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.

Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.

Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.

Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.

Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.

Рецепт салата из перловки с креветками

Рецепт салата из перловки с креветками

Ингредиенты для салата:

  • 50 г перловки;
  • 500 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 30 г шпината;
  • 1 очищенный огурец;
  • 100 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст/л кукурузного масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г кетчупа;
  • 25 г уксуса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 щепотка перца чили;
  • 3 ст/л желе из красной смородины;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 головка репчатого лука.

Одну луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Смешать все ингредиенты соуса. Положить массу в кастрюлю и проварить в течение 5 мин. Взбить соус миксером.

Креветки очистить и отварить. Перловку, тыкву и яйца сварить по отдельности. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с перловкой.

Переложить крупу с овощами в большую миску. Добавить в салат креветки. Заправить его небольшой частью соуса. Подавать блюдо порциями с соусом в отдельной чашке.

Простой рецепт салата с перловкой

  • огурец, морковь, лук, помидор — по 1 шт;
  • 1 ст отваренной перловки;
  • пучок свежей петрушки.

Овощи нарезать мелкими кубиками одинаковых размеров. Петрушку нашинковать покрупнее. Перемешать перловку, овощи и зелень. Заправить салат лимонным соусом.

Для замоченной перловки при приготовлении каш используется обычно 1 л воды на 1 ст. Для сухого зерна воды берут побольше — 1.5 л на 1 ст.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рагу из говядины с перловкой

 

Вот у нас тут на Чикагщине холода небывалые были. Аэропорты встали, пригородные поезда отменяли. Школы и сады, само собой, закрыты. Даже некоторые компании и магазины объявили выходной (оплачиваемый). Снега навалило много. Белки, которые с рассвета до заката резво скачут под моими окнами, внезапно исчезли, будто и не было их никогда. Снегоуборочные машины работали без устали. Вот, если задуматься, сколько нужно машин, чтобы такой большой город, как Чикаго освободить от снега? Тьму-тьмущую, наверное. Ан нет, их на весь город всего 300 штук. Я когда услышала эту цифру, не поверила сначала. Но это так. 300 машин выводят город из коллапса, возвращают его к жизни.

У нас в пригороде свои машины – и так в каждом городишке. Снега было так много и был он так тяжел, что снегоуборочная машина повредила нам почтовый ящик. Ему буквально снесло крышу – сорвало коробку-ящик со столба. А дальше так: звонишь в управу и говоришь о поломке. На следующий день тебе устанавливают новый временный ящик. И ждут потепления. Когда погода станет лучше, твой ящик как следует ремонтируют, а если он поврежден вдрызг, устанавливают новый ящик. За счет города, разумеется.

А как мы пережили холода? В тепле и сытости. Ели борщи, куриные супы, пельмени, картошку с котлетами, рагу из говядины с перловкой. В общем, самую морозостойкую еду. И чистили снег.

Говоря о рагу с перловкой, повторюсь, на мой взгляд, перловка – крупа явно недооцененная. Вот я ее активно осваиваю. Делаю с ней супы (наш любимый грибной суп именно с перловой крупой), теплые салаты, гарниры (особенно, если лук обжарить и грибов добавить), ризотто, пловы (плов с перловкой ничуть не хуже, чем с рисом) и рагу.

Зимнее это рагу – вкусное, сытное и ароматное. Настоявшись, перловая крупа втянула в себя все вкусы, собравшиеся под крышкой. Насыщенные крупиночки ее так и лопаются во рту. Мне даже мясо показалось лишним. Но без него такого вкуса не получить. Отличная еда для московской (зачеркнуто) чикагской зимы.

Рецепт быстрого бульона.

  

  


Готовьте с удовольствием!

Рагу из говядины с перловкой

Подготовка 15 minutes Приготовление 2 hours 15 minutes Всего 2 hours 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 полоски бекона порезать на мелкие кусочки
  • 1,5 кг мяса для тушения лопатка
  • 250-350 г грибов шампиньоны, кремнии, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на 2-4 части
  • 250-350 г жемчужных луковичек или 1 большая луковица порезать кубиками
  • 4 средних моркови порезать крупными кружочками
  • 1 чашка перловки обычной или жемчужной
  • 3-5 зубчиков чеснока мелко порезать
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца по желанию
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода или бульон/быстрый бульон, (количество см. в Приготовлении)
  • Зелень петрушки для подачи по желанию
  1. С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.

  2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить кусочки бекона и на небольшом огне обжарить их.

  3. Добавить куски говядины и обжарить до золотистого цвета (возможно, обжаривать придется в два приема, распределив мясо в один слой).

  4. В кастрюлю с мясом добавить грибы и обжаривать на большом огне 3-5 минут.

  5. Добавить лук, чеснок и готовить, не убавляя огонь, примерно 2-4 минуты до слегка золотистого цвета лука.

  6. Добавить специи, томатную пасту, лавровый лист, залить водой или бульоном/быстрым бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить примерно 1 час 15 минут – 1 час 30 минут, изредка помешивая.

  7. Затем, если используете обычную (долго варимую) перловку, добавить ее к мясу, перемешать, добавить воду/бульон, чтобы жидкость покрывала рагу и продолжать готовить 30 минут до почти готовности перловки. Проверяйте на наличие жидкости – перловка впитывает много воды.

  8. Добавить морковь и тушить на самом маленьком огне примерно 15-20 минут, проверяя на наличие жидкости. Рагу должно иметь примерно консистенцию ризотто – не сухое. Если перловка жемчужная, добавить ее вместе с морковью.

  9. Дать настояться.

  10. Подавать, посыпав рагу зеленью петрушки.

1 чашка = 240 мл.

Время закладывания перловки подгоните в соответствии с сортом крупы.

Время тушения зависит от качества говядины. У меня это занимает примерно 2 часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.

Если вы любите рагу, похожее на очень густой суп, добавьте больше жидкости.

Related

Плов из перловки с курицей рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Плов из перловки с куриным филе

Перловая крупа Куриное филе Зира

Калории:122 ккал

Белки:10,47 г

Жиры:1,06 г

Углеводы:18,44 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1150 г

Кухня:Восточная

Порций:6

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения.  Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!


Ингредиенты:

  • перловая крупа — 250 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Плов из перловки с куриным филе рецепт

  1. Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
  2. С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.
  5. Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
  6. Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
  7. Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
  8. На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
  9. Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.
  10. Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
  11. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.
  12. Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
  13. Плов из перловки с курицей готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить вегетарианские голубцы с перловкой

Перловка – легендарная крупа в России. Не одно поколение солдат прошло курс перловой каши в Советской Армии, да и в современной тоже. Объясняется это не только дешевизной, но и особыми свойствами этой крупы. Перловая крупа – производная ячменя, растения неприхотливого, но крайне богатого витаминами, минералами, углеводами и ферментами. Этим и объясняется широкое использование перловки в армейском питании. Кстати, советские студенты тоже вдоволь поели перловки в институтских столовых.

