Перловка из: Перловка с тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Перловка с тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловка с тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadya Shumova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов59

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

300 г

Говяжья тушенка

500 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа

Распечатать

1Замачиваем перловку в воде на несколько часов.

2Ставим варить перловку, после закипания варим ещё минут 15.

3Пока варится перловка, мелко нарезаем лук и на средней терке морковь. В казан или высокую сковороду выкладываем жир от тушёнки и поджариваем на нём лук с морковью.

4Далее выкладываем тушенку в казан, перемешав.

5Сливаем воду с перловки и добавляем её в казан.

6Солим, перчим, размешиваем.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую – он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Рецепт Перловка (из замоченной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    “Перловка (из замоченной)”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 61.2 кКал 1684 кКал
    3.6%
    5.9% 2752 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
    Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
    Углеводы 13 г 219 г 5.9% 9.6% 1685 г
    Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.3% 1333 г
    Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6% 2671 г
    Зола 0.258 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
    бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
    Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.8% 8824 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.8% 20000 г
    Витамин В4, холин 7.34 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6812 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.5% 6494 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг
    2 мг
    2.5% 4.1% 4000 г
    Витамин В9, фолаты 1.903 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 21019 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7009 г
    Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6234 мг 20 мг 3.1% 5.1% 3208 г
    Ниацин 0.337 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    34.25 мг
    2500 мг 1.4% 2.3% 7299 г
    Кальций, Ca 9.87 мг 1000 мг 1% 1.6% 10132 г
    Магний, Mg 8.6 мг 400 мг 2.2% 3.6% 4651 г
    Натрий, Na 4.43 мг 1300 мг 0.3%
    0.5%
    29345 г
    Сера, S 14.96 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6684 г
    Фосфор, P 62.7 мг 800 мг 7.8% 12.7% 1276 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.35 мг
    18 мг 1.9% 3.1% 5143 г
    Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 5.7% 2857 г
    Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 10.3% 1584 г
    Медь, Cu 62.19 мкг 1000 мкг
    6.2%
    10.1% 1608 г
    Молибден, Mo 2.468 мкг 70 мкг 3.5% 5.7% 2836 г
    Никель, Ni 3.885 мкг ~
    Селен, Se 6.845 мкг 55 мкг 12.4% 20.3% 804 г
    Титан, Ti 3.24 мкг ~
    Фтор, F 78.84 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 5074 г
    Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 8% 2058 г
    Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6674 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 12.764 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.056 г ~
    Валин 0.073 г ~
    Гистидин* 0.03 г ~
    Изолейцин 0.065 г ~
    Лейцин 0.097 г ~
    Лизин 0.059 г ~
    Метионин 0.024 г ~
    Метионин + Цистеин 0.057 г ~
    Треонин 0.042 г ~
    Триптофан 0.02 г ~
    Фенилаланин 0.091 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.063 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
    Глицин 0.057 г ~
    Глутаминовая кислота 0.634 г ~
    Пролин 0.19 г ~
    Серин 0.081 г ~
    Тирозин 0.044 г ~
    Цистеин 0.034 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
    18:0 Стеариновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
    18:2 Линолевая 0.073 г ~
    18:3 Линоленовая 0.004 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

    Энергетическая ценность Перловка (из замоченной) составляет 61,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    польза и вред для организма (поможет похудеть, но содержит глютен)

    Здоровье: Перловка: польза и вред для организма (поможет похудеть, но содержит глютен)

    27.08.2020

    Расскажем, зачем есть этот продукт, чем полезна перловка для организма и как ее готовить, чтобы получилось действительно вкусно.

    Эта крупа сегодня переживает второе рождение: ее называют новым суперфудом и готовят в лучших ресторанах. Однако если ты расскажешь об этом бабушке, а особенно дедушке, который наверняка на всю жизнь наелся перловки в армии, они только посмеются. Дело в том, что в Советском Союзе перловая крупа была одной из самых дешевых и ею охотно кормили в детских садах, пионерских лагерях, больницах и прочих местах «массового посещения».

    Готовили перловую кашу незамысловато (чаще всего, просто варили на воде), поэтому гастрономического восторга она ни у кого не вызывала. Да и суперполезным этот продукт никогда не считался: королевой круп тогда называли гречку. Однако современные исследования доказывают, что перловая каша невероятно полезна для организма.

    Когда перловку стали употреблять в пищу

    Между прочим, перловку можно назвать «жемчужной крупой», ведь ее название происходит от латинского корня «перл». Присмотрись внимательно, и ты согласишься, что эти крупинки напоминают по форме и цветом жемчужины. А производят перловку из ячменя: зерна его очищают, шлифуют и полируют. В общем, ничего сложного.

    С перловой крупой человечество познакомилось миллионы лет назад. И ели ее тогда вовсе не бедняки, а цари и вообще сильные мира сего, потому что обработка ячменя была довольно сложным, дорогостоящим делом.

    Говорят, что Пифагор (тот самый, знаменитый греческих математик, изобретатель знаменитой теоремы) ел ее ежедневно, будучи уверенным в том, что она улучшает память, обостряет работу мозга и придает бодрость. Перловкой кормили солдат, а также гладиаторов: считалось, что такая пища наделяет человека невероятной силой.

    Дальше перловка пошла завоевывать мир. Ячмень — растение неприхотливое, потому могло расти повсеместно, в любом, даже не в самом теплом климате. Например, на территории современной России. Потому наши предки активно выращивали ячмень и ели ту самую перловку и с удовольствием отмечали ее полезные свойства, благотворное воздействие на организм.

    На царских кухнях из этой крупы готовили не только повседневные, но и праздничные блюда. В семьях бедняков меню было попроще, но перловую кашу ели повсеместно. А доктора настойчиво рекомендовали включать ее в рацион больных, ведь польза перловки для здоровья была очевидна уже тогда. Конечно, перловка может принести организму и пользу, и вред. Но обо всем по порядку.

    Разновидности перловки

    Итак, вернемся к реальности. В наше время существует три вида перловой крупы, которые ты можешь приобрести в магазине. Как мы писали выше, для ее изготовления берется ячменное зерно и очищается. Так вот, если с него снимается вся оболочка и ему придается круглая форма, то получается так называемая «голландка» — довольно мелкая и приятная на вкус крупа. Готовится она быстро, получается очень нежной, что особенно приятно.

    Есть и более грубая, однако, более полезная перловка. Это те самые цельные зерна ячменя, очищенные лишь от верхней шелухи. Варятся они дольше, зато отлично сохраняют текстуру и особенно хорошо проявляют себя в запеканках и супах.

    И, наконец, мелкая ячка, то есть ячневая крупа. Это тоже по сути своей перловка. Из нее готовят каши, сладкие и несладкие, и очень часто используют для детского питания.

    Состав перловой крупы

    Чтобы осознать, какие бонусы может дать твоему организму перловая каша, необходимо ближе познакомиться с обширным питательным составом этой крупы. Прежде всего, заметим, что она богата витаминами D, РР, А и Е, а также группы В. Такой набор, прежде всего, способен оказывать мощное противовоспалительное действие на организм, а также улучшать обмен веществ, работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

    Что касается последней, то перловая крупа имеет еще пару важных веществ в своем составе для улучшения функционирования сосудов, а именно триглицерид и токотриенол. Их смело можно назвать «воинами», которые борются с плохим холестерином в крови.

    Богата перловка и минеральными веществами, например, цинком, фосфором, хромом. По содержанию селена эта крупа превосходит рис. Он является мощным антиоксидантом (препятствует образованию и росту атипичных клеток), способствует нормальной работе щитовидной железы, а также улучшает работу мозга.

    Мечтаешь об укреплении иммунитета, чтобы не цеплять каждую простуду и вирус? Ешь перловку! Она содержит природный антибиотик и противогрибковое средство гордецин, а также аминокислоту лизин: эта парочка мощно укрепит защитные силы твоего организма.

    Кстати об аминокислотах. Перловка — абсолютный чемпион по содержанию триптофана, лейцина, цистина, метионина, тирозина и глицина. А еще она содержит огромное количество клетчатки, потому обладает мягким слабительным эффектом и выводит из организма шлаки.

    Вегетарианцам и веганам стоит обратить особое внимание на перловую крупу, ведь в ней содержится значительное количество ценного белка, которого так не хватает при растительном рационе. Да и витамин D, который способствует укреплению зубов, костей, волос тоже не будет лишним.

    И еще один факт, особенно интересный для экономных хозяек: в воде, в которой замачивается перловка, тоже содержится тот самый противовоспалительный гордецин. А значит, эту самую жидкость вполне можно использовать в пищу.

    Полезные свойства перловки для организма

    А теперь подведем итоги и расскажем, какие приятные бонусы может принести твоему организму регулярное употребление перловки в пищу. Итак, если ты будешь включать это продукт в рацион, то:

    Твой иммунитет получит мощную поддержку

    Усилится обмен веществ

    Повысится содержание гемоглобина в крови

    Улучшится состояние кожи, волос, ногтей, зубов

    Нормализуется работа эндокринной и сердечно-сосудистой систем

    Ускорится всасывание жиров и пищеварение в целом

    Когда-то перловую кашу буквально прописывали в качестве лекарства при расстройствах желудка, болях в органах брюшной полости, при кашле и даже воспалениях в молочных железах. Так что, если не лечиться, то обратить пристальное внимание на перловку точно надо.

    Польза перловки для организма женщин

    Почему мы говорим именно о представительницах прекрасного пола? Все очень просто. Вспомним хотя бы о профитах, которые дает перловка коже, волосам и ногтям. Хочешь, чтобы они были в отличном виде как можно дольше? Ешь перловку! Ведь в этой крупе содержится лизин, отвечающий за выработку коллагена, который дарит коже упругость, эластичность, а значит, и молодость.

    Кроме того, в перловой крупе содержится витамин D, укрепляющий кости и препятствующий развитию остеопороза, что особенно важно в период менопаузы. А если ты сама собираешься стать мамой или уже имеешь грудного ребенка, непременно включи перловую кашу в рацион питания: она, во-первых, препятствует возникновению запоров, во-вторых, выводит лишний вес, а в-третьих, улучшает лактацию.

    Польза перловки для мужчин

    Видимо, не зря этой кашей издавна кормили воинов! Перловка действительно обеспечивает организм энергией, способствует укреплению сердечной мышцы, снижению давления. А самый селен необходим для нормального функционирования предстательной железы. То есть, перловка полезна для полового здоровья мужчины, защищая его от простатита и эректильной дисфункции.

    Польза перловой крупы для похудения

    Крупа усваивается медленно, что позволяет сохранять чувство сытости надолго. А значит, риск сорваться на лишний перекус сводится практически к нулю.

    Кроме того, полученные калории (чуть более ста килокалорий на сто граммов сваренной каши) не будут пустыми: ты насытишь организм целым комплексом полезных веществ. А большое количество клетчатки не даст задержаться жиру, да и вообще быстро выведет все лишнее.

    Существует несколько видов монодиеты на перловой крупе, но прежде чем пробовать их на себе, не забудь проконсультироваться с врачом.

    Вред перловой крупы

    Однако, как это бывает со всеми продуктами, употребление перловки может быть нежелательным. Существует ряд противопоказаний к употреблению этой крупы. Прежде всего, это детский возраст. Не рекомендуется давать перловку малышам возрастом до четырех лет (может возникнуть метеоризм, который крохи переносят очень непросто).

    Кроме того, эта каша запрещена при безглютеновой диете, при наличии аллергии на зерно и глютен, а также при гастрите с повышенной кислотностью желудка. Да и в принципе, если у тебя есть проблемы с органам ЖКТ, перед тем, как начать активно включать перловку в свой рацион, непременно посети своего доктора. Если же сложностей со здоровьем у тебя нет, покупай эту крупу, готовь и ешь с удовольствием.

    Как выбирать и хранить перловую крупу

    При покупке перловки в магазине, отдавай предпочтение той, что расфасована в бумажные или картонные пакеты. Пластик нежелателен, так как эта крупа выделяет влагу, а значит, без доступа воздуха может давать горечь. Обрати внимание на зерна перловки: они должны иметь ровный светло-бежевый цвет. Если же они слиплись, от покупки стоит отказаться.

    Перед хранением перловки, ее лучше прокалить в духовке. Хранить крупу в заводской упаковке в принципе нежелательно. Лучше всего пересыпать ее в стеклянный или пластиковый контейнер и хранить в сухом темном месте (например,  кухонном шкафу). А чтобы в перловой крупе не завелись жучки, положи  емкость с ней несколько лавровых листочков. Надежная защита гарантирована.

    Как готовить перловку

    Имей в виду, что эта крупа перед приготовлением нуждается в предварительном замачивании. Если задуматься, это очень даже удобно. Замочи крупу на ночь в холодной воде (или утром, если собираешься готовить перловку на ужин) и оставь. На 300 г крупы тебе понадобится около 1 л воды. Тогда сам процесс приготовления любого блюда из перловки ускорится в разы, и ты получишь действительно вкусное, сытное и полезное блюдо.

    Lisa.ru

    Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

    Перловка рецепты с фото, как варить перловку

    Сегодня расскажем о том как варить и готовить перловку и как делать это правильно, чтобы она приносила здоровье и кулинарное наслаждение во время еды. Если вы еще до сих пор не относились к перловке серьезно, рекомендую пересмотреть свое отношение и принять решение кушать как можно чаще вкусные и полезные блюда из этой крупы. Ведь польза перловой крупы давно доказана.

    Как варить перловку с овощами рецепт с фото

    Перловка – это ячмень. Из него производят крупу с помощью очистки зерен от отрубей, затем шлифуют и полируют зернышки. Получается отличный продукт для приготовления отменных каш и других блюд. Перловая крупа содержит витамины группы В, витамин А, Е, D. Есть в составе главный элемент – фосфор, которого в перловке больше в два раза, чем в других злаках. Также богата перловка (ячмень) микроэлементами – железом, кроме того в ней есть медь, йод, селен.  Из макроэлементов стоит отметить наличие в составе перловой крупы калия, кальция, натрия, магния. Как вам такой состав? Уже жалеете, что не уделяли этой каше должного внимания?

    Ну что же, ценность перловки нам теперь известна. Давайте теперь приготовим из нее вкусное и полезное блюдо – перловка с овощами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с овощами»:

    – перловая крупа (в данном случае в пакетиках по 80 грамм) – 2-3 пакетика;

    – смесь овощей: кабачок, лук, баклажан, морковь, болгарский перец (свежие или замороженные) – всего около 500 грамм;

    – растительное масло;

    – соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления перловки с овощами:

    В кипящую соленую воду опускаем пакетики с перловой крупой. Варим около 35 минут (время приготовления продукта должно быть указано на упаковке). Если крупа не в пакетиках, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем варить в подсоленной воде до готовности. Пропорции – на стакан крупы около 3,5 стаканов воды. Но в пакетиках перловку варить одно удовольствие – не подгорит, обязательно будет рассыпчатой и вкусной.

    Пока каша варится, приготовим овощи. Для этого нарезаем все кубиками и отправляем в сковороду с маслом растительным. Тушим под закрытой крышкой до готовности минут десять, добавив соль и специи по вкусу.

    Итак, перловка сварилась. Вынимаем ее из отвара. Даем жидкости стечь и, надрезав пакетик, высыпаем кашу в чистую посуду.

    Теперь соединяем овощи и кашу.

    Перемешиваем и получаем вкуснейшее и полезнейшее блюдо. В нем есть все для здорового питания и пополнения витаминами организма. Кушайте с удовольствием, и готовьте перловку с овощами чаще. Таким образом, вы позаботитесь о фигуре,  здоровье и конечно, о красоте.

    Автор рецепта «Перловка с овощами» Кикляр Ольга

    Каша перловка с горошком,  как варить перловку

    Если вы любите перловую кашу, тогда этот рецепт должен прийтись вам по вкусу. Перловка сама по себе вкусное блюдо просто с маслом. Кроме того еще и очень полезное. А если в нее добавить овощи, то кушанье приобретет еще большую ценность. Ведь витаминов в овощах весьма много. Соединив все в одном блюде, мы получаем великолепный гарнир.

    Итак, поговорим о пользе перловки. Быть может, кто-то не готовит перловую крупу только из-за того, что не знает о полезных свойствах этого уникального продукта. Позвольте провести короткий обзор перловой крупы.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с горошком»:

    – перловая крупа – 160 грамм;

    – горошек зеленый – 150 грамм;

    – лук репчатый – 100 грамм;

    – соль со специями – по вкусу;

    – растительное масло.

    Рецепт приготовления перловки с горошком:

    Лук нарезаем мелко. Горошек зеленый вынимаем из морозильной камеры или освобождаем из стручков. Пассеруем лук и кладем к нему горошек. Накрываем крышкой и немного тушим до того момента, пока горошек не станет мягким.

    В кастрюле варим перловую крупу. Для того чтобы упростить процесс приготовления каши, выберите в магазине перловку в пакетиках, как на фото. В одном пакетике 80 грамм. Берем два. Кладем пакетики в кипящую соленую воду и варим до сорока минут под закрытой крышкой на умеренном огне. Рецепт приготовления такой перловки обязательно указан на упаковке.

    Лук с горошком уже готовы. Пора использовать их для приготовления нашего вкусного блюда.

    Аккуратно берем за петельку пакетик с готовой перловкой, надрезаем его и высыпаем кашу в чистую кастрюлю. Затем добавляем в кашу горошек и лук. Перемешиваем и получаем великолепное полезное блюдо под названием перловка с горошком.

    На самом деле можно добавлять в эту кашу любые овощи. Точно так же их сначала потушить или обжарить на растительном масле и в конце приготовления соединить с перловкой. По желанию можно добавить в блюдо какие-нибудь специи по вкусу. А можно обойтись пряной солью. Как правило, в состав такой соли входит разного рода зелень, кориандр, перец и другие специи. А соль в таком случае морская. Очень вкусное и ароматное  блюдо  получается с ее участием.

    Итак, перловую кашу с горошком мы приготовили. Пора накрывать на стол. Кстати, это блюдо является постным, и, вполне, пригодится тем, кто не ест мясных блюд или соблюдает пост. А еще перловка с овощами хороша для экономии семейного бюджета. Она насыщает, питает организм полезными веществами и действительно очень вкусная и к тому же дешевая. Пробуйте на здоровье.   

    Автор рецепта «Перловка с горошком» Кикляр Ольга

    Перловая каша с шампиньонами и овощами, как готовить перловку

    Перловая каша не пользуется большой популярностью сегодня, а зря. Ведь перловка содержит в себе много белков, крахмал, а также множество витаминов группы В, витаминов А, Е, D, железа, кальция, меди, йода, фосфора, и очень много  лизина. Вкусно приготовленной перловая каша может быть с заправкой из сливочного масла, а также и с различными заправками, как например в нашем сегодняшнем рецепте, где мы добавим в перловку шампиньоны, лучок, и морковку. Наша кашка получится сытная и очень ароматная.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Перловка с грибами»:

    – 10 ст. л. крупы перловой;

    – 1  луковица;

    – 180 г шампиньонов;

    – 1 морковь;

    – 3 ст. л. оливкового масла;

    – 40 г сливочного масла;

    – 1 ч. л. соли;

    Рецепт приготовления перловки с грибами:

     Подготавливаем перловую крупу, шампиньоны, и остальные овощи для кашки – морковку, лучок, а также кусочек сливочного масла, соль, и оливковое масло.

     Начнем приготовление каши с того, что закипятим кастрюльку с водой. После закипания подсолим воду и всыпаем в нее перловую крупу. Если вы не уверены в соотношении крупы и воды, то посмотрите его на упаковке с крупой. Для нашего блюда нам необходимо получить рассыпчатую кашу.

    В то время, пока каша варится, чистим лучок, морковку, грибы, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Шампиньоны обжариваем в оливковом масле, слегка подсолив.

    К грибам добавляем морковку, лучок.

    Тщательно перемешиваем, и на небольшом огне обжариваем до стадии готовности. Добавляем   в готовую кашу немного сливочного масла.

    Затем добавляем зажарку с грибов, лука и морковки. Тщательно все перемешиваем.

    Прогреваем на маленьком огне около трех минут, накрыв при этом кашу крышкой.

    Сняв с плиты, еще раз тщательно перемешиваем и подаем готовую кашу к столу, предварительно украсив блюдо зеленью петрушки!

    Приятного аппетита!


    Перловка с курицей в духовке рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!

    Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.


    Ингредиенты:

    • перловая крупа — 300 г;
    • куриные голени — 600 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • куркума — 1 ч. ложка;
    • паприка молотая — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Перловка с курицей в духовке рецепт

    1. Как известно, перловая крупа отличается жесткостью и требует несколько часов для варки. Чтобы ускорить процесс, заранее замачиваем промытые крупинки в холодной воде — оставляем на ночь для разбухания. За это время перловка по максимуму впитает влагу и в дальнейшем дойдет до готовности гораздо быстрее.
    2. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Куриные голени промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем птицу солью, молотым перцем, выжатыми через пресс чесночными зубцами. Складываем в миску, посыпаем куркумой и сладкой паприкой, перемешиваем. Оставляем голени в стороне на время подготовки остальных компонентов.
    3. На сковороде прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на раскаленную поверхность очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
    4. Затем прибавляем очищенную и натертую крупной стружкой морковь. Мешаем, обжаривая все вместе еще 2-4 минуты.
    5. С разбухшей перловки сливаем жидкость, промываем крупу чистой водой и откидываем на сито/дуршлаг. Высыпаем крупинки к морковно-луковой смеси. Перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Выкладываем крупу с овощами в форму для запекания, разравниваем слой. В рецепте используется емкость размером 25х18 см.
    7. Сверху равномерно распределяем куриные голени.
    8. Вливаем 600 мл горячей воды из чайника, солим жидкость. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до выпаривания жидкости (около часа). Чтобы проверить готовность, пробуем перловку. При необходимости можно подлить воды.
    9. Подаем блюдо горячим, сопровождая зеленью, свежими овощами.

    Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 169 кКал на 100 г
    • Белки: 9,34 г
    • Жиры: 7,92 г
    • Углеводы: 16,25 г
    • Общее время: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 7
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1494 г
    Похожие записи

    Сколько и как варить перловку в пакетиках?

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

    Готовить крупы в пакетиках для варки – одно удовольствие, это же касается и перловой крупы в пакетиках. В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить перловку в пакетиках в кастрюле, микроволновой печи и мультиварке, а также ответим на самые распространенные вопросы по приготовлению перловой каши в варочных пакетиках.

    Сколько варить перловку в пакетиках?

    Одной из главный отличительных особенностей пакетированной перловки от обычной является быстрота приготовления, при этом такую перловку не нужно предварительно замачивать в воде. Рассмотрим подробнее время варки различными способами:

    • Сколько варить перловку в пакетиках в кастрюле? В кастрюле перловку варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Сколько по времени варить перловку в пакетиках в мультиварке? В мультиварке перловую крупу варят 40 минут в режиме «Каши».
    • Сколько минут варить перловую кашу в пакетиках в микроволновке? В микроволновой печи перловая каша в пакетиках готовится 30 минут.

    Узнав, сколько нужно варить перловую крупу в пакетиках, рассмотрим далее пошагово весь процесс приготовления в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

    Читаем также: как варить перловку обычным способом (не в пакетиках для варки).

    Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле


    • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки (время закипания воды): 5 минут, время варки: 35 минут.
    • Калорийность блюда: 310 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: Гарнир. Количество порций: 4.

    Чтобы быстро и вкусно сварить перловую кашу нам потребуется такой минимальный набор ингредиентов:

    • Перловая крупа – 1-2 пакетика (1 пакетик – 80 г.).
    • Вода – 1-2 литра (не менее 1 литра на один пакетик).
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление перловой каши в кастрюле на плите проходит в такой последовательности:

    • Наливаем в кастрюлю минимум 1 литр воды и доводим её до кипения на большом огне, после чего солим воду (в среднем половина чайной ложки соли на 1 литр воды).

    • Опускаем в кипящую воду пакетик с крупой и варим на слабом огне без крышки 35 минут.

    • Достаем пакетик, поддев его вилкой за петлю. Ожидаем пока стечет с него вода (10-15 секунд).

    • Открываем пакет, разрезав его ножницами.

    • Готовую крупу перекладываем в кастрюлю или сразу на тарелки, приправляем её сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

    На заметку: обычно инструкция по варке перловой каши в пакетиках указана производителем на обратной стороне упаковки (рекомендуется обращать внимание на эту инструкцию, так как у некоторых производителей может отличаться время варки и пропорции воды).

    Как сварить перловку в пакетиках в мультиварке

    Варка перловой каши в пакетиках в мультиварке не многим отличается от варки в кастрюле и проходит в такой последовательности:

    • Кладем пакетик перловки в чашу мультиварки и заливаем литром воды, после чего добавляем соль (треть или половина чайной ложки).
    • Выставляем режим приготовления «Каши» (или «Крупы»), время варки 40 минут и включаем мультиварку.
    • По окончанию варки аккуратно достаем пакетик с кашей с мультиварки за специальную петельку на нём, разрезаем его и выкладываем сваренную крупу на тарелку.

    Напоследок рассмотрим более быстрый способ приготовления – в микроволновке, ведь его даже рекомендуют многие производители в своих инструкциях по готовке на упаковках.

    Как приготовить пакетированную перловку в микроволновке

    Самый быстрый способ варки перловой крупы в пакетиках – в микроволновке. Готовка проходит в такой последовательности:

    • Выбираем глубокую тарелку подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
    • Кладем в тарелку пакетик перловки и заливаем его 2-3 стаканами кипятка (пакетик должен быть полностью покрыт водой), добавляем немного соли (половину чайной ложки) и накрываем крышкой.
    • Готовим в микроволновке на максимальной мощности 30 минут, после чего вынимаем тарелку с микроволновки, достаем вилкой пакетик с перловой кашей, разрезаем его и перекладываем кашу в чистую тарелку. При желании добавляем кусочек сливочного масла или специи.

    Ответы на вопросы о варке пакетированной перловки

    • Сколько грамм перловки в одном пакетике для варки? Каждый производитель может упаковывать перловку в пакетики различного объема, потому их масса будет не одинаковой. К примеру, у известного бренда «Увелка» в упаковке 5 пакетиков перловой крупы по 80 грамм каждый, у производителя «Макфа» в каждом пакетике 66 грамм.
    • Какие преимущества у фасованной в пакеты для варки перловой крупы? Варка пакетированной перловой крупы намного легче обычной варки в кастрюле, за кашей не нужно следить при варке и мешать ложкой, к тому же после варки кастрюле остается практически чистой.
    • Сколько порций получится с одного пакетика перловки? При варке перловая крупа увеличивается в размере в пять-шесть раз, поэтому одного пакетика хватит на 2-3 человека.
    • Какая калорийность перловой каши в пакетиках? В среднем калорийность перловой каши, сваренной в воде составляет 310 ккал на 100 грамм продукта, следовательно калорийность одного пакетика сваренной перловки, весом 80 грамм = 248 ккал.

    В заключение к этой статье можно сделать вывод, что приготовление перловой крупы в пакетиках намного проще стандартной варки перловки, при этом готовая каша получается такой же вкусной и полезной для организма. Свои советы и отзывы по теме, как и сколько минут варить перловку в пакетиках различными способами, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Ячмень для продуктов питания и здоровья: наука, технология и продукты

    Предисловие.

    1. История ячменя: отношения людей и ячменя на протяжении веков.

    Введение.

    Одомашнивание и использование ячменя в пищу.

    Резюме.

    2. Ячмень: систематика, морфология и анатомия.

    Введение.

    Таксономия.

    Морфология и анатомия.

    Резюме.

    3. Биотехнология ячменя: селекция и трансгеники.

    Введение.

    Улучшение урожая ячменя.

    Трансгеники ячменя.

    Резюме.

    4. Ячмень: генетика и состав питательных веществ.

    Введение.

    Генетика и состав питательных веществ.

    Генетика и физические характеристики.

    Резюме.

    5. Переработка ячменя: методы и состав продукта.

    Введение.

    Переработка цельного зерна.

    Вторичная обработка.

    Методы разделения.

    Специальные и прочие процессы.

    Резюме.

    6. Оценка качества пищевых продуктов.

    Введение.

    Объективная оценка.

    Сенсорная оценка.

    Резюме.

    7. Исследования и разработка пищевых продуктов из ячменя.

    Введение.

    Заявления о пользе для здоровья ячменя.

    Ячмень как функциональный продукт питания.

    Β-глюкан: проблема ячменя как продукта питания.

    Дрожжевой хлеб из ячменной муки.

    Лепешки из ячменной муки.

    Выпечка на химической закваске из ячменной муки.

    Паста из ячменной муки.

    Ячменное пивоваренное и спиртоводочное зерно, используемое в пищевых продуктах.

    Жемчужный и другие формы ячменя.

    Ячменный солод в пищевых продуктах.

    Прочие продукты из ячменя.

    Резюме.

    8. Польза ячменных продуктов для здоровья.

    Введение.

    Ячмень и болезни сердца.

    Реакция гликемии на потребление углеводов.

    Благотворное влияние резистентного крахмала в ячмене на желудочно-кишечный тракт.

    Резюме.

    9. Текущее состояние мирового производства и использования ячменя.

    Производство ячменя.

    Ячмень Использование.

    Перспективы ячменя.

    10. Продукты из ячменя: избранные традиционные рецепты из ячменя.

    Введение.

    Ближний Восток.

    Восточная Европа.

    Восточная Африка: Эфиопия.

    Скандинавия.

    Северо-Восточная Европа: Финляндия.

    Великобритания.

    Азия.

    Резюме.

    Приложение 1. Глоссарий: Ботаника и растения.

    Приложение 2: Глоссарий: Продукты питания и питание.

    Приложение 3: Глоссарий: термины ячменя.

    Приложение 4: Эквиваленты мер и весов.

    Приложение 5: Источники ячменя и продуктов из него.

    Приложение 6: Организации по добыче ячменя.

    Индекс.

    Грибковые сообщества ярового ячменя от появления всходов до сбора урожая во время тяжелой эпидемии Puccinia hordei

    doi: 10.1007/s00248-022-01985-y.Онлайн перед печатью.

    Принадлежности Расширять

    Принадлежности

    • 1 Кафедра агроэкологии, Факультет технических наук, Орхусский университет, Форсёгсвей 1, 4200, Слагельсе, Дания.
    • 2 Департамент наук об окружающей среде, Факультет технических наук, Орхусский университет, Фредериксборгвей 399, 4000, Роскилле, Дания.
    • 3 Кафедра агроэкологии, Факультет технических наук, Орхусский университет, Форсёгсвей 1, 4200, Слагельсе, Дания. [email protected]

    Элемент в буфере обмена

    Румаканта Сапкота и др.Микроб Экол. .

    Показать детали Показать варианты

    Показать варианты

    Формат АннотацияPubMedPMID

    дои: 10.1007/с00248-022-01985-у. Онлайн перед печатью.

    Принадлежности

    • 1 Кафедра агроэкологии, Факультет технических наук, Орхусский университет, Форсёгсвей 1, 4200, Слагельсе, Дания.
    • 2 Департамент наук об окружающей среде, Факультет технических наук, Орхусский университет, Фредериксборгвей 399, 4000, Роскилле, Дания.
    • 3 Кафедра агроэкологии, Факультет технических наук, Орхусский университет, Форсёгсвей 1, 4200, Слагельсе, Дания. [email protected]

    Элемент в буфере обмена

    Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

    Показать варианты

    Формат АннотацияPubMedPMID

    Абстрактный

    Все растительные ткани из листьев, стеблей и корней содержат большое разнообразие видов грибов.Наше понимание сборки этого разнообразия грибов в течение цикла роста растений ограничено. Здесь мы охарактеризовали микобиом трех сортов ярового ячменя, выращенных в Зеландии, Дании, с недельными интервалами в течение вегетационного периода от появления всходов до старения и созревания семян. Заметная доля членов грибковых сообществ была разделена между различными органами растений, но динамика сообществ была тканеспецифичной. Тяжелая атака Puccinia hordei на вегетативной стадии оказала сильное влияние на микобиом, и P.hordei вытеснила биомассу других таксонов. Тип растительной ткани был наиболее важным фактором, определяющим микобиом, но значительный вклад в него вносил и возраст растения. Используя модель случайного леса, мы обнаружили, что определенные представители микобиома по-разному реагируют на возраст растений, например, Olpidium и Articulospora в корнях, Dioszegia и Sporobolomyces в листьях, Pyrenophora в стеблях и Epicoccum в кочанах. Сетевой анализ совместной встречаемости выявил сложные взаимодействия между грибковыми OTU, а сетевые подключения менялись в зависимости от стадии роста растения и типа растительной ткани.Это исследование способствует пониманию сборки грибковых сообществ в злаках, предоставляя подробное описание грибковых сообществ, связанных с ячменем. Эти знания будут иметь жизненно важное значение для управления здоровьем растений с помощью микробиома, и наше исследование послужит важной основой для будущих усилий по использованию микробиоты для здоровья зерновых.

    Ключевые слова: филлосфера ячменя; зерновой микробиом; микобиом; Возбудитель.

    © 2022. Автор(ы) по эксклюзивной лицензии Springer Science+Business Media, LLC, входящей в состав Springer Nature.

    Рекомендации

      1. Эдвардс Дж., Джонсон С., Сантос-Меделлин С. и др. (2015)Структура, вариации и сборка корневых микробиомов риса. Proc Natl Acad Sci USA 112:E911–E920.https://doi.org/10.1073/pnas.1414592112 – DOI – пабмед – ЧВК
      1. Zarraonaindia I, Owens SM, Weisenhorn P et al (2015) Почвенный микробиом влияет на микробиоту, связанную с виноградной лозой.MBio 6(2):e02527-14. https://doi.org/10.1128/MBIO.02527-1
      1. Maignien L, DeForce EA, Chafee ME et al (2014) Экологическая последовательность и стохастическая изменчивость в сборке филлосферных сообществ Arabidopsis thaliana. MBio 5 (1): e00682-13. https://doi.org/10.1128/MBIO.00682-13
      1. Браун Дж.К.М., Ховмеллер М.С. (2002)Воздушное распространение патогенов в глобальном и континентальном масштабах и его влияние на болезни растений.Наука 297: 537–541. https://doi.org/10.1126/НАУКА.1072678 – DOI – пабмед
      1. Mathre DE (1997) Сборник болезней ячменя.APS Press, Сент-Пол, Миннесота

    Показать все 50 ссылок

    [Икс]

    Укажите

    Копировать

    Формат: ААД АПА МДА НЛМ

    Дикий ячмень из Иордании является ключом к устойчивости к стеблевой ржавчине

    Ева Хеннингсен с популяциями дикого ячменя.Кредит: Ева Хеннингсен

    Стеблевая ржавчина — разрушительное заболевание зерновых культур, в том числе ячменя, одной из первых одомашненных культур в сельском хозяйстве и четвертой по распространенности сельскохозяйственной культуры в мире. Ячмень уникален, потому что это одна из немногих культур, которые можно выращивать практически в любом климате и на разных высотах, что делает его экономически и питательно важным.

    Стеблевая ржавчина представляет собой одну из самых серьезных угроз для производства ячменя и может привести к полной потере урожая во время тяжелых эпидемий.А поскольку ячмень также используется в качестве солода для пива и спиртных напитков, а также в качестве корма для животных в дополнение к пище для людей, многие отрасли кровно заинтересованы в защите ячменя от вспышек стеблевой ржавчины.

    Одним из наиболее важных вариантов возбудителя стеблевой ржавчины является Ug99, который впервые появился в Уганде в конце 1990-х годов и с тех пор распространился по Африке и на Ближний Восток. Расы в линии Ug99 представляют большую угрозу для производства зерновых во всем мире, а в отношении ячменя они вирулентны более чем для 95% сортов во всем мире.Было проведено несколько исследований по выявлению устойчивости ячменя к расам Ug99, но недавнее исследование Университета Миннесоты добилось успехов в этой области.

    Под руководством Евы Хеннингсен, которая на момент проведения этого исследования была студенткой бакалавриата, специалисты по патологии растений в университете обратились к разнообразной коллекции дикого ячменя и обнаружили несколько образцов из Иордании, демонстрирующих высокий уровень устойчивости к стеблевой ржавчине. Затем они гибридизовали эти дикие образцы и в результате важного открытия обнаружили, что за эту устойчивость отвечает один доминантный ген, который они обозначили как Rpg7 .

    «Этот ген станет ценным дополнением к селекционным программам», — объяснил Брайан Стеффенсон, один из фитопатологов, участвовавших в этом исследовании. «Учитывая, что устойчивые образцы дикого ячменя были обнаружены в Иордании, это исследование также даст подсказки относительно того, где можно было бы выявить дополнительные источники устойчивости к стеблевой ржавчине».


    Исследование обнаруживает широкомасштабное распространение гена устойчивости к стеблевой ржавчине в линиях ячменя и овса
    Дополнительная информация: Ева Хеннингсен и др., Rpg7: Новый ген устойчивости к стеблевой ржавчине из Hordeum vulgare ssp.spontaneum, Phytopathology® (2020). DOI: 10.1094/ФИТО-08-20-0325-Р

    Предоставлено Американское фитопатологическое общество

    Цитата : Дикий ячмень из Иордании является ключом к снижению устойчивости к ржавчине (2021 г., 7 апреля) получено 18 апреля 2022 г. с https://физ.org/news/2021-04-wild-barley-jordan-key-stem.html

    Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

    Первый взгляд: Ян и Барли из Disney и Pixar «Вперед» прибывают в Дисней Калифорнийский парк приключений и гонконгский Диснейленд

    В оригинальном приключении Disney и Pixar «Вперёд» подростки-братья-эльфы Ян и Барли Лайтфут отправляются в необычное приключение, получив возможность провести ещё один день со своим покойным отцом.И вскоре они отправятся в еще одно эпическое путешествие… чтобы встретиться с вами!

    5 марта Йен и Барли дебютируют в парках Диснея в рамках специального мероприятия Disneyland After Dark: Pixar Nite, и начиная со следующего дня — в тот же день, когда «Вперёд» выходит в кинотеатрах — вы сможете встретиться с ними ежедневно в Pixar Pier в парке приключений Disney California. Вскоре братья-эльфы также отправятся в гонконгский Диснейленд, чтобы встретиться с гостями, а затем присоединиться к веселью с возвращением уличной вечеринки Pixar Water Play!

    В пригородном фэнтезийном мире «Вперёд» мы знакомимся с Яном Лайтфутом, 16-летним эльфом, который тоскует по отцу, которого потерял до своего рождения.Ян милый и целеустремленный с самыми лучшими намерениями, но его неуверенность и нервозность чаще всего сбивают его с толку. Йен убежден, что если бы только у него было руководство отца, его жизнь не была бы такой сложной и запутанной.

    Старший брат Яна Барли Лайтфут — большой, шумный 19-летний эльф, который любит магию и погружается в фэнтезийные ролевые игры. Он свободный дух, который может быть немного более увлечен прошлым, чем настоящим. Когда их покойный отец непреднамеренно отправляет Барли и Яна в совместное эпическое путешествие, подчеркнутое тайной и магией, Барли зажигает свою возлюбленную и в основном надежную Ван Гиневру и никогда не оглядывается назад.

    Фильм Disney и Pixar «Вперёд» выходит в кинотеатрах США 6 марта 2020 года, так что запланируйте просмотр фильма, а затем отправляйтесь в парки Диснея, чтобы сказать: «Здравствуйте, ребята!» Яну и Барли! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с последними продуктами, вдохновленными фильмом, которые уже доступны на сайте shopDisney.com и в парках Диснея по всему миру.

    • Стоимость производства ячменя в США в 2020 г.

    • Стоимость производства ячменя в США в 2020 г. | Statista

    Другая статистика по теме

    Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    В настоящее время вы используете общую учетную запись. Чтобы использовать отдельные функции (например, пометить статистику как избранное, установить статистические оповещения) пожалуйста, войдите в свой личный кабинет. Если вы являетесь администратором, пожалуйста, авторизуйтесь, войдя в систему еще раз.

    Авторизоваться

    Сохранить статистику в формате .XLS

    Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PNG

    Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PDF

    Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

    Показать ссылки на источники

    Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

    Показать подробности об этой статистике

    Как пользователь Premium вы получаете доступ к справочной информации и подробностям о выпуске этой статистики.

    Статистика закладок

    Как только эта статистика обновится, вы немедленно получите уведомление по электронной почте.

    Да, сохранить как избранное!

    …и облегчить мою исследовательскую жизнь.

    Изменить параметры статистики

    Для использования этой функции требуется как минимум одиночная учетная запись .

    Базовая учетная запись

    Знакомство с платформой

    У вас есть доступ только к базовой статистике.
    Эта статистика не включена в вашу учетную запись.

    Однозначный аккаунт

    Идеальная учетная запись в начальном уровне для отдельных пользователей

    • Мгновенный доступ до 1 м. *

      в первые 12 месяцев

      Корпоративный счет

      Полный доступ

      Корпоративное решение со всеми функциями.

      * Цены не включают налог с продаж.

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Самая важная статистика

      Наиболее важная статистика

      Дальнейшее связанную статистику

      Темы

      U.S. Сельское хозяйствоКукуруза в США

      Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

      Министерство сельского хозяйства США. (12 апреля 2021 г.). Общая стоимость производства ячменя в США с 2000 по 2020 год (в 1000 долларов США) [График]. В Статистике. Получено 18 апреля 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/191097/total-us-production-value-of-barley-since-2000/

      Министерства сельского хозяйства США. «Общая стоимость производства ячменя в США с 2000 по 2020 год (в 1000 долларов США)». Диаграмма. 12 апреля 2021 г. Статистика. По состоянию на 18 апреля 2022 г. https://www.statista.com/statistics/191097/total-us-production-value-of-barley-since-2000/

      Министерство сельского хозяйства США.(2021). Общая стоимость производства ячменя в США с 2000 по 2020 год (в 1000 долларов США). Статистика. Statista Inc.. Дата обращения: 18 апреля 2022 г. https://www.statista.com/statistics/191097/total-us-production-value-of-barley-since-2000/

      Министерство сельского хозяйства США. «Общая стоимость производства ячменя в США с 2000 по 2020 год (в 1000 долларов США)». Statista, Statista Inc., 12 апреля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/191097/total-us-production-value-of-barley-since-2000/

      Министерство сельского хозяйства США, Total U.S. стоимость производства ячменя с 2000 по 2020 год (в 1000 долларов США) Statista, https://www.statista.com/statistics/191097/total-us-production-value-of-barley-since-2000/ (последняя посетил 18 апреля 2022 г.)

      Рецепт ячменной воды – Рецепты Свастхи

      Ячменная вода — это традиционный охлаждающий, очищающий и увлажняющий напиток, приготовленный всего из двух ингредиентов — ячменя и воды. Признанный во многих частях мира освежающим напитком, он также приносит большую пользу для здоровья.Ячменная вода производится путем простого кипячения зерен ячменя в воде, а затем, при необходимости, ароматизации этой воды, чтобы сделать ее приятным напитком. В этом посте я делюсь с вами традиционным рецептом приготовления ячменной воды в домашних условиях на плите и в скороварке быстрого приготовления.

      Эта вода, которая может показаться некоторым побочным продуктом варки ячменя, на самом деле является столь желанным напитком. На самом деле, он имеет очень долгую историю в качестве источника питания. Ячмень был одним из первых культивируемых злаков тысячи лет назад.Его использовали для приготовления различных блюд, таких как рагу, супы и многое другое.

      О ячменной воде

      Ячменная вода — это полезный напиток, приготовленный путем простого кипячения зерен ячменя в воде до тех пор, пока большая часть питательных веществ и аромата не перейдет в воду. Это традиционный напиток в нескольких культурах по всему миру, так как он хорошо известен своими питательными и целебными свойствами.

      Китайские и индийские домохозяйства изготавливают его на протяжении нескольких поколений, чтобы спастись от жары, питать тело и выздоравливать от болезней.

      Польза для здоровья

      При этом это не чудодейственный напиток, который может вылечить болезни, но он может помочь организму быстрее восстановиться после лихорадки, обезвоживания, солнечного удара, ИМП, камней в почках и задержки жидкости.

      В Индии врачи рекомендуют пить ячменный отвар людям, страдающим камнями в почках и инфекциями мочевыводящих путей, из-за его мочегонных свойств. Также рекомендуется беременным женщинам с проблемами задержки воды (отеками).

      Ячменная вода также дает нам гораздо больше преимуществ, таких как выведение токсинов из желудка, помогает снизить уровень вредного холестерина за счет улучшения соотношения ЛПНП и ЛПВП.

      Он также помогает поддерживать чистоту кожи, поскольку способен вымывать токсины. Прежде всего, ячменная вода считается одним из лучших летних напитков, поскольку она увлажняет и охлаждает тело.

      Вот несколько причин пить ячменный отвар.

      • Может помочь снизить уровень сахара в крови.
      • Ячмень — хороший источник растворимой клетчатки.
      • Это может помочь с балансом бактерий в кишечнике.
      • Ячменная вода может помочь снизить уровень холестерина.

      Купленные в магазине или домашние?

      Во многих частях мира ячменный отвар продается в бутылках. Мексика, Австралия, Англия и многие части Азии приняли этот напиток как тонизирующее средство для здоровья. Во многих местах его пьют как освежающий холодный напиток со льдом.

      В Сингапуре ячменный отвар является наиболее потребляемым напитком из-за жаркого и влажного климата в течение всего года. Это основной продукт во многих семьях, и он доступен практически везде, от кафе до торговых центров.

      Конечно, можно купить готовую ячменную воду в банках или бутылках. Хотя это довольно удобно, эти версии часто подслащены и значительно дороже, чем стоимость домашнего приготовления.

      Суть в том, что при самостоятельном приготовлении напиток не содержит добавок и консервантов. Кроме того, вы можете создать напиток на свой вкус, дав вам возможность контролировать количество сахара.

      Вы также можете изменить вкус, добавив лимон или другие ароматические вещества, которые придают отличный вкус и пользу для здоровья.Лучше всего то, что вы можете сделать его дома довольно легко и доступно, что дает вам возможность контролировать качество, вкус и свежесть этого удивительного напитка для здоровья.

      Различные виды ячменя

      Ячмень — это очень питательное зерно, содержащее клетчатку и ряд питательных веществ, которые приносят пользу организму, когда он находится в своей наиболее естественной форме, с неповрежденными отрубями. Благодаря переработке ценность этих питательных веществ может быть уменьшена, что приведет к снижению содержания витаминов и минералов.

      По этой причине важно выбрать лучший ячмень для приготовления ячменной воды, чтобы вы были уверены, что получите наибольшую пользу, которая оправдает ваши усилия.

      Ниже приводится ряд типов ячменя, начиная с наименее обработанного сорта и двигаясь к тем сортам, которые подвергаются обработке и более тонкому помолу:

      • Нешелушенный ячмень : Это зерна ячменя в их самой сырой форме, лучше всего подходят для ячменных ростков и ячменного чая.
      • Очищенный ячмень : С ячменя удаляют шелуху, оставляя отруби нетронутыми, в результате чего получается более усвояемое зерно с высоким содержанием клетчатки, железа и минералов.
      • Горшечный ячмень (шотландский ячмень) : Этот ячмень был размолот несколько раз, оставив часть отрубей нетронутыми. В нем несколько больше клетчатки, чем в перловой крупе.
      • Перловая крупа: Этот тип ячменя обычно продается в продуктовых магазинах. Поскольку часть отрубей была удалена в процессе помола, в них меньше питательных веществ и клетчатки. В результате он готовится быстрее и имеет довольно мягкий вкус.
      • Ячмень быстрого приготовления (быстрого приготовления): Этот сорт ячменя был частично пропарен и расплющен для сокращения времени приготовления.
      • Ячменная крупа: Подобно кукурузной крупе, ячменная крупа представляет собой обжаренные и расколотые зерна, которые иногда добавляют в кашу или сухие завтраки.
      • Ячменная мука: Ячменная мука тонкого помола, как пшеничная мука. Он содержит белок, называемый глютеном, хотя и не в таком количестве, как пшеничная мука.

      Как приготовить ячменный отвар (пошаговые фото)

      Чтобы правильно подготовить ячмень, нужно выполнить несколько шагов, прежде чем приступить к процессу приготовления.Важно, чтобы вы следовали процессу, чтобы получить наилучший возможный результат, который будет иметь прекрасный вкус и предлагать лучший, самый богатый питательными веществами напиток.

      Выбор ячменя

      1. Первым шагом в приготовлении ячменной воды является выбор зерна, из которого получится вкусный и питательный напиток. Для этого я рекомендую один из четырех вариантов: лущеная, горшечная (шотландская), перловая крупа или ячменная мука, в зависимости от того, что доступно в вашем местном продуктовом магазине.

      После того, как вы доставите зерна ячменя домой, обязательно отсортируйте их и хорошо промойте.Так же, как бобы, небольшие камни или другой мусор, возможно, придется удалить.

      Сортировка и промывка

      2. После того, как вы осмотрели зерна на наличие нежелательных частиц, важно их хорошо промыть. Для этого лучше всего иметь ячмень в большой миске. Я использовала ¼ стакана зерна. Покройте их большим количеством воды, растирая и перемещая их.

      3. Потом процеживание. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы смыть осадок с зерен ячменя.

      Замоченный ячмень

      4. Следующий этап – замачивание зерен. Это важный процесс, который делает ячмень более усвояемым за счет нейтрализации вещества, называемого фитиновой кислотой, в результате чего получается готовый продукт, который легче усваивается.

      Кроме того, замачивание помогает расщепить клейковину, трудно перевариваемый белок, содержащийся во многих зернах, таких как ячмень, пшеница и т. д. Здесь рекомендуется замачивание не менее 7 часов, что даст более питательный и полезный напиток из ячменя. .Вы также можете замочить их на более короткий период. Это также сократит время приготовления.

      Кипение

      5. После того, как вы выбрали, отсортировали и замочили зерно, вы приступите к приготовлению ячменной воды.
      Слейте воду и добавьте зерна в большую кастрюлю или скороварку. Налейте 3 стакана воды. Если вы не замачивали ячмень, используйте 4 стакана воды для скороварки и 4½ стакана для кастрюли.

      6. Доведите воду до кипения и варите примерно 40–50 минут или пока ячмень не станет мягким, нежным и кашицеобразным.
      Горшок быстрого приготовления: Для приготовления в горшке быстрого приготовления добавьте ячмень и воду в стальную вставку. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось.

      7. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 20 минут. Когда давление спадет естественным образом, откройте крышку.

      Плита-скороварка: Если вы готовите на плите-скороварке, готовьте 5-6 свистков на среднем огне. Обязательно используйте большую скороварку или кастрюлю-скороварку, иначе ячменная вода может вылиться через вентиляционное отверстие во время приготовления под давлением.Когда давление упадет, откройте крышку. Я всегда использовал 5-литровую плиту и больше для этого рецепта.

      8. Когда ячмень сварится, охладите его. Вы увидите, что ячменная вода становится мутной, а зерна довольно мягкими.

      9. Весь ячмень оседает на дно. Аккуратно налейте воду в сервировочные стаканы. Вы можете напрячь его.

      Рекомендации по вкусу и подаче

      В Сингапуре обычно добавляют ложку вареного ячменя, в напиток не добавляют ни соли, ни подсластителя.Мы пьем ячменную воду (комнатной температуры) и затем едим ячмень. Дома, в Индии, моя мама тоже никогда ничего не добавляла в ячменный отвар. Это был простой напиток.

      Ячменная вода имеет мягкий ореховый привкус практически без вкуса. Но зная, что это напиток для здоровья, вы не будете возражать против того, чтобы он был простым, потому что он на вкус лучше, чем обычная вода.

      Если вы употребляете его при камнях в почках, ИМП, обезвоживании, лихорадке и т. д., то подавайте его просто при комнатной температуре без каких-либо добавок, даже без подсластителя.Если вы хотите добавить что-то еще, проконсультируйтесь с врачом.

      Для детей многие добавляют каменный сахар, так как он охлаждает и лучше обычного сахара. Также многие люди в Сингапуре добавляют консервированную зимнюю дыню.

      Если вы хотите подсластить свою ячменную воду, добавьте мед, кленовый сироп, пальмовый сахар, пальмовый сахар, кокосовый сахар или любой другой по вашему выбору. Но помните, что хотя ячменная вода низкокалорийна, это напиток с высоким содержанием углеводов, поэтому лучше пить ее без подсластителей.

      Если вы живете в более холодном климате, сделайте его горячим или теплым. Вы также можете добавить немного имбиря и черного перца при варке ячменя.

      Вы также можете приправить его лимонным соком, соком каламанси или апельсиновым соком. Некоторые люди также добавляют листья пандана ближе к концу кипячения ячменной воды. Для этого рецепта вы можете добавить 1 лист пандана.

      После того, как вы сделаете это для себя, вы захотите включить ячменный отвар в свой рацион.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли пить ячменный отвар ежедневно?

      Да, большинство здоровых людей могут регулярно употреблять одну порцию домашней ячменной воды.Каждая порция домашней ячменной воды содержит всего 83 калории. Слишком много ячменной воды может вызвать побочные эффекты из-за ее мочегонных свойств.

      Когда лучше пить ячменный отвар?

      Его можно есть в любое время дня и в течение всего года в умеренных количествах. Подавайте его горячим или теплым, если вы живете в холодной стране, и комнатной температуры, если вы живете в теплой или жаркой стране.

      Как долго можно хранить ячменный отвар?

      Ячменную воду лучше всего готовить и подавать в тот же день, так как это лечебный напиток, но ее также можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

      Как вы принимаете/подаете ячменный отвар?

      Самый здоровый способ пить ячменный отвар без добавок или с добавлением лимонного сока или сока каламанси. Его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры или со льдом, в зависимости от того, как вы любите. Ячменную воду также можно подсластить перед подачей на стол.

      Как хранить ячменный отвар

      Так как это напиток для здоровья, его лучше приготовить и подать в тот же день. Иногда ячменная вода становится слизистой, если вы оставите приготовленный ячмень в воде дольше.Так что подумайте о том, чтобы процедить воду после того, как она немного остынет, если вы хотите, чтобы она дольше оставалась при комнатной температуре.

      После того, как вы приготовили ячменный отвар, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух. Отлично, чтобы приготовить заранее, приятно иметь под рукой, чтобы вы могли наслаждаться им в качестве увлажняющего напитка в любое время дня. Но если вы пытаетесь вылечиться от болезни, приготовьте и употребляйте его свежим.

      Приготовление ячменного отвара из муки

      Некоторые люди предпочитают делать ячменный отвар из легкодоступной муки, так как нет отходов, он экономичен и его можно быстро приготовить.Однако уровень питания ячменной воды, приготовленной из муки, отличается.

      Если вы предпочитаете делать ячменный отвар из муки, используйте муку высшего сорта. Смешайте 1 чайную ложку муки с 1 ¼ стакана воды и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедить и выпить. Будет как жидкая каша.

      Чтобы узнать больше о летних напитках, см.
      Рецепты фруктовых соков
      Напиток из семян сабжа (семена тукумарии)
      Сок алоэ вера
      Сок из сухих фиников

      Карта рецептов

      Ячменная вода — традиционный азиатский охлаждающий, очищающий и увлажняющий напиток, приготовленный всего из двух ингредиентов — ячменя и воды.Признанный во многих частях мира освежающим напитком, он также приносит большую пользу для здоровья.

      Рецепт булавки Распечатать рецепт

      1x2x3x

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

      Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

      Примечания

      • Пищевая ценность указана для каждой порции простой ячменной воды без сахара и лимона.Рецепт рассчитан на 2 порции.
      • Если у вас чувствительный желудок, не используйте ячмень без замачивания. Может расстроить животик из-за высокого содержания клетчатки.
      • При использовании очищенного ячменя требуется минимум 8-часовое замачивание, а также более часа для приготовления в кастрюле. Просто продолжайте добавлять больше воды по мере необходимости, пока вы ее кипятите.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

      Пищевая ценность

      Рецепт ячменной воды

      Количество на порцию

      Калорий 83 Калории из жира 9

      % Дневная стоимость*

      FAT 1G 2%

      Насыщенный жир 1G 6%

      1% 21 мг 1%

      Калий 105 мг 3% 9000 мг 3%

      Углеводы 17 г 6%

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 3 г 6%

      Витамин A 5IU 0%

      19 мг 2%

      Железо 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.