Пельмени чистый состав: Тестирование пельменей Собственной торговой марки «Чистый состав» — 2015 — Новости — Покупателям — Гипермаркеты Монетка Супер — Свердловская область

Результаты тестирования пельменей «Чистый состав» — 2016 — Новости — Покупателям — Гипермаркеты Монетка Супер — Свердловская область

12 января 2016

Предлагаем вашему вниманию честные отзывы от 20 семей Екатеринбурга, которые в течение двух недель опробовали всю линейку пельменей Собственной торговой марки «Монетка». Эта новинка вызвала множество вопросов и даже споров у хозяек: какого цвета должен быть фарш горбуши, как добиться подобного вкуса теста, вредны ли пельмени для маленьких детей и стройных материнских талий? Читайте итоговую статью с беспристрастными комментариями и совершайте свой выбор.

Ответы на все вопросы, большое количество фотографий и огромное количество отзывов вы найдете в специальной теме на портале U-mama.

Главный и неоспоримый вывод сделали все 20 семей: пельмени – это спасение для любой хозяйки, потому что продукт вкусный, сытный, быстро готовится и подходит для всей семьи. Пельмени «Чистый состав» от Монетки порадовал хозяек рядом дополнительных преимуществ:

– в составе пельменей нет добавок, консервантов и усилителей, что дает натуральный вкус;

– тесто максимально похоже на домашнее — из свежих яиц, муки высшего сорта и с добавлением растительного масла;

– оригинальные начинки из высококачественного натурального сырья — в линейку входят пельмени из горбуши, телятины, оленины, филе куриной грудки и филе индейки;

- приемлемая цена, не смотря на высокие показатели качества и интересный дизайн упаковки.

Отзывы участников тестирования:

Пельмени с курицей

«Пельмени понравились, тесто тонкое, вкусное, пропорции фарша и теста соблюдены, треснувших в пачке не было, при варке не разварились, форму не потеряли. Посторонние запахи отсутствуют, абсолютно не жирные. До этого доводилось пробовать пельмени с курицей от различных производителей, на мой взгляд, эти самые достойные. Семья тоже оценила, особенно мама, сказала, что рефтинские не идут ни в какое сравнение с «монеткой» (а она их часто покупает)».

«Все пельмешки с курицей один к одному. Производства фирмы, находящейся в г. Екатеринбурге. Все целые, треснутых нет. Льда нет. Отварили, бульон при варке прозрачный. Запах при варке издают: «Ммм». В общем, вкусные пельмени. Никаких хрящей, привкусов лишних не чувствовалось. Пельмени я всегда варю без всяких изысков. Просто пельмени. И ем также. С майонезом или кетчупом. Будем брать их. Вся семья в восторге. Рекомендовать буду маме и свекрови».

«Все съели. Но мы с супругом отметили, что из индейки вкуснее. А эти такие обычные. Внешне они такие же как из индейки. Лепка и размер такой же. Соотношение мяса теста хорошее. Но в сравнении с индейкой вкус проигрывает».

Пельмени с индейкой

«Хорошие пельмешки как на вид, так и на вкус. При варке сохранили свою форму. Бульон практически прозрачный. Имеют тонкое белое, плотное тесто. Мясо сочное, белое, нежное, однородное. Ощутим аромат черного перца и лука. При жарке также хорошо себя показали, не протекли, не потрескались. Понравились всем участникам домашнего тестирования».

«Решила на ночь глядя пожарить мужу пельменей с индейкой. Это он меня в свое время научил по-студенчески жарить пельмени замороженными, мне бы самой в голову такое не пришло никогда. Однако я все равно добавляю в конце немного воды, чтобы пропарились. В процессе жарки один пельмень растрескался, остальные на месте. Получилось очень вкусно! Такие сочные и немного хрустящие. В отличие от вареных, начинки достаточно. Видимо, фокус в том, что от варки тесто разбухает, а от жарки нет. Мужу также очень понравились, хоть и достались уже остывшими и разогретыми».

«Сегодня мы пробовали пельмени с индейкой. Состав начинки: филе грудки индейки, мясо индейки мех. обвалки, лук репчатый, соль, перец молотый. Пельмени в упаковке опять все целые, как и с горбушей, ровненькие. Сегодня эти пельмени дегустировала вся семья, муж сказал очень вкусные из всех что пробовали, дочь тоже оценила, а самый маленький дегустатор попросил добавки. От себя добавлю тесто тонкое, начинка очень вкусная, с бульончиком на 5+!!! Такие пельмешки точно буду покупать».

Пельмени с горбушей

«Белое, ровное, тонкое тесто. При варке, несмотря на то, что несколько пельмешей оказались треснутыми, не разварились. Кстати, варила их не 3-5 минут, как указано в инструкции, а 10 минут, как учила бабушка. Бульон прозрачный. Рыбный аромат ярко выражен. Кошка изошлась на «мявк», уж очень ей хотелось их получить. Соотношение мяса и теста оптимально. Цвет мяса, т.е. рыбы, светлый, скорее телесный, но не розовый как ожидалось от горбуши. Заявленный в составе черный перец ощущается, но не навязчиво и не остро. Семье пельмешки понравились. По упаковке небольшой недочет: дату изготовления было трудновато найти и прочитать. В пельменях из телятины было все четко видно, т.к. напечатано на белом фоне, а не пропаяно на шве».

«У меня сегодня на обед были пельмени из горбуши. Я никогда в жизни не ела рыбные пельмени, поэтому несколько побаивалась и оставила их напоследок. Сварила всего 8 штук. Варила с лаврушкой и черным перцем. И… Они оказались вкусными! Чего я их боялась, непонятно».

«В этот раз пельмени с горбушей, пельмешки все ровные, без трещин.

После варки не один пельмень не порвался, фарш вкусный мне понравился, не сухой. Пробовали я и дочь, муж в командировке. Дочка долго думала, есть или нет, она ест только домашние, сказала вкусно. Я со сметанкой с удовольствием съела пельмешки, ставлю оценку 5, такие точно буду покупать. Завтра мама приедет, угощу её и потом напишу, как оценила».

Пельмени с телятиной

«Все в восторге! Сытно, вкусно. Если в подробностях:

1. В пачке все пельмешки целые, на вид красивые, аккуратненькие.

2. При варке запах наиприятнейший, я бы сравнила с запахом, когда свои пельмешки варим, домашние.

3. Варили 7 минут, тесто не разварилось, пельмешки не развалились, тесто меня приятно удивляет во всей линейке вкусов!

4. На вкус — прямо в цель! Это вкус для нашей семьи! Насыщенный вкус реального мяса, в меру жирненький, начинка не жесткая, к фаршу претензий нет, и муж отметил, что очень сытно (в сравнении, если с предыдущими пельменями с горбушей, индейкой, курицей).

Дружно съели всю пачку, дочка удивилась, что так быстро закончились пельмешки.

5. наша оценка 5 с весомым плюсом +. Такие пельмени точно купим!».

«Мясо я люблю гораздо сильнее рыбы. Поэтому, ждала, что пельмени с телятиной будут достойны. Тесто, как всегда, вкусное, тонкое. Наполненность сочня мясом хорошая. Утонули-всплыли-сварились, как и остальные пельмени, без нареканий. Немного усохли, опять же, как и остальные, после варки, но не критично. На вкус мягкие, приятные, с выраженным вкусом мяса. Очень достойно. Плюс за вкус. Плюс за то, что все пельмени ровные после варки, не разделись. Плюс за отсутствие посторонних запахов. Плюс за возможность дополнить пельмени любым соусом без потери основного вкуса. Плюс за сохраненные традиции мяса без лишней жирности».

Пельмени с олениной

«Пельмени с олениной. Итак, пачка, состав — вы видите. Не поняла, кто не может найти срок годности — вот же, все видно, нет? Теперь основное. Мясо темное, жесткое, с хрящиками. Я такое ЛЮБЛЮ, для меня это откровенный плюс. Привкус есть. Вкус при этом яркий и насыщенный. Мне он напомнил самсу из баранины, которую делают в «Нигоре». Пельмени очень вкусные, сочные внутри, вот эту пачку мы съели на двоих с мамой, она 500 грамм всего… Лучшее из всего, что я протестировала. Однозначно в корзину покупок. Однозначные 10 баллов из 5 возможных!»

«Делюсь впечатлениями от купленных пельменей с олениной. Варили пачку на троих, даже я съела пельмени с удовольствием, обычно у меня покупные пельмени едят только мои мужчины.

Вкус не привычный, интересный. Пельмени были все целые, оболочка при варке не рассталась с фаршем, сочность есть, дополнительных включений в фарше в виде костей и жил не обнаружено. Муж сказал, что такие пельмени с олениной от «Монетки» можно смело покупать, оценка – пять».

«Итак наша дегустация долгожданных пельменей с олениной прошла на ура:

1. По внешнему виду пельмени отличаются от всех остальных (на фото для сравнения с пельменями с горбушей -не вареные еще) но тоже симпатичные.

2. Варили 10 минут, пельмешек разрезается нелегко, мясо жестковато, не сочный пельмень.

3. На вкус оригинально, но вкусно и сытно, сравнить с предыдущими не с чем, ни похоже ни на телятину ни на индейку тем более… Все оценили, сын сказал что эти пельмени самые вкусные.

4. Наша оценка твердая пятерка! Пачка закончилась очень быстро. Мы бы еще купили такие деликатесные пельмешки!».

Благодарим всех участников тестирования за подробные комментарии, новые интересные рецепты, исследовательскую деятельность среди членов своей семьи, коллег и друзей.

Ищите пельмени «Чистый состав» во всех магазинах «Монетка»!


Пельмени с индейкой Чистый состав

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Пельмени с индейкой Чистый состав

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 390 ккал

= 1 633 кДж

Белки 11 г

Углеводы 30 г

Жиры 25 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 390 ккал

Белки 11 г

Углеводы 30 г

Жиры 25 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

11 г

Углеводы

30 г

Сахар

Жиры

25 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

550 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

йогурт Альпенгурт

75 add_circle Внести

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

138 add_circle Внести

Шницель с пюре

129 add_circle Внести

фруктовый батончик баннан

120 add_circle Внести

Пюре “Сады Придонья” яблоко, смородина.

55 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

25 Пельмени на Китайский Новый год и после него

Вереск Шалфей

17 февраля 2015 г.

Говорим ли мы о ньокки или о димсаме, мы еще не встретили пельмени, которые нам не понравились. По дизайну они знают, как обеспечить абсолютный комфорт всего за один-три укуса, и эта коллекция из 25 посылок, завернутых в тонкую упаковку, не является исключением. Вы найдете ассортимент традиционных китайских вкусов, а также гёдза из Японии и несколько современных мэшапов ингредиентов, каждый из которых так же удовлетворителен, как и следующий.


1. Наклейки на горшочки с лососем и соусом васаби. Эти наклейки с начинкой из лосося и дип-соусом васаби могут напомнить вам о вашем последнем посещении суши-бара. (через The View From Great Island)

2. Жареные клецки со свининой и кимчи начос: И здесь мы подумали, что тотчос — это большое дело. Мало ли мы знали, что эти начос с клецками с кимчи появятся, чтобы поразить нас. (через Lady and Pups)

3. Наклейки Easy Pot из четырех ингредиентов: использование смеси колбасы и куриного фарша — это простой способ получить ароматную начинку всего из нескольких ингредиентов. (через Little Broken)