Перловая каша на воде – замечательное средство от малокровия и ожирения. Между тем, перловая крупа не только очень полезна, но – если ее правильно приготовить – и вкусна. А в сочетании с капустой – это просто замечательное вегетарианское блюдо. Его можно использовать и в постные недели. Предлагаем вам испробовать рецепт вегетарианских голубцов с перловкой. Для любителей грибов в этот рецепт можно добавить обжаренные грибы.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с перловкой, нам потребуется:

1 средний кочан капусты
2 чашки отварной перловой крупы
2 луковицы, нарезанные кубиками
0,5 пачки сливочного масла
1 средняя морковка, натертая на терке
1 средняя морковка, нарезанная брусочками
1 пастернак, нарезанный брусочками
2 ст. сметаны
соль, перец, укроп – по вкусу

Как приготовить вегетарианские голубцы с перловкой:

1. Обжариваем лук в 2 ст. ложках масла. Половину откладываем.
2. Далее добавляем к оставшемуся луку морковь, натертую на терке. Пассеруем.
2. Отваренную перловую крупу добавляем в лук с морковью, немного тушим с солью.
3. По окончании щедро насыпаем нарезанный укроп, все перемешиваем.
3. Кочан капусты готовим к разделке: опускаем кочан в кипяток минут на 10, достаем, отряхиваем от воды, разделяем на листья. Листья подготавливаем, убирая твердый стебель.
4. На подготовленный таким образом лист выкладываем перловую крупу, сворачиваем лист конвертом продолговатой формы. Маленький совет: если капустные листья небольшие и не держат форму голубца, обвяжите его обычной ниткой, а перед подачей на стол удалите.
5. В сотейник кладем 2 ст. ложки сливочного масла, на дно выкладываем морковь брусочками, брусочки пастернака и отложенный лук. Чуть обжариваем на маленьком огне и выкладываем голубцы на эту обжарку. Голубцы надо обжарить в этом составе со всех сторон, придется их повертеть.
6. После обжарки заливаем их сметаной с солью и перцем. Закрываем крышкой.
7. Ставим в заранее разогретую духовку на час.
Это блюдо, как борщ, должно настояться. Особенно вкусны голубцы будут на следующий день, когда перловка пропитается всеми соками и ароматами, добавленными в процессе приготовления.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с перловкой – пошаговый рецепт с фото

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить борщ с перловой крупой

Шаг 1.

Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.


Шаг 2.

Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.


Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.


Шаг 4.

Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.


Шаг 5.

Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Бар и гриль ячменя | Каунсил-Блафс, Айова

Лучшая еда и крафтовое пиво в историческом квартале 100 в Каунсил-Блафс.

Больше, чем штанга. Больше, чем гриль. Barley’s – это место, где поколения друзей, семей и коллег собираются, чтобы поесть, выпить и отпраздновать свои незабываемые вехи.

Укоренившийся в истории, культуре и сообществе Каунсил-Блафс отель Barley’s расположен в самом сердце исторического квартала 100. Наши владельцы, сотрудники и покровители неустанно трудились, чтобы помочь оживить район и сделать его местом для посетителей со всей Айовы и за ее пределами.

Наша продовольственная история

Все блюда в меню Barley’s тщательно приготовлены нашими поварами – здесь нет традиционной барной еды. Речь идет о том, чтобы сделать вашу еду настолько же практичной, насколько и вкусной. Более того, наша еда может отличаться от графиков, а наши цены – нет.

Каунсил-Блафс Еда на вынос

Безопасность важна для нас. Чтобы остановить распространение COVID-19 и обезопасить наших клиентов и персонал, каждый пункт нашего меню доступен для еды на вынос.

Craft Beer в Айове

У нас есть 32 вида местного и крафтового пива, а также разливные любимые домашние сорта, от темных солодовых стаутов до самых свежих мутных IPA. Наши бармены гордятся тем, что готовят вкусные и интересные коктейли, а у нас есть выбор вин, который понравится любому.

Лучшая комната для вечеринок в Каунсил-Блафс

Мы поможем вам отметить каждое важное, знаменательное и запоминающееся событие в вашей жизни.Наши трехместные залы идеально подходят для:

  • Дни рождения

  • Воссоединения

  • Свадьбы

  • Юбилеи

  • Свадебный душ

  • Детские души

  • Ужины в связи с тяжелой утратой

Наш опытный организатор мероприятий проведет вас на каждом этапе пути. Наш обслуживающий персонал готов предоставить вам профессиональные услуги, которые вам нужны, когда наступит важный день. Мы позаботимся о том, чтобы ваше мероприятие прошло гладко и соответствовало всем вашим ожиданиям.

Кнопка – Забронировать сейчас


В Barley’s каждый найдет себе занятие по душе.

Не содержит ли ячмень глютена? | BeyondCeliac.org

Нет, ячмень не безглютеновый.

Есть три зерна, которые нельзя есть на безглютеновой диете: пшеница, ячмень и рожь. Эти три зерна содержат белок глютен, который вызывает аутоиммунный ответ, наблюдаемый у людей с глютеновой болезнью.Ячмень можно включать во многие продукты, но его необязательно указывать на этикетке. Фактически, только «8 основных аллергенов» должны быть указаны на этикетке пищевых продуктов, регулируемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Вот эти 8 основных аллергенов:

  • Пшеница
  • Яйца
  • Соя
  • Молоко
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Моллюски
  • Рыба

Из зерна, содержащего глютен, на этикетке продукта, регулируемого FDA, должна быть указана только пшеница.

Продукты из ячменя

Продукты, изготовленные из ячменя или ингредиентов, полученных из ячменя, не являются безглютеновыми. Это включает в себя множество общих ингредиентов.

Ячменный солод и экстракт ячменного солода не содержат глютен?

Ячменный солод и экстракт ячменного солода также не являются безглютеновыми. Слово «солод» на этикетке продукта обычно указывает на то, что продукт содержит глютен. Примеры включают солодовый уксус, солодовое молоко, солодовые напитки (например, пиво) и солодовый сироп.

Примечание о пиве: Пиво без глютена становится все более популярным. Тестирование этих продуктов не было научно подтверждено, поэтому исследователи не знают наверняка, действительно ли процесс удаления устраняет глютен и опасность для людей, живущих с глютеновой болезнью. Пока не известно больше, Beyond Celiac настоятельно рекомендует избегать пива без глютена и придерживаться пива, сделанного из зерен без глютена, таких как сорго. Подробнее о проблеме можно узнать здесь *.

Не содержит ли ячменная мука глютен?

Ячменная мука – это просто измельченные до мелкого порошка зерна ячменя. Это означает, что ячменная мука содержит глютен и небезопасна для людей с глютеновой болезнью.

Не содержит ли перловая крупа глютена?

Нет, перловая крупа не безглютеновая. Перловая крупа (или перловая крупа) относится к зерну ячменя, у которого удалены отруби и шелуха, в то время как шелушенный ячмень все еще имеет шелуху и слои отрубей. Вообще говоря, лущеный ячмень содержит больше питательных веществ, чем перловая крупа, потому что он по-прежнему содержит слои шелухи и отрубей.Тем не менее, лущеный ячмень не содержит глютен, как и перловая крупа.

Не содержит глютена в траве ячменя?

Иногда трава ячменя не содержит глютена. Тем не менее, он по-прежнему считается ингредиентом чрезвычайно высокого риска для людей с глютеновой болезнью. Многие эксперты советуют людям, соблюдающим безглютеновую диету, полностью избегать травы ячменя.

Трава ячменя может не содержать глютен, а – только , если растения собирают до прорастания и получения семян. Поскольку у некоторых трав ячменя могут быть ранние ростки, все же существует риск того, что в них будет глютен.Тесты, используемые для проверки глютена, могут иногда либо переоценивать, либо недооценивать количество ячменя в пищевом продукте в зависимости от используемого теста.

Некоторые эксперты по глютеновой болезни рекомендуют людям обращаться к производителю при рассмотрении вопроса о покупке безглютенового продукта, содержащего траву ячменя. Спросите производителя об их политике тестирования на глютен как в ингредиентах, так и в конечном продукте, включая протоколы тестирования, используемые для определения безглютенового статуса.Для получения дополнительной информации о ячменной траве посетите сайт Gluten-Free Dietitian, управляемый экспертом по глютеновой болезни Трисией Томпсон, MS, RD.

* В то время, когда писалась эта статья о пиве без глютена, Beyond Celiac был известен как Национальный фонд осведомленности о целиакии.



<< См. Более часто задаваемые вопросы о безглютеновой диете

Суперпродукт № 3 от доктора Перриконе

Это древнее зерно, к сожалению, игнорируется сегодняшними законодателями кулинарных тенденций, но оно является одним из самых полезных для здоровья, восхитительным вкусом и универсальностью.Ячмень можно использовать в качестве вкусных хлопьев для завтрака, в супах и рагу, а также в качестве заменителя риса в таких блюдах, как ризотто.

Ячмень не только является зерном с низким гликемическим индексом, но и богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка помогает организму усваивать жиры, холестерин и углеводы и снижает уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка, обычно называемая «грубыми кормами», способствует здоровью пищеварительного тракта и снижает риск поражающих его раковых заболеваний (например, рака толстой кишки).

Пищевые волокна имеют решающее значение для здоровья, но лишь немногие люди в нашем современном обществе даже приблизились к рекомендуемой суточной дозе. Многие эксперты считают, что хорошее здоровье начинается с толстой кишки, и без достаточного количества пищевых волокон в рационе мы рискуем заболеть множеством заболеваний, от геморроя до рака толстой кишки.

Клетчатка, содержащаяся в ячмене, служит пищей для полезных бактерий в толстой кишке. Это важно, так как «хорошие» бактерии могут вытеснять болезнетворные бактерии в кишечном тракте, что приводит к большему здоровью и устойчивости к болезням.

Ячмень продается во многих формах, и все они питательны.Но лущеный ячмень, у которого внешняя оболочка (отруби) остается неповрежденной, богаче клетчаткой и содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем другие формы, такие как перловая крупа или шотландский ячмень.

Регулярное употребление в пищу очищенного ячменя:

  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Защищает от рака, поскольку высокое содержание клетчатки помогает ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт, а также потому, что это хороший источник селена, который, как было показано, значительно снижает риск рака толстой кишки.
  • Является хорошим источником ниацина, витамина B, который защищает сердечно-сосудистую систему.
  • Замедляет переваривание крахмала, что может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови
  • Обеспечивает высокую концентрацию токотриенолов, «супер» формы витамина Е.
  • Содержит лигнаны, фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты.У женщин, потребляющих лигнаны (также в большом количестве присутствующие в льняном семени), меньше шансов заболеть раком груди.
Узнайте больше о суперпродуктах Dr. Perricone:

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь со своим врачом для получения медицинского совета и лечения.

Стартап по переработке ячменя в партнерстве с The Carbon Underground, чтобы дать людям возможность обратить вспять изменение климата

Food Ingredients Europe (FiE) 2021 проходит во Франкфурте, Германия, с 30 ноября по 2 декабря.

Carbon Underground – это международная организация, ориентированная на достижение конкретных результатов, которая занимается созданием инструментов, альянсов и возможностей для достижения масштабных масштабов усилий, направленных на сокращение выбросов углерода и смягчение последствий климатического кризиса.

Найдите время, чтобы изменить ситуацию

Программа Adopt-a-Meter была вдохновлена ​​докладом ООН о том, что более двух миллиардов человек чрезвычайно обеспокоены изменением климата и хотят что-то делать, но чувствуют себя бессильными как личности чтобы изменить ситуацию.

Проект дает возможность любому человеку в любой точке мира получить квадратный метр деградированной почвы всего за 5 долларов США (или местный эквивалент) и средства, используемые для продвижения методов регенерации. На сегодняшний день грантами уже восстановлены десятки миллионов метров.

На предстоящей выставке Fi Europe 2021 EverGrain представит инициативу The Carbon Underground «Adopt-A-Meter» и профинансирует восстановление 1000 метров земли от имени участников. Посетители стенда EverGrain будут приглашены принять участие в небольшом опросе по вопросам устойчивости, и, в свою очередь, стартап по переработке ячменя восстановит один метр за свое время.

«Наша обязанность – вывести пищевую промышленность по пути наиболее устойчивого развития, и это одно из многих обязательств, которые мы берем на себя, чтобы внести свой вклад в изменения, в которых так отчаянно нуждается наша планета», – сказала Жаклин Хохрайтер. Глобальный директор EverGrain по стратегии и устойчивому развитию.

«Мы рады расширению нашего партнерства с The Carbon Underground и другими организациями, борющимися с изменением климата в 2022 году и в последующий период».

Установка нового стандарта

Компания, поддерживаемая Anheuser-Busch InBev, также пробует обогащенное печенье и хлеб, приготовленные из новых ячменных волокон и белковых ингредиентов, которые были разработаны, чтобы установить новый стандарт для ограниченного использования воды, выбросов и землепользования. .

EverGrain привлекла базирующуюся в Нидерландах компанию Blonk Consultants для независимой проверки ее утверждения о том, что она может производить белковые и волокнистые ингредиенты с существенно меньшими выбросами парниковых газов, землепользованием и водопользованием по сравнению с большинством других традиционных ингредиентов. EverGrain поделится этими доказательствами в поддержку своего смелого заявления с участниками Fi Europe.

«Люди говорят, и они говорят, что им нужны продукты на растительной основе, которые будут вкуснее, более питательны и действительно окажут положительное влияние на планету», – сказал генеральный директор EverGrain Грег Белт.

«Это послужило толчком для EverGrain, где с помощью наших ингредиентов мы разработали решения, которые могут улучшить вкус, экологичность и питательность напитков, выпечки и многих других приложений».

Инициатива EverGrain перекликается с собственными обязательствами FiE по поощрению изменений в направлении более устойчивого будущего, которые больше не являются просто модным движением и имеют последствия, выходящие далеко за рамки простого воздействия на окружающую среду.

«На Fi Europe экологичность становится все более важной для наших посетителей и экспонентов, а также для рынка в целом», – заявили организаторы .

«Мы не только стремимся проводить наше мероприятие экологически и социально ответственно, мы также хотим пойти дальше и вдохновить на устойчивое развитие отрасли, в которой мы работаем».

В этом году мероприятие полностью посвящено возобновляемым источникам энергии.

Upcycling ячмень

FiE 2021 – первая крупная выставка EverGrain с момента его запуска в январе 2021 года, созданная для переработки ячменя в новые белковые и волокнистые ингредиенты.

«Продвижение индустрии продуктов питания и напитков к более устойчивому будущему – это миссия, которую мы не сможем выполнить в одиночку», – сказал Хохрайтер.

«Потребители активизировали глобальный разговор о пищевых отходах, и пора нашей отрасли внести свой вклад. Работа EverGrain в области устойчивого развития только начинается, и мы призываем всех, кто хочет присоединиться к движению, посетить наш стенд ».

Ура! Лучшее пиво из ячменя, отредактированного геном CRISPR

Прорастание немутантного ячменя было почти полным, а генно-отредактированный ячмень вообще не прорастал. Это показывает, что измененный генами ячмень находился в состоянии покоя дольше (изображения были сделаны через 7 дней после набухания).Предоставлено: Хироши Хисано из Университета Окаяма

.

Используя технологию CRISPR / Cas9, ученые разрабатывают и изучают генно-отредактированный ячмень, устойчивый к предуборочным прорастаниям.

После периода неожиданного дождя перед сезоном сбора урожая фермер может столкнуться с непредсказуемой проблемой несвоевременного прорастания ячменя. Цены на пророщенный ячмень значительно ниже рыночных и ложатся экономическим бременем на фермеров и корпорации, которые вынуждены выжить в сельском хозяйстве во власти природы.Не улучшило ситуацию и обострение климатических изменений.

Проблема предуборочного проращивания, таким образом, долгое время занимала сельскохозяйственных исследователей. Предуборочного прорастания можно избежать за счет длительного периода покоя зерна с помощью генетических манипуляций. Однако такой покой может помешать производству солода, а также может вызвать неравномерное прорастание при посеве. Таким образом, для получения высококачественного ячменя необходимо сбалансировать эти проблемы.

Теперь группа ученых во главе с доцентом доктором Дж.Хироши Хисано из Университета Окаяма, Япония, предлагает решение этой извечной проблемы. Чтобы добиться «идеального» ячменя, они обратились к новейшей технологии манипуляции генами – редактированию генов на основе CRISPR / Cas9. Говоря об их мотивации заниматься искусством совершенствования ячменя, доктор Хисано говорит: «Мы осознали необходимость стратегического управления посевами, чтобы выдержать последствия постоянно усугубляющегося изменения климата. Поскольку наша совместная исследовательская группа уже накопила опыт в области точного редактирования генома ячменя, мы изначально решили использовать то же самое. Кроме того, в предыдущих исследованиях были выявлены определенные гены покоя зерна и семян ячменя, которые называются Qsd1 и Qsd2. Следовательно, наш образ действий был довольно ясным ». Их результаты были опубликованы в виде исследовательской статьи в журнале « Plant Biotechnology Journal ».

Чтобы получить интересующий ячмень, доктор Хисано и его команда генетически обработали образцы ячменя Golden Promise с помощью целевого мутагенеза CRISPR / Cas9, чтобы они были либо одиночными мутантами (qsd1, или qsd2), либо двойными мутантами (qsd1 и qsd2). .Затем они приступили к анализу прорастания всех мутантов и немутантных образцов.

Впоследствии результаты, полученные для мутантов, по сравнению с немутантами, были чрезвычайно интересными. Все мутанты показали замедленное прорастание, но были мутантоспецифичные или условные свойства. Прорастанию мутантов способствовала обработка 3% перекисью водорода; воздействие низких температур на все мутанты в значительной степени способствовало прорастанию, указывая на то, что зерна мутантов не были мертвыми, а дольше находились в состоянии покоя. Мутация qsd1 у одиночных мутантов частично уменьшала период покоя длинных зерен благодаря qsd2; и мутанты qsd2 могли прорастать в темноте, но не на свету. Кроме того, все мутанты показали накопление абсцизовой кислоты в соответствии с условиями, наблюдаемыми при задержке прорастания. Примечательно, что это накопление абсцизовой кислоты само по себе не может поддерживать длительное состояние покоя зерна, последнее важно для производства высококачественного ячменя.

Исследователи в восторге от того, что достигли золотого результата в своей биотехнологии растений.Доктор Хисано восклицает: «Мы могли бы успешно производить мутантный ячмень, устойчивый к предуборочным прорастаниям, используя технологию CRISPR / Cas9. Кроме того, наше исследование не только прояснило роль qsd1 и qsd2 в прорастании или покое зерна, но также установило, что qsd2 играет более важную роль ».

В целом, это исследование служит вехой для нынешних и будущих исследований по улучшению сельскохозяйственных культур с использованием эффективных генных манипуляций, подобных тем, которые предлагает CRISPR / Cas9. Исследователи надеются, что они смогут решить продовольственные и экологические проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются люди во всем мире, используя свои усовершенствованные методы биотехнологии.

Мир надеется вместе с ними на лучшее пиво!

Ссылка: «Регулирование прорастания путем направленного мутагенеза генов покоя зерна ячменя» Хироши Хисано, Роберт Э. Хоффи, Фумитака Абэ, Хироми Мунэмори, Такакадзу Мацуура, Масаки Эндо, Масафуми Миками, Синго Накамура, Йочен Кумлен и Казухиро Сато. 29 августа 2021 г., Журнал биотехнологии растений .
DOI: 10.1111 / pbi.13692

Об университете Окаяма, Япония

Как один из ведущих университетов Японии, Университет Окаяма стремится создать и утвердить новую парадигму устойчивого развития мира.Университет Окаяма предлагает широкий спектр академических дисциплин, которые становятся основой интегрированных аспирантур. Это не только позволяет нам проводить самые передовые и современные исследования, но и обеспечивает обогащающий образовательный опыт.

О докторе Хироси Хисано из Университета Окаяма, Япония

Д-р Хироши Хисано – доцент Института растениеводства и ресурсов Университета Окаяма, Япония. Д-р Хисано является экспертом в области молекулярной селекции растений и активно возглавляет Группу генетического разнообразия (Центр зародышевой плазмы ячменя) и исследовательскую группу по инновациям в растениеводстве в институте.Он имеет более чем 20-летний опыт исследований в области биотехнологии растений, где его области научных интересов включают сельское хозяйство, генетику растений и селекцию. В связи с этим на его счету более 40 исследовательских публикаций в известных журналах и в виде книги с более чем 1250 цитированием.

Генетический ячмень для увеличения производства пива в условиях изменения климата

Ожидается, что изменение климата окажет большое влияние на урожайность и продовольственную безопасность в ближайшие десятилетия, поскольку фермеры борются с повышением температуры и все более ненормальными условиями. Ученые, работающие над решением этой проблемы, продолжают демонстрировать, какую роль могут сыграть инструменты редактирования генов, такие как CRISPR, и группа в Японии теперь использовала эту технологию для получения мутантного вида ячменя, который позволяет избежать преждевременного прорастания.

Как одна из наиболее широко выращиваемых культур в мире, ячмень используется во всем: от хлеба, круп, кормов для животных и, конечно же, как источник солода для алкогольных напитков, включая пиво и виски. Однако одна проблема, с которой часто сталкиваются фермеры, выращивающие ячмень, известна как прорастание перед уборкой урожая, когда высокая влажность из-за неожиданного дождя перед уборкой урожая вызывает преждевременное прорастание, значительно обесценивая зерно.

Предыдущие исследования показали, как генную инженерию можно использовать для увеличения периода покоя зерен, чтобы предотвратить это, но это может негативно повлиять на их использование в производстве солода в будущем. Ученые годами работали над решением этой дилеммы, и с помощью инструмента редактирования генов CRISPR команда из Университета Окояма считает, что они нашли решение.

«Мы осознали необходимость стратегического управления посевами, чтобы выдержать последствия постоянно обостряющегося изменения климата», – говорит д-р Хироши Хисано, руководивший исследованием.«Поскольку наша совместная исследовательская группа уже накопила опыт в точном редактировании генома ячменя, мы решили сначала пойти на то же самое. Кроме того, в предыдущих исследованиях были выявлены определенные гены покоя зерна и семян ячменя, называемые qsd1 и qsd2. Следовательно, наши modus operandi был довольно ясным ».

Ученые использовали вид ячменя, известный как Golden Promise, в качестве отправной точки и использовали CRISPR для создания генно-инженерных версий с мутантами одного или обоих этих генов покоя.Все эти мутанты демонстрировали накопление так называемой абсцизовой кислоты – характеристики, связанной с задержкой прорастания, но анализ команды показал, что имел место ряд других факторов. Прорастанию может способствовать обработка мутантов, например, перекисью водорода, как это могло бы происходить при воздействии низких температур. Мутанты Qsd1 демонстрировали частичное снижение покоя зерна, в то время как мутанты qsd2 могли прорастать в темноте, но не на свету.

«Используя технологию CRISPR / Cas9, мы смогли успешно выращивать мутантный ячмень, устойчивый к предуборочным прорастаниям», – говорит Хисано.«Кроме того, наше исследование не только прояснило роль qsd1 и qsd2 в прорастании или покое зерна, но также установило, что qsd2 играет более важную роль».

Это исследование знаменует собой важный шаг вперед в усилиях по настройке наиболее широко используемых в мире сельскохозяйственных культур для более эффективного реагирования на последствия изменения климата – области исследований, в которой мы заметили некоторые многообещающие достижения в последнее время. Это включает редактирование картофеля и РНК риса для повышения урожайности на 50 процентов, инженерных культур, требующих на 25 процентов меньше воды, создания брокколи для всех сезонов и даже изменения сельскохозяйственных культур, чтобы они хранили больше углерода под землей.

Исследование было опубликовано в журнале « Plant Biotechnology Journal».

Источник: Университет Окаяма через EurekAlert

Использование, побочные эффекты, дозы, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Эймс, Н. П. и Раймер, С. Р. Проблемы, связанные с заявлениями о пользе ячменя для здоровья. J Nutr 2008; 138 (6): 1237S-1243S. Просмотр аннотации.

Аммари Ф. Ф., Фарис К. Т. и Махафза Т. М. Вдыхание дикого ячменя в дыхательные пути: два разных исхода.Saudi.Med J 2000; 21 (5): 468-470. Просмотр аннотации.

Бейкер П.Г. и Рид А.Э. Токсичность овса и ячменя у пациентов с глютеновой болезнью. Постград.Med J 1976; 52 (607): 264-268. Просмотр аннотации.

Барбер, Д., Санчес-Монге, Р., Гомес, Л., Карпизо, Дж., Арментия, А., Лопес-Отин, К., Хуан, Ф., и Сальседо, Г. Ингибитор ячменной муки. альфа-амилазы насекомых является основным аллергеном, связанным с астмой пекарей. FEBS Lett 5-8-1989; 248 (1-2): 119-122. Просмотр аннотации.

Бихолл, К. М., Scholfield, D. J., and Hallfrisch, J. Диеты, содержащие ячмень, значительно снижают липиды у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. Am.J.Clin.Nutr. 2004; 80 (5): 1185-1193. Просмотр аннотации.

Бехолл К. М., Шольфилд Д. Дж. И Халлфриш Дж. Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. J Am Diet. Assoc 2006; 106 (9): 1445-1449. Просмотр аннотации.

Блок, Г., Цзе, К. С., Киек, К., Чан, Х., и Чан-Юнг, М. Бейкер, астма. Исследования перекрестной антигенности между разными зерновыми культурами.Clin Allergy 1984; 14 (2): 177-185. Просмотр аннотации.

Bracken, S. C., Kilmartin, C., Wieser, H., Jackson, J. и Feighery, C. Ячменные и ржаные проламины индуцируют ответ мРНК интерферона-гамма в слизистой оболочке целиакии. Алимент.Pharmacol Ther 5-1-2006; 23 (9): 1307-1314. Просмотр аннотации.

Burger, W. C., Qureshi, A. A., Din, Z. Z., Abuirmeileh, N., и Elson, C. E. Подавление биосинтеза холестерина составляющими ядра ячменя. Атеросклероз 1984; 51 (1): 75-87. Просмотр аннотации.

Казираги, М.К., Гарсетти М., Тестолин Г. и Бригенти Ф. Постпрандиальные реакции на зерновые продукты, обогащенные бета-глюканом ячменя. J Am Coll. Nutr 2006; 25 (4): 313-320. Просмотр аннотации.

Chasseur, C., Suetens, C., Nolard, N., Begaux, F., and Haubruge, E. Грибковое заражение ячменя и болезнь Кашин-Бека в Тибете. Ланцет 10-11-1997; 350 (9084): 1074. Просмотр аннотации.

Кокрофт, А. Э., Макдермотт, М., Эдвардс, Дж. Х., и Маккарти, П. Воздействие зерна – симптомы и функция легких. Eur J Respir Dis 1983; 64 (3): 189-196.Просмотр аннотации.

Кронин Э. Контактный дерматит от пыли ячменя. Контактный дерматит 1979; 5 (3): 196. Просмотр аннотации.

Curioni, A., Santucci, B., Cristaudo, A., Canistraci, C., Pietravalle, M., Simonato, B., и Giannattasio, M. Крапивница от пива: реакция гиперчувствительности немедленного типа, вызванная 10- кДа белок, полученный из ячменя. Clin Exp Allergy 1999; 29 (3): 407-413. Просмотр аннотации.

де Люмен, Б. О. Лунасин: соевый пептид, предотвращающий рак. Nutr Rev 2005; 63 (1): 16-21.Просмотр аннотации.

Делани, Б., Карлсон, Т., Фрейзер, С., Чжэн, Т., Гесс, Р., Остергрен, К., Кирзек, К., Хаворт, Дж., Кнутсон, Н., Юнкер, К. ., и Jonker, D. Оценка токсичности концентрированного бета-глюкана ячменя в 28-дневном исследовании кормления на крысах Wistar. Food Chem.Toxicol. 2003; 41 (4): 477-487. Просмотр аннотации.

Делани, Б., Карлсон, Т., Чжэн, Г.Х., Гесс, Р., Кнутсон, Н., Фрейзер, С., Остергрен, К., ван Зийверден, М., Книппельс, Л., Йонкер, Д. ., и Penninks, A. Пероральная токсикологическая оценка многократной пероральной дозы концентрированного бета-глюкана ячменя у мышей CD-1, включая фазу выздоровления.Food Chem.Toxicol. 2003; 41 (8): 1089-1102. Просмотр аннотации.

Делани, Б., Николози, Р.Дж., Уилсон, Т.А., Карлсон, Т., Фрейзер, С., Чжэн, Г.Х., Гесс, Р., Остергрен, К., Хаворт, Дж., И Кнутсон, Н. Бета -глюкановые фракции из ячменя и овса обладают аналогичным антиатерогенным действием у сирийских золотых хомячков с гиперхолестеринемией. J Nutr. 2003; 133 (2): 468-475. Просмотр аннотации.

Дутау Г. [Пневмоплеврокожный свищ после вдыхания колоса ячменя (Hordeum murinum)]. Анн Педиатр (Париж) 1990; 37 (6): 367-370.Просмотр аннотации.

Эренбергерова Дж., Белкредиова Н., Прима Дж., Вакулова К. и Ньюман, CW Влияние сорта, года выращивания и системы возделывания на содержание токоферолов и токотриенолов в зернах лущеного и голого ячменя . Растительная пища Hum.Nutr 2006; 61 (3): 145-150. Просмотр аннотации.

Эллис, Х. Дж., Дойл, А. П., Дэй, П., Визер, Х. и Циклитира, П. Дж. Демонстрация присутствия глиадиноподобных эпитопов, активирующих целиакию, в солодовом ячмене. Int Arch Allergy Immunol.1994; 104 (3): 308-310. Просмотр аннотации.

Фабиус Р. Дж., Мерритт Р. Дж., Флейсс П. М. и Эшли Дж. М. Недоедание, связанное с формулой, состоящей из ячменной воды, кукурузного сиропа и цельного молока. Ам Дж. Дис Чайлд 1981; 135 (7): 615-617. Просмотр аннотации.

Фернандес-Анайя, С., Креспо, Дж. Ф., Родригес, Дж. Р., Дарока, П., Кармона, Э., Эрраез, Л., и Лопес-Рубио, А. Анафилаксия пива. J Allergy Clin Immunol. 1999; 103 (5 Pt 1): 959-960. Просмотр аннотации.

Гранфельдт Ю., Лильеберг Х., Drews, A., Newman, R., and Bjorck, I. Ответы глюкозы и инсулина на продукты из ячменя: влияние структуры пищи и соотношения амилоза-амилопектин. Am J Clin Nutr 1994; 59 (5): 1075-1082. Просмотр аннотации.

Gutgesell, C. and Fuchs, T. Контактная крапивница от пива. Контактный дерматит 1995; 33 (6): 436-437. Просмотр аннотации.

Хината, М., Оно, М., Мидорикава, С., и Наканиши, К. Улучшение обмена веществ у мужчин-заключенных с диабетом 2 типа в тюрьме Фукусима, Япония. Diabetes Res Clin Pract 2007; 77 (2): 327-332.Просмотр аннотации.

Икегами, С., Томита, М., Хонда, С., Ямагути, М., Мизукава, Р., Судзуки, Ю., Исии, К., Осава, С., Киюка, Н., Хигучи, М. ., и Кобаяши, С. Влияние кормления вареным ячменем и рисом у субъектов с гиперхолестеринемией и нормолипемией. Растительная пища Hum.Nutr 1996; 49 (4): 317-328. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Фудзияма, Ю., Мицуяма, К., Араки, Ю., Исии, Т., Накамура, Т., Хитоми, Ю., Агата, К., Сайки, Т., Андох, А. ., Toyonaga, A., и Bamba, T. Повышенный рост Bifidobacterium и Eubacterium с помощью проросших пищевых продуктов ячменя, сопровождающийся повышенным образованием бутирата у здоровых добровольцев.Международный журнал медицины, 1999; 3 (2): 175-179. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Иванага, Т., и Мицуяма, К. Кормление пророщенным ячменем. Новая стратегия нейтрацевтического лечения язвенного колита. Пищеварение 2001; 63 Дополнение 1: 60-67. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Мицуяма, К., Хомма, Т., Такахама, К., Фудзияма, Ю., Андох, А., Араки, Ю., Суга, Т., Хиби, Т., Наганума, М. ., Асакура, Х., Накано, Х., Симояма, Т., Хида, Н., Харума, К., Кога, Х., Сата, М., Томиясу, Н., Тойонага, А. , Фукуда, М., Кодзима, А., и Бамба, Т. Лечение пациентов с язвенным колитом путем длительного приема пищевых продуктов из пророщенного ячменя: открытое многоцентровое испытание. Международный журнал медицины, 2003; 12 (5): 701-704. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Мицуяма, К., Сайки, Т., Фусикия, Т., и Иванага, Т. Пищевые продукты из проросшего ячменя увеличивают объем фекалий и производство бутирата у людей. Int J Mol Med 1998; 1 (6): 937-941. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Мицуяма, К., Сайки, Т., Накамура, Т., Хитоми, Ю., Бамба Т., Араки Ю. и Фудзияма Ю. Пищевые продукты из проросшего ячменя увеличивают объем фекалий и производство бутирата при относительно низких дозах и снимают запоры у людей. Int J Mol.Med 1998; 2 (4): 445-450. Просмотр аннотации.

Канаучи, О., Шуга, Т., Точихара, М., Хиби, Т., Наганума, М., Хомма, Т., Асакура, Х., Накано, Х., Такахама, К., Фудзияма, Ю. ., Андох, А., Симояма, Т., Хида, Н., Харума, К., Кога, Х., Мицуяма, К., Сата, М., Фукуда, М., Кодзима, А., и Бамба, T. Лечение язвенного колита кормлением проросшими продуктами питания ячменя: первый отчет о многоцентровом открытом контрольном исследовании.J Gastroenterol. 2002; 37 Дополнение 14: 67-72. Просмотр аннотации.

Кинан Дж. М.. Цельное зерно, очищенное зерно. Документ, представленный на встрече “Экспериментальная биология 2000”, 17 апреля 2000 г., Сан-Диего, Калифорния. 2000;

Кинан, Дж. М., Гоулсон, М., Шамлиян, Т., Кнутсон, Н., Колберг, Л., и Карри, Л. Влияние концентрированного бета-глюкана ячменя на липиды крови в популяции мужчин и женщин с гиперхолестеринемией . Br J Nutr 2007; 97 (6): 1162-1168. Просмотр аннотации.

Кео, Дж. Б., Лау, К. В., Ноукс, М., Боуэн, Дж., И Клифтон, П. М. Влияние блюд с высоким содержанием растворимой клетчатки и вариантов ячменя с высоким содержанием амилозы на глюкозу, инсулин, сытость и термический эффект пищи у здоровых худощавых женщин. Eur J Clin Nutr 2007; 61 (5): 597-604. Просмотр аннотации.

Liljeberg, H.G., Granfeldt, Y.E., и Bjorck, I.M. Продукты, основанные на генотипе ячменя с высоким содержанием клетчатки, но не на обычном ячмене или овсе, более низком уровне глюкозы после приема пищи и инсулиновой реакции у здоровых людей. J.Nutr. 1996; 126 (2): 458-466.Просмотр аннотации.

Maenetje, P. W. и Dutton, M. F. Распространенность грибков и микотоксинов в ячмене и продуктах из южноафриканского ячменя. J. Environ.Sci Health B 2007; 42 (2): 229-236. Просмотр аннотации.

Макинтош, Г. Х., Уайт, Дж., МакАртур, Р. и Нестель, П. Дж. Ячмень и пшеничные продукты: влияние на концентрацию холестерина в плазме у мужчин с гиперхолестеринемией. Am.J.Clin.Nutr. 1991; 53 (5): 1205-1209. Просмотр аннотации.

Мицуяма, К., Сайки, Т., Канаучи, О., Иванага, Т., Томиясу, Н., Nishiyama, T., Tateishi, H., Shirachi, A., Ide, M., Suzuki, A., Noguchi, K., Ikeda, H., Toyonaga, A., и Sata, M. Лечение язвенного колита с кормлением проросшим ячменем пищевыми продуктами: пилотное исследование. Алимент.Pharmacol Ther 1998; 12 (12): 1225-1230. Просмотр аннотации.

Накамура Т., Канаучи О. и Койке Т. Исследование токсичности проросших пищевых продуктов ячменя при непрерывном введении в течение 28 дней на крысах. Фармакометрия 1997; 54 (4): 201-207.

Накасе, М., Усуи, Ю., Альварес-Накасе, А.М., Адачи, Т., Urisu, A., Nakamura, R., Aoki, N., Kitajima, K., and Matsuda, T. Аллергены злаков: аллергены семян риса со структурным сходством с аллергенами пшеницы и ячменя. Аллергия 1998; 53 (46 Suppl): 55-57. Просмотр аннотации.

Ньюман Р.К., Льюис С.Е., Ньюман К.В. и др. Гипохолестеринемический эффект ячменных продуктов на здоровых мужчин. Nutr Rep Int 1989; 39: 749-760.

Нильссон, А.С., Остман, Э.М., Гранфельдт, Й., и Бьорк, И.М. Влияние зерновых тестовых завтраков, различающихся гликемическим индексом и содержанием неперевариваемых углеводов, на толерантность к глюкозе в течение всего дня у здоровых субъектов.Am J Clin Nutr 2008; 87 (3): 645-654. Просмотр аннотации.

Нильссон, А.С., Остман, Э. М., Холст, Дж. Дж. И Бьорк, И. М. Включение неперевариваемых углеводов в ужин здоровых субъектов улучшает толерантность к глюкозе, снижает маркеры воспаления и увеличивает чувство насыщения после последующего стандартизированного завтрака. J.Nutr. 2008; 138 (4): 732-739. Просмотр аннотации.

Перейра Ф., Рафаэль М. и Ласерда М. Х. Контактный дерматит, вызванный ячменем. Контактный дерматит 1998; 39 (5): 261-262. Просмотр аннотации.

Петерс, Х. П., Берс, Х. М., Хаддеман, Э., Мельников, С. М. и Квийт, Ф. Добавленный бета-глюкан или фруктоолигосахарид не влияют на аппетит или потребление энергии. Am.J.Clin.Nutr. 2009; 89 (1): 58-63. Просмотр аннотации.

Poppitt, S. D. Растворимые волокна овса и ячменя, обогащенные бета-глюканом: можем ли мы предсказать эффекты снижения уровня холестерина? Br J Nutr 2007; 97 (6): 1049-1050. Просмотр аннотации.

Поппитт, С. Д., ван Друнен, Дж. Д., МакГилл, А. Т., Малви, Т. Б., и Лихи, Ф. Э.Добавление к завтраку с высоким содержанием углеводов бета-глюкана ячменя улучшает гликемический ответ на еду, но не на напитки. Азия Пак Дж. Clin Nutr 2007; 16 (1): 16-24. Просмотр аннотации.

Куреши, А. А., Бургер, В. К., Петерсон, Д. М., и Элсон, К. Е. Структура ингибитора биосинтеза холестерина, выделенного из ячменя. Журнал J Biol Chem 8-15-1986; 261 (23): 10544-10550. Просмотр аннотации.

Симидзу, К., Кихара, М., Аое, С., Араки, С., Ито, К., Хаяси, К., Ватари, Дж., Саката, Ю., и Икегами, С. Влияние ячменя с высоким содержанием бета-глюкана на концентрацию холестерина в сыворотке и площадь висцерального жира у японских мужчин – рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Растительная пища Hum.Nutr. 2008; 63 (1): 21-25. Просмотр аннотации.

Смит, К. Н., Куинен, К. М., Томас, В., Фулчер, Р. Г. и Славин, Дж. Л. Физиологические эффекты концентрированного бета-глюкана ячменя у взрослых с легкой гиперхолестеринемией. J.Am.Coll.Nutr. 2008; 27 (3): 434-440. Просмотр аннотации.

Торберн, А., Мьюир Дж. И Пройетто Дж. Углеводная ферментация снижает выработку глюкозы в печени у здоровых субъектов. Метаболизм 1993; 42 (6): 780-785. Просмотр аннотации.

van Ketel, W.G. Аллергия немедленного типа на солод в пиве. Контактный дерматит 1980; 6 (4): 297-298. Просмотр аннотации.

Видаль, К. и Гонсалес-Квинтела, А. Пищевая и профессиональная астма, вызванная ячменной мукой. Ann Allergy Asthma Immunol. 1995; 75 (2): 121-124. Просмотр аннотации.

Ян, Дж. Л., Ким, Ю. Х., Ли, Х. С., Ли, М.S., and Moon, Y.K. Бета-глюкан ячменя снижает уровень холестерина в сыворотке за счет повышения активности холестерин-7альфа-гидроксилазы и количества мРНК у крыс, получавших холестерин. J Nutr Sci Vitaminol. (Токио) 2003; 49 (6): 381-387. Просмотр аннотации.

Яп, Дж. К., Чан, К. К., Ван, Ю. Т., По, С. К., Ли, Х. С. и Тан, К. Т. Случай профессиональной астмы, вызванной пылью ячменя. Ann Acad Med Singapore 1994; 23 (5): 734-736. Просмотр аннотации.

АбуМвейс СС, Еврей С., Эймс Н.П. Бета-глюкан из ячменя и его гиполипидемическая способность: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Eur J Clin Nutr 2010; 64: 1472-80. Просмотр аннотации.

Альбертс Д.С., Мартинес М.Э., Рой Д.Д. и др. Отсутствие эффекта от злаковых добавок с высоким содержанием клетчатки при рецидивах колоректальных аденом. Сеть врачей по профилактике рака толстой кишки Феникса. N Engl J Med 2000; 342: 1156-62. Просмотр аннотации.

Аноним. Заявление о консенсусе по злакам, клетчатке, колоректальному раку и раку груди. Материалы заседания консенсуса по европейской профилактике рака. Санта-Маргерития, Италия, 2-5 октября 1997 г. Eur J Cancer Prev 1998; 7: S1-83.Просмотр аннотации.

Бехолл К.М., Шольфилд Д.Д., Халлфриш Дж. Липиды значительно снижаются при диете, содержащей ячмень, у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. J Am Coll Nutr 2004; 23: 55-62. Просмотр аннотации.

Иллюстрированный медицинский словарь Дорланда, 25-е изд. WB Saunders Company, 1974.

Fasano A, Catassi C. Современные подходы к диагностике и лечению целиакии: меняющийся спектр. Гастроэнтерология 2001; 120: 636-51 .. Просмотреть аннотацию.

FDA позволяет ячменным продуктам заявлять о снижении риска ишемической болезни сердца.Новости FDA, 23 декабря 2005 г. Доступно по адресу: http://www.fda.gov/bbs/topics/news/2005/NEW01287.html (по состоянию на 1 января 2006 г.).

Фернандес-Анайя С., Креспо Дж. Ф., Родригес Дж. Р. и др. Пивная анафилаксия. J Allergy Clin Immunol 1999; 103: 959-60.

Fuchs CS, Giovannucci EL, Colditz GA, et al. Пищевые волокна и риск колоректального рака и аденомы у женщин. N Engl J Med 1999; 340: 169-76. Просмотр аннотации.

Hallfrisch J, Scholfield DJ, Behall KM. Артериальное давление снижается за счет цельнозерновой диеты, содержащей ячмень или цельнозерновую пшеницу и коричневый рис, у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией.Nutr Res 2003; 23: 1631-42.

Hapke HJ, Strathmann W. [Фармакологические эффекты горденина]. Dtsch Tierarztl Wochenschr 1995; 102: 228-32 .. Просмотреть аннотацию.

Дженкинс Д. Д., Вессон В., Волевер TM и др. Цельнозерновой хлеб по сравнению с цельнозерновым хлебом: соотношение цельнозерновых или дробленых зерен и гликемический ответ. BMJ 1988; 297: 958-60. Просмотр аннотации.

Keogh GF, Cooper GJ, Mulvey TB, et al. Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование влияния ячменя с высоким содержанием бета-глюкана на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин с легкой гиперхолестеринемией.Am J Clin Nutr 2003; 78: 711-18. Просмотр аннотации.

Лиа А., Халлманс Г., Сандберг А.С. и др. Бета-глюкан овса увеличивает выведение желчных кислот, а богатая клетчаткой фракция ячменя увеличивает выведение холестерина у пациентов с илеостомией. Am J Clin Nutr 1995; 62: 1245-51. Просмотр аннотации.

Луптон Дж. Р., Робинсон М. С., Морин Дж. Л.. Снижающий холестерин эффект муки и масла из ячменных отрубей. J Am Diet Assoc 1994; 94: 65-70 .. Просмотреть аннотацию.

Редди БС. Роль пищевых волокон при раке толстой кишки: обзор.Am J Med 1999; 106: 16S-9S. Просмотр аннотации.

Schatzkin A, Lanza E, Corle D, et al. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидивы колоректальных аденом. Исследовательская группа по профилактике полипов. N Engl J Med 2000; 342: 1149-55. Просмотр аннотации.

Сингх А.К., Гранли К., Мисра У и др. Скрининг и подтверждение наличия лекарств в моче: влияние горденина на иммуноанализы и методы тонкослойной хроматографии. Судебно-медицинская экспертиза, 1992; 54: 9-22. Просмотр аннотации.

Терри П., Лагергрен Дж., Йе В. и др.Обратная связь между потреблением зерновых волокон и риском рака кардии желудка. Гастроэнтерология 2001; 120: 387-91 .. Просмотреть аннотацию.

Weiss W, Huber G, Engel KH, et al. Идентификация и характеристика аллергенов на альбумин / глобулин зерна пшеницы. Электрофорез 1997; 18: 826-33. Просмотр аннотации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *