Пахлова: Пахлава – классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пахлава медовая – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.

Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.

Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.

Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев – тем быстрее уварится сироп.
Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на тонкую нить.

Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.


После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.

Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

СахарМедВода
10025090
150200100
200150110
250100120
30050130

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара.
Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком.

Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся “шапочкой”.

В большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану.

Все хорошо перемешать.

Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать.

Просеять около стакана муки, перемешать.

Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.

Тесто положить в глубокую миску, смазать поверхность теста растительным маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть х/б полотенцем.

Убрать тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.

Готовое тесто разделить на 10-14 кусочков.

Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
Смазать форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных).
Обильно смазать тесто сливочным маслом.

Равномерно посыпать тесто частью начинки.

Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого.

Смазать тесто сливочным маслом и также посыпать ореховой начинкой.
Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполнить форму.
Последний слой орехами не посыпать.

Оставить пахлаву на 15-20 минут на расстойке.
Затем смазать яичным желтком.

Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы).
Украсить каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто).

Поставить пахлаву в разогретую до 180°C духовку.
Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) довести до кипения.
Через 15 минут полить пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы.

Снова вернуть пахлаву в духовку на 30 минут.
Вынуть пахлаву из духовки и еще раз прорезать по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы.
Залить пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы.

Поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.

Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).

Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пахлава турецкая / СладкоРу

Восточная пахлава — лакомство, широко распространенное в странах, ранее входящих в великую Османскую империю. Блюдо часто называют на арабский лад — баклава, что переводится как «орехи». Родиной этого сладкого слоеного пирога принято считать Турцию. Историки уточняют, что аналогичное блюдо было известно и ранее на Востоке, но именно в Османской империи появилось лакомство с такими тонкими лепешками.

Сегодня известны бакинский, армянский или иранский рецепты сладкого пирога с орехами и пряным сиропом, но только в Турции сохранен традиционный рецепт настоящей пахлавы, которую вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «СладкоРу». Наши лакомства пекутся в Москве лучшими кондитерами из Турции. Они всегда свежие и ориентированы на каждого нашего клиента.

В чем секрет настоящего лакомства из Турции

Что отличает настоящую пахлаву, созданную по национальному турецкому рецепту. Только в этом лакомстве используется слоеное тесто, раскатанное настолько тонко, что через него можно читать книгу. Именно так определяют турецкие мастера особенность восточной сладости, произведенной в их стране. Азербайджанская или бакинская пахлава готовится из дрожжевого теста, и только для турецкой используется уникальное слоеное. Раскатать его очень тонко получается не у каждого профессионала. В Турции знают секрет, позволяющий сделать их уникальную пахлаву, которую мы предлагаем вам в интернет-магазине «СладкоРу».

Сироп, которым пропитывается настоящая турецкая пахлава, также необычен. От его состава зависит, каким будет лакомство. Мы предлагаем пахлаву с пряным сиропом, традиционным для этого лакомства, с молочно-медовым сиропом. В наших лакомствах используется несколько видов орехов, вы обязательно найдете среди наших предложений то, которое сделает вас нашим постоянным клиентом.

Что мы предлагаем нашим покупателям

Турецкие производители изысканного восточного лакомства не остановились на выпечке традиционной пахлавы. Сегодня лучшие мастера предлагают изысканные десерты с грецкими орехами, марципаном и фисташками, в виде слоеного пирога, небольших рулетиков и шикарных гнезд.

Мы предлагаем традиционную турецкую пахлаву, которая станет украшением ежедневного чаепития. В нашем ассортименте кадаиф и сарма с различными видами орехов. Для торжественных событий мы рекомендуем роскошные подарочные наборы-микс в изящной упаковке, которые не оставят равнодушным самого требовательного ценителя восточных сладостей.

Загляните в наш интернет-магазин «СладкоРу» и убедитесь, что такого выбора восточных сладостей вы не найдете больше нигде. Только у нас можно заказать с доставкой любой вид сладости и быть уверенным, что наслаждаетесь настоящими турецкими лакомствами, приготовленными лучшими кондитерами специально для вас.

Пахлава из теста фило | Волшебная Eда.ру

Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами.

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто.

Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками (каждый третий слой), запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 18 порций | Калорийность: 479.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пахлавы:

  • тесто фило – 500 г
  • грецкие орехи – 250 г
  • сливочное масло – 200 г

Для сиропа:

  • натуральный мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 80 г

Для украшения:

  • желток – 1 шт.
  • грецкие орехи «бабочка» – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на 1-2 часа, пусть самостоятельно растает. Обратите внимание, что распаковывать не нужно — размораживать лучше в упаковке, чтобы не сохло. Тем временем измельчить 250 г орехов с помощью блендера в крошку.

  2. Сливочное масло растопить — можно на водяной бане или в микроволновке (импульсно).

  3. Разрезать листы теста таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания (у меня 25х25 см). Не волнуйтесь, обрезки потом можно смело использовать, выкладывать их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе. В форму выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, промазать. И так точно поступить с третьи листом.

  4. На каждый третий лист выкладывать порцию молотых орехов.

  5. Продолжать сборку, пока не закончится тесто, масло и орехи. У меня получилось 27 слоев. Последние три листа должны быть без начинки.

  6. Сверху смазывать маслом не нужно. Вместо этого пройдитесь кисточкой, смоченной в желток — он при запекании сделает нашу пахлаву аппетитно-румяной.

  7. Острым ножом нарежьте пирог на ромбы — прорезать нужно до самого дна.

  8. По центру каждого ромба разложите ореховую «бабочку» (вдавливая). Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.

  9. Для сиропа соединить в сотейнике мед (подойдет любой натуральный мед, кроме гречневого, у него специфический вкус), сахар и воду. На сладом огне дождаться, пока закипит, проварить 2-3 минуты, помешивая.

  10. Горячим сиропом залить горячую пахлаву.

  11. Вынести на холод и оставить на 10-12 часов для пропитки. Вкуснейшая домашняя пахлава готова! Чем дольше стоит, тем вкуснее становится (на третьи сутки она была самой вкусной). Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь!

Пахлава Пола Голливуда – The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Приготовьте тесто фило. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и сделайте углубление в центре. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт, растительное масло, растопленное сливочное масло и уксус до получения однородной массы. Влейте яичную смесь в муку и замесите все вместе, чтобы получилось тесто.

Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким, затем разделите его на шесть частей.Сформируйте из каждого кусочка шар, затем положите шарики на тарелку или противень, накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Тем временем приготовьте сироп. Поместите сахар, мед и ломтики лимона в кастрюлю с 200 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы настояться. Снимите сироп с огня, перелейте в термостойкий кувшин, добавьте розовую воду и дайте остыть.

Шаг 4
Слегка посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром около 30 см. Посыпьте верх кукурузной мукой, затем сложите правый край к центру, а левый край к центру, чтобы они встретились.

Шаг 5
Снова посыпьте кукурузной мукой, затем сложите верх к центру и низ к центру, чтобы получился грубый квадрат.

Этап 6
Снова посыпать кукурузной мукой.Возьмите каждый угол и сложите их внутрь, чтобы они встретились посередине, чтобы получился меньший квадрат.

Шаг 7
Снова посыпьте кукурузной мукой, затем повторите шаг 6, снова сложив углы к середине, чтобы получился еще меньший квадрат. Переверните тесто (соединяется снизу), накройте его и оставьте на 15 минут.

Шаг 8
Повторите то же самое с оставшимися пятью шариками теста, пока у вас не получится шесть маленьких квадратов.

Шаг 9
Сделать начинку.Смешайте в миске грецкие орехи, фисташки, сахар, корицу и кардамон.

Шаг 10
Для сборки раскатайте один из квадратов теста в круглый круг диаметром 30 см. Используя форму для сэндвичей в качестве ориентира, вырежьте аккуратный круг диаметром 30 см и поместите его на дно формы. Сверху равномерно разложите любые обрезки.

Шаг 11
Повторите то же самое со вторым квадратом теста, поместив круг теста поверх первого круга и снова положив обрезки сверху.Повторите еще раз с другим квадратом теста и обрезками. Равномерно выложите ореховую смесь поверх трех слоев.

Шаг 12
Повторите этот процесс с оставшимися квадратами теста, чтобы сделать еще три слоя фило, поместив обрезки верхнего слоя фило поверх пятого слоя, чтобы верх пахлавы был плоским без любые отделки.

Шаг 13
Нарежьте пахлаву звездой (как на фотографии), разрезая все слои до основания.Полейте сверху растопленным сливочным маслом, затем оставьте пахлаву на 10 минут, пока тесто не впитает масло. Тем временем разогрейте духовку до 170°C/150°C с конвекцией/325°F/газ 3.

Шаг 14
Выпекайте пахлаву в течение 1 часа, пока верх не станет хрустящим и золотистым. Достаньте пахлаву из духовки. Процедить охлажденный сироп через сито, затем залить сиропом теплую пахлаву. Оставьте на 15 минут, прежде чем вынимать кусочки пахлавы из формы.

Шаг 15
Для украшения посыпьте пахлаву молотыми фисташками (при желании узором) и украсьте лепестками роз.

Рецепт веганской пахлавы | Leite’s Culinaria

В этом веганском рецепте пахлавы показано, как приготовить классическую греческую закуску из теста филло, нектара агавы вместо меда и не одного, а трех видов орехов.

По материалам Робина Эсбелла | Сладкий и легкий веганский | Chronicle Books, 2012

Эта веганская пахлава, возможно, не является классическим идеалом, превозносимым в Греции, но она очень близка. Он основан на умеренном количестве сиропа агавы, а не на обильном количестве меда для сладости.То, что следует за этим, менее приторно, но все же вполне достойно богов. Смеем сказать, вы не будете разочарованы. Мы точно не были. Renee Schettler Rossi

Веганская пахлава

Этот веганский рецепт пахлавы показывает, как приготовить классическую греческую лепешку из теста филло, нектара агавы вместо меда и не одного, а трех видов орехов.

Robin Asbell

Подготовка 45 минут

Приготовление 1 час 45 минут

Всего 2 часа 30 минут

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

  • В блендере измельчите коричневый сахар и корицу до состояния порошка. Переложите в небольшую миску.

  • В блендере или кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, пока они не станут почти мелко нарезанными, но все еще немного крупными. Переложите в небольшую миску и добавьте 1/3 сахарной смеси. Повторите то же самое с фисташками и миндалем, соединив орехи каждого типа и 1/3 сахарной смеси в отдельной миске.

  • Накройте листы фило большим куском полиэтиленовой пленки, затем накройте ее едва влажным полотенцем.

  • Снимите 1 лист фило и положите его на чистую рабочую поверхность. Смажьте половину листа фило оливковым или кокосовым маслом. Сложите лист пополам и положите его в подготовленную форму, затем смажьте верх маслом. Повторите еще с 2 листами.

  • Равномерным слоем посыпать грецкими орехами. Повторите наслоение еще с 3 листами фило, фисташками, еще 3 листами фило и миндалем. Сверху выложите последние 3 листа фило.

  • С помощью острого ножа для овощей сделайте надрезы на верхнем слое фило по короткой стороне формы, чтобы сформировать 6 полосок.Затем надрежьте филло по диагонали от угла к углу, а затем надрежьте параллельно этой линии по 2 раза с каждой стороны. (Или, если это вас совсем запутало, просто нарежьте его на квадраты или треугольники, как вам нравится.)

  • Выпекайте 40 минут, пока фило не станет слегка золотистым и хрустящим.

  • Пока пахлава запекается, в небольшой кастрюле на сильном огне смешайте сироп агавы, воду и лимонную цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.Снимите с огня и дайте немного остыть. Снимите и выбросьте цедру.

  • Полейте сиропом теплую пахвлаву, когда она выйдет из духовки. Накройте пахлаву полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. (Пахлаву можно хранить в холодильнике, плотно накрыв, примерно на 2 недели.)

Порция: 1 шт. Калорийность: 133 ккал (7%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Натрий: 32 мг (1 %) Калий: 79 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 15 МЕ Витамин С : 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Отзывы тестировщиков рецепта

Первоначально опубликовано 24 февраля 2020 г.

Рецепт © 2012 Robin Asbell.Фото © 2012 Джозеф Де Лео. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Выпечка пахлавы — долгий, но полезный процесс

В сковороде пахлавы 125 отдельных кусочков.Кендра Кремин Учтивость

Наступила рождественская неделя, готовы мы или нет. Причислите меня к последней группе, но я делаю все возможное, чтобы собрать их воедино. Обычно эта неделя заполнена приготовлением пищи и выпечкой в ​​рамках подготовки к тому, чтобы 40 членов моей семьи Фарха присоединились к нам на рождественском празднике. Понятно, что в этом году этого не произойдет, и я очень стараюсь не грустить.Это мой любимый день в году.

Один фирменный десерт, который я готовлю каждый год, — это пахлава. Если вы были на ливанском ужине Святого Георгия, значит, вы ели пахлаву. Это слоеный десерт из теста фило с нарезанными орехами пекан в середине и сбрызнутым сладким сиропом сверху. Как бы богато это ни было, когда дело доходит до сладостей, это любимый десерт семьи и друзей. Когда я пеку сковороду, я обычно размещаю ее в социальных сетях, и многие люди быстро предлагают свои услуги по дегустации. К счастью, на сковородке получается около 120 штук, так что есть где развернуться.

Одна из праздничных традиций Эдриен Рэтбан – это приготовление большой кастрюли с пахлавой. Кендра Кремин Courtesy

Приготовление пахлавы — долгий процесс, который занимает пару дней. В хороших делах нельзя торопиться. Очевидно, что вам нужно сначала собрать ингредиенты.Мне нравится покупать кусочки орехов пекан в Nifty Nut House. Но я должен быть честным: в это время года я не собираюсь приближаться к этому месту. Это зоопарк. Поэтому я покупаю орехи пекан в магазине и измельчаю их в кухонном комбайне, но не слишком мелко.

Приготовьте или купите топленое масло (которое также называют топленым маслом). Costco недавно начала продавать отличный бренд под названием Tin Star Foods, который выпускается в банке на 32 унции. В других местах есть этот бренд, но вы не можете превзойти цену в Costco (как и в случае с таким количеством товаров).

Также приготовьте сироп за день до дня выпечки, если не идет дождь или снег. Я знаю, это звучит как бабушкины сказки, но приготовление сиропа похоже на приготовление конфет, поэтому просто послушайте Ситти Маргерит (Ситти по-арабски означает бабушка), которая много лет назад научила свою внучку Джоан готовить пахлаву. Видите ли, каждая Ситти делает вещи по-своему. Я никогда не готовила пахлаву со своей, потому что она скончалась 11 лет назад, и в тот момент я не был заинтересован в приготовлении этого трудоемкого десерта.

Традиционный способ приготовления пахлавы состоит в том, что несколько листов теста фило кладут слоями в большое количество растопленного топленого масла, загибают углы и скатывают в рулет, который идеально помещается на сковороде. Этот рецепт упрощает задачу, потому что вы используете целую упаковку фило на нижнем слое, наслаивая каждый кусок и смазывая его растопленным топленым маслом, а затем, когда упаковка опустеет, добавляете ореховую начинку, а затем еще одну целую упаковку фило. Вы обрезаете фило по размеру сковороды с половинным листом острым ножом, разрезая пластик и фило, чтобы оно подошло как раз.И не забудьте использовать слегка влажное бумажное полотенце и полотенце из мешка для муки поверх фило, когда вы его наслаиваете. Тесто филло очень тонкое и быстро сохнет.

Приготовление пахлавы требует времени, но оно того стоит. Кендра Кремин Предоставлено

Я мог бы бесконечно рассказывать о том, как приготовить этот восхитительный десерт, но если вы внимательно прочитаете рецепт, у вас все получится.Поскольку у нас у всех спокойные каникулы, вы можете закопаться и приготовить сковороду пахлавы. С кем бы вы ни поделились этим, он будет вам безмерно благодарен. Этот десерт хорош в любое время дня, а особенно с чашечкой кофе по утрам. Кофе уравновешивает сладость пахлавы.

Желаю вам и вашим близким немного сладости в эти праздничные дни. Хотя он выглядит иначе, чем в большинстве лет, я надеюсь, вы помните причину этого сезона.

Пахлава

2 упаковки большого теста фило, разморозить на ночь в холодильнике , 5612 Э.Линкольн)

Syrup

6 чашек гранулированный сахар

4 чашки воды

3 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка апельсина Blossom Water

Метод

Сделайте сироп и топливо в день опережают Baklava.

Топленое масло или топленое масло

Чтобы приготовить топленое масло или топленое масло, растопите 4-5 фунтов сливочного масла и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сыворотка (белая часть) масла не осядет на дно сковороды.Вылейте желтоватую прозрачную часть — топленую часть масла — и выбросьте белую сыворотку.

Сироп

В кастрюле на среднем огне растворите сахар в воде и постоянно помешивайте до полного кипения. Добавьте лимонный сок и поместите термометр для конфет в кипящий сироп, пока он не достигнет 235 градусов, «мягкий шарик». Снимите с огня и добавьте апельсиновую воду.

Пахлава

Слегка смажьте растопленным топленым маслом противень.Отмерьте тесто фило вдоль формы и срежьте излишки острым ножом для овощей (вы можете разрезать пластик и тесто насквозь). В дополнительном противне разверните тесто фило и накройте едва влажным бумажным полотенцем на длину, достаточную для покрытия теста. Затем накройте чистым кухонным полотенцем, лучше всего полотенцем из мешка для муки. Этот шаг важен, чтобы тесто не высыхало между смазыванием топленым маслом каждого слоя.

Выложите один лист теста фило на противень. С помощью кулинарной кисточки аккуратно смажьте его топленым маслом.Повторяйте, пока не будет использована вся упаковка филло. Это делает нижний слой пахлавы.

Смешайте измельченные орехи, сахар и апельсиновую воду в миске. Равномерно распределите поверх дна фило.

Повторите процесс с другой упаковкой теста фило, нарежьте по размеру противня, выложите листы один за другим и смажьте маслом каждый слой. Охладите форму с пахлавой не менее часа, чтобы топленое масло затвердело и его было легче резать.

Разогрейте духовку до 425 градусов.Используя острый нож для очистки овощей и чистую металлическую линейку в качестве ориентира, отрежьте первую линию от одного угла до другого угла, как если бы вы рисовали первую линию буквы X. Продолжайте параллельные линии толщиной с мерную линейку на всем протяжении. листовая сковорода. Затем поверните линейку в противоположном направлении, чтобы на другой линии образовалась буква X.

Выпекайте 30 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Понизьте температуру духовки до 300 градусов на 30 минут дольше. Вылейте сироп комнатной температуры на горячую пахлаву.Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы покрыть его, что иногда занимает ночь. Накройте вощеной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении хранится четыре недели. Подавать в мини-бумагах.

Эта история была первоначально опубликована 22 декабря 2020 г., 14:16.

Как приготовить ливанскую пахлаву — кухня из соли и сладости

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Что такое пахлава?

Пахлава или пахлава — очень популярный десерт в Ливане и странах Ближнего Востока. Ливанская пахлава — это восхитительное хрустящее тесто фило, состоящее из слоев сладкой, приправленной корицей ореховой смеси и покрытое простым сиропом, приправленным розовой водой.

Каждое лето я езжу в Ливан и привожу с собой десятки ливанских пахлав. К сожалению, как я уверен, многие из вас испытали, наши планы были отменены из-за пандемии COVID.Поскольку я не мог пополнить запасы во время своей ежегодной поездки, я решил, что пришло время сделать свой собственный. Должна признать, эта выпечка с выпечкой имела настоящий успех.

Я всегда думал, что домашняя пахлава — это большое дело, но на самом деле это оказалось намного проще, чем я ожидал. Этот пошаговый рецепт пахлавы поможет вам быстро и профессионально приготовить домашнюю пахлаву!

Что нужно, чтобы сделать пахлаву с нуля?

  • Сахарный сироп : вода, сахар, лимонный сок и аромат розовой воды.
  • Тесто Фило: Я нахожу его в местном продуктовом магазине, в отделе замороженных продуктов.
  • Смесь коричных орехов : Мне нравится использовать смесь фисташек и грецких орехов вместе. Но вы можете смело использовать другую комбинацию орехов. Некоторые люди также используют только грецкие орехи или только фисташки.

Домашняя ливанская пахлава слоями:

Итак, вот как выглядит порядок слоев пахлавы:

8 листов филло, смазанных маслом,

3/4 стакана ореховой смеси

5 смазанных маслом листов фило

3/4 стакана ореховой смеси,

5 листов филло, смазанных сливочным маслом

3/4 стакана ореховой смеси,

5 листов филло, смазанных сливочным маслом

3/4 стакана ореховой смеси

5 листов филло, смазанных сливочным маслом

3/4 стакана ореховой смеси

8 листов филло, смазанных маслом

смажьте самый верхний слой сливочным маслом

Советы по приготовлению пахлавы:

  • Заранее приготовьте эту пахлаву , тесто фило необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке, обычно в холодильнике на ночь.
  • Всегда начинайте этот рецепт пахлавы с приготовления сахарного сиропа , так как вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем выливать его на запеченную пахлаву.
  • Нарежьте орехи крупными кусками, , а не мелкими. Это придаст вашей домашней пахлаве отличную текстуру.
  • Во время сборки пахлавы всегда держите тесто фило накрытым чистым влажным полотенцем , так как листы фило быстро высыхают.
  • Разрезать собранную пахлаву на кусочки перед выпеканием .
  • Добавить сахарный сироп после выпечки, , пока он еще очень горячий.

Хранение и заморозка Домашняя пахлава:

Храните пахлаву в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре до двух недель. Ливанская пахлава тоже хорошо замораживается. Поместите в контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Больше десертов в ближневосточном стиле?

Кнафе

Сфуф – Ливанский торт

Молочный пудинг – Махалабия

Если вы пробовали этот популярный ливанский десерт или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали 🙂

Как приготовить пахлаву-пахлаву?

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для пахлавы:
  • 1 фунт крупно нарезанных грецких орехов или фисташек — около 4 чашек (мне нравится их сочетание)
  • 1 фунт теста фило, разморозить
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Фисташки мелкого помола для украшения (по желанию)
Для сиропа:

Инструкции

    Приготовление сахарного сиропа: 
  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавить лимонный сок.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10 минут.
  5. Снимите сироп с огня.
  6. Если хотите, добавьте розовую воду, быстро перемешайте и отставьте в сторону.
  7. Приготовьте ореховую смесь:
    1. Добавьте в кухонный комбайн орехи на ваш выбор (я использовала 2 стакана фисташек и 2 стакана грецких орехов). Взбейте несколько раз, пока орехи не будут крупно порублены, но не слишком мелко.
    2. Переложите в большую миску, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
    Подготовка пахлавы к выпечке:
    1. Слегка смажьте маслом противень 9 x 13 и разогрейте духовку до 350 F.
    2. Раскатайте тесто филло и накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Не мочите полотенце 🙂
    3. Обрежьте тесто фило по размеру противня. Пришлось немного подрезать свой. И не забывайте всегда накрывать тесто фило влажным полотенцем, потому что оно быстро заканчивается.
    4. Поместите 8 листов фило на подготовленный противень по одному, смажьте верх каждого листа растопленным сливочным маслом, как только он окажется в форме, прежде чем добавить следующий.
    5. Выложите примерно 3/4 стакана ореховой смеси на смазанное сливочным маслом тесто фило.
    6. Добавьте еще 5 листов теста фило, смажьте верх каждого листа сливочным маслом, как только он окажется на сковороде, прежде чем добавить следующий.
    7. Затем выложите еще 3/4 стакана ореховой смеси. Повторите 4 раза. Завершите 8 слоями листов филло, смазанных сливочным маслом.
    8. Также смажьте верхний слой сливочным маслом.
Итак, как выглядит заказ:

8 листов фило, смазанных сливочным маслом,

3/4 стакана ореховой смеси

5 смазанных маслом листов фило

3/4 стакана ореховой смеси, смазанных маслом,

8 9 листов

3/4 стакана ореховой смеси,

5 листов фило, смазанных маслом

3/4 стакана ореховой смеси

5 листов фило, смазанных маслом

3/4 стакана ореховой смеси

8 листов фило, смазанных маслом 08 кисть

самый верхний слой со сливочным маслом

    7.Нарежьте пахлаву, сделав диагональные полоски, расположенные на равном расстоянии друг от друга, начиная с одного угла противня. Затем сделайте еще один набор диагональных полос, чтобы сформировать ромбы. Или проявите творческий подход и придайте ему любую форму, которую хотите.

    8. Поставьте противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки.

    9. Выпекайте 50-60 минут или пока верх пахлавы не станет золотисто-коричневым.

    10. Сразу же полейте пахлаву ложкой охлажденного сахарного сиропа. Постарайтесь равномерно покрыть все алмазы.

     11. Дайте пахлаве остыть перед подачей на стол.

    12. Украсьте рублеными фисташками – по желанию.

    13. Подавать комнатной температуры и наслаждаться!

    Рецепт домашней пахлавы | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2) В кухонном комбайне добавьте орехи и измельчите до мелкой крошки, добавьте их в большую миску и к ним добавьте сахар, цедру лимона, цедру апельсина, масло, корицу и соль, хорошо перемешайте и отложите в сторону. .

    3) В маленькую кастрюлю добавьте 3 кусочка сливочного масла (1-1/2 стакана), растопите масло на среднем огне и снимите с огня, чтобы оно немного остыло.

    4) Разверните тесто фило, обрежьте его так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки 9×13, и, пока вы работаете с тестом, всегда держите его накрытым влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    5) Смажьте маслом дно формы для запекания, затем положите на дно один кусок фило, равномерно смажьте маслом всю поверхность фило, а затем еще один кусок фило.Продолжайте смазывать каждый кусок маслом и выкладывайте в общей сложности 8 кусочков фило друг на друга, посыпьте примерно 3/4 стакана ореховой смеси, а затем выложите 6 кусочков фило (с маслом между ними) поверх первого. слой.

    6) Продолжайте наслаивать, и вот разбивка по слоям:
    8 кусочков фило с маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков фило с маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков фило с маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков фило с маслом, 3/4 стакана начинки
    6 кусочков фило с маслом, 3/4 стакана начинки
    8 кусочков намазанного маслом фило в качестве самого верхнего слоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.