4. Суп вонтон: пропустите сегодняшнюю еду на вынос и приготовьте суп вонтон с нуля. Это совсем несложно, и вы можете настроить уровень натрия по своему вкусу. (через Damn Delicious)

5. Пельмени с креветками и лемонграссом: Лемонграсс придает этим клецкам тонкий цитрусовый аромат, который очень хорошо сочетается со сладкими креветками. (через дегустационный стол)

6. Наклейки манго Habanero Pot: О, да. С острым соусом хабанеро как в начинке, так и в соусе для окунания, здесь будет очень жарко. (через любовь + оливковое масло)

7. Пельмени из свинины с азиатским бульоном и древесными ушными грибами. Ароматный куриный бульон с имбирем и кунжутом прекрасно сочетается с земляными грибами и кнедликами со свининой, создавая этот исключительно вкусный суп. (через SBS)

8. Пельмени из тофу с зеленым луком и домашним понзу (вегетарианские): Эти цитрусовые понзу, потрясающе хрустящие обертки и сказочно приправленная начинка настолько вкусны, что вы ни на йоту не пропустите мясо. (через The Vegetarian Food Lab)

9. Азиатские куриные клецки (и салатные обертки). Начинка из свинины в обертки для клецок или листья салата — решать вам. В любом случае, вы не ошибетесь. (через пристрастия Нэнси)

10. Шанхайские пельмени с супом. Строго говоря, эти пельмени с супом на самом деле являются разновидностью китайской булочки. В любом случае, вы захотите получить их в рот как можно скорее. (через шоколад и костный мозг)

11. Гёдза на пару из темпе + капуста (веганский): Темпе мастерски имитирует текстуру мясного фарша, чтобы сделать эти гёдза здоровыми, сытными и просто божественными. (через Produce on Parade)

12. Грибной момо: Родом из Непала и Северо-Восточной Индии, эти фаршированные овощами момо отличаются восхитительным сочетанием вкусов Китая и Южной Азии. (через кухонную химию)

13. Тан Юань с начинкой из черного кунжута. Эти сладкие клецки с кунжутом часто подают на десерт во время праздников. (через China Sichuan Food)

14. Пельмени со свининой на гриле. эти закуски представляют собой нечто среднее между свиными булочками барбекю и стандартными клецками. (через Kiss the Foodie)

15. Пельмени с креветками: каждый карман положительно поет креветками и тонким вкусом зеленого лука. (через My Second Breakfast)

16. Наклейки на горшочки с авокадо и эдамаме (веганские): расскажите об одном восхитительном способе стать зеленым. Буквально. (через Yup, это веган)

17. Простые наклейки с куриными горшками: кто сказал, что простота — это плохо? Один раз попробовав эти классические куриные пельмени, вы поймете, насколько простыми они могут быть. (через Noming Thru Life)

18. Тайский суп вонтон: листья кафрского лайма и птичий перец пропитывают все части — как бульон, так и вонтоны — этого заманчивого тайского супа. (через Naked Cuisine)

19. Пельмени с креветками и абрикосово-соевым соусом. Даже если вы не любите моллюсков, стоит приготовить один только соус, чтобы подавать его вместе с вашими любимыми клецками. (через убийство тимьяна)

20. Жареные клецки с тремя грибами. Три гриба делают эти аппетитные пакетики практически волшебными. (через Design Sponge)

21. Японский Yaki Gyoza (веган): Мы не можем не восхищаться великолепной радугой цветов внутри каждого из этих гёдза без мяса. (через ChipotlePotato)

22. Пельмени в мешочках со спаржей и креветками: эти супер милые, слегка ароматные мешочки практически кричат ​​о весне. (через Thirsty for Tea)

23. Китайские пельмени. Подаются со сладким имбирным соусом. В этих пельменях используются всевозможные вкусности с фермерского рынка, а также тофу, чтобы создать сытную закуску без мяса. (через Джессику на кухне)

24. Наклейка на кастрюлю San Xian: три восхитительных вкуса ( san xian ) – это, конечно, не преувеличение, когда речь идет об этих наклейках на кастрюле со свининой, креветками и грибами. (через Omnivore’s Cookbook)

25. Вонтоны из сычуаньской свинины в соусе из масла чили. Эти вонтоны, брошенные в масло чили, без сомнения, будут мучить ваши вкусовые рецепторы не только легким покалыванием. (через Red Shallot Kitchen)

Какие из этих пельменей вызывают у вас интерес? Вы предпочитаете на пару, жареные или в супе? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хизер Сейдж

Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.

сводка рецептов

рецепты

сводка рецептов

тыквенные пельмени со свининой кочхуджан – мгновения сахара

Тыквенные пельмени из свинины кочхуджан

Эти тыквенные пельмени из свинины кочхуджан — идеальная дань уважения переменчивой погоде, моему любимому сезону и моей любви к классическим китайским блюдам с неожиданными ингредиентами и вкусами! Вареники со свининой – основное блюдо в моем доме! Мы быстро взбиваем их с пучком шнитт-лука или зеленого лука, добавляем немного соевого соуса и шаосинского вина, заворачиваем в купленные в магазине обертки и на этом заканчиваем! В других случаях мы жаждем замедления. Мы потратим время на изготовление собственных оберток и добавим еще несколько специальных ингредиентов, чтобы улучшить вкус наших пельменей.

Каким бы способом мы их ни делали, пельмени всегда очень любимы и съедаются так быстро, как только мы можем их сложить! Мы обмакиваем их в соевый соус, масло чили, а иногда делаем быстрый соус из сои и уксуса, который прекрасно уравновешивает все вкусы!

Так что в следующий раз, когда вы проведете уютный вечер с семьей, запаситесь ингредиентами и сделайте это веселым проектом, в котором каждый может помочь!

Самостоятельное изготовление оберток для пельменей

Для этих тыквенных пельменей из свинины кочхуджан я сделал свои собственные обертки для пельменей, потому что хотел забавную оранжевую обертку в форме «бао цзы» или приготовленной на пару булочки, изображающую тыкву внутри! Помимо желания добавить немного цвета оберткам с помощью кочхуджан, самодельные обертки также позволяют складывать более сложные формы пельменей, подобные этим! Обертки, купленные в магазине, очень удобны, но их твердая текстура никогда не позволит вам складывать или складывать пельмени таким образом!

Изготовление оберток своими руками может показаться сложной задачей, но при наличии терпения их сделать очень просто!

Что такое Кочхуджан?

В этом рецепте я добавил кочхуджан как в обертку (для придания ярко-оранжевого цвета), так и в начинку. Кочхуджан — корейская ферментированная паста из красного перца чили с уникальным вкусом. Он сладкий, пряный и пикантный одновременно! Это один из моих любимых ингредиентов, когда я хочу добавить немного умф! к блюду!

Что вам понадобится

Оборудование

  • Смешивающие миски
  • Деревянные палочки для еды (необязательно)
  • МЕРАЦИОННЫЕ СТАБОТЫ
  • Food Scale
  • Sharp Nogle
  • ПЕРЕЙН БАЙСКИЙ ПЕЧАТНЫЙ ПЕЧИ
  • 001001010101010101010010010010010010010010010010010010010010010010010010010100 ПЕРЕЙН БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗОПАСНОСТЬ0101010101010100 НЕОБ сковорода

Ингредиенты для тыквенных кнедликов со свининой кочхуджан

  • Мука общего назначения
  • кочхуджан
  • Маленькая сахарная тыква или тыква для пирога (или любая зимняя тыква на ваш вкус)
  • Оливковое масло
  • Черный перец, соль, чесночная соль, порошок карри, белый перец
  • Земная свинина
  • Берега
  • Свежий имбирь
  • Garlic
  • Соевый соус
  • SESAME
  • 7. Пельмени
    • Приготовьте тесто для обертывания пельменей: смешайте кочхуджан с только что вскипяченной водой и смешайте с мукой, чтобы замесить тесто. Вымесить до однородности и дать отдохнуть.
    • Жареная тыква для начинки: тыкву разрезать пополам, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, смазать маслом и приправами и запечь в духовке. Отложите остывать.
    • Приготовьте начинку: В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, чеснок, кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Хорошо перемешайте палочками, затем добавьте крупно нарезанную жареную тыкву. Отложите в холодильник, чтобы не остыло.
    • Обертки для пельменей : Сделайте отверстие в середине отдохнувшего теста и растяните, чтобы получилась форма пончика. Растяните еще немного, а затем разрежьте на 4 равные части. Работая с одним куском за раз, сверните его в 8-10-дюймовую веревку и разрежьте на 8 равных частей. Обваляйте в муке. Возьмите один кусок, приплюсните его ладонью поверх муки, чтобы покрыть, переверните и снова приплюсните. Раскатайте тесто в круг диаметром 4 дюйма (по желанию вы можете использовать технику раскатывания обертки для пельменей, изображенную ниже).
    • Свернуть пельмени: Сделайте только 8 оберток за раз и сложите их, прежде чем раскатывать новые пельмени. Поместите около 1,5 ТБ начинки в середину обертки. Для формы бао-цзы положите обертку на середину ладони. поместите около 1,5 ТБ начинки в середину обертки. Поместите большой палец вашей ведущей руки на верхнюю внутреннюю часть обертки, а указательным пальцем другой руки на внешнюю сторону обертки, протолкните складку и сложите ее под внешней стороной обертки. Сожмите складку и повторите (посмотрите фотографии выше или посмотрите мое видео в Instagram для справки). Положите каждый свернутый пельмень на противень или тарелку, застеленную пергаментом. Повторите раскатывание еще 8 оберток для пельменей за раз и сложите их.
    • Жареные клецки: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разложите клецки на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга и дайте подрумяниться снизу примерно 2-3 минуты. Добавьте воду в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 минут. Снимите крышку и готовьте еще несколько минут, давая стечь лишней воде в сковороде, пока нижняя часть не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Выложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь любимым соусом!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать!
    Булочки с хот-догами из китайской пекарни Бао
    Мягкие крендельки с блинчиками с зеленым луком
    Булочки с корицей на молоке

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Вариант классических пельменей со свининой. Тыквенные пельмени — веселый и очень вкусный способ насладиться нашим любимым осенним ингредиентом!

    Ингредиенты

    для оберток для пельменей
    • 2 1/2 стакана (320 г) муки общего назначения
    • 165 г только что вскипяченной воды
    • 1 1/2 ТБ кочхуджан
    для начинки для пельменей
    • половинка одного маленького пирога или сахарной тыквы (здесь подойдет любая зимняя тыква)
    • 2 ТБ оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ч. л. чесночной соли (или просто чесночного порошка)
    • 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
    • 1/2 фунта свиного фарша
    • 4-6 стеблей зеленого лука, нарезанного
    • 1 ТБ тертого свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ТБ кочхуджан
    • 1 ТБ соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 чайная ложка белого перца

    Инструкции

    Приготовление теста для обертывания клецок
    1. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине.
    2. Отмерьте 165 г только что вскипяченной воды в стеклянной мерной чашке и размешайте в кочхуджане, пока он не растворится. Влейте кочхуджан воду в муку и перемешайте палочками или деревянной ложкой, пока лохматое, почти сухое на вид тесто не начнет собираться в комки.
    3. Руками начните месить тесто в миске, стараясь равномерно увлажнить тесто и добавить сухие кусочки муки вокруг миски. После того, как каждый кусочек будет включен, замесите тесто на чистой поверхности. Должно получиться плотное тесто, слегка липкое, но не липкое. Месить 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Он все еще может выглядеть немного тусклым, и это нормально.
    4. Поместите шарик теста в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 45 минут, максимум на 2 часа.
    Жареная тыква для начинки
    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Пока тесто отдыхает, поджарьте тыкву для начинки:
    3. Разрежьте тыкву пополам (используйте острый нож и будьте осторожны). Высыпать семена и волокнистые волокнистые части. Срежьте кожицу, а затем нарежьте ломтиками шириной 1 дюйм и положите на противень.
    4. Сбрызните ломтики тыквы оливковым маслом, затем добавьте перец, соль, чесночную соль и порошок карри. перемешайте, чтобы хорошо покрыть ломтики.
    5. запекать в духовке около 25 минут, перевернув наполовину. отложить для охлаждения
    Приготовить начинку
    1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, чеснок, кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло и белый перец. ОЧЕНЬ хорошо перемешайте, желательно палочками для еды. Интенсивно перемешивайте в течение минуты.
    2. Жареную тыкву крупно нарезать и добавить к мясной смеси. Хорошо перемешайте и отложите в холодильник.
    Раскатать обертки для пельменей
    1. После того, как тесто отдохнуло, проткните в середине отверстие и начните растягивать его, чтобы получилась форма большого пончика. Продолжайте растягивать еще немного, чтобы диаметр веревки был примерно 1-1,5 дюйма в ширину.
    2. Разрежьте пончик на 4 равные части. Работайте с одним кусочком за раз, а остальные накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
    3. На чистой поверхности раскатайте веревку, пока она не станет примерно 8-10 дюймов в длину. Разрежьте его на 8 равных частей, разрезав его пополам, затем разрезав эти половинки пополам и так далее.
    4. Переместите нарезанные кусочки теста в хорошо присыпанный мукой угол рабочей поверхности и посыпьте их сверху большим количеством муки.
    5. Возьмите один кусок теста и приплюсните его ладонью на муке, переверните и еще раз приплюсните, посыпав мукой. Маленькой скалкой аккуратно раскатайте кусок теста во всех направлениях, чтобы получился слегка приплюснутый круг. На этом этапе вы можете продолжать скатывать его в 4-дюймовый круг таким же образом или с помощью следующей техники: взяв скалку под ладонь своей ведущей руки и удерживая одну сторону сплющенного круга, сверните край обертка вверх, к середине обертки. Поверните тесто против часовой стрелки и снова заверните край. Продолжайте эту технику, пока не сделаете края немного тоньше, чем середина обертки.
    6. Остановитесь после того, как раскатаете все 8 кусочков теста, чтобы начать собирать пельмени. Обертки лучше всего использовать как можно скорее после раскатки.
    Сложить клецки
    1. Я сложила эти клецки в форме «бао цзы», чтобы они соответствовали мотиву тыквы, но вы можете складывать их любым удобным для вас способом.
    2. Чтобы сделать форму бао-цзы, положите обертку на середину ладони. поместите около 1,5 ТБ начинки в середину обертки. Поместите большой палец вашей ведущей руки на верхнюю внутреннюю часть обертки, а указательным пальцем другой руки на внешнюю сторону обертки, протолкните складку и сложите ее под внешней стороной обертки. Сожмите складку и повторите (посмотрите фотографии выше или посмотрите мое видео в Instagram для справки).
    3. Положите каждый свернутый пельмень на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
    4. Повторите раскатывание еще 8 оберток для пельменей за раз и сложите их.
    Обжарьте пельмени на сковороде
    1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с примерно 2 ст. л. растительного масла и равномерно смажьте сковороду маслом.
    2. Выложите клецки на сковороду на расстоянии не менее сантиметра друг от друга. Готовьте без крышки примерно 2-3 минуты, чтобы дно пельменей немного подрумянилось.
    3. Осторожно налейте 1/3 стакана воды в середину кастрюли и накройте крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *