Папильотки как пользоваться: Страница не найдена – Cosmetic Trends

Содержание

что это, как правильно накрутить средние волосы на бигуди-бумеранги из бумаги, как сделать кудри


Создать красивые, упругие локоны и не потратить на это много времени и усилий – мечта каждой современной девушки. Сделать это можно с помощью специальной насадки для фена, бигуди, помогут и папильотки для волос.

Раньше подобные приспособления делали из бумаги или ткани, сейчас же папильотки выпускают из более надежных материалов — поролона либо каучука.

Достаточно на ночь накрутить прядь на такой инструмент, чтобы с утра получить красивую прическу.

Функциональные преимущества, которыми обладают папильотки, неоспоримы:

  • приспособления стоят недорого, они просты в применении;
  • папильотки, в отличие от плойки или фена, не портят структуру волос;
  • готовые локоны держатся довольно длительный промежуток времени.

Виды бигуди-папильоток для волос

Изначально папильотки изготавливались из доступных подручных средств – отрезков ткани или полосок бумаги. Сегодня все намного удобнее – можно просто пойти в магазин и по доступной цене приобрести уже готовые бигуди. Они представляют собой продолговатый цилиндр из поролона, внутри которого расположен стержень из проволоки, что позволяет средству хорошо держаться на волосах и принимать форму, которую от него требуют.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это материал и его качество. Так, папильотки могут быть изготовлены из обычного мягкого поролона (этот вариант самый доступный по цене), но они не долговечны. Постепенно крупнопористая губчатая основа сжимается и теряет свой изначальный объем, и уже после нескольких завивок бигуди будут похожи на тонкие палочки.

Лучше отдать предпочтение прорезиненному варианту – здесь используется более плотный поролон, который сверху имеет специальное покрытие, что позволяет дольше использовать средство. Еще один плюс — благодаря гладкому покрытию минимизируется риск запутывания волос, что возможно при накручивании прядей на крупнопористый материал.

Помимо качества составляющих, папильотки можно разделить по таким принципам:

  • сложность конструкции. Существуют обычные бигуди, которые нужно закручивать для фиксации пряди, а есть со специальными липучками на концах для предотвращения распутывания волос и специальной палочкой на конце, которая фиксирует бигуди в кольцо;
  • толщина. Папильотки могут быть как тоненькими, так и довольно толстыми – выбор зависит от длины волос и диаметра желаемых локонов.

Что такое папильотки?

Папильотки – своеобразные бигуди, сделанные из мягкого эластичного материала. Раньше подобные аксессуары изготавливались из бумаги, ткани и прочих доступных материалов. Определение «papillote» пришло из французского языка. Изначальное значение слова – «бумажная трубочка, надеваемая на что-либо».

Фото подобных аксессуаров выглядят по-разному. Мягкие бигуди производятся в нескольких вариантах, которые различаются между собой главным образом по материалу.

Преимущества

Такой способ создания локонов как использование папильоток имеет довольно весомый перечень преимуществ перед другими методами:

  1. такие бигуди доступны в любых условиях. Даже если нет возможности приобрести их в магазине, всегда можно попробовать сделать все по старинке, применив кусочки ткани или плотную бумагу;
  2. это абсолютно безвредно для волос, так как нет никакого термического воздействия;
  3. на волосах не остается заломов;
  4. в зависимости от способа накрутки, диаметра бигуди и их длины можно создать самые разные локоны, причем как одинаковые по всей голове, так и разные, придавая прическе асимметричность;
  5. процесс не занимает много времени. Достаточно просто накрутить несколько папильоток на влажные волосы и все, можно оставлять их на ночь;
  6. мягкие поролоновые бигуди удобны во время сна;
  7. их очень просто использовать в домашних условиях.

Особенности использования


Схема использования папильоток вида бумеранг

Преимущества использования папильоток:

  1. Мягкий материал. С трубочками можно лечь спать, они не мешают и не давят на кожу головы. Эластичный и приятный материал – их главное преимущество.
  2. Естественный эффект. Мягкие аксессуары помогают приобрести прекрасному полу натуральные локоны. Такая причёска не будет выглядеть вычурно, что позволит носить её каждый день. С помощью трубочек можно сделать модную пляжную укладку, создающую эффект растрёпанных волос морским ветром.
  3. Безопасность. Папильотки не травмируют волосы, в отличие от любой термической завивки. Шевелюра не испортится, даже если женщина будет ежедневно делать себе укладку с помощью бигуди.

У них есть всего один существенный минус – временные затраты. Женщине придётся ходить с бигуди на голове на протяжении четырёх часов (возможно и больше).

Инструкция: как использовать бигуди-папильотки

Сама технология использования папильоток несложная, не требуется никаких особых навыков и умений. Все, что нужно – это накрутить прядь на цилиндр и зафиксировать, сведя его края вместе. Но немного углубившись в детали, можно создавать не просто кучерявую прическу, а умело применяя определенные методы накрутки волос и разные размеры бигуди создавать самые разные локоны – от игривых пышных завитков, до элегантных крупных локонов.

Как завить нежные локоны

Проще всего начинать создание прически вечером на недавно вымытые волосы. Не стоит накручивать слишком мокрые пряди – они могут попросту не просохнуть до утра и локоны распадутся из-за влажности. Волосы должны быть слегка влажными. Для создания нежной волны на волосах понадобятся папильотки крупного диаметра.

Волосы нужно разделить на секции – чем их будет больше, тем отчетливее будут локоны в итоге, поэтому количество нужно определить самостоятельно исходя из желаемого результата. Папильотка в распрямленном виде подставляется перпендикулярно пряди волос ближе к концу, и теперь нужно накрутить кончики волос на цилиндр. Когда концы зафиксированы, можно начинать прокручивать саму бигуди вплоть до корней. Теперь нужно придать папильотке форму бумеранга, после чего осторожно свести концы вместе. При необходимости их можно даже скрутить между собой.

Наутро бигуди просто раскручиваются по одной и прическа готова. Если необходимо сделать локоны менее четкими, можно прочесать всю массу расческой с редкими зубчиками.

Как накрутить выразительные кудри

Для создания четких, выразительных кудрей нужно взять тоненькие папильотки. Особенность техники в том, что пряди нужно брать небольшие. Важно учитывать, что для обработки всех волос понадобится большое количество бигуди. В основном процесс ничем не отличается от описанного выше.

Единственная деталь – мелкие кудри не стоит расчесывать после снятия папильоток, иначе прическа превратится в пушистую массу и вернуть прядям четкости будет уже крайне трудно.

Как пользоваться, чтобы получились локоны

Итак, как же пользоваться бигуди-папильотками для волос правильно, чтобы получились локоны?


  1. Прежде чем крутить волосы, вымойте их и просушите полотенцем, затем нанесите пенку и подсушите феном до состояния сырости.

    Ошибки, которые часто допускают девушки, решившие крутиться на папильотки:

    • Накручивание на бигуди-папильотки мокрых прядей.
    • Накручивание на бигуди-папильотки пересушенных прядей.

  2. Отсюда делаем вывод: необходимо достичь той кондиции волос, при которой они уже не мокрые, но еще и не сухие, и тогда удастся хорошо накрутиться. Только тогда ваши локоны будут смотреться красиво и продержатся долго, не теряя формы.


  3. Делаем горизонтальный пробор, разделяя волосы на два слоя: нижний и верхний.
    Начинаем закручивать с затылочной части нижнего слоя.

    Отделяем прядь, которую мы собираемся накрутить на папильотки, и проводим по ней мелкой расческой, добиваясь максимальной гладкости.

    Затем начинаем накручивать локон от кончика, в обратную сторону от лица.


  4. Закрутив прядь на всю длину, фиксируем папильотку в замочек возле корней.
    После того как накрутили волосы на бигуди, оставляем их в таком состоянии на ночь.

    Утром 1-2 минуты прогреваем феном и аккуратно раскручиваем каждую прядь.

    Стараемся не вытягивать локон, даем ему немного привыкнуть к форме.


  5. Спустя 5 минут наклоняем голову вниз и взбиваем локоны пальцами, добиваясь объема и легкой небрежности.
    Полученная таким путем прическа выглядит довольно естественно, но ее необходимо зафиксировать лаком для волос, иначе ваши локоны могут слишком быстро потерять форму.

Вот и все – вы сами сделали замечательную прическу, которая не потеряет нарядный вид целый день, будет радовать вас и вызывать восхищенные взгляды у окружающих!

Как сделать папильотки своими руками

Как уже было сказано выше, папильотки можно без особых сложностей изготовить самостоятельно, хотя они будут менее удобны и долговечны, чем покупные варианты, но как альтернатива в определенной ситуации подойдут прекрасно.

  1. Самый простой вариант – скрутить из бумаги трубочки, и после накрутки на них локонов свести концы и закрепить их невидимками или заколками-крабиками. Небольшой нюанс – лучше использовать плотную бумагу с покрытием, например, для упаковки подарков, так как обычная может быстро разойтись из-за влажности волос.
  2. Еще один вариант – папильотки из ткани. Для их изготовления нужен небольшой отрез ткани (лучше всего льняной), который необходимо разрезать на 20-25-ти сантиметровые полоски шириной в 2-3 сантиметра. Волосы также накручиваются на полосу, а в итоге ее кончики просто связываются вместе, фиксируя локон.

Смачивать или сушить

Для получения надежной и красивой завивки, прежде чем закручивать волосы, их надо вымыть. Если волосы чистые, можно увлажнить их водой с помощью расчески или распылителя.

Влажные волосы способствуют упругости завитка, закрутка на сухие волосы может не дать эффект вообще, либо позволит создать мягкие волны в прическе.

О том, что делать и как завивать волосы на папильотки и почему прежде всего надо подвергнуть волосы воздействию воды:

  1. Если заранее для эффектной закрутки вымыть волосы, то их надо обязательно подсушить до удаления избытка влаги. Чтобы не пересушить волосы, следует использовать полотенце или просто сушить пряди руками, встряхивая волосы в разные стороны. Также возможно использование фена для подсушки волос.
  2. Перед завивкой надо определить, какой тип завитков требуется – пышные, мягкие, тугие — от этого зависит выбор нужных папильоток.
  3. Еще секрет того, как сделать кудри на короткие волосы при толстых и непослушных прядях — надо взять в два раза больше роликов, которые можно будет скрутить из небольших прядок для получения прочного завитка.

Завивка длинных волос

Создание локона при помощи бигуди дает больший простор для фантазии. Для этой категории прядей подойдут практически все типы элементов. Длинный волос часто накручивают до середины локона, а потом прикрепляют бигуди у кожи головы. Получается объем в зоне корней и мягкие завитки на кончиках.

Если хочется создать прядь на всю длину, то можно воспользоваться мягким типом спиралек. Есть варианты до 75 см, волос скручивается сам, результат приближен к идеальному: получаются ровные одинаковые локоны-спирали. Если аналогичным образом использовать резиновую или поролоновую папильотку, то локоны будут разной формы, торчать в разные стороны. Образ женщины будет более небрежным.

Электробигуди и термоэлементы удобны в использовании, если фиксация пучка происходит при помощи зажима.

Неудобно использовать на длинных волосах липучки, поскольку контактной части изделий не хватает, поэтому локон не фиксируется, даже если взять тонкую прядь. Лучше для длинных волос использовать другой тип или дополнительную фиксацию. Нежелательно применение твердой спиральки, поскольку она не завьет всю длину пряди. Для обычных пластиковых элементов также требуется использовать зажим.

Тип бигуди зависит не только от длины, но и от типа волос. Для тонких не используются электро- и термоварианты, поскольку повреждают их. Густые жесткие волосы требуют более прочной фиксации. Поэтому для них лучше применять бигуди с разогревом, коклюшки, спиральки. Чем более стабильный результат хочет получить женщина, тем более мелкие пряди должны использоваться.

Как можно накрутить волосы на бигуди, зависит от типа элементов. Существует несколько способов укладки прядей: горизонтальная, вертикальная ориентация, завивка с пучка, шахматный порядок, расположение елочкой, радиальное расположение.

Первый способ позволяет приподнять корни волос, второй, — обеспечить струящиеся локоны. Другие более уместны для накрутки волос около лица или в процессе создания сложной вечерней прически с локонами.

Спиральки

Как накрутить волосы на бигуди спиральной формы, разобраться несложно. Эти элементы представляют собой пластиковые, деревянные или металлические палочки, на тело которых по окружности нанесена разметка. Чтобы зафиксировать прядь на концах, каждый экземпляр имеет твердые или мягкие зажимы.

Обычно диаметр элемента небольшой, поэтому получаются тонкие упругие локоны. Длина палочек небольшая, поэтому твердые могут применяться на прядях любой длины, кроме ультракороткой стрижки. Эффект от укладки такими элементами сохраняется дольше, чем при применении других типов бигуди.

Накручивать пряди на деревянные или пластиковые элементы неудобно, поскольку они мелкие, а нужно, чтобы локон располагался строго в желобке. Захватить большой завиток не получится из-за небольшого размера элемента. Поэтому на укладку таким способом требуется много времени.

Существуют мягкие модели спиралек. Они изготавливаются из силиконового или эластичного тканевого материала с тонким проволочным каркасом по краям. Чтобы накрутить локон, волосы разделяются на пряди, обрабатываются средством для укладки.

При помощи крючка из комплекта локоны вовлекаются внутрь, потом элемент отпускают, и полоска завивается по вертикальной оси. Пряди, накрученные таким способом, имеют более естественный вид. Бигуди этого типа можно расположить от самого корня, а не от середины волоса.

Комплект мягких спиралек содержит элементы разной длины, они предназначены для длинных и средних волос. Использование крючка позволяет быстро справиться даже с длинными волосами, только пряди лучше делать небольшие. Большим плюсом является то, что завиток формируется сам, благодаря закручиванию материала.

Чтобы получить лучший результат, нужно выдержать элементы не меньше 2-3 часов. Необходимо наловчиться пользоваться ими, тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Коклюшки

Для использования этих изделий требуется сноровка. Эти бигуди применяются для химической или простой завивки волос. В магазине можно встретить средства, которые способствуют быстрому закручиванию волос. Элементы изготавливаются из пластика, в центре изделие имеет меньший диаметр, по краям больший.

Локон к палочке крепится несколькими способами:

  • при помощи резинки;
  • скобой;
  • зажимом;
  • конструктивным.

Между концами коклюшки может быть резинка, которая удерживает волосы на ней. Скоба — это зажим, который надевается сверху на завиток и позволяет зафиксировать его. Так можно закрепить большой локон. Зажим, — плоская заколка, прикрепляющая волосы сбоку. Конструктивный способ подразумевает, что расположенные рядом элементы сцепляются между собой без применения дополнительных элементов.

Так можно накрутить кончик волоса, или по всей длине. Преимуществами является простота конструкции, длительный эффект и низкая цена. Недостатками этого метода является то, что нужно много времени на нанесение, использование на ночь вызывает дискомфорт, локоны сохнут долго.

Коклюшки, особенно при использовании химических средств, наносятся не в хаотичном порядке. Они представляют собой несколько рядов палочек, по проборам на голове. Есть несколько схем расположения бигуди: кирпичная кладка, прямоугольник, продолговатая форма. По этому порядку работают профессиональные стилисты.

Электробигуди

Эти элементы внешне похожи термоэлементам. Они располагаются в коробке на металлических штырях. К ним подводится электрический ток, которые передает тепло каждому изделию. В комплекте, как правило, содержится 20 бигуди. По мере остывания бигуди размещаются на место и вновь могут быть использованы.

Элементы изготавливаются из разных материалов. Металлические относятся к небезопасным изделиям — они пересушивают волосы. Керамические основы не выделяют токсичных веществ, они безопасны и долговечны, но стоят дороже остальных видов. Пластик высокого качества соответствует всем требованиям и имеет более доступную цену.

На формирование локона уходит 1-2 минуты вместе с нагреванием прибора.

Преимуществами средства являются следующие:

  • безопасность прибора;
  • быстрый нагрев;
  • большой перечень размеров бигуди;
  • удобная транспортировка;
  • может применяться на любом типе волос;
  • элементы изготовлены из качественного материала.

Коробку с бигуди удобно использовать в дороге, эффект зависит от диаметра изделий. При применении этого способа завивки необходимо тщательней следить за волосами. Косметическая промышленность предлагает широкий спектр средств, применяемых при термической обработке волос, чтобы защитить их от негативного действия. Второй момент — высокая цена, которая оправдывается длительным сроком эксплуатации.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Модная стрижка боб каре на короткие волосы. Фото, вид спереди и сзади.

Подготовка волос к укладке

Использование бигуди позволяет решить несколько задач: получить желаемую форму и сберечь структуру волос от термической нагрузки. Чтобы получить упругие локоны с помощью бигуди понадобиться меньше времени, чем при использовании плойки.

В процессе работы нужно следовать нескольким правилам:

Перед использованием элементов лучше нанести средства укладки. Они позволяют сделать волосы более послушными и блестящими, придать форму сложной прическе. Это выход, если они пушатся у корней.

Для фиксации локонов можно использовать:

  • гели;
  • муссы;
  • лаки;
  • пенки.

С осторожностью средства применяют при горячей завивке волос на бигуди — вследствие нагрева изделий нагреваются и локоны. Когда на них нанесены низкокачественные химические средства, от нагрева может ухудшиться структура волоса, что приведет к ломкости, выпадению.

Увлажнение прядей можно производить при помощи пульверизатора или после мытья подсушить их естественным способом до чуть влажного состояния.

На момент закрепления локона необходимо обеспечить плотное накручивание, поскольку только так получится четкий завиток. После того, как изделия будут сняты, необходимо руками и лаком придать им нужную форму, направление и объем. Расчесывать не рекомендуется, какой бы тип бигуди не применялся, так элементы быстрее распадутся.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденции парикмахерского искусства.

Бигуди-липучки

Это элементы на пластиковом или металлическом каркасе, они плотно прилегают к волосу, не отклеиваются. Выделяют элементы малого, среднего и большого диаметра. В наборе обычно 6-8 штук, поэтому для густых волос большой длины требуется несколько комплектов.

Выделяют несколько преимуществ липучек:

  • нет фиксаторов, волосы не заламываются;
  • можно накручивать только кончики;
  • за счет промежутков в каркасе волосы быстрее сохнут;
  • легко брать в дорогу;
  • недорогие.

В конструкции есть и недостатки: на очень длинных волосах бигуди запутываются, на коротких, – спадают. Чтобы решить этот вопрос, можно дополнительно использовать зажимы. Липучки на ночь не наносятся, поскольку могут раскрутиться или поломаться, а также причиняют дискомфорт во время сна.

Время выдержки зависит от того, на какие пряди размещаются элементы. Экспозиция зависит от того, сколько времени понадобится на то, чтобы локоны высохли. Если они слегка увлажняются перед процедурой, то это 1-2 часа при естественном способе сушки. Можно воспользоваться феном, тогда это произойдет еще быстрее.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Модная стрижка боб каре на средние волосы. Фото, вид спереди и сзади.

Как пользоваться папильотками?

Создать кудри в наше время можно различными способами: при помощи плойки, стайлера, химической завивки. Но существуют технологии, которые никогда не устареют, поскольку они проверены временем, то есть не одно поколение убедилось в их практичности. Такой технологией и можно считать папильотки, на которые несколько лет подряд девушки, а в некоторые времена и мужчины, накручивают волосы с целью созданию объемной прически. Как пользоваться папильотками и как изготовить их мы расскажем Вам в нашей статье.

Содержание:

История применения папильоток

С древних времен мужчины и женщины завивали свои волосы на папильотки. По сути, папильотки – ни что иное как узкие жгутики, на которые и накручиваются волосы. Данный способ пользовался огромной популярностью в средние века, когда еще не были изобретены жесткие бигуди и иные способы создания изящных локонов.

Помните, как были модны среди мужчин и женщин белые и темные парики с ровными локонами? Безусловно, это выглядело красиво, а значит и провоцировало моду на ношение кудряшек. Знать, которая могла позволить себе любой каприз, безусловно, покупала готовые парики. Люди победнее тоже стремились выглядеть модно, а поэтому накручивали папильотки на волосы, изготавливая их из подручного материала – тряпочек, бумаги и т.д. Позднее, это тоже сыграло свою роль, и бумажные папильотки можно было увидеть на волосах у богатых персон, которые накручивали папильотки на ночь, чтобы роскошно выглядеть днем.

Можно ли сделать папильотки самостоятельно?

Сделать папильотки в домашних условиях легко и просто. Для изготовления не понадобится особенной сноровки, но если у Вас длинные волосы, которые Вы хотите накрутить на папильотки, помощь окажется не лишней, ведь при определенных обстоятельствах этот процесс может занять несколько часов.         

  • Папильотки из бумаги. Для их изготовления потребуется обычная бумага, лучше всего, если она будет не совсем хорошего качества, то есть грубой. С помощью карандаша и линейки или попросту «на глаз» разделите лист бумаги на ровные полоски. Длина полоски зависит от размера и длины будущего локона. Если не удалось найти жесткую бумагу, можете использовать обычную, просто скрутите ее в несколько слоев. Бумажные папильотки готовы, осталось их только накрутить на волосы.
  • Папильотки из ткани. Другим подручным материалом могут быть лоскутки ткани. Механизм изготовления тканевых папильоток такой же, как и при создании бумажных. Достаточно лишь нарезать кусочки ткани, ну а затем накручивать на них волосы. Как правильно это сделать, мы расскажем чуть больше.
  • Папильотки из бумаги и ткани. Такими папильотками пользоваться намного удобней, но и сил при их создании придется потратить в два раза больше. Необходимо нарезать полоски бумаги и полоски ткани. Вы можете сделать лоскутки ткани в два раза шире, чем бумажные или такими же. Затем заверните в каждый тканевый кусочек бумажный жгутик, это и будет наша папильотка, в которой тканевые окончания будут играть роль завязок.

Папильотки можно изготовить из любого подручного материала, который у Вас имеется: из поролона, из поролона и проволоки, из ткани и проволоки и т.д.

Что представляют собой современные папильотки?

Папильотки можно купить и в магазине. В этом случае, покупной товар будет пользоваться огромнейшим преимуществом – своей долговечностью, то есть их можно будет использовать несколько раз, пока стержневое основание в них не сломается.

Современными папильотками, которые можно найти в магазине, являются поролоновые бигуди или бигуди, выполненные из мягкого пластика. Их легко найти, они стоят не дорого и легки в использовании. Внутрь таких бигуди вставлена проволока, которая и позволяет папильотке изгибаться в любом направлении. Фиксируется прядь за счет окончаний проволоки.

Папильотки: как правильно использовать?

Вне зависимости от того, какими папильотками Вы пользуетесь – покупными или самодельными, механизм будет одинаковым в обоих случаях.

  • Разделите чистые волосы на пряди.
  • Нанесите на прядки волос небольшое количество фиксирующего средства или немного воды.
  • Возьмите в руки папильотку и накручивайте ее на волосы от кончиков к корням.
  • Зафиксируйте волосы возле корней волос, перевязав их бантиком или туго согнув (в зависимости от типа папильоток).

Советы при работе с папильотками

Чтобы сделать работу приятной и комфортной, приведем несколько советов, которые помогут Вам создать прекрасную прическу.

  • Если Вы используете бумажные или тканевые папильотки, изготовленные подручным способом, то надевайте на голову чепчик, который будет защищать пряди от раскручивания.
  • Если речь идет о магазинных папильотках, с помощью которых Вы хотите создать локоны, то не ложитесь в них спать. Лучше проверить, как Ваши волосы будут  «реагировать на папильотки. Если волосы тонкие средней длины или короткие, они очень сильно завьются и Вы будете похожей на барашка, что будет смотреться не очень красиво, поскольку на папильотках локоны не получаются одинаковыми. Если волосы очень жесткие, Вы только измучаете себя, пролежав всю ночь как на иголках: и сна никакого, и прическа «не айс».
  • Не забывайте, про размер папильоток. Чем меньше папильотка, тем меньше кудряшка. Чем меньше локон, тем больше станет размер Вашей прически. Помните это золотое правило и проблем не возникнет.
  • Не расчесывайте кудряшки! Чтобы не стать похожей на пуделя, напомним Вам, что не рекомендуется расчесывать уже созданные локоны. Если Вам необходимо провести разделение прядок, пользуйтесь или расческой с редкими зубьями или собственными руками.
  • Вместо лака-фиксатора для укрепления прически можете использовать пиво или сладкую воду.

Преимущества папильоток

На всякий случай, если Вы еще не совсем понимаете, насколько удобен этот способ создания кудряшек, подведем небольшой итог и озвучим преимущества папильоток:

  • Доступность. В любое время в любом месте Вы можете создать пышную прическу, воспользовавшись подручными средствами. Достаточно только листа бумаги и можно приступать.
  • Удобно спать. Если на утро Вы должны блистать и сверкать роскошной кудрявой прической, и у Вас нет времени на создание локонов утром, можно подготовиться вечером. Накрутив папильотки и надев чепчик (чтобы бигуди не спадали), Вы можете спокойно ложиться спать. Папильотки не причиняют неудобство во время сна, поскольку они гибки и мягки в сравнении с обычными бигуди.
  • Папильотки не причиняют вреда здоровью волос. Вы не подвергаете волосы нагреву или напротив, охлаждению, а просто накручиваете их на эти чудные тряпочки, поролончики или бумажки. Вред отсутствует! Вы не подвергаете риску структуру волос, не оказываете негативного воздействия на корни, а значит, папильотки можно использовать еще и для ежедневного использования. Ну разве не идеальный вариант?
  • Асиметричность прически. На папильотках каждый локон индивидуален и по своему красив, а то, что выглядит несколько не симметрично, смотрится естественно и натурально.

Завивать волосы на папильотки или нет – решать только Вам, но от себя мы хотим сказать, что попробовать стоит. Прежде всего, связано это с тем, что Вы женщина, а интерес к очередному способу создания красоты упускать не стоит.



Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Как пользоваться папильотками

Каждая женщина хотя бы раз в жизни хотела примерять на себя другой образ и создать совершенно иной имидж. Поэтому многие прибегают к искусственной химический завивке прядей, чтобы сделать из прямых волос тугие кудряшки, а другие наоборот — выпрямляют их. Сегодня мы поговорим о самом популярном виде бигуди — папильотках, которые помогут любой женщине примерять на себя роль кудрявой красавицы.

Что такое папильотки

Папильотки — это мягкие бигуди, которые появились еще в далеком прошлом. Ранее их изготавливали из кусочков натуральной кожи, либо из плотной ткани. Дамы высшего общества старались использовать самые прочные папильотки из телячьей кожи, которые хорошо подкручивали и завивали даже тяжелые и густые пряди.

В современном мире папильотки изготавливают из синтетического материала, который отличается хорошей гибкостью, мягкость, приятными тактильными ощущениями и быстрым возвратом в исходную форму при давлении.

Преимущества использования папильоток

Специалисты всего мира создали целый ряд преимуществ, которыми обладает данный способ укладки, чтобы максимальное количество женщин узнала о таком интересном и простом способе укладки волос:

  • Безопасность — папильотки создаются из мягкого и гибкого синтетического материала, который безопасен в использовании для здоровья человека. Он также не создает заломов на волосах, не портит их и не вызывает сечение;
  • Удобство — ими очень легко пользоваться, ведь стоит лишь накрутить прядь на центральную часть, а кончики скрепить. Мало того в них удобно спать всю ночь, в то время как в бигуди — это сделать будет затруднительно;
  • Широкий выбор — в продаже есть огромный выбор подобных изделий, где есть широкие, узкие, фигурные, фактурные, с разным выбором замочка, простые, длинные, короткие и т.п;
  • Цена — обычно папильотки очень дешевые, поэтому проще купить самый качественный набор папильоток, чем лучший классических бигуди — они будут стоит неизбежно дороже.

Как пользоваться

Всегда нужно использовать папильотки только на влажные волосы, чтобы лучше произошёл процесс завивки. Вам нужно аккуратно разделять волосы на тонкие пряди и поочередно накручивать каждую из на папильотку. Саму же папильотку после скреплять, чтобы прядь не распустилась. Скрепляйте таким образом, чтобы было комфортно лежать на подушке — то есть плоским методом.

Если есть желание создать тугие кудри, то лучше не мочить волосы, а нанести на них укладочный мусс, либо пенку. Но в таком случае процесс укладки не должен превышать 2-х часов, а иначе потом снять папильотки будет очень сложно.

Для естественной завивки волос без использования укладочных средств, папильотки нужно оставить на 4-5 часов, а можно и дольше. Когда время выйдет их нужно аккуратно снять, а волосы слегка расчесать расческой.

Как хранить папильотки

Стоит помнить, что синтетический материл, из которого сделаны папильотки очень пористый, поэтому он хорошо впитывает влагу. Нужно осторожно хранить изделие, чтобы максимально сберечь его целостность и качество. Для этого важно после каждого использования замачивать папильотки в теплой воде, а через 15 минут вытащить и хорошо обтереть специальной щеточкой для очистки, сполоснуть под прохладной водой и отложить просушиваться.

Бигуди папильотки – как пользоваться

  • Главная
  • »
  • Бигуди папильотки – как пользоваться

Прическа, созданная на основе локон, смотрится весьма эффектно на любой длине волос. Даже большинству моделям, демонстрирующих коллекцию одежды на подиуме или украшающих глянцевые журналы своим фото, стилисты создают образы с красивыми локонами. Именно поэтому сейчас произведено множество приспособлений для создания кудрей – это различные плойки, утюжки, бигуди.

Если плойки все стараются крайне редко использовать, т.к. они могут повредить волосы. То вот бигудями девушки пользуются гораздо чаще из-за получения должного эффекта и имеющегося бережного отношения к волосам. Существует множество разновидностей бигудей, наиболее часто встречаются в продаже папильотки. Девушки, только начинающие постигать навыки завивки, могут растеряться при работе со странными и непонятными для них инструментами – папильотками.

Бигуди папильотки: описание и виды

Бигуди папильотки представляют собой цилиндрик длинной 20 – 25 см, его диаметр составляет 8 – 10 мм. Внутри данного цилиндра располагается гибкая проволока, именно с ее помощью бигуди прочно фиксируются на волосах без дополнительного использования заколок либо резинок. Также существуют папильотки с липучками, ими фиксировать прядь волос немного удобней.

Все виды данных бигудей имеют отличие в размерах (диаметр, длина) и в материалах, из которых они выполнены. Изготавливаются они в основном из поролона, резины, велюра различных оттенков. Главным достоинством всех видов данных бигудей является легкость в использовании. Изучив небольшую инструкцию и немного потренировавшись, у всех девушек в итоге получится превратить свои волосы в прекрасные локоны.

Как крутиться на бигуди папильотками

Перед использованием данных бигудей необходимо вымыть и слегка высушить голову. На чистых и слегка увлажненных волосах локоны получатся более выразительными. Если волосы тяжело поддаются любой завивке, то можно использовать немного геля или мусса. Но стоит знать, что если эти средства использовать в большом количестве прическа приобретет «тяжелый» вид.

В дальнейшем понять, как правильно создавать локоны при помощи папильоток можно исходя из следующей инструкции:

  1. Начинать накручивать бигуди рекомендуется по направлению от нижней к верхней части головы. Поэтому для начала нужно отделить пряди в нижней зоне, для этого можно волосы на макушке закрепить заколками и тогда они не будут мешать.
  2. После взять прядку волос в отделенной ранее части головы. Все пряди нужно делать максимально ровными и только тогда получатся красивые и естественные локоны.
  3. Расположить папильотку перпендикулярно пряди и уложить по ее середине кончики волос. Далее начинать накручивать их на бигуди до желаемой длины, т.е. локоны можно сделать начинающимися от самых корней волос, а можно – только с середины длины.
  4. Зафиксировать хорошо бигуди, закрутив их в форму подковы (края папильоток нужно либо скрестить, либо просто соединить).
  5. Далее накрутить все волосы на бигуди аналогичным образом и оставить их как минимум часа на три или же на всю ночь. Спать в них будет достаточно комфортно, мягкие папильотки не будут доставлять дискомфорт голове.
  6. После 3-х часов или более нужно аккуратно снять папильотки для волос и встряхнуть слегка локоны руками, расческой лучше не пользоваться, иначе все локоны рассыплются и распушатся.
  7. В завершении можно зафиксировать полученные локоны при помощи небольшого количества лака.

С помощью данных бигудей можно создать прекрасные локоны. Работать с ними достаточно просто, хотя изначально многие девушки могут и не знать, как пользоваться бигудями папильотками. Но после прочтения небольшой обобщающей инструкции можно будет без труда понять, как необходимо их применять и создавать с их помощью на своей голове ошеломляющий шедевр.

как пользоваться, их преимущества и возможности

Считается, что прическа у женщины, у настоящей женщины, всегда должна быть в порядке! На самом деле это не так трудно: подобрать хороший вариант прически, которую легко уложить и в домашних условиях. Отлично помогут в этом бигуди папильотки для длинных волос. С их, помощью, кстати, можно придать определенный объем и стрижке средней длины.

Откуда появились бигуди папильотки и что они из себя представляют

Само слово пришло к нам из французского языка, потому что впервые папильотки появились во Франции – стране, которая по праву считается законодательницей моды. Уже в средние века парижские модницы знали, как при помощи жгутика из ткани сделать красивую прическу для длинных волос.

Чтобы вы лучше себе представляли папильотки, мы сначала расскажем вам, как их изготавливали самостоятельно – давным-давно, когда нельзя было купить готовые. А делались они очень просто: на тонкую веревочку накручивался кусочек ткани, на полученный жгутик завивались прядки волос, а концы веревочки завязывались. По такому же принципу устроены и папильотки, изготовленные в фабричных условиях. Они сделаны из мягкого легкого эластичного материала, позволяющего скручивать их в кольцо.

Учимся завивать локоны папильотками

Попробуйте накручивать волосы на бигуди папильотки, как пользоваться ими вы поймете очень быстро – и этот процесс не будет у вас занимать больше 10 минут. Папильотки представляют собой жгутики в среднем длиной 18-25 см и диаметром примерно 1 см. Если нужно, чтобы локоны получились крупнее, можно найти такие бигуди и большего диаметра. На жгутик вы накрутите прядку волос, а потом замкнете его в кольцо при помощи специального зажима. Есть и другой вариант папильоток: это те же эластичные жгутики, внутри которых легко гнущаяся проволока – они закрепляются при помощи скручивания, то есть без зажимов.

Практичны и безвредны

«Мягкие» бигуди совершенно не будут вам мешать, если вы решите прилечь отдохнуть или вообще, накрутив их с вечера, не станете снимать на ночь. Особенно это удобно для тех женщин, у которых волосы не очень послушные, то есть для того, чтобы получились локоны, их нужно накрутить на бигуди как минимум на несколько часов. Папильотки, благодаря мягкости и легкости материала, совершенно не нарушают структуру волос – пользоваться ими можно постоянно.

Сегодня бигуди папильотки купить можно как в любом галантерейном отделе, так и через интернет-магазин. Стоят они недорого, поэтому вполне доступно попробовать с их помощью укладывать волосы. Может быть, это будут как раз те бигуди, которые вы искали!


Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ссылкой на неё со своими друзьями.

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Как пользоваться папильотками — Видео-уроки, мастер-классы и видео рецепты онлайн

Категория ролика: Стрижки, укладки, причёски

Теги: укладка

Первые папильотки использовались ещё в Древнем Египте и Риме. Однако более всего известны они со времён средневековой Франции, откуда и “разбежались” потом по всей Европе. В то время, до изобретения бигуди, их делали из ткани. Онлайн видео занятие по использованию папильоток научит вас пользоваться их современным аналогом для красивой укладки.
Ведущая обладает очень длинными, красивыми волосами. Обычно, она накручивала волосы на несколько часов в дневное время, но в этот раз решилась на эксперимент: легла спать, как это говорится, “на папильотках”. Сами эти штучки она использует диаметром 14 мм. В видео вы подробно увидите процесс накручивания прядей. Девушка также обращает внимание на то, что делала она это на сухие волосы, без использования каких-либо косметических средств. Закручивает она от концов к корням, вовнутрь, обязательно хорошо закрепляя папильотки. Ведущая отмечает, что хороший эффект остался даже на следующий день, однако после ночного сна на этих бигуди, ей было довольно сложно расчесать волосы, привести их в порядок. Она также отметила, что одна папильотка почти слетела за ночь, из-за чего прядь получилась не очень накрученной.
Девушки с длинными волосами особенно оценят видео пособие по использованию папильоток. Ведущая очень подробно всё показывает и рассказывает. Она также делится своим небольшим секретом простой укладки таких кудрей, которая вполне сгодится на роль повседневной.

Комментарии ()

как крутить волосы на бигуди и сделать бигуди своими руками

Каждая девушка время от времени любит менять свой имидж. Смена, чаще всего, начинается с волос. Некоторые обладательницы длинных волос расстаются с ними ради стильной стрижки, некоторые красят их в яркие цвета. Другие же просто накручивают прямые локоны на плойку или бигуди, чтобы придать им новый вид. Приспособлений для завивания существует немало. Ниже вы узнаете, как пользоваться бигуди-папильотками, и что они из себя представляют.

Что такое папильотка

Такой вид бигуди, как папильотка был известен еще в древние времена, точное время его изобретения, увы, неизвестно. Она раньше представляла собой небольшой бумажный или тканевой жгут, на который можно было крутить локоны.

Особо популярными папильотки были в Средневековье. Тогда мода на завивку была распространена во всей Европе. До момента изобретения жестких бигуди, и мужчины, и женщины, завивали волосы именно с их помощью. Ведь в те времена, пышная завитая шевелюра являлась неотъемлемой частью образа представителей высшего общества. Однако потом мода распространилась и на простых людей. Знатные особы пользовались услугами цирюльников, а другие делали такие приспособления своими руками на основе жестких ниток или лоскутов от старой одежды.

Преимущества и недостатки

В наше время папильотки — не единственная возможность сделать ровные пряди волнистыми. Ведь существуют другие виды, насадки для фена или плойки. Однако они хороши тем, что стоят недорого. Современные приспособления изготавливают на основе каучука или поролона, что совершенно безвредно. Многие интересуются, как пользоваться папильотками для волос, и нужны для этого дополнительные средства для укладки. Это во многом зависит от структуры ваших локонов. Если они мягкие, то можно просто на ночь частично накрутить их, и все. Результат на следующий день вас приятно удивит, и главное, — это не потребует больших усилий.

Итак, преимущества этих средств для укладки такие:

  • простота применения;
  • щадящее отношение к волосам.

А если вы желаете, чтобы результат был более длительным, можно локоны немного сбрызнуть лаком.

Как уже говорилось, на такие бигуди можно накручивать локоны на ночь и это вам не причинит дискомфорта, ведь поролон совсем не жесткий.

Но есть у них и свои недостатки, о которых тоже стоит упомянуть:

  • укладка не будет очень длительной;
  • если вы не знаете, как использовать бигуди-папильотки, то потребуется предварительная тренировка;
  • если они делались самостоятельно, то их для каждой укладки потребуется делать заново.

Как правильно закручивать бигуди-папильотки

На первый взгляд может показаться, что все очень просто: накрутить локоны на поролоновые бигуди и лечь спать, а утром на голове будет идеальная прическа. Но на самом деле это не совсем так.

Чтобы утром она была естественной и красивой, потребуется все-таки придерживаться определенных правил.

В частности, нельзя использовать такие приспособления, если голова не вымыта, поскольку, когда вы слегка намочите волосы, то весь кожный жир поднимется от корней и распределится по всей длине. Прическа, естественно, будет выглядеть непривлекательно.

Алгоритм действий таков:

  • вымойте голову и поделите все волосы на несколько прядок;
  • каждую прядку закрепите с помощью специального зажима, чтобы они потом не спутались. Не рекомендуется накручивать сразу же крупные локоны.

Нужно взять малую прядку и накрутить ее на поролон. Фиксировать папильотку нужно у корней, чтобы поутру прическа имела достойный вид, при этом ее нужно сгибать. Каждая папильотка сгибается за счет того, что в каждом куске поролона присутствует специальная гнущаяся проволока. Если такой проволоки нет, то поролон завязывается на бант. Однако в такой ситуации локон нужно раскручивать очень аккуратно, чтобы бант при развязывании не повредил все волосы.

Особенности использования в домашних условиях

Чтобы все вышло правильно, нужно учитывать ряд нюансов:

  • заранее просчитайте, сколько потребуется папильоток;
  • не держите локоны в накрученном виде менее шести часов, иначе результат будет нулевым;
  • чтобы результат был лучше, нанесите на пряди немного средства для фиксации;
  • накручивать локоны нужно начинать со лба, а потом переходите в сторону виска. В последнюю очередь накручивайте затылочную часть волос.

Как делать бигуди-папильотки своими руками

Если ситуация экстренная, и вам потребуется срочно привести себя в порядок, а папильоток при этом купить нет возможности, то тогда их можно сделать самому.

Для изготовления можно взять ткань или бумагу. Так, если вы решили сделать бигуди на основе бумаги, то потребуется подготовить несколько листов бумаги, можно даже не лучшего качества. Причем чем грубее будет бумага, тем лучше. Далее нужно взять ножницы и порезать бумагу на ровные кусочки. Все полоски потребуется скрутить, чтобы в итоге вышли папильотки. Накрутите на них волосы и ложитесь спать.

Бигуди на основе тканей сделать сложнее. Берите ткань и порежьте лоскуты на полоски, как и в случае с бумагой. А еще тканевые бигуди можно использовать не один раз. Чтобы по краям не образовывалась бахрома, их нужно обметать. Как видите, можно выглядеть замечательно и не тратить большие деньги на средства для завивки.

Можно ли завивать папильотками короткие волосы

Многие обладательницы коротких волос жалуются, что их нельзя нормально накрутить на бигуди. Но это не о папильотках, их можно успешно применять на коротких волосах. Но в этом случае очень важно не переборщить. Если накрутите очень сильно и мелко, то в итоге получите прическу «барашек».

Короткие волосы накручиваются по такому же принципу, что и длинные. Процедура в этом случае отличается тем, что после того, как вы снимете бигуди с головы, волосы потребуется взбить руками и нанести на них фиксирующее средство в небольшом количестве.

Теперь мы выяснили, как правильно накручивать локоны на бигуди, и возможно ли это сделать новичкам, которые раньше не сталкивались с такими приспособлениями.

Как приготовить ‘En Papillote’ для повседневных блюд — ParchmentPaper.com

Для кулинарных знатоков среди нас термин en papillote обычно сразу вызывает видение сочных блюд, купающихся в комплементарных ароматах. Если вы не так без ума от еды, как мы, для вас это может быть греческое слово, хотя на самом деле это французская фраза, которая по сути означает «на бумаге» или, точнее, «на пергаменте».

Если вы больше склоняетесь к итальянской кухне, вы, возможно, слышали термин al cartoccio, который является тем же названием для того же метода приготовления пищи, который использует высококачественную пергаментную бумагу для создания среды, в которой еда готовится сама, греясь в собственном соку. ароматы и вкусы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАПИЛОТ

Кусок пергаментной бумаги складывается и разрезается определенным образом, в основном образуя лист бумаги в форме сердца, очень похожий на то, что вы делали в детстве. Размер этого «сердца» будет зависеть от размера блюда, которое вы планируете приготовить внутри.

Да, вы правильно прочитали. Когда вы готовите en papillote (в пергаментной бумаге), вы можете включать основное блюдо и гарниры одновременно. Фактически, именно так работает этот метод «влажного приготовления» или приготовления на пару.

В качестве основного блюда, при условии, что оно мясное, вам нужно будет придерживаться относительно деликатных видов белка — обычно рыбы, но также может подойти курица без костей и без кожи. Наряду с этим основным блюдом вы добавите овощи, травы и приправы на одну половину вашего сердца из пергаментной бумаги, оставив около дюйма или около того свободного от еды по краю.

Затем вы складываете вторую половину пергаментного сердца поверх еды, складывая и сжимая два края пергаментной бумаги вместе, запечатывая содержимое внутри.

Теперь это маленькое пухлое сердце из пергаментной бумаги с пищевой начинкой готово к выпечке. Время приготовления должно быть быстрым и тщательным. Ингредиенты внутри упаковки выделяют пар при нагревании, и этот пар, циркулирующий en papillote, и есть то, что готовит еду.

Некоторые повара добавляют воду или ароматизирующие настои, такие как кунжутное масло или другие жидкости, чтобы увеличить производство пара и заполнить смесь ароматов.

Аккуратно разрезая влажную, пикантную еду en papillote, вы встречаете удачливого посетителя потоком аромата, дразня вкусовые рецепторы незабываемой трапезы.

Если вы осмелитесь добавить ингредиенты с насыщенным вкусом, такие как халапеньо, лук, чеснок и другие, вы получите награду, поскольку каждый кусочек будет сбалансирован с кусочком каждого предмета, который вы храбро поместили в папильотку.

Ладно, ладно, звучит красиво, правда?

Лучшая часть en papillote заключается в том, насколько удобной она может быть для среднего американского домохозяйства, независимо от вашего уровня кулинарного образования или опыта.

УДОБСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПАПИЛОТЕ

В некоторых странах готовят в папильоте на больших зеленых листьях, как на банановом дереве.

Вкусные результаты, мы уверены, но для большинства мам будет гораздо проще найти хорошие предложения на пергаментной бумаге, чем найти надежный источник свежих банановых листьев каждую неделю.

Не говоря уже о том, что мы не знаем, как сказать «банановый лист» по-французски, но мы знаем, что пергаментная бумага буквально содержится в названии en papillote , а пергаментная бумага — это то, что традиционно использовалось теми, кто кто знает лучше.

СОВЕТ: Не поддавайтесь искушению использовать алюминиевую фольгу для этого метода приготовления! Если вы настаиваете на этом, приготовьте точное блюдо один раз в фольге, затем снова в пергаментной бумаге и скажите нам, что вы не чувствуете разницы.Одно точно есть!

Пергаментную бумагу также очень легко найти, как, например, наши предварительно вырезанные квадраты из пергаментной бумаги американского производства здесь, на сайте, которые делают приготовление пищи en papillote еще проще.

Здесь на помощь приходит удобство.

Если вы любите готовить еду, приготовление в папильоте идеально вам подойдет. Приготовьте еду для своей семьи утром, и когда вы вернетесь домой с работы, вы уже сделали тяжелую работу для ужина — просто испеките и подавайте.

Что касается рыбы, вы, вероятно, не захотите ждать более 24 часов между подготовкой и приготовлением.Для курицы 48 часов. Мы еще не упомянули об этом конкретно, но этот метод может не подойти для говядины или стейка.

У вас есть дети или супруг/вторая половинка, которые терпеть не могут вкус вашего любимого ингредиента?

Выпечка на пергаментной бумаге с использованием техники en papillote позволяет персонализировать каждую упаковку в форме сердца всем, что ваши близкие любят жевать.

Поскольку вы не можете заглянуть внутрь пергаментных пакетов, пока они выпекаются, у вас, вероятно, будут пробы и ошибки при первых нескольких попытках, но когда вы наберете время приготовления, вы сможете начать получать удовольствие от большего количества ингредиентов.Некоторые популярные из них включают ломтики лимона или немного лимонного сока, тимьян, орегано, базилик, лавровый лист, фенхель, зеленый лук и различные виды лука. Конечно, есть еще много!

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет собственная кулинарная книга en papillote, полная ароматных рецептов аппетитных блюд, приготовленных на пергаментной бумаге.

У нас есть несколько таких рецептов, которыми мы поделимся в следующих статьях, и мы будем рады, если вы поделитесь с нами своим в следующий раз, когда будете размещать заказ на www.ParchmentPaper.com, потому что единственное, что может быть лучше, чем приготовление в папильоте, — это делать это на проверенной марке пергаментной бумаги, произведенной в США.

Возможно, мы опубликуем ваш рецепт в одном из будущих постов в блоге или в электронной рассылке!

Техника с практическими рекомендациями: En Papillote – Таблица

En papillote, или, как говорят итальянцы, al cartoccio, переводится как «на пергаменте». Это техника приготовления пищи, требующая небольших усилий и большого вознаграждения, которая сохраняет вкус и делает ужин легким и без беспорядка.Мы используем пергаментную бумагу для более привлекательной презентации и силиконовое покрытие исключает прилипание (ваша посудомоечная машина скажет вам спасибо позже). Если вы действительно хотите быть профессионалом или OG en papillote’r, используйте замоченный банановый лист. Он удерживает влагу и выглядит очень красиво. Однако у нас напряженная жизнь, поэтому мы разбили процесс на несколько простых шагов ниже.

 

 

Шаг 1 

Подготовьте ингредиенты и возьмите пергаментную бумагу размером примерно 8 x 12 дюймов.При необходимости сгладьте края ножницами.

 

Этап 2

Сложите бумагу пополам, как книгу, создавая прочную складку и сгиб.

 

Этап 3

Откройте бумагу и добавьте ингредиенты близко к изгибу в центре, оставив достаточно места, чтобы загнуть внешние края.

 

Этап 4

Сложите бумагу, чтобы закрыть ингредиенты.

 

Этап 5

Начиная со сложенного края, согните нижний левый угол под углом вверх по направлению к смеси. Начните с середины предыдущего сгиба и снова сложите по направлению к смеси.

 

Шаг 6

Повторите процесс вокруг смеси, максимально плотно запечатав ее.

 

Шаг 7

Каждый сгиб пергаментной бумаги должен накладываться на предыдущий, создавая плотное соединение.Плотное уплотнение является ключевым для приготовления пищи; не волнуйтесь, если есть морщины или если вам нужно использовать скобы, чтобы укрепить зазоры.

 

Этап 8

Запечатайте его небольшим сгибом под пакетом.

 

Шаг 9

И вуаля! У вас есть пакет en papillote, готовый для духовки. Приятного аппетита!

 

 

Не забудьте ознакомиться с нашим собственным рецептом al cartoccio, чтобы стать звездой обертывания дома!


Просмотров сообщений:
296

готовить

Калли Хансен

Калли Хансен — менеджер по социальным сетям в Home Chef, где она иногда играет с едой.Она переехала… подробнее о: Калли Хансен


Истории, которые вы могли пропустить

Cooking En Papillote – что-то новое на ужин

Папильот

Готовка в папильоте — это ключевой секрет быстрой и здоровой еды без кастрюль и сковородок, которые нужно мыть. En papillote переводится как «в бумаге», а готовить en papillote буквально означает готовить в бумаге. Белок, овощи, ароматизаторы и немного жидкости заворачивают в пакет из пергаментной бумаги и запекают в духовке.Жидкость в пакете пропаривает блюдо, сохраняя при этом все вкусовые качества и питательные вещества.

Почему вам нужно научиться готовить в папильоте

У приготовления пищи в папильоте много преимуществ:
  • Позволяет варьировать количество – Это отличный способ приготовить одну порцию, но количество пакетов можно легко умножить на количество людей, которых вы планируете обслужить.
  • Healthy – Большинство рецептов en papillote требуют постного белка, такого как рыба, моллюски или курица, и различных овощей.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

  • Подходит для многих диет – Вообще говоря, блюда в папильоте содержат мало углеводов, не содержат глютена и подходят для палеодиеты. Блюда en papillote также подходят для безмолочных диет с использованием оливкового масла вместо сливочного.
  • Fast – Блюда в папильоте можно собрать за 10 минут и приготовить за 15–25 минут.
  • Разнообразие – Вы можете приготовить множество различных комбинаций белков и овощей в папильоте.
  • Рецепт не требуется – Как только вы научитесь готовить в папильоте, вам не понадобится рецепт, но вы можете каждый вечер в неделю готовить разные блюда, если хотите.
  • Не мыть кастрюли и сковородки – Самое приятное в приготовлении пищи en papillote – это отсутствие кастрюль и сковородок, которые нужно мыть после еды.

Пергамент против фольги

Традиционный метод приготовления en papillote использует пергаментную бумагу, но вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

Преимущества использования пергаментной бумаги:

  • Прекрасная презентация: вы можете подать приготовленный пакетик прямо на тарелку и позволить своим гостям открывать свои наполненные паром пакеты прямо за столом.
  • Не реагирует с кислотами (иногда фольга реагирует с лимоном, уксусом или вином, создавая неприятный привкус).
  • Пергаментная бумага продается в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете купить ее здесь, на Amazon.
Примечание. Если вы покупаете товары по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию.

Преимущества использования фольги:

  • Материалы для повседневной жизни, которые большинство людей держат под рукой.
  • Легко складывается и закрывается
  • Хорошо справляется с дополнительными жидкостями
  • Можно приготовить не только в духовке, но и на гриле, в костре или на открытом огне.

Как сделать пакет из пергамента

Оторвите 24-дюймовый кусок кулинарной пергаментной бумаги и сложите пополам. С помощью ножниц вырежьте половину овала так, чтобы, когда форма открывается, у вас был полный овал.Смажьте нижнюю половину сложенного овала небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла, оставляя три дюйма периметра половины овала свободными от масла или масла. Это предотвратит прилипание пищи к бумаге. Начните формировать свою стопку белков и овощей. Вы можете начать с протеина или приготовить подушку из овощей или даже вареного риса, макарон или кускуса. Приправляйте по мере добавления каждого ингредиента. Сложите верхнюю половину овала поверх стопки и закрепите края, сделав серию перекрывающихся 2-дюймовых сгибов вдоль открытого края.Работайте по краю от сгиба к сгибу, пока пакет не будет полностью запечатан. Если вы чувствуете, что ваше уплотнение не полностью надежно, продолжайте и повторите второй слой сгибов поверх первого. Старайтесь не заворачивать продукты слишком туго, так как вам нужно свободное пространство для пара. Поместите пакет на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Пакет подрумянится и набухнет во время выпечки. Требуемое время будет зависеть от толщины белка и ваших овощей, обычно от 15 до 20 минут. Пергаментная бумага, как правило, безопасна для приготовления при температуре до 425 градусов по Фаренгейту.Достаньте из духовки, аккуратно надрежьте «Х» в верхней части пакета и положите на отдельную сервировочную тарелку. Подавать немедленно. Гости могут оторвать бумагу от «X», чтобы получить доступ к своему ужину.

Как собрать пакет из фольги

Оторвите 20-дюймовый лист алюминиевой фольги и сложите его пополам. Смажьте нижнюю половину фольги небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла, оставив 3-дюймовый край фольги без масла или масла. Начните свою стопку овощей так же, как и пергаментную упаковку, добавляя приправы между слоями.Сложите верхнюю половину фольги поверх пакета и запечатайте с трех открытых сторон, загнув фольгу на себя пару раз. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины вашего белка. Подавать немедленно.

Мастер-рецепт

Вот основной рецепт приготовления в папильоте:

Ингредиенты:

Белок

Рыба, креветки, моллюски, мидии и курица хорошо подходят в папильоте. Планируйте от 1/4 до 1/2 фунта на человека и за упаковку. Толщина белка будет определять время, необходимое для приготовления.Например, нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты или тонкое филе, такое как камбала, приготовятся в папильоте за 15 минут. Толстая куриная грудка или филе палтуса приготовятся немного дольше. Если вы не уверены, готов ли ваш пакет, осторожно откройте его и проверьте. Если ему нужно больше времени, снова запечатайте его и верните в духовку.

Овощи

Можно использовать самые разные овощи. Секрет в том, чтобы нарезать их тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Хорошие овощи для приготовления в папильоте включают грибы, лук-порей, лук, перец, спаржу, фенхель, цветную капусту, брокколи, цуккини и тыкву.

Жир

Небольшое количество жира придает аромат и влажность приготовлению в папильоте. Одна столовая ложка оливкового или сливочного масла сделает свое дело.

Жидкости

Небольшое количество жидкости необходимо для создания пара в пакете, а также для придания аромата. Вы можете использовать вино, уксус, бульон, кокосовое молоко или комбинацию жидкостей. Вы можете использовать до 1/4 стакана жидкости на отдельный пакет. Включите масло или масло в свои расчеты 1/4 стакана.
  • Совет : Я часто сначала бросаю нарезанные овощи в жидкость, чтобы они были полностью покрыты, а затем укладываю овощи поверх белка.

Прочие ингредиенты

Вы можете добавить различные ингредиенты для вкуса и текстуры, в том числе: оливки, каперсы, травы, специи, орехи, тертый или тонко нарезанный сыр, предварительно приготовленный рис, кускус, макароны или картофельное пюре.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте пакет из пергамента или фольги. Между слоями положите белок и овощную приправу. Сбрызните жидкостью, запечатайте пакет и положите на противень. Выпекайте до готовности, обычно 15-20 минут, но до 25 минут для более густых белков.Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Два рецепта En Papillote для начала

Cooking en Papillote – Cook Smarts

Готовить в папильоте только кажется изысканным, но на самом деле это очень просто. Посмотрите, как кусок пергаментной бумаги может превратить рыбу, курицу и овощи во вкусное и нежное блюдо.

Рыба в папильоте – звучит красиво, а? Что ж, не позволяйте этому французскому термину отпугнуть вас от одного из самых простых и надежных способов приготовления рыбы (или даже курицы!).Все «en papillote» означает «на пергаменте». Этот метод требует лишь некоторых незначительных навыков складывания оригами, что позволяет создать плотно закрытый пакет, в котором ингредиенты пропариваются внутри.

Это простой и полезный ужин, достаточно быстрый для буднего вечера, но также достаточно впечатляющий для званого ужина выходного дня.

Кроме того, в процессе приготовления практически не нужно мыть посуду! Также всем очень весело открывать свою пергаментную упаковку, задаваясь вопросом, какие сюрпризы они найдут внутри.Поскольку упаковка удерживает влагу внутри, вам гарантирован сочный и вкусный кусок рыбы, поэтому не требуется много ингредиентов, чтобы сделать его простым, элегантным и причудливым.

Мы уже много раз использовали эту формулу для приготовления рыбы, экспериментируя с различными вкусовыми профилями и овощными добавками. Приправа может быть такой простой, как соль, перец и лимон, но добавление трав, таких как тимьян или укроп, всегда здорово. Добавьте этнический акцент с помощью смесей специй (например, гарам масала для индийского или рас аль ханут для ближневосточного) или соусов (например, соевого соуса для азиатского и карри для тайского или индийского).

Из овощей выбирайте то, что готовится быстрее, например, зелень, помидоры, тонко нарезанные грибы, кабачки или перец, но держитесь подальше от корнеплодов или кабачков (если только вы не готовите их заранее). Комбинации бесконечны, так что берите пергаментную бумагу и начинайте складывать!

видео

Как приготовить в папильоте

Приготовление в папильоте — это способ приготовления рыбы и курицы в пергаментной бумаге. Плотно запечатайте ингредиенты в пергаменте, и они станут сочными на пару.

Как приготовить рыбу в папильоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

** Первоначально я опубликовал этот рецепт в июле 2008 года, но сегодня я публикую его повторно с добавлением нескольких примечаний. **

Я люблю рыбу, но ее бывает сложно приготовить — так легко переварить — и она быстро остывает. Приготовление рыбы в папильоте решает обе эти проблемы.

Если вы никогда не пробовали, будьте уверены, что это почти надежный способ приготовления рыбы и к тому же очень простой: я добавил видео выше о методе складывания пергаментной бумаги, и если вам нужно больше видео-руководств, я недавно сделанная рыба в папильоте на Instagram Stories .

Красота приготовления рыбы в папильоте

  1. Сохранение тепла . Рыбное филе, приготовленное в папильоте, замечательно сохраняет тепло. Эти пакеты каким-то образом умудряются сохранять рыбное филе горячим, не пересушивая его.
  2. Способность опережать. Пакеты можно приготовить заранее — идеально для развлечения. Примечание: Из-за лимонного сока и соли эти пакеты не следует собирать раньше, чем за два-три часа.
  3. Универсальность . Наполните пакеты чем угодно: кабачками, помидорами, грибами, луком, зеленым луком, зеленью и т. д. Обязательно нарежьте овощи тонкими ломтиками, чтобы они приготовились в течение 10 минут в духовке.Используйте любое количество рыбы — бранзино, форель, полосатый окунь, красный окунь — все это хорошие варианты. Хорошее правило для них: 10 минут при 500ºF на каждые 1/2 дюйма толщины филе.
  4. Здоровый . Вы можете загрузить эти пакеты овощами и слегка приправить оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Упаковка сохраняет все соки, выделяемые рыбой и овощами внутри, создавая дымящуюся, нежную, слоеную упаковку вкусностей.
  5. Быстро. Эти маленькие посылки быстро собираются и представляют собой чудеса в одном мешочке.
  6. Защита от дурака : Меня всегда поражало, как хорошо готовится рыба, обработанная папильотками — она никогда не переваривается.

Примечание: я должен был нарезать спаржу намного тоньше или использовать мой нож, чтобы сбрить копья. Я также с успехом использовал мелко нарезанный снежный горошек.

*С июля 2008 г.*

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Что хорошо в этих пакетах, так это то, что вы можете собрать их заранее. Примечание: Из-за соли и лимона я собирался не раньше, чем за 2 часа.

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Я всегда включаю: немного зелени, например мангольд или шпинат, лук-шалот, оливки, каперсы, оливковое масло, лимон, белое вино, соль и перец. Овощи меняются в зависимости от сезона: помидоры черри хороши, как и кабачки. Не забудьте нарезать овощи тонко, чтобы они хорошо приготовились. Если вы включаете спаржу, я рекомендую побрить ее ножом, а не нарезать ломтиками (как я сделал в этой истории Instagram . )


  • 4 куска пергаментной бумаги размером 18×13 дюймов (приблизительно)
  • около 16 листьев мангольда или шпината, промытых и высушенных
  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например, бронзино или полосатого окуня
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки тонко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки каперсов
  • От 2 до 3 лимонов: вам понадобится 12 тонких ломтиков и еще немного для выжимания
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек, по желанию
  • 1 стакан помидоров черри, по желанию
  • 1 чашка нарезанных цуккини, по желанию
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого вина или просекко
  • нарезанный базилик, петрушка или эстрагон, по желанию

  1. Разогрейте духовку до 500ºF.
  2. Положите один лист пергаментной бумаги на прилавок и сложите его пополам по длине, чтобы получилась складка. Откройте пергаментную бумагу. Поместите около четырех листьев швейцарского мангольда или шпината в центр пергаментной бумаги чуть ниже центрального сгиба. Сверху выложить рыбное филе. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху положите столовую ложку лука-шалота и 1,5 чайных ложки каперсов. Выдавите на рыбу немного лимона. Приложите три ломтика лимона к бокам рыбы. Посыпьте рыбу оливками, помидорами и цукини (если используете).Сверху добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку белого вина.
  3. Сложите верхнюю половину бумаги поверх нижней половины и начните плотно сгибать от центра к одной из сторон. Вернитесь к центру и плотно сложите в противоположном направлении. (Дополнительную информацию см. в видеоролике.)
  4. Повторить с каждой рыбой. Поместите пакеты на противень и готовьте 10 минут. (Приблизительно 10 минут на дюйм — если филе немного толще одного дюйма, добавьте 1 или 2 минуты.)

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ приготовления: Папильот
  • Кухня: Французская

Ключевые слова: рыба, en papillote, пергамент

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатный 8-видеоурок

Рыба в папильоте – Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest59
  • Фейсбук
  • Твиттер

в папильоте: на пергаменте

способ приготовления, при котором продукты кладут в сложенный пакет или пакет и запекают  википедия

 

Отличный способ приготовить рыбу.Использовать пергаментную бумагу просто, практически без беспорядка, а рыба идеально приготовлена ​​на пару!

Никаких грязных сковородок, меньше рыбного запаха, и, в отличие от фольги или сковородок, рыба не прилипает к пергаментной бумаге. И если ничего другого, это выглядит красиво. Да, даже рыба может быть красивой. 😉

Распечатать

Рыба в папильоте

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите рыбу на пергаментную бумагу. Убедитесь, что ваша пергаментная бумага достаточно велика, чтобы завернуть рыбу, как подарок.
  3. Щедро приправить солью и перцем.
  4. Нарежьте лимон и положите ломтики на рыбу.
  5. Добавить сливочное масло.
  6. Заверните рыбу.
  7. Запекайте 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. Когда рыба станет непрозрачной, все готово.

Рыба в папильоте Советы по рецепту:

  • Преимущество этого рецепта в том, что вы можете адаптировать его по своему вкусу, но способ приготовления останется прежним.Мы обнаружили, что нам нравится простой и свежий вкус рыбы, простых приправ и лимонного сока. Вкус рыбы проявляется, потому что он не перебивается слишком большим количеством специй, но ароматы лимона и масла выходят просто идеально. Но возможности вкуса безграничны… вы можете попробовать:
    • Помидоры, лук и базилик
    • Укроп, лимон и масло
    • Белое вино
    • Лимон, чеснок и тимьян
  • Точно так же, как вы можете подобрать специи, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится.Этот метод работает для всех: лосося, трески, палтуса, тунца, красного люциана…
  • Для особого прикосновения вы можете завернуть отдельные кусочки рыбы для каждого человека, которого вы обслуживаете, сделав их собственную маленькую упаковку. Слишком весело, чтобы развлекаться! Возможности вкуса и подачи безграничны!

Подавать с рисом и свежей сальсой! Мы любим рыбу с моей сальсой из свежих помидоров и манго. Делиш!

Вытащите свою внутреннюю Марту, и en papillote идите!

Хорошего дня!

  • Pinterest59
  • Фейсбук
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Французская диета: готовим в папильоте для здоровья и удовольствия

Cooking en papillote  это восхитительный способ, который француженки используют, чтобы оставаться в форме и в то же время наслаждаться вкусной и красивой едой. Прелесть этого метода приготовления в том, что он не сложный, быстрый и раскрывает вкус и аромат того, что вы готовите. Приготовление в папильоте также является отличным способом разнообразить свое меню и в то же время быть здоровым.Многие продукты можно приготовить в папильоте.   Хотя приготовление в папильоте в основном ассоциируется с рыбой и морепродуктами, вы также можете использовать этот метод приготовления для вегетарианских гарниров или белого мяса, например птицы. При приготовлении рыбы в папильоте ваша рыба будет готова к употреблению – вкусная и сочная – примерно через 15 минут, это очень нравится! Так что же на самом деле означает “en papillotte” ? Это просто означает, что вы готовите рыбу (или мясо, овощи) в запечатанной обертке (или пакете), поэтому ваша рыба готовится на пару внутри папильота ( обертка ) .В результате получается ароматная рыба, наполненная всеми ароматами овощей, трав и специй, которые вы положили в пакет. И вам понравится уборка: просто бросьте салфетку papillote и вуаля!

Французская диета: готовим в папильоте для здоровья и удовольствия

Для повседневного приготовления пищи в папильоте мы используем алюминиевую фольгу — она намного дешевле пергаментной бумаги и работает так же хорошо. Однако, если вы хотите пофантазировать, вы, безусловно, можете использовать пергаментную бумагу, которая выглядит красивее на тарелке ( примечание : метод закрытия папильота будет немного отличаться от пергаментной бумаги).И учтите, что если вы добавите достаточное количество овощей в папильотку, это будет еда только в одной кастрюле, и кастрюлю не нужно чистить! Так что ознакомьтесь с простыми шагами Art of the Home ниже о том, как приготовить en papillote, , а также с предложениями Art of the Home, и приготовьте полезный ужин (включая овощи!) примерно за 15 минут! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Рыба в папильоте (Шаг 5 ниже)

 Травы и жульен из овощей естественным образом придают аромат вашей рыбе

Французская диета: готовим в папильоте для здоровья и удовольствия

ИСКУССТВО ДОМА ПРОСТЫЕ ШАГИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАПИЛОТ

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Подготовьте овощи для помещения в папильотку . Отличными овощами, которые можно добавить, являются: морковь, лук-порей, репа или пастернак, но используйте только то, что у вас есть под рукой. Секрет в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы они могли быстро приготовиться — приготовление их так, как если бы вы делали овощной жульен, отлично работает.
  3. Отрежьте кусок алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы завернуть в него рыбу. Повторите, чтобы у вас было столько же кусочков фольги, сколько и рыбных филе. Положите одну фольгу на противень (чтобы еще больше облегчить очистку, вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой).Поместите овощ в центр разрезанной фольги, чтобы сделать своего рода подушку из овощей для вашей рыбы. Вы также можете сохранить некоторые овощи, чтобы положить их поверх рыбы, но это не обязательно.
  4. Положите рыбу поверх овощей кожей вниз. Соль (хорошая щепотка fleur de sel ) и перец (примерно 1 круг мельницы для перца), затем добавьте травы. Вкусная комбинация — посыпать несколькими семенами фенхеля, добавить лавровый лист, тонкий ломтик лимона, веточку тимьяна и веточку петрушки, но на самом деле нет никаких правил — просто используйте ваши любимые свежие травы (меньше, но лучше свежие) или что у тебя в руках.Наконец, сбрызните оливковым маслом ( филе оливки ).
  5. Запечатайте папильотку , дважды согнув алюминиевую фольгу сверху, а затем по бокам, как если бы вы заворачивали подарок (см. 2-й рисунок выше).
  6. Повторить для каждого рыбного филе.
  7. Запекайте на средней полке духовки в течение примерно 15 минут (это зависит от толщины вашей рыбы и степени ее прожарки). Через 15 минут взгляните, чтобы проверить (очень осторожно, ароматические пары действительно горячие!).Если ваша рыба нуждается в дополнительной варке, снова закройте и запекайте еще несколько минут.

 
НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ

  • Подавайте папильотку , положив каждую на обеденную тарелку и открыв ее сверху, или выньте рыбу и овощи, красиво разложите их на тарелке, не забыв полить немного трав и овощных соков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